X



【雑学】ポケモン博士が何でも教えてやる! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:31:57.54ID:hGfWTReB0
「コイキングは何で赤色をしているのか?」など

小学生の頃、ポケモン博士と呼ばれていたこの私が何でも教えます。

まずは、初代のポケモン151匹のみ返答。

さぁ、どうぞ
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:33:09.93ID:hITWW9It0
ポケモンGO、ポケモンGO、もうおっさんしかやってない
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:34:31.00ID:VsXJPter0
いちばんつよいぽけもんはどれですか?
よんじゅうにさいのおっさんより
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:35:12.35ID:6UNvWduld
アフィモン言えるかな?

アフィチュウ アフィリュー アフィラン アフョン
アフィック アフィッタ アフィット アフィップ
アフィダース アフィクラゲ
パウアフィ カラアフィ タマアフィ ガラアフィ アフィギダネ!

 ア・フ・ィ 言えるかな?

 き・み・は 言えるかな?

 ア・フ・ィ 言えるかな?

 アフィモンの なまえ!
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:35:21.98ID:hGfWTReB0
>>2
ですね!
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:37:55.00ID:hGfWTReB0
>>3
一番強いポケモンですか。
ふむ。
そうですね……。
総合能力値で言ったらカイリュー。
メンタル面で言ったら自己犠牲ができるマルマイン。
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:41:00.92ID:hGfWTReB0
なんでこんなクソゲーやってるの?
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:41:18.74ID:iL/srm5Ia
>>1 ルージュラの肌の色は変更になったのに、
ユンゲラーは今もユンゲラーという名前でスプーンを持ってます。
どうしてこのような違いが出るのですか?
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:41:48.90ID:hGfWTReB0
>>8
良い質問ですね。
実は、博士このゲームやっていません!!
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:42:07.81ID:Wva0iU34d
カイロスにはさまれたらちぎれるまではなさない
ちぎれない場はかなたまでなげとばす
なげとばせない場合は?
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:44:27.71ID:hGfWTReB0
>>9
任天堂の法学部が最強だからです。
キングコングの映画に影響されて作成された「ドンキーコング」。
「ドンキーコング」は映画会社からクレームを入れられ裁判にまで発展しましたが
任天堂の法学部は、その裁判で圧勝しました。
任天堂の法学部には超能力者でも敵わないということです。
しかし、ルージュラの場合、「差別」的意識が垣間見れるため、変更されたと思われます。
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:46:20.58ID:hGfWTReB0
>>11
カイロスは、所詮ただの昆虫です。
脳みそは、小指の先ほど。

スッポンも二度と話さないとか言われていますが、実際は簡単に話します。
それは子供が危険なことをしないように伝えられたただの作り話。
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:46:43.10ID:xYf4Cbktp
博士のところへ送ったポケモンたちは元気にしてますか?
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:48:33.15ID:hGfWTReB0
>>14
ポケモンという名の「データ」ですね。
「データ」ならそのまま削除されて行きます。
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:49:43.23ID:hGfWTReB0
もっとまじめな質問はないの?

「コイキングは何で赤色をしているのか?」など
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:51:38.84ID:2TSAZlhA0
ポケモンはなにをたべてますか?
うんこしますか?
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:52:36.68ID:xYf4Cbktp
ポッポやピジョンは足の指が3本なのに、どうしてピジョットは4本あるのですか?
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:58:34.38ID:VsXJPter0
>>7
ありがとうございます
かいりゅーはわかります
まるまいんの、じこぎせいってなんですか?
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:59:55.65ID:1LqGXFZ70
カイロス先輩はクワガタですか?ダニですか?
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 15:01:54.90ID:rKfdzSP30
ピカチュウは何で黄色いの?
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 15:13:18.83ID:PapXTkv5a
池袋西口にプテラは湧きますか?
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 15:21:10.19ID:zII0LKHQ0
なんでこんなクソスレ立てたの?
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 15:34:46.60ID:z57HETOSM
>>12
法学部  

って何度も書くなよ恥ずかしい
法務部もないブラック零細に勤めてんのか?


上野近辺でエビワラーは何時何分にどこに湧きますか?
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 15:35:09.85ID:n3d3fz4q0
博士はどうやってポケモンから飴を作るんのですか?
博士のとこへ送ったポケモンはどうなってしまうのですか?
怖くて心配で夜も寝られません
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 15:36:04.78ID:xYf4Cbktp
博士はやくも逃亡しちゃったんですか?
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 15:59:33.65ID:hB1LC1sLa
ポケモンはおまんこしますんやろか?
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 16:20:26.92ID:L62/nr1ux
>>25

中国、露店商の飴作りで検索するノシ

注)食事前は勧めない
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 16:35:56.22ID:wfwt1f8T0
なんで僕のギャラドスはこんなに黒くて先細りなの?
どう使えば良いの?
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 18:55:07.81ID:lsVMXhxk0
カビゴンで聞きたい
原作だとエンカウント前は寝てるのにポケゴーだとエンカウント前に起きてるのはなぜ?
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 19:04:16.12ID:GEAHa7UH0
>>17
ポケモンによって好物が違います コダックは鮎の甘露煮が好物です うんこもします
>>18
子供のときに隠れていたものがでてきたのです
>>20
カメムシです
>>21
カレーの食べ過ぎです
>>22
信じれば報われます
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 19:07:18.10ID:GEAHa7UH0
>>24
上野では沸きません お台場に行ってください
>>25
送ってもらったポケモンをまず鍋にいれます
その後12時間じっくり煮込んだあとに容器に移して冷蔵庫で1時間冷やします
そうするとアメができます
>>27
プクリンとはそういう仲です
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 19:10:17.20ID:GEAHa7UH0
>>29
湘南美容外科に行くことをおすすめます
あとギャラドスではなくトランセルです
>>30
よくみると目は寝てます
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 19:22:05.80ID:KKbdK8rb0
ニドリーナ→ニドクインの間に何があったのでしょうか
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/10/23(日) 23:56:12.29ID:NcLv3Ouzd
ベトベターとベドベタンは
どっちが臭いですか?
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 06:47:44.71ID:Z9iDzwvh0
>>34
分かってることを聞かないでください
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 10:50:15.35ID:9/PZACDH0
ダグトリオは、ディグダとパパとママですか?
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 11:16:55.22ID:JhuV5Qs/M
嫁が生理で機嫌が悪いんですがどうしたらいいですか?
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 11:22:59.60ID:43zZmo6X0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 12:02:49.19ID:EZ3+hvZ20
カイリュー ハクリュー

ミニリュウ

リューとリュウの違い。よろ。

推測でなくて本当の理由が知りたい。
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 13:27:18.12ID:mY2muCxgx
博士
アイコンが急に走り出したりするのは何故でしょうか?
勝手に走り出してスピード出てるとか文句言われるのは不本意です

でも出来るならずっと勝手に走って欲しいんですが ずっと走らす裏業は無いでしょうか?
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 14:23:36.09ID:Zws50rWtd
博士質問です!

このスレ建てた事、後悔してますか?
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 14:39:19.73ID:zyOXvKbDp
なぜ僕の10キロ卵からはラプラスやカビゴンが産まれないのですか?
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 15:31:57.63ID:lk8jj8FK0
海老原と沢村はどっちが強いですか?
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/10/24(月) 17:40:13.29ID:VQdeBeafa
卵を拾うのはいいんですが、それって親のポケモンが置いてったものなんですか?
それとも巣から盗んでるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況