X



トップページポケモンGO
1002コメント284KB
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.34 【23区外】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 43ef-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:42:06.14ID:FtnuY2Ch0
!extend:on:vvvvv:100:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.91 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475400996/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970が宣言して立ててください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


前スレ
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.33 【23区外】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475202473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 43ef-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:44:45.99ID:FtnuY2Ch0
9月27日 巣(ポケソースが10個以上)まとめ

八王子市 
・富士森公園 マダツボミ 
・片倉つどいの森公園 シェルダー 
・大塚公園 不明 
・長池公園(西側) パウワウ 
・陵南公園(西側) コイル 
武蔵野市 
・武蔵野中央公園 エレブー 
三鷹市 
・井の頭恩賜公園(西園) アーボ 
府中市 
・武蔵野公園 ビリリダマ 
・府中の森公園 ストライク 
・郷土の森公園 ピカチュウ 
調布市 
・武蔵野の森公園 スリープ 
・神代植物公園 イシツブテ 
町田市 
・小山内裏公園 ロコン 
・尾根緑道(戦車道路) サイホーン 
・こどもの国 ニャース 
小金井市 
・小金井公園 パラス 
東村山市 
・狭山公園 ヒトデマン 
・東村山中央公園 カラカラ [11]
国分寺市 
・武蔵国分寺公園 ニドラン♀ 
福生市 
・多摩川中央公園 ゴース 
東大和市 
・東大和南公園 不明 
多摩市 
・多摩中央公園 メノクラゲ 
・多摩東公園 マンキー 
・桜ヶ丘公園 イーブイ 
稲城市 
・稲城中央公園 シェルダー 
あきる野市 
・秋留台公園 カラカラ 
西東京市 
・西東京いこいの森公園 スリープ

消失の可能性有
立川市 
・昭和記念公園 不明 
・根川緑道 不明
青梅市 
・青梅リバーサイドパーク 不明
調布市 
・野川公園 不明
0003ピカチュウ (ワッチョイ 43ef-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:45:14.29ID:FtnuY2Ch0
9月27日 定期沸き(ポケソースが10個未満)まとめ
※文字数の都合上ソースが4個以上ある場所のみ記載。4個未満の場所に関してはwikiもしくは画像を参照。

八王子市
・南大沢中郷公園 ヒトカゲ [8]
・狭間公園 ガーディ [5]
三鷹市 
・井之頭恩賜公園(第二公園)スリープ [6] 
青梅市
・わかぐさ公園 ナゾノクサ []
・東原公園 エレブー  []
昭島市 
・昭和公園 ピカチュウ [5]
調布市
・京王フローラルガーデンANGE ゼニガメ [8] 
羽村市
・富士見公園 オムナイト [9?]
町田市
・南町田鶴間公園 サイホーン [4]
日野市
・仲田公園 イワーク [4]
・日野中央公園 カイロス? [6]
国分寺市
・殿ヶ谷戸庭園 タッツー [4]
多摩市
・永山北公園 ビリリダマ [4〜5?]
・鶴牧西公園 エレブー [9]
・鶴牧東公園 タマタマ [6]
狛江市
・西河原公園 ワンリキー [4]

・Wiki:巣と定期沸き一覧
http://pokemontama.game-info.wiki/d/%c1%e3%a4%c8%c4%ea%b4%fc%ca%a8%a4%ad
0007ピカチュウ (ワッチョイ a38d-fc1n)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:49:48.47ID:qFHhVdkV0
1乙
0019ピカチュウ (アウアウ Sa77-I5ee)
垢版 |
2016/10/03(月) 13:12:32.18ID:mmwAEMqka
0026ピカチュウ (ワッチョイW 5be0-FEHg)
垢版 |
2016/10/03(月) 14:45:26.16ID:o8lwTWZt0
0029ピカチュウ (ワッチョイW 9bd7-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:15:44.13ID:TjoJXqyL0
>>27
ピカチュウダッシュする必要はありますか?

あと、常識的な時間であればだいたいどの時間でも時給10匹くらいいきますか?
0032ピカチュウ (ワッチョイW cf7e-1Qt/)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:35:17.51ID:xWz571UD0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0040ピカチュウ (スップ Sd8f-7oJY)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:07:46.51ID:lmKTYL91d
>>39
超たまにプテラ飛んで公園にカビゴンいる程度で、ラッキー2匹なんてのは珍しい
レアスポットとは言い難いと思うが
0048ピカチュウ (ワッチョイ 6352-6fmH)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:01:47.28ID:WnJ/rWx30
>>40
>>42
情報ありがとう! 範囲的に車や自転車で周ったほうがよさそうだね。
地元よりは全然良さそうなので週末でもふらっと出かけてみるよ。
0050ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-1Qt/)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:04:07.87ID:ijobesLfp
長池公園と光が丘公園でパウアウ取ってきた。
飴ちゃん300個貯まったから良個体のやつ厳選して一気に6匹ジュゴンにしたけど
ふぶき出たのは1体だけ。。
0051ピカチュウ (ワッチョイ 438b-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:07:05.52ID:3NGLkqET0
新百合ヶ丘駅前ポリゴン
0056ピカチュウ (ワッチョイ 6352-6fmH)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:24:02.49ID:WnJ/rWx30
立川駅前ってアート作品がポケストップになってるからアイテム収集に恵まれてるよね。
ファーレ立川近辺はチャリだと5,6分で21〜23箇所くらい周れる。多摩で他にもこういう密集地あれば知りたい。
0057ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-UxsC)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:26:17.65ID:RJv/QGLo0
ラッキーは沸きやすい条件があるのかわからんけど数日沸かないで
同じ日に数匹沸く事が多い気がする。
0061ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:38:36.39ID:SfSb6prZ0
ラッキーは狙って捕れるようなもんじゃないでしょ
ラプラスは台場に張込んでたら捕れるけど、
ラッキーは完全に場所はランダムだし
0064ピカチュウ (ワッチョイ 43ef-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:49:12.67ID:FtnuY2Ch0
>>56
八王子駅北側
北西に走る歩行者用、北東に走る道路に囲まれた三角地帯、ポケスト約40箇所
斜めの道路は400mほど、チャリで1周するうちにポケストが回復すると思う
自分は歩きで北西の歩行者道路を往復してボールと砂集めしてる(ソースもいっぱいある)

http://i.imgur.com/k3Ftmnv.png
0066ピカチュウ (ワッチョイW f38d-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:58:12.69ID:b7bKgvyy0
入手困難極まりないポリゴン。ラプラスほど戦闘力が高くないため、脚光は浴びてはいないものの、ほとんどの人が卵入手なのではないでしょうか!

ほとんど出ません!

そんなポリゴンの出現ポイントがついに判明したようです!!

125万ポケソースを二日間調査した結果、、、

125万ポケソースのうち378でポリゴンが出現した。
0.03024%の確率。

そのうちの291ポケソースが、裁判所や、行政機関の建物付近で発生した。
裁判所の建物から1km以内。

ポリゴン出現ポケソースの内訳
裁判所・行政機関の建物から1km以内で観察された291ポケストップ
裁判所・行政機関の建物から5km以内で観察された53ポケストップ
裁判所・行政機関の建物から5km以上で観察された34ポケストップ。

とのことですがどう?
0076ピカチュウ (ワッチョイW f38d-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:16:24.25ID:b7bKgvyy0
うーん、このスレの人の体感と同じならあたりなのかな?
役所と裁判所とポケゴーが認識してるとこに張り込めばポリゴン拾えるのかあ
と言っても0.03%だから近隣住民以外は5kmたまごのが効率いいような気がするけど…
0077ピカチュウ (ワッチョイW 4309-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:17:24.68ID:ya1g25OK0
新宿公園のルージュラ、でない日は全然でないなー
あ、サントリー工場西の田んぼにスリープ定期湧き(2)

>>66
まぁ府中だと日鋼団地や東芝に出てるけど、その場所からほど近くに日銀別館あるってのは確かにあるが……

それだと永田町や兜町が巣になるんだよなぁ
0079ピカチュウ (ワッチョイ c773-zRrg)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:18:22.80ID:kVeMfgzR0
高尾駅近くにマルマイン出てた
いきなり変なのがいるから何だとびっくりした
こういうのがこのゲームの本来の楽しみ方だよなぁと改めて感じました

というわけで影が出たらほぼ場所特定できるようにしてほしい
それならもうpgoいらんわ
実装されるであろう近くのポケストップ表示じゃ結局見つけられんよ
0085ピカチュウ (ワッチョイ 6fa7-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:26:50.73ID:0y8tc2rF0
>>78
東村山市役所からいつもポリゴン湧くエリアまでは1km以上余裕であるな

海外の記事を翻訳したものらしいけど日本とは設定やら違ってる可能性もあるかな
0087ピカチュウ (スッップ Sd8f-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:34:20.12ID:ERhIDzUAd
二週間くらい前に武蔵境駅に連続でポリゴン出てたけど市役所も裁判所も1キロ以内にあるなあ
たまたまだろうけど
0096ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:03:38.64ID:SfSb6prZ0
ポリゴンが国や市町村の行政関係や国立大学とか出るのは
TVアニメでポリゴンフラッシュでTV見てた子供がポリゴンの光の激しい点滅で何人もてんかん起こして
社会的に問題になって国会でも取り上げられて色々規制された関係かな(パカパカとか)
0098ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:07:57.37ID:SfSb6prZ0
小平でポリゴンが出るのも一橋大学やブリジストン工場横に国立病院があるな
あとJR国立駅で何度か出てるけどくにたち=国立か
0100ピカチュウ (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:11:00.10ID:GPjC2bzm0
行政機関の中に出やすいっていうならわからんでもないけど半径1kmとかだと東京の場合ほとんどカバーしちゃうんじゃないか?
地方で調べてみて欲しいな
0101ピカチュウ (ワッチョイ 172f-aiHO)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:13:02.63ID:0zTTc/LG0
仮説としてはおもしろいけど大多数は>>66で出てるように裁判所・行政機関の建物以外からポップ
待ち伏せできるような確率じゃないよ
0114ピカチュウ (ワッチョイW 7f38-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:50:50.31ID:gOZMF0o10
>>106
俺的には普通のもりそば(つけめん)がお勧め
限定のは塩多めでごまかしてるだけのしょっぱいだけなのばっか
限定じゃないもりチャーシューとかは普通のもりそばのつけ汁になるからうまい
量はどれも多めで個人的にはきつい
0120ピカチュウ (ワッチョイW f38d-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:59:04.90ID:b7bKgvyy0
>>112
東池袋はどうしても隣の二郎に行っちゃいます(汗

>>224
ほとんどあつもりしか食べないのでもりが美味しければ無問題です

しかし、半信半疑で投げたつもりが国立大学は意外だった
0125ピカチュウ (ワッチョイW 7f38-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:06:57.61ID:gOZMF0o10
>>119
保健所が前にあるな
これも一応行政機関
1km圏内なら余裕で裁判所あと(南多摩高校となり)があるし
都合同庁舎も労働監督署も駅前の市の施設も沢山
0128ピカチュウ (ワッチョイW 2b27-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:12:38.91ID:Rjsd5LOS0
>>106
個人的にはかなり美味しい大勝軒だと思うよ

>>114
同意見
チャーシューは肉を食べてるって感じで本当に好き
もりチャーシューしか注文しないわ
甘、辛、酸のバランスが完璧だと思う
おかげで限定食べたいと思ってもいつも行くならもりチャーシュー頼んでしまう
0129ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:16:59.87ID:SfSb6prZ0
PGO履歴でポリゴン捕るなら
小平や小金井だな今日8匹湧いてる
http://imgur.com/vXsN54a.jpg
0130ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:22:24.53ID:SfSb6prZ0
ポケットモンスターでは、ポリゴン2、ポリゴンZと進化を後2回も残しており、その初期状態でこのパラメーター。

そっかポリゴン進化で化けるのかラプラス超えるか
0131ピカチュウ (アウアウ Sa77-I5ee)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:29:25.82ID:nSG8ljE7a
ムサコのカビゴンを取りに行ったら、帰りに偶然2匹違うのをゲットした。
これサーチに見えてないだけで3倍くらい湧いてるんじゃないの?
0134ピカチュウ (ワッチョイW 4b5b-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:43:51.91ID:2n54fK5u0
ピゴサで見てるけど長池公園に全然パウワウ出てなくないか
0135ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:45:09.46ID:cEDm0zdFa
パウワウ欲しいけど長池公園ってそこそこ集まるんかな
遠くても光が丘まで行った方がいいだろうか
0136ピカチュウ (ワッチョイW 1fbf-02S+)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:48:44.98ID:U9fRnARy0
東京都内でそれぞれ行政機関から5キロの円を描いた時に、むしろそれに当てはまらない場所や土地を探し出す方が難しいと思うのだが。
ほとんど5キロ圏内だろ。
完全なこじつけだと思うわ。
0138ピカチュウ (ワッチョイW 7bd9-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:01:46.98ID:N8wPlQoD0
単なる純粋な少年なのか小保方さんのような思い込み論文を書いちゃうおっさんなのかわからんが二人レアが湧いてるね

