X



ポケモンgoって現在地からポケモンの距離がわかるゲームだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:31:46.05ID:ELOwSVUw0
今いる地点から、方向と距離は分かるはずだったよね
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:32:27.01ID:YPimsFrua
Bot潰したらたまたまサーチツールが死んだだけやぞ
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:39:59.71ID:LismzJwd0
サーチ系潰したらユーザー離れ加速ってレベルじゃねえぞ
誰が近くにいる個体値ザコいポケモンのために200メートルの円形探し回るんだよ
サーチ系潰したらこのアプリ3日で崩壊するぞ
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:41:27.94ID:RQdjYVRJ0
潤沢な資金でいいプログラマー雇えばと思うけど
様々なバグが放置された状態だし、多分もうスパゲッティ・コードと化してるんだろうな……
1から作り直すわけにも行かねーし……って感じなんだろう
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:46:28.77ID:YhWg3XCv0
PV今見てもワクワクで震える
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:49:12.73ID:RQdjYVRJ0
PVはミュウツーリンチが胸糞すぎて嫌いだわ
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:50:31.44ID:pLwNFRxb0
>>4
もう辞めた友人がたくさんいるけどいつもみんな同じポケモンしか出ないから辞めたって口を揃えて言ってたな
サーチツール使ってない奴らだった
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:55:47.74ID:LjTRNiL3a
>>4
サーチ系なくなってもやれる奴はそういうないだろうな…
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:56:01.49ID:/7cqyx5V0
チーターの喚き
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:00:31.46ID:7qgLEaca0
>>1
これが全部出来るようになってからリリースすればよかったのに
不完全でもリリースする主義はポケモン社とも意見が分かれたところだってナイアン言ってたけど、そりゃそうだろ
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:01:28.88ID:uMBr4U3T0
>>4
孵化装置課金ジョギングアプリw
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:04:08.91ID:7qgLEaca0
>>9
サーチ系使わせたくないならレアの出現配分調整すればなんとかなるのにね
一日に数時間やったら数回は「おっ」と思えるレベルのに出会えるとか
それなら純正だけでやってる人も楽しめる
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:09:31.45ID:/7cqyx5V0
足跡が機能してたときに不法侵入続出して仕舞には銃殺されたやつが出てきたり
人んちに群がってこられた人がナイアン訴えたりとかあったから
もうサーチ機能関連は無理なんじゃないかな
許可とってない私有地を完全に排除したのならともかく
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 19:07:40.74ID:7qgLEaca0
そういうのは想定外の社会現象になっちゃってたせいもあるんじゃないかな
今からなら頻度は減る気はする
まだお台場騒動みたいなのはなる可能性があるが、あれはレア湧きがレアすぎるのが原因だから出現率調整すれば解決する
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 20:15:03.38ID:iVPK2T8ed
>>16
1年間毎日、同じ道歩いたら図鑑コンプリートするくらいにしてほしいな
ラプラスは川限定でいいかもしれないが
毎日、コラッタやビートル、コンパンをスルーしてポッポを捕まえて博士に出荷する作業は飽きますわ
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 20:39:36.66ID:G6XjrRaT0
PV見たけどめっちゃ面白そうだな、いつ出るの?
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 21:07:27.75ID:m3xdR9Yj0
ゴミはめてもらって結構wwwwもう600億稼いだからwwwww
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 21:26:44.31ID:FgW9pff10
原油と外貨Lして、

