X



【転売・相場】いつ売ったらええねん part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:01:08.54ID:o+tEhq2F0
9月22日
もう7,500円でも売れなくなってる……

これから上がるんか?
それとも下がるんか?
2万円超す言うてた奴どこ行ったんや……

いつ売ったらいいか、みんな教えてくり
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:04:41.30ID:XI1r7Cj60
13000で売り抜けた俺勝ち組
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:06:06.28ID:Q0IORMMS0
今すぐ売りなさい
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:07:00.36ID:WxOWRBh+0
間違いなく絶対上がる。
はっきりいってポケゴ続けるなら必須アイテム。
情報に敏感な人は手に入れてるが、そうではない人は
その存在すら気が付いてない。
もうすぐ気が付き始めるが、2か月は供給なし。
ただ、値段は1万5000くらいではなかろうか。
2万もいかないだろう。
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:18:40.27ID:F4mD5+eP0
別になくても遊べますし
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:37:04.62ID:o+tEhq2F0
本当に今、売っていいんか?
これから高騰したら、ケツの穴から手を突っ込んで歯ガタガタ言わせたる

今の相場は7,000円でも自演入札っぽいし、6,000円くらいか?
しかし1万で売れていたのに6,000円程度で売るなんて、4,000円損しとるやんけ!
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:40:03.76ID:o+tEhq2F0
70個の箱を見るたび溜息でるわ……
あと30個近く届く予定だし
どうすんだよ……ほんと……
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:42:57.45ID:uDRRTM4J0
あほですわ
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:49:13.29ID:KgAyHTq50
コジキなりに情報収集して頭使えよ
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:51:36.74ID:o+tEhq2F0
今全部さばいたら一個6000円で600000万。
仕入れ額を引いて20万程度の儲けかよ……すくねぇ。
これならもう売らず、そのまま見ないふりするかなぁ……
現物の取引より、よっぽど株の方がいいって分かったわ
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:55:45.22ID:o+tEhq2F0
100個全部、蔵に封印することが決まりました。
いろいろアドバイスありがとう。

『2200年まで開けるな』って書いておいた。
いつかプレミア価値でるだろきっと。
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:12:30.78ID:Fkz3N99I0
上がるわけないと思うよ
がちでチートレベルで違うから今ないやつはゲーム自体をやめていくと思うよ
携帯スリープで普通に普段の事務職こなすだけで10kmぐらい進むぞ
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:54:06.75ID:obRqXS8Y0
座って事務するだけで10km進むのかよw
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 01:05:19.20ID:6KfW1MSu0
つーかさ、1個6000での取引なんて基本的にないしww 欲しくて値下げしようとしてんじゃねえよ猿www
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 01:26:07.41ID:ZXDfLtVp0
テンバイヤー防止条例でなんとかしたいな、オクやフリマで禁止にすればよいのかな?
問い合わせてみよう
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 01:48:31.74ID:xADQqKx20
マジレスすると
2200年にプレミア価値が出る可能性よりも
2200年に『なんでも鑑定団』が存続している可能性の方が低い

さらに2200年には何かを再現する技術が発展しているかもしれないから
過去のモノに対する骨董的価値があるかどうかも分からない

よって2200年まで蔵で温めても子孫にゴミを残すだけだ
それなら今その100個を市場に流して
100人の可哀想なポケゴ難民を救ってはどうだろうか?
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 01:56:14.66ID:2ZgVE0to0
いらん。
欲しいなら、11月まで待つだけ
急ぐ理由がない、飽きて引退する方が先かもしれないけどw
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 02:00:19.14ID:GVOmdYCC0
すいません。開封済で何回かペアリングのテストした物でも売れますか? 私はシャープなので使えないので。いくらくらいになりますか
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 04:00:24.73ID:LRa0GIkva
>>25
どこで売るかによる

ヤフオク(オークション形式なので幅が大きい)
5〜8000円程
基本送料落札者負担
手数料9%弱

メルカリ・ラクマ(即決方式・スピード感がある)
約7000円
基本送料出品者負担
メルカリは手数料10%
ラクマは0%

手数料、送料を考慮してどこで売るかは貴方次第
俺だったら7500円からラクマ・メルカリでだして徐々に下げていく
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 04:05:06.87ID:Z59h63ej0
    / ̄ ̄~)、
   / ノ ̄ ̄ ̄| ヽ
   |/       ヽ |
  (ソ-(三八三)-Y)
   |   ノ・・ヽ   |
   |   `⌒´  |  < ほんとトゲピーは使えねーなー
  /ヽ____ノヽ
  | ---<ミ)---- |
  \_/(彡)___ノ
   /   /  ̄|  |
 <_/ニロニヽ__〉
   /  _つ__ \
  /  /   /  /
  |__|     ( `<
  /___ノ      \_)
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 04:17:00.23ID:Prqap65ud
10月上旬までやな売れるとしたら、そこから11月再販までは買い手居ないやろ再販待ちするやろし。

あとは11月再販がどれだけ売れるかによるな。即完売ならまだまだ高騰やな。普通に買えるなら暴落やな
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 05:50:03.80ID:f8gJ6wROp
1000円ぐらいでなら買ってみようかなと思うから11月以降の暴落待ち
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:29:16.19ID:kavVc+dir
あんなガラクタ何に使うの?
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:37:29.08ID:wk+Kio05d
3連休で捌かなきゃ駄目だったんじゃね?
距離はお得感そんなないしポケスト無視ポケモン逃げるしでなきゃないでいい代物
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:46:09.92ID:EukdxVHHa
これを欲しがるやつなんて一握りだぞ
どのソシャゲもそうだが必死でやってるやつなんて1%程度だろ
母数がでかいから多く感じるだけで実際は欲しいやつのとこには行き渡ってるんじゃね
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:02:47.07ID:6zA2UwTYp
買わなくて良かったかな。
iphonのバッテリーの減りが装着する前より激しいらしいので…
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 10:32:11.99ID:CpgjWDjnM
特典がbatteryが長持ちと言われていたが違うなら暴落だな
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 10:37:53.57ID:obRqXS8Y0
中古が投げ売りされ始めたら買うか
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 10:41:07.89ID:xADQqKx20
8000円じゃ無理じゃね?
機能だって7000円入札なし落ちしているのいくつかあったし
今売れば中古で6500円くらいが妥当
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:34:39.94ID:cwlcX1UT0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:41:19.64ID:wk+Kio05d
壊れたら2台目買おうかと思ったけどいらねーってのが感想
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:12:49.83ID:NBBHNBNH0
1000円なら買う
2000円?高い高いwwww
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:17:37.67ID:GVOmdYCC0
ブックオフにたずねたら、5千円と言われて、持ち込んだら、作動不良で戻された。ネットで売らなくてよかった、トラブル回避。初期不良で返品だ
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:27:03.40ID:YDS5SBFya
ポケゴのアクティブユーザーとの遭遇率がピカチュウ並みになってきたから売れないだろ。
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:46:02.96ID:sidK/qts0
今回の修正で辞めていく人多そうだから売れない感じが出てきた
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:56:13.87ID:xADQqKx20
毎日 相場価格落ちてんな……
今日なんて6500円で入札なし落ちしたのみたぞ……
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:01:44.72ID:7ejYgDCQ0
調べ方にもよるけど6500円落ちなんて前からいくつかあっただろjk
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 02:34:53.09ID:R3ygLz090
転バイヤーも10月中に全て売り捌かないと
地獄見るのにまだ 呑気に殿様商売?
定価で買って良かったと思うよ
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 06:15:16.45ID:D6YLVtAs0
>>46
欲しいと思わない。
なんかの宗教グッツだよw
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 06:38:34.69ID:wPGxHlX00
ポケスト少ない田舎スレでも必死にステマしてたよな
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 08:36:54.42ID:yn6UZ3580
ある程度行き渡ったらあとは信頼できるサイトなどから買うだろ。送料もかかる信頼できない嫌われれる人間からは買わないだろうな。
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 09:37:19.77ID:QPEkVGc4a
定価より安くしたら買ってやるよ
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 10:51:29.06ID:0GsNFlaQd
>>46
10月上旬までに利確しとかないとな。
10月中旬や下旬なんか買わんやろ。11月再販やし
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 11:16:30.23ID:UdDs3PzFd
あんなださいのいらねー
便利すぎて辞めるかの選択させられたらこんな地域差別ゲーいつでも辞めたるわ
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 14:55:44.18ID:DvhXoJ1a0
>>53
今なら、最高5千円で買い取るってきいた。まず、物がないらしい、お店の人も初めて実物を見たらしい。トラブルにならないから、今のうちに、売るべき、これから必ず値が下がるから
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:57:21.07ID:oq818ZFid
アクティブユーザーが激減してるからな
今後のバージョンアップとか盛り上がり次第ではゴミになる
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:29:22.19ID:LRJ/KuyC0
>>50
今のご時世で定価売りがそもそも珍しいからな
家電量販店に出回る頃には 3000円前後で買えると思うよ。

>>51
とっととケリ付けるんなら今月いっぱいじゃね?
薄利多売で売り抜けたほうが良さそうに思える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況