トップページポケモンGO
322コメント100KB
青森 🍎×6.5個目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ 5bcd-8Oke [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/04(火) 21:38:54.11ID:K2c17s7n0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして一番最初に入れて下さい。

のんびりポケGOに関連する話題を語りましょう
あまり話題に上らない市町村の情報歓迎
もちろん定番スポットの話題も歓迎です

関連スレ
青森 🍎×6個目 [無断転載禁止]©2ch.net(dat落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475056557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-8Oke [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/04(火) 21:39:19.48ID:K2c17s7n0
各地区のオススメスポット

青森 青森駅前公園、アスパム、合浦公園
弘前 弘前城公園、弘前駅前
八戸 蕪島、八戸市庁前
大間 大間崎、大間漁協〜フェリー埠頭の間
十和田 現代美術館前
0003ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-8Oke [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/04(火) 21:39:33.94ID:K2c17s7n0
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

■ストアURL
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
0006ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-8Oke [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/04(火) 21:40:45.86ID:K2c17s7n0
テンプレじゃないけど保守書き込みに
青森のメッカ、
合浦公園周辺のおいしいお店情報

青森大勝軒:公園西500m。もりそば(つけめん)が鉄板。麺量多い。人気店で混み合う。甘め。
醤油家おお田:公園西400m。醤油ラーメンのお店。濃いめの黒とちょっとあっさりの紫がある。
あさ利:公園西国道4号沿い1.5km。すんげえ辛えネギラーメンのお店。辛いもの好きなら是非。
     辛さ指定は1〜4とコール。それぞれ1/1〜1/4の意味。初めてなら1/4から。
麺屋あっぷる:公園東600m。野菜たっぷりラーメンのお店。夜は居酒屋でラーメンやってない。
浪打銀座の駒繁もつけ麺がおいしいとか。
市場ラーメンもおいしいみたい。
0007ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-8Oke [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/04(火) 21:41:08.16ID:K2c17s7n0
保守のためテンプレ借りてきた
全般
・名前は1回変更可能
・所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンはポケソースと呼ばれる同じ位置で約1時間毎に湧き、約15分で消える
・ポケソースにはまれに30分毎に湧くものもあり、その場合は2回ずつ同じポケモンが現れる
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は歩行中でない場合は5分に1回、
 歩行中の場合は「前回のお香ポケ出現から」「200m移動」および「1分経過」の両方が成立したとき出現する
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・ポケモンが出ている間はその場にいる人全員がポケモンと遭遇できる
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・「隠れているポケモン」は周囲半径200mのエリアにいるポケモンが表示される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小、カーブが捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある
・同じポケモン捕獲100匹毎に100expのボーナスが入る
・ポケモンソートの「HP順」は「最大HP順」ではなく「HP残量割合順」

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない
・ジム設置者のTLはユーザー名の後ろに表示されている

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
・強化してから進化しても進化してから強化しても使う飴や砂の数は同じ

・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0008ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-8Oke [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/04(火) 21:41:24.85ID:K2c17s7n0
育成について

・優先度は技>個体値>初期CP
・トレーナーレベルの高さは強化できる上限に比例しているのであめとほしのすなを惜しまなければ序盤のポケモンも活躍できる
・サイズに意味はない
・進化前,進化後で個体値は変わらない。変わった場合は以下のコピペを参照

過去スレより
CPが低い状態だと正確な数字が出せない
なのでそのサイトは15とか10とかキリの良い数字に調整されている
進化することによって寄り細かい個体値が測れるようになり、結果減ってしまう
これは個体値が進化後に変わると勘違いされる一端になってる
0009ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-8Oke [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/04(火) 21:41:55.86ID:K2c17s7n0
保守
0010ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-8Oke [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/04(火) 21:42:02.42ID:K2c17s7n0
保守
0011ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-8Oke [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/04(火) 21:44:06.20ID:K2c17s7n0
保守
0012ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-rzru [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/04(火) 21:47:38.23ID:K2c17s7n0
平和公園にポリゴン取りに行ったら中央郵便局の裏にラプラスが出たって書き込もうとしたらスレが落ちてて仮設集会所になっててビックリ
定期的に書き込まないとアカンね
0013ピカチュウ (ワッチョイW abcc-LGiF [110.165.241.145])
垢版 |
2016/10/04(火) 21:53:37.71ID:6B2etOc+0
支援
0015ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-rzru [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/04(火) 22:20:45.99ID:K2c17s7n0
そういえば合浦公園の帰りにテンプレにある青森大勝軒に行ってもりそばを食べてみたけど以前、千葉の同じ東池袋大勝軒の暖簾分けである必勝軒って店でも、もりそばを食べたけど結構スープの味が違うんだなって思った
0018ピカチュウ (ワッチョイ 2bfa-RPp1 [14.9.85.192])
垢版 |
2016/10/05(水) 00:13:13.17ID:87lqx7mK0
ラプラスはボール一個でとれた
ゲンガーもボール一個でとれた

エビワラーにはハイパーズリキラキラカーブグレートを決めた
一球で逃げられた(´・ω・`)
0019ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-r2oP [219.57.61.244])
垢版 |
2016/10/05(水) 01:38:10.42ID:Gjp6twfL0
なんか妙に黄色のタワーを敵視してるやつがいるが
それは、赤や青のタワーをどんどん潰してくれっていう宣戦布告ってことでいいのかな?
0020ピカチュウ (スッップ Sd8f-LGiF [49.98.171.129])
垢版 |
2016/10/05(水) 01:51:14.25ID:FHSKx1lAd
>>19
現地行ってタワー潰すなら誰も文句言わねえんじゃね
どの色でも潰し合えるんだし好きにしろ
0022ピカチュウ (アウアウ Sa17-rzru [106.154.63.249])
垢版 |
2016/10/05(水) 02:28:34.14ID:fpmZQ1Qda
931くん垢切り替えて一番下の落としてからTL31のサブ垢置いたみたいだけどどこにいるの?図書館の周り一周しちゃったよ寒いよ

