X



トップページポケモンGO
1002コメント294KB
【NIA】 ポケモンGO Lv505【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 1c9b-Cm2F [153.160.119.64])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:26:43.03ID:6AMeo8WL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477310333/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945


前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv504【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477315024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-Cm2F [153.160.119.64])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:27:25.15ID:6AMeo8WL0
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0003ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-Cm2F [153.160.119.64])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:27:55.54ID:6AMeo8WL0
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

http://imgur.com/XjJCl74.jpg
0004ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-Cm2F [153.160.119.64])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:29:28.10ID:6AMeo8WL0
トリック・オア・トリート!

ハロウィンがやってきたのでトレーナーの皆さんへアメのプレゼントをご用意しました。
10月26日から11月1日までの期間、ポケモンを捕まえたり、タマゴをかえしたり、ポケモンを博士に送ったりすると、いつもの2倍のアメがもらえます。
さらに、相棒ポケモンはいつもより3つ多くアメを見つけるようになります!
http://pokemongolive.com/ja/post/halloween2016/

期間中はゴーストタイプのポケモンなど、一部のポケモンがいつもよりたくさん出現するようになります。

出現しやすくなるポケモンの例:
 ・ズバット
 ・ゴルバット
 ・ゴース
 ・ゴースト
 ・ゲンガー
 ・スリープ
 ・スリーパー
http://www.pokemongo.jp/topics/25/
0007ピカチュウ (ワッチョイW dee0-Cdts [27.142.209.60])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:34:05.30ID:InzqI2Nm0
ポケモンもまともに捕獲出来ないとか・・・
早く改善して欲しい
0008ピカチュウ (ワッチョイW 9e78-Yr6i [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:34:29.17ID:0bk9/gNE0
保守
0010ピカチュウ (ワッチョイW 1149-YT5Q [110.165.166.178])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:38:08.49ID:eT5yFTGR0
じゃあおれも
0013ピカチュウ (ワッチョイW 3690-CGyA [115.176.21.153])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:40:51.37ID:vTvW6T4k0
ingressのイベ時間を参考にすると、UTC0基準。

なので、ハロウィンイベ時間は26日朝9時〜11/2朝9時まで
0019ピカチュウ (スップ Sdc8-YT5Q [1.75.9.162])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:47:17.43ID:CzrglHFId
バグ一覧
トレーナーが真っ黒になる
ポケモンが光の玉になる
ゲーム起動後音楽の音量が小さくなる
モンスターボールが無くなる
一度ボールから出たポケモンが捕まえられなくなることがある
0021ピカチュウ (ワッチョイ fcc1-9S67 [121.82.220.10])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:47:19.20ID:CEzxod7m0
歩いて一週間で日本横断するんか
0026ピカチュウ (ワッチョイ 95d7-jouN [114.168.0.227])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:51:07.38ID:SgzfhWF+0
明日なのか明後日なのかはっきりしろよこのイケメンどもが!!!
0028ピカチュウ (スププ Sdb8-xWHK [49.96.16.167])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:53:25.19ID:em6GSkOVd
>>26
日本時間26日だろ

各国各自で26日なんだろ
0030ピカチュウ (スププ Sdb8-gTYX [49.98.89.172])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:55:28.20ID:vEslEMhmd
>>19
ジム戦出来ないとフィールドマップでポケモン透明化も追加で
さっき2箇所攻めでジム戦したけどフリーズして出来んかった
両方とも何度か試したけど無理だった
透明化は時間経過で直る
0031ピカチュウ (スップ Sdc8-JQM1 [1.66.99.205])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:55:59.33ID:jC6S6YXEd
開発が遅い上にバグも多い
無能っていうレベルじゃねえぞ
0033ピカチュウ (ワッチョイW bab0-YT5Q [119.241.85.158])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:56:44.02ID:bo86cr6I0
>>19
まだ一回もなてないわ
0036ピカチュウ (ワッチョイ 6694-aV7M [163.131.34.8])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:57:33.31ID:Svb37LmU0
>>19
ジム戦
避けた→被弾!?→ゲージ元に戻る

避けた→被弾
になったよ
ナイアンまじいい加減にしろよ
0037ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:57:51.38ID:+DxbOWDn0
>>19
光の玉はあえてそうしてるとおも
メモリ使用を抑えるために呼び出されたタイミングで
そのポケモンのモーションデータ等を読み込んでキャッシュしてるのだと
0038ピカチュウ (スププ Sdb8-xWHK [49.96.16.167])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:58:17.99ID:em6GSkOVd
>>32

カイロス「明日元気よく孵化するわ、焦らすなよ」
0039ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:00:15.39ID:+DxbOWDn0
ユーザーが得をするバグが今まで一つもないという
損をするバグなら認識していてもそのままリリースするという方針だろうねw
0042ピカチュウ (スププ Sdb8-xWHK [49.96.16.167])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:03:27.63ID:em6GSkOVd
>>39

レベル上げを遅延さすのを目的ならどのソシャゲもありそうだが



ゲーム自体をまともにさせなくする運営は初めてだわ
0047ピカチュウ (ワッチョイ 5d92-Cm2F [58.188.98.178])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:05:36.75ID:eC43u/XT0
バグ修正はメジャーアップデートです
0051ピカチュウ (ワッチョイ f532-A7+C [210.165.116.55])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:08:16.12ID:J0R1ovOW0
こんだけ出たバグも次のアプデまで放置なんだろな。
糞運営が。
0052ピカチュウ (スップ Sdc8-CGyA [1.72.4.176])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:09:23.14ID:QHFddcZod
俺のアバターも真っ黒になったぞ。なんか制裁されるの?
0053ピカチュウ (スププ Sdb8-xWHK [49.96.16.167])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:09:43.37ID:em6GSkOVd
>>51

次のアプデでも放置やろ

前からあるバグ直せてないんやし


また新しいバグ実装やで
0054ピカチュウ (スププ Sdb8-gTYX [49.98.89.172])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:10:33.59ID:vEslEMhmd
>>49
いらん
足引っ張られた経験しかない
0055ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-vevC [153.163.110.95])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:11:58.18ID:FOc/crmf0
技のタイプが文字じゃなくて絵になったのが個人的には1番嫌だわ
第3世代までしかポケモンやってなくて第4世代以降の技名見てもピンと来ないから文字でタイプ表示してあるのが便利だったのに
絵だとぱっと見て分からん
0059ピカチュウ (ワッチョイW 4005-YT5Q [61.86.78.92])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:14:33.56ID:eGQVV6kT0
なんかヤドンが苦手だわ。
思ったより遠くにいるというか、思ったよりボールが飛ばないというか。
けっこう思いきってやってるつもりなのに手前に落ちる…
0060ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.14.248])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:14:48.89ID:SXctP1QOE
10キロ卵持ってるやつええな〜〜 
多いとアメ60個前後貰えるってことじゃん
0063ピカチュウ (アウアウ Sa76-CGyA [119.104.75.254])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:18:52.88ID:dz9ZrBzXa
10キロ卵5個あるからラプラスの飴300個手に入るのか
楽しみだな
0070ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.5.230])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:24:44.94ID:oaXW1YOed
>>66