旅行に行くんや… (´・ω・`)
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 22:53:40.43ID:W6zaSv6H0
>>1
無能な運営に何言ってるの?
無駄なんだから諦めろよ。
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:06:02.96ID:RVsRspwJ0
>>15
足跡が機能してたことなんて無いぞ
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:08:24.60ID:P3Y9Ys/vp
アメリカの話じゃないの
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:14:01.01ID:uMBr4U3T0
>>15
まともに機能してなかった故だぞ
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:17:14.90ID:P3Y9Ys/vp
>>17
1年間は長すぎると思ったが、同じ道だけでか
近所周辺だけで3〜4ヶ月とか目安にしてほしいなあ
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:38:59.59ID:tliYrhPE0
>>1のtrailerの通りに実装されたら戻ってくる。じゃあの。
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 01:59:24.11ID:mzfk28dT0
>>22
日本で配信される前の海外では機能してた
銃殺が日本の出来事だと思ったのか?w
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 02:16:11.36ID:N8aq6Ew1a
その事件のときにはもう機能してなかった気がしたが
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 10:57:29.08ID:hcMxrZgS0
場所がピンポイントに分かるからいろんな問題事が起きたせいで現状サーチアプリも使えなくなったんだから、
ピンポイントでサーチする機能を本家が付けるとは思わないな。
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 11:17:47.59ID:gFpw8krna
まだ各騒動がサーチ潰しの原因だと信じてるやついるのかよ
ピュアボーイも大概にしとけよ
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 13:07:55.17ID:5hhOI+JHd
>>31
運営の考えるコンセプトとの乖離
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 13:40:32.57ID:OvU7swP2d
不法侵入やらがあるから無理だっていい加減諦めろよ
pvだってただの開発時のイメージ映像だろ
しかもスマホ画面にポケモンまでの距離が表示されてるわけでもないし
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 15:13:29.01ID:DLpFbTBm0
>>33
コンセプトなんて大義ねーだろw
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:50:55.52ID:c5mD3aBa0
CP値度外視でカイリュー14匹、カビゴン35捕まえたからサーチはもういらんわ
兎様様w
勿論副垢のサブ機、副垢多数で色々やったからそろそろ飽きた
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 06:57:10.66ID:kT214orj0
同じのしかでないから止めるっていうのはまぁわかる
1~2日30分ずつ近所散歩した程度だろう
毎日一時間以上コース変えながら続けてると
ここはレアがわきやすいとかわかってきて近所のポケソースを把握できるようになる
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 07:19:22.41ID:IiQRBdx2x
>>37
クソ田舎の俺は自宅からレアスポまで車で1時間以上掛かるんだが…
行けても1ヶ月に1度程度
それでも続けてる俺って一体…w
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 07:25:27.82ID:kT214orj0
>>38
11月くらいからポケスト申請復活するよーとか言ってるからそれまでの辛抱かね
うちの目の前にポッポコラッタくらいしかでないところがあるが
たまーにそこにタマタマとかイーブイみたいなちょいレアが出ることもあるので遠くまでいかずに地道にやってくしかないな
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 07:28:10.99ID:8I+qRtwk0
運営は単純にbot対策を強化しただけだよ
そうしたらなぜかサーチ系が全滅したという話
もし人力で集めた情報ならそういう事は起きないはずなんだがw
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 07:28:40.03ID:vX4GgEQC0
>>39
無いね
ソース削除すら放置な無能運営だし
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 09:28:35.69ID:KzUYmiN70
>>1
この神PVの通りゲーム出来るなら月額課金でもやるわ
いつまでβ版やらせてんだ無能運用
せめて地図上の出現中ポケソースは茂みガサガサだけでいいから出るようにしろ
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:49:40.87ID:EEWvtzNzd
ツールあれば無料でもっと楽しめるのに
そんなわかりにくい草っ原ガサガサに毎月金払いたくない
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:01:47.42ID:bsvIAol20
ブーム期からユーザーゆるやかに減ってる中である意味この1ヶ月は安定してたけどサーチ消えてからのこの数日でその安定層がかなり減ったと思う
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:43:55.82ID:73A4zv7ma
@欲しいポケモンと遭遇できる(逃げられず捕獲)
A捕まえたポケモンが高個体値である
B捕まえたポケモンの技がベストである

これらが全て運頼みなのが問題なんだよな
ピゴサは@に、個体値固定はAに
確実性を持たせていた

ライト層は@、ガチ勢は@A両方のハードルを
グンと引き上げられたことになる

対応策としては試行回数(歩きまくる)・課金額を増やすしか
ないのが現状

これで今まで通りのモチベを保てる奴はどれだけいるか
何らかの救済策を出した方がいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況