>>19
それもし俺の事だったら同色だけど931タワーが嫌いなだけだぞ
アレと同じタワーに置きたくないし
0023ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-rzru [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/05(水) 06:18:54.20ID:hwqs4IJX0
黄色を敵視っていうか単にチーム人口数で黄色が一番少ないからそう見えるような気がする
でも黄色のジムを見ると物珍しさからジム戦をしたくなる時もあるな
0024ピカチュウ (ワッチョイ 2bfa-RPp1 [14.9.85.192])
垢版 |
2016/10/05(水) 06:23:52.80ID:87lqx7mK0
色より構成だね
個人的にコイキングは殴れないけどカイリューやカビゴンだとオラがなんだかワクワクし始める
黄色は割と高TLガチタワーが多い気が
0025ピカチュウ (ワッチョイ a3ef-Iz5w [180.62.0.211])
垢版 |
2016/10/05(水) 06:56:45.92ID:TpMwa4S40
さいきん空けたままになってるジム多いな
0026ピカチュウ (ワッチョイ a3ef-RPp1 [180.62.72.13])
垢版 |
2016/10/05(水) 08:08:14.19ID:biQrn6aS0
ジム戦は好きだけど砂やコインに興味ない
どうせ取られるら回復の手間を省きたい
他色にくれてやる経験値なんてこれっぽっちもないぜ!自分はもらうけどな

こんなとこ?
0027ピカチュウ (スプッッ Sd0f-rzru [1.75.234.162])
垢版 |
2016/10/05(水) 11:47:28.39ID:kbMIXGLid
なるほど
0029ピカチュウ (ドコグロ MM97-rzru [122.130.248.10])
垢版 |
2016/10/05(水) 18:43:05.52ID:i17I8PmFM
ありゃりゃ落ちてたのか
その割にはジムすぐ落とされるし
知らない顔結構見るしで
あんまりプレイヤー人口減ってる感じ
ないなあ
0030ピカチュウ (ワッチョイ a3ef-Iz5w [180.62.74.58])
垢版 |
2016/10/05(水) 19:46:02.88ID:OL1Dx12O0
せっかく空席作っても誰も入らず
あっさり陥落
0032ピカチュウ (オッペケ Srb7-7oJY [126.229.88.75])
垢版 |
2016/10/05(水) 21:12:49.46ID:OkoVlOAAr
その金銀が来る前触れで、図鑑埋めさせるためにCP低いレア乱獲状態だと勝手に推測してる
0033ピカチュウ (オッペケ Srb7-7oJY [126.229.88.75])
垢版 |
2016/10/05(水) 21:14:47.62ID:OkoVlOAAr
×CP低い
○個体値低い
0034ピカチュウ (ガックシW 062f-LGiF [133.60.188.27])
垢版 |
2016/10/05(水) 22:44:43.40ID:USd7Dg606
お前ら雪降ったらどうすんの?
八戸三沢以外
0036ピカチュウ (スッップ Sd8f-LGiF [49.98.171.129])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:33:32.92ID:FHSKx1lAd
>>34
運営が糞だからそれまで持つかわからない
0039ピカチュウ (ワッチョイ b1ef-zN71 [202.229.208.117])
垢版 |
2016/10/06(木) 06:15:39.44ID:vhHVkY5H0
puls売れるだろうな
0040ピカチュウ (ドコグロ MM69-xaNP [122.130.248.10])
垢版 |
2016/10/06(木) 07:16:33.44ID:meYYZ/huM
世界一の大豪雪地帯だぜー
マジで廃れそうだぜー
路駐の邪魔っぷりが際だって再問題化しそうね
0045ピカチュウ (アークセー Sx4d-gefQ [126.188.109.122])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:03:05.28ID:zUqQA9Q8x
>>44
青森大勝軒のあつ盛りは元本店に味が近いと思う
甘塩っぱ辛いが後味さっぱりで飽きが来ない感じが昔食べた時を思い出させる
逆に他の大勝軒暖簾分けは極端なアレンジが加わってて、コレじゃない感がハンパない
0046ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.240.44])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:17:51.60ID:hBM+3VVIa
青森大勝軒は本店に似てるってレビューたまに見るね

俺はつけ麺ならサンロード近くのなりやが好き
大勝軒系のつけ麺が好きじゃない人に一度食べてもらいたい
0047ピカチュウ (ワッチョイW d2d8-xaNP [119.241.122.245])
垢版 |
2016/10/06(木) 14:11:17.06ID:M0kzr3y/0
つけ麺だとしゅはりも人気高いよね
青森は食べログも賑わってていいなあ
郡部だとうまい飯屋はあっても口コミに
載ってないんだよね
0055ピカチュウ (ワッチョイ 05fa-lsIp [14.9.85.192])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:50:41.13ID:LfACNl7U0
ついにねんがんの えびわらー(cp99)を てにいれたぞ!

