X



ポケモンGOの地域格差を数字で検証するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 00:21:00.19ID:fFGZELPQ0
田舎は本当に同じポケモンしか沸かないのか?
ぶれの大きいレア率など求めても意味がないので、逆にどこにでも沸く見飽きたポケモン5人衆の全捕獲数に対する割合から
地域格差の有無を検証する

方法
メダルのコレクターから全捕獲数を見る
図鑑からいわゆる鳥鼠虫のポッポ、コラッタ、ビードル、キャタピー、コンパンの5種類の捕まえた数」の合計を出す
5種の捕獲数÷全捕獲数x100でカスポケモン出現の割合を出す
住んでる地域とともにそれを書き込む
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 00:22:55.04ID:fFGZELPQ0
千葉県北西部在住
全捕獲数5006
5人衆捕獲数2688
出現率53.7%

俺のポケモンの半分は鳥鼠虫でできています
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 00:30:37.25ID:iiErPEJk0
>>1
田舎だけどその5種スルーしてる俺みたいな場合を統計に入れると地域格差を表すデータ出せ無くない?
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 00:38:19.28ID:fFGZELPQ0
まて、いきなりスレ終了するようなこと言わんといて!


まぁ普通に(自然に)プレイしてる自覚のある人だけ書き込んでくれ
巣とかスポットに行ってるとかは構わないよ
スポットへのアクセスのしやすさも含めて地域格差だとおもうしね
田舎はスポットへ行く機会も都会とは違うと思うし
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 01:33:54.69ID:avrtE4XAa
田舎ほどそいつらスルーしてるわボールなくなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況