X



トップページポケモンGO
390コメント114KB
【かわいい】ピクシー、プクリン、ラッキー【強い】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 18:30:51.67ID:v3268F7Oa
この御三家は本当にかわいいねぇ
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 18:35:42.95ID:v3268F7Oa
ジュゴンは強いし可愛いし
MVP候補
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 18:42:54.75ID:tkkcDRcM0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 18:43:00.60ID:xCltuakl0
ピクシーははたくじゃなくて

もうちょっと遅くてもいいからタイプ一致がほしかったし

ムーンフォースも正直微妙
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 18:58:48.59ID:pdMWE3YU0
プクリン強いよな、CP1200で2000、2200のギャラドス二枚抜きできるもんな
名声1500貰える
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 19:21:16.08ID:xnP++an20
プクリンはハイドロポンプ以外の技を全部いまひとつにできるからギャラドスには最適
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 19:41:01.08
ダメージ削るの遅すぎて話にならないだろガイジ
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 19:42:44.62ID:v3268F7Oa
はたくのdps知らんのか…
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 19:50:36.03ID:xCltuakl0
はたくのdpsが高いのはわかってるが

多少dpsが落ちてもタイプ一致のフェアリー技がほしかった。

ピクシーにとってははたくはタイプ一致じゃないから

カイリューに対してのdpsはたいしたことない上に

ピクシーの種族値自体高くないからな。

二重つける氷系のポケモンや、下手したら氷技持ちにも劣る。

せめてわざ2が軽ければ良かったんだが、残念ながらピクシーのフェアリー技は全て重いからカウンターくらうからはたくの性能が台無し
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 20:05:30.68ID:lSLCvJKN0
DPS高かろうとプクリンの種族値Aが低いだろ
使ってる奴はロリコンキモオタだけ
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 20:05:53.26ID:xCltuakl0
プクリンはタイプ一致ではたけるけど種族値が低いから微妙だろうな。

じゃれつくはどうなんだっけ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 20:07:20.97ID:xCltuakl0
まあ、おれはピクシーつかうけどね

弱いけどね
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 20:13:13.83ID:xCltuakl0
最近書き込みでもよくみるが

dpsも大事だが、技の出の速さが大事なんだよ

着弾するまでの時間だな

当たればとどめさせる場面に限らず早いとかなり優位に進められるんだよな

その点ムーンフォースは遅いんだな。これが

せっかくはたくで回避しやすいのにわざ2がとろいと活かせない
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 20:14:47.88ID:xCltuakl0
すると回避抜きである程度連打重視でdpsを活かす方がいいかもしれんな
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 20:58:01.31ID:CEA1yvena
じゃれつく強いよ
俺もプクリンとじゃれつきたい
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 20:59:28.11ID:mzPI0ve50
ジュゴンCP低い割に強いな
トレーニングで重宝するわ
ただし技ガチャでこおりのいぶき&ふぶきという
1/6の関門を突破する必要があるが・・・
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:29.38ID:jds9ew050
>>11
氷系がそんなにはたくムーンより使い勝手がいいか疑問だが
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:09:45.61ID:O/g97+uz0
>>26
うわー今日から全アメ投入で頑張る
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:19:13.94ID:jj7jpi1P0
欲を言うとじゃれつくのほうが良かった
破壊光線は硬直長すぎ
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:31:08.82ID:e9//DDP+0
確かに相手のHPの減り具合によっては
破壊発動よりはたくで押し切った方がいいよね
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:32:03.96ID:1oLvXI58a
ピンクで丸っこい奴ら
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:58.53ID:ZzwURBVe0
http://i.imgur.com/V3YDnta.png
うちのラッキーちゃん、妹からの仕送り飴で、ぷくぷく太ってきたけど
なめのしカビ兄ちゃんをはたくのに、いつも潰されてしまうの。
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:32.89ID:jSv0+QI+0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 23:55:52.12ID:Mykq9oH70
プクリンがカイリューをペシペシしばき倒すのはやってて面白いw
仕上げの光線も快感♪
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 23:57:08.73ID:xCltuakl0
>>25
わざ1で二重つける。しかもタイプ一致なら