→そう かんけいないね
  たのむ ゆずってくれ
  わたしのえびわらーのせんとうりょくは1500です

いつも情報ありがとうです
マダツボミを求めてさまよってたら遭遇できました
先日逃げられたすぐ横のスポットw
0059ピカチュウ (アウアウ Sad9-xaNP [106.154.71.178])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:34:22.31ID:JTc/dKLIa
BANされてもジムには残るよ実際まだ931とサブがいるジムあるし
一回お掃除してもう出て来なければ当たりかな

俺が931の中の人だと疑ってる人がいるけど今回のアプデとBAN騒ぎで色々と大変みたいだねえ

>>58
あれはいつもの人だね、もういない人の事は忘れようぜ
0063ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-zN71 [180.62.3.183])
垢版 |
2016/10/07(金) 06:25:56.86ID:vsnqZhMH0
合浦に球拾い
つかれるほど歩いたが
ハイパー2個しか出ない
0065ピカチュウ (ワッチョイW d2d8-xaNP [119.241.122.245])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:48:45.81ID:z9AhqPOE0
秋田県側県境のレベル33とかの人も消えたわ
チーターだったんか
0074ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-zN71 [180.62.1.38])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:43:56.44ID:ZNT7WdWz0
青森市に遠征するなら
市街地に近い港周りがいいよ
いろいろ出る
合浦も出るときはレアも出る
固有種の巣もあって面白い
0082ピカチュウ (ワッチョイ fcae-IG4E [153.211.238.180])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:44:09.36ID:9l+lnyQJ0
>>77
30だけどなんかした?
不正ツール、チート、BOT対策の実装で不正の黒印でてるらしいし
10q出ずらくなって孵化装置買いまくるのもばからしい
攻撃個体値確定解除でカビラプでてもゴミばかりなら
ルアーのゴミ漁って砂集めて高個体育ててる方が賢明だろ
0090ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.246.50])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:03:33.95ID:N7O1GcOsa
この雨の中で近所の赤ジムがどんどん青に塗り変わっていく様を家の中から傍観する黄チーム 文芸の小道にボール回収しにくるトレーナー多すぎや
0095ピカチュウ (アウアウ Sad9-xaNP [106.154.68.3])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:59:39.45ID:eJ/4jI80a
黄色やる気なさすぎてワロタ
他色タワーをスルーして必死に高レベル黄色タワー探して複垢で最下層落とし自分の置いて満足、それでいいのかカレーの民よ
0096ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-zN71 [180.61.1.186])
垢版 |
2016/10/09(日) 07:37:19.20ID:Qe4VA/K10
おまいら合浦で待ってるぞ
0097ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP [1.75.232.171])
垢版 |
2016/10/09(日) 07:49:26.47ID:a8fQaBGkd
こんな時間でも合浦ルアーあるとか、休日はまだまだ遊べるな
お前らやるじゃん

と思ったけど、お前らじゃなくてご年配の方か…
老人率高くてわろた
0099ピカチュウ (ワッチョイ fcfb-LxcL [153.195.175.106])
垢版 |
2016/10/09(日) 09:02:29.90ID:zTD7HTQm0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるので確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0101ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-zN71 [180.62.3.140])
垢版 |
2016/10/09(日) 10:13:58.75ID:6NiScO7d0
合浦、秋祭り臨時駐車場解放中
おまいらの底力を見せつけて
遠征組を驚かしてやれ
0102ピカチュウ (アウアウ Sad9-xaNP [106.181.81.58])
垢版 |
2016/10/09(日) 16:00:08.01ID:1mbMgqd/a
もう終わりだね
0103ピカチュウ (ドコグロ MM5c-xaNP [133.204.53.104])
垢版 |
2016/10/09(日) 17:24:12.57ID:pAe8iZpZM
ウォーキング民、ジョギング民、ダイエット民が
居る限り終わらんと思うよ
最大の敵は雪だけどゴープラスもっと供給してくれんかなあ
0109ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-zN71 [180.61.1.169])
垢版 |
2016/10/09(日) 18:24:45.56ID:donSrcK50
いーなー
おいらは近くでストライクcp1454
0111ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-zN71 [180.61.1.169])
垢版 |
2016/10/09(日) 19:20:51.34ID:donSrcK50
防波堤の突端にある例のジム
大雨でだれもいないのに色が変わった
付け根のポケストに避難していた
何人ものトレーナーが目撃した希有な事件!!
厨房みたいな名前だった。推定岩手県
0113ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-zN71 [180.61.1.169])
垢版 |
2016/10/09(日) 19:34:34.04ID:donSrcK50
ワイハ
0118ピカチュウ (ドコグロ MM9b-xaNP [60.239.211.116])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:02:23.61ID:UWoBKAZMM
>>115
俺もおまえの方がキモいと思う
0120ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-xaNP [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:38:51.58ID:3ItFuDwy0
ワッショイIP付きなんだから変な奴はNG登録してスルーしようよ…
ところで今、5000mAhのモバイルチャージャー使っているけど約2時間半ぐらいで空っぽになるけど、みんなどれくらいの容量のモバイルチャージャーを使っている?
0125ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-xaNP [106.156.174.22])
垢版 |
2016/10/10(月) 00:12:40.83ID:Kip7zMd40
>>124
やっすいなぁwこの前観光通りのヤマダ電機に下見に行ったけど、ELECOM製の10000mAhぐらいのモバイルチャージャーで9000円だったのかな…
やっぱり尼を見ちゃうと量販店で買うのが馬鹿らしくなっちゃうな
0128ピカチュウ (ワッチョイW 15ae-xaNP [222.146.105.214])
垢版 |
2016/10/10(月) 00:48:25.63ID:SYrDm+Ap0
>>124
悪いことは言わんから、Ankerあたりにしとけ。パナソニックのセル使ってるし、プロテクト回路の信頼性も雲泥の差。


