X



トップページポケモンGO
1002コメント279KB
【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 09:45:40.28ID:QvxRefgOM
折角大変な思いをして飴を貯めて進化させた!
それなのにクソ技で意気消沈
そんな事ありませんか?
皆の技ガチャ悲喜こもごもを聞かせてください
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474903334/
【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475063368/
【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.17
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475244684/
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 09:50:50.10ID:78L6sG8Z0
マジカル社員が保守
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 09:51:28.23ID:881kHOUT0
このスレが1番おもろいな
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 09:53:18.35ID:78L6sG8Z0
じならし保守
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 09:55:35.32ID:78L6sG8Z0
鋼保守
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 09:57:24.67ID:78L6sG8Z0
駄犬土建保守
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:00:01.38ID:78L6sG8Z0
保守
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:01:22.50ID:QmpTsiMT0
はがねー!じならしー!社員ー!
皆集まれー‼
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:03:44.84ID:KXCZCS5qd
じゃあ、あらためてリザードンのドラクロについておなしゃす!
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:04:21.98ID:Md8B+eUV0
>>18
昨日の人か…
確か昨日はじならし2火炎2だったよな

まあ、どんまい
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:06:27.78ID:3799iq8s0
>>18
牙大文字狙いなのか?
しかし頑なに出ないなw
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:07:03.19ID:dHdjJdPWd
>>22
ありがとう
今日もガチャれるようにやってくるわ
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:08:37.21ID:dHdjJdPWd
>>23
牙かみつく火炎はあるので大文字が出てくれればOK
これが出てくれないと他のポケモンのストックが怖くて出せない
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:11:51.64ID:KBnhiJATd
勢い的にもこっちでつぎスレでいいか
スレタイ見やすいし
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:12:52.73ID:KBnhiJATd
>>18
とことん大文字引けないな、アンタ…
リベンジ期待してる
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:16:09.90ID:GfEfewVe0
100k以上歩いてる相棒のプクリンがはたく光線になったんだけど
相棒にして歩いた距離で技の良し悪しが変わる隠し要素がある可能性ないっすかね?
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:17:30.29ID:fiGA3ynAM
良し悪しなんて人それぞれなのに何を言うか
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:19:38.18ID:QBSdg0XP0
だまし討ち シャイン

はたく はかい
みたいに技そのものもが変化したって事?
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:19:50.57ID:KBnhiJATd
テンプレ貼っておくわ


★技の組み合わせ参考
攻撃
https://i.imgur.com/wwsCp7fl.png
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-For-Defending-gyms.png
https://pokemongo.gamepress.gg/sites/default/files/2016-09/Attackers-Tier-List-9-26_1.png

防衛
https://i.imgur.com/g8enekSl.jpg
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-for-Attacking-Gyms.png
https://pokemongo.gamepress.gg/sites/default/files/2016-09/Defenders-Tier-List-9-26.png
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:21:55.63ID:QBSdg0XP0
良し悪しはともかく相棒にして歩けばランダムで技が変化するならクソ技引いたカイリューにもワンチャンあるw
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:22:11.13ID:1mB5g60s0
>>29
あるならライチュウがからわわりになるわけないっしょ
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:23:47.63ID:aENm2HXca
CPレート94%のCP800の、みずでっぽうポケモン、アクアテールのシャワーズをCP2000まで強化すべきか悩んでいる。
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:24:11.59ID:FtJFnOm6d
1/2なのに5回連続で鋼なんだけど、確率的に次にいぶきひく確率はどれくらい?
高個体値のミニリュウ2匹だけになってしまった
90%以下のミニリュウ飴にしたの今となっては後悔してる
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:28:30.36ID:1mB5g60s0
>>35
知人が昨日ゲットしたCP800台の91%のイーブイがあっさりとCP2000台のシャワーズのドロポンに変わって
今まで育てたモンスターはなんだったのかと虚しくなるね
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:29:46.44ID:1mB5g60s0
>>36
6連続鋼の人いますから次も鋼でしょうね
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:31:35.61ID:aENm2HXca
500個孵化させて一度もミニリュウが来ない。嫌がらせか?イーブイも低個体値だったしな
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:31:42.06ID:KBnhiJATd
>>37
まさに今回の質問のために用意されたような画像だな
ノーマーク爆牌党久し振りに読みたくなってきた
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:38:31.93ID:1mB5g60s0
統計学は真面目に勉強すれば良かったな
数学は割と好きだったけど応用には興味がなかったな
いくら計算したとこで世の中そう上手くいかないもんだな
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:47:12.68ID:QvcnPnDWd
ガラガラがホネこんぼう覚えちゃったよ
じしん持ちでもっと強いポケモンわんさかいるから専用技もちじゃないとガラガラにする理由ないよね
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:47:46.91ID:gHOINTemr
>>43
そもそも技がほんとに完全ランダムなのか分からんしな
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:48:32.05ID:RjaGXnNB0
>>44
鉄の意志を感じる
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:52:37.14ID:RjaGXnNB0
次あるさ(高個体ストックがあるうちは
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:55:29.96ID:Xx5uPxDm0
カイリューの鋼率は1/2だから頑張れ(棒
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:11:23.48ID:1mB5g60s0
>>54
ドンマイ
自分は2匹目向けて頑張ってる最中です
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:13:23.78ID:7K0DXaKM0
前スレ878の結果。寝てしまって今さらだけど置いときますね
大技は引けなかったけど技1が概ね当たりで満足。
はたく・じゃれつくってカイリューにでもぶつけりゃいいのかな?タイプ一致だし

http://i.imgur.com/T6trUfW.png
http://i.imgur.com/zaBtLu0.png
http://i.imgur.com/Zx4GJAW.png
http://i.imgur.com/LUPzEI4.png
http://i.imgur.com/zC1qRgo.png
http://i.imgur.com/i3gcfMF.png
http://i.imgur.com/9LWy54Y.png
http://i.imgur.com/b0Fx0wB.png
http://i.imgur.com/4xJ84ID.png
http://i.imgur.com/3ixLJsX.png
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:13:50.87ID:aENm2HXca
>>55
ラフレシアって、何が当たりなの?
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:14:42.09ID:Md8B+eUV0
>>35
強いシャワーズがいないとどうしようもない!という状況が来ているわけじゃないので急ぐ必要は無い

自分も82%ドロポンと95%アクアテイルシャワーズが未強化のままいるけど
気長に高個体値ドロポンが出るのを待ってる
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:17:13.12ID:1mB5g60s0
>>57
ようかいえき/ソラビじゃなかった
自分はようかいえき/はなふぶきだった
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:19:16.10ID:FtJFnOm6d
>>57
ようかいえき、ソーラービーム
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:20:40.17ID:7WZdn1Hn0
>>54
はっぱソラビのそれが一番当たりだろ
ようかいえき狙い?誰につかうのそれ
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:21:58.22ID:GfEfewVe0
>>31
長く歩いた相棒を進化させれば良技がつくかなってこと。
進化って言葉抜けてたわw
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:26:03.87ID:/A5LF1YWd
誰に使うじゃなくてEPSの話だろ
ようかいえきにキレる奴毎回湧くけど相当頭悪いんだな
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:32:06.12ID:7g0Tp7LH0
>>64
【Now Jinarasing...】地面を平坦にしています
しばらくお待ち下さい
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:32:49.78ID:5s3z1/6Y0
>>64
瓦は何枚ぐらい積んどけばいい?
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:35:22.20ID:2cYPMAAKd
>>63
ではニョロボンもマッドドロポン派ですか
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:35:47.21ID:GfEfewVe0
>>58
イーブイも良個体でなくなった気がするし妥協のライン下げないと精神的にキツいよ。
エーフィとブラッキーが来ると更にキツくなりそう・・・

俺なら82%ドロポン育ててしまうかもしれない。
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:39:32.36ID:g/mkJdlT0
>>67
こんなCP低いやつ進化させても、
育てられへんやん!
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:41:43.01ID:Md8B+eUV0
>>70
エーフィ&ブラッキー来たらシャワーズへの進化が1/5になるのではなく
個人的にはそこに選択肢やアイテムが入ると思うんだが…

完全ランダムだと確かにキツいね
ドロポンシャワーズ1/15って引ける気がしない
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:42:35.50ID:8bsdPck70
砂の貴重さを考えると低CPでも育てる価値があるか考えないとだからな
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:43:49.23ID:/A5LF1YWd
話にならんな…
まあラフレシアなんてゴミだからどっちでもええわ
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:44:37.14ID:LhhxQwlua
フシギバナ、ラフレシア、ウツボットは被ってるからそれぞれの独自性とイメージに合うということでフシギバナはソラビ、ラフレシアは花吹雪、ウツボットはリフブレに何となくこだわる

ヘド爆?ムンフォ?知らない子ですねえ
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:45:52.23ID:kwk3mEnB0
初めて進化させたのですが カイリューのいぶき、はどうは外れでしょうか?
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:47:04.10ID:RjaGXnNB0
トレーニング用低CPドロシャワ作ろうとしてるけど
攻15すらレアなんだけど
単純にそこだけなら1/16のはずなのに
アプデ後100匹以上捕まえてもいない
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:49:47.76ID:LhhxQwlua
アプデ後のイーブイは前の御三家のような低個体固定されてると疑うくらいバトルに向いてないのばっか出る
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:50:20.81ID:VIh/SR1da
>>35
辞めとけ
TL上がってからにした方が吉
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:54:26.98ID:VIh/SR1da
>>78
確かにイーブイ良いのでないな
あとヤドランも
でもまだツボが良いの捕まるけどなw
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:55:07.77ID:NNWZsmaa0
最近まったくシャワーズ出なくなったわ
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:57:24.39ID:SA8BWF5Vp
>>83
顔の横に鋼のつばさが生えてる
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:57:47.70ID:RjaGXnNB0
記録伸ばしそうな顔してる
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:58:28.21ID:g/mkJdlT0
>>83
はがねですが、ってドヤ顔してるやん
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:58:36.87ID:NJoVugzu0
>>36
単純に考えたら6回連続鋼の確率はめちゃくちゃ低いはずだけどカイリューさんは気まぐれだからなあ
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:59:14.96ID:1mB5g60s0
おいおい喧嘩するなよ
ラフレシア一回も使ったことないから大丈夫よ(棒
でもようかいえきソラビが欲しい、それだけよ
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:01:00.68ID:GnPYGoaC0
>>90
リロードしてなかったから遅れたけどオメ!
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:01:32.93ID:NNWZsmaa0
>>90
CP787からどうするの
ひたすら強化しまくるの
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:02:54.03ID:DLMQBxoJp
カビゴン、カイリュー、イーブイが軒並み糞個体化した一方で御三家やピッピは個体値が高いのがでるようになったね
で、ピッピ進化させたらエスパーになったんだけど使い道ある?http://i.imgur.com/aRxRnmn.jpg
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:07:52.58ID:NNWZsmaa0
>>96
強化は砂の無駄遣い
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:08:46.94ID:j7yLVvsup
>>93
>>94
ありがと
CP低いが飴も砂も欲しいだけ与える方向だわ
鋼10の苦労からすれば大したことないわw
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:10:59.54ID:8bsdPck70
カイリューの大技って クロー>はかい>はどう だっけ?
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:12:49.90ID:Md8B+eUV0
>>100
そういうのは最適技スレで聞いた方がいいぞ
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:18:41.28ID:dIi91mWn0
またプクリンがだましうち、はかいこうせんだ
はたく、はかいこうせんorじゃれつくはいつ引けるんだ。。。
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:23:56.37ID:kFu6ip2ga
>>95
この組み合わせ結構強いよな
ゲージ貯まるの早いし
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:27:28.95ID:QpDInb/zd
>>95
技1はそれでもはっぱカッターでも良いと思うが
それよりも砂少な過ぎじゃない?
Max強化してるポケモン、何体いるの?
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:31:22.17ID:47LhViLIa
ヘドロウェーブのが強いんじゃないの?
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:32:48.30ID:gHOINTemr
ヘドロウェーブってもう無くなったんじゃ?
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:35:10.90ID:+TId3FOg0
砂が少ないんだがどれから優先的に育てるべきかな?
個体値はどれも90%くらい。
レベルは全部卵産なので20。