どうせ名前だけかえて同じイベントやろな
0071ピカチュウ (ワッチョイ 6694-aV7M [163.131.34.8])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:25:35.78ID:Svb37LmU0
ハロウィンイベ日本は27日かららしいぞ
0072ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC [182.251.250.17])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:25:41.22ID:3T1oJKmba
1週間でどんだけ距離稼げるかな
0076ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.14.248])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:27:56.27ID:SXctP1QOE
とにかくいまは休んでハロウィンに備える
0079ピカチュウ (ワッチョイ 177e-AIfR [180.39.161.97])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:29:18.50ID:dnWLo6m20
ポケモン一覧や道具一覧で一番上からさらに下へスライドすると前の画面へ戻るようになってるね
ほとんどの画面でできるのになぜかステータス画面だけ非対応だが
0080ピカチュウ (ワッチョイ fee0-Ttyw [59.166.216.20])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:29:19.83ID:eW42zBRa0
iPhone6だけどバグりまくり
ボール消えるのが一番やばい
再起動すれば直るんだが再起動すると尋常じゃなく電池喰う
アプデまだなら絶対するな
アプデしちゃったやつはバッテリーに気を付けろ
いつもの倍以上かかる
0089ピカチュウ (スップ Sdb8-XHgI [49.97.97.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:37:16.71ID:COv9exUQd
>>64
Androidだが今からアプデしてみるわ
ios限定だとしても色々ナイアン無能すぎる
0090ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.245.130.142])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:38:25.57ID:NEhaG/xWp
10キロワクワクしながら連続孵化したらストライクとカイロスとかいうゴミ虫コンビ
かれこれ10個は孵化させてるが、エビワラーサワムラー以外全部このゴミ
確率どうなってるの?
0091ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.251.254.14])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:38:36.80ID:m2quuVz4a
ジムエラーだけ我慢ならないが他はなんとかなってたのに、今回のアプデでいよいよダメだ
ポケモンを捕まえようとしたらおかしくなるのも他のアプリの音を小さくするのも画面が見にくくなるのまで全部一度に来られたら絶望するしかない
もう何も期待できない
0092ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-xWHK [126.205.147.188])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:39:00.52ID:U/ioN1IMp
逃げられたけど経験値25入った、気のせい?元から?
0093ピカチュウ (ワッチョイW 1986-aXcG [118.111.215.27])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:40:04.06ID:cJOLjLnh0
ウイロウ博士ってアホなんw
0097ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.14.248])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:41:30.15ID:SXctP1QOE
10キロ卵温存してた奴大勝利だな
0098ピカチュウ (ワッチョイ 1cfb-VTD/ [153.176.53.57])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:42:21.31ID:xDO8LMhV0
アプデで途中できったか知らんが無効化になったんだが
0101ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC [182.251.250.17])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:42:56.95ID:3T1oJKmba
10キロ卵温存してたやつがここぞとばかりにストライク祭りになるんですね
わかります
0103ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:43:44.67ID:+DxbOWDn0
今日10kmタマゴ7個以上集めて全部9.5kmの状態にすればいいんだろ
0105ピカチュウ (ワッチョイ 6694-aV7M [163.131.34.8])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:44:45.70ID:Svb37LmU0
>>94
明後日だぞ
0109ピカチュウ (ドコグロ MM76-vevC [119.239.130.101])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:47:23.85ID:XApQnzAEM
アプデした瞬間から、ポケモンが種類問わず逃げまくる。ボールから飛び出し率大幅アップ。平均6球は使わされる。これ、明日への対策だわ。
併用のミュージックの音が小さくなるし、最悪。
0111ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.69.89.68])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:47:47.06ID:v/DskfE40
現在2kたまご9ケの俺大勝利
明日イベントはじまったら全部孵化器に入れて、
ヒトカゲ、ゼニガメ、プリンの飴4倍ゲットだぜー!
0113ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC [182.251.250.17])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:48:46.68ID:3T1oJKmba
>>109
本当今日からくっそ逃げられるようになったわ
もう相棒と卵にしか期待できんね
0119ピカチュウ (ワッチョイW df19-YT5Q [124.101.14.124])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:52:21.56ID:61Yujpud0
>>109
俺も逃走率上がったのが体感できたわ
0121ピカチュウ (スプッッ Sd39-MQP9 [110.163.13.232])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:53:35.48ID:nKOJQdv+d
ゴプラで逃げられまくるようになったのはそれが原因なのか
0123ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.69.89.68])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:54:22.23ID:v/DskfE40
お前ら今までいくら課金してきた?
俺Lv31で13,000円×2回、残り1580コイン
30いったんで課金は卒業しようと思ってたが、このイベントは孵化器欲しいな
0126ピカチュウ (アウアウ Sa76-CGyA [119.104.75.254])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:55:47.60ID:dz9ZrBzXa
なんでこうもアプデのたびに新たなバグも追加するんだろうな
デバッカーとかいないのかしら
0130ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC [182.251.250.17])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:56:57.49ID:3T1oJKmba
>>125
捕縛てぶっそうやな
0133ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.14.248])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:58:18.89ID:SXctP1QOE
>>123
週一プレイヤーTL28で無課金ですね 
ジム設置で毎日平均50コインぐらい貰えるからコイン余ってる状態
世田谷公園でカイリュー作ったからジムのてっぺんに置けるのが助かってる
0140ピカチュウ (ワッチョイ 1cae-Qsqw [153.211.226.75])
垢版 |
2016/10/25(火) 11:59:42.95ID:lJnrlAXL0
>>135
10月26日から11月1日までの期間、ポケモンを捕まえたり、タマゴをかえしたり、ポケモンを博士に送ったりすると、いつもの2倍のアメがもらえます。
0143ピカチュウ (ワッチョイ 195f-LEWi [118.22.47.248])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:00:42.67ID:sXGwgr0V0
孵化機買おうかと思ったけど砂増えないし
5kmの金魚とか蛇みたいなゴミ達のアメ増えてもどうでもいいし
水場巡回ルートにポケストないしでやっぱイラネと思った
砂も2倍にしてくれ
0146ピカチュウ (ワッチョイW 9ed8-RscO [219.126.174.168 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:01:09.49ID:nh1mWJSc0
>>129
閉じるボタンは常に画面下部に出っ放しなんだから
スクロールが一番上の時だけ引っ張って閉じられるとか要らないわ
0150ピカチュウ (アウアウ Sae5-VP/s [106.181.124.90 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:04:25.59ID:pSdc3xnya
アップデートで細かいバグ増えてるよな。
さっきスリーブから復帰した時アバターがイスラム国戦闘員になった。
0156ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.69.89.68])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:08:42.77ID:v/DskfE40
結構、無課金も多いんだな
俺もLv20までは無課金でいってたが、21くらいから課金しはじめた
主に孵化器だけどね
0159ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-aXcG [126.236.200.10])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:09:17.75ID:ZhhvUCKRp
開発したメンバーは既に会社に居なく
今いる初級プログラマー達が毎日
そのソースコードを解析してんだろうな
弄って戻すをくり返すが完全に戻しきれず
アプデ内容にもない箇所でバグが起きる
0163ピカチュウ (ワッチョイW 1c08-CGyA [153.191.103.141])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:12:19.90ID:9KXou4H50
寒くなってきて夜はツライ
0164ピカチュウ (ワッチョイW d754-OoLH [116.91.232.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:14:05.40ID:Jl//IBG/0
よく分からずアプデしたけど
たまごの色が違う…色が違うならスルーとか出来ないのに意味あんの?
アイコン…いきなりわざのタイプ省略してアイコンだけにすんなわかりにいだろうが


もしかしなくてもクソアプデですかこれ
0169ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.255.138.244])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:17:30.62ID:AMM1bqGVp
さっき死にかけたわ
午前の会議が終わる時、落ちたペン拾おうと思ったらゴープラス落ちたわwwwww
幸いみんなの視界に入らない机の下に落ちたから助かったけどマジで焦った
0170ピカチュウ (ワッチョイW bab0-YT5Q [119.241.85.158])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:17:44.46ID:bo86cr6I0
fpm 復活したけどないのに慣れたから...
0171ピカチュウ (スプッッ Sdc8-VQje [1.75.232.9])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:18:11.16ID:ysZ/u8ytd
これから年末に向けてどんどん忙しくなるってのに寒空歩いてもし風邪でも引いたら家族や職場に迷惑かかるから歩かない
0172ピカチュウ (オッペケ Sr89-vevC [126.212.248.7])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:18:15.26ID:XmEsRFd0r
プテラ5km卵から生まれたって友人が3人くらいいるんだが、全員ボケてるか俺が騙されてるだけだよね?
あとプテラだけなんだ……
0176ピカチュウ (アウアウ Sa21-Zl3t [182.251.246.39 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:19:55.28ID:HK+64t8wa
3dプリンターでゴープラのカバーつくっとけ
0180ピカチュウ (ワッチョイ 9f5c-lF6N [60.145.54.220])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:23:49.67ID:b9nnrddj0
なぜ技タイプ表示アイコンにしたし
本家やってるやつは技見れば大体タイプわかるけど
ポケゴで初めてポケモンに触れた層はわからんだろ
ほんと改悪しかしないのな
0185ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-xWHK [126.236.67.121])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:26:25.75ID:ye+9GC7Dp
iPhone6sだけど昨日アプデしてからログインして立ち入り禁止のところに入るな→OKのあたりで1.2秒程度フリーズするんだが同じ人おらん?
糞バグ追加してくんなボケ会社
0186ピカチュウ (ワッチョイW 215c-jcxH [126.68.133.5])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:27:59.00ID:31qQqpu30
まさかアプデしないとハロウィン参加できませんとかないよな
0187ピカチュウ (スプッッ Sdc8-PN9e [1.79.89.159])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:28:14.00ID:HWfsTF7Hd
飴ちゃんイベントは明日の午前0時スタートなのかな?ためしにポッポあたり送ってみたらわかるかな?
0188ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.250.246.200])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:29:41.79ID:83CHRJAja
ヤバイたまごの柄以外なにが変わったのかわっかんねー
0190ピカチュウ (ワッチョイW 81bb-XZHb [222.158.18.146])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:32:14.20ID:PeRIV7l10
鳴かなくなったのは話題になってなかったから俺だけかなのかと思ってた
ただ相棒にしてるのは鳴かないか?
カビゴン相棒してるけど相棒にしてない個体も含めて全部のカビゴンだけ鳴く
特に支障があるわけじゃないんだけどなんかさみしいよな
0193ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.14.248])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:33:22.33ID:SXctP1QOE
CP低いぽっぽがえらい逃げるなー
0194ピカチュウ (ワッチョイW 1958-XHgI [118.108.93.172])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:33:23.00ID:4/4QVhIa0
>>181
ステータスでできるのは便利だな
手持ちだと暴発してめんどくさい
0195ピカチュウ (アウアウ Saea-O5V2 [27.85.206.253])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:33:37.91ID:Pe2TwT1ya
イベント開始前に孵化装置に入っていた卵は孵化しても飴増の対象外やで〜

