X



トップページポケモンGO
128コメント37KB
【生活改善】ポケモンGOが変えた意識・体質等を語ろう!【充実人生】 Part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:22:18.10ID:LmQFGPCNa
伸び悩んでたエクササイズ、自堕落な生活が積極的に外に出る事でみるみる変貌してゆく喜びと興奮、アドレナリン放出。ポケモンGOは単なるゲームアプリでは無かった!そんな意識の変化や体調改善を報告し合うスレです。
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:24:19.29ID:HYTGY3KEd
家大好きで一刻も早く家に帰りたい病が少しだけ改善された
ポケモン取りに行きたいのと家に帰りたいので毎日葛藤してるけど、図鑑埋め終わっちゃってそろそろ家に帰りたい方が勝ちそう
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:40:12.93ID:VGl43akva
>>973
一日3万歩前後歩いている。最初はふくらはぎが痛かったが、最近は太ももの方が自転車を漕いでいるときよりも張る。
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:40:41.23ID:VGl43akva
一日3万歩前後歩いている。最初はふくらはぎが痛かったが、最近は太ももの方が自転車を漕いでいるときよりも張る。

修正
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:43:25.91ID:fFDdUtLL0
意識の変化か・・・

結局、世の中ルールやモラル・マナーを守らないやつ勝ちなんだなっていう不条理を悟った
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:43:52.05ID:LmQFGPCNa
>>2
帰りたい家がある安心と喜びで少しだけ遠回りするのも健康的かと思いますよ。
僕は交替勤務なので明けは空しく寝に帰る生活でしたが、巣巡りで午後まで奮闘してる日々です。仕事明けからが本番とワクワクです(笑)。
帰宅して飲む炭酸割りが最高!
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 12:44:05.14ID:/OSXzcy6M
中国人韓国人より日本人の方がモラル、マナーが上ってのは偏見。
お台場に来ればわかる。
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 13:08:23.90ID:eaB4EQ27d
中国に行けばもっと色々わかるよ…
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 13:41:53.04ID:GgMqwJYgM
夜遅くまで、P-GOで監視。
夜中でも出動。
普段からチラチラ、スマホチェック。

マイナスの方が多いな。
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 13:54:24.62ID:HjFcdTg30
中国に行くか東南アジアの中国の人気スポット行ってみろ
日本人が優れてると言うより中国のマナーが酷すぎるのがわかる
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 13:56:12.36ID:zWnKeTmj0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 14:02:49.44ID:OZBUXqk8p
PGO前 自転車で1kmがしんどい面倒くさい

