X



トップページポケモンGO
1002コメント277KB
東京23区 情報交換 Lv.118 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2級) (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 10:59:22.53ID:AbyDsEudr
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-5 あたり(情報随時受付中)

FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から30分間消えないレアポケソース、通常は15分、ルアーわきは3分
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
goo.gl/MNAUSq
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.116
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479108861/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 10:59:42.83ID:AbyDsEudr
23区の都内出現マップ
(有志による作成をお待ちしております)

巣の効率的な回り方・ガイド
錦糸 http://i.imgur.com/BcmDrq4.jpg
浜町 http://i.imgur.com/eEQRV76.jpg
日比谷 http://i.imgur.com/VAOrlzK.jpg
戸田 http://i.imgur.com/2fVQoYf.jpg
夏の雲 http://i.imgur.com/4uu3ZlQ.jpg
戸山 http://i.imgur.com/SP8oHkD.jpg
大島小松川 http://i.imgur.com/zkuGDZK.png
大井埠頭 http://i.imgur.com/totdX4J.jpg
羽田 http://i.imgur.com/RejcP79.jpg
渋谷 http://i.imgur.com/RVqdZ8h.jpg
北の丸 http://i.imgur.com/eHuU5UC.jpg
代々木(簡単コース) http://i.imgur.com/UR0ZUcC.jpg

※画像内のポケモン名とソースは古い内容なので参考程度にしてください
0004ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 11:03:27.76ID:AbyDsEudr
23区内巣の変更(11/17)まとめ 16:00時点
アーボ:夢の島公園、赤塚公園
イシツブテ:代々木公園、光が丘公園
イワーク:戸山公園(西・早稲田側)、清澄庭園、桃井原っぱ公園
エレブー:新宿中央公園(北)、有栖川宮記念公園
オニスズメ:浜離宮
オムナイト:六義園、石神井公園(東側/石神井池)
カイロス:中野四季の森公園
カラカラ:砧公園(ファミリーパークはビリリダマ)、兵庫島公園〜二子玉川緑地運動場
ガーディ:代々木大山公園(ソース・ストップ少)、仙台堀川公園(横十間川親水公園との交点の東側・少)
キャタピー:檜町公園
クラブ:浜町公園、芝公園
ケーシィ :隅田公園(東)、東綾瀬公園(西)
コイル:赤羽自然観察公園、お台場、流通センター、羽田空港
コダック:北の丸公園、光が丘公園ちびっこ広場
コンパン:錦糸公園
ゴース:日暮里南公園、太田平和の森公園
サイホーン:北区中央公園、和田堀公園センター広場
サンド:春の風公園
ストライク:四季の香公園、萩中公園、亀戸中央公園
ゼニガメ:東板橋公園、東綾瀬公園(東)
タッツー:浮間公園
ディグダ:潮風公園、夏の雲公園、中野平和の森公園、蚕糸の森公園、大横川親水公園
トサキント:戸山公園(箱根山地区)
ニャース:水元公園、済美山運動公園
ニョロモ:日比谷公園、葛西臨海公園
パウワウ:皇居外苑、等々力緑地(神奈川)
パラス:不忍池
ヒトカゲ:猿江恩賜公園(北)、元淵江公園、尾久の原公園、平井運動公園、緑町公園(横網町の南東・ソース少)、牡丹町公園(ソース少)
ヒトデマン:平和島公園
ビリリダマ:羽田空港、お台場、篠崎公園(北)
ピカチュウ:木場公園(南)、横網町公園、等々力渓谷公園、西霧ケ谷公園(ソース少)
ピッピ:横十間川親水公園(仙台堀川公園との交点部)、渋谷駅・品川駅近辺(巣ではないが出やすい)
フシギダネ:飛鳥山公園
ブーバー:江戸川公園、神宮球場・秩父宮ラグビー場(工事中)
ポニータ:新宿中央公園(南)、駒沢公園、東白鬚公園(ソース少)、篠崎公園(南)
マダツボミ:水元公園中央広場
マンキー:清澄公園、篠崎街道(江戸川サイクリングロード)
メノクラゲ:木場公園(北)、ふるさとの浜辺
ルージュラ:鶴巻南公園(ピゴサ上は弦巻南表記、ソース少、50分前後又は55分〜翌16分がお勧め)
ロコン:世田谷公園、羽根木公園、しながわ中央公園(ソース少)、石神井公園(西側/三宝寺池)
ワンリキー:和田堀池、汐入公園(南)、荒川運動公園(埼玉)
ピッピとガーディはわかりにくいので図にしました:http://i.imgur.com/bECXama.jpg
参考:木場ピカ http://i.imgur.com/L8gPi8Z.jpg 横網ピカ http://imgur.com/DHYh955.jpg
猿江ヒトカゲ http://imgur.com/sDRPZqh.jpg
0007ピカチュウ (スッップ Sd7f-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 11:15:51.28ID:73gnyyNOd
いちおつ、ありがとう
0011ピカチュウ (アウアウウーT Sa99-nKIf)
垢版 |
2016/11/18(金) 12:21:13.38ID:ibSXNq9ka
三茶にポリゴン
0016ピカチュウ (ワッチョイW eb7e-myIb)
垢版 |
2016/11/18(金) 12:39:55.88ID:vtnfWlR70
原油と外貨Lして、

