X



トップページポケモンGO
437コメント109KB
ポケモンGO ルート/脱獄済みトレーナー 友の会 rooted Part.2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/26(月) 15:47:27.97ID:JuR8LHmwD
Pokémon GO version 0.37.0 for Android and 1.7.0 for iOS Updates.

http://pokemongolive.com/en/post/ver-update-091016/
”Rooted or jailbroken devices are not supported by Pokémon GO. “

本日古いバージョンではアプリが立ち上がらなくなった

関連スレ
Magisk Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1474089781/
※前スレ
ポケモンGO ルート/脱獄済みトレーナー 友の会 rooted
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473571154/
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 15:51:25.15ID:JuR8LHmwD
root/脱獄総合スレでございます
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 15:54:07.45ID:xZiSN+6K0
>>1
乙です
午前中までは開いたのに今見たらVUしないとできなくなった…
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 15:57:30.85ID:JuR8LHmwD
メインはroot必須として古いサブ機にポケモンGO入れてやってたんだが、
最近アプリ更新するごとにメモリ大量に食いだして、俺の前のNEXUSじゃ使い物にならなくなった

サブ機殺しも考えてるとは、ニャンテックやるな!
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 16:01:16.67ID:vMK9T4XH0
動くverと動かないverの一覧くれ
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 16:08:18.62ID:Ud4l17ws0
0.39.1はマジスクマネージャーで動いたで
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 16:24:35.73ID:9Fs0oyC00
Android 4.xに救いはなかった
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:15:08.81ID:lx3FA9L5d
>>5
国内組はbootloaderアンロックできないから全滅じゃね?
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:16:45.81ID:fYTLgX/PM
0.35.0だが強制アップデート来た
オワタ
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:33:36.07ID:JuR8LHmwD
本日強制アップデートの日
本格的にSUハイドとかマジスカ入れないとどうにもならなくなった
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:34:10.44ID:JuR8LHmwD
ところで、ポケモンGOってAndroid7に対応してるの?
0013.
垢版 |
2016/09/26(月) 17:35:40.17ID:ZQjYEf1a0
うん
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:39:01.37ID:JanOUIoba
ヌガーでマジスカで普通に動いてるぞ
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:43:22.25ID:JuR8LHmwD
>>13
ありがとう
対応6って書いてあるから不安だった
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:56:48.27ID:vFWir7zIp
iPhone組はアプデして動くのかな?
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 18:16:13.86ID:UVzE3xmap
ルート機で更新してみたけど、認証できませんって出るのが弾かれてるってこと?
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 18:16:27.18ID:0s8Apakk0
>>10
オワタね
とりあえずMagiskいきますか(´・ω・`)
PoGo IVとか無いとなんだか味気なくなるね
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 18:17:17.24ID:0s8Apakk0
前スレで教えてもらったこのページが分かりやすかった

ttp://monja49.blog40.fc2.com/blog-entry-459.html
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 18:17:18.52ID:O018Bh/M0
2chMate 0.8.9.6/samsung/SC-05G/6.0.1/LR
マシュマロ焼けた

確認なんだけどsuhideは普通にシステム干渉するsupersuの方入れるんだよね?
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 18:49:26.20ID:O018Bh/M0
あーhideもシステムレス用のものをぶち込まなきゃいけないのね
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 19:22:05.76ID:9uenjbiNp
>>17
アップデートしたけど使えてる
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:02:00.01ID:vXaSu0vr0
このスレも見えないチカラで落とされるんだろうな
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:22:10.03ID:r6426qkAa
泥6以外はもうめんどくさすぎてやる気でねーな

これ対策されるたびにその対策のアプリ入れ直さなきゃだろ・・・だるすぎ
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:54:46.38ID:Xbp9pyc0a
面倒に思って消えてくれればNIAからすりゃ万々歳でしょ
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:11:15.65ID:rDtt6AuZ0
mvno者はsimフリー機買うしかないのか
傾きOKのだとロクな機種無いってばよ…
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:57:04.16ID:JuR8LHmwD
>>18
古いアプリだとroot機で使えた
今日の昼から強制アップデート
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:02:19.92ID:0s8Apakk0
Marshmallow
Magisk v6
0.39.1
(Auto Magisk入れてみた)

無事に起動出来た。
しかしxposedのモジュールが無いと、ほんと味気なし
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:12:50.48ID:tkG/AA0t0
>>29
ぜんぶwipeして最初から入れ直したの?
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:19:40.30ID:K1bCaomj0
前スレにも載ってるけど
suhide + xposed systemless v86.2 で
ポケモンとxposed動くよ
magiskは入っていてもいなくてもOK

ttp://forum.xda-developers.com/apps/supersu/suhide-t3450396
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:30:29.83ID:K5kt2p03D
>>31
システムレスって有名どころのXposedも動くの?
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:42:28.56ID:txpDZvpf0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:15.96ID:wDLHRTJ00
suhideで起動するようにしてxposed入れたけど、偽装系は対策されてるっぽいね
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:09.69ID:K1bCaomj0
>>32
広告ブロック系やgravitybox、datasim patcherとか
快適に動いてる
iv cheker系のモジュールは0.37.0以降に対応してないのでダメ
位置偽装系は入れてないのでわからんです

>>33
泥は6というかcm13
android6以上にしかsuhideが対応してないみたい
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:20:20.89ID:5YriDPSI0
>>35
xposedのモジュール側が、0.39のapiに対応していないだけだよ
ほとんどツール側のアプデまち
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:27:01.76ID:0s8Apakk0
>>30
wipeしてないよ。
>>20のページの通りにやったら、するすると出来た。
「可能なら端末をリストアすることをおすすめします」とは書いてあったけど、
可能じゃないからwリストアしないで行いました。

さらに>>31さんの見て、suhideも入れてみるつもり。
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:27:38.52ID:wDLHRTJ00
>>37
ポケストップ行ったらしばらく時間をおいてくださいとでたから嫌な予感してる
ソフバンは食らってない
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:01:43.61ID:r6ehN6OW0
うーん、suhideとXposedの組合せで認証で弾かれるわ。
magiskなら起動するのに。
カスロムだからあかんのかな。
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:11:28.57ID:WVLMuCil0
>>40

ttp://andmem.blogspot.jp/2016/09/suhide-avoid-safetynet.html
これどうりにやっても無理?
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:15:37.68ID:r6ehN6OW0
>>41
これ見てやったけど、認証できなかった。
magiskとXposedのときもsuperSUだと同じ症状だったから、PureNEXUSとの相性なのかも。
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:56:23.82ID:5dwST3iu0
>>41
オレもカスロムだけど動いてるよ
一応開発者向けオプションでルートアクセス無効にしたのと
/system/bin/suと/system/xbin/suを消してもゾンビのように
復活してくるのでsuhideインスコ前にTWRPで削除したところが
ハマったところかなあ。ついでにmagiskもアンスコしたかも
すでに試していたらスマン
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:23:09.56ID:5dwST3iu0
スマン、アンカミスった>>41>>42
書き忘れたけどTWRPのターミナルで以下のコマンド実行して
/data/.supersu作った
echo "SYSTEMLESS=true" > /data/.supersu
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 02:18:57.06ID:5tm6OLGH0
nexus5使いがいれば参考まで。
stock romで、suhide入れてから/su/suhide/add 〇〇〇〇〇を打ち込むとxposedの偽装系が使えなくなった。
単純にsuhide入れるだけだと大丈夫だね。
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 02:44:04.31ID:Xjtefr960
>>44
SuperSU Aroma Installer使った方が楽やで
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 03:57:07.60ID:/dquNfNJd
偽装はplayストアにある奴で出きるで
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 05:15:27.93ID:8GK9nijya
位置偽装無いとたるくてやってらんないし俺の冒険も終わりかなじゃあな!
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 11:21:45.35ID:pAjSeDIVM
ヌガーのrootedでもポケGOできる?
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:03:07.70ID:i5Xv+jJYa
できるよ
2chMate 0.8.9.11 dev/LGE/Nexus 5X/7.0/DR
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:05:39.78ID:hiwZPUJV0
国内xperiaは出来そうにないな
痛すぎる
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:28:40.32ID:f0zNdb1id
galaxyで泥のバージョン上げたらどのバージョンのtwrp焼いてもエラー出るようになった…
この問題って外人のgalaxy端末でも結構発生してるんだよなぁ…
焼いたはずなのにnot enforcingって^^;
成功してもrebootでdocomoループ
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:45:40.59ID:EHczAury0
pogo ivと同等で最新に対応したsnorlaxってモジュールが来てるな
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:54:41.45ID:Bc2mwhle0
また、検索ワードに引っかからなそうな名前だねぇ
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:21:02.32ID:4kB4qa7n0
みたかんじやばそうだな
でもxposed入れて起動できるようにすんのめんどいー
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:23:26.55ID:R+1ovkwX0
日曜日に3000円課金したばっかなのに…
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:47:34.52ID:PjEyVDyWD
偽装したいわけでもないのに
オレはただroot機でゲームしたいだけ
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:09:27.80ID:PjEyVDyWD
よし、今度の休日にがんばっちゃおうかな!
新しいアプリに対応したXposedもあるみたいだし
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:16:24.52ID:rX+8HDRM0
>>52
4.4カスROM入れてるのも国内ぺリア(SOL21)。
そして4.2で0.35入れてたメインもついに更新しろ通知…もうアカンわー。
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:49:49.04ID:L3kySjIJd
z3compactいけるんじゃないかなぁ
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:57:21.06ID:rX+8HDRM0
>>62
そのz3cは恐らくグロペリアでは?
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:17:56.06ID:L3kySjIJd
>>63
ぐぐるとキャリア版のz3compactはandroid6でもroot取れるみたいなのでどうかな、と思って
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:25:55.14ID:Dy7WYLPk0
>>64
マジスカもsuhideも「systemless root(boot、つまりカーネル領域いじる方)」必須とある…
なので、確かBLULできないとダメなはず。
(それで国内ぺリアで絶望、な訳で)
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:47:37.00ID:L3kySjIJd
>>65
ああ、unlock見落としておりました
申し訳ない…
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 16:00:46.68ID:8xbyyJKP0
>>45-47
消えろカス
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 16:01:56.61ID:8xbyyJKP0
>>48に訂正
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:01:39.20ID:xDD88RQ+0
>>64
国内XperiaでAndroid6のroot取るだけなら、グローバル版ftfから作ったprerooted.zipを焼けば、z3cに限らずz2でもroot取れるだろうが。