PGO後 自転車で往復30kmとか余裕すぎるwww


太ももの筋肉は付いたわ
坂道とか全然疲れなくなったわ
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 15:00:00.65ID:CeEQQSSSa
>>12
自転車じゃなくて徒歩でも片道20kmならば余裕だよ
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 15:03:01.59ID:sQvU0HxQa
下世話な話だがポケモンGoをガチでプレイし始めた8月上旬くらいからオナニーしてないわ
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 15:04:24.61ID:UD/ERMaIa
筋肉はなんともなくなったが股関節がやばい
これ鍛えられるの?
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 18:21:07.28ID:5Y1WupRZ0
渋滞が苦ではなくなった
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 19:30:43.39ID:TVZf+r0q0
中国人の方が酷いって下見てホルホルとか情けねぇわ
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 20:01:44.20ID:skLAYqF3a
君の脳内補正すごいね
人生楽しそう
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 21:16:30.17ID:g2nX7sG/0
散歩のモチベになってるから辞められない
やっと体力ついてきたし
ジムの仕組みは全く馬鹿げてると思うけど
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 21:21:29.18ID:u6ZGpugA0
何も変わらんよこんなもん
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 23:19:51.12ID:EMIh1TSc0
ポケモンGOやってたらガイジになった
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 00:16:43.70ID:w/rV6y3Gd
>>17
>>7が発端の流れでそれを言うのは日本語読めてなさすぎでは…
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 00:30:12.80ID:OxNwQp+y0
>>21
そりゃ元からでしょ
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 00:54:33.76ID:8OKq96B+r
腹がへこんだ
顔がすっとしたいわれた
うれしい
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 03:13:06.23ID:1Di9eyPq0
今ならハーフマラソンくらい走れそう。スマホ持ちながらでだけど。
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 06:00:14.08ID:AOt62dN0a
スマホ持ち必須 ワロタ。
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 11:39:40.78ID:EfoL+oMBd
10分くらい早く会社に向かうようになった
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 11:55:22.12ID:EiEJKBeP0
雨の日でも歩きたくてウズウズするようになった
トレラン用の装備一式揃えたい
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 11:57:03.09ID:rluFVnZs0
歩く距離を稼ぎたくて、帰る間際に家の周辺をウロウロしてしまう
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 12:33:04.23ID:xztyoLt+0
rootとったりmagisk入れたり、カスrom入れたり、スマホ改造が楽しくなった。充実してる!
位置偽装おいしいです
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 13:55:18.44ID:4wV0vxwA0
そうそう、早めに出る様になった。この前の台風も「ちょっと上水の様子見てくる。」と誰も居ないのに家を出たわ(笑)。
休みは昼前の部、午眠しての夜の部の2部制しないと気が済まないのさ。
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 15:14:32.77ID:ztzQVgbT0
>>29
自分も家の周りぐるぐる回ってる
不審人物だよな普通に考えたら
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 15:20:00.41ID:2bUbInV7d
>>24
ワイも2キロ減ったで食事制限無しでな
マックでポテトとパイ食べてもキープしてる
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 15:48:44.04ID:Dl0vmnANx
最低でも毎日5kmは歩くようになった。次の日仕事だからこの程度だけど本当は時間と体力の許す限り歩き続けたい。
歩くの嫌いだったのにむしろもう終わりかとさえ思うようになった。
半年後に体がどう改善されてるのか今から楽しみだわ
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 17:58:36.76ID:O7I2PTeta
睡眠食事身の回りを整えること、そして仕事、それら以外の時間は全部ポケモンGO
外出している時間の長さは以前と比べ物にならない
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:28.20ID:qWbsUXYM0
休日ポケモンで20〜30km位歩くせいか、ポケモン以外の外出はすごい楽に感じた
体重はここ10年で最低記録更新中
ラーメン大盛りとか食っても全然体重増えない
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:10.07ID:fqGs2f9X0
昨日池袋駅から狭山湖までチャリでスマホホルダーつけて行ってきた
往復8時間で30000経験値たまったw
GO前は69キロあった体重が61.7キロになった
腹筋とかうっすら見えてきて小太りオジサンが筋肉質になったw
ポケモンありがとうw
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 19:39:18.52ID:fmiRmRIA0
>>37
坂もあるし大日堂あたりからママチャリで25キロ走破なら尊敬するわ
自分もやろうかと考えてるけど股間が痛くなりそうで怖くてまだ実行できてない
そろそろ気温的にはやりやすい時期になったが・・
とりあえず狭山湖多摩湖周回自転車道を走破してみようかなぁ
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:38:33.90ID:fqGs2f9X0
>>39
池袋駅から川越街道→石神井川沿い→武蔵関公園→
早稲田大学伏見キャンパステニスコート前→武蔵野大学→多摩湖自転車道で多摩湖まで行って狭山湖
石神井川沿いとか車も少ないし多摩湖自転車道とかすごい快適
20インチタイヤの折りたたみ自転車で行ったよ
多摩湖自転車道はジムが100m毎に連発するエリアがある
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 05:00:46.92ID:UHqFYwdHa
>>37
ライザップよりは安上がりだな
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 05:02:11.81ID:UHqFYwdHa
>>40
伊集院光は、池袋から自転車で箱根までパンを買いに行くらしいな
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 05:46:26.48ID:/b7wBz2k0
産まれて30数年、この俺が初めてナンパの楽しさに浸ってる。
最近はポケモン狩りに行ってんだか女性狩りに行ってんだか、自分でも分からなくなってきた。
もちろんどっちも楽しい。
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 05:50:03.80ID:UHqFYwdHa
>>43
十代の女に三十代のキモデブオタクが声掛けると、不審者情報に乗るぞ?
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 06:04:26.93ID:/b7wBz2k0
>>44
今んとこ相手もトランセルやイーブイみたいな子ばかりだから大丈夫だと思うw
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 06:05:41.91ID:/b7wBz2k0
間違った。イーブイちゃう、ヤドンみたいな子。
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 06:33:27.57ID:THwO2CGmp
30過ぎてナンパとか痛すぎるから
そういうのは20代までに終わらせとけ
話しかけられた人が可哀想
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:18:03.70ID:VoVMGF4Y0
1年前から過敏性腸症候群と診断されて毎食後薬4錠飲む生活送ってたのに
7月から毎週末ポケモンやりながら20kmぐらい歩いてたら治ったっぽい
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:07:05.03ID:zL4fa7Rwd
>>48
症状が改善して良かったね
運動って大事だな
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:35:24.70ID:gyAprIord
>>43
それ、迷惑になるからやめた方がいい
ポケモンネタで声かけてきてだんだんナンパっぽくなる人がたまにいるけど正直困る
あまり邪険にするのも可哀想だし、当たり障りなく回避するけど
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 11:19:52.12ID:rtRybzx/a
>>25
レアポケがコース上に湧くと思うな
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:40:14.84ID:eVmanw0xa
ポケモン中、夜中の0時過ぎ、1時過ぎに人気のないところで制服姿のツインテールのJKを見かけたから、危ないぞと声を掛けて携帯でタクシーを呼んで、タクシー代1万渡して自宅まで返らせた。
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 15:02:39.63ID:yvfWAyNl0
>>48
投薬程度で症状が抑えられる自律神経系の疾患って、健康的な生活で大抵改善されるんだよな
薬漬けにして金儲けに走る医者の多いこと
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 15:37:24.81ID:0SGbAXUE0
>>53
健康的な生活ができないから薬出すしかねえんだろ
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 15:57:36.05ID:Eep9hwR40
患者は素直に言うことなんか聞かないよ
食事指導も運動指導も
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 16:39:32.20ID:Eep9hwR40
>>56
そういうこと
だからポケゴで楽しく運動習慣が身に付くのは良いことだよね
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 17:33:54.84ID:lDfWU9BU0
ウォーキングは何度も挫折したからなぁ…
気づいたら凄い距離歩いてるからポケgoには感謝
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 17:46:17.30ID:UHqFYwdHa
2日間で、ヒトカゲさんと53km歩いていた。
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 17:48:36.39ID:ZDv7ytZK0
ほんと、ウォーキングは昨日やって無いと今日も言い訳言ってやら無いからなぁ。
ポケゴのお蔭で10kmウォークとか普通になって凄いよな。大雨装備とか本気で考えてるわ。
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 17:51:13.77ID:k0Ys1DRk0
夜勤の仕事で太陽と縁がないまま3年
原因不明の接触じんましんが日焼けしたせいか治った。
でも動けば動くほど食べる奴なんで体重は増えた
見た目はかわらないけど。
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:18:23.37ID:GKZW/MIk0
怪我が原因で一ヶ月動けないで服着るのも
シンドイほど筋力落ちてたんだけど
朝夕数キロの散歩続けてる内に普通に着替え
られる様になってきた
汗かくと脱ぐの辛いけどね
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:03:01.09ID:nAhZEybC0
目が悪くなった希ガス
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:11:13.90ID:v0WbTWeUa
>>63
老眼?
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:21:20.52ID:X0uVPVhl0
一年前から始めたアコギ、ポケGOやりだしたら全くさわらなくなった
FXのアプリも立ち上げなくなった