はたくムーンより安定すると思う。

というかこおりのいぶきだ。

ただ微妙なとこだな。フェアリーは防御面でドラゴンに有利だからな。
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 00:05:53.35ID:4TQuKyMY0
破壊光線発射まで時間長すぎて撃ちづらい気がする
じゃれつくまじでおすすめだぞ
発動着弾早いしスパッと終わるから相手の2技かなり交わしやすい
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 00:11:36.72ID:4TQuKyMY0
>>39
レスd
30でMAXCP1900前後か…低く感じるが万能だよな
俺TL26でCP1700の育ててるから参考になったわ
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 00:14:41.27ID:4TQuKyMY0
>>31
ラッキートレーニングめっちゃ捗るよおすすめ
HPがかなり高いからCP倍のモンスター体力多く残して潰せるよ
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 02:19:15.28ID:5XVSrO7S0
プクリン技2破壊とマジカルどっちも持ってるけどどっち育てればいいかな
カイリューキラーにしたいです
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 02:20:24.20ID:cxAq4KHL0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 03:37:06.33ID:9jM9nUBHa
>>7
名声貰えるとどうなんの?カネでも貰えるの?ジム戦やったことなくてさ。
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 03:38:17.73ID:9jM9nUBHa
ラッキーなんて使い道がない。
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 03:38:22.07ID:SQ6k8gcI0
まさか男で可愛いとか言ってるカマホモ野郎はいないよな?
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 03:40:30.96ID:9jM9nUBHa
ラッキーって、はたく、はかいこうせんの組み合わせあったっけ?
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 04:28:05.17ID:+TajUicSM
うちのプクリン部隊のエース候補がだましうちになっちゃった
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 05:53:53.51ID:8bmEBrqjH
>>26
強化はTL30まで我慢すべきなのかな?
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 06:01:45.41ID:iBMfhF0l0
じゃれつくの使用感知りたいのにプクリン3体ともはたく破壊だなぁ
その3体とピクシーでギャラドスカイリューを転がしまくってトレおいしいからいいんだけどね
HP高くてCP低い、わざ1のDPSが高いってほんとトレ優秀だから各CP帯に用意できるとかなり便利
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 06:45:36.88ID:fQBMhuHZa
入手のしやすさではピクシーが圧倒してるな
それでもはたくムーンを複数揃えるのは容易ではないけど
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 07:10:15.32ID:epldHdZId
>>22
昨日近所のどぶ川でその構成ゲットした
個体値は普通だけどHP高いのでよかった
どうせ攻撃防御なんて誤差の範囲だし
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 08:08:30.94ID:FeHa1hZr0
15と0でHP12しか離れないから攻防重視したほうがええで
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 08:49:36.49ID:3Qudas5a0
プクリンすごく使ってるわ

はたくはかいこうせん→ギャラドス
だましうちはかいこうせん→ナッシー
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 08:50:47.63ID:StqCAdxDd
ラッキーcp500ってすげぇな、どのへんまで倒せるんだ
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 09:05:03.56ID:5tAO5CSM0
昨日、ジムの先頭にラッキーがいてカイリューで戦ってみたが、破壊光線2発耐えやがったw
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 09:29:03.51ID:+IcCXGNMM
プクリン技ガチャ厳しい
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 09:56:12.82ID:obkb9kGI0
この前初めてアニメのポケモンでプクリン見たんだがでけぇなアレ
プリンはかわいいけどプクリンはきぐるみにしか見えなくなった
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 11:07:00.65ID:uTR7GKJ90
プクリンはおっさんっぽい
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 11:12:12.61ID:+rdAZQcXr
模様が髭剃りあとかほうれい線っぽいんだよね
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 11:17:23.96ID:chvU9D/G0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 12:20:11.85ID:chvU9D/G0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 15:12:21.89ID:fuWwVMGq0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 16:55:11.25ID:YWz0sw9up
cp60のはたく破壊と、cp170のはたくサイコのラッキーどっち育てようかな(笑
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 17:32:45.98ID:kKJ/8NDfa
>>68
自分なら喜んで育てるけど、事実上アンチドラゴン専用機だからそこで使う方針がなければお蔵入りだな
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 17:43:12.18ID:FvPtPZAm0
>>69
ジム2回やっただけなんだよね
使ってる自分もうまくなってから考えてみる
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 18:36:27.24ID:ERcr4XTS0
ピクシーは劣化プクリンにしか見えん
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 18:46:20.83ID:dVi2cyb40
>>68
アメの数がすごいな
さては地域全体がピッピの巣みたいなところに住んでるのかな?
それでも100%ピクシーにその技ってのはすごいくじ運だけど
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 18:59:20.24ID:hy18ua72a
プクリンですら劣化カビゴンのゴミだろ
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 19:08:32.52ID:ERcr4XTS0
>>73
あくまでこのスレ内の話をしてるんだが?
属性も違うし
論点ずらし乙としかw
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 20:36:31.47ID:wpbKMg6s0
ジムスレでプクリンたんに青ヒゲ人肌着色してリーゼントは黒くして欲しいってお願いしたら、スレチを指摘されつつ画像くれた人がいました