BLアンロック見落としてるわ、いちいちレベル低いヤツだな
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:08:28.32ID:4kB4qa7n0
泥6は非ルートでも位置偽装できるですょたしか
xposed使いたいならブートローダーアンロックできないやつはオワリだけど
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:02:47.69ID:AWFxEsFu0
xposed使ってたら非rootで使えるゴミは耐えられないよ
国内ぺリアは泥兔兔の更新待つくらいしか
まぁ兔もiv見れないのがダルイが
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:21:46.88ID:c+i/Sx4Hd
suhideで非rootにして起動しても、xposed動かなかったら味気なさ過ぎじゃん?
なんとかいい方法ないもんかな。
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:40:26.50ID:CM3XvbE/M
unrootで使うポケGO専用機を1台用意すれば解決
中華でよけりゃ100ドル台前半で十分な性能のスマホが買える
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:12:56.57ID:xr/NC3R30
普通にSIMさして電話で使う端末は別で確保してある
ゲームやると電池の消費が激しいので完全に別枠
suikaやおサイフケータイもこっち

出典不明なモジュールを無造作に刺すのは、CM13導入できるあたりの端末を5000円ぐらいで買ってきて使ってる感じだね
2週間ほど前までは4000円台でもあったけれど、オークションの方は相場がすこし上がってきたね
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:23:30.52ID:ADH4b30ca
>>74
5000でかえてcm13導入できるまともな性能のスマホあるならおしえてほしいわ
ねーだろそんなの
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:31:24.38ID:c+i/Sx4Hd
>>73
unrootだとxposed pokemon動かないもん(´・ω・`)
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:33:00.12ID:j9Rm2rjU0
>>76
チーター死ねカス
お前みたいなチート野郎が暴れたせいで巻き添え食らっていい迷惑だ
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:37:15.20ID:D4VA+uzDa
>>77
要領も頭も悪いカスが何か言ってらウケるw
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:43:15.37ID:ADH4b30ca
xposedっていうかsnorlaxだっけ?あれが動かせないとかなりつまらんなー
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:43:22.59ID:xr/NC3R30
ドコモだと、SC-03E SC-04E このあたりかな
相場がすぐに下がるメーカーだとsamsonあたりが安くなるね

CM13だと極端な話 SC-06Dでも普通に動くよ

samsonはファームウエアが公開されているのでカスタムROMも多いのと
あとは、ここのメーカーは発売直後から値崩れするが有名

国産機種やXperiaは相場がなかなか下がらないですね
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:55:31.12ID:WVLMuCil0
中華スマホ抵抗なければおすすめ
mi5とか手を出すと魅力にはまる
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:57:52.97ID:xr/NC3R30
オークションは、スペックではなく、流通量で値段が決まるような感じなので
中古がたくさん流れている機種だと安いのが時々あるね
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 21:02:16.54ID:qlYmR4gMM
Xperiaとかいうblu出来ないゴミ買う価値無し
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:04:14.11ID:ryKLLqpK0
>>85
suhideと併用すりゃ動かせる泥6だけだけど
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:20:33.27ID:6mct/lGz0
samsungはそんなすぐに値崩れしねぇよ
さっさとs7の値段下げやがれやボケ
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:21:29.97ID:5dwST3iu0
>>54
Sonrlaxいいね!カビゴンの英語名か
個体値はラストに捕まえたヤツだけじゃなくて
履歴が見られるともっと良かったかも
今後に期待
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:33:44.65ID:5dwST3iu0
>>46
情報ありがとう!
今度OTAした時に使ってみるね
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:39:48.47ID:8xbyyJKP0
>>78
ようゴミ
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:44:48.86ID:aDlOp5Oj0
カビゴンって手持ちのポケモンのIVは表示できないのかよ
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:47:36.73ID:ryKLLqpK0
>>91
前身のpogoIVもそんな機能はなかったんだが
あほか
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:48:25.09ID:5eidfT42a
アイポンも脱獄しなくても場所いじれんじゃん
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:56:04.78ID:NHxuVpQn0
泥六ならxposedで使えるみたいだけど5.1は方法ないのん?
rootはmagiskで隠せてるけど
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 23:03:01.99ID:Tj3auKaLD
7に出来ないな
あと個体値とポケモンレベルがボックス内で表示できる最新アプリに対応したXposed望む
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 23:13:47.41ID:aDlOp5Oj0
>>92
POGOにねえからカビゴンにもねえのは当たり前ってか
氏ねゴミ
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 23:20:59.31ID:NHxuVpQn0
simフリーだけどカスタム入れたことないし怖いな
使ってる機種での情報もわからないし
5.1に対応するまで待つか
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 23:25:43.00ID:D4VA+uzDa
>>90
また一からポケモン集めしてろゴミw
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 23:25:56.18ID:xr/NC3R30
5.1なら純正ROMでも√取っていれば行けるタイプのものがあるよ
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 23:28:08.22ID:R+1ovkwX0
外人に期待するしかないな
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 23:47:50.36ID:ryKLLqpK0
>>97
文句しか言えない無能のゴミがよくいえたな
0103ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 23:48:55.95ID:ryKLLqpK0
>>100
それは通常の起動と位置偽装のはなしだろ

カスロム焼かないと無理って言ってるのはXposed導入した状態での起動の話だぞ
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 23:49:42.21ID:ryKLLqpK0
あ、でももうsuhideが泥5にも対応したなら情報不足は俺のほうだからすまんな
0106ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 02:30:06.07ID:ho9bXKw70
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 09:28:44.46ID:CO3bhYnw0
>>80
SC-04DもBLUL可で安いですね(Wi-Fiルーターの人なら▲や✕はかなり安く買える、RAM容量は1Gと難だが)

しかし現状、通話&キャリメ+データ専2台でどれもペリアなため、買い足してまでかは迷ってる。
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 09:38:05.90ID:NJWy15V90
>>107
RAM1はさすがにないわ
金だして買う価値ねーよ
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 11:32:25.14ID:rKCvLmuPM
古いギャラクシーは有機ELの劣化があるからやめといた方がいいよ
0110ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 12:03:56.42ID:Snkf0Fmx0
SC-06Dだとflyのレポ上がっているけれど
メモリ1Gだとちょっと不安だね
2Gだと、CM13なら余裕
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 14:50:19.12ID:WBGLbiCUM
Twitterでやってください
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 16:32:51.66
a
0113ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 00:40:02.33ID:9p3+S5m6D
このスレ情報の塊だから落とさせない
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 01:22:54.25ID:fowW/geD0
Xposed動くようになったけど、snorlaxがうまく動かない。
モジュール有効にして再起動したけど、他にやることある?
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 01:36:56.73ID:Wt4hTDU10
カビゴンの右下にあるモンスターボール押して起動させないと。
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 07:08:34.44ID:IzucfQjV0
>>114
俺も動かなかった
Nexus5 Stock 6.0.1(MOB31E)
・SuperSU+Aroma+2.78-SR1+v3
・suhide-0.53
・Magisk-v6
・xposed-v86.5-sdk23-topjohnwu
・ポケモンgo 0.39.1
・snorlax 1.1.1
モンスターボールを押すとポケモンgoは起動するが、プレイ中に何の通知
もこない。

関係ないがsuhideでポケモンgoだけじゃなくパズドラも起動できるように
なったが、パズドラレーダーはxposedを入れる前は起動できたが、入れた
あとだと起動しなかった。
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 07:16:07.60ID:h+Y+jZds0
俺のカビゴンも動かないぞ
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 08:06:18.50ID:1N8v8bsOd
>>117
その環境でxposed pokemonも動かない
suhideでポケモンgo起動してる間は、端末ごとunroot状態になってるからなのかな
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 11:42:49.64ID:xLlu4XKTD
>>117
Snorlaxのxda forum見ると、
Xposed v86.2でしか動かないみたいね。
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 13:10:02.34ID:V2rBawSJHNIKU
いや、俺の環境だと86.5で特に不具合なく動いてる。
あとカビゴン右下のボールはショートカットとして置いてくれてるだけで、
ぽけご自体を単独で起動させてもxposedモジュールなのでカビゴンも動作する。
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 13:25:58.51ID:xLlu4XKTDNIKU
>>121
v86.5でも動く人は動くんだね。
自分は環境構築まだやってないけど、
SnorlaxがもうすぐIV Checkerみたいに、
手持ちのポケモンのIV表示に対応するみたいだからなんとか動かせるようにしたいわ。
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 13:33:00.99ID:V2rBawSJHNIKU
連投失礼。
もう一点だけ。
トラジションアニメータースケールをOFFにしないとカビゴンの通知は出ない。
ボール投げた時にトーストは出るけど通知が出ないって奴はやってみればいい。
そもそもトーストすら出ない奴は修行が足りないです。

これ以外話題になってないってことは、Pokemon GO IV checkerみたいなのは
まだ無いってことかな?
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 13:33:58.72ID:V2rBawSJHNIKU
>>122
おー、そうなんだね。教えてくれてありがとう!
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 13:47:25.07ID:gZxZ3sHh0NIKU
逮捕された富山市の池田大将容疑者(24)は、2016年3月から5月にかけて、iPhoneの機能の制限を解除する行為、いわゆる「脱獄」をして、ネットオークションで販売し、アップル社の持つ商標を侵害した疑いが持たれている。
「脱獄」すると、アップル社が認めた「AppStore」から購入するアプリ以外もインストールでき、カメラのシャッター音を消したり、ゲームで不正ができることなどから、一部のユーザーが悪用している。
池田容疑者は「脱獄」させたiphoneおよそ200台を販売し、2015年からこれまでに500万円ほど不正に売り上げたとみられ、購入して「モンスターストライク」などのゲームで不正行為をしていた4人も書類送検された。

まさに自己責任という言葉がピッタリだな
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160929-00000594-fnn-soci
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 13:59:21.85ID:tG3X55a4dNIKU
これが逮捕ならソフトを改造して販売してるこういうのももっとアウトでしょ
チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者を通報しよう

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので辞める気なし。


違法だからヤフーが削除するべきだが、手数料が欲しいから放置。 
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:08:05.12ID:1tgid1T2MNIKU
脱獄済みトレーナー
一斉検挙して罰金払わしたら震災復興も進むな
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:09:48.57ID:LBJTvjOc0NIKU
脱獄自体の違法性って無いんじゃなかったっけ?
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:13:02.59ID:dvtqfxpOaNIKU
規約違反だが違法ではないのでグレーゾーン
自分の端末脱獄してる奴が逮捕される確率は>>127に3人以上友人がいる確率と同じくらい
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:14:23.01ID:Tb5c++RS0NIKU
オンラインでのチートがダメなんじゃなかったっけ?
root化自体は違法性はないよ
0131ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:16:22.78ID:1tgid1T2MNIKU
100%だね
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:22:31.54ID:ks5osDokdNIKU
今回捕まった4人も脱獄だけでは逮捕されてない
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:35:26.33ID:1tgid1T2MNIKU
ビクビクするぐらいなら脱獄しなきゃいいのに
0135ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:44:00.82ID:dvtqfxpOaNIKU
無知を晒して顔真っ赤なアホおる?
0136ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 15:13:37.98ID:Tb5c++RS0NIKU
わざわざ脱獄して売ってるという行為がアップルの商標権の侵害にあたるから捕まったらしい
つまりチートも改造も関係なし
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 15:56:48.79ID:txhsYtkU0NIKU
Xposed v86.5でカビゴン動いたぞ
環境はOnePlusOneでDirty Unicorns 6.0.1
・SR1-SuperSU-v2.78-SR1-20160915123031
・suhide-0.53
・Magisk-v6
・xposed-v86.5-sdk23-topjohnwu
・ポケモンgo 0.39.1
・snorlax 1.1.1

因みに同じ構成のN5Xでは動かない……
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 16:25:25.56ID:uJrhfx8Y0NIKU
6.0ならマジスクいらねっつの
0140ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 16:29:53.28ID:Auv0wISK0NIKU
xposed-v86.5のイントールに必須
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 17:10:19.31ID:jqGY/VY20NIKU
>>141
ポケモンGOだけの為にxposed入れてる訳じゃないだろ
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 19:07:18.72ID:Pg6XL2iH0NIKU
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 21:08:29.53ID:NKzQFz9RDNIKU
>>137
オレ5Xだからさらなる情報求む
なんで5Xだと通らないんだ
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 21:22:03.15ID:cw9a4ASHdNIKU
>>145
SoCがarmv7だとうまく行かないんだとさ
0148ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 00:20:08.64ID:4OK0+Fck0
誰かが何とかしてくれると思ってしばらく待ってたけどsuhide導入してみるか
ついこの間root化したばかりの俺は不安だらけw
0149ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 01:03:27.41ID:5vkc0oLd0
容疑者「今度は牢獄からの脱獄方法をヤフオクで売りますwww」

とか言ってそう
0151ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 07:57:31.58ID:hwXeFMPB0
この後配信されるマリオは違う形で脱獄対策されてるから
このままだとポケモンかマリオかどちらかしか遊べなくなる

嘘だと思うだろ?
バカがなんか喚いてるって思うだろ?
うん、これだけは対策出来ないんだ
その時に「あのレスって本当だったんだ」って思うだけ
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 08:25:51.13ID:nTyjmPH/H
iPhone使ってるやつってこんなのかって思うだけ
0153ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 08:37:04.83
ここへきてPOGO IV更新www
0154ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 09:47:03.60ID:PJwbErl00
カビゴン更新でIV表示キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 10:36:10.00ID:VT5bwVadD
>>154
ガタッ!
0156ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 10:54:25.32ID:fNGH34Mu0
cm13入れてるが/system/bin/suなどのコマンドない
見つけきらない
助けて下さい
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 11:06:52.94ID:828u5W8S0
コマンドないってどういう意味や
0158ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 11:07:59.69ID:PJwbErl00
>>156
組み込まれてるSuperSUアンスコしたよな?後は
/system/bin/su
/system/xbin/su
/supersu
削除
見つからないなら消えてるんだろ
0159ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 11:19:44.31ID:fNGH34Mu0
SuperSUの中にあるのですね
アンインストールしてました
入れ直して試してみます
0160ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 11:27:05.58ID:PJwbErl00
>>159
アンスコしていても
/system/bin/su
/system/xbin/su
/supersu
は残っているから焼く前にTWRPで確実に削除してから焼きな
0161ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 12:08:02.63
こんなとこで言ってもしょうがないが
カビゴンのIV表示 設定した名前+IVとかできるようにしてほしいな

IVyでは「いぶくろ 100%」みたいなことが出来たから
0164ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 12:39:57.08ID:gSO4kA2ma
systemをマウントしてないんでしょう
0165ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 12:44:38.99ID:fNGH34Mu0
もう一度焼き直してみます
0166ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 13:40:05.01ID:vD7Z7czv0
>>163
twrpでmount開いてsystemにチェックして画面下中央のボタン押してadvanceに入ってfilemanagerでsuを削除で行けるはず

同じ機種なので出来ないハズはないよ
0167ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 14:41:26.40ID:fNGH34Mu0
オデンでtwrpのtwrp-3.0.1-0-t0ltecan.img.tarが
焼けないです
あと少しご教授お願い出来ますでしょうか
0168ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 14:43:23.95ID:nTyjmPH/H
釣り針デカすぎるわ。
0169ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 14:47:26.44ID:VT5bwVadD
ポケモントレーナー同士仲良くやりましょ
0171ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 14:59:32.44ID:fNGH34Mu0
CWMでcm13を入れました
0172ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 15:11:00.99ID:tdpeET4eM
ポケモンGOって連絡先にアクセスして
なにしてるんでしょう
0173ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 15:14:58.56ID:siOurYr30
>>171
playストアからRomマネージャーでもおとしてtwrp焼け
0175ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 15:21:51.04ID:PJwbErl00
カビゴン動かない奴らへ
suhideでアプリのUID追加してるだろうから指定を解除すれば動くぞ
0177ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 15:42:41.98ID:siOurYr30
めでたく文鎮化したら笑うんだが
0180ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 16:05:36.53ID:NeaOz/FTd
今更文鎮とか抜かす奴おるんやな
頭化石化してるのかな?
0181ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 16:18:10.25ID:fNGH34Mu0
私少し化石化してるかも
今四苦八苦中
0182ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 16:19:19.77ID:+q93p4vs0
今時、CMW使ってる奴おるんやな
0183ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 16:21:44.66ID:+q93p4vs0
>>181
twrp焼かなくてもファイルマネージャーでsu削除出来るんやで
0184ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 17:05:43.10ID:fNGH34Mu0
やっとtwrp入りました
zipで入れたらすぐにokでした
あと少しで...
0185ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 17:45:26.31ID:fNGH34Mu0
やりました。
みなさまのおかげです。
念願のポケモンが出来ました
ありがとうございました。
0186ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 17:51:18.56ID:fNGH34Mu0
ギャラクシーノート2でポケモンが出来るなんて幸せです
数カ月ぶりに幸せ感じてます
本当にありがとう御座いました
0187ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 17:55:45.69ID:tzBnDlFc0
何の情報も出さないワロタ
0188ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 20:54:48.44ID:QxUA8OXV0
magiskって対策されたの?
0190ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 22:59:52.88ID:BRS8teHZd
note2でできたとして
スピードとか遊べるレベルなの?
0191ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 23:45:19.39ID:A4DLnYMJ0
magisk死んだ?認証できないな
suhideの方は大丈夫だからmagiskのみは対策された?
0192ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 23:55:27.98ID:A4DLnYMJ0
rebootしたら認証したわ
ちょい焦った
0193ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 00:26:52.28ID:hQ1SNC6z0
note2で普通に遊べましたよ
cm13のおかげで後1.2年は持ちそうです
0194ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 03:47:28.01ID:FFpGsLBV0
CM13は軽いROMだと300MBなのでメモリのかなり空くのと
ポケモン自体はデュアルコアでも普通に動く感じです
0195ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 06:29:24.88ID:zsPhuPy90
なんだか古い機種使ってる人多いのな
わしはギャラJだけど
0196ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 07:44:22.81ID:pZ5aYP6p0
何回やってもログインできないから、どこが間違ってるのか悩んでたけど
どうやらBANされていたようだw
0197ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 08:20:52.51ID:J4pmupGn0
http://andmem.blogspot.jp/2016/09/suhide-avoid-safetynet.html
zenfone2laserでこのサイトの通りやって無事起動を確認しました。
ただAroma Installer触る所でタップが効かなくなって困った。音量ボタン&電源ボタンで操作出来るのに気付くまで何度も何度もやり直したわw
あとminminguard が xposed is not enabled と出て効かなかったが後回しにして何度か再起動とかやってる内に普通に動いてた。
0198ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 10:00:51.99ID:VBJKHDQD0
>>197
zenfone2laserって泥5じゃなかったか?
泥5はsuhide動かないと思って諦めてたけど
magiskだけで行けるらやってみようかな
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 11:03:11.84ID:Dz43+Qn30
Nexus5X、カビゴン動かなかったわ
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 11:29:37.72ID:Dz43+Qn30
と思ったけど動いたわ
0203ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 14:19:03.44ID:hZ1FCiX40
>>197
いいなぁ〜
自分もAromaインストーラでタップが利かなくて、しかも音量・電源ボタンも
正確には利かなくて(音量ダウンキーで下の項目に移るとは限らないww)、とても苦労した。

やっとそれが成功した(ように見えて)suhideも無事に導入、
suhide.uidに自分のpokegoのUIDが記されているのも確認したんだけど、、、
pokego立ち上げると、「認証出来ませんでした」(ノД`)
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 14:28:43.92ID:RkLtdqiF0
aromaは動かない機種あるからechoでやった方が無難だね
0205ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 15:41:46.56ID:IxHby0Tmd
Android7でカビゴン動かせてる人いるかな
ひさしぶりにIV見たい
0206ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:12:42.40ID:L6uYixdP0
>>203
suhideのuidにポケGoのuid追加は不要だよ。
ポケGoはsafetynetの認証さえクリアすれば起動するんだけど、
suhide入れた時点で既にsafetynetのuidがリストに入ってるからね。
0207ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:27:55.95ID:VBJKHDQD0
色々ためしてmagiskで入れたけどxposedがダメで位置偽装はできなかった
結論として今のとこ泥5で位置偽装は無理ってことだよね
0209ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:41:42.04ID:VBJKHDQD0
ポケモン自体はできたけど、位置偽装ができないのさ
xposed以外でみできるんだっけか泥5で
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:45:48.44ID:9DPDDnsZM
>>206
n5xでカビゴンいけたわ。
ありがとう。
0211ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 17:06:03.00ID:d/C/Ieo30
読みにくいから、泥とアポーとスレ分けて欲しい。
0213ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 17:17:07.04ID:hZ1FCiX40
>>206
そうなんだね???びっくりぽん。
確かに、suhide.uidの中を見たとき、ポケgoのUIDの他に、既に1つ5桁の数字が入っていた。

suhideは気持ちよく入れられたのに、ポケgoに弾かれる、何らかのミスをしているのだなぁ。
悔しいー
朝8時台から今まで、延々スマホ弄って苦悶してます。
せっかくのsuhideというのに、念のためxposedを綺麗に跡形もなくなくしても
やっぱり「認証出来ませんでした」です。

結局今のところ、Magisk+phh's SuperUserに戻って、ポケgoが起動出来るところまで戻りました。
昨日寝るまえまでと同じ状態ww
0214ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 18:21:20.53ID:SfTpriop0
>>213
aromaダメなら>>44で書いてる方法試してみて
要は中身がSYSTEMLESS=trueでファイル名が.supersuってファイルを
/data/フォルダに入れてあげればいいだけ
0215ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 19:26:53.84ID:d5G9oTN40
2gbramだとポケゴやってるとだんだん重くなっていくな
ram3gb欲しい
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:15:45.68ID:hZ1FCiX40
>>214
わざわざ済みません。
やってみたら、きちんと「data」に「.supersu」入ったのだけど
ポケgoの動かない状況は変わらなくて、SuperSUを入れ直したら、rootを失ってしまいました。
朝からこの、root権限を失うので振り回されている気がします。

せっかくアドバイス戴いたのに不甲斐なくて済みません。

root権限失ってにっちもさっちもいかなくなり、nandroidバックアップファイルから
リストアして、再びMagisk+phh's SuperUserに戻ってしまいましたww
0218ピカチュウ
垢版 |
NGNG?2BP(2651)

systemマウント
system/bin/su、削除
system/xbin/su、削除
super su aromaインストール(would like〜にはNO)
suhideインストール
magiskインストール
systemless xposedインストール

これでいける
0219ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 23:29:16.39ID:J4pmupGn0
ちょっと話逸れるけどtitaniumが変な動きになってたんで削除→インスコしようと思ったらエラー504とか言うのが出て今だに解消出来てない。
当たり前の話だけどやっぱり出来るだけまっさらな状態でやったほうがいいね
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 00:39:48.99ID:veECerTf0
>>219
自分の、root化の過程で?ファクトリーリセットの項目が無くなっており、
カスタムROMもなく、ストックROMも出回っておらず、地味に詰んでる。
まっさらな状態になりたい、、、

