X



トップページポケモンGO
1002コメント316KB
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.19 [無断転載禁止] [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(有能) (ワッチョイ f8c1-lsIp [101.142.79.166])
垢版 |
2016/10/11(火) 22:36:09.11ID:onkJ3H1K0
ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです。
どんどん情報を交換していきましょう。
sage推奨です。

次スレは>>950が立てる事。
立てられない場合は早めにレス版を指定し、>>975を超えても立たないようなら、宣言してから立てる事。
立てた場合は、20レスに満たない場合はスレが落ちるのでするので20レス保守をお願いします。
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーを宜しく

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8


前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.18 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475667260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017ピカチュウ (ワッチョイ 5cb5-6xkV [121.86.53.92])
垢版 |
2016/10/11(火) 22:48:10.93ID:FnOsWQ2u0
この前六甲山行ってきたけど結構ポケモン出てくるのな
ピッピはあんまり出なかったけど
0023ピカチュウ (ワッチョイ f8c1-dzsj [101.142.84.12])
垢版 |
2016/10/11(火) 23:01:51.05ID:iqbhFu3m0
孵化装置で無限と課金ではレアポケモンの出る確率は違うの?
0029ピカチュウ (ワッチョイW 9e5d-pu+C [211.124.171.69])
垢版 |
2016/10/12(水) 07:04:16.92ID:3LFe9t4f0
ちょっと前の話題になるが、図鑑ラスト5は
リザードン、カメックス、ジュゴン、ベトベター、ゲンガー

連休に手柄山と運動公園でカメックス、リザードン進化終了。 ベトベター相棒に、週末シロトピアに行こうか検討中。
シロトピアのジュゴンって結構出る感じですか?
0030ピカチュウ (スッップ Sda8-rlH+ [49.98.134.241])
垢版 |
2016/10/12(水) 07:13:11.94ID:fFshEhE3d
>>24
手に入れたタイミングか。ありがとう!
0031ピカチュウ (アウアウ Sac5-Hiq+ [182.250.251.34])
垢版 |
2016/10/12(水) 07:37:38.67ID:D3tFTkIda
>>29
出ない!運が良ければ3匹/H
出るソース4つくらいしかないよ
0032ピカチュウ (アウアウ Sac5-Hiq+ [182.250.251.34])
垢版 |
2016/10/12(水) 07:39:36.09ID:D3tFTkIda
>>29
あ、出るのはパウワウね
誤解されるとあれなんで
0033ピカチュウ (ワッチョイW 6fc1-SQzK [112.70.84.227])
垢版 |
2016/10/12(水) 07:40:58.29ID:ku5gkYIZ0
>>1
無断転載禁止し過ぎワロタ
0034ピカチュウ (ワッチョイW 5cc1-b1ZN [121.81.158.173])
垢版 |
2016/10/12(水) 07:41:16.85ID:uRYpjm570
おはようございます。
先週末にリザードン出たとこ付近にまた出ました。やっぱり出やすくなってるのかな
0040ピカチュウ (アウアウ Sac5-b1ZN [182.250.253.10])
垢版 |
2016/10/12(水) 12:30:36.75ID:IK5kE4Hna
>>37
ジムで見かけただけで見つけたことになるナイアンの新機能w
0041ピカチュウ (ワッチョイ 355c-IG4E [126.109.222.186])
垢版 |
2016/10/12(水) 12:57:09.26ID:9JE/LHfO0
シロトピアで、パウワウ出るのは東側の県道沿い付近と歴史博物館のストップから2連ストップの付近、公園の北側の通路中央付近、公園の西側付近(少な目)だよ。
半日いれば、楽勝でジュゴンができるよ。


個体値厳選して対カイリュー用ジュゴンを作っているが、凍える風2匹にアクアジェット1匹...
0048ピカチュウ (ワッチョイ 6b5c-ECX7 [60.95.228.119])
垢版 |
2016/10/12(水) 14:13:53.23ID:MzJRbnxB0
サーチ通知以外はもっぱらチャリで15分のハーバー回ってたけど、昨日は自宅半径1キロのポケソース巡りしてみたら、
1時間程で、ブーバー、カメックス、ピクシー、ユンゲラーをゲット。
近所も捨てたもんじゃないなぁ。
0055ピカチュウ (ワッチョイ 05fa-lsIp [14.13.129.192])
垢版 |
2016/10/12(水) 15:31:31.03ID:SMpBj2b70
ああ、今朝山陽止まって振り替え来てたのはこのせいか
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201610/0009574527.shtml

行きは歩かないから詳細はわかんね
でもここはほぼ沸かないゾーンだね
ガスト過ぎてから塩屋までにソースは2-3個くらいしかない
このスグ近くにある海上ポケソースがややレアテーブルでそこそこ良いのがでるよ
ボートないと行けないのでいつも指くわだがw
0062ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/12(水) 18:51:10.76ID:Pt4iOr9i0
ポケストから出る卵の中身は場所関係なくランダムというが
俺も姫路城周辺をメインでやってるけど、プテラはすでに卵から5匹も出てるんだよね
そのかわりラプラスは0

残りラプラスとポリゴンとリザードン・・・
0063ピカチュウ (ワッチョイ 355c-IG4E [126.109.222.186])
垢版 |
2016/10/12(水) 18:52:06.59ID:9JE/LHfO0
自分もシロトピア周辺の卵から、プテラとラプラス・ポリゴン出た。
8月まではシロトピア〜美術館周辺ばかりだったので間違いない。
ラプラスは7月27日、ポリゴンは8月8日だった。
初カビゴンはシロトピアで8月10日に野生をゲットした。

あの頃は人も多かったし、楽しかったなあ。
0064ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP [1.79.76.9])
垢版 |
2016/10/12(水) 18:58:37.40ID:BHUi35xjd
総合運動公園いってきたぞー
4時間捕り続けてヒトカゲ22匹ゲット

導線決めるのにちょっと時間かかったけどもうなれたから届かないところ以外は全部いけると思う
真ん中の橋でユニバ側とほっと側に分けて00〜30まではユニバ、30〜00はほっと側に移れば効率よく捕獲できそう
0067ピカチュウ (ブーイモ MMa8-XUlN [49.239.73.41])
垢版 |
2016/10/12(水) 19:18:53.29ID:c3bmGgZtM
都会ではジムにピカチュウを置くのが流行っているらしいな
0069ピカチュウ (ブーイモ MMa8-XUlN [49.239.73.41])
垢版 |
2016/10/12(水) 19:22:11.89ID:c3bmGgZtM
>>68
バスで淡路島や四国に行くのによく利用する
0070ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.16.44])
垢版 |
2016/10/12(水) 19:40:52.42ID:J/85kO5xd
なかなかの空中庭園(っていうのは大袈裟だけど)っぷりに驚いたw
隣接してる商業施設が過疎ってるのは寂しいかぎりだけど
まぁ今の日本の地方都市はどこもあんなもんか…

でも塩谷とかあの辺、昔住みたいなぁ…と思ってた時期があったの思い出した

海岸線沿いに散歩とか出来る環境いいよなぁ…
0071ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.16.44])
垢版 |
2016/10/12(水) 19:42:59.17ID:J/85kO5xd
舞子公園とか、橋の下とか結構レアなのがバラエティーに富んでわくのな
と、いってもポリゴン以外はもう別にいらないんだけどさ…
0072ピカチュウ (ワッチョイ 05fa-lsIp [14.13.129.192])
垢版 |
2016/10/12(水) 20:02:41.35ID:SMpBj2b70
塩屋駅近くでカイリューでたわ
まだ2匹目だからすげー嬉しい
CP1704はがねはかいだったけど・・・
0075ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.152.141.167])
垢版 |
2016/10/12(水) 20:11:52.10ID:JqslAaIYp
舞子はどこにポリゴンでんの?砲台?
0079ピカチュウ (ワッチョイ 355c-RLKw [126.59.135.44])
垢版 |
2016/10/12(水) 21:10:49.83ID:oVFLlElm0
尼崎駅前の旧ココエってポケソースありそうで全然無いんだなw
モジュール焚いてる人もいたけど、そこは残念ながらコンパッポラッタッツーニョロバットキャタピードル!
0082ピカチュウ (ワッチョイ e1c1-lsIp [58.191.226.134])
垢版 |
2016/10/12(水) 21:34:35.45ID:lHPXEkvF0
淡路島バーガー1位2位バーガー食べに行くと

でんきタイプ
ピカチュウ エレブー ビリリ マルマイン コイル

レア
ラプラス カブトプス ルージュラ

数時間滞在で結構せいかあった

今は知らん
0083ピカチュウ (ワッチョイW 1260-pu+C [183.76.43.33])
垢版 |
2016/10/12(水) 21:35:16.78ID:iXJpvm2T0
ティオ舞子か、半沢直樹ロケ地の。
あそこ何にもないよねー

舞子駅の近くのちっちゃな公園?ソース2個ぐらいしかないカブトが定期沸きしてたところって今でもカブト出るのかな
0085ピカチュウ (ワッチョイW 5cc1-b1ZN [121.81.158.173])
垢版 |
2016/10/12(水) 21:58:40.25ID:uRYpjm570
皆さんは家の近くでたまに出るレアポケモン居ますか?
0092ピカチュウ (ワッチョイ 6fc1-lsIp [112.69.125.173])
垢版 |
2016/10/12(水) 22:54:26.49ID:PKew7UKK0
2時間くらい前に白浜のポケストップ並んでるところの南、ナフコの南の道路でポリゴン見たわ
何度かあそこで湧いてるのみるしほかにもリザードンとかフーディンとかラッキーも見たことあるし案外良い場所
0098ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP [49.98.142.145])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:56:37.13ID:pWWqZHpjd
色々技ハズレ喰らいまくってるからムシャクシャして残ってたのミニリュウ、ハクリュー進化させたら案の定鋼破壊がダブルで来やがった
ミニリュウの素体と飴が乏しくなったんで少しでも狩りたいんだが、近場では全くと言っていいほど出ないんでハーバーでも行こうかと思ってるんだが、ハーバー民の方々、今はどんなモンだろうか
0102ピカチュウ (ワッチョイ 235c-fF30 [60.95.228.119])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:07:31.38ID:uYbTEwGM0
>>98
いつも1時間ほど、ぐるりと一回りするだけなんだけど、平均して2〜3体かなぁー(サーチ系使えなくなってから)
かくれポケモンとポケソースをにらめっこしながら、チャリでミニリュウに絞って動きまわると、もう少し採れると思うけど。

あと、行き帰りは、神戸中央郵便局のポケスト3つ並んでるところをチェック。
あそこも、ミニリュー&カイリュー率高いよ。
0104ピカチュウ (ワッチョイW b3c1-DI90 [112.70.112.95])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:25:41.20ID:c8yeHznz0
なんかポケGOやってる人ほとんどいなくなってない?
西宮のスポット行っても2、3人しかしてそうな人いなかったり、やってることが恥ずかしくなってくるわ。
サーチないから自分も探すの疲れてプレイ時間めちゃめちゃ短くなったけど。
0105ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.142.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:45:01.05ID:cG3KCT9hd
>>101,102
レスありがとう
全く出ないって訳じゃ無さそうだからちょっと安心
サーチなしで徒歩だからかなり効率悪いだろうけど、余程噛み合わない限りボウズになる事はないだろうから、週末にでも行ってみるよ
0111ピカチュウ (ワッチョイW ebc1-jChb [182.167.90.156])
垢版 |
2016/10/13(木) 06:03:56.09ID:uBEzztvA0
>>62
前も書いたけど姫路城周辺の10キロ卵はプテラは出やすいと思う。
嫁、連続2個
私1個
レンタルサイクルあるから城周り周回したら数打ち当たるかもw
0112ピカチュウ (ブーイモ MM4f-tncL [49.239.73.41])
垢版 |
2016/10/13(木) 06:05:18.89ID:DXbUYiojM
寒くなるとポケモンやりにくくなるな
0113ピカチュウ (ワッチョイW ebc1-jChb [182.167.90.156])
垢版 |
2016/10/13(木) 06:10:27.12ID:uBEzztvA0
>>110
夜しかいかないけど1番人減る午前4時ごろで確認出来る範囲で5人前後。車内は数えてない。
そんな時間でも誰かしらルアー炊いてる。
私も人の少ない時間に炊いてるよ
0118ピカチュウ (ブーイモ MM4f-tncL [49.239.73.41])
垢版 |
2016/10/13(木) 07:14:48.16ID:DXbUYiojM
最近個体値の高いモンスターが出なくなったな
卵ですらワンランク下とかでるし
0124ピカチュウ (スッップ Sd4f-cHHZ [49.98.174.128])
垢版 |
2016/10/13(木) 08:28:36.47ID:dnDsIsdRd
昨日、ポーアイで1000越えルージュら出た!と思ったら、直後10キロ卵からもにせたいこうが出た
技も全く同じだし
0125ピカチュウ (スッップ Sd4f-T/Ho [49.98.147.127])
垢版 |
2016/10/13(木) 08:29:29.00ID:Wyv85HPyd
>>123
姫路城のどのあたりに行けば良いですか?
0129ピカチュウ (ワッチョイ bb2b-8qPS [122.196.9.46])
垢版 |
2016/10/13(木) 09:42:05.99ID:PtSTJA7a0
>>119
いっそ東灘区まで出張してチーター青軍団と潰しあえばいいのに
そういえば前ここでチーターじゃないと思いますって言ってたmasusawaってNNのやつ名前見なくなったわ
位置偽装報告でBANされたのかね
0130ピカチュウ (ワッチョイW 67cd-2yk0 [113.148.250.1])
垢版 |
2016/10/13(木) 10:12:56.78ID:vndG2Fqw0
網引南って、甲子園の網引公園の南のことですか?
0133ピカチュウ (ワッチョイ 1bb8-Mjzk [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/13(木) 10:43:25.23ID:oUvHwTqT0
ここで話聞いてると10km卵ほいほい割ってるようなイメージだけど、皆孵化装置課金して割りまくってるの?
ちまちま1個ずつ割ってる俺は、ポケストから2km、5kmしか入手できなくて萎えてるんだけど
0135ピカチュウ (ワッチョイW ef92-jChb [219.75.133.129])
垢版 |
2016/10/13(木) 10:56:59.20ID:FTQ2TYEP0
>>125
歴史博物館前、市之橋、城見台公園前の三点の信号を周回してとれる範囲のポケステどで出ました。
駐禁してる馬鹿な人多いから注意です。
0136ピカチュウ (ワッチョイW ef92-jChb [219.75.133.129])
垢版 |
2016/10/13(木) 11:00:03.56ID:FTQ2TYEP0
>>133
孵化装置は課金してる。
432個くらい孵化させた。
田舎に帰ってから自転車で田んぼだらけの道を走ってる。
0142ピカチュウ (スッップ Sd4f-QhQ5 [49.98.145.85])
垢版 |
2016/10/13(木) 12:36:00.69ID:VnJ2/gwJd
>>140
網干南でええやん
0144ピカチュウ (ワッチョイW 67cd-2yk0 [113.148.250.1])
垢版 |
2016/10/13(木) 12:40:12.78ID:vndG2Fqw0
>>138
ありがとうございます
0145ピカチュウ (ワッチョイW ef92-jChb [219.75.133.129])
垢版 |
2016/10/13(木) 12:41:16.83ID:FTQ2TYEP0
網干南みたいなポケステ3つ入って駐車場あるような場所とか他にあるかな?

