X



トップページポケモンGO
1002コメント287KB
ポケモンGO 千葉県総合 Lv24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:56:48.14ID:6ZYGEKnF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ポケモンGOの千葉県内の情報交換スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう

※前スレ
ポケモンGO 千葉県総合 Lv23 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473775256/
※関連スレ
ポケモンGO 千葉ポートタワー Lv.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474182619/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 16:09:36.21ID:nqs7ZXujd
884 ピカチュウ (ワッチョイ d3af-EMlz) 2016/09/19(月) 06:15:52.86 ID:l5IVlT5H0
P-GOユーザーへ
P-GOで表示されているポケモンは自動で湧いているわけではない。
誰かが手動でsearchしているから表示されているのだ。
自分が居る近辺だけでも良い。暇があれば虫眼鏡をクリックしてサーチしてくれ。
「通知が遅い」とP-GOに八つ当たりするくらいなら、自分でサーチして出現させてくれ。
0004ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 16:10:25.10ID:nqs7ZXujd
891 ピカチュウ (ワッチョイW d3af-eXu6) sage 2016/09/19(月) 07:49:21.84 ID:l5IVlT5H0
P-GOの画面左下【出現記録】→ポケソース表示→【出現時間外のポケソースは非表示】
この設定にしておけば、現在出現中のポケソースしか表示されなくなる。
現在出現中のポケソースなのに、ポケモンの画像が表示されていなければ、それはサーチするべきポケソース。

サーチしてカビゴンやラプラスが出れば、そのサーチをした人がP-GO上の第一発見者。
その瞬間、プッシュ通知登録者に通知が行く。
0006ピカチュウ (スッップ Sdbf-bTlG)
垢版 |
2016/09/19(月) 17:32:26.30ID:RQwPBm3Id
いちおつ
0007ピカチュウ (ワッチョイW cffd-WiPk)
垢版 |
2016/09/19(月) 17:42:40.03ID:X1S7Nykl0
>>001
0008ピカチュウ (ワッチョイW 5b5c-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:08:11.63ID:7hAtHapA0
県総合スポーツセンターに行ったんだけど、ポケストップの範囲が広すぎてどうしようもないな
逆に、反対側にあるあやめ台団地はポケストップがポートタワー並みじゃないが4つ集中してるからルアー使ったら捗ると思う。
0010ピカチュウ (ワッチョイ 0f7e-7gRK)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:18:21.30ID:BvBg79VA0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0011ピカチュウ (オッペケ Sr1f-WiPk)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:30:04.61ID:8iTfo1bAr
急げ、五本松公園駐車場、カピゴンでた
0013ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:10:06.38ID:TWkUpCi70
モノレール穴川にカビゴンきてたのか
通知こなかったな
0015ピカチュウ (ワッチョイ 17fb-No/3)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:16:50.86ID:Wz9ayW1F0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0017ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:24:00.03ID:TWkUpCi70
栄町カメックス
0020ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:50:38.30ID:cIicqrKK0
>>16
近くに居たのに気づかなかった
くやしいな
0021ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:56:57.80ID:TWkUpCi70
登戸公園?カビゴン
まだ12分はある
0022ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:57:29.54ID:TWkUpCi70
ここ、たまにベロリンガわくところだよね?
0024ピカチュウ (アウアウT Sa9f-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:10:08.36ID:B9J3tj6ga
行田公園そばにベトベトンが
クルマなら間に合うのに酒飲んでもた
0027ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:22:33.80ID:5W8TbTzxp
五井の住宅街にベトベトン出てカオス状態
0028ピカチュウ (ワッチョイW efe0-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:24:10.93ID:CoPPfOz80
前スレから引用
巣と定点湧き分けます

千葉ポートタワー,・舞浜駅前:常時ルアー多種類集めに
千葉公園:アーボ
千葉市新宿公園:ワンリキー
千葉県総合スポーツセンター:カイロス
青葉の森公園:パウワウ
幕張海浜公園A,Bブロック:フシギダネ
市川塩浜市民体育館:カラカラ
浦安市総合公園:マンキー
浦安市運動公園:サンド

浦安高洲中央公園:オムナイト
浦安弁天ふれあいの森公園:ニドラン
船橋市行田公園:ピカチュウ、ニョロモ
船橋市長津川親水公園:パウワウ
船橋市運動公園:ストライク
中山競馬場内:ルージュラ

野田市清水公園:サイホーン
柏市西口第一公園:ピカチュウ
松戸市21世紀の森と広場:イシツブテ
印西市北総花の丘公園:ブーバー
習志野市香澄公園:ゼニガメ
高須海浜公園:ピッピ

我孫子手賀沼親水広場:カブト
天沼公園:スリープ
古市場公園スポーツ施設:ピカチュウ
木更津市潮見公園:ピカチュウ
茂原のレイクウッズガーデン池周辺:ピッピ
0029ピカチュウ (アウアウT Sa9f-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:25:12.64ID:B9J3tj6ga
>>26
オメ。P-GOの是非に関わるハナシだな。
0030ピカチュウ (ワッチョイW efe0-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:25:33.38ID:CoPPfOz80
定点湧き情報
浦安中央公園:ストライク3〜4点
西船橋本郷公園:マンキー2点
北柏ふるさと公園:カブト
我孫子手賀沼公園:ニャース
駿河台一丁目公園:ケーシィ1点
高根水戸近隣公園:カブト3点
宮本台公園:シェルダー3点
津田沼公園:ガーディ時給3
印西市習志野カントリークラブ:ガーディの報告複数あり

アート引越センター松戸支店近く:イワーク
船橋浜町中央公園:エレブー3点
市原市の五所小学校の裏が一面田んぼになってて、そこがルージュラの巣って噂
実籾駅近くのアヒル公園:ヒトカゲ1点
0032ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:51:18.58ID:TWkUpCi70
千葉中央駅ベロリンガ
0036ピカチュウ (ワッチョイW d349-+pKX)
垢版 |
2016/09/19(月) 22:17:53.83ID:KqOUoI0O0
ピゴの通知履歴、6時間前までしか表示されなかったのに朝5時のやつまだ消えないけど、ピゴおかしいよな。
0038ピカチュウ (ワッチョイW 0345-cCdw)
垢版 |
2016/09/19(月) 22:22:25.65ID:3hZD2T+50
>>35
稀にピゴサにソース表示がない場所にポケモンが出現、表示される場合あり
その場合、消滅すると履歴も残らないので表示されない
0044ピカチュウ (ワッチョイW 5b5c-bTlG)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:00:29.58ID:6WplW0yb0
ポケモンもピゴがなかったらもっと平和なゲームだっただろうな。
0046ピカチュウ (ワッチョイW d349-+pKX)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:09:05.93ID:KqOUoI0O0
あと1体でニドキングにできるから、近所のポケソースにニドラン♂が出たからこの大雨の中狩りに行った。

無事狩れたが、ポケソースにハクリューが出たからついで狩りに行った。

途中でサンダル壊れるわ、ハクリューに逃げられるわ、雨でびしょびしょで散々ですわ。
0047ピカチュウ (ワッチョイ d331-fFmq)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:32:08.71ID:cl0d2kom0
>>30
定点湧き情報に追加で、東大柏キャンパスの環境棟の入り口正面に、コイルの定点湧きポイント1つある

>>前スレ976
ありがとう。やっぱ成田空港の中ではポケモンわかないのか。
0048ピカチュウ (ワッチョイW efe0-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:47:22.08ID:CoPPfOz80
>>47
千葉スレにはコイル定点情報ってどうなんだろ?
うちの近くにもサイホーンの定点とナゾのクサの定点があるけど一点しかないし需要ないよね
サイホーンの定点の近くは良くケーシーが湧く
こないだユンゲラーとベトベターも取れた
0053ピカチュウ (ワッチョイW cffd-WiPk)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:26:31.02ID:jaePrK1e0
>>40
あこら辺は、狭い、暗い、曲がってるの乱開発地区だから、鳥の博物館駐車場に停めて歩きが正解だね。
今夜は辞めて正解ww
0055ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:30:18.62ID:0FcsoTq+d
>>49
団地裏の通りから取れたよ
個体値アプリ使ってないから強さはわからんが活躍難しいの評価だったから取れなくとも気にせんでええぞ
0056ピカチュウ (ワッチョイ 0345-qrXn)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:39:14.24ID:yBqiaYZT0
>>51
ユーカリだと南側は水道道路あるし交通量も多いから発見されて反映される事が多いんだと思う
北側は井野中学校とか北公園辺りだとよくピゴサに反映されてるから
近所の人が調べてくれてるんだと思う
あとはイオンモールから296に合流する辺りもたまに出てる
要は前スレにも書いてた人がいたけどピゴサでサーチする人がいるかいないかで
出てないんじゃなくて見つかってないだけだと思う
0057ピカチュウ (ワッチョイ 97cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:40:05.74ID:9q8SMLhq0
青葉の森にカビゴン
0060ピカチュウ (ワッチョイ 0345-qrXn)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:01:49.28ID:yBqiaYZT0
>>58
お世話になってます
マックスバリューの側かな?
そのカビゴン捕りに行きました
今日もカビゴン出てましたね
自分も近所(おそらくその辺りからなら自転車で捕れる)サーチしてますので
カビゴン出たら捕まえに来て下さいね
0061ピカチュウ (ワッチョイ 5b0d-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:03:50.35ID:NAuthkYL0
昨日かなり離れている元山駅周辺でリザードン通知来たので
一帯の履歴調べてみたら割と珍しいのがまんべんなく出てるなという印象
まぁいかねーけどw
0062ピカチュウ (ワッチョイW c376-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:15:32.78ID:D5x0fWrJ0
>>60
お役に立ててよかったですー!
よくユーカリ内をポケサイクリングしてるので60さんのサーチ活用させていただきます
ご近所レアポケ捕獲がんばりましょう
0063ピカチュウ (ワッチョイ 0345-qrXn)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:24:18.79ID:yBqiaYZT0
>>62
同じくユーカリの駅前からアクア辺りでアイテム集めサイクリングしてますw
あとレアはラッキーとプテラなんで地元じゃほぼ無理なんですよね…
カビゴンは強いの求めて捕りに行ってますが自宅に現れたカビゴンが最強で
他はいまいちなんです
もっとレア出るといいですね
0064ピカチュウ (ワッチョイW dbef-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:35:20.42ID:SEDex+v60
やっとカビゴン初ゲットー!
家から3分のとこに出た。起きててよかったw
しかしマジでカビゴン出ると人集まるんだな。雨だから車で来てたよ。住宅街だから少なかったけど
0065ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:48:59.73ID:H1AXsa/C0
>>64
おめ
0066ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:55:34.29ID:H1AXsa/C0
千葉駅裏の弁天から松波方面カビゴン
いこうかな。あめふってる?
0067ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:56:52.13ID:H1AXsa/C0
雨降ってたらからやめた…。
0068ピカチュウ (ワッチョイ 5b0b-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 04:05:54.04ID:RSsUEdjM0
ユーカリが丘北口296周辺でいつもサーチしてるけど全然いないよ
駅付近はマジで南側しか出ない
近くてアクアユーカリぐらい
0071ピカチュウ (ワッチョイW ef44-jsoS)
垢版 |
2016/09/20(火) 07:29:15.92ID:Cusg2ni70
市原は9月に入って急にレアポケ出るようになった。
五井駅西口側の潮見通り近くで昨日5時、11時、今日7時にラプラス、東口では更級公園近くでカビゴンが結構出るよ
0074ピカチュウ (ワッチョイ f330-o/em)
垢版 |
2016/09/20(火) 08:18:55.61ID:CFnM4K+P0
カビゴンはもう結構湧いているよね