CP12 個体値:測定不能
0139ピカチュウ (ブーイモ MM57-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:06:22.25ID:f00V9pEuM
ポリゴン、首都大日野キャンパスの近くでかなり捕まえて今9体いるよ
理系の大学、帝人の研究所とか製薬会社があるようなエリアだから、何となく工業地帯に出やすいのかと思ってた

プテラが集中して出やすい地形があるように、出やすい地形があるってことなのかな?と思ってたけど
どうなんだろう
0142ピカチュウ (スッップ Sd8f-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:10:59.21ID:ERhIDzUAd
ポリゴン自体一時期の激レアからすると結構湧くようになった印象
ピゴサの精度が上がっただけかもしれんが
0147ピカチュウ (スップ Sd0f-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:46:15.16ID:VZriDn+qd
郷土の森の駐車場情報を日曜日にここで聞いたものですが、釣り堀とかゴーカートもあって家族で1日のんびりするにはイイ公園だね。ピカチュウもお陰さまで13匹GETしましたよ。情報くれた方、本当にありがとう!
0149ピカチュウ (アウアウ Sa3f-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:54:58.63ID:0NpTVSUpa
前スレで鶴川情報下さった方々ありがとう、お陰様で図鑑埋め用のプテラ入手出来ました。でもソースが沢山ある割にポケストが極めて少ない印象、球沢山持って行かないと駄目ですね!
0152ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-I5ee)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:02:40.14ID:oi8kT+lI0
ガーディの巣はあんの?
0158ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:15:28.95ID:SfSb6prZ0
>>147
ピカチュウは人気ありますよね

あと郷土の森はプールもいいですよ夏しかやってないですが、
流れるプールに50mプール
50mで水深が深い大人向けのプールはわりと珍しいので夏に行ってみるのもいいですよ
料金も2時間府中市民150円市外民300円で格安ですし
0167ピカチュウ (アウアウ Sa77-oTJi)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:41:31.01ID:1EMuk3T3a
カビといえば今朝立川二重湧き気付いて電車乗っても余裕〜
と南口から7〜8分歩いてゲットしたが後から見たら別なのが南口真ん前に出てたの気付かなかったわ
0171ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-I5ee)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:57:20.58ID:oi8kT+lI0
>>169
鶴川警備員だろうが!
0173ピカチュウ (ワッチョイW 6f79-ifYe)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:59:14.52ID:2JVOtYH40
>>163
鶴ちゃんの鶴川総括は
就寝前の天気予報のように感じてる
(・x・)
0180ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-I5ee)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:17:56.66ID:MAWX5mnUp
以前福生署がカビ出る度にパトカー出動するってあったけど今はもうないのかな?

羽村で毎回、同じ車のマナーが悪くて、家の前に堂々と道の真ん中に止めてたり、時には歩道を塞いで事故になるような感じ。注意されてたけど「うるせー」って。
パトカーが見回ってくれると現行犯に出来るのに。動画撮ろうかな。
0181ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:17:58.23ID:lHAE6oNFp
吉祥寺はミニリュウも微妙だしカイリュウもカビゴンも出ないし運営はアホなの
吉祥寺の人々はもう誰もポケゴーやらんだろ
早く運営は自殺しろよ
0182ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-1Qt/)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:21:59.84ID:3bF3jy890
いま出てる府中病院の奥にいるカビゴンは
車で行っても邪魔にならないかな?
最近、道が広いところか時間に余裕がある30分ソースにしか
行かなくなってきた。だってほんとに狭い道でも突っ込んでくる奴がいるんだもん。
0183ピカチュウ (スップ Sd0f-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:22:51.11ID:XxFp80c5d
それにしてもミニリュウ出なくなったな
不忍池だけの出現率は下げられないから全体で下げちゃえって感じだったりするのかな…
0184ピカチュウ (ワッチョイ efe0-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:24:10.01ID:6EH2e5FJ0
10`卵後回しにして2`と5`順繰りに消化してたら7個まで貯まったしまったあと1個出たら課金するかな
まぁほぼ地元産の10`卵だから期待はしてないけど
参考までに今まで4個10`孵したところサワムラールージュラオムナイトブーバーでした
0186ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:26:56.91ID:SfSb6prZ0
>>180
昨日多摩丘陵遠征したときは
白黒スクーターの警察官が2人で巡回してた
俺がカイリュー自転車ダッシュした現場に来てたし
その後2時間の間に他の場所で同じスクーター警官2人組に2回も鉢合わせしたわ
多摩市のカイリューは住宅街で結構人が集まってたけど、
このスレには全く報告が無いな
0187ピカチュウ (ワッチョイW 479b-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:29:41.73ID:GbXYwYrQ0
>>186
その警官、トレーナーでしょ
パトロールのふりして
やるね
0189ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-NFdU)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:31:03.45ID:Qts9OvfV0
>>147
お疲れ様でした。
私からは体育館のトレーニング室をお勧めします。フリーウエイトが充実してて、コナミレベルのスポクラよりはバッチリ鍛えられます。夏は筋トレの後、クールダウンがてらプールに行くのが最高です。
それにしても、やっぱりピカチュウは人気がありますね。今まで殆どポケGO者は見なかったのに、先週はびっくりしましたわ。
0191ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:44:27.80ID:lHAE6oNFp
単にミニリュウが出るポケソースを不忍池以外に増やせばいいのに、運営が頭おかしいだけなんだけどな
無能が運営にいるとゲーム自体が過疎ってボール投げる動作も恥ずかしいレベル
0193ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:52:37.43ID:NPBmEk0g0
乞田川全然ミニリュウ出なくて本格的にやる事無くなったわ
TL30国内コンプ済み
カイリュー3000軍団作る事だけがモチベだったのに
0195ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:08:34.95ID:P/E2Ahzep
この無能運営をクビにしない限りいくらコンテンツが良くても糞ゲーだろうな
湧き設定がクソなんだよ
本気でやってるのにカビゴン5体で地域格差でヌルヌルやっててカビゴン25体とか、そんなもん5体の地域だとみんなポケゴーしなくなるの当たりまえじゃん
株だったら外れ銘柄ってあるけど選んだ自分に責任あって銘柄変えれるけど居住地は変えれないって理解できないクソ運営はクビにしろよ
0200ピカチュウ (ワッチョイW 435c-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:14:42.03ID:lTNQ4dpd0
>>186
昨日自分も現場でその見ましたね

町田ら辺でよくカイリューハンティングするとのこと
0202ピカチュウ (ワッチョイW 479b-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:16:24.96ID:DWgJxDh80
俺は多摩地区限定でヌルヌルやって5体いるから、
多分>>195もヌルヌル野郎のフカシ、
あるいは単に要領の悪いやつ。
0204ピカチュウ (スプッッ Sd0f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:17:30.25ID:VO3bwWKXd
>>195
自分の行動力上げれば良いだけだろ。

どこに出るかほぼわかるんだから、株と同様お前が能動的に動けば解決するだろ。
自分の幼稚な書き込み見て恥を知れ。そうやって大人になっていくんだよ。
わかったか?童貞。
0207ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:21:47.12ID:z/hyPkKe0
ゲームをやるかやらないか選ぶ権利は自分にあるんだから、
嫌ならやめればいいだけのことだよ。
誰もとめやしないわ。ユーザーへるとか余計なお世話だから。
カビゴンなんて近所に出ようがでまいが、世の中にゃ楽しめてる人もいるんだよ。
0209ピカチュウ (ワッチョイW 479b-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:26:31.56ID:DWgJxDh80
未だにファンモンラッピングバスが走ってるのどうにかしろと思うんだけど。
剥がすの面倒臭いの?
0210ピカチュウ (JPW 0H57-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:31:16.76ID:zsdtlB4PH
俺のカビゴンは埼玉産3体、上野産1体、光が丘産1体
地元産もちろんゼロ
これのどこが行動力ゼロなんでしょうね
TL30のどこが行動力ゼロ?
そりゃ優遇されてる地域だと今のクソ運営かわいいに決まってるよな
0211ピカチュウ (ワッチョイW 479b-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:35:17.69ID:DWgJxDh80
ピゴサーチが全てじゃないからな?
多摩民なんだろ?
多分地元で出るよ。見逃してるだけで。
地元湧きを見逃すぐらいの行動力なんだろ。
0215ピカチュウ (ワッチョイ 43e0-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:50:37.47ID:tkeEmWyb0
そらもう、きぬた歯科の看板と同じくらいカビゴンおるで
0216ピカチュウ (ワッチョイW abbf-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:50:53.79ID:6q8aHbF60
PGOのアプデきてるけどどんなだい?
0219ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:07:16.35ID:qBw6rMA1a
八王子と日野の間にカビゴン湧きすぎ。
さっき住宅街に出て取りに行ったら、車が4.5台来た…
どんな人たちなんだ、この時間に車で来る人。警察に通報されるぞ。
0225ピカチュウ (ワッチョイW 4bcd-oGHx)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:06:51.84ID:mHkaQjNI0
>>213
何てアプリ使ってるの?
0227ピカチュウ (ワッチョイ a3e7-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 04:27:53.71ID:+oD8Kyzq0
>>195
それな
カビゴンの出ない地域だと遠征するしかない
ポリゴン地区がとにかく酷いわ

