X



【脱カビゴン】ポケモンGo ダイエット部 減量1kg目 【脱ルージュラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 20:48:18.51ID:8qLp9QXga
位置情報と連動してポケモンをゲットするアプリ「ポケモンGo」を機にダイエットをする人の為のスレです
痩せている人にとって容易なことでも我々にとっては辛い事も多々あります
また、歩いてもそれ以上に食べたり飲んだりしては意味がありません
そんな悩みや自分なりの工夫を共有して共にハクリュウやウインディを目指しましょう
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 20:50:20.06ID:JhrUT9zY0
ちゃんと痩せるには筋トレもしなきゃだよな!
ウインディみたいなガチムチボディを目指そうぜ!
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 20:56:34.93ID:8qLp9QXga
この板にデブは俺くらいなのか
見栄張ってるやついるだろ
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 20:57:57.77ID:8qLp9QXga
>>2
アラサーになって出てきた腹をへこませたいぜ!筋肉つけるのが一番効率的らしいから腹に力入れてあるいてるけどまだ結果は微妙だ!じゃあな!
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:01:05.00ID:8qLp9QXga
寂しいが1人でも継続するぞオラ
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:01:38.99ID:8qLp9QXga
週に5万まで使えるって決めて生活してるが前の週で平均10kmウォークが出来なかったら足りなかったkm分減額してる
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:02:52.96ID:8qLp9QXga
例)
先週は7.3kmしか歩かなかった場合
5万−2.7万=2.3万でその週を過ごす
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:04:32.53ID:8qLp9QXga
こうすると酒を飲む量が減るので結果的にトントンになるが気分的に悪いので足りない分を土日で必死に歩くようになる
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:05:01.78ID:8qLp9QXga
飲み会がない日はビールは3本までに制限
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:06:54.49ID:8qLp9QXga
夜飯は飲み会の時は脂っこいおつまみは減らしてザーサイとかを食ってるぜ
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:07:21.59ID:8qLp9QXga
嫁はいないので本当は昼飯は手作り弁当です
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:08:25.34ID:8qLp9QXga
ネットで見栄を張るなんて高校生までだぞ
デブなのを受け入れてダイエットしないと現実は変わらん
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:09:35.41ID:8qLp9QXga
同僚は大半が辞めたが逆にポケゴで3人他部署の人間と繋がりができたぜ
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:11:21.57ID:4NQitgcF0
ポケGO初日から始めて歩きまくった結果、女子社員に最近しゅっとしたね!って言われたよ
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:12:56.84ID:8qLp9QXga
>>17
俺は黒くなったって同僚に笑われたぜ!
腹は少ししかへこんでないがな!
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:13:51.43ID:8qLp9QXga
体脂肪率は0.6%落ちてたぜ
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:18:01.76ID:MYuqOkSa0
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:20:27.48ID:oRkUAVxx0
ポケモン開始日7/22
172cm 88.6kg 体脂肪26.7
9/22
172cm 82.2kg 体脂肪21.1
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:21:16.70ID:oRkUAVxx0
ポケモン歩行距離
791km
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:22:25.74ID:oRkUAVxx0
4月から普通にダイエットしてたけど、ポケモンGOでダメ押しした感じ
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:28:24.31ID:N6+21OqF0
>>23
すげーなw
俺は8月中旬から始めて1日10キロ平均で歩いてる

歩くほど疲れてご飯食べるから思ったほどダイエットにはなってないけどw
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:28:32.26ID:zipmVWuoM
お前らの総歩数何キロ?
俺は300キロだった
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:30:57.80ID:N6+21OqF0
>>28
俺はレベル25で188キロ
図鑑は114
課金は16,600円w
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:34:06.38ID:CUJ2NKgpa
デブは大抵自転車乗ってるよな
遠征してもたらふく食べて帰るから
むしろ太るという笑
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:40:21.81ID:YdMF0NL/M
カビゴンはマツコデラックスに似てる
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:55:52.79ID:4VAOztGe0
>>28
269km、うち9割は歩き
開始から5kg痩せたよ
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 22:09:12.57ID:521bqa4ua
TL26図鑑130
239km全部歩き
開始から2kg痩せた
歩く分だけ飯が美味くてなかなか痩せないし図鑑も埋まらなくなってきた
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 22:18:25.02ID:8qLp9QXga
>>28
チャリ含めて720kmだな
iPhoneのヘルスケア見る限り徒歩だと420kmくらい
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 22:30:47.93ID:fDcrnfai0
TL27
総歩数214
開始時104kgあったが今は94kg