>>127
大抵のスマホはバッテリー保護のため、本体温度が一定以上になると充電量を落とすか、充電そのものを止める。
正常だから安心しる
0132ピカチュウ (スッップ Sda8-pu+C [49.98.168.71])
垢版 |
2016/10/10(月) 07:27:54.70ID:k7ZSc/33d
ジム潰されて恨みの晒しマンが出たのかな
そういえば黄色を異様に憎む粘着いたね

ポケモンのおかげでスマホバッテリー劣化が早いのがキツイiPhoneに買い換えようかな
0133ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-zN71 [180.61.88.148])
垢版 |
2016/10/10(月) 07:40:54.55ID:zgm3lGw50
早朝アイテム拾いもキツくなってきたなー
ポケモン捕獲もつらくなるな
pulsほしいけどTLだいぶ上がってきたから
CP500のポッポとかちゃんと拾ってくれるのかな?
0134ピカチュウ (スッップ Sda8-pu+C [49.98.174.141])
垢版 |
2016/10/10(月) 07:51:06.29ID:7lgLeR73d
>>133
TL上がると半分くらい逃げるよ
赤ボールしか使わないからポケストが多いとこじゃないとすぐボールがなくなる青黄は溜まるけど
合浦で画面見ないでポチポチしながら読書もいいかもな
0136ピカチュウ (マグーロ c3ef-zN71 [180.61.5.60])
垢版 |
2016/10/10(月) 10:59:51.91ID:Zv/kwHDs01010
合浦、市の秋祭りセンスねーな
アウガ潰れるわけだ
0137ピカチュウ (マグーロ Sac5-xaNP [182.251.246.14])
垢版 |
2016/10/10(月) 11:23:10.52ID:RlUTm8+9a1010
何年も前から新幹線が通ってるのに新青森付近の開発がなされてなくて、どっかのようにポケモンgoのようなものに乗っかって商店街がルアー炊くようなこともしない。宮城や鳥取のように行政もポケモンgoに乗っかる勇気もない。青森はおしまいだよ。
0139ピカチュウ (マグーロ c3ef-zN71 [180.62.75.125])
垢版 |
2016/10/10(月) 11:32:01.63ID:YRYSbsVx01010
ポケモンgo誘致はともかく
秋祭りのなかみが植木市、フリーマーケット、子供よさこい、一般の露天
ってなんなん?
やるだけ金の無駄だろう
ポケモンプレイヤーとしては臨時駐車場開放がありがたいが
0143ピカチュウ (マグーロ Sda8-xaNP [49.98.145.82])
垢版 |
2016/10/10(月) 13:00:53.90ID:Bt462FLVd1010
>>140
弘前が15年くらい前に
春〜桜まつり
夏〜ねぶた祭り
冬〜雪まつり

で秋だけまともなのないからって、ADOの祭り(ねぶたの後の祭り)なるものをやってたが、今は影も形もないよね。
県内の商工会とかに企画させると、適当によさこいとB級グルメぶちこんだクソみたいな祭りが量産されて終了な気がする
0147ピカチュウ (マグーロ Sda8-xaNP [49.98.141.194])
垢版 |
2016/10/10(月) 14:15:39.49ID:OESsc77pd1010
せめてご当地ゆるキャラ一体でも連れてこいって
任天堂からピカチュウでも借りてきて
池のまわりに乱入させたら
脱帽するけどな
0153ピカチュウ (マグーロ c3ef-zN71 [180.61.2.111])
垢版 |
2016/10/10(月) 19:36:25.61ID:GuZQJYzo01010
板柳の中央アップルモールに行ってきた
ポケストが1キロくらいほぼ一直線
ジムも3ヶ所くらいあって全部4段以内
ポケモンGoのオアシスってかんじ
虫しか出なかったので
道具箱いっぱいにして帰ってきた
0156ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP [49.98.144.180])
垢版 |
2016/10/11(火) 01:42:48.72ID:0v10stHgd
サーチ系が良くないのは分かってるが
この三連休息してないよ@八戸
アクティブユーザー激減するよね寒くなるし
八戸のマップさんのお陰で少し盛り上がってたのにねぇ
まぁお陰でラプラス、カピゴンは乱獲出来たから飴も腐るほどあるけど
0157ピカチュウ (ワッチョイW c3ae-xaNP [180.28.68.239])
垢版 |
2016/10/11(火) 06:32:54.05ID:pnPfX7tC0
サーチ対策はGJだわ
無くなったくらいで終わるならその程度のゲームだったってだけよ

