X



トップページポケモンGO
271コメント59KB
ちょっとイベントひど過ぎない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 22:40:26.35ID:MMeKng0u0
限度ってもんがあるでしょうに
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 22:48:53.92ID:zHf7c70K0
ナイアンには何も期待しない方が良い
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 22:52:34.71ID:1/kUzr03d
課金ばかり煽ってくる糞イベントに比べたら良心的
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 22:57:43.61ID:aovePtUoa
感想文で糞スレ建てんなカス
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:06:59.97ID:nGX92sYz0
ポッポコラッタ地獄よりはバリエーションがあって面白いやんけ
1週間後には飽きてるやろうけど
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:10:35.98ID:cHagt25u0
ポッポコラッタがゴースに変わっただけで、本質が何も変わってない
ここの運営はバランス感覚ってもんがないのかね?

出やすいって話のスリープ系とズバット系が今日は全く見かけなかったんだが、
交代で出るとかなのか?
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:21:24.90ID:TybosEXZr
実の所何が出やすくなっても
文句言うだけなのでは
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:21:53.54ID:jK3fNlId0
イベントを全くやらないよりかはまし
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:28:14.91ID:yw+Izfb00
相棒にしてるカイリューの飴が1.25qで貰えるのはいい
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:41:35.99ID:jZ5Xj6LQ0
ハロウィンカラーのポケモンが出るとかだったら楽しかったろうに
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:53:30.08ID:gGjuNNkA0
>>7
何が出やすくなっても
それが一週間も続くなら文句が出るだろ
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 23:58:39.45ID:CQJoo/pt0
クソ田舎だけど今日だけでゲンガー2匹作れて満足
よく分からんけど都会なら5匹くらい作れてそう
技ガチャを心配する必要が無いっていうのは素晴らしいね
ダメでもまたすぐアメ溜まるし精神的苦痛を伴わずに進化させられる喜び
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 00:13:13.93ID:yfYEYCbJ0
喜んでる人が一人でもいりゃイベントとしては成立してるんだろうけどゲンガーとかスリーパーをやっとの思いで進化させた自分としては数時間ウンザリしたよ、終わるまで憂鬱
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 00:20:46.41ID:myG+ZjAW0
>>14
技ガチャ毎日できるから自分は嬉しいけどな
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 01:21:18.10ID:pWAhB1WG0
>>7

とにかくオワコンと叩きたいだけだからしょうがないよ
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 01:25:26.77ID:wSB8LVdn0
獣神祭まだかな
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 01:26:55.31ID:P5NkGG110
カビゴンやラプラスの出現率でも上げてくれないと満足しないんやろ

それでも貴重性が無くなるって叩かれそう
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 01:32:08.95ID:AyBKEQtw0
スリーパーとゲンガー図鑑埋まってなかったからかなりどんぴしゃ
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 02:15:07.31ID:+MtTrewbx
>>19
地域性感じる
山形だとスリープが糞みたいに湧きまくってたから
スリーパー7体持ちだったわ
自宅のソースに3体同時出現とかで嫌になってた
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 02:26:07.03ID:lwYT+iTMd
だがまって欲しい
もしこれがナッシー祭りだったとしたら?週明けのジムはナッシーに溢れかえり地獄の光景が広がっていたんじゃないだろうか?
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 02:26:28.67ID:8lvXLc4o0
今日ラプラスの飴16個、ミニリュウの飴16個ゲットした
疲れた…
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 02:28:01.26ID:GiYupFy9p
>>13
ゲンガー湧きまくり
いらない。
ポッポ出してくれ
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 02:31:25.07ID:GiYupFy9p
飴はそのまんまで!
2日毎にハロウィンポケモンを変えて欲しい。
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 02:41:02.30ID:VE5sAZmpp
実は日替わりだよ
明日は怪獣祭り
ヤドン、ベロリンガ、なんとガ◯◯ラの出現も!?
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 02:42:10.03ID:ag/B6Gu+0
なんだこのスレタイ
友達かよ
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 02:52:05.08ID:BHn1E51Sa
友達だよ
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 04:26:48.69ID:IeXMwuhtd
ゲンガーとスリーパーとガラガラゲットできて嬉しいから良イベ
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 05:36:41.44ID:N7Vnud+l0
1日で良かった
これで来月2日までって、今満足してる奴も飽きるぞ
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 05:57:32.39ID:PITrKFJp0
ゲンガーなくてゴースの飴もぜんぜん足らなかったから嬉しいわ
あと連れ歩いてるカブトの飴もどんどん増えるし
早くカブトプス作ってドガースに変えるんだ
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 06:10:56.13ID:HHRNC/cd0
>>20
わかるよー
うちも普段からスリープがポッポの次ぐらいにいる
市街地は普段スリープが出にくいらしいからこれ都会人向けのイベントだな
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:41:57.56ID:N9zDAO7j0
これがあと何日続くんだ
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:53:28.56ID:pNcravvtp
相棒の飴集めが捗るしゲンガーの図鑑埋めどころか技厳選まで出来るし地域格差痛感してた俺としては良イベだわ
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:55:57.82ID:L9wXuKRud
相棒2倍なだけで最高だろ
文句ある奴は期間中相棒外せよw
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:57:41.36ID:zeZu/lc+a
初ゲンガー作ったら技はシャドーなんとかとヘドロばくだんなんだけど、構成としてはどうなの?
まだ飴は300あるから2匹作れるで
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:01:16.58ID:lCDw8Pnpd
物事には限度というものがある
面白いイベントだがこれが1週間続くのはキツい
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:19:25.82ID:zkZD7Eoe0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:32:15.32ID:5iw3fOE4a
出現率アップは二日でもよかったな
飴2倍は一週間でいい
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:33:30.98ID:PJtvGAX60
ゲンガーとかスリーパーって作っておいてジムで使える?
いまいち用途がわかんないだよね
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:02:56.01ID:KBXjfwet0
なに!アメが2倍だと⁉︎
よっしゃ〜、頑張ってミニリュウやガーディ捕まえるぞー‼︎
コイキングだって400楽勝だぜ〜‼︎

・・・ゴース、ゴース、ゴース・・・
こいつらもう要らねぇよww

オッ!やったぜ、久しぶりのポッポじゃん‼︎

なんだこのイベント
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:15:36.49ID:nZwukneC0
ハロウィンの日はお化けだらけになる海外に忠実に再現されたイベント
文句あるなら1週間お休みしてもいいよ
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:12:17.62ID:vFA96N1Ba
レアポケが出やすいところは結構そのままだぞ
雑魚しかでないようなところがゴースだらけになってる
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 11:01:27.81ID:hWMvAvV8a
>>35
だよな、相棒をポッポにでもしてろよっていう
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 12:08:34.31ID:/AKz9d0X0
日替わりにした方が楽しかった気がする
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 12:37:39.03ID:G5q+4pNz0
ゴースト系は山盛りいてゲンガーリーチだった飴の数が
既に倍以上and野良ゲンガーgetなんだが
スリープは一匹しか捕まえられてねー
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 13:06:00.55ID:Qin3UPdW0
スリープもスリーパーも未だに一匹も見かけない
頼むからイベント中にスリーパー一匹でいいから出てくれ
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 13:09:20.24ID:9MilJNLpd
ゲンガーで不意打ちって誰に使うんだよ…
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 13:13:05.14ID:SIjPtmTSM
嘘みたいな本当の話。

pokelure+info@yandex.com

に「ルアーモジュールちょうだい」

を件名と本文に書いてメールするだけでルアーモジュールもらえるよ。

騙されたと思って、メール出してみて!!!

○reprepson○
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 16:57:32.16ID:5xtXUg+V0
>>50
通報?
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 17:00:49.38ID:3NCWn2Ka0
ポッポを崇めよ
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 17:14:37.79ID:LF/fNgdwd
同じものしか出てこない。つまらん。
ポッポすらレア状態w
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 17:18:46.43ID:k95lrLlm0
飴がボーナスかかってても他のポケモン出なくてクソつまんね
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 17:27:33.59ID:U10zfSNe0
なんか出現モンスター変わったなと思ってたらイベントだったのか
ソフト内で広報すりゃ良いのに
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 17:37:48.84ID:7J1j3rj80
せっかく知らない土地に行っても同じのしか出ない。たのしくない
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 18:02:03.32ID:9MilJNLpd
新鮮で一週間なら楽しい
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 18:03:04.16ID:E7KB5wgNM
>>48
渋谷のルアーでみたわ
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 18:57:23.86ID:qy1fLkN50
今のうちにミニリュウのアメ集めまくる
文句言ってるやつはチャンス逃しててカワイソウ
まあ文句言いつつやってるのが大半だろうが
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 19:37:34.56ID:r2CwvDFar
未だに続けてる奴はこの程度のクソイベントに屈したりはしないよ
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 20:32:11.67ID:5xtXUg+V0
てかクソイベントじゃねーから

アプリ自体がクソゲーなのは認めるが
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 21:26:56.85ID:LOJXOaqn0
うちのラプ子がアメ30くらい拾ってきてる
イベント最高や
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 21:33:58.13ID:0X13ge6q0
イベに飽きる頃にはイベ終わるやん
ゴースだらけなのはどうかと思うけど相棒やら孵化やらで飴は多く貰えるからなあ
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 21:42:33.54ID:9AzBVToF0
水棲みポケソースがある海岸沿いとかに行ってみろ
イベントやってんの?ってくらいゴースト系が全く出ない
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:41:41.58ID:g5USVED10
ラプラス相棒にしてるから飴がうますぎる
もう20個増えた
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:46:17.77ID:RYXgq4bW0
ナイアン「売上落ちてきたしちょうどハロウィンも近いから適当に飴とゴースの出現率上げとけばアホなユーザー共は有り難がって課金するやろw」
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:57:12.81ID:5iFHjNB7d
ナイアン「ハロウィンだからテキトーにゴースト系出現させておけばそこそこ話題になるだろ。ん?まてよ?アメ増量すれば養分達が孵化装置課金するんじゃね?」
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:57:22.21ID:CA/GKRhJp
文句言ってるのは乞食だけだろ
おやつ代程度の金出すだけで普段より全然楽しめるわ
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:11:43.95ID:sOidxuOT0
1500円で二日分豪華なおやつが食べられるゾ

砂も獲得量増やせ
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:22:20.89ID:ofxkF3cXp
>>69
業者みっけ
元がつまんないゲームにいくら金入れようがつまんないままだゾ
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:23:43.62ID:9m+Riu5Ua
このゲームに金使うくらいなら食い物を選ぶよな
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 02:08:23.89ID:r82T5X6g0
タワーばかりでジムやる気にならない
味方の色には入れないし
他色タワーなんて時間ばかり掛かってエラーで追い出されるし
せっかくポケモン集めてもそれだけで終わる
もっとポケモンで遊ばせろよ!
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 02:29:53.10ID:/uw56LdP0
>>74
アホ共の意見取り入れちゃったナイアンを恨め
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 06:02:01.44ID:8j6UUNVq0
他のソシャゲの課金だとすげー擁護が沸くんだよな
どうせ他のくだらないことに使ってたとか
本人の好きにさせろよとか
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 06:04:07.55ID:j2TD/MHH0
金いれるのもいれんのも自由だろ
俺はいれてないが好きにさせろよ
課金してるやつがいるからこのゲームできてんのに
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 06:53:54.23ID:k40z8tDZd
クリスマスは…
 ヒトデマンとスターミー
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 09:06:41.89ID:IE+Ig/6/0
少なくともポケモンイメージして始めると全然違くて失望するな
今回のイベントはパズドラ型のソシャゲっぽくて一気にやる気が削がれた
餌を与えられてるかのようで
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 09:17:00.19ID:TXibpml90
ゴースめっちゃにげる
あと数体でゴールドだけど球もずりの実も使いまくってる
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 09:59:34.05ID:tYSuM4oxa
いや、全然逃げないよ?
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 12:07:00.29ID:g0y5Tm0Fa
cp200以下だけ狩ればいいだろ
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 12:17:38.12ID:/uw56LdP0
ズリの実とかいらん CP低いゴースだけ適当にボール投げてりゃすぐメダル達成だわ
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 13:40:45.74ID:TXibpml90
ゴールド達成
でも逃げるw
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 13:49:33.83ID:9WIenXYp0
ゴースに逃げられるって…ボールが当たってないだけなんじゃないの?
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 13:51:11.93ID:TXibpml90
グリングリンして当ててる
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:04:03.10ID:XhcAmFhi0
し←書くねんで
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:10:06.26ID:/ee0m5yur
cpが10固定になる課金アイテム欲しいと言ったら同僚に笑われたわ
なんか変なこと言ったか?
TL上げるのに集中したかったらその方が効率いいはずなんだけど
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:12:36.63ID:M2PHr8nla
ゴースマラソンやるなら間違ってないね。
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:13:10.49ID:dYgSm529a
ゴース全然逃げへんよ
56/58やでわいの捕獲率
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:17:44.04ID:M2PHr8nla
俺も大体、モンボ2球までて捕まえてる。
むしろポッポの方が逃げられるんだが?
ゴーストメダルは銀。
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:19:01.78ID:TXibpml90
まじか
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:20:19.55ID:TXibpml90
つかおまえらTLショボいんじゃねえかっていう疑問が
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:21:58.10ID:M2PHr8nla
TL27ではあるが。そこまで低くは無いつもり。
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:33:34.57ID:TXibpml90
TL30だけどそんな低くもなかったな
俺嫌われすぎやん(´ω`)
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:38:37.58ID:M2PHr8nla
メダルが無いんちゃう?
後、俺は全部カーブボールで投げてるわ。
CP400以下なら大体、ゴースは一発で入る。
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:42:18.90ID:TXibpml90
砂のために全部狩ります(キリッ
全カーブ、メダルはオカルト銀(さっき金になったけど)
別にそんな気にしてるわけじゃないけど逃げないっていうのが実感できないw
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:43:17.72ID:TqlygUMcx
カーブボールの失投率と逃避率がトントン
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:48:21.45ID:TXibpml90
今部屋に湧いたCP486にカーブでgreat連発してるけど3回逃げられてるっていうね、w
もういいわw
0103ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:58:53.02ID:S5NLDU9/0
2kmタマゴが2個連続で飴11個だったんだけど、卵に適応終わった?
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:13:13.80ID:DkRpeYr7d
>>103
俺が確認した限りでも元々6〜12個くらいのムラはあったから少ないのを引いただけ
0106ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:14:29.14ID:rP4H+m9za
今出るのはゴース系、カラカラ系、ニャースぐらいだけど、来年の今頃には第3世代くらいまでは追加されてるはず
金銀からデルビル系、ヤミカラス、ムウマ、ニューラ、ルビサファからカゲボウズ系、ヨマワル系、ヤミラミ、アブソルあたりが
ハロウィンイベントで出るようになれば今年よりはよっぽど楽しめるはず
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:17:27.76ID:9WIenXYp0
>>106仕事遅いナイアンに何期待してるんだ?
せいぜん来年二世代までだろ
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 17:22:24.11ID:/t1CnsyO0
さっきラプラスが生まれて飴を35個ももらったんだぞ
大成功だろ
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 19:59:51.67ID:Us43Xui8a
卵からゴース生まれた
飴 42貰えた
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 07:10:19.92ID:q4zVbuIa0
ハロウィン中って卵ハズレ無しだな
3連続で図鑑にないやつきた
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 08:39:16.65ID:WPPtYsBAa
そういや2kmからピカチュウとヒトカゲ出たな
0113ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 08:43:16.17ID:WPPtYsBAa
ゴースはCP低いの選んでモンボ
スリープとカラカラはモンボ
ゴーストはCP高いのを選んでハイパーかスーパー
ガラガラはスーパー
ゲンガーとスリーパーはハイパー
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 16:35:55.31ID:6waMJSyX0NIKU
野良でたまに見かけてたカビゴンに全く遭遇しない
偶然なのだろうか
絶対に減ってるよな?
フシギダネとかすらほとんど遭遇しない
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 17:03:14.07ID:1uIKxBxw0NIKU
>>111
ウラヤマ
キャタピーキャタピーニャースコイキングだった
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 17:29:53.66ID:6waMJSyX0NIKU
キャタピーキャースコイキングが図鑑にない奴だっただけだろう
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 19:06:26.67ID:8uBP7eWJ0NIKU
またゴースごときに7個も使ってしまった
ポッポはよ
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 19:20:36.19ID:18oW0anSpNIKU
あかんイベントガチでつまらなくなってきた。
いくら何でもゴース出過ぎだろバカかよ
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 20:06:14.47ID:+F7uftKXpNIKU
ゴースはどーでもいいけど自転車ないから
ラプラスの飴6個/日が限界なのがつらい
あとタマタマ強化用の飴も足りんよなってきた
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 20:08:02.70ID:8uBP7eWJ0NIKU
今日は自転車で30km移動してミニリュウ相棒は20kmくらい加算されてた
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 21:11:20.75ID:ZsKyu2YU0NIKU
>>120
自転車買えよ
モンゴ以外でも便利だぞ
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/10/29(土) 21:44:48.66ID:LedfRxX60NIKU
自転車でポケGOするのが間違いなので買わなくていい
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 00:32:14.10ID:4j+Dn5Bo0
ポッポコラッタ地獄よりバリエーションあるけど、これはこれで醜すぎる
水ソースからもゴース出すのやめろよ
ポッポコラッタはミニリュウ減らさないけど、ゴースはミニリュウ&カビゴン&イーブイその他諸々を減らした
まあそのためのアメ倍措置なんだろうけど、それを考慮しても腹立つわ
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 00:37:22.65ID:4SBAR3750
ラプラスの飴増やすイベントだろ
いいじゃないか
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 00:39:17.11ID:uP9lkCL10
水ソースからゴース率は低くない?
川沿い歩いてたらいつもと変わらないくらいだったよ
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 00:41:14.56ID:doW3vRkma
>>123
公式が認めてるのに?!
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 00:47:58.08ID:33d8U8Nda
3日くらいならわりといいイベントだったんだけどね〜。まぁ実質最初のイベントだし、こっから改善してってくれたらいいけどね
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 00:53:01.83ID:knq26Bhp0
>>127
何が公式が認めてるなんだよ
歩きスマホすら非難の対象なのに自転車でポケGoとかアホかよ
0131ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 01:25:52.46ID:UDdAiHmW0
別にミニリュウは減ってなくね?
変わらんくわすぞ
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 01:46:39.39ID:8F63Rz3i0
>>114
カビゴンは絶対減ってる、ゴースト枠が妨害していると思われる
俺の行動パターンだと1日2回エンカウントペースだったのに
イベントから1回も「かくれている」表示もなし
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 02:55:52.44ID:rleGtsxup
ゴースばかりとか文句言ってる奴はさすがに遊び方楽しみ方を変えろといいたい
まぁそんかオツムもないからここでブー垂れてるんだろうが
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 03:28:43.92ID:ll3cFUZe0
ゴースなんてのはどうでもいいよな
飴だよ飴
0135ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 03:35:43.07ID:KFVKJUVk0
田舎はボール集めだるいからイベントも残念(o`Д´)o
0136ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 04:19:12.07ID:cloZEWtz0
ボール集め怠いど田舎ならゲンガーを作る事自体が困難だからノーカン
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 06:34:42.06ID:DA7hsbi0M
>>127
PVで自転車には乗っていたが、移動中に操作はしていない(というか移動中の映像はほぼなし)
移動後に実際とは異なってタマゴの移動距離がモリモリと伸びるのは別の話

ちなみに同じナイアンティックのゲームのイングレスは、自転車にスマホホルダーついてるやつはセーフ、みたいなマイルールできてて操作や凝視してるキチガイ多数
むしろ徒歩プレイヤーは雑魚扱いのキチガイ隔離場所なので、自転車でやりたいならそっち行けばいい
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 10:23:25.30ID:H5YdhL78d
がっかり感が半端じょねぇよな
まるで流行らないパチンコ屋のファン感謝Day並みのイベントだ
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 10:43:42.30ID:h3AhX7r/a
初期の一面のクソドードーを思い出すな
0140ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 10:48:49.39ID:uP9lkCL10
ゴースの飴3000とかどうすんのこれ
0141ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 10:58:35.17ID:sbhOP77k0
飴距離1/4だけでも十分いいイベント
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 11:01:12.24ID:3Otl+4qPa
>>140 進化させてXPにするしかない。
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 11:02:34.91ID:CUV9khrf0
飽きたけどこのゲームの場合
できる時にやりすぎかなってくらいやっとかないと
あとで改悪されるから念のためでできる限りの事はしておく
0144ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 11:04:16.53ID:Zji1FJX5p
>>143
改悪されるの分かっててよくモチベ保てるな
俺には無理だわ
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 11:04:22.40ID:ll3cFUZe0
俺にとっては大当たりイベントになった
なぜかこの期間に10k卵がよく出るし
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 12:20:39.17ID:kFNmII9q0
孵化飴2倍うまいよな
噛み合えばだけど