とかだったら暴動が起きそうだなw
0202ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:37:46.44ID:+DxbOWDn0
とりあえず明日までに10km集めて距離もぎりぎりまで進める
それで倍にならなくてもストック空にできるからまーいいや
どっちみちいつも孵化装置フル課金だし
0205ピカチュウ (ワッチョイ 9630-Cm2F [211.124.173.206])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:41:05.57ID:1var1Klq0
我々は元々 丸くて大きな 光の塊
0207ピカチュウ (ワッチョイW dfcd-CGyA [124.215.15.7])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:42:31.38ID:vmRrJuZb0
こんな糞ゲー音楽聴きながらでないとやってられんだろ
それすらも禁止かよ
0212ピカチュウ (ワッチョイ 95c5-AIfR [114.155.66.102])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:47:42.06ID:BG9+ixDA0
左下の顔がアイマスの社長みたいになったんだが
0214ピカチュウ (ワッチョイW 8e1e-pMVJ [203.133.203.119])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:49:00.00ID:yUzsAT270
ビードルが一回目のモンボ割って出てきたら、ボールやら全ての表示が消えてビードルだけが、ぷーぷー威嚇してる状態になった。仕方ないから立ち上げ直した。
0216ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:50:58.35ID:+DxbOWDn0
>>206
まだあるぞ
・博士送り用にポケモン(なるべくレア)をボックス一杯まで貯める
・相棒5kmポケモンを相棒にして4.9kmまで進める
・回復アイテムを消費して、ボールとずりをバッグ一杯まで貯める
0221ピカチュウ (ワッチョイW bab0-YT5Q [119.241.85.158])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:54:18.66ID:bo86cr6I0
>>220
カイロスやろな
0225ピカチュウ (ワッチョイW 81bb-XZHb [222.158.18.146])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:59:19.15ID:PeRIV7l10
>>208
まず相棒と歩いた距離が見れる画面で相棒をタップして鳴かす
そうしたらポケモン一覧画面の方でも相棒が鳴くようにならない?
鳴かないとするとなぜ俺のカビゴンだけ鳴くのかという新たな疑問が…
0228ピカチュウ (ワッチョイW 1c20-vevC [153.135.220.110])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:00:25.81ID:f5SG4qO20
明後日からアフリカ行くのにタイミング悪いなと思ったらアフリカでもポケゴできる様になったんだね。

普段持っていかないんだがwifi契約するか

アフリカ限定のモンスター居るのかな?
0233ピカチュウ (ワッチョイW 80e0-CGyA [125.13.34.76])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:02:13.41ID:9m/s0mrU0
>>225
じゃあ全部のポケモンを一度相棒にして鳴かせたらいいのか
これは問題ないな
0235ピカチュウ (ワッチョイW 80e0-CGyA [125.13.34.76])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:03:03.06ID:9m/s0mrU0
>>228がポケモンとして現地人に捕獲されたらいいのに
0252ピカチュウ (スップ Sdc8-HfLZ [1.72.2.64])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:11:11.94ID:vJbt2paKd
>>206
なんでハロウィンで10キロ卵返すの?
0258ピカチュウ (スップ Sdc8-HfLZ [1.72.2.64])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:15:02.07ID:vJbt2paKd
>>255
お前に聞いてない
死ね
0259ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-CGyA [126.253.99.140])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:15:05.17ID:3qXW/KBxp
これ壮大な実験だろ
あえてストレス溜まる機能つけまくってんだろ
たまに飴あげながら
0260ピカチュウ (ワッチョイ 1cae-Qsqw [153.211.226.75])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:15:27.15ID:lJnrlAXL0
光の玉がものすごくレスポンス悪くしてる
結果突然死が解決してるならいいんだけど・・・どうなんだろ?
0261ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.5.230])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:16:02.88ID:oaXW1YOed
おいスマホの充電追いついてるか?

アップデート後ポケモンGO画面中だとスマホの充電が全然増えん

急速充電必須になりそうだわ
0264ピカチュウ (ワッチョイW 80e0-CGyA [125.13.34.76])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:16:32.31ID:9m/s0mrU0
アプデで減らした人口をハロウィンで取り返そうって寸法か
0267ピカチュウ (スップ Sdc8-aXcG [1.75.6.40])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:18:44.62ID:oWqC2u/nd
チーターが「俺らのせいで対策処理が入って重くなってる」って声明出してたからなあ
今回もイタチゴッコ発生の為タマゴの色しかネタがないのにアプデ断行したんだろな
0269ピカチュウ (ワッチョイW bab0-YT5Q [119.241.85.158])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:19:42.59ID:bo86cr6I0
>>258
消えろ
0271ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:20:05.28ID:+DxbOWDn0
>>243
ポケgoだけで何メガ使用してる?ちな自分とこは泥で502MB
あまりに差があるならメモリリークがひどいてことだよな
0279ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:22:07.03ID:+DxbOWDn0
飴とムチ、トリックオアトリート

そういうことです
0282ピカチュウ (ワッチョイW bab0-YT5Q [119.241.85.158])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:22:33.83ID:bo86cr6I0
fpm急に表示されんくなってもうたわ
0285ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-g4gB [153.163.31.49])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:23:51.32ID:dl/r9stV0
ビードルバグ俺も来た
起動やや重い感じ(iPhone6S新品)
0290ピカチュウ (ワッチョイ 8195-AIfR [222.12.110.89])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:25:14.81ID:+ElPMbFY0
クリスマスイベント・・・カップルでポケモンセンターに行くとその場でレアポケモンプレゼント(メタモンかも)
ニューイヤーイベント・・・カップルでマクドナルドを訪れると、激レアの鏡餅ピカチュウをゲット
バレンタインイベント・・・カップルでソフトバンクに訪れると、その場でミュウをゲット
0291ピカチュウ (アウアウ Sa21-2TGg [182.250.241.101])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:27:07.04ID:MxQTj3l6a
渋谷ポケモン騒動 1030あたりきそう
0292ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.5.230])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:27:09.41ID:oaXW1YOed
>>273

どこに書いてたのかな

まさかAmazonの転売屋が勝手に表示してるやつかな
0294ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.5.230])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:28:17.51ID:oaXW1YOed
>>289

やがて自爆しそうだな
0295ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.250.242.39])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:28:38.68ID:bBaUsLj8a
ユーザーが改善してほしいところが10あるとして
全く関係ない3をアップデートすると主張し
その結果利便性が1改善し
バグや負荷で10改善点が増える

それがポケモンGO
0296ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.250.243.39])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:28:55.55ID:Ww3T8QhJa
>>290
ここにカップルなんていないだろ?
0297ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:30:48.03ID:+DxbOWDn0
プラスの再接続がやたら遅くなった、失敗も多い
アプリ落とし上げした方が早いわ

これもバグですか。。
0299ピカチュウ (アウアウ Sa21-2TGg [182.250.241.101])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:31:03.45ID:MxQTj3l6a
>>206
たまごの仕入れ先も重要だな
お台場、江ノ島産など
0300ピカチュウ (スップ Sdc8-YT5Q [1.72.0.191])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:31:12.55ID:KR3Bq/TTd
>>258
まとめキッズはアフィカスがまとめるの待ってろよ
そしてアフィカスの養分になっとけ
0301ピカチュウ (ワッチョイW 1149-YT5Q [110.165.166.178])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:32:25.35ID:eT5yFTGR0
>>258
まとめから来たんか
0304ピカチュウ (ワッチョイW 215c-xWHK [126.21.202.6])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:32:44.24ID:GOrY+g+h0
ポケストップもモンスターも出ない
アバターが歩くだけのゲームになった
どんなアップデートなんだ?
0305ピカチュウ (ワッチョイW dee0-Cdts [27.142.209.60])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:32:52.21ID:InzqI2Nm0
>>298
早く画面の中から出てくるといいね!
0306ピカチュウ (ワッチョイ 6694-aV7M [163.131.34.8])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:34:01.81ID:Svb37LmU0
>>295
やはり同じこと感じてるやついたか
0308ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.251.250.5])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:34:39.36ID:MYOa+HX8a
イベント、追加コンテンツなしで国産ソシャゲどころか古い韓国産ネトゲで使い古されたポイント倍だけの糞イベじゃねーか

運営擁護してたガイジども、これが世界を相手にした神イベとやらか?w
0310ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.5.230])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:35:39.22ID:oaXW1YOed
>>307
スレも読めないならまとめに帰れよ新参カス
0314ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:38:20.29ID:+DxbOWDn0
女と会ってる最中ずっとプラスポチポチ
別れた後ついでに近くの巣に寄って終電まで飴集め

最近ずっとこんなだわ
今週末も会う予定だがイベントだしちょっともやもや
0315ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.140.85])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:38:45.31ID:FGyV26yNd
起動すら出来なくなってるので
バグの把握すらできない…
0318ピカチュウ (ワッチョイW f5e3-CGyA [210.228.102.41])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:39:13.09ID:+FczJw1Z0
卵はお台場がいいのか?
0321ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-CGyA [126.236.89.106])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:40:40.41ID:eza6ZpoZp
ポケモンの出現率と飴の量調整しただけで「イベントです!」と言われても、、、
飽きて離れた人達は玉投げウォーキングそのものに飽きてるから戻ってこないだろうなぁ
0323ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:41:45.43ID:+DxbOWDn0
イベントは計画しているが安易にはやるつもりはない
十分な準備をしてからやる予定、中の人はそういう言ってたんだよね
蓋を開けてみればハロウィン飴2倍とかすんげーありきたりなイベントw
0325ピカチュウ (ワッチョイ 1cae-Qsqw [153.211.226.75])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:42:54.71ID:lJnrlAXL0
進化させてもらえる飴も2個になるのかなー?
0330ピカチュウ (アウアウT Sa27-vfy8 [36.12.38.84])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:46:50.98ID:WGtsIIF1a
イベントといっても

ナイアンテックは、内部数値を変えるだけの簡単なお仕事だからなw

これで売り上げが2倍になったら笑いが止まらんだろうなw
0331ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-CGyA [126.236.162.39])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:47:10.48ID:dDBLjENhp
音楽が小さくなるバグの対処法発見した
iPhoneのコントロールセンターから曲を巻き戻すか再生位置をずらす
0333ピカチュウ (ワッチョイ 215c-3NWI [126.66.58.230])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:50:52.30ID:PEq0ysez0
300個タマゴ開けてラプラス0だったけど
みなとみらいのルアーラプラス地域で拾ってラプラスが湧きやすい、ぷかりさん橋で返したらラプラス2連続で出たわ