西脇?へそ公園もポケステ3つ入るし駐車場あるけどレア沸くかわからない、1度しか行ってないけからw
0148ピカチュウ (ワッチョイ bbc1-8qPS [58.191.226.134])
垢版 |
2016/10/13(木) 12:49:59.73ID:Z1tse4Qf0
>>85
カビゴン リザードン カイリュー ベロリンガ ブーバー エビワラー カブト

田舎でソースは少ないが、そこそこレア出る
家にいる状態でポケスト回せるんでラッキー
0149ピカチュウ (ワッチョイ cbfa-8qPS [14.13.129.192])
垢版 |
2016/10/13(木) 13:05:19.79ID:WIw15K4i0
>>143
30kmで5km卵6こ割ったら6個補充されるわけで
回転が上がれば上がるほど10kmを取れる確率があがるのは当然

自分の場合だと孵化装置に現金は払ったことないけど、毎日ジムで30↑コイン取って5日に1個孵化装置を買う感じ
10km卵もう20個くらい割ってるけど、10kmが出るかどうかは運だからその差はあるかもね

あとは10km卵割ったって報告を何人もが書き込んでたらみんな割りまくりに見えるねw
0150ピカチュウ (ワッチョイ 1bb8-Mjzk [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/13(木) 13:19:17.01ID:oUvHwTqT0
>>149
すまん、そゆことね
とにかく課金するか、ひたすら歩いて割りまくるしかないわな
近所のジムひたすらつぶしあいなので、上手にやって30コインがいいとこなんだが、貯めて孵化装置買うよ
ありがとう
0151ピカチュウ (スフッ Sd4f-2yk0 [49.104.14.75])
垢版 |
2016/10/13(木) 13:35:32.78ID:zVojFxebd
折角無料で出来るゲームなのに
1回50円のガチャする様な孵化装置は勿体無いよ
無限のも最初からくれてるし
運営サイドの紹介ビデオでも
無料で楽しく遊んで下さい!的に紹介されてたよ
0155ピカチュウ (ワッチョイ 83c1-8qPS [180.145.73.180])
垢版 |
2016/10/13(木) 13:48:36.77ID:aWYcR4hG0
一定距離歩いてガチャ開けるって遊び方を楽しめるかどうかだな
同じゲームでもいろんな遊び方があるって聞こえはいいが全部楽しめるかどうかは別問題だな
0157ピカチュウ (ワッチョイ 6fb8-q1sm [123.221.171.72])
垢版 |
2016/10/13(木) 14:00:26.06ID:36rPZQyW0
ジムばっかりやってると、砂不足に悩まされる
ポケモン100匹で強化1〜2回しかできないって・・・
0159ピカチュウ (ワッチョイ ef42-VtQ3 [219.66.242.198])
垢版 |
2016/10/13(木) 14:42:48.25ID:LWyOwsjv0
網干でおこうとルアーでラッキー、ラプラス、ポリゴン、プテラの望みある?
他は相棒で地味にアメ集めればどうにかなるけど
これだけはどうにもならない
0162ピカチュウ (ワッチョイW ef92-jChb [219.75.133.129])
垢版 |
2016/10/13(木) 15:09:02.47ID:FTQ2TYEP0
>>159
あるよー
ラプラスは3点の所でルアーからam1時頃
プテラは駐車場から1番近い(筋トレ遊具前)1つだけポケステからam6時半ごろ

関係ないけど、リザードンは白浜ドンキー周辺
妻鹿漁港の無料駐車場(横に川ある所)に沸いたりたまにする。
0163ピカチュウ (ワッチョイ ef42-VtQ3 [219.66.242.198])
垢版 |
2016/10/13(木) 15:16:30.95ID:LWyOwsjv0
>>161>>162
いいなあ
ラプラスは帰った直後に出現という悔しい思いしたことあり
大津イオン周りもソースいっぱいあるし
ラッキー出たこともあった気がするからそっちも行ってみようかと思案中
でもラプラスは絶対ないだろうからな・・・
0166ピカチュウ (ブーイモ MM4f-tncL [49.239.73.41])
垢版 |
2016/10/13(木) 16:24:39.61ID:DXbUYiojM
卵で砂ももらえるんだ
0170ピカチュウ (ブーイモ MM4f-tncL [49.239.73.41])
垢版 |
2016/10/13(木) 16:56:58.92ID:DXbUYiojM
>>168
ジムおとして稼げばええんやで
0174ピカチュウ (スフッ Sd4f-zFa+ [49.104.10.85])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:33:55.95ID:SrxCHJYod
アプデで名声上げやりにくくなった…
0178ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-xEJm [126.109.222.186])
垢版 |
2016/10/13(木) 18:00:29.78ID:4gQ41Jex0
トレーニングが6匹になって、ジムのレベル上げは力押しになったが、
トレーニングの時間が長くなって、レベル上げ直前直後に横取り
されやすくなっているぞ。注意してくれ。

一匹の方が戦略性があってよかったと思う。
0189ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.204.48.246])
垢版 |
2016/10/13(木) 20:14:37.61ID:s0vcj4B4r
bot潰して軽くなったんじゃねぇのかよ!
電車帰りにポチポチストップ回してるのに走り出したらポーアイに連れてかれたわ意味わからん
明石まで来ても走り出したらポーアイ
再起動してもポーアイ
0190ピカチュウ (スフッ Sd4f-zFa+ [49.104.10.85])
垢版 |
2016/10/13(木) 20:16:09.91ID:SrxCHJYod
ジムレベル7↑はレベ上げが苦行やわ
タワーの建設を難しくして奪い合いを
して欲しいんだろうけど…
0200ピカチュウ (スフッ Sd4f-Oa01 [49.106.207.187])
垢版 |
2016/10/13(木) 21:21:17.27ID:HfEn7oStd
>>195
サーチ終わる日の前日の夜に
家から100mのほぼ同じ所にカイリューの通知二回来て二匹とも捕まえた
うち一匹は個体値85の胃袋カイリューでびっくり

あれはカイリュー達が最後のお別れを言う為に家の近くまで来てくれたんだろうなぁ…

それ以降、家の近くにカイリューが現れることは今の所無い
カビゴンなら二回出たけど
0208ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-T+O+ [126.83.83.97])
垢版 |
2016/10/13(木) 21:51:14.36ID:nJLrVxWH0
>>195
今日はポーアイでラプラスとれたよ。
右窓に影でたあと思いつくポケソース2、3か所探すだけで見つける事ができたわ。
ラプラス湧いてるのに誰も集まってこないなんて初めてだわ。
0210ピカチュウ (ワッチョイ bbc1-8qPS [58.70.94.111])
垢版 |
2016/10/13(木) 21:54:25.60ID:mDPwYNxq0
>>205
高砂はカイリューリザードン出るよな
加古川はカビゴンしかいねーわ
0212ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-ri7n [126.28.240.254])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:04:28.68ID:TvzZy/tz0
毎日川沿い5キロ走ってるけどミニリュウ2体くらいしか会えないな、どこかそこそこ出るとこないかな?
0214ピカチュウ (ワッチョイ cbfa-8qPS [14.13.129.192])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:25:38.14ID:WIw15K4i0
旗振り山の山頂ジムにおいてきたブースターが暴風雨の23時頃帰ってきたことがあるんだが
アレはなんだったんだろう・・・

>209
俺もゴースまだ10体もいってないから欲しい
神戸でにくいのかねえ
0216ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-s7aN [126.59.135.44])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:29:24.46ID:LfSe/kB20
夏は暑くて死にそうだったけどこれからは夜も寒いぐらい涼しくなるし
ウォーキングしてりゃ実際寒いなんて事は無いから冬の方が人増えるだろう

と考えてたのは俺だけだったようだな
ポケGOどころか誰もいない
0217ピカチュウ (アウアウ Sa97-ylJm [182.251.249.18])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:32:15.14ID:8zmXXFxja
>>187
きらきら坂でサワムラー
0218ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-T+O+ [126.83.83.97])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:35:26.00ID:nJLrVxWH0
>>209
ゴース通算30体の内20体くらいはポーアイ産
ただし巣ではないので車での移動でないと厳しいと思う。
三宮でもちらほら見かけるがポーアイの方が多い印象。
0219ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.152.74.58])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:38:57.78ID:N2lAU7Hnp
ゴースやったら二見にもようけおるよ
0221ピカチュウ (ワッチョイW bb8b-jChb [122.196.150.245])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:41:22.27ID:zBThCXEI0
>>195
昨日夕方西宮浜でラプラス遭遇しました
今週末も花火大会なので人が集まると思います
叫んでくれたら有難いけど
0223ピカチュウ (ワッチョイW eb14-Cx0s [118.110.213.226])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:49:26.74ID:AkHNAW0I0
>>210
加古川は地味ですね
神鋼の敷地内とかどうなんだろ
0228ピカチュウ (スプッッ Sdcf-cHHZ [1.79.79.199])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:08:25.26ID:i3Ud79cWd
網干南ってよく聞くからどこだろうと思って調べたら、姫路よりさらに西か
さすがに人里離れたところに行くのは難しいな
0229ピカチュウ (ワッチョイW f7c1-T/Ho [101.142.84.12])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:13:07.44ID:QCI862A30
>>135
アドバイスありがとう。
週末にお祭り見学ついでに行ってみます。
0232ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-duvH [126.21.112.179])
垢版 |
2016/10/14(金) 00:25:44.22ID:HnQWaotd0
日曜におもちゃ王国に行くんやけど、行った人おる?巣でもなさそやし、話題にもならんし。
0236ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-SQNg [126.28.240.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 00:53:39.44ID:jx9YL2mY0
>>226
やっぱハーバーとかumieの方なのか、
用事あるついでに行ってみるよ、ありがとう
0237ピカチュウ (ワッチョイ eb5b-xEJm [118.237.37.177])
垢版 |
2016/10/14(金) 01:00:44.88ID:lQGaBqnw0
>>235
細かなバグ修正
距離カウントが渋くなってたりしたのが治ったんじゃないかな?
0243ピカチュウ (ワッチョイ a35c-XnCm [220.14.142.87])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:23:02.26ID:9+7zyeET0
さっき、そこでコンプ可な某所から2時間ほどやって帰ってきたが
糞しか出なくなってて焦った
やってて1回は出てくるパウワウ、エレブーさえ隠れの表示にも出ない
パラス、ニドラン湧き過ぎでうざい
一日一回はあった夜のカビ遭遇も全くなくなったな
深夜は出なくしてんのかね、土日午前中やって無理ならそろそろ止めどきかもな
0245ピカチュウ (ワッチョイW 07c1-DI90 [121.86.235.207])
垢版 |
2016/10/14(金) 04:59:25.23ID:IUjrzqPX0
西宮浜でやってるの俺だけでワロタ…ワロタ…

ラプラス出てるのに誰もこない。サーチアプリに頼りすぎやろ車組。
0247ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.253.228.30])
垢版 |
2016/10/14(金) 05:37:24.49ID:ug59iXeZp
>>245
西宮浜は車組にはやりにくい場所になった
地域住民の通報率が高過ぎて少し止まってやればお巡りさんの巡回で「移動して下さい」と
指示を受けたりでもうルアー使用しても長居すら出来ないから西宮浜は、私は行かないですね
0248ピカチュウ (スッップ Sd4f-Cx0s [49.98.153.231])
垢版 |
2016/10/14(金) 06:10:32.59ID:9ArDOvbnd
岡本の元ケーニヒスクローネがポケストからジムに変更されててわろた
削除されるかと思ってたけど適当すぎ
0251ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.244.16])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:03:06.54ID:JTMK1ALoa
夏場のジムは蚊が守っていたけど
これからは冬将軍の出番だな
0255ピカチュウ (ワッチョイW 6fb8-zFa+ [123.221.171.72])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:19:35.27ID:5Fbfnk4g0
ジムバト中にエラー連発
まだボーナスもらってないのに
0261ピカチュウ (ワッチョイW ef92-jChb [219.75.133.129])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:26:01.46ID:bL/OTr1X0
ルアーや卵使ってる人とか保証とかあるんかな?しなさそうだけど
0264ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-xEJm [126.109.222.186])
垢版 |
2016/10/14(金) 09:24:58.15ID:w+M+P5hA0
>>263
246だが、午前5時から7時まで出撃したけど、ポケソースの変更は無かったぞ。
おこうを使ったが、相変わらず雑魚ばかりだった。カビゴン1匹ゲットできたけど。