この前久しぶりにアコギを手に取ったら、指先がすぐに痛くなって涙した
初心(アコギ初心者)に戻れました
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:51:01.55ID:5jiODr370
外に出て歩くのが楽しくなった
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:00:34.70ID:rlauBTVbp
セックスするときの体力がついたわ笑
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:06:24.16ID:hS5RRT/M0
体動かしながら楽しめるし
家でお菓子食べながら寝そべってデブになっていた体が軽くなった
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 04:30:25.65ID:WUsTY8HC0
>>67
ラブドールとのセックスは楽しいか?
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 07:35:05.56ID:j4CWL3Ay0
ラプラスダッシュで2q全力疾走
こんなに真剣に走ったのは久しぶり
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 10:19:18.01ID:UepjoEPu0
ボディバッグ購入して3週間
首肩背中が凝る
いいグッズ入手したと思ったんだがなあ
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 14:17:08.16ID:c8iZuaqJ0
2ヶ月で3キロ痩せた
ちょっと嬉しいw
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:47:25.85ID:OXxKFIkCa
今まで絶対行かない公園なんかも、当たり前の様にスイカ・タッチでゴーだからなぁ。
切符を一々掲示板見て買おうか止めようか悩んでたら、そりゃ行かないもんなぁ。
スマホって本当に便利だよな!
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:30.40ID:l6qyWSq5a
>>73
まだ大多数を占めるiPhone勢は、iPhone7にしてもSuicaは使えてない。
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:24:55.59ID:UAPcw4dfa
自動車の運転速度が半分くらいになったな
危険度は3倍くらいになってるが
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:08:12.02ID:vp8l+trla
今回のバージョンアップって、相棒に選んだポケモンと1000km歩いたら、同じポケモンがもう一体付いて来るんだっけか?
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:23:46.04ID:unsKo+u/0
今年の夏はほんといろんなとこ行って楽しかったな〜(遠い目
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:26:46.07ID:i8I1R/Vm0
昨日ひたすら歩いたが万歩計によると1000ki消費したらしい