>>198
それ本気で言ってる?
まあカビゴン地区が一番多いのは事実だが
間違いなく分布的な地域格差はあるよ
ポリゴン地区がとにかく酷い
渋谷とか新宿あたりもな
0231ピカチュウ (ワイモマー MM17-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:20:20.70ID:hkgA9OQdM
地味に昭島のゴルフ練習所の前はパウワウだったところがピカチュウになってんだなぁ
ただの道路沿いだから歩きかチャリじゃないと取れない地元民用だけど
0234ピカチュウ (ワッチョイW 9bf5-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:47:09.54ID:jNT7bcdf0
ボール補充しながらポケモン集めたいのですが昭和記念公園は歩きながらポケスト周りやすい場所ですかね?
0236ピカチュウ (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:02:43.38ID:pOdHqDGg0
堀之内のカビゴン、全体的にとっても強いぜ(チェッカー測定不能)TL30だが、CP2518で
しねん、はかいでした。CP高いので、いい置物になりそうだぜ。
0238ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-1Qt/)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:15:03.14ID:T6zkAC0Up
最近カビゴンの報告が少なくなってきた気がする。
ピゴサ以外のサーチアプリいいのあるのなら教えてくださいな。
他は何よりカビ・ラプが欲しーい
0239ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:15:24.83ID:f8gb8YnVp
は、しまった、急に冷静になってしまったw
なんで俺は貴重な時間割いてこんなただの電子データ集めるのに必死になってたんだ
時間泥棒、人生泥棒は怖いな危うくコンプ目指してた
ごめん先に卒業するよ
0240ピカチュウ (JPW 0Hb7-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:16:42.10ID:IaUNxkLXH
多摩民元気ない?w
ピゴサの影響か?升全滅か?w
0242ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:19:10.36ID:rBdJKZbad
>>234
とりあえずポケモン捕まえつつポケスト回るなら立川駅や八王子駅前でもいいかも
最近はカビゴン湧きも多いみたいだしさ
0243ピカチュウ (JPW 0Hb7-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:22:09.12ID:IaUNxkLXH
道具max500ぐらいなら立川3周 八王子なら1周すれば貯まるでしょ?クルマ組の場合w
0244ピカチュウ (ワッチョイW 7b63-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:26:01.69ID:7IJPLpho0
>>238
>>240
ピゴサがアレなのと、カビゴン発生数が多くなっていちいち報告しなくなったのもあるんじゃないかな
今朝も自宅近くにもカビゴン発生して嫁と二人で取ってきたし
フシギダネもコダックもヤドンも捕獲したことない嫁にカビゴンですよ
0245ピカチュウ (JPW 0Hb7-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:34:07.11ID:IaUNxkLXH
隠れてるポケモン実装されたらまた人気でるかな?wwでも不法侵入とか問題なりそうだな?w
ポケスト目指して一直線みたいなww
0246ピカチュウ (ワッチョイW 435c-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:39:52.74ID:QfdOoCT+0
ピゴサ調子悪いすか?全然使えるけど...
0248ピカチュウ (ワッチョイW 435c-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:58:02.26ID:QfdOoCT+0
なら仕方ない(≧∀≦)
0249ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:12:03.21ID:Gpd5TWSz0
>>244
ロングソースや2重ソース
高個体のカビゴンは報告してほしいな
飴ゴンいいや
0256ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:38:59.25ID:Nl/XnLDOp
夜中、深夜ってあんまレアなの出なくなるよな。
0260ピカチュウ (ワッチョイ 5be0-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:41:48.24ID:C4SFolVV0
ポリゴンと同じ場所にカビゴンもお願いしやす!
カイリューかリザードンでもギャラドスでもシャワーズでも沢村ーでもいいです!@小平(^_^)
0262ピカチュウ (ワッチョイ 479b-YgK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:46:22.12ID:FGr9DEkJ0
>239
同感...
カビゴンもあまりに出すぎて、レア感あまり感じなくなってきたし、
カビゴン出ると、周りの迷惑考えず、必死でダッシュしてくる人たち見てると、
自分もあの中の一人かと思うと、少し思うところもあったりする
0264ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:46:57.20ID:Gpd5TWSz0
小金井東京学芸大学東にポリゴン@6分
0269ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:28:33.19ID:Gpd5TWSz0
>>268
武蔵野線の北府中の駅に東芝用の改札があるよな
あそこを抜ければ捕れそうだが
先に行った事は無い
0270ピカチュウ (アウアウ Sa17-sUWN)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:29:18.06ID:kWvS1HWga
三鷹はロングソースのカビゴンの通知すら何故か全然来ないからもうどうにもならんな…
三鷹で手に入れたの10匹もいないや
0271ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:32:36.76ID:Gpd5TWSz0
2重ソースやロングソースのレアポケはジャンジャン報告してよ
特に2重ソースは最大1時間余裕があるから
かなり遠くても電車とか使えるし
0277ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:08:25.00ID:Gpd5TWSz0
>>273
2重ソースは1回目湧き15分+30分後+2回目湧き15分で最大59分59秒か?
間違ってたらごめん
0279ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:15:31.09ID:Gpd5TWSz0
国立駅北口にポリゴン@14分
0283ピカチュウ (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:28:00.76ID:pOdHqDGg0
出先から今日3体目のカビゴンを取りに上品に歩いていったら、
余裕で1q以上あって、糞暑い中走る羽目になった。
ギリギリ間に合うぐらいに到着したはずだったが、道を一本間違えて時間切れ。
0285ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-Re4D)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:47:29.00ID:r/Fwgj7u0
カビゴンの出現を報告したいのは山々なんだけど・・・残り数分とかにピゴサに出るから
報告するより取りに行ってるから、取ってから捕獲して報告する頃にはそのカビゴンはすでに消滅していることが多いから結果報告出来ないというジレンマww
0292ピカチュウ (スップ Sd8f-azI1)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:11:34.04ID:VNeTZbMFd
>>285
同じくwww
走りながら書き込みできる程器用じゃないからなw
報告したくてうずうずしながら向かってるわw
0296ピカチュウ (スップ Sd0f-nMn7)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:39:47.57ID:Tohacxdtd
>>294
履歴見たらお前の家
ばれちゃうよw
0297ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:43:27.93ID:DOEr1h+Tp
井の頭行こうか迷いながらとりあえず家近くの残堀川1時間程チャリで走ってたらミニリュウ6匹取れた
残堀川やるやん!
0298ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:43:35.56ID:PLbNsQUSa
10小の近くだなw
0299ピカチュウ (ワッチョイ db37-R3W1)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:49:56.99ID:eXRmFLTJ0
P-GO search見にくくなったし?も多い
FAST POKE MAP の方がいい?
0300ピカチュウ (スップ Sd0f-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:03:11.65ID:WzOKzgiEd
>>298
この辺りにもレアなポケモン欲しいんだよね
御三家はダネばっかりだし幼虫はもういらない
上水沿いに通ってギャラドスはできたけどさ
0301ピカチュウ (アウアウ Sa77-ka1w)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:09:52.46ID:f1f4ZKLAa
青梅総合病院裏にカブトプス
0304ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:20:54.93ID:9x2UyqSId
豊田が多いので待つと出ない
小平が多いと行けば豊田に出る
寝ている、出かけている時に限って近所に出る
諦めました
0306ピカチュウ (ワッチョイ 6352-6fmH)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:32:19.42ID:usRQYuYt0
ピゴ使ってるなら通知範囲3kmくらいにして、
周りにトレーナーが少ないなら自分が積極的にサーチボタン押すんだ。
0309ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-L6U8)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:20:23.38ID:IJ67lG1Hp
長池公園でバウワウ集めてきた。3時間で15匹。コイルも取れて、10kmタマゴからプテラ孵ったから図鑑が4つ埋まったわ。よい散歩
0311ピカチュウ (ワッチョイ c3ae-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:36:14.41ID:DR+jwbhA0
レベル上げ目的なんだけど車でやりやすいところある?
ある程度走ったり、スポット多いところでしっかり止まれるような場所はないかな
0316ピカチュウ (ワッチョイ af79-49T3)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:32:44.08ID:5JnbawrE0
武蔵境 5丁目セブンイレブン近く ニドキング     
座標: 35.702471688, 139.538699570
ロングポケソースです
消滅時刻: 16:50:51
0321ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:50:31.69ID:Wpnmq7Xep
時間が有り余ってる学生とかお前らみたいのはそうかもしれないけど、カビゴンもプテラも持ってない人の方が多いでしょ。
ポケモンの強いデータを持ってるからって優越感に浸ってないで仕事探したほうがいいぞ。
0323ピカチュウ (スフッ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:22:20.23ID:0JYJkGfUd
>>277
皆に突っ込まれているが、30分間隔に湧く(取れるのは出てから15分変わらず)が正解
間違えて覚えてると痛い目みるぞ…
0324ピカチュウ (スフッ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:24:10.49ID:0JYJkGfUd
カビゴン二重ソース報告した後、事故ったアホいたからなぁ…
なんか住宅地近くだと報告しにくい。
0327ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:29:13.49ID:rUBg2DQNp
住宅地のは俺はもう報告しないことにしたよ
車組があまりに迷惑かけ過ぎてたからもうこっちで控えないとダメだと思った
0330ピカチュウ (アウアウ Sa77-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:46:32.22ID:f0/sHKuBa
公園以外の報告は自重するべきに賛成
真夜中にバリバリ音立てて狭い路地に突っ込んでくる車とバイク
あたまイかれてるような喋り声の厨グループ
そろそろいいだろ
0332ピカチュウ (スフッ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:51:40.85ID:0JYJkGfUd
清瀬もソースは増えたけどたまにカビ、ポリ出るだけで出るの芋虫ばっかだしなぁ…
空堀川もミニリュウ減ったわ…
0335ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:04:08.15ID:/6cdeQig0
久しぶりに町中で突然カビゴンと遭遇してビビったw
p-goに載ってなかったから捕獲後に虫眼鏡押したけど載らんかった
0336ピカチュウ (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:04:27.86ID:AdoouUtqa
>>333
自分も三鷹市民ですが、
吉祥寺、三鷹の駅前でとれる事が多い
何故出てるかは、不思議な力3km通知のおかげですが(/´△`\)
0337ピカチュウ (スップ Sd8f-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:04:32.29ID:DYnPNb3Ad
もうカビゴンは目の前に現れないかぎりスルーしている。
まだカビゴンを持っていなく近くにカビゴンが湧いてダッシュで取りに行って逃げないでと祈りながらボールを投げてた頃のトキメキがなくなった。1ヶ月くらい前のことなのに。
0338ピカチュウ (スップ Sd8f-nMn7)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:04:41.30ID:HlrIvcoud
プテラ、カビゴンレポ
引き続きお願いしますm(__)m
勤め人には相変わらず厳しいです
0340ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:18:04.55ID:/6cdeQig0
>>333
田無近辺はポリゴン地帯なので結構出るかな

>>337
凄い分かるw
1km超えたらもう行かないわ
初めて捕まえた時はガッツポーズ物だったのにw
0341ピカチュウ (アウアウ Sa77-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:22:45.17ID:QjDJDOO1a
>>336
やっぱりあの辺り出るんだね
海外勢の統計だと駅周辺の他に裁判所周辺に出やすいらしい
思い出して武蔵野市の裁判所調べてみたら三鷹駅からちょっとの所に簡易裁判所があって、そこらへんでポリゴン2匹捕まえたの思い出したよ
ポリゴン探してる人は生活圏内の裁判所の近くに張ると良いかもしれない、無ければ人が集まる駅
0342ピカチュウ (ワッチョイ 479b-YgK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:24:32.14ID:FGr9DEkJ0
カビゴンは飴集めに取りに行くだけだな
カイリュウは近く以外はスルー
ラプならダッシュするかも...
でも相棒で飴もらえるし...
0343ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:27:11.59ID:jdeU3xZQp
>>342
個人の記録は日記帳に書けよ
0346ピカチュウ (ワッチョイ 479b-YgK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:57:21.31ID:FGr9DEkJ0
なんか、内容がレベル低くないか...
1か月前のほうがハイレベルなやつ多かった気がする
0351ピカチュウ (ワッチョイ 479b-YgK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:09:39.40ID:FGr9DEkJ0
>349
そうだな
すまん
0352ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:12:33.95ID:YgI7NG6ha
>>350
カッターシャドーcp23!
一方通行の住宅街だから気をつけて来てね
0353ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:15:42.67ID:Gpd5TWSz0
今帰ってきた
昼出がけに国立駅のポリゴンダッシュ1匹とダグドリオ、カビゴン捕った
>>323
サンキュー理解した

今日のポリゴン
東芝府中の2匹は最近北府中の西口に一般人向けの遊歩道が出来て
もしかしたそこから捕れるのか知れない現地に行かないとわからないけど
府中が5匹、国立小平3匹ずつ、小金井1匹
http://imgur.com/jCi9LLe.jpg
0357ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:26:27.16ID:YgI7NG6ha
>>355
個体値も普通だったね
ダッシュしてる人もいた、俺も飯後回しで行ったけどw
0359ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:32:26.07ID:Rc2z5Q8g0
調布の武蔵野の森公園ってどう?
twitterで調べても全然行ってる人いないんだけど
スリープ欲しいから行こうかなと
0363ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-HVO3)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:50:13.62ID:iuohc6Al0
>>359
北側の方に行けばそれなりに数は取れると思うよ
ttp://www.tokyo-park.or.jp/park/format/map058.html
ここ見れば分かるけどピゴサの表示部分は公園じゃないから注意なw
水場が有るから虫対策はした方が良いと思う
0365ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:59:11.71ID:J8XlQ6UGp
吉祥寺・三鷹・武蔵境はカビゴンとポリゴンは出るけどプテラは履歴でも見たことない。
多摩内にも多少格差はあるよね。
0366ピカチュウ (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:03:25.86ID:KLg+Io5Ka
>>365
今日も三鷹南口むらさき橋通りに出てるよ
一昨日、井の頭西園にもいたし
出現範囲が広がったみたいだね
0367ピカチュウ (ワッチョイ 971e-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:04:27.83ID:YcRVK2790
まぁプテラはバトルで使えないし微妙だよね
将来性のあるラッキーの方をもっと幅広く出るようにしてほしいなぁ
0368ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:06:28.35ID:Rc2z5Q8g0
>>362
>>363
ありがとう
北側がメインか
0370ピカチュウ (ワッチョイW a39b-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:10:00.37ID:ZAMP7WKp0
>>359
味スタの北側のグランドでスリープ時給5以上ぐらい取れます。
ただしグランド間の道を移動する必要があるので、夜間は無理。
グランド内や北側の段差の上にも出るので、自転車ではフルにカバーできません。
歩きましょう。
0374ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:18:39.83ID:Gpd5TWSz0
>>359
あさ9:00から昼間行くなら特に問題ないけど
夕方16:30以降は各所でゲートが閉まって
かなりの部分が行き来できなくなるから注意が必要
上の方で言われているように湧きがいいので昼間なら3時間もあれば進化に必要な飴が集まるかも
ただし広すぎるので自転車はあったほうがいいよ
http://imgur.com/IK5LNgp.jpg
0375ピカチュウ (ブーイモ MM17-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:25:37.28ID:bBaG6US8M
他に巣がないから行ったけど広い、入れない、道が分かりにくいのポケモンには適さない公園だったな
カビゴンが行けないところに湧いたりしてストレス溜まる
0377ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:40:23.45ID:v3r5EV1x0
>>359
先日取りに行ったが、公園の半分ほどがサッカーコート?で取りに行けないことがあった
まぁ残りの半分部分にもスリープは湧くから問題はなかったが
0378ピカチュウ (エムゾネW FF8f-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:57:10.34ID:Rksul5hMF
>>359
土日はほぼ全面でサッカーやってて道には保護者が
あそこをぐるぐるする勇気がなくて味スタ側から入って通り抜けて終了
それでも8匹確保したけど
0379ピカチュウ (ワッチョイW 435c-F8dP)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:08:28.63ID:ROy8p38y0
>>378
自転車で行こうと思ってるんだけど坂とかある?
0380ピカチュウ (スッップ Sd8f-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:10:44.02ID:urb66d+Fd
坂は無いけどグランドと北側の公園の間は階段
あとグランドの中の通路は車のスピード落とすために出っ張りがあるのでながらスマホは注意
0381ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:19:34.31ID:Gpd5TWSz0
国立の一橋大学に19:00、20:00台にポリゴン湧いてたんだな
夕飯たべてたから見てなかったわ
あと立川のららぽーとも2匹
http://imgur.com/x0n8as1.jpg
0382ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:20:16.96ID:2Bnn/75u0
グラウンドと飛行場の間に自転車でも通れる通路がある。ここなら坂も階段もない
ただし16時半で通路が閉まるのと、グラウンドとの間を自転車で行き来する道は1本しかない
西調布方面への/からの近道ぐらいでしかない
0385ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:30:33.52ID:Gpd5TWSz0
国立駅北口にもポリゴン@10分
0390ピカチュウ (ワッチョイW 4309-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:32:56.25ID:of6Yhfjp0
>>359
数はあんま出ないけど、府中民ならサントリー工場裏(西)の道路沿いに定期湧き2つあるよ
厳選しない、スリーパー図鑑登録まででいいならどぞ