ポリゴン、プテラ、ベトベトン、ラプラス、
プクリン、フシギバナ
図鑑コンプまでまだあるな
0075ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Iw/g)
垢版 |
2016/09/20(火) 08:37:43.99ID:Eb9VBIKzd
千葉県内でコンプしたいのですが
ヒトカゲ集めに苦戦苦戦してます。
ポートとTDL以外でいい所あったら教えて下さい。
0077ピカチュウ (ワッチョイW 5f97-GQl9)
垢版 |
2016/09/20(火) 09:11:59.48ID:AddJIo/Q0
>>75
いわゆる巣はないから苦戦するよ?
大人しく外苑に何回か通う、ひたすら歩く位しか思いつかない。
あきらめてポート行くしか…
0079ピカチュウ (スップ Sdbf-aIkW)
垢版 |
2016/09/20(火) 09:15:07.31ID:D5gF7/myd
地元だけで集めようとすると、
ヒトカゲ、ベトベターが苦戦するよな。
0082ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Iw/g)
垢版 |
2016/09/20(火) 09:38:16.23ID:Eb9VBIKzd
>>76>>77>>78>>79>>80
色々教えて頂きありがとう御座います。
県内コンプ目指して色々周ってみます。
相棒は今ベトベター連れましております。
0084ピカチュウ (スプッッ Sdbf-fnPa)
垢版 |
2016/09/20(火) 09:44:39.89ID:bxlURTlZd
別に急いでコンプしなきゃならねー理由も無いだろうし
2kmタマゴからマトモなヒトカゲ出るまでそこらで見かけたら捕まえる程度で良いんじゃね?
0086ピカチュウ (ワッチョイ ffde-Ol12)
垢版 |
2016/09/20(火) 10:00:14.99ID:H2X9l2Pc0
>>84
だな。
0092ピカチュウ (ワッチョイW 5f97-GQl9)
垢版 |
2016/09/20(火) 10:28:19.21ID:AddJIo/Q0
>>89
じゃ舞浜出て左のイクスピアリ。
喫煙所もある、ベンチもある、1階なら雨天も可。
ランドやホテル入口までのレアなら徒歩圏内。
食事と休憩とトイレには困らない。
ワンリキーは割と良く見るかなあ?あとニャースは出やすい。
0093ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 10:41:05.94ID:lnjuxKx1d
みんな田舎者にやさしいな
明日TDLなんだけど、今日の夕方にホテルにチェックインして舞浜で買い物する予定なんだ
イクスピアリとかでやってみるよ、ありがとう
0095ピカチュウ (オイコラミネオ MM3f-NmdU)
垢版 |
2016/09/20(火) 10:47:17.20ID:Le9xKEQ4M
>>82
県内だけだとヒトカゲ集めは時間がかかりますよね。逃げ足も速いし。結局私も日曜日に小山内裏公園に行ってしまいました。足が棒になるまで歩きましたが、集まりましたよ。
0097ピカチュウ (スプッッ Sdbf-fnPa)
垢版 |
2016/09/20(火) 10:55:12.72ID:bxlURTlZd
>>93
イクスピアリは洗練された都会派ファッションのリア充カップルが闊歩してる危険地帯だぞ
かっぺがあの空気に触れたら5分と持たずにストレスで頭髪は全て抜け落ちて身体中の穴という穴から体液垂れ流しつつ苦しんで死ぬぞ
0098ピカチュウ (ワッチョイW 5f97-GQl9)
垢版 |
2016/09/20(火) 11:00:01.63ID:AddJIo/Q0
>>97
嘘教えるなよ(笑)
リゾートが売りだから下手すりゃ
ビーサンの奴もふらついてる。
ジーンズにTシャツでOKだ。
ただランド行ったりポケモンするならスニーカーを薦める
0105ピカチュウ (ワッチョイ 1720-mecg)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:00:49.76ID:vf29GVj10
北小金の根木内城跡公園付近
カビゴン一昨日ぐらいからけっこう出てるな
シャワーズも川沿いに昨日も今日も出てたし
出やすい場所が週ごとに変わるのかね
0106ピカチュウ (アウアウ Sa1f-WQx/)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:17:13.11ID:5ABkAmDea
>>75
世田谷区の三宿の森緑地まぁまぁ出る
但し900〜1700まで
台東区の精華公園も出るけどソースが二個しかない
0107ピカチュウ (アウアウ Sa1f-WQx/)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:19:21.08ID:5ABkAmDea
106 です。
外苑のヒトカゲは出る場所によっては取れない
0112ピカチュウ (ワッチョイ 1720-mecg)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:27:52.56ID:vf29GVj10
地元の新松戸にある
さざなみ公園でロコンが出やすいようだが
出るのが1箇所ってきついな

ヒトカゲでこういうところ欲しいな
0114ピカチュウ (アウアウ Sa1f-++CR)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:46:45.40ID:YovEWHn7a
>>30曰くヒトカゲ一点のとこはあるらしい
というか手賀沼公園のニャース入れるなら松山下公園ってのも入れたれ
0115ピカチュウ (ワッチョイ bfe0-QrX9)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:09:51.85ID:N0ys3H5G0
君津駅にカビゴン。
消滅時刻: 14:19:11
0117ピカチュウ (ワッチョイ d39f-WqFk)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:27:56.46ID:P2LtAW7b0
鎌ヶ谷カントリークラブっていうゴルフ場がシェルダーの巣っぽいけど中に入らなきゃ取れないっぽいので残念
0118ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:29:13.40ID:tlGqLPxpr
>>111
深夜帯に出ることがあるみたい。
先月平日3時頃にピーゴー見てたら市川市新田3丁目に出たからチャリ飛ばして取りに行った。
10人位居たと思う。
翌日6時頃に似たようなどこに出てたけど取りに行かなかった。
0125ピカチュウ (ワッチョイW efe0-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:11:25.47ID:pIHMNyKf0
浦安の自転車の者です
15分ぐらい前に浦安市東野二丁目ヤオコーマック正面にポリゴンをゲット
書き込もうとしたらau規制で出来ませんでしたごめんなさい
まさかこんな近所で取れるとは
0128ピカチュウ (スップ Sdbf-aIkW)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:24:46.70ID:D5gF7/myd
カピゴンなら、
千葉みなと〜青葉〜蘇我に描けて、
日に10件近く出現してるよな。
ただ、日中が多く範囲が広いから、
なかなか捕獲の機会に恵まれないっす。
0129ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:47:17.33ID:D1eBL7sRa
ピゴサあればカビゴンは集まるよ。高CPの野良カビゴンで防衛用ポケモン足りるwピゴサないとキツいけど
0134ピカチュウ (オッペケ Sr1f-WiPk)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:43:20.67ID:isKW3rRSr
>>114
松山下公園は如何せんポケストップが4ヵ所と少な過ぎ。あれだけ広い公園なら10ヶ所無くっちゃね。
0135ピカチュウ (スップ Sdbf-aIkW)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:54:04.78ID:D5gF7/myd
銚子ポートタワーって、ポケストップ削除されたの?
0141ピカチュウ (ワッチョイ bfe0-QrX9)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:22:20.94ID:N0ys3H5G0
木更津、ポリゴン

ポリゴン (Porygon)    

座標: 35.373066664, 139.909343016

消滅時刻: 17:26:09
0142ピカチュウ (スプッッ Sd1f-Foie)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:00:54.69ID:5EMWS8YNd
ポートタワー四点こんな日でも桜舞ってるわ スゲーな
0145ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:26:12.42ID:R+Mm/FYLa
銚子ポートタワーのポケスト削除されたのか
銚子民商売下手だなー
そんなんだから過疎るんだよ
0146ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:23:23.18ID:wqAXGdl/d
ポケスト多数あっても他の市だって過疎ってるわ
千葉でルアー焚かれててまだ人いるのはポートピアリディズニーぐらいじゃない
0147ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:24:04.81ID:ENotyt8Vd
む、台風のせいか、周りが水辺でも無いのにミニリュウとメノクラゲが獲れたぞ。
流されてきたのか・・・
0151ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:50:36.44ID:j+m53G6Rp
ポケモンやってる奴なんて小銭しかもってないから
商売の対象にはならんですしw
0153ピカチュウ (ワッチョイ ffde-Ol12)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:06:41.36ID:H2X9l2Pc0
商売の対象にはならんで寿司w
0157ピカチュウ (ワッチョイW d349-+pKX)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:20:19.88ID:elbg2NHm0
今日雨の中カビゴン出たから狩りに行ったけど、画面に水滴着くとうまくボール投げられないね。

カイリュークラスが出ないとこの雨じゃ、もう狩り行かねーわ。
0158ピカチュウ (ワッチョイ 335c-D0fg)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:21:34.71ID:BfXBib/f0
>>154
ピゴサはタマタマとなってるよ
0168ピカチュウ (ワッチョイ 5be9-qrXn)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:20:13.71ID:/EVZv4Lr0
市原の岩崎にもラッキーきました。

歩いて数分だけど、この雨風だしもうコンプしているので見送り。
0172ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:25:53.65ID:FaGXiWpg0
椿森カビゴンきてた。
1回目?2回目?
0176ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:32:39.62ID:FaGXiWpg0
>>175
まじか。もう1回くるか。
寒いし風あるしちょい遠いし悩むわー。
0179ピカチュウ (ワッチョイW 0345-cCdw)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:40:25.90ID:yBqiaYZT0
>>169
プテラもきてたね
木更津最強
遠すぎて行くの無理
裏山
0180ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:44:04.98ID:FaGXiWpg0
椿森カビゴン2回目きてるー。さむいー。
0182ピカチュウ (ワッチョイ 5be9-qrXn)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:46:14.08ID:/EVZv4Lr0
市原の岩崎にもラッキーきました。

歩いて数分だけど、この雨風だしもうコンプしているので見送り。
0184ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:46:53.75ID:FaGXiWpg0
(ちなみに自分も騒いでながら寒いから諦めた)
0185ピカチュウ (ワッチョイW ef9f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:47:24.51ID:6DZaiWPT0
八千代カビゴンラッシュだな
サーチしてる人が多い時にラッシュになるのかと思ってたが、この履歴は流石に偏りがあるとしか説明のしようがないな
0188ピカチュウ (ワッチョイ c720-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:07:50.85ID:UmyvZW1L0
椿森カビゴン 雨も風も一休みしていたから作草部からプラプラ歩いていったら、余裕あり過ぎて着いたら2回目始まるところだった。
0189ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:10:30.41ID:FaGXiWpg0
>>188
ご近所さんおつ
個体どうだった?
0190ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:13:53.33ID:FaGXiWpg0
ポートタワー、ラプラスきてるぞ
0191ピカチュウ (ワッチョイ c720-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:15:55.01ID:UmyvZW1L0
>>189
ご近所さんですか、よろしくです。
個体は
しねんのずつき/はかいこうせん 赤ジム:全体的にとても強い
(自分はCP1986)
のちょっと残念賞でした
0193ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:21:56.44ID:FaGXiWpg0
>>191
上から二番目の評価かー。
わざ的にもそこそこか。
近いとこにいるのに霧雨で寒いのに諦めたよ…。
0194ピカチュウ (ワッチョイ c709-3a8A)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:25:32.08ID:Dtu2xolr0
香澄公園今だけでゼニガメ四匹くらいいた
トップレベル一匹いたよ
0195ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:37:41.56ID:cc4kvlsGp
14号のカビゴンパニックで事故?
0197ピカチュウ (ワッチョイW 0345-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:42:13.41ID:FaGXiWpg0
>>192
微妙個体だったらしいけど持ってないから裏山
0201ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:04:35.40ID:CVgru1FUd
>>200
ここって外から届くとこ?
0206ピカチュウ (ワッチョイW d349-+pKX)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:22:09.95ID:PnIRfzam0
俺が持ってるギャラドスなんかつえーなと思ったら技1が変更前のりゅうのいぶき使えるのが1匹いた。

対カイリュー狩れる
0207ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:24:19.27ID:CVgru1FUd
>>202
>>204
ありがとーー
0213ピカチュウ (ワッチョイ 5ba7-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:16:47.29ID:Zl/mezZr0
カビゴン情報無かったらもっと過疎るがな
俺みたく舌のしカビが欲しいとかもしくは高個体欲しい人だっているだろ
0214ピカチュウ (アウアウ Sa9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:32:07.57ID:NBSs1Uvya
カビゴン情報欲しいけど
最近ここで話題にさえしてもらえないカビゴン多いよね
今日の夕方小仲台のカビゴンとりに行ったけど
雨のなか車が入れない細い道の先で参ったよ
0215ピカチュウ (ワッチョイ c709-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:38:44.73ID:ZxFbiKn90
ラプラスは別格だから置いておくとして、
ベトベトはどこにいるんだよ、頭禿そうだよもうww
ちなポートは4,5回(1回3〜4時間)は行ってる
0218ピカチュウ (ワッチョイ c709-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:54:57.73ID:ZxFbiKn90
ラッキーはまだ卵からいつか出そうだからいいけど、
やっぱベトベトだろ5km卵なんてもう何個割ったかわかんねーよ
0219ピカチュウ (ワッチョイ d36c-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 02:29:49.04ID:bw9hCJ/q0
ピーゴサ見ながら酒飲んで1キロ先にカビゴン出たから着替えて外出ようと思ったけど、
普通に飲酒運転だから行かなかった。
酒飲んでてもポケモン始めて8キロ減ったんだけどさ、
酒辞めればレア取れて健康にもなれるよな。
0222ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/21(水) 03:59:38.47ID:qaWcpCGBp
もうカビゴンはお腹いっぱい
カビゴンとベトベター出てたら迷いなくベトベター行く
0224ピカチュウ (ワッチョイW 1720-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:08:13.88ID:qmHeeMaP0
ベトベターは津田沼近くの297号線で1日一度は湧いてる。
ベトベトンもたまに出る。
一日中張り付く気にはならないけど。。
0225ピカチュウ (ワッチョイW 5b9f-NmdU)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:08:50.17ID:MD+nMi3f0
確かに、ベトベトンは住宅街で見つけたな
千葉のパルコ周辺でも一時期見かけた気がするが最近はどうなんだろう
0226ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:09:48.16ID:treqzjMKa
確かにベトベターは住宅地が多い
毎晩住宅地をチャリでグルグルするレーダー使わない派だけどカビゴンまだ一匹
ベトベターは通勤の行き帰りでなんやかんや8匹
0228ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:13:33.80ID:BJY6pfY3p
ディズニーランド内でポケモンゴーは遊べますか?
前までイクスピアリとかのスレがあった気がするのですが…遠方から来ました
0231ピカチュウ (スッップ Sdbf-iD5a)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:18:47.17ID:t/SamiYdd
>>215
ベトベターは千葉駅メインに張ってるほうが取れる 栄町、富士見、パルコ周辺のみでベトベトンになりました
0235ピカチュウ (ワッチョイ 0f46-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:45:31.47ID:mZYv7jp80
リリース2週間でいったんやめてまた始めたんだが柏でやる場合は駅と手賀沼どっちが経験値やら良いポケでるかね
前は手賀沼はミイリュウ出るとか聞いてたが
0237ピカチュウ (スップ Sdbf-aIkW)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:49:36.53ID:MmdrzUaTd
ベトベターは歌舞伎町とか、ちょっとアレな場所が湧きやすいらしい。
0238ピカチュウ (ワッチョイW fbe0-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:56:40.88ID:gT2vt72a0
>>235
まず7月末とはかなり環境が違う
相棒システムができたからレアポケを持っているなら歩ける場所のほうがほうがいい

