X



トップページポケモンGO
552コメント134KB
シャワーズって最強だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 16:58:30.60ID:RMpZwN1W0
初心者からTL30越えでもシャワーズ6匹居れば大体のジム潰せるよな
マジ下位龍とかいらんでしょ
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:05:30.02ID:OZcmHh9zM
シャワーズとかいう貧者の核兵器
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:10:45.68ID:JZEYjSxNM
シャワーズは作ってからずっと使ってるあの水鉄砲の速さがスキだ
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:10:56.16ID:GsWYgc6B0
ジム防衛に向いてるとかいうカビゴンも余裕で倒し、効果半減されるカイリューですらあっさり葬る有能ぶり
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:13:53.49ID:stK4J7fJ0
苦手属性に対してもダメージ0.9倍入るからね
回避は0.25倍のダメージにするから、隙のないシャワーズマジで強すぎる
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:18:10.09ID:stK4J7fJ0
水鉄砲のDPSが高くて、メインウェポンにハイドロなくても良いところも最高
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:19:41.05ID:ECLBOSFy0
みずのはどう出たらジム置き
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:20:02.11ID:RguQkhXm0
シャワーズって一発やられるだけでびよ〜んってパワー減っちゃうよな
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:20:59.97ID:Io33le7ua
シャワーズなら俺のとなりでシャワー浴びてるよ
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:26:49.44ID:OZcmHh9zM
イーブイ369体捕まえたけど、良個体値のハイドロポンプはやっと2体
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:29:11.43ID:ECLBOSFy0
個体値いいのは次世代に取っておいてCP700越えてたらなんでも進化
今のとこイーブイは取り放題だし
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:34:29.65ID:zG12z3tG0
完全無課金の星
ナッシー シャワーズ ギャラドス
さらにシャワーズの副産物のブースターやサンダースも攻撃においては十分使える代物
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:36:09.33ID:eVSajp8u0
CP780ぐらいの個体値糞イーブイを進化させたらCP2130のドロポンになった
個体値糞だから強化してないけど、そのままでもCP2000越えカビを余裕で葬った
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:36:43.83ID:T47b/NLp0
飴が簡単に手に入るし田舎でも作りやすい
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:37:36.89ID:8Todt+hP0
しいて言うなら敵はサンダース
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:37:50.59ID:Wh3oKwRk0
マジレスすると乞食でも持ってるシャワーズなんて恥ずかしくて使わない
ナッシーもな
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:42:45.05ID:ndZ6KP3o0
ブースターも許容範囲内の性能だしな
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:45:10.03ID:pfLHv1Ae0
ジムにシャワーズを置くのは大歓迎
俺のサンダースが暴れたがる
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:15:33.00ID:GsWYgc6B0
割と作りやすいブイズ+ナッシーが強いのはこのゲームの良心
あとコイキングだけ集めればいずれできるギャラドス
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:47:46.72ID:Cbs/fX/3a
潰す時にカイリュウシャワーズいるとボーナスステージ
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:54:24.16ID:zG12z3tG0
俺はカビゴンの方が楽だわ
シャワーズより攻撃回数少ない感じがするし
同CPくらいのカビゴンとシャワーズがいてシャワーズで挑んだときはカビゴンはHP1/3減るくらい
シャワーズのほうは6割くらい減らされる
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:59:55.70ID:TOHSB0vW0
>>21
確かにシャワーズよりもカビゴンの方が狩るの楽だね
シャワーズはソラビナッシーで2体抜きがやっと
カビゴンはシャワーズで3〜4体抜きできる
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:05:36.60ID:GiGySHFMa
種族値で明らかにカビゴンに劣ってて防衛ゴミ技の水鉄砲しか使えんのに
カビゴンより上はないわ。カイリューのが一撃ある分マシ。
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:28:41.57ID:PVJeNCiv0
まぁトップじゃなくても上から4番目ぐらいには入るよね
手頃に作れてそこそこ強いというのが強み
ラプラス、カイリュー、カビはレアすぎる
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:31:05.75ID:PVJeNCiv0
ウインディもなかなか作りづらいからブースターの代用で割とイーブイの進化先って万能。サンダースだけ少し劣るのがたまに傷だが
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:35:22.24ID:fOCU2NC60
シャワーズ言うがまず3分の1の進化抽選と

3分の1のドロポン抽選を受けなくては

いけません難関です
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:36:14.61ID:RguQkhXm0
シャワーズはギャラドスより下
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:44:58.93ID:GsWYgc6B0
サンダースは攻撃側の汎用性高くて結構いいぞ
ギャラドスシャワーズラプラスに一匹で対応できる

>>26
アクアテールも実は割と優秀な技だったりする
みずでっぽうがDPS高すぎてインパクトないけどね
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:50:04.59ID:zG12z3tG0
カビゴンは避ける→5〜6発いれる→避けるなので思った以上に柔らかい
シャワーズはいいとこ3発しかはいらないうえに水鉄砲とかアクアテールだとこっちのわざ2がほとんど使えん
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:59:09.73ID:dEdSyZya0
金銀追加されてもバンギラスキラーとして輝く
ウインディはエンテイ、サンダースはライコウの下位互換になってしまうけど
シャワーズはスイクンよりかなりHP高いから逆にスイクンが下位互換になる可能性高し
ブラッキーエーフィが弱いのは想定できるし
進化ガチャが少ない今のうちに高個体値ドロポンシャワーズ作っとくべき
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:59:12.35ID:kdqVQReva
今イーブイ246体捕まえて、ドロポンシャワーズになったの0
クソガチャいい加減にしろ!
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:00:18.36ID:2Hp8uFzp0
ナッシー相手なら無傷で倒せるな
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:01:28.98ID:PVJeNCiv0
シャワーズがギャラドスの下はないやろ
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:02:14.82ID:ECLBOSFy0
ハイドロポンプもアクアテールも当たり
みずのはどうェ・・・
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:02:24.48ID:QDrgzKa5d
ほんと初心者って多いんだなってレスの多さに驚くわ
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:10:23.32ID:h0imUObKH
>>36
おーい、お前たちー
上級者の方がいらしたぞー
これからありがたいシャワーズのお話ししてくださるみたいだから、お前ら心して聞けよー
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:10:36.40ID:stK4J7fJ0
>>36
初心者・上級者の定義は知らんが、シャワーズ軍団はマジで強いよ
回避しっかりすれば、低TLだっとしてもレベル10ジムを破壊可能
高TLが使ってないとは思えんなぁ
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:11:30.59ID:kdqVQReva
>>33
嘘じゃないって
そもそもシャワーズになる確率が低すぎる
まあ実用上はアクアテールで充分なんだろうけど、1体ぐらい欲しい

カメックスもギャラドスもドロポン覚えないから、
ゴルダックがスターミーでしかドロポン使ったことない
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:14:04.48ID:X4zNjBA+0
>>39
マジかよ
俺の数えてみたけど7/615だった
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:18:17.53ID:ECLBOSFy0
40回進化させて0はあるだろうな
400回進化させたらもう一回報告してくれ
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:19:48.41ID:R0qLLY6q0
野良イーブイから進化させた、水はどうのcp2000シャワあるけど、
水鉄砲だけで戦えるって事?
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:21:45.13ID:PVJeNCiv0
アクアテールかドロポンなら攻めでも使える
波動はジム配置専門
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:23:41.08ID:6vtkgCl6a
実際やってみるとランキングほど単純なものでもないよな
糞雑魚と思われてるようなやつでも上位をCP2倍だろうが楽々狩れるし
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:25:06.57ID:PJUARZ36d
イーブイの進化は個体値90以上は半数くらいがほうでんサンダース
10〜20回進化させたうち進化指定したものを
除くとシャワーズは1体のみ
その1体がドロポンだったからまだよかったけど
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:56:06.98ID:VND6rMeAd
シャワーズゴミ過ぎ
cp3000超カイリューの前じゃ瞬殺
たまにシャワーズの半分のラフレシアで遊ぶ
2技だけ避けていれば花に水やり状態でかすり傷しか受けない
シャワーズの方はhpサクサク削れていくし
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:01:12.07ID:y06pmhA5d
シャワーズを防衛におくクソ雑魚は引退した方がいい
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:06:25.61ID:1LF66xKzp
カイリューと比べたら大体のやつがクソ雑魚扱いやんね。なんでそんな無駄レスしてんの?
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:07:36.27ID:x0GwimLZ0
>>13
そんなのジムじゃ攻撃圧倒的有利なんだから当たり前なんだよ
低個体値のギャラドスやプクリンでも余裕で勝てる
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:13:21.50ID:GsWYgc6B0
シャワーズのタイプ一致みずでっぽうクラスの技を、
それなりのステータスで撃てるキャラってどんなのがいるかな

息吹カイリュー
キバウィンディ
はたくプクリン
サイコカッターフーディンとか?

かみつくは現状タイプ一致で撃てるヤツいないよね
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:14:34.96ID:rVXSUckL0
>>30
良いことを教えてやろう
スイクンにはみずでっぽうが無い、この時点で下位互換とまでは言わんが抜かれることは無い 防御もかなり高いから耐久はスイクンの方が高いけどな
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:19:49.99ID:PVJeNCiv0
水が強いの多すぎてもう少しバランスよくしろと思うな
シャワーズ、ギャラドス、カメックス、その下にヤドラン、ニョロボン、コダック。
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:25:45.18ID:C3vxXi2i0
シャワーズよりギャラドスの方が使い勝手がいい
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:26:59.02ID:ECLBOSFy0
防衛なんて何置いても負ける
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:27:02.27ID:rVXSUckL0
>>51
キバは割ともっさり・EPS低めだから別物でいぶきラプラスとかに近い
もし入れるとしたらかみつくウインディだな、DPS自体はキバウインディとそこまで大きな差は無いよ
フーディンはあの耐久のくせにDPSシャワーズ以下なのでそれなりとは言えない
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:29:50.27ID:rVXSUckL0
>>54
ナッシーヤドランに無理矢理突っ張れる点が差別化要素になるけど、それ以外は全部シャワーズに軍配が上がらないか?
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:17:03.36ID:3ASp7azjd
複数プレイ、無回避シャワーズ。自分の2ゲージ技より速いハイドロポンプは頼もしいw
薬いくらあっても足りんだろな
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:18:04.31ID:eVSajp8u0
>>50
ギャラドスやプクリンとは時間効率がまるで違うけどね
そいつらは避けまくらないと勝てないけど、ドロポンシャワーズなら最悪撃ち合っても勝てるから素早く倒せる
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:20:47.48ID:eVSajp8u0
>>55
結局これ
どうせ負けるんだから一段でも上において時間稼ぐのがよい
だからはがねを置くのが正解
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:21:53.89ID:PVJeNCiv0
ギャラドスは破壊光線のが使い道あったな
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:28:56.82ID:XtrRgaRV0
高TLになったら高レベルのイーブイを進化させようと思ってるのに最高で22レベルまでしか出てこない現在TL25
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 23:13:37.86ID:NNNKUFm80
原油と外貨Lして、

旅行に行くんや… (´・ω・`)
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 23:53:32.87ID:Vl3U8v0r0
はどうは防衛で一番良い
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/10/09(日) 23:54:59.63ID:Vl3U8v0r0
カビナッシーシャワーズラプラスだらけのジムで上の方にあるカイリューだけが癒し
ボーナスステージ
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 00:43:38.22ID:Ke/uKEwkp
>>55
どうせ置くなら少しでも時間稼ぐ奴のがええやん。ドロポンと違って避けづらい波動とか。
別にこだわらないならこだわらないでそれでもええんやけどね。
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 08:11:20.45ID:lM8cITFcd
シャワーズ防衛とかアホ?wナッシーの方がマシ。シャワーズは中盤までのアタッカー要因でしかないわ。カイリュー、ラプラス、カビゴンで6体揃ったらウィンディー、ブースター刈るぐらいしか使わなくなる。もちろんカイリュー6体入ればペンチ。
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 08:33:54.22ID:qLpVW6FY0
なんかマジギレしてるみたいなキッズに草
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 08:44:42.55ID:g4RgcfC4p
カイリュー六体いたら大体のやつがベンチだけどなw
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 08:45:14.22ID:lM8cITFcd
序盤中盤までの雑魚ちゃんたちがすきこのんで使うけどジムで息吹カイリューにかもられるからなぁ。ジムレベル下げちゃうのよね。
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 08:48:47.10ID:lM8cITFcd
敷き詰めるとカイリュー6体しかつかわなくなる。メンバー入れ換えるのもめんどくさいし。カビゴン、ラプラス10体が防衛または控えの選手になるよね。
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 08:58:26.37ID:y4d+lmOXa
シャワーズはちっこいから目視で回避しやすいから割と使う
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 09:19:45.74ID:lM8cITFcd
CP3000の息吹カイリュー6体が入れば技2避けるだけであとはごり押しで連打になる。だるいジム落としなんか短時間に効率よくやりたいからね。スタメン変更も省略。
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 09:28:37.96ID:U/K08u+2d
みずでっぽうドロポンオムスターは劣化シャワーズと思いきや
防御高くてきずぐすり節約できることに気づく

CP2000シャワーズあればたいていのものは攻略できるよね

波動も連射が地味に痛くて
自分が置いた波動をトレするとき
わざ1しか出せない
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 09:35:42.60ID:uy9O0/iua
カビゴンをすげー押してるやつが毎度いるんだが全然わからん
割りとCP高くてジムの上の方に置いとけるので防衛に向いてるって以外なにかある?
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 10:18:52.15ID:LjsdWrIvd1010
カビゴンを攻撃で使うとか、連打しか出来ないけどカイリュー揃ってない初心者さんだろ
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 10:57:59.89ID:A6rlZJQu01010
カビゴンは倒すのが面倒なだけじゃないの?
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 11:53:35.11ID:yP5HFM6za1010
実際やってみればわかるがあいつのろまだからそんな面倒でもない
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:41:49.30ID:XyCWOTnB01010
でも同じ10ジムで落とすのに片方が1時間、もう片方が40分かかるのなら前者の方がめんどくさいわな
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 13:35:11.23ID:/VuJGZLKd1010
それはちんしこだね(´・ω・`)
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 13:45:48.31ID:/VuJGZLKd1010
せやねちんしこやね(´・ω・`)
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 13:51:50.02ID:X+4FcK1Md1010
>>52

スイクンってみずでっぽう持ってますよね?
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 14:01:18.89ID:N+hWBOLN01010
>>82
スイクンが覚える水タイプの攻撃技は
バブル光線・波乗り・水の波動・滝登り・ハイドロポンプ・塩水・渦潮・熱湯・ダイビング
うちGOにあるのはゲージ技の水の波動・ハイドロポンプのみ
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 14:12:10.70ID:N+hWBOLN01010
>>84
第二世代までか
第二世代までは使用可能なパウワウのみずでっぽうとかも削除されたから、無いと思って考慮してなかったわ
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 14:14:43.66ID:1ejJ97+g01010
ttp://pokemon.appbako.com/archives/1108

【悲報】ポケ.モンG.Oプレイヤー 公園にゴミを散乱させるwwwwww【ジャップ速報】
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469351651/l50

http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rDUkAAew43.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rBUAAAffv_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rCUkAEzDJ7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rDUsAE9Qf8.jpg

https://twitter.com/tanakiy_350/status/756986114880045056



これがポケモンgoプレイヤーの末路ですww
他人に迷惑をかける犯罪者御用達


日本の民度も落ちぶれたな
ポケモンgoをやっているのは売国奴
海外に魂を売っている
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 14:19:15.97ID:7nYF7iSq01010
ある程度TL高ければ適当に捕まえた高CPイーブイの3択当てれば即戦力だし
コスパ考えるとまぁぶっ壊れ
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 14:26:31.87ID:X+4FcK1Md1010
>>85
でもレベリングだけで言ったら、カイリューもピジョットもはがねのつばさ覚えませんよね?
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 14:51:18.52ID:N+hWBOLN01010
>>88
第三世代以降の技なら技マシンやタマゴ技限定での習得技を習得しているパターンが存在する
でも第二世代以前限定で習得する技を使ってる奴は現状いない(削除されていなくなった)
あくまで俺は前例から判断してるだけで、スイクンだけ特例が認められる可能性とかもあるかもしれんがね まあ考えにくいが
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 14:52:30.78ID:s2m9mGHx01010
ぜったいれいどスイクン希望
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 14:57:25.82ID:3JZnGKyrr1010
レス読んでると確率結構片寄るんだな
最高評価イーブイ7匹進化させて3匹がドロポンシャワーズだわ
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 15:04:06.58ID:X+4FcK1Md1010
っていうか、第2世代やったことあったらスイクンがみずでっぽう使えないことに違和感あるんだけどな
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 17:04:58.82ID:oiLeIS5ld1010
攻めでシャワーズメインに使ってるやつは胃袋もってないだけだろw
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 17:24:34.60ID:+AJh24SR01010
せやで。
下忍池一晩で作った鋼カイリューしかおりませんで

息吹カイリュー6体攻撃が最強だとは思うけど、
面倒臭すぎて集める気せんわ…
特に好きなキャラでもないし
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 17:26:48.62ID:s2/tzTRV01010
イーブイ3匹進化させたら
ドロポンシャワーズ2,サンダースになった
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 17:41:12.51ID:GBx/rRwv01010
2chは胃袋カイリュー持ってる人多いな
3000超の胃袋なんて1匹しかもってないわ
進化させてもはがねばっかりだし
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 17:41:16.60ID:TnNYvPst01010
実用的なんだけどジムにおいてあると最高につまらないやつなんだよね
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 17:47:15.58ID:e7Pbq6ZZ01010
>>96
1匹持ってるじゃねーかこのやろー
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 17:55:53.24ID:wFf/06xQp1010
レベル25過ぎからシャワーズは対ウインディ以外出番なしだわ
ドロポン1匹だけ砂をあたえて、あとは放置したまま。

序盤は使えたんだけどなあ…
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 18:20:54.26ID:DgKQ7E6001010
うん。そーだな。シャワーズ最強だな。
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 18:24:12.55ID:X+p8uudq01010
今から始める人はカイリューカビゴンラプラス見つからない(見つけても育てられない)から、
シャワーズナッシーヤドランギャラドスあたりが手持ち最強になるんだろうな
0103ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 18:33:50.04ID:kgNqEVah01010
Oh〜シャワシャワ〜
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 18:34:07.30ID:GBx/rRwv01010
普通に考えてシャワーズ最強だろ
カイリュー1匹よりもシャワーズ2匹の方が強いわ
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 18:35:48.76ID:kgNqEVah01010
ドロポンは発動早いのがいいよな
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 20:02:20.22ID:8KjJIz8l01010
>>102
一匹でも見つけるか卵から出れば育てられるぞ
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 20:12:58.99ID:1UVr4kkP01010
シャワーズは先頭カビゴンの時のジムトレで出動して貰ってる。助かる。
0110ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 22:10:30.70ID:ysWRw2Jma
>>99
トレが改変した後に様子見してからでいいんじゃない?
今のトレには便利だからいろんなCPのシャワーズ残してるわ
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 22:47:38.52ID:etD1xf3B0
なんという青いスレじゃ
0113ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 00:20:59.59ID:KmQiQpH50
うちの町ではミニリューが全然出ないので、カイリュー6体なんて夢物語。
遠出して集める気も起きないので、シャワーズが頼みの綱。
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 05:33:33.40ID:R8ivjNgj0
>>109
相棒にしてひたすら歩けばいいんだぞ
俺のラプラスはそうやって育ててるし
今200kmは歩いた
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 11:52:49.49ID:uPJDYqYg0
ジム戦はシャワーズメインだな置いておくのは技や個体値関係なく持ってる中でCP高いのから順番に置いてく
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 13:00:26.99ID:8V8JZhdha
シャワーズをジムの置くの恥かしくない?
他に良いの持ってませんよ的で
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 13:16:52.33ID:bwbxUM96a
カビラプ従えてシャワーズがお立ち台に乗っているジムを見た事あるけど何か粋だなと感じた