チートツールが野放しだったのも、ここで普通に使用報告があるのも不快だったし
0163ピカチュウ (ワッチョイW 05cd-xaNP [14.101.63.160])
垢版 |
2016/10/11(火) 13:08:51.32ID:DshO4SJd0
お前らまだこんなのやってんのかよ
合浦の夜8時くらいに通ったけど、もう10人くらいしかいないねw
それも老人もいるしw
全盛期は噴水とお立ち台の両方でルアー3,4個ずつたかれて常に100人以上はいたっていうのに
0164ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP [126.237.116.106])
垢版 |
2016/10/11(火) 13:49:07.69ID:BU7V+98gr
普通の人は図鑑コンプできたらやることないだろう
ジム廃人とやりあっても大したメリットがない
たまごも10kmでなくなったし、5kmはゴミしかでないし、意欲無くすわ
0165ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.250.243.1])
垢版 |
2016/10/11(火) 14:09:27.65ID:rA9+PR8Ma
図鑑コンプ勢だがジム戦が楽しくて強化したいポケモンが20体以上いるから暫く飽きるって事は無さそうだな
特に現環境トップクラスのポケモンをマイナーなポケモンでボコるのが楽しすぎる
0173ピカチュウ (ドコグロ MM3e-xaNP [119.239.142.76])
垢版 |
2016/10/11(火) 21:46:43.33ID:jO2aDCwlM
閉鎖してるね。夜は駐車場にも入れないよ
カメラあって警備員も巡回してる
0178ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-lsIp [180.62.72.13])
垢版 |
2016/10/12(水) 09:44:38.00ID:vh62O1a+0
大間なんて唯一2つ拾えるレストハウスが冬期間は閉鎖だよ…
路駐で車内からにしても車が塩まみれ確定だし
床下の展示スペースを風よけにプレイするにも5分で手が動かなくなる予感
0179ピカチュウ (ワッチョイW abcd-Xv6W [124.208.112.250])
垢版 |
2016/10/12(水) 14:17:37.16ID:2b3wxcxn0
寒くて外に出る気にもならん。
指が寒くてボールを投げれる自信ねえし。
車でgoしたいが、サーチ死んでしまったし。
来るべき時が来てまったかも。
0180ピカチュウ (ワッチョイW d2d8-xaNP [119.241.122.245])
垢版 |
2016/10/12(水) 15:39:05.88ID:+t2XhBY50
公園は全滅だろうなあ
ほとんど雪捨て場になっちゃうもんな
0183ピカチュウ (ドコグロ MM5c-xaNP [133.203.174.175])
垢版 |
2016/10/12(水) 16:44:31.69ID:/mLyb7HnM
ポケモンよりそっち見つけられたら本望だわ

初期のデータでポケソースに高温系っての
あったけど誤訳だったんだっけ
低温系欲しいよね
0186ピカチュウ (ドコグロ MM5c-xaNP [133.203.174.175])
垢版 |
2016/10/12(水) 19:31:51.47ID:/mLyb7HnM
いやラプラスの夢を見るのさ
0188ピカチュウ (ワッチョイW 15ae-xaNP [222.146.105.214])
垢版 |
2016/10/12(水) 19:35:46.13ID:+lAkv1KL0
大間では、御三家、タマタマ、カビゴン辺りが露骨に絞られてきたけど他のところではどんな感じ?

>>187
カモネギはトレード開始に備えて1ダース用意してるけど、流石に邪魔になってきた
ボックス分割機能がほしいところ
0192ピカチュウ (ワッチョイW abcd-Xv6W [124.208.112.250])
垢版 |
2016/10/12(水) 20:43:21.67ID:2b3wxcxn0
ごめん。ラッキー先ほど青森市ベイブリッジ北大の駐車場でゲットした。
ちなみに夜7時頃。市内中心部のポケストは全く花が咲いておりません。
紅葉突入かと
0193ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP [49.98.170.245])
垢版 |
2016/10/12(水) 20:44:14.07ID:UMKTqHAUd
>>191
下風呂は普段ピッピくらいしか見かけないけど、ラッキーももしかするとカイリューで噂されてるピッピソースからのポップなのかもしれないね。
大間町内確かにピッピソースはほとんどないし
0195ピカチュウ (アークセー Sx4d-gefQ [126.162.10.198])
垢版 |
2016/10/12(水) 21:19:54.06ID:IiFaLSlXx
メタモンフリーザーサンダーファイアーミュウミュウツーがまだ出てないし、震災地3県の海外レア湧き実施もまだだから金銀なんてまだまだ先じゃね?
0199ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-zN71 [180.61.3.111])
垢版 |
2016/10/12(水) 21:45:38.49ID:u06xfj6S0
アスパム裏でハクリュウとミニリュウが同時に出た
散歩で溜めていたアメも貯まって縁起がいいなーっ
て思っていたら玉子からミニリュウが出てアメどっさり
自家製カイリュウゲットで今日はいい日
0202ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-zN71 [180.61.3.111])
垢版 |
2016/10/12(水) 22:11:48.64ID:u06xfj6S0
最近ルアー見ないなー
0203ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-zN71 [180.61.3.111])
垢版 |
2016/10/12(水) 22:15:27.00ID:u06xfj6S0
最近ようやく兵隊がいっぱい居ることの重要性に気づいた
はじめの頃は気に入らないcp1000台を惜しげもなくアメにしていたが
ジムを破壊する楽しみを覚えてからは
ラッタさんも大切にすることにした
破壊こうせんサイコー
0204ピカチュウ (ワッチョイ c3ef-zN71 [180.61.3.111])
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:08.39ID:u06xfj6S0
なもんで道具箱の薬が不足気味
週末はまったり板柳に遠征がいいよ
道具箱の整備が捗る
合浦もいいんだが野球少年や自転車がじゃま
変にモンスターが涌くのでタマを浪費しちまうし
0205ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-ylJm [124.208.112.250])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:37:53.20ID:vnXEaSd30
板柳だ。金木だ。
って言う人はコンプしたの?
青森市在住のアルバイトニートだからコンプ出来たけど。
郡部でコンプ出来るのは、俺と同業者か農業か漁師、もしくは専業主婦しか出来ないと思うけどな。
0207ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-2yk0 [118.152.179.144])
垢版 |
2016/10/13(木) 05:22:50.60ID:3aTfxUD00
ほっしゅ
0208ピカチュウ (ワッチョイ 83ef-150T [180.61.4.102])
垢版 |
2016/10/13(木) 06:09:40.88ID:mQ2IvD2Q0
リアルビードルはリアルコクーンになったかな?
0209ピカチュウ (ワッチョイW 87ae-Oa01 [153.167.201.135])
垢版 |
2016/10/13(木) 08:11:27.14ID:ENNKRIs50
黄色ジムにガルーラ置いてあったから、残してくれるはず仕事行く途中によって乗せていこうと思ったら、もう赤かった
容赦ないなw
今って見ただけでも図鑑に載るようになったんだよな
0214ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01 [1.75.231.105])
垢版 |
2016/10/13(木) 12:58:31.61ID:IKJ28LxFd
>>211
出てるんだね
昼休みだからラプラスでも来ないかなって青森駅前とワラッセ、アスパムにきたけど
人もあんまりいなくてミニリュウにも会えず、結局長尾でラーメン食ってきた
0215ピカチュウ (ワッチョイ 83ef-8qPS [180.62.72.13])
垢版 |
2016/10/13(木) 15:05:19.13ID:p6BqgxR60
>>205
郡部だけど大間方面は割とコンプしてる人が
個人的には通勤ルートを遠回りにしたのと夜食の買い出し時に大間崎経由にしたくらいで達成

