X



トップページポケモンGO
1002コメント285KB
【NIA】 ポケモンGO Lv521 【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイW e65c-DGmA [219.5.175.76])
垢版 |
2016/11/08(火) 07:49:38.90ID:ZqUOc0vR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512 !extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv40
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1478102594

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv520 【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478432496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-eI/M [126.247.74.157])
垢版 |
2016/11/08(火) 07:56:42.71ID:YFRRM0R1p
一乙、再起動時にGPSが狂って位置ワープしたんだけどその時に英文の警告が出るようになった。
0017ピカチュウ (JPW 0H95-xdXz [150.29.199.179])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:02:27.02ID:YPHH2KrhH
何が起こった?
大インフレ
0020ピカチュウ (JPW 0H95-xdXz [150.29.199.179])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:04:56.09ID:YPHH2KrhH
そもそもTL30以上のレベル上げ拷問だからこれぐらい湧いて当然
0023ピカチュウ (JPW 0H95-xdXz [150.29.199.179])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:05:46.59ID:YPHH2KrhH
ジムの仕様変更といい今回のインフレといい運営GJ
0029ピカチュウ (ワッチョイ bc9b-fj+A [153.204.171.81])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:08:21.17ID:AJQ8Ylkt0
フィーバータイム設定なのか
周期、持続時間はどうなんだろ
0033ピカチュウ (エーイモ SE78-DGmA [1.115.196.75])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:10:07.92ID:6St4y3l/E
敵のジムつぶして、自色の堅牢なレベル10ジムをつくって置くために、CP高いポケモンや強い技持ちのポケモン育ててきたのに、やることなくなったわ。

すぐ潰されるタワーつくっても仕方ないし、アイテム増えてポケモン増えてもなにやったらいいの?ってかんじ。

もうやめるわ。バイバイみんな。
0040ピカチュウ (JPW 0H95-xdXz [150.29.199.179])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:14:19.88ID:YPHH2KrhH
>>33
仕様変更になったけどカビラプメインの10タワーはやっぱり強いぞ
さっき軽い気持ちで崩しにかかったけど時間かかって寒くて諦めたわ
より一層厳選されたものだけがタワーを許されるいい仕様変更になったんじゃね?
ナッシーとかカイリュータワーなんて脆すぎる
0041ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-m5qj [126.253.2.200])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:14:52.00ID:jNQwodPxp
ポケソース増加(復活)
ポケモン出現から消滅まで15分→30分に延長
ポケストアイテム6個以上
速度規制は厳しくなった
ジムは流動的になる

ポケモンポップがランダムってfpm消滅のとき話題になったけど
固定ポケソースと、ランダムポケソースがあるんですか?
0048ピカチュウ (ワッチョイ bc9b-fj+A [153.204.171.81])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:19:49.15ID:AJQ8Ylkt0
>>41
>ジムは流動的になる

今回は更地化しやすくなっただけ。しばらくしたら廃墟だらけになってまともにジム戦やる人いなくなる
創建保守マンがいなくなるから
そうなったらトレーニング上方修正ある。攻守そろってのジム戦
0058ピカチュウ (スフッ Sd28-DGmA [49.106.217.216])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:25:28.52ID:hwNWh5aTd
前回の仕様ではタワーばっかだったもんな
潰しやすいのはやっぱり良いわ
賛否は別れるけど俺は地元で弱い勢力だからトレのしにくさも嬉しいゾウ
0062ピカチュウ (ワッチョイ 723f-2euV [183.176.24.114])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:29:07.71ID:p6n02koZ0
ポケソースに関係なく?自宅周辺にいきなり8匹沸いたんだが
ログインボーナスか何かかなこれ。急いで家族も起動したら同じ状態
(自宅から200mの新ポケソースは掌握済み)

自宅がストップだから、導入予定の機能で誘導しといて
そのポケソース前は激沸きとかなんかしらん
画像は撮ったけど自宅モロバレだしなこれw
0067ピカチュウ (ワッチョイ bc9b-fj+A [153.204.171.81])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:31:54.51ID:AJQ8Ylkt0
ポケストップの周囲に一定期間激湧きフィーバータイムを設けたような気がする
実験中のサーチ機能も使える
0069ピカチュウ (ワッチョイW 134d-CftO [180.6.55.190])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:34:33.23ID:Wx05UFqI0
戻ったって言っても近くのポケモンはまだ9個表示されてるんだよなぁ
0071ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA [1.75.238.162])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:36:57.76ID:gGbcxrTgd
バッグがすぐいっぱいになっちゃう。
ただでさえ頻繁に薬やかけら捨てながらやってるのに。
ポケストアイテム増えたのは田舎民は歓喜だろうけど、足りてる人には改悪だわ。
0073ピカチュウ (ワッチョイW 7bcd-6WlR [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:38:27.46ID:NVIqjUn+0
やっぱり事故対策に時間を割かれてたんだな
0083ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-6WlR [126.245.4.116])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:41:34.70ID:9EV8m6/up
>>71
拡張しろよ貧民
0085ピカチュウ (ワッチョイW 655c-6WlR [126.90.84.204])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:42:31.83ID:1OK218jG0
自分の周りにあるサークルが白とピンクであえて「二重」に広がっているのがただのエフェクトだと思っていたが、これってもしかして内側の白がポケストとジム、外側のピンクがポケモンってこと?
すげー今更だけど
0094ピカチュウ (ワッチョイW 655c-nJsM [126.94.194.182])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:47:37.46ID:79g6gu3F0
減ったという人は二重ソースや三重ソースの可能性もあるよ

とりあえず沸いたら俯瞰でスクショ撮ってる
ぴったり同じ位置に沸いてるのを見つけたら二重三重ソースを疑っている
0095ピカチュウ (ワッチョイ b0a8-1pjH [61.89.121.41])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:47:46.86ID:zhkDfRyC0
>21
うらやましすぎやろ
0099ピカチュウ (ペラペラ SD78-kVhM [1.77.191.12])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:50:06.25ID:/W9VjFfYD
>>59
私も無かった…
逃げられたからかも…
0106ピカチュウ (エーイモT SE96-yova [111.188.21.231])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:52:44.54ID:J52N3bX1E
朝起きたらソースが変わってたあああああああああああああああああ

1→3 歓喜と言いたいところだけど・・・TL上げても意味ないんだよなあ今のジムだと
0109ピカチュウ (スフッ Sd28-JRVb [49.104.11.173])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:52:55.18ID:o7RnDAEPd
またボーナス貰えたわ昨日2回貰って今日1回目
更新時間何時やねん
0110ピカチュウ (ワッチョイW 655c-nJsM [126.94.194.182])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:52:56.63ID:79g6gu3F0
>>85
そうかもしれない
全然気づかなかった
0115ピカチュウ (ワッチョイW 13fb-DGmA [180.4.87.184])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:54:02.18ID:CEcd2DJJ0
アプデしたらポケモン捕獲すると「今日何匹目」って表示されて軽快なBGMも聴けるよ
0131ピカチュウ (ワッチョイ 3b0a-KjJO [60.44.104.26])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:03:24.54ID:6d1NLWMm0
いまぐるっと回ってみたけどすごいな・・・

ポケストップでアイテムが6ぐらい出るし
その周りにはポケモン大量発生するし
ジムの周りにもポケモン大量発生してる

田舎の格差が無くなったなw
0133ピカチュウ (ワッチョイ 4509-5XMi [222.231.81.65])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:05:17.92ID:/0Uaz3Tg0
ゴープラ最高やんけ!
0147ピカチュウ (アウアウカー Sab5-qbKj [182.251.242.6])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:11:15.11ID:8F3HQyjga
最近の変更
・泡マラカス死亡
・複垢カス死亡
→ライト勢でも低レベジム壊すだけでコイン貰えるように
・ポケモン出現増加
・アイテム出現増加
・レアポケ出現増加

ピゴサガイジ「一気に廃れる」←こんなこと言ってたブス専ガイジ息してるか?w
0155ピカチュウ (アウアウウー Sa89-m5qj [106.181.164.196])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:13:54.10ID:z3PVyVeZa
ポケモントレーナーは冬服にはならないんですか?
なんか夏からずっと長袖とも半袖ともとれない微妙な格好だけど年中このまま?
サンタコスとかやって欲しいです。
0157ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.21.8])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:14:00.31ID:IBuw+mfid
何キロ規制になったか教えてくれ
0169ピカチュウ (ワッチョイ 4509-5XMi [222.231.81.65])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:19:19.11ID:/0Uaz3Tg0
>>148
近所にラッキーが出る始末よ
0171ピカチュウ (ワッチョイ 723f-2euV [183.176.24.114])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:20:53.23ID:p6n02koZ0
自宅近辺のストップ散歩してきた
ストップ周辺沸きすぎ&アイテム出杉ww
ストップ近辺以外はそうでもなかった感じ

こんだけ沸いたらソースの掌握とかできねーよ
0178ピカチュウ (エーイモ SE78-cXQL [1.114.0.160])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:24:03.63ID:96xitQXhE
ポケストで出るアイテム増えたのは田舎暮らしには助かる
自転車で街中のポケストを2、3時間回っても赤玉100個集まる事がなかったから
(ゴプラで消費しながらなので、取得数は100個超えてたけどね)
0179ピカチュウ (ワッチョイ 13fb-M9UC [180.54.217.49])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:24:15.34ID:JsjcEPdF0
ウチの泥にもアプデ来た。なんか全体的に動作が軽くなってる?
まだアプデしてから1時間しかやってないから分からんけど、これで深刻なバグとかなければ
かなりの良アプデかも。
0194ピカチュウ (ワッチョイ 3270-SrkZ [119.245.194.249])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:30:06.61ID:ApU5aO6e0
電車でポケスト回せないのは問題なかったわけじゃないから百歩譲って許してやるが
歩いててGPSが反応しない屋内通り道を抜けると移動早すぎる警告でて回せなくなるのは糞仕様だわ
0197ピカチュウ (ワッチョイW 134d-CftO [180.6.55.190])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:32:01.17ID:Wx05UFqI0
>>193
そこでゴプラよ
0201ピカチュウ (ワッチョイ 4509-5XMi [222.231.81.65])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:32:32.55ID:/0Uaz3Tg0
>>175
漂流教室やん
0204ピカチュウ (ワッチョイ 4509-5XMi [222.231.81.65])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:33:25.69ID:/0Uaz3Tg0
>>190
金銀出る前にコンプしやすくしてんじゃないかなと推測
0205ピカチュウ (ワンミングク MMd0-QW/+ [153.157.251.83 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:34:04.33ID:hduPmtZ4M
>>187


  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  何でこんなに禿げ散らかるなるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0210ピカチュウ (ワッチョイW d3e0-DGmA [116.64.172.232])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:39:41.27ID:kK8VOval0
>>180
金髪エエな
0217ピカチュウ (スッップ Sd28-9nKO [49.98.171.247])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:42:35.99ID:XyWiq0Zed
どーせ下方修正来るから溜め込んだ方がいいぞ
0222ピカチュウ (スップ Sd28-eiH0 [49.97.106.206])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:45:16.02ID:WYcM+sKrd
昨日から、GPSを探していますと
ずっと出っ放しで、ゲームが出来ません。
スマホの設定を特に変えたつもりはないのですが。
スマホに詳しくないので、助けてください。
使ってあるのは、iPhone7 plusです。
0226ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-qW1M [106.167.32.103])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:47:51.20ID:gRm+np3R0
アプデで文字がちっちゃくなったな
高齢者トレーナーには辛いなあ
0228ピカチュウ (JPW 0H31-NR/R [210.227.81.172])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:49:10.75ID:etHKiPlLH
どこかに仕様変更のまとめないかな?
0230ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-qW1M [106.167.32.103])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:49:24.12ID:gRm+np3R0
>>214
電車と車移動の認識はグーグルのタイムライン機能ではできてるのになあ
0234ピカチュウ (ワッチョイW bd06-m5qj [118.237.100.69])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:51:14.05ID:6xCa5eqR0
>>196
たくさん沸いたのは2-3時間だったよな
毎日ログインボーナスついでに2-3時間だけは沢山湧くとかなら良いんだけどな
単にポケソース変更直後の一過性みたいなもんだったのかもな
0238ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-qW1M [106.167.32.103])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:53:50.52ID:gRm+np3R0
博多の陥没ひといなくてよかったな
ポケモンやってたらストンと落ちてたわ
0241ピカチュウ (スップ Sd28-eiH0 [49.97.106.206])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:56:32.64ID:WYcM+sKrd
>>229
wifiはオンにしています。
0244ピカチュウ (ワッチョイW 655c-6WlR [126.78.14.57])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:57:17.61ID:bYWYU0LO0
電車やバスでもやりづらくなったら
都内でレンタサイクルにホルダーとゴプラつけて
時間いっぱいまで巣をウロウロするトレーナー激増するんじゃないの?
0247ピカチュウ (ワッチョイ 655c-B4S0 [126.86.185.193])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:58:19.64ID:7/1x/KJu0
>>244
経済回すならいいことだね
0250ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-qW1M [106.167.32.103])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:59:31.40ID:gRm+np3R0
文字ちっちゃくなっても中央揃えのおかしな改行は相変わらずだ
個人的には気に入っていてたまに
社内用の書類でわざと真似してや
ってます
0252ピカチュウ (JPW 0H31-NR/R [210.227.81.172])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:01:21.61ID:etHKiPlLH
ポケモンの湧きかたが変わったね。
ポケソースが増えたとか種類が変わったとかじゃなくて、
プログラムを丸ごと書き換えたみたい。
ポケモンが大量に湧いてて、1匹捕まえたらあとのポケモンは全部消えてたり、
ルアーさしたら、同じポケモンが繰り返し湧いたり。
0256ピカチュウ (スップ Sd28-eiH0 [49.97.106.206])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:02:34.17ID:WYcM+sKrd
>>240
設定でポケモンGOのところを見たら、
位置情報を許可しないになっていました。
ここを変更するのは、どうすればいいのでしょうか?
0258ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.21.8])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:04:19.18ID:IBuw+mfid
>>257

卵の色違いも気づか無い奴が何を言うか
0261ピカチュウ (ワッチョイ bca6-WfpY [153.194.36.89])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:06:40.14ID:i/7lOarV0
今回のアプデ、ジム戦ルール変更や速度規制に不満を感じてる人への目逸らしなのかもしれんが
これまでジム戦もやらずに歩きでプレイしていた人からするとアホみたいに良アプデに思えるかもしれんな。
0269ピカチュウ (ワッチョイ bc9b-uTye [153.160.119.64])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:09:32.74ID:kBK7WNyf0
>>256
その設定のところで変更できます。
変更できない場合は、設定アプリ → プライバシー → 位置情報サービス をタップし、
位置情報サービスがオフになっていますから、オンにしてください。
0271ピカチュウ (ワッチョイW 3b9f-DGmA [60.43.12.89])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:12:09.80ID:ZTOXi28z0
昨日倍増した自宅ポケソースが今朝からゼロになった。やる気なくすわ
0285ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.21.8])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:17:37.39ID:IBuw+mfid
>>274
確かに増えた

自宅にいる時にアバターがポケソースに常に乗っかってる状態に戻ったわ
0286ピカチュウ (ワッチョイW 1cd8-qbKj [121.102.160.176])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:17:54.11ID:VzR836Ku0
ポケモン増加、ポケストップから貰えるアイテム増加は、今日から5日間だけの模様
0296ピカチュウ (ワッチョイW 7bcd-6WlR [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:22:39.98ID:NVIqjUn+0
ぬか喜びだったな...
0299ピカチュウ (ワッチョイ 655c-B4S0 [126.86.185.193])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:24:19.55ID:7/1x/KJu0
社畜: 「イベントです」 → めっちゃ増えてる!うおおおおお

ニート: めっちゃ増えてる!うおおおおお → 「期間限定です」 おおお・・・


ナイアンお前ハメたな?
0308ピカチュウ (ワッチョイW 7bcd-6WlR [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:26:05.08ID:NVIqjUn+0
ポケソース増やせるなら田舎に増やしてやればいいのに...
0310ピカチュウ (スップ Sd28-m5qj [49.97.104.113])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:26:59.17ID:UU2imSW6d
282の記事は要約すると