地元のジムでも低TLが手持ちそれしかないようなシャワーズ置いてくれると嬉しい
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 15:35:59.93ID:myowfT3Ad
水鉄砲強いし体力高すぎ
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 18:30:58.39ID:4odx3fll0
>>116
君はコンビニで10円のうまい棒1本だけ買うことができないタイプだろ
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 21:48:03.72ID:1jdeypM0d
ほんと、そのTLで最高までそだてましたっ感じのシャワーズ置いてくTL20以下の人いいよね。
俺はそのTLで野良ほぼ最高CPのイーブイを進化させましたっての置いてるけど。
TL29だけど強化したいポケモンがいないんだ。許して。
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 23:39:34.22ID:vhKtmjaB0
ドロポンシャワーズがいたのでCP下のラフレシアでボコボコにしましたが何か?
草で統一したラフレシアって意外と使えるねw
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 23:56:24.87ID:XqZWe92O0
TL27だけど、カイリューの技1が鋼の翼にしかならないバグのせいで結局シャワーズが主力になってる
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 00:48:33.51ID:3h+zsf9S0
>>41
サンちゃん圏外なのかよ・・
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 00:53:56.23ID:E1MTRzae0
戦闘力ランキングって鋼も含むのけ?
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 01:26:49.22ID:YK+wW3ED0
高級志向の俺はあえてカメックスを使う
シャワーズの顔が苦手なんよ
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 02:21:28.79ID:uEIPB3fm0
捻くれ者なんでシードラ使ってる
ドロポンどころかいぶき波動さらには吹雪まで覚える意外と侮れない奴
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 07:01:54.56ID:FnaMYjpxd
息吹カイリューがでない奴がシャワーズ最強っていってんのかよw
0131ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 11:08:36.08ID:elCUB4BqM
当たり前やろ
TL29だけど、俺のエースははがね、副臣がナッシー&シャワーズ軍団やわ
ミニリュウが皆無の地域だからアメが絶対的に足りなくて、しかもやっとのことで作ったカイリューがはがねになったからな
はがね意外と使い勝手いいし、限界まで強化してエースにしてる
TL32まで次のカイリュー作れそうにないし
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 11:12:47.64ID:VqO55rEX0
サンダースのかみなりが最強じゃ
馬鹿者
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 11:13:21.48ID:elCUB4BqM
気長にやればええんや
はがねでもCP3000まで強化すればかなり強いで
この前HP半分残してCP2400カビゴンに勝ったし
基本ナッシー&シャワーズ軍団で攻撃して、困ったらはがね出してる
カビゴンは弱ゴンしかおらんし、ラプもりゅうのはどうやから強化してない
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 11:15:03.71ID:UNrEwnHar
俺なら限界まで強化する飴があるなら相棒にして飴貯めるかも
人それぞれやな
0135ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 12:15:09.83ID:ipFmTGsd0
>>133
CP3000の鋼カイリュウよりCP2700ぐらいのナッシーとかウインディーの方がだいぶ強いだろ
0136ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 12:15:28.25ID:eMLJ7F610
ギャラドスは防衛こそ糞だけど、防衛シャワーズに充てるのは有効だぞ
地味なかみつくが意外に削るのよ
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 12:17:41.03ID:vjxzp2jL0
みずのはどういちいち避けてらんね
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 13:00:45.45ID:/HEEfekFd
>>136
最初から水が比較的苦手なナッシーヤドランシャワーズにもある程度使えるのは評価されてる
カイリュー揃ってない人が高CPコイキング進化させて、物量で頑張ってもらうのがギャラドスの仕事
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 13:04:47.29ID:PESuAz4h0
CP1000〜CP1200のシャワーズ6体揃えてトレーニング
これ最強だわ
0140ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 13:18:03.56ID:eMLJ7F610
>>138
同意
ギャラドスに限らず、防衛は糞だが攻撃力が群を抜いているポケモンは数多い
それらを使ってスムーズにジムを崩すのが爽快だ
0141ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 13:40:28.52ID:aBoKu3hN0
なにが良いって使いやすいよな
避けやすいし連打しやすい
胃袋はたくプクリンとこいつは重宝してます
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 14:36:46.65ID:pnGlySzV0
>>135
そいつらをCP2700にできるほどTL上げれないと思うわ
0143133
垢版 |
2016/10/12(水) 14:41:12.45ID:pnGlySzV0
そもそもガーディ全然おらんから、ウィンディ作るのがまず厳しい
作れたとしても、強化に必要なアメが足りなさすぎる
相棒にはミニリュウ置きたいし
0144ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 14:50:54.92ID:FBTGnTq+a
>>143 ガーディはかみつく地ならしでも置きポケに温存しておくべきだった
即飴にしたけど次がなかなか作れないわ
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 14:56:30.94ID:vjxzp2jL0
ウインディはシャワーズ連打の一番の餌食じゃないですかーやだー
0148ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 15:22:05.66ID:63B084hl0
取り敢えずウインディやブースターが一番下に入れば退場させてる
0149ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 15:22:52.03ID:63B084hl0
入れば ☓
居れば ○
0150ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 19:50:42.16ID:27A2UNejd
シャワーズ部隊
ハイドロ3匹
アクア3匹
波動2匹
8体全部2000ちょい
結構使えるな
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:55:44.72ID:vMkZEI5s0
シャワーズってウインディ戦でしか強さを感じないなあ。
ジムにシャワーズいてもフシギバナ、ナッシーの技1とソラビ一発で撃退できるし強いと思った事はない。
0153ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 23:43:29.17ID:rYcn7NLm0
7月24日に10km卵からイーブイ引いて大喜びした(当時は当たり枠)
勿論最初の進化はシャワーズにしたらアクアテールでマジ悶絶歓喜(当時は威力50で最強)(ドロポンは1ゲージ威力60でカス)
みずでっぽう威力10アクアテール威力50でしかも卵産の殺人マシーンを2日目に手に入れてしまって震えたわ
0154ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 00:01:00.55ID:ijWHxjJnE
HPが高いだけだからな
攻撃においては水ドロポンなら何でもいいし、HPが活きる防衛ではみずてっぽが軽すぎる
そして宇宙人のような怖い顔にアホ貴族みたいな首飾り、魚類のような尾
ナイアンのミスとしか思えない分不相応なCP
TL10でも持ってるレアリティの低さ
エリートトレーナーはまずシャワーズからの脱却を考える
シャワーズを使わなくなって初めて上級トレーナーと言える
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 01:00:44.86ID:gk/dDB+vd
6体パーティで同じポケモンは使わないようにしてるからシャワーズもスタメンだわ
0156ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 01:11:06.31ID:1yxDSuOM0
>>155
わかる
カイリューとか複数いたほうが強いのはわかるが、味気ないよね。
なのでスタメンは
カイリュー、カビ、ウインディ、ベトベトン、ナッシー、シャワーズあたり。
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 01:18:13.63ID:iLkpOf9N0
>>152
攻撃用でってことだと思うけど
使い勝手はいいよ
0158ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 01:59:12.82ID:+kKdNULGd
>>153
修正前の水鉄砲アクテと舌のしカビはマジでバランス崩壊レベルだったわ
0159ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 02:05:38.86ID:Lgyesqv50
>>153
コイツはマジで7月に手に入れたらバケモンだったろうなw
CP3000のカイリューもCP2000あれば落とせたし
0160ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 02:23:41.30ID:gmzSjQP00
イーブイ進化17体目でようやく2匹目のシャワーズ出たわ
難易度高すぎだろ飴何個あっても足りん
0161ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 02:33:37.94ID:iLkpOf9N0
一体目でみずでっぽうハイドロでて運がいいんだな俺は
ただ個体値90以上のイーブイ自体が今まで3体のみだから、それぞれ一体ずつしかいない
0162ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 03:15:35.71ID:0+pRx1q0p
小さいから防衛側のメッセージや技の発動が見えて非常に避けやすいので好き
0163ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 03:34:33.20ID:sgWupRlv0
ある程度TL確保したらシャワーズとか育てる候補にならんな
適当にCP750程度超えてるイーブイ進化させてシャワーズならラッキーって感じ
0164ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:16:36.33ID:ng6HqnRhM
シャワーズはウインディ専任
それ以外は可もなし不可もなし
0165ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:19:34.68ID:V7jd4HNr0
cp2700-2800程度のカイリューならシャワーズで十分それ以上は数で勝負w
0166ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:21:24.29ID:V7jd4HNr0
取り敢えずブースターウインディカイリュー見たらシャワーズで退場させてるわ
0167ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:23:41.15ID:Em8DXBtH0
シャワーズ一匹いればカイリューもカビゴンもラプラスも立て続けに倒せるわ
0168ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:28:57.18ID:XBbKeO9W0
カビゴンにはCP1500くらいの中途半端になったシャワーズを再利用してます
0169ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:41:06.20ID:K4tziBUY0
攻めるには使いやすいけど、防衛には不向きだからな。
レアコイルで避けながら技1当ててりゃ落ちるし。
0170ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 11:10:34.78ID:3GMLY2hq0
シャワーズってウォシュレットトイレみたいだよな
0171ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 11:18:59.82ID:9PLvwNpzp
シャワーズを無理矢理犯したい
0173ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 12:42:37.30ID:zbrzaZIKr
みずのはどう勘弁してくれ。
0174ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 17:35:07.98ID:ooFjxv7W0
シャワーズをジムに配置するのは素人臭い感があって無理だな(-.-;)y-~~~
0175ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 17:39:35.06ID:T8sdi1JFM
アクアテールのCP2100が手に入った。
ドロポンばかりだったので使うの少し楽しみ。
意外と優秀との声もあるし。
0176ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 17:46:23.36ID:4HPfcvL/0
シャワーズやギャラドスをジムに置くのはライトユーザー
0177ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 17:51:46.45ID:Em8DXBtH0
シャワーズやギャラドスのタワーにカイリューねじ込むのは鋼被害者
0178ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 18:08:56.05ID:lUT7hErI0
>>176
お前は最下層にギャラドスが置いてある時の安堵感を知らないんだな
各CPサンダースがあるとトレーニング捗るぞ
0179ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 20:42:42.71ID:KQK1obFW0
でも、俺はギャラドス好きだな。かみつくでガツガツ削れるし、ドロポンはやっぱ強力だし、俊敏だから回避楽だし、エースではないけど信頼できる二番手だな。
コイキング飴1000個で覚醒とかしてカイリュークラスにならんかなあ。
0180ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 20:57:12.15ID:8XJAJHAt0
個体値100の水鉄砲アクアテールは育てる価値ありますか?
技が上方修正されればよいのですが。
0181ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 21:10:27.69ID:aw82PzMw0
そもそもシャワーズは技1だけでも強い
0182ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 21:14:27.63ID:nVCQEVEc0
ギャラドスはなにげに汎用性が高くていいよな。かみつくでガシガシ削ってるとまさに凶暴ポケモンて感じだ

ナッシーにはかみつくが有効でイケル、
シャワーズには水半減こっち等倍でイケル、
カイリュー、カビゴン、ラプラスには弱点突かれないし素のステータスが高目だから割りといける

どれも最適ってわけじゃないけど大概の相手に戦えるんだよな
苦手な電気もジムにまず置かれないし、置かれても耐久力紙だし。
0183ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 21:16:57.44ID:XBbKeO9W0
育てるのもいいけど強いイーブイを進化させてるだけで育成してるシャワーズより強いのが増えてなんだかなみたいなことに
まあ個体値は違うんだけど
0184ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 21:29:04.93ID:eNZHE3zl0
金銀きてもシャワーズ強いって聞いたから取りあえず個体値も気にして厳選してる
0185ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 21:43:59.86ID:CudszzkOd
131513のドロポンシャワーズは育てる価値ある?
PL20から30まで上げるのに砂凄く消費するから躊躇っちゃうだよね。
なんかアクアテールの方が使い勝手が良さそうだし。
0186ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 22:26:10.46ID:iT80wY7a0
88%ドロポンと100%アクアテール両方33.5レベルまで育ててつかってるけど
ドロポンの方が使いやすい
アクアテールは防衛に回してる
0187ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 22:59:54.36ID:8hUhYcSrp
>>174
俺分かってますよ!みたいな感じで高CPウインディを置いていくのよりはマシかなと思う
0188ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:00:49.62ID:DHnI1km/0
ドロポンの凄い点は着弾までの速度
威力・硬直時間こそ並だが1ゲージの中ではトップクラスの速さで当たるのが最大の特徴 アクテより速く、威力60のクロスチョップと着弾速度は変わらない
アクテも悪くはない性能だけど、良くも悪くも平凡なのでドロポンの方が扱いやすいと感じると思う
0189ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:09:59.90ID:nVCQEVEc0
シャワーズは高いゲージ貯め能力とHPがあるのも大きいよね
よほどタイミングが悪くなければ貯めたら即ぶっぱできるから、1ゲージ技でもゲージを無駄にし難い
0190ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:11:01.04ID:QGI9BAlz0
>>181
ざっくり言えばトレーニングのドロポン、他色ジムバトルのアクアテールだったけどトレーニングの仕様変わったしアクアテールの価値は相対的に上がったと思う。
0191ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:39:04.08ID:Zvm89aXsM
純粋連打DPSならドロポンだけど
敵の技知らずに即撃つとカビゴンののしかかりなんかと被りやすい
要は好み
0192ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:45:31.94ID:aw82PzMw0
のしかかりって隙少ないよな
トロい技1なら通常に挟めるとか
0193ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 02:28:15.22ID:+j6jqrjN0
>>41
ウインディって過剰評価じゃない?
個人的にはCP2000超の泡泥ニョロボンは相当上にくると思う。※防衛に限る
0194ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 02:37:51.47ID:rFE2uqsxa
>>190
アクテとかねえわ
火炎と大文字、10万とかみなりは好みになってくるけどシャワーズはドロポン一択
0195ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 07:27:16.04ID:nCyFcR/hp
最近シャワーズ全然来ないわ
サンブーばっか
0196ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 08:21:28.56ID:m2jMq/Wga
最近ってか最初から来ねえよ!
0197ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 08:50:12.32ID:z5p3aUW10
>>193
相性無視の脳死連打で総ダメージがどれだけ稼げるかのランキングだから あと防衛は一切考慮してない
炎自体の役割が現状草氷ピンポのみだし(しかも氷(ラプラス)はレアだからあまり置く人が多くない)、技が炎の牙、大文字でこの組み合わせの扱いやすさはすこぶる悪いため、実際の戦力としては数ランク落ちる
0198ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 08:53:02.57ID:gH8TaNm0d
7月に98%イーブイ捕まえてシャワーズ(水鉄砲ドロポン)になってから第一線で頑張ってくれてるわ
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 11:52:28.93ID:opQs7ozjp
>>182
分かるわ。レベル高いジムの長期戦にはギャラドスは必ず1から2体は投入する。
あと面構えが凶悪で格好いいからなんか使っていて気持ちいい。

ジムを落とす時はカイリュー、カビゴン、ラプラス、ウインディ、ギャラドス、フシギバナ、ナッシーでまわしていくから、ここのところシャワーズの出番ない。
たまにウインディの時に使うぐらいかな。次の対戦相手によってはドロポンギャラドスに任せちゃうけど。
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 13:11:40.38ID:jzPXK4mG0
(´・ω・`)シャワーズにはサンダースがな
0201ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 16:29:02.66ID:S6WTRuh50
>>200
ソーラービーム持ってる奴ならだいたいシャワーズ狩りに使える。
あとはシャワーズ同士でもなかなかいける。
0202ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 19:03:04.51ID:i0sc1mU10
ギャラドスも使い勝手いいのはドロポン?
シャワーズとギャラドスドロポン持ち2体いるけど個体値はギャラドスの方が高いからどっち育てるか迷う
0203ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 19:17:36.03ID:RdnBqBbF0
イーブイ山ほど取れるからその内高CPがドロポンシャワーズになってくれるよ
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 19:53:00.26ID:dujsdZga0
それが意外ときびしいんだよ
0205ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 22:37:54.57ID:yJYBJk1N0
個人的にはギャラドス推し
割と汎用性が高いからジムで何使うか迷った時に突っ込んでおくといい感じ
いまひとつでも十分強いみずでっぽう持ちのシャワーズでもいいんだけどね
0206ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 01:18:40.01ID:J/u8z47jp
>>202
率直なところギャラドスを育てる必要はない
0207ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 01:25:15.58ID:DVnlVI9ir
ギャラドスが好きな場合を除いては
0208ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 05:01:07.62ID:r0YjCeek0
戦いには興味ないけど、10キロの卵からイーブイ生まれて
進化したら水鉄砲とハイドロポンプになったけどこれって凄いの?
ジムに行けば何もしなくても勝てる?
ちなみに大きさはXS
0209ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 05:28:05.96ID:H86E9L/br
持ち主がバカだから無理
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 05:46:41.97ID:ymSDD12bM
ポケモン初心者で相性がよくわかんないんで攻撃メンバーはアプリにおまかせしてるけど、シャワーズにはシャワーズ当てること多いな
で、ウインディにいぶきカイリューあてる
なんか逆な気もするけどこれでいいのかな?
0211ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 05:53:26.22ID:r0YjCeek0
>>209
じゃぁやり方覚えたらボコボコにしてあげるよ
0212ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 05:53:58.01ID:+arljD7Ga
ウィンディにこそシャワーズだな
対シャワーズは草か電気だけどあんま強いキャラいないからカイリュウでいんじゃね
つまり逆だね
0213ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 05:55:23.86ID:ymSDD12bM
>>212
ありがと
今度手動で逆にしてみる
0214ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 05:59:37.25ID:1Ti5h6XN0
最近サンダースの有能さに気付いた
小回り利く10万ボルトが最強
CP500〜800以上上のラプラスやギャラドスなら安定して倒せる

しかしブースターはゴミ
0215ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 06:10:17.30ID:7w0AYKWPa
>>214
CP900とかのサンダース残しとけば良かったわ
シャワーズは野良で出るけどサンダース出ないんだよな
0216ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 08:22:11.87ID:kcz695l20
ひのこ が性能よければブースター他炎ポケモン全体の評価が違ったと思うんだけどな
なんだかんだで攻撃値は高いから
カビゴン技1無視して連打だいもんじ連発とかするとそこそこの速度で削ってくれる
じしん直撃すると8割体力吹っ飛ぶけど…
0218ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 11:48:17.90ID:wzXBxOaf0
技1の性能考えたらブースターとシャワーズの体力逆だろって思うわ
0219ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 13:30:59.77ID:efCU2tEC0
ブースターやウインディは先鋒に置いて名声を上げやすくするものだろうな。野生のCP900ドロポンシャワーズが活躍してる。
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 18:42:47.78ID:YGikKe9y0
EVってCPいくつくらいから進化させるといいの。
0221ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 20:12:59.78ID:jdPVPJvZ0
>>210
とりあえず御三家だけ覚えておけば。
火は水で消せる(火は水に弱い)
水は草に吸われる(水は草に弱い)
草は火に焼かれる、野焼き(草は火に弱い)
水ポケやラプラスに強いからCP高い電気ほしい

自分もゲームボーイの時からやってたけど相性なんてよく考えずにやってたわ
ジム戦の効率に相性重要だからさすがに調べた。
なかなか覚えられないけど。
0223ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 22:18:13.66ID:Hzc+nZPv0
700前後で進化させちゃうわ
ほぼ回復系感覚
0225ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 07:37:05.73ID:F46Dv4jO0
個体値100のアクテシャワーズ良いのかなあ。
ここみてると評価高そうだけど飴注ぎ込むのは気が引ける・・・
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 08:14:22.59ID:nidRRNDe0
CP850越えのイーブイ捕まえた
ブースター以外ならあたり?
水のはどうでもジムの置き物にはなりそうだし、サンダースならラプラス対策になるし
けどブースターになったら使い道が・・・・・
0227ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 08:31:15.62ID:/mMfUdA70
いぶきドロポンギャラドスは誰がなんと言おうと育て続ける
0228ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 08:57:10.43ID:bngJ3XnC0
カイリュー、カビラプ育てて砂余ってたら育てる感じだな
何匹かいるけどあんまジムでも使わないわ
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 10:36:43.97ID:m0Dx2zpz0
>>214
サンダースは良いよ
五体持ちだけど大切に育てている
シャワーズ並みにHPとCPが備わっていたら化け物になっちまう位だ
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 10:41:12.66ID:xaU3EPCnd
シャワーズ17
サンダース6
ブースター9
とかいう偏りなんだけど壊れてないか?
0233ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 10:52:34.07ID:LQZayp1V0
シャワーズ10
サンダース11
ブースター26
の俺に謝れ
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 11:13:08.54ID:L2QsOrfe0
>>227
息吹波動ギャラドスも現役だな。エースは息吹波動カイリュウに譲ったが、よく使ってるわ。
0235226
垢版 |
2016/10/16(日) 12:25:45.68ID:nidRRNDe0
結局サンダースになった
ラプラスキラーとして使うわ
0236ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 12:33:08.51ID:1TiiGhH+0
だぶってるやつ全部消して1種1体にしたった
0238ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 13:48:09.30ID:LQZayp1V0
>>237
青だけどチーム色関係ねぇだろ

しかもシャワーズ10のうちハイドロ1アクテ2という糞さ
0239ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 14:02:35.59ID:kmBJdtEbM
最近みずのはどう率上がってる気がする
0240ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 14:08:21.54ID:pblDqZhf0
>>215
うちの嫁は始めてからまだ一体も進化させたことがないが
ニドキング、ニドクイン、カイリュー、サイドン、サンダースを持っている。

この間も、車の助手席でベロリンガを捕っていた。
こっちは運転でplusポチポチしていたが履歴にもいなかった。
0241ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 14:29:11.29ID:pblDqZhf0
>>234
こっちもいぶきはどうギャラドスいるけど、カイリューに当てると
こっちはばつぐんが取れて相手の攻撃は普通だからCP上のカイリュー相手でも余裕を持って勝てる。
現仕様のトレーニングでカイリューに当てるにはうってつけのポケモンになったよ。
0242ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 14:36:31.58ID:p5h2ftUG0
>>241 相手の攻撃はタイプ一致、こちらは非一致なんですがそこは。
単に不利でないだけなので、実はシャワーズ使うのも変わらない。
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 14:56:08.46ID:qhzeNV1I0
息波ギャラがカイリューに有利とか言うヤツは現実見えてなさすぎ
基本、ただの劣化カイリュー
ヤドラン、ニョロボン、ラプラスに4倍弱点突かれないのが最大の優位点
噛廃泥ならナッシー、ウインディも弱点つけるから、息波はプレミアついてるだけで実用に向かんわ
0244ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 15:50:16.66ID:HZS/gEtMd
まぁ、ギャラドスとか使ってる時点でお察しだろ
0246ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 16:10:54.81ID:GLdIajK8a
ま、趣味ポケなんでお遊びで育てますわ
絶滅種だし、いぶドロギャラ
0247ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 17:02:44.82ID:OJ35+t1fE
俺がいぶポンギャラを飴にしたらこの世からいぶポンギャラが永遠に一体減る事になる
そんな事があっていいのか?
0249ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 20:19:35.53ID:OGYk5fJy0
そんな強いシャワーズを瞬殺するわいの胃袋カイリューがもしかして最強なのでは?
0250ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 20:50:52.63ID:sSfQLW8l0
2000越えシャワーズを1500ウツボットで落すの楽しい
0251ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 20:55:38.36ID:Mykq9oH70
>>208
強いのが欲しいんだったら当たり
でも最近固体値70%位のも出てくるから最強かどうかはわからん
0252ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 21:06:10.69ID:D3EwDJoeE
小さいのが欲しいんだったら当たり
0253ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 21:37:44.85ID:Mykq9oH70
>>154
ワイレベル34やけど最近は今までほったらかしにしてたイーブイの研究に興味津々w
0254ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 21:55:53.26ID:L2QsOrfe0
>>253
ブースターだけが不遇だな。サンドバッグ以外の用途が見当たらん。
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 21:59:26.11ID:D3EwDJoeE
実はブースターは育てると強いんだが、低レベル時の弱い印象が強過ぎて誰も育ててない模様
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:01:52.73ID:nidRRNDe0
ブースター雑魚すぎひん?
相性ばつぐんとれてるのに同CPのナッシー相手に避けずに打ち合ったら負けるって・・・・・
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:01:55.35ID:h2DUEoZL0
ブースターはちょっとでも被弾すると大事故だからなあ
0258ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:03:39.68ID:nidRRNDe0
CP2000越えても弱いブースター
サンダースはなかなかCP2000いかないし、結局初心者の味方はシャワーズだけだな
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:06:43.36ID:h2DUEoZL0
避けりゃ強い
0260ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:18:31.15ID:WXzqY/El0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:18:43.30ID:f29POhhed
このゲームはCP〈 技だと気付いた
2000のつぶてビームラプラスより1600のいぶきふぶきのジュゴンのほうが対カイリューに関しては強い
CP1000上のカイリューでもジュゴンのいぶきふぶきなら2体倒せるわ
0262ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:43:08.96ID:BaqE5wrz0
炎系は人気でそうなキャラが多いからあえて弱くしてる気がしてならない

攻撃値高い奴が多いからCP伸びて見えるけど、
仮に攻撃、防御、HPがどれも同じ掛け率でCP算出だったら炎系はかなりCP落ちると思う。
0263ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:12.58ID:HZS/gEtMd
ブースターとか育てても雑魚だろ
育てたら技1が変わるのかよw
0264ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 23:57:38.26ID:IyPe6I8Fp
>>255
いや、弱いだろw
防衛じゃ同格のシャワーズのHP1/4も削られずに倒され、CP1/2以下の水ポケにも余裕を持って倒される始末
0266ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 01:29:40.46ID:pFvcP4R90
CP詐欺なのがブースター
逆CP詐欺なのが虫系と雷系