柏駅前はポリゴンやカビゴンの目撃報告も多いし、そこそこレアは集まるけど
ポートタワーとかに比べたら全然だと思う(効率を考えたらピゴサは欠かせない)

手賀沼周辺もいいが、今はカブトの巣(水辺ゆえミニリュウも出ることは出るが、ほとんどコダック)
0240ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jZhA)
垢版 |
2016/09/21(水) 09:16:17.50ID:1dJrt+Npp
稲毛駅近くにベトベトン急げ
0242ピカチュウ (ワッチョイ ffde-Ol12)
垢版 |
2016/09/21(水) 09:32:07.38ID:/F7Jo80i0
>ベトベターは歌舞伎町とか、ちょっとアレな場所が湧きやすいらしい。
千葉なら栄町ってことか?(w
0247ピカチュウ (スップ Sdbf-aIkW)
垢版 |
2016/09/21(水) 09:44:02.29ID:MmdrzUaTd
だから定点湧きさせると、そこの住民が怒ると…
0250ピカチュウ (ワッチョイ ffde-Ol12)
垢版 |
2016/09/21(水) 09:59:46.18ID:/F7Jo80i0
佐倉だけど、ウチから届く湧きスポット2カ所、ポッポ&ねずみの巣だったんだが
ふしぎそう&サイ、タマタマ&ヒトデ、と数日前からバラエティに富んできた。
ウチにいるだけで楽しめるんだが、ウチからはポストが届かない。ボール不足が悩み。
0256ピカチュウ (スッップ Sdbf-iD5a)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:45:56.96ID:t/SamiYdd
この間のベトベターはソープとソープの間くらい湧きで、取りに来てるのなぜか初老の方が多かった
0258ピカチュウ (ワッチョイ ffde-Ol12)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:06:53.76ID:/F7Jo80i0
>栄町はドブ川で時々ミニリュウが湧く 2週に一回位取れる
ミニリュウの原価、高そうだな。一匹5万円?
0261ピカチュウ (スップ Sdbf-bTlG)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:28:20.35ID:II5OK+0ld
>>259
行田公園
0267ピカチュウ (ワッチョイ fb20-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:12:27.76ID:KgmogQnu0
>>257
鴨川シーワールドは海沿いのくせに海にまつわるポケモン何一つ出なかった。
嫁がぷりぷりしてたよ。
ストップは結構あったからモンボは貯まったけど。
あ、海上にカビゴン出たなw
0274ピカチュウ (ワッチョイ fb20-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:15:12.44ID:KgmogQnu0
>>271
鴨川でももっと港っぽくなってるとことか川があれば色々海産物が湧いたのかもしれんがね。
ネズミハトだらけで参ったよ。
ここでの情報を見てるとポートタワー、TDR、銚子あたりにラプラス湧きやすいのかね?
他ではあんまり報告見かけないけど。
0279ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:47:32.84ID:M1puWzbqp
ベトベターもベトベトンも個体値低いのばっか
せめて90は欲しい
0280ピカチュウ (スップ Sdbf-aIkW)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:55:26.14ID:MmdrzUaTd
ウオッセ21に、少しだけ残ってるね。
0281ピカチュウ (スップ Sdbf-aIkW)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:59:15.84ID:MmdrzUaTd
>>279
蘇我に出たベトベトンはCP1551だったよ。
昔、ストリップ小屋が立ってた近くに沸いた。
0282ピカチュウ (スップ Sdbf-aIkW)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:02:47.31ID:MmdrzUaTd
>>281
あーごめん、個対値は93だわ。
0286ピカチュウ (スッップ Sdbf-bTlG)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:15:46.70ID:RF0yp105d
>>283
千葉ポートタワー
0288ピカチュウ (ワッチョイ bfe0-QrX9)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:26:36.11ID:10rK/8lA0
>>283
木更津赤い橋周辺も出ますよ。
たぶん明日あたりかなぁ。
0290ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:50:01.53ID:UyaOPyDma
お台場終了したのか
自分がお台場で取った時は砂浜で、たまたま自分がいたところに湧いたからすぐ取れたけど
ふと振り返ると遠くから人の集団が大挙して押し寄せてきてて確かに怖かった
0296ピカチュウ (ワッチョイW 97cd-eNTy)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:13:41.16ID:ECr7LILO0
お台場難民がポートタワーにやってきてポートタワー民がより大規模になるのか
それともポートタワーの民度にお台場難民が絶句し引き返すのか果たして
0300ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:32:21.20ID:Z6+zDlBCr
浦安弁天ふれあいラプラス
ロングソースのお陰で間に合った。みんな駐車場無料のがあるの知らないのか道に大量に路駐でクラクション鳴りまくってたな。
個体80〜88%
0302ピカチュウ (ワッチョイ 0345-qrXn)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:47:28.80ID:5tz6B8380
>>292
それは知ってる
お台場でポケゴが禁止になったの?
昨日はルアー湧きしてたし禁止にはなっていないようだけど
ルールを守ればまだ終わってないんじゃないの?

今日は浦安が当たり日だったみたいだね
ラッキーも出てたしラッキーから遠いけどラプラスもロングで出てたし
浦安行ってた人よかったね♪
0307ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:58:35.97ID:seBVPsKJa
昨日はポリゴン
今朝はピカチュウのソースからルージュラとベロリンガ
夕方はゲンガーラプラスと浦安の弁天から東野あたりは確変してると思う
今夜はサワムラー出るまで走るか
0308ピカチュウ (オッペケ Sr1f-WiPk)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:00:26.67ID:sKo/SgFzr
今、手賀沼親水広場の駐車場入口にも警察車両二台いるよ。
シートベルトと携帯電話使用をパクってる模様。注意。
0309ピカチュウ (ワッチョイW d349-+pKX)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:07:46.18ID:PnIRfzam0
>>301
151507 82 舌破壊 カビゴン

なかなかいい
0310ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:16:36.51ID:yVi01SLId
台場から新浦安流れてくるの割といそうだけど閑静な住宅街で騒がれるのは住民も嫌だろうな
ラプラスも海沿いの公園だけじゃなくて陸地にも現れるからな
0311ピカチュウ (ワッチョイ 0345-qrXn)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:49:50.70ID:5tz6B8380
お台場は問題のあった地点にまたラプラスかよw
さすがに平日だからこの前の様な事はないだろうけど
そりゃナイアンテック
0315ピカチュウ (ワッチョイW 5b20-jZhA)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:58:20.52ID:XpAu5BEf0
流れぶった切るけど実籾駅の上らへんにカイリュー
0316ピカチュウ (ワッチョイW 9f9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:06:03.05ID:MOX3tHMj0
銚子ポートタワーはジムだよ
正確にはウオッセとその周辺で4点ポケストップある
常連が常に2点でルアー焚いてる
閉店時間17時だよ
週末や祝日はまだまだ人いますよ
ただ、駐車場は買い物客のために空けてもらいたいので堤防付近の砂利の空き地に止めてほしいと警備員や関係者の話
路駐はマナー違反だし警察取り締まり強化してほしい
運送関係者の迷惑になってる
0318ピカチュウ (ワッチョイ 0345-qrXn)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:32:30.53ID:5tz6B8380
今日だけでTDRも入れれば3回もラッキー来てるじゃん
羨ましいよー欲しいよーラッキーー
上大岡のプテラみたいに毎日出るなら浦安行くのになぁー
0326ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:05:04.29ID:seBVPsKJa
>>324
あまり知られると嫌だけど新浦安は若潮公園が利用者ならば17時まで実は無料で停められる
若潮公園ニドラン♂が最近良くでるしカピバラも可愛い
ちょっと遠くでよければ明海のヨーカドー、ホムセン、電気屋は駐車場でかくて無料
0360ピカチュウ (ワッチョイ 16e9-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:06:19.16ID:HfAV+GNK0
シーの外南のラプラスはGPSで届かなかったらやめときな。
あの辺の護岸は立ち入り禁止で証明も無いから
足踏み外したら海に落ちるよ。
0361ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:14:28.75ID:IsqNEa1y0
グーグルアースで見ると1か所道路より1本近くに入れるところがあるね
そこから入れば捕れそうな気がする
それより海側は危険そう
0362ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:16:19.67ID:IsqNEa1y0
立ち入り禁止区域なのかは地図では分らず
船着き場みたいのがあるから人は入れるんだろうね
関係者以外は立ち入り禁止かもしれないけど
0368ピカチュウ (ワッチョイ e009-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:50:07.04ID:70itadOM0
カビゴンは高個体頭突きに持ちに砂と飴全部ぶっこんでジム置き
ちょっと破壊力ないのよねカビゴンちゃんは
0370ピカチュウ (ワッチョイW 3d45-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 03:14:39.75ID:1+/sbtSl0
作草部郵便局にピカチュウわいてるの初めて見た
0372ピカチュウ (ワッチョイW 3d45-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 03:25:38.27ID:1+/sbtSl0
>>371
ライチュウなら間違いなく行ったんだけどねー
0373ピカチュウ (ワッチョイW 0e74-1fcY)
垢版 |
2016/09/22(木) 03:25:47.86ID:Ki7c+E6T0
今日浦安ラプラス祭りだなこんなに捕まえたの初だ
0378ピカチュウ (アウアウ Sae7-CbVd)
垢版 |
2016/09/22(木) 05:34:54.73ID:WXjICi2ua
>>376
CPどのくらいでした?
0382ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/22(木) 06:05:15.16ID:z1B/y14+0
木更津、
プテラ (Aerodactyl)    

座標: 35.384366129, 139.918550684

消滅時刻: 06:05:45
0383ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 06:05:27.72ID:untYpt8yd
>>355
活動範囲内に一日二回ベトベトン
いずれも捕れず
きっと飴が貯まって進化できるようになるころに進化後が捕れそうな予感
0384ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/22(木) 06:25:37.02ID:z1B/y14+0
木更津、赤い橋の向かい側の岸壁

プテラ (Aerodactyl)    

座標: 35.384366129, 139.918550684

現在2重ポケソースからの2回目の出現です。1時間に2度同じ個体が出現しますが、1回目に捕まえた場合は2回目に出現しません。無駄足にならないよう注意してください。

消滅時刻: 06:35:45


消滅まで 11:07
0388ピカチュウ (ワッチョイW 596c-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:08:12.47ID:GNjpX+6v0
市川南の飴ゴン回収してきた。
雨だけど傘ささずにチャリで5分で行けたけど帰りは15分かかった。
これがラプラスだったらもっと速く走れるのだろうか。
いつか事故ると思う。
0391ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-vrPL)
垢版 |
2016/09/22(木) 08:13:32.01ID:3o1CcvCe0
手賀沼遊歩道、五本松公園下のブーバー連続湧き中だけど、この雨の中では採りに行く元気はないな。
0392ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-vrPL)
垢版 |
2016/09/22(木) 08:23:53.36ID:3o1CcvCe0
>>388
現在、交通安全運動週間中。
自転車(軽車両)でも罰金が課せられることがあるから注意してね。
0399ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 10:10:41.84ID:4DPiRGR30
>>383
ポケゴあるあるだな。俺はベトベターあと1匹捕まえたら進化で野生ベトベトンきた
低CP高個体値いまいちな技で観賞用になってる
0400ピカチュウ (ワッチョイ ff9f-vCum)
垢版 |
2016/09/22(木) 11:04:40.75ID:cJTpqdSq0
何でレア者って夜が多いんだろう?
夜中なんか行けないよ。
0402ピカチュウ (ドコグロ MM75-Jmvk)
垢版 |
2016/09/22(木) 11:11:15.72ID:N2BSgFNWM
ギャラドスが欲しくて、ポ〜トタワー3回行ったけれど、1回出て逃げられた。コツコツコイキング集めようと考えて、佐倉のチューリップ広場行ったけれど、風車下の鯉がいる橋で1匹捕まえただけ。コイキングは谷津干潟附近に行くしかないんですかね。
0403ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 11:17:49.69ID:FSmNuEkd0
コイキングこそポ〜トタワーにいるよね
あと県庁前の川沿いにいると3匹同時に湧いたりしてるよ
どこも何回か通うことになるけども
0406ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 11:21:28.29ID:1+/CcFoda
家がドブ川(用水路?)のそばだから起動したらコイキングかコダックかミニリュウが必ずしいるわ
0413ピカチュウ (アウアウ Sae7-CbVd)
垢版 |
2016/09/22(木) 11:46:19.46ID:WXjICi2ua
津田沼、昨日本日ベトベトン
0414ピカチュウ (アウアウ Sae7-CbVd)
垢版 |
2016/09/22(木) 11:51:43.08ID:WXjICi2ua
>>405
近所だがアメ80入手できてる。結構出ますね。
0416ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 11:58:16.61ID:ZzYaLUsia
ベトベターなら知られてないだけで割と近所で出ない?
カビゴンと同じでレア度が高いだけでわりと満遍なくあちこちに出てるよ
0420ピカチュウ (ドコグロ MM75-Jmvk)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:15:07.91ID:jWhbLUigM
402です。皆さんどうも。確かに初めてタワー行った時は何匹か捕まえました。ただ、その後は駄目で、手賀沼親水公園?に。駄目でした。ポケモン自体が大して出ない。手賀沼南側のサイクリングロードの方がポケモンは出ます。駐車が大変だけど、タワー行こうか考えています。
0422ピカチュウ (アウアウT Sa25-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:29:57.24ID:vpB3DgW7a
ヒトカゲって巣に行かないと野生ではなかなか出ないよね
ゼニガメとかフシギダネはそこそこ出るけど
0424ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:35:02.77ID:OBYq/gp1d
>>397
ワッチョイついてるのでそれはご想像におまかせします
ここの住人は千葉の都会の方々のほうが多いですよね
北東部はろくな場所がないけど銚子はまんべんなく出てる気がします
山(というか高低差!?)あり海ありだからかなぁ
0427ピカチュウ (アウアウT Sa25-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:39:42.39ID:ft7sA6ZJa
ただいまレベル26で図鑑は134。
ゼニガメ、ヒトカゲ、ケーシィ、パウアウ、ベトベター、カラカラのアメを収集中。