俺は信じてる
0334ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.250.243.39])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:51:04.31ID:Ww3T8QhJa
>>314
別れたオンナと毎晩会うのか?サイテーじゃん
0336ピカチュウ (エーイモT SEc8-h21L [1.114.15.203])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:54:56.63ID:nS97Q3X4E
卵の産地は宝くじ売り場の「この窓口から1等が出ました!」レベルの情報でしょ。
信じたい人だけが信じればいい。

俺は信じて、卵枠が空くと1度ラプラスの出たポケスト周辺をうろつく。
0339ピカチュウ (ワッチョイW 950d-CGyA [114.155.35.56])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:57:10.80ID:NejUUw0g0
飴倍増とかやっちゃっていいの?
イベント期間に慣れたら普段の量に満足できなくならない?
運営が恐れてるゲームの寿命を縮める(笑)ことになる気がするけど
0341ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-xWHK [126.236.85.34])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:57:33.13ID:tLgoLuerp
昨日卵4個割れちまったよ…。結果はイーブイ→カイロス→カイロス→イワーク

マジ死ね
0348ピカチュウ (ガラプー KKc5-CZ8I [06m3Ndh])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:59:46.21ID:uQp0XjO5K
アプデしたらポケGOアプリその物がスマホ画面から消えた
探してたらストアにはインスト済みでちゃんとありやがる
ポッポにボール投げたら画面フリーズするし何じゃコリャ
0349ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:59:54.97ID:+DxbOWDn0
>>333
そういったランダムだと極めて低い確率でしか起きないことが結構あるんだよな
自分も経験あるし、場所とポケモンには何かしらの因果関係があると思うわ

未だにシステム解明の糸口すらつかめないからって
ランダムだと決め付けてるやつは探究心がないね
0350ピカチュウ (アウアウ Sa21-ubvh [182.251.251.46])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:00:30.54ID:nnZYE9w3a
ユーザーじゃなくてナイアンがポケモン飽きた感じするな

2週に1回とかダリーよ

タマゴでも色替えとけよみたいな

それか別のなんたらgoでも模索中でポケモンて試したらいいやんかな?
0360ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.5.230])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:05:59.03ID:oaXW1YOed
バグ多過ぎ

イベント前に直せよ。まともにゲーム出来るレベルじゃ無いぞ
0366ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:09:03.72ID:+DxbOWDn0
機種依存なバグとかいうかわいいもんじゃねーから
アイフォーンか泥かくらいでほとんど全部バグ食らってるわ
0367ピカチュウ (ワッチョイ 1cfb-VTD/ [153.176.53.57])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:09:04.58ID:xDO8LMhV0
明日はよ
0369ピカチュウ (ワッチョイ 215c-LEWi [126.142.127.7])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:09:43.36ID:09N/zNlj0
>>331心から感謝したい。このクソ仕様をどうしようか探してたんだ
コントロールで少しいじると音量戻るわ
Bluetoothのイヤホンで曲飛ばしするか先頭に戻るアクションしても音量戻るみたいだ

足跡消えようが10km卵出なかろうが地域格差あろうが文句は無いが
運動がてらやってる身としては音楽の阻害とか最低最悪の仕様
0376ピカチュウ (エーイモT SEc8-h21L [1.114.15.203])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:12:45.43ID:nS97Q3X4E
>>364
冒険ノートで何個前のポケストで出たか見れば巡回ルートならどこ産か分かるでしょ
卵の産地を信じる派なのでこのアプデは少し嬉しい(最初からやっとけボケニャン)
しかし、10km卵がぜんぜん出ない
0378ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-Cm2F [153.160.119.64])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:15:35.65ID:6AMeo8WL0
>>349
書いたかどうか忘れたけど、
友人と路線バスに乗っていたとき、進行方向にポリゴンがいてGOplusを押してしまい逃した。
ポリゴンがいることを友人に伝えてポリゴンを探していたそのとき友人が孵化したたまごからポリゴンw

ちなみに、その場所は2週間ほど前にもポリゴンのかげをバス車内で見つけて、
わざわざ下車して捕獲しに行った場所だった。
0380ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.251.250.5])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:17:54.81ID:MYOa+HX8a
>>377
他と比較するのが失礼なほどの糞バグの多さなんだが、言いたいことはそれだけか?ガイジはこれだから話にならん

はっきりさせといてやる、ここのバグの多さと運営の糞さは大半の国産ソシャゲ以下だ
分からせてやったからな、感謝しろ
0384ピカチュウ (エーイモT SEc8-h21L [1.114.15.203])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:21:19.97ID:nS97Q3X4E
ソシャゲ初めてなので他のソシャゲと比べようが無い
なんか皆がすごく文句言ってるからヤバイのかな、って感じ
基本タダでやれるゲームなんてこんな物なんじゃないの、とか暢気に思ってる
0385ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:22:19.85ID:+DxbOWDn0
本当のアプデ内容はサイレントな裏でこそこそやってるやつなんだろ
主に不正利用対策かな

詳細説明で書いてるような糞のためだけにアプデするわけないし
バグがでてるとこが明らかにそことは別だからね
0389ピカチュウ (エーイモT SEc8-h21L [1.114.15.203])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:27:39.40ID:nS97Q3X4E
>>386
デレステって名前の響きから音ゲーか何かと思ったら萌え系ゲーム?
興味ないので、どんな丁寧なお客様扱いされても遊ぶ気起きませんわ

気軽にカワイイ謎生物をツンツンしたって人に美少女を薦めてどーすんの
0390ピカチュウ (ワッチョイ 2206-9S67 [223.135.66.97])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:29:14.02ID:tGM2tpqP0
お前らジムにCP2000超えのカイリューラプラスカビゴン置きまくるのやめてくれ
俺はただ10コイン欲しいだけなんだよ いつもCP10のゴミ置いてる俺を見習え
0391ピカチュウ (アウアウ Sa21-GT7B [182.251.250.3])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:32:46.18ID:uX/t5i7Ba
とりあえずアプデしたけど、これ卵から
何タイプのポケモンが産まれるかって示唆ではないんだよな
10q卵が青っぽかったからラプラス入りか!?と
一瞬思ったのがアホらしい
0407ピカチュウ (アウアウ Sa21-GT7B [182.251.250.3])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:43:15.38ID:uX/t5i7Ba
>>397
分かってる、すでに理解したんだよ俺は…泣

まあ10`カイロスも経験済みだし怖いものなんでないがな
0414ピカチュウ (スッップ Sdb8-JQM1 [49.98.155.129])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:50:43.66ID:BCnvQQjNd
サービス開始から約半年後に初イベントか…
冷静に考えてみたらヤバいな
0429ピカチュウ (ワッチョイW 80e0-CGyA [125.13.34.76])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:59:31.06ID:9m/s0mrU0
>>331のおかげでもう少しがんばれそうだありがとう
0432ピカチュウ (ワッチョイ 1ca6-49dK [153.185.48.242])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:01:59.51ID:Ie4Gwypf0
ポケモンボックスをスワイプしてスクロールさせてると最初は
流れるようにスクロールしてるのに途中?からいちいち止まるようになる(流れない)
下の方のポケモン見たい時に不便なんですけど

これもバグですか。。
0433ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-xWHK [60.90.186.26])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:02:10.63ID:gGTOc/eo0
勝手にアプデされてた…
0442ピカチュウ (ワッチョイ 5db5-OI7i [58.188.90.1])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:06:55.45ID:JCIlliIa0
>>420
スレの上の方に沢山書いてあるだろ
0445ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.251.251.46])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:08:17.10ID:nnZYE9w3a
泥XPERIA-Z5だけど快適だよ。

起動時重たい時があったけど
0448ピカチュウ (ワッチョイW 1995-CGyA [118.241.66.56])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:12:44.67ID:zAwF5bJc0
キャタピーがジャンプする瞬間にボールヒットしたら
そのままボールが明後日に飛んでキャタピーのぴょんぴょんと威嚇シーンが延々垂れ流しになった
アプデのたびにバグ増えていくな…

何をどうしたらこんなバグが出現するんだよ
0449ピカチュウ (ワッチョイ a01e-Egwc [157.192.206.142])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:14:54.23ID:tS9UjI180
ポケモンの名前 孵化確率 孵化数
イーブイ 16.327% 535
ルージュラ 9.778% 264
ストライク 8.236% 226
カイロス 8.203% 239
イワーク 6.530% 234
ブーバー 6.488% 252
エレブー 6.383% 230
ラプラス 5.330% 155
カビゴン 4.777% 163
プテラ 4.537% 134
ミニリュウ 3.679% 120
ラッキー 3.509% 117
サワムラー 3.367% 112
オムナイト 3.250% 102
カブト 3.119% 108
エビワラー 2.928% 95
地域限定ポケモン 1.127% 55
累計 100% 3208
0453ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.251.242.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:22:20.95ID:xnwBCTyLa
バッテリーセーバー作動しなくなったわ…
0454ピカチュウ (ワッチョイ 40fb-AIfR [61.45.92.25])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:22:25.45ID:kgT3+i5j0
>>448
さっきビードルで同じ現象になった
画面はフリーズしてるけどビードルだけが元気に威嚇してくるw
ボール投げるまではスムーズだったんだけどね
2回再起動して2回同じ事が起こったので、もう起動するのすら面倒になって放置してる