距離1/4も捗りまくって2500ラプラス2体つくれた
ミニリュウも200個は稼いだな
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 12:45:11.12ID:oBG5l02Sp
ハロウィンポケモンの捕獲率アップも同時にやれよ
ゴースゴーストとかしか出ないのに捕獲率が平時と同じだとボール呑まれるだけ
イベント始まって久しぶりにまたポケゴやり始めたのにイライラしかしないからやめたわ
0148ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 12:47:07.23ID:VlZO4U+a0
グレイトスローの練習しろよ
0149ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 12:47:52.32ID:8G3Tkee90
ルージュラエレブーカイロスが大量に飴持ってくるんだが
カビゴンはイベント開始直前に孵化するし
0150ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 12:50:40.11ID:NsvJIzEs0
準備不足のせいで量産できず10km卵二つだけ
そして両方ともイーブイになった
もう次回飴2倍来るまで10km卵は封印する
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 15:06:10.81ID:hu8vKZLUd
来年の今頃くるんじゃね?
0153ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 15:13:18.54ID:5LxPqC5o0
クリスマス2倍はやるだろうな
0154ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 15:35:19.38ID:umGY0Uli0
ハロウィンなんてどうでもいいから歩くけど
クリスマスにポケGOばかりはしてられなくね?
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 15:37:11.81ID:TkZcDa3R0
ハロウィンクリスマスは日本人の祭りじゃねえし関係ねえw
0156ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 19:43:42.17ID:KYZPKQKi0
2キロたまご多すぎ
俺だけなのか?
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 20:17:56.04ID:SR3JSA4pd
イベント期間中なのにタマゴから二連続でスリープ…
不可装置は∞に限るな
0158ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 20:58:01.19ID:oIif+ewy0
経験値2倍的なのはソシャゲでは繋ぎイベでしかない
0159ピカチュウ
垢版 |
2016/10/30(日) 21:23:24.15ID:foTfMr/60
>>150
ハロウィンはトリックアトリートだからアメ2倍なんじゃね!お菓子くれなきゃぽけご止めるぞ!って
0160ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 00:43:01.64ID:kAcVoR3z0
ゴースやらスリープやらばっかり捕ってどうなんねん
せめてミッション系を絡ませてしてくれたらええのにな
ゴースの飴100につき孵化装置1とかさ
何もないなやいか
0162ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 00:52:35.05ID:Am2sqNkia
ゴース捕まえたらたまにゴースが割れて中からレアモン出てくれば面白いのに
ミニリュウやカブトやオムナイトとかCPもあんまり変わらないし、CP1000超えてたらカビゴンあるでwって期待出来るし
0163ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 01:03:17.35ID:ZSxJDCN40
ゴースに仮装したミニリュウちゃんでした!みたいな?
0164ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 01:05:57.81ID:J4+zfZ0b0
相棒アメが一番ありがたかったな

またこういうイベントやってね
0165ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 01:16:02.16ID:BwMnTrQ30
飴2倍はほんと良かったわ
これでゴース系の湧きがもっと控えめで半分くらいはいつものポケモンが湧くんだったら最高だった・・・
0167ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 02:04:42.47ID:Og4xcS4Aa
ポケモンの種類を増やす前に、これでなるべくコンプしてくださいって事だろう
ちょっとやり過ぎだけど悪くはない
しかしこんなイベントの前にジムがエラーになるのをなんとかしてくれ
0168ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 02:07:16.16ID:lika38WKr
こういうイベントもっといっぱいやってほしいな。
むしろ、1週間ポッポ、ビードルしか出ないイベントとかやれよ。
お台場も、天保山も、全部ポッポ、ビードルな。
これが一番の地域格差の改善になると思う。
もうポケモンなんて2種類だけでいいよ。
0169ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 07:08:59.81ID:zdFPsb2Qd
非リア代表として敢えて言わせて貰うと、
クリスマスイベントは決行すべき

クリスマスプレゼントの玩具みたいなポリゴンを非リアへのプレゼントとしてバラまいて欲しいわ

敢えてカイリュー・ヒトカゲ・タマタマをバーゲンセールしても大歓迎だが
0170ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 07:15:41.23ID:2XzgcMB50
めんどくさくから、マックでポケモン売れよ。
ラプラス付きビッグマックとかね。
0171ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 07:48:47.03ID:J8fkrjUo0
>>169
タマタマイベントはどう考えてもイースターだろ
0172ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 10:11:03.06ID:vrHEIRc2H
クリスマスは相棒飴を6倍にして欲しい
0173ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 11:47:31.81ID:B+ZpxKNj0
クリスマス、リア充達は彼氏のタマタマを相手するのであった
0174ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 12:36:17.19ID:fwnnTYWk0
コクーンとパルシェン大放出のクリスマス
0175ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 13:44:32.02ID:YOLCqTLop
ラプラス孵化できた人には良イベだったろ
0176ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 16:00:21.96ID:4ZhWegAba
>>170
そんな安く売るわけゃねえじゃん
最低でも2万はしないと
0177ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 18:26:08.81ID:T7x3LJZI0
その辺で出るのはイベントポケモンばっか、しかも飴2倍
だから孵化装置が売れる