あちこちで捕獲できるものの、まとまった数が集まらないですね。
0428ピカチュウ (ドコグロ MM75-Jmvk)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:41:33.31ID:jWhbLUigM
>>423 どうも。サイクリングロードはどの附近、区間でしょうか?雨なので花島公園とかに車停めて歩くしかないのですが、場所を教えていただけると助かります。
0432ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:12:34.44ID:ZzYaLUsia
レアわりと順調に集まって残りがヒトカゲ、ベトベター、ケーシィ、オムナイト、カブト、イシツブテの進化系だけになった
ベトベター、オムナイト、カブトは1段階進化だからあと数匹でおわりだけど2段階進化のヒトカゲ、ケーシィ、イシツブテが遠いわ
特にヒトカゲ
0433ピカチュウ (ワッチョイ 5f0d-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:15:45.98ID:JM7LxvGo0
2段階進化のはほぼ卵頼みだったわw
ヒトカゲはホントどーにもならんかった
イシツブテは松戸のでかめの公園なんつったけなーほらあそこw
0436ピカチュウ (ワッチョイW 3a0b-CbVd)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:37:11.25ID:EESSq0220
>>433
21世紀の森と広場
0441ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:01:25.91ID:krlEXj8rd
今朝の市川南線路脇と市川橋渡った江戸川河川敷のカビゴンで雨びしょ濡れ
走るから傘も役に立たん
この辺は無駄に湧くから精神が休まらない
0442ピカチュウ (ワッチョイW dd74-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:02:18.72ID:B/L58KY50
レアじゃなくていいから、たくさん湧いてレベル上げ出来る所ないですか?
0446ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:16:02.18ID:IsqNEa1y0
サーチ本当大変面倒くさいよね
ある程度の範囲でまとめてサーチ出来ればいいけど
ポチポチしなきゃならんし
それでレアに当たる確率本当低いからね
サーチしてくれてる人のをただゴッソしてる人には分らんだろうが…
0449ピカチュウ (ワッチョイ 5974-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:27:10.55ID:wZb65PVi0
>>438
うわーまじかー行ったけど間に合わなかったんだよな
びしょ濡れになっただけだったが逃がした魚はでかすぎだろ

技が気になる
0450ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:30:57.06ID:BOySWu+9d
>>432
ヒトカゲ、ケーシィは足利、小山へ行けばすぐに必要数集まりますよ。

小山まで、宇都宮線
足利へは小山から両毛線
足利からは東武特急→北千住→錦糸町→千葉で帰ってきました。
0454ピカチュウ (ドコグロ MM75-Jmvk)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:40:12.61ID:jWhbLUigM
>>434>>435ありがとうございます。行けたら行ってみます。花島川の方はイオンとかに停めて歩くしかないので厳しいかも。雨が止まないと。
0466ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:25:59.57ID:untYpt8yd
>>459
船橋、津田沼方面から行くとマッセリアっていうイタリアンのお店の先を左に曲がったところ、津田沼教習所も近いみたい
すまん、住所は船橋市だった
ちなみに車はすれ違いできないほど狭い道路なので、車で行く場合は遠くに停めて行くように、
また、近隣住民に不快感を与えないようにな
0467ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:05:20.57ID:krlEXj8rd
江戸川に浮かんでたカビゴンを市川橋から捕獲
サーチがギリギリで焦った
橋の上でおろおろしてた子は取れたんかのぅ…
0468ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:21:50.05ID:2OFt8ZwYa
野良の糞個体値は嫌だからリザードン湧いても取りにいかないなあ
リザードでも球食い虫だし躊躇する
0472ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:34:18.77ID:z1B/y14+0
昨夜から木更津赤い橋周辺で出たレアモン。

ラッキー (Chansey) 
座標: 35.382648000, 139.913141000 (ルアーで出現)
09/21 23:26:32 に消滅済み
ラプラス (Lapras) 
座標: 35.374504333, 139.910784123
09/22 03:31:55 に消滅済み
プテラ (Aerodactyl) 
座標: 35.384366129, 139.918550684
09/22 06:35:45 に消滅済み
ラッキー (Chansey) 
座標: 35.403301552, 139.920312313
09/22 12:56:44 に消滅済み
オムスター (Omastar)    
座標: 35.381518280, 139.914467109
消滅時刻: 16:15:44
0478ピカチュウ (ワッチョイW bee1-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:51:35.76ID:Zcbmh/Ys0
PGOでサーチしてたのだが
上本郷駅西側の四ッ久保公園:ブーバーソース2箇所
上本郷駅南の緑ヶ丘第二公園:ブーバーソース1箇所
北松戸駅東の専松から6号に行く道途中の仲台公園:ケーシーソース1カ所
松戸運動公園にはストライクソースが何カ所かあるような感じ、
巣というほどは湧かず
0479ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:53:15.49ID:hHo9vcUb0
行田公園の下の方にフシギバナいたけど逃げられた・・・
こないだのカメックスといいせっかく飛んで行ったのに収穫なし
0486ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/22(木) 17:23:20.83ID:z1B/y14+0
木更津赤い橋の近くの厚生水産前

ピクシー (Clefable)    

座標: 35.381558551, 139.914387042

消滅時刻: 17:27:32
0487ピカチュウ (ワッチョイW 5960-KI9H)
垢版 |
2016/09/22(木) 17:24:07.42ID:/jDEc8ju0
浦安市総合公園にラプラスか…
ここ確かマンキーの巣だよね
すぐ隣の高州海浜公園はピッピ湧き多数で
そのすぐ上の高州中央公園はオムナイトか、
これでポケストの数が多かったら良いのだが
ゴミみたいな数しかないのが残念だな
0488ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-3fdd)
垢版 |
2016/09/22(木) 17:24:10.06ID:baqbmvSEM
>>479
フシギバナは超強敵だよ。
パイズリカーブ20球くらいで取れた。
一番苦労したかも。
個体値は言わずもがなw
まあ図鑑が1つ埋まっただけ

それ以降、フシギバナはスルー
0489ピカチュウ (ワッチョイW f4cd-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 17:34:18.18ID:jQyc0qfo0
谷津郵便局付近でベトベトん捕まえた。
0491ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/22(木) 17:37:11.30ID:z1B/y14+0
木更津、厚生水産前。

ラプラス (Lapras) 

座標: 35.381622000, 139.915069000 (ルアーで出現)

09/22 17:26:12 に消滅済み

今日2回目のラプラス出現。
0494ピカチュウ (アウアウ Sae7-CbVd)
垢版 |
2016/09/22(木) 17:41:28.83ID:WXjICi2ua
ベトベトンいいよね
0495ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-UBrL)
垢版 |
2016/09/22(木) 18:22:12.85ID:ydlSOHWU0
松戸 定点湧き
ユーカリ交通公園:ガーディ
栗ヶ沢公園:ディグダ

栗ヶ沢公園の前の道を南に向かっていくと突き当たり前の左手に雑木林があり
そこにオムナイト湧きソースが3つある
それ含め近くの栗ヶ沢中学校裏手にかけてなぜかソース密集地帯になっているが
静かな住宅街なんで迷惑かけんようにね
0496ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:40.67ID:z1B/y14+0
木更津、次はこれ。

キュウコン (Ninetales)    

座標: 35.377710594, 139.915588063

消滅時刻: 18:29:34
0499ピカチュウ (アウアウT Sae7-pbYT)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:09:51.31ID:Fa3fLTpDa
ラッキー93%個体だったけど
みんなそうなのかな?
0510ピカチュウ (スプッッ Sdc8-CbVd)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:01:44.29ID:rhXxlGLDd
>>505
そのレアコイルのスペックkwsk技とか
0512ピカチュウ (ワッチョイW fcd2-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:10:04.48ID:fUBPWq8c0
あのさ、高層ジム作ってる赤って何なの?バカなの?
0515ピカチュウ (スッップ Sdb8-8q44)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:16:38.96ID:bujowr0qd
513
わいも足利行ったけどほんとに休む間もなく湧いてくる感じ
そんなに広くないしルアーじゃないから全部拾える
ポケストないから球切れに注意
0516ピカチュウ (スップT Sdb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:18:54.53ID:GcSKTZsnd
今日カビゴン2体捕まえた
そしてこの15分で2回通知来た
めんどくさいからもう今日は行かない
カビゴン出過ぎだろ
0517ピカチュウ (ラクラッペ MMad-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:25:54.27ID:KRFJOo1nM
>>514
力の種切れしたんだよ
取りに行ってる間にまーた高層化してやがるんだよ
リアルバトルしてーわ
0518ピカチュウ (ワッチョイ 9fcd-NoHY)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:37:00.86ID:8MOroLpd0
512
お前の家は低層住宅地なのか?
0523ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:06:47.15ID:MrlNohkH0
>>495 まぁ、散歩コースにちょうどいい程度で
狙って出るほどでもないから
そんなに集まらないだろ

流山運動公園のワンリキーとか
流山おおたかの森のポニータとかもそんな感じかな

新松戸にもカブトとルージェラの湧きスポットぽいのあるけど
はずれにあるからデータ収集できん
0527ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:15:36.73ID:MrlNohkH0
ってか過去レスに、少数湧きスポットまとめてる人がいた

443 : ピカチュウ (ワッチョイ e05c-gQqU)

2016/08/29(月) 02:01:28.46 ID:XL+r2fsq0

流山おおたかの森南口公園、ポニータ
流山市総合運動公園、ワンリキー
南流山7号公園、マンキー
南流山中央公園、ブーバー
ユーカリ交通公園、ガーディ
小金原公園、ドードー
栗ヶ沢公園、ディグダ
21世紀の森と広場、イシツブテ
松戸運動公園、ニドラン♀
柏リフレッシュ公園、カラカラ
北柏ふとさと公園と手賀沼親水広場、カブト
峠下広場、アプデ前までエレブーだったがアプデ後未確認

いつ行っても確実に1匹以上湧いてるのは21世紀のイシツブテくらい
他は運が良くても1時間に2,3匹、運が悪いと3時間いても影すら見えない

これに追加してくべ
0529ピカチュウ (ワッチョイW d5e1-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:32:00.82ID:gFor8gio0
木更津駅前カビゴン2匹同時湧き
78% 舌舐めのしかかり
89% 思念地震
一方通行の狭い道が片側半分路駐で埋まった上に道の両方から車が入ってダルそうな感じだった
0535ピカチュウ (ワッチョイW fce9-rTkJ)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:48:16.56ID:6tzUweDL0
>>524
同意

こんどは花見に行きたい。
0536ピカチュウ (ドコグロ MM75-Jmvk)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:52:37.42ID:jWhbLUigM
>>402です。タワーに行きました。長作公民館はジムじゃないですか。仕方なく武石の先から海浜幕張に出て、タワーに向かいました。途中走りながら80個ほど玉ゲット。17時前に到着。何とか駐車。1時間程でミニリュウ3コイキング5その他諸々。帰宅の途に。
0537ピカチュウ (ワッチョイW fce9-rTkJ)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:59:42.36ID:6tzUweDL0
やっぱり、カビゴンってお香やルアーに反応するよな。
俺だけじゃないって判ってよかったよ。
0538ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:59:43.21ID:PCZxC5u7a
スポーツセンターと隣のオーツーパークにカビゴン同時湧き。両方取れたよ
0539ピカチュウ (ドコグロ MM75-Jmvk)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:01:07.83ID:jWhbLUigM
確かに、タワーと浜岸の間はコイキング出ました。皮肉にも帰宅間際自宅近くでイーブイやポッポがでて適当にイーブイを採って進化させたら1245のブースターに。タワーで知人に遭遇。2000以上のものが沢山。毎日来ているとのことでした。
0541ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:17:48.56ID:YZAkrRT0d
もしかしてカビゴンて町から町へ移動してる?
昨日、野田にカビゴン4体出現して、今日は隣町の埼玉の吉川に確認出来ただけで3体出現してた。偶然かな?
0542ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-UBrL)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:19:11.95ID:ydlSOHWU0
>>526
よくまとまってていいねこれ

>>533 >>537
この間新宿公園でお香炊いたらサイホーン、ナッシー、カビゴン湧いたよ
欲しかったワンリキーはお香で一切湧かずだったけど
0545ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:28:12.54ID:ZAgsA2yBp
ヒトカゲ狩りに戸田公園に行ってきました。