プクリン はたく破壊
プクリン はたくじゃれつく
ニョロボン あわドロポン
ギャラドス ドロポン
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:37:37.58ID:dIi91mWn0
>>113
じゃれつくは妥協ですね
トレーニングでカイリューに返り討ちにされるかもですが、可愛いからいいやとw

6分の1のわざ厳選はメンタルが持ちませんわ
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:38:40.09ID:QvcnPnDWd
ガラガラがホネこんぼう覚えちゃったよ
じしん持ちでもっと強いポケモンわんさかいるから専用技もちじゃないとガラガラにする理由ないよね
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:39:16.53ID:8Hpy/Fyi0
>>107
そいつの他に
どくヘドロベトべトン、てっぽういわオムスター、れんぞくエッジカブトプス
てっぽうドロポンカメックス
一応舌のしカビゴンとサンドバッグ用つぶてふぶきラプラスもMAX
それ以外に育ててるのが5体ぐらい
課金孵化装置フル稼働させりゃ1日3〜4万ぐらい砂貯まるから使い倒してる
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:40:01.29ID:RjaGXnNB0
100ピカとかオラついて空手家になっても困るし
おれならそのままもってるかも知れない
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:44:32.39ID:eo1K/tVn0
>>124
その良きアドバイスも時すでに遅し…
ピカたん…。・゜・(ノД`)・゜・。
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:47:01.11ID:hHQleqm20
>>104
プクリン弱いからもう作らない方がいいよ
CP低くて高個体値でもTL32位にならないと2,000超えないぞ

はかくはかいこうせんをみんな欲しがってるけどジムで使ってがっかりするよ
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:47:21.69ID:1mB5g60s0
>>125
ゴース当ててるからいいじゃん
空手家のライチュウを相棒にしてるけどあと10kmでもう一回チャレンジできるわ
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:47:37.96ID:PqnoyUzJd
>>121
なるほど
結構育ててるんだね
てっぽういわオムスターは自分も高個体値で引いたから育ててみるかなあ
0131ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:52:39.73ID:kGdLetzR0
http://imgur.com/NRlDeS0.jpg
100%ミニリューからの進化でやっと飴たまった。
鋼破壊、鋼波動は持ってるので息吹お願い。
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:53:28.02ID:QBSdg0XP0
>>127
プクリンが真価を発揮するのは攻略ではなくトレーニングだろ
高いHPとはたくでゴリ押しできる
0135ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:56:30.72ID:RjaGXnNB0
>>131
おれたちにご褒美くれそうな凛々しさがある
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:00:51.43ID:RjaGXnNB0
ばあさんや
メシはまだかね
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:01:31.65ID:RjaGXnNB0
おめでとう(歯軋りしながら
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:02:16.06ID:1mB5g60s0
>>140
おめ
ええなええな
0144ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:02:27.65ID:rSAnGDGK0
初ピッピガチャ はたく 社員
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:02:45.89ID:6z714dFx0
しねんのずつき/サイコキネシス

のナッシーって使い道ある?
一応個体値は100だけど
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:02:53.60ID:r0kHUVRs0
>>140
ちっ。折角の昼飯が不味くなるぜ。おめ!
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:03:01.41ID:dIi91mWn0
>>140
回避頑張るマンには大正義だ
0149ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:05:13.65ID:kGdLetzR0
140だけど皆さん有り難うm(__)m
初カキコでこれはうれしかった。
後95ミニリューストックしてるけど飴貯まるのいつになるか(-_-;)
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:10:04.08ID:Dv87Zc//0
>>151
ぎゃああジム高層に置けるぐらいの価値はあるのに
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:16:03.62ID:SS9vZG9va
カイリュー童貞ワイ、ホンマカイリューガチャは天国と地獄やと再認識
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:18:15.78ID:r0kHUVRs0
>>151
その潔さと決断の早さ、嫌いじゃないぜ。俺は5回目でやっと鋼を卒業したよ。頑張れ。
0158ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:18:39.19ID:TAd83fWNr
EPS/DPS(弱点無視の単純火力)
葉っぱ8.28/12.93 溶解9.52/11.90
相手の技1の間に2発入れられる奴なら、ようかいえき。ただし
水相手に1発や避けなし連打だと抜群とれる葉っぱの足元にも及ばない

ようかいえきを当たりとするなら、ナッシーもねんりきが当たり
頭突き8.57/14.29 念力9.27/12.41
つってもEPS差1程度は誤差みたいなもんで
ウインディなんかは差が大きいからよく揉めてる印象
炎牙9.52/14.88 噛み14.00/12.00

でもスレ的には「自分が欲しい組合せが当たり」でいいと思うよ
ここはガチャで一喜一憂するのをみんなで楽しむ場所でしょう
0160ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:20:40.69ID:9P0UZTKXd
末尾rのキモオタ率は異常
0162ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:26:13.89ID:7V0u+fFU0
カイリュー:鋼爪
ギャラドス: 3連続竜巻
ラプラス: 礫竜波動
カビゴン: 思念地震
サイドン: 2連続泥かけメガホーン
ニドキング : 連続切りメガホーン
ジュゴン : 礫 こごえる風
プクリン: だましうち、じゃれつく

やってられん
0163ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:29:24.78ID:Z43Cqhoy0
>>161
竜巻ギャラとじごくぐるまニョロもいるぞ
0164ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:29:31.46ID:c2ATsf+C0
絶不調すぎてポッポですらガチャ成功しねえ
0166ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:30:32.06ID:9P0UZTKXd
間違えた地震か(´・ω・`)
0168ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:41:21.75ID:Ml3zJHlr0
3回進化させて全部はがね
野生で捕まえたのもはがね
息吹引けるのはいつになるんだ
0169ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:47:40.44ID:aENm2HXca
CP94%のカラカラを進化させたら、いわくだき、ホネこんぼうのガラガラになった。これって、ゴミだよね?また一からやり直しか
0170ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:47:43.18ID:KAht/uEP0
>>127
うちのCP1800プクリンはCP3000W龍属性カイリュウ2枚抜きできるけどな
0171ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:53:38.58ID:O2ehJS++0
プクリンが一番発揮するのはトレに使う時はたく破壊でHPの多さで相手問わずやれるのがでかい
プリン探すの大変やろうからそこらでよくいるピッピ捕まえてピクシーを対ドラゴン兵器にするのが気楽でいいわw
0172ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:54:42.75ID:1mB5g60s0
プリンはたまに出るけどピッピは卵産の1匹だけだわ
0173ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 13:54:45.87ID:QsTeUud6d
>>54
ラフレシアなんて水ポケモンにしか使わんのだから、その組み合わせが最適じゃね?
俺はそれにしてるよ
0174ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 14:02:58.29ID:c9wCxdAK0
>>56
自分もワンリキー同じ技なんだけどこれハズレだよね?
0175ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 14:07:54.79ID:sZRXQLvi0
バレパンがどうにも使いようがなかった
いわくだきかけたぐりがあればカイリキーの評価はトップクラスだったように思う
0179ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 14:25:37.99ID:oq4W57cga
>>177
ウインディ工業「今日は現場2名きたか」
0180ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 14:29:51.49ID:Hkg6zCUnd
というわけで
まぁなんだ経験値稼いで図鑑埋まれば良いんだし…
http://i.imgur.com/ymxC0QL.jpg
http://i.imgur.com/esnT557.jpg
http://i.imgur.com/ZiChRal.jpg
http://i.imgur.com/zzcs1jR.jpg
http://i.imgur.com/IS9tkmt.jpg
http://i.imgur.com/gWXhn2R.jpg
http://i.imgur.com/AkvOARu.jpg
http://i.imgur.com/1ACfZON.jpg
http://i.imgur.com/a4yTY7V.jpg
http://i.imgur.com/ZHP4ShV.jpg
http://i.imgur.com/BbRUDac.jpg
http://i.imgur.com/Tqxhb82.jpg
http://i.imgur.com/0NLuKB3.jpg
0182ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 14:45:46.92ID:EPtv81X/d
97%ナッシーが頭突き種爆
もうこんなんばっかや…

イーブイも20体以上進化させてるがドロポンシャワーズに一度もならないし…

先人達はよく心が折れないなと感心するよ
0183ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 14:48:02.63ID:pRp98V6Za
>>177
初なんだけど当たりのわざ組み合わせってなんだっけこれ
0184ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 14:55:41.16ID:viPqQeEdd
ストックあるからと安心してる人、沸いた瞬間に進化後の技も既に決まっているから不忍池産ならほぼ鋼ですよ。
0188ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:02:53.15ID:O2ehJS++0
>>186
胃袋なきゃ使おうと思えば使えなくもない
タイプ一致じゃないしカイリューに比べて弱いから微妙

火ポケモンとして期待していたなら完全にハズレ
つばさ&大文字か火炎だったら当たりやった
0189ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:03:38.27ID:5TPLHnHC0
>>180
笑える
0190ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:06:14.18ID:s+AH4J7u0
フシギバナとナッシーだったらどっちが効率的にシャワーズを狩れるんだ
ナッシーの方が数値的に恵まれてるのは知ってるが技1がエスパー固定という面を考慮してもやはりナッシーなのだろうか?
0193ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:14:47.61ID:pRp98V6Za
>>192
おー当たりなのねよかった(* ̄∇ ̄*)
ありがとう
0194ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:18:16.02ID:O2ehJS++0
>>190
どちらもソラビ前提で考えてもわざ厳選しやすいって意味でナッシーかなぁ
つるむちの軽快さでナッシーには出来ないフットワークの軽さが持ち味のつるむちソーラのフシギバナか
フットワークの軽さじゃ負けるけど1発の重みでフシギバナを上回るソラビナッシーって感じじゃないかな

胃袋みたいに避けならがわざ1当ててビームを当てるか多少被弾しても持ち前のバ火力で一気に削るか
0196ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:26:45.28ID:s+AH4J7u0
>>193
俺も放射で妥協したわけではないけど放射育ててるよ
DPSがどうのって話しをしたら大文字一択だけど実際のバトルだと大文字二発撃つ前に倒しちゃうとかあるから放射でも大差無いかと思ってる
0197ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:29:53.59ID:ZJegjVku0
カイリュー6連鋼息吹0
ウィンディ5連地ならし他0
フシギバナ5連葉っぱカッタームチ0
それでさっき98%ミニリュウが無事鋼になった
流石に心折れた 1週間くらい休むわ・・・みんなに息吹あれ・・・
0198ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:32:55.98ID:Hrjt5DUN0
>>197 結果は残念だけど
それだけ進化ガチャが出来る環境が裏山ですわ

by 田舎民
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:34:59.52ID:hHQleqm20
>>199
プクリンはどうでもいいだろ
凹むなよ
0201ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:38:04.61ID:GnPYGoaC0
>>200
悪いね君の主観には誰も興味ないんだよ^ ^
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:39:11.89ID:pRp98V6Za
>>195
ありがとう
>>196
一応調べたらだいもんじが大当たりなのね
だいもんじブースターがあるからこれで妥協して当たりと捉えることにするw
相棒変えたけどこれ強化しようと思ったらアメ要るからキロ数達したら戻そうかな…(笑)
0206ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:42:05.50ID:pRp98V6Za
>>205
いぶきなら当たりだっけ
いぶき使ったこと(というかあたったこと)ない
0207ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:43:10.05ID:Wptmgx2M0
>>204
だいもんじは使いづらいよ
モーション長いし着弾遅いし2発打てないし
2発うっても大抵オーバーキルでダメージ効率悪い
0208ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:48:19.69ID:O2ehJS++0
自宅付近にイーブイがよく沸くから適当に捕まえてたらアメ1359個まで貯まってて進化し放題