チャリで郷土の森ピカチュウ狩りの行き帰りに時間調整して取る感じだぜ
0393ピカチュウ (ワッチョイ 479b-+y5M)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:41:36.50ID:CyVdz1Zn0
>>359

先週末の昼間の感想だと、高低差の無い北側の綺麗な公園でポケソースで沸き待ちがお奨め。

アクセスが悪いので徒歩なら「西武多摩湖線」かな?の利用がお奨め(京王線からはかなり遠い)。

結論、2.5h/0→進化
0395ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:54:36.81ID:Jq4jTctTp
高尾駅の北にカイリュー
二重ポケソース
0397ピカチュウ (アウアウ Sa77-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:10:07.44ID:q1XEMOVMa
天文台と東八のロングカビゴンは取れるのか?
0398ピカチュウ (アウアウ Sa77-oTJi)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:11:24.42ID:dO1cLvb0a
カイリューいいねえ
ラプラスは当然として、あとは高CPのカイリュー、カビ、リザ、バナ、ックス、ウイン、クイン、キングくらいかなぁトキメキ感じるの
0403ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:18:17.23ID:Gpd5TWSz0
ラッキー小平ブリジストン前@10分
0404ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-HVO3)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:18:38.34ID:i2EatCbe0
あー、BSのところにラッキーがいる@10分
ギリ間に合わない。悔しい
0405ピカチュウ (ワッチョイW efe0-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:19:12.89ID:pKCYumx20
もうこんなのやって無いから告白しよう
多摩テックにガーディが湧く
奥多摩湖にラプラス
どっちもレスしたのは俺だ
理由など全く無い
ただの暇つぶしにレスしたら食いついた馬鹿どもが居て笑って見てた
以上
0406ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:21:32.82ID:Z04GX2JRa
今夜の聖蹟桜ヶ丘界隈は自分が直接確認しただけでもポリゴン、カビゴン、ゴローニャと今までで一番良かったような気がする
0407ピカチュウ (ワッチョイ 4739-6ZRq)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:22:07.56ID:xOh/yyAl0
今日(0時〜22時)の鶴川。
カビゴンがそれぞれの地域の人に取れるように均等配置ででてるのが面白いぐらい。
なお、履歴取得の関係で深夜や早朝に出たカイリューやプテラが写ってません。
http://imgur.com/iWITDJb.jpg

ちなみに今日からP-GOのボーナスポイント履歴で、俺が見つけたポケモンがどれだけの人に通知されたか人数が表示されるようになった。
カイリキーの場合には520人ほどに通知がされたようで、意外と需要有ったんだねw

それにしても「鶴川にラプラス出現!」と報告できるのはいつになるんだろう?
首を長くして待ってるのに。
0408ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:23:39.08ID:D+w8gqHH0
うちの周りソース増えたけど鳩鼠虫、たまに進化鳩
こんなゴミソースでもいつかはカビ出たりするのかな?
解析とかないか
0410ピカチュウ (ワッチョイW 6352-qr/Y)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:26:21.51ID:acHA1OkO0
河辺の奥多摩街道沿いにロングソースエビワラー
0413ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:28:38.24ID:D+w8gqHH0
奥多摩街道に不思議な花
ちょうど中間で取りにくいとこだな
>>411
ありがと、その時にちょうど家にいることを祈りつつ待ってみるw
0415ピカチュウ (スップ Sd8f-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:30:20.37ID:NHOVH1/ad
>>413
ちょっと観察するとおや?と思うソースがあるのでそこだけ重点的に見るといいよ
それでカビゴンとリザードン拾ったので
0421ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-1Qt/)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:46:47.02ID:9JWMZo/h0
>>414
同一ポケソースにカビゴン、カイリュー連続発生だ。
これは珍しい
0424ピカチュウ (スップ Sd0f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:47:38.10ID:W1IsH9qBd
多摩モノレール乗ってると程久保〜多摩センターまで青いジムばっかり、たまに黄色で赤は全然いないな
何でだろ
0426ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:50:02.28ID:dpCbIsem0
>>424
小金井府中調布もそんなもんだ
青以外はゴミ
0431ピカチュウ (ワッチョイW 9709-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:03:50.08ID:n+KUDXvD0
神奈川の荏田の池にラプラス沸いてた
多摩にも期待!
0435ピカチュウ (ワッチョイW abbf-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:08:13.17ID:6q8aHbF60
井の頭公園あたりたまにラプラス沸いてくれてもいいよな。

あそこカビゴンとかもほとんど出ないんだから
0439ピカチュウ (ワッチョイ 438b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:10:25.37ID:+RMHPddz0
よみラン周辺の青タワー建ててる複垢クソ位置偽装
morimori6969
yukiyukikun69
noritan69
yuzupon6969

なんとかしろや
   
0444ピカチュウ (ワッチョイW abbf-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:21:01.40ID:6q8aHbF60
お前ら、二重ソースとかロングてピーゴのどこでわかるの?
0448ピカチュウ (ワッチョイW 17e0-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:29:52.17ID:VB0P36vU0
井の頭にラプラスとか出たらひどそうと思ったけど公園だから周辺にはそんなに影響ないか
いせやの前の階段で将棋倒しとかはありそう
0450ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:36:48.65ID:dpCbIsem0
>>448
車で特攻がないからマシだな
0452ピカチュウ (ワッチョイW 4309-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:38:18.86ID:xaYalmFB0
井の頭公園に徒歩で行けるとこに住んでるけど、ここら辺カビゴン全然出ないよねぇ
ポリゴンは最近三鷹駅近くで出てくれるようになったから、カビゴンもそのうち出るかな
0453ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:39:17.36ID:dpCbIsem0
ムサコにカビゴン2匹わいてた
0454ピカチュウ (アウアウ Sa77-RdBj)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:40:29.16ID:vNJZSwCda
ジム戦的にはミニリュウは高個体胃袋がエースとして一体いたらそれ以上はいいかなあ
そいつだけ酷使して消耗したら回復すればいいし
ジムの時間稼ぎにはとにかく高CPカビゴンが欲しい
だからここで小金井立川と差が広がりまくってるのがただただ悲しい

修正後はミニリュウ取りにいかなくなったなぁ…まだカイリュー二回分進化できる飴あるけど進化させる個体がいない…
0455ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-1Qt/)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:41:00.48ID:KtmHKW5Fp
どーしてもカビゴン欲しい!
今度の水曜日に3時間くらい時間とれるんだけど
立川に行くのと西八行くのとどっちがいいですか?
待機スポットなどあれば教えてください!
0458ピカチュウ (アウアウ Sa77-RdBj)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:43:47.47ID:vNJZSwCda
>>452
最近だと二週間前にジブリ美術館北に出たのと、三週間前に井の頭公園駅南の入り組んだ住宅街に1日に2回出たくらいですかねぇ
吉祥寺は南北関係なく全く出ないですね
0459ピカチュウ (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:49:57.10ID:l+hiXVnT0
>>455
西八は知らないけど、立川と小金井なら個人的には立川かな
ピカチュウがめっきり減った昭和公園でチャリ待機してるのが一番獲れた
まあ、日によって全然出方が違うからなんとも言えないし、やっぱチャリ必須
0463ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:55:44.36ID:dpCbIsem0
吉祥寺は調布の深大寺植物園あたりで狙えばいいでしょ
0471ピカチュウ (ワッチョイW 1b45-I5ee)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:14:03.91ID:fGHQ6KIi0
今から2時間位前の話
青梅線小作駅の飲み屋から家に帰る途中の1km位の距離でカビゴン2匹とガラガラをゲットした

無課金、ズルなしの自称ガチ勢(レベル30目前、750km歩いた)でコンプまであと少しだったけど位置情報を見て運転しながらポケモンGOをしてる奴らが何台も集まって来て道を塞ぐのを見て急激に冷めてポケモンGOを削除した

位置情報を見て住宅地に入ってくる奴、運転しながらポケモンGOをしてる奴は頼むから死んでくれ

※ちなみにカビゴンはタマゴから1匹、ルアーモジュールから1匹、野生は小作〜河辺周辺で7匹の計9匹捕まえたよ
0473ピカチュウ (ワッチョイ 6fe0-fOXl)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:18:04.29ID:R01QkNxv0
乞田川ちょっと復活したかんじ
2時間ちょっとでミニリュウ8 ハクリュウ1 カビゴン1
カイリューとプテラも狙ってたけど出現せず・・
0474ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:18:34.69ID:ohmj4EPoa
>>467
八王子駅周辺はポケストも多いし徒歩かチャリがいい
レアが沸くのが細い道ばかりでわりと入り組んでるし路駐は厳しいよ


西八王子も細い路地に沸いてるからチャリがいいと思う。カビゴンもチャリなら行けるだろう。

どちらも歩行者が多いから前方注意
0479ピカチュウ (ワッチョイW 1b45-I5ee)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:25:46.59ID:fGHQ6KIi0
>>475
ありがとう
ちゃんとアカウントも消したよ
いつもは早朝と昼から夕方までまでしかやってなかったから夜はこんなマナーが悪い奴がいるの知らなかったよ

でも2ヶ月間楽しかったよ
ポケモンGOありがとう
0480ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-Re4D)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:27:02.49ID:9ekCnriN0
青梅今日はカビゴン17匹くらいは湧いてたな
てか青梅総合病院の裏はレアソースだよな

カブトプスにニドキングにカビゴンにニョロボン出たしな

カブトプスとニドキングとカビゴンは逃したがニョロボンはCP1600ちょっとのあわドロポンのトップレベル個体値で満足だったわ
0483ピカチュウ (ワッチョイW 1b45-I5ee)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:44:47.22ID:fGHQ6KIi0
>>482
何の証拠だよ?
0486ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-grZS)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:47:58.63ID:D/VjNartp
井の頭公園3Vコイキング出た
0488ピカチュウ (ワッチョイ 17f5-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:00:06.74ID:ZRqPyYAp0
今日八王子周辺でカビゴン4匹取れたけどどれもCP・固体値・技が残念すぎる…
まあ飴増えたからいいけどさ
0493ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:12:52.96ID:EVKiu7RQ0
野川公園周辺、多磨霊園からICUあたりでこの12時間で10匹近くカビゴン湧いてるんじゃないかな
今もまた通知着たし
0495ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:19:40.03ID:FB0CL0Fqa
鶴川情報ありがたい
500人も見てくれてるんだからスレ立てたほうがいいんじゃない?
需要も凄いんだしさ
0501ピカチュウ (ワッチョイW 7f2c-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:35:05.35ID:gm7OY3cn0
>>224
ラプラス今日も片倉駅北東に出たよ

>>485
今日は八王子の南側にカイリュウいっぱい出てたな
北野台の病院とかみなみ野の病院とか
16号沿いの医療刑務所もか
カイリュウ病気なの?
0504ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-grZS)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:43:00.32ID:D/VjNartp
吉祥寺北口ポリゴン
0509ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:56:05.85ID:KRtcgVVFp
>>471
そうか、また随分人生を無駄に過ごしたんだな
可哀想に
アプリ使えばもっとヒョヒョイと短時間でゲットできてもっと人生の時間を有意義に使えたのにな
お前さん何にでも要領悪そうだからこの先の人生もずっと損するんだろな
0510501 (ワッチョイW 7f2c-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 03:21:57.97ID:gm7OY3cn0
>>502
すまん、寝ててリロってなかった
ラプラスじゃなくプテラだ
本当に申し訳ないorz

マジ飲み過ぎた
すまんかった
0512ピカチュウ (ワッチョイW 439f-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 06:10:23.94ID:aCagUW+a0
カビゴンちゃん!!
府中駅のちょい北に来てくれた!!@12分半
0515ピカチュウ (ワッチョイW 439f-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 06:56:15.91ID:aCagUW+a0
1100超えのパラセクト、間違えてモンボ投げてああボールの無駄遣いしてしまったと思ったら1発で捕獲w!