それに次のイベントで飴にしようとするからボックスも売れる

完全に課金を増やすためのイベントだな。飴2倍になってもイベントポケモン
しかでないから野生ではほとんど増えないし。もう少し考えろよ
0178ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 18:34:06.16ID:lika38WKr
>>171
ナエトルの固くなる攻撃。
0179ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 18:35:42.94ID:g3ismaE00
ポッポの代わりにゴース出すのが最悪やった
今までのものに追加で出すんならよかったが
それから3日で十分
0180ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 18:43:04.71ID:lika38WKr
>>177
田舎さ来てみれ。
ゴース、スリープつったらSレアだべさ。
一部の人間はしばれて手しゃっこくても外でモンスターボール投げてるわ。
キミみたいな屁理屈言ってるやついねえぞ?
ま、そんなおらもさすがに飽きたけどな。
ススキノさ行って次のイベントに向けてボール補充してこないとな。
0181ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 18:48:02.86ID:Jp6He6LKp
お前らソシャゲ初めてなのか?
この程度で課金煽りとかゆとりかよ
0182ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 18:50:02.54ID:lika38WKr
>>179
田舎もんの気持がちわかったか?
ゴース集めたらゲンガー作れるべや。
ゲンガーつったら昔のポケモンでは
第一線はれるくらい強い、
通信ケーブル使わねぇと進化できない、
オープニングでニドリーノと対決してる
憧れのポケモンなんだぞ?

正直、もういらんが。
0183ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 18:51:06.39ID:BU47MJj4p
でもイベント中は10km卵出やすかった気がする。
まぁ俺は唯一出た10kmからカイロス出てきたけど。
0184ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 18:56:25.86ID:lika38WKr
>>181
他のソシャゲとの大きな違いは地域格差な。
モンストなら倶知安町とか千歳市とか住んでてもアーサー、ヒミコ持ってるやつはいるが、
リザードンとかラプラス持ってるやつまずいねえ。ポケモンすらほとんど見かけない。
てか、それ以前にポケモンgoはソシャゲでねって。
0185ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 18:58:22.89ID:d8nwvr0Ua
イベント中の10kmから初ラッキーを孵化
イベントあまり関係ない気もするが、これだけで俺は満足
0186ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 21:24:23.15ID:aUIhwwCv0
ゴースの飴が1500個超えたんだけど、これどう使うべき?
0188ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 22:22:47.42ID:DwoNx/l9r
おれはその場で進化させてるわ
0189ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 22:42:28.98ID:0rrI573e0
3,4種類で固まってるんだからポッポよりも進化マラソンは捗る
逃げるけど
0191ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 23:34:10.53ID:5esaiJ5x0
俺の今持ってるポケモン全部レベルマックス

まで上げてくれるイベントあってもいいと思う
0193ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 03:21:19.77ID:gH15qOkia
600以上のゴースを全部進化させて|
0194ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 05:44:52.13ID:Whc9c+YUa
秋葉原万世橋で手にいれた10km3個とも等ラプラスだったわ
マジ得した
0195ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 09:23:56.48ID:LzpXlBS60
>>180
札幌はいいべや
ラプラスっこが出るんだべ
なまっこ裏山
0196ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 11:47:15.34ID:rmuJg9pq0
>>185
俺も!しかも飴60個も抱えて生まれてきた
0197ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 19:36:55.99ID:xlrAfjJh0
やっと終わるな
0198ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 19:44:43.23ID:5s/UZZqb0
アメ溜まりすぎだわ・・・・クリスマスは不思議なアメとプレゼント交換イベント開いてくれないかな?
通常のコイキングとかゴースとかのアメを50個で、カビラプでも何でも使える不思議なアメ1個プレゼント交換