昼飯にピザバイキング食ってきます^^
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:45:10.34ID:ZNjsqzjNa
>>78
与野駅近くに、ピザ一つ500円のバイキングがあったな
0080TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/25(日) 09:59:01.26ID:+ygFOKlLK
(以後引用)長文失礼します。即、他の掲示板へ移動します
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook,Twitter等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
私2016年10月1日から予算の都合2ch掲示板使わ無い予定
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 08:03:03.61ID:9D52PFj+d
まさかポケゴーで5年の遠距離に
終止符が打たれるとは思わなかった

レア自慢コンプ自慢うるさいよ!
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 12:38:35.22ID:Zyb6x+0Fp
昼飯食って起動したらワンリキー居るので取りに行くと今度はカラカラがレンジイン
取りに行くと今度はピッピ、またそこに行くとケーシー

…思えば遠くへ来たもんだ(時間内に会社戻れません)
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 15:20:16.07ID:Sm96Y37Qa
平日休み取った日は早めに家を出る、ふっ切って出るのが勝利の決め手。午後はマッタリと健康ランドで戦利品鑑賞しながら寝落ちしてる。
何と言う幸せ者よ。
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:09:18.88ID:DSOf9jRIp
嫉妬からくる破局
俺も19の時に田舎〜首都圏の遠距離でやったよ
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 08:35:46.79ID:D7UIwRped
嫉妬というか
こんなん捕まえたぜー
まだ持ってなかったの!?
○○でたけどCPひく!

…しかライン話題がなくなってしまった

電話しようとしても、今○○でてるから取ってくるっていったあと
連絡ないとかざらになってすれ違いが多くなったよ
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 11:55:50.89ID:DclKx0zoE
「カビ!カビ!カビゴーン!」
「ラプ!ラプ!ラプラース!」
「カイ!カイ!カイロース?」
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:27:26.82ID:g0Sa5PlOp
風邪ひいた熱少し
今日カビゴン逃してから体調も悪いよ
折角筋力ついて長時間歩けるようになったのに
また後退
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:33:49.22ID:5wBjp7Jk0
>>92
筋肉ついて脂肪が落ちると風邪をひきやすくなるよ。

長生きにも脂肪はある程度必要で身体の消耗に注意。
筋肉は必要以上にいらないよ。
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:20:46.54ID:oNRRJqvT0
付き合って5年、同棲2年目、ちょっとマンネリで会話も少なくなりつつあったが
二人でポケGOするようになって会話も増えたし
田舎なんで週末はレアポケ出現スポットにプチ遠征ドライブなんかしたりで
また仲が深まった感じ
けどプラス買ったら仕事で車使う俺の方がTLちょっと先行しちゃって
今ちょっと悪い空気
009694
垢版 |
2016/09/27(火) 19:20:01.55ID:oNRRJqvT0
>>95
ワロタw
確かにまんたんのくすり並みの効果がある
けど俺の彼女はカイロスよりもうちょっとだけかわいいぞ
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:35:40.80ID:GoYO11yg0
同棲2年とか早く結婚してやれよ
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 03:31:33.30ID:ho9bXKw70
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 10:05:57.24ID:VhQp1ysF0
結婚も考えてるんだけどいろいろ超えにくいハードルがあるんよ^^;
まぁポケGOのおかげで二人でいるのがより楽しくなったんで一歩踏み出すかもね

結構年の差あるんでついつい彼女を子供扱いしてたトコがあったんだけど
彼女が小学生の頃、ポケモングリーンレッドってのにハマってたらしくて
俺はその頃はもういい大人だったんで最近まで「ポケモンってピカチュウの事でしょ?」程度の認識だった
だもんで一緒にポケGOやり始めた時はポケモンの種類とか進化とかタイプの相性や技
ポケGOとグリーンレッドとの違いなんか、彼女が鼻高々に教えてくれる姿が新鮮だった
だからこそ俺の方がTL上がって強いポケモン持てるようになったらスネちゃったんだな
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 12:53:16.45ID:nMw9wj9ja
ラプラスダッシュで息切れしてきてタバコやめれたのが一番でかい。
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 13:43:22.90ID:BRBxQ37k0
レアがでてダッシュしたり歩くのはちょうど運動にいいんだよな。
こまめな運動は大事。
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 15:18:22.18ID:V7JqBkUBM
スマホ見ながらの姿勢で歩くのって、身体に悪くね?
0103ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 16:17:23.01ID:kupF8qWX0
個人的には、ポケモンのお陰でパチンコ辞めれたのが大きいわ
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 16:40:43.33ID:Y+d66fV40
>>103