ちょうどその時食事制限も開始してたからそれも合わさってこの結果かな
目標は79kg
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 22:55:37.24ID:N6+21OqF0
歩き以外もあるなら距離はあんま関係ないか

で、君等ラプラスは持ってんのけ?
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 22:59:05.23ID:2Tq6uIoH0
スレを読んで笑ってしまった
ポケゴ以外の安全な運動が出来るゲーム開発してよ
外出できるやつ
ポケゴはダッシュ楽しいけど私有地危険地域とかあって
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 23:00:28.50ID:fDcrnfai0
イングレスやれよ
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 23:08:19.55ID:N6+21OqF0
>>38
俺は最初イングレスにハマっててポケモンGo配信されてもイングレス一穴主義だったわw

でもポケモン始めたらイングレスが白黒テレビに感じてお役御免
硬派で良いと思ってたけど奥深さが全然無いんだよねw
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 23:13:05.73ID:2Tq6uIoH0
ジムでの競争意識に負けて夕食を抜く事ができた
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 23:47:12.18ID:fw0WHF270
ダイエット期待してたわけじゃないけど
ポケGOやって通勤で1駅歩くようになって2か月たっても全然体重減らなかったけど
なんかズボンがゆるくなった気がして計ったらウエストが6センチ細くなってた
あと足首もちょっとしまった気がする。
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 23:49:04.82ID:N6+21OqF0
>>41
筋肉は脂肪より重いから同じ体重でも体脂肪のバランスは良くなったんじゃね?
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 23:59:25.17ID:4VAOztGe0
皮下脂肪はそれでもなかなか落ちんなぁ
表面は前にも増してぷにぷにになってしまった
ズボン2穴縮まって、手首も腕時計落ちてくるようになったけど
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 00:02:45.28ID:aFQ6rDg40
>>42
ありがとう
体重減ってないけど少しは痩せたとの認識でいいのかな
明日もガンバって歩くぜ
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 00:08:02.99ID:jeT4+O//0
ゴプラ買ってジョギングしる
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 00:39:42.90ID:ik62/aby0
ちゃんとやるなら最初に体脂肪率とか測るべき
ジムとかにあるしっかりした機械でな
んで一定期間後に同じところで最初に測ったときと同じ時間、同じ食事状況で再度測る
すると結果が目に見えてモチベにつながるよ
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 03:05:48.91ID:nmbgNSht0
ビール飲み過ぎだろ
なんつか自覚ないんだよな、太ってて自堕落な奴って
カロリー計算して摂取カロリーを消費カロリーより少しでも減らせば痩せるのに
食費を削るとか意味なさすぎ
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 03:32:21.91ID:+TV7B1G9r
夜間走りながらやってる人は鎖が張ってあるポールにはほんと気を付けた方がいい。このまえ見事に引っ掛かって流血した。建造物のある敷地内とかに結構あるからね。
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 06:50:28.43ID:A2xOLmDXd
どうせスマホ見ながら移動してたんだろ
あほくさ
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 07:09:14.56ID:s4QRhtB4a
ず、図鑑コンプしたら車から降りるから・・・(やるやる詐欺
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 08:02:17.95ID:1IElOCFPa
>>47
以前はビール5本飲んでたから一応減らしてるので・・・
あと毎週の五万制限は食費だけじゃなくて酒も含まれる
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 08:23:04.91ID:M4uTf1Ozr
連続で雨降ってると歩けないなー
全く降らなかった8月が奇跡だったな
糞暑かったけどw
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 08:36:40.43ID:DFwxeYD60
7月から比べて7キロ痩せたわ
仕事終わってからほぼ毎日自転車でポケスト廻ってジムバトルして毎日3時間位自転車こいでたな
その影響で晩酌と夕飯の量が減ったからかもしれんが
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 10:15:11.74ID:c80iT2uzr
ポケモンで5km、10km歩いて、汗ダラダラ。その後、中華屋かなんかに入って冷たいビールをくーーっとやると、旨いのなんの。