>>207
それ言ったらゲージ1わざ全部に言えることだからしゃあない
ゲージ1わざで爽快にブッパかますかゲージ2わざで避けながら当てるかの差だし
自分の好みの方使えばいいだけ
0209ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:52:21.92ID:k4TJ7IjKK
>>190
トレにはフシギバナ、バトルにはナッシーかな
つるムチあるからトレが楽チン


サンダースどうにかしてくれ…
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:53:53.42ID:Wptmgx2M0
>>208
炎ポケモンは弱いから避けながら戦うのがデフォじゃないのか
例えばナッシーとガチで殴り合いしたらだいもんじでも負けるぞ
0211ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:55:08.45ID:nl0L19Pld
俺も火炎と大文字リザードンいてどっち育てるか迷ってる
やっぱ火炎のがいいかなー
0212ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:56:24.63ID:s+AH4J7u0
2ゲージ技はゲージが無駄にならないというのもあるよね
0213ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:57:23.45ID:5/gtDZ5Gp
ウィンディは大文字だよ、牙が優秀過ぎて火炎撃つメリットないから
リザードンはどっちでもいい、誤差
0214ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:00:00.47ID:SA8BWF5Vp
リザードンは火炎が似合う
大文字はウィンディ
0215ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:00:26.23ID:SSPXCo29a
そういやわざ2って長押ししたら上下に黒い枠が出て繰り出されないことがあるけどなんなのあれ
0216ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:00:31.65ID:2l6LqbMSa
ウインディ火炎放射で当たりとかヌルすぎだろ。
熱風はウインディもってないが、
大文字>熱風>>火炎放射だもん。
全然違うよ。
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:01:37.52ID:h03F8hi6p
かえん打つなら牙連打でいい
0218ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:03:31.09ID:xqDxAbF60
リザードンとかブースターはHP低いから火炎で避けながら戦ったほうがいいんじゃね
0219ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:05:11.47ID:s+AH4J7u0
ウインディは基本ラプラス狩れれば仕事は果たしてる
0221ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:05:32.12ID:O2ehJS++0
大文字or火炎になるといつもこのパターンになるよな
もうくどいから胃袋波動みたいに専用スレ立ててきたら?
0222ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:05:52.81ID:xqDxAbF60
逆にカビゴンみたいやタフな奴は被弾上等で破壊ぶっ放す戦い方が向いているのかも
まあこのゲームそんな考えても意味ないけど
0223ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:05:56.29ID:ft1JM0Zb0
火炎で避ける云々言ってる人居るけど、長押し時間考慮すれば火炎でも最悪2発被弾するから、大文字で一気に決着つけた方が被ダメ少ないパターンが多い
0224ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:07:29.29ID:jx7gCUFCd
>>220
俺は昨日どろかけじしんだったわ
頑張れ
0227ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:12:48.12ID:7w5ceFz40
>>226
上手い事言ったもんだな
ちょっと感心したわ
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:22:22.32ID:s+AH4J7u0
リザードン自体がそもそもアレだし完全な図鑑要因だからハズレ引いても悔やむことはない
0233ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:24:49.42ID:sqcj1j/0d
攻めでの使い道は少ないよねぇ
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:25:07.70ID:94c6AjZ/d
かいりゅー進化ガチャ
鋼クロー
残念
0235ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:26:47.01ID:7w5ceFz40
リザードン作りたいけど卵から生まれてくるヒトカゲが持ってる飴の数が妙に少なくて、個体値は最早0でも良いからとにかく飴持って出て来いって最近思う
それでも今まではそもそも2k卵から見た事なかったからまだマシなんだけど
0236ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:28:15.71ID:D2MTasZgp
>>231
リザードン以上に草と相性良いポケモンはいないんだが
0238ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:28:46.76ID:s+AH4J7u0
卵から生まれるポケモンが持つ飴は卵の距離に依存してるよ
2kmはあまり持ってなくて10kmはたくさん持ってる
0240ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:33:13.47ID:s+AH4J7u0
ドサイドン先生に進化させるために飴はとっておくんだ
0242ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:33:26.38ID:7w5ceFz40
>>238
それ知らなかったわ
確かに言われてみれば10kのキャラはそんな数当ててるわけじゃ無いのに飴割と数持ってて2kのキャラは飴ろくに持ってないわ
0250ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:37:45.12ID:6aIYSaMTd
>>243
嫌がらせは念力ナッシー7体(ソラビ1タネ爆3サイコ3)に任せてます笑
0252ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:39:12.88ID:x5IkWIf1d
>>182
イーブイ30匹でドロポン0
心折れて野生産で妥協したで

個体値修正がこなければまだがんばれたんだが
0253ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:39:22.96ID:sqcj1j/0d
攻撃高けりゃ攻めではいんじゃね
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:50:55.13ID:GfEfewVe0
念力ソラビナッシーって中途半端で微妙じゃね?
連続でこれになって凹んでるんだが・・・
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:53:51.43ID:OVLx35+s0
ゴローニャの泥かけ、ストーンエッジてあたり?

使い道おしえて、エロい人
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:55:48.76ID:wHiTxtg40
ガーディ8体進化させて大文字なし
何なんだよこれ
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:59:24.76ID:IYB25Hu8E
今から2ヶ月集めたミニリュウ進化させるんですが技一にイブキっての引けばまあまあいいんですよね?
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:01:28.58ID:DMtztOrd0
>>259
息吹引いたら当たりや!
ただ、鋼引いたら一気にゴミと化すからな
0262ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:02:41.41ID:hZgyOnSVF
ピクシーははたく、ムーンフォースであたり?
0263ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:04:39.22ID:9+SN7mzO0
今朝、不意にゲットしたハクリュー個体値81515(84.4%)をガチャするか悩む。最近、野生もタマゴも80%以上はほとんど見ないし…。誰か、背中を押してくれ!
0266ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:06:35.94ID:rH4itPIW0
>>263
鋼こい!
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:07:15.00ID:iJ0eL1Dja
個体値が関係してくるのは

カイリュー
カビゴン
ウインディ
ナッシー
シャワーズ
御三家
ラプラス
まで。

それ以外のやつらに砂を全部つぎ込める余裕があるのか?って話。


上記10名以外はCP>>>>個体値

個体値厳選して砂つぎけめないやつらがあまりにもおおいので。
0268ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:07:28.99ID:DMtztOrd0
>>263
進化ボタン1回タップして、はい押してみて!
0269ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:07:48.41ID:IYB25Hu8E
竜の息吹 竜の波動っての引きました ありがとうございます
0270ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:09:09.90ID:amhpp2NZ0
>>267
砂に余裕ができたらあげるやろ
0273ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:11:37.63ID:DMtztOrd0
>>263
みんな背中押してくれてるぞ
早くガチャるんだ!
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:12:33.80ID:9+SN7mzO0
みんなありがとう。カイリューガチャ過去4回未だに胃袋なし。ビビってやれないからまずは風呂で身を清めてくる。
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:12:51.48ID:iJ0eL1Dja
>>270
いや、トレーニングレベル33なんだが、カイリュー1レベルあがとごとに14000必要になってくるぞ。
0276ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:13:28.93ID:DMtztOrd0
>>275
トレーニングレベルw
0277ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:13:33.19ID:RRd14DRq0
>>267
カビゴンを強化してどうすんの?
アタッカーとしてあんなだるいの使うの?
0279ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:18:41.47ID:5VetY3N/0
ねんりきソラビナッシー微妙なのか?
初の個体値100%タマタマがこの組み合わせに進化したんだが
ソラビならいいやと思ってmaxまで育ててしもた
0280ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:19:25.43ID:iJ0eL1Dja
>>277
おれはアタッカーじゃなくて防衛として強化してる
0281ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:22:02.18ID:Y8H7zoCqa
>>279
ソラビならどちらでもいいんじゃ
ずつきの方が攻撃に向いてるだろうけど
0282ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:22:08.61ID:IYB25Hu8E
イブキ カイリュー はやっぱり貫禄が違うねえ
まだ使ってないけど貫禄があるわイブキだと
0284ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:25:22.68ID:RRd14DRq0
>>280
防衛ってジムの上にいくようなCPだと効果的じゃないよ
カビゴンはジムの下層にわんさかいると面倒臭い
上層にいるCPの高いのは余裕
残り3体、2体、1体となってからなんてCP2700とかなってるカビゴンでも誰でも倒せる
なので個体値に拘って厳選する意味はあまりないと思う
0285ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:29:58.21ID:2ACLJsDv0
>>256
サイトでは当たり扱いだけど、実はハズレ。じめんといわは、抜群が反対なことが多いから、使い道がないよ。
対ひこう:じめん×、いわ○
対むし:じめん△、いわ○
対はがね:じめん○、いわ△

一致してるのは対ほのおぐらいだし。
サイドンは弱いのでDPS中心で技厳選しても使い道がない。

じめんで統一するか、技1はいわくだき・技2はエッジが正解。
後者は、不一致が対はがねぐらいで、対こおりで抜群が両方とれる。
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:31:01.10ID:ses4FExZ0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0287ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:31:11.62ID:2ACLJsDv0
>>285
すまん、ゴローニャとサイドン間違えたわ。まあ、技構成似たようなもんだが。
0288ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:32:58.24ID:5VetY3N/0
>>281
やっぱずつきの方が攻撃向きか
まあそこまで大きな差がないんだったらこいつ大事にするわ
100%なんてもう手に入る気がしないし
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:34:26.66ID:D4R0M8owd
ウインディがかみつくと大文字になったんだけど、今はラグがなくなって牙でもかみつくでも良くなったんだっけ?
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:38:00.37ID:RRd14DRq0
かみつく大文字が大当たりだと思うけどな
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:39:39.39ID:xqDxAbF60
ソラビうつなら念力のがいいのでは?
たしか頭突きよりゲージ溜まるの早い
0293ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:44:33.23ID:OVLx35+s0
>>285

素晴らしい!
丁寧な説明ありがとう

とても参考になりました。
0297ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:54:44.08ID:SEJRxEW8d
>>285
丁寧な解説だな。ありがとう

じめんで統一したゴローニャはバンギラス対策になりそうだな
じめんがバンギラスに刺さるし、いわを軽減出来るし
まあ、ニョロボンの方が良さげだが
0299ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:59:11.44ID:2ACLJsDv0
>>256
じめん・いわは、相性悪い(片方抜群・片方イマイチ)からハズレ。
サイトは信用しちゃいかんぞ。使い道がないやろ。

