X



カビゴンのあめ欲しいよぉぉぉ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:36:35.73ID:uEZ9mVjk0
サーチ無くなってからカビゴンに逢えないよぉぉぉ
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:38:10.68ID:pPM/B4Cu0
連れて歩けよ
どこまでも
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:49:18.21ID:VSCKBufI0
俺はミニリュウつれてるやっと39個
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:51:44.75ID:O3XPGbqc0
残り2分でサーチに現れたので間に合いませんでしたとさ
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:59:07.15ID:uogQDZrr0
カビゴンは駅の近くとかで定期的に沸くからサーチとかなくても普通に獲れる気がする
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 22:10:32.54ID:I2ZxAdU5a
ミニリュウ散歩が300キロ超えた
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/10/18(火) 22:35:45.42ID:72TOyx7e0
カビゴンなんてジョウト来たらバンギラスに全部今一にされてオワコンだぞ
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 08:08:44.75ID:umvv6bGH0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 08:12:52.16ID:fNT6/+BLd
サーチなくなって3回捕まえてるわ
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 08:51:35.73ID:gBH2aIhR0
カビゴンはサーチが無くてもまだなんとか出会えるけど
本気で無理ゲーになったのはラプラスとプテラ
卵割りまくっても出やしねぇし
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 13:00:16.50ID:nDd+6gvaM
甘えんな歩け
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 19:34:04.70ID:gBH2aIhR0
>>15
同じくらいのラプラスをTL31まで強化する計算してみたら飴100個以上必要な結果になった
カビゴンと500キロ歩く覚悟があるならいいんじゃね
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 21:49:20.71ID:iG1RJ3ddp
>>15
ラプラス1200から相棒にしてて2600ちょいくらいまで育ってるぞ
500キロ以上は歩いてる
正直しんどいが手塩にかけた分しっかり仕事をしてくれてるポケモンだから納得して続けられているよ
愛着も湧いてきた
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 03:41:03.99ID:Jhj7RR0Ua
さっき家に出たわ
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 03:49:00.46ID:nThi7orYa
ラッキー以外はなんとかなる
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 10:43:15.19ID:gv+bv5Zdx
カビゴンにも、ラプラスにもジム以外では会うことなくTL27
つらい
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 16:22:42.73ID:uPIjWG/4d
カビゴンは寝るだけじゃない!
走らせても速い
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 16:23:18.90ID:gRVJZXP+r
サーチ終わってかくれてるポケモンに3回目で今日やっと捕獲出来た
CP850で頭突き地震の典型的な飴ゴン
かくれてるポケモンに5日に1度で出現し捕獲は33%って感じ
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 19:32:50.37ID:0HpZv9ym0
俺9匹捕まえて最大CP1200ぐらい
防衛にも使えないしもう嫌だ
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 21:31:28.81ID:ZJoqnYtDp
そのレベルのラプラスは遭遇できない人のことの方が多いわけで…
それを思えば数百キロ歩くなんて容易いもんだろ
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 21:34:44.60ID:rsJIMLjX0
>>7
うちなんて、cp40ですよ〜涙
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 21:47:35.41ID:HPYWywxea
低レベルすぎる争いワロス
そんなんギャグメンバーにしかならんだろ
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 21:54:30.66ID:JFkWq8Bg0
うちのカビゴンはCP134からスタートして今は1425
毎日10km歩いて毎日1回強化だ
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/10/20(木) 22:24:46.03ID:xj17iOYD0
カビゴン三体目やっと2100代。CP2600までいくつ飴貯めなきゃいけなんだ?
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 00:26:22.27ID:6WHduBBT0
>>25
マジでくれよ一人前に育て上げるから
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 07:20:45.96ID:0tJM0H0Ad
さっき家のなかでカビゴン沸いてビックリ
ピゴサ死亡後初遭遇だったんで嬉しい
やっぱカビゴンはいいな
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 16:43:09.30
落とすな
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 16:48:57.38ID:VejOFnWka
会いたくて会いたくてスレがいつのまにか落ちてるね!

せっかく5日ぶりにカビゴンに会えたのに!
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 17:51:42.06ID:gtPtL0on0
探し回ってやっととれたプテラがCP153だったので今連れて歩いてる
なんか名前つけてやろうかなあ
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 20:04:41.36ID:HQk+y7Msd
今日久しぶりにカビゴンさんに会えた
突然現れるからびっくり
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/10/21(金) 20:48:39.85ID:dyU10PL70
今日カビゴンに逃げられた
0041一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/10/22(土) 06:29:12.45ID:d1gB55QG0
逃げたカビゴンだったが、重すぎることが災いし、鈍重で逃げる羽目になり、
その結果、国道へ飛び出して、ダンプカーにはねられて事故に。