あとホーム画面のショートカットも消えててちょっと焦った
何なんだよもう…
0458ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.69.89.68])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:25:03.79ID:v/DskfE40
アフリカ配信終えて文盲土人が字とか数字読めないから
たまごの色分け、技のイラスト化したんだと思うよ
ハンケ優しスグル
0461ピカチュウ (ワッチョイW f535-vevC [210.139.164.182])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:25:45.80ID:B5CbS6R40
さっき自転車で、小走り程度の速度で6km移動してみたが、相棒の距離は3.5km程だったわ。
自転車でも相当ゆっくり移動しないと、すぐにスルーされてしまうようだな。

こりゃ、イベントと言っても苦労しそうだわ。捕獲率も今日から明らかにさがってるしな。
0462ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.69.89.68])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:26:59.62ID:v/DskfE40
ハロウィンイベント期間中にイワーク、カイロスの飴1000個超え続出に1000ポケコイン!
0463ピカチュウ (ワッチョイW 3f7d-PN9e [220.144.172.108])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:27:51.52ID:GzpnaytW0
明日から捕獲時の飴が2倍になるかと思うと、今日はやる気が出ないな。
下手に起動して卵孵化しちゃっても困るし、今日は開くのやめよう。

ほんとに明日からなのかな…
0464ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-xWHK [60.122.222.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:29:33.21ID:2iBU1vmc0
iosだけどアプデまったほうがよさげ?
0474ピカチュウ (ワッチョイ 9f5c-pI6D [60.134.187.194])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:37:22.95ID:za7F0rH00
FPMもう死んだの?
0475ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.69.89.68])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:37:26.00ID:v/DskfE40
今日はジムに置いたポケモンが一匹も帰ってこないな
みんな傷薬すててボール全力集め中なんかな
0477ピカチュウ (ワッチョイW bab0-YT5Q [119.241.85.158])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:38:33.99ID:bo86cr6I0
>>474
YES
0479ピカチュウ (ワッチョイW 40ab-YT5Q [61.245.81.30])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:39:22.91ID:cv2YiQ6C0
>>461
徒歩でも少し歩いて付いて来て仁王立ち、人間が結構進んでから思い出したように急発進ダッシュ
そしていつもの「あなたは運転者ではありませんか?」で距離加算なし

知らんがな
0482ピカチュウ (ワッチョイ 9f5c-pI6D [60.134.187.194])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:40:30.40ID:za7F0rH00
>>477
うーわ
0489ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-qZpz [121.113.239.245])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:47:48.88ID:RDi4JjTM0
>>483
そういう類は一切こないと思うよ
卵の演出系アプデがこれからも定期的に続く
0490ピカチュウ (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.5.69.213])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:48:04.72ID:RGmBc+Cs0
日本は明後日からね。
0491ピカチュウ (ワッチョイ 5d92-Cm2F [58.188.98.178])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:48:13.85ID:eC43u/XT0
ユーザー:「ラプラス、カビゴンの飴2倍だぜイヤッハー!」
ナイアン:「飴2倍だが、出現率については言及していない!サイレントで1/2にしておけば帳尻合うぜイヤッハー!」
0492ピカチュウ (ワッチョイW 9eae-CGyA [219.127.40.13])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:48:44.36ID:3UqnuBzz0
最後の一投だったのに球が消えた
http://i.imgur.com/ARSN9Ou.jpg
0493ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.250.248.231])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:48:46.23ID:foV7ey/Na
>>273
9月だろアホか
0495ピカチュウ (ワッチョイW 3f7d-PN9e [220.144.172.108])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:50:05.54ID:GzpnaytW0
>>490
明日の9時じゃない?
0496ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-qZpz [121.113.239.245])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:50:45.32ID:RDi4JjTM0
マイアミ「ハッピーハロウィーン♪」

田舎俺「うわ〜今日もポッポとコラッタが沢山捕れたナリ。ボールが枯渇した。沢山歩いたのに0.3しか距離増えてないでござる。」
0499ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-CGyA [111.97.44.141])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:52:57.91ID:kkiiDsy60
なんでこんな要らん変更をするのか
OK出してるやつ頭がおかしいぜ
0500ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-qZpz [121.113.239.245])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:53:19.13ID:RDi4JjTM0
ナイアン「バグ修正アプデは2週間後だ」
0502ピカチュウ (ワッチョイ fd5c-dveD [218.177.255.194])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:58:03.53ID:OWShqLWC0
今回のアップデートはどんなバグが追加された?
しばらく起動してなかったからどういう状況かわからない
遠投バグやジムフリーズとかは健在?
0511ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.106.212.74])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:03:00.60ID:I9Fa6+q+d
ボール投げれなくなること数回
フリーズは一回
仕事の息抜きにちょっと触れるぐらいしかやってないのに
バグが多発してるんだが、、、
稀に発生するならわかるが
全くテストプレイすらせずにアプデしてんのかこの会社は
てかボールの模様入れプラスアルファで何でこうなるんだ
0523ピカチュウ (スプッッ Sdc8-JQM1 [1.75.212.88])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:07:38.20ID:DBpL5/eKd
>>513
ソースは必要ないよ
醤油があれば十分
0541ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.251.252.2])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:14:52.69ID:5nrGBZSUa
マックのジムって店内だと届かないとこ多くね?意味ねえだろこれ…最上階きてもだめとか
道理でスマホいじってる奴多いのに火花ほとんど上がらんわけだ
渋谷のスポットも店内だと届かんしほんまクソ
0544ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.5.230])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:16:04.26ID:oaXW1YOed
イベント迄にはバグ修正しろよ運営
0549ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.5.230])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:18:00.73ID:oaXW1YOed
>>541

ドナルド「表へ出ろ(AA略)」
0553ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.251.254.5])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:20:06.28ID:ub+h/p+wa
>>541
混まないようにわざとズラしてるとしか
近くのソフトバンクジムも関係ない運送会社の中になってる
0554ピカチュウ (アウアウT Sa27-vfy8 [36.12.38.84])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:20:20.60ID:WGtsIIF1a
アイホンSEだが、ボール投げた後に、フリーズする頻度がすごいんだがwwwww


なんという糞アップデートwwwwwwwwwwwwwww
0558ピカチュウ (ワッチョイ 9d54-AIfR [122.197.212.119])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:26:22.19ID:ifBM9UUf0
>>556
ホーム画面の中央下のアプリ→左右にスワイプしてポケモンアプリを見つける→
長押ししてホーム画面に配置

自分もXPでいきなり消えたから間違って消したのかと思ったけど不具合だったのか
0562ピカチュウ (ワッチョイW 3f7d-PN9e [220.144.172.108])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:31:03.47ID:GzpnaytW0
>>545
卵どうやって課金するの?装置ってこと?
0565ピカチュウ (ワッチョイW dee0-Cdts [27.142.209.60])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:34:50.22ID:InzqI2Nm0
ボール投げたらそのまま固まってポケモンだけが威嚇を繰り返してるんだが・・・
0571ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.5.230])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:37:21.35ID:oaXW1YOed
>>565

ポケモン「ばーかフリーズしてやがるザマァ」
0575ピカチュウ (アウアウ Sa21-aXcG [182.250.248.36])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:40:15.71ID:OlZTnqPEa
アプデ後にポケストから出た最初の卵が紫だったからテンション上がったわ
0583ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.69.89.68])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:47:21.99ID:v/DskfE40
いまゴープラで散歩してきて冒険ノートを見ると醜い位の捕捉率
この確率以前より悪くなってないか?

捕えたcp10コイキングやcp33ニドラン、cp48ポッポなどの屑ポケモンの中
cp1170のクワガタが・・
さすがカイロス先生!
0586ピカチュウ (ワッチョイW 17fb-v7Mi [180.26.213.211])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:51:29.68ID:JWHRMZlv0
課金なしで10kmからラプラス3匹でた。
確か、7、8個目ぐらいで。
嫁は10kmは5個しか拾ってないが、カビゴン4匹。
2ちゃん見るまでは当たり前だと思ってた。
0588ピカチュウ (ワッチョイW df19-YT5Q [124.101.14.124])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:53:59.84ID:61Yujpud0
>>587
俺も一日で4個手に入れたよ最近
なお、中身はカイロスとイーブイ
0594ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.69.89.68])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:58:47.22ID:v/DskfE40
俺も今日6個出たよ






2kmたまごが・・
0595ピカチュウ (スッップ Sdb8-AvwC [49.98.162.64 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:00:08.43ID:9LF84rbCd
>>555
ボール投げたままフリーズは俺もじゃ。巣とかに出掛けてる時じゃないだけいいが。
0609ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.69.89.68])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:10:11.59ID:v/DskfE40
現在持ってる飴(10kmたまごポケモン)
イワーク146ケ
サワムラー48ケ
エビワラー150ケ
ラッキー29ケ
ストライク68ケ
ルージュラ25ケ
エレブー70ケ
ブーバー104ケ
カイロス210ケ
ラプラス2ケ(現在相棒)
イーブイ1133ケ
オムナイト6ケ
カブト86ケ
プテラ0ケ
カビゴン0ケ
ミニリュウ0ケ