モンボ1発でいいんかいwプライドないんかいwって突っ込んでしまった
0521ピカチュウ (ワッチョイW 439f-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 07:27:18.78ID:aCagUW+a0
>>519
ワイも1141だった!!
ちなTL28
みんなTL28なんじゃなくて?
0526ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 09:01:32.87ID:wBTYG8BU0
ミニリュウ少し復活したみたいだな
0527ピカチュウ (アウアウ Sa77-I5ee)
垢版 |
2016/10/05(水) 09:12:21.83ID:ycULkc+oa
図鑑終わったのと、サーチの精度が下がったから、一気にやる気が、、、
0535ピカチュウ (ワッチョイ c779-Gchn)
垢版 |
2016/10/05(水) 10:47:19.38ID:/rr06mGK0
河辺周辺でカイりゅー出てたんだな
昨日は総合病院の近く、今日は合同庁舎横か・・・ いずれも気が
付かなかった・・・  

もう出ないだろうな
0549ピカチュウ (ワッチョイ 7fbc-WiCZ)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:12:13.61ID:ETm/LS3E0
調布にすんでます。
カビゴンほしいです。
徒歩です。
どこがねらいですか?
よろしくお願い致します。
0550ピカチュウ (スップ Sd0f-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:12:42.05ID:Tm/xhTQPd
カビゴンいらないとか言いつつカビゴンとりに行奴wwwwwww
0551ピカチュウ (ワッチョイW 479b-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:17:01.97ID:si2X1K430
卵からの出まくってる人だと飴貯まるから野生拾わなくてよくなりそう
3匹卵から出たけどその程度じゃ育成分で飴消えるから近ければとりたい
0552ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:20:52.72ID:EygXlb3Ep
今朝、何の変哲も無い家ソースからヒトカゲ湧いて嬉しかった。
あんま家に居ないのに、居る時に湧いてくれてありがとう。
でも最近ホント多いよね、巣に行かなきゃいけなかったようなのがそこら辺に湧くの。
0553ピカチュウ (スップ Sd8f-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:21:04.32ID:kVvpL7xQd
今朝の井の頭公園、10時ちょい前から約2時間でミニ龍11匹捕まえた。
南側のスポット湧き3匹も含めてだから大分渋い状況だな。

夜の方が白龍とか出てまだマシなのかな??
0555ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-1Qt/)
垢版 |
2016/10/05(水) 14:10:33.80ID:dt3ZzGrc0
>>521
自分TL28,連れTL18,もう一人分からない
この前どこかで取ったカビゴンも同じだった。

>>530
まだ時間とれず行けてないけど打ち止めにならない事を願ーう。
0556ピカチュウ (スップ Sd0f-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 14:27:39.62ID:FnD+pQ9ed
CPは個体値とポケモンのレベルで決まる。
んで野生のポケモンは個体値と技はTLによらず共通で
ポケモンレベルがTLでランダム。
だから少なくともTLが同じなら全く同じ個体がでるはず。

おそらくたまたまTL28と18で同じレベルのカビゴンだったんだろうと推測。
もう一人の連れも28か18だったんじゃね。
0558ピカチュウ (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 14:34:45.95ID:EX0U8+Gv0
今見たら奥多摩湖ラッキー沸いてたのか
家から近ければいいんだが2時間くらいかかっちゃうからな・・それでこのまえ行ったらコイキングだらけで終わったしw
0559ピカチュウ (ワッチョイ 1b45-f+x4)
垢版 |
2016/10/05(水) 14:36:05.96ID:BJ5llYVE0
今、西東京、芝久保団地でリザードン初Get 顔がアニメより怖い。
でも、CP266 つばさ・ドラクロ …どうやって使えばいいんだ?
0560ピカチュウ (スップ Sd0f-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 14:37:22.93ID:FnD+pQ9ed
>>557
みんなレベルがちがうのに同じ個体って相当珍しいね

友人とかと取り行くと、同じTLなら平和だけど
たいてい、高CPと低CPで別れる
0565ピカチュウ (スップ Sd0f-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 15:28:42.88ID:eFcHWLGXd
>>535
さっき河辺の圏央道高架でカイリュー出たよ
奥多摩街道のカーブ手前に路駐してる馬鹿は迷惑だからやめてほしい
0569ピカチュウ (ワッチョイ 479b-GYDT)
垢版 |
2016/10/05(水) 15:49:19.95ID:HRJE8v3h0
カビゴンどころか、ピカチュウもゲットしてないorz
0573ピカチュウ (ワッチョイW 435c-txGp)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:17:46.38ID:7M7VQOuz0
>>566
2回目間に合いそうだから行った
息吹破壊普通でした
>>571
すまんダッシュしてて気づかなかった
0574ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-r2oP)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:21:51.09ID:HIeupxHC0
ラッキー出会えないと思っていたら、出先であっけなく捕れた。。。
活躍できない奴だったけど、飴も手に入らなそうで育てられなそうだから図鑑埋められただけでよしだな。
0575ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-1Qt/)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:28:22.52ID:NFyOoa3Hp
聖蹟に30分ソースギャラドス出てた。
まあ当然仕事中なので行けないけど、カビゴンなら頑張ってたかもしれない。
今朝みたいに自宅から1000m以内にポカスカ出てくれると嬉しいな。
0577ピカチュウ (オッペケ Srb7-6jHJ)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:55:39.91ID:/delM1Vvr
河辺の圏央道高架って昨日もカビゴンがロングソースで出ていたよな

取りには向かったけど場所が良く分からなくて多摩橋付近をうろうろしてたら時間切れになった

今日のカイリューも時間あれば取りには向かったとは思うが場所分からずで昨日と同じ結結末だったろうなw
0578ピカチュウ (ワッチョイ 43ef-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:02:25.99ID:13H5mciM0
この前、野生初カイリューと遭遇して、自分のスキルの無さを痛感した
ゴルバットで練習して、ロングカーブボールでエクセレント連発出来るようになるまで取りに行かない
0580ピカチュウ (ブーイモ MM8f-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:09:51.29ID:9GZ3lOpAM
奥多摩湖って結構スリープやスリーパーが出るんだけど、スリープの出やすい地形ってあるのかな
山奥とか…
ラッキーがまたしても出てたし、来週あたりにでも今度お弁当持って張り込みにいこうかな
0584ピカチュウ (ワッチョイW 4357-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:38:14.25ID:UDBWfBOn0
最近レベル10ジム見ると潰したくなる。
カイリュー、カビゴンとかのガチジムとかだと尚更。
長期間占拠してるようなジムはどんどん潰していこうぜ!本当にな!
0589ピカチュウ (スッップ Sd8f-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:58:15.26ID:b9Mg9t8Ad
今日は雨降んの?
0592ピカチュウ (ワッチョイ c773-zRrg)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:12:47.33ID:dxdR5RuT0
さっきやっとサワムラー捕まえた
図鑑埋め目的だと低CPに安心するね
あとポリゴンとラプラス、自分はもうこれで卵待ちメインにします

多摩はラプラス以外恵まれてていいね
0598ピカチュウ (トンモー MM57-WpUy)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:51:29.37ID:GKQVoBtcM
多摩にワンリキーの巣が欲しい・・・
0599ピカチュウ (ワッチョイ efe0-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:53:43.10ID:q2EMwOS70
桜ヶ丘公園があったじゃないか・・・・
自転車で尾根幹行くのがちょっとあれだからそのうち行こうかと思ってたら変わっちゃったけど
0604ピカチュウ (ワッチョイW 7b63-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:09:29.50ID:sP3C7KWK0
>>594
以前小作と河辺にあったけど、仕様変更後行ってないから知らない
小作は小作台小学校前の公園で河辺は霞台小学校前の公園だった
0607ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-r2oP)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:17:22.02ID:HIeupxHC0
そういえば、前スレの人ありがとう。

無事、クロスバイク買えました。ちゃんとしたお店で相談して。
型落ちだけどちょっとよさげな奴にしました。
0609ピカチュウ (トンモー MM57-WpUy)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:19:09.14ID:GKQVoBtcM
>>602
池袋、良い感じだったら行こうかな?
スレチですが(><)
0610ピカチュウ (トンモー MM57-WpUy)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:21:11.33ID:GKQVoBtcM
>>608
情報ありがとうございます!
色々調べてみます
0612ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:27:48.12ID:XqfcGfNM0
中央線の通勤快速乗ってたら、荻窪辺りで突然ピカチュウ、ラプラス、ビリリ玉の影が!
なにこれ?とその場にいたコイルだけゲット。
つかの間の夢の世界後は鳥やネズミばかりでいつもの中央線風景。。
地図が海辺ぽかったからどこかにGPS飛んでた?とコイル見たら千葉県浦安市と書いてた。
ディズニーランド辺りかな?あれだけ湧いたら楽しいだろうね。
0615ピカチュウ (アウアウ Sa77-I5ee)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:43:23.25ID:6uOjbCaga
>>613
これまじ?
0616ピカチュウ (ワッチョイW 439f-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:50:50.16ID:aCagUW+a0
>>580
富士山登ったときにスリーパーの影がずっとあって降りた時にまたスリーパー出て無事ゲットしたが、山に出やすいのかもね
0617ピカチュウ (ワッチョイ 1b45-f+x4)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:58:23.25ID:BJ5llYVE0
なんかポケモンの湧き方が雑になってる気がする。
過疎っている小平では、東部はたけのこ公園(南)、西部はブリジストンで
一日に何回も御三家(幼体)やポリゴンが出てる。 イーブイも原作では貴重だった
けど、いっぱい出るようになったし… かわいいから、つい捕まえる。
0618ピカチュウ (ワッチョイW a39b-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:25:41.44ID:KSMBZYyM0
>>598
桜ヶ丘公園でワンリキーを狩ったのは夏の良い思い出。
でも蘆花恒春園は楽勝過ぎて、もう2回行った。
スレチでごめんなさい。
0619ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-I5ee)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:30:33.70ID:2OP7xUg80
桜ヶ丘と芦花公園比べたらダメだろ、、、
天国と地獄どころじゃない
0620ピカチュウ (ワッチョイW 439f-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:31:37.27ID:aCagUW+a0
たまにGPSがすごい勢いで飛ぶね
府中にいるのに稲城に飛んだ
10秒で戻ってきたが
0621ピカチュウ (オッペケ Srb7-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:32:16.77ID:3iLSoPcer
富士森付近を眺めていて思ったが、ふしぎなチカラの効力範囲が以前より広がっているのかね?
公園を中心に結構広範囲まで24時間連続サーチされてるのは人力サーチなのか、ふしぎなチカラなのか
0623ピカチュウ (トンモー MM57-WpUy)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:37:49.17ID:GKQVoBtcM
桜ヶ丘は1回行きましたが、トレランしてるみたいで挫折しました
つ、次こそ!
0624ピカチュウ (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:45:56.45ID:/X83qWny0
涼しくなったら行こうと思って、そろそろかなと思い、駐車場の場所とかを確認していたら、
ワンリキーがいなくなってしまった。
0625ピカチュウ (ワッチョイW c7d3-7Sel)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:49:05.59ID:kq4UjnNf0
桜ヶ丘好きだなもう一回行きたかった
0628ピカチュウ (ブーイモ MM8f-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:59:13.34ID:9GZ3lOpAM
真夏のきつい時期に公園巡りして、風邪引いたけど
今の時期まで待ってたらベストシーズンだったよなぁ
0630ピカチュウ (ワッチョイ 6fe0-fOXl)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:01:07.85ID:R01QkNxv0
桜ヶ丘公園って終わってみればいい思い出になるよね・・
ぶっちゃけ一番印象に残ったわ・・
楽してサクサク集めた公園ほどなにも残らんし・・
小山内裏も悪くなかったな・・
0631ピカチュウ (ブーイモ MM8f-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:01:54.08ID:9GZ3lOpAM
>>586>>593>>616
多摩地区も結構山がちだけど、出るのはピッピって感じだから、ある程度の標高or寒いところ、なのかな
スリープ
海ポケモンがあるように、山ポケもあるのかな

奥多摩は山なのに海ポケモンも出て、特殊な感じだ…
0632ピカチュウ (アウアウ Sa77-oTJi)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:07:30.96ID:/WtWRpACa
ワンリキーは改定前も江古田の森スレチだったなぁ
多摩での思い出だと小山内裏、そしてやっぱり立川カビゴンだな
0633ピカチュウ (ワッチョイ 6fe0-fOXl)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:08:03.65ID:R01QkNxv0
生息地的に共通してるものは
ピッピ プテラ カイリュー 
シェルダー パウワウ ラプラス 
ポリゴン ドガース ベトベター
あとなにがあるかな?
0637ピカチュウ (ワッチョイW 7f38-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:19:03.16ID:ZejpQHhN0
>>633
家の周辺が家のからアクセス出来る公園のソース含め、おそらく開幕当初からピッピがそれなりに出てたが
カイリューもプテラも出たことないぞ
家でカイリューの影一度見たことあるだけ
0638ピカチュウ (ワッチョイ 6fe0-fOXl)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:19:48.73ID:R01QkNxv0
水ソースがあったかw
でもミニリュウ地区ってパウワウ、シェルダー、ラプラスとくっついてる場合おおいよね
ラプラス地区はやっぱ最強か・・
0639ピカチュウ (ワッチョイW 43a7-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:22:02.79ID:tWTKK5EG0
多摩中央公園の家はシェルダー固定でラプラス沸いてくれよー