旅行に行くんや… (´・ω・`)
0019ピカチュウ (スプッッ Sd9f-mj3c)
垢版 |
2016/11/18(金) 12:43:36.74ID:P4ZHmVcsd
西のポリゴン 東のカビゴン
0021ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 12:55:16.45ID:QEoUxodip
豊洲間に合う?今駅
0022ピカチュウ (ワッチョイ 119f-YLhW)
垢版 |
2016/11/18(金) 12:59:46.85ID:L/TtkkEa0
.
.
.                                                                  
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子です。密会とか不倫とかそういうのが凄く好きで日頃からしてます
緊縛ハメ撮りで有名な相馬おじさんとはふたりっきりでラブホに行って服も全部脱いで
裸をじっくり見てもらいながら縛ってもらったりエッチな事をしながら写真を撮ってもらいます
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/PcZsE2z.jpg http://i.imgur.com/sYFKFiV.jpg

釣りニコ生主のコジコジさんとは会った次の日に一緒に沖縄旅行に行きました
セックスは2015年の2月2日と3日です  http://imgur.com/a/58WQC

バンドマンののこさんとの密会は2016年の6月です やっぱり会って3日でやっちゃった・・・淫乱なんです
まだ関係は続いてます 私は愛人とかそういうのになりたいんです 男性依存症だしセックス大好きだから・・・
2016年の夏は3本のチンコと密会しました(セックスは2人) 密会とかイケナイ事するの本当に興奮するんです
刺激がないと生きている意味がないと思ってるんです
少年Aさんとも仲良し http://imgur.com/a/ZuAQc  BLでオナニーするし変態プレイ大好き 彼女もいました

三鷹とか吉祥寺で見つけたらナンパしてください 寂しいの・・・浮気したい・・男見ると性衝動が抑えられない・・・
特技は本を読んで不純なことを真似すること あとはハッキングかな ツイッター垢とかは朝飯前ですよ

