トップページポケモンGO
1002コメント336KB
ポケモンGO 質問スレ Lv35 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 179b-D0fg)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:48:18.51ID:UBPYFqIW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ5(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473277923/
個体値スレ Part.4(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472629118/

外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv34
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473917423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953ピカチュウ (ワッチョイW d742-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 03:26:53.71ID:uo0BZxQJ0
1/11/7 42%みたいだぞ
そして技も外れだ
釣りかもしれんが、それがマジだったら質問スレを熟読した方がいい。
0954ピカチュウ (ワッチョイW 1eb3-avjE)
垢版 |
2016/09/27(火) 03:30:17.60ID:4onxJ5nG0
>>950
それは個体値じゃなく種族値
山縣よりウサインボルトの方が足が速いのが個体値
ウサインボルトよりその辺の犬の方が足が速いのが種族値
0955ピカチュウ (ワッチョイW 8de0-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 03:30:18.97ID:hbi5h1jR0
>>953
調べてくれてありがとう!
42パーとかゴミやんw
やっぱり個体値ちゃんと調べながらやろうかな。
技もハズレなの?!10の80ってまぁまぁだと思ってたー!
0958ピカチュウ (ワッチョイW d742-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 03:32:31.58ID:uo0BZxQJ0
すまん、53-64%だったわ
スクショがずれてた。
ただ個体値チェッカーだから正確ではないかも。
何にせよジムリーダーに聞くのが一番だわ
0965ピカチュウ (ワッチョイ 9f02-ij71)
垢版 |
2016/09/27(火) 03:39:37.19ID:h85qTsxZ0
もともと僅差だったウインディの炎の牙とかみつくがアプデ(先行入力?)で逆転してかみつくが上位になった
とちらほら見かけます。
サイトによってはすでに入れ替わってる所も。
そこで先輩方に質問ですが、現状1匹そだてるのは牙大文字とかみつく大文字どちらが有力でしょうか?
またその差はどの程度で金銀含めどの相手だとどちらが有力などありましたら教えてください
0966ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 04:02:39.17ID:yNsO+Oujd
>>940
スマホWi-Fiは使ってませんほとんど切ってます、コンビニよった時たまに使うくらいです
ログイン画面のポケモントレーニングクラブはすんなり認証してゲーム画面まで行くんですが
Googleをタップしても次のページにいかず、しばらく画面の真ん中で玉がクルクルして固まり認証できませんでしたとかでるんです....
0967ピカチュウ (ワッチョイ c1a0-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 04:28:50.31ID:MXgNUeyO0
>>966
一度スマホの電源を切ってみたりはしました?
再起動じゃダメですよ、電源を切って1分ぐらい待って電源を入れる
それでもだめならもうあれだ、スマホ自体を初期状態に戻すしか無いかもね
0968ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:19:17.78ID:bkNHVAeXd
ポケソースが変動したようですが、ポケソースはどうやったら見られますか?
「自宅近くに○個増えた」みたいな書き込みがあったので気になっています
0972ピカチュウ (ワッチョイW 13b5-AVNj)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:42:57.63ID:F20/yLic0
>>954
素晴らしい説明でワロタ
0973ピカチュウ (ワッチョイ d7fb-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:47:08.88ID:MoprIiRH0
右下に googke zenrin って文字前から出てたっけ?
0975ピカチュウ (ワッチョイ d5b1-IfJd)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:11:31.49ID:LrDt4mHe0
TL40
0976ピカチュウ (スプッッ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:30:32.01ID:yYqwlV67d
ベドベタンを一回 強化して
連続で二回目強化したらエラーが出て
ほしの砂だけ吸いとられて実際は強化されませんが
みなさんもそうですか?
0978ピカチュウ (ワッチョイW dd9d-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:31:58.17ID:j8XMPEGx0
進化させるとCPがだいたい2倍になるようなんですが、
これは進化前に強化していた方が得ということなんでしょうか?
それとも倍になるのは強化分を除いた初期値だけなんでしょうか?
0979ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:38:55.32ID:9puVnUCea
>>978
>>2
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
・強化してから進化しても進化してから強化しても使う飴や砂の数は同じ

進化しても2倍とは限らない
ポケモンによる
コイキング→ギャラドスは10倍近くになるし、ビードル→コクーンは1.1倍程度
0982ピカチュウ (ガラプー KK05-zG2Z)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:43:07.51ID:FT7UsYRrK
近くにいるポケモンが何匹もいてポケストも近所にあるんだが
毎度全然出てくれないのは何で?
家だから?
毎回お香焚かないとダメとか?
0983ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:55:05.80ID:9puVnUCea
>>982
隠れているポケモンに表示されてるのは、自分を中心に半径200メートル内にいるポケモン
その範囲を探せば出てきます
0984ピカチュウ (ガラプー KK05-zG2Z)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:01:48.73ID:FT7UsYRrK
>>983ありがとうございます

前は家でうろうろしてるだけでたくさん取れたから
この差は何でかな?

ポケソース変わると
近くにいても取れなくなるって事あるのかな?
0987ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:21:59.91ID:lEqU+6wCr
今起きて、某サイトをみとったら、ワイのアパートの前にポケソースが突然2つ出現しとるんじゃが、こういうことって他にも報告されとるか?
大変ありがたいことじゃが、深夜でもレア出たらキモオタがワイの糞騒音アパートに大集合じゃ困るし、これらのポケソースは突然消えたりせんやろか?
0988ピカチュウ (ガラプー KK05-zG2Z)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:25:50.93ID:FT7UsYRrK
>>985いいなぁ
ポケソース変わってから取れるようになったんですか?

これって、ポケソース変わらないと
もうそんな日は来ないって事?

前はうちもお香炊かなくても家にいるだけで色々取れたんだよなぁ
0989ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:44:16.70ID:QzzhJ+5S0
うちにはポケソース1個しかない
1時間に1回コイキングが湧く
増える事はありえないからソースたくさん届く人羨ましい
0991ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:27:52.02ID:lEqU+6wCr
>>989
いや、今までワイん所、一番近いポケソースは50mぐらいはなれとったんやで。近所の背の高いでかいマンションにもポケソースひとつ増えとったし
0992ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:28:45.00ID:BXCqIox30
家にポケソースが3つあるが7割カイロス。
ないよりはマシなんだろうけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 21時間 40分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況