デイリーボーナス実装記念でモンスターの出現率とストップの取得数を11日まで上げる

レベル20以上のトレーナーはハイパーボールが手に入りやすくなる?
的なこともかいてあけど
0315ピカチュウ (アウアウカー Sab5-6cEK [182.250.251.227])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:28:34.21ID:RQijCzjba
アイテム6〜10がデフォになった?
0321ピカチュウ (ワッチョイ 15f5-KJfe [110.233.44.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:32:48.71ID:fxP6CJep0
結局なにがやりたいんだこのクソゲは
0327ピカチュウ (ワッチョイ bd5f-k8Lh [118.22.47.248])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:34:39.95ID:nhUj56gY0
ハイパーボール取り放題や!!と思って一瞬喜んだけど
一切レアポケなんて出ないので集めても意味が無いのであった
もう220個くらい余してるわ、御三家でも出てくれば投げるんだが
0329ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.21.8])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:35:40.27ID:IBuw+mfid
>>322
カモネギ増えたのは海外から来る外国人の為

つまり反対もあるわけかね
0330ピカチュウ (ワッチョイW 1cd8-qbKj [121.102.160.176])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:36:57.06ID:VzR836Ku0
ハイパーボール出やすくなってるの?
実際回してみた人どう?
0335ピカチュウ (ワッチョイW 1cd8-qbKj [121.102.160.176])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:39:02.71ID:VzR836Ku0
>>332
ありがとう
0337ピカチュウ (ワッチョイW bc5d-DGmA [153.188.56.94])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:41:19.73ID:xULnP0K30
1匹目のポケモンゲットで500
寝ておきたら日付変わって無いのにまた1匹目のポケモンゲットで500
アプデしたらまたまた1匹目のポケモンで500
そんなこんなでもう三日目です(^q^)
0345ピカチュウ (ペラペラ SD78-kVhM [1.77.191.12])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:47:51.23ID:/W9VjFfYD
ルアー挿しても変わらなくない?
0346ピカチュウ (ワッチョイW 34a4-6WlR [49.156.213.17])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:48:02.96ID:urQyQPY40
アイテムボックスすぐ埋まるからありがたみは無いな
0347ピカチュウ (ワッチョイ 8a0d-Xqtn [111.217.150.171])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:49:06.46ID:fXidK/5F0
同時大量湧きしてるのを見ても、それが50進化の非レア弱ポケだと
「湧くだけ無駄、むしろ湧かないほうが必要ポケを取る邪魔にならないだけマシ」
としかならないんだよね
0352ピカチュウ (スププ Sd28-lstm [49.96.10.130])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:51:09.88ID:Gpa7ZJxCd
>>336
モバイルバッテリー差しながらやってるとしたら

スマホは発熱すると充電しなくなる

外が寒くなってきたからスマホが冷える

充電してくれるようになる

かもしれない
0353ピカチュウ (アウアウカー Sab5-6WlR [182.250.248.43])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:53:31.70ID:06j6jBbAa
いうてバージョン0ですから…
0356ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.21.8])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:54:20.97ID:IBuw+mfid
朝の出勤だけで砂が15000も貯まったGOプラス最高やな。

いつもならボールが帰りには足りなくなるが今日は大丈夫だわ
0364ピカチュウ (スッップ Sd28-90hH [49.98.168.171])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:58:58.91ID:U883e61qd
【今回のアップデートまとめ】

ポケストップのアイテム2倍
ポケモンの出現率2倍
ジムの攻撃時名声獲得2倍
ジムトレーニング時名声獲得1/2
デイリーボーナス追加
ウィクリーボーナス追加
ジム戦エラー時の再度戦える時間が
10分から3分に短縮
0366ピカチュウ (ワッチョイ e99b-dKGq [114.177.123.248])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:59:35.39ID:vwYHte1Y0
>>349
this meansから始まってるからそういうことだろうなー
0376ピカチュウ (ワッチョイW 454d-m5qj [222.3.199.244])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:05:25.65ID:SBp0N5sU0
>>364
【今回のアップデートまとめ】

ポケストップのアイテム2倍
→ジムオワコン化につき無意味に

ポケモンの出現率2倍
→ジムオワコン化につき無意味に
準レア弱ポケ持ってない人のみハッピー

ジムの攻撃時名声獲得2倍
ジムトレーニング時名声獲得1/2
→ジムオワコン化

デイリーボーナス追加
ウィクリーボーナス追加
→ジムオワコン化につき無意味に

ジム戦エラー時の再度戦える時間が
10分から3分に短縮
→ジムオワコン化につき無意味に

ポケモン育てる意味が失われたので飴も砂もいらないんだよなぁ…
0381ピカチュウ (ワッチョイ e99b-dKGq [114.177.123.248])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:06:17.09ID:vwYHte1Y0
移動中にアイテム獲得できなくなったんだから6個は通常仕様で良いのにな
0383ピカチュウ (スフッ Sd28-m5qj [49.104.5.122])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:06:19.81ID:MzEjjc/Pd
道具1000まで拡張せずにやれてる一人凄いな
1500でも足りないように感じる
満タン傷、元気塊、ハイパーは使うのもったいなくて貯まる一方で枠足りない
0385ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.21.8])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:07:18.64ID:IBuw+mfid
>>376

ガイジw
0389ピカチュウ (アウアウカー Sab5-6cEK [182.251.255.33])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:09:15.98ID:AZPDBBjEa
10キロ卵増えた?
たまたまかな
0390ピカチュウ (ワッチョイ 4509-5XMi [222.231.81.65])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:09:19.38ID:/0Uaz3Tg0
>>382
人間楽な方に慣れるのはすぐだよなぁ
0393ピカチュウ (ワッチョイ 5ede-B4S0 [115.176.245.36])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:13:10.02ID:Cjkd/9g80
一度イベント開催されちゃうと
もうイベント期間中しかプレイしなくなっちゃう人多いやろな

俺も相棒の飴一個のために5キロ歩くの馬鹿馬鹿しくなってるもん
0394ピカチュウ (ワッチョイW 7bcd-6WlR [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:13:49.38ID:NVIqjUn+0
ハイパーは100で充分だろ
0395ピカチュウ (ワッチョイW 34a4-6WlR [49.156.213.17])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:14:09.39ID:urQyQPY40
>>383
物捨てられない人はそうかもね
0396ピカチュウ (ワッチョイ e908-LXwf [114.154.147.21])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:16:33.63ID:e+/MCvlH0
ポケストはもう常時このくらい出ていいだろ
速度制限めっちゃ厳しくしたんだからこれくらいやってくれ
0401ピカチュウ (アウアウカー Sab5-eiH0 [182.250.243.44])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:17:23.32ID:44gdJfcxa
こんなにアイテムとポケモン出ると拡張したくなる人は出てくるだろうなぁ
特に田舎の人なら今溜め込んでおけば楽だもんな