ハロウィンで、いま既に多いポケの飴が更に増えるんだろうな・・
0613ピカチュウ (スップ Sdb8-YT5Q [49.96.242.90])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:15:09.98ID:HRPLam4pd
xperiaz3何だけどこのバッテリーの減りはどうにかならんのかねえ
モバイルバッテリーで急速充電してもおっつかない
容量は13500だから十分あんだけど
0615ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.250.253.41])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:17:25.12ID:eALJMh4ma
充電しながらポケモンGOやるとバッテリーの寿命を縮めるだけだから、Z3とZenfone 3の二台持ちでやってる
充電するときは熱持たないようにタスクキルして充電だけするのが吉
0619ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.69.89.68])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:19:14.46ID:v/DskfE40
>>615
そうなの?
俺ずっと充電しながらプレイしてたわ
つうか結構みんなやってるよね
0622ピカチュウ (ワッチョイ edde-5qFG [202.217.167.66])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:19:58.62ID:OX4vcbID0
「タスクキル」だね。ぬらしたタオルで冷やす、か、、、
 よさげだね。
0628ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.250.253.41])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:24:10.65ID:eALJMh4ma
>>620
Zenfone 3はGPSの精度はすごくいい
あと、Z3と比べてバッテリーの減りが少ない
CPUへの負荷が低いからかも
めちゃ快適だけど、カイリューとかピジョットとか遠くに出るポケモンにボールが届きにくい
Z3とシャープのSHV31も持ってるけど、明らかに届きにくい
AR有効にしてもカイリューには10回に1回くらいしか届かなくてハイパボたくさんロスして泣きたくなった
0630ピカチュウ (スッップ Sdb8-JQM1 [49.98.137.80])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:26:15.16ID:ONb0f5S5d
これでお詫びなかったら萎えて辞める奴たくさんいそうだな
0634ピカチュウ (ワッチョイW 4093-xWHK [61.214.29.171])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:29:01.38ID:LqeKe3OA0
ポケモンタップして画面に出したら、2秒くらい固まるんだけど、GPSの関係ですか?
これもバグ?
0635ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.5.230])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:29:50.81ID:oaXW1YOed
>>612

運営としては美味しいとしか思って無さそうだわ
0636ピカチュウ (ブーイモ MMc5-OoLH [202.214.230.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:29:51.01ID:BsMXyoblM
>>630
今までのクソアプデでお詫びなんかあったか?
0637ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.205.19.164])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:30:14.98ID:7R/Ekvm8p
iPhone5だけど孵化してからポケモンの詳細が出て3秒くらいまで光のままだったな。
読み込みにえらい時間がかかるということかな。
あと600mで2体目が孵化するからちょっと様子見。
0644ピカチュウ (ワッチョイ 5db5-OI7i [58.188.90.1])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:35:05.08ID:JCIlliIa0
>>641


555
555
555

明日
555
555
555
0648ピカチュウ (ブーイモ MMc5-OoLH [202.214.230.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:38:03.55ID:BsMXyoblM
>>638
アプデで直すがお詫びはないってこった

しかし初めてイベントやるぞ!アプデもするぞ
でみんなの期待あげてからの
アプデがクソ過ぎてイベント前から阿鼻叫喚だとは予想してなかったわ
0651ピカチュウ (ワッチョイW bab5-vevC [119.230.139.164])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:38:50.89ID:uE5Os/j50
>>645
して良いことは何もないね

てかハロウィンイベントってみんな知ってんの?
アプリ自体に告知掲載されないと、ジジババとか気付いてないんじゃないの
始まったらそのときわかるようになってんのか?
0656ピカチュウ (ブーイモ MMc5-OoLH [202.214.230.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:41:05.14ID:BsMXyoblM
>>651
前に1回だけプッシュ通知でアプデで新機能!みたいなのあったな
アプデの2日後くらいだったから意味なかったけど
0657ピカチュウ (ワッチョイ a062-6+sX [157.65.53.234])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:41:07.29ID:42/S2cE00
サーチ潰しの為の無駄なコードが有りすぎなんでしょ。
サーチついでに一般ユーザーも潰して何も残らんぞw
0660ピカチュウ (ブーイモ MM6d-CGyA [210.149.254.76])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:42:19.76ID:BFmeufw0M
>>612
ワロタ

ただし、不具合が確認できたのはiPhoneのみで、Androidでは特に不具合は確認できませんでした。iPhone版限定の不具合の可能性もあります。

●追記

 編集部内では確認できませんでしたが、Android版でも同様の不具合が発生しているとのコメントを多数いただきました。
0661ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.10.121])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:42:38.55ID:V+StesGxE
ヤフートップニュースにきてるね 不具合バグ多発だそうです
0665ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.69.89.68])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:43:55.98ID:v/DskfE40
いま起動したら明日まで置いておこうと思っていた10kmたまごが孵った

ブーバーさんが飴29ケ持って生まれた
明日まで待たなくて良かったとも思ったが、
カイロスなんかが飴100ケ持って生まれてくると想像したら胸アツだな
0668ピカチュウ (アウアウ Sa21-Zl3t [182.251.246.8 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:45:58.10ID:deqMdKb4a
ハロウィンイベント、中止!w
0672ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.5.230])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:47:01.32ID:oaXW1YOed
>>651

ジジババを舐めてはいけ無い

あいつら既にTL30付近の奴ばかり

ジムは攻撃するわ、未配置見つけたらすぐ来るわで意外とやるぞ
0673ピカチュウ (ワッチョイ 179a-OI7i [180.30.100.23])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:47:03.08ID:159i5QqW0
>>667
全然違うが
例えばガチャと孵化装置それぞれで3万円を消費しようと思ったら
どれだけの時間が掛かるか、計算してみたらいい
0674ピカチュウ (ワッチョイ 3fe5-9S67 [220.145.223.147])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:47:12.26ID:ejsSfVj40
>>214
このバグ自分も再現した
0676ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.251.242.49])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:48:58.66ID:as64dMABa
つか洋ゲーって基本こんな感じなんだわ
根本的には対等に戦える、時間を金で買うスタイル
日本みたいに金突っ込んでガチャしてそれで戦うなんてのは韓国と中国にしかない
0681ピカチュウ (ワッチョイ 9de7-g4gB [122.16.227.79])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:54:40.45ID:GEG3EuOf0
>>674

不具合確定だな

アップデートにフリーズバグを乗っけてくるなんてたいした会社だ
0690ピカチュウ (スップ Sdc8-JQM1 [1.66.97.2])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:58:42.03ID:F3ebn4FNd
この光の球はUBの可能性もワンチャンある
0691ピカチュウ (ブーイモ MMc5-OoLH [202.214.230.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:58:54.01ID:BsMXyoblM
ぶっちゃけもらえるアメが増えるだけのイベントの前準備に
こんなアプデぶつけてくるんだからイベントで何があっても不思議じゃないw
0692ピカチュウ (スッップ Sdb8-AvwC [49.98.162.64 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:59:12.89ID:9LF84rbCd
ボールから抜ける場合もバグあり得そうだな。
そいや少し前からビードル、タッツーに逃げられることが増えた気もする。
0695ピカチュウ (エーイモT SEc8-h21L [1.114.15.203])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:00:50.07ID:nS97Q3X4E
>>678
音の対処法のレスを見つけたんで貼っておくわ
無音プレイ派の自分には関係ないが

331 : 2016/10/25(火) 13:47:10.48 ID:dDBLjENhp
音楽が小さくなるバグの対処法発見した
iPhoneのコントロールセンターから曲を巻き戻すか再生位置をずらす

369 : 2016/10/25(火) 14:09:43.36 ID:09N/zNlj0
>>331心から感謝したい。このクソ仕様をどうしようか探してたんだ
コントロールで少しいじると音量戻るわ
Bluetoothのイヤホンで曲飛ばしするか先頭に戻るアクションしても音量戻るみたいだ

足跡消えようが10km卵出なかろうが地域格差あろうが文句は無いが
運動がてらやってる身としては音楽の阻害とか最低最悪の仕様
0696ピカチュウ (ワッチョイ 9e5c-9S67 [219.172.152.222])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:00:53.41ID:pbbmdhYK0
>>665
 ∧_ _∧
 \/ ⌒ヽ/
  p| ^o^ |q < アメ58個持ってきました強化してください
 ┘|三三|└
  ∧_∧
  ∪  ∪ ∧_ _∧
        \/ ⌒ヽ/
         p|   |q < 俺もそんぐらいもってきたけどダメだって言われた
        ┘|三三|└
0697ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-OUy2 [220.14.142.87])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:01:27.57ID:CTV0dgRf0
サインアウト表示が右上になったことだけは評価する
起動早々、あんな親指乗せるド真ん中に
置く意味がわからなかったわ
あと(進化)と(X)の位置をずらせよ
もち技をスクロールさせないでわかるように表示しろ
0698ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC [182.251.254.8])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:01:35.72ID:Moc31pxTa
期間中の相棒の人気は誰アフィかね?

