X



トップページポケモンGO
150コメント37KB
アップデートっていうけど改悪しかしてなくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 10:18:03.21ID:BWZCoOLo0
足跡消したり野良の個体値下げたりさ
なんか最初から良くなった所あったっけ?
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 18:41:11.66ID:a1l0b+JJ0
>>88
解析でもしないと分からんしなんとでも書ける
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 19:28:02.43ID:4HPfcvL/0
アップデート後、三桁CPのポッポにスーパーを投げたら一発逃亡…
アップデートしても全然変わってねぇ〜
今まで通り、三桁CPの雑魚ポケは無視するに限るな…玉が勿体ないしな
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 19:35:08.22ID:sQhLcDmQF
>>96
>>97
>>98
d
いや、でもこれわかりにくいし現在の数値は表示しとくべきだろ…
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 19:47:36.09ID:SnDiUETB0
まさか金メダルなら捕獲率据え置きで銀以下のタイプの捕獲率を下げたってオチじゃないよな?
もしそうならば実質的には下方修正になる
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 19:56:03.33ID:qat/62d10
なんかポケストの範囲狭くなってないか?
どう見ても反応するような範囲なのに回らないし
「遠すぎます」って言われてんだが
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 20:30:23.28ID:XmRNUzff0
本当にナイアン社員ってちょっと頭が可笑しいんじゃない?って本気で思えてきたわ
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 20:42:03.54ID:RYs3eSvn0
ジムタップで落ちるのゼロだったけど複数でアタックしてると高確率で固まる
リロードするとジムレベル上がっててすでに知らない奴の置かれてるし
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 21:30:14.01ID:YXpBvsqE0
何よりもジムのアプデが必要
まともに出来ないんじゃ運営馬鹿にされても仕方ない
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 21:42:06.23ID:a1l0b+JJ0
>>107
他人の土地にソース置いて商売してるキチガイ集団だぞ
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 21:53:26.27ID:kiuRD70cd
アプデ後逃げられるポケモン多いなぁ。
そしてボール投げてもなかなけ捕まえられない。
明らかに変わった。
0113ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 22:01:14.45ID:0aeqcT8ma
うちの駐車場に後ろ向き駐車してるコラッタ
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:24:05.48ID:AMPzZ/rk0
捕まえやすさ+3

ってなに〜?
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:51:48.91ID:b/uNZzNXr
>>106
ほんとこれ。
センスないんだからやめればいいのに。
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 00:04:55.85ID:+j6jqrjN0
なんか再度アップデートがきてるようだがまだ何か変更があるのか?
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 00:05:40.36ID:3ft865Uha
>>101
同意、ポッポ、コラッタ、ビードル、オニスズメは難しいよな。
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 00:32:49.28ID:s3iPW4p00
部屋にモンジャラ出たけどいつもより遠すぎて当たらないけどアプデのせい?
モンジャラごときに球20以上損した
無視すれば良かった
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 00:40:23.06ID:4D3W8lTf0
アプデしてからポケモンのステータスの下のほうにスクロールすると一瞬固まる ポケモン映らないが多い
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 00:59:15.86ID:ZUrcaCPy0
一瞬固まってゲットした場所が空白になってたりする
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 10:49:00.59ID:zqQF0l+n0
どうでもいいレベルの修正や追加なんだよな。
もっと新しいシステムや遊び方を追加しろよな。

ゲーム性が低くて遊び方が少ないのに、ゲーム性を拡張する以前に
調整やバランスを先取ろうとする。おはなしにならない。

直すなら、まずジムの反応する円を広くしろよ。エラーすぐるするし。
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 10:50:04.37ID:qmTDf8nOa
二人の名前を並べただけのコンビ名

ウッチャンナンチャン
テツandトモ
タカアンドトシ
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 10:51:44.93ID:3TvePykRd
(ユーザーが苦しむような)調整やバランス
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 11:02:21.56ID:zqQF0l+n0
運営が無能なんだろ。
・ジム戦がただの連打ゲー
相性による戦略性を深めれてくれ(水属性が強くて雷属性が弱くてダメ)
せめて雷を強くしろ。

・CPのキャップが決まっており多種多様なポケモンの育成ができない
せめて防御にキャラクターのボーナス値を付けて多様性を強化してくれ
カメックスがシャワーズの劣化でしかないとか意味不明

・砂の得られる量が少なく雑魚ポケモンの育成ができない
モンスによって獲得できるすなを変えてほしい、(経験値も)
ドラクエでいうゴールドマンやはぐれメタルみたいな。

