X



トップページポケモンGO
1002コメント252KB
ポケモンGOplus総合スレ Part.26 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(1級) (ブーイモ MMff-REnT)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:39:47.34ID:Smny+4hRM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGOplus総合スレ Part.25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477724790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ブーイモ MMff-+nUx)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:41:25.71ID:Smny+4hRM
【もっともよくある質問】
1.ポケモン捕まえるたびに接続が切れる
  電池切れ。

【Plusが繋がらない時のテンプレ】
1.端末のソフトウェアとアプリのバージョンの更新も確認

2.電池を付属品から100均でいいので買ってきて交換する。
  電池はコイン電池 CR2032。ドライバーは精密ドライバー#1

3.OS画面の設定からBluetoothの一覧に表示されていたら、削除する。

4.「Pokemon GO Plus」の操作ボタンを5秒間長押しすると、ランプが青色に点灯する
  10秒間点灯している間にもう一度操作ボタンを5秒間長押しするとペアリングが解除される
  解除されると白色に点灯するようになる

5.ゲーム内の[設定]から[Pokemon GO Plus]をタッチして、そのあと
  Plusのボタンを軽く1回押すと、Plusがスマホに表示されるのでタッチすると接続

【Plusでよくある質問テンプレ】
Q.ペアリングがよく切れる。
A.電池切れ。 もしくは接続して1時間での自動切断
  右上の黒くなってるPlusのアイコンをタッチしてその後、Plusのボタンを押すと再接続される。

Q.モンスターボールしか投げれない。
A.仕様。スーパーとハイパーしか持ってない場合はPlusで捕獲出来ない。

Q.ぜんぜん捕まえれない。
A.モンボでワンチャンの仕様のためTLが高くなると、CPの高いポケモンが出やすくになり、相対的に捕獲率が下がる。

Q.逃げられまくるんだけど普通にプレイした方がマシじゃね?
A.捕獲を代行してくれるツールではない。ポケモンGOをスマホで操作出来ない時に使うのが主な使用法。
  逃げられてもXP25手に入る。

Q.捕獲時に砂が入らない。
A.ゲームがバグっている可能性があるので、アプリを再起動。

Q.バッテリーの減りって変わる?
A.バックグラウンドにすると地図の描写をしなくなるから電池の減りはかなり軽減される。
0003ピカチュウ (ブーイモ MMff-+nUx)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:42:00.50ID:Smny+4hRM
Q.「Pokemon GO Plus」とスマートフォンを接続できません。
A.ご使用されているスマートフォンがBluethooth通信を使用する設定になっているかどうかご確認ください。
Bluethooth通信の設定がON(=使用できる状態)になっているにもかかわらず改善されていない場合は、
こちら(http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/pairing/)を参考にしてペアリング解除をして
から再度接続を試みてください。
それでも接続ができない場合、「Pokemon GO Plus」の対応環境ならびに動作確認機種を確認のうえ、
ご使用されているスマートフォンが環境を満たしているかどうかを確認ください。
0004ピカチュウ (ブーイモ MMff-+nUx)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:42:36.70ID:Smny+4hRM
?ポケストップの範囲に入る>青点滅
ブッブーブッブーブッブー…
◎ボタンを押す[ポケストップを回す]
?取得成功>虹色点灯
ブッブッブッブッ(獲得数だけ振動)
?取得失敗(距離が遠い)>赤点灯
ブブブ
?取得失敗(持ち物が満タン)>白点灯
ブブブ

?捕獲済ポケモンの範囲に入る>緑点滅
ブー ブー ブー ブー ブー…
?未捕獲ポケモンの範囲に入る>黄点滅
ブー ブー ブー ブー ブー…
◎ボタンを押す[赤球を投げる]>白点灯
(モンスターボールの震えに合わせて)
ブ ブ ブ
?捕獲成功>虹色点灯
ブ−ブ−ブ−ブ−ブ−
?捕獲失敗(逃走)>赤点滅
ブッブブブ
?捕獲失敗(赤球が無い)>赤点灯
ブッブブブ
?捕獲失敗(ポケモンが満タン)>赤点灯
ブッブーーー

▼その他
1時間経過での強制的な接続切れ 赤点灯
ブーーーーーーー

接続確認にボタン押すと
 接続状態 青点滅9回 振動なし
 切断状態 赤点滅 ブブブ
0005ピカチュウ (ブーイモ MMff-+nUx)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:42:57.38ID:Smny+4hRM
■これまでの動作報告まとめ1
機種名/Androidのver./ポケモンGOのver.

AQUOS
http://k-tai-faq.sharp.co.jp/info_and_news/show/11
【OK】
304SH/4.4.2
502SH/5.1.1(ソフトウェア更新必要)
506SH/6.0.1
SH-01F/4.4.2
SH-01G/4.4.4 (5.0.2はNG)
SH-01H/6.x (5.xはNG?)
SH-02G
SH-02H/6.0.1 (5.1.1はNG)
SH-03G (5.0.2はNG)
SH-04G
SH-04H
SH-M03
SHV31/4.4.4 (Androidのver.によってはNG?)
SHV32 (NG報告あり)
SHV34 (NG報告あり)

【NG (あくまで現時点)】
404SH
SH-04F
SH-M02-EVA20/5.0.2
SH-RM02
SHL25/5.0.2
SHV33/5.1.1
CRYSTAL2/5.0.2/0.37.1 (公式動作確認機種)
0006ピカチュウ (ブーイモ MMff-+nUx)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:43:23.67ID:Smny+4hRM
■これまでの動作報告まとめ2
Xperia
【OK】
A4 SO-04G/6.0.1
X Performance SOV33/6.0.1
X Performance SO-04H/6.0.1
Z SO-02E
Z1 SO-01F
Z1 Compact D5503/5.0.2
Z2 SO-03F
Z3 (6.0はNG?)
Z3 Compact SO-02G/5.0.2/6.0.1
Z4 SOV31
Z5 SOV32/6.0
Z5 Compact SO-02H/6.0
Z5 SO-01G/6.0.1/5.1.1?
Z5 Premium SO-03H/6.0
Z Ultra SOL24/4.4.2
0007ピカチュウ (ブーイモ MMff-+nUx)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:43:50.49ID:Smny+4hRM
■これまでの動作報告まとめ3
【OK】
Acer Liquid Z330
Arrows F-02G/5.0.2/0.37.1 (Androidのver.によってはNG?)
Arrows F-02H/Android6.0.1
Arrows F-03H
Arrows M03
Blackberry STV100-1/6.0.1
Freetel 麗
galaxy note5 SM-N9200/6.0.1
Galaxy S4
Galaxy S6
Galaxy S7 edge
Galacy SC-02G/6.0.1
Galacy SC-02H/6.0.1
Galaxy SCL23
HTC 10 HTV32
HTC HTV31/5.0.2 (不安定?)
HTC J butterfly HTL23
Huawei Ascend Mate 7
HUAWEI d-01H/5.1.1/
Huawei GR5
Huawei P8lite
HUAWEI P9
Huawei PLE-701L mediapaf T2 pro 7インチ/5.1.1
HUAWEI MediaPad M2 8インチ
KYOCERA DIGNO 503KC
KYOCERA TORQUE G1
KYOCERA Qua tab
KYOCERA INFOBAR A03 KYV33/4.4.4
KYOCERA DIGNO RAFRE KYV36
LeEcoのLe Max X900+
LGE LGL22/4.4.2
moto g4 plus
Nexus 7/6.0.1 (NG報告あり)
Nexus 5x/7.0
Nexus 5 /6.0.1
Nexus 6
Xiaomi Mi2
Xiaomi Mi4
Xiaomi Mi5
Xiaomi MI MAX/6.0.1
Xiaomi rm3p
Zenfone 2
Zenfone 2 laser
Zenfone 3
Zenfone 5
Zenfone selfie 台湾版/6.0.1
zenfone max
ZTE nubia Z7
ZTE Nubia Z7 Max
0008ピカチュウ (ブーイモ MMff-+nUx)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:44:13.01ID:Smny+4hRM
■これまでの動作報告まとめ4
iPhoneとその他
【OK】
【iPhone】
iPhone 5
iPhone 5s
iPhone 5c
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPhone SE
iPhone 7
iPhone 7 Plus

【NG (あくまで現時点)】
Arrows F-01H/Android 6.0.1 (公式で動作確認機種)
Arrows F-02H/Android5.1
BLUBOO X550
Freetel 雅 FTJ152C
LGE isai LGV31
KYOCERA KYV34/5.1
Nexus 5
OUKITEL K4000
Ulefone Power
UPQ A01
ZTE Nubia Z9 Max
ZTE V580
キャセイ・トライテック arp AS01M
0009ピカチュウ (ブーイモ MMff-+nUx)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:46:00.37ID:Smny+4hRM
・Plus買うと何ができるの?
画面消灯時や他のアプリ使ってるときでもポケストップ、ポケモンの通知確保ができます、メモリーの関係で端末によりバックグラウンドにした際ポケゴー本体が落ちる事もあります
ポケモンに対してはモンスターボール一つしか投げませんので入らなかった場合は逃げられた事になります25XPは入ります、捕まえた場合砂飴経験値(カーブボーナスは無し)が手に入ります

・自動化って作るの面倒?
ボタン押しっぱなしで大丈夫
手軽なのは5円玉と輪ゴム、結束バンドで押しっぱなしにできます
Androidだとできない人もいるようです

・押しっぱなしにして壊れない? 
初期に壊れた報告一件だけありましたが、それ以降、報告上がってませんので元々のハズレ端末かデマ

・電車、車で捕まえられるようになる?
速度によりますが手動でやるときと大差が無いです

・ポケストは正常なんだけどポケモンの緑ランプでボタン押すと接続切れる
典型的な電池切れです、電池交換をしましょう

・接続してるのにポケスト、ポケモンに反応しない
最近多いバグです、再接続で直ることもあります

・再接続できない
Plus長押しで青点灯、もう一度長押しで白点滅で初期化
携帯を設定からのPlusの設定、△押して接続の解除
最初から接続のし直し、端末の再起動等で直る可能性が高いです

・どこの電池がいい?
ダイソーの三菱製2個入り、量販店でSONY,Panasonic,maxellが100円〜150円であります
0010ピカチュウ (ブーイモ MMff-+nUx)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:46:51.52ID:Smny+4hRM
【これから買う人】
定価は税込3780円。これより高いのはすべて転売屋です。

・ポケモンセンター
オンライン販売の翌日、11月5日の開店時刻から再販開始
9月の初回販売時は7時に到着していれば大体買えた
スカイツリーにあるポケモンセンターは完売までに余裕があった様子

・ポケモンセンターオンライン
11月4日10時から再販開始
販売開始時はアクセス集中でページが表示されないことが多かった
9月の初回販売時は送料がかからなかったが、11月の再販売時もおそらく無料
1ページ進むたびにブックマークしておくと少し楽に
発送は11月6日までに行われる
Amazonは注文日に即発送された

・Amazon
11月の再販が行われるかどうか不明
初回販売時は『Pokemon GO Plus (ポケモン GO Plus) & 【Amazon.co.jp限定】オリジナルスマートフォン壁紙 配信』という商品名でした
「この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。」と表示してないものはすべて転売屋
今あるのは転売屋や手元に在庫のない12月発送等の業者ですので購入しないほうがいいです
0020ピカチュウ (ワッチョイ e7b3-0DI1)
垢版 |
2016/11/02(水) 20:24:24.68ID:+oxWsMI00
同梱されてた最初の電池は1ヶ月持ったのに100円ショップで買った電池は1周間程度で接続が切れるようになった。
同梱電池の性能が良かったのか100円ショップの電池がヘボかったのか
はたまたアップデートで電力消費が増えたのか
0022ピカチュウ (ワッチョイ e7b3-0DI1)
垢版 |
2016/11/02(水) 20:32:40.88ID:+oxWsMI00
>>17>>18
おまえら100円ショップのしょぼい電池つこうとんのとちゃうか
電池はマクセルの買えよ!
0024ピカチュウ (ワッチョイW 0fde-6IUO)
垢版 |
2016/11/02(水) 20:35:32.38ID:qlwjsS7H0
SONY電池昨日報告したけど
今日入れなおしたら復活
外に出かけてるとまた出力低下・・・・
家に帰ってしばらくしたらまた復活
もしかして寒さに弱い????
0025ピカチュウ (ワッチョイ 135c-0DI1)
垢版 |
2016/11/02(水) 20:36:49.32ID:Gs+pYEEi0
前回の発売時のネットショッピングの状況知りたいんだけど
アマゾンとポケセンどっちも同じくらいの時間帯に始まったの?
ポケセンが繋がりにくかったらしいのは知ってるけど
0028ピカチュウ (ワッチョイW 0f7e-b9XE)
垢版 |
2016/11/02(水) 20:43:50.23ID:j29JJy660
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0030ピカチュウ (ワッチョイ e7b3-0DI1)
垢版 |
2016/11/02(水) 20:47:36.87ID:+oxWsMI00
>>25
同時だったけどポケセンの方はアクセス集中のせいかページがしばらく読み込めないような状態だった
アマゾンの方は普通に検索しても見つからずまだ販売してないのかと思ったがTwitter情報で普通に検索しても出ない
隠しページ的なとこに怪しげなタイトル付きでの販売だったためみんなが怪しんで躊躇してる間に俺はええいままよと注文して無事ゲット
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/11/02(水) 22:16:21.80
>>39
明日なん?
0046ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 22:25:13.44ID:PCZTrvHKp
やはりみんなダメなのかw
逆に安心した。
イベント始まったときと同じ症状。
もうすぐイベント終わるから、切り替えとかしてる時はダメなのかもね。
0048ピカチュウ (ワッチョイ e7b3-0DI1)
垢版 |
2016/11/02(水) 23:08:29.59ID:gBknJunq0
繋がらないって言うのは反応ゼロなのか?
いつもどおり取りこぼしは多いけど朝から一応使えてるけどな
ios10
0049ピカチュウ (ワッチョイ e7b3-0DI1)
垢版 |
2016/11/02(水) 23:10:31.93ID:gBknJunq0
>>38
ボタン長押しして初期化してからやってんの?
0051ピカチュウ (ワッチョイ fbcd-corf)
垢版 |
2016/11/02(水) 23:28:04.22ID:0E6IcF+10
速度規制厳しくならない?
今日自転車乗ってたらまったくスピード出してないのに
隠れてるポケモンが出なくなって+止まったら出るという現象があったから
自足10超えるとひっかかる感じだった
0052ピカチュウ (スップ Sdff-czyh)
垢版 |
2016/11/02(水) 23:34:30.89ID:X2wjb7LVd
>>24
電池は押し並べて寒さに弱いよ
普通の単1とかそういうのも
0054ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 23:48:13.15ID:xNOK9pf60
結局最後までゴプラが完全復活すること無かったな
今日も一匹反応したら接続切れ(ポケストは反応悪いけど問題無し)だった
明日から完全復活だったら笑うぞw
0059ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-m5qj)
垢版 |
2016/11/03(木) 00:16:28.13ID:a7VDPNby0
うっそ...百均のだけど月曜に変えたばっかだぞ
でも使えてる人がいたってことはその通りだと思うんでちょっとペアリングし直したりしてみます
0064ピカチュウ (スププ Sd28-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 01:04:40.89ID:tlclm/k1d
ダイソーで買った2個入りのやつは2日で残量マークでたわ
安いのかって毎日入れ替えるくらいの方がストレスないかも
0067ピカチュウ (ワッチョイW 655c-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 01:07:43.83ID:nRkVA5cp0
>>65
plus再販するからplusユーザーが増えるって意味じゃね?
0071ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 01:32:01.07ID:Vy5/9e4/d
今日はずっと繋がらなかったけど、今は繋がる
人によって接続状況が違うんだな

ハロウィン期間中は初日と今日以外はずっと調子良く使えてた
0073ピカチュウ (ワッチョイW 1308-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 02:04:44.09ID:qnrnN1Q60
>>71
イベント期間中ずっとダメだった自分からすれば裏山
0075ピカチュウ (ワッチョイW 7260-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 04:36:51.27ID:w+6er+aU0
>>25
>>26

アマゾンで朝7時半頃に買えた。
通勤途中だったので、間違いなし。

このスレに貼られていた「壁紙付」というURLで、普段なら買わないけど勢いでクリックしたら、翌日に届いた。
0084ピカチュウ (ワッチョイ bc17-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 05:20:20.66ID:F407ZI/l0
>>69
俺も10個で300円くらいの使ってるけど使えてる
0085ピカチュウ (ファミマW FFd0-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 05:25:35.20ID:IuQczCRfF
ポケゴのアプリ削除、OS再起動、
アプリ再インストールで絶好調なった。
0089ピカチュウ (スプッッ Sd78-u0Gg)
垢版 |
2016/11/03(木) 07:07:03.19ID:vggVhop9d
ゴプラをストップだけに反応する設定にしたときって、ポケモン捕獲画面でもゴプラで青ボタン反応で道具回収できまか?
0096ピカチュウ (ラクッペ MM2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 07:22:54.14ID:xPOT/PWCM
>>79
日々の繋ぎとめに必死だなナイアン的には集金が思うように行かなかったんかな
0097ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/03(木) 07:26:39.32ID:ZnG5kKZwp
こんな挙動が安定しないタイミングでよく再販なんてするよなぁ…
買って届いて接続完了したはずなのに使えないとなると
初めて買った人は原因の切り分け出来なくてイライラしそう
0098ピカチュウ (ワッチョイW f829-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 07:34:25.53ID:Oqbq0SLS0
>>97
初期不良と言われた大半は不良品ではなかったろうな
発売日に出遅れるような情弱が今度は参入してくるので自分で調べることもできずに不良ガーって確かに増えそう
iPhone5S、iOS10、普通に使えてる
0100ピカチュウ (ワッチョイW 7be0-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 07:39:08.25ID:nTlqk+8e0
>>97
俺たちファーストロット組はこの1ヶ月以上、紆余曲折味わってるからいいけど
このまま明日になっても不安定だと暴動だな
俺はイベント初日意外は全然駄目って無かったけど
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-01F/4.4.2/LR
0104ピカチュウ (ラクッペ MM2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 07:42:25.95ID:xPOT/PWCM
>>98
同じ環境だけどイベント期間中ずっとダメだったから違いが気になる
0105ピカチュウ (ワッチョイW 655c-xEPC)
垢版 |
2016/11/03(木) 08:02:31.09ID:vBcF6NuN0
ポケセンオンライン更新きたね
11/4(金)の午前10時スタート

11/3(木)仕事で明日振替休日になって良かったわ
既に1つ前回買えてるけど予備が欲しかった
0108ピカチュウ (ワッチョイW 51b5-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 08:16:35.26ID:sgZb36Nh0
発売日から毎日使ってるけど
本当に電池が無くなってたのは1回だけ。
まあよく考えたらゴプラは通知を受け取ってボタンを押したことをアプリに返すだけの役割。
ポケストやポケモンを探しているのはアプリ側で
調子が悪いのはアプリやサーバーが原因だから
バイブが勢い良くブルってる間は電池交換の必要はない。
とりあえず電池変えろってテンプレは変えたほうがいいね。
自分も初期の頃はここまで不安定なサービスだとは思わなかったからゴプラを疑って
電池を買いだめてしまったが、消費しきれないよ。
0113ピカチュウ (ワッチョイ 32c1-oshn)
垢版 |
2016/11/03(木) 09:47:22.56ID:Jy3a9T2Z0
今のところ6人 だまされてるな

被害額 42000円
0130ピカチュウ (JPW 0H95-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 11:41:06.05ID:VAA3syXjH
今スマホスリープだと駄目だ
0131ピカチュウ (ワッチョイ 8a9c-M9UC)
垢版 |
2016/11/03(木) 11:41:46.37ID:SwShihNU0
試しにサブのiPhone6sでやると超安定。1時間押しっぱでほっといて切れてもすぐ次もつながる
メインのperia3compactはクソ不安定。アプリ削除、ペアリング削除、再起動とかしまくって、一度切れたら
接続するまで30分かかる。一日3回ぐらいしか繋がらん
もちろん地下鉄とかエレベータでネット切断されると再接続マジ困難
0145ピカチュウ (ワッチョイW 4580-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 12:30:26.65ID:kMyLn8di0
>>142
どこみたらわかる?
0146ピカチュウ (スッップT Sd28-uTye)
垢版 |
2016/11/03(木) 12:33:38.15ID:gOp71CAJd
というかポケモンセンターに
GO PLUS ないじゃん
0148ピカチュウ (ワッチョイ bc9b-luPW)
垢版 |
2016/11/03(木) 12:37:32.01ID:hI9Cu3Ww0
OSで見たらAndroidのほうがシェア上だけど、メーカー別にみたらiOSがやっぱりダントツだからな。
Googleの新製品発表会には呼んで貰えないけど、Appleには呼んでもらったし、
AndroidユーザーよりもiOSユーザーのほうが課金してくれるってのも無視できない。
費用対効果でいったらAndroidよりもiOS対応のほうが優先されるのはしょうがない
0152ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 12:42:57.38ID:Fa3+LP6qa
>>149
そうそれ
俺も気になって確認してみたんだけど
先日まで入荷未定だったのに、その記載が削除された代わりに
オリジナル壁紙の記載が大きく表示されてる
0153ピカチュウ (スッップT Sd28-uTye)
垢版 |
2016/11/03(木) 12:43:45.75ID:gOp71CAJd
アマゾンも偽物多すぎてorz
0154ピカチュウ (ワッチョイ 326b-dKGq)
垢版 |
2016/11/03(木) 12:44:45.07ID:HPKLtZFX0
>Q.バッテリーの減りって変わる?
>A.バックグラウンドにすると地図の描写をしなくなるから電池の減りはかなり軽減される。

これさぁ、結局は3D描画よりもGPSの方がバッテリー喰うんだから、それほど軽減されないんだよね…
常に画面表示>>(気持ち程度)>>画面表示黒くするバッテリーセーバー>>>(多少)>>>>スマホスリープ・GPS共有のGoplus
こんな感じ
0158ピカチュウ (ワッチョイW d009-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 12:53:58.68ID:61QV1k2t0
>>152
なんだこれ、前より壁紙に金払うことになるのかと間違えそうになる怖い

>>154
起動して画面つけてやるのとPlusでポチポチする
のならどっちもGPS使ってるんだから画面の差になるだろ?
GOやらないのとPlusで遊ぶ比較しないよな?
0159ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj)
垢版 |
2016/11/03(木) 12:59:21.78ID:GyWhyt3na
俺の書き方が悪かったな
争わないでくれ
試したいことがあってお台場にいるけど充分プラスで捕獲出来る
今のところ5割程度だ
0160ピカチュウ (ワッチョイ 655c-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 13:02:34.99ID:KtD6C1hM0
ちなみにモンボ1発金メダルTL20でカビゴン捕獲できる確率は17.22パーセント
ポッポは45.27パーセント

ttp://pokemongohub.net/pokemon-go-catch-bonus-calculator/
ゴプラにメダル補正あるかは知らないけど。
0162ピカチュウ (ワッチョイW 7bcd-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 13:10:09.54ID:ZBpZgQeM0
これあれば2ch見ながらポケゴできるんだろ?
最高やんけ
0168ピカチュウ (ワッチョイ f8d7-2euV)
垢版 |
2016/11/03(木) 14:42:47.23ID:f8tqEwdV0
>>!67
いやいや普通に売り切れるやろ
スピードの問題なだけで
0177ピカチュウ (ワッチョイW fdb5-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 15:22:16.92ID:U/oyY2Yj0
今回のPlusの販売ってオンラインストアと店舗のみだったはずだけど、いつからAmazonも加わったんや?
0179ピカチュウ (ワッチョイW fdb5-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 15:27:26.81ID:U/oyY2Yj0
>>178
転売屋からなら待たずに買えるよ
0190ピカチュウ (オッペケ Srbd-Ey0f)
垢版 |
2016/11/03(木) 16:09:39.61ID:FqvyXMFzr
>>38
機械音痴過ぎて機種詳しくないのですがXZにします。
0191ピカチュウ (ワッチョイ 983e-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 16:10:45.36ID:D8+fSgg30
ゴプラってアプデで色々変わって不満も見た気がするけど今は使い心地はどうなんだ?
車では使わないんだけど電車でも使いづらいのかな
0199ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 16:29:32.12ID:c0G6VvOxd
取り敢えずポケセンに到着した。

今から並ぶ
0202ピカチュウ (エムゾネW FF28-P/Se)
垢版 |
2016/11/03(木) 16:33:01.95ID:E1eb6DwtF
ゴプラ2個持ってるけど、再販待ちの人は楽しみだな
9月に手に入れた俺は秋田

それよりappleウオッチ版はよはよ!!
0204ピカチュウ (スッップ Sd28-P/Se)
垢版 |
2016/11/03(木) 16:35:32.82ID:cXCPIJP7d
>>203
9月9日に予約して9月末に手に入れたわ
もうSuicaとか入れて使ってるよ

iPhone7は持ってないけどな。
0207ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 16:42:31.72ID:c0G6VvOxd
ハイエースが近くにいるが中国人?何人かが打ち合わせみたいな事してる
0211ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/03(木) 16:56:24.04ID:Fgc+kT0ap
朝から順調に繋がってるんだけど全然捕獲しないわ
10連続逃げもあるし
CP高いなら分かるが100台200台ポッポに逃げられてばかり
ハロイベ終わったから捕獲率下げたのか疑いたくなるな
0212ピカチュウ (アウアウカー Sab5-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 16:56:32.95ID:YkeRNBaLa
一回アプリ削除、OS再起動、再インストール、
これでダメならスマホの機種変更で解決。
0213ピカチュウ (ワッチョイ f8b3-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:05:07.51ID:fRXdhwAP0
>>210
ポケセンのID先に取っとけよ。
0214ピカチュウ (ワッチョイ ba82-Yp7G)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:12:42.35ID:rgbiYBjw0
取りあえず明日、あさってのためにバイト辞めた
アンドロイドのARROWS RM02って動作対象だよね
前回は1週間後に悠々と買うつもりで地獄を見たから今度は念入りに準備する
0215ピカチュウ (ワッチョイW 74b3-Vu6+)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:15:21.63ID:kyOJ/rd40
今からポケセンに並ぶって奴はネタで書いてるんだよな?
今回はリアル店舗の販売はネット販売の翌日。
つまり明後日だぞ?
0217ピカチュウ (ワッチョイW ba5c-qW1M)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:18:08.35ID:RSVQWPhM0
五キロ先からチャリで普通の速度で帰宅
300メートルしか加算されてないとかなんだよ 明日ゴープラス買うからな しっかりカウントしろよ
0220ピカチュウ (ワッチョイW d009-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:22:07.55ID:61QV1k2t0
>>217
ママチャリで普通に漕いでも時速15キロは出るよな
10キロ以下でないと無理だから、ギア低くしてゆっくり漕がないとだめだぞ
0226ピカチュウ (ワッチョイW ba5c-qW1M)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:26:26.27ID:RSVQWPhM0
>>223
は?ゴープラスなら40キロまでカウントされるようになるんだろ?
時速10キロまでなら歩くわ
0227ピカチュウ (ワッチョイW bc39-m5qj)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:30:05.92ID:DzDfPJTB0
やっぱ繋がらなくなってるか
繋がっても即切れる
なんでこんな仕様になってんだ!
買いたいと思ってる人ら、今の状況じゃストレスたまりまくりんぐだからな!それわかった上で買いましょう!
0228ピカチュウ (ワッチョイW a72b-8ZiP)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:31:29.76ID:EaEVg5Q60
>>72
アンドロイドの
不具合はボタン長押しで繋がる
0232ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:38:57.51ID:ZnG5kKZwp
ウチの会社のフォークリフト7km/hしか出ない+片道800mの敷地二周したけど
300mも加算されてなかったからアホ程曖昧な距離計上だよ
もちろんゴプラ使用
0234ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:41:20.03ID:hI9Cu3Ww0
>>206
電車の速度ではゴプラが反応するのが遅すぎて
使い物にならない。止まった駅に併設されてる
ポケストに反応するくらい。進行方向のポケストを
圏内入る前に開いて手動でやった方が成功率圧倒的に高い
>>226
今の仕様が最終仕様なのか、バグなのかはわからんけど、
今はかなり制限速度が厳しくなってる
0237ピカチュウ (ワッチョイW fdb5-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:49:26.51ID:U/oyY2Yj0
>>199
ネタか?
ポケセンは5日やろ?
0238ピカチュウ (スプッッ Sd78-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:02:54.67ID:j/iUVDJMd
未だにプラス使えないの俺だけ??
0241ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:09:42.15ID:u7p7wIGx0
自動化してる人今使えてる?
昨晩からボタン押さないとちゃんと動かない
0245ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-wuT2)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:17:16.05ID:z/DY1Dv/0
移動距離や速度は リアルタイム計測ではなく、特定タイミングでの
前回位置と現在位置の直線距離で算出しているハズ。
だから周回ルートで走っていると、距離は伸びないが 速度警告は出難い。
直線的に移動していると 停止しているときでも速度警告が出ることが有る。
…そうじゃないか?
0246ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:17:48.08ID:hI9Cu3Ww0
さっきまでゴプラ繋げてなかったんだけど
GPS信号を探していますが頻発してた。
繋げたら全くでなくなった。
どんな仕組みなんだ…
iphone7+ios10.1.1+ポケゴ1.13.4
0249ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:21:24.02ID:p6tCCWwwa
距離は4分ごとに計算して直線距離で反映してるね
スピードは速くても12kmくらいまで
反映前にUターンしたりジグザグ多いと稼げない
0251ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:22:44.55ID:c0G6VvOxd
>>240
転売屋の嘘情報には気を付けろよ
0254ピカチュウ (ワッチョイ e99f-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:29:56.73ID:gC7h6EuL0
>>216
honor 6plusの購入検討してるんだけど再接続もすんなりいく?

ちなみに今使ってるZenFone5だとすんなりつながることもまれにあるけど
最近めっきり接続できなくなってアプリ再インストール 本体再起動でなんとか使えてる状態
0255ピカチュウ (ワッチョイW fd43-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:34:02.49ID:ih2Y3hDB0
イベント中は無反応&再接続の嵐だったのにさっき2時間ばかり使ってきたら卵孵化の時に無反応になる1回のみだった
日本だけわざとやってんじゃねーのかナイアン
0257ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:38:58.55ID:c0G6VvOxd
>>255
速度規制もわざとやろうな
0258ピカチュウ (ワッチョイW 13d6-m5qj)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:38:58.55ID:VLjY5lYo0
今回の再販はかなり入荷数絞ってるから買えない人多いだろね
しかも2ndバージョンだから新たな規制かけられてる可能性大
多少高くても初期出荷分をヤフオクで落札するべき
0261ピカチュウ (ワッチョイW 13d6-m5qj)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:43:42.50ID:VLjY5lYo0
今の流れでいくと
再販分は速度10km規制の出荷だろうね
そう考えると1stの相場は爆上げ
今のうちヤフオクで落札しないとやばくない?
0265ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:55:11.53ID:c0G6VvOxd
ポケセンにいたがGOプラスと思われる大箱大量に運んでたぞ
0267ピカチュウ (スププ Sd28-xEPC)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:01:23.08ID:3y9cNk8wd
速度判定はソフト側であって
PLUSは初代と同じなんじゃねーの
0268ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:04:16.82ID:c0G6VvOxd
>>267
そやで

あくまでも信号を受けて返すだけの機器

判定はPLUSではない
0269ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:05:36.12ID:hI9Cu3Ww0
速度制限はサーバー側でやってるってのが
判明してるからゴプラのロットで違いが出る可能性は
(ゼロとは言わないけど)極めて低い。

それからハードの仕様変更ってのは
基盤設計、ソフトウェア検査、品質検査を
全部やり直さなきゃいけなくなって、とんでもなく
コストが高いし、期間的にもどう短く見積もっても
3ヶ月とかかかるから、明日再版されるのも
9月のものと全く同じの可能性が極めて高い。
0271ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:08:41.27ID:c0G6VvOxd
取り敢えず店頭販売で遅れるなよ

キチガイリーマンにはなるなよ
0272ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:09:35.37ID:Fa3+LP6qa
amazonでいつ販売するのか
何故対面販売は翌日なのか
が気になる
0276ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:15:33.97ID:Fa3+LP6qa
まだ繋がって捕獲もできるけど
時間が経過すると繋がっているけど捕獲しなくなる症状改善してない
0288ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:53:08.79ID:QVW8u6MW0
>>286
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0290ピカチュウ (ワッチョイW 5eed-m5qj)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:58:13.45ID:zoi9ptcW0
>>286
再犯予告まじか通報もんじゃねーか
と冗談はさておきポケオン垢作らなくても良さそうだな
いや…念には念を入れておいた方が良いか…
0303ピカチュウ (ワッチョイW d05c-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 20:21:04.85ID:ocgEzJZm0
まぁ尼が今回も同じページを使う確証は無いがね
問題は、もしそういう(別ページになってた)場合にどうやって該当ページを見つければ良いのかがいまいちわからん点だ
0317ピカチュウ (ワッチョイW bccc-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 20:42:36.96ID:NNoRI1k60
明日の7時以降から販売されるまでずっとAmazonでポケモンGO plusって毎時間ごとにチェックしてなきゃないのか
つら
0318ピカチュウ (ワッチョイW c939-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 20:42:57.40ID:1C5DxZ6/0
ハロウィンが終わるとともに感度が上がった気がする
(捕れるとは言わないが)
走行中もバシバシ光ってたし、なんらかの調整がきたかな?
0319ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 20:44:40.83ID:hI9Cu3Ww0
>>315
やってみないとわからんね。
経験から言うと1回の売り出しに対して
何個までっていう制限しか経験したことないから
買えると思うけど

それができなかったら子供が2人いる真っ当な家族困るし
0322ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:02:03.48ID:c0G6VvOxd
>>315

そんな長い制限あるわけない
0323ピカチュウ (ワッチョイW d05c-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:03:13.91ID:ocgEzJZm0
入荷予定らしい入荷予定も無いのに「入荷予定!」つって、尼から買うつもりなのに値段吊り上げて尼で売ろうってんだからなんともかんとも

つか尼って現物無し出品オーケーなん?
0327ピカチュウ (スフッ Sd28-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:27:02.07ID:nI8U3N3Rd
>>322
9:00-11:00でだとなにかしらセレモニー的な冠婚葬祭とか
まぁ色々あるんだろうね例えば自動車の開発系のお仕事だとエリア内にはカメラ付きは持ち込めないとかも有るし
gdgd言うくらいなら転売もアリとは思うけどね
0332ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:34:31.41ID:QVW8u6MW0
なんで1個持ってんのにもう1個買う必要があるんだよ転売野郎死ね
0333ピカチュウ (ワッチョイW f829-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:37:43.77ID:Oqbq0SLS0
明日のオンラインは
10時繋がらん
11時大体つながる
12時またつながりにくくなりながら完売
と予想12時前に買えるやつはどうにかして買っとけ

Amazonはわからんけど
0336ピカチュウ (ワッチョイW f8c5-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:48:31.40ID:s84lZ1Vk0
普段ウンコ3分くらいで済ましてるからその時間内で買えなかったらキツイな
でも繋がりにくくなるだろうから無理そうだ
0337ピカチュウ (ワッチョイW c609-JRVb)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:51:20.89ID:8Ci4IXTY0
さっきcp2180の初カビゴンをゴプラ間違えて押したらGETできたw
0341ピカチュウ (ワッチョイ 32c1-oshn)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:53:55.37ID:Jy3a9T2Z0
アマゾンの
ブルーインパクトてとこ
2017年4月30日入荷予定です 
予約受付中

アホか?なのこいつは
0345ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:59:29.41ID:c0G6VvOxd
取り敢えず10個買うわ
0350ピカチュウ (ワッチョイW 1558-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 22:20:31.41ID:KPpHbvc70
買わなきゃ転売屋が買うだけだからな
0353ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 22:25:42.50ID:nQGnGg27a
1人で何個も買い占める馬鹿って何目的なんだよw
鑑賞目的かよ
0360ピカチュウ (ワッチョイ 32c1-oshn)
垢版 |
2016/11/03(木) 22:45:34.39ID:Jy3a9T2Z0
>>353

転売の金のために決まってるやろう
馬鹿かおまえは
0363ピカチュウ (ワッチョイ 3e23-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 22:54:55.37ID:uZpBeAmP0
>>357
それだったら3つで十分
0366ピカチュウ (ワッチョイW 32d6-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 22:56:39.50ID:ggmQgrMF0
>>358
寧ろ買い占めのせいで事故起こして人殺してる。
運転手がプラス持ってたら事故死は防げていた。
運転手はバカだけどバカは一定数存在するからね。
0367ピカチュウ (ワッチョイW d009-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 22:58:57.27ID:Egtqkjjq0
こんなん買う人もういないんじゃない?
接続の調子が買った時から変だし、人が多い所や商業施設でも切れやすかった。
発売したばかりの頃はよかったけど、
今なんてアップデートのせいなのか繋がらんわ距離もカウント減るわ、切れまくるわXPERIAz5の人はこれから買っちゃだめだよ。
0370ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 23:01:51.95ID:algAgRgPp
本スレでも殆ど話題になってないし余裕で買えそうだな
0371ピカチュウ (ワッチョイW 32d6-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 23:04:35.49ID:ggmQgrMF0
>>369
たった可能性が5%でも、人一人の命の5%を破壊したって考えたら大変なことだわな。
0374ピカチュウ (ワッチョイ 655c-B4S0)
垢版 |
2016/11/03(木) 23:11:07.56ID:56EQ+8JI0
>>367
z5だけどそれ全部起こらない
携帯古いんじゃね?w
0381ピカチュウ (ワッチョイW 7be0-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 23:29:55.99ID:46ahRhA80
一番安はアメのアマゾンで買う。送料入れても3.5kくらい
0383ピカチュウ (ワッチョイ 3e23-uTye)
垢版 |
2016/11/03(木) 23:36:31.27ID:FHII8Dkk0
自分の場合、honor 6 plusは朝起きて使うと(時間の間隔が空くと?)
ポケモンGOでPlusを見つけられなくて、毎回ペアリング初期化しないとうまく使えなかった
一度つながると快適。今まで使ってなかったのでBluetoothがこういう仕様なのかは知らない。
0386ピカチュウ (ワッチョイW 06e1-6WlR)
垢版 |
2016/11/03(木) 23:48:59.36ID:L5mcIFsA0
なんだこの盛り上がりようは…
おまいら、きっちり初回分確保してたんじゃなかったのか?エアプだったのか?
0387ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-uTye)
垢版 |
2016/11/03(木) 23:51:58.48ID:DXO8eTI+0
なんでずっと手動でいままで頑張ってきたのにエアプ呼ばわりされないといけないんだ
糞が おまえは5年以内にハゲる呪いをかけてやるわ
0389ピカチュウ (ササクッテロル Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/03(木) 23:58:41.09ID:BM9j0Sosp
>>385
ペアリングしたとき、ゴープラス側は一瞬繋がったときのように、押したら振動するけど、携帯側はグレーでくるくるロード中→接続出来ませんでした。の表示、その後、ゴープラスも青光り。
これもチップのせいでしょうか?
0391ピカチュウ (ワッチョイ 8a9c-M9UC)
垢版 |
2016/11/04(金) 00:07:46.29ID:Rj6Wq6Gx0
一度つながって切れても1分以内なら1発でつながるけど
どこか行って、さぁやるかって始めると再起動とか初期化しまくって接続するまで
30分ぐらいかかるときあるわ
とてもお手軽には使えない
0392ピカチュウ (ワッチョイW 1378-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 00:09:36.49ID:EPOG3bu40
>>389
BTというよりサーバーとうまく接続できない時ぐるぐるになるみたいだから
設定からプラスの▲で消す→本体押す→出たアイコンから接続
の方がマップ画面のアイコンからより繋がりやすい気がする
0394ピカチュウ (ワッチョイ 7be0-uTye)
垢版 |
2016/11/04(金) 00:19:34.72ID:pgmzkAlq0
■これまでの動作報告まとめ2
Xperia
【OK】
A4 SO-04G/6.0.1
X Performance SOV33/6.0.1
X Performance SO-04H/6.0.1
Z SO-02E
Z1 SO-01F
Z1 Compact D5503/5.0.2
Z2 SO-03F
Z3 (6.0はNG?)
Z3 Compact SO-02G/5.0.2/6.0.1
Z4 SOV31
Z5 SOV32/6.0
Z5 Compact SO-02H/6.0
Z5 SO-01G/6.0.1/5.1.1?
Z5 Premium SO-03H/6.0
Z Ultra SOL24/4.4.2
0399ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-6WlR)
垢版 |
2016/11/04(金) 00:39:22.36ID:GWbWb8M00
>>389
ごめんちょっと誤解を招く言い方したわ。
携帯側のチップのせいっていうよりも、
携帯のチップとゴプラに入ってるbtチップとの相性だな。
ゴプラを使う前提だとゴプラ側は変えられないから
携帯側のチップのせいっていう言い方になった。
繋がるが、安定しないみたいな問題は、
iphone以外はほとんどの場合チップの相性。
0402ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-6/4r)
垢版 |
2016/11/04(金) 00:50:29.21ID:7pWVAa8y0
>>202
Apple Watchのアプリは歩数とか消費カロリーとかヘルスアプリ寄りのはず
ただその分移動距離は正確になるかと思われる
あとの操作はiPhoneアプリの簡易版って感じだろう
0404ピカチュウ (ワッチョイ 655c-L4+H)
垢版 |
2016/11/04(金) 00:57:05.10ID:7PyCtmhS0
明日プラスを購入予定なのですが
使用している機種がNG対象の404SHなのです
この機種を使用中の方ほんとに使えませんでしょうか?
0408ピカチュウ (ワッチョイ 655c-L4+H)
垢版 |
2016/11/04(金) 01:10:35.11ID:7PyCtmhS0
>>405
ありがとうございます
後半年は機種変更出来ないので
プラスが購入出来てもそれまで待機になりそうです・・・トホホ
0410ピカチュウ (ワッチョイW 3b9f-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 01:20:12.73ID:8RGjHltI0
10時からアクセスすれば確実に買えそう
本当に便利なのか?
ダメだったら送料抜きでプラス1,000円くらいで売ろう
0414ピカチュウ (ワッチョイW 655c-f+Dp)
垢版 |
2016/11/04(金) 01:36:36.53ID:SgvA2UxQ0
>>390
かっけー!
0416ピカチュウ (ワッチョイW 5eed-m5qj)
垢版 |
2016/11/04(金) 02:14:15.00ID:A8piHE/n0
よしとりあえずポケオン登録した
尼の7時開始もしあるとしても起きれないな…
まあどう転んでもゲットしたるわ
0417ピカチュウ (ラクラッペ MM31-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 03:27:16.47ID:uZ24V2eVM
最低3つは欲しいな
普段使い用
車のハンドルに固定する用
仕事中にこっそり使う用のバイブカット
予備も1つ欲しいからやっぱ4つ買おう
0418ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 03:35:52.35ID:rBExzB3Xa
バックグラウンドは卵とかの距離だけなん?

捕まえたりポケストは結局セーバーモードにしておかないといけない感じ?
0419sage (ササクッテロラ Spbd-xvsj)
垢版 |
2016/11/04(金) 03:44:53.01ID:2TwRJYMFp
amazon プライムナウ?で購入予定なんですが、普通に検索したらでますかね?
0420ピカチュウ (ワッチョイW 655c-6WlR)
垢版 |
2016/11/04(金) 03:45:08.27ID:kLdrfZz90
>>403
OSとしてはAndroidの方がシェアは大きいけど
メーカーで言うと一番シェアでかいからね。
こういうハードウェアを作る時は、
iphoneに繋がるってのが企画段階から絶対条件で、
あとはできる限りandroidに
対応しますって感じで進めるから、
どうしてもiphoneが一番安定しやすいのよね
0428ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-6WlR)
垢版 |
2016/11/04(金) 05:30:08.65ID:GWbWb8M00
>>423
それであってるよ。
Amazonに在庫が無い場合は、他の出品者の
価格を表示するようになってる。
今はまだAmazonは在庫がないから、
転売屋のやつが面に表示されちゃってるだけ。

ちなみにこれじゃない転売屋のやつは
「Amazon限定」でないから別商品として扱われて
別URLになってる。このURLのやつは転売屋のも含めて
Amazon限定特典がついてるもの*のはず*。
0436ピカチュウ (ワッチョイ 7b02-nppA)
垢版 |
2016/11/04(金) 06:26:06.73ID:23A3e+IK0
>>390
いいな、これ。
でも自分はバンドに付け替えてるけどクリップのままやキーホルダーだとみんなは無くさない?
0437ピカチュウ (ワッチョイ e629-3Rp6)
垢版 |
2016/11/04(金) 06:29:57.88ID:3HZ8z6380
>>429
のリンクから飛ぶ商品のページは2017年4月30日の発売日で
販売元がアマゾンでなく他の業者なんだけど、もうアマゾン分は売り切れたってこと??
0438ピカチュウ (ワッチョイW 7b90-PfMK)
垢版 |
2016/11/04(金) 06:38:19.95ID:Klbl7xLl0
>>437
これが、9月の第1弾販売と同じリンクって事じゃないの?在庫復活したらこのページが定価になる可能性があるって教えてくれてるだけでしょ。
転売じゃないのは定価だし、怖かったら自力で調べるかポケセンで買えばいいんじゃね(鼻ホジ)
0441sage (ササクッテロラ Spbd-XE+v)
垢版 |
2016/11/04(金) 06:43:18.50ID:BBOYiF83p
ポケセンのゴプラのウラルとかありませんか?あと、Amazonプライムナウでの検索方法とかわかる方いますか?
0442ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 06:45:53.00ID:csO30aGNd
>>437
恐らくAmazonとポケセンオンライン共に10時販売。

念の為9時頃からPC前でスタンバイしたら良い、10時前にはポケセン公式は前回同様繋がらなくなる恐れあるから、Amazonを優先しろよ。

情報不足に陥ったらこのスレを覗けよ
0449ピカチュウ (ワッチョイW 1558-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:00:52.29ID:2HrmNS4h0
>>429はまだ更新されないな
0454ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:03:19.83ID:V5GbR2+ja
>>372
アスペ乙
0458ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:04:13.29ID:V5GbR2+ja
すまん>>360のアスペ宛てやったわ

amazonきてないな
0462ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:05:13.36ID:csO30aGNd
現時点未だAmazon販売なしやはり10時販売か

前回は7時販売だが
0466ピカチュウ (ワッチョイW 1558-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:07:05.85ID:2HrmNS4h0
>>462
それか明日かなと思いました
0472ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:10:47.82ID:V5GbR2+ja
amazonだけフライングで販売するはずないけど
可能性としてわずかにもあるなら確認ぐらいはするよな
0474ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:11:30.98ID:ITcsYBdSr
ブルーインパクトワロタ
0477ピカチュウ (ワッチョイ 32c1-oshn)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:11:47.81ID:h0fPVj6X0
前回
ポケセン、アマゾン 同じ時間だったから
今回も
同じ時間かな。。。

まあ常識的に考えて
本家販売のポケセンより
早く売ることはないよ 遅くはあるかもしれないけど

アマゾン 10時発売です

しばしお待ちを
0480ピカチュウ (ワッチョイ e6e5-9tC1)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:13:05.14ID:RB0rHTzN0
>>461
おまえ10時つったら10時に起きるやん
そして間に合わなかったって騒ぐやん
0481ピカチュウ (スププ Sd28-6WlR)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:13:34.64ID:3gmSbLIId
前は7時から売ってたからな
0483ピカチュウ (ラクラッペ MM31-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:14:08.09ID:uZ24V2eVM
ブルーインパクトじゃなくなったら開始か
よし、貼り付くぞ
0485ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-m5qj)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:15:05.24ID:ah/93J+v0
>>478
ここの情報を信じてしまった
攻略センターの情報は金輪際信じない
ご丁寧にアフィ踏めとまで書いてたわ
こんなのにお金落としたくないわ
0486ピカチュウ (ワッチョイ e6e5-9tC1)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:15:20.63ID:RB0rHTzN0
そんなんだから前回買い逃してるんだろな
0489ピカチュウ (ワッチョイ 32c1-oshn)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:15:40.24ID:h0fPVj6X0
ブルーインパクトから
買ったバカ
何人いるかな??
たぶん全国で10人はいそう
0490ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:15:43.19ID:V5GbR2+ja
>>478
じゃあ今日販売するとも限らないよね
でも今日販売する可能性あるよね
与えられた情報から伏せられたものを推測して行動するのあたりまえやろ
そんな周知の情報を提示してドヤるとかレベルひっく
0491ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:15:53.35ID:csO30aGNd
取り敢えず10個は確保したい

そしてポケモン聖地に一個ずつ隠してこのスレで公表するんだ。
0493ピカチュウ (ワッチョイ e6e5-9tC1)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:16:21.22ID:RB0rHTzN0
>>487
中学生がやってるサイトなんだろなこれ
0495ピカチュウ (ワッチョイW 7be0-6WlR)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:16:44.15ID:Td7f8AYR0
>>492
了解。ぐっすりおやすみ
0498ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:18:48.27ID:V5GbR2+ja
>>494
前回柄が選べるかどうかの情報で大量に釣られてて笑ったわ
0505ピカチュウ (ラクラッペ MM31-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:20:20.46ID:uZ24V2eVM
real 󾀘
0506ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:20:45.20ID:qGIaFWyda
今回は余るんじゃないの?プレイヤー減ってるし周りも買わんって言ってる人多いそれはそれでありがたいんだけど
0507ピカチュウ (ワッチョイW e920-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:21:35.57ID:ezdgIawp0
>>489
7時から張り付くような人はそれなりに情報集めてんのに
定価をいくらかも知らないで、7時になってサイト開いたらブルイン表示されたからこれが定価なんだと思ってポチるやつがいるわけねーよ
0508ピカチュウ (ワッチョイ 32c1-oshn)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:24:02.21ID:h0fPVj6X0
>>507
それがいるんだな・・・
おほほ
0509ピカチュウ (ワッチョイ 35fa-NiuY)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:24:50.34ID:q3JlbOXg0
https://goo.gl/WYoAxP
(σ・∀・)σゲッツ!!
0511ピカチュウ (ワッチョイ 8aef-z8TW)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:26:45.46ID:4sm9kZdz0
ポケモンセンターオンライン 久しぶりに開いたら
いらないムービーつけやがって(ロケット団)
前回みたいに鯖落ちになったら、どうすんだよ
0513ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:28:39.61ID:ITcsYBdSr
高度な情報戦だw
0514ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:30:10.61ID:K8vK3U0Jp
>>504
すいません、壊れたんで買わせてください
0515ピカチュウ (ワッチョイW 655c-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:31:05.53ID:W5UZx4UH0
ブルーインパクトw
0516ピカチュウ (ワッチョイW 655c-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:31:07.03ID:BFii936c0
Androidの場合押しっぱなしの自動化できないってほんと?
0518ピカチュウ (スップ Sd78-m5qj)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:33:06.38ID:bAGu8Ljfd
電車乗るときにホームと電車の間に落とし、駅員さんに探してもらうも見つけてもらえなかった俺のplus
今回また買わせていただきやす
0520ピカチュウ (ワッチョイ e6e5-9tC1)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:33:51.59ID:RB0rHTzN0
>>516
うちはスピンアップ可能になるまで待てやコラの通知のせいで
ゴプラにエラー通知来て使えなかったな
はんだ自動化は試してみたい気もあるけど
0523ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:35:17.77ID:csO30aGNd
>>504

ポケモン聖地で宝探ししたいんで買わせて下さい。10個程
0527ピカチュウ (ワッチョイW 655c-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:41:37.50ID:BFii936c0
Androidの押しっぱなし出来ない件ありがとう。ナイアンがgoogle傘下だったからからかAndroidは制約が多いね
0529ピカチュウ (ワッチョイ 35fa-NiuY)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:42:24.72ID:q3JlbOXg0
ぉぃ、ブルーインパクト消えたぞ!
0530ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-qbKj)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:42:59.59ID:0FVXB5top
>>527
制約だってーさいあくー
0532ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:43:57.94ID:csO30aGNd
>>529
このスレ見てるな
ザマァ
0533ピカチュウ (ワッチョイ 35fa-NiuY)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:44:00.75ID:q3JlbOXg0
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)  8時からかな? ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0534ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-m5qj)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:44:17.31ID:ah/93J+v0
>>529
間違って購入することがないように、確保してくれたのかもしれんぞ
キャンセル前提で
もしくは出遅れたからと高値でも買うセンターのない県の人か
0535ピカチュウ (ブーイモ MMe9-j2oK)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:45:16.28ID:2k/hV5m7M
新色出たりしないよね
0536ピカチュウ
垢版 |
2016/11/04(金) 07:46:29.79
10時販売開始だと絶賛会議中だわ

なんとか9時までに開始してくれ
0540ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-QtdM)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:47:34.83ID:kqRDsHa70
5980円で買えた奴ら大勝利って事?
0546ピカチュウ
垢版 |
2016/11/04(金) 07:50:13.10
>>539
サンクス
その手でいく
0551ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:52:27.89ID:csO30aGNd
前回は購入できた勢と前回買えなかった勢の気持ちのモチベーションは絶対違うな。

自分は前回購入したから今回の再販は楽しんでる。


前回買えなかった勢は死ぬか生きるの気持ちかな
0552ピカチュウ (エーイモT SE78-lG6+)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:52:45.99ID:Xszfvff6E
>>546
会社での評価を落としてまで買うもんじゃないと思うけどな…
10時に篭ってもいつ買えるかは分からんし
まぁ、頑張って
0562ピカチュウ (スップ Sd78-m5qj)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:56:11.56ID:bAGu8Ljfd
>>559
カバンにつけてたら、電車で人にぶつかりその表紙で線路に落ちました
駅員さんに探してもらったけど見つからなかった
0564ピカチュウ (ワッチョイW 5bbe-m5qj)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:56:40.69ID:NCgzSb0D0
俺は見送り。
Apple Watchの対応を待つわ。
0572ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:58:22.92ID:csO30aGNd
>>554
圧倒的に違うぞ。快適さが
今は規制が入ったが初期の頃は朝通勤で100匹以上画面見ずに捕獲、帰りも同様、帰宅後は近所うろつき


1日に経験値8万以上余裕だったしな
0573ピカチュウ (ワッチョイ e95f-Xqtn)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:58:48.18ID:hekNCs640
思いの外無くしたって奴が多くて草
今回無事に買えたら俺は半田で自動化して鞄の奥に仕舞って使う予定だから買えるかどうかだけが問題だな
0576ピカチュウ (エーイモT SE78-lG6+)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:59:25.53ID:Xszfvff6E
>>565
境目とネジの部分をマスキングテープで覆うように貼っておくといいみたいよ
0577ピカチュウ (ワッチョイW f829-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:59:45.11ID:6khOATY40
買ったら本体のクリップだけでなくストラップ付けろよ
付属のバンドは二箇所で伸びるから大人の男性でも恥ずかしくなければ使えるぞ
0579ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:00:56.68ID:csO30aGNd
>>575
じゃかん減ったものの快適やで一々画面見る必要ないし
0585ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:02:49.38ID:ITcsYBdSr
ブルーインパクト消えたw
0587ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:04:15.67ID:csO30aGNd
これからの冬場は手袋してても不自然じゃ無いから、腕にGOプラス付けてても手袋で隠せる。
0590ピカチュウ (スププ Sd28-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:04:49.71ID:Nm7NvZ3kd
>>570
当時スレでも笑ってくれた人や心配してくれた人がいたからよかったよw
ひとりだったらしばらく落ち込んでたと思う
改造スレには参考例でいまだにこの画像載せられてるのがちょっと辛いけどw