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1037013.png

上の画像に青ヒゲと肌色着色してくれる優しい人はいませんか?

よろしくお願いします!
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 20:45:10.18ID:hGEczbIO0
ピクシー叩くってタイプ一致じゃないのな
プクリンノーマル持ってんのに
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 21:04:37.40ID:wpbKMg6s0
>>73
マジレスするとcp同じならプクリンの方が強い
カビゴンは技1の火力がどうしょうもなく低い
トレーニングの場合、相手の技は全避けなんだから攻撃力が重要
カビゴンはジムの置物、プクリンはトレーニングとそもそも使用目的が違う
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 21:25:20.62ID:FvPtPZAm0
>>72
ちょっと前まで野生のピッピ低個体だらけで卵からも出てこず待ち続けたらいつのまにか飴が貯まってたw
待ちに待っての技ガチャで当たったからめっちゃ嬉しい
趣味ポケなので愛でます
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 22:05:38.44ID:cvvSOPyMd
アバターを女にしてプクリンを相棒にすると角度によって女の太ももの裏側をプクリンがスリスリするように見えてきた、(笑)
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 22:10:06.14ID:dVi2cyb40
>>78
自分もピッピが大量に出る地域にいるからピクシーはかなり楽なんだけど、はたくムーンは最初に進化させたやつだけだわ
「この調子でもういっちょ」とかやると難しさが分かるw
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 22:30:48.35ID:yt2PFYcf0
うちの地域はピッピはレアだから羨ましい…
他県に仕事で行ったら歩けばピッピで何この差と思ったよ
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 22:37:30.42ID:3arRbvn8a
どうもピッピは地域によって出現頻度にかなりの差があるみたい
よく出る地域は時間や場所を問わずキャタピーよりも出るし、ピッピがよく出る場所は野生のピクシーもよく出るという
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 22:42:45.72ID:I2oHJC1ua
>>83
確かにそれはある
うちは山の方だけど
ピッピやたらでるよ
ピクシーもちょいちょい出てる
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 22:51:22.39ID:P9mKjNi4d
>>80
ベロリンガとスリープもなかなか事案っぽくなるよw
ベロリンガかわいいしピンクなのにこのスレの対象外でさみしい
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 23:03:23.22ID:HcYAbxetE
ベロリンガは舌で舐めた上にパワーウィップとか、ちょっとアダルト過ぎんよ
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 23:15:27.78ID:ElKVJYYAd
カイロスでもヤドンでもいいとかベロリンガさんは悪食だなあ…
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 23:18:23.20ID:qpfPzhScr
そのくせタイプはノーマルだと言い張る
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 23:58:01.09ID:Zgqv64w5d
いろんな意味で鋼カイリュー痛てて
叩じゃれプクリン苦いデビュー戦だった
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 03:00:53.00ID:+QAk2q2ya
プクリンて酒井敏也にしか見えなくなった
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 03:10:52.89ID:iAorGySr0
プクリンって一升瓶が似合いそう
昼間から飲んだくれてたり
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 07:18:12.83ID:x9c1maQF0
今朝もピッピに会えるかな
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 07:48:59.97ID:bNl/Alsp0
ピクシー(は月戦士・思念社員)2匹と
プクリン(は破光)一匹をじっくり強化してる最中
全員CP1700超え
社員ピクシーは微妙だが
ジムリーダーからは絶賛コメントだったのでまあいいかと
とにかく強化して強い奴を倒す醍醐味を味わいたい
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 09:10:21.33ID:Y+q6epiia
ラッキー
 