ところで、チタの504エラーは
/data/data/com.keramidas.TitaniumBackup
を一旦消すと良いらしいよ。
0222ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:11:42.74ID:xFcBtVWm0
今朝からsuhide導入してても弾かれる様になったけどみんなは大丈夫?
0224ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:23:22.72ID:xFcBtVWm0
>>223
SafetyNet他のアプリは弾かれないのにポケモンGOだけ駄目
rootじゃない端末で同じアカウントではログイン出来る
まっさらな状態から入れてるみるか
0225ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:43:35.83ID:tScDHla/0
>>222
suhide、xposed v86.2で普通にできてるよ。
ただ、ジムはほとんどエラーだけど。
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 14:13:09.34ID:0iHAWMgEd
>>224
それは今までできていて
何もいじっていなくて
いつできなくなったの?
0227ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 14:39:17.10ID:wHiTxtg40
問題なく起動できるじゃん脅かすなよ
0228ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 14:51:47.07ID:bwjETF950
0.37以来放置してて今日suhide入れてみた
>>222,225見て不安だったけど
結論から言うとsystem img焼き直して手順通りやったら無事起動出来た
ジムも問題なさそう

環境メモっとく
Nexus 5 6.1[stock]
xposed 86.5
super su aroma 2.78-SR1+v3
suhide 0.53
magisk v6
0229ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:54:00.95ID:veECerTf0
SuperSU 2.78-SR1がインストール出来ないのだけど、
何かご存じの方いらっしゃったら教えて下さい。

TWRPでインストール作業をすると、赤文字も出ずにsuccessfullと出るのですが
再起動すると、SuperSUのアイコンも出来ず、rootの必要なアプリも動きません。
2.76が入ったまま、root権限を放棄せずに、TWRPで同じ作業をしてみると、
再起動したときにSuperSUのアイコンはそのまま存在して立ち上げると
「2.78-SR1」とバージョンアップはしているのですが、バイナリの更新が必要です、と出て、
更新を選択しても出来ないままです。

HUAWEI P9 lite
Marshmallow(Android 6.0)
0230ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:57:35.28ID:veECerTf0
因みに、SuperSU 2.78-SR1のインストールには、
下記の二種類のzipファイルを試しましたが、どちらの結果も同じでした。

・SR1-SuperSU-v2.78-SR1-20160915123031.zip
・SuperSU+Aroma+2.78-SR1+v3.zip
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:21:20.22ID:xFcBtVWm0
>>230
su削除した後appフォルダーも確認した?
appにsupersu.apkあったら削除
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:24:35.62ID:jADb3YPV0
XPERIA Z2だけど同じ症状
2chMate 0.8.9.6/Sony/D6503/6.0.1/GR
0233ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:26:05.34ID:jADb3YPV0
環境はMarshmallow
Magisk、Xposed86.5導入済み
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:32:30.87ID:bwjETF950
>>230
superSUのフォルダの削除とか忘れてるかも
0235ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:44:19.66ID:veECerTf0
>>231
「app」フォルダはノーマークだったので、wktkで確認してみたのですが、
root権限放棄をする前でも、「app」にSuperSUに関係しそうなフォルダ、apkは有りませんでした。
悔しいなぁ。
0236ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:47:12.50ID:veECerTf0
>>234
ESファイルエクスプローラーで検索かけつつ、目視でもしらみつぶしに(大げさですが)
SuperSUとかsuとかつくものを削除し、念のためTWRPのファイルマネージャーでも
探しているのですが、まだ見落としてるかしら(゚´Д`゚)ナサケナイ
0237ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:20:09.52ID:NBaSmZ8J0
/supersu
っていうディレクトリは?
0238ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:58:17.25ID:jADb3YPV0
MagiskのXDAにも書いてあったけどSONYデバイスはグロ版もブートイメージの追加に問題ありかな
導入したかったけど諦めるか
0239ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:00:36.79ID:jADb3YPV0
あとsuhideもGappsとの相性悪くて導入できず、カスタムカーネルに問題があるのかも
0240ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:23:51.60ID:veECerTf0
>>237
「sys」「system」のすぐ上に有る奴ですよね。
自分の端末には無かった〜(´・ω・`)

自分のは8月半ばにroot化したのですけど、その端末用に有志がうpしてくれてる
ツールを使ったのもあり、SuperSU自体に全然関心を払っていませんでした。

2.76が有効になっている状態でも、
・上記でご指摘下さった /supersu が存在しない
そのほかにも
・/system/bin/su
・/system/xbin/su
が存在しません。
これはこの端末が systemless root可能の機種である、という認識で良いのかな???

ただ、下記は有ります。
・/su
これはroot権限を放棄すると、自動で再起動の後に消えます。
0241ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:26:01.18ID:veECerTf0
2.76のroot権限を放棄した後に、自ら/suを作ってやると2.78-SR1がきちんと入れられる、とか
何かそういうご提案有りましょうか?
0242ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:56.69ID:MMkdJ+BJ0
>>238
Z3,Z5,XP(全てグロモデル)にカビゴン入れてるが、
特異だと感じたことなんて一回もないな
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:27.16ID:flgXHnik0
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.root.rootcheck
でチェックしてみたら?
パス出るし。
0244ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:11.34ID:UOi4vQjVd
Android7でカビゴン入れてる人が居ないのはやっぱ6じゃないとダメとかですか?
0245ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:42:23.26ID:jADb3YPV0
あんまり関係ないんですけど、systemless xposed86.2のアンインストール方法わかる人いますか?
0246ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:03:57.04ID:Xe5VPIt30
アンインストーラーあるけどそれじゃ消せないの?
このスレの人ならそれでだめならROM上書き、Wipeでないの?
0247ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:07:21.76ID:aaRCWFJ80
>>246
アンインストーラーでは消えなかった
System 、kernelは書き換えたけどそれでも消えず
0248ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:24:21.72ID:Xe5VPIt30
>>247
systemlessは別パーティションでないかね?
パーティション事やらんとだめかもねん
0249ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 07:56:37.33ID:tyk1G4VhE
>>244
6で動いてるし、7への通知ウザいだけで7にあげる必要がないから試してすらいない
0251ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 17:22:59.69ID:9ujDKyvX6
>>245
systemless xposedのアンインストーラはmagisk用になってるから
/su以下にインストールされた86.2は消せない

boot.imgを焼き直してSuperSUとか全部入れ直すしかないと思う
SuperSUのアプリのUnrootで適切に選べばfastbootとか使わなくてもできる
0252240
垢版 |
2016/10/03(月) 19:08:26.77ID:phjnmIUj0
>>243
アドバイス有難うございました。

root権限を放棄する前は、デバイスはルート化されていて、
しかしSUは見つかりません、という結果が出ました。

↓一応スクショ
http://imgur.com/a/sgg2H

まさか、端末がこの状態だと、>>41の通りに作業を行っても無理とか!?((((;´・ω・`)))
0254ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 22:31:50.71ID:HFIKBHf00
このスレの情報量本当に助かります
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 22:58:35.74ID:phjnmIUj0
>>253
Magisk+phh's superuserではお陰様でポケモンgo 0.39.1動きます。

欲張ってxposedも共存させたくて、suhide絡みで四苦八苦です。
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 23:01:22.42ID:TjvIsr0L0
Samsung Galaxy S6 SC-05G(SM-G920D)使ってて導入成功した人いる?
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 00:50:27.57ID:MqFp0rqe0
>>255
suhideのインストーラーはarmv7だとうまく動かない。対応方法は
>ttp://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=68871399&postcount=1098
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 01:14:09.22ID:o9mtW4wJ0
Galaxyなら行けるんじゃね?note2のカスRomでもsuhide+xposedからのポケGo起動okだから とか適当な事言ってみる snorlax本当便利
0260ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 01:25:00.71ID:LksfZoCbM
sc-01f(cm13)でカビゴン動作確認
当たり前なんだろうけどsuhideとxposedはnote2の方法と同じでいけた
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 10:07:38.46ID:MqFp0rqe0
magiskがアップデートしたみたいね
0262ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 12:04:17.24ID:EZp2oCmr0
何か話題になってるからsnorlaxって言われてるものをググってみても名前のせいで全然情報が集まらないww
試しに導入しても大丈夫?BANとかなるものではない?
0263ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 12:20:43.52
BANされるからやめとけ
0264ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 12:21:33.03ID:mik5zMLYp
BANが怖いなら使うな、以上
0265ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 12:28:33.89ID:1hUEpwMYM
以上(`・ω・´)キリッ
0266ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 12:41:02.89ID:ru8u7VCuE
ためしに導入するってもんじゃないきがするが
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 13:16:23.56ID:QxZHMhjda
v7magiskの使い方がわからん
0268ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 13:31:51.31ID:283YXfKKa
>>262
試しにsnorlaxさんやってみたら離れられない関係になってしまいました スゴいの
0269ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 14:00:06.03ID:283YXfKKa
現在地と偽装先ループして困ってる人
download Disable Service app 
1. Search for Fused Location and disable it.
2. Search for Google Play Services and inside it disable Fused Location Service.