シティハイツ吉祥寺通り ●棟●号室
http://i.imgur.com/8vCymiC.jpg
http://i.imgur.com/vCoGDmS.png
http://i.imgur.com/5WKhfi0.png
http://imgur.com/a/CLxlp (見せたいし乱交もする リストカットも) http://i.imgur.com/hSquGI4.png
0023ピカチュウ (ワッチョイ 119f-YLhW)
垢版 |
2016/11/18(金) 13:00:06.61ID:L/TtkkEa0
.
.
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日? http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof

http://i.imgur.com/HD1bhAS.jpg                  
http://i.imgur.com/wPSB42B.png       
http://i.imgur.com/jCFpV6x.png         
http://i.imgur.com/8YQBGMs.png        
http://i.imgur.com/KfLf9rw.jpg            
http://i.imgur.com/iISlPHL.png                   
http://i.imgur.com/P5HAOXy.png
http://i.imgur.com/TfVgQjg.jpg
http://i.imgur.com/yFKjeTQ.png
http://i.imgur.com/XygCp9M.jpg      
http://i.imgur.com/l7HQqC1.png          
http://i.imgur.com/j54lGgB.png           

●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎● ●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●●猫又●剛


[名古屋ゲイ風俗ホストとも体の関係]
0030ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 13:19:35.76ID:VXlyfxBZd
>>29
GPS判定甘いやつならいけるかなと何回か第一京浜から試したけど無理だった
品川まで来ちゃうならピゴサ生きてる今上大岡の方がいいと思ったが
履歴見てみると今日は湧きが渋いね
0032ピカチュウ (ドコグロ MMf7-9urO)
垢版 |
2016/11/18(金) 13:22:23.35ID:ZjrTbRHzM
>>28
ゲームソフトには書籍みたいな返品制度がないから、出荷されたらその時点で任天堂の売上になる
出荷と小売で売上を分ける意味はない
0038ピカチュウ (スップ Sd9f-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 13:28:51.83ID:SFWXFQbtd
>>24
第一京浜側からイロイロ試したがダメだった
GPSぶれても線路側にぶれる
その直前のプリンス脇道のはとtrた
0047ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 13:45:36.87ID:9azx46RX0
やべえ持ってるけど行くか。技分かる?
0053ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 13:57:05.12ID:RCuwMHd00
昼休みなので向かってるわ。今時間正確なんかね?
0055ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:01:14.07ID:5vzkZMUgp
新宿、はたく社員活躍難しいだった。HP260あるし置物として残そう
0065ピカチュウ (スプッッ Sd9f-tXoH)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:33:19.78ID:6WKQtDQZd
西池袋公園カブトがたくさん
0066ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:33:47.80ID:MQYjmQW1p
おとめ山公園、巣と言うほどではないけど定期的にヒトカゲが湧いてる。
0070ピカチュウ (ワッチョイ 6f9b-oPeX)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:36:02.46ID:SmfC0qTs0
>>1 次スレの1にコレを貼ってください


!extend:on:vvvvv:100:512
!extend:on:vvvvv:100:512
!extend:on:vvvvv:100:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-5 あたり(情報随時受付中)

FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から30分間消えないレアポケソース、通常は15分、ルアーわきは3分
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
goo.gl/MNAUSq
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.118
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479434362/
0071ピカチュウ (ワッチョイ 87d2-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:42:15.07ID:7OOQZIg30
近く東京出張で今度の日曜日だけ暇があるから、ヒトカゲ狩に猿江恩賜公園に行こうと思う

公園内にポケストはいっぱいある?
先にどっかでボール貯めて行った方が良いのか?
田舎住みなもんでボールは常に枯渇してる
0074ピカチュウ (ワッチョイ e590-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:46:51.18ID:o6e43dVf0
>>71
常時湧くからボールは余分にあった方がいい
公園内にポケストいっぱいあるけど、
ポケスト行く前にヒトカゲ、それの繰り返しです
0077ピカチュウ (ワッチョイ 45cd-oaLi)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:47:59.32ID:T/vTXOZ80
あと1種類で図鑑142というところで1か月以上止まってます。
ペロリンガというのは、いったいどうやったらゲットできるのでしょう。
世田谷、渋谷、目黒あたりで出る場所教えていただいたら助かります。
0079ピカチュウ (アウアウカー Sa11-HkCE)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:50:25.14ID:62mVpeADa
木場公園北 カビ
0082ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-U3A6)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:52:25.64ID:Wo4iqkRxp
>>37
ありがとうございました。走って取りに行きました。
0084ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:55:07.59ID:AL35KK21p
木場凄いよ 昼休みイースト21に続いて、木場北にカビ 明日以降は劇混みだわ
0087ピカチュウ (アウアウカー Sa11-HkCE)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:56:53.06ID:62mVpeADa
>>79
思念のし 30以上CP1473
評価上から2番目
0092ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:59:54.44ID:AL35KK21p
野良で80以上のカビはなかなか今は出ないだろ 貴重だし即戦力やな
0095ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:07:24.96ID:cdMGG/mLp
>>77
ペロリンガはいない。ベロリンガならいる。
というか、iPhoneでベロリンガって書くと、予測ワードのとこに何故かペロリンガが出るから注意w