青葉台だかの公園の池にも出たんだし、ラプラス
0640ピカチュウ (ワッチョイ 6fe0-fOXl)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:22:51.63ID:R01QkNxv0
カイリューの影は一度も見たことない人が多いと思うよ
カイリューが一度でも出たということは頻繁に家の近所ででてると思われる
そしてカイリューいるとこにプテラあり
多摩市とか日野いくとプテラとカイリュー通知バンバン鳴るよ
0642ピカチュウ (ワッチョイW f38d-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:28:22.98ID:17y/M1B50
森 ポケモン
コモン 20% ポッポ 15% ズバット 10% ビードル 10% オニスズメ
アンコモン 5% イーブイ 5%キャタピー
レア ~2% パラス ニドラン♂ ニドラン♀ コンパン ピッピ トサキント クラブ アーボ ニョロモ ヒトデマン コラッタ
とてもレア ~1% ナゾノクサ マダツボミ ピジョン ニャース タッツー プリン フシギダネ ゴルバット コクーン
居住区 ポケモン
コモン 25% コラッタ 25% ポッポ 15% ズバット
アンコモン 7.5% ビードル 3.75% オニスズメ 3%キャタピー
レア ~2% パラス コンパン イーブイ ピジョン
とてもレア <1% ラッタ ヒトデマン アーボ ドガース ニョロモ トサキント ゴルバット クラブ
都市部 ポケモン
コモン 25% ポッポ 25% コラッタ
アンコモン 7.5% ビードル オニスズメ 3.75%キャタピー イーブイ コンパン
レア ~2% ズバット パラス ピジョン
とてもレア <1% ナゾノクサ タマタマ ヒトデマン ラッタ クラブ ニョロモ トサキント マダツボミ
ゴルフコース ポケモン
コモン 40% ズバット 20% パラス 10% イーブイ
アンコモン 5% ポッポ ビードル 3%キャタピー ピッピ 2% ナゾノクサ コンパン
レア ~1% アーボ ニョロモ マダツボミ ニドラン♀ ヒトデマン ニドラン♂ ゴルバット
とてもレア <1% オニスズメ カイロス クラブ フシギダネ ピジョン コラッタ ドードー トサキント
公園 ポケモン
コモン 20% コラッタ 15% ポッポ 15% タマタマ
アンコモン 7.5% サイホーン ビードル 5% コンパン イーブイ 4% オニスズメキャタピー
レア ~2% マダツボミ ナゾノクサ ズバット パラス ピジョン
とてもレア <1% ニドラン♂ カイロス ニドラン♀ フシギダネ トサキント ヒトデマン クラブ ラッタ アーボ
小売 ポケモン
コモン 15% ドードー 10% ビードル
アンコモン 5% ニョロモ クラブキャタピー トサキント ヒトデマン
レア ~2.5% コラッタ ポッポ タマタマ フシギダネ マダツボミ タッツー オニスズメ
とてもレア <1% ニドラン♂ パラス アーボ ケンタロス ゼニガメ ナゾノクサ コクーン コイキング ズバット
川 ポケモン
コモン 50% コイキング 25% コダック 15% ヤドン
アンコモン 2.5% ミニリュウ
レア ~1% クラブ ゴルダック メノクラゲ
とてもレア <1% ドククラゲ ヒトデマン ニョロモ トサキント アズマオウ ヤドラン ゼニガメ タッツー ハクリュー
貯水池 ポケモン
コモン 40% コイキング 20% コダック 15% エレブー
アンコモン 10% ヤドン 5% ブーバー 2.5% ミニリュウ
とてもレア <1% ドククラゲ アズマオウ ニョロゾ ゴルダック メノクラゲ ヤドラン タッツー ヒトデマン シャワーズ ハクリュー ゼニガメ
駐車場 ポケモン
コモン 25% コラッタ 25% ポッポ 10% ドードー
アンコモン 7.5% イーブイ 5% ビードル コンパン
レア ~2%キャタピー ナゾノクサ タマタマ ピジョン
とてもレア <1% カイロス マダツボミ ラッタ トサキント パラス ニョロモ ヒトデマン クラブ フシギダネ オニスズメ アーボ

どう?く
0643ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:29:23.81ID:iHzCLUd+a
>>640
八王子大和田は前々からプテラはよく湧いてたが、9月末からカイリューも連日のように(しかも複数)湧くようになった
0645ピカチュウ (ワッチョイ 6fe0-fOXl)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:35:23.20ID:R01QkNxv0
カイリュー、プテラ地区いけばエビサワもちょくちょくわいてるよ
聖蹟桜ヶ丘〜多摩センターあたりたまに出てるよ
0647ピカチュウ (ワッチョイW 3f06-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:55:48.32ID:ZhEA+iYT0
P-GOで見ると高尾山から陣馬山への山道ってポケスポットもポケソースも結構あるのね
今度一日かけてガッツリ歩いてみるか
0648ピカチュウ (スフッ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:01:32.26ID:/xGMmrFrd
>>339
清瀬民居るのか。嬉しいなw
なるべくサーチかけるようにするわ。
カビも清瀬履歴出るようになってきたし
0651ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-3RQ7)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:12:01.06ID:t198bDoLp
今日稲城付近でカビ7匹捕まえた。
カイリューは今日出ないなぁ。
0652ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-3RQ7)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:14:25.97ID:t198bDoLp
>>649
よみうりランド近辺にプテラよく湧いてるよ。
0656ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-3RQ7)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:35:25.98ID:t198bDoLp
チャリだと坂多いしきついよ。
よみうりランドのキドキドのポケソースよく出てるからそこに張り付いててもいいと思う。
0657ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:38:02.75ID:EWNyE3XJ0
過去レスでもあったけど、今日 連れとポケモン狩ってる時にTLが28と21で
お互い違うんだけど、CPまで全く同じポケモンだったり、違う時もあったりで規則性?が変わったのかなと。
全部のポケモンが同じ訳じゃないから、言い切ることは出来ないんだけど
TL別でCPだけはランダムなのは知ってたけど、全く同じCP、わざ、個体値のポケモンを取ってお互い見比べたから
間違いないと思う。条件は全然わからないです。
今までこんな事全くなく、ほかのスレでも話題になってると思いきや、全然話題に登ってないので
偶然にしてはそれはそれで凄い確率だなと。。。長々とすいません。
0659ピカチュウ (ワッチョイ 4739-6ZRq)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:40:33.80ID:yoEz/Gdp0
今日の鶴川(0時〜22時)
プテラも数が出たしカイリューも良い感じで出現、だけどカビゴンは今日はお休みだった模様。
(プテラ1匹、カイリュー3匹は俺の発見)
http://imgur.com/KU0kV9r.jpg

P-GOの通知人数情報から、カイリューには常時1400人前後の需要がある事を確認したけど、プテラは半分の750人ぐらいだった。orz
プテラ、意外に人気ないんだね・・・。
だけどなんだかんだ言いながら片田舎の鶴川でその人数がP-GO使ってるわけだから、まだまだポケモンGOを楽しんでいる人数は多いね。

なお、プテラ「捕まえた数」が記念するべき100匹に到達!
多分世界初じゃないかな?w
どうでも良い記録だけど、鶴川にどれだけプテラがパタパタ飛んでいるかの証明にはなるかも。
0660ピカチュウ (ワッチョイ 4739-6ZRq)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:41:36.87ID:yoEz/Gdp0
ラプラスの話題。
地元トレーナー仲間の情報で、昨日(10月4日火曜日昼過ぎ)に東名高速道路青葉インター付近に出現したことを確認。
勿論そこは神奈川県だけど、鶴川からそんなに離れているわけでもないし、重要なことは「内陸地に出た」こと。
http://imgur.com/hdxbGCQ.jpg
今後その周辺にまた出現する可能性は高いだろうし、今後もっと内陸にある鶴川付近にも来てくれるかも?
今後も周辺地でのラプラス出現情報にはアンテナ張っておく。
0661ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-AdTZ)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:44:10.23ID:t198bDoLp
よみうりランド駐車場にラッキー

無理だな。
0662ピカチュウ (ワッチョイ 5395-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:49:50.18ID:wBTYG8BU0
よみうりランドラッキー@7分
0663ピカチュウ (ワッチョイW efe0-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:50:45.62ID:q2EMwOS70
もうちょっと外側だったらいけたかもしれなかったなよみうりランド駐車場ラッキー
しかしその道はちょっとした抜け道なんだっけか
0666ピカチュウ (ワッチョイW 439f-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:55:58.91ID:aCagUW+a0
>>664
あるあるwww
全部ピッピかと思ってスルーしがちwww
0668ピカチュウ (アウアウ Sa77-oTJi)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:58:27.44ID:qw+cGd5Ua
>>660
ラプラスには期待したいな
休みの日に何処かでどっぷり嵌まるにしてもラプラスの可能性がある場所とそうじゃないところだとモチベが段違いだし
0674ピカチュウ (ワッチョイW 4b27-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:46.44ID:bd7rp6G/0
>>580
夏に長野の佐久市付近にしばらく滞在した間、スリーブのあまりの多さにビックリ。すぐにスリーパーが出来たほどでした。
長野市に移動するとあまり出ない。

その頃、長野県スレを見ていたら、『標高650m以上の場所』がスリーブの出現条件の一つではないかと推察している方がいました。
自分的にはビンゴ!な印象でした。
0675ピカチュウ (アウアウ Sa3f-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:15:47.76ID:DkZkwLyFa
夜勤明けで疲れていたんだがプテラ持っていないんで鶴川に午後行ってきた、プテラは1匹しか捕れなかったけどカイリュー、サンドパン、エビワラー捕まえた。どれも個体値は大したこと無いけど図鑑埋めは+4になって残りはポリゴンとラプラス、多摩地区で埋めたいな〜
0684ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:46:53.82ID:5D3ziZS5a
聖蹟桜ヶ丘、西東京カローラから大栗川近くにカビゴン残り5分位、俺は酔っ払ったから無理、捕った方、個体値教えて下さいませ。
0687ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-cmMM)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:01:36.13ID:CyKj1ctop
>>685.
いい場所があれば何処まででも行きますよ♪
>>686
やっぱり。中央道より内側の府中があまりにも不遇の地なので
取れそうなヤツは取っておきたいんですが、その辺は夜はちょっと
0688ピカチュウ (スップ Sdf8-NK85)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:02:43.73ID:GKBo71Lbd
やっと府中にリザードン出のになぁ
直前に捕れた是政カビゴンはCP30の飴
0691ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:13:57.22ID:2j3BBpfD0
CP30のカビゴンとか泡マラソンに使えそう?
0695ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:24:59.44ID:b6BVN5AM0
>>688
そのカビゴン、風に煽られながら猛ダッシュで駆け込んで画面に現れてタッチする寸前で消えたワイには神のレスだわ。。
まぁ個体値の問題だが。。
もし良ければ技を教えていただきたい
0697ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-IG4E)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:29:48.91ID:JxnpQqJO0
質問


深夜には入れない有料施設内での捕獲情報はやっぱ施設関係者なのかな?
それとも不法侵入?

