X



ポケモンGO 兵庫支部 Lv.17 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 12:30:17.09ID:vfrYGazfp
ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです。
どんどん情報を交換していきましょう。
sage推奨です。

次スレは>>950が立てる事。
立てられない場合は早めにレス版を指定し、>>975を超えても立たないようなら、宣言してから立てる事。
立てた場合は、20レスに満たない場合はスレが落ちるのでするので20レス保守をお願いします。
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーを宜しく

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.15 [無断転載禁止]©2ch.net http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474642064/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 12:58:42.47ID:oGwQ0YDBp
芦屋浜連続ラプラスご馳走様( ^ω^ )
すまん、ラプラス持ってないやつおりゅ?
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 13:00:05.81ID:oGwQ0YDBp
すまん、CP2400だわw
やべあえええあええあええあえ
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 13:01:49.17ID:YZ9ROYvep
まさかのいぶきふぶき高個体値
こんなこともうないだろうな

ん、芦屋浜にいない情弱おりゅ?ラプラスだよ?
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 13:05:56.74ID:pD8RFndup
羨ましい…
自分は1回目ギリギリ間に合って汗だくお腹も減ったからサイゼ入ったらまさかの影
どちらも、3桁でした
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 13:30:43.03ID:AEEvZ24Ep
実際ラプラス狙うなら車必須の待機ゲーだよ
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 13:49:09.60ID:OQimWTzSd
1おつ
ほしゅ
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 14:18:14.91ID:00fJSwRca
保守したらだめだろ。
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 14:33:57.54ID:z0e9qbuxH
大阪のATCみたいなのが兵庫にも欲しいな
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 14:37:59.23ID:ig2A4uzAp
今ってルアー重要よな
最初はポッポコラッタしか出んから炊いててもみんなスルーしてたけど
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 14:45:59.08ID:vcZYR7fvp
>>18
南港やべーな12時に2体
んで今2体同時湧き

プテラも複数体
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 14:47:41.34ID:MrtYQhaB0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 14:51:00.02ID:lDw/mJFPp
ポーアイにプテラもうちょい湧いてくれたら近いものになるんじゃ?
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 14:54:54.45ID:bQuSUrk2p
石ケ谷公園、カビゴンの次はカイリューかよ
出ればよかった
ルージュラ微妙なんて言ってすんません
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 15:40:52.51ID:8n1Q2ncup
ルアーずっと使ってくれてありがとうございました
ラッキーは間に合ったかな
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 17:34:17.07ID:dF2XyzWQp
六アイラプラス出たぞ急げ〜
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 18:48:14.96ID:+V2Ayjqup
鳴尾浜プテラ
藤浪急げ
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 19:05:22.42ID:o0O5xDZ1p
若虎「ちょっとジョギング行ってきます」→ダッシュ
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 19:20:20.37ID:UljZLnOip
今日なんか西宮浜はラフレシア祭りやな
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 19:39:42.96ID:rTrW0v+t0
>>23
そこ石ヶ谷公園じゃなくて明石市のゴミ処理場の敷地内だから関係者以外無理じゃね
それよりそこから南側のカビゴン一体誰がGETしたのかサーチしたのか知らないがなぜこんな場所にポケソースが
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 19:42:44.50ID:uRMeyXB9p
鳴尾浜にまたプテラ

若虎「ちょっと走り足りないんでもっかい行ってきます」
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:04:35.36ID:UljZLnOip
芦屋浜2回目のプテラ。
1発で逃げられたー(´;ω;`)
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 00:43:07.07ID:+GOLDfu/0
ヒトカゲ出やすいとこないのかな
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 02:48:40.14ID:vwD1BmVB0
カビゴン4回アタックしたけど一匹しか取れなかった。今日はついてない。
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 02:50:13.71ID:vwD1BmVB0
リザードン育てるの大変だけど、ジムのてっぺんに上れる器量がないから育てるモチベーション保ちにくい。
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 04:44:09.28ID:9KZKUNUJ0
新伊丹にラッキー出てた、まさかこんなとこで出るとは
探しきれんで取れんかったけど
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 09:30:42.06ID:YUA9Cmdmd
プテラ狙うなら
ポーアイ、六アイ、芦屋浜、西宮浜
のどれがよさげですかね??
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 11:09:43.71ID:vwD1BmVB0
芦屋のカイリューとれなかった。カイリューの距離感、なかなか当てにくい。動いてるときに五発あたって無効になったのが痛かった。
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 11:37:39.62ID:M3DkPlF1p
>>37
ココ最近なら西宮浜か芦屋浜ちゃうかな?
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 12:26:56.81ID:W0L0in8Q0NIKU
>>38
個体値96%胃袋のカイリューは当てにくいなんてもんじゃなかったよ
画面下いっぱいから真っ直ぐ綺麗にハイパー50個投げて3回くらいしか当たらないレベルだった
野生カイリュー20匹は出会ってるけどあんな遠かったのはその1匹だけだった
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 12:30:37.57ID:4YOWQdpk0NIKU
ん?同じ種類なら距離一緒だと思ってた
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 12:37:05.96ID:S/s/wNPZaNIKU
ポーアイ市民広場近くでラッキーに逃げられた
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 13:05:15.41ID:Yrdn3GCHpNIKU
>>41
距離変わるよ
カイリューなんか遠くに配置されたらハイパー20個30個は覚悟する
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 13:30:11.57ID:WpNSEQlUaNIKU
芦屋浜ラプラス2連続からのプテラ2連続
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:08:32.84ID:95RFBqiGpNIKU
昨日今日の芦屋浜チート過ぎるやろ
こんなん土日殺到するやんサイゼリヤウハウハやん
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:12:56.22ID:Ha3UWsVhaNIKU
電車で行けないんかな芦屋〜甲子園の浜
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:22:37.44ID:95RFBqiGpNIKU
最寄り駅から浜までそんなに遠くないぞ
ちょっとくらい歩こうや浜着いたらプテララプラス出るまで待機してもええんやし
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:51:27.21ID:duyy8Aml0NIKU
ARにすれば解決。
ARでカーブボールの推定軌道上にポケモンを移動させると吉。