それまでに行った小山内裏公園、明治神宮野球場でのストックと合わせてようやくリザードンへ二段階進化が完了。

三箇所を比較すると戸田公園がベスト。今は駐車場が利用できないのでJR利用をお勧め。
堤防下の道路に停車したクルマが複数ありパトカーも出動。
取りに行ける距離にミニリュウが出ても取りに行くトレーナーは少数派で、ヒトカゲ狙いが集まっていた印象。
0546ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:32:39.00ID:MrlNohkH0
少数定点湧き情報【湧きは1点も含む】
【注意】常時沸いている場所ではない
→→→ 運が悪いと3時間いても影すら見えない
→→→ 巣は他を参考に
【浦安市】
浦安中央公園:ストライク3〜4点
【船橋市】
船橋浜町中央公園:エレブー3点
西船橋本郷公園:マンキー2点
駿河台一丁目公園:ケーシィ1点
高根水戸近隣公園:カブト3点
【???】
宮本台公園:シェルダー3点
【習志野市】
実籾駅近くのアヒル公園:ヒトカゲ1点
【津田沼市】
津田沼公園:ガーディ時給3
【印西市】
印西市習志野カントリークラブ:ガーディの報告複数あり
【市原市】
市原市の五所小学校の裏が一面田んぼになってて、そこがルージュラの巣って噂
【松戸市】
松戸西口公園 ピカチュウ
アート引越センター松戸支店近く、イワーク
松戸運動公園、ニドラン♀
ユーカリ交通公園、ガーディ
小金原公園、ドードー
栗ヶ沢公園、ディグダ  (近くにオムナイト?)
さざんか公園(新松戸) ロコン 1点
【流山市】
流山おおたかの森南口公園、ポニータ 1〜2点?
流山市総合運動公園、ワンリキー
南流山7号公園、マンキー 1点?
南流山中央公園、ブーバー 1点? 
【柏】
柏リフレッシュ公園、カラカラ
柏西口第一公園 ピカチュウ
【手賀沼付近】
北柏ふるさと公園:カブト
我孫子手賀沼公園:ニャース
0548ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:46:44.12ID:MrlNohkH0
>>526に今気づいたわw

里見公園は前にフシギダネ出るっていってたけど
これに巣判定されてるな
それなりに出るってことか
0551ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-vrPL)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:59:14.75ID:3o1CcvCe0
>>546

印西市の松山下公園 ニャース
手賀沼遊歩道五本松公園下のブーバー
かな。
0556ピカチュウ (ワッチョイW 97e0-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:16:40.70ID:IuJ768dO0
巣なのか?群れなのか?は ピゴサとか見ればわかるし もう個人で判断でいいと思う
目撃多数という情報だけでかなり参考になるし
0557ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:17:59.32ID:ZwnqG+xed
小金原の栗が沢公園、一時間まえにヒトカゲ確保。交通公園と金が作公園はあたりなし。あと市立病院の小児夜間診療のとこでロコン確保。運動公園もなんかいるけど、その周りの方がチラホラいるかも。おやすみなさい、、、
0559ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:29:08.55ID:krlEXj8rd
お香でいい思いしたことないわ
さっきはコパンコラッタビードルキャタピーコラッタで終了
どこで使ってもこんな感じ
レアポケうらやましい
0562ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:35:44.42ID:MrlNohkH0
>>558 そういうの勘弁してくれないかな
こっちもミスあるんだし
県レベルは分かるが
馴染みの無い市までこっちは分からないよ

ミスするたびに、こういう煽り食らうのかよ
0565ピカチュウ (ワッチョイW cdfa-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:40:12.89ID:xl2Y30Ll0
>>559
お香炊いても鳩、鼠しか沸かない我が家に先日ピンク色のオーラをまとった巨漢が現れたよ。ズリハイパーで即逃げられたが。。
0567ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:46:51.03ID:MrlNohkH0
少数定点湧き情報【湧きは1点も含む】
【注意】常時沸いている場所ではない
→→→ 運が悪いと3時間いても影すら見えない
→→→ 巣は他を参考に
【浦安市】
浦安中央公園:ストライク3〜4点
【船橋市】
船橋浜町中央公園:エレブー3点
西船橋本郷公園:マンキー2点
西船橋駅南側のガストとか夢庵とかすきやとかの辺り ピカチュウ3〜4点
駿河台一丁目公園:ケーシィ1点
高根木戸近隣公園:カブト3点
宮本台公園:シェルダー3点
【習志野市】
実籾駅近くのアヒル公園:ヒトカゲ1点
【津田沼付近】
津田沼公園:ガーディ時給3
【印西市】
印西市習志野カントリークラブ:ガーディの報告複数あり
松山下公園 ニャース
【市原市】
市原市の五所小学校の裏が一面田んぼになってて、そこがルージュラの巣って噂
【松戸市】
松戸西口公園 ピカチュウ
アート引越センター松戸支店近く、イワーク
松戸運動公園、ニドラン♀
ユーカリ交通公園、ガーディ
小金原公園、ドードー
栗ヶ沢公園、ディグダ  (近くにオムナイト?)
さざんか公園(新松戸) ロコン 1点
【流山市】
流山おおたかの森南口公園、ポニータ 1〜2点?
流山市総合運動公園、ワンリキー
南流山7号公園、マンキー 1点?
南流山中央公園、ブーバー 1点? 
【柏】
柏リフレッシュ公園、カラカラ
柏西口第一公園 ピカチュウ
【手賀沼付近】
北柏ふるさと公園:カブト
我孫子手賀沼公園:ニャース
遊歩道五本松公園下のブーバー

とりあえず、訂正しといた
あとは頼む
0568ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:47:04.89ID:krlEXj8rd
>>565
そんなこともあるのか

お香は1個50円くらいだから使う時に地味に清水舞台な気分
孵化装置への課金に比べたら屁なんだけど出来ればいい思いしたい。。。
0573ピカチュウ (スプッッ Sd79-OtRU)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:04:10.36ID:2Puh+gFcd
市原市
ルージュラは、五所小の裏に限らず、これ位の時間なら、稲荷台通り通れば影でますので、歩けば出そうです
車で1回通るだけでは出なかったです
0575ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:11:24.67ID:3mUHWYzU0
>>571 基本的にそうなるかな。

1点=ポケソース1箇所
もちろん抽選で外れて、ポッポさんとか出る時もある。
ただ、1時間に1回行われる抽選の時間は決まってるので
近所の人の散歩コースには丁度いい

ってことだよな?
間違ってたら、フォロー頼む
0580ピカチュウ (ワッチョイ 2d8f-8FQk)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:30:57.27ID:MR2OhrUB0
>>546
柏市 松ヶ崎中央公園 パウワウ
我孫子市 我孫子駅南口東公園 ナゾノクサ

行動範囲にこういうところがいくつかあるといいよね
0581ピカチュウ (アウアウ Sa61-l2Ey)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:33:44.37ID:y+wcaKM8a
http://i.imgur.com/I77nRtW.jpg
覗いてて思ったんだけどさ、外周のガーディはともかく場内でしか取れないガーディはどうやって取ったんだろ
位置偽装じゃないとしたらまさかラウンドしながらポケモンやってんのか?
0583ピカチュウ (スッップ Sdb8-9XXN)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:36:09.48ID:RJXUe2Wzd
成田空港の北東にある花植木センターってトコにエレブーのよく沸くスポットがあるよ
座標: 35.793478870, 140.392915503
0588ピカチュウ (ワッチョイW 3d45-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:51:50.26ID:LpgHQGL60
昨日ピカチュウが出た作草部郵便局よりちょい経済高校よりにまたピカチュウでてる
0590ピカチュウ (アウアウ Sa25-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:55:37.67ID:wScOWHUIa
千葉神社脇の通町公園、カブトが4点でわくよ。
個人的に一番足りないのカブトだから助かった。
0595ピカチュウ (ワッチョイW 3d45-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 01:01:50.81ID:LpgHQGL60
>>592
スポセン方面、小仲台方面、黒砂・稲毛海岸方面、登戸方面はカビゴンとかベロリンガ結構わくのに、轟が何もでなすぎていつもピゴサ検索しまくってるのに何も出ないつらい
0598ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/23(金) 01:03:16.43ID:zAMXkO1E0
カビゴンたくさん狩ってきたけど
初めて評価がバトル向きじゃないカビゴン見つけた
技しねんじしん
初めて飴にしたわ
0599ピカチュウ (ワッチョイ e020-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 01:05:13.33ID:dOblSl9u0
>>595
自分も昨晩からときどき検索してるけど全然こないね
あと、経済大で過去ポリゴン捕まえたのでついでに検索してるけど、さすがに簡単には出ないみたい
0601ピカチュウ (ワッチョイW 3d45-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 01:07:55.11ID:LpgHQGL60
>>599
この辺りユーザーが少ないのかね?
地味にポチポチ検索するしかないわな…。
0606ピカチュウ (ワッチョイW 5949-3fdd)
垢版 |
2016/09/23(金) 02:22:13.46ID:8I1fF9KX0
行田公園にウィンディ沸いたから、ピゴでもう一度場所確認してたらカビゴン沸いた通知も来た。

迷ってウィンディのほう行ったが個体値クソだったわ。
0609ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-ieXz)
垢版 |
2016/09/23(金) 02:54:55.72ID:d70UqjVu0
千葉県でプテラよく出るところないんかね
ポートでも数週間に1度ってところじゃないか?
0610ピカチュウ (ワッチョイ 2d8f-8FQk)
垢版 |
2016/09/23(金) 03:06:19.54ID:MR2OhrUB0
>>589
松ヶ崎中央公園の真ん中は、以前はピゴサでソース表示があったように思うんですけどね。
週末だけあの付近に行くので記憶があいまいで。
毎時間湧かないところはソース表示されないのかもしれないですね
0617ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/23(金) 04:13:33.47ID:zAMXkO1E0
>>609
県内だと木更津が比較的多く出てると思う
上大岡で良く出てるピッピも良く出てるし
アクアラインで神奈川から遠征してるのかもw
0619ピカチュウ (ワッチョイ fccd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 04:39:13.16ID:i3TSasMu0
>>609
プテラ昨日ポートで2回出てました
出現率上がったんですかね
0625ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 08:04:30.26ID:a6afP0bnp
>>611
されてないんじゃなくて、されないんだ

ピゴサで隣のパウワウ湧きのソースを検索した時についでに引っかかって、ソースのないところにポケモンが表示されることがある
でも、ポケソースとして地図に記録されない
0626ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 08:34:28.62ID:j7Y3q2CUr
>>625
ソース判明してなくてもピゴサで検索すると周辺の出てきますよ。
住宅街のポケソース少ない場所はいくつか判明してないとこあるきがします。
0627ピカチュウ (ワッチョイW 5166-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 08:36:12.74ID:sDdnJk5d0
自宅のソースからはカビゴンでなことないんだけど、歩いて1分のソースからは2体目のカビゴンがでた
これ出るところ決まってるのかねやっぱり
0628ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 08:41:29.85ID:a6afP0bnp
>>626
ソース情報がない田舎に行って開拓してみるとわかるけど、一回ポケモンが見つかったポイントはソースとして地図に残るんだ

けど、松ヶ崎中央公園の真ん中のポイントはポケモンが見つかってもソースとして残らない
妙なソースがある
0629ピカチュウ (スプッッT Sdb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 09:02:12.57ID:ln6bNaw0d
土気の創造の杜って公園?の周辺がポケソース少ない割にイワークの定点湧きが多いね
巣とまではいかないけど結構効率よさそう
0630ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-ieXz)
垢版 |
2016/09/23(金) 09:05:44.72ID:d70UqjVu0
>>612
>>617-619
木更津か
ピゴサ見たらピッピあまりいなかったけど、プテラの出現記録はあったな
情報ありがとう、いつか行ってみるわ
0631ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/23(金) 09:13:42.85ID:lBOgGNSx0
夜中に木更津警察署の所に出てたよ。

プテラ (Aerodactyl) 
座標: 35.376374792, 139.914947515
09/23 03:12:49 に消滅済み
0632ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 09:19:01.03ID:IgWxIzuDa
>>627
八千代〜佐倉付近の者です
少し前から自宅から自転車で捕まえに行けそうなポケソースに湧いたカビゴンを記録してるけど
今のところ同じソースから2度カビゴンが出たところはないですね
仕事終えて帰宅してからのピゴ履歴しか取れていないのでまだ数十匹程度の情報ですが
0633ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-ieXz)
垢版 |
2016/09/23(金) 09:24:41.94ID:d70UqjVu0
>>631
うん、さっきピゴサで見たのはそいつだわ
0634ピカチュウ (スプッッ Sdc8-/3nz)
垢版 |
2016/09/23(金) 09:39:46.17ID:+73Ej50Md
ベトベターだけど 上野公園不忍池で待機するのも方法として有りだ
走って捕りに行ける距離だし 「あと2、3匹なんや!」や短期決戦ならお試しあれ
0635ピカチュウ (ワッチョイW 5166-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 09:42:16.37ID:sDdnJk5d0
>>632
そっかー
自分の近所だと昨日沸いた二匹は両方とも先月出た場所だったんだよね
もし完全ランダムなら自宅産カビゴンとかも夢じゃないんだな
0636ピカチュウ (ワッチョイ 402a-ij71)
垢版 |
2016/09/23(金) 09:54:06.01ID:ARfjI7/L0
昨日稲毛の用水路沿いをミニリュウ狙いで歩いてたら普通にカイリュウ出てくれたw
ピゴには出てなかったけど
0637ピカチュウ (オッペケ Src9-vrPL)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:08:52.15ID:SV4sHFW6r
五本松公園下の定点湧きブーバーゲット。朝から湧いてます
0639ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:21:43.27ID:a6afP0bnp
ずーっと気になってたんだが、五本松公園「下」ってなにさ?