午前8時頃のサーバー落ちの頃に変わったのか?
0271ピカチュウ (ワッチョイ cbfa-8qPS [14.13.129.192])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:16:24.80ID:mEfSGMAi0
大通りでもない住宅地で不審車両が止まってたら通報するのが普通なんだよな
子供のいる家庭なら特に
2回3回と見かけるようなら自治会からのメールで車種とナンバーが連絡されてくるわw
0274ピカチュウ (アウアウT Sab7-T+O+ [106.144.158.69])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:42:47.00ID:bbBedjLEa
どっかのジムにいたのだろう。
アプデの新機能よ。
0277ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.253.196])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:25:35.34ID:fTWhqB+ha
タマゴからポリゴンキター
国内コンプ達成キター
ポケストッブはポーアイに絞って回したつもりやけど、しんどかった。
ポリゴンって裁判所付近によく出ると聞いた事あるけど、神戸地裁周りで見た人いる?
0279ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.253.196])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:51:36.72ID:fTWhqB+ha
ありがとうございます!
272個目でした。内訳は数えてないけど、最近5キロに偏ってた気がする。
0281ピカチュウ (アウアウ Sa97-gL5E [182.250.253.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:19:11.53ID:UK7YAznGa
>>277
おめ!
自分もあとポリゴンだけ、たまごがんばるー
0284ピカチュウ (スッップ Sd4f-QhQ5 [49.98.145.85])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:19:28.33ID:7iph6ZYVd
>>283
明日昼からポーアイ行こうかなぁ
レア出たらここに書くよ
0290ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.251.226])
垢版 |
2016/10/14(金) 16:26:06.67ID:FPtZh1Zya
前スレで一泊で和歌山から遊びに行くと言ったものです
ポリゴンは取れなかったけどポーアイでリザードンと5キロたまごを沢山仕入れて帰ります
教えてくれた方ありがとうございました
また来ます
0291ピカチュウ (ワッチョイW ef92-jChb [219.75.133.129])
垢版 |
2016/10/14(金) 16:41:28.83ID:bL/OTr1X0
あんま行かないかもやけど
白浜は、今日と明日は秋祭りやから
近づかない方がええよ。
交通規制と酔っ払いと何故か突っかかってくる人とか増えるw
0292ピカチュウ (ワッチョイ 9fa7-jEwv [119.26.61.113])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:04:35.75ID:MvavsKhz0
>>289
 先週平日朝行ったけど1.5時間で2,3匹といったところ。
思ったより少なかったし、近くにいてもどこかわからないから苦労する。池近くの山道歩くのは怖かったわ。
ヒトカゲより人の影がなかったので早めに退散。今は相棒にして気長に歩いてます。
気をつけて行ってください。
0293ピカチュウ (ワッチョイ 9fa7-jEwv [119.26.61.113])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:09:54.33ID:MvavsKhz0
今、垂水区役所付近でカビゴン出た。
捕まえたらCP39だって。使えん、飴にしよ。
0294ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-G+84 [180.18.56.177])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:27:27.75ID:cGzIelXt0
>>292
ピゴサ見ないのか?
ソース情報だけでも十分やろ。
5〜6匹/hくらいは余裕だよ。

>>289
街灯はそこそこある。駅から南東目指してまた北上してくる感じを意識すれば良い感じに取れるからがんば!
0295ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.251.2])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:38:09.27ID:I9ubkGLqa
>>292
こないだ週末に昼から行って11体とれました、夜は初めてですが頑張ってみます。ご心配ありがとうございます。
0296ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.251.2])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:39:40.53ID:I9ubkGLqa
>>294
街灯あるんですね、一度行ってるのですが夜は行ったことなかったので、情報下さいましてありがとうございます!
0297ピカチュウ (ワッチョイ 6fc1-Mjzk [59.190.29.28])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:55:34.06ID:2U7y3Hx30
>>296

駅北側は捨てた方がいいですよ
駅の南側で ほっと側とユニバ側で移動しながらとります
>>64 を参考にどうぞ

PGOが使える方ならポケソースを確認しながら全部ポケモンをとっていくようにすると
ヒトカゲが沸いたときどこで沸いたかすぐにわかります
0298ピカチュウ (ワッチョイW 83c1-jChb [180.146.226.98])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:10:28.64ID:/h/gWrlx0
>>270
社会のルールを守る事が大前提なら
歩きスマホも自転車の信号無視すらも放置されてる現状で車の駐禁だけを責め続ける現状が痛いわ
だからと言って車の駐禁が許される訳ではない事は明確だが。
0302ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.251.2])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:56:00.00ID:I9ubkGLqa
>>297
アドバイスありがとうございます。とても参考になりまして感謝です。少し寒いですが頑張ります!
0305ピカチュウ (ワッチョイ 6fc1-Mjzk [59.190.29.28])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:38:04.25ID:2U7y3Hx30
>>304
時給10匹は行った時間の沸き運によるから無理があるかもな
俺が行ったときで4時間22匹
1時間くらいは通れる場所とか諦める場所とか考えながらやってたから
ユニバからほっともっとの間で全面捕獲しだして3時間かな
グリーンスタジアムには沸いたときだけ行ってた

巣といっても一つのポケソースに連続で沸くときもあるし3時間くらいわかないときもある
要は運だよ
0307ピカチュウ (ワッチョイ 9fc1-8qPS [119.229.228.1])
垢版 |
2016/10/14(金) 21:57:11.34ID:2sgAcqXL0
今日は仕事で豊岡方面行ってきた
ポケスト少ねぇ、ポケソースねぇって思いながら
今見たらたぶんサバ落ち時間だったんだな

田舎って恐ろしいって思ってたわw
0308ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.251.2])
垢版 |
2016/10/14(金) 22:00:11.00ID:I9ubkGLqa
総合運動公園、わりとヒトカゲ沸いてくれました。無事リザードンに進化できて感動です。アドレスいろいろありがとうございます。飴集めにまた来ます。
0316ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.137.251])
垢版 |
2016/10/14(金) 23:18:17.80ID:ix23pPsHd
>>315
福崎町の担当者は
「現地に来れば河次郎がゲットできるとなれば、
これまで以上の観光客が見込める。今後の動向を見守りたい」と話した。

可哀想だからコダックの巣にしてやって
0319ピカチュウ (ワッチョイ 235c-fF30 [60.95.228.119])
垢版 |
2016/10/14(金) 23:45:55.76ID:XQ+6tnJZ0
昨晩の悲劇。
飴100個集まったので、個体値100%のフシギソウを進化させようとしたら、誤ってクソ個体値を進化させちまったでござる。

http://iup.2ch-library.com/i/i1725254-1476456176.jpg
0322ピカチュウ (ワッチョイW eb14-Cx0s [118.110.213.226])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:05:54.55ID:MQUidlLA0
>>307
吉幾三のおら東京さ行くだ
かと思た
東京へ出たなら台場さ行って
台場でラプラスとるだ〜ハッ!
0323ピカチュウ (スフッ Sd4f-Oa01 [49.104.43.216])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:46:21.96ID:czX3uv+Dd
何回か東京行ったついでにお台場、上野公園、秋葉原とか行ってみたがそんな大したことないよ
大阪城公園みたいに尋常じゃないくらい同種が沸くってのは全国探してもそうないんじゃないか
0324ピカチュウ (ワッチョイ 6fc1-Mjzk [59.190.29.28])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:55:19.64ID:A3TEyJ/L0
>>323
ここ 兵庫支部やで?
0327ピカチュウ (スフッ Sd4f-Cx0s [49.106.206.43])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:08:04.91ID:5bW7ShZBd
123個目の5km卵からポリゴンきたー!
あと厳しいのはラプラスか…
0328ピカチュウ (ワッチョイ eb5b-xEJm [118.237.37.177])
垢版 |
2016/10/15(土) 09:27:01.59ID:g2EeM7p+0
そういや名古屋県愛知市も、ご当地ポケモン欲しがってたな
でも名古屋の名物といえばシャチホコだよな
つまり・・・・・・ご当地ポケモンは、コイキング
0330ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-G+84 [180.18.56.177])
垢版 |
2016/10/15(土) 10:56:21.08ID:F0tOt1IY0
ジムの表記関係の修正と、ストップ&ジムの追加アプデだね。
あと先日の鯖落ちはメンテだったらしいけど、それならそうと通知しろやって思った。

とりあえずいつも回してるストップがジムになってしょんぼり…。
通勤中の貴重な補充場所だったのに……。

一部チラ裏失礼
0337ピカチュウ (ワッチョイ 6fc1-Mjzk [59.190.29.28])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:21:43.97ID:A3TEyJ/L0
>>336
この前の水曜日 深夜2時ごろにプテラ沸いてたよ
0341ピカチュウ (スフッ Sd4f-T/Ho [49.106.204.15])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:38:05.81ID:Cw6iss+Ad
姫路城前に居るけど、何も無いな。
0343ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-xEJm [126.109.222.186])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:43:04.67ID:ePq9liDD0
シロトピアでパウワウ乱獲して、厳選ジュゴン5匹進化させたった!

が、全部こごえるかぜとアクアジェット...

もう2匹進化させられる飴はあるけど、あほらしいから止めた...
0351ピカチュウ (ワッチョイ ef59-8qPS [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/15(土) 16:07:27.69ID:lgd68lL70
朝、新神戸から生田川くだって、ピカチュー、ケイシー、ミニリュー、
タマタマ拾いながらハーバー行って、ミニリュー×3と何故か MOSAIC でブーバー
狙いのパウワウ、ポリゴンひかなかった
0352ピカチュウ (JPW 0Hb7-DI90 [106.171.38.121])
垢版 |
2016/10/15(土) 16:38:23.52ID:B3HSi++3H
今総合運動公園にいるが、自転車に乗りながらスマホ弄ってた初老が警察に捕まってたぞ
自転車組は降りとけよ、まだ駅前で警察がはってるわ
0356ピカチュウ (スフッ Sd4f-T/Ho [49.106.204.15])
垢版 |
2016/10/15(土) 17:21:09.87ID:Cw6iss+Ad
今日、姫路城行ってきたよ。
姫路城より北側(美術館付近)はパウワウがよく出てきます。
南側の大手門前付近はピカチュウ。
お堀沿いを散策するなら西側がコイキング、みに良いですよ。
0357ピカチュウ (スフッ Sd4f-T/Ho [49.106.204.15])
垢版 |
2016/10/15(土) 17:23:05.10ID:Cw6iss+Ad
>>356
書いてる途中でおかしくなった。
→お堀沿いを散策するなら西側がコイキング、ミニリュウが出てくるので良いですよ。
0358ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.253.2])
垢版 |
2016/10/15(土) 17:24:29.29ID:3ndcxG+Ba
みなとの森公園パウワウでなくなったよ。
0359ピカチュウ (スプッッ Sdcf-vCr/ [1.79.79.76])
垢版 |
2016/10/15(土) 17:34:14.07ID:IvSgRLF5d
>>355
舞子駅すぐの若宮八幡神社がカブトの巣になってる。
ソース少ないから30分に一回ぐらいしか湧かないけどね。
0361ピカチュウ (ワッチョイ ef59-8qPS [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:04:11.36ID:lgd68lL70
>>353
生田川下流でパウワウの影を、巣の変更後によく見かけているんだけど
特定できてなくて…
ポーアイは、徒歩だからあまり足が向かないですw
さっき、伊川谷池上でカビゴンでて、影先頭までいったのにきえちゃった…
0370ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.253.10])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:05:37.83ID:h4qaMbF9a
沸く ではない。
正しくは 湧く。だね
0371ピカチュウ (ブーイモ MMb7-tncL [202.214.231.7])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:09:14.06ID:ohlxGTSQM
チャイナレッドが車を使ってまで田舎のジムに攻め混んできているな
0374ピカチュウ (ワッチョイW 7378-95nu [160.13.194.88])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:29:30.70ID:4PBWxu7B0
物騒なこと言うのはやめよう!
伊川谷で一ヶ月帰ってこなかったジムポケモンが2匹帰ってきた。
トレーニングしやすくなったからかな?
多少取ったり取られたりの方が盛り上がっていいかもね
0377ピカチュウ (ワッチョイ 77b3-8qPS [133.236.69.74])
垢版 |
2016/10/15(土) 20:12:30.94ID:T4SuzGMQ0
ボール補充目的で姫路城周辺行ってきた。
2時間半でパウワウ10匹だった。
パウワウ狙いならもう少し捕まえられそう。
湧いたのはシロトピア公園の東側半分だけだった。
0378ピカチュウ (ワッチョイW 239f-jChb [60.47.112.54])
垢版 |
2016/10/15(土) 20:13:54.16ID:Uy2tM5nH0
>>340
あとはリザードン、ラッキー、オムスターだよ。
0379ピカチュウ (ワッチョイW bbc1-Oa01 [58.189.220.67])
垢版 |
2016/10/15(土) 20:21:16.01ID:/6mwwWRD0
>>378
リザードンとオムスターはヒトガゲとオムナイトがあれば相棒化して何とかなる。
ラッキーはラプラス、プテラ、ポリゴンに比べれば結構湧いている。
他の人と比べれば敷居が低いよ。
0387ピカチュウ (アウアウ Sab7-DI90 [106.161.170.160])
垢版 |
2016/10/15(土) 21:39:22.31ID:mMcenJ8ta
今日海遊館がてらにポケGo始まってから初めて大阪港行ってきた。図鑑は終わってたがpgo等死んでる中、辛うじて生きてるサーチツールは大きいなと思った。
兵庫も何百人かの規模でやれば、結構表示されるんだろうか?人口密度もあるんかな?
0394ピカチュウ (ワッチョイW f7c1-T/Ho [101.142.84.12])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:51:44.51ID:0kG9u9/30
>>386
網干は電車で行けるけど、駅から公園まで行けるのかな?
0395ピカチュウ (ワッチョイW 07f4-DI90 [121.84.231.38])
垢版 |
2016/10/15(土) 23:01:15.03ID:0ITB7R590
>>393
ありがとう!
5大どころじゃないからw収穫あるな
トータル1時間半ぐらいで行けるからそんなに苦じゃない、朝から行くし
飾磨⇆網干の本数は少ないだろうけどその辺調整すればなんとか

>>394
駅から公園まで徒歩25分(ナビウォーク調べ)
その範囲は余裕余裕
0400ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/15(土) 23:24:44.86ID:e39bJ34c0
>>386
無難に姫路城行ってた方がいい
姫路駅から姫路城までポケストロードだし観光地だし人も多いし景色も楽しい


網干南は僻地だし、何もないし現地の公園もポツンとソースが数個あるだけで
地元民の散歩でいくならまあいくかぐらいのスポット
0402ピカチュウ (ワッチョイW 1bb8-jChb [114.156.186.170])
垢版 |
2016/10/15(土) 23:37:15.20ID:rnO3KO7r0
>>361
2号線沿い生田川IC前の交差点、洋服の青山の
東隣にある交番の所のジムに定期沸きあり!
0404ピカチュウ (ワッチョイ 9fc1-8qPS [119.229.228.1])
垢版 |
2016/10/16(日) 00:01:04.05ID:65WGd0Qn0
>>401
駅から徒歩で網干南はやめとけw
周りなんにもないぞ

結構評判が良いメシ屋が1軒だけあるけど(海鮮)
あーこの間新しいうなぎ屋も出来てたわ(ランチもやってるらしい)

ここだけの話、モジュール刺してもコイルしか湧かん
0406ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.167.33])
垢版 |
2016/10/16(日) 00:29:51.97ID:m+fJGWY4d
網干南は車じゃないとなぁ…
比較的ゲーム始めた頃なら「お、レアものわくやん」とテンションあがったけど
もうほぼ図鑑も埋まった状態だとそこまで有り難みは感じないなぁ
だから、現時点でどれくらい集まってるかによるな
0407ピカチュウ (ブーイモ MMb7-tncL [202.214.230.129])
垢版 |
2016/10/16(日) 00:39:58.49ID:n2nUpQbwM
網干はバスがあるんでない
0408ピカチュウ (ワッチョイW 07c1-DI90 [121.86.235.207])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:05:59.49ID:kP5zOlqT0
西宮浜の車組は駐車場近辺に移動してるけど意地でも駐車場には入れないのな。海沿いにハクリュー沸いてたのにスルーしてルアーに張り付いてるの見て寂しくなったわ。
0410ピカチュウ (アウアウ Sab7-2yk0 [106.181.163.51])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:23:20.28ID:fpNbji2na
ラプラス一点狙いで西宮付近をうろつこうかなあ明日
0413ピカチュウ (ワッチョイW 1bb8-jChb [114.156.186.170])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:46:40.83ID:mkh5uWyl0
>>361
2号線沿い生田川IC前の交差点、洋服の青山の
東隣にある交番の所のジムに定期沸きあり!
0416ピカチュウ (アウアウ Sab7-2yk0 [106.181.163.51])
垢版 |
2016/10/16(日) 02:10:48.87ID:fpNbji2na
>>412
行ったことないけどサーチ生きてた時代に眺めてた感じだと西宮浜も良いが海隔てて北東の辺りもレアが多そうだった
初めて行くとこだしとりあえず景色を楽しみながらふらふらしようと思う
0418ピカチュウ (ワッチョイ 1bb8-Mjzk [114.176.81.144])
垢版 |
2016/10/16(日) 05:21:26.16ID:w6XAGgQm0
ベロリンガはレアじゃないだろ。最初は巣もあったし。
残りの1匹を無理矢理考えたら、リザードンだろうが、相棒とヒトカゲの巣もあるし
ラッキー・ラプラス当りと同レベルのレアと評価できない。

5大レアが4匹なのは、龍造寺四天王が5人いるようなもんと思えば良いんじゃね。
0420ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.255.197.246])
垢版 |
2016/10/16(日) 05:29:23.74ID:lK1FekFrp
何寝言言うてんねんダボ
0421ピカチュウ (ワッチョイ 6fc1-Mjzk [59.190.29.28])
垢版 |
2016/10/16(日) 05:29:49.81ID:GjSu+4ap0
5大レアはサワムラーかエビワラーでいんじゃね?
あいつらいないときはとことんいないから
0429ピカチュウ (ブーイモ MMb7-tncL [202.214.198.20])
垢版 |
2016/10/16(日) 08:21:48.06ID:8qI8YnqPM
青は一般人が多いから
辛いね
0430ピカチュウ (ワッチョイW f7c1-T/Ho [101.142.84.12])
垢版 |
2016/10/16(日) 08:43:13.81ID:0uBRel0D0
>>395
網干南頑張ってね。
うちは車で何度か行きました。
スポットは6箇所。レアポケモンは橋や平成水産付近にもよく出てきます。レアポケモン出たら皆、大移動するからすぐわかるよ。
周辺にコンビニは無いから食料必要なら買っといてね。自販機は平成水産近辺が安いよ。
0431ピカチュウ (ワッチョイ 87fb-RfSP [153.195.175.106])
垢版 |
2016/10/16(日) 08:43:49.14ID:w8vUYF1o0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるので確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0432ピカチュウ (ワッチョイW bb9f-Oa01 [58.94.142.42])
垢版 |
2016/10/16(日) 08:51:00.71ID:CMZZDFDz0
>401
網干南は姫路城行くより近いから、
夜たまに行くんだけど…持参のイスに
座ってもくもくとやってる人いるよw


ルアーも常時焚かれてたけど、昼間は
知らんわ。少し人も減ったし。


ルアーにつられて御三家、まれに
カビゴンとかも出たけど、レアなのは
期待しない方がいいな。
0433ピカチュウ (ワッチョイ 4fd3-q1sm [211.2.32.199])
垢版 |
2016/10/16(日) 09:22:53.61ID:YfTOag9M0
アプデで電車移動中ポケモン表示が無くなった。
やる気失せたわ。
0434ピカチュウ (スフッ Sd4f-95nu [49.104.14.187])
垢版 |
2016/10/16(日) 09:28:39.42ID:bT8dvojdd
久々に生田神社きたら、ニドキング、ゼニガメ、ミニリュウが出迎えてくれた
ルアー無くてもいいの湧くんですね
0436ピカチュウ (スププ Sd4f-JbT4 [49.96.9.44])
垢版 |
2016/10/16(日) 09:53:21.81ID:88K2WS4kd
総合運動公園はまだヒトカゲいます?
0437ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.243.1])
垢版 |
2016/10/16(日) 10:03:05.19ID:QdqXKFYva
巣変更後全然触れられてなかったから昨日の夜スカイパーク行ったらイシツブテの影全然見当たらんかった
代わりにマダツボミの影をよく見かけるようになったなぁ
0438ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.253.161.59])
垢版 |
2016/10/16(日) 10:10:50.52ID:tOUl/0Uap
芦屋浜 釣り堤防 ラプラス 息吹吹雪
0441ピカチュウ (スププ Sd4f-JbT4 [49.96.9.44])
垢版 |
2016/10/16(日) 10:19:51.70ID:88K2WS4kd
>>440
ありがとうございます!
近いうちにいかねば・・・
0444ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jChb [126.169.50.116])
垢版 |
2016/10/16(日) 11:06:29.08ID:fNyF2c9g0
大阪から総合運動公園に通って念願のリザードンをむかえれました。課金してなくても往復2000円、三回行って交通費で6000円くらいかかってます、飴集めたいからまた行くけど。
0447ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.249.244.5])
垢版 |
2016/10/16(日) 11:20:18.60ID:nP6GXusga
網干南の事教えてくれたみんなありがとう

未だ影すら見た事ないスリープとジュゴン捕獲出来たので結構満足
山陽網干からの道はちょっと横道入ったら廃れた商店街があったりそれなりに楽しく
釣りをするかのごとく座りながらやるおじさん〜おじいちゃんや家族連れの光景が中々見応えあったw

あとは姫路城攻めるぞ
0448ピカチュウ (ワッチョイW f7c1-T/Ho [101.142.84.12])
垢版 |
2016/10/16(日) 11:39:55.17ID:0uBRel0D0
>>447
お疲れ様です。
姫路城は昨日行った時点では大手門前の広場はピカチュウ、姫路城北側の美術館近辺でパウワウ、姫路城西側にある好古園付近はピカチュウ、ミニリュウがたまに出ます。頑張ってね。
0451ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-JbT4 [126.247.194.115])
垢版 |
2016/10/16(日) 11:57:25.40ID:YXoqm7Elp
>>449
それどこでもやで
当たり屋みたいな奴いるからしゃあない
レベル10あれば9にして後は潰して任せにする奴
そんなのしても誰も潰さんから修復し直す
一番前は嫌だからカイリュー置くこの繰り返し
2800以上のタワーとかあるし
0456ピカチュウ (ワッチョイW b3c1-jChb [112.69.12.101])
垢版 |
2016/10/16(日) 12:14:01.77ID:X45F/drd0
ジムバトルのスレ見てみ
もはや10の味方ジムだろうが複垢色違い垢で
削り落して自ポケモンぶち込みが
ジムバトルの進め方テンプレにあるくらいw

空気嫁とかカイリュー置き批難するくらいなら
お前がCP高いカビラプ作って置けって現状
0457ピカチュウ (ワッチョイ ffcd-kYqr [175.131.53.172])
垢版 |
2016/10/16(日) 12:26:17.79ID:NG2sD8Xr0
神戸〜大阪付近でミニリュウ沢山狩れるところありませんか?
0458ピカチュウ (ワッチョイW 239f-jChb [60.47.112.54])
垢版 |
2016/10/16(日) 12:30:56.93ID:8cOzYU6L0
>>450
サワムラーなぜか近所で捕れた。プテラは野生で見たことない。
0463ピカチュウ (ブーイモ MMb7-tncL [202.214.230.92])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:10:51.56ID:PUwvK5PpM
バージョンアップ前は
レベル3ジムの落としあいだったのが
バージョンアップ後の
レベル10ジムばかりになったのは
何が原因なのだろうか
0468ピカチュウ (ワッチョイ ef59-8qPS [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:43:46.98ID:N/l9+EAK0
>>413
>>424
ありがとう!
今日も通ったけど、タイミング悪かったみたい。今度、じっくり粘ります!

今日は、新神戸でピカチュー、ちょっと降りた神若小学校の北でカイリュー採れました。
TL31/CP339 いぶはどうのはずれやったけどw

ハーバーは、オリエンタルホテル〜ポートタワー間でミニリュウ2、ポートタワー下でハクリュー
MOSAIC南でミニリュウ1、ハーバランド公園でカモネギでした。
0473ピカチュウ (ワッチョイ ef59-8qPS [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:57:19.62ID:N/l9+EAK0
>>472
今日は 9:30 ごろまでがミニリュウラッシュだったかな、影がひっきりなしにどこかででてた
MOSAIC側は、中突堤を採り切った後にインターバルで行ってみて、中突堤に帰って
また、ミニリュウ狩りが、ミニリュウ狙いには丁度良いと思う
他のランダムわきのレアも拾うなら MOSAIC 南な感じだと思う
0475ピカチュウ (ワッチョイ ef59-8qPS [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/16(日) 14:36:13.84ID:N/l9+EAK0
>>474
舞子公園は、一番東のポケストと大橋真下と舞子砲台が外れならだめ
桜散らして運が良ければ呼べる感じ
そこと、舞子坂のセブンイレブンから舞子駅までの一本道
アジュールに、たまにミニリュウ
0476ピカチュウ (スッップ Sd4f-T/Ho [49.98.160.236])
垢版 |
2016/10/16(日) 14:43:28.11ID:IwzzrN9id
神戸総合運動公園のヒトカゲは1時間に7匹くらい取れました。
0482ピカチュウ (ワッチョイ 07c1-G+84 [121.81.117.24])
垢版 |
2016/10/16(日) 15:48:54.90ID:gK1Mex5o0
神戸総合運動公園行ってきました。
巣と言うにはかなり弱いですね…。
3時間ほどで撤収しました。

個体値バトル向きじゃないですが、
カイリューにも遭遇できたのでよかったです。
0486ピカチュウ (アウアウ Sab7-DI90 [106.161.161.98])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:20:59.88ID:mnLGeO93a
中央区近辺で巣とまで行かなくていいが、長田区から〜灘区ぐらいで岩タイプそこそこ出るとこないか?メダルあともう少しだから終わらせたい。
0487ピカチュウ (ワッチョイ 1bb8-Lzu8 [114.144.0.24])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:26:03.26ID:PttvWdKd0
総合運動公園はソースみないと時給5ぐらいだな
時刻関係なく球場間を歩き回らないと遭遇できない
0〜30分までは競技場とかいうまわり方は意味ないような気がする
0489ピカチュウ (ワッチョイ ef59-8qPS [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:33:58.80ID:N/l9+EAK0
トレーニングって、6体でジムに9体いたら全部と対戦なんだな…
バトルペースで技を避けずに力押ししてたら8体目で力つきた
ジムレベルは上がってポケモン置けたけど
0493ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.246.36])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:44:59.71ID:b7C/URxVa
大阪の長居公園、大阪城の徒歩周りに慣れてる俺は総合運動公園ってそんな広く感じなかったわ、むしろチャリいらん。二時間でヒトカゲ12匹くらいかな、あれが巣でなかったらもっと特定のポケモン湧くとこあるんだ、すげー。
0496ピカチュウ (アウアウ Sab7-2yk0 [106.181.163.65])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:52:28.84ID:Z+N/GIXva
西宮浜ついたー
早速ギャロップやらピカチュウが見える
でもラプラス一点狙いや
0497ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.246.36])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:52:30.04ID:b7C/URxVa
>>494
なんか、隠れるポケモンにはいるけど、いくらうろついても出てこないやつもいたな。だいたいヒトカゲ湧いてるとこには、何人か携帯持って捕まえてる人いてたから、それで湧くポイントだいたい掴んだよ。
0498ピカチュウ (ワッチョイ f7c1-8qPS [101.142.83.119])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:58:20.48ID:jkhcvaQH0
総合運動公園巣じゃないって言ってるやつはローソンのほうに降りていってるか?
ほもフィは全周回ってるか?ほもフィとユニバーは中にも沸いてるから可能な限り入場口のシャッター、壁際まで寄ってるか?
グリーンアリーナのほうまで行ってるか?
0501ピカチュウ (スフッ Sd4f-95nu [49.104.14.187])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:27:48.11ID:bT8dvojdd
>>500みたいなのが海に落ちたりするんだろうね
暗い中なら、なおさら気をつけて歩きなよ
0503ピカチュウ (アウアウ Sab7-2yk0 [106.181.161.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:00:24.98ID:KB1i8Kpna
西宮浜なんか祭りやってんのね
レアっぽいのとしてはサワムラーは出たくらいかなあ
0505ピカチュウ (スフッ Sd4f-CK6G [49.104.44.249])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:17:55.10ID:R1pqGBH6d
知ってる人も多いかもしれんが速度超過してる状態でたまーに出るポケモンは
見つけてもすぐ逃げられるけど、遭遇した瞬間にボール投げれば以後そんなに逃げんことがある
ただ新快速みたいにクソ早いのは失敗しやすいけどな… だいたい4〜5割ぐらいの成功率
0506ピカチュウ (ワッチョイW f7c1-T/Ho [101.142.84.12])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:20:45.15ID:0uBRel0D0
>>469
ホント、あの頃が懐かしい。
今では夜は人気無いですね。寂しいです。
0507ピカチュウ (ワッチョイW f7c1-T/Ho [101.142.84.12])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:33:33.09ID:0uBRel0D0
神戸総合運動公園に2時間半居ました。
球場とユニバ競技場の間でヒトカゲ20匹取れました。(1匹は逃げられた)
これを巣と思うか思わないかは自由。
でも、口コミ?からかヒトカゲ狙いの人多かったようですよ。
カイリューは何処居たのかな?
0510ピカチュウ (ワッチョイW b3c1-FgW0 [112.70.84.227])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:47:46.22ID:iopGlf2T0
ヒトカゲよく出てきてくれるんだけどズリモンボじゃ全然捕まってくれない
0516ピカチュウ (ワッチョイ 574e-xEJm [157.107.161.90])
垢版 |
2016/10/16(日) 19:08:39.76ID:1k8DyBkc0
>>488
今日15時から2時間二見の人工島を歩いたけどプテラには気が付かなかった。
サーチがなくなっても週に2〜4日人工島を歩いているけど、雑魚レア全部込みで1時間に20匹の割合でGET出来てる。いろんな種類が出てくるので歩くのが楽しい。
0521ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-Oa01 [126.207.255.71])
垢版 |
2016/10/16(日) 19:37:06.75ID:rifl17wq0
>>516
たぶんプテラ出たの3時前だわ
アサヒ工事近くだったがかなり車増えたわ。そのあとウィンディも出てたが1車のところにアホ2台路駐したせいでプテラ以上の混雑になってたわ……
エビは影だけ見たが捕まえられず…