例)昭和記念公園のど真ん中のポケソース等
0698ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:31:27.58ID:b6BVN5AM0
今郷土の森に湧いたカビゴンはとれないやつよね?
0699ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:33:15.56ID:2j3BBpfD0
昭和記念公園は宿直が居るって聞いたが。
0700ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:33:36.31ID:b6BVN5AM0
>>697
それ誰もとってないんじゃない?
誰かがとって反映されるわけじゃないからね
0701ピカチュウ (スップ Sdf8-NK85)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:34:45.85ID:GKBo71Lbd
>>691
泡マラソン、ググってみました。
もうちょい理解して準備ができたら青チームに置いてみますね
0702ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-IG4E)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:35:24.10ID:JxnpQqJO0
>>699

なら良かった。

不法侵入とかの騒ぎはゴメンですからね
0703ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:35:30.62ID:2j3BBpfD0
>>698
門に張り付いてもギリギリ届かないやつだね。
0704ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:36:34.50ID:b6BVN5AM0
>>703
やっぱりそうだよねぇ…
この前下調べしたんだが、あの駐車場からでもとれなさそうだもんね。。
0705ピカチュウ (ワッチョイ 6f95-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:36:39.92ID:Zl8jJWxM0
昭和記念公園は外周の柵の内側に赤外線センサーが設置してある
侵入したら下手すると捕まるぞ
0708ピカチュウ (スップ Sdf8-NK85)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:39:43.80ID:GKBo71Lbd
>>695
なめじしんでした。
良く見直してみたら
CP40HP30の間違いでした。

お互い強風の中、頑張ってますね
0709ピカチュウ (ワッチョイ abe0-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:40:26.61ID:4V4sJyIC0
通信状況のいいジムじゃないと泡マラソン失敗するで
コイキング使って悪あがきを一回避ければいいだけだから
泡じゃないのでも大丈夫
0711ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:43:01.79ID:b6BVN5AM0
>>708
ああ、ありがとう!!!!救われた!
ほぼ誰も出歩いてないよねw
寧ろその方が障害がなくてチャリダッシュしやすくて助かるから間に合いそうなら無我夢中で向かってるw
引き続きがんばりましょうw
0712ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:48:19.94ID:b6BVN5AM0
思ったんだが、こういうビミョーに届かなさそうなところの場合、自撮り棒が使えるんかなw
欲しくなってきたw
前にも競馬場の閉園後に悔しい思いしてるからw
0714ピカチュウ (アウアウ Sa3e-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:59:40.47ID:9+cysXjTa
>>712
それだとちょっと短そうだから最近は深夜の通販番組で見かけなくなった高枝切り鋏の先にスマホ取り付けるとかドローンにぶら下げたらどうでしょう?怒られても責任は持て無いけど
0716ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:02:42.05ID:b6BVN5AM0
>>714
それだと職質待ったなしだなwww
でも工夫したらいけるかもしれん
これ開発したらお台場の海の中に出るような無理ラスも届くだろうし画期的だな
0719ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:04:56.46ID:2j3BBpfD0
w
0720ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:05:59.74ID:b6BVN5AM0
>>718
引き寄せたら消えるかな?やっぱりwww

プラスがあればタッチできるみたいだからプラス持ってる人ならいけるだろうけど
0723ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:08:39.61ID:b6BVN5AM0
なるほど緊張感との戦いだw
0726ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:24:38.53ID:FHEKl9/jd
カビゴンどうした
郷土の森のあと住吉小学校そばに出たと思ったら今度は桜ケ丘公園の近くとか、連続してるなぁ
0727ピカチュウ (アウアウ Sa3e-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:27:31.47ID:9+cysXjTa
聖蹟桜ヶ丘駅からはちょっと離れてるけど聖ヶ丘中学の辺りにカビゴン来てるな。後10分位あると思うけど道狭いから車で突進するなよ!
0730ピカチュウ (アウアウ Sa3e-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 02:01:47.70ID:zVA8C5sZa
ちょうど風呂入ってたタイミングに家の目の前でリザードンが湧いてた時のなんともいない気持ち
0734ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 02:16:13.56ID:Vrd50cqha
南大沢の長池公園のパウワウは公園の外周から捕るのは難しいですか?やっぱ公園の仲を歩かないと無理?普段ならなく歩くんだけど今日は天気悪そうだからどうしたものか
0735ピカチュウ (ワッチョイ 6f95-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 02:19:47.30ID:Zl8jJWxM0
>>732
そうだな
何処でも手に入る雑魚を表示させないとスカスカだな
多摩地域で一番優遇されてるのは多摩市だろうな
ポリゴン出ないだけで、カビゴン、カイリュー、プテラ、エビワラー、サワムラー、.
パウワウ、ミニリュウー、ハクリュウ10Km卵のメンツバッチリ来るからな
その他にも進化後がわりと来るし、今までカビゴンダッシュとミニリュウ集めでで立川〜吉祥寺付近で捕ってたら
図鑑が埋まらなくてスカスカで酷かったのに聖蹟桜ケ丘から多摩センター辺り遠征したら
スカスカだったところが殆ど埋まってあとはサワムラーとラプラスだけだわ
0736ピカチュウ (ラクラッペ MM01-oiUA)
垢版 |
2016/10/06(木) 02:20:37.95ID:8FncwPLUM
三鷹北口ラッキー
0737ピカチュウ (ワッチョイ 6f95-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 02:22:31.52ID:Zl8jJWxM0
三鷹駅にラッキー10分
0739ピカチュウ (ワッチョイW da06-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 02:33:08.81ID:YiJ4b2He0
>>734
ほとんど届く

南側のくびれた所にある2重ソースは2回目が隣のソースと出現時間かぶるから1回目は敢えてスルーすると効率いいよ
目指して移動してる間にすぐ上のソースにも湧くはず
0741ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-1Bfa)
垢版 |
2016/10/06(木) 03:05:47.88ID:sdvRm2YTp
みなみ野にカイリュー
はがねはどう cp2420 目を引く
しばらく苦戦してたのに、誰ひとりとして取りに来なかったわ(´・ω・`)
0745ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 04:06:07.75ID:WEXwFOFnd
もうラプラスは台場とかより河口湖行ったほうがいいのか
立川周辺住みだけど高速で1時間でいけけるし
スレチだったらすまん
0748ピカチュウ (アウアウ Sac5-Lg49)
垢版 |
2016/10/06(木) 05:16:48.27ID:q7QcelLVa
ダイバーシティにポリゴン
0751ピカチュウ (ワッチョイW aacd-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 07:04:52.76ID:5sb7n+G10
>>750
え?どこにでたの?
0758ピカチュウ (トンモー MM01-QyP9)
垢版 |
2016/10/06(木) 08:01:03.60ID:D7ImUztXM
>>647
高尾と陣場の真ん中あたりの小仏から高尾までプチ縦走したけど、中々良かった
高尾でカイリューの影みたけど会えなかった
これからのシーズンは高尾は混みそうたけどね
ケガには気をつけて(><)
0762ピカチュウ (スップ Sdf8-7H8U)
垢版 |
2016/10/06(木) 08:48:13.10ID:dotq/r5gd
>>720
赤外線のセンサーだと物を差し入れると
反応するよ。
漫画みたいにベルが鳴ったりしないから
気がついたら背後に警備員や警官がいるパターンになるよ。
0765ピカチュウ (ワッチョイ 8b9f-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:19:29.09ID:StIGT9cy0
巣が変わったみたい…
0771ピカチュウ (ワッチョイ 6f95-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:33:18.86ID:Zl8jJWxM0
>>766
小金井公園プリンいいな
プクリンに進化させてはたく/破壊光線 
強いしHPが233で上位3位だからな
0779ピカチュウ (エムゾネW FFa8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:41:44.99ID:lMsHk1i4F
朝から大塚帝京大学付近にカイリュー、ベトベター、ゴーリキー、ウィンデイと10分位に欲しいの珍しく連発
しかし全部CPが低い
LV26でCP49ベトベター、CP74ゴーリキーしか捕まえられず
CP500、800台なのにズリハイパーカーブグレートで逃げやがった
0783ピカチュウ (トンモー MM01-QyP9)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:51:21.52ID:D7ImUztXM
桜ヶ丘はストライクかな?
また取りにいかないうちに巣がかわっ...
0787ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:56:18.42ID:l64kD7Dka
ありゃりゃん。
巣変更、来たか。
0790ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:00:54.04ID:ZbDwqjmcp
うわー芦花公園行こうと思ってたのに。
ふざけんなよ。
0791ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:01:02.91ID:l64kD7Dka
府中の森、もしかして
スリープかな?
0795ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:05:47.19ID:l64kD7Dka
小山内裏の隣の尾根緑道はカラカラか。
0799ピカチュウ (ワッチョイ 6f95-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:10:52.71ID:Zl8jJWxM0
府中市郷土の森公園ピカチュウ終わってブーバーだな
あの楽しそうな家族連れで賑わってた光景終わったな
0801ピカチュウ (ワイモマー MMd9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:13:24.72ID:RRfH48FEM
小山内裏は何になったか微妙にわかりづらいな
一瞬ピッピかと思ったけどあそこ元からピッピもそこそこ出るからなぁ
もうちょう様子見か
0802ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:15:29.21ID:ZbDwqjmcp
巣が定着すると人気ポケモンによっては人が集中してトラブル発生するから、
短いスパンでシャッフルしていく方針になったのかね。
0804ピカチュウ (ワッチョイW e5bf-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:16:10.88ID:Iz6lw9Ci0
ロコンどこよ?

誰かテンプレ早く!
0808ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:21:03.68ID:GCBPtDL10
パウワウは近くの別所公園に引っ越ししたのかな。
まだ確信をもって言える段階ではないが。
水路が近くまで繋がっているからな。
0810ピカチュウ (スプッッ Sdf8-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:27:03.18ID:4fb9qIIpd
10月6日 巣(ポケソースが10個以上)まとめ

八王子市 
・富士森公園 マダツボミ 
・片倉つどいの森公園 シェルダー 
・大塚公園 不明 
・長池公園(西側) パウワウ 
・陵南公園(西側) コイル 
武蔵野市 
・武蔵野中央公園 エレブー 
三鷹市 
・井の頭恩賜公園(西園) アーボ →※シェルダー
府中市 
・武蔵野公園 ビリリダマ 
・府中の森公園 ストライク →※スリープ
・郷土の森公園 ピカチュウ →※ブーバー
調布市 
・武蔵野の森公園 スリープ →※ポニータ
・神代植物公園 イシツブテ 
町田市 
・小山内裏公園 ロコン 
・尾根緑道(戦車道路) サイホーン 
・こどもの国 ニャース 
小金井市 
・小金井公園 パラス →※プリン
東村山市 
・狭山公園 ヒトデマン 
・東村山中央公園 カラカラ →※シェルダー
国分寺市 
・武蔵国分寺公園 ニドラン♀ →※サンド
福生市 
・多摩川中央公園 ゴース 
東大和市 
・東大和南公園 不明 
多摩市 
・多摩中央公園 メノクラゲ 
・多摩東公園 マンキー 
・桜ヶ丘公園 イーブイ 
稲城市 
・稲城中央公園 シェルダー 
あきる野市 
・秋留台公園 カラカラ 
西東京市 
・西東京いこいの森公園 スリープ

消失の可能性有
立川市 
・昭和記念公園 不明 
・根川緑道 不明
青梅市 
・青梅リバーサイドパーク 不明
調布市 
・野川公園 不明 →※ブーバー

取り急ぎ確認出来たのだけ※で追加しました
それ以外の場所の出現ポケモン情報お待ちしてます
0811ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:27:16.46ID:6C3vVF0x0
多摩じゃないけど代々木公園のエレブーもいなくなったのか〜
今回は変更早すぎだろ〜、多摩でエレブー獲れるとこあるのかな〜
0812ピカチュウ (ワッチョイ 6f95-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:30:08.54ID:Zl8jJWxM0
小金井公園の同時湧きプリンが14体
http://imgur.com/1MOzt72.jpg
0820ピカチュウ (ワッチョイW e5bf-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:40:31.03ID:Iz6lw9Ci0
ロコンどこや、はよ!
0824ピカチュウ (ワッチョイW e5bf-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:43:59.54ID:Iz6lw9Ci0
フーバーマジかよ!
0828ピカチュウ (アウアウ Sac5-GyWz)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:46:15.77ID:tkADEft6a
やっぱ変わったよな
井の頭シェルダー三体湧きしてたけど履歴はアーボだらけだし偶然かと思った
ついさっきか
0830ピカチュウ (ワッチョイW e5bf-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:46:45.88ID:Iz6lw9Ci0
フーバーはなんといってもカッコイイよ
0832ピカチュウ (ワイモマー MMd9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:46:56.40ID:RRfH48FEM
サイホーンの時もきもいぐらい湧いてるなんてよく言われてたからなぁ
プリンだとわりとジム需要もあるし可愛いさ目当てで人が多くなりそうだ

>>810
今回の変更と関係ないけど青梅リバーサイドパークは公園じゃないし
施設内部のソースとりづらいからテンプレから消してもいいかもしれない…
0839ピカチュウ (トンモー MM01-QyP9)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:50:51.44ID:D7ImUztXM
ワンリキーでてきてー。゚(/□\*)゚。
0842ピカチュウ (アウアウ Sac5-GyWz)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:53:26.90ID:tkADEft6a
ブーバーエレブーの進化系が出始める頃にはもう誰もやってないだろうなw
あぁそんなゲームあったねで終わり
0845ピカチュウ (ワッチョイ aacd-5Gb5)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:55:48.92ID:2RB/dgWH0
普通にポコポコ出てるみたいだけど、ピカチュウの巣はやめたのか?

ピカチュウだいすきクラブの金メダル目指してたのに。。。
0852ピカチュウ (アウアウ Sac5-GyWz)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:10:30.97ID:tkADEft6a
武蔵野中央公園はオムナイトに変わったっぽいね
やっと多少は有用なのが来てくれたか
ボールから出まくりでチンタラ長く感じるフシギダネや論外のエレブーと比べるとだいぶありがたい
0854ピカチュウ (ワッチョイ aacd-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:16:06.42ID:NA3N5voy0
速度制限関係厳しくなってない?
いつもと同じ距離を大体同じスピードで走ったのに全然卵の距離増えてない
気のせいなんだろうけど
0855ピカチュウ (ワッチョイW 5c82-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:18:01.19ID:p5aS1iCI0
巣の変更なんでこんなに早いの?
府中全体的にブーバー出過ぎワロタ
0858ピカチュウ (アウアウ Sac5-GyWz)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:22:16.81ID:tkADEft6a
変更週一くらいにしてくれんかなあ
まとめ狩りしたら同じの取りに二度行くのはちょっと
0859ピカチュウ (アウアウ Sac5-GyWz)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:22:51.38ID:tkADEft6a
ま、変わったときが一番ワクワクするから楽しみなのはそれだけなんだけどw
0862ピカチュウ (スップ Sdf8-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:29:15.37ID:Reh4LHs/d
小金井プリンの巣になったんだね。
未だにプクリンとピッピ又はピクシーとラッキーの区別がつかないw
0867ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:33:56.55ID:5S+VYGXC0
>>864
新機能:メダルのランクアップで狙ったタイプのポケモンが捕まえやすくなります!