しかしジムは……流動性高めるのが狙いなのか?もはや強いポケモン置く必要性も無くなってジム戦どころか育成まで必要性が見出せない
0406ピカチュウ (エーイモT SE96-yova [111.188.21.231])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:21:33.92ID:J52N3bX1E
ジム戦なんてもうやっても一日一戦なんだから薬とかいらんやろwww
俺は薬200個捨てたからBOX空きまくりやわ
0412ピカチュウ (ワッチョイ e99b-dKGq [114.177.123.248])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:25:42.44ID:vwYHte1Y0
>>404
さすがにゲームごときで電車通勤から徒歩通勤に変えるやつはいないだろ
そんなやつはどうせホームでも歩きスマホやってんだからむしろ徒歩通勤になった方が安全
0414ピカチュウ (ワッチョイ 4e94-bOSl [163.131.34.8])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:27:39.82ID:Waqm8k2F0
なーんだキャンペーンか
0419ピカチュウ (ワッチョイW c686-6WlR [59.84.1.16])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:31:27.75ID:UDk1fs/v0
こうやって大量放出と絞りを繰り返すと
脳内麻薬がコントロールされてパチンコみたいに中毒になる
アイテムなくなってもまた大量放出くるだろ〜となる
0430ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA [49.98.148.249])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:42:36.58ID:OBHEzvVgd
>>425
だったら画像あげろよ
0433ピカチュウ (アウアウカー Sab5-te5k [182.251.51.243])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:46:35.45ID:BC0bcpiAa
その日初めて出たポケモン逃げて次出てきたポケモン捕まえても1匹目ボーナスつく?
0434ピカチュウ (ワッチョイW bade-kVhM [223.134.26.97])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:46:50.34ID:oxK9yav60
なあ ひょっとしてアナウンスされたアップデートの内容とアプリの実際の更新内容って関係ないんじゃない?
0436ピカチュウ (ワッチョイ bd5f-k8Lh [118.22.47.248])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:47:15.67ID:nhUj56gY0
歩いてもポッポコラッタポッポポッポビードルコンパンだし
たまご孵してもクラブズバットトサキントオニスズメアーボだし
そりゃ田舎だけだと飽きるわなと思う
0438ピカチュウ (スッップ Sd28-90hH [49.98.168.171])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:49:48.13ID:U883e61qd
>>421
ポケモンGO公式サイトだと、
更新アップデートしました。
のみでキャンペーンなんてしてないんだけど??

どこの情報なの?
0440ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA [49.98.148.249])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:51:31.91ID:OBHEzvVgd
>>432
昨日の午前で1回目、午後で2回目カウントされてたよ
0441ピカチュウ (スフッ Sd28-qG5h [49.104.41.6])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:52:06.83ID:88we5/8Cd
田舎民の俺、朝からアイテムが6個になって驚き近所にカビゴン2体出てビビる
0445ピカチュウ (スッップ Sd28-90hH [49.98.168.171])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:53:53.70ID:U883e61qd
>>439
ありがとー
日本公式サイトはなんもなしなんかい!
0447ピカチュウ (ワッチョイ bc9b-fj+A [153.174.8.92])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:56:29.53ID:o1QVHWXQ0
赤玉とずり捨てまくり
道具箱拡張しません
0449ピカチュウ (アウアウカー Sab5-kVhM [182.250.250.226])
垢版 |
2016/11/08(火) 11:57:32.63ID:+pYBFFM1a
ホケスト無い田舎では、なんの変化も無いな!
いずれにしてもボールが無い!
課金してまでやる価値なし!
0454ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA [49.98.129.36])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:00:20.69ID:GiUvjjx8d
>>435
>>440
あ、昨日の午前中はgoやってないわ、と言うか起動するも家には湧かないからモンスター捕まえたのは外出した20時過ぎ
ログインボーナス取得するには毎日午前中に捕まえなきゃならないのか…
0455ピカチュウ (ワッチョイW f0e0-6WlR [125.13.34.76])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:01:25.66ID:AGz0t+490
今のポケモンたくさん出るのは確変だったのか
ようやく歩いてでも楽しめるゲームになったと思ったのに
0456ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:01:58.06ID:nfWR+ttld
>>449

土民ガイジ
0457ピカチュウ (ワッチョイW f0e0-6WlR [125.13.34.76])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:02:55.51ID:AGz0t+490
>>454
昼捕まえた分が明日の午前と同じ枠や
0458ピカチュウ (アウアウカー Sab5-kVhM [182.250.250.226])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:03:17.83ID:+pYBFFM1a
ホケスト無い田舎では、なんの変化も無いな!
いずれにしてもボールが無い!
課金してまでやる価値なし!
0463ピカチュウ (アウアウカー Sab5-eiH0 [182.250.243.44])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:04:44.44ID:44gdJfcxa
自宅のポケソースで複数の端末で湧く時間見てたんだけど、同じ時間じゃなくなってる
スマホ1がパラス湧いてから10分後にスマホ2にパラスが湧いた
起動してからの経過時間とかで湧くようにしたのかな?これも期間限定かな
0464ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:05:00.20ID:nfWR+ttld
>>458


土民ガイジ
0474ピカチュウ (アウアウカー Sab5-bp0A [182.251.240.19])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:12:26.55ID:uYriT39ra
>>422
ほしのすなは原作ゲームにも出てくるよ
0476ピカチュウ (ワッチョイW 41f1-DGmA [106.184.129.1])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:12:32.70ID:s/wtvCh20
何か急に画面綺麗になって滑らかになった
カーブボールも変わった
0477ピカチュウ (アウアウアー Sa22-DGmA [27.93.162.71])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:12:33.21ID:iEAE31vna
田舎だがボケモン急にわきすぎw
0486ピカチュウ (アークセー Sxbd-iAAq [126.175.30.194])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:17:11.86ID:VEbWbUt9x
いっぱい出た(^◇^)
0489ピカチュウ (ブーイモ MM28-kMxW [49.239.77.82])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:18:26.23ID:7J+o4xPKM
【今回のアップデートまとめ】

ジムの攻撃時名声獲得2倍
ジムトレーニング時名声獲得1/2
デイリーボーナス追加
ウィクリーボーナス追加
ジム戦エラー時の再度戦える時間が10分から3分に短縮
ジム更地後の割り込み防止機能追加
トレーニング後の割り込みは変更なし

【その他】

7日〜11日まで
 ポケストップのアイテム増量(※1)
 ポケモンの出現率増量(※1)

*1 英文でのみ告知。JAPにしらせる必要はないとの判断
http://pokemongolive.com/en/post/daily-bonus-bonus/
0490ピカチュウ (ワッチョイW 454d-m5qj [222.3.199.244])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:19:00.48ID:SBp0N5sU0
>>489
【今回のアップデートまとめ】

ポケストップのアイテム2倍
→ジムオワコン化につき無意味に

ポケモンの出現率2倍
→ジムオワコン化につき無意味に
準レア弱ポケ持ってない人のみハッピー

ジムの攻撃時名声獲得2倍
ジムトレーニング時名声獲得1/2
→ジムオワコン化

デイリーボーナス追加
ウィクリーボーナス追加
→ジムオワコン化につき無意味に

ジム戦エラー時の再度戦える時間が
10分から3分に短縮
→ジムオワコン化につき無意味に

ポケモン育てる意味が失われたので飴も砂もいらないんだよなぁ…
0498ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:21:57.30ID:nfWR+ttld
>>490

ガイジw
0508ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:26:34.66ID:nfWR+ttld
>>501


カレンダーに丸つけるわ

お世辞じゃないですわ
0509ピカチュウ (ワッチョイ bc9b-fj+A [153.174.8.92])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:26:41.65ID:o1QVHWXQ0
【速報】神田川、目黒川、石神井川ミニリュウ祭り。サーチ無しで時給10超
0511ピカチュウ (ワッチョイW 8a87-6WlR [111.89.162.98])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:27:09.08ID:+5hQkIoL0
音楽の音量が勝手に下がる不具合が直っていない
0517ピカチュウ (スププ Sd28-TUiC [49.98.73.133])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:29:42.73ID:2F50FalXd
無能ハンケも日本のソシャゲを真似てきたか
アプデ内容が薄すぎて頼らざるを得なかったんだろう
0521ピカチュウ (ワッチョイ 918d-Xqtn [122.16.241.239])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:31:04.11ID:qceBnETA0
期間限定で道具が多めに出るのはいいと思ったけど
雑魚ポケにカープグレイトでも何個もボール消費させられてるから正直微妙だな
ありがたいと感じるのは都内とかボールが有り余る地域だけだな
0522ピカチュウ (ワッチョイW bd86-nJsM [118.111.215.27])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:32:14.17ID:WubCeCxG0
相変わらずブレブレなナイアンw
0525ピカチュウ (ブーイモ MM28-kMxW [49.239.76.79])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:33:26.42ID:F+Hh1/l8M
>>515
北米で新足跡機能エリア拡張
イーブイは5キロ卵に変更
ポッポ、ラッタはもう卵からでない
ポッポ、ラッタ、ズバットの出現数減らした

