X



【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.5【21市町】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(4級) (スフッ Sd8f-oDWg)
垢版 |
2016/10/02(日) 21:37:23.02ID:gVOXle8ud
ポケモンGOの長崎県内全域(全ての市町、離島も含む)の情報交換、雑談スレです

□前スレ
長崎市のポケモンgo [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469260058/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.2【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470666962/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.3【21市町】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472217329/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.4【21市町】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473661874/

・次スレは>>980が宣言してから建ててください
・建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
・周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください
・荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーしてください

■ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへのお願い♪
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020ピカチュウ (スフッ Sd8f-7Sel)
垢版 |
2016/10/02(日) 21:43:10.21ID:gVOXle8ud
どうぞ
0021ピカチュウ (ワッチョイW cf7e-1Qt/)
垢版 |
2016/10/02(日) 21:43:54.57ID:ses4FExZ0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0025ピカチュウ (スフッ Sd8f-t5FT)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:14:17.55ID:mQPsNuGpd
現在126
やっぱラプラスが厳しい
ラッキーポリゴンはゲットした
後は進化で何とかなるかな?
0027ピカチュウ (オッペケ Srb7-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:40.59ID:gJ8mNSI5r
>>1乙ってかまじさんきゅー
こっちしか見ねえわ
0032ピカチュウ (スッップ Sd8f-LGiF)
垢版 |
2016/10/02(日) 23:11:35.80ID:V5+6uCZ8d
長崎と言えばハウステンボスだけどレアポケモン出る?
0036ピカチュウ (ワッチョイW 435c-MBgQ)
垢版 |
2016/10/03(月) 01:08:24.16ID:0yAaFHbS0
>>30
ラッキーは時津8工区内の公園?グラウンド?のポケストップに炊かれてたルアーモジュールから出てきた
0037ピカチュウ (ワッチョイ 47d2-DrKw)
垢版 |
2016/10/03(月) 02:30:48.90ID:zkgjddVk0
即死防止条件は板毎?カテ毎?で違うから過信は禁物
俺の常駐してるスレは即死(1h書き込みなければアウト)が50〜60レスまで
それ以降は24h書き込み無しでアウト
0038ピカチュウ (ワッチョイW 6b50-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 02:33:04.18ID:lUUMT8uu0
前スレ257だけど やっぱみんな結構埋まってんのなー
サーチ類使ってんの?

どこか忘れたけど ジムに設置してあったケンタロスみて なんか感動してしまった
0039ピカチュウ (ワッチョイ fbb1-dvmP)
垢版 |
2016/10/03(月) 03:00:30.94ID:Zf5XpFH20
全種コンプはサーチ系使うかどうかよりも
・卵をたくさん孵化させる
・いろんな場所に行く
ってのが大事なんじゃないかな
水辺の森〜浜の町を数日ウロウロしとくだけで大半が揃いそう
0042ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-E1Cz)
垢版 |
2016/10/03(月) 06:54:41.93ID:JtmdT9K20
やっぱり水辺の森に行かないとかなぁ
長崎市外に住んでるから中々行く機会なくて…

後、ラプラス、ベトベトン、オムスター、カイリューでコンプ
0043ピカチュウ (スフッ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 07:52:07.30ID:qjT/NJAid
>>42
その中ではベトベトンが出現率低そうなイメージ
オレもベトベトンまだなので
今のバディはベトベター・・・
相棒感まったくないわー
0044ピカチュウ (ワッチョイ a3d2-FlkJ)
垢版 |
2016/10/03(月) 08:57:50.20ID:ufgk34Qe0
>>38
サーチ全く使ってない
んで今129
ラッキー、ポリゴンは卵産
あとは飴で進化させてる

今日は朝から中央橋付近でカビゴン
右下窓にいたけど時間なくて断念
0046ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-7bxd)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:25:43.16ID:eVgokTXV0
スレ建て乙
さすがに荒れすぎたね

最近水辺の森行ってもルアー率下がった気がする
2つ舞ってたら1つ使うようにしてるけど結構人いてもルアー0とかよくある
0048ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 13:43:31.85ID:xMumHjzZ0
身体はダルいが何とか熱が引いて良かった。
オレは136で難しいのはポリゴンだけかな
0049ピカチュウ (スフッ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 14:30:45.56ID:0v6Y0Ev9d
確かに水辺のルアー率下がったよね

ミドルユーザーがコンプして一旦小休止なんだと妄想
0050ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:24:16.63ID:Zk+Lt/hLa
水辺の森のポケソースが増えてルアー使ってるみたいだーてコメントがあったような。ガセかどうか確かめてないけど
それはそうと台風来すぎじゃね、自宅待機用にボール貯蔵するぜよ
0052ピカチュウ (ワッチョイ fbb1-dvmP)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:38:31.35ID:Zf5XpFH20
水辺の森に限らずポケソースは増えたよね
うちの周りも前は数えるくらいしかなかったポケソースが倍増してる
田舎と都会の格差を減らすとか言ってたけどその一環かな
0058ピカチュウ (ワッチョイ fbb1-dvmP)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:23:24.58ID:Zf5XpFH20
>>57
ん?コラでもなんでもなくP-GOの10/1以降の出現記録だよ
薄い画像やつは今もういないけどそこで出たってこと
今出てるやつはポケモンの画像の周りに色がついた弧が表示されてる
0063ピカチュウ (ワッチョイW dbf3-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:01:56.70ID:k4XrO5kF0
ポリゴンがまさかの卵からの孵化で、残りはカブト、オム、ベトの3種になりました
0070ピカチュウ (ワッチョイW af98-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:11:34.96ID:OUKhthvs0
2週間後に長崎市に行く予定なんですがオススメのポイントありますか?スレ見るかぎり水辺の森ってところがいいのかな
巣があると嬉しいですね
0071ピカチュウ (ワッチョイ fbb1-dvmP)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:25:11.65ID:jB3/OTpZ0
>>67
中島川辺りなら今でも結構出るよ
あと大黒町のバッティングセンター前とそこから旭大橋に向かう途中(左側)らへん
0072ピカチュウ (ガラプー KKff-5I9w)
垢版 |
2016/10/04(火) 04:08:55.23ID:QDLaBaClK
>>70
交通手段は知らないが飛行機なら長崎空港がオムナイトの巣だった
今はコイルの巣という情報もあるが変わってから行ってないからわからない
長崎市内はいろいろあるみたいだが思案橋周辺がコイキングの巣だったような
件の水辺の森は巣じゃないがラプラスなどレアの報告は多い
市内在住の方追記頼む
0073ピカチュウ (ワッチョイW aba4-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:13:37.66ID:yUfx3RQQ0
中島川は良いよ、道すがらポケステあるしミニリュウも比較的出やすいし有料だけど駐車場もあるし
実際に鯉も泳いでたりする
0074ピカチュウ (スフッ Sd8f-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:49:59.49ID:CACCUYbnd
ラプラスは水辺より出島ワーフ周辺だね
最近よく出てるからウロウロしてたら運がよければ出会えるかも
出島ワーフはミニリュウやパウワウもよく出るしなんといっても眺めがいいので癒し要素多くてオススメのスポットです

水辺〜出島ワーフ〜出島 を行ったり来たりしてればレアがたくさん取れるかも

出島の内部にワンリキーみたいなのがよく出るしたまにプテラとかラプラスとか出たりする

水辺の南東にある駐車場にポリゴンが出たこともある

頑張って!
0076ピカチュウ (ワッチョイ a3d2-FlkJ)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:20:16.57ID:/PwNl5x60
>>70
時間に余裕があるのなら
水辺の森〜出島ワーフ〜浜の町〜中島川
あたりをぐるぐるしてれば何かしらの
レアは沸きそう
0078ピカチュウ (ワッチョイ 8f94-HVO3)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:24:34.97ID:IkDjHZNw0
ミニリュウあと4体で念願の初カイリューだ
0081ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:20:07.40ID:3iAEcak7a
旅行で軍艦島ツアーいったんだけどあそこのジムはチーターがいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況