1年に1回でも交換イベントが有れば、普段の日でもハトやネズミでも必死で捕まえるやろ?
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 20:08:26.43ID:hx3uafD10
またなんでもいいからイベやって欲しい
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 20:23:19.09ID:gKKiWx+1d
クリスマスイベの次は年越しイベ。
お年玉イベ。
バレンタイン、ホワイトデーイベ。
雛祭りイベ。
などが控えてる?
0201ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 20:46:52.99ID:9q3zJFGNr
>>200
残念だが、正月とバレンタインデーは日本の行事。
正月はクリスマスと兼ねてやるかもしれないが、キリスト、イスラム、ユダヤの有名な行事にはイベントをやるかもね。
0202ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 20:48:30.43ID:ah4+uxKf0
イベントよりジムが酷いよ。どの地域もタワーだらけ。
0203ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 21:00:11.57ID:xUfl3Gb70
近所の青タワーLV10出来てうわぁと思ったら翌日更地にされててワロタ
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 21:00:45.26ID:iLhIJcgy0
バーゲンセール
0205ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 22:53:45.58ID:ah4+uxKf0
せっかくイベントをやっているんだから、ジムに対象のキャラを置いたら報酬2倍とかにすればよかったのに。
0206ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 22:55:43.67ID:xlrAfjJh0
なんだかんだで三回しあわせたまごでゴース進化させてTL31になった
まあポッポでもできたんだろうが
0207ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 22:59:07.68ID:dYJ7tz9jr
アメは最高だったけどゴース地獄がやっと終わる
嬉しい
0208ピカチュウ
垢版 |
2016/11/01(火) 23:15:31.63ID:v+rnq29B0
ミニリュウ捕まえ捲ってカイリュー量産しようと思ってたのに
近所のミニリュウポケソースから全くミニリュウが出なかった
うわああああ〜!
0209ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 02:53:37.06ID:9/7O2dZjd
周回ルート全域未知のポケソースの発見ばかりだったわ
新月も開けて大規模な巣の移動期待
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 06:18:17.57ID:kQCcSgrja
飴にしていなかったカビゴンと25体を飴にし
卵からカビゴン2匹かえってカビゴンの飴が170くらいになった
0211ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 06:50:57.60ID:i1AB+iL30
風邪がなかなか治らなくてあまりイベントを堪能できなかった
次のイベントはよ
0212ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 08:26:28.29ID:uU63jY4N0
終わったみたいね
いいイベントだった
またこういうのやって欲しい
0213ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 08:29:10.58ID:5lbc4XHd0
終わるとなんか寂しいね
0214ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 08:33:59.36ID:uqQEMNuvp
>>208
そもそも巣以外でミニリュウポケソースなど存在しない
0215ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 09:42:18.22ID:6Qg3XThU0
普通にゲンガーわいてるw
0216ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 09:47:35.54ID:dX7SDKR40
>>200
イースターに多分タマゴ関連のイベントあるんじゃないかな?
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 10:34:57.11ID:sJDK3NCq0
いつ始まるかもわからなかったしいつ終わるかもわからないのか
0218ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 10:45:27.07ID:EB0DGXHFp
終了時刻すら断定できないなんて社会人として失格だよね
今までの糞っぷりといいナイアンは大学生のお遊び集団なのかな?
0219ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 10:48:15.13ID:7Cgk+SNE0
飴2倍距離1/4終わったら一気に人減りそうだよね
即砂2倍キャンペーンするべき
ジム配置した時に1回だけ飴3個もらえるでもいい
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 12:25:34.16ID:PCZTrvHKM
砂の増量イベントよろしく
1匹100個じゃどうしようもならん
かと言って課金して卵割りまくってたら月に2万円超えたわ
0221ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 13:33:52.75ID:XWTC98up0
合併したみたいなのでどうぞ
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59805/
0222ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 14:56:25.13ID:91ya8uWN0
終わったの?
まだゲンガーいる
住み着いたか?
0223ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 15:41:32.42ID:d2w7cKxu0
ポッポやイーブイはみんな食われたようだな
0224ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 16:13:53.02ID:sYYt0DqHa
まだ終わってないのかな?
ゴース、ゴースト系以外のも増えては来たけどポッポやイーブイは前のようには出てこない。
飴はまだ二個もらえる。
0225ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 17:15:33.27ID:JOzATG1E0
カイロス出ました
終わったか?
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 17:22:54.87ID:uU63jY4N0
終わってなかったのね
0227ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 17:38:03.71ID:CqrISTzcr
日にち変わるまでかなんか?
0228ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 19:09:18.59ID:6Qg3XThU0
相棒の距離は終わってほしくないが出現ポケは秋田
0229ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 19:15:19.51ID:dp9uRHBBa
公式アナウンスは日付だけなのか、
時間ぐらい告知しろよ、なんなんだこの会社、
スマホゲーのイベってどこもこんな感じなのか?
0230ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 19:37:22.21ID:27S6OQPH0
>>229
日本のスマホゲーはゲーム内でイベントお知らせする(´・ω・`)
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 20:41:45.68ID:z76KX+Jep
>>229
洋ゲーでもイベントの開始終了日時はちゃんと伝えるよ
ナイアンが糞
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 21:52:55.54ID:J09JSxxj0
思っていたよりも反響があり、売り上げも伸びたので、終了時刻を伸ばしてみました。てへっ。
0233ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 21:54:17.91ID:Lgk6u3Hgp
なんかのトラブルで元に戻せなくなったんかな
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 22:12:17.78ID:aNtF7ojO0
>>232
課金したら負けかなと思っていた俺も、初めて孵化装置を買ったからな。
0235ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 23:28:51.37ID:dp9uRHBBa
>>230
それすらしてないじゃん、
ここ見てたから、そんなイベがあると知った、
立ち上げるとゲンガー画面、イベの説明一切無し。

ここ見てたからハロイベだと分かったけど、
なんなのこの説明不足、理不尽さ。

公式ではなく他SNSに頼ってるのに、
サーチは潰す理不尽さ。

基本無料だけど、なんなのこれ、
卵を孵化装置にセットするのに一日かかった、
卵ゲットしたら、無限タップするだろ、
ここでは使えません、、
位置ゲーだからポケストやジムに行くよね、
ここでは使えません、、、
誘導するなり説明しろよ。

なんなの運営してる奴ら、俺が時代遅れなのか。
0238ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 00:05:05.59ID:+6WVVblA0
さて日付が変わったのだが、まだゴースがいっぱい湧いてきて0時すぎてポケモンを博士に送っても飴2個だったがいつ終わるんだろう。
0239ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 00:09:25.86ID:gutUTtH/0
時間ピッタリとかアメリカ人には無理って事だったんだよ
0240ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 00:26:36.34ID:9Ih5JunW0
アメリカとの時差でイベント終わるのか?
あと12時間くらいあるとか
0241ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 00:28:05.67ID:gutUTtH/0
公式に 日本時間で終わるって書いてる
0242ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 01:08:19.38ID:dkQWyomYp
ロスタイム長過ぎだろw
国民性の違いでこんなにも運営に違いが出るんやな
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 01:12:11.19ID:gutUTtH/0
「日本の電車のダイヤが正確過ぎwww」 って喜ぶ国だもの
0244ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 01:32:45.81ID:xW1MHpbY0
恐らく巣の変更とともに、今日の朝9時過ぎに終了だろうな。
もちろん手動だから9時ぴったりにはならんだろう。
0246ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 01:39:37.13ID:E7OroD7q0
もうゴースがいても捕る気も起きん
0247ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 01:46:34.59ID:ZvvW/NGu0
>>244
巣の変更も同時にありそうだな。