この「日本語」告知のURL教えて
0529ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.66.102.230])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:36:28.28ID:te4TtU7Ed
デイリーボーナスって昨日の1匹目から24時間後とかなの?
0532ピカチュウ (アウアウアー Sa22-Y2pp [27.93.161.223])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:38:25.98ID:/IKtzKU0a
>>531
だからってフリーターはよくないぞw
0534ピカチュウ (ラクッペ MM2d-DGmA [110.165.144.158])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:39:55.62ID:Sxgvst6ZM
日本語で表示ないってことは日本で反映しないってことじゃないの知らんけど
0541ピカチュウ (スフッ Sd28-I8Q3 [49.104.22.49])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:47:14.76ID:WlFnrcnwd
ポケモンバトルの相性の影響、なんか増えてないか?
一覧表に無い組み合わせのがあったが
0544ピカチュウ (ベーイモ MM22-xdXz [27.253.251.6])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:49:47.93ID:d+m5HXPKM
まともな企業じゃないな
顧客に通知なくコロコロ仕様変更とか
これ訴えられるぞ
0547ピカチュウ (ワッチョイ bd5f-k8Lh [118.22.47.248])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:51:58.39ID:nhUj56gY0
>>537
第2世代だけでいうなら
バンギは攻撃で強いけど他はそこそこであって防衛はカビゴン最強のままだぞ
というか本家は第5世代でも普通にカイリュー強かったし
ポケモンである限り強いものは強いまま、多少のメタ変遷はあるだろうけど
0548ピカチュウ (ワッチョイW d315-DGmA [116.91.17.224])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:52:11.10ID:hhyP3nzS0
ポケスト近辺からポケモン異常発生したからついに公式サーチ間近とワクワクしたけどイベントだったのか
イベント終了後は通常のわきになるのかな?だったら本気で萎えそうなんだけだ
0552ピカチュウ (アウアウカー Sab5-kVhM [182.250.250.232])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:54:32.58ID:LUnYzOeca
地域格差が更に強まっているね
0553ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.229.88.122])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:54:33.97ID:ACgZqLQQr
メダルによる捕獲UPって今も生きてるのかな?
初日は機能実感できたけど、最近はまた渋くなってる気がする
この辺のデータをアプリとかで解析できたらなぁ
感覚で語る限りまともな議論もできないし
0555ピカチュウ (ワッチョイ ba99-k8Lh [223.134.119.4])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:55:51.45ID:jfayQR9L0
常に道具970くらいで捨てまくってたのに
さらにゴミを増やすなよ
1日何回捨てる作業しなきゃならんの。。
0556ピカチュウ (ワッチョイW 9051-Y2pp [157.192.144.22])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:56:23.19ID:Up+07N6w0
iPhoneだけどアプデきたで
0566ピカチュウ (ワッチョイW aed0-DGmA [131.147.56.78])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:02:17.63ID:1zwrXEfh0
ハイパーを使う相手がいない
ジム戦が変わったせいでCP揃える必要も無くなったしタワー伸びないから数バトル凌げる強ポケ3体ほど育成すればそれで終わる

俺は廃人ほどやってるわけじゃないがシステム変更で努力する目標(必要)が無くなってしまった
0570ピカチュウ (ワッチョイW d315-DGmA [116.91.17.224])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:04:48.64ID:hhyP3nzS0
>>566
せっかくcp低いポケモンが唯一活躍する機会だったのに
トレの名声変更で意味なくなってしまったよね
6匹でトレーニングする必要性も感じられなくなったし
トレの名声は前のままでよかった気がする
0586ピカチュウ (ワッチョイ bd5f-k8Lh [118.22.47.248])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:13:51.70ID:nhUj56gY0
アプデは見た目が変わるだけです
あと難読化の変更とかバグの修正とかが入ってるかも
個人的には野生エンカウントからCP判明まで微妙なラグが増えてるからアプデしなくてもいい
0596ピカチュウ (ワッチョイW 34a4-6WlR [49.156.213.17])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:20:10.79ID:urQyQPY40
CP出るの遅いわ
バグ追加が当たり前になってきたな
0597ピカチュウ (ワッチョイ ef78-KjJO [160.13.218.55])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:20:39.49ID:k8tkVILt0
今起きたから知らなかったんだけど
先日のソース変更で自宅ソースが6→1になったのに
いっぱい出るようになってる〜(*´ω`*)

あとストップからもいっぱいアイテムが出るようになったんだね
うれしい
0610ピカチュウ (ワッチョイ bde1-Gpv5 [118.7.216.223])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:29:54.17ID:ltuVFxvH0
今捕まえたのが、今日の1匹目になったぞ
0620ピカチュウ (ワッチョイW 655c-BRF8 [126.68.133.5])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:39:13.58ID:u5/vghm80
なんだもうcp10のポッポ5匹不要になったのか
これからトレはcp高いのぶっこめばok?
0621ピカチュウ (ワッチョイW 655c-qW1M [126.28.191.13])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:40:48.53ID:Lt/HSXDa0
出やすくなったのはストップ周辺だけですか?
0627ピカチュウ (アウアウカー Sab5-qW1M [182.250.241.7])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:42:30.86ID:N5EC10MXa
路線バス最強だな
ソース長くなり増えて
1日フリーパスで都内路線バス旅ポケ狩しようかな
0630ピカチュウ (ワッチョイ 1c9f-DVlP [121.113.239.245])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:43:11.82ID:KUBUorfl0
>>623

誰をぶっ飛ばすの?
年老いたカーチャンに八つ当たりで殴るの?笑
0632ピカチュウ (アウアウカー Sab5-qW1M [182.250.241.7])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:47:03.02ID:N5EC10MXa
ジムには興味なしでお台場通いつめ
てラプラスたくさん捕まえたが
Lv10CP3000カイリュータワー
飴ラプラス6匹で簡単に崩せるなあ
0634ピカチュウ (ワッチョイ 13fb-M9UC [180.54.217.49])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:48:41.32ID:JsjcEPdF0
イベントって7日から11日か。
でもこれアメリカの情報だよね。日本だとちょっとズレてる可能性ありそう。

そもそも開始されたのも、こっちだと確か今日の朝7時か8時ぐらいじゃなかったっけ。
終了も土曜日の朝7時か8時になってくれたらいいんだけどなあ。
0636ピカチュウ (ワッチョイ ba99-k8Lh [223.134.119.4])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:49:40.12ID:jfayQR9L0
>>632
きもっ
100%ラプラス持ってる俺にはおまえがゴミにしか見えない
0637ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-eI/M [126.247.74.157])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:49:41.92ID:YFRRM0R1p
うちの自宅は陸にミニリューが這い上がっててた
0639ピカチュウ (アウアウカー Sab5-6WlR [182.250.243.51])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:52:47.55ID:C/+No1SKa
>>617
砂になるから全部捕まえとけ
0643ピカチュウ (アウアウカー Sab5-6WlR [182.250.243.51])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:54:30.60ID:C/+No1SKa
>>635
老人は対象外
0644ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA [1.75.249.103])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:55:25.43ID:8/IlYJMwd
田舎不遇を少しでも改善するなら
ポケストの獲得アイテム数を近隣のポケスト数によって変えればいいんだよ
回りにストが5ヵ所も10ヵ所もあるところは常時3個でも苦しまない
見渡す限りに1ヵ所の田舎10個出ても名所には勝てない
ナイアンはそこから始めろ。同時進行で空白地を埋め作業だ
0648ピカチュウ (スププ Sd28-m5qj [49.98.66.134])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:57:31.54ID:kzt6XytFd
30歳バイトリーダーだがこのアプデは納得いかんな
常に100コイン確保していたが今朝みたらなんと50コインに
こんな糞ゲーをする奴はばか
俺は俳優になる
0650ピカチュウ (ワッチョイ 1c9f-DVlP [121.113.239.245])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:58:27.14ID:KUBUorfl0
ハロウィンイベント始まるよ〜

うぉおおお!孵化器課金不可避wwww

カイロスの飴沢山ナリ〜…

アイテム増量!ポケモン増量!