P-GO使って、通知距離8km、移動速度10kmにしておけば、そのうち通知来るよ。
0103ピカチュウ (ワッチョイW af6b-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:17:44.68ID:IODLzigQ0
図鑑埋めたいトレーナーだけど、
残りベトベトンだけになったからたまご集めて進化させるかと思いベトベター連れて歩いてる
可愛くなさ過ぎてつらい
0105ピカチュウ (ワッチョイW 6f9b-2XGH)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:25:36.26ID:bM6dMrc80
>>97
六義園と小石川植物園は外から円に入る範囲なら取れた
貴重な文京区産驚異的コイルげっと(池袋西や赤坂の西も文京区判定になるけどな
0106ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:27:17.93ID:VLehnH36a
グンマーからポリゴンの為に新宿に来ました。
21時までになんとかゲットしたいです、皆さんの情報提供よろしくお願いします!
0109ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-deC9)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:33:39.70ID:yb8iv75zp
戸越公園でコイル湧き
0112ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-mj3c)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:36:17.36ID:cyx0pYAJp
猿江15時前から渋くて暇すぎ
0119ピカチュウ (アウアウアー Sa63-Am8n)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:42:29.75ID:9pp/zaX/a
説明難しい 誰かサーチ持ってるやつにきけ
0122ピカチュウ (JPW 0H63-Am8n)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:44:48.32ID:txkhCXg5H
蛤濠の近く
0128ピカチュウ (アウアウカー Sa11-HkCE)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:46:38.46ID:62mVpeADa
>>114
ポリゴン単騎待ちなら新宿駅内待機
ポケGOは起動せず、この板とあればサーチ凝視
あれば、
0130ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:47:58.68ID:VLehnH36a
みなさん、色々すみませんです。
新宿のホーム待機でポリゴン待ちしてみます。
引き続き、ポリゴン情報お願いします!
0132ピカチュウ (アウアウカー Sa11-HkCE)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:48:43.08ID:62mVpeADa
>>128
途中送信した…
出現情報きたら、新宿ならすぐに外に出る。池袋、馬場、新大久保なら山手線池袋上野方面へ、渋谷なら渋谷品川方面乗れば確実に間に合う。
0134ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:50:09.00ID:VLehnH36a
ピゴサは入れて、ポリゴン通知設定もバッチリです。
グンマーでは通知も無いし影も見たこと無い…。
卵は250割ってポリゴンゼロなので勝負かけてます!
0140ピカチュウ (アウアウカー Sa11-HkCE)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:54:55.04ID:62mVpeADa
>>134
どこの駅もグンマー民からしたらダンジョンだから行きたい場所や出口がわからなかったらすぐに駅員にでも聞くように
がんばれ
0145ピカチュウ (ワッチョイ 6f9b-oPeX)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:57:16.58ID:SmfC0qTs0
>>141
さて、17時前くらいまでしばらく小休止しておくのが吉
マクドナルドでコーヒー頼むとかがいいか
17時前後から19時までは全力でがんばれー
0150ピカチュウ (ドコグロ MMf7-9urO)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:59:39.66ID:ZjrTbRHzM
>>94
攻撃防御高いなら育てるのは全然ありでしょ
カビゴンに不足してる攻撃力と防御力が補えてるから、下手な9割よりもずっと優秀