たしかに二見はなんでも出るから面白いな。ただ結構日ごとに偏りを感じるわ
0524ピカチュウ (アウアウ Sa97-gL5E [182.250.253.43])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:03:57.27ID:F+4OyHnda
>>467
ポリゴン出たんだ。
来るの遅かったみたいだな悔しい。
今日の網干南はよくイワークが出てる
4時から来て5匹目です。
0528ピカチュウ (ブーイモ MM4f-tncL [49.239.76.18])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:22:11.63ID:UwboYjrYM
>>527
マイマイ10円目標で800まで拡張したよ
0531ピカチュウ (ワッチョイW bbc1-DI90 [58.191.76.70])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:51:32.33ID:YzME+H2z0
網干南、初めて休日に行ってみたけど意外と人多くてびっくりした。生活圏内だから人少ない平日しか行ったことなかった。収穫ないまま撤収したけど。
0533ピカチュウ (ブーイモ MM4f-tncL [49.239.76.18])
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:39.21ID:UwboYjrYM
コンプリート目標なら玉子でしょ
0535ピカチュウ (ワッチョイW f7c1-T/Ho [101.142.84.12])
垢版 |
2016/10/16(日) 21:14:17.95ID:0uBRel0D0
>>527
無課金でアイテムボックス550とポケモンの持てる数が300です。目標は1000個です!
0536ピカチュウ (ワッチョイ 2365-4CsS [124.146.234.243])
垢版 |
2016/10/16(日) 21:31:48.21ID:WXzqY/El0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0538ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:01:54.01ID:0gTA7fpl0
同じポケストばっかりから卵回収してたら10km卵が
全部イーブイなんだけど、たまたまかなあ?

あまりにもイーブイばっかで制限されてるとしか思えんのだが
0542ピカチュウ (ワッチョイ 83a7-4CsS [116.70.232.38])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:13:40.46ID:jSv0+QI+0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0543ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.167.33])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:34:49.10ID:m+fJGWY4d
鳩や鼠が捕まえやすくなったのはありがたいね(もやは砂としか見てないけど

白浜のポケ連でアイテム補充で周回してたんだけどエレブーが三匹とれた
巣とまでは言わないけど定期湧きはするようだ

総合運動公園は確かに巣としては… な感は否めないけど他に定期でヒトカゲが出る所もないし
進化させたいならここへ行くしか仕方ないわなぁ…

ポリゴンどこ〜〜




http://i.imgur.com/8JKivc0.jpg
0544ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.149.176])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:37:17.66ID:MWlQ0czBd
位置偽装している人、動き回ってる自分からしたらムカつくところあるけど、えんぐんでもあるんだな。援軍来ないジムは持たないから、位置偽装者も良し悪しやと思い始めた。
0546ピカチュウ (ワッチョイW 239f-jChb [60.47.112.54])
垢版 |
2016/10/17(月) 01:06:21.32ID:66dL1sXb0
>>545
幸運を祈ります。
仕事とか理由がないとなかなか南部まで行かないからなぁ。交通費的に。
0547ピカチュウ (ワッチョイ 83a7-4CsS [116.70.232.38])
垢版 |
2016/10/17(月) 02:26:02.97ID:cxAq4KHL0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0548ピカチュウ (ワッチョイW 07c5-Oa01 [121.94.47.146])
垢版 |
2016/10/17(月) 02:59:17.15ID:KW0bsecj0
こういうのすき
ttp://i.imgur.com/3qZLmGa.jpg
ttp://i.imgur.com/9ULMe3q.jpg
0551ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.72.0.22])
垢版 |
2016/10/17(月) 06:32:07.51ID:PcSZToNkd
サワムラーは卵でしか出たことなかったが、
こないだ仕事で行ったしまなみ海道の途中の島にある塩工場のポケストップでモジュール炊いたら出たな
0552ピカチュウ (ワッチョイW 9bd7-jChb [210.159.184.18])
垢版 |
2016/10/17(月) 08:37:48.93ID:AsuH62qT0
芦屋っていつもレベル34や35の高層ジムあるけどあいつら位置偽装?
0554ピカチュウ (ワッチョイW 9bd7-jChb [210.159.184.18])
垢版 |
2016/10/17(月) 08:42:16.63ID:AsuH62qT0
>>553
夙川や苦楽園は普通なのに芦屋だけ異様なんだよな〜
ほんまだるいな、あいつら
0556ピカチュウ (ワッチョイ cbfa-8qPS [14.13.129.192])
垢版 |
2016/10/17(月) 09:30:54.32ID:uLnSaRnX0
総合運動公園のヒトカゲって兵庫からでたことない俺にはすごい巣なんだが
これを微妙っていう人はどんな巣を比較対象にしてるんだ?
1時間で20匹くらいとれたりするの?
0558ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.149.176])
垢版 |
2016/10/17(月) 09:45:07.07ID:lB8g/domd
>>552
偽装ばかりではないよ。車で回ってるやつもいるから。
0559ピカチュウ (ワッチョイ cbfa-8qPS [14.13.129.192])
垢版 |
2016/10/17(月) 09:47:13.20ID:uLnSaRnX0
1回しか行ってないけど1時間で3匹しかとれないとかあるんだ
サーチなしで1時間半で12匹とれたのはタイミングよかったのかな
昔なんども行ったことあるから地形はほぼ把握してたけど
0561ピカチュウ (スッップ Sd4f-QhQ5 [49.98.151.216])
垢版 |
2016/10/17(月) 10:04:14.22ID:YIdlzN2Ud
赤穂は知らんが加古川の陸上競技場の時なんて3匹/hrで御の字だったぞ
巣があるだけマシだからヒトカゲ欲しい奴は文句言わずに今のうちに集めとけよ
0562ピカチュウ (アウアウT Sab7-T+O+ [106.144.135.193])
垢版 |
2016/10/17(月) 10:12:06.90ID:La4WrPJma
>>遅レスですまないが、ポーアイが効率よいと思う。
サイホーン、イシツブテは結構とれるし カブト、オムナイトもチラホラ
南公園はかつてサイホーンの巣だったが、未確認。
中公園もオムナイトが定期湧きしていたがこれも確認できない。

大倉山公園のカブトはまだ定期湧きしてるか、誰か情報もってないですか?
金曜日の夜通りがかりにカブトスをみつけたのですが。
0563ピカチュウ (アウアウT Sab7-T+O+ [106.144.135.193])
垢版 |
2016/10/17(月) 10:13:18.80ID:La4WrPJma
アンカーミスです。>>486
0566ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-4CsS [183.77.253.77])
垢版 |
2016/10/17(月) 10:57:02.96ID:chvU9D/G0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0576ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-4CsS [183.77.253.77])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:39:27.78ID:chvU9D/G0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0578ピカチュウ (アウアウ Sa97-Cx0s [182.250.251.11])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:52:19.96ID:PDEXxhyba
>>556
淀川河川公園がヒトカゲの巣だった時に行ったけど、6匹/Hくらいだったよ
手柄山のガーディみたいに常時3匹以上湧いてたとこのほうが凄かったんじゃないかな
0580ピカチュウ (スフッ Sd4f-Oa01 [49.104.26.200])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:14:35.17ID:xh7IguP+d
>>572
炎のキバを使えるポケモンて他に居たっけ?
噛みつく/火炎放射のウィンディを育ててるけど、避けやすいしダメージの通りも悪くないから気に入ってる
0584ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.250.49])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:44:09.49ID:XsSmH7W1a
ポーアイ 水上警察の東側のへんラプラス
0585ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.144.83])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:50:10.89ID:BytvnCxYd
>>581
自分でやるしかないよ
そこが巣かどうかの判断は人それぞれやしね
前に定義考えようって提案したら、そんなもんいらん!って言われたしな
自分で調べて自分で巣認定するしかないよ
0587ピカチュウ (ワッチョイ bbc3-4CsS [58.92.114.220])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:15:34.59ID:fuWwVMGq0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0588ピカチュウ (ワッチョイW 4f76-Oa01 [211.124.57.81])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:24:15.31ID:Z/VjOEKk0
1時間ほど前に県庁の東側でカメールその直後に県警のところでサイフォン捕まえた
今日の元町界隈はゼニガメとかポニータも遭遇できたからなかなか楽しかったわ
0591ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.149.176])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:53:58.80ID:lB8g/domd
>>564
そいつらは偽装だよ
0592ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.152.67.43])
垢版 |
2016/10/17(月) 15:12:18.43ID:vzwPFETkp
総合運動公園きたけど1時間で8匹遭遇して7匹捕まえた。やっぱりすごいやん
0594ピカチュウ (ブーイモ MMf7-2yk0 [210.149.252.65])
垢版 |
2016/10/17(月) 15:30:31.39ID:ohoOsBabM
サーチなき今、ラプラスが絶望的だよ……
0595ピカチュウ (スプッッ Sdcf-CK6G [1.79.75.47])
垢版 |
2016/10/17(月) 15:44:08.89ID:StqCAdxDd
芦屋の位置偽装って長い間聞いてるけど全然BANされたとか聞かないけど
・誰も通報してない
・通報してるけどNIAが放置してる
・実は位置偽装じゃない
・BANされても生き返ってる
・心霊現象
多分2な気がするが…
0596ピカチュウ (ガックシW 0627-JbT4 [192.218.160.9])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:22:23.12ID:jUkRc++s6
うちの周りの10個超のジム
複垢で泡マラやってるやつ2人が
暴走してるわ
更地マンしてるけど薬足りないし、
昨日は更地にして20分後には10階なってて
さすがにモチベ下がるなー
0597ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.165.49])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:27:14.95ID:CT9inu9Pd
芦屋って単に金持ちが真剣にやってるんじゃないの?

阪急芦屋川周辺は凄く強かったけど
車じゃ行けない少し登ったロックガーデンなんかはショボかったぞ
0602ピカチュウ (ワッチョイ 8379-2377 [180.221.152.158])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:27:04.02ID:pu+X+OhL0
芦屋川山手側、3箇所のタワーで同じ垢のcp3000超えカイリューの飼育師が2名
0605ピカチュウ (スッップ Sd4f-evf4 [49.98.166.102])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:36:27.67ID:i2JlQIsSd
人差し指でボール投げてる人いたよw
0606ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.244.37])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:45:25.38ID:By3l/41Sa
banされたアカウントのポケモンもジムにいるのは一度倒さないといなくならなかったはず。
0607ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.167.33])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:52:45.54ID:KMMGYcIqd
>>604
サンクス。長かったぜ… 思えばほぼほぼ網干南と二見で揃えたぜ
(ミニリュウ、コイキング、ピカチュウ、イシツブテあたりは姫路城だけど、あとパウワウも

天保山辺りも遠征したなぁ…
0611ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.167.33])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:09:20.47ID:KMMGYcIqd
>>610
網干南で初めて課金してルアー炊いたわ

かいがあったというものだ。ま、ビピリダマとかコイルとか普通に湧くから
属性としてはもっと出ても良さそうな場所ではあるのにな
0613ピカチュウ (ブーイモ MM4f-DI90 [49.239.77.21])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:15:27.12ID:jhKwEZ7nM
芦屋の山手、擁護してる人もいるが100%不正か問題児と判断してOK。
深夜に車でうろついたら警備会社に通報入って、要注意人物として警察に通報が行ってるだろうし、録画も残されている可能性が高い。
もし、偽装じゃないよ、ちゃんと車で行ってるよ、って人は今すぐ止めないと、何か事件があったときに容疑者として扱われるよ。
不審な車がこのあたりに何度も、とニュースで流されても知らんぞ。