ゴローニャは、どろかけ・じしんか、いわおとし・エッジ
サイドンは、どろかけ・じしんか、いわくだき・エッジ

サイトのDPS中心は技の相性までは見てないから無意味だぞ。
0300ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:00:46.16ID:doNxCmQa0
>>298
それは言ってはいけないセリフ
それを言ったらこのスレ死んじゃう
0301ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:02:04.30ID:p+EA1Q1la
>>288
俺なんてたねばくばかりで
ソラビ持ってないから
100ソラビなんて羨ましいよw
おめでとう
0302ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:03:29.29ID:Md8B+eUV0
じめん・みずとかは相性良いよね
相性悪くなる相手いないし、ほのお・いわという明確な仮想敵がいるし
0303ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:04:19.94ID:2ACLJsDv0
>>301
自分もくさポケのソラビ率悪いわ。
持ってるのはパラセクト大先生とモンジャラ・ラフレシアぐらいだし。
バナ・ウツボット・ナッシーは、何回ガチャっても出ない。
0304ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:05:36.16ID:doNxCmQa0
もうモンジャラで良くね?
0305ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:09:11.27ID:2ACLJsDv0
>>304
実はモンジャラより、パラセクトの方が安定してシャワーズ狩れるんだよ…。
同じCPぐらいの複数持ってて何回も試してるうちに気付いてしまった。
0306ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:10:27.13ID:WKfBZx37a
モンジャラやパラセクトが使えるらしいというのはここで知ったけど実践の時に大抵それ忘れてる(笑)
0307ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:12:51.66ID:9+SN7mzO0
>>278
息吹あるよ。破壊だけど。技の良し悪しあるけど、カイリューならとりあえず強いから好きさ。

さて、みんな背中を押してくれたからやるかな。で、どうやれば画像アップできる?練習したい。
0308ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:14:10.35ID:OVLx35+s0
モンジャラの技は何が良いの?
0310ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:15:34.93ID:OVLx35+s0
>>306

だよな
シャワーズ絶対コロスマンに改名しないとだな
0311ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:16:27.00ID:m0A3R1Pup
ナッシーは技1が遅過ぎてオフェンスに向かないんだよなぁ
草ポケで唯一オフェンスに向いてるのがツルムチバナだわ、技1で一致抜群取れる上に回避優秀
0314ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:18:51.17ID:s+AH4J7u0
まぁどれくらい影響あるかわからないけど防御×HPしたらパラセクトの方が数値上みたいね
0316ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:24:28.57ID:2ACLJsDv0
>>308
つるムチ・ソラビの一択
パラセクト大先生に勝つには100個体じゃなきゃ無理だが
0318ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:26:29.61ID:s+AH4J7u0
見たらむちソラビバナやばいな
DPSもEPSもはっぱカッター上回ってるじゃん
これでペチペチやってゲージためてぼかすかソラビ撃ってればシャワーズなんて目じゃないな
タイプも技も似てるウツボットさん、さらに種族値まで似てるラフレシアさんがおるがこりゃ真似できませんわ
0319ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:26:43.44ID:lQfkkUSIa
>>307
専用アプリ使ってたら
画像アップできるでしょ?
0320ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:27:18.34ID:y7zKp3aDa
>>284
CP1800ないし2000前後のカビゴンを複数入れとけばいいのか
0321ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:27:32.64ID:lQfkkUSIa
>>303
俺もソラビはラフレシアと
フシギバナくらいかな
だからこの二人が主戦力になってる
0323ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:29:40.20ID:s+AH4J7u0
冷パンって誰に撃つの?
0327ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:31:47.95ID:881kHOUT0
固体値100のパウワウをダメにした俺に比べたら、、
0328ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:32:22.40ID:gZKmAaxj0
>>320
>>284は周りが弱いポケモンしかいないときの話だからな
低層から最上階まで2500越えのカビゴンとかラプラスだったらウザいことこの上ない
0329ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:32:38.63ID:2ACLJsDv0
>>323
カイリュー・ナッシー用。
あわはEPS高いから3:2ぐらいの割合で冷パンが飛んでくる。
あわと冷パン(ドロポンもそうだが)は、集中線出るタイミング違うから回避が狂う。

CPさえ高ければ最強。
0331ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:36:19.38ID:s+AH4J7u0
ほねブーメランじしんが正解だったか
0332ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:37:52.56ID:OXnfHBQXa
また来た冷パン野郎
普通にヤドランとラプラスでも使え
0334ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:40:32.05ID:s+AH4J7u0
>>333
すまぬ
ほねブーメラン覚えないわ
どろかけじしんが最適解
0337ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:42:31.37ID:RAs+Ewhl0
>>334
惜しかったというところかな
まあ戦力にしないからどうでもいいや
0342ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:52:17.10ID:i0/tfFbr0
やっぱりウインディの地ならし率は異常。
0344ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:54:58.99ID:DMtztOrd0
>>343
さすがに引けるんじゃね?
0346ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:56:17.86ID:qCB3tAwvr
つばさぼうふうピジョットが最近人気だな(´・ω・`)
0347ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:57:07.56ID:WKfBZx37a
>>310
実戦で使えるなら自動で選ばれる中に入っててくれても良さそうなのに
0350ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:58:42.55ID:c9wCxdAK0
>>228
ただですらアメ集まらないのにこれ出たらポケゴからしばらく離れるわ
0353ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:08:31.53ID:bk/I9C3n0
>>348
お前のせいでポケモン進化させんの怖くなったじゃねーかw
0354ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:09:03.96ID:C5OQTmWVd
ヤバい、来ちゃった

http://i.imgur.com/beK4YIt.png


でも、ミニリュウの個体値88%しか無いんだよね・・・
せめて90%台まで待ちたい



しかし、今日ラプラス孵化するわ、昨日プクリンちゃんがはたく&破壊光線になるわ
ついてるわ
0356ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:10:02.47ID:DMtztOrd0
>>354
このいい流れでカイリューガチャ行くんだ!
0358ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:24:14.61ID:g/mkJdlT0
みんな結構、低CPで砂も少ないのに進化させてるよな

ほんとに育てられるん?
0360ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:35:37.65ID:zlZDILYD0
砂はジム報酬と雑魚ポケゲットしまくりでなんとかなるっちゃなるけど、良個体値かつ良技はなかなか出ないからなぁ
0361ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:37:29.24ID:CEvEKXtr0
ちょい質問
コラッタからラッタの進化って飴25個だけど
25個のモンスターは飴100個進化に続くモンスター多いよな
今後もう一段階追加される可能性あるのかしら
0368ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:45:58.05ID:6Y3fT5Y0d
>>354
そんなゴミ進化させてるから砂足りなくなんだろうな。
初期CP無視の個体値厨って学習しないよな。肝心の100胃袋とかラプが来た時に砂がないパターン
0369ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:46:07.32ID:YxZI/kiZ0
>>365
これ出来ちゃえば飴砂集めもモチベ上がるよなあ
おめでとう
0370ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:49:04.36ID:CEvEKXtr0
>>363
サンキュー!技ごみのラッタも大事に取っておこう
0371ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:49:16.72ID:hHQleqm20
>>326
最近はこの組み合わせが1番多いなこのスレで
0373ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:51:02.00ID:Md8B+eUV0
>>370
騙されるなw
あれは多分アローラ地方のラッタ
ラッタの次の進化なんて無い。即飴か進化マラソンに使えばいい
0375ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:52:28.18ID:C5OQTmWVd
>>358
CP2000超えのハイドロ91%シャワーズがいるから遊びみたいなもん
0376ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:52:35.81ID:Md8B+eUV0
ていうか、ハイメガラッタって名前でおかしいだろ…
0377ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:53:16.39ID:2mfcxXrR0
息吹と鋼で明暗分けるw
天国と地獄だな
0379ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:54:20.90ID:Md8B+eUV0
>>372
うわ。5戦5敗はキツいな…
また来週、土曜あたりにがんばれ
0386ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:59:09.75ID:DklK8v3E0
>>383
この組み合わせ多いわ
悪意ありすぎ
0389ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:04:40.23ID:Md8B+eUV0
>>388
どんまい。俺も3連続はなふぶき。ソラビなんて無かった
0390ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:07:02.25ID:ft1JM0Zb0
百歩譲って花吹雪は許してやる、ただ
葉っぱカッターてめぇはダメだ
0393ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:13:41.39ID:GfEfewVe0
>>383
妥協する良技の法則あったりしてね。俺のはたく破壊プクリンちゃんCCC80%。
0394ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:23:02.20ID:r0kHUVRs0
>>384
対カビゴンで考えるなら「からてチョップ&クロスチョップ」は必須。
ただカビゴンとカイリキーに絶望的な性能差がある為、上記技構成でもCP同等だとほぼ負けるよwww
だから技ガチャで外れてもショック受けなくて良いと思うwww
0395ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:23:18.78ID:p6fulzMmd
IV43のウインディで「かみつく」と「だいもんじ」
どう?
0396ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:23:52.97ID:4LZP2Ehl0
ナッシーの技1 ってどっちも遅いから

思念 発動時間1.05秒 威力12(タイプ一致15)
念力 発動時間1.51秒 威力15(タイプ一致19)

相手の技1避けて1発、ゲージたまってソラビなら念力のがよくない? みずでっぽうの間に思念2発入れられるの?
0397ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:25:19.73ID:C5OQTmWVd
>>395
ベストではないがベター
個人的にはかみつく大文字でも強化対象
0399ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:27:10.22ID:ox52KRWCa
技ガチャって純粋に均等に振り分け?
今まで均等だと思ってたがカビゴンの地震が全く出ない
0400ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:28:08.90ID:9i3ehMmT0
そうだよ
おれも全然鋼でないし
0401ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:28:54.03ID:G7GT675TM
捕獲ガチャはこのスレの趣旨とは違うだろ
0402ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:32:13.01ID:S830oQ1f0
カビゴンは卵じゃなきゃただの出会い運
0403ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:32:56.20ID:TMPZd6RiE
10体捕まえて8体地震ですがなにか?
0404ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:33:50.17ID:s+AH4J7u0
8体飴にして2体のうち当たりの1体を強化すればいい
0405ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:36:49.07ID:GfEfewVe0
個体値確率変更前は高個体地震ばっかだったのが、変更後は低個体のしかかりばっかな件。
0406ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:39:44.66ID:rH4itPIW0
カビゴンは一番つまらん
こんなの強化しても砂の無駄遣い
0409ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:56:17.43ID:DJq3i2v60
風呂も入ったし晩酌も終わったし、初ポリゴンもゲットして後はラプラスのみだし。
今日は良い事が有りそうな気がする。

http://i.imgur.com/imqxa9U.png
http://i.imgur.com/Q1keBhM.png
http://i.imgur.com/0vEMQ20.png
http://i.imgur.com/1LetCHZ.png
http://i.imgur.com/VNbCrPL.png
http://i.imgur.com/dmNcPQP.png
http://i.imgur.com/jrdFc8E.png
http://i.imgur.com/hV03LYz.png
http://i.imgur.com/r3ID8nC.png
0410ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:58:39.63ID:FqBdPa9n0
トサキントとかいらないから
0412ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:00:11.11ID:HJ3G2qjd0
貼ったらいかな
0413ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:01:11.28ID:8a6wwdLu0
>>411
やめとけ
今は飴は簡単に手に入らんぞ
0414sage
垢版 |
2016/10/02(日) 21:05:29.25ID:LYqbXscF0
結局技ガチャを食らうから、最近は個体値見ずにCP500以上を進化させている。
さっきのイーブイの結果。

ねっぷう
大文字
アクアテ
アクアテ
みずのはどう
10万ボルト
10万ボルト
ドロぽん

どうしてまぁドロポンや雷は出ないもんなのかねぇ。

みんな要らないブースターとかってどうしてる?
捨てちゃうと手持ちに少ないってことで、またブースター引きそうだから捨てられない
0421ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:15:22.67ID:qsiPTsEqp
>>415
あーあ逃げた
運気も逃げるわこりゃ
0422ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:15:38.87ID:TbFNDOhX0
なんか鋼くさくないか?
0425ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:19:17.66ID:Hrjt5DUN0
>>415
最低やなお前
0426ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:20:47.35ID:881kHOUT0
おれもやっと頭突きソラビのナッシー出たわ
0427ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:20:48.55ID:D/zrFqXZ0
台風接近中、天気の急変にご注意ください
0428ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:22:17.54ID:DJq3i2v60
今回はまずまずの結果。

http://i.imgur.com/iHz3ViL.png
http://i.imgur.com/T4kWcWh.png
http://i.imgur.com/i1h3KtV.png
http://i.imgur.com/wJiREkP.png
http://i.imgur.com/1HIeff0.png
http://i.imgur.com/5kZ1fl0.png
http://i.imgur.com/kCkG0fI.png
http://i.imgur.com/RS2PDY9.png
http://i.imgur.com/fivhHqY.png