イシツブテ、ワンリキー、ベトベターで進化させるか
ミニリュウ、カビ、ラプ辺りで強化用飴集めるか

みんなどうするのん?
0707ピカチュウ (ワッチョイ 1cae-Qsqw [153.211.226.75])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:04:43.24ID:lJnrlAXL0
ボール補充されないってのみんな言ってるけど
何分待って補充されないのかを誰も言わない・・・

昔からあった不具合とちゃうんかね?
0708ピカチュウ (スッップ Sdb8-AvwC [49.98.162.64 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:05:29.07ID:9LF84rbCd
修正再アプデ、今晩中に来るんだろうな?!
0711ピカチュウ (ワッチョイW baf4-YT5Q [119.231.186.22])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:06:30.77ID:GStup1KZ0
>>691
イベント開始時貰える飴の数が100倍になっててイベント後プレイヤー激減とかありそう

>>707
似たような現象はあったけどアプデ直後にこれだけ頻発してるんだから新たなバグがアプデで発生したと考えるのが自然だよ
0715ピカチュウ (ブーイモ MMc5-OoLH [202.214.230.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:09:53.38ID:BsMXyoblM
まさかとは思うけど
HPの表示が変に小さくなったのって
スクショで判定する個体値判定アプリの対策の可能性が微レ存…?
0721ピカチュウ (アウアウ Saea-YT5Q [27.85.207.52])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:14:55.95ID:Gw1JrMD6a
電波が悪かったり起動直後だとポケモン取るときおかしかったりするな
だいたいエラー弾き出されるけどたまにそのままってのは前からあった
0727ピカチュウ (アウアウT Sa27-vfy8 [36.12.38.84])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:21:38.77ID:WGtsIIF1a
ポケモン一覧から タップした時に、いちいち光りだす演出いらんから

ポケモンの表示処理にCPUパワーを回せwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0740ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-cOyq [220.53.134.28])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:27:51.75ID:3LJH9uHC0
ぎゃああああ
明日博士に送るアメ二倍になるの忘れてた!
ヒトカゲ12匹返してえええ!!
0742ピカチュウ (ワッチョイW 198b-YT5Q [118.111.56.145])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:29:10.33ID:Ld8oP7AC0
ボール無駄に消費したくないから、ジャンプや威嚇の直後にボール投げてるよ。
すごい節約になる
時間かかるし、外での捕獲だとすぐ投げたくなるけど我慢。
0754ピカチュウ (JP 0H5a-kcLf [203.112.2.155])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:35:06.94ID:ebRSxLe9H
なんかバグだらけで酷いことになってるなw
いったいなにをしたらここまで普通にゲームができないほどのバグだらけにできるんだ
0759ピカチュウ (ブーイモ MMc5-OoLH [202.214.230.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:36:40.91ID:BsMXyoblM
>>731
まじめに検証してみたが
昨日まで
http://i.imgur.com/2CY3JFs.jpg
今回
http://i.imgur.com/6EhaKZS.jpg

名前のサイズが小さく…これはおそらく文字数によってサイズが変わる仕様を統一するためと思われる
HPの表示が小さく…完全に小さくしただけ。隙間はそのまま
タイプと体重の位置が入れ替え…謎すぎる
わざのタイプ…アイコンのおかげでわざ2のタイプは一応見えるようになった
0760ピカチュウ (アウアウ Saea-O5V2 [27.85.206.82])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:37:02.92ID:Vyf5/jXMa
>>736
原始人乙w
0762ピカチュウ (スッップ Sdb8-I/27 [49.98.173.13])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:37:56.78ID:wNRkF1o9d
みんな思ってるけど黙ってる正直な話

名前に技名や個体値書いてる奴って、ぶっちゃけサムいよな
0763ピカチュウ (ワッチョイW ba0b-vevC [119.240.179.244])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:38:28.37ID:URtgtmTL0
>>748
本気で言ってんの・・・?
お前が知らぬまアップデートとか意味のわからないことを抜かしてたから設定のせいと指摘したのに
それすら理解できなかっただけでしょ・・・さすがに文盲というかアレの疑いあるよ・・・
0764ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.251.250.2])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:39:31.70ID:EFypf7Nka
>>762
進化前のは個体値入れるし
攻撃用のは技名入れるだろ
0766ピカチュウ (ワッチョイ 1c22-AIfR [153.184.225.22])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:40:43.72ID:eEMHBspX0
>>762
むしろ入れない奴ってなんなの
0769ピカチュウ (ワッチョイ 1cae-Qsqw [153.211.226.75])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:41:26.87ID:lJnrlAXL0
>>762
何のために他人を気にする必要が?
0770ピカチュウ (ワッチョイW bab5-vevC [119.230.139.164])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:41:29.80ID:uE5Os/j50
つか、みんなビードルのバグ報告は乙だけど、ビードル以外のレアポケにもその可能性あるからな

ビードルはいっぱい出るから報告も上がるが、野生ラプラスやカイリューetcにもその現象があったとしたらと考えると恐ろしい
0775ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.29.205])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:43:44.31ID:LDcLdH0Sd
ポケモンは図鑑含めて光りっぱなしだわ、フィールドでは影がでて数十秒しないとポケモン出てこねーわ、バトル中に固まるわ、スマホ熱くなりまくるわ…
0776ピカチュウ (ワッチョイW bab0-YT5Q [119.241.85.158])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:43:58.57ID:bo86cr6I0
名前は変えたくない派
0777ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q [126.204.16.142])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:44:07.68ID:H8ZPdJ1Tr
>>762
思ったことねーよ
くそサムいレスしてねーで糞して寝ろ
二度と起きんな
0780ピカチュウ (ワッチョイ fe43-K3Kh [59.85.134.242])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:45:19.62ID:PL70bVsD0
土人w
0782ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-3NWI [121.113.239.245])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:48:25.07ID:RDi4JjTM0
>>779

こういの冗談で書いてると思いきや、意外と本気で書いてる奴結構いると思う
0788ピカチュウ (ワッチョイ 9e5c-VTD/ [219.45.140.34])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:51:54.41ID:RlTJGOO00
Goプラス無くてもポケモンに逃げられた時XP25貰えるのは既出?
0795ピカチュウ (スププ Sdb8-xWHK [49.96.8.144])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:54:30.88ID:izNZNMxjd
>>785

キッズなんだから相手したらダメだ
0797ピカチュウ (ワッチョイW dfcd-CGyA [124.215.15.7])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:55:46.96ID:vmRrJuZb0
ラジコ聴きながらできるぞ?
ちなiPhone
0798ピカチュウ (アウアウ Saea-O5V2 [27.93.161.137])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:57:12.86ID:gGJfgea8a
>>792
良個体値のWシャドー育ててるけど、ジム戦では活躍できないから自己満
でもゲンガー大好きなんだよねぇ
0803ピカチュウ (ワッチョイ b1cd-FwZz [14.101.37.84])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:00:11.52ID:34t2DMsg0
ハロウィンイベントって今日の0時から?
0805ピカチュウ (ワッチョイ b1cd-FwZz [14.101.37.84])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:02:03.98ID:34t2DMsg0
昨日とか相棒で歩いた距離もあめ4倍貰えるの?
0812ピカチュウ (ワッチョイ 80cd-AIfR [125.51.161.69])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:08:02.85ID:VsKG9KUY0
これまでマップ系のツール使わない派だったけど、この復活を機に使うことにした

それくらいひどいわ、この運営
なんやたまごの柄かわったって

しかもビードルにボール投げると必ずフリーズするし
0818ピカチュウ (スッップ Sdb8-I/27 [49.98.173.13])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:12:46.03ID:wNRkF1o9d
>>812
もとからバンバン使ってたくせに
0821ピカチュウ (ワッチョイ 9639-l6JH [211.11.84.107])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:13:15.83ID:oiPgGITu0
イベントって今日の0時から?
そうだったら徘徊するんだけど
0822ピカチュウ (ワッチョイ 6694-aV7M [163.131.34.8])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:13:50.72ID:Svb37LmU0
タマゴ出るの遅くなったよな
割れたらすぐ出てたのに
0823ピカチュウ (ワッチョイ fee0-tsrf [59.166.148.254])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:14:02.80ID:9KfUOvhi0
現状都内だけサーチ使えて、ポケストはあふれて、レアはザクザク
あんまりネガりたくないけど、格差きついわ・・
0831ピカチュウ (アウアウ Sa21-Wyyc [182.250.251.201])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:20:13.26ID:3lczMp4La
アプリ更新しないにしてるが前みたいな
強制的アップデートしないとプレイできないわけ
ではないな。
今の所今まで通り遊べる
0832ピカチュウ (ワッチョイ edde-5qFG [202.217.167.66])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:21:20.44ID:OX4vcbID0
>>823
>現状都内だけサーチ使えて、、、
田舎だけど FastPokeMap 使えてるよ。
0833ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-xWHK [126.152.34.153])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:21:59.44ID:3Pb1hSmSp
ほんまくっっそみたいなアプデしてドヤ顔しつつバグ追加するカス会社全員カタワになれカス
前をホウキで掃除しながら後ろのケツからうんこ垂れ流して歩いて掃除しましたとかドヤ顔で言うキチガイだろこいつら
0835ピカチュウ (ワッチョイW f535-vevC [210.139.164.182])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:24:06.66ID:B5CbS6R40
ログインからの表示遅いし、思いし、いきなりおちるし、相棒も光になってクリックもできないし、ショップを開いたらフリーズするし、もうめちゃくちゃじゃないか。