         彡 ⌒ ミ
         (`・ω・´) 
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 11:41:08.73ID:/cpo/3Igd
ピクシーは鮎と納豆が大好物なんだぜ
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:25:53.76ID:sZuJLIfad
>>85
確かにベロリンガは何気に可愛いな
ポケモンの中では可愛さナンバー5にはいるかと
更地マンした後の配置要員。
0103ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 18:37:34.85ID:f1C4XvWma
よくこんなん遭遇するなw
ワロタ
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 20:03:46.78ID:ARzYqJeL0
ラッキーとプクリンはHP高いし耐性あるし強いのわかるけど
ピクシーって言うほど強いか?
HP低いCP低いで使い物にならなくね?
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:02:59.73ID:78NAtW7G0
ピクシーでHP低いってナッシーヤドランのHPが低いって言ってるのと同じだぞ
ラキープクリンが異常なだけでピクシーも普通にトレ向きで優秀
1800〜あったらどのCP帯のカイリューでも倒せるでしょ
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:15:23.33ID:czZvHBhRa
なんだキモオタ隔離スレか
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 22:34:43.61ID:vMyWcP2o0
>>105

プクリン
http://i.imgur.com/h7ABxdj.png
ピクシー
http://i.imgur.com/a0ADNQd.png
ピジョット
http://i.imgur.com/5hvwEgb.png
シャワーズ
http://i.imgur.com/A0hlqoZ.png

トレーニング要員として1600〜1650で揃えてるんだけど、プクリンは超一流。
一流がシャワーズとピジョットで、ピクシーは2流かな。
はたくのタイプが一致してないのとムーンフォース硬直長いんだよね…
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 22:53:19.79ID:urgrprkT0
プクリンはHPで防御の低さをカバーしてるだけだと結論が出てるのに…
0113ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 23:45:38.78ID:FppShpo4E
トレ要員としてのプクリンはそんなでもないような
丁度いいcpで相手の弱点突けるのが最適で、プクリンはオールマイティに何でもいけるスーパーサブな感じ
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 23:52:42.67ID:ARzYqJeL0
>>106
エアプではない実際何度も使ってみたら体力無さ過ぎて速攻削られる感が否めん
こいつらの良い所は弱点が少なくゴリ押し可能な場面だと思うんだがピクシーさんは…と思ってる
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 00:05:55.30ID:N/0GjeQt0
それでもオレはプクリンでやる
オレはプクリンでやりたいのだ プクリンが良いのだ
ジムをピンクに染めてやるっっっっっ!
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 00:21:01.82ID:2VcHPKk7a
>>114
三者の中でHPが相対的に最も劣るのがピクシーなのは間違いない
が、そこからどうやってそんな結論が出るのか理解しかねるが
エアプと言われても仕方ない
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 00:35:13.39ID:s8o3FCNlM
はたく破壊のプクリンちゃんを10体集めるわ
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 01:36:04.06ID:EQL4m/F40
>>113
色んな構成のジムあるしトレーニングでオールラウンダーは重要だと思うよ
後はcp倍近いカビゴンを葬れるポケモンってプクリン以外に思いつかない
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 01:42:06.27ID:yBeVf2/e0
頭突きカビゴンは無理っしょ
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 01:48:27.63ID:ds+IflGXr
>>118
カビゴンの弱点突けるポケモンいないもんな
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 02:05:40.08ID:yBeVf2/e0
cp1000と2000ならイケるか?
1400と2800は無理やろな
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 02:42:27.52ID:RQXOP46qE
2800カイリューやウインディならいけるけど、カビゴンラプラスは無理だろうなあ
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 09:40:13.35ID:GSqFlC9Da
>>122
頭突きは確実にかわせるし攻撃頻度遅いから楽だよ
全避け前提の場合
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 09:42:44.73ID:GSqFlC9Da
>>124
安価まちがった