わかるんだけど、サーチアプリ前提の表現はやめないか

南とか、手賀沼方面とか
0640ピカチュウ (オッペケ Src9-vrPL)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:25:28.20ID:SV4sHFW6r
手賀沼遊歩道五本松公園下のブーバー定点湧き(ポケソースNo34)検証中。あと10分で出現予定です。
天候曇り、さてでるか?
0641ピカチュウ (オッペケ Src9-vrPL)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:31:53.05ID:SV4sHFW6r
>>639
あーすまん。
五本松公園を南(手賀沼方向)に農道を入ったところだね。コの字に曲がってる辺りとその左右300m位が湧き位置。
0643ピカチュウ (オッペケ Src9-vrPL)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:37:26.59ID:SV4sHFW6r
>>640
うっ
ポッポでやんのorz
0644ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:42:28.10ID:j7Y3q2CUr
>>628
知らなかった、見つかったら載る仕組みなのね。
以前、カビゴン出てサーチして見つけたんだけど、
未発見のソースなのに登録されなかったのよね。
謎だな。
0647ピカチュウ (ワッチョイ 52de-I1if)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:57:42.11ID:uPEgTQaq0
今週、出張で秋田とか盛岡とか行ってたんだけどさ。
秋田市は海沿いだから五井のようにラプラスが陸地沸きするのも理解できたけど、盛岡市なんて内陸なのに駅前とかで出るからびっくりした。

千葉県内にも手賀沼とか五井以外に、陸地でラプラス沸いたところあるのかな?
報告してくれるとうれしいです。。。
0654ピカチュウ (ワッチョイ 9de9-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:20:02.18ID:xADQqKx20
千葉公園近くのカビゴン
俺が吉野家に牛丼買いに行っている間に出て消えるとは・・
あの近辺、監視してたのに、ガックリだわ
0655ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-1kVW)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:21:02.86ID:Q1IIgiOvp
稲毛駅にフシギバナ

リザードンきてくれ
0657ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:49:13.37ID:3mUHWYzU0
>>653 居ない確率も高いから
より詳しくってのは分かるけど
目印ない場所を詳しくっても
正直、きついぞ

詳しく書ける人が居たら、詳細を追加してもらう方向でいいと思う
0660ピカチュウ (ワッチョイW 5f20-1kVW)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:16:18.32ID:iTYRu+LE0
葛西臨海公園もラプラスけっこう湧くな
0663ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-2/jR)
垢版 |
2016/09/23(金) 14:10:07.05ID:LsRu6JYX0
>>653
高低さがあるはある意味正しいね。
五本松公園に限らず、布佐下、高野山下、白山下などの表現は地名+下が高台から手賀沼方向に向かう地名の一般的表現でもある。

ブーバー湧きポイントば、五本松公園とふれあいキャンプ場の間の農道を手賀沼方向に入って、手賀沼遊歩道を手賀大橋方向に100mから300mほど行った辺りだね。
0664ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-2/jR)
垢版 |
2016/09/23(金) 14:13:23.82ID:LsRu6JYX0
>>663
因みに手賀沼北岸の遊歩道が手賀沼遊歩道(我孫子市管理)、南岸の遊歩道が手賀沼自然ふれあい緑道(柏市管理)ですね。
0670ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-2/jR)
垢版 |
2016/09/23(金) 14:29:37.04ID:LsRu6JYX0
雨が激しくなってきたので帰宅。
ボール拾いに立ち寄った手賀沼親水広場でカピゴン捕獲。ハイパーボール12個使いきって諦めかけたけどスーパーボールexcellentでゲット、
けっこう逃がしている人が多かったみたい。
2時間ほどボール拾ってる間にカブト6匹、ニドラン(cp1240)一匹、ハクリュウ2匹。

ハイパーボール10ケ、スーパーボール24ケ、モンスターボール60ケ補給。なるべくストップに近づいたほうが良いボールが採れるかもな感想。
0673ピカチュウ (アウアウ Sa25-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 15:03:22.05ID:wWqI8/jMa
仕事の日は家の近く休みの日は会社の近くにカビゴンでる
さっきの船橋のとか仕事なら取れたわ
0675ピカチュウ (スッップ Sdb8-rTkJ)
垢版 |
2016/09/23(金) 15:17:44.19ID:+LNuGxlgd
>>670
それは正解。
電車チート対策で、ポケモンから離れると逃げやすい設定にしたらしい。
自分はタップして表示したら、
なるべくポケモンの近くまで近づくようにしてる。
それで大分捕獲率上がるよ。
0678ピカチュウ (アウアウ Sa61-l2Ey)
垢版 |
2016/09/23(金) 16:19:09.67ID:98gIRlLNa
思い出の白井産カビゴンが柏市出身になってる…そんな…リアル白井民がやりそうな出自偽装を…
0680ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/23(金) 16:33:09.73ID:zAMXkO1E0
マジか?
30分ソースだったし余裕だったけど
雨だし自転車は嫌だしヒトカゲごときで車出すのもと思っていたら・・・
大失敗じゃないかよ
0684ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/23(金) 16:43:52.91ID:lBOgGNSx0
木更津、潮浜緑地公園に出現。
ラッキー (Chansey)    

座標: 35.378954246, 139.909102835

消滅時刻: 16:46:59


消滅まで 06:11
0686ピカチュウ (ワッチョイ 52de-I1if)
垢版 |
2016/09/23(金) 17:12:18.42ID:uPEgTQaq0
そろそろ木更津・中之島にラプラス出そうな予感・・・
シェルダーが沸いてきた
0688ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/23(金) 17:29:12.29ID:lBOgGNSx0
>>686
昨日出てるからねぇ。
明日だと予想する。
0693ピカチュウ (スプッッ Sdc8-FpsD)
垢版 |
2016/09/23(金) 17:47:08.16ID:TbP21j+Nd
コンプ終わっちゃってある程度のカイリュー、カビゴン揃うと、ひたすら鳩、芋虫拾いながらラプラス待つだけでなんかつまらない。他のコンプした人たちはどう楽しんでんだろ?
0695ピカチュウ (ワッチョイ e020-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:00:01.71ID:dOblSl9u0
>>693
自分、実はジムバトル経験なし(トレーニングは何度かやったけど)なので、
好きなポケモンの技ガチャや強化をして、挑戦したいと思っているよ。
カイリューは一匹維持するのがやっとなのでこれ以上は作らないと思うけど
ウィンディ、キュウコンが好きなので何体かつくりたいなあと思っている。
0700ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:14:17.77ID:lBOgGNSx0
木更津市太田、栗林歯科医院の所に出現。
ピクシー (Clefable)    

座標: 35.375949888, 139.946742948

消滅時刻: 18:20:06
0701ピカチュウ (スプッッ Sdc8-FpsD)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:15:16.36ID:TbP21j+Nd
>>695
自分はラプラスのいぶきふぶきだけがCPが割りと低いのでラプラス飴増やす目的のラプラス待ちです バトルは電池消費が半端ないのでタワー高くないのあれば参戦してます
0702ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:15:58.58ID:lBOgGNSx0
木更津、赤い橋の近くの厚生水産前に出現。

ベロリンガ (Lickitung)    

座標: 35.381268193, 139.915107651

消滅時刻: 18:42:01
0703ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:18:34.64ID:zAMXkO1E0
今日になってからカビゴン3連続で逃げられた
今まで30以上捕って逃げられたことなかったのに
しかもハイズリで
小雨の中チャリで行ったのにマジ糞
0705ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:29:10.73ID:zAMXkO1E0
自分も
昨日の夜(今日?)にバトル向きじゃないってコメントされるカビゴン出てるよ
いままでどんなにダメでも普通ってコメントだったのに
0709ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:59:24.56ID:GKeGelBSa
新浦安順天堂大学の近くにラッキーの影!
電車だから取れない!
レーダー使わないから時間わからない!
0711709 (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:20:42.00ID:HDJf3BOKa
舞浜で降りてチャリ飛ばして10分で近くまで来たけどラッキー消えてた……
ロング期待してしばらくうろつくわ
0713ピカチュウ (オッペケ Src9-vrPL)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:26:19.92ID:s+U84H78r
ふぅー
高野山(手賀沼親水広場付近)のカピゴン、本日二匹目ゲットです。
しかし、狭い、暗い、曲がってる住宅街のレア湧き辞めてほしいわ。
0714709 (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:27:00.03ID:HDJf3BOKa
>>712
東京方面に向かう途中で反応したからアトレ駐車場から 動物公園の間だとは思うんだけど
ロングだとしたらそろそろかな
0715ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:28:35.87ID:zAMXkO1E0
個体値
ミニリュー、カビゴン、ラプラスが下方修正
御三家、ピカチュウが固定解除
ミニリューが特に分りやすい低個体値だらけになってる
0718ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:36:02.08ID:zAMXkO1E0
>>714
とりあえず線路沿いの2重ソースは調べたけど
ないね
ロングなら30分継続だから1回消えてまた出る事はない
誰も見つけられなかったって事だね
残念
0719ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:39:01.93ID:zAMXkO1E0
>>716
いままでの15固定がなくなったって事だね
たまたま見たサイトの表記が下方修正だったのでそのまま書いてしまいました
悪意はありません
0720ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:41:11.52ID:3mUHWYzU0
新松戸〜馬橋の坂川沿い
馬橋駅から真っ直ぐ、坂川にぶっかったら
新松戸方面へ、1つめの橋
そこを江戸川沿いに行くと、初めのT字角付近(斜め支え電柱がある)
ところに、ルージェラの定時少数スポットがあるみたいなんだけど

畑か田んぼがある場所で、情報が少なすぎる
とりあえず、21分ごろにランダムで何かわくっぽい
何でこんな場所にって感じだわ
0724ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:51:51.69ID:HDJf3BOKa
>>718
30分待ったけどやはり出なかった
ロングと二重は違うのね知らなかった
ゼニガメとスリープ取ったから川沿いに帰るわ
最近この川ミニリュウほとんど出なくなったんだよな……
0725ピカチュウ (ワッチョイW 5949-3fdd)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:53:11.74ID:8I1fF9KX0
ミニリュウがやたらロングで沸くようになった。

カメックスとリザードン持ってるけど、これからカメとトカゲ集めはじめるわ。
0726ピカチュウ (ワッチョイW 3297-oHfC)
垢版 |
2016/09/23(金) 20:01:36.07ID:TchwnXTT0
>>723
いや、旧江戸川は前から湧く。舞浜の手前まで湧く。
ピゴサに載らないのもかなりあると思う。
サイクリングすると取りまくれるんだな。
八幡からなら往復20キロ以上はあるけど。ママチャリだとケツが痛い。
0727ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 20:15:53.83ID:VWxWMmbsd
コルトンゴルフのポケソースってピカチュウめっさ出るね。
でも、ゴルファーにならないと、手前の一箇所しか回れない。。。
0728ピカチュウ (ワッチョイW 5f20-FcT4)
垢版 |
2016/09/23(金) 20:20:44.55ID:iTYRu+LE0
稲毛海岸にラプラス
0735ピカチュウ (ワッチョイW 5166-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 20:47:28.18ID:sDdnJk5d0
端末二つにピゴいれてるんだけど
一つに通知きてから5分後くらいにもう片方に来た
これ何らかの理由で遅延することもあるんだね
0736ピカチュウ (ワッチョイW 3d45-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:03:38.21ID:KzPq+da90
>>704
これと千葉公園のカビゴン気になってた。
自分が不在の時に限って不毛地帯にカビゴン出るなんて
0740ピカチュウ (ワッチョイW a29f-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:11:34.68ID:MJfLuuBe0
>>647
陸地ラプラス銚子で2回かな
海沿い以外でピゴだけど確認したことはありますよ
陸地は自分が見た限り2回ともポケストップの近辺でした
今日のラプラスは海沿いだったけど相変わらずタイミング悪く行けなかった
0742ピカチュウ (ワッチョイW 3d45-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:21:53.04ID:KzPq+da90
松波と轟の間にわいた野生ナッシーすら珍しくて取りに行ってきた
0745ピカチュウ (ワッチョイ e020-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:42:34.54ID:dOblSl9u0
>>742
おお!出てたね。あのあたりじゃ、超レアだよね。
そういえば、松波といえば松波公園のニャース率は高いねえ。ソース1つだけど!
作草部公園はロコン率がそこそこ。でもこちらもソースが2つだけ!
轟の若葉公園なんてソース0(笑)
ほんと不遇地域だよね。
0746ピカチュウ (ワッチョイW 3d45-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:45:51.08ID:KzPq+da90
>>745
そうそう、ニャースとロコン、巣じゃないけど結構な率で定期わきしてるよねw
若葉公園ってイングレスではポータルあったような…。
0747ピカチュウ (スプッッ Sdc8-9F1+)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:55:46.58ID:Auo65KMbd
馬橋西口、カメックス
0749ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:59:35.65ID:3mUHWYzU0
近所の少数定点湧きを調べたけど
気になったの上げとく

南流山3号公園
ゴース 1点 2重ソース(どちらか1回取れる)
1回目出たのが、2回目も出る。
俺も前に取ったこと有る場所

鰭ヶ崎 宮園2号公園
プリン 1点
情報少なく、調査必要レベル

根木内城跡公園 公園の一番↓6号との交差点付近
イワーク 1点

柏の葉スタジアムの中 
ルージェラ
取れるか不明

近くの人居たら、暇な時に散歩がたら確認頼む。
0750ピカチュウ (ワッチョイW fc9f-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 22:13:04.05ID:qk9XWP2T0
行田公園でフシギダネ目を引く81%拾った
御三家は前から目を引くでも個体値高かったような気もするが
幕張も個体値高くなった?
0751ピカチュウ (ワッチョイW 5920-NBG8)
垢版 |
2016/09/23(金) 22:13:40.98ID:+kdJbYmg0
雑魚とか使えんレアはいらん
ミニリュウを確実に捕獲したいがポートタワーでさえ半日いて一匹捕獲できるかどうかだ
どっかいい場所ない?
0757ピカチュウ (ワッチョイW fc9f-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 22:28:29.49ID:OFJyHMpd0
小湊鉄道沿線住みだが、さっき馬立駅にカビゴン出た。逃げられたけどw
ど田舎でも出るんだな。ビックリした。
0758ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/23(金) 22:46:25.03ID:nd63Fkjwp
野良カイリューはいらんなー
テンション上がって取り入ったところで個体値低すぎるし
ジム置きようにしては恐ろしく弱すぎる
0759ピカチュウ (ワッチョイW d59f-KI9H)
垢版 |
2016/09/23(金) 22:48:17.41ID:RC0Ln5On0
カイリュー通知きたけどやめた
最近カビゴンでもなかなか出動しなくなってきたw
0760ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:05:30.84ID:lBOgGNSx0
木更津は最近レアが良く出る。
カイリュー (Dragonite)    