確かにアズマオウの使い道って分からんね。
ニョロボンのあわ冷凍は初だから嬉しい。
リザードンとフーディンは図鑑用だから仕舞っておこう。
0429ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:23:28.55ID:vUaqiOtm0
http://i.imgur.com/BWcDawB.png
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0431ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:28:31.16ID:unaOt9iX0
噛みつく冷ビカメックスって外れだよな? 当たり技何よ
0433ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:29:32.86ID:7AcabHIZ0
>>289
(・∀・)エエナ!!
俺の個体値maxのヤドンは冷凍ビームになったわ...(´З`)チェッ
0434ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:29:50.81ID:qsiPTsEqp
瓦10枚お持ちしました
0440ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:34:12.62ID:Mcuu0Sspa
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
http://imgur.com/UAKaZ79.png
0443ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:36:55.19ID:Mcuu0Sspa
アウトだよねやっぱ…
びくんっびくんっ
0447ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:41:57.73ID:Hrjt5DUN0
>>445
うるせーよ チキン野郎wwwwwwww
0448ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:42:02.33ID:TbFNDOhX0
>>431
カメックスはそれでok!
その構成はカメックスだけだから!弱いけどね。
他の技構成でも下位相互にしかならない。
0449ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:42:04.59ID:elNpLNUSM
>>445
CP77のゴミとか見応えないから消えていいよ
0451ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:44:29.58ID:9i3ehMmT0
CP77で飴ストックない
育てるのめっちゃ時間かかるな
0453ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:45:00.13ID:vUaqiOtm0
>>450
おれには見える
そいつは風使いだ、強力なな
0457ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:47:05.64ID:kufxBLvRp
>>447
>>449
技ガチャスレだからガチャる気すらないお前らの方が邪魔
0459ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:48:39.42ID:NNWZsmaa0
>>411
無駄遣い
0468ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:40.92ID:2ACLJsDv0
>>408
だからニド夫妻は、どくづき・ヘドロが当たりだと何度言ったら…
どくづき・じしんなんて組み合わせどのポケ相手に使うんだよ…
0478ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:57.43ID:ivF5wSU50
ところでニョロボンのあわじごくぐるまってハズレ?
賛否両論みたいだが
0479ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:14:36.95ID:9d0SahMap
あわならなんでもいいよ
0480ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:02.47ID:9i3ehMmT0
細切れゲージ技の方がDPS抜きにして避け辛いから防衛貢献度あるんじゃね?って話よ
0481ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:44.40ID:G4/DfzkW0
それで泡冷パン欲しい人がいるんだ
冷パンなんて、使い道ないなーって思ってたよ
0482ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:48.82ID:EpTH2Vnnp
泡は防衛だろ?
低CPの時点で防衛とかゴミだから技なんて気にしなくていい
0483ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:08.87ID:FfVjU/x1d
防衛として唯一育てる価値があるのは泡ニョロボンだと思う
泡れいパンとか脱糞しかける
0484ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:45.69ID:ARNXLb+jd
防衛向きの技構成なんて所詮は幻想
本当に防衛向きなのなんて精々攻め側がやる気をなくす高CPカビゴンやラッキーくらいじゃね?
0485ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:38.54ID:bntcf8yQ0
>>480
相手の技2を避ける→こっちが技2を打つ→連続で相手が技2を打ってくる
これがあるから細切れゲージ技は怖い
0486ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:29:18.50ID:5CbJDFeH0
都内だとCP2000以下は追い出される
田舎の方へ、防衛狙いならカイリューかカビゴンを育てるべき
0487ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:31:00.40ID:dWWyt475M
防衛でカイリューとかデマ流すなよ
0489ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:33:51.81ID:unaOt9iX0
>>469
ありがと 両方ナッシーに弱点突けるね!
0490ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:33:55.81ID:yU2m8XeTp
CP2735の思念のしカビ居るが、ジムに配置して自分で戦ってみると高CPカビの防衛力のヤバさが分かる
0494ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:40:21.91ID:NNWZsmaa0
>>468
そうなんだ
ありがと
0498ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:44:50.35ID:i8KOcDp1r
カメックスの当たりががかみつく冷ビって本気で言ってんの?
水ドロポン以外ありえんわ
0499ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:46:51.92ID:1z2sIHMS0
カメックスガチャ噛み付く冷凍ビームラスターカノン続きで死にそうだったけどCP300位の水鉄砲ドロポン拾って解放されたぜ
0502ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:53:48.98ID:Ok75YQ090
今日はニョロボンやめたほうがよさそうだな
0505ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:00:43.86ID:8Hpy/Fyi0
>>504
俺と一緒にいわなだれでラプラス殴ろうぜ
0508ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:02:52.66ID:sZRXQLvi0
オムスターはウインディキラーでもあるわな
CP差あっても負ける気せえへん
0509ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:03:01.08ID:spD7qkYu0
>>506
おっ、来たか
色々期待してるぞ
0512ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:05:30.89ID:8Hpy/Fyi0
>>508
CP500ぐらい上のやつに挑んで体力1/3も削られずに倒せてビビった
0517ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:14:57.91ID:9i3ehMmT0
運を使い果たしたな
翼が舞い降りるぞ
0519ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:17:36.12ID:IXmvgMyV0
欲を出した咎人に鋼様が降臨されます様に・・・
0522ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:20:02.43ID:K+c0SUVT0
カイリューの中でも一番最低な組み合わせを引くとは
0523ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:20:02.66ID:6iLBp6Eg0
ニョロボンは、マッドと地獄でラプラス、カビゴンで使う。
0525ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:21:49.89ID:yU2m8XeTp
>>522
カイリューで鋼引いた時はドラクロが一番マシ
破壊や波動は池沼でも避けれる
0526ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:22:08.07ID:bOCjZuZg0
マッドロポンのニョロて使い道あるのか
飴にするか迷ってるが
0530ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:25:23.04ID:9i3ehMmT0
ゴロニャンあたったな
0531ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:26:07.50ID:9i3ehMmT0
その尻は土木作業員!
0532ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:27:03.98ID:Ok75YQ090
>>530
3体目当たった
0535ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:27:57.91ID:axHfVmvw0
>>36
サイコロ運に関しては過去はリセットされると常々思っている
つまり、次にいぶきを引く確率はあくまで1/2だよ
次に鋼が出れば、その次にいぶきを引く確率もあくまで1/2だ
0539ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:31:21.06ID:cStsaawId
>>533
ありがとう
とりあえず大文字出てくれて良かった
0540ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:31:41.73ID:Ok75YQ090
>>536
どっちももってるよ!
0541ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:31:59.73ID:i8KOcDp1r
かみ文字も文字の回転良くて使えるよ
0542ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:32:21.01ID:spD7qkYu0
>>528
おーおめ
かみつく使いやすくていいよ!
0543ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:32:22.78ID:Md8B+eUV0
>>538
大文字の確率は1/10か…なかなかキツいな

ていうか、一体いれば十分だよ、ウインディは
0545ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:33:10.71ID:bOCjZuZg0
牙大文字が一番だけど
火炎も十分妥協できるくらい強いんだから諦めればいいのに
0546ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:33:14.86ID:cStsaawId
>>537
巣に籠もって修行してきた
来週も修行する
0550ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:34:54.73ID:cStsaawId
>>543
かなり引きが弱かった
たしかに1匹居れば十分かも
0555ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:40:00.63ID:ytdqQwyE0
4体目にして息吹吹雪ジュゴン
0557ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:40:26.07ID:KOy/n3XPa
コラッタの飴が500個溜まった。使い道ないよな?
0563ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:45:35.33ID:5wBvHuRu0
牙火炎放射と牙大文字ってどれほどの差があるの?
0565ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:47:08.91ID:Ok75YQ090
>>564
おめ!
0568ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:50:08.81ID:ivF5wSU50
しかしこのスレはおもしろい!
みんなの頑張りが反映されてる!
おでも各アメ貯めてるからみんながんばれー!
0572ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:53:14.73ID:DV9pMTxG0
>>569
飴と砂すごいな
・コレクター
・ブリーダー
・バックパッカー
の数どれくらい?
0574ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:55:31.67ID:Ok75YQ090
>>571
おめ!
0576ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:56:48.14ID:RAs+Ewhl0
ナッシーで頭突きソラビ持ってる上での念力ソラビはどう扱えば
0581ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:05:45.68ID:p9mcLGEd0
>>573
ジムでビンタしたいよ
ちょっと悪い心をもってるみたいだから滝にうたれてくる
0583ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:05:57.45ID:mut08IV/a
>>580
マジカル社「仮眠室ご用意してます」
0587ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:07:12.99ID:mut08IV/a
>>584
マジカル社「仮眠室もう一つご用意してます」
0590ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:11:52.62ID:UtojDKUW0
最近になって近所でヤドンが出なくなったからこの子を進化させられないぜ!ちょっとヤドン狩りしてきてガチャることにする!
http://i.imgur.com/43JVgE6.jpg
0593ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:13:10.18ID:DMxTvdwx0
>>588
フィーバーしてるやん。。。

次があるさ…
0594ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:16:03.82ID:mut08IV/a
>>592
かわいい
ツンデレコンビだね
お疲れ様でした
おやすみなさい
0597ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:19:25.09ID:z8S/g2ES0
普通ちゃう?俺なんてミニリュウの飴2000あるよ
0598ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:19:47.28ID:+nKI23U00
オレは砂は全然ないけどイーブイの飴は1000を超えてるけどな
0599ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:20:32.14ID:mut08IV/a
>>595
マジカル社
「ずつきサイコ娘さんは今回はご縁が無かった事に…」
0602ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:23:14.29ID:z8S/g2ES0
コイキングの飴なんて4000越えて自分でもビビる
0603ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:23:57.47ID:ct6fpZl00
>>601
ありがとう
ようかいえきじゃなくていいの?
0604ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:23:59.61ID:mut08IV/a
不忍池とか通ってれば
行きそうだね
0606ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:25:21.65ID:Zf5XpFH20
>>578
サンキュー
あんま強化してないな?
0607ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:26:17.74ID:mut08IV/a
>>603
はっぱはダメージ率が高い当たり
ようかいえきもゲージ貯まるのが
早いから当たりだと思う
ソラビ引ければどちらでも使えると思うよ
0608ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:26:21.61ID:7QHBW/si0
>>586
砂の数おかしくね?
桁が違うんだが普通にやっててこんな数字いく??
0610ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:27:08.73ID:ct6fpZl00
>>607
了解です
ありがとう
0612ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:28:43.28ID:mut08IV/a
>>611
俺も今日それ引いた…
お疲れ様でした
0617ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:35:52.07ID:Zf5XpFH20
お前ら特攻隊かよ
誰か一人くらい帰ってこいよ
0618ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:37:09.04ID:mut08IV/a
>>615
>>616
お疲れ様でした…
アクアジェット引くと凹むよね
俺も引いたから
今日はハズレ率高い?
そうでもないか
0620ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:41:21.06ID:D/lWi3Bh0
>>618
そっかー今日はイマイチ日だったんかな…
パウワウは家の近所じゃほぼ出なくて卵頼みで集めたからもう無理だわ…
0621ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:41:30.71ID:ITQfvp6h0
>>608
全く強化しないならTL32みたいだしいくかもね
0630ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:15:14.73ID:mut08IV/a
>>627
お疲れ様でした
その組み合わせさっきも見たな
0636ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:18:43.38ID:tPCgXOna0
はたくじゃなきゃだめ
0637ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:19:07.99ID:/XpJVMYH0
>>621
普通にやっても行かないと思うんだけどどうなんだろな(´・ω・`)
課金しまくって孵化させてるとか
0639ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:21:10.25ID:p8Wf4QWa0
ピクシーのはたくサイコってどうなん?
0640ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:22:08.89ID:M2p2d+25r
>>623
トレードあったらうちの葉っぱソラビと交換してほしい
強い弱い関係なくイメージピッタリで好きその構成
0641ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:24:12.37ID:n77kb3FV0
>>640
少なくともタイプ一致だしな
タイプ一致の1ゲージか2ゲージの差でもある
0642ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:25:21.83ID:mut08IV/a
>>639
はたくが強いから
社員よりはいいと思うよ
0643ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:30:43.41ID:Zf5XpFH20
>>637
上で答えてくれてるぞ
6866匹捕まえて
1246匹孵化させて
15163回ポケスト回してるらしい