>>119
頭突き〜頭突きの間は4〜6殴れる、しただと3〜4なんだよね
欲張って4殴ると被弾することがあって、常に3しか殴らないとdpsが結構落ちる
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 09:58:25.19ID:QpAYIo1E0
だましうちプクリンだとB組でしょ?
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 11:43:05.99ID:LsNagDWCr
>>125
2800カビゴン相手だと時間切れというこれまでにない敵がいてだな
0131ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 12:54:00.38ID:nDd+6gvaM
マジレスすると俺の方がこいつらよりもカワイイから
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 18:12:50.75
キモオタどもきっしょいからスロット始めるわ
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 20:05:34.00ID:JfnHoWssr
【ポケモンGO】超高速スーパー大回転モンスターボール
https://youtu.be/0oMogyA36oQ
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 20:20:01.19ID:zgcmyKVl0
>>120
カイリキーとオコリザルが本当はその座に着いてほしかった
カビゴン唯一の弱点なのにかくとうの不甲斐なさといったら…
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 23:01:06.72ID:GjYCbrB20
>>120>>139
プクリンもカビボッコできるんだが隠れおすすめはゴーリキー
CP倍もギリで葬れるよ
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 04:07:48.81ID:hQSRqTfM0
何を言っているのだ? プクリンを使うのだっっ!
プクリンを見て!使って!勃たないヤツは・・・男じゃないっ!
・・・そう思わないか?
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 04:25:49.93ID:62RJg+Lqr
イーヴイは?ピッピ、おまえじゃんきーみたいなかおしてんなw
0148ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 07:21:08.88ID:T15Ze0Z3d
>>145
まじかよ、剛力彩芽最低だな
0150ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 12:26:38.72ID:48pMIvrId
>>101
いいから図鑑埋めろよw
0151ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:36.84ID:JFkWq8Bg0
プクリン隊を結成するのが目標
今2匹だから後4匹だ
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 04:57:59.42ID:DsbKHGP50
ピチュー・アチャモ・エネコ
0154ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 08:08:46.67ID:WXFi0phma
>>153
アニメ関係あるの?
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 09:01:31.37ID:/TZMVSlv0
豚さんも関係ねーだろ
0156ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 09:37:25.52ID:jZnlDolT0
CP1000越えのピッピ欲しいのに野生じゃまず出てこない・・・CP900すら微妙・・・
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 09:40:48.26ID:kDHfeYuOd
>>156
見てみたらレベル30の71%以上か
見つけたら即捕獲だな
0175ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 13:48:32.59ID:32UrM+Hhd
なんか気持ち悪いのに荒らされてるな
これがヲタクか
0176ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 15:14:39.49ID:/kTEk+oH0
気持ち悪いやつをヲタクでくくるんじゃねえよ
はたくムーンフォースピクシーでのギャラドス戦凄く楽しい
0178ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 15:33:51.97ID:OMw2EXUZx
>>176
すまん
なんか自分の趣味嗜好が当たり前のように思ってるスロットして荒らしてる奴がいたんで
そういうのはヲタクかと思ってる
気持ち悪いのがヲタクではなくってヲタクがか気持ち悪いって俺の感覚から連想した
0179ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 16:39:02.62ID:aOKa8ZG9a
ヲタクって表記してる時点でブーメラン全開の自己紹介してるようなもんだな
0185ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 17:05:09.30ID:WXFi0phma
>>179
みんなの真似

今日はピクシー置いたらすかさずラッキーを置いた人がいて
あ、こいつわかってるなと
0191ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 17:57:14.85ID:GuMOowau0
キモイだけじゃなく、つまらないという…
0192ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 22:19:07.99ID:Fwq7zVo9a
爆弾揃えてスレストさせたいんだろう
0198ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 07:11:16.20ID:5WzaIixl0
卵からプリンが産まれた
朝からいい気分
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 10:36:37.20ID:rm3Gz4a80
卵からラッキーとかいうカイロスが生まれた
焼きたい
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 12:37:15.05ID:Y1kFp4VE0
卵からピッピ産まれたことない
産まれろ
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 22:58:09.95ID:XCpK5kjxa
卵からラッキー2匹、両方とも技がゴミだった。
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 07:39:37.37ID:jVdKOQepd
プクリンを目の敵にしてる奴が荒らしてんだろうな
技ガチャスレでもプクリン進化にケチをつける奴がしょっちゅう湧くし
この前は最適技スレにもわいてた
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 12:52:54.22ID:zC7Xum9W0
叩くじゃれつくプクリン育ててるが、普通に強いねw
特に息吹カイリュー相手だと鬼のように強いww
0224ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 18:50:24.75ID:oR/rhSyra
ジュゴンかわいい。いくら卵割ってもでてこないラプラスの100倍はかわいい
0225ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 20:30:24.85ID:v28IDX540
えっらいレス跳んでんな
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 21:02:28.75ID:XU2cco3A0
ジュゴンどころかパウワウですらまだ1体見かけただけなのに
この先ゲットできる気がしない
0228ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 21:13:05.43ID:zWOfnKlIp
卵でパウワウはラプラス並に出ないで!
あと野生で最高評価は1割もない。
自分はパウワウ飴500あるが今だに進化できずや。
もし高個体値出ても技ガチャがあるからほぼ絶望的。
0230ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 22:49:25.22ID:9BlYfxhf0
>>226
海に行くべき
たとえ何キロ離れてても
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 01:33:21.13ID:qgRVcGKk0
>>229
いやいやいやいや
そのジュゴンなら3000オーバーのカイリューでも十分勝てるぞ
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 02:30:24.76ID:MKjcK0oV0
http://i.imgur.com/eqm8jso.png
うちの子は対カイリュー戦のエースだ。
2000台は余裕で撃墜、3000超えも平気で落としに行く
因みに卵産で結構妥協した93%
0233ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 12:20:29.64
ジュゴンスレか

プクリンスレになったらスロット再開
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 12:23:44.84ID:vfEqXHMbr
プクリンはマジで強い
このゲームは防御力の影響が弱くHPの高い種族は強くなる
CP計算でHPの値を1/2にしたせいで、実際の格差が見えにくくなっている模様
0272ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 14:01:19.20ID:aZcWxoVx0
はたく破壊プクリンくっそ使えるし可愛いしすぐアメ溜まるし最高すぎる
0273ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 15:11:21.74
わざとスロットさせるのやめーや
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 15:13:19.12ID:1oOJxVcDr
ホントにスロットしててワロタ
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 15:57:50.53ID:hANxRxsq0
スロットわけわからん
一応、保守にはなってるのか?
0276ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 16:57:33.96ID:edeF2dmFa
ジュゴンのかわいさは認めててワロタw
0277ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 17:29:13.71ID:v0nBAxK+a
プクリンとジュゴンとは認める。ピクシーって、タダの森三中じゃん。
0278ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 17:41:37.47ID:aZcWxoVx0
でもムーンフォースが魅力的
0280ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 17:58:47.24ID:edeF2dmFa
四次元ポケットかな...
0281ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 18:01:57.52ID:37+Y/VTCr
顔は確かにアレだけどつえーからな
0282ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 18:39:01.53ID:aZcWxoVx0
デブタヌキのハズレ技はサイキネだよね
0283ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 19:01:09.31ID:Tu0s9x1va
今日お台場で15/15/13はたく破壊のプクリンゲットしたぜええええええええ
通常わきだからめっちゃたくさんの人が取ってた
0284ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 19:10:07.33ID:tFZVrSr10
CP1500のはたくはかいプクリンが
CP2500のカビゴンやっつけてビビったわ
0285ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 19:14:12.91ID:t8jnPtP3a
>>283
今日台場でそのプクリンと15/14/15プリンが出た事実
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 19:32:28.46ID:thIbM3Ond
10km卵から出てきた瞬間の笑顔のカビゴンが一番かわいい
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 08:22:48.30ID:lUGoDMJ0p
プクリンいつもだましうち…
はたくはかいのプクリン欲しいよー!!
プリンの巣はどこだorz
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 08:50:22.60ID:C343aoPoa
はたくじゃれつくと騙し討ち破壊ばかり増えていく
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 09:01:52.03ID:t3SqBYBx0
>>287
>>289
そのプクリン、もしかして14、13、13だったりしない?