そんなのよりカビゴン逃げるのを何とかしてくれよ
0868ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:34:14.51ID:l64kD7Dka
野川公園にカビゴン湧いてやがる。
0869ピカチュウ (アウアウ Sac5-GyWz)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:35:47.99ID:tkADEft6a
武蔵野公園は巣じゃなくなったかな
0870ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:37:12.66ID:l64kD7Dka
野川公園のブバりっぷりに草
0871ピカチュウ (スップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:37:17.39ID:Wpuh/vk8d
>例えば、キャンプファイヤーのメダルがランクアップすると
>ボーナス効果を得られ、ヒトカゲやロコン、ポニータなどの、
>ほのおタイプのポケモンの捕まえやすさがアップします。

ヒトカゲだせや
0872ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:37:42.67ID:l64kD7Dka
野川公園のブバりっぷりに草
0873ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:39:08.28ID:l64kD7Dka
ありゃ、やっちまった。
にしても、メダル云々の今更感…(´Д` )
0875ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:41:54.73ID:l64kD7Dka
およ?東府中駅の南側にリザードンとは珍すぃ。
0877ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:44:26.20ID:/W9oIsQUp
内裏はコンパンかな?
何とも言えぬ
0880ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:53:01.61ID:42j67sgc0
>>810 追加分

調布市 
・神代植物公園 イシツブテ →ビリリダマ
東村山市 
・狭山公園 ヒトデマン →イワーク
多摩市 
・多摩中央公園 メノクラゲ →カブト
羽村市
・富士見公園 イワーク
武蔵野市 
・武蔵野中央公園 エレブー →オムナイト
立川市 
・昭和公園 ピカチュウ →ニャース
0890ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:07:22.50ID:42j67sgc0
10月6日 巣(ポケソースが10個以上)まとめ

八王子市 
・富士森公園 マダツボミ 
・片倉つどいの森公園 シェルダー 
・大塚公園 不明 
・長池公園(西側) パウワウ →※ストライク
・陵南公園(西側) コイル 
武蔵野市 
・武蔵野中央公園 エレブー →※オムナイト
三鷹市 
・井の頭恩賜公園(西園) アーボ →※シェルダー
府中市 
・武蔵野公園 ビリリダマ 
・府中の森公園 ストライク →※スリープ
・郷土の森公園 ピカチュウ →※ブーバー
調布市 
・武蔵野の森公園 スリープ →※ポニータ
・神代植物公園 イシツブテ →※ビリリダマ
・野川公園 不明 →※ブーバー
町田市 
・小山内裏公園 ロコン →※コンパン
・尾根緑道(戦車道路) サイホーン 
・こどもの国 ニャース 
小金井市 
・小金井公園 パラス →※プリン
東村山市 
・狭山公園 ヒトデマン →※イワーク
・東村山中央公園 カラカラ →※シェルダー
国分寺市 
・武蔵国分寺公園 ニドラン♀ →※サンド
福生市 
・多摩川中央公園 ゴース 
東大和市 
・東大和南公園 不明 
多摩市 
・多摩中央公園 メノクラゲ →※カブト
・多摩東公園 マンキー 
・桜ヶ丘公園 イーブイ 
稲城市 
・稲城中央公園 シェルダー 
あきる野市 
・秋留台公園 カラカラ 
西東京市 
・西東京いこいの森公園 スリープ
羽村市
・富士見公園 ※イワーク
立川市
・昭和公園 ピカチュウ →※イワーク

消失の可能性有
立川市 
・昭和記念公園 不明 
・根川緑道 不明
調布市 

>>888まで反映
間違い、追加されてないところあったらご指摘ください
0892ピカチュウ (ワッチョイ c65c-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:11:12.23ID:9xXygVpy0
昭和公園がニャースとイワークとごっちゃになってますがどちらなのでしょうか
ニャースなら週末行きたい
0894ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-gMqO)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:15:59.73ID:vgXGs1ch0
>>860
おつです。

小金井公園早速行ってみようかと思うのですが、広さ的に自転車必須ですかね?
感想などご先輩アドバイス願います。
0899ピカチュウ (ワッチョイW 355c-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:19:43.73ID:GHVv+Jfg0
>>894
小金井公園は巣のポケモンの湧き率が高いので歩きでも十分取れる
自転車あった方が便利ではあるが、自転車があったとしても全てのプリンを取るのは困難
0902ピカチュウ (ワイモマー MMd9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:22:12.06ID:Z/E5qJ+TM
青梅の東原公園はエレブーからピッピへ
わかぐさ公園はまだわからず…


>>896
せっかくオムナイトのそこそこ出るポイントになったのに
行きたかったぜ…
0908ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:27:15.35ID:rWLAGJmld
スレが進んでるとおもったら2週間足らずでもう巣の変更?
コロコロ変えるロジック完成したのか?
また調べなおさなきゃ……
0916ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:38:25.95ID:2hoZVisVa
またパウワウ難民になってしまった
0921ピカチュウ (ワッチョイ 6fab-IG4E)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:44:31.59ID:5/sqRVlv0
>>860
小金井公園に行くなら自転車必須です。
レンタルのサイクリング・コースは、あまりいいの出ないから。
建物園、梅林、桜の園、いこいの広場 周辺をうろつくといい。
一見、手の届かない、建物園内は、公園北口の左手からカントリークラブとの
隙間に入れるから裏から狙えることもあるよ。  
0924ピカチュウ (ワッチョイ 3098-lo/1)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:47:17.78ID:ZbC8nmUL0
調布南部民希望の星、アンジェはどうだろう。
データ少なくて今のところただの水生ソースにしか見えんが、クラブの悪寒も。
0929ピカチュウ (ワッチョイ 0df5-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:00.38ID:3bn7Qgxl0
富士森公園にCP10のマダツボミ探しに行って帰ってきたら巣の変更かよw
出ない訳だ。八王子万葉公園オムナイトじゃないかな
0930ピカチュウ (トンモー MM01-QyP9)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:48.49ID:D7ImUztXM
>>893
別所公園は芝生だらけの公園だけど、高低差激しい...まあ、あの辺は全体的に高低差激しいですが、
レアも湧きやすいからのんびりパウワウ取りつつレア待ちかなー?
0934ピカチュウ (ワッチョイ 219b-of6S)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:06:38.50ID:RZPfvnjQ0
長池公園すぐ北西の別所公園にパウワウ移動したっぽい?
0936ピカチュウ (スップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:07:32.63ID:XyyOXrusd
>>890
大塚公園はソースが少なくなたのか?
ロコンでるが、どうも数ヶ所
巣とは呼べなくなったので外して定期湧きに変更かな?
0942ピカチュウ (スップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:12:35.88ID:XyyOXrusd
>>922
時給は良いし、車、多摩センターからも近い
駅からそこそこの距離もヨーカドー三越付近の四点ポケスト通って行けばポケストもある
0944ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:17:42.25ID:cYAhTvBCp
巣の入れ替え早いな
入れ替えよりも巣認定出来る広さの公園にソース増やして巣にする作業を頑張ってほしい
世田谷公園みたいな狭い公園も選択肢に入るならまだまだ巣増やせるでしょ
0946ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:21:37.08ID:42j67sgc0
>>936
一応今纏めてるやつにはソース少なめロコンで記載しときました
後でまとめて貼りますね

あと東大和南公園はストライクっぽくなってる
0952ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:37:37.91ID:u6oa5e0V0
小山内裏公園コンパンの巣とかクソすぎる

変更はよ
0953ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:40:23.30ID:42j67sgc0
10月6日 巣(ポケソースが10個以上)まとめ

八王子市 
・富士森公園 マダツボミ →※ニョロモ
・片倉つどいの森公園 シェルダー 
・大塚公園 不明 →※ロコン(ソース少なめ巣から定期湧きへ?)
・長池公園(西側) パウワウ →※ストライク
・陵南公園(西側) コイル 
武蔵野市 
・武蔵野中央公園 エレブー →※オムナイト
三鷹市 
・井の頭恩賜公園(西園) アーボ →
※グラウンド:カブト ※テニスコート:イーブイ ※その他:シェルダー
府中市 
・武蔵野公園 ビリリダマ →※ゴース
・府中の森公園 ストライク →※スリープ
・郷土の森公園 ピカチュウ →※ブーバー
調布市 
・武蔵野の森公園 スリープ →※ポニータ
・神代植物公園 イシツブテ →※ビリリダマ
・野川公園 不明 →※ブーバー
町田市 
・小山内裏公園 ロコン →※コンパン
・尾根緑道(戦車道路) サイホーン 
・こどもの国 ニャース →※ニョロモ
小金井市 
・小金井公園 パラス →※プリン
東村山市 
・狭山公園 ヒトデマン →※イワーク
・東村山中央公園 カラカラ →※シェルダー
国分寺市 
・武蔵国分寺公園 ニドラン♀ →※サンド
福生市 
・多摩川中央公園 ゴース 
東大和市 
・東大和南公園 不明 →※ストライク
多摩市 
・多摩中央公園 メノクラゲ →※カブト
・多摩東公園 マンキー 
・桜ヶ丘公園 イーブイ →※ストライク
稲城市 
・稲城中央公園 シェルダー 
あきる野市 
・秋留台公園 カラカラ →※ナゾノクサ
西東京市 
・西東京いこいの森公園 スリープ
羽村市
・富士見公園 ※イワーク
立川市
・昭和公園 ピカチュウ →※ニャース

消失の可能性有
立川市 
・昭和記念公園 不明 
・根川緑道 不明
0954ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:41:21.09ID:42j67sgc0
定期湧き?
青梅市
・東原公園 ピッピ
八王子市
・狭間公園 スリープ
・別所公園 パウワウ
国立市
・谷保第三公園 コイル

以上です
0958ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:46:03.01ID:GCBPtDL10
別所公園のパウワウも巣というほどでもないな。
長池公園にも沸いているし、両方とも定期沸きという感じかね。
0959ピカチュウ (ワッチョイ 91e0-hgF0)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:49:02.89ID:P7A/e2Lm0
井の頭恩賜公園 西側はシェルダーが湧くソースが6ヵ所くらいあるね
井の頭恩賜公園第二公園はスリープ湧きソースが3点ほど
0962ピカチュウ (ワッチョイ 6f95-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:53:23.93ID:Zl8jJWxM0
お台場が陸ポケと混然一体になってるの気のせいかな?海なのに
0966ピカチュウ (エーイモT SE76-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:00:28.01ID:LfACNl7UE
はたくプクリンってどうゆう時使うの?味方のトレーニング用?
0971ピカチュウ (ワッチョイ a6e0-a2Ek)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:03:23.32ID:4GoxL3vM0
小金井よくぞ良巣勝ち取った!(*´∀`*)
明日の夜いくぞーーー
小金井民ではないがいける範囲だから助かる〜
0975ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:09:54.26ID:EbOTxVLva
うおぉぉ今俺もピゴサ見て来たけど小金井公園プリンの巣になってるの嬉し過ぎる‼
あそこでかくてポケソース多いのにパラスの巣だったの勿体無いと思ってたから…サイホーンも結構良かったけどプリンは最高
可愛くてジム戦でも使える有用ポケモン
0976ピカチュウ (エーイモT SE76-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:12:14.48ID:LfACNl7UE
技一に はたく 引けば使えるんですよね?
0984ピカチュウ (エーイモT SE76-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:20:08.15ID:LfACNl7UE
凄いねプリンの巣
時給30ぐらいありそうな湧き方してるわ 変更されないうちにとらなければ
0991ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:43:49.15ID:EbOTxVLva
>>983
乙です

小金井公園がパラスからプリン、井の頭公園西園がアーボからシェルダー、武蔵野中央公園がエレブーからオムナイト
近場が劇的に良くなってて本当ありがたいわ笑
0992ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:49:44.01ID:nHTTT30Ed
大塚公園近く待機でカイリューやっとでたが
初めてハイパースーパーモンスター当たらないのも多いが全部もっていかれた
2000超えだし、レベルがあがると厳しくなるね
0994ピカチュウ (ワッチョイW 018d-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:58:14.62ID:oz/4D7+u0
サーチがあるとあっという間に巣が判明するね
初期は多摩地区はすかすかだったからじわじわで発見するの楽しかったなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 26分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況