まあ、個体値の差なんてバトル場面じゃ体感出来るほどの差はないから
60%以上なら何でもいいんだけどね
攻撃力を例に取るなら、TL40のとき攻撃力の個体値11と15では息吹の威力は同じ
破壊光線でも差は1%程度
出された数字を端数切り捨てだから、端数誤差程度にしか影響しない

個体値が関係してくるのはCPの上がり方だけ
CPが高いほどジムの上に置けるから、個体値の高いポケは育てたときより追い出されにくいポケになるというだけのこと
CPの上がり方で重要なのは攻撃力だから、個体値は攻撃力重視が正解
0154ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-U3A6)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:02:06.82ID:Wo4iqkRxp
>>142
日比谷公園で粘るしかないですかね。
有楽町はあまり良くないですよ。
0156ピカチュウ (ワッチョイ 2b78-Sd4e)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:03:18.96ID:xNf2/UBz0
>>143
マジレスすると、ビッグ-マックな。
ビッグカメラとマクドナルドが同じビルに入っているからそう呼ばれる。
正式名は渋谷東映プラザ。地名としては宮益坂下交差点なんだけど、これは地図を見てもらうしかないなぁ。
0157ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:03:22.66ID:9DY7bGk7p
サワムラーってどこが出そうですかね?なかなかしぼり辛いです。
0159ピカチュウ (ワッチョイ f705-tQqt)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:03:44.56ID:pOLXJyiD0
2ヵ月連続でスマホ壊してしまったのでiPhoneに変えたが快適ですね
0161ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:06:54.47ID:VLehnH36a
グンマーですが、一度だけビックカメラ前で1時間だけ張った事あるので知ってますw

新宿駅内で待機中、みんな優しい!ありがたい!
0165ピカチュウ (ガラプー KK0d-wsGh)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:08:55.59ID:G8AFSnSAK
上野だった
0167ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:11:20.68ID:9DY7bGk7p
あとエビだけなんですが、皆さんどこがオススメでしょうか?
0173ピカチュウ (ワッチョイ b3c7-EDxK)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:21:52.88ID:lnpXRAvt0
戸山公園西のイワーク、10時から11時までの1時間で11匹。
まんべんなく出る。南側も結構出るので注意。

イワークの動き、酔っぱらいの中年おっさんみたいだな。ぐだぐだ動く。
0176ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:28:01.07ID:VLehnH36a
ついでに教えてください。
ポリゴン、逃げやすいですか?

一度、お台場で初プテラ遭遇時に逃げられてトラウマになってますw
ちなみにTLは26です!
0180ピカチュウ (アウアウカー Sa11-HkCE)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:38:20.97ID:62mVpeADa
木場公園から東南東1100mカビ
0181ピカチュウ (アウアウカー Sa11-HkCE)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:39:38.10ID:62mVpeADa
>>180
永代通りを四つ目通り越えて少しのとこ
0183ピカチュウ (ワッチョイ f705-tQqt)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:43:27.69ID:pOLXJyiD0
>>166
今日はまだ恵比寿ガーデンプレイスと武蔵小山がPOPしてない
高確率で出合えると思うよ
0188ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:48:37.02ID:VLehnH36a
>>185
ありがとう、少し安心しました。

お台場初プテラはズリハイパー2回当てたのに逃げられた。
10分位ショックで動けなかったよw
しばらく夢にまで出て来たよwww
0190ピカチュウ (ワッチョイW 119f-Lucb)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:56:30.40ID:q9WE8Y6D0
西葛西
葛西橋通りのイオンとサニーモール中間ぐらいにカビゴン