座標: 35.374279262, 139.908222179

消滅時刻: 23:05:43
0761ピカチュウ (アウアウ Sa61-oJgk)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:09:27.64ID:Y6YGbsuca
船橋市

北習志野近隣公園 タッツーの巣
北習志野第3号公園 シェルダー3点
0762ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:09:50.01ID:lZcuE2UD0
ポケモンGOのせいで混まない時間帯にも木下街道が混んでたりしてたりしないの?
上山町にレアよく出るらしいけど
0763ピカチュウ (ワッチョイW 5f20-FcT4)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:15:00.42ID:iTYRu+LE0
個体値解除きたから高個体狙えるんじゃね
0764ピカチュウ (スプッッ Sdc8-9F1+)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:15:19.20ID:Auo65KMbd
南柏カビでてるね
0765ピカチュウ (ワッチョイW 1c20-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:20:24.99ID:JT3Bd6VW0
>>751
谷津干潟に自転車で行ければ、けっこう取れるけどな
ただ、自転車禁止のとこあるから注意
ピゴ使ってるなら、干潟の周りサーチしながら出現したらそこに向かえば時給二匹位はいけると思うよ
他の川沿いもなるべくソースが多いところで自転車使えば同じように取れると思う
歩きだとつらいな
0767ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-2/jR)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:34:00.32ID:LsRu6JYX0
>>731
捕ったのは二匹だけど、どっちも手賀沼親水公広場の駐車場がベース。ピゴサーのソースは駐車場だけど隣の釣り堀の進入見路、もう一匹は道一本位づれてたね。ナイアンテックのピゴサー対策か、元々のGPS情報が粗いかのキガス。
0768ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:35:36.36ID:lBOgGNSx0
また、木更津に出現。
カイリュー (Dragonite)    

座標: 35.374279262, 139.908222179

消滅時刻: 23:35:43
0769ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-2/jR)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:40:49.61ID:LsRu6JYX0
>>751
手賀沼親水広場はカブトの巣だけど、ミニリュウもけっこうな頻度で出るよ。ただしカバーエリアが広いので自転車活用はマストだね。
0770ピカチュウ (ワッチョイW 615c-7KQy)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:55:44.11ID:iMG/9Ves0
日曜日に家族でポケモンやるつもりなんだけど

ポートタワーイクスピアリ以外の
犬が散歩出来るような公園でおすすめある?
0771ピカチュウ (アウアウ Sa61-xZgT)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:03:52.97ID:EQK2fNJua
青葉の森、パウワウの巣、二時間いたら進化分取れるよ、カイリュウキラーにどうぞ。
0776ピカチュウ (ワッチョイW 615c-7KQy)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:11:29.78ID:SS4uVWND0
>>771
>>772
青葉の森と市原はちょっと離れているね・・・
青葉の森に絞ろうかな
そのあと海浜霊園近くの公園に行くプランにしようかな。
0778ピカチュウ (ワッチョイ d5e1-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:13:51.99ID:/2I/j5rC0
1日夜は数回カビゴンチャンスがあるな
焦って今日行かなくても明日行けばいいやって感じ。
マジでトレード実装のためのレアリティ下げ沸きか?
0780ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:19:55.25ID:Mj/IA5Ewa
>>740
陸地は市役所と何処にラプラスでた?
ウォッセかな?昼間に出たラプラスは俺捕ったわ

銚子はピゴで通知されないラプラスあるからな、
第二漁港か第三漁港でロングでミニリュウ出たとき行ってみな、ピゴには映らんけどラプラスいるときあるよ、俺は二回取ってる
0781ピカチュウ (ワッチョイW d59f-KI9H)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:21:16.98ID:6GRL8rhC0
御三家って逃げにくいけど一番捕まりにくいんだよな
大して強くないのにずりハイパーグレイト出ても全然つかまらなくてイライラするわw
ハイパーボールイーターだは
0783ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:25:31.78ID:Mj/IA5Ewa
>>740
一昨日は旭がカビラッシュ、
昨日は銚子がカビラッシュとラプラス、
今日は旭がカビラッシュで銚子のイオンか飯岡港周辺でカイリュウだと予想
もし昨日銚子ラプラス一回だったら、渡船場周辺と市役所ラプラス注意
0786ピカチュウ (ワッチョイ 3ae0-dpGD)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:30:55.35ID:Xxsm6IRh0
木更津赤い橋。
ギャラドス (Gyarados)    

座標: 35.382756157, 139.912865783

消滅時刻: 00:58:54
0787ピカチュウ (ワッチョイW 1c20-IbJF)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:35:37.48ID:69l572WU0
>>758
そんなことないぞー
92%の胃袋が野生でいたし
0788ピカチュウ (アウアウ Sa61-xZgT)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:42:14.00ID:EQK2fNJua
カビで盛り上がってるが、今日からのカビは個体値低いぞ。
0790ピカチュウ (ワッチョイW 5949-3fdd)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:53:06.99ID:41A1NxE20
昨日までのカビゴン、ミニリュウ、ラプラスは攻撃が15固定。オール15の個体値100%を引く確率が1/256

今から個体値固定ナシ、ランダム
個体値100%を引く確率1/4096
0792ピカチュウ (ワッチョイW 997b-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:02:38.51ID:aUE8goVB0
巣の変更の季節
0800ピカチュウ (ワッチョイW 1c20-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:21:10.64ID:pxC3vru+0
今日は帰宅したら自宅側にカビゴンとベロリンガ湧いたからGET
個体値はさておき、やっぱGETできると嬉しいな
明日は柏駅まで歩いていくかな
0803ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:36:30.30ID:MZZFvJ5id
>>738
松戸整形と松戸神経内科と薬局の交差点(馬橋駅からくると、道路一本北。馬橋高校の反対)から、旧ハローワークの間あたりでしたよ!
0805ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:49:47.91ID:hOhcKeeu0
カビゴン
昨日から7体で
最低評価6体
普通の強さ1体
明らかに個体値渋くなってると思うんだが…たまたま?
0810ピカチュウ (ワッチョイW 5949-3fdd)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:16:06.59ID:41A1NxE20
>>805
昨日からカビゴン攻撃15固定だったのがランダムになったんだよ。

カビゴン自力で取るの難しい上にクソ個体値だらけのムリゲーになった。
0813ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:22:31.15ID:hOhcKeeu0
>>810
それは知ってるよ
下方修正ってたまたま見たサイトに書いてあったから下方修正って書いたら
下方修正とか悪意のある書き方しなさんな
って怒られたけど
下方修正で間違ってない気がしてきた
0815ピカチュウ (ワッチョイ 800b-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:37:20.79ID:qoLMTnr70
下方修正であってるよ
レアな強ポケが軒並み強個体手に入れにくくなるわけだからね
その見返りが御三家+αの低個体値縛りポケモンだから釣り合ってない
0816ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:38:11.98ID:DYTLC4RN0
日が変わる頃から
エビワラーシャワーズミニリュウカモネギと
家から100M以内で取れました
ありがとうございますありがとうございますありがとうございます
0818ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:53:24.74ID:hOhcKeeu0
>>815
やっぱり実際下方修正だよね
>>817
なんでそうなるかな?
下方修正じゃないって言われたのに
7体中6体がバトル向きではないわねって言われたから
やっぱ運が悪いだけでなく下方修正じゃないのか?って思ったから質問させてもらったんだよ
0821ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 04:24:39.50ID:oMpDNFZK0
>>720>>803に今夜も出てた。
こりゃマジで固定湧きか。
しかも近くにカビゴンが出た影もある。
ルアースポットの馬橋ロータリーからも近いね。
0823ピカチュウ (ワッチョイW 1c20-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 04:28:40.56ID:puttIX/g0
放医研の周りに車いっぱい止まってた
バイオハザードの世界だわあれ
研究所の周りに彷徨くゾンビどもw

はい私です
0829ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 05:17:27.34ID:4UdPXjTVd
>>780
陸地ラプラス
あれは四日市場かな
セイミヤ近辺の所だよ

昨日はラプラス1回だけ見たけどあの場所行けたんだ!?
黒生は初めて見た気がする

カビゴンは休憩中に見てたら最近は毎日数回銚子界隈で出てるよ

カイリューは確かにイオンか飯岡灯台辺りで最近見るね
あとは松岸辺りの356沿いでも見たことはあるなぁ
ピゴに反映されないのは確かにありますね
0830ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 05:55:03.65ID:JCfRlRdL0
検見川浜駅前は昨夜23時前にも真砂第一団地にも出現したし両方捕獲出来た人もいるだろうな…
ちなみにロータリーのカビゴンは「頭突き・のしかかり」でした

車5台くらいきたがロータリーは進入禁止!ロータリー前の交番がたまたま巡回中だったからロータリー進入した3台の人は運がよかったなw
0831ピカチュウ (ワッチョイW 1c20-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 06:35:32.66ID:Je5PYR7I0
ベトベトン近所に出現するも残り2分30秒
急いで駆けつけたが、タッチした瞬間消えた。。
あぁ相棒コレカラモヨロシク
0839ピカチュウ (ワッチョイW 3a0b-RpK4)
垢版 |
2016/09/24(土) 08:48:20.53ID:qGMHB/lc0
子供の運動会中止になったから、
ポケモン探しに行こう
手賀沼遊歩道は我孫子側と柏側どちらが
モンスター出やすいですか?
体力的に片側しかいけないです。
0842ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-vrPL)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:13:57.43ID:ZlRapetV0
>>839
ベースを何処に置くかですね。
親水広場は比較的トレーナーも多く、レア湧き時間に大移動(10人程度だけどw)があるのです分かりやすい。
手賀沼公園でニャース、親水広場でカブトとミニリュウ、五本松公園下のブーバーが巣または定点湧きしてますね。

何れにしても、距離があるので自転車移動はマストです。それが無理なら、親水広場をグルグル廻って、コイキング、ヤドン、ポッポ、コラッタを狩りながら、園内&高野山のレア湧きを待つのが正解かもです。
親水広場には売店、飲食設備が無いので用意していった方がよいかもでづ。
0843ピカチュウ (ワイマゲー MM25-xZgT)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:14:41.49ID:72ZtevYwM
千葉中央、全然出現しない。
なんか変だぞ?
0844ピカチュウ (ワイマゲー MM25-xZgT)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:16:39.27ID:72ZtevYwM
ピゴサに出ない、なんか変
0846ピカチュウ (スプッッ Sdc8-9/6C)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:19:27.37ID:Kdi57/3ad
昨日から何かおかしい
近所で出てくるポケモンもちょこっとかわってるし
ベトベター湧きまくってるし
0848ピカチュウ (ワッチョイW 3a0b-RpK4)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:25:46.94ID:qGMHB/lc0
>>842
レスありがとう
カブトスやオムスター作っチャッテルから
新たな発見ないかと
ブーバーはら印西いくしね
モンスター発見より歩く事、公園や地域の遺跡巡りも楽しんで歩けますね
旧我孫子住民で沼南住みだけど桃山公園知らなかったです。
あまり報告が無い手賀の丘公園でも行ってみようかな?
0849ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-vrPL)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:26:00.34ID:ZlRapetV0
>>842
柏ふるさと公園も雑魚モンスターを狩りながらのレア湧き待ちだと思います。

どっちの遊歩道もポケストップは少ないので、遊歩道だけを攻めるのであれば、課金(ボール買い)は必須になりますね。
0850ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-vrPL)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:36:41.80ID:ZlRapetV0
>>848
手賀の丘公園は歩くのが目的なら良いですね。アップダウンのある林間コースで森林浴にはもってこいです。トレーナーは少なかった記憶です。
バーベキュー、フィールドアスレチックを目的にした人たちで晴れた日は駐車場が混雑しますが、今日は大丈夫でしょう。子連れトレーナーには最適ですね。
0851ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:40:26.65ID:Y6NYo19ga
お台場は連日ニュースになるしポートは今海上保安庁が注意しに来てるみたいだし、その内沸きパターンガラッと変わりそうだな
0852ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-vrPL)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:41:05.89ID:ZlRapetV0
>>850
そうそう、手賀の丘公園は、ヤブ蚊対策は忘れずにね。
0861ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 10:55:02.97ID:rpgQBW35d
うわぁああ
昨日と同じ場所に朝からラプラス降臨かよ
イオンも朝からカビゴン居たみたいでカイリューも朝からイオンに買い物かよ
orz
0865ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/24(土) 11:23:30.93ID:C5LiqWIn0
>>803 それ俺の言ってる場所と違う
俺の言ってる場所は、
馬橋の流山線の踏み切り、富士見橋〜馬橋小を通って伸びてる道で
その道が坂川を渡った、初めのT字路ってこと