3km太りました………
TL25、図鑑135の自堕落ガイジ
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 10:43:56.45ID:WKzNuCa70
791キロの人はずるしてる?
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 10:53:45.23ID:zdmrBAtM0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 12:52:50.29ID:5dCaiMt10NIKU
>>54
汗ダラダラの状態で店に入ったら迷惑だと考えればビールもやめられる

家に帰って風呂入って飲むビールは更に旨いかもしれんがw
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 15:33:04.23ID:zb77/dEBaNIKU
ポケGOやって1カ月で8キロ痩せたよ
2カ月目はまだ量ってない
ご飯はよーく噛んで食べるんだ
ガッツいたら駄目
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 16:16:16.12ID:PuiFg3+f0NIKU
>>55
オール己の足のみだよ
車でGOとかできる車じゃないし
チャリもってないし
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 16:30:49.74ID:KW+uxzWR0NIKU
2万歩強(16km)歩いても598kcalしか消費されないのか
ダイエットって大変だわ
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 17:50:03.24ID:EVsPsqzIpNIKU
>>58
どんだけデブだったんだよ
猫なら消滅しちゃうぞ
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 17:54:50.64ID:WKzNuCa70NIKU
>>61
130キロぐらいあったんじゃねw
何キロ痩せたってだけじゃなく何%かが大事

同じ5キロ痩せても130キロのデブと60キロじゃ意味合いが全然違うし
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 18:00:20.60ID:Pg6XL2iH0NIKU
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 18:06:47.99ID:VWb5g7iWrNIKU
レアなポケモン取りに行ったついでにラーメン屋ばかり入っていたらえらく太りました
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 21:15:03.45ID:WKzNuCa70NIKU
>>65
偉いな!
俺は11キロだった

今日の戦果は今イチ
レベルは25のまま、経験値は26,435XP
捕まえたポケモンは104匹
寄ったポケストは94
ボールは赤・青・虎柄=133−26−28から64−30−33
差引60個も減らしたから、また近いうちに赤ボール200個買う羽目にw
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 21:25:54.90ID:mH+LgnqxaNIKU
>>66
すげーな
メモとか取ってやってんのかよw
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 23:00:40.75ID:h6mYKwKzaNIKU
久し振りに今日歩いたわ
1キロでバテた
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 23:02:46.52ID:WKzNuCa70NIKU
>>67
取ってるぞw
図鑑は114から全然増えんわ

ま、全部埋ると楽しみ取り上げられた感じになるだろうから
進捗はゆっくりのほうが良いかもね
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 23:03:43.96ID:JWWVtN19dNIKU
4月に92.7からダイエット始めた
最初は筋トレと夜炭水化物ぬき
7月頭には85になったけど停滞し始めたところでポケモン始めて現在77
目標72で体脂肪率20切ること
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 23:09:10.71ID:WKzNuCa70NIKU
>>70
1日何キロ(何歩)歩いてる?
ポケゴーのレベル&図鑑の捕獲数は?
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 23:18:44.65ID:O63CxDEA0NIKU
けっこう歩いてるけど、体重減らない。
今日なんか2万歩、13km歩いてるのにな。
でも、体脂肪はちょっと落ちてる。
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 23:20:57.06ID:JWWVtN19dNIKU
>>71
大体5kmかな
ジョギングは568kmになってるけど
TL29の図鑑142
コンプ前は孵化装置課金してこれが孵化するまで歩く
みたいな目標を立ててた
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 23:23:23.25ID:JWWVtN19dNIKU
>>72
出来れば筋力も増やしていこう
歩き終わったら湯船つかりながらマッサージ
太ももを雑巾絞りするイメージで
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 23:52:36.48ID:WKzNuCa70NIKU
>>73
コンプしたのかw
最後はどのポケモンが残った?やっぱラプラス?
あと課金は合計いくら使ったの?
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 00:10:11.03ID:iRb2xxO3d
>>75
最後はラッキーでルアー沸き
課金は11800と4800で残3200コイン
目標失いそうだから10kmたまご集めて一気に行こうかと思ってる
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 00:30:15.13ID:0K16357t0
>>76
俺と同じ課金額だわw
ちなみに俺はレベル25で図鑑は114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況