うおおお!!枠課金不可避wwww

アイテム沢山増えたナリ〜…
パラスとコンパンとクラブを沢山ゲットしたナリ〜…
0653ピカチュウ (ワッチョイ 1c9f-DVlP [121.113.239.245])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:02:19.66ID:KUBUorfl0
ナイアン「馬鹿共には良い目くらましだ」
0661ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.211.2.40])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:06:29.38ID:GQCqE1isr
>>656
開始時刻 8:25
終了時刻 5:00
0663ピカチュウ (ワッチョイW 655c-6WlR [126.90.84.204])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:09:59.37ID:1OK218jG0
>>658
わざ1
特大ブーメラン: 命中率0。本来与えるはずのダメージの2倍を反動として受ける。

わざ2
涙目敗走: 顔を真っ赤にしてブラウザを閉じる。

さっさとわざ2発動しろよ新参www
0666ピカチュウ (ワッチョイW b062-m5qj [61.197.16.170])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:11:59.77ID:yfqeDBMV0
怒らないでマジレスしてほしいんだけどなんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけどこのこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0686ピカチュウ (ワッチョイW f0e0-6WlR [125.13.34.76])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:24:59.81ID:AGz0t+490
>>489
ジムエラー10分から3分とか…
あくまでプレイヤーの締め出しをやめるつもりはないんだな
0692ピカチュウ (ワッチョイW 655c-6WlR [126.90.84.204])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:28:04.09ID:1OK218jG0
>>685
ガチアスペかよこいつ…ドン引きだわ

あと必死チェッカーは使った本人が必死という意味だとママに習わなかったか?
まあ、そもそも都道府県特定されたところでノーダメージだがな
0693ピカチュウ (スププ Sd28-lstm [49.96.10.130])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:28:24.15ID:Gpa7ZJxCd
金銀アプデ年内ってどこソースか知らんけど
来るとしたらほぼ間違いなくクリスマスまでには来るな
種族値 cp タイプ 技 全てがお察しくださいだけどこの時期だけ活躍するあいつがいるし
0695ピカチュウ (ワッチョイW 21a5-m5qj [202.247.77.2])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:29:10.00ID:+VptjzuW0
おまえら大の大人がニャンテックに良い様に掌の上で転がされ一喜一憂してる様を見てると父ちゃん情けなくって涙出てくらぁ
もうオレは引退するからな
また明日な!
0701ピカチュウ (アウアウエー Sa96-nJsM [111.107.171.180])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:31:53.76ID:CRH5jANna
>>680
たまに6個ぐらいは出てたけどな
つーかイベント中はタマゴが出にくいな
0704ピカチュウ (ワッチョイ 655c-Gpv5 [126.141.46.161])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:32:56.03ID:aDGaB2dx0
昼12時過ぎてからポケストとポケモン捕まえたけど
ポケストはイベとかいうので排出量が増えているからデイリーボーナスで増えたのかどうか判別が付かない
ポケモンはデイリーボーナスが付いていなかった

本当に12時リセットなのか?
0705ピカチュウ (ワッチョイ 3e58-8n5s [211.3.74.181])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:33:06.07ID:NHUbp0nF0
http://pokemongolive.com/ja/post/daily-bonus-bonus/
トレーナーの皆さん、
ただいまデイリーボーナスの新機能を順次リリースしています。デイリーボーナスは毎日ポケモンを捕まえたり、
ポケストップを訪れたりすることでXPやほしのすなをもらえるボーナスです。7日連続で達成すると更にいいことが!
この新機能を記念して、これから11月12日午前5時(日本時間)まで、普段より多くのポケモンがみなさんに会いに来ているようです。
また、ポケストップでは更に多くのどうぐを手に入れられます。スーパーボールや、トレーナーレベルが20以上の皆さんはハイパーボールをたくさん集めるチャンスです!
Pokemon GO と一緒にご近所へお出かけしよう!
0707ピカチュウ (スプッッ Sd28-6WlR [49.98.9.169])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:33:42.36ID:TYXsdZndd
>>702
車乗ってる時に出来なくなったことぐらいログイン画面で告知するべき

車乗りながらやってる層はネット情報見ないだろうし
0711ピカチュウ (ワッチョイ 4509-5XMi [222.231.81.65])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:35:59.22ID:/0Uaz3Tg0
>>702
ナイアン「告知する暇があったらもっと改善したいデス」
0715ピカチュウ (ワッチョイW 51c1-xoTg [58.189.239.156])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:36:56.01ID:IoIemVO90
ラプラスラッキープテラ辺りも出現数増加してるのなら良かったけどそういうことは無さそうだな…
0724ピカチュウ (ワッチョイW 34a4-6WlR [49.156.213.17])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:40:13.92ID:urQyQPY40
CP表示の遅延うぜぇ
アプリ立ち上げの遅さといい地味に効いてくるわ
0725ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-kVhM [113.159.130.78])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:40:59.71ID:QJQRLukC0
風邪で寝込んでるんだけど、家から届くポケソース増えてるからここ来たらイベント中かい
単にポケソース増えたわけじゃなかったのと体調のせいで外出られないのとで二重にがっかり
もうボールが足りない
0728ピカチュウ (ワッチョイW 0143-DGmA [42.126.75.128])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:42:13.09ID:SpR4YtoD0
>>714
トレーニングを元に戻して侵略はトレーニング同様CP差で増額(最大1000)
これが妥当、攻めでも低CPの価値が上がれば日の当たるポケモンも増えて今のクソジム戦歓迎してるようなやつらも大喜びだろ
0730ピカチュウ (ワッチョイW 7289-2cMa [183.77.155.90])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:42:18.33ID:96MfDgTx0
この期に及んで追い出しマラソンしてるの居てワロタ
0737ピカチュウ (ワッチョイW 34a4-6WlR [49.156.213.17])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:46:11.91ID:urQyQPY40
>>731
しなくていい
0738ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.66.100.210])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:46:29.34ID:OT4Fr3sld
なんかストップからすごいアイテムでるんだけど
あとピゴサのポケソース以外とこからガンガンポケモン湧くんだけどソースって変更された?
0741ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.66.100.210])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:48:55.60ID:OT4Fr3sld
ジムタワー高くても6ぐらいで4
くらいなら一撃で更地にできる グルグル回るの楽しい
同色トレはこれもう無理だわ
6000→8000で苦行じみてる 頭おかC
0745ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.66.100.210])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:51:29.38ID:OT4Fr3sld
>>740
イベント中なのね
てっきり電車バスgoぶっ壊したヘイトから逃れるために増やしたのかと思った
じゃあイベント終わったらまた3個とかになるんか それはあかんわ 歩きオンリーでやるならアイテムは今ぐらいがちょうどいい
0746ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.161.50.51])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:53:06.54ID:fpkrE3zxr
Nianticが開発し、任天堂よりリリースされているスマホ向けARゲーム『ポケモンGO』。
本作の内部データから第2世代に相当する『ポケットモンスター金・銀』登場ポケモン名が発見された、と海外サイトが伝えています。

海外の『ポケモンGO』情報サイトThe Silph Roadによると、第2世代ポケモンたちの名前は、
配信されたAndroid版最新バージョン0.45.0のAPKファイル(Andoroid向けアプリのファイルフォーマット)内にて発見したとのこと。

APKファイルを解析したところ、152番のチコリータから251番のセレビィまでの名前を確認しましたが、これらはメタデータだけ、としており、
実際の姿が見れるのはまだ先となりそうです。
一方で、長らく存在が不確かだった「メタモン」関連とみられるアニメーション"Transform(へんしん)"が追加された、とも報告されています。

とはいえ、もちろんこれらはあくまで噂。新モンスターたちの実装は待ち遠しいですが、正式な発表が待たれます。

噂:『ポケモンGO』に「金・銀」第2世代やメタモンが登場?データから名前見つかる
http://www.inside-games.jp/article/2016/11/08/103265.html
0749ピカチュウ (ワッチョイW 34a4-6WlR [49.156.213.17])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:54:48.25ID:urQyQPY40
>>746
メタモンも各地方ポケモンも開放しちゃえよ
明らかに扱いにこまってるだろ
0750ピカチュウ (ワッチョイ bcae-Pr9k [153.167.196.119])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:55:03.38ID:bPjWSZU+0
お前ら今週末は石巻行くの?
俺は行かないけど
0752ピカチュウ (スププ Sd28-kVhM [49.96.19.216])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:57:36.48ID:uoROJmg8d
>>581
同じ症状だわ
俺も5c 設定いじってもだめ
0758ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:05:31.94ID:nfWR+ttld
>>754

ガイジなんだから相手したらダメだ。

タワー潰されて苛々してるんだから

とにかく嘘ばかり吐くガイジw
0763ピカチュウ (ワッチョイ 4509-5XMi [222.231.81.65])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:12:16.36ID:/0Uaz3Tg0
>>761
知らない人から挑まれたくないわ・・・

招待制とかで友達とやれるならええね
0765ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:14:13.19ID:nfWR+ttld
>>761

ジム配置横取りするような奴らや自力でジム更地も出来ん奴らやぞ。


やばくなったら絶対逃げよる。
0768ピカチュウ (ワッチョイ bcae-Pr9k [153.167.196.119])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:16:37.58ID:bPjWSZU+0
>>760
CP順辞めて置いた順に下から埋まればいいんだよ
最初に置いたやつが最初に押し出されるようにして
3体までトレーニング無しで置けるのもやめれば良い
0769ピカチュウ (ワッチョイ 9062-fj+A [157.65.53.234])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:17:07.28ID:28qfiFb/0
>>754
前回のでもタワー壊せたよ。
やる気が有る黄色にかなりやられたw
たぶん次回は建てやすく壊しやすくなるんじゃないのかな。
それなら納得する人も多いんじゃない?

>>758
トレしてタワーに入居しなかったの?
口開けて待っていても誰も餌はくれないよw
0780ピカチュウ (ワッチョイ c98b-uCqG [210.173.243.161 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:27:48.61ID:L9v7LMJ60
>>778
俺「ぽちぽち…」
コイル「人間かー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
コイル「よーし、人間やな!今からクイズや!」
俺「え、え!?」
コイル「店の正面の画像えらべや、トントン(画像を指で叩きながら)」
0785ピカチュウ (アウアウカー Sab5-RT2p [182.251.249.44])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:29:40.50ID:7UtpNJO5a
>>782
バス釣り名人
0787ピカチュウ (オッペケ Srbd-KDeO [126.200.7.14])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:29:57.43ID:7Xi/GBelr
>>780
いやああああぁぁぁぁぁ!
>>781
徒歩だよ
なんか不安…
0792ピカチュウ (ワッチョイ 9062-fj+A [157.65.53.234])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:33:54.02ID:28qfiFb/0
>>787
徒歩ならGPSの不調かな?
電波の受信具合で走り回って消える事も有るし。
次に消えた時は一旦立ち止まって様子を見てみて。
その程度ではBANされないし、コイルが来ても答えれば大丈夫だよ。
0795ピカチュウ (ワッチョイW e666-KDeO [219.115.202.116])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:40:29.78ID:yGwieuTk0
>>792
GPSの不調でたまに川にどぼんはあるけど走り回ることはないかな
コイル警備員も大丈夫みたいだしBANされないのなら良かった……
アドバイス通りまた消滅したら止まってみます、ありがとう
0796ピカチュウ
垢版 |
2016/11/08(火) 15:40:53.44ID:0/FNwBUb0
バイクで30kmで走りながらならオッケー?
徐行運転で道路脇走ってれば問題ないよな?
0800ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:45:29.81ID:nfWR+ttld
>>796

原付なら良いんじゃね。

排気量多くなればなるほど高温になるぞ
0806ピカチュウ (ワッチョイW 655c-BRF8 [126.68.133.5])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:55:01.45ID:u5/vghm80
トレで名声あんま上がらないからもうレベル7以上はスルーだわ
0808ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:56:42.73ID:nfWR+ttld
>>807
なんかの対策やろ
0811ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.249.246.30])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:59:09.62ID:P0GqZ02ba
黄色は、赤、青のように誰かが落としたジムの空きにいれるという機会が少ない
自分でジムを落とさないと、ジムにポケモンを置けなかった

そのため、ジム落とし慣れしているプレイヤーの数が多いのだろうな
0814ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:02:50.65ID:nfWR+ttld
>>813

元気のかたまりを貯めろよ。アイテム無駄に増えなくて済む
0815ピカチュウ (ワッチョイW f0e0-6WlR [125.13.34.76])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:06:39.28ID:AGz0t+490
ジムエラー3分残すって事は何か意味や目的があるのかね
一番やる気なくなるから0にして欲しいんだけど
位置偽装対策ならさっさとおかしい奴BANしろやら
0820ピカチュウ (ワッチョイ bd5f-k8Lh [118.22.47.248])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:14:22.34ID:nhUj56gY0
最大は5(デフォルト最大)*2(10連ボーナス)+3(期間限定ボーナス)+3(デイリーボーナス)+1(たまご)
=17になるのかな
デイリーと10連を同時に貰うのはかなりハードだが
0826ピカチュウ (アウアウカー Sab5-6WlR [182.250.243.39])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:28:10.68ID:28w3t0zoa
簡単に逃げられる赤球は要らない。
CP3000のカイリューやラプラスを一発で捕まえられる伝説のゴールデンボールはいつ解禁されるんや
0829ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA [49.98.148.249])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:30:48.98ID:OBHEzvVgd
>>826
マスターボールやろw
0830ピカチュウ (ワッチョイ 3e9a-/dsW [211.129.100.20])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:31:34.20ID:5MwzbJwu0
アップデートしてすぐにポケスト回したら、バッグがいっぱいで
アイテムもデイリーボーナスももらえなかったんだけど。。。
これってレベル上がったばかりでバッグからアイテムがあふれてる
ときなんかはアイテム捨てないとボーナス回収できない日ができるな

バッグがいっぱいでもボーナス回収できるようにしてくれ
0835ピカチュウ (スッップ Sd28-B69z [49.98.133.231])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:38:25.24ID:dliqr/zmd
この仕様変更は逆転の発想でいいなあ
鞄に巨量のアイテムを押し込む事で運転goを不可能にするし
地方格差でウダウダ煩かった奴らも黙るし
しかもこれで課金の動機が増えるという
ウルトラCで笑う
0838ピカチュウ (スッップ Sd28-B69z [49.98.133.231])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:40:45.91ID:dliqr/zmd
>>836
運転goの奴らは一度鞄パンパンになったらそうそう減らせないだろ?
0839ピカチュウ (ワッチョイW fd87-nJsM [182.170.98.172])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:40:59.91ID:5ol7sYan0
>>834
炎(水技)水竜(竜技)あたりに出す量産機になりそうね
抜群少ないのはあんま意味ない気がするし水炎2重耐性を活かせるかだな
0841ピカチュウ (ワッチョイ 4509-5XMi [222.231.81.65])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:41:04.64ID:/0Uaz3Tg0
>>835
午前中のワイがおるで
0844ピカチュウ (ワッチョイ 41cd-B4S0 [106.157.213.25])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:42:19.77ID:ErN2j6ff0
デイリーボーナスなのにポケモンかポケストまわせだと?
近くにポケソースもポケストも無いからボール貰えると思って喜んでたのにそりゃないわ・・・
本当地方のユーザーに対してゴミみたいな扱いだな
0845ピカチュウ (ワッチョイ bd5f-k8Lh [118.22.47.248])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:43:36.87ID:nhUj56gY0
グドラはシャワーズよりちょい劣るCPに竜以外弱点なしだから
普通に強いと思うよ、タマゴタッツーで高個体値は残してるし
技がどうなるか微妙なところだけど息吹波動とかドロポンなら良いな
0849ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.211.117.53])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:45:14.80ID:aAaFDdtir
鞄パンパン状態を整理しながら走るながらドライバーが増えるだけ