>>576
教えてくれてありがとう!今回無事買えたらアドバイス通り補強しておくね

>>586
www
0592ピカチュウ (ワッチョイ f8b3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:05:24.34ID:QUS5SY9l0
小学生が100円玉を握りしめるがごとくプラスは握りしめて使用するのが正しい
0593ピカチュウ (ワッチョイW 7be0-6WlR)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:05:31.15ID:Td7f8AYR0
こちらからも購入できますのリンクにはブルーインパクト見えるな。
0595ピカチュウ (エーイモT SE78-lG6+)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:05:47.55ID:Xszfvff6E
>>575
ウチは田舎なんでポケモンもポケストも少ないけど
地元の観光スポットをのんびりと自転車で1時間程ポケスト巡りしたら3千〜5千くらい砂が溜まってる感じ
TL23〜25で、捕獲率は半分くらいかな
0599ピカチュウ (ワッチョイ 35fa-NiuY)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:07:23.46ID:q3JlbOXg0
どーれ、飯食ってくるか。朝ごはんはちゃんと食べろよ(*^ω^*)
0603ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:08:51.01ID:w0U1rb+fd
これがあるとないとではレベル上げの効率が段違い
先日のイベントの飴の貯まりようが尋常じゃなかった
ゴース進化マラソン何度もした
0605ピカチュウ (スップ Sd78-gBsb)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:09:49.41ID:vKQM5PM6d
>>596
前回はポケセンも無料
散々言われてきてる
0616ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-qbKj)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:13:26.82ID:0FVXB5top
>>609
通報しまつた
0620ピカチュウ (ワッチョイ f8b3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:17:34.72ID:QUS5SY9l0
>>604
ポケモンなんかにハマる人間はな、品薄とか希少価値なんてものが大好物なワケよw
0621ピカチュウ (ササクッテロリ Spbd-CLHt)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:19:10.62ID:YHJGAuhgp
尼は前回と同じで店舗販売の日じゃないの?
0629ピカチュウ (ワッチョイ e6e5-9tC1)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:24:24.36ID:RB0rHTzN0
ぶっちゃけ3500円の価値はないけど超便利だよね
0632ピカチュウ (ブーイモ MM31-m5qj)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:26:56.25ID:6gs5YN0hM
ゴープラってみえてないポケモンに反応する?
電車車でつかえますか?
使えるなら買う価値あると思うけどどうなんでしょ
0633ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-kMxW)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:27:06.63ID:2IPUa6yw0
ポケセンでは今日中に買えた場合は6日までに発送ってなってるね
(売り切れてる商品開くと下部に記載あり)
プライム会員だから本当はAmazonで買いたいけど早く安心したい
0634ピカチュウ (ワッチョイ e6e5-9tC1)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:27:22.01ID:RB0rHTzN0
おま環だな
電波障害きつい場所なんじゃね
0638ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:29:20.85ID:BMHoriW5a
朝から再接続やら繰り返しても全く反応しないんだが
てか最近接続が不安定すぎて全然使い物にならない
タダやないんだししっかりしろや糞ナイアン
0643ピカチュウ (ワッチョイ e6e5-9tC1)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:31:43.06ID:RB0rHTzN0
>>641
まだ始まってもないだろ俺たち
0644ピカチュウ (ワッチョイ 655c-Gpv5)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:32:49.05ID:Q66jTYgS0
ぶっちけplusを使っている人見たことない・・・
0645ピカチュウ (ワッチョイ 32c1-oshn)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:32:53.43ID:h0fPVj6X0
>>641
また来年こいよ
0648ピカチュウ (ワッチョイ 13fb-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:34:28.00ID:W1R6AtO00
抽出 ID:yVr0C1ZD0 (3回)

609 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 3b9f-o4NY)[sage] 投稿日:2016/11/04(金) 08:10:18.07 ID:yVr0C1ZD0 [1/3]
アマゾンで販売開始!

627 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 3b9f-o4NY)[sage] 投稿日:2016/11/04(金) 08:24:18.53 ID:yVr0C1ZD0 [2/3]
アマゾンで販売開始!

647 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 3b9f-o4NY)[sage] 投稿日:2016/11/04(金) 08:33:33.29 ID:yVr0C1ZD0 [3/3]
アマゾンで販売開始!
0652ピカチュウ (エーイモT SE78-lG6+)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:35:56.71ID:Xszfvff6E
>>644
自分は周囲から見えないように手のひらに握りこんで使ってます

べっ別に隠してるわけじゃないんだからね!
こうしてるとボタンを押しやすいだけなんだから勘違いしないでよね!
0662ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:38:16.53ID:/9F02EzCa
>>644
前月、海遊館で腕にはめて使ってる女の子を見たわ
腕時計で時間見るようにしてボタン押してる姿が
何かの変身ポーズみたいだったわ
0664ピカチュウ (ワッチョイW 41fa-s1sn)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:38:28.33ID:GBawg0GL0
プラスは手のひらに収まるからポケットの中でやられると全くわからないよ。
俺もバレない自信ある。夜中は光ってるから袖口に注目されてたらわかるかも。
0665ピカチュウ (ワッチョイ bdcd-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:38:59.88ID:2zma0HzY0
ポケセンオンラインが全然つながらない中、前回はアマゾンであっさり買えたためポケセンに無駄に登録して個人情報だけ持っていかれた
0671ピカチュウ (ワッチョイW 7bae-6WlR)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:40:23.84ID:QrTnEHjG0
>>618
スマホからでも買えるだろ
0673ピカチュウ (エーイモT SE78-lG6+)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:42:34.11ID:Xszfvff6E
>>659
裏の穴とクリップにヘアゴムを通してあって
ゴムを4本指にかけてるから、落とす心配もないしボタンも押せる

手を洗う時とかは手首まですぐにズラせるし女子にはオススメよ
0680ピカチュウ (エーイモT SE78-lG6+)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:48:59.12ID:Xszfvff6E
>>674
コラッタは山ソースばかりのウチの近所ではちょっとレアなんだが…
卵から出ないと短パン小僧が捗らないな
でもヒトカゲやピカチュウが出る確率が上がるならいいか
0683367 (ワッチョイW d009-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:52:01.28ID:owkK65nY0
>>374
ありがとう。
一度インストールし直してみたら
繋がるしメチャクチャサクサク快適になったよ。
半年前のz5premiumだから古いかもなw
スタミナoffにしたらもっと速くなった。
0684ピカチュウ (スップ Sd78-gBsb)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:52:36.98ID:VR4b+DsNd
>>673
自分もブレスレット型ストラップで
同じ感じでやってる
0689ピカチュウ (ワッチョイW 41fa-s1sn)
垢版 |
2016/11/04(金) 08:55:55.02ID:GBawg0GL0
情弱騙して金むしりとってるのに、、同情なんて出来ないな。
自動化して高値で売ってるやつの方がまだマシ。
0695ピカチュウ (ワッチョイ bc9b-dKGq)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:01:17.27ID:lgq8lYGD0
転売屋って住所自宅登録してるのかな
ブルーインパクトさん大阪在住か
0702ピカチュウ (ワッチョイ ba99-k8Lh)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:03:45.01ID:IO9UhOBe0
予備2個あるけど新バージョンとか新デザインかもしれんという不安で
もう1個ポチってしまいそうだわ
10時にアクセスもしまくる、おまいら邪魔してすまん
0709ピカチュウ (ワッチョイ 32c1-oshn)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:05:52.37ID:h0fPVj6X0
ブルーインパクト 復活

ほしい人は急げ
0712ピカチュウ (ワッチョイ 13fb-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:06:52.09ID:W1R6AtO00
販売業者: ブルーインパクト
お問い合わせ先電話番号: 050-3718-3442
住所:
鳥飼本町3-10-40
摂津市
大阪府
5660052
JP
運営責任者名: 赤間美香
店舗名: ブルーインパクト
0718ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-m5qj)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:12:31.79ID:08+fZEg9M
尼のレビュー見てたら