ざっと計算するとほとんど強化せずに砂使ってなければ19〜20万くらいは普通に行くはずだな
0646ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:41:08.85ID:7QHBW/si0
孵化の数やべえなw
0647ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:43:50.29ID:0voIzky7a
悩んでいたCP678、CPレート82%のフシギダネをフシギバナに進化させたら、CP1680のツルムチ、ソーラービームになった。
0649ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:47:53.94ID:/XpJVMYH0
>>643
TL27で3735匹捕まえて、ブリーダーは120、ポケスト7065
砂の無駄使い考えても多分30万程度
今手元にあるのは18万
孵化装置だけでそんなに差がつくのかな(´・ω・`)
0651ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:03:18.85ID:0voIzky7a
>>648
ありがとうございます。
0653ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:04:29.40ID:n736h6tE0
やっと捕まえた個体値高めのヤドン
寝る前に行ってみるか!

http://i.imgur.com/MDndry1.jpg
0655ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:10:32.56ID:Zf5XpFH20
>>649
10km孵化で砂1200〜3200
5km孵化で砂800〜1600
2km孵化で砂400〜800
上の人は卵1246個、10,5,2kmそれぞれの割合がわからないけど、仮にそのうち10kmが約6%、残りを2km、5km半分ずつとして各卵孵化時にもらえる砂を平均っぽい数で計算すると

75個*砂2400+585個*砂1200+586個*砂600=砂1,233,600くらい
で120万ちょい
捕まえた数が6866匹なので6866*100= 686,600
で約67万
と雑な計算で合計190万でもくらいかな?
10km、5kmの割合がもっと多けりゃ200万余裕で超える

あなたは
捕まえた時のもらえる分で約37万
卵は10分の1くらいだから仮に上と同じような考え方で計算すると約12万くらいかな?
やっぱ卵がでかいね
0657ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:16:08.57ID:/XpJVMYH0
>>655
マジでかっけーわ
仕事できる人だな
0659ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:20:18.07ID:/XpJVMYH0
>>658
ミニリュウ97を鋼にしてしまったけど
そんなもんよ
0661ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:24:07.83ID:ICM715Oq0
ジム置きで貰える砂も毎日5000ずつ回収していたらそれだけでも1ヶ月15万貯まるしなぁ
ジムの分も加算したらもう少し増えそう
毎日5000じゃなくても2500〜5000の間を毎日やるだけでも結構な砂が貯まる
0663ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:27:30.54ID:/XpJVMYH0
ジムは500だろ
5000はどうやってもらうの
0664ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:28:43.32ID:Zf5XpFH20
砂500xジム設置数だからね
難しいが10体ジムに配置してボーナスボタン押せば砂5000+コイン100
0665ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:33:52.49ID:y/kWePU+a
あ、ジムに置ける数も一人当たり10箇所までって制限あるのね
0666ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:34:57.15ID:ICM715Oq0
都心部で人がクソ多いとこにあるジムにおいて10箇所とかまず無理だけど
車で行くには面倒なとこ、地元民じゃないと分からんとこ、人が少ないとことか
場所選べば毎日5000は可能よ

後は自分の所属してるチームの色が広域に勢力が強いとこ見つけると更に楽になる
うまくいけば半日〜数日はジム滞在出来て毎日10箇所回らなくても5000回収出来るようになる
0667ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:35:54.81ID:Zf5XpFH20
>>665
いろんなジムに10体以上置くことは可能だけどボーナスは1日最大10体分まで
0668ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:36:37.06ID:0voIzky7a
>>653
個体値95%なんて居るんだね。
0669ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 02:37:46.35ID:0voIzky7a
>>656
砂はポッポ、コラッタ、ピードルを狩るしかないかな
0670ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:10:41.21ID:aV3nr6CF0
ジムの目的って高レベルタワー潰してドヤる事じゃなくて長時間生き残る事だろ
必然的に価値は防衛専ポケ>>>>>>>>攻撃専ポケになる
防衛専ポケの条件はとにかく種族値が高い事、個体値が高い事、防衛最適技を持ってる事
これに当てはめると100鋼カイリューは最強の防衛専ポケであり
最も価値の高いポケモンという事になる
胃袋なんて攻撃にしか使えないし技マシン確定でその攻撃専としての価値すら暴落するのに98や96の胃袋で勝ち組気取ってる奴は池沼だろ
結局価値が全てなんだよ 分かるかガキども
0671ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:11:16.64ID:aV3nr6CF0
ジム潰してドヤ顔とかやってんのはニートだけだからな
賢い奴は防衛一本に絞って確実に稼ぐ
結局ポケモンの価値ってのは防衛特化>>>>>>>攻撃特化
最強CPかつ防衛最適技の100鋼カイリューが今最も価値のあるポケモンだと分からない奴が池沼
技マシン確定してるのにいつでも作れる上に弱い胃袋を最適技扱いしてる奴は終わってるよ
0672ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:12:01.73ID:aV3nr6CF0
攻撃とかCP2000超えがある程度揃ってれば何でもいいから攻撃専の価値なんて知れてるんだよ
だが防衛はそうは行かない。ジムの目的はタワー潰して終わりではなく生き残る事だからな
防衛専>>>>>>>>>>攻撃専という価値は永遠に動かない
攻撃専を上げてる奴は利益無視で高レベルタワー潰してドヤりたいだけの暇なニートか、価値や相場という概念を理解出来ない子供
攻撃専の方がタワー潰してかっこいいとかお子様は思うんだろうが、世の中の価値ってのはそうじゃない。利益で決まるんだよ
0673ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:12:47.00ID:aV3nr6CF0
今後アップデートの確定事項

技マシンの実装
入手方法:いぶき持ちを50匹博士に送る事でいぶきの技マシンを一つ貰える
(確定情報)
0674ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:15:41.14ID:aV3nr6CF0
技マシン確定してるから適当な個体値で初期CP高い奴を数匹胃袋にして持ってりゃいい
攻撃専なんて雑魚個体で十分だからな
100個体の技は鋼一本で確定してるから
真に価値がある防衛専こそ100個体が求められる
防衛最適技の100鋼はトレード実装後最も価値が出るポケモンだわ
0675ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:16:19.48ID:HCXF4MK8a
>>673
確定情報のソースは?
あと散々防衛ageておいて結局攻撃向け技のいぶき欲しいんですねぇ…
0676ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:18:32.42ID:aV3nr6CF0
>>675
技マシンで胃袋作り放題になるから価値暴落するだけ
100個体で鋼持ってる奴が勝ち組
0678ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:20:22.45ID:HCXF4MK8a
>>676
技マシン情報のソースは?
0680ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:24:23.48ID:HCXF4MK8a
>>677
いやこれ関係者でも何でもない一部のプレイヤーの書き込みでしょ…
これがソースになるなら俺がここに技マシンは絶対出ません言ったらソースになるよ?
0681ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:25:27.97ID:tPCgXOna0
頭おかしいやつは相手するだけ無駄さ
明日も技ガチャがんばれよ
おやすみ
0684ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:32:30.96ID:HCXF4MK8a
鋼翼引くと人によっては精神崩壊起こすほどショックなんだな
防衛カイリューなんぞボーナスステージにしか思われてないのに
いつか君が100%胃袋引いて呪いから解放されることを祈るよ
おやすみら
0685ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:32:31.22ID:O63jXXeXS
ここで必死になって進化させる人たちってただ単に強いポケモン集めて満足するの?
ジム戦は砂くらいしか旨味がないから日に1つ回収して終わってるわ
0686ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:38:49.29ID:0voIzky7a
>>677
ソースは2chか?ソースと言うのは信頼出来る一次ソースのことを言うんだよ
0687ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:39:25.05ID:aWr1yon80
>>676
100個体で胃袋以外持ってたらわざマシン来なくても勝ち組
0688ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:39:25.37ID:4fz60u0Od
手持ち増強する中でここに来て攻め用作り終えてマイナーポケに手を出しそれも終わると煽りや祝いの言葉をプレゼント
そんな感じじゃないかね
0689ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:39:39.50ID:ICM715Oq0
なんか急にすげーのが来たなwww
ジムの砂回収したら後はネタポケ置いたり珍しいポケモン置いたり遊ぶけどww

aV3nr6CF0を見るとFF11は遊びじゃないんだよ!って一昔のネトゲー廃人ともろかぶりワロスだわ
0690ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:42:54.95ID:4fz60u0Od
前からいるぞ防衛技マシン君は
リアル環境とチームバランスにまで言及して技マシンの入手方法にもう少し拘りがあればみんなレスくれるかもな
おやすみ
0691ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:44:21.53ID:KwHCOQ2+0
アフィブロソースってだけで笑えるのに元記事読んでもどこにも技マシン実装の情報が書いてなくてさらにワロタ
鋼引きすぎて頭おかしくなったのか?
0693ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:52:19.03ID:HCXF4MK8a
実際技マシンくるとしても再技ガチャになると思うわ
全技網羅は絶対無理だし原作踏襲するにしても技マシンは50or100まであるから無理
飴か砂、若しくは両方消費してガチャだな
それか技ガチャ用アイテムが低確率でポケスト、ジム報酬で出る
これで最高やな
0694ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 03:57:41.68ID:O63jXXeXS
技マシンは初代準拠か今のポケモン準拠かで違ってくるよな
ツリー形式のクエストで、条件を満たすごとに技マシンが貰えるのが一番かな
0695ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 04:04:13.48ID:UtojDKUW0
>>694
クエスト方式とか入手個数決まってしまうから最悪じゃね?
0696ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 04:09:37.23ID:mk6T2Ra3S
>>695
何度でも受けられれば解決する
ブラックホワイトから技マシンが使い捨てでなくなったから、何度でも使えたらその必要は無くなる

それぞれの技マシンにランク付けをして、強い技ほど使用コストを高くするとか
ただ今のシステムだと、各タイプの強い技マシンが揃えば終わっちゃうから考えものだよね
0697ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 04:16:11.23ID:eN1jvVKi0
みなさん、ちょっと釣られ杉ですよー
0698ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 04:17:48.70ID:eN1jvVKi0
>>692
なにそれ当たってるじゃん
オレのと替えてクレヨ
0699ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 04:25:07.82ID:UtojDKUW0
>>698
調べてみたらこの技構成は防衛向きなんだね
タワーの中堅あたりに置いとくか
0702ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 04:47:45.45ID:IYNMaF380
>>701
守りとしてはあたりやないか
0703ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 04:47:56.61ID:+A/pqp5j0
わざマシン確定きたな
0704ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 06:56:44.38ID:ICmhZNesr
ああ〜
月夜が照〜らした
メタルの翼で〜