ミニリュウより巣巡りをもっとしておけばよかった。
0248ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 05:06:40.47ID:IWlHPkVs0
やっと終わったみたい
捕獲しても飴3に戻った
0249ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 06:50:21.02ID:1TwMsYXy0
とった10km
ルージュラ3、ストライク(小当り)、エレブー3、カビゴン(唯一の大当り)、ブーバー、
イーヴィ2、カブト、ミニリュウ(小当り)、サワムラー、エビワラー3、イワーク。

卵の数自体が少なかったので、推測だけど期間中5kmを減らしていたと思う。
まだ、1個残っているが、最後のエレブー・ルージュラ・ブーバーの三連発がきつかったので
あきらめた。
0250ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 08:22:17.09ID:UyeYj9jj0
距離1/4終わるのつらたん
0251ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 10:04:22.33ID:ZvvW/NGu0
>>244
巣の変更きたな。カーディーとかタマタマの巣がないみたい
0252ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 10:26:35.54ID:gHKESqzdd
>>249
たしかに10kmが出てくる確率が上がってた気がする
0253ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 11:11:30.04ID:M2Nzqx7ra
>>249
いつも通りに期間中5キロばかり出たので
タマゴの確率は全く変わってなかったと思う
0254ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 11:42:53.34ID:CvBU4O3n0
いつ始まっていつ終わるかわからない、挙句の果てには唯一の情報日付すら違う
ここまで酷いのもなかなかない
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 13:12:36.75ID:WuLj7E2Ta
他のアプリみたく最初の表示画面で
「ハロウィン予告!」や「ハロウィン開始!」
「ハロウィンイベント今日の何時まで」
みたいなこと告知すればもっとユーザーのワクワクを
煽れると思うんだけど
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 13:22:49.91ID:Ddksr1GL0
イベントは日本時間で11月2日までです(11月2日までとは言ってない)
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 14:16:33.17ID:QEzSU6fFr
文句言ってるやつはこれを機にやめろよ。乞食共が。
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 15:49:44.94ID:fzDtYR1Ud
>>255
いいから黙ってガラパゴスガチャでもやっとけ
0260ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 18:00:08.06ID:IbO+T9Yy0
>>252
今も10km率高くね?
昨夜のうちにって思って全て割ったけど
今日歩いたらもう既に3連続10kmだわ

>>255
一度だけイベント告知画面出たよ?
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 18:02:49.39ID:MFXtWOql0
10kmは今日も3個出たわ。一個は孵ったけど出てきたのはルージュラ。
まぁ嫌いじゃないぜ
0262ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 23:03:14.84ID:au+ID7zk0
こんな酷いゲームを作った奴らの考えるイベントに期待するのがそもそも間違いだったな
0263ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 23:10:18.51ID:uSVU5SMc0
オカルトマニアの実績解除できてよかった
0264ピカチュウ
垢版 |
2016/11/03(木) 23:17:12.93ID:piNOKi7Ta
相棒の距離1/4のおかげで図鑑が大分埋まっただけでも良イベントだったよ
0265ピカチュウ
垢版 |
2016/11/04(金) 00:49:15.05ID:eHJsYxoj0
ハロウィン期間中に出た卵は2キロと5キロだった
自分一人のたった数個の経験で「率を変えてる」とか正確には言えないんじゃないの?
計算法知らないけど
0266ピカチュウ
垢版 |
2016/11/04(金) 03:56:27.49ID:yAgn0Oeq0
有意な確率を求めるなら、大体20人分の情報があれば良いんやけどね。
それで97%程度の確からしさになる。
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/11/04(金) 08:07:45.98ID:elD+Kvsea
てきとーに書き込まれてる2ちゃんの書き込みなんて信頼性ゼロだけどな
0268ピカチュウ
垢版 |
2016/11/04(金) 11:07:54.35ID:0WPModzca
>>266
母集団の6万分の1のサンプル数で統計学的に意味をなす計算ができるわけだから、
サンプルを絶対数の20にしてるのはおかしい
サンプル数は相対的に決まるもの
0269ピカチュウ
垢版 |
2016/11/04(金) 12:18:21.79ID:2oh8BJ6c0
パチンコ出たから今日確立上がってんじゃね?
そんなレベル
0270ピカチュウ
垢版 |
2016/11/04(金) 12:20:28.70ID:JoMQcQDe0
何を確立したのかkwsk
0271ピカチュウ
垢版 |
2016/11/04(金) 14:47:34.78ID:yAgn0Oeq0
>>268
だから母集団を概算して出したんですけど。。。
ナイアンの世界全体のダウンロード数から日本分を取り出して、現状アクティブuserを100万程度として考えるとそんなものでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況