宇喜田中央公園はピカのプチ巣なのかな
ソース少ないけど
0193ピカチュウ (スッップ Sd7f-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:59:11.92ID:u6dNhDnXd
>>187
p-GOみる限り巣だね
湧きは少ないけど
0194ピカチュウ (アウアウウー Sa99-a7op)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:01:07.68ID:6lkJAf1fa
流石にこの時期蚊は全国共通でいないだろwww
しかしチャリ漕いでるとコバエみたいなのが服にくっついて気持ち悪い
0201ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:07:12.69ID:AL35KK21p
今日の木場は午後から爆発してるな
イースト21→木場北→東陽町 全て歩いて獲れる圏内 ロングありだし
ピカ様はやはり連れてくるわ 明日以降の人出が凄すぎるの目に見えるわ
0210ピカチュウ (ワッチョイ c75c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:13:33.36ID:9A89AA6N0
もう11月なのに今年一かよw
0213ピカチュウ (ブーイモ MM7f-4I93)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:14:49.59ID:uc6DHpCzM
>>208
35分までだから慌てずずりのみあげて捕獲してくださいな。
ポリゴン近くのカレー屋、グレートインディアが絶品です。
0214ピカチュウ (アウアウカー Sa11-HkCE)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:14:56.57ID:62mVpeADa
北口
0217ピカチュウ (ワッチョイ c75c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:16:09.53ID:9A89AA6N0
西口からでも行けるけど北口からの方が近いだろうな
0220ピカチュウ (アウアウカー Sa11-HkCE)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:17:35.48ID:62mVpeADa
>>208
とにかく西口か北口でたらピゴサでGPSオンで地図見ながらダッシュせよ
たぶんギリギリだぞ
0221ピカチュウ (ワッチョイ f705-VAGT)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:17:46.90ID:2DxVLb9Q0
池袋で働く俺も取りに行くか
ポリゴン
0223ピカチュウ (スッップ Sd7f-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:18:24.58ID:NjBnq/8Ed
先頭車両に乗り
そのまま大塚駅方面寄りの改札を出て左手突き当たり右手の階段で地上だ。

地図通りに行けば難しい場所じゃない。
ただ、猥雑なだけだ。
0226ピカチュウ (スプッッ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:19:26.09ID:2y27SNCMd
猿江恩賜公園チャリ待機でカビゴン2匹ゲットしてホクホクで帰宅中
3匹追って1匹は間に合わなかった 猶予13分で2km以上離れてるのは無理
0230ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:23:09.26ID:Vp8Wbolxp
吉報が届きますように 祈
0232ピカチュウ (ワッチョイ c75c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:23:39.23ID:9A89AA6N0
池袋北口ポリゴン民で突発オフ会楽しそうだなw
0233ピカチュウ (ワッチョイ 6f39-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:24:11.39ID:mWXtUzoC0
>>212北口改札を出ても右側の東口(いけふくろうとか、パルコがある)に行っちゃだめだよ
そっちはサンシャイン側だからね

JR北口改札を出たら「東口→いけふくろう」みたいな案内板が正面にあるはず
それと逆方向に行くべし

この時間の池袋駅は大混雑してるから気をつけて
すみませんと言いながら走るといいよ
0236ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:25:01.68ID:Vp8Wbolxp
平和通り沿い 天一ラーメン屋から線路向かう途中 頑張れ
0237ピカチュウ (ササクッテロル Spe1-VHtQ)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:25:37.93ID:fIj0OBJFp
ビックマックルアープテラ
0243ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:26:27.74ID:AbyDsEudr
ちなみにヤマナシーのワイはナオトインティライミのライブまでの間にイシツブテ狩りに勤しむであります
0244ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:27:25.38ID:Vp8Wbolxp
ピンポイントなら、アパホテル池袋北口 最後は誰かに聞けw
0246ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:28:03.40ID:VLehnH36a
取れたぁぁぁぁぁぁ!
グンマーを応援して頂きありがとうございました!

CP20のかわいいポリゴンでしたw
図鑑コンプです!