・レベルが上がれば上がるほどポケモンが捕獲しづらくなる謎システム
せめてCP依存にしてくれればいいのに、CPが低いのも捕捉しにくいとかイミフ

・足跡機能削除(そもそも未実装のまま削除)あたりをつけてポケモンを探すのが困難に
サーチサイトを撲滅するのなら、最低限の足跡機能を稼働させてからだろ。

・メインの捕獲も実を使ってボールを投げるだけの単調ゲーム
せめて、カーブに弱い、ストレートに弱い、右側にあてると捕捉されやすいとか色をつけろ。

・絶望的な地域間格差
田舎でしかとれないモンスとか作ってくれ。

・捕獲ポケモンの個体値低下等アップデートする度にどんどん劣化していく
あまりにもクソ個体が多すぎる。下げ過ぎなんだよ。
個体値のいいカビゴンを取れるまでの日数考えたら気が遠くなるわ。
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 11:10:18.55ID:vjy4+qf9a
ネトゲはスタートダッシュ大切
ただ、いつかは大幅緩和されて以前の神アイテムが性能ゴミになる時が来る

美味しい狩り場(巣とか)があるなら全力出しておくか長い目で見て緩くなったときクリアで良いと思うかが精神的にはいいよ
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 11:11:43.61ID:DcmOJ1cOd
問題は長続きしなさそうなこと
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 13:51:17.27ID:B1Fl9e4Nd
捕まえた場所に日本としか出なくなったわ
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 13:55:11.01ID:1w6UTcWw0
>>126
現状は違う
以前の神アイテムがアプデで取れないor取りにくくなり新規優遇政策もなしって状態
今から始めてラプラスカビゴンカイリューを5体や10体程度揃えられるやつがどれだけいるのかって状態
別に新規優遇しろとはいわんけど、格差は広がるばかりで後続打ち切りしまくってるからな
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 14:58:53.89ID:m6IKBnwBd
今の運営の対応で金銀に期待しろという方が無理
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 19:09:22.52ID:khnnriOjd
本当にメダルなんて効果あるの?
前から異常なくらい逃亡率が高かったけど、更に逃亡率が高まったわ
元CIAだっけ?ゲームを作るより情報収集の方が向いてるんじゃね?
0135ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 20:05:46.84ID:c46pg9Is0
ジムのトレーニングが本当に難しくなった
同色の1800台シャワーズが1匹だけいるジムをトレーニングしようと思ったが
1500台のサンダースで倒しても全然名声あがらないのな
500/2000ぐらいのレベル1だったから諦めちゃったよ
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 20:08:11.80ID:Qg4mzrLR0
>>134
俺全然変わらんけど。ポッポは明らかに逃げなくなった。
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 20:27:25.23ID:mKq3rUco0
>>137
本日のアップデート後、ポッポとミニリュウは7割くらい逃げた
コイキングも3〜4割逃げた
前から思っていたけど、ボールを沢山蓄えている時の逃亡率は半端じゃない
0140ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 02:38:30.83ID:PBlfqYM7r
近くのポケモンのリストをリアルタイム更新にするべき
30秒とか時間の無駄
0141ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 02:57:59.75ID:6QFcTLlx0
>>135
サンダース以外の残りの5体もシャワーズよりCP低くしないと
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 08:48:33.48ID:kw/LbMO70
>>141
これを段取るのが面倒なんだよなあ
並び替えでCP低い順もありゃええんだが
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 09:37:09.10ID:pfEKzx4c0
>>142
ジム用ポケモンは名前変えて名前でソートや
俺は頭に"1"+各種CPにしてる
"0"にしないのはしあわせタマゴ使う時に使うときに使うから
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 14:00:24.76ID:LmqN2sPo0
今回のアプデは意味わからん。
初心者のほうが捕獲難しくしたらもう新参はキツすぎだろ
なんで今より古参と新参の差をつけるようなことしたんだろう?
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 14:19:50.44ID:z2ZEyr5E0
そもそも重くなりすぎじゃね?
絶対なにかいろいろ仕込みまくってるよ
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 14:54:47.30ID:0dm7Fsf20
重いね。不要な機能削ればいいのに。

LV30以上でもポッポやコラッタ捕まえるのは難しくて辛いね
0148ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 14:56:08.27ID:xMc2ecicr
>>145
朝鮮人ですか?初心者の方が難しいのは当たり前なんだが。
0149ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 15:27:27.51ID:wCj7LT0oa
起動は確実に重くなる一方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況