一方通行
「70番道路はかなり交通量が多いというのに…。
カビゴンのやつ、逃げなきゃよかったんだ。

逃げるのに夢中になっており注意散漫になり、道路に飛び出したから
大型ダンプにはねられたんだ。」
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 16:45:51.43ID:p9UKc9Kld
真夜中に散々走り回ってやっと捕まえた
日中も影は出たが見つけられず
ピゴサのソース情報も使えないとほんとツラい

http://imgur.com/wiN427w
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 19:23:39.87ID:pLUGgwTv0
チャリで三点測位で自力で見つけたら逃げられたわ
走り回ってペナルティとかクソゲーだろ
どーしろってんだよ
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 21:13:13.20ID:+ONu5kcx0
俺もさっき雨んなかCP2548カビゴンに遭遇
ずりハイパーグレートなのに1回で逃げられた・・ORZ
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 21:14:10.20ID:1vX9dzWG0
けどピゴサ使えた頃に散々飴集めたろ?
地域差あるだろうがたいしてやってない俺でも200以上は集めた。
そんな事より固定値解除が痛い
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 21:19:44.64ID:fz6Fedyb0
これからはじめる人が大変なんだろうな
俺はツール使ってないから片手で数えるほどしかいないけど
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 21:24:05.10ID:OhWna6qDd
ステーキ宮の駐車場に幸せそうな顔して立ってたぜ
たらふく食べた後だったんだろうな…
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 21:24:27.14ID:Gg0GN8qqa
>>7
さっき捕まえたやつがCP39だった
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 21:26:36.73ID:1vX9dzWG0
これから組は大変。同意。
けど最初影でカビゴンとらえて捕まえた時は興奮したなぁ( ´∀`)
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/10/22(土) 21:46:18.90ID:pLUGgwTv0
最寄りポケスト表示実装されるまでは我慢だな
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 01:44:52.60ID:6PzdiQiwa
>>47
俺もステーキ宮の駐車場で捕まえたことあるわw

さっき近所のマンション駐車場でポッポコラッタと遊んでるとこ捕獲した
http://imgur.com/w4gPMUT.png
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 01:49:41.25ID:v/pzbbVQa
甘えんな歩いて卵割りまくれロス
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 02:14:07.17ID:8/JCig+i0
深夜に近所に来ても誰にも気付かれず寂しく消えて行くカビゴンも居るかもと、寝ずに見張っていたら本当に来たー
パジャマのままでチャリこいで捕まえてきたぜ
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 10:38:03.17ID:V8TFfqzx0
まだ1体だけだがタマゴカビゴンは飴31個納品してくれたので助かったぜ
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 12:37:48.24ID:7LWYLDpw0
>>52
だったらウチの10kmたまごに潜り込んで来るの
止めてもらえませんかね。
個体値MAXブースターちゃんが火(だいもんじ)噴くよ?
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 16:08:17.24ID:X0OCoGNXa
カビゴンの最高の技の組み合わせってなんだと思いますか?

敵ジムに攻撃仕掛けるのに最も有効だと思う組み合わせを聞かせてください。
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 17:24:26.22ID:SLejlceg0
攻めは舌破壊だろう
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 17:50:54.08ID:OX7u34by0
のしかかりよりも、破壊光線の方が多いですか?
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 19:11:34.86ID:qowgEFB70
舌の回転の速さなら破壊光線のゲージがすぐ埋まっていいんだぞ
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 05:07:47.92ID:hGOJ9cFh0
さっき自宅からギリ届くソースに舌舐め破壊カビゴン出た
まさか布団の中で捕まえるとは思わなかったし久しぶりすぎてちょっと泣いた
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 15:08:44.45ID:I6VucxQK0
結構毎日通勤で起動してやってたけど影にすら遭遇したことない
出現予測の戦略性もないしこれはただのガチャだよ
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 16:19:54.66ID:sAYupdwG0
手持ちの高個体値のしねんのしかかりの防衛カビゴンを探したら最初の蒲田くんこそがほぼ理想の防衛カビゴンだった
https://imgur.com/fNumGxX.jpg

導きのカビゴンよ…ずっとそこに居てくれたのだな…
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 21:14:21.70ID:ihfGQ1+Vd
>>60
俺も先週同じことあったからわかるよ
その感動
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 21:18:48.50ID:4vI7a6pCd
ほぼ毎日家で出てたけどこの2週間ご無沙汰
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 23:13:04.26ID:rzPDtlSJa
あめ出さないといたずらしちゃうぞ
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 23:17:29.81ID:M2V30EAs0
したなめじしん 2200
したなめのし 1555
したなめはかい 682

ハロウィンあめボーナスで3匹とも2000超えだな
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 23:25:15.85ID:rzPDtlSJa
じしんカビゴンの選別して飴にするか考えてたから朗報だわ
対バンギラスはしねんじしんが最適?
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 23:33:23.25ID:v3hvMmad0
対バンギはシャワーズやバナ、ニョロボン辺りでいいわ。技にもよるが
しかし、飴獲得はカビゴンにしようと思ってるけどどれを強化すべきか凄く迷うw
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 23:35:11.99ID:pl3Dh0oUa
ハロウィン期間連れ回すのがラプラスかカビゴンかでホントに迷うわー
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 23:37:23.15ID:rzPDtlSJa
ラプラスはタマゴ待ちだから飴50も残ってるから今と同じくカビゴンにするかな
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 01:03:12.94ID:X+9wk5zva
俺もボックス圧迫してきたから地震カビゴン飴ちゃんにしよっかな
数えたら24体いるからカビゴンの飴48個か(・∀・)
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 01:29:44.76ID:JWeckGsBr
ピカチュウ、カモネギ、カビゴンは可哀想で飴に出来ないでいる
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 03:21:59.75ID:dJXvIcYr0
>>72
わかる
カビゴン31匹いるけどどれも手放せない
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 03:30:04.17ID:SLhaccC90
ピゴあった時カビゴン乱獲地域だったから飴300超えてたわ
厳選3体強化して雑魚は飴にしてたからまだ250近くあるわ
ラプラスは即戦力はあるけど厳選個体が無いから散歩で連れ回して飴だけ貯めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています