X



GOの影響でサン&ムーン予約したおっさん集まれ(ババアも可) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 08:35:10.66ID:6uYNVtWl0
楽しみだな
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 08:44:32.94ID:6uYNVtWl0
んだよ俺だけかよ……
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 08:53:47.81ID:ljVzRaEVa
初代ポケモン世代だからGO始めただけなんだよなぁ
結局ハマってるけど
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 09:00:10.05ID:6uYNVtWl0
>>3
そこからサン&ムーン買うまで至ったおっさん専用スレだぞ
だから最近のポケモンは知らん
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 09:10:47.78ID:9N6ZWtx30
映像見たけど絵がポップすぎない?
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 09:11:15.82ID:fuXf3q7Sa
子供がやるもんだろあれ
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 09:13:21.23ID:6uYNVtWl0
>>6
とりあえず面白いかどうかホワイトってのを買って試してみた
面白かったから予約した
そんな感じ

なんか大人がガチでやる用の施設みたいなのがあった(バトルサブウェイっての。小学生くらいだと多分あの施設は無理)
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 09:18:07.26ID:6uYNVtWl0
>>8
ニャビーにするわ
本編はGOと違ってすばやさ至上主義
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 10:17:32.53ID:lCQKLfnX0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 10:49:36.22ID:6uYNVtWl0
あんまいないのな
意外
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 11:49:11.81ID:hqqKf/oEd
いまただにやってるやついるのか
害悪蔓延糞環境が5世代からずっと続いてる
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 12:36:36.71ID:2xnJcnu5a
今日から体験版配信されてるけどそもそも3DS持ってない人が多いか
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 12:38:09.52ID:6uYNVtWl0
買ったぞ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 15:01:14.32ID:nhIAFrMT0
緑しかやったことないから金ぐらいの買おうかなとは思った
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 15:35:13.33ID:vFjT6wkyK
3DSも持ってないやついるのかw
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:00:29.11ID:5znhL1Mca
最近のポケモンは相手の攻撃避けたり常態異常を自力で治したりするんだぞ
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:07:08.56ID:TM4Vn5AG0
今回初ポケモン本編になる予定
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:12:37.35ID:F0imQKf1a
>>6
シナリオは間違いなく子供向け
だけど今のポケモンは寧ろ大人じゃないとやり込めない
「ポケモン パーティ構築」とかで検索して適当に読んでみれば書いてある事の多くが用語ばかりでよく分からないのが実感出来ると思う
ゲームやれば分かるだろうと思ってもただシナリオをやっただけでは分からない、それだけ対人対戦が研究されシナリオでCPU相手にやる対戦から完全に独立したジャンルになってる
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:16:40.85ID:UkXCgMxPp
最近のポケモンが魅力的に見えないのはデザインのせいなのか
俺がおっさんだから新しいものを覚えて愛着が湧くまでに時間がかかる(またはできない)からなのか・・・
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:28:24.82ID:vFjT6wkyK
サンムーンよりXYからやった方がいいと思うけど
XYはフランスをモデルとした舞台だしパリに旅行した気分も味わえるし
登場人物もみなお洒落
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:39:30.78ID:UvoA5l7T0
今体験版(無料)をダウンロードしてるところ
久々にワクワクが止まらない
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:49:28.49ID:v0XQnvli0
最近のポケモンの方が初代ポケも贔屓でやりやすいと思う
俺も3つ目のルビーサファイア版でポケモン一新された時はやっぱり調子でなかったし

今回もZ技に目をつぶれば・・・
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 17:15:23.29ID:DiwJRRD/0
>>20
そういうのは柔軟な子供のが得意だろ
おさーんはもう頭固くなっててむり
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 17:56:39.00ID:/z/GlNo90
>>26
ポケモンの対人戦なめすぎ
まぁ「子供」を示す年齢帯が10代後半から20代前半辺りならその通りだと思うけど
ポケモンの対人戦はやり込もうと思うと覚えなきゃいけないことや考えなきゃいけないことがかなり多い
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 18:22:49.85ID:6uYNVtWl0
なんかホワイトはバトルサブウェイってのが楽しい
とりあえず控えめもらいびひともしは作った個体値厳選はまだしてない
ストーリーはジュエルバットアーケオスでサクサク進めてるところ

今日無線wifiも開通したし今からサン&ムーンの体験版やるんだ!
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 18:28:52.64ID:vFjT6wkyK
つか攻略本買ってそのとおりにやればたいていクリアするw
買わないでやると試行錯誤するかも
それも楽しむ人もいるだろうが
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 18:30:00.02ID:5znhL1Mca
個体値厳選したら次は努力値
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 18:31:40.55ID:6uYNVtWl0
努力値はめんどくさいからアンクル付けてSだけ極振りしてる
そうしたら大抵抜けるから楽しい
まあネッ対やるとボコボコにされるのは目に見えてるけど
あくまでサン&ムーンに向けてのおためしでやってる
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 18:43:19.53ID:6uYNVtWl0
>>21
後者だった(体験済み)
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 20:51:33.14ID:49lVKp9i0
おまえらチョロいなww
発売して暫くすれば金銀追加大幅アップデート確定なのにww
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:54:59.01ID:q0nsNRz/a
エメラルドまではやってたんだよなぁ
ゲーム機の移り変わりについて行けなくなってやらなくなった
ゲームボーイアドバンスSPが素晴らしすぎたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況