ガソリン代が倍になったのは内緒だ
0217ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01 [1.79.81.186])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:27:43.86ID:UKLZeRIZd
明日は青森でカイリュー粘ろうかな。でもサーチないと目撃情報あってから行っても遅いよね。口コミ中心にさせたいなら、全ソース30分にすりゃよかったのに。
15分は田舎車移動でもないと無理ゲーだよね。
0218ピカチュウ (ワッチョイ 37e5-8qPS [117.104.25.40])
垢版 |
2016/10/13(木) 19:15:13.98ID:txvI2pan0
この前弘前に出張に行ってきたけどスリープの出現超異常っすね。
着いてから帰るまでスリープはじまりスリープに終わるみたいな感じだった。
なのにジムに雑魚ポケ放置がほとんどなかったんでけど、出尽くしすぎて
青森なのに住民秋田みたいな感じですか?
0221ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01 [1.75.208.23])
垢版 |
2016/10/13(木) 19:41:07.30ID:ZsWTq7IFd
うちの前も赤ばかり、たまに青が立つと速攻潰されてるよ
青は赤に敵対意識はないけど、赤は青にすごい潰さなきゃやられるみたいな感じがあるような気がする
黄色は蚊帳の外ですはいw
0225ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.174.186])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:31:12.47ID:PIeIv9d2d
赤のTL34の人、本物なのかねー?
0227ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.248.7])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:08:53.78ID:AKyoM0ufa
今まで青一色だった合浦西側のジムもほぼ赤一色 チームでも作って団体行動してるんかレベルだ ジム戦挑むときの自動編成悪くないんだけどお気に入りパーティーみたいなの3セットくらい作らせて欲しい
0231ピカチュウ (ワッチョイ cbfa-8qPS [14.9.85.192])
垢版 |
2016/10/14(金) 00:01:33.90ID:Qh3sfxcG0
青おとなしいよね
ちょっと前までは夜中のうちに手持ちが大半帰ってきてたのに
最近は連休で観光客が来ない限り朝までいくつか残るようになってきた
0232ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.174.186])
垢版 |
2016/10/14(金) 03:49:07.07ID:9yRi8ZRld
青森市本町公園の青は頑張ってるな
0233ピカチュウ (ワッチョイ d7ef-150T [61.197.83.6])
垢版 |
2016/10/14(金) 06:03:55.64ID:Fom0yfKN0
ポケスト巡回野郎をあまり見かけなくなったが
バトルアイテムをどうやって入手してるんだろう?
いつも君臨しているトレーナー
0234ピカチュウ (ドコグロ MM3f-Oa01 [119.243.25.168])
垢版 |
2016/10/14(金) 07:44:36.48ID:MXQgChKBM
正直チーム移籍したい
ジム潰すのが楽しくて黄色になりたいわ
0235ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01 [1.75.229.15])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:19:39.20ID:n085f8wdd
青は元々人数多いっていってもライト層が多いから、サーチなくなって辞めた人も多いんじゃないか

ポケモンのためだけに外に出ない→ボールが減らないのでポケスト回さない→傷薬ないからジム出来ない

後は赤は副垢または友達と回ってなのか1度に複数置いてる人が多い印象
0237ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.166.58])
垢版 |
2016/10/14(金) 09:04:57.47ID:Blm5wgnRd
アプデくるか?
0243ピカチュウ (ワッチョイ cbfa-8qPS [14.9.85.192])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:00:34.06ID:Qh3sfxcG0
>>239
見つけた分をとりあえず

大間
 普賢院 道路からアクセス可

大佐井
 佐井郵便局 
 三上氏生家 郵便局の裏通り 道路が狭く老人が多いので車で回る場合は注意
 八幡様 道路は狭く通り抜けできない行き止まり できれば徒歩の方が○

そりて奥戸の皆さん朗報です
 ビールの方のお寺 橋の中央付近でアクセス可
ついでに新規ジム
 神社の横の方のお寺 小川横の道路からアクセス可だが道幅が狭いので車でのジム戦はお勧めせず
0245ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.140.157])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:04:40.13ID:vUDn/I6Id
>>243
不毛の地奥戸にもついにポケストが笑
風間浦方面は全然だめだった。
早掛沼公園までバイパス下ってみたけど、いさりび公園の埠頭に一個増えたっぽい以外は通り沿いで見つけられなかった。
0247ピカチュウ (ワッチョイW 83ae-DI90 [180.47.197.65])
垢版 |
2016/10/14(金) 17:38:29.57ID:vtsaTabK0
そこらじゅう赤だらけだよね
それもCP高いラプラスカイリューばかり