虫と雷はCPの1.5倍が本当のCPと思って良いレベル
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 01:42:38.35ID:HPWbz4hI0
ワイのシャワーズチーム重宝してるで♪ 女将と付いとるのはみんなはてっぽうとハイドロや。
0270ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 12:58:35.05ID:1renZpV30
ブースターをナッシーに当ててる時、技1全部避けてソラビも避けてるのにHPが一瞬0になって戻そうとするからめっちゃバグる
次のポケモンが出た戻ったり繰り返してるうちに相手の攻撃が全部入って大惨事
0271ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 13:00:31.09ID:ZPI+9MIE0
俺その状態になったときは諦めてひたすら連打してるわ
いっそ普通に交代したほうがいいのかね
0272ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 14:03:28.91ID:fuWwVMGq0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0273ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 14:20:58.79ID:uhS3/ern0
対ラプラス、対ナッシーウインディの強さ実感し始めたのはCP2500こえたあたりかなあ。
炎は大器晩成型だったりするの?
それでもシャワーズの前には沈黙するしかないけどな
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 14:25:43.45ID:uTR7GKJ90
CP2500超えたらどのポケモンも強く感じると思うんですけど…
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 14:31:18.34ID:2ri3tjBTM
シャワーズ「炎系と海竜は一番下に居たら潰す」
0276ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 15:05:36.12ID:OPjENDrr0
物欲センサーが発動してサンダースほしいときに限ってシャワーズが出まくる
シャワーズもうすぐ1ダースになりそう
0280ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 18:52:02.66ID:o0kJp24/0
最後まで言ったらNG行きだったのでギリギリアウトだわ
0281ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 20:51:13.56ID:5m5eErgGM
シャワーズかわいいと思ってる俺はおかしいのか?
0282ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 21:25:26.85ID:fgSB4KpO0
>>9
風呂で携帯いじんなよ
0283ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 21:46:01.59ID:ou3/L2z2p
>>281
無理やり犯してあのクールな表情がどう変わるのか興味がある
0284ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 22:27:40.52ID:8RHykHdl0
シャワーズとセッ○ス・・・・・
0285ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 23:49:02.07ID:1cSOXwIK0
桐谷美玲に似てるよな
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 00:20:47.27ID:a5guq8m70
最近イヤホンつけて遊んでる。
みずでっぽうのジュキュンジュキュン
いうのがたまらん
0287ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 00:21:39.69ID:xq4jymUM0
最強ではねえだろ

普通に考えて
0288ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 00:49:37.43ID:JQsaMy2Y0
コスパ最強ってのがしっくりくる
入手難度、実戦での戦闘力は極めて優秀なのは間違いない
0289ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 00:52:43.11ID:4od4ZpY70
コスパが良くってポケモンの数が揃うとシャワーズwって中2時代を経てまた帰ってくるみたいな
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 00:57:47.26ID:iVs5ZMuxa
ジムにカビゴンが大量に溢れ出してからシャワーズの価値は上がったよな
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 01:08:35.06ID:9hP4+giI0
シャワーズ20体になったけどほんとは6体くらいでいいよな
飴にするには忍びないが
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 01:22:00.32ID:bbPo3d6r0
>>291
36匹集めたら3ダーs・・・・いや、何でもない
0293ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 01:26:00.54ID:o3Q+PzUX0
バランスの良い種族値に水鉄砲も強いから攻めは安定してるよな
相性悪くても勝てないって相手はいないし
0294ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 02:03:28.10ID:l9XO+apga
シャワーズ量産しとけば適当なタワーに配置出来るから楽
0295ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 02:05:18.39ID:heCWKoSKE
防御は高くないんだがね
HPがそれを補って余りある
0296ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 02:29:06.77ID:hFkSxPwed
無印ガンダムに例えるなら
シャワーズ=ザク
カビゴン=ゲルググ
カイリュー=ジオング
ラプラス=エルメス
ナッシー=ドム
0297ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 02:50:38.08ID:ObLJH51Z0
海龍はボールぐらいか
0298ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 03:29:17.15ID:a70+wEuMd
CP39の100シャワーズ育てるの有り?
0299ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 03:32:34.46ID:yePGswVid
>>298
トレーニング用に1000前後にしとくのがコスパ良さそう
0300ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 03:56:37.08ID:a70+wEuMd
>>299
シャワーズは1000〜1500くらいのは何体かいるんだけど高個体みずでっぽうドロポンがいないんだよね…
高個体イーブイが何度もブースターになって折れそう
0301ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 04:47:47.29ID:yePGswVid
>>300
攻撃個体値15固定解除されちゃったからな...
飴は簡単に集まるから砂にかなり余裕があるなら良いんじゃないだろうか
0302ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 05:16:50.40ID:YgB5iBs+0
シャワーズもブースターももういらん
サンダースが欲しいサンダース出ない

シャワ20
ブースタ20
サンダース3

こんな感じ・・・
0303ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 07:07:01.64ID:+C75/ik2a
何でや?俺割と均等に出てるぞ。しかもドロポンシャワーズがちょい多めの嬉しい割合
0304ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 08:25:12.21ID:QbZFU0dm0
>>300
低CPに高個体値は無意味
むしろ攻撃防御0HP15が望ましい
0305ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:50:53.23ID:3TfSNj0aM
>>283
ジム戦で防衛側のシャワーズ倒した時のあのシャワーズの顔、あんな感じになると予想
0306ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 17:00:43.82ID:ovNPhcp2a
>>304
100シャワーズドロなら迷わず育てる
0307ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 18:40:40.94ID:GeelzKqM0
ちょっと前までイーブイには厳しい査定で飴にしまくってたのに今はもっと飴になっちまう・・・
0309ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 19:17:55.57ID:npWHH+gra
レベル10ジムの下層にいるシャワーズをキックアウトするまでの苦行
0310ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 19:56:38.59ID:bsVB+Yz6a
100%イーブイが無事に泥ポンシャワーズになってフル強化で活躍中。

もう1匹100%や、かなり良個体(いずれも低CP)がいるが、新キャラ追加まで取っておくべきだよね?
0311ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 19:57:58.85ID:/QIa9Xvc0
でもシャワーズって器用貧乏な気がするんだよな
攻撃はそんな高くない感じするし
0312ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 20:07:18.14ID:0rRmHu/f0
イーブイの飴530個あるけど次世代まで一切使わない
0313ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 20:10:37.84ID:SCRvS7UP0
>>311
攻撃が高いとトレで使えなくなる、現にカイリューはトレでは大して使えない
耐久よりで技が優秀な今の性能がベスト
0314ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 20:19:13.95ID:IiR5Xpv40
エースのカイリューできて準エースになった
151512のフル強化ドロポンシャワーを何を血迷ったのか
ジムに置いてしまってもう一週間ほど帰ってこない
トラクタースレに頼もうか迷ってる
最近高CPじならしorかえんウインディがジム防衛にいまくるから
シャワーねえと更地捗らないわ
0315ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:01:30.83ID:OS3uXhsj0
ポケストップGOてサイトで函館の出現状況みたらワロタ
0316ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:24:30.85ID:A5S1TsTa0
ウィンディなんてスターミーかゴルダックで勝てるやろ
CP1900ドロポンゴルダックでCP2500ウィンディに勝ったぞ
0317ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:28:55.39ID:g75S/o+e0
ジムを壊しまくってるとシャワーズが物凄くウザい。
そこそこ俺ジム潰してるわーって時はシャワーズを雑魚と思っていたが今では
ラプラスの次にウザい。シャワーズの為にナッシーは入れたくない。前は入れてたが
ナッシーでは水以外に時間がかかるし3体以上倒すのがきつい(水以外)
1戦の為に入れるのが面倒で入れずに行くとシャワーズは攻撃が早いので被弾して
傷薬が必要になる。胃袋はCP高くてメンバーから外すの面倒だから入れてるけど
シャワーズの方が勝手は良い気はする。ラプもシャワーズで余裕だし。
メンバーに入れるのは3体抜けるかどうかが基準。まあエラーには勝てんが。
0319ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:42:59.12ID:bIJkQbuLp
俺のボロスマホだと水の波動で動作クソ重くなって次の水鉄砲避けられないからマジウザいわ
0320ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 22:16:53.60ID:A5S1TsTa0

0321ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 22:34:51.16ID:ZErelhMP0
二ヶ月前だけど野生で15:15:14のドロポンシャワーズ拾ったんだ
正直、ラプラスが卵から出たときより嬉しかった
0322ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 23:58:01.79ID:MeV70wn/0
>>316
自分で置いた2200ウインディをトレするのは950の野生シャワーズだな。1100シードラ水鉄砲ドロポンより安定して勝てる。
名声1000取るのが一番楽だわ。
0323ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 07:25:13.25ID:BY5rAeKd0
>>321
そりゃすごいね。
今となってはもう無理だな。
イーブイすら、高個体値がいなくなった。
0324ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 07:56:07.14ID:7fe1hRb10
シャワーズを犯したい
0325ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 08:09:00.90ID:pVuvYX7op
イーブイ高個体値まだ出るぞ。
2日連続で96%でた!どうせなら100を1匹欲しかった
0326ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 08:10:38.59ID:pVuvYX7op
ちなみにイーブイの飴2000超え
イーブイは積極的にスパボで捕まえてる
0327ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 08:50:20.63ID:jKrO1HgI0
イーブイを進化させてシャワーズになる確率が1/3
シャワーズになったあと技2がハイドロポンプになる確率が1/3
単純にみてハイドロポンプシャワーズになる確率は1/9

実際はもっと低いんだろうけど
イーブイが出にくいところだとハイドロポンプシャワーズはレア扱いか
0328ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 08:51:51.92ID:YwMmrF7ea
個体値43,42,41,40の泥シャワーズを2600にした
なかなか発揮できるジムがないな
0329ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 09:31:56.77ID:YGNlnBHYM
ミニリュウがいない地域に住んでる人にとっては、ドロポンシャワーズは頼みの綱
TL30台でもドロポンがエースって人多いんじゃないか?
0330ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 12:57:47.00ID:tp2OvWoba
イーブイ57体進化させてドロポンシャワーズ一体
0331ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 12:59:53.13ID:nDd+6gvaM
シャワーズが強いと思うのは唯一ウインディフルボッコにするときだけ
0332ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 13:17:46.60ID:EVwrDqSSM
>>329
うちがまさにそう。
天竜水系なのに。
周りのジムはカイリュウだらけですがね。
0333ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 18:24:00.67ID:fUavUoDLa
アタッカーとして優秀なカイリュー持ちとしては
守護神を育成したい
ナッシー、ラプラス、カビゴンは飴不足
となるとジムに置けるのがシャワーズ
波動シャワーズを育てるような人はいるのかな?
0334ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 18:58:28.25ID:VR7FqTwo0
>>333
波動シャワーズも育てていたけど、
CP2400がジムに置けるボーダーのうちの地方じゃ
もうお役目御免かな。
アクアテールならアタッカーでつかえるんだけど。
0335ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 19:39:33.06ID:RnKQDBJR0
今日cp905言うことなしのイーブイ拾ったわ。
レベル30の90%
もうシャワーズいらないから
時期に保管、永眠。
0336ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 19:44:53.70ID:JfnHoWssr
これはすごいわww