技ガチャテーマソング
BABYMETAL シンコペーション
0712ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 07:46:50.39ID:qH/EK6+/0
防衛って個体値拘る必要ある?
CP高い頭突き野良カビゴン置くだけでいいじゃん。
0713ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 07:58:32.50ID:zzcxxp2qd
>>712
大きいよ
CP=強さだから、例えばTL30で最弱はCP2,370。最強はCP2,735になる
この差がバトルでは命運を分かちあう
0714ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 07:59:03.72ID:zzcxxp2qd
強化しないでそのままバトルに置くなら関係ないけどね
0716ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 08:01:56.46ID:uhmNVh3vd
むしろ技ガチャスレであえてこの質問をしようと思った神経を疑うわ
0717ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 08:03:46.87ID:YrHQ7TN2a
朝から自治厨
0718ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 08:06:24.99ID:sMPNDReC0
まあ確かにスレチだが、技ガチャスレはこの板の良心だからだろ
0719ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 08:12:59.49ID:/XpJVMYH0
鋼クロー引くと精神崩壊するんだな
鋼波動で良かったわ(´・ω・`)
0723ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 08:48:21.93ID:Hp6vRjmI0
>>712
個体値にこだわる必要はないが、高CP野良頭突きカビが個体値100だったわ
0725ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 09:37:59.27ID:pgG+mZBO0
技マシン来ちゃったら100%集めるだけのゲームになるな
0729ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 09:45:34.20ID:mP6pvfrt0
100%集めるだけでいいよ、もう
そもそも100%なんて3844匹捕まえてヤドランとドククラゲしかいません
しかも技はお察し
0730ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 09:47:03.91ID:UtojDKUW0
100%は1つだけ15固定の時にとったカイリューカビゴンの2匹しかおらんわ
完全ランダムで取れる気がしない
0732ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 10:08:06.71ID:mP6pvfrt0
>>731
100%の数よりも奥さんのその後が気になる
0734ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 10:13:10.85ID:miqymZ+V0
ダグトリオ 08/04
カビゴン 09/09
イーブイ 09/12
ラフレシア 09/13
イーブイ 09/19
ブーバー 09/24
ロコン 09/27

にゲット 参考までに
0735ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 10:35:35.07ID:lbIGEXcM0
一匹目のギャラドスができたとき、俺は技というものを良く理解してなかった。
ただ個体値の存在や調べ方は漠然と知っていたので、卵でふ化した虎の子の100%のコイキングを大事に持っていた。
飴をやっと400個集めて進化させた、100%ギャラドスは頼もしく誇らしかったもんだ。

ほどなくして「たつドス」なる嘲笑の対象となるギャラドスの存在を知ることになり、
自分の自慢のギャラドスがそれなんだとわかった。
それがとても恥ずかしく思えて、それから自慢することはなくなった。

今日2周目のコイキングのアメを貯まって、2匹目のギャラドスを進化させた。
結果はお兄ちゃんと同じ「たつドス」だった。

子は親の思うようには育たないってのはこのことかと、少しわかった。
今は二匹ともかわいく思えます。
読んでくれてありがとう。
0736ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 10:39:36.33ID:EdsmqDPQ0
このスレは進化や孵化で技がランダムに決まることをガチャって言ってるのか?
頭おかしい奴が増えたもんだ
0738ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 10:50:16.58ID:bR1XvUFhp
>>725
技マシンでお目当の技が手に入る確率は物凄い低い気がする
どいういうシステムにするか知らんが…
「技マシンガチャ」より技ガチャ1/6の確率の方が当たる確率高いんじゃね?
0739ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 10:51:46.83ID:BQcprjU2a
うおおおい!
間違って無駄にハクリューに進化させちまった
0740ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 10:58:58.59ID:9vowQj80a
>>735
俺も最初適当に進化させてたよ、個体値も技も知識無しで
後から調べたら97%の息吹ドロポンだった
0741ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:03:59.47ID:pNX2lGUd0
>>736
日本に溢れかえってるスマホソシャゲに汚染されてガチャ脳になってんだろw
0742ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:07:10.91ID:LuFwl7kP0
カイリュー、コイキング(CP43)に続き3頭目の100%個体入手!
さっそく進化させたら肉体派エスパーのスターミーになりましたヽ(´ー`)ノ
0743ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:09:44.39ID:4cvcswbHa
>>692
みずのはどうじゃないからそこそこいいんじゃないの?
0744ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:12:26.72ID:4cvcswbHa
>>707

某所でふぶきは当たりとか見たけど違うの?
0745ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:12:28.63ID:ryeqTElz0
良さげなコダック進化させたらみずでっぽう、れいとうビームの糞ゴルダックになった。
本当にありがとうございました
0746ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:20:03.06ID:HQDTUWe6p
ゴルダックって何が当たりなの?
水系多過ぎで誰がどの技が最適なのかよくわからん・・
人によって使い所が違うからそれぞれの最適は違うんだろうけど
0747ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:23:33.59ID:LuFwl7kP0
CP1800のじならし犬のトレーニングに1300前後のドロポンゴルダックが使いやすい
0748ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:29:59.57ID:miqymZ+V0
とりあえず水鉄砲ドロポンのゴルダックのこしてたけど段々近いcpのシャワーズと入れ替わって淘汰されてきたわ
0749ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:45:04.51ID:ekzQROr4r
ゴルダックは水ドロポンで当たり
同レベルならシャワーズカメックスより攻撃力が高い
耐久で劣るので砂突っ込むのはもったいないから、ブースタートレや高レベル個体を手に入れて使おう
0750ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:06.37ID:ZNnHw7Ksp
>>744
花吹雪は長押し込みで4.2秒もあるから攻撃回避後に発動する場合は硬直中に最悪2発被弾する
ソラビは長押し込みで5.9秒なのでこちらも2発被弾

あとは分かるな?
0751ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:15.21ID:a/IGZ9/6a
>>736
相応しい呼び名を考えてから言えんのか?
お前、自分の意見も無いのになんでも否定から入るネガティブ思考だろ
0753ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:49:21.03ID:yapkMOfFd
>>744
はなふぶきも当たりだけど御三家はロマン枠だから個人的にはソーラービームが欲しかった

というかつるむちならゲージ技はどうとでもなるらしい
0754ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:50:34.84ID:ekzQROr4r
>>750
2ゲージ技の利点は1発撃てるようになるまでが早い事
相手の技2回避後の最大の隙に撃ち込む場合、ソラビだと溜まっていない事も多い
ケースによって使い勝手は異なる
0757ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:03:25.35ID:+d6jFyqpd
2ヶ月かけて集めたカイリキーがバレパン地獄車なんだが、ふざけんなよ

カイリューよりよっぽどきついわ
0758ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:14:27.71ID:b+3Jc3BGa
おれのはバレットクロス
もうカイリキーは諦めた
0759ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:17:45.54ID:hYx8Xbkda
歩いてから育てようと言いつつ
我慢できずに個体値100%のミニリュウ進化させた

息吹と爪だった

爪はいいやつなんです?これ
0760ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:19:02.17ID:ekzQROr4r
バレパンは最低クラスの技だと思う
鋼が絡むとロクな事がない
0761ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:21:07.02ID:b+3Jc3BGa
かみつく
ムーンフォース
鋼は…メタルクロー?
0763ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:26:11.74ID:hYx8Xbkda
>>762
ま、マジでー(´;ω;`)
初めてのカイリュー、2ヶ月かかって飴貯めたのに(´;ω;`)

チクショー!フワフワしやがって!
でも、なんか捨てれねー!
0766ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:29:44.36ID:Gn7NPhLo0
なんだこれ自演か?
事後かつ画像も出さずに自慢か?
0768ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:32:41.28ID:hYx8Xbkda
>>766
画像の上げ方わからんのです

>>765
でも、違うところで調べたら飴にしなくてもそこそこいいやつなんですね
置いとこう
本命はカイリキーだが、お前は置いとこう
0770ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:35:09.91ID:oG42SLN5M
>>768
多分、コメント欄ロングタップで上げられるはず。
0771ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:36:10.94ID:Gn7NPhLo0
>>769
ジムの置物になるだけマシだよ
0772ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:37:11.63ID:A+Z5kwcGd
>>770
2chMateとかの専ブラってホント便利になったよね
0774ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:43:31.38ID:oG42SLN5M
>>769
俺、このシャワーズをガチ鍛えしてるけど、駄目なの?ダメージ無駄とゲージ無駄がないと思って好んで鍛えてるけど。
0775ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:44:42.17ID:hYx8Xbkda
>>770
出てこないっす(´;ω;`)
2ちゃんメイトっての見てみます
0777ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:46:25.59ID:Gn7NPhLo0
>>774
いいけど胃袋の無駄の無さに比べたら屁
抜群とれる相手でもね
0779ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:47:57.68ID:Gn7NPhLo0
育てきるのに500kmは歩かないとなw
0780ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:48:53.30ID:Gn7NPhLo0
このレベルだと100でも端数でるんだっけ?
下手したらHP14かも
0782ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:51:02.45ID:u70WT/8Nd
リザードン
つばさでうつ ドラゴンクロー
これはクソ?
0783ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:51:27.46ID:nOenPHy7d
>>782
糞以下
0784ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:51:47.97ID:6oVAjn5BM
メガリザードンXが実装されたら神
0786ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:53:04.27ID:hYx8Xbkda
>>780 >>781
あれま、微妙に100パーとは違うんですか
ちょっと残念だけどいいや(笑)

飴がすっからかんなんで
通勤路で飴拾ってシコシコ食わせますよー
0787ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:53:13.47ID:UouNS+9dp
リザードンの当たりって翼火炎?翼大文字?
0789ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:54:37.15ID:Gn7NPhLo0
>>786
まあ育てたら普通にエースになるからがんばって連れまわすといい
0790ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:54:51.23ID:+npyUhMzd
>>786
ごめん。やっぱり100%で良いみたい。すまん
0791ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:54:53.16ID:nOenPHy7d
>>786
ジムリのコメント見たら100%かどうかなんて直ぐに分かるやろ
0793ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:56:22.07ID:+nNeL6ui0
おまいらの嫉妬ワロタ
0796ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:58:29.83ID:+nNeL6ui0
>>778
100%の、息吹、ドラゴンクローは大当たりだよ
0797ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:59:22.06ID:Gn7NPhLo0
つぶてはもう外れなんじゃないの
ラプラス自体が当たりは別にして
0798ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 12:59:58.35ID:E3qntgQ4d
>>782
おれは育ててるよ
0799ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:02:31.49ID:mut08IV/a
>>797
いぶきとつぶてはほとんど誤差みたいだ
0800ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:04:31.36ID:/bX731KA6
ジム攻略には
カイリュー いぶき クロー
ラプラス 氷いぶき 吹雪
カビゴン した舐 破壊(のしかかり)

これいるだけでさくさくジムつぶせる
0801ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:05:09.64ID:Gn7NPhLo0
>>799
そうなのか
まあ硬直に差が出るなら息吹のがよさそうだけど
0802ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:06:13.88ID:mut08IV/a
確かに息吹の方がいいね
たまご技2はどうひいた
俺からしたらどちらもうらやましい
0803ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:10:30.99ID:q3cVLZhSd
>>786
いっぱしになるまで飴200個ほど使うだろうから頑張れよ
今度から進化前も画像も貼らないと自慢厨になるから気をつけろよ
0804ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:26:52.63ID:ZOH+1BJWF
個体値はリーダーコメントが全てだ
他の計算ツールはおまけよ
0806ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:31:10.64ID:ZOH+1BJWF
有能なお方は即採用!
0808ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:42:38.24ID:5rZouWPl0
入社希望者多すぎ
マジカル社も当分安泰だな
0809ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:45:16.78ID:lXW01B6A0
マジカル社人気ありすぎやろ
0810ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:46:33.81ID:mut08IV/a
>>807
マジカル社「明日からサビ残しますので来てください」
0811ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:48:17.51ID:NwIm+HZ/d
入社しては飴となり消えを繰り返すから離職率高いブラックじゃね?
0813ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:50:11.53ID:NwIm+HZ/d
では月に行ってもらおうか
0814ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:51:37.66ID:mut08IV/a
>>812
マジカル社「是非ピッピさんに明日からお願いしたい!」
0821ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 14:09:30.46ID:mut08IV/a
>>819
こちらもあたりかおめ!
ついてるねー
0826ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 14:38:14.57ID:pBR/c18Tr
今日は流れがきてるな
0827ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 14:42:33.23ID:P9imQk1Za
サイドンの当たりは泥かけ地震
ゴローニャは岩落としエッジ