Doing this might affect the 'Search a place' functionality.

だそうです
0270ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 17:20:16.25ID:MqFp0rqe0
magisk v7からxposedframeworkのインストールはtwrpで遣ると起動出来なくなるね

frameworkはmagiskmanagerからインストール
0271ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 18:24:32.94ID:CyAJI9IpM
>>262
そのレベルじゃ試しに入れることもできないんじゃないかな
0272ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 20:59:10.84ID:Ew/eUijO0
>>257
有難うございます。
自分のは調べたらARMv8でした。

とにかくARMv7と同様にadb使ってやってみようと思いましたが
そのページで挙げられている、コピーしようとするファイルの有無を自分の端末で見てみると
/su/suhideに「list」、「add」および「rm」が、
/su/su.dに「05suhide」が既にきちんと?入っていました。
0273ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 21:14:21.58ID:Ew/eUijO0
現在、SuperSU 2.78-SR1およびsuhide 0.53を入れた(つもりの)状態ですが
/data/appに「eu.chainfire.supersu-2」を発見しました。これはOK?

SuperSU 2.78-SR1でバイナリ更新エラーもなく、
root checkerで「Device is rooted」+「SU NOT FOUND」(>>252で書いたのと同じです)、
TitaniumやAdAwayが動作する状態です。

suhide-0.53.zipのフラッシュもエラー無く終わり、>>272の通り、
ロストしやすい(?)4つのファイルも入っていました。

確認になるか分からないけど、Google Playで「suhide GUI」を入れてみて、
特に問題報告もなく、いくつかのアプリにチェックが入っているのを確認出来ました
(Google Backup Transportなどなど)。



しかしながら、ポケモンgo動かないや(・_・、)
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 22:16:04.01ID:orbWB7Y4M
>>273
safetynet helperは通らないって事だよね?
俺はarmv7だけどsuhide入れたときに各種ファイルがきちんと入っているのにsafetynet helperは通らずポケGOが起動しなくて一度suを消して入れ直したら起動できるようになったよ

その時にやったのが間違えてtwrpで SuperSU+Aroma+2.78v2.zip と suhide-0.53.zip を add more zipsで同時にインストールしてるときに Aroma 内の suhide をインストールしちゃって
そのあと続く形で suhide-0.53.zip をインストールしてやり直す前に試しにsafetynet helperで確認したら普通に通ってポケGOも試したら大丈夫だった

最初に入れたときは Aroma 内の suhide は拒否したんだけどダメだった
できるかわからないけど試してみたら?あとちゃんと systemless を選んでるよね?

あと俺の端末には eu.chainfire.supersu-1 ならあるよ
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 23:21:39.72ID:VixRAeFQ0
普通に動いてるオレの端末にも
eu.chainfire.supersu-1 入ってる
eu.chainfire.supersu-2は入ってない
0276ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 01:09:25.05ID:SmmzMZ+d0
ワイXperia高みの見物(泣きながら)
0277ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 08:23:27.08ID:+9KiGCvzE
中古屋でNexus5x激安で売ってるから買えば?大阪で1万ちょっとだった
0278ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 09:24:17.57ID:QQ9rI2DYH
>>276
君の場合なに使っても無理だと思うよ
0279ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 13:43:29.67ID:V/kzmXqx0
フリマアプリで「希望のポケモン捕まえます(海外限定不可)」てのが出品されてたんだけど
位置偽装使ってゲットするんかね?
アカウントログインさせてバン食らったらどうしようもないよな
0280.
垢版 |
2016/10/05(水) 13:49:31.38ID:67bGhPlm0
そうだよ。
0282ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 14:50:16.43ID:3u9C504Q0
どうせ偽装させるなら海外ポケモンもokにすればいいのに
ラプラスやカイリュウだと国内全域探しても出現してるタイミングのが少ないだろうしどれくらいの時間アカウントを預かるのか知らないけど時間によっては海外に飛ぶしかないんじゃないかと思う
利用者にはラプラスだったらお台場に行ってきますとか言うのかね
0283ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 17:41:42.88ID:2Z6SfQYva
SafetyNetまたアップデートされてる?
今朝認証通ったのに、いまSafetyNetSample動かしたら赤×ついた。
0285ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 17:52:53.28ID:2Z6SfQYva
あら、なんかおかしいのか。multi romでroot消してるんだけどな。
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/10/05(水) 20:51:51.15ID:YLKvhA440
multiromでroot消すってw
0287ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 02:30:25.93ID:UyZKqs2a0
safetynet helperの認証通らなくなった(青画面のエラー)。
suhide xposed v86.2
0288ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 02:31:53.92ID:P1ASj5v6M
magiskインストールしたらrootが使えないんだけどわかる人いる?
SuperSU、magisk、xposedの順に焼いてる
0289ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 04:26:31.62ID:TwAFY+Dw0
xposed無しでmagiskだけ入れて動いてたrootedが3時半位からログインできない
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 06:26:39.67ID:9cNRrUk8E
xprosedありで動いてた端末、朝起きると起動不可に
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 06:59:39.64ID:9cNRrUk8E
magiskがあるとだめっぽいな
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 07:02:00.11ID:d3BdHq+pM
>>291
それもそうだがsafetynetも塞がれたようだ
ポケモン秋のバン祭り始まってる
0293ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 07:10:01.32ID:uFHGPDbE0
サーバーに接続できません
元に戻すか……
0295ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 09:43:46.55ID:vHQ31MFNa
とりあえずmagiskアンインストールするしかねーか
0296ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 09:47:45.73ID:QRBeHr/F0
>>288
magisk Supersu xposedの順番

magiskとsuhide使えなくなってrootedはポケモンgoは現状出来ないでOK?
0298ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 11:06:23.94ID:5PswCnQ3a
泥6なら普通に位置偽装は出来るけどsnorlax使えないのが痛い
0299ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 11:16:25.79ID:12gMS6oC0
もーせっかく慣れない作業をドキドキしながらやってやっと動くようになったってのに・・・
0301ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:57.01ID:GXtbtN0E0
rootedだけならトグルとかで通るみたいな感じだな
xposedはダメ
流石にこんだけ本気で潰しに来られるとxposedは終了かな?
いたちごっこ出来ればいいけど
0302ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 13:16:38.88ID:5PswCnQ3a
>>301
suhideじゃなくてmagisk前バージョンのトグルでポケGo起動時だけonoffでrooted端末おkて事?
0303ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 13:18:24.30ID:GXtbtN0E0
英語不得意で斜め読みしただけだから適当だけど
rootedだけならtogglesuとかphh su hidesuとかで通ったみたいなレスがあった
0304ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 13:19:09.90ID:5kDsotT0d
Xposedでポケモンと検索すると位置偽装ツールばかりだもんな
Xposedが敵視されるのが分かる
0306ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 13:26:27.27ID:GQNmlC/yC
magisk+phh su (xposedなし)は今朝からNGだよ
0307ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 13:36:42.61ID:5PswCnQ3a
Location serviceもsaftynet関係ある? 無効だとsaftynet通る時と通らない時ある
0309ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 14:18:36.85ID:QZKBhQ2D0
suhideにmagisk、rooted端末は全部駄目
0311ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 14:26:07.87ID:vHQ31MFNa
magiskの次回作に期待しよう
0312ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 14:26:24.41ID:awkKBIuc0
どっちにしろほとんどやる事なかったし
unrootしてまでやる気起こんないから当分お休みでいいかな
新ポケでも追加されるまでは
0313ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 14:53:42.38ID:O3jzIgu8M
root目の敵にしすぎー
 せっかく熱中出来てたのに
0314ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 15:19:08.43ID:64HAaejjM
位置偽装してたユーザーはもう全匹集め終わって飽きて起動すらしてなかったりするのに、巻き添え食らった不正してないユーザー達だけ涙目の構図。
0316ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 16:36:54.81ID:QRBeHr/F0
>>315
トレーナーレベル30以上でカイリュウcp3000越え
0317ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 17:17:36.31ID:bxewD2iBE
集めるのが目的じゃなくて、強いアカウント作って売るのが目的なんでしょ
0318ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 18:25:23.45ID:fI+g8oTNd
>>317
それ目的でroot端末使ってやるやつは限りなく0だろw
売るならbot使う
0319ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 20:15:38.84ID:PSW8qJ9dp
なんでログインできねーんだと思ってたらそーなのか。せめてrootedだろって怒ってくれよw
仕方ないからポケGO専用機はストックにするか。無念。
0320ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 20:53:07.84ID:cfKJXFuD0
最新のsuhide r266ならいけるってRedditにちらほら書いてあるな…
試してみるかー
0321ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 20:58:32.50ID:sy70rlgW0
いたちごっこもいいとこになったねぇ
しんどいな