コツはボールを一定の軌道で投げること。動かすのはボールではなくポケモン。
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 15:02:07.67ID:+AQvyCDopNIKU
海沿い寒すぎンゴねぇ
パーカー着たいンゴ
土日芦屋浜で張るならサイゼの席確保するンゴよぉ
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 15:10:58.14ID:m2zMjTV7pNIKU
ポーアイラッキー湧いてくれんかなー行くの遅れてもう2匹出現してる
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 16:26:38.72ID:/ftvvYH0dNIKU
>>50
芦屋浜はやはり車ないとしんどい?
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 16:33:52.19ID:E0n4xXW2pNIKU
ピゴサが中華のパクリみたいになってる
こんなん黒かったらわからんがな

プテララプラスゲットしといてよかったぜ
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 16:36:09.01ID:HXIaQY/3pNIKU
>>52
お隣の西宮浜とかに湧いたら車が必要だけど芦屋浜だけならいらないよ
ちな駐車代は無料っぽい
徒歩組は天気悪いからサイゼ待機が最適かなと。
サイゼからすぐの所がラプラススポットです。
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 16:40:40.71ID:/ftvvYH0dNIKU
>>54
徒歩でもなんとかなるか。ありがとー!
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 17:56:58.43ID:Pg6XL2iH0NIKU
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 18:42:18.69ID:K7VvOgQ3pNIKU
ピーゴのカビゴン通知が「睡眠熊」ってなってんねんけど舐めてんのこれ
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 18:48:57.47ID:PhqJMQqd0NIKU
2016/09/29
・[対応中]大いなる力(某著作権管理会社からの著作権に関する警告)により名前と画像が使用できなくなったため切り替え作業を行っています。各自が用意した画像や名前をファイル設定から読み込みできる機能も開発中です。
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 18:59:06.51ID:hIR7AJ/VaNIKU
ラプラス>お台場

ウケたw
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 19:31:41.90ID:yXUu53FB0NIKU
ベトベターあと一匹で進化ってところでベトベトン湧いてわろた
あとはプテラだけど運と努力がけっこういりそうだし諦めようかな
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 20:11:39.10ID:Ped06zXW0NIKU
>>60
なかーま
プテラ残ると、もうどうでも良くなった
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 20:42:21.11ID:iEKvjdVr0NIKU
俺もラストプテラで昨日芦屋浜で逃げられて凹んでたら今10km卵できちゃー‹‹\( ˙▿˙ )/››
祝コンプー!
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 22:14:15.00ID:vwD1BmVB0NIKU
>>43
そうなんや!さっき取ったカイリューやけに当てやすくて、うまくなったと思ったんだけど、ちがうんだ!

さっきのカイリューは個体は博士によると最上みたいだけど、664だ。
鋼ドラクロだし。
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 23:13:40.66ID:dVCIhR9G0NIKU
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 12:16:56.20ID:dRnQ8InZp
人工島埋立地でラッキーカビゴンに連続で逃げられたわ
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 12:19:18.74ID:dRnQ8InZp
今日はポーアイ2体六アイ西宮浜でプテララプラスきてるねー

芦屋浜も絶対来るわこれ
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 13:56:49.58ID:1D+wnWYQ0
芦屋浜、昨日いってみたけど、車だと小回りがきかないようなきがした。道がいりくんでるし、車でいけないポケソースがおおすぎ。
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 14:11:30.78ID:dRnQ8InZp
芦屋浜やはり来たね^ ^

ラプラスおめでとう
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 20:26:28.95ID:bARQ1Q+Qp
神戸空港の1匹もいれたらポーアイ今日5匹ラプラスか
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 20:34:55.77ID:fhatq7rKa
遂にスマスイに巣できた!
しかもニョロモや
ニョロボン作りに行こ
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 23:47:25.11ID:JePPMR3nd
二重ポケソースで1回目ボール投げて逃げられたら2回目は出会えないの?
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 03:19:31.23ID:u4LwJJUcp
人口島でウインディ獲れたわ
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 03:36:38.43ID:eWVXgjWLp
ポーアイラプラス7匹か
多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況