【ポケモンGO】超高速スーパー大回転モンスターボール
https://youtu.be/0oMogyA36oQ
0337ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 19:51:28.68ID:ZVSfPEATa
アクアのシャワーズ100って、全力強化しないほうがよい?
初めのほうは、アクアって高評価だったよね。。。
0338ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 20:00:04.88ID:RnKQDBJR0
>>337
アクテは防衛のイメージ強いね
体力あるし、技ウザいからマックスにして置いとけばしばらく帰ってこないだろう
0339ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 20:04:39.10ID:ywFNsFUy0
>>337
98の波動シャワーズ強化してCP2500超えたけど、ジム置いておけば結構使えるよ
0340ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 20:12:06.53ID:awCbwQ+a0
>>335
とれーなーレベルいくつ?そんな高いの野生ででるんだ
0341ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 20:41:16.55ID:dXrsv4rHp
>>340
TL29からマックス30出るぞ。
俺はtl31
0342ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 21:22:57.05ID:jM3qFp5D0
>>341
TL30からだろ、たまに勘違いするやついるよなこれ
強化限界内の整数は全て出ると思ってるんだろうけど
0343ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 21:41:30.46ID:VYZjD6aY0
野良ってポケモンレベル30が上限なんでしょ?
0345ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 22:03:01.57ID:EaLGx2PK0
良個体はぜーんぶサンダースになるのほ
仕様ですか?
0346ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 22:03:31.77ID:JTIS43f50
防衛波動シャワーズうぜえよなw
胃袋でやるとカビゴンより削られてるわw
0347ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 23:02:27.72ID:iG1RJ3ddp
波動はウザいね
事故ないけどちゃんとやらないとしっかり削られる
0348ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 07:36:39.74ID:vheOlA/P0
今後対人戦が実装されたら、水のはどうシャワーズと竜巻ギャラドスの需要が増えるかもな
全避け民増えてるし、全避けする人にとってはソラビやドロポン、はかいこうせんよりずっとうざいはず
0349ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 08:23:44.34ID:t/vNP7FSa
そんなシャワーズを容易く葬る種バクナッシー先生つよすぎ
0350ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 08:49:09.11ID:HrrhArdY0
>>348
対人戦でも波動いらなくね?
連打と変わらん
0351ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 09:16:40.81ID:5QiZo07E0
>>345
100%イーブイ3体捕まえたけど
仲良くシャワーズ、ブースター、サンダースになってくれたよ
ブースターはだいもんじ、
サンダースはかみなり、
シャワーズはアクアテールになった
0352ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 09:19:04.35ID:zRVpB93FM
>>350
いや、全避けする奴からすると避けるのが面倒やろ
0353ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 10:54:50.12ID:Ax/bN4+Ma
全避けて1も2も避けるの?
0354ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 10:57:47.79ID:bExJEP/N0
エスパーの技1系は避ける
他は基本無視かな
0355ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 11:51:43.85ID:8XJJopeu0
>>348
水の波動なんてトロいの撃ってきたら回避不能の被せドロポン刺されるぞ 硬直3.3秒だから1.7秒で当たるドロポンを避けれまい
あと、不一致竜巻とか抜群でもかみつく以下だぞ
0356ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 11:53:55.24ID:48pMIvrId
水の波動、硬直時間長いからね。
ゲージ4つもあるくせに。
放電は硬直短かったっけ?
0357ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 11:56:38.67ID:GxO8JoYua
攻撃のときはあまり避けない
トレーニングのときはだいたいわざ1も避ける
0358ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 12:10:53.69ID:1prv+cvXd
>>283
ポケモンエロ画像にシャワーズあったっけ?
0359ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 12:12:11.27ID:gHSDZRyjd
舌舐めカビは避けない

あっのしかからないで
0360ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 12:19:29.42ID:1prv+cvXd
シャワーズ エロ画像でも優秀だな あのままが良い
擬人化しすぎるとかえって萌えない
0361ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 12:23:31.36ID:zRVpB93FM
シャワーズとセックス
0362ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 12:54:56.60ID:PAkhXVuGE
対人実装されたら集中線はなくさないとな
それでも技1全避け合戦になって0.5技以外全部死ぬ
技2でも撃とうもんなら負け確定
0363ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 12:55:32.24ID:zAVBZ9nK0
ハズレのはどうシャワーズをそのままジムに置くのも難しくなってきた
CP2500は必要だな
0364ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 13:04:56.04ID:Ax/bN4+Ma
即雨だろ
トレーニング時煩わしいし
0365ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 14:34:08.95ID:C/4UgCMw0
無駄にHP高い
2400超えると堅さを感じるわ
0366ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 14:37:14.70ID:81Af4nAT0
攻めで強いのは間違いないが、置物にはできんだろ。
0367ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 14:45:12.07ID:chu1K0cFd
カイリューさんHPが低くて脆過ぎる仕様が
あかんかったよな。
作るの大変だったのに…
0368ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 15:01:42.24ID:uP7LYtIeM
>>367
所詮下位龍だからその程度でいいんじゃね
0369ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 15:07:47.81ID:8XJJopeu0
>>366
アイテムの消費は狙えないが高CPカビラプの邪魔をしない中で時間稼ぎ能力が最も高い量産機として考えると、ジム全体の防衛力はカイリュー置くよりは高くなるので良い
0370ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 15:28:34.71ID:Ax/bN4+Ma
アメはただみたいなものだから高個体限定で2700を量産してもいいかもね
0371ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 15:43:36.96ID:5QiZo07E0
>>370
すなもあり余ってるならいいけど
TL36もある人もそんなに多くないだろうし量産は難しいんじゃないかな
0372ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 16:17:29.84ID:yLlOXx370
なんだシャワーズか
CP2700 えっ? 
0373ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 18:47:59.77ID:dYj4SV1/E
ラプラスと体力同じだからジムに置くとHP400超えてくるからな
防御と水鉄砲がしょぼいけど
0374ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 20:25:44.98ID:vheOlA/P0
ソラビナッシーで瞬殺
0376ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 22:57:40.14ID:ZJoqnYtDp
>>360
ググってみたらクソワロタ
こんなジャンルもあるのかよw
0377ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 23:54:47.26ID:VhXvGWMlM
シャワーズそのまんまで十分かわいいやろ
セックスしたくなるような顔してるやん
0378ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 00:22:58.63ID:HpJItO+HE
エリザベスカラーは外してやれよ
0379ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 01:31:44.64ID:JtIKvOnI0
ジムで倒れる瞬間がかわいいのはシャワーズとポッポ
0380ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 09:00:47.67ID:5j8jp+Aq0
最近イーブイの進化ドロポンシャワーズに偏っているぞ。雷サンダーズが全く出ない
0381ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 09:41:44.28ID:r4s589NyM
鋼ばかり引くとか進化の偏り聞くけどもしかして進化させる場所が確率に影響するとかないか
0382ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 13:48:45.93ID:JtIKvOnI0
対ドラゴン用にはたくムーンフォースのピッピ育ててたけど硬直が長すぎてシャワーズで戦ったほうが2枚抜けるわ
0383ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 13:49:08.60ID:JtIKvOnI0
ピッピじゃなくてピクシーだた
0385ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 17:25:26.61ID:vjkQbuLqa
7月いっぱいまでは最強だったな
当時手持ちのベストメンバーはシャワーズ、ヤドラン、ゴルダック、ブースター、サンダース、アーボックぐらい
0386ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 19:46:46.83ID:azM/GrFd0
最近高個体イーブイがでなくなった
イマイチ評価700台捨ててた自分をしばき倒したい
0387ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 20:56:32.14ID:AlA3cTvW0
またすぐ出るから気にするな
0389ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 21:33:39.40ID:fM+IvED20
カイロスの話するのはやめてもらえないか?
0390ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 22:08:03.01ID:6cz6YqL4M
>>386
直ぐにまた取れるよ。
今度は750台かな
進化が当たれば直ぐに2000
0391ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:17:55.36ID:Knn6K4PM0
つよい ポケモン
よわい ポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきな ポケモンで
かてるように がんばるべき
0392ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 08:51:27.74ID:66RCGnlD0
>>373
HP400超シャワーズは何処の北○鮮に実在しますか?
0393ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 08:59:59.99ID:vX2PS8OE0
おうシャワーズ、グミの中では1番好きかな
0394ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 09:55:31.25ID:AStS0Q570
鋼カイリューしか持ってないから、アタッカーは基本シャワーズだわ
属性合わせても大惨事になるポケモン使うより、ドロポンシャワーズで全避けゴリ押しした方が薬節約できる
最近タワーばっかりだからね

ちなみに進化3体+野良1体、全部ドロポンで波動アクテ引いたことない
強化なしでCP2000超えてるしお手軽すぎる
0395ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 10:06:59.95ID:dB9GxNbJ0
文句なしシャワーズ6体いて3体ドロポン3体波動
ジムに全部おいて翌日波動だけ全部帰ってきた…
0396ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 10:40:50.29ID:D3lCnpRA0
>>394
オレも鋼被害者の会員だったから、ドロポンシャワーズ2体がエースアタッカーだったな。他をしたのしカビゴンやギャラドスで固めるとほぼ同じ操作感で統一出来て良かった。
5回目でようやく息吹波動を引いたからシャワーズの負担が減ったけど、取りあえずシャワーズを当てとけという安心感は一番だな。
0397ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 11:51:33.92ID:IKUvrXt10
シャワーズ目的でイーブイ8体進化させたがすべてブースターとサンサースへ・・・(泣)
0398ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 12:15:50.33ID:BtteLrc/0
出ないときは面白いように出ないよな。
確率操作を疑いたくなるけど、
サイコロふって6だけを決めて狙うとなかなか出ないのと一緒なんだろうな。
0399ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 12:20:41.99ID:+oiFkuyS0
だよな
45分の39,40,41,42,43の泥シャワーズ持ってる俺は運いいほうなんだな
tl34になったから全員2600にできるぜ
0400ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 12:54:12.53ID:rPXfI9WR0
ナッシーですらシャワーズゴリ押し効くしな
万能すぎる
0401ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 13:43:31.96ID:7GYUw3c/H
シャワーを防衛に置く奴大丈夫か?カイリュウなら同CPで5分1も減らん
0402ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 13:46:10.88ID:+oiFkuyS0
置かざる得ないんな
黄色だから不安で常時20体置きたいからな
0403ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 13:50:34.02ID:QKpVMaI/0
>>401
カイリューを防衛に置く奴大丈夫か?シャワーズなら同CPで5分1も減らん
0404ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 15:27:52.76ID:opcqiZM30
強さなんてどうでもいいCPが高くて上位に置ければ
0405ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 15:32:05.23ID:Jg3CJMQ10
CP2600程度の紙防衛カイリューに、CP同程度のドロポンシャワーズなんかもったいなくて出せないなw
0406ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 16:07:27.51ID:SktLJe6A0
>>403
シャワーズなどゴミ雑魚よ。作るの楽な負け組の典型的なゴミポケモン。ガイジでもすぐに作れるシャワーズ
0407ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 16:16:58.37ID:SktLJe6A0
>>405
CP2600カイリュウって今ここにきてそんなカイリュウ置くガイジは居て無いだろう。カイリュウは3325TL35の個体100からが最適ライン
0408ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 16:21:21.37ID:Vsu7EZYsr
>>407
ワロタ
何その勝手なカイリュウ最適ライン
理由あるの?
0409ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 16:23:09.56ID:QKpVMaI/0
カイリュータワーとかサクサク過ぎて物足りない
0410ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 16:32:29.20ID:SktLJe6A0
いまカイリュウタワーなんてもう無いだろ。
今はカビゴンタワー。最低CP2700からな。
稀にシャワーズみたいなゴミ置く馬鹿が湧くから困る
0411ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 16:33:01.63ID:A7Fp9nfG0
強いシャワーズ作りたいのに
野生で個体値高いイーブイ全然いないな
卵に期待するしかないのか
0412ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 16:36:18.44ID:DCN0I0c2a
>>411
自分も最初はそう思ったけど
50%以上の高CPなら進化させて
ジムで一回使って死んだら博士に送ってる

イーブイいくらでも取れるし
0413ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 17:11:33.24ID:4YqJhiyJp
初期に91%とかをぽいぽい飴にしてたのが懐かしいなw
0414ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 17:13:03.80ID:D3lCnpRA0
>>412
ブースターは飴送りだけど、シャワーズとサンダースはトレにも使えるから置いてあるな。
0415ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 18:12:22.36ID:oZeidhnR0
高個体値のイーブイが出てもまず1/9ガチャに勝つのが難しい
ガチャだけで言えば胃袋カイリュー以上の難易度
そのぶんイーブイはたくさんとれるけどね
0416ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 18:53:32.94ID:llsbtgog0
>>414
ブースターはすぐ奪われるジムに置く紙人形にはなる
運が良ければ2〜3日帰ってこないこともある
0417ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 19:19:41.47ID:D3lCnpRA0
>>416
名声上げはウインディかナッシーを使うようになったから、ブースターは使わなくなったな。
0418ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 20:53:38.13ID:jYUqj7lO0
俺もCP2400のドロポンシャワーズ持ってるけど、エースはCP3000のはがねカイリューだわ
はがねが王様で重臣がナッシー+ドロポン軍団
かな
本当は96%ラプラス強化してエースにしたいけど、りゅうのはどうだから仕方なくってかんじ
0419ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 04:27:00.34ID:K/SHFBHEd
>>415
高個体値イーブイを捕獲するのも厳しいのに、そこから確率の低いハイドロシャワーズを当てるのは至難の技だよ。