>>320
suhideか(ノД`) suhideムリ
0322ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:01:23.18ID:tTb/OHzjd
Xperia Z3でgravitybox入れたままSUアンインストールしても起動しないんだけど結局非rootかつxposedが入ってない端末じゃないとだめなの?
0324ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:09:43.23ID:PSW8qJ9dp
しかし、今までAndroid Payでも塞がんかったのに、ゲームごときになんでこんな躍起になってるの?
0325ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:23:04.11ID:Qdpva+W+0
邪魔者イラネ消えろウチのゲームやんなって怒ってる
0326ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:32:41.20ID:/fO+JL3rM
だから何で巻き添えにするんだよ・・・偽装厨死ねやまじ
0327320
垢版 |
2016/10/06(木) 21:37:29.05ID:cfKJXFuD0
試してみた。
suhide + Superuser 2.0 Beta 6でSafetyNet回避成功。
ちゃんと読んでないし試してもいないけど、Xposedはダメそうな感じ。
またすぐ塞がれそうだけどなー。。。
0328ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:41:28.78ID:rHvArqdo0
xposed以外は今まで通りって感じか
0329ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:42:25.60ID:Vcwa6W470
xposedなしでもダメだな
0330ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:45:14.31ID:Gzce1SGL0
なんとかならんかな ほんと
はじめて熱中できたゲームなのに
0331ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 22:05:11.78ID:vHQ31MFNa
>>328
どう読んだらそんな判断になるんだよwww
0332ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 22:20:01.06ID:T7D0624DM
俺ポケGO出来なきゃウォーキング出ないからな!!俺が太ってもいいんだな!!
0333320
垢版 |
2016/10/06(木) 22:38:07.74ID:cfKJXFuD0
訂正、suhide じゃなくて hidesu (別物) だった(汗)
混乱させてスマソ
0334ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 22:49:34.32ID:sy70rlgW0
>>333
うぉおおぉ
それならやってみるよ!
0335ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 22:58:42.70ID:Nf3/6GmG0
Xposed必須だからそれまで又メイン機でやることになるのか…電池が…
0336ピカチュウ
垢版 |
2016/10/06(木) 23:19:54.32ID:1vHf4fjZ0
>>320
これのことか?
ttps://www.reddit.com/r/pokemongodev/comments/562vww/root_and_safetynet_passed_again_0510/

xposedは動かないって書いてあるな。
0337320
垢版 |
2016/10/06(木) 23:27:50.91ID:cfKJXFuD0
>> 336
それそれ。
SafetyNet系は動きそうだけど、他のRoot対策されてるアプリが動かなくて困るなこれ(^_^;)
0338ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 00:06:18.23ID:8zfPRbGf0
>>336のコメント欄にhidesuのアンインストーラーを求める書き込みがちらほら有るね
上手くいかなかったときのために(泣)アンインストールの方法は確かめて置いた方が良いかも。

それよりも、作業の前にnandroidバックアップ、必ず取ろうね。
0339ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 03:29:29.13ID:rP9iHet20
hidesuで動いたけどxposed使えないのがめんどい。。。
0340ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 06:30:28.36ID:HqoBOEycd
チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者を通報しよう

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので辞める気なし。


違法だからヤフーが削除するべきだが、手数料が欲しいから放置。 
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む
0341ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 09:25:11.45ID:visYDzI/0
ポケモンGOだけのためじゃなくて銀行系アプリ守るためが大きいんだろうよ
0343ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 09:39:15.41ID:/6kenmzM0
オレの場合rootでやりたいことの9割がxposedなので
しばらく様子見かな
0344sage
垢版 |
2016/10/07(金) 09:50:43.79ID:l6ufmaz50
何回やってもログインできないからBANされたのかとおもったけど
rom焼き直してsuバイナリ消したらまたログインできるようになった
前はmagisk+xposed入れてたけど
なんか対策強化された?
0347ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 10:30:06.23ID:l6ufmaz50
Reddit読んできた
6日ごろからsafetynetが強化されたのね
0348ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:08:22.43ID:ibunRdVN0
android6.0でないとmagiskのアンインストーラー使えないんですかね?
それっぽいことを書いてあったので。
0349ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:16:29.94ID:rP9iHet20
>>342 そうだよ。suhideとmagiskをアンインストールしたあと、supersuをunrootしてsaftynet、パスしたのを確認後、hidesuを焼けばokay。自動的にxposedのフレームワークも消えるから、プレイできるよ
0350ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:26:53.61ID:3k0IUpc+a
kitkatじゃできないんやろ?
0351ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:27:12.61ID:ibunRdVN0
》》339
marshmallowですか?
0352ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 13:40:45.93ID:Nbtcdxy50
>>351
6.0です
0353ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:49:09.17ID:sNhW6VvBa
iosもxconとpokepatch で落ちるんだが対策ないの
0354ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:24:11.97ID:8zfPRbGf0
そこまでしてunroot状態にすると、rootの恩恵(ポケモンgoとは関係なく)は全く味わえないね。
たまに書き込み有るようにポケ語専用機を安価で買い求めた方がよほど良さそう。

自分は新たに端末を買う気はしないから、一旦ゲームから遠ざかって様子を見ようかな。
この先、あまり見込みが無いようなら、ダメ元で課金した分の返金を申請してみようと思うのだけど、
誰か課金後、時間が経った後の返金申請をした人はいる?
0357ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:47:49.03ID:exUW9Vfs0
それで金返ってきたら逆に神運営だなw
0358ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:49:31.20ID:qfnuGjzGM
アマゾンといい、ナイアンテックといい、白人企業は横暴だな
0359ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 19:03:26.38ID:WqJkcPdxa
返金wwwおめえの都合でやめといて返金www
0360ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 19:11:20.46ID:iIJdN6Jb0
サポートの案内がどうなっているのか気になったので電話してみたら
ポケモンをプレイする時rootをオフにしてくださいって案内されたよ
0361ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 20:18:54.12ID:uDN1YGIeM
スイッチひとつでできるような物言いだな
0362ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 20:38:29.29ID:exUW9Vfs0
そう言うの作ってくれってクレーム出そう
0363ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 20:49:12.05ID:8zfPRbGf0
あれ、驚いた。
プレイ条件を満たす端末で遊び始めたのが、運営の方針改定で
プレイ出来なくなったのに、課金した人たち、ログイン出来なくなっても怒らないの?

もともとチーとしてた人ならば、別に痛くも痒くも無いのかもだけど。
0364ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 20:58:24.86ID:slMFVvcz0
rootはそういうものだけど?導入した端末は要は対応端末じゃないのと同じだと
別に申請してもいいとは思うよ
0365ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 21:21:15.05ID:iIJdN6Jb0
要するに、電話の担当の人はほとんど何も知らなかった
CM13の方の端末だと切り替えもまぁできるけれど

もう一つの旧い方の端末は切り替えるとしても、PCが必要ですね
こっちはゲームでは余り使っていないので取り立てて問題はないのですが

あと、どこの会社か聞いたけれど、普通に外部委託でした
0366ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 21:28:22.11ID:sTesKBVe0
もういたちごっこメンドイからポケGO専用機をunrootした。
ってかカスROMのままunrootしてもROMの機能普通に動くのか。ROMによるのかもしらんけど。
しかし位置偽装だけ検出って無理なのか?
0367ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 21:30:17.52ID:sTesKBVe0
しかしAndroid Payをmagiskで使ってたガイジンが一番とばっちり受けてるかもなw
0368ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:18:13.02ID:8GdQurcp0
元々買い替えの時期ではあったものの
半分ポケモンのために普通のシティサイクルじゃなくクロスバイク買ったから結構残念
ポケモン用端末買うほどの魅力はないんだよなあ
0369ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:35:11.18ID:lKRHe/+n0
chainfire謹製のsuhide0.54きたぞ
0371ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:07:08.25ID:9qsa2Ezw0
>>349
ありがと、とりあえずポケモンできました
これからどうなるかわからんけど(;´∩`)
0373ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:27:53.36ID:fe7s1N9l0
xposedも動いたぞ
カビゴンやっぱ便利だわ
0376ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:52:41.38ID:Cg5HzBZx0
うちも駄目だと思ったけど一回再起動したらいけた
個体値もそうだけど即捕獲成否表示ないともうとてもじゃないけど遊べんわこの糞ゲー
超絶無駄なパチンカス御用達みたいなウザいボール揺れアニメーションを無視出来るのが大きすぎる
0377ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:55:04.06ID:2aP7DB480
更新確認
イタチ早いなぁ
0378ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 01:12:26.04ID:CCgk/wrna
>>367
そもそもポケモンのせいじゃないしな
0379ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 01:58:19.00ID:u1up2Pgr0
Nexus5x
suhideのバージョンアップだけでカビゴンごと起動成功
0380ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 02:31:59.54ID:FmhqNJuz0
suhide0.54 + xposed v86.2 で
ポケGoとxposedの動作確認Ok
0381ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 02:38:54.33ID:/HHIQ2O9d
みんな乙
情報助かります
0382ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 03:13:37.74ID:QJ3OAgmm0
hidesuからsuhide焼き直したw snorlax動く!
0383ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 04:23:07.15ID:IjVK0GLI0
>>369
教えてくれてありがとう!
おかげで動かせたよ!