俺のと同じっぽいな…
まだcp1284だけど、トレーナーレベル34になったらCP2002になる予定…
0293ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 09:07:29.21ID:2iBU1vmc0
はたくじゃれつく育ててもおk?カイリューやバンギキラーになれないかな?
0294ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 11:17:06.20ID:Svb37LmU0
ハズレではないことは確か
0295ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 11:21:38.54ID:u3SEcCMB0
はたくじゃれつく育ててる
カイリューキラーとして活躍中
0297ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 14:52:34.20ID:Zmt4S3U4H
>>293
はたくじゃれつくが一番の当たりだろ
0298ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 15:37:18.20ID:WVvp3VfW6
じゃれつくはDPS低すぎて弱点とっても破壊光線より弱いやん
0299ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 16:02:37.68ID:2iBU1vmc0
破壊>じゃれ抜群2回なの?
そりゃないよ
0300ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 16:18:52.01ID:RDi4JjTM0
単純なDPSだけで強い弱いとかまだ言ってる奴いるのか
0301ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 16:22:37.27ID:NdhR0XfnH
じゃれは1発4秒近いからな
プクリンのHPなら破壊光線の方がいい
0302ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 16:49:54.77ID:Svb37LmU0
じゃれ持ってないけどそんなに遅いんか
欲しかったけどう〜ん
0303ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 16:53:45.17ID:deqMdKb4a
はかいなんて簡単に避けられるし拘束時間もクッッッソ長いやろガイジ
0304ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 17:00:21.32ID:Ei3VyZ5J0
避けられるとかプクリン防衛に置いちゃうの?wガイジやん
0305ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 17:33:52.49ID:d2E/SW2W0
だましのプクリンの使い道は無いの?
0306ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 17:47:43.47ID:IRnDvtL5a
いやいや耐久型ポケモンのプクリンを攻撃で使ってタラタラ削ってる奴もガイジだろ
0307ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 17:52:34.65ID:NdhR0XfnH
全く分かってないガイジだな
プクリンの使い道はもっぱらトレーニングだろ
倍近いCPの相手を高性能な技と高いHPで倒すのが役割
0308ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 17:54:49.82
わざわざトレーニングに時間掛かるポケモンで挑むアホがいると聞いてきました
0309ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:07:40.83ID:Ei3VyZ5J0
弱点つきにくいカビゴン相手のトレに使ってけど、早いぞ。
技ははたく破壊な
じゃれつくは、持ってないので知らん
0310ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:09:39.73ID:Svb37LmU0
はたく破壊最高だよな
0311ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:18:16.66
こいつらきっしょ
0312 転載ダメ©2ch.net(8級)
垢版 |
2016/10/25(火) 18:18:23.14

Slot
💣👻👻
💯🎴🎴
🌸💯🍜
(LA: 1.27, 1.00, 0.84)
0313 転載ダメ©2ch.net(8級)
垢版 |
2016/10/25(火) 18:18:31.44

Slot
👻🍒👻
🍒🍜💣
😜💯🌸
Win!! 2 pts.(LA: 1.30, 1.01, 0.85)
0322ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:24:51.01ID:mI6+6GVxE
スロットガイジ論破されて発狂しててワロタ
0323ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:27:17.00
論破できてないんだよなあ
あわマラの何倍時間かけてるんや池沼君
0326ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:28:59.05ID:Svb37LmU0
はぁ〜はたく破壊最高
プクリン可愛い過ぎ
0327ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:29:47.32
バッキンガムスレスト廃止かよおもんな
0328ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:30:09.58ID:mI6+6GVxE
泡マラwwww
タッツー置く席はどうやって作るんですかねえwwww
ガイジな上にエアプかよwwww
0330ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:31:10.33
エアプまんまブーメランで草
信者アホやのう
0334ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:32:40.46ID:7kk5Cq7va
>>328
うーんこの
0342ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:34:38.00ID:Svb37LmU0
でもやっぱりじゃれプクリンも欲しいかな〜
可愛いし
0347ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:37:12.30ID:CLd7i07cr
技性能とHPは正義なんだよなあこのゲーム
シャワーズとプクリンに好条件が揃い過ぎている
0350ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:37:37.56ID:H7dSH7rw0
俺はじゃれつくちゃんと添い遂げるわ
0351ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:38:20.59ID:Ei3VyZ5J0
>>342
俺もじゃれつくは、使ってみたいのでほしい。
トレのプクリンはほんと、優秀だと思う。
攻めでも主力不在なら、入れとくと仕事できるしな
0352ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:38:40.24ID:H8ZPdJ1Tr
可愛いよなプクリン
連れて歩くとテンション上がるわ
0353ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:39:19.40ID:mI6+6GVxE
そして防御が死んでる
ちゃんとテストしたのかというバランス
0354ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 19:05:59.58ID:I1/Cft2n0
バトルのじゃれつくは楽しい
けど、破壊の方がいい
0355ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 20:12:05.60ID:ud/CpO9R0
はたく破壊、はたくじゃれどっちも持っているが、対カイリューに限定するならば、はたく・じゃれつくの方が使いやすいね。プクリンのはたくは意外と(失礼)強烈だからどうにでもなる
0356ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 21:54:52.92ID:h4jwjP920
>>1
弱くね?あんなに避けたら勝てるの当たり前やろw
0357ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 21:58:46.62ID:YJJV5yYr0
プクリン信者なんてキチガイしかいないんだから触んなよ
0358ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 22:12:05.74ID:WuBfB+6Y0
アンチはスレでスロットするガイジしかいないが
0359ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 23:37:58.26ID:8yn2fCYU0
ラッキーの使い道を教えてくれ頼む
0360ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 00:08:59.83ID:Mf/CmclCr
愛でる
0361ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 00:13:56.63ID:nFgtrR300
ラッキー8体もおるから、嫌がらせにジムに配置してこようかな。
0362ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 00:33:54.43ID:eBjd4cPPd
>>361
高層タワーが色関係なく嫌いとかならいいかも
0363ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 00:53:05.18ID:bsLcUK6n0
ラッキーは味方への嫌がらせになるなw
HPアホほど高いからトレーニングしにくい
0364ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 02:12:52.37ID:UxKc8jaLa
>>359
図鑑埋め
0365ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 03:37:34.59ID:wCUPsfUBa
ピッピやピクシーの鳴き声に聞こえるブッというノイズは取り除いてもらいたい
0366ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 10:56:42.23ID:MERvMg7fa
さあ歩いてジュゴンのアメ貯めるぞー!
0367ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 12:53:47.31ID:desoopFhd
プリンを進化させたら、だましうちとマジカルシャインだった…