先日アップデートがきて、ポケストップまたはポケモンのみを捕捉するモードが搭載されました。
これはアプリ側で設定できます。

とか書いてるけどそんなんあったんか?どこで設定するんや?
0720ピカチュウ
垢版 |
2016/11/04(金) 09:13:39.13
ブルーインパクト死ね
0726ピカチュウ (スッップ Sd28-nJsM)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:17:01.64ID:Gs8UEpBkd
今朝からゴプラ押すと接続切れる奴おる?
0727ピカチュウ
垢版 |
2016/11/04(金) 09:17:43.77
ほんまやiphoneのブラウザだと注文でけるww
0738ピカチュウ (ワッチョイW b0be-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:22:11.18ID:nfwsXlVK0
前回2個購入したから今回は購入しないけど、客観的に見たらそこまで本気だす商品でもないだろうと思う。初版は恩恵がすごいあったけど現状だと魅力がないよ(ここまで高度な情報戦
0743ピカチュウ (ワッチョイ e6e5-9tC1)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:25:41.86ID:RB0rHTzN0
スマートウォッチ対応も近いしね
0746ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nC4x)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:25:56.11ID:pswITaw9a
俺は有名な情報機関UCCに居たけど今回は在庫たっぷりあるぞ
0752ピカチュウ (ラクラッペ MM31-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:28:55.39ID:uZ24V2eVM
普通に買うのと全裸で買うのはどっちが早いですか?
0756ピカチュウ (アウアウカー Sab5-RdWc)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:30:11.64ID:27l2RPdea
ゴープラ反応しないの増えたんだけど
再販ってことがきっちり直すんだろーな!!!
0759ピカチュウ (ワッチョイW 655c-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:30:36.18ID:QPphJyj10
>>754
現地は明日
0762ピカチュウ (ワッチョイ ff7b-Gpv5)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:30:55.83ID:RcTdUUrX0
今回はポケセンに並んでるヤツいないの?
0764ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:31:08.82ID:BNF+mC2Vr
>>754
ポケモンセンター店舗は明日発売
0765ピカチュウ (ワッチョイ e99f-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:31:34.85ID:ggx9LiSx0
現地だけど俺しか並んでない
ポケセンで一番大きいメガトーキョーで1人しか並んでないとかポケGOブームも終わったな
0768ピカチュウ (ワッチョイ 7bae-uTye)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:32:00.88ID:z9zkIws50
24時間並ぶつもりか頑張れよ
0772ピカチュウ (ワッチョイ e6e5-9tC1)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:32:57.00ID:RB0rHTzN0
ポケセンのトップのお知らせの文言が変わった
奴ら臨戦態勢に入ったな
0774ピカチュウ (ワッチョイ bc54-Gpv5)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:33:28.66ID:ptfNjqrU0
再販ってそんな数少ないの?前回の即売り切れ考えたらめちゃくちゃ在庫用意するもんじゃないの。量産体制整ってなくて限界あるなら仕方ないけど
0778ピカチュウ (ワッチョイW 655c-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:34:32.66ID:BFii936c0
24時間並ぶなら転売ヤーから買う方がマシだな。
転売ヤーの思う壺かもしれんが
0780ピカチュウ (ワッチョイW 8a2b-6WlR)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:34:37.52ID:SpHlh1920
ポケセンのSOLDOUTが消えたな
0782ピカチュウ (ワッチョイ f8b3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:34:39.73ID:QUS5SY9l0
>>721
電池入ってるか?
ボタン長押しして初期化してもダメならアプリ削除して再インスコだ
0784ピカチュウ (ワッチョイW b0be-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:34:52.67ID:nfwsXlVK0
>>765
絶対に気を抜くなよ
横入りや混乱に便乗して前の方にくるやついるからな
トイレに行くなら後ろの奴に絶対に説明してから行けよ、無理なら今のうちにパンパース2枚くらい重ねておけ
0790ピカチュウ (ワッチョイ ff7b-Gpv5)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:36:00.54ID:RcTdUUrX0
ズボンのポケットに入れたまま洗濯したら振動しなくなりやがった
洗濯で壊れるようなチャチな物はもういらねーわ
金出す価値ねーよ
(高度なry
0791ピカチュウ (ワッチョイ b0b1-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:36:02.36ID:IAaQKsTt0
>>774
Plusって二重ログインしてるようなもんだから増えたら増えただけ鯖の負荷が増えるっぽい
よって大量に売っても鯖が処理しきれないから販売数自体はかなり絞るはず
0796ピカチュウ (ワッチョイ e6e5-9tC1)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:37:53.18ID:RB0rHTzN0
>>793
始まったな…
0799ピカチュウ (ワッチョイ 7be0-UVP4)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:38:02.59ID:mehJeMo/0
ヤドンの尻尾しかねーぞw
0802ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:39:04.41ID:BNF+mC2Vr
ヤドンのしっぽ売り切れかよw
0805ピカチュウ (ワッチョイW 655c-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:39:29.33ID:QPphJyj10
ヤドンのしっぽ高杉ワロタw
0809ピカチュウ (ワッチョイW 8a2b-6WlR)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:40:21.99ID:SpHlh1920
浮世絵欲しいw
0812ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:40:48.80ID:BNF+mC2Vr
>>804
消えたな
0814ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:41:14.44ID:V5GbR2+ja
送料無料は前回と変わらないみたいだね
0826ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:43:21.46ID:V5GbR2+ja
俺先に買うからお前ら買うなよ
いいぞ、って言ってから買えよな
0829ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:44:23.72ID:BNF+mC2Vr
>>825
サーバー負荷軽減
0834ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:45:15.48ID:BNF+mC2Vr
>>830
マジかよ!買えなかったわw(棒)
0836ピカチュウ (ワッチョイ ff7b-Gpv5)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:45:33.95ID:RcTdUUrX0
ポケセンオンラインに「よくきたな」って言われてるけど
なんでこんなに偉そうな物言いなの
0837ピカチュウ (ワッチョイW 919b-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:45:35.44ID:5OKHi6qa0
>>831
同じく。ポケセンオンラインもチェックするけど買えた場合キャンセル効くのかしら
0843ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:46:47.11ID:V5GbR2+ja
ポケモンオンラインは

【返品・交換・キャンセルについて】
原則14日以内まで返品が可能です。
詳細は下記の「返品・交換・キャンセルについて」をご参照ください。 

これが一番大きいよ
0846ピカチュウ (ワッチョイW 3b9f-6WlR)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:47:23.01ID:uWrMHkYm0
>>835
一人一個
ポケモンセンターオンラインの商品紹介に書いてある
0849ピカチュウ (ワッチョイ 21e0-3Rp6)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:47:39.83ID:gH8gStkx0
ポケセンでPLUS検索しても商品でてこねえぞ
どうなってんだ
0850ピカチュウ (ワッチョイ 7bae-uTye)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:47:44.93ID:z9zkIws50
俺は持ってるからもってない知り合い用にかってやる
0851ピカチュウ (ワッチョイ 1342-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:47:49.75ID:b+mMiY5J0
売り切れ表示が無くなったと思ったら購入ボタンまで消えたな
前回一個買った奴にはもう売らないって事なんかな
0860ピカチュウ (ワッチョイ 21e0-3Rp6)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:49:05.57ID:gH8gStkx0
これ前回の「売り切れ」のページとは別のページ用意してるっぽいな
0868ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:50:01.87ID:V5GbR2+ja
>>858
交換 って文字みえないの?
0869ピカチュウ (ワッチョイ ff7b-Gpv5)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:50:19.27ID:RcTdUUrX0
>>839
知らねーよ
>>844
まじっすか
>>845
ww

なんかドキがむねむねしてきた
0874ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:51:17.22ID:BNF+mC2Vr
重くなってきたな
0877ピカチュウ (ワッチョイW 655c-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:51:36.36ID:WLkXsMVF0
ポケセンオンライン重い
0878ピカチュウ (ワッチョイ 7bae-uTye)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:51:56.90ID:z9zkIws50
ざわ・・・

  ざわ・・・
0879ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:52:04.37ID:V5GbR2+ja
>>876
じゃあ交換の要件なんなんだよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0884ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:52:53.22ID:V5GbR2+ja
>>880
はぁ。。。。
初期不良交換してもらえるってことやろ。。。。
なんでわからんねん。。。
0894ピカチュウ (ワッチョイ ba99-k8Lh)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:54:30.71ID:IO9UhOBe0
これ何万円もする精密機器じゃねーから
いい大人が買うまではいいが、ちょっと不良があるからと交換しようとすんなぼけ
0904ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:55:20.64ID:V5GbR2+ja
>>899
ば〜かw
0910ピカチュウ (ワッチョイW 655c-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:56:31.86ID:BFii936c0
やばい、本当にうんこしたくなってきた
0913ピカチュウ (ワッチョイ 1342-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:56:36.84ID:b+mMiY5J0
ようこそ

よくきたな

なんなんこれ
0919ピカチュウ (ワッチョイW 919b-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:57:13.30ID:5OKHi6qa0
あと3分…
0928ピカチュウ (ラクラッペ MM31-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:57:39.50ID:uZ24V2eVM
全裸に靴下はいて待機
0944ピカチュウ (ワッチョイ 1342-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:58:34.00ID:b+mMiY5J0
はぁ・・・クルクルしてきたな
0953ピカチュウ (ワッチョイ 5e90-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:58:56.17ID:1a8xMcW10
お知らせ


平素よりポケモンセンターオンラインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在、サイトが混み合っており、アクセスできません。
ご迷惑をお掛けいたしますが、しばらく経ってから、再度アクセスしてくださいますようお願い申し上げます。

※購入途中でサイトメンテナンスになった場合、恐れ入りますが、マイページの「ご注文履歴」にて購入の完了をご確認ください。

ポケモンセンターオンライン
0958ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 09:59:34.02ID:BNF+mC2Vr
ぬるぽ
0963ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:00:06.05ID:V5GbR2+ja
10時前にF5連打してる奴、本当やめよ
0965ピカチュウ (ワッチョイ 96e0-uTye)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:00:16.51ID:BpR9WUyF0
          '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛
0966ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-KjJO)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:00:24.17ID:+SllCyOg0
お知らせ


平素よりポケモンセンターオンラインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在、サイトが混み合っており、アクセスできません。
ご迷惑をお掛けいたしますが、しばらく経ってから、再度アクセスしてくださいますようお願い申し上げます。

※購入途中でサイトメンテナンスになった場合、恐れ入りますが、マイページの「ご注文履歴」にて購入の完了をご確認ください。

ポケモンセンターオンライン
0967ピカチュウ (ワッチョイW 8a2b-6WlR)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:00:33.89ID:SpHlh1920
おもすぎw
0971ピカチュウ (ワッチョイ e6b3-W+K4)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:00:52.91ID:kVcicf910
お知らせ


平素よりポケモンセンターオンラインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在、サイトが混み合っており、アクセスできません。
ご迷惑をお掛けいたしますが、しばらく経ってから、再度アクセスしてくださいますようお願い申し上げます。

※購入途中でサイトメンテナンスになった場合、恐れ入りますが、マイページの「ご注文履歴」にて購入の完了をご確認ください。

ポケモンセンターオンライン
0972ピカチュウ (ワッチョイ ba99-k8Lh)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:00:58.20ID:IO9UhOBe0
SOLD OUTwwwww
0974ピカチュウ (ラクラッペ MM31-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:01:10.62ID:uZ24V2eVM
なんだよwくそおもwww
0975ピカチュウ (ワッチョイ 3e8e-Yp7G)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:01:16.84ID:QpF8piNE0
クッソ重くてワロタ
0979ピカチュウ (ラクラッペ MM31-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:01:33.79ID:uZ24V2eVM
カートに入れれたけどそこから進まんぞ
0986ピカチュウ (ワッチョイW 8a2b-6WlR)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:02:23.19ID:SpHlh1920
落ちたぞぃw
0987ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-KjJO)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:02:25.65ID:+SllCyOg0
www.pokemoncenter-online.com ページは機能していません

www.pokemoncenter-online.com では現在このリクエストを処理できません。
0989ピカチュウ (ワッチョイ e65c-KjJO)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:02:29.10ID:QDVoBdib0
オレンジのボタン押したら無事死亡
0991ピカチュウ (ワッチョイ 7bae-uTye)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:02:35.77ID:z9zkIws50
あっさりカートにははいったがその後が無理
0999ピカチュウ (ラクラッペ MM31-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:03:13.61ID:uZ24V2eVM
進んだけどアクセス出来んでカートも空なんやがw
もう売り切れか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 23分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況