でもsuhide更新だけで動くとはGoogle的にセキュリティ大丈夫なのかと心配になるw
0384ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 09:16:46.97ID:gdnvADLta
Androidしかいねえのかこのスレ
Xposedなんざチート目的だろクソスレ
0385ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:26.88ID:acpaBIMYd
脱獄なら++使えばいいだけ
0388ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 09:34:55.32ID:zAqO0M/w0
magiskの更新も早く
別にロリで充分だと思ってたのにここで差が出てぬるか
0389ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 09:50:39.61ID:w5GrFQdKa
林檎はそれどこから落とすのとか低レベルなレスしか見かけない
0390ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 09:54:27.36ID:gdnvADLta
はあ?
兎兎使ってるチーターは升行け
脱獄root対策を回避するスレだから
0391ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 09:55:20.19ID:UZ0wfFy4M
cm13(armv7)だけどsuhide0.54をtwrpでインストールして無事起動
xposedも動いてる
0392ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 10:01:36.55ID:w5GrFQdKa
SC02E,RR 0.54と86.6 snorlax確認
0393ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 10:17:07.19ID:u1up2Pgr0
しかしほんとに林檎の話題ねーな
0394ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 10:18:01.16ID:0zPACBtyd
勘違いしてる人いるみたいだか
脱獄端末でプレイするのも位置偽装アプリ使うのも等しく規約違反で同罪だからなw
0395ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 10:19:01.60ID:0zPACBtyd
>>393
++の更新早いから問題あまり起きない
0396ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 12:19:25.30ID:QAgzVP9Y0
suhide-v0.54 と xposed-v86.2 とで無事に起動
みんなありがと
0397ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 12:25:21.62ID:FUE0ZTzT0
礼はChainfire氏に言うべきだ。ここの情報は全部XDAに書いてある。
SuperSU PROでも買ってあげるってのはどうだw
0399ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 13:59:22.25ID:c5bdOz7G0
脱獄なんてすぐ対策してくれてプレイできるから話題にする必要ないだろ
0400ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 14:09:15.09ID:VoG4fihwa
iphoneのほうが簡単で楽そうでいいな
その分セキュリティ甘いってことなんだろうが
0401ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 14:33:53.35ID:0oNmGw9Qa
何言ってんだこいつ
0402ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 14:44:19.63ID:A/k6ntVi0
>その分セキュリティ甘い
そんなこといったらリンゴリラが集結してくるぞ
0403ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 15:11:57.67ID:PPTiZp6c0
suhide入れたけど、safetynet helperは引き続き青画面のまま?
0404ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 15:23:31.15ID:ugCs1u7Xa
>>403
青はしくじってる 緑になるまでやり直し
0405ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 15:31:13.29ID:PPTiZp6c0
やはりか…。ありがと。
0.53をremoveして0.54入れたんだけどなー。
0406ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 15:46:02.05ID:A/k6ntVi0
そのまま上書きで問題なかったぞ
0407ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 15:55:47.99ID:UZ0wfFy4M
俺もそのまま上書きして動いてる
0408ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 15:57:13.28ID:RI/y8qi30
>>405
どうやってremoveしたのか逆に知りたい。
うちも上書きでとりあえず問題ないけど。Helperはブルーね…
0409ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:04:27.88ID:PPTiZp6c0
rm用のファイルも公開されてるけど。
0410ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:05:39.06ID:A/k6ntVi0
アンインストーラあるね、これできれいサッパリ消えた?
0411ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:12:37.13ID:PPTiZp6c0
>>410
消えたよ。

0.54はTWRPで何回やってもインストールに失敗したから、Flashfireでやったら1発成功だったよ。
0412ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:20:24.82ID:Ai9T0zYc0
うちのスマホはカスロム焼いた非root状態でsafetynetが既に赤エラー
でもポケモンは動いてた
suhideでroot化してもok
実はsafetynetのチェックはされてないんじゃないかと思ってる
0414ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:30:31.86ID:Ai9T0zYc0
>>413
root化後にadawayでhosts書き換えたり、シャッター音消すために音声ファイル削除したりとシステム領域に手を入れてるけど大丈夫だからポケモンは独自でrootチェックしてると思う
0415ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:51:00.41ID:ugCs1u7Xa
ほう Saftynet赤でもポケGOにroot隠せてれば起動できるのね 参考なりますた 緑じゃなきゃと勝手に思い込んでたアホでした
0416ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:54:01.39ID:CbEEuGjsa
hostsの内容なんか見ないだろ
0417ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:06:01.00ID:Ai9T0zYc0
確かにsafetynetのシステム改変チェックってどこ見てるかよーわからんな
0418ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:24:15.46ID:oku7h6u80
>>411
ばかですまんけど、FlashfireとTWRPで共存出来るもの?
それとも置き換えるの?
0419ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 18:14:33.30ID:QAgzVP9Y0
リカバリエリに焼けるのは1つだけだよね

pcつなげて fastboot boot ほげほげ.img ってやれば
リカバリツールを切り替えてすきなやつ起動できるけど
0420ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 18:21:37.72ID:PPTiZp6c0
>>418
共存できるよ。
TWRPはリカバリ、Flashfireはアプリだからね。
0421ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 19:01:28.64ID:oku7h6u80
>>419
「fastboot boot ファイル名」覚えた。また一つ賢くなった。
レス、ありがとう。

>>420
Chainfire氏のFlashFire、いつも気になりながらスルーしていたから、
この機に弄ってみることにしました。ありがとう。
0422ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 02:01:52.81ID:5dql5fRld
インタビュー見るとGOの開発に日本人が多く関わってるんだろ?
だからrootを敵視するんだろうな
何か悪だと思ってる
0424ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 02:27:47.38ID:O7hrTbLm0
rootはチーターだからしょうがない
0425ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 03:22:51.20ID:eqV89zMma
SCL23 Mokee6.0 suhide_v0.54(
上書き)にて動作確認snorlaxもok。しかしこのスレ並のroot系スレより情報の質・量・速さが凄いな。ちなみに俺の端末safetynethelper赤画面だったわ。上から2項目まではsuccessだけど3つ目がfalse。長文失礼
0426ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 10:30:50.45ID:rqKNEmS00
iOSは手も足も出ないか
0427ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 10:33:26.96ID:FJiYOyRM0
iosは正規アプリがアクセス出来る権限がめちゃくちゃ少ないからねえ
脱獄だの兎兎だのよくわからんプロファイル入れたりしなければ端末全体がウィルスにやられることはまずない
0428ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 10:39:16.04ID:ZXnL7w160
余計なこと言ったから変なの沸いてるじゃん
0429ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 10:44:38.29ID:7XsCH9+D0
google開発者サービスアプリの自動更新ってオフにできないんやろか?
ポケモンとかの普通のアプリならアプリごとにオフにできるけど、google開発者サービスはplaystoreのページ開けないし設定できん
0430ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 10:50:52.31ID:ZXnL7w160
>>429
titaniumでstoreから切り離すとかは?
でもする必要もなくないか?
0431ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:51:54.79ID:I1/OwCM50
GO radar除いてサーチツールほぼ全滅の今はポケモンgo続ける気にならんな
0432ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 13:48:57.49ID:SMc958t+E
Plus連携して、溜まったらカビゴン入った端末で選別するだけのポケモンGO
砂とアメがバカみたいに貯まった
0433ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 14:01:14.99ID:nUDeqYnU0
go Plus どこも売り切れとる・・・
0435ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 14:42:51.95ID:I1/OwCM50
一部サービス停止させればいいだけだろ
0436ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 15:59:38.18ID:7XsCH9+D0
>>430
なるほど、やってみた
もしsafetynetチェックされてて、今 後もしsafetynetが強化されるとしたらgoogle play開発者サービスの更新がくるんじゃないかと思って
0437.
垢版 |
2016/10/09(日) 16:10:26.51ID:SjJSWYm70
はぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況