こんなんでイベント、まともにプレイできるんか?
0842ピカチュウ (ワッチョイ 9639-l6JH [211.11.84.107])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:28:26.89ID:oiPgGITu0
IOS組だけど珍しくアプデが早く回ってきた
いつも早くしてほしいもんだ
0843ピカチュウ (ワッチョイW 8e3f-YT5Q [203.112.48.206])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:28:56.18ID:IcYN63/Z0
40キロ以上移動でポケモンが出なくなるとか頭おかしいユーザー相手のアップデートより散々言われてる格差どうにかしろってのバ開発
都会冷遇しろって言ってるんじゃなくて田舎冷遇をなくせって言ってるだけなのになんでやらないの
0845ピカチュウ (ワッチョイW 17fb-YT5Q [180.4.90.81])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:29:33.81ID:Z8b11joX0
>>825
時期変更権を行使しないで小言で済ましてくれる良い上司じゃないか
0846ピカチュウ (ワッチョイ 19e1-9S67 [118.7.226.211])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:29:46.96ID:bn2TombE0
開発担当A「イベントで飴を増量するなんて、ユーザーを甘やかせすぎでは?」
開発リーダー「問題ない。プレイできなければいいんだ。」
開発担当B「芋虫が宇宙に飛び立つようにしましたぁ。」
てなやりとりがあったかもしれないな。
0848ピカチュウ (ワッチョイ 9639-l6JH [211.11.84.107])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:30:14.01ID:oiPgGITu0
そもそもゲンガーがよわいからなあ
調整アプデをしろや
0849ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-zx6N [126.205.65.97])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:30:36.92ID:JKUNlVQ0p
タマゴも倍貰えるのかよ
今日ラプラス2匹とカビゴン孵化させてしまったわ
何か損した気分だ…
0850ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.249.240.11])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:31:58.08ID:a6es+rRLa
ビードル、キャタピーなんかプラスまかせだからどうでもいいわ

そんなことより速度制限厳しくなってないか?
おそらく10km/hちょっとでも超えたらアウト
0856ピカチュウ (ワッチョイW f5d7-xWHK [210.159.184.18])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:33:30.23ID:fj9n6JGG0
26日説と27日説があるがどっちやねん
0864ピカチュウ (アウアウ Sa21-zx6N [182.251.248.8])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:37:04.49ID:Czjr4vQla
>>854
最強クラスやぞ
0871ピカチュウ (ワッチョイW bab5-vevC [119.230.139.164])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:39:11.90ID:uE5Os/j50
何もしてないけどコイルきたけどね
まあ車の助手席でやってたから高速移動はしてるが

突破できたら何も問題ないでしょ
botだと突破できないからそこで立往生するというだけのこと
0876ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.32.130])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:40:37.55ID:wtdJ+k5hd
マジで威嚇されたらボール投げれなくなる
なんぞこれ
ポケモン捕まえられないからこのバグだけでも早急に直してほしい
0877ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.250.253.42])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:40:38.46ID:ratRYCbea
>>869
詳しくは知らんけど、熱いとリチウムイオンバッテリーの化学反応に悪影響を及ぼすから、平常時の温度なら充電してていいんじゃないかな
ポケモンやりながらだと無理だと思うけど
0879ピカチュウ (ワッチョイ b2cd-Wkik [111.103.123.203])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:44:16.38ID:XfigC+5X0
>>860
コイルくるよ。前スレで書いたけど、日曜日、夢の島でガーディ探してたら、俺のiphoneにだけコイルきた。
ちょっとびっくりするよな。
解除する前にスクショ撮ればネタになったかもと、少し後悔。
0888ピカチュウ (ワッチョイ df09-9S67 [124.32.112.56])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:49:48.98ID:T/MnnM2f0
ingressのイベントってUTCなの?PSTなの?
両説あってわからんのだが、Ingressやってる人教えてもらえない?
基本的には同じ考え方を取るはずと思っているので

>>845
コンプライアンスに引っかからない程度の小言で済ましてくれて
後々引かないならまぁいい上司かな
どうしても何故?何する?を聞きたくなる
0889ピカチュウ (ワッチョイ b2cd-Wkik [111.103.123.203])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:51:18.43ID:XfigC+5X0
>>885
だよね。ちょっと焦るよね。笑
なにも悪いことしてないのに、、、
解除に一生懸命になってしまう。
0900ピカチュウ (ワッチョイ 215c-pI6D [126.123.212.126])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:07:16.43ID:XToISS0c0
ゲンガーはハロウィンイベで出るだろwww
0901ピカチュウ (ワッチョイ 9de7-g4gB [122.16.227.79])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:07:19.82ID:GEG3EuOf0
アシカの巣に来たんだが
大量のズバットに完全に湧きをつぶされたw

最悪のイベントが始まったな…
0902ピカチュウ (ワッチョイ 80cd-AIfR [125.51.161.69])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:07:31.65ID:VsKG9KUY0
>>818
いや、ないないw

ツールがあるの知ってたけど、アンドロイドなんで使えん使えん言って、アイフォンの友達について行ってたw
最近ブラウザ版があること知ったんよ
0905ピカチュウ (ワッチョイW 229f-YT5Q [223.217.38.112])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:08:31.69ID:QdL0QgS70
ポケモンgoプラスが帰宅中全く反応しなかったんだが、バグかな?
0907ピカチュウ (ワッチョイ 215c-pI6D [126.123.212.126])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:09:21.93ID:XToISS0c0
>>903
ソフバン回線だから規制で立てられない
>>910よろしく
0910ピカチュウ (ワッチョイW df19-YT5Q [124.101.14.124])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:09:53.90ID:61Yujpud0
ポッポがヘディングしたらボールが宇宙の彼方まで飛んでいったわw
クリーンアプリ使って強制終了
0913ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-aCZS [220.108.181.166])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:11:19.72ID:hwBvEHXn0
おこう使って調べようとしたらズバットに逃げられた
いつ始まるんだよ
0930ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.175.211])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:17:17.77ID:NW9De5JBd
大量に貰える飴、というのはハロウィンポケモン限定ではないですよね??
0933ピカチュウ (ワッチョイW 215c-xWHK [126.60.60.113])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:19:00.50ID:MQYRBIJp0
>>915
初代の伝説早く来てほしいよな。ジムで幅きかせてるポケモンに食い込めるのは、金銀の非伝説よりそっち。金銀は楽しみだけど、ジムの勢力図を変える程のやつは、バンギくらいしかいない。
0935ピカチュウ (スップ Sdc8-vevC [1.75.4.92])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:21:13.96ID:AbpCxhJRd
もう一5日間10キロ卵出てないわ

イベント前に今日だけで15個くらい入手したのにゼロ_| ̄|○

せめて1つでもあれば楽しみが出来るのに。。
0937ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC [182.250.250.9])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:22:23.27ID:XKMT5vKra
>>927
期間中に孵化すれば、さらに倍だったかもね、
どんな仕様か分からないけど、おめ。

卵取得時に全てが決まってる、砂も飴も、
孵化時に決めてるのか、どっちだろ。
0939ピカチュウ (スッップ Sdb8-xWHK [49.98.164.61])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:24:11.69ID:YFlm5C3nd
これ隠れ裏技一覧な
http://ameblo.jp/foultip02/
0950ピカチュウ (スププ Sdb8-CGyA [49.96.39.95])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:33:27.36ID:m8HEtA1Ld
appセールス2位ワロタ
0957ピカチュウ (ワッチョイ f4b3-l6JH [113.197.204.31])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:41:14.15ID:+z4HXKkM0
ここ見ずにノリでアップデートして殺意メラメラマンだけど
何かおもしろバグばっかりでむしろアップデートして良かった気がするw
氏ねやクソニャンテックが
0958ピカチュウ (アウアウ Sae5-CGyA [106.154.87.132])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:41:55.73ID:NfJ/unU4a
iPhone6だが起動直後にプチフリーズしたりポケモンが光の球になったり不具合まみれだ
再インストールで直る?
0961ピカチュウ (ワッチョイW 19a3-aXcG [118.240.78.7])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:42:49.46ID:U1EdlTQ50
すみません。
ハロウィンイベント中にお台場にでも行こうと思っていたのですが、出現率UPの影響もあるのでやめておいたほうが良いでしょうか?
0972ピカチュウ (アウアウ Sae5-18M7 [106.161.183.189])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:47:11.69ID:LKf7/59ga
今週末の早朝に飴集め&レベル上げに行きたいと思ってます。どこがおすすめですか?ルアー満開のおすすめありますか?住まいは千葉県市川市北部です。早朝から車で移動予定です。宜しくお願いします。
0973ピカチュウ (ワッチョイW 19a3-aXcG [118.240.78.7])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:47:50.89ID:U1EdlTQ50
>>965
騒ぎとは大移動での信号無視等の事でしょうか?
0975ピカチュウ (ワッチョイW 409f-YT5Q [61.199.141.19])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:48:25.62ID:LZ4oJOxQ0
やっと今頃気づいたのだけど
新しいバージョンアップで、インターフェースが一部替わったんだね。

大半の設定画面でTopから下にスライドすると、真ん中に×が現れて
地図表示のゲーム画面に戻る。
Windows8のアプリケーションクローズに似ていて、嫌いじゃない。

2chMate 0.8.9.6/FUJITSU/F-01F/4.4.2/LT
なので、iPhoneに有るかは不明。
0978ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 20:48:49.87
ちんこ
0979ピカチュウ
垢版 |
2016/10/25(火) 20:49:08.16
>>965
盗撮で捕まえられてるやつの写真の近くにメガネとマスクの完全防備でGOやってる人いたなw
あの人は手練れだと思った
0984ピカチュウ (アウアウ Sae5-CGyA [106.154.87.132])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:50:28.90ID:NfJ/unU4a
>>962
それはまだ見てない
とにかく動きが悪い
0985ピカチュウ (アウアウ Sae5-18M7 [106.161.183.189])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:50:31.15ID:LKf7/59ga
>>980
ありがとうございます。
行ってみます。
0986ピカチュウ (ワッチョイW 19a3-aXcG [118.240.78.7])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:52:51.52ID:U1EdlTQ50
>>976
羨ましい…
行くことにします。ありがとうございました
0990ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.175.211])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:56:24.75ID:NW9De5JBd
>>988
なんですかそれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
💯💯💯 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 2
Points 8 pts.

life time: 10時間 33分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況