そして、位置偽装勢は、その状態知ってて占拠してる。
0617ピカチュウ (スプッッ Sdcf-DI90 [1.79.34.214])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:45:02.56ID:IomIrf82d
そもそも高階層タワーを量産、維持してる奴らって何が目的なの?
現時点でレベル30代中盤、最上位クラスのポケモンを大量に所持とかの時点でがっつり課金してるだろうしポケコインや経験値なんて必要ないんじゃないの?
単に強ポケモンを配置してドヤりたいだけ?
0621ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.149.176])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:51:21.88ID:lB8g/domd
>>617
やっぱり10匹置けるのならマックス置きたいってとこかな。
0622ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.149.176])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:53:11.90ID:lB8g/domd
>>613
ポケモンゴー目的なら不審者にはならないよ。
親切で忠告しているのだろうけど。
ただ、何かあったときには、リストにあげられる可能性はあるね。
0624ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.149.176])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:55:32.42ID:lB8g/domd
>>623
確かに。
しかし、実社会の格差と比べるとかわいいもんだよね。
0625ピカチュウ (スプッッ Sdcf-cHHZ [1.79.79.199])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:59:51.23ID:epldHdZId
>>594
過去の出現情報から、何となく回って気長に待とう
元々そういうゲームだ
ガチャゲーの時限イベントみたいに急ぐ必要はないさ
0626ピカチュウ (ブーイモ MM4f-DI90 [49.239.77.21])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:18:53.36ID:jhKwEZ7nM
>>622
住民からすればよそ者が来るだけで不審者。別に不審者に会うんじゃなくてカメラに映るだけなんだから、そんな区別できないよ。
「最近、近所にスマホ持ってうろうろしている不審な人増えてね」みたいな世間話聞かされる側の身にもなってよ。同じゲームやってるなんて言える雰囲気ちゃうんやから。
0628ピカチュウ (アウアウ Sab7-DI90 [106.161.163.120])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:46:08.91ID:DXmmGEula
>>626
リリース当初ならまだしも、全国的にラプラスのがニュースになったから、流石にもう、ポケモンかって分かってるだろうから適当に通報してるんやない?位置偽装とはまた別の話。なかには車で回ってる奴もいるだろう。
0630ピカチュウ (ワッチョイ 83c1-vjb2 [180.145.78.200])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:05:20.46ID:akics01N0
19:30ごろに西神中央でカビゴン出たけど、全然人集まらなかった。
まわりにはやってそうな人いっぱいいたけど、ちょっとさみしいですね。
ちなみにしたでなめる、じしん、個体値は良かったですが、CPが228でした。
0643ピカチュウ (ワッチョイW eb14-Cx0s [118.110.213.226])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:10:14.45ID:Ppfqmb+e0
みんなでポーアイに集まってGoRadar使おうよー
0647ピカチュウ (ワッチョイW eb14-Cx0s [118.110.213.226])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:35:12.87ID:Ppfqmb+e0
>>644
そうなんや。無知でごめんね。
0648ピカチュウ (スフッ Sd4f-cHHZ [49.104.41.145])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:40:41.49ID:ZyKwAVPxd
カビゴンなら市民広場駅に今日でてたけどな
0650ピカチュウ (ワッチョイ f7c1-BUHh [101.142.84.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:56:30.60ID:xDmHOklr0
ジムのトレーニングでレベル上げがしやすくなったためか、
黄色でレベル10のジムが多数見かけた。
某場所でレベル10の黄色ジムを友達と攻撃してたら、
監視役!?の軽自動車が速攻で来たわ。
何も言われなかったけど、ヘッドライト消して車の中から監視されてた。
怖いわ。田舎のジムは。。。
0652ピカチュウ (ワッチョイW 9bd7-jChb [210.159.184.18])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:18:42.74ID:AsuH62qT0
>>650
わいは1人で一生懸命トレーニングしてたら目の前に敵チームのやつが車止めてトレーニング妨害してきてワロタ
0653ピカチュウ (ワッチョイW 9fea-Oa01 [119.25.19.116])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:24:12.53ID:1qCqwm5+0
>>642
芦屋住みだが最近見なくなってBANされたのかと思ってたわ
今いる青タワーはガチ勢かと思ってたが、グレーばかりか…

東山郵便局で副垢追い出しかけてたオッサンの名前、外見、チャリは今もしっかりと覚えている
0655ピカチュウ (ワッチョイ bbc1-XnCm [58.188.227.110])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:40:55.80ID:ixyUuDCm0
そりゃ複数人でジムするならなんてことないだろうがソロだと怖いw
二見のコロコロ色が変わるところもレベル10タワーになってたし、過疎ってるのかなあ
0658ピカチュウ (ワッチョイW b3c1-jChb [112.69.12.101])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:01:26.88ID:pCBx6grW0
ポーアイ行こうと三宮駅降りたら
駅前の10階建ジムがオールカイリュウでワロタw
最低CPが2800後半だったかな
まぁ落としやすくて長持ちしないだろうけど
0660ピカチュウ (スフッ Sd4f-jChb [49.106.207.241])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:11:16.29ID:JEy/gX10d
>>658
確かに
俺はあんな目立つ所に置かんわ
三宮でジム戦なんぞやるなんて時間の無駄
0661ピカチュウ (JPW 0Hd7-DI90 [158.201.245.201])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:11:56.11ID:a4ow3MtmH
石川で拾った5キロ卵からポニータ
ギャロップが出来て嬉しい

しかし阪神間(大阪寄り)にいいソースはないのかね・・・
網干なんちゃらに行くのなら天保山に行った方がええわ
0663ピカチュウ (ワッチョイW 235c-jChb [60.122.222.4])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:16:22.72ID:NfJLtVFY0
三宮尼間でラプラスヒトカゲパウワウワンリキーを狙える場所ありますか?天保山は飽きました。
0664ピカチュウ (アウアウ Sab7-2yk0 [106.181.158.96])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:51:17.27ID:qhn8ithfa
ワンリキーは西宮浜でまあまあ見かけた
パウワウは甲子園浜グラウンドの付近で何回か影を見た
そこで一度ヒトカゲも捕まえたけどこれは多分たまたま

ラプラスは俺も知りたい
西宮浜でラプラス待ちするなら北か南どっちだろう
0666ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:36:23.07ID:UQwMxoucd
>>635
位置偽装ですか?
0667ピカチュウ (スププ Sd4f-Oa01 [49.96.35.137])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:41:23.56ID:p8Eo7JoRd
そういや今日、日付け変わったから昨日だけど、知り合いのおっちゃんが西宮浜でラプラスゲットしてたよ
このスレでも誰か報告あるかと思って即チェックしたけど、ぜんぜんやった
0668ピカチュウ (ワッチョイW 1bb8-jChb [114.156.186.170])
垢版 |
2016/10/18(火) 02:25:03.88ID:lI5vHtYA0
>>662
どこの道ですか?
皆んなで検証しましょう!
0670ピカチュウ (ブーイモ MMf7-tncL [210.149.27.225])
垢版 |
2016/10/18(火) 03:50:56.17ID:4022dRf7M
>>657
対人は報酬が無しでやればいい
0671ピカチュウ (ワッチョイ 1bb8-Mjzk [114.176.81.144])
垢版 |
2016/10/18(火) 05:31:59.97ID:Tk8twQAY0
>>661
網干南は歩かなくていい→毎日8時間やるのもザラ→カロリー当たりの効率がいいという場所。

平日の昼間は、仕事をさぼってるおっさんを除くと、年金生活者・無職・学生・主婦ばっかだぞ。
0674ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:20:10.82ID:UQwMxoucd
>>669
皆、ガチ勢をチーター扱いしているけど、よくないと思う。
ただ、こいつは間違いなくチーター。
0675ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:24:17.57ID:UQwMxoucd
>>639
noneはチーターだけど、どっちかわからんが少なくとも他の2名のうちの一人はガチ勢だわ。遭遇したことがある。
0676ピカチュウ (ワッチョイ 9fa7-jEwv [119.26.61.113])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:08:30.12ID:OSJg5xjH0
今朝早く垂水区役所付近でカイリュー捕まえたがcp2桁。ちょっと前のカビゴンも同じ。
野生はcp絞ってるんかね。卵割らせて課金させようとしてるのかと思うわ。
0677ピカチュウ (スッップ Sd4f-T/Ho [49.98.134.23])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:13:52.30ID:TMYDUWixd
>>650
そういうジム見ると余計に壊したくなるわ。
0678ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.254.197.94])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:23:51.16ID:IpHU0wwmp
>>675
カモフラージュか何か分からんが、
通常プレイと位置偽装併用してるやつもいるから
現地で見たからと言ってガチとは限らないけどな
nonefrancescaも現地で見かけたことあるけど、
誰もいないロックガーデン取られたことまある
0681ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:56:01.59ID:UQwMxoucd
>>678
見たことあるんや!僕の活動範囲とバッティングしているんだけど僕は見たことない。
ロックガーデンのジムいったことあるけど、山好きな人出ない限りなかなか行けるところではないよね。
0682ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:07:17.28ID:UQwMxoucd
>>680
私もガチ勢にカテゴライズされる人間なんだけどね。
孵化器フル回転してきたから、相当な額の課金しているよ。
リアル課金も少なくないし。
費やした時間が一番もったいないと思うけど、微妙に勉強になるところもあるような気がする。
0686ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:28:15.42ID:UQwMxoucd
>>683
へえー、そうなんだ。朗報だわ。
位置偽装の同色は援軍でもあるんだけど、割りきれん部分もあるから。
0687ピカチュウ (スフッ Sd4f-jChb [49.104.48.237])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:35:09.95ID:9unlKGfKd
よっしゃ
今晩試しに芦屋のやつ、潰してくるか
0688ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:40:20.15ID:UQwMxoucd
>>637
やっぱそうだよね。
0690ピカチュウ (スフッ Sd4f-Cx0s [49.104.18.217])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:00:16.99ID:PG4TsH0Jd
岡本のレベル9タワー潰そうとしたら糞gpsのせいでエラーでてそのままエラー続きで無理になってしまった
この仕様ほんとどうにかならんのか
0693ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:51:37.53ID:UQwMxoucd
>>689
小細工してレベルあげしたタワー建ててるのをみたことはある。
0695ピカチュウ (ワッチョイW 235c-jChb [60.122.222.4])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:10:49.25ID:NfJLtVFY0
西宮浜って徐行してたら即通報されるんだろ?
徒歩でも何から言われる?マナー最悪なの?
0697ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:17:25.99ID:UQwMxoucd
位置偽装できなくなったと言う情報が本当なら嬉しいな。
課金はチートじゃないんだから、課金して揃えたポケモンジムにおいているだけでチーター扱いされるのはかなわないから。
0699ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.152.133.9])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:05:10.80ID:n6KuX5pjp
西宮浜土曜日曜は知らんが平日の夜なんか今はもうほぼ住人しかいないガラガラの感じだから車でプレイ以外なら邪魔もクソもないよ。
今はポケGO配信される前に戻ったなにもないとこって感じだな。
0702ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.152.133.9])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:21:54.02ID:n6KuX5pjp
>>700
ほとんど刺さってないと思う。
だいたい仕事終わって7時ぐらいからやるけど今は路駐もいないしそもそもやってる人もほとんど見ないなぁ。
サーチあったときと全然違うよ。
今だにやってる自分も最近は1時間ぐらいでやめちゃうわ。
それまでははよ帰らなあかんのに楽しすぎてなかなかやめれなかったのにw
週末は自分は天保山行くことが多いから週末はまだ活気があるかもしれんけどね。
0705ピカチュウ (スフッ Sd4f-cHHZ [49.104.41.145])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:50:27.14ID:SOtgR3CYd
>>651
正式には直接他者に関与するジム管理人はNGなので通報しよう
0706ピカチュウ (スフッ Sd4f-cHHZ [49.104.41.145])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:53:21.52ID:SOtgR3CYd
>>687
潰す前に、ちゃんと配置してる奴の名前確認しておくんやで
0707ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.229.92.96])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:59:14.56ID:Gu3FVJCSr
シロトピアいいな
すぐジュゴン作れるわ
玉もすぐたまるし

出が悪くなると隣のお堀でミニリュウつりや

既出だけど、湧くのは博物館〜西の広場便所横の滑り台までやけど
広場方面はでがわるいので博物館前の木が生えてる辺りでまったり過ごす
沸くところはほぼ固定なので湧いたら移動

パウワウの次何の巣になるか楽しみやわ
0708ピカチュウ (ワッチョイW 235c-jChb [60.122.222.4])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:04:26.27ID:NfJLtVFY0
姫路は遠い 姫路に行くなら天保山に行くよ、
0714ピカチュウ (アウアウT Sab7-T+O+ [106.144.189.204])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:31:03.61ID:wRsBqMfoa
>>704
その気持ちわかるわ。
でもポリゴン持ってない人がそのジム訪れたら腹立つやろな。
見つけたポケモンに図鑑カウントされてまうから。
0718ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.245.90.77])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:51:57.06ID:RXXyusbWp
そら黄色でポリゴン置いたら
殺して下さい言ってるようなもんやがなw
0722ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.245.90.77])
垢版 |
2016/10/18(火) 16:01:20.65ID:RXXyusbWp
>>719
まあ俺も黄色でポリゴン持ってるけどな
置いた事はないけどw
0723ピカチュウ (ワッチョイW 235c-JbT4 [60.145.0.185])
垢版 |
2016/10/18(火) 16:20:02.39ID:aSc+51tp0
芦屋は悪質すぎるから、ゴルゴスレとあわたつスレに救援を求めてレベル上げの聖地にでもすればいい。
人口密度低いのと町が古くぶらぶらしてる若者がいないのをいい事に狙われてるんだろ。
夜間警備でぶらぶらポケモントレーナーが入っていけない事情もあるし。
0724ピカチュウ (ブーイモ MM4f-2yk0 [49.239.67.231])
垢版 |
2016/10/18(火) 16:20:12.89ID:JdwoF8DpM
王子公園から生田川公園経由してポーアイまで歩いてきたけど案外余裕過ぎてワロタ
ラプラス待機したいんだが一番出そうなエリアってどこかな?
南公園?IKEA?北公園?
0725ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.253.7])
垢版 |
2016/10/18(火) 16:28:05.28ID:A4moANSRa
中埠頭〜MKローソン〜無印良品裏
徒歩じゃキツイか。
一応オススメ。
0727ピカチュウ (ワッチョイW 9bd7-jChb [210.159.184.18])
垢版 |
2016/10/18(火) 16:46:07.70ID:MNWt3Z4p0
>>723
六麓荘とかなw
金持ちがうるさいw
0729ピカチュウ (アウアウT Sab7-T+O+ [106.144.189.204])
垢版 |
2016/10/18(火) 17:12:32.37ID:wRsBqMfoa
>>726
中埠頭〜ローソン間はポケソース少ないから徒歩の場合、南公園〜IKEA〜ローソンのルートの方が効率よいかと思います。
0732ピカチュウ (スッップ Sd4f-QhQ5 [49.98.151.216])
垢版 |
2016/10/18(火) 18:06:11.35ID:7alHfLf7d
>>730
腹減ったらIKEAのレストランかフードコートがいいぞw
0734ピカチュウ (ワッチョイW 9f60-DI90 [183.76.43.33])
垢版 |
2016/10/18(火) 18:37:50.88ID:VWHlGyjs0
>>709
垂水の黄色グループ心当たりあります、すっごい気持ち悪い。うち、家からジムさわれるからバルコニーから秒でつぶすことできるんだけど車でゆっくりグルグルと周辺探すような動きしたりするやつもいる
あのカレー色ども平日深夜とかでもつぶしてると飛んで来るんだよね
0737ピカチュウ (ワッチョイ 1bb8-Mjzk [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/18(火) 18:51:49.16ID:y0OPYyRM0
>>734
そうそう、まさにそれ
ひょっとしたら同じ地区かもなぁ
潰しにくるやつを監視するようにグルグル周辺を回ってる
ほんとキモいよね

昨日は5万タワーひとつ潰したったが、また積み上がってるんだろうなぁ
0744ピカチュウ (ワッチョイ 83c1-Lzu8 [180.145.186.225])
垢版 |
2016/10/18(火) 19:42:55.69ID:urgrprkT0
進化するやつはほぼ図鑑に載ったと思ったらオムスターが残ってた・・・
よく考えたらオムナイトなんてほとんど見たことがない
どこへ行けばいいんだろうか
0745ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-qVXR [126.241.84.95])
垢版 |
2016/10/18(火) 19:43:44.20ID:/Ao7ktmN0
なんかジムは赤ばっかりだしレベル10まで上げられてるし

黄色チームのおれそろそろ引退かな
0746ピカチュウ (スッップ Sd4f-T/Ho [49.98.134.23])
垢版 |
2016/10/18(火) 19:48:57.10ID:TMYDUWixd
>>724
うちは須磨からポーアイ南公園まで歩いたよ。流石に足が痛くなったわ。
0748ピカチュウ (スッップ Sd4f-cHHZ [49.98.160.104])
垢版 |
2016/10/18(火) 19:49:14.04ID:Y+z5GiO1d
ポーアイは、ポートライナー北埠頭行きに乗ってぐるぐる巡回してたらいいんじゃないかな?
レアが出たら降りる
0749ピカチュウ (ワッチョイW bb9f-Oa01 [58.94.3.141])
垢版 |
2016/10/18(火) 19:51:02.19ID:qB7GSh4J0
名声があげやすくなっ細々とがんばってた少数民族の黄色の人たちのやる気がなくなってるわ
今までジム取ってたような人もいなくなって俺ぐらいしかいない
0750ピカチュウ (スッップ Sd4f-T/Ho [49.98.134.23])
垢版 |
2016/10/18(火) 19:51:28.31ID:TMYDUWixd
>>739
今週末、また行こうと思ってたけどヒトカゲ居ないのかな?
0754ピカチュウ (ワッチョイ 235c-fF30 [60.95.228.119])
垢版 |
2016/10/18(火) 20:24:13.77ID:eO86E+zs0
>>752
せいぜい毎日2〜3のジム保守程度のTL27だけど、毎日砂2K〜3Kは地味にデカイ。
1日平均するとプレー時間1時間にも満たないし。
捕獲ゼロの日も多いもん。
0758ピカチュウ (ワッチョイ 9fa7-jEwv [119.26.61.113])
垢版 |
2016/10/18(火) 21:02:09.60ID:OSJg5xjH0
>>739
 今日行ったけど出たよ。
0762ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.236.80.103])
垢版 |
2016/10/18(火) 22:00:41.35ID:FkFESRQ7p
白浜とれとれ市場ってラプラスどこに出ますか?
知ってる方が居たら教えて下さい!
0763ピカチュウ (ワッチョイW b3c1-DI90 [112.70.112.95])
垢版 |
2016/10/18(火) 23:02:02.50ID:kWAvN1XF0
>>710
自分もコンプしてるけど今は各ポケモンの高個体値探しに天保山行ってるわ。
あとサーチなくなった今でもまだ唯一盛り上がれる場所かな。
常に桜舞ってるし。
西宮浜は平日はほとんルアー刺さってないしほぼコープ付近の4分の1ぐらいの範囲しかカバーできなくなったからね。
土日行くならまだ人多いかもね!
0764ピカチュウ (スプッッ Sdcf-bI76 [1.79.37.234])
垢版 |
2016/10/18(火) 23:05:48.22ID:ELx+wQ8bd
明日、総合運動公園に行きたいのですが、状況はどうですか?
0768ピカチュウ (ワッチョイW b3c1-DI90 [112.70.250.11])
垢版 |
2016/10/18(火) 23:35:57.59ID:ZQvbmZ280
>>711
ポケソースの数であれば道の駅などの広い駐車場がある場所が多い気がします
レアが頻繁に出るソースは生活圏内にいくつかありますが、カイリューナッシーキュウコンレベルのレアで野生のプテラプなんて出会ったことないです
0770ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jChb [126.94.202.15])
垢版 |
2016/10/19(水) 00:30:33.71ID:/mgc0LMc0
>>765
スベってるでw
0773ピカチュウ (スフッ Sd4f-vmg8 [49.104.24.54])
垢版 |
2016/10/19(水) 01:08:42.67ID:guQqp4Pad
>>737
舞子台緑地?
また黄色になってる
0776ピカチュウ (ワッチョイW b3c1-DI90 [112.70.112.95])
垢版 |
2016/10/19(水) 02:14:13.49ID:MtlAMOeX0
>>771
おめでとう!
先週ラプラス出てたんだ!
自分は浜でラプラス取ったのサーチ死ぬ2日前ぐらいだったかな?
今日とかたぶんやってる人少なかっただろうから寂しくなかった?w
まぁ黙々とやる分にはいいかもね。
西宮浜はピカチュウとか御三家レアいろんなポケモンでるからうまく発見できたら天保山よりレア取れる印象だけどね。
また自分も浜でなにかあれば情報また色々報告するわ。
0778ピカチュウ (ブーイモ MMf7-DI90 [210.130.190.155])
垢版 |
2016/10/19(水) 05:57:24.26ID:O8UZSiNmM
>>761
以前にスレに4アカ貼られていたのに、最近は3アカしか見ないのがおかしすぎる。
家族なら1人ハブるようになったんですか?

そして、複アカだとわかっていても海苔巻が落としてトレーニングしたジムに便乗する赤も同罪。
0784ピカチュウ (アウアウT Sab7-T+O+ [106.144.170.101])
垢版 |
2016/10/19(水) 07:52:47.09ID:CN0JlQhGa
総合運動公園のヒトカゲも地下鉄車内からとれますよ。
かれこれ7匹いいただきました。
0785ピカチュウ (アウアウ Sab7-DI90 [106.161.167.209])
垢版 |
2016/10/19(水) 07:58:48.86ID:zxZgMJ2ta
>>781
地域が違うからかジムでは海苔巻き見たこと無いや。ジム戦ぐらいしかする事無いから自分でタワー建たり、ツレと回った時に多色のタワー更地したりぐらいはジム戦してけどさ。

複垢なり位置偽装なり腹立つのはわかるけど、このスレで愚痴っても仕方ないやろ?ましてや冠名の後数字変えただけ馬鹿なんだったら大多数が通報してるのに消えないって事は運営無能なんだから仕方ないだろ…

愚痴るよりも、また通報してきたなり、海苔巻きのタワー更地にして来ったなりの書き込みしろって思ったんだよ。
0788ピカチュウ (スフッ Sd4f-cHHZ [49.106.206.139])
垢版 |
2016/10/19(水) 08:17:27.68ID:+v7R2yY7d
>>734
でも、それちょっとだけ攻撃して巡回管理人呼び出して、帰ったらまたちょっとだけ攻撃して呼び出して遊ぶことができるなw
管理人のプライベートの時間やガソリン代にも地味にダメージ
0789ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Cx0s [1.79.74.134])
垢版 |
2016/10/19(水) 08:22:48.06ID:UyoOXSGOd
神薬の近くの神社潰してくれた人ありがとう
Zizodaikokuほんと消えてくれ
nonefrancescaもな
0790ピカチュウ (ワッチョイW efb5-DI90 [219.122.130.133])
垢版 |
2016/10/19(水) 08:23:43.67ID:7EFUl0zM0
大阪から電車で子連れで遊びに行きます
聖地のようなところありますか?
公園や商業施設など電車でもわかりやすくて徒歩でブラブラできるところがあれば教えてください
0799ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.249.37])
垢版 |
2016/10/19(水) 09:54:14.52ID:9UZo4mxba
昨日の事だが午前中に尼宝線を徒歩で南下中、武庫之荘付近でラッキー捕獲。
こんな事あるんだねぇ。
尼崎で捕獲しても何故か捕獲地が伊丹になるのはわからん…
0800ピカチュウ (スッップ Sd4f-QhQ5 [49.98.151.216])
垢版 |
2016/10/19(水) 09:59:18.23ID:GN8cELPVd
山間部ではカブト、オムナイト、シェルダーあたりは全く見かけない…
巣か固定わきの場所ないですか?
0802ピカチュウ (ワッチョイ 1bb8-Mjzk [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/19(水) 10:14:43.06ID:gp2I8WMT0
総合運動公園でちまちまとヒトカゲ集めてようやくリザードン完成した〜嬉しい
上で他の人が書いてるとおり、出るには出るけど何か出が悪くなった気がするわ
タイミングだけの問題かもしれんが…

わざはつばさでうつ、大文字になったけど当たりなんやろか?
0807ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.144.83])
垢版 |
2016/10/19(水) 10:50:44.77ID:24yOEPKNd
一つ書いておくがひとつのポケソースからポケモンが出現するのは1時間に1回
24時間で24回しか出現しない
特定のポケモンがよく出るポケソースでも3時間連続で対象が出るときもあれば違うのが4時間でて対象とかもある

要は運やけど普通に待つよりは確率が高いってこと
0808ピカチュウ (ワッチョイW 9bd7-jChb [210.159.184.18])
垢版 |
2016/10/19(水) 10:52:01.12ID:AcgT964G0
>>802
大当たり〜!
0809ピカチュウ (ワッチョイW efb5-DI90 [219.122.130.133])
垢版 |
2016/10/19(水) 10:53:03.79ID:7EFUl0zM0
>>793
天保山はたまに行きます
大阪城公園とかユニバとか
京都なら円山公園とか嵐山公園とか
そんな感じで
お出かけがてら行きたかったんですが
兵庫にはそういうところは無いんですね〜残念
奈良公園でも行ってきまーす
0810ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-s7aN [126.59.135.44])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:05:25.51ID:nUQrjhHR0
>>797
小田南公園ってやっぱオムナイトの巣として評判あるのか
帰りにそこに1週間ほど通ったが1匹も取れない。
不運に見舞われているだけなのかな…
ポップが連続する毎時40分辺りから(30分ぐらい粘り)次の時刻の10分辺りまでを一週間繰り返しだから
トータル7時間分ほど粘ったんだが。。。
0816ピカチュウ (ワッチョイ 574e-xEJm [157.107.161.90])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:51:04.15ID:9C4pHCPE0
>>790
垂水のポルトバザールはどうでしょう。コイルとビビリダマがたくさん捕れます。お子さんが健脚なら海沿いを舞子まで歩くことをお勧めします。景色は良いし、舞子公園もなにかしら湧いています。
0818ピカチュウ (ワッチョイW f7c1-DI90 [101.142.218.209])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:59:15.07ID:2xxjY0gP0
お前らが話題にするから気をつかって
zizodaicoku様がcp17のベドベター置いてったぞ
0819ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-G+84 [180.18.56.177])
垢版 |
2016/10/19(水) 12:02:30.38ID:CK2OUSOW0
>>815
車がないとしんどいって全域うろうろだとそりゃそうだろうけど、例えばラプラス狙うだけなら
しおさいから北公園、CAT、中央市民病院ちょい南部、中ふ頭
に絞ればいいし…。

中ふ頭拠点にしたらラッキー、ゴース系、サンド系、ポニータ系、ロコン系、ワンリキー系狙える。

狙うものによって狩場をレンタチャリやライナーで移動すれば良いんじゃないかな?
8月には私自身子供連れてどうぶつ王国で遊びながらラプラスやラッキーも取れたし…
0821ピカチュウ (アウアウT Sab7-T+O+ [106.144.170.101])
垢版 |
2016/10/19(水) 12:13:58.55ID:CN0JlQhGa
中ふ頭ならガーディ、ヒトカゲもチラホラ
イシツブテ、ニョロモ、パウワウも毎回見かけますよ。
0825ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/19(水) 12:50:42.35ID:I9gvf6pU0
姫路はシロトピア公園を天保山みたいなスポットにしたらいいのに
姫路城の三の丸広場とかは一般の観光客も多いから迷惑だろうから、その北の公園は人手もそんな多くないし歩きスポットだし
もっとポケソース増やしていいと思う
0827ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/19(水) 13:43:40.44ID:tIRvE6yBd
73匹配置って人間業じゃないな。リアルに動いていたとするなら。
0830ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/19(水) 14:14:18.66ID:tIRvE6yBd
>>829
赤の復元力凄いよね。昨夜芦屋教会の赤のタワー崩していた人がいたんだけど、直ぐに復興させてた。あれも位置偽装なのかなあ?みんなスキル持ってて羨ましいよ。
0831ピカチュウ (ワッチョイW 6fc1-jChb [59.190.107.179])
垢版 |
2016/10/19(水) 14:29:31.45ID:hltg/lGg0
>>803
そうなん?あとカブトプスだけだから頑張って行ってみようかな
0836ピカチュウ (ワッチョイW ebc1-Oa01 [182.167.219.214])
垢版 |
2016/10/19(水) 15:38:31.30ID:QHkWoC/B0
>>831
頂上にソースが3〜4箇所あるので、そこで出待ちするのが効率良いだろう。
再建した櫓にも入れると思う。俺は入らなかったけど畳の部屋でビデオ鑑賞も出来るらしい。
体力に自信があるなら上下動を繰り返した方が早いだろうが。
17:00で閉門するから注意。因みに入場料は300円。
0837ピカチュウ (スッップ Sd4f-QhQ5 [49.98.151.216])
垢版 |
2016/10/19(水) 15:53:07.27ID:GN8cELPVd
>>836
ありがとう
0838ピカチュウ (ワッチョイW 6fc1-jChb [59.190.107.179])
垢版 |
2016/10/19(水) 15:55:45.40ID:hltg/lGg0
>>836
詳しくありがとう!津山行きの高速バスで行ってみる
巣の変更ありませんように…
0839ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/19(水) 15:59:20.27ID:tIRvE6yBd
>>835
偽装とは言ってないよ。疑問符つけてるでしょ。
ジムに数置いてるから偽装って決めつけるのはよくないと思うから、私も貴殿の意見に全く同意だよ!
0841ピカチュウ (スプッッ Sdcf-jChb [1.79.75.189])
垢版 |
2016/10/19(水) 17:49:33.05ID:T20VsJCzd
芦屋にゲンガーおるで
0842ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-I/JI [126.108.100.236])
垢版 |
2016/10/19(水) 17:56:23.96ID:A3/C9PKv0
卵の順番って意味あるか知ってる人いる?
2キロとか5キロの手前に来る10キロ卵ってハズレ確定?
0843ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.155.210])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:10:55.57ID:/wnpHq1md
最下層がラプラスでカビゴンやナッシーが適度にミックスされた10ジムがあったんだが、今まさに解体されていっている

どんなやつがバラしてるのか凄い見たいが今仕事中で動けん
@西宮
0844ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-I/JI [126.108.100.236])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:28:11.30ID:A3/C9PKv0
誰か2`とか5`の手前に来た10`でミニリュウとか出た人いる?
0845ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:42:36.48ID:tIRvE6yBd
>>843
どんな興味があるのですか?崩している人に対して?
0855ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.250.49])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:31:49.54ID:Qpbs9KAqa
>>847
SSはよ
0856ピカチュウ (ワッチョイW eb14-Cx0s [118.110.213.226])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:36:11.08ID:6v9sgSoR0
>>852
オムナイトは姫路城と好古園の間の通り、好古園西から2号線までの船場川沿いでたまに出てたけど

いま出るかは保証できない
0859ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.155.210])
垢版 |
2016/10/19(水) 20:13:53.41ID:/wnpHq1md
>>845
3層毎にカビゴンが置いてあるタワーだったので、
自分だったら面倒だなと思ったんです。

そんなタワーが追い出しカイリュー置き換えされる事も無くゴリゴリ下がっていったら、興味湧きませんか?
0862ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.45])
垢版 |
2016/10/19(水) 20:33:42.23ID:tIRvE6yBd
>>859
なるほど!
0863ピカチュウ (ワッチョイ 235c-fF30 [60.95.228.119])
垢版 |
2016/10/19(水) 20:36:12.85ID:hpT5e+xF0
レベル10のタワーは落とそうと思わんなぁー
2〜3人でやるならともかく。
近所のタワーがレベル6超えるとせっせと更地にしてますわ。

つか、最近ハーバーのミニリュー出現率落ちてない?
そろそろ飴溜まってきたので、良個体値&高CPのミニリューかハクリュー欲しい。
0865ピカチュウ (ワッチョイ 1bb8-Mjzk [114.176.81.144])
垢版 |
2016/10/19(水) 20:48:48.74ID:nIfCg3WM0
>>863
自分は逆だわ。良個体値のミニリュウが溜まっているけど、飴が全然たまらない。
姫路城のミニリュウ出現率も落ちている。
ついこの間まで3日で飴100個貯まったのに...
0867ピカチュウ (スッップ Sd4f-T/Ho [49.98.156.228])
垢版 |
2016/10/19(水) 20:54:22.41ID:fYjDErT+d
>>816
Po垂水アウトレットの近くに住んでるけど、あまり良いの出ないよね。もっと出ても良い所だと思うけど。
明石公園はますます過疎化。
0868ピカチュウ (スッップ Sd4f-T/Ho [49.98.156.228])
垢版 |
2016/10/19(水) 20:57:45.32ID:fYjDErT+d
>>847
うちも卵からラプラス3体。初期の頃ね。
3体目出た時、また!?と思ったけど今では良かったと思う。うちの友達では誰も卵からラプラス生まれてない。
相当運が良いよ!
0871ピカチュウ (アウアウ Sab7-DI90 [106.161.158.2])
垢版 |
2016/10/19(水) 21:28:49.06ID:mX4u+j8Na
>>868
私も1こ目の10km卵がラプラス、2こ目がカビゴンと恵まれてたが、それ以来ラプラス卵600超えてるけど出てないや。バディ来るまでラプラス育てれなかったから凄い歯がゆかった。
0873ピカチュウ (ワッチョイ ef59-8qPS [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/19(水) 22:03:44.27ID:RvlxeolK0
>>863
落ちてない気がするタイミングだね
前よりハクリュー率が増えてる気がする

カビゴンは、出すぎになってからジムの文鎮だと気が付いて図鑑埋まったら採りに行く必要ねぇとわかったんじゃない?
ジム攻めるのは、カイリュー、ラプラス、相性でナッシー、ウィンディだよね。
カビゴンがジムに居たら、シャワーズで十分だし
0878ピカチュウ (ワッチョイ ef59-8qPS [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/19(水) 22:27:36.58ID:RvlxeolK0
>>877
中突堤との角で、コイキング、ミニリュウほとんどだけどパウワウでてた
それで、震災復興公園がパウワウの巣だったころに、そこと勘違いしてた
メリケンパークも、震災復興公園の名称もってるから
0882ピカチュウ (ブーイモ MM4f-tncL [49.239.72.47])
垢版 |
2016/10/19(水) 22:46:52.44ID:9O9kdz03M
通報のせいか赤のレベル10ジムが崩れてた
0883ピカチュウ (ワッチョイW f7c1-T/Ho [101.142.79.218])
垢版 |
2016/10/19(水) 22:54:12.12ID:09VEfnyT0
>>874
う〜ん、明石公園は何かの巣なのかなぁ。
サイホーンの巣が終わってから今は巣でも無くポッポ、コラッタ、オニスズメ等の小物ばかり。
明石駅周辺も同じ状態。
ジェノバライン乗り場まで行けばコイキング、稀にミニリュウ出るけど。
0885ピカチュウ (ワッチョイW f7c1-T/Ho [101.142.79.218])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:03:38.31ID:09VEfnyT0
>>871
>>869
初期の頃が出やすかったのかな?
今はホントに出にくいというか出ないです。
今、プテラ待ちだけと、ピンポイントで当てるのも難しいですね。。。
0888ピカチュウ (ブーイモ MM4f-tncL [49.239.72.47])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:12:45.01ID:9O9kdz03M
ポケソースが変わった!?
巣が変わった!?

今ちらほら言われてるけどどう?
0891ピカチュウ (ワッチョイW 9bd7-jChb [210.159.184.18])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:17:37.90ID:AcgT964G0
総合運動公園またヒトカゲいる?
0893ピカチュウ (ブーイモ MM4f-tncL [49.239.72.47])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:32:52.02ID:9O9kdz03M
赤のジム落としてきて
いま見たら即効に赤に取られてた
どこにおったんやw
0895ピカチュウ (ワッチョイW d714-Oa01 [125.193.196.182])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:45:12.98ID:+N+gmQxv0
>>891
今日夕方から4時間程で35体に遭遇、32体捕獲しました
ソースも変わらずでしたよ
これまでにリザードン2体作ったけど、どっちもドラクロで萎えそうですが、行けばヒトカゲ沢山出るのでモチベ保ててます
0900ピカチュウ (アウアウ Sae5-CGyA [106.181.159.46])
垢版 |
2016/10/20(木) 00:14:45.01ID:2X3GKYU6a
すごい黄色ディスを見た
0902ピカチュウ (ワッチョイW f5d7-xWHK [210.159.184.18])
垢版 |
2016/10/20(木) 00:17:19.73ID:zzpjF2xC0
>>895
ありがとうございます!
つばさ 火炎or大文字がほしいですよね〜・・w
0905ピカチュウ (ワッチョイW bac1-KJ3p [119.228.192.161])
垢版 |
2016/10/20(木) 01:52:32.82ID:pct9xPVz0
明石公園はオニスズメの巣から変わりました?
3日程前に2-3h滞在した時は常に右下に居た感じ。
タマタマ、サイホーンの巣だった時に比べトレーナーはかなり減った感じ。
ソースも全然無くて行く価値ないレベルになってます… ルアーも全く無い時のが多いです。
行く予定のある方はあまり期待なさらずに。
0906ピカチュウ (ワッチョイ bac1-aV7M [119.230.113.46])
垢版 |
2016/10/20(木) 03:15:58.95ID:36j5EZrD0
>>891
昨日の21時〜22時頃行ったけど、1時間ほどで8体かな
ルアー炊いてくれてた人がいたのでルアー産が1匹おるけど

ソースは変わってないぽいけど、そのときまとまって出るか出ないかの運はあるわ
1時間で2体くらいしか捕獲できないときもあったし
0907ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.176.81.144])
垢版 |
2016/10/20(木) 04:44:05.82ID:fHZurE2s0
高個体値カイリュウ進化できたけど、いぶき・はどうだった...

いぶき・ドラゴンクローは低CP・低個体値の野良1体のみ。
500kmほど歩くか...
0914ピカチュウ (アウアウ Sae5-vevC [106.161.158.2])
垢版 |
2016/10/20(木) 08:36:55.34ID:4aAtPgCja
御三家とかオムナイトもいらんから、ゴースとかワンリキーかルージュラの巣来てくれんかな。メダル終わる気しないわ。
0916ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xWHK [1.79.75.189])
垢版 |
2016/10/20(木) 09:43:37.54ID:cm2IA7Ywd
好きなポケモンを強化するのが一番楽しい
わいなんかプテラマックスまで強化したわ
0917ピカチュウ (アウアウT Sae5-g4gB [106.144.131.32])
垢版 |
2016/10/20(木) 10:07:44.44ID:tmBQg/F1a
>>914
ゴース ワンリキー やったらポーアイ通ったら。
決して巣のような湧き方ではないが、結構とれると思う。
車なら効率よいが徒歩なら辛い。
0919ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xWHK [1.79.75.189])
垢版 |
2016/10/20(木) 10:10:09.61ID:cm2IA7Ywd
え?マジで
総合運動公園のヒトカゲさんいきてる?
0922ピカチュウ (ワッチョイW 1cb8-YT5Q [153.130.234.222])
垢版 |
2016/10/20(木) 10:37:23.01ID:+SQFKrf00
ポケソースも変更と言うか改訂されているんじゃないかな?
0934ピカチュウ (ワッチョイW fec1-xWHK [59.190.107.179])
垢版 |
2016/10/20(木) 11:44:18.86ID:WWfWhiLP0
>>932
他の地域でも巣の変更話題になってるし磯上カブトなら最高なんやけど!
0939ピカチュウ (スフッ Sdb8-z0n2 [49.104.13.191])
垢版 |
2016/10/20(木) 12:01:47.45ID:LLT/EFQbd
巣の変更まじなら今度こそ東遊園地にまともなの来ててくれ〜
0941ピカチュウ (アウアウT Sae5-g4gB [106.144.131.32])
垢版 |
2016/10/20(木) 12:03:40.29ID:tmBQg/F1a
みなとの森公園はサイホーンです。
ただし、ポケソースが減って公園内は5ヶ所のみ。
以前のパウワウやピカチュウの頃に比べれば少なめと思ってよい。
0948ピカチュウ (ワッチョイW 215c-xWHK [126.219.107.6])
垢版 |
2016/10/20(木) 12:12:00.95ID:wEvMOXwC0
石ヶ谷公園ゼニガメの巣?
10時から1時間で5匹捕獲。
0949ピカチュウ (スッップ Sdb8-ny36 [49.98.165.20])
垢版 |
2016/10/20(木) 12:12:37.84ID:3E6g/s82d
>>887
ぇ?今はメノクラゲなの?
そんなにいなかったと思う。メノクラゲならアジュール舞子が良かったよ。
0952ピカチュウ (スッップ Sdb8-ny36 [49.98.165.20])
垢版 |
2016/10/20(木) 12:18:59.24ID:3E6g/s82d
>>910
うちもクルクル回すだけ。
ポケモン狙いで来てる人は居ません。
隠れているポケモン画面でも2,3匹しか出ないからね。
0956ピカチュウ (ワッチョイW 9519-BEM8 [114.153.216.160])
垢版 |
2016/10/20(木) 12:25:34.45ID:blT5AsEA0
巣レポはやく!
0959ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xWHK [1.79.75.189])
垢版 |
2016/10/20(木) 12:30:24.12ID:cm2IA7Ywd
マジで!
明日朝1いこっ!
0970ピカチュウ (スフッ Sdb8-z0n2 [49.104.13.191])
垢版 |
2016/10/20(木) 12:51:47.91ID:LLT/EFQbd
なんにせよ東遊園地はまたゴミか
0974ピカチュウ (ワッチョイW fec1-xWHK [59.190.107.179])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:02:09.66ID:WWfWhiLP0
>>971
お願いします
0981ピカチュウ (スッップ Sdb8-Vydt [49.98.171.86])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:30:55.19ID:H2zYks11d
仕事終わったら明石公園何の巣になってるか見に行こうかな?
また昔みたいに盛りがってほしいものだ
0983ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.251.243.12])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:42:22.43ID:+4VlepJra
早目の巣変更あるだろうと踏んで総合運動公園4回足運んで100匹以上ヒトカゲGETしておいて良かったわ
アクセス良い場所なら早目に行っておくべきだなそういう意味では明石公園に期待がかかるがさて
0985ピカチュウ (アウアウ Sa21-xWHK [182.250.246.42])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:50:03.05ID:lCo9PMnOa
>>983
100匹以上ってすごいな。俺は外でポケモン取るときは、2〜3時間くらいしかやらなかったから、三回通って36匹くらいやわ。リザードンに出来たけど、もう一体作りたかったな。あの公園綺麗だしよかった。
0990ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xWHK [1.79.75.189])
垢版 |
2016/10/20(木) 14:03:54.71ID:cm2IA7Ywd
パルシェン作り放題や!
0995ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xWHK [1.79.75.189])
垢版 |
2016/10/20(木) 14:37:19.00ID:cm2IA7Ywd
ワンリキーとマンキー君 今日はあんまりいないね
0996ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xWHK [1.79.75.189])
垢版 |
2016/10/20(木) 14:38:15.60ID:cm2IA7Ywd
誤爆
ソーリー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 16時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況