今や、高個体値ハイドロシャワーズは間違いなく檄レアだね。

ちなみに俺は持ってない。飴は1000個持ってるけどな。
もう諦めてイーブイマラソンを決行する予定ですわ…
0420ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 06:30:41.90ID:KaYzuvied
進化させても嫌がらせのようにブースターになるなー
0421ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 07:08:04.30ID:uFqKCYiF0
やっとドロポンシャワーズ引き当てた!
50体くらい進化させて1体だけってガチャ比率悪過ぎだろ
0422ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 08:25:39.16ID:BhViGK7n0
「ミズキ」にしてもシャワーズに進化しなくなっちゃったね
完全にランダムっぽい
0424ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 09:23:20.04ID:7S4yqytm0
>>422
お前はシャワーズを持ってないのか(1体目限定)
0425ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 11:30:37.83ID:fFeSaJXa0
そんなときは水ソース付近で進化させるんだ
0426ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 12:29:56.14ID:t9QGRgCc0
シャワーズには困ってないが、イーブイは連続でやると同じのになる気がする。
進化要員を3体位用意して、1回やって外れたらしばらくポッポコラッタでも進化させてから、再チャレンジしてたな。
0427ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 12:32:37.78ID:BhViGK7n0
>>424
知らなかったわ・・・
高個体値のイーブイが出るまで待ってたからシャワーズ一回しか作ってない
0428ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 13:35:01.68ID:SHkU7YwX0
シャワーズエロい
0429ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 17:35:19.83ID:GXkX/Zk/0
強いサンダースはカイリューにも勝てるからちょいトレには有用だな
0430ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 22:18:15.66ID:lziZqhFz0
トレーニングでシャワーズ使う場合ってアクテの方がいいかね
0431ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 22:55:29.09ID:aAMlscyEp
格上のカビ殴るのに使うから個人的には火力重視でドロポンかな
火ポケはもはや眼中にないし
0432ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 23:06:39.50ID:1657sq1Ya
避けやすいからナッシーにも使うけど、その場合アクアの方がいいかなー。ハイドロは1発もらってしまう。
0433ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 23:23:13.99ID:8WL/2mA7d
なぜか分からんけど、個人的に息吹カイリューよりシャワーズの方が避け易いから、未だにシャワーズ使っちゃうわ
0434ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 02:40:59.18ID:oWBUnyIBp
カイリューデカくて画面を見占領するし動き大きいからなんか見づらいとは感じる
小さく動きシンプルなシャワーズは見やすくて楽というのはある

一度バトル教えてくれと言われてアイパッドでプレイしたらバトルサークル広くて笑った
0435ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 02:46:26.99ID:cZR0J1d20
マジか
つぎ買うスマホQHDにしよ
0436ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 03:34:57.11ID:9FU9oLRc0
>>421
嘘だろヲイ
うち4つ作ったけど全部ドロポンだぞ
0437ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 08:13:27.61ID:3AMfTq+nM
>>431
そうなるよな
CP2000のアクテでCP2600のウィンディに勝てるという現実
0438ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 11:12:36.01ID:43zZmo6X0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0439ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 13:47:30.23ID:K2VgiAov0
ウィンディ持ってないから攻撃は知らないけど、防衛だとサンドバッグだな
さっきCP1500のドロポンゴルダックでCP2400のウィンディに挑んだら、途中からめんどくさくて脳死連打やったけどHP半分近く残して勝ったわ
まさにサンドバッグw
0440ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 13:49:33.25ID:K2VgiAov0
ジムにウィンディorブースターが置かれてた時の助かり感すごい
最近はブースターめったに見かけなくなったが
0441ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 13:51:44.83ID:VXkhsnab0
ブースターすぐ足切りになるからなあ
0442ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 13:52:50.82ID:SabVFhfX0
>>440
紙装甲のカイリューも防衛に置いてあると大助かり
0444ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 14:00:37.39ID:cZR0J1d20
>>443
トレで先頭にいてくれるとすごくありがたい
オムスターでぶちのめして逃げるだけで一戦1000以上もらえる
0445ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 14:37:53.42ID:bFk00+NoM
>>442
カイリュー倒しやすいけど、シャワーズだとめんどくさくない?
CP2200のドロポンよりCP1600のジュゴン使う方が楽に感じる
0446ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 14:45:16.55ID:SabVFhfX0
>>445
シャワーズの6匹縛りで遣ってるから()
0447ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 14:50:31.10ID:ObKABNth0
>>445
パラセクトとモンジャラ、フシギバナのソーラービーム持ちを集めておけばシャワーズはいいエサ
特にれんぞくぎり&ソーラービームのパラセクトならCP倍のシャワーズ相手に全わざよけなくても余裕で完勝
パラセクトの個体値が良くて相手のわざ2避けてれば2枚抜きもいける
0448ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 16:14:50.30ID:d44iulV1d
>>445
相性が良ければ、CP半分で勝てるだろうな。2500位のカイリュー相手のトレなら1500〜1600の冷凍ビーム持ちゴルダックやヤドランでも倒せるぞ。

ドロポンシャワーズが重宝するのは、ジム攻めで不利な組み合わせでも2体抜きが計算出来るからかな。ナッシー、カイリュー、カビゴンを2体抜いた後に次も削ってるよ。
まぁシャワーズに限った話じゃないが、小さくてエフェクトも地味だから、相手の技が避けやすいのも良いかな。
0449ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 19:18:52.55ID:yfOoP6ds0
>>436
引けない人はそもそもシャワーズが引けないから嘘じゃないと思うぞ
質問スレでも16回進化させてシャワーズ0の人がいたし
俺もシャワーズは4/23でうちドロポンは1体だけ
0450ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 19:28:16.90ID:OwN74G+d0
ドロポンシャワーズ引き当てても他の進化追加されたときのために飴貯めてるやつ多いだろうな
0451ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 19:49:10.49ID:lZxZaBJg0
サンダースで「ちくしょう!シャワーズめ!シャワーズめ!」ってシャワーズ倒すのが日課やがな(´・ω・`)
0452ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 21:36:27.64ID:Q3P1BgJ90
俺は逆にサンダースが全然出ない、
高個体進化させるとブースターばっか。
0453ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 00:43:54.43ID:I3N832S/0
手持ち確認したらシャワーズ16匹で
ドロポン8、波動6、アクアテール2
けっこう運いい方だったんだな
0454ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 05:25:15.31ID:csuiGdLH0
>>452
同士よサンダース3匹しかいないわ
シャワは15匹
ブースは20匹くらいいるのに

トレ用にサンダースあと5匹くらい欲しい
0455ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 12:22:46.73ID:cAkSGMrmM
シャワーズとミニリュウがなぜあんなにかわいく設定されたのかは謎
0457ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 12:57:29.57ID:1wLXt7gM0
合併してた避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59805/
0458ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 13:05:00.50ID:eVGkMC4rp
シャワーズに砂あげるのやめた
0459ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 17:59:56.27ID:mQFNOnKCa
最近、近所のジムがカビゴンだらけになったから、放置してたアクアテールの100%個体鍛えた
やっぱ強いわ〜
0461ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 20:23:37.63ID:ums3XWxD0
カビゴン技が思念って分かってればナッシーで行くんだけど、初見はシャワーズでいくね
0462ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 20:52:16.86ID:IYL6BxEF0
グレイシアはいつ来ますか?
0463ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 22:01:33.50ID:agGQdoLx0
まーたほうでんになった
全部飴にしたのに
0464ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 22:22:37.46ID:h4jwjP920
>>460
飴の割にTL低くね?
0465ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 02:49:08.32ID:tOWZWdb00
久しぶりに野良イーブイ90%出たんでうんこしながら進化させたら波動シャワーズになったわ
0467ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 06:44:20.16ID:madUZ/a30
ほんとのハズレはひのことかいうもっさり技のせいでブースターだけだよな
サンダースは強くてかっこいいので当たりの部類
0468ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 06:51:37.62ID:vgkLKTh90
サンダースもうちょっとHPが高ければなあ
攻撃力はあるのに虚弱体質なのが問題
0469ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 07:49:48.79ID:F0O1/WxHd
システム的に技1が重いと使い難いからね
火炎放射や大文字の性能も普通レベルだし
0470ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 10:51:32.56ID:pTD6bireM
相性ばつぐんの草ポケ相手に脳死連打で負けるのがブースターだからな
0471ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 19:13:01.16ID:tlF9fnag0
そんな中ブースターを強化してCP2300にしたのだ
一匹くらい燃やせる奴が欲しかった
0472ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 19:17:22.18ID:JPrbv5Fid
いい加減サンダース強化してほしいですよ
黄色チームなんで、やっぱ電気使いたいし

赤→ブースター
青→シャワーズ
黄→サンダース

これでしょ
なんかシャワーズとか使うと青チームから借りてるみたいで嫌なんですよね
0473ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 20:10:17.14ID:sGYBrN9a0
>>471
俺も
大文字ドカーン!って何だかんだ言われるけど爽快に効くし
0474ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:24:41.42ID:nGX92sYz0
ブースターもうちょいどうにかしてほしい
CP2000のナッシー相手にCP2100ブースターで挑んでギリギリ勝つか負けるかって...
0475ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:27:27.66ID:tlF9fnag0
いくらなんでもそれはないぞw
0476ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:56:29.23ID:41RSYA4m0
ブースターは可愛いから弱くても許せる
ジム戦でほとんど使わないのにフル強化してるわ
0477ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 00:33:01.44ID:4XDbpu92d
火炎放射のMAX個体値ブースター育てるか悩む。かわいいし。
0478ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 00:35:48.36ID:UsSrAqsC0
>>477
ワイ大文字ブースター育成してるけど
あまりに小回り効かなさ過ぎて使いにくい
オーバーキルになることもしばしば