はたくが欲しかったのに…
0370ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 22:29:30.70ID:LtsKmnoH0
>>368
うらやましい
俺のは45km歩いてアクアジェットのゴミクズになったわ
0371ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 00:41:27.35ID:pnnRdzbHa
>>365
そんな音聞こえませんが‥
0372ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 06:49:23.30ID:BHn1E51Sa
>>370
5匹目でやっと成功したよ。卵からもなかなか出てこないし時間かかった...おまいもがんばれ
0374ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:43:01.98ID:VDG8Bc6Wr
ハピナスだっけかの進化に使うからイベント利用して飴にしとけ
0376ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 15:08:02.22ID:WaepmJBH0
>>370
同じく
0377ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 17:49:58.42ID:G45OionNp
飴大量のうちにプリン沢山ほしかったが影一つみない、、、
0378ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:36:30.78ID:69GCEmhip
プクリンに進化したら叩くじゃれつく
理想技ではないがしばらくはこいつにお世話になるわ
0379ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:35:13.36ID:QIh3fH+Ia
>>100
おまおれw
0380ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 08:46:55.39ID:LNbRM7060
>>372
今7匹目の進化でこごえる風になった
いぶふぶとか俺のには実装されてないんじゃないだろうか
0381ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 11:41:57.33ID:7mGuaZeu0
プリンが歌わない時点で話にならん
このゲーム、サービス休止してでも根本的に作り直すべきだと思う
0382ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 11:48:49.96ID:ggTOZKe70
こういう馬鹿が沸いてくるんだよな
0383ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 11:54:14.69ID:U56IKW01D
プリンはモーションでは歌ってるだろ
0384ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 12:02:27.08ID:3h8uPNTUd
>>380
つぶて、ふぶき
妥協してで卒業した。
0385ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 13:46:19.18ID:TXibpml90
はたくマジカルシャインェ。。
硬直が長すぎて使えん
0386ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 16:59:37.04ID:+7yPL2Py0
プクリン使いやすいと思ってたんだけど・・・・
なめガビゴンの方が使いやすかったw
0387ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 18:20:21.38ID:1RRomEn20
下舐めは特に使いやすいな
0388ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 20:12:52.89ID:5OzYoAoX0
防御が段違いだからな。持ってない人の代用品がプクリン。
0389ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 22:48:44.56ID:0QXs9ciPd
たまに近くでポケモンレベル30のプリン、ピッピ、ピクシー捕れる
飴砂に優しいから重宝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況