今パチンコ業界はマジでポケモンGO嫌ってるぞ。
儲けの要だった50代以降の世代が来なくなってるからな。
あるパチンコ店の外の看板にはポケモンGOで事故起こすとか書いた看板設置してる店がある
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 17:24:40.73ID:+NXTJb7Pa
ポケモンGOとパチンコ両方やってるわ
0106ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 17:48:02.85ID:kupF8qWX0
>>105
時間的に難しくない?
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 17:54:38.29ID:CGztINPAp
今年の夏はポケゴと夏の暑さと仕事の忙しさのおかげで4キロ痩せた
素晴らしい健康アプリだわ
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 19:14:28.23ID:dy17oBxqp
>>93
マッチョ用の筋肉じゃなくて普通に生活する筋力が無いんよ
布団から起き上がるのも一苦労だった
1日散歩休むと1週間の後退って聞いた
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 20:25:47.33ID:kupF8qWX0
>>104
ポケモンGOが、スマホゲームに縁の無かった50代60代を取り込んだのは正直凄い事だな
0110ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:10:24.53ID:XyH0j89Wa
アラフィフの俺はウォーキングのモチベーション不足解決に何かがきっと来るぞと予感してた。
家で快適に寛ぐ為には兎に角外に積極的に出なくてはならんのだ!
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 07:59:25.84ID:YW3xyDC60
以前からダイエット目的で1日2万歩ウォーキングを日課にしていて「歩き過ぎはダメだよ」と言われていたけれど、ポケgo始めて2万5千から3万歩に増えました
周りには完全に引かれてます(笑)

「あと少しで卵孵るから」「レアポケモンに出会えるかも」と思ってついつい歩いてしまう

家でぐーたらする時間が減ったのはいいけれど、疲れ過ぎててこの2ヶ月ほとんど読書をしてない

それにこんなに歩いてるのに体重は思うようには減らないのはなぜ?!
いや、食べてるからってわかってるけど

あ、それから足裏のタコが酷くなりました
ちゃんとしたウォーキングシューズの購入を考えてます
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 08:18:41.74ID:/o527abp0
今朝、上沢と長田でカイリュー出てたんだな。
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 09:03:52.89ID:m2No7uOEp
ポケモンはロケット団ならぬパチンコ団を壊滅させたか
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:26:03.65ID:JXnV/RSFMNIKU
>>111
いずれ膝壊すだろな
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:29:15.98ID:pBlA6SlBaNIKU
靴を履きつぶした。足のサイズが32cmなんで、買い替えるのも普通の場所じゃかえない。イオンモール内で一度だけ30cm、29cmの靴を扱っていたのは見たことあるが、ほかでは見たことないしな。
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 17:04:36.47ID:M+zlCN/w0NIKU
>>104
ネガキャンはチョンの十八番やからな
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 18:20:20.57ID:Pg6XL2iH0NIKU
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 19:54:48.40ID:l0umr0SQ0NIKU
>>111
疲れすぎてると体重減らんときがある
1日休んで風呂にゆっくり入って早寝して回復してから
歩いた方が効率いいはず
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 22:01:02.84ID:YW3xyDC60NIKU
>>119

111です
アドバイスありがとう
やっぱり身体を休ませる日も必要ですよね
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 07:07:25.24ID:VZp21w8wx
卵から生まれたら加速するよな

ラプラス
プテラ

来ちゃった
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 10:26:49.36ID:E4P0ZTcGa
>>121
良いなぁ。昨日なんか代々木公園で散々エレブー拾うた後にエレブー2体孵化したわw
ラプラスは波動?ふぶき?
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 11:00:54.18ID:v1AHRQ66d
ウォーキングしても痩せにくいってのはデマだという事がわかった
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 11:39:05.66ID:QSVzXeae0
>>123
ジムで運動するよりいろいろなところが締まったな。

ウォーキングで筋トレもトレッドミルもいらんと思った。
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 14:59:07.59ID:AFTtdIyVp
ジムを辞めようかなやんでる
プールくらいしか用がない
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 00:42:06.28ID:WlnZ6Kwn0
>>121
毎日フルでタマゴ孵化しているけど
まだラプラス出てこない

うらやましいですな
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 04:51:53.26ID:eFKTLEhWa
取れてた頃はよかったが、オワッタとたんに鬱が悪化した
やめることになるだろう
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 10:33:46.14ID:MfrbIZcc0
>>127
2垢目を作って黄色でやるんだ
そうすればジム戦でずっと楽しめるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況