手持ちで使えるのカビゴンくらいしかないからちまちまジムレベル削るけどまた強いの置かれて敵わないの繰り返しで悔しい
0253ピカチュウ (ワッチョイ 87ae-xEJm [153.211.238.180])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:31:57.35ID:kOrEe6xp0
>>225
それってf・・・か?www
もしそうならあのバカ夜な夜な暗い道や車がやっと通れるような狭い道で
ライトもハザードもつけず白いワゴンで路駐してやってるよw
俺んちの近所でも夜中にきては車1台しか通れない細い道で路駐してやってるから
近所の人が迷惑だって防犯カメラに写ったナンバーと画像見せられたことある
まぁチートじゃないし実在の青森市民だろ
0254ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-ylJm [124.208.112.250])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:40:29.06ID:Yp84Nofv0
サーチ系が無くなりほぼ1週間。
2回ぐらい以前の出没箇所を捜索するも
ミニリュウの影すら出会えない。
1日3龍をノルマとしていたのだが、やみくもに探すのはもはや限界。
ラプラスは凍え死に、カビゴンは冬眠だろうね。
0255ピカチュウ (アークセー Sxd7-o3S2 [126.162.10.198])
垢版 |
2016/10/14(金) 21:06:34.46ID:NCO7tEA1x
>>254
確かにミニリュウは先月に比べて極端に出現回数減ったね
ところで昨日アップデートしてからGOplusが捗りすぎてモンボが全然足りない
反応が速くなりすぎてバイブなりっ放し
冬は車でポチポチやるのが主流になりそうだが、モンボのために何度もポケスト回らなきゃならねーだろうなw
0261ピカチュウ (アークセー Sxd7-o3S2 [126.162.10.198])
垢版 |
2016/10/14(金) 22:23:00.79ID:NCO7tEA1x
>>260
どんな覚悟?
掌に隠れるくらい小さい物だぞ
まさか腕に巻いてるとでも思ってる?
0266ピカチュウ (アークセー Sxd7-o3S2 [126.162.10.198])
垢版 |
2016/10/14(金) 23:06:42.58ID:NCO7tEA1x
>>264
3500円なんてお遊び程度の金額だよ
GOplus買ってもし使えないような代物ならヤフオクにでも出そうと思ってたけど、予想以上に使える物だった
まあ価値観は人それぞれだからね
0267ピカチュウ (スッップ Sd4f-lOxm [49.98.167.155])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:31:32.37ID:pmxQcXVzd
八戸はやっぱり蕪島がいいな
ルアーもおこうも質がいい
フェリー埠頭はソースが多いからボールが多い人向き
ミニリュウは段違い、第一市場のあたりも
0268ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-ylJm [124.208.112.250])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:34:43.88ID:hkHLuxAc0
>>265
凍え死ぬなよ。
まぁ今日は暖かいほうか。

東口出てすぐの堰はいまだに元気なんだろうか?
0274ピカチュウ (ワッチョイ 83ef-150T [180.61.1.212])
垢版 |
2016/10/15(土) 06:49:52.36ID:auyplcZY0
青森市内、青がやや持ち返してきたな

ポケストがもっと多く欲しい
薬が足りない
ぜったい冬に衰退する
0275ピカチュウ (ドコグロ MM2f-Oa01 [125.196.140.148])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:30:14.55ID:Lg+dq3YdM
公園や遊歩道が雪で潰れたら官庁町や商店街に
補給に行かなきゃなんないのかな
どっか室内からポケスト重なるとこ探して
ルアーも使わずにとっとかなきゃ
弘前だと図書館隣のカフェが最も適してるけど
それだと金がかかってしようがないな
0277ピカチュウ (スッップ Sd4f-DI90 [49.98.165.34])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:18:27.85ID:qyoWQlOhd
ジム取られたムカつく晒すってのが多くない?
そうだ位置偽装疑惑って事にしようこれで俺のジムに来なくなるだろうって感じで
晒す人は自宅からジム届く人なのかな
0278ピカチュウ (ワッチョイ cbfa-Lzu8 [14.9.85.192])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:24:54.66ID:2NAstlUq0
大間の稲荷神社のジム
珍しく長期防衛してるなと思って行ってみたら納得
開始いきなりエラー
町内一周して再チャレンジでエラー
都合4回試してどうにもならんかった
アップデートするならこんなのを直してほしいもんだが
0279ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.150.162])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:40:20.77ID:Go84y4Qud
運営はジムバト盛り上げるために
わざとエラー出してタワーの数を
調整しているんじゃないか?
最近赤を攻めるとエラーで
中断連発
結果、青森市は赤のだらけ?
0284ピカチュウ (ワッチョイW 83ae-ylJm [180.28.53.57])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:58:36.88ID:foEMTCkm0
>>275
屋内でボール集めるのは県立図書館
ポケスト3つにジム1つ
ちょっと遠いけど。
0286ピカチュウ (スプッッ Sd57-Oa01 [110.163.216.199])
垢版 |
2016/10/15(土) 20:43:00.70ID:jcsuWNFsd
青森駅前の吉野家
ポケストに届く
0293ピカチュウ (ドコグロ MM2f-Oa01 [221.171.46.109])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:48:04.21ID:MyBoKIgUM
駐車場にちゃんと入れてるならいいけど
冬の路駐はマジで事故とトラブル招くぞ