攻撃なら火炎放射の方が使いやすいんじゃないかと思う
0479ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 00:42:14.24ID:yvB1R1bO0
俺は基本的に1ゲージ派だけど、炎だけは火炎放射>大文字だわ
様々な要因が重なってるとはいえ、メジャーな1ゲージの中では大文字が一番使いにくい
0480ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 00:56:52.08ID:VE5sAZmpp
大文字はあかんね
特に紙耐久のブースターじゃ一発貰うだけで大ダメージ
0481ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 01:44:06.95ID:vJHSyfPu0
炎は技が遅くてもいいから超火力出せるといいんだけどなぁ
ブースターは攻撃に極端に偏ったステータスなのに技のせいで微妙な感じなのが残念だ
0482ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 04:19:37.99ID:mcif3sYP0
サンダースも使いやすさは10万>かみなりだな
0483ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 06:05:01.39ID:QO4G2zso0
CP38 HP25で75%のドロポンつかまえたんだけど、
トレ用に強化する場合はドロポン的には800〜1000ぐらいでいいのかな?
0484ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:38:41.33ID:Wc9TEO7Vd
何気にブースターの熱風がお気に入り
0485ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:57:04.40ID:kHhQNFeX0
かえんほうしゃ、なんだか使いやすいと思ってたら
同じ事感じてる人いるのな
情報サイトあてにならん
0486ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:00:24.75ID:L9wXuKRud
火炎が良いわけじゃなく大文字がクソ
相対評価で仕方なく使ってあげるレベル
0487ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:25:19.97ID:K3r/ajzA0
じならしウインディのリベンジでだいもんじ引いたばかりに俺にそんなこと言うなよ!
0488ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:33:57.27ID:tmSVLBbO0
高CPになってくるとだいもんじの良さがわかってくるよ
2500程度のナッシーなんてわざ2出す前に速攻で倒せるから
0489ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:43:48.82ID:VDG8Bc6Wr
火炎放射は2ゲージ技の中でも別に優秀じゃないしな
0490ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:09:40.48ID:9h5CT9N2a
ウィンディは置物
これは揺るがないよな
0491ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 16:15:45.27ID:lKImr2z+a
ウインディが置いてあるとラッキ〜楽できると思ってしまう
0492ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 17:00:28.55ID:EUTlgn9c0
>>488
それにはブースターorウィンディのCP2400ぐらい必要やな
0493ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 22:45:41.21ID:eSg7IK6k0
火炎放射は出が糞早いのがええな
ブースターみたいな紙だと死に際に1発かませるのはなかなか良い
0494ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 22:48:22.88ID:9UZE8UkE0
ウィンディは攻撃に使うべきだろ。
ラプラス、ナッシーに有利なんだから。
0495ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:15:15.59ID:syBSe+gxa
暴風ピジョットほしいえ
0496ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:29:31.93ID:5hN6jIYO0
もてはやされる吹雪もなにげに大文字と似た様なモンだと思うんだけど、
(発生激遅で発動前に必ず攻撃喰らう)
ラプラスがHP多いからかあんま言われないよな…
冷凍ビームが硬直長いとか波動不一致とかで消去法ってのもあるんだろうが
0497ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:47:31.00ID:a1YOGXPG0
ラプやカビが早い技2持ってたら無双過ぎる
0498ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:50:31.53ID:q0pa3j+i0
ウィンディを防衛に置くのは愚かすぎる

CP2400のウィンディがCP1500のゴルダックにフルボッコにされる
これが現実

CP1900ゴルダックならウィンディ2枚抜き余裕
0499ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:52:16.16ID:0jnoYln40
>>496
大文字との違って駄目と言われない理由を全て理解してるやん
0500ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:56:35.24ID:0jnoYln40
>>498
ウインディが2枚重なっている状況が滅多なことではないからその仮定は余計 ほぼ前後はナッシーカビゴンカイリュー
まあウインディに草氷で攻める馬鹿はいないし単体で置いてもあまり強くないのは確かだが
0501ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:04:57.21ID:CA/GKRhJp
>>490
ライトユーザーからカビゴン倒す用のシャワーズでついでにやられてるみたいなんですが…
0502ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:32:50.75ID:9m+Riu5Ua
炎が総じて弱いのはなんなんだ
技性能がヘボいのか
0503ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:37:36.84ID:CA/GKRhJp
総じてHPが低いのがあかんね
0504ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 07:10:59.54ID:SyJY2ycj0
水鉄砲に対して火の粉があまりに糞すぎる
火の粉が水鉄砲並の性能だったらナッシーもここまでもてはやされなかった
0505ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 07:49:21.72ID:qfMozGw5a
わざ1だな確かに。サンダースは使うもん。
0506ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 08:17:06.84ID:1ThrQX0B0
>>500
昨日ウインディ→ブースターと並んでるジムがあったからシャワーズ当ててみたけど
その二人+その次のシャワーズまで三人抜きいけた
上手くいくとさらにその次のシャワーズまで四人抜きできたこともあった
ウインディは大文字だったけど、ブースターはわざ2見る機会がなかった
たぶん大文字か熱風だろうけど
0507ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 09:54:26.15ID:XtqTO9oVr
バランス取ったつもりか、攻撃種族値が高い種族の技1はカイリュー以外モッサリしている
炎全般、ナッシー、ウツボなど
逆に攻撃種族値200も越えない水なんかは技構成が良いが、こちらの方が総攻撃力が高くなってしまっている
0508ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 10:16:01.15ID:u9nW+6zdd
>>496
ふぶきって回避不可なんですよね?
0510ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 12:06:21.25ID:Sf8JLTJoa
>>507
典型的な失敗例だよな
数値の意義を理解せず、短絡的に平均化しようとして長所を潰してる
0511ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 20:26:37.14ID:kwIXOzju0
シャワーズはサンダースでビシャビシャ電撃浴びせて抜群取ってるのに腹立つほどHPのゲージの減りが遅いw
やっててストレスたまるわ
0512ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 21:42:40.60ID:dF+m31pV0
技1超優秀技2も優秀HP高いCPも割と高い作るのにまったく苦労しない

ぶっこわれかよ
0513ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 22:04:40.90ID:5hN6jIYO0
なにげにシャワーズは同キャラも結構強かったりするんだよな
防衛シャワーズに攻撃シャワーズでもそこそこいけてしまう
0514ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 22:09:56.05ID:TXibpml90
あるあるw
0515ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 22:10:10.23ID:u9nW+6zdd
シャワーズ欲しいんですけど、そこそこ良個体のイーブイが出ないんですよね…
95%越えは全てブースターとサンダースになってしまったし…
0516ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 22:16:50.57ID:dF+m31pV0
固体値なんて気にせんでええねん
CP高いイーブイ進化させてドロポンシャワーズ引けば即戦力や
数撃てばおk
0517ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 22:35:47.35ID:52Z8VKp6a
現場で作ったりするw
0518ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 22:39:20.50ID:R1/wcTSBa
シャワーズは消耗品。
レベルに応じて取れる高個体イーヴイを進化させるのを繰り返せばOK。
飴25で進化できるから、厳選しなくてもTLに応じて新たに作り直した方が強いのが居る状態を維持できる。
0519ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 23:47:49.04ID:lbR+GMes0
サンダースできたら対ラプラスシャワーに特攻させてから飴にしてる
0520ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 00:24:54.06ID:rKhcaHLa0
ナッシーとカイリューがジムに多いせいでシャワーズよりギャラドス愛用してるんだが・・
シャワーズってポケ揃うと活躍の場が減る気がする・・
0521ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 00:45:03.00ID:DZeSPTKx0
ウインディは言わずもがなカビとかもシャワーズ使ってるわ
何つーか楽なんだよな
0522ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 01:11:33.71ID:FE5EF2no0
ポケモン揃うと活躍の場がなくなるのはむしろギャラさんじゃ…

ナッシー  →ウインディorラプラス(対カイリュー兼用)
カイリュー →ラプラスorカイリュー
カビゴン  →カイリューorシャワーズ(タイプ一致みずでっぽう持ち)

いや好きだけどねギャラドス。汎用性凄く高いし
0523ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 07:49:21.80ID:xUEuUaBxa
ギャラドスの存在完全に忘れてたぜ。そうか、たつまきじゃないギャラドス作ればいいんだ。
0524ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 09:33:02.39ID:MhVmW8Sdd
ギャラドスは技1が不一致なのが残念ですね
でも技の出が速いので使えば強いんですけどね
ウインディよりはギャラドスの方が使ってますけど
0525ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 11:05:42.23ID:xlFB4Tor0
ギャラドスの良さはウインディからのナッシー相手に交換しなくていい事
0526ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 12:59:49.92ID:ZiKpHw+qpNIKU
攻めじゃかったるくて使えんな
防衛に置かれたら明確な弱点が電気しかなくてちょっとめんどくさいってだけや
0527ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 13:27:03.51ID:vh3tTbAg0NIKU
>>526
サンダースかライチュウで楽勝だろ
0528猪木
垢版 |
2016/10/29(土) 13:44:16.37ID:vPFCUZKg0NIKU
>>276-280
ゆけばわかるさ。
ありがとーーー!!
いーーち!にーーー!さーーん!だーーーす!
0529ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 14:29:57.43ID:gGQ1S0ak0NIKU
>>527
そうなん?エァプ?
0530ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 14:53:32.88ID:vh3tTbAg0NIKU
>>529
え?わからないの?エアプか?
0531ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 15:11:18.22ID:e4KOxk6odNIKU
>>529
雷でモリッと減るの気持ちいいぞ
0532ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 15:21:46.72ID:ZiKpHw+qpNIKU
>>527
1匹多くても2匹くらいのポケモンのためにわざわざそういう雑魚ポケをパーティに入れるか?って話だよ
0533ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 16:05:25.99ID:g+UEReBW0NIKU
シャワーズにサンダースをぶつけるのは主にトレーニングのときだよな
0534ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 16:26:54.45ID:5+T4hhDvdNIKU
>>533
サンダースは個体値低くて10万ボルトのCP1000〜1200くらいが至高
0535ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 16:29:23.75ID:gGQ1S0ak0NIKU
サンダースとか恥ずかしいからトレだけにしといて
0537ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 17:53:27.53ID:8uBP7eWJ0NIKU
同色ジムにcp1500のシャワーズ置かれてるからcp1100のパラセクトのむしくいソラビでやったらHP3割減くらいでめっちゃ楽勝だった
被弾するとすぐ瀕死だけど
中途半端なcpだとそんなに弱いサンダースも持ってないから悩む
0538ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 18:05:08.20ID:XRWngzOX0NIKU
ギャラドスジム攻撃なら不利なポケモンいないし、
一体はいれているなあ。
何が来てもそこそこ戦えるのは楽チン。
0539ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 18:09:57.04ID:vh3tTbAg0NIKU
>>532
敵ジム崩すなら6匹全部3000超えカイリューにするわ
いちいち選ぶのめんどくさいし
0540ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 18:41:44.18ID:vRYJaWlZ0NIKU
>>539
そこまで揃っちゃうとつまらなさそう
自分なら2体残してあとはジムに置いてくる
0541ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 19:38:54.43ID:vh3tTbAg0NIKU
>>540
ジムには2700前後のカビゴン置いてる
0542ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 19:44:16.03ID:8uBP7eWJ0NIKU
でも日々強化していくみんなはそこに向かってるんだよな
それ考えるとホント萎えるw
0543ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 21:33:53.52ID:vh3tTbAg0NIKU
ジムが面白くなるようにもうちょっとCP差を少なくするとかしてほしい。
でないとジムのメンツがいつも同じ。
モンジャラとかエビワラーとか何に使うんだよ。
0544ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 21:36:03.33ID:8uBP7eWJ0NIKU
モンジャラはトレでシャワーズに勝てるな
エビワラーは知らんwかくとう全部使いづらい
0545ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 21:51:59.76ID:y43qjjfL0NIKU
エビワラーでカビゴンラプラス普通に狩れるようになったらいいのにね
0546ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 21:52:28.78ID:JU/LjWoG0NIKU
ソーラービームですぐくたばっちゃうポケモンのスレか…
0547ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 21:55:15.95ID:vh3tTbAg0NIKU
>>544
モンジャラ使ってみる!
0548ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 22:05:42.46ID:y43qjjfL0NIKU
>>547
ヘドロばくだんやパワーウィップだときついぞ
0549ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 22:22:20.82ID:KrYWNoG/0NIKU
cp700のイーブイからだとシャワーズcpどんくらいになりますか?
20体以上進化させてるのに技ガチャどころか一匹もシャワーズにならない…
0550ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 22:23:39.77ID:8uBP7eWJ0NIKU
CP1900後半かな
0551ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 22:32:52.66ID:qwzuNO1l0NIKU
マッドショット&ドロポン持ちのニョロボンは格上を狩れるのでトレに使える
シャワーズだとCP高すぎるときにゴルダックやシードラとともに重宝してる
0552ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 22:54:17.03ID:6Kj2je5vaNIKU
シャワーズの強さを最も実感するのはトレーニングの時だな
カビゴン相手に一匹で1000取れる奴他にいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況