ってことはあそこらへん
何箇所かルージェラが沸く場所があるってことかな?
旭小と馬橋高校の間を間を挟んだ道
すぐ裏手の横六間川の橋を渡ったところにも
ルージェラの履歴有る。昨日もあった。
0868ピカチュウ (ワッチョイW 5166-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 11:31:20.35ID:XwyHpvG40
>>864
ピゴサのポイント制度のせいかお台場夢の島TDLポートタワーあたりは常に誰かがサーチかけてる状態
だから発見も増えたんじゃないかな
0870ピカチュウ (ワッチョイ 5f5c-9R0q)
垢版 |
2016/09/24(土) 11:58:38.69ID:4AZ1k4EU0
>>868
主要なところはピゴサ側でサーチかけてるから変わらないはず

花の丘公園の辺りに住んでるけど、この辺も一昨日位からいきなりカビゴンが沸くようになったよ
沸くといっても日に2,3体だけど、その前までは影も形もなかった
0874ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:06:08.65ID:SU79H2pPd
>>862
えええええ
0877ピカチュウ (アウアウ Sa61-xZgT)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:25:00.40ID:e+28io9oa
ポートタワー 相変わらず人で溢れてるな
0879ピカチュウ (バックシ MM40-oHfC)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:33:11.64ID:ffbGFWttM
>>878
ピゴサ見るゲームになったからな。運営が鉄槌下ろしたのかね。
無課金でも運が良ければ充分楽しいアプリには賛成だが。
でも孵化に関してはピゴサ関係無いから維持して欲しかったね。
0881ピカチュウ (ワッチョイW 5949-3fdd)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:49:26.65ID:41A1NxE20
今日カビゴン取れたから個体値見たら
8 6 1 33.3%

もうピゴのカビゴン通知いらねーなw
カビゴンふつーに弱いし
カビゴン出現履歴とか見ないわ

ポケモン オワコン化してきた感ある
0882ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:52:42.71ID:6XkM38Wj0
浦安市総合公園にカビゴンが12時30分頃来てた。飯食ってで気付かなんだ。と思ったら堀江にも。と思ったらあと1分て。無理やな。
0883ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-CGs6)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:55:07.31ID:hOhcKeeu0
昨日から自宅近辺のソースでミニリューまで出なくなった
自宅ではミニリュー集めとカビゴン通知ダッシュだけが楽しみになっていたのに
ミニリュー出ないわカビゴン低個体値ばっかだし
楽しみが・・・
やっぱ遠征しなきゃ楽しめないゲームなのか
0885ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:01:18.45ID:ql2hPKx6a
いま南行徳から北栄の方に向かってたらミニリュウの影があったんで行ってみたら同じ場所で3匹も一気にポップした
50メートルも動かずに10分間に水ポケモン10匹取れたんだけど川から離れた住宅地の中
詳しい場所は言わない方がいいよね
0887ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-2/jR)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:10:46.01ID:ZlRapetV0
手賀沼関連
ふるさと公園のカブトの巣   健在
親水広場のカブトの巣     健在
親水広場のミニリュウエリア  健在
手賀沼公園のニャースの巣   健在
手賀沼遊歩道のブーバーエリア 健在

手賀沼関係についてはナイアンテックのシャッフルの影響は無さそうですね。
0888ピカチュウ (ワッチョイW c6fd-2/jR)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:15:21.78ID:ZlRapetV0
手賀沼遊歩道の五本松公園下(ブーバーエリア)連続湧き。本日3匹目をゲット。順調にブーバー軍団構築中。
0891ピカチュウ (ワッチョイW 1e5c-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:32:29.96ID:1vekPxeW0
ひょっとしてカビゴンの群れって南西にむかってる?
先週は総武線市川方面湧きだったのが、だんだん行徳→浦安に
ジリジリせまってる
0901ピカチュウ (ワッチョイ 596c-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:27:11.37ID:v5JoffWR0
お祭りで買う多古米は美味しいから良く買う。
ずぶ濡れでカビゴン取りに来てたお婆ちゃんや親子見かけた。
0903ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:11:06.78ID:rpgQBW35d
ウオッセ銚子警察登場
今日はちゃんと路駐組どかしたねw
まあ、キップきらないからまた集まるだろうけど・・・
0911ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:30:44.29ID:C5LiqWIn0
少数定点湧き情報【湧きは1点も含む】
お散歩コースにどうぞ
【注意】常時沸いている場所ではない
→→→ 運が悪いと3時間いても影すら見えない
→→→ 巣は他を参考に
【浦安市】
浦安中央公園:ストライク3〜4点
【市川市】
南八幡公園 エレブー1点
【船橋市】
船橋浜町中央公園:エレブー3点
西船橋本郷公園:マンキー2点
西船橋駅南側のガストとか夢庵とかすきやとかの辺り ピカチュウ3〜4点
駿河台一丁目公園:ケーシィ1点
高根木戸近隣公園:カブト3点
宮本台公園:シェルダー3点
船橋天沼公園 スリープ2点
北習志野近隣公園 タッツーの巣?
北習志野第3号公園 シェルダー3点
【習志野市】
実籾駅近くのアヒル公園:ヒトカゲ1点
【津田沼付近】
津田沼公園:ガーディ時給3
【印西市】
印西市習志野カントリークラブ:ガーディの報告複数あり
松山下公園 ニャース
0912ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:31:08.59ID:C5LiqWIn0
【松戸市】
松戸西口公園 ピカチュウ
アート引越センター松戸支店近く、イワーク
松戸運動公園、ニドラン♀
ユーカリ交通公園、ガーディ
小金原公園、ドードー
松戸市金ヶ作 1点ルージュラ湧きソース
【ピゴサ座標 35.807461374,139.952991890】
栗ヶ沢公園、ディグダ
栗ヶ沢中学校裏手 オムナイト
栗ヶ沢公園の前の道を南に向かっていくと突き当たり前の左手に雑木林 オムナイト
さざんか公園(新松戸) ロコン 1点
坂川旭小学校付近 ルージェラの可能性
参考,>>803,>>865等 ポケモンGO 千葉県総合 Lv24 スレ
【流山市】
流山おおたかの森南口公園、ポニータ 1〜2点?
流山市総合運動公園、ワンリキー
南流山7号公園、マンキー 1点?
南流山中央公園、ブーバー 1点? 
南流山3号公園 ゴース 1点
【柏】
柏リフレッシュ公園、カラカラ
柏西口第一公園 ピカチュウ
松ヶ崎中央公園 パウワウ 1点
柏公園 コイル1点
【我孫子市】
我孫子駅南口東公園 ナゾノクサ
【手賀沼付近】
北柏ふるさと公園:カブト
我孫子手賀沼公園:ニャース
遊歩道五本松公園下のブーバー
親水広場 ミニリュウ?
参考,Lv24スレ >>663

【千葉市】
千葉神社脇の通町公園 カブト4点
創造の杜 イワーク
松波公園 ニャース?
作草部公園 ロコン?

【市原市】
市原市の五所小学校の裏が一面田んぼ ルージェラ
稲荷台通り通れば影でますとの情報

とりあえず、スレが終わりそうなのでまとめた
訂正・修正あったら頼む
自分でもレスしてたけど、検証必要そうなのと
店の中とかに発生するのは外した
0917ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:42:08.68ID:FXN+PG8/0
下方修正前に行徳の胡緑公園2回カビゴン捕まえたけどAT15じゃなかったよそのかわりHPが15だった
ここで捕まえた人リーダーのコメで確認してみればわかるよ。他で捕まえたカビゴン20匹はAT15
多分このソースで沸くカビゴンはデータのミス?とかでATじゃなくHP15にされてたのかな
修正されたいまじゃどうでもいい話さ
でも考え方を変えれば高個体値のレアを捕まえる確率を狙って増やせるんだよな
0919ピカチュウ (ワッチョイ e020-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:53:57.50ID:LJ3OYvcv0
>>912 (>>745です)
お疲れ様です。
千葉市の松波公園(二重ソース)は、作草部公園(2点)は
公園自体が小さくてソースが1、2個でやることが無くなる非常に寂しい環境なのでご注意ください。
(まとめに記載する程かなって感じです)

>>913
今久は美味しいですなあ。ほぼ生で食べられるし。
自分はホルモン系が好きなので一力や又兵衛あたりに千葉市から遠征してます
0920ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:55:54.84ID:FXN+PG8/0
ポケモンゴープラスの距離も修正きたし楽しみがどんどん減っていく
ハンケに俺のイチモツとケツの穴の写真添えたファンメールを毎日贈りたくなる衝動を抑えるのに必死だよ
0921ピカチュウ (ワッチョイW 5166-CbVd)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:06:00.17ID:NZoACEyV0
前に津田沼のオムナイトがよく湧く場所教えてくれた方ありがとう!
1匹も持ってなくて、今日行ったら2体ゲットできました!
0923ピカチュウ (ワッチョイ 3597-dpGD)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:08:56.44ID:nm1bqa100
ニッケコルトンゴルフセンター
ピカチュウ3点 思いっきり中に湧いてるっぽいけど外からでも一応取れます
0925ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:21:28.79ID:SU79H2pPd
稲毛駅前ロータリーにカビゴン
0927ピカチュウ (ワッチョイW 5949-3fdd)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:28:44.70ID:41A1NxE20
おい!
ポートタワーのラプラス個体値9%らしいぞw
もう下方修正した結果、トレーナーがポケモン離れするぞハンケ
0931ピカチュウ (ワッチョイW 615c-vrPL)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:58:19.77ID:VqWK7Zuy0
出そうだなと思って待つこと30分。
手賀沼親水広場近隣高野山、ナッシー出たけど車の中で居眠りしていて間に合わず。くそ〜〜。
0938ピカチュウ (アウアウ Sa61-oJgk)
垢版 |
2016/09/24(土) 17:39:21.87ID:2hapcmTPa
>>937
こないだ釣りの帰りに久留里寄ったら、1時間で3匹とれた。
周辺のジムにピクシー入ってたし、多分出やすい。
0939ピカチュウ (ワッチョイW 3d45-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 17:40:08.29ID:7J/LNR6q0
>>932
おつ…。
0944ピカチュウ (ワッチョイ e020-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:12:38.60ID:LJ3OYvcv0
久留里は水が美味しいやね
ときどき温泉の帰りに水を飲みに駅脇の水飲み場へ立ち寄る事があるので、駅近辺でガーディでると嬉しいな
0956ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/24(土) 19:02:48.45ID:C5LiqWIn0
次スレ
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474710247/

ごめん、少数定点わきが増えて
巣との区別に気つけるべきだった。
ちょっと分かりにくくなってる。
すまん
0966ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:04:09.38ID:V0yOzgpkp
明日浦安市総合公園で防災訓練系のイベントやると思うからあんまポケモン出来ないかな?それとも人が集まるからレア出るかな?
0967ピカチュウ (スップ Sdb8-CbVd)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:21:05.67ID:UdXALy1Kd
>>966
17日土曜に芝生エリアで大規模な出店イベントやってて家族連れが大勢来てましたけど、普通に楽しめましたよ
17時過ぎにラプラス捕獲出来たのは幸いでした
0969ピカチュウ (ワッチョイ 99af-kSgW)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:26:40.09ID:zUungfhU0
>>966
毎回、広場の東側にヘリが着陸する時間帯があるから、その時間はその周辺のポケソースには近付けない。
でも、人で混雑するイベントじゃないからポケモンは普通にできると思うよ。
0983ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-I22l)
垢版 |
2016/09/24(土) 21:45:32.48ID:ONImkusW0
千葉駅前の新宿公園にカビゴン
0985ピカチュウ (ワイマゲー MM25-NAyh)
垢版 |
2016/09/24(土) 21:48:11.92ID:lzSHvrr8M
千葉市新宿町、カビ出た。
0986ピカチュウ (ワイマゲー MM25-NAyh)
垢版 |
2016/09/24(土) 21:51:31.79ID:lzSHvrr8M
>>984
間違えてるよw

CP1200代のプクリン、カイリュウー、カビに強くて引いた。
0988ピカチュウ (スプッッ Sdc8-9F1+)
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:09.88ID:OnBlOexWd
馬橋駅西口フシギソウ
0991ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:14:11.47ID:+KCfBX8p0
>>990
意味もわからなくない?
巣と定点湧きの線引きも曖昧だし

例えるなら台風と熱帯低気圧の違いみたいなもので、構造的にはなにも変わらないけど、強いか弱いかだけの観測者の主観で決まっているみたいな感じ

ソース4点未満は定点湧き、4点以上は巣みたいな明確な線引きをするのでもなければ、ソース多数とか、ソース1点とか、そう言う記載でいい気がする
0992ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:17:16.00ID:C5LiqWIn0
>>991 一応、巣の下のランクに
群れがあるらしい

群れ以下=少数定数わきの感覚でいいと思う。

ってか、俺も曖昧なんだ
この感覚でいいのかな?
0995ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:20:07.88ID:C5LiqWIn0
ごめん
この群れってのも、けっこう曖昧かな

ポケソースの数もはっきり分からないところあるし
巣=稼げるところ
少数定点湧き=稼げない、でいいんじゃね
近所の人が見回りに行く程度みたいな
0997ピカチュウ (ワッチョイ 1c20-UEA8)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:35:12.29ID:C5LiqWIn0
>>991 ごめん
定数わきにこだわってたw

巣と定点湧きの線引きも曖昧
一応、巣に記載さてている場所は
巣の規模は違うが
有名な場所ばっかだと思う。
確かに、ここ巣判定なのかという微妙な場所あるな
ポケソース4ぐらいでまとめられればいいけど
できるだけ確実な情報が必要になってくるので
ちょい厳しいかもな
0999ピカチュウ (ワッチョイW 3dce-aBDa)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:36:44.09ID:HIrIGLZU0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 40分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況