技1と2でタイプが違うと使いにくい
0828ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 14:42:55.28ID:7jLkrekma
しかし進化できる素材がない
0833ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:13:40.04ID:miqymZ+V0
95%未満は全部リストラでいいじゃん
0834ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:15:57.60ID:Rs4l6AGu0
そしてついに出た100%が竜巻というオチだろ
0835ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:18:46.23ID:vWSovABtE
伝説のミニリュウの巣 世田谷公園動画見てるが凄いな
3時間ちょっとでアメ130個集めてる・・・・一日でカイリュー4体作れたのかあ


まあ一番驚いたのは開始5日目でTL25超えてるユウチューバーだが
0836ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:22:48.10ID:1ANuhzreM
>>833
そーだそーだ





心の声(今は低個体値しか出ないから爆ぜろww)
0837ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:35:10.28ID:miqymZ+V0
ギャラドスは息吹復活しない限りもう要らんなぁ
飴だけが貯まっていくわ
0838ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:42:35.71ID:jFRTBOCna
>>778
個体値100って端数出るの?
0839ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:45:24.74ID:Desyi4gLd
強化中に51上がってピッタリになると聞いたことが
100裏山
0840ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:48:18.55ID:0xmC6zZEa
>>838
確かCP1000以前は端数出るが、リーダーコメントでは全能力について最大評価されるのでそこで確定できる
0841ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:58:27.94ID:8u1rXmZE0
技だけは楽に変えられるようにして欲しい
個体値100見つける方が大変
0842ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:58:47.05ID:fuULK9Wna
>>839
端数とかはわかりませんが
飴が2個余ってたんであげてみたら丁度CP1000になりました

>>840
リーダーコメント、確かにHPが際立っているわ
あと防御にもジュンジュワー、あと攻撃にもジュンジュワーって言いますね

あとはカイリキー!
メインのお前はしばらく考えよう
しばらくは連れ回そう
0843ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:02:30.32ID:mut08IV/a
個体値100カイリューは
途中で端数出るよ
0845ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:05:52.94ID:BcJPJRyDa
携帯の電池がほう○○してる
0851ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:12:55.77ID:miqymZ+V0
でもなんでブーちゃんご希望?
0854ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:18:02.94ID:Hp6vRjmI0
ドラゴンのように舞い、カッターのように切る
0856ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:22:24.16ID:uI1bpegu0
初リザードンは、ひのこ火炎でした。
頑張って育てよう。やはり愛だよ愛(´・ω・`)
0857ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:22:42.94ID:KriXtgtWx
おめ!
バナはすぐまた作れそうな飴の数だし次頑張れ
0858ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:27:43.81ID:pgQG0NFr0
>>857
ウインディいないから本当に嬉しいです。
バナはカッターソラビ持ちがいるのでしばらくおやすみします。
0859ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:28:59.70ID:V6dsAky5d
急に個体値とか語るのスレチだから他でやれ
技ガチャスレであって自慢や質問するところでもないから度か過ぎるのは控えちくり〜
0860ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:35:35.35ID:Zf5XpFH20
進化前進化後の画像貼ってるし別にいいんちゃうの
0861ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:38:50.57ID:V6dsAky5d
>>860
昼くらいのやり取り見たんであって直前の人にはなんも文句はないんですごめんなさい
けっして当たりのリザードンに僻んで書き込んでるわけじゃないんです
0862ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:55:55.16ID:VnwQPCwmH
>>851
ガーディ、ヒトカゲ全然いいの手に入らないし飴も少ないのでブースターを選びました
0863ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 16:57:38.37ID:oLzNqDwOa
いい選択だな、一番モフモフだぞ
0869ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 17:23:05.20ID:TL5tKewzd
新入部員はグラウンド整備からな
0871ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 17:37:00.49ID:M33WKsNlp
久しぶりに二項目トップクラスのミニリュウ捕まえた。個体値調べる手が震える
15/15/1とかあり得るのかな
0872ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 17:39:54.31ID:9fvmdWnL0
ミニリュー4体目のはがね引いたわ
はがね4胃袋1だ
ヤケクソでイーブイとコイキング進化したら両方ドロポン来たんでちょっと落ち着いた
0873ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 17:42:19.69ID:wCwEyBga0
>>871
ありえるね
合計値のリーダーの評価はどうだったんだ?
0874ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 17:48:09.64ID:m3IN3gTd0
>>871
こいつと同じだね。個体値固定あった時の野良のカイリューだけど
0878ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 17:56:13.96ID:m3IN3gTd0
ところでストックしてる良個体のミニリュウ、ハクリューがなくなったら皆はどうするつもり?
自分は個体値90%超え探してるんだけど、かなり厳しいよね…
0880ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:01:42.46ID:wCwEyBga0
アプデ後30体くらい捕まえて80越えが
・91.1%(14/13/14)
・88.9%(15/10/15)
・82.2%(15/8/14)
前はもっと出てたっけ?
0881ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:04:29.56ID:mIjvOF5jd
>>735
でも先日たつまきギャラドスで格上カイリュー倒したけど
0887ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:10:32.52ID:miqymZ+V0
>>882
TLV32だけど進化は全部鋼になって、野良で捕まえた個体値84の息吹破壊を最大強化してる俺みたいなのもいるんやぞ
0888ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:16:33.22ID:3w5RrqKga
100%胃袋持っているがなぜが途中でまた端数になるよ
0889ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:19:39.64ID:wCwEyBga0
たまに端数出るってだけでレベル上げていけば端数なくなるね
0890ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:23:16.98ID:Zz/sngQ5M
TL30まで49〜51アップするからな
多分表示上は四捨五入してるんだろ
0892ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:27:21.75ID:McqVxw+Fd
カイリュー個体値100は最後までcpの数値がキリよく上がったらすんごい格好いいのにな
0895ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:33:02.48ID:M33WKsNlp
>>873
よく見直したら三項目トップクラスだった…
初の100ミニリュウ来たわ。だよね?震えが止まらない

夜中になるけど帰ったらガチャ行くぜ
初の胃袋期待
0897ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:35:13.09ID:42OLVcPHd
はがねとはかいこうせんだらけや
はがねとはかいこうせんの上方修正はよ
0898ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:37:05.21ID:34mYtt5zp
下方修正されることはあっても上方修正されることは無さそう
0899ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:39:20.08ID:oLzNqDwOa
最上評価なら何でもいいからいい加減ミニリュウ来てくれ...
今日間違って81%のミニリュウ進化させちまったし、ついてねえ
0903ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:43:03.71ID:GatWpgbU0
>>900
マジカル社人事部長「プリン、君に決めた!」
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:43:17.02ID:+jHZmdqUa
>>895
あ〜なんか俺まで震えてきた
早く帰ってきなよ〜
>>898
逆にハガネ引いても下方修正されないって思えばむしろ安定なんじゃねぇのかなぁ
0907ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:46:11.68ID:42OLVcPHd
>>905
こんにちはメカカイリューさん
はがねが強くなるその日まで
うちの子と一緒に倉庫で眠っててくだち
0911ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:54:14.89ID:Zf5XpFH20
>>910
葉っぱないのに葉っぱカッターてw
何で切るんだよw
0913ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:56:26.01ID:9vowQj80a
みんな、ここで何十回も技ガチャしてきたが、こいつで142種類目だ。
最後は必ずここでって思っていたんだ。
何だか感慨深いぜ。

http://i.imgur.com/EzAtKqn.png

イキマース!
0914ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:57:21.36ID:/4hzFCnpd
>>910
ジムのシャワーズ倒すのにようかい液より葉っぱカッターのが良いよ
0917ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:00:10.68ID:TL5tKewzd
鋼クローのリベンジで連休にガチャ予定だけどミニリュウの集まりが悪いなぁ

湧き自体は変わらないけど妙に逃げられてる…
ケチらずハイパー投げるべきか
0921ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:09:28.87ID:ihrqFERr0
溶解液リーフブレード
0922ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:11:39.61ID:b7bKgvyy0
>>918
はがねのつばさでカラスも撃退ですわ
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:15:47.73ID:miqymZ+V0
ウツボットとラフレシアって愛がないと育てられないよな
0928ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:17:06.07ID:miqymZ+V0
>>912
そのメンツならナッシー以外どうでもいいから上出来やろ
0930ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:18:51.08ID:/EaT2P9l0
>>912
はっぱムーンフォースのラフレシアの可能性を信じて育ててるんだけど、一緒に頑張ろうよ。
0937ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:29:18.19ID:pBR/c18Tr
>>926
ウツボの脅威の攻撃力222は、水に対してははっぱソラビならしねんソラビナッシーを超える火力が出るんだぜ
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:31:13.97ID:/XpJVMYH0
ウツボの当たりははっぱカッター、ソラビ?
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:33:27.63ID:miqymZ+V0
ブイズの技1は書かんでええやろw
0944ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:34:34.48ID:pBR/c18Tr
>>941
cp1555もあれば2000程度のギャラドスじゃ歯が立たないな
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:38:04.04ID:ihrqFERr0
>>942
ネタのつもりが欲しかった二体目のサンダースで
技も当たりと正直すげー嬉しい
>>943
ブイスの技1固定に今気づいた
0951ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:38:52.06ID:Zf5XpFH20
>>949
「ハガネきたらネタになるw」と思うけど実際に自分がハガネ引くとやっぱきついよな
0952ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:41:54.73ID:ihrqFERr0
>>944
え、こいつそんなに強いの
明日ジムってくるわ
>>946
ありがとう
0954ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:50:39.33ID:ihrqFERr0
ムシキング入社
翼の炎の焼かれる
0956ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:55:21.56ID:/XpJVMYH0
>>955
つばさ、ドラクロとどっち強いかしら
勝負しよう!
0963ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 20:17:09.10ID:sjjgmAnJ0
>>951
これで一勝二敗(T . T)
鋼破壊・息吹波動と来てて
胃袋来たら良いな〜ぐらいの感じでガチャったけど
鋼はやっぱ落ちるわw
0966ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 20:24:46.99ID:GatWpgbU0
育てる必要自体がないかと
0974ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 20:31:37.60ID:Zf5XpFH20
>>972
砂が・・・
砂少ないなら高個体値キープして一旦個体値にこだわらない高CPのフシギダネ(不思議そう)を進化させた方がいいんじゃないかと思ってしまう
0975ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 20:32:05.13ID:/EaT2P9l0
>>971
おめでとうございます。
地ならしもいると可愛いですよ。ぜひ。
0979ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 20:34:24.90ID:Zf5XpFH20
>>976
あたりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0986ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 20:37:56.40ID:Y1oq24im0
0987ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 20:38:09.96ID:v4Uzbwdx0
ウィンディは何故工事が好きなのか・・・
0991ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 20:48:13.22ID:mjx/dJEP0
>>988
流れきてるよ
0993ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 20:51:47.85ID:n3KuRRX70
>>988
2体持ってるのかよ
1体くらいいってみて
0994ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 20:52:49.87ID:Y1oq24im0
1000までにいけたらいぶくろ
0995ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 20:55:50.67ID:BW8a2bUT0
>>988
背中押して欲しいのか?
画像まで貼って今更止めるとかないぜ自慢しに来た訳じゃないよな
次スレのトップバッターで行こうぜ
1000ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 21:06:47.56ID:/EaT2P9l0
はがねーの呪いはつづく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況