でもほぼサイレントでボーナス期間始始まってるから、
これが恒久的に続くと勘違いして課金するユーザーは増えるだろうね
やり方が汚いわ
0858ピカチュウ (ワッチョイ ff7b-Xqtn [112.68.0.184])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:52:20.44ID:BOUDBDK00
雨さえ降ってなければなぁ
イベント終了まで寝ないでずっとポケモン狩り続けるのに
彼女と月まで旅行する予定もキャンセルしてポケモンやり続けるのに
0862ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-X2H6 [61.205.87.36])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:54:55.90ID:tSIVuhUMM
今家帰ってきたら消滅したはずの自宅ポケソース復活してたんだが
0865ピカチュウ (ワッチョイ ff7b-Gpv5 [112.68.172.244])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:57:23.68ID:Hj1KINfx0
ウチの田舎じゃまだ配置ポケモン一匹も帰ってきてないなあ
今晩あたり大量に帰ってくるんだろうか
1か月近くLv10の他色タワーを今削ってきたが、すっごい楽になったね
0866ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:57:37.36ID:nfWR+ttld
>>835


ガイジw
0871ピカチュウ (ワッチョイW 51c1-j2oK [58.191.109.145])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:02:22.79ID:7s8yEIGq0
ポケストの速度規制って時速何キロくらいになったの?
0875ピカチュウ (アウアウカー Sab5-bp0A [182.251.240.16])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:05:30.37ID:FM+mz5Yoa
期間限定で出現するポケモンが増える!というのが引っ掛かるのは自分だけ?
なんかポケモンらしい野生の生き物っぽさ?がなくなってゲームのデータ感が強いというか…
ウィロー博士がポケモンが沢山出るなあと思っているようですとかでいいからもうちょっと設定練って欲しかった
0877ピカチュウ (ワッチョイ e629-8n5s [219.110.65.143])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:08:25.41ID:t/v7CjDI0
安易なイベントやってるけど、終わった後一気に徒労感増すんだよね
割に合わねぇって言うか、一回楽な事知っちゃうと戻った後が大変

そういう事を運営は分かってるのかな?
0878ピカチュウ (ワッチョイW 51c1-j2oK [58.191.109.145])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:08:44.90ID:7s8yEIGq0
>>874
ポケモン消える速度と同じかー
0885ピカチュウ (スプッッ Sd28-6WlR [49.98.9.169])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:17:12.78ID:TYXsdZndd
自宅三脇に戻った喜んだが、結局期間限定なのかよ。ポケソースあるならそのままにしておいてほしいわ
0887ピカチュウ (アウアウカー Sab5-6WlR [182.250.243.39])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:18:26.32ID:28w3t0zoa
>>832

タッツーは、進化させたシードラがカイリュー退治に使える。トサキント、クラブに関しては同意。
0889ピカチュウ (フリッテル MMe2-x23P [219.100.138.206 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:20:56.16ID:EFsyari+M
実際湧き2倍ってあんま普及してないよな
今日ポケモンGOやってるクラスの女子に
「ポケモンGOで湧き2倍になったって知ってる?」って聞いたら
「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
0891ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:22:49.82ID:nfWR+ttld
>>889

新しいコピペかな
0895ピカチュウ (スッップ Sd28-7+EP [49.98.152.191])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:28:01.14ID:s9CnvQ8Qd
ちゃんと世界観を守れよッ!!!
0896ピカチュウ (ワッチョイ 5b86-KjJO [220.148.53.135])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:30:15.53ID:+s6XaNIt0
デイリーの更新のタイミングがよくわからん
午前0時リセットと思いきや
1回目‥昨日の朝8時頃
2回目‥昨日の夜6時頃(ジム改編と同時)
3回目‥今日のアップデート更新時
4回目‥?
0899ピカチュウ (ワッチョイ c98b-uCqG [210.173.243.161 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:35:06.58ID:L9v7LMJ60
>>896
事務のボーナスと同じ21時間なのかね?
0909ピカチュウ (ワッチョイW 655c-kVhM [126.77.175.194])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:44:46.35ID:vZgEKnQv0
いい加減12日の5時終了覚えろ
0910ピカチュウ (アウアウカー Sab5-MUeO [182.250.251.193])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:46:57.28ID:sJ89hbOWa
ハハハハ、子供と子供がケンカする! 男と女がケンカする!
 家と家とがケンカする! そしておしまいには国と国がケンカする!
 ミサイル発射! 手裏剣(しゅりけん)シュシュ! 日本は滅びる! 
世界は滅びる!
0918ピカチュウ (ワッチョイ 139a-3Rp6 [180.30.100.23])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:54:42.25ID:GfrYiiYc0
このイベントハロウィンよりヤバいだろw
最初にポケストで出てきた量で吹いたわw
0920ピカチュウ (ワッチョイ 0672-KjJO [123.217.253.86])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:55:44.40ID:yWUz7LyG0
>>914
ずっと見てれば鈴木雅之に見えてくるぞ!
0931ピカチュウ (ワッチョイ e629-8n5s [219.110.65.143])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:05:13.32ID:t/v7CjDI0
タイミング測ってボール投げてモンスターにぶつかる瞬間にジャンプとか威嚇されるのマジでむかつく
そんなんこっち側としてはどうしようもないやんけ!

せめて、ボール投げたら動くのやめろよクソ
0934ピカチュウ (ワッチョイ bc22-8n5s [153.184.225.22])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:06:38.21ID:nmsgp6lF0
かけら少ないときはかけら使わない(死なない)戦い方しろよ
出ないときはほんと出ないぞ
0939ピカチュウ (ササクッテロリ Spbd-m5qj [126.205.130.68])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:10:47.97ID:S/2IUYmap
アプデしたらなんからよく一瞬固まらない?
iPhoneSEだけど。
アプデするたびにどんどん重くなるんだけど重くなるなら余計な機能つけるなよw
ナイアンさんはゲーム設定とかなにからなにまで理解不能な会社でお手上げや。
0947ピカチュウ (ワッチョイ 8a0d-Xqtn [111.217.150.171])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:15:00.66ID:fXidK/5F0
3時間くらいしか歩いてない程度の個人的体感だけど
増えた分のアイテムはボール系に偏ってる印象あるね
増えた野良ポケを狩るためと思えば丁度いいんだけどジム用が欲しい向きには肩透かしだろうな
0948ピカチュウ (ブーイモ MM31-+hJk [210.149.255.49 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:16:43.49ID:PL98KI1GM
>>940
エスパーかくとうゴーストが空気すぎるから必然的にあくも空気になるっていう
はがねもステが偏ってるせいでたいして強くない
CPもバンギ以外特に高いわけでもない
ポケモン追加してもバランスが根本的に崩れてるのをどうにかしないとジムは何も変わらないだろうね
0952ピカチュウ (ワッチョイ 139a-3Rp6 [180.30.100.23])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:20:13.66ID:GfrYiiYc0
土曜までか
0956ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA [1.79.72.215])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:22:29.61ID:/ZUbjHY7d
カビゴンを2日前に捕まえた所をたまたま通ってスマホ開いたらまたカビゴンがビヨーンて飛び出してきた
ここ隠れカビゴンの巣なんだろうか
0959ピカチュウ (スフッ Sd28-JRVb [49.104.11.173])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:25:32.05ID:o7RnDAEPd
>>705
12日までイベントって事はこの日か翌日に巣の変更があるんかな?
0968ピカチュウ (スッップ Sd28-6WlR [49.98.169.223])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:32:08.04ID:qTduiZA6d
上の方読んだ
恥ずかしい・・・
0976ピカチュウ (ワッチョイW f8b3-79WP [101.128.155.111])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:37:41.82ID:ibMbLDZI0
アプデしたら捕獲画面でボタンが表示されるのが遅くなってイライラするんだが
0986ピカチュウ (ワッチョイW 32f4-6WlR [119.229.166.130])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:46:24.60ID:NO/NJoEC0
家の周りでやっとポケモンが出るようになってきた。
今までは1時間あるいても、ポッポ、コラッタが4から5匹位だったのに、今日は野生のリザードやユンゲラーを初めてみた。
フシギダネも、家から10分位歩いたら出てきたし。

やっとゲームしてる気分になれた
0988ピカチュウ (ワッチョイW 32f4-6WlR [119.229.166.130])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:47:53.92ID:NO/NJoEC0
って期間限定なのか。
せめてこの半分位は普段から出て欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 6分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況