せめて去年みたいに雪が少ないといいなあ
ポケGO関係なく
0294ピカチュウ (ワッチョイW 87ae-DI90 [153.212.18.65])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:58:31.13ID:rNzUQdul0
フェリー埠頭は不思議な人が多い
p-go生きてる時のことだけど
ポケスト2つ跨げるトコにクルマを停めてるのに
ウロウロウロウロ歩き回ったり
車道に突っ立ってキョロキョロ
ロクにレアも出ていないのに

何度も港湾関係者に注意されてもウロウロ
そりゃケーサツも来るよ
0296ピカチュウ (ワッチョイW 83ae-ylJm [180.28.53.57])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:12:00.43ID:xphGIbx40
青森市の新町通り、冬でもボールは拾えるがクルマは海水流れてるから要注意で。
アスパムは屋内で2つ確実に届くが駐車料金発生。
栄町の遊歩道はクルマ抜かるから危険大。
合浦公園内は確実に凍え死ぬ。正面駐車場は1つは拾えるかな。
とまあ考えれば冬眠だな。
0297ピカチュウ (スプッッ Sdcf-jChb [1.75.235.214])
垢版 |
2016/10/16(日) 12:12:37.79ID:SDIb4CEpd
アップルヒルにカビゴン
76 しねん のしかかり
12:30までのロングポケソース
0299ピカチュウ (ワッチョイ 83ef-150T [180.62.3.72])
垢版 |
2016/10/16(日) 14:06:27.67ID:gNxY0its0
青森市内の赤タワー
0303ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.241.97])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:17:18.82ID:qBz2VmNza
あとリザードンフーディンマタドガスポリゴンハクリューカイリューで142種だがポリゴンだけは見つけられそうにないなー 他は相棒でなんとかなるけど
0308ピカチュウ (アークセー Sxd7-o3S2 [126.162.10.198])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:01:54.26ID:R2r3ZdR/x
え?マジ?
明日午前中用事がてら久しぶりに合浦行こうと思ってたんだけどなあ
ルアー挿してもあんまり意味無い?
0310ピカチュウ (スプッッ Sd57-Oa01 [110.163.216.89])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:23:06.37ID:7b6VNhmEd
>>308
一時間居てレアがピカチュウガーディポニータで終了とか、そんなレベルが多くなった。
どちらかというとポッポビードル大量に持ち込んで、たまご使って進化させつつgoplusでアイテムと雑魚拾う場所になりつつある。
サーチあった頃は、近場のラプラス湧きへの移動とかあったんだけど、今は合浦亭のところで完結しちゃってるからなあ。
0311ピカチュウ (アークセー Sxd7-o3S2 [126.162.10.198])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:57:23.74ID:R2r3ZdR/x
>>310
そうなんだ
明日の用事って県病に行くついでだったんだけど、県病の中でコイルとビリリダマ取ってた方がまだ良さそうかな
0312ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-ylJm [124.208.112.250])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:01:24.07ID:9+vHwzX70
青森市内でクルマならば
港町ジャムフレンドは小物多数
港町ライジングは大物がたまに
ユニバース沖舘店は小物多数
生協アカシア館も小物多数
いずれも御三家は現れるかと
クルマが停めやすく安定して何かが出るのはこの辺か。
あとは行き当たりバッタリだな。
0314ピカチュウ (ワッチョイ 2365-4CsS [124.146.234.243])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:21:12.15ID:WXzqY/El0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0315ピカチュウ (アークセー Sxd7-o3S2 [126.162.10.198])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:33:11.26ID:R2r3ZdR/x
>>312
なるほど
時間があったらできるだけ回ってみるよ
ありがとう
0316ピカチュウ (ワッチョイ 3bdb-XnCm [218.222.120.132])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:11:19.85ID:hwMf6L450
今日は蕪島行ってレアあんま出なかったんで
鮫のスーパーで買物して帰ろうとしてたらあそこフェアリー系結構出るね。
地味に対ドラゴンに効果あるから通ってみようかな〜〜。
0317ピカチュウ (ワッチョイW 6fc7-o3S2 [59.147.167.70])
垢版 |
2016/10/17(月) 04:27:07.56ID:7wYub6Gi0
蕪島が目立ってそっちに人集まったけど、蕪島よりも鮫駅周辺の方が湧きはいいよ
大体マリエントから水産高校の辺りまで
フェアリー系に限らずレアなの満遍なく出ると思う
0319ピカチュウ (ワッチョイ bbc3-4CsS [58.92.114.220])
垢版 |
2016/10/17(月) 15:35:05.20ID:fuWwVMGq0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0321ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.166.238])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:29:26.99ID:y95bpcdJd
ここ見てるか分かんないけど、ジムレベル上げるまで削るの待ってくれたお兄さんありがとでした。
実はやっと9まで上げたらドン臭くて入られてしまいさらに上げてたから傷薬がやばかったです。
0322ピカチュウ (スッップ Sd4f-lOxm [49.98.167.155])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:15:08.57ID:14XGXzyed
蕪島は神社のところと灯台行く途中の岸壁
ポケモンレベルが高いのけっこう出るんで砂飴にやさしい
レベル30のミニリュウはおいしかった
鮫はみなとや駐車場付近から幼稚園小学校のあたりかな
マリエント付近もレア沸くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況