このスレの全員に感謝!
0256ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:29:24.34ID:Vp8Wbolxp
近くの店の人に聞け アパホテル知ってるだろ ダメならアミューズ本社ビル前だ 頑張れw
0257ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:29:27.43ID:/US6dPkHa
上野公園ポリゴン
0261ピカチュウ (ワッチョイ 2978-DGos)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:29:39.44ID:PRthxfWd0
>>238
ドミノピザのコバヤシ君がうちに来るときずっと見てるぜ
0265ピカチュウ (ワッチョイ 2978-DGos)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:30:00.28ID:PRthxfWd0
>>246
ヽ(*´∀`)ノ゜+:,*オメデトゥ*:,+゜よかった!
0266ピカチュウ (アウアウウー Sa99-J3tu)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:30:30.79ID:3hIqEFafa
オレも木場公園へ移動中の地下鉄からグンマー生暖かく見守ってるぞ。
0273ピカチュウ (アウアウウー Sa99-J3tu)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:32:44.80ID:3hIqEFafa
よかったねー、おめでとうグンマー(^o^)
0281ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:38:57.20ID:VLehnH36a
新宿駅内待機作戦が的中ですわ!
スレも盛り上がり良かったですw

現在、新宿に戻ってます。
ルモンドってお店でステーキ食べて(前から行きたかったw)、もう少しだけポケモンやって帰ります。

金銀実装まで少しでもポリゴン多く集めたい欲が出できたw
0283ピカチュウ
垢版 |
2016/11/18(金) 17:39:21.43ID:I/51TOOh
なにこの連帯感
外国人には優しいんだなお前ら
0284ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-hqew)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:39:37.18ID:4P7WNnUMp
>>246
グンマー
おめでとう!
最後のポリゴンは気持ちいもんな!
0292ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-DGos)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:05:00.42ID:ksr0q5tQ0
全スレ主が涙した・・・名作だ、グンマー。
ポリゴンおめ!

>>246の番号だし渋谷だったら神だったな。(渋谷の国道246号)
東北沸きで殺気立ってたスレがいい意味で熱くなった。また来いよ。風邪引くなよ。
0301ピカチュウ (ワッチョイ c75c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:12:41.13ID:9A89AA6N0
渋谷ビックサイトちょっとありそうなのが面白い
0302ピカチュウ (アウアウウー Sa99-J3tu)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:14:41.87ID:3hIqEFafa
今日は無理だが
グンマー方式で
サワムラー捕獲の
実況補足してほしいと
思ったわ。
0303ピカチュウ (ワッチョイW b39f-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:15:23.61ID:3E8g1UBq0
>>295
小汚い奴ばっかり
0311ピカチュウ (アウアウカー Sa11-hqew)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:28:24.68ID:YsKt0OMoa
浜松町 貿易センタービル前 カビゴン
したなめ じしん
46分まで
TL31でCP2232
0312ピカチュウ (ワンミングク MM8f-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:30:16.87ID:41CHXUGAM
>>24
ブルネイ大使館辺りにズレて出ることがある
0319ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:40:36.46ID:UYyXZbK5p
グンマー盛り上がってるな。
今日の渋谷ビックマックは人多いな。
お前らの目的は何?
プテラ、海老、澤村、ポリゴンあたりか。
0322ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:41:29.20ID:bCwSZpQYp
渋谷って20時過ぎたら厳しいですか?
澤村ラッキー待ちです。

お台場はフラれまくっているので、今から渋谷に行ってみようかと…
0324ピカチュウ (エーイモ SE7b-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:42:50.17ID:fYxuR10sE
今日は秋葉原なんも来ねーかな…
0330ピカチュウ (JPW 0H99-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:46:53.14ID:w+3weNuAH
グンマーです。
新宿中央公園で暇つぶしにエレブー狩りしてたら再びポリゴン来ましたwww

ダッシュで間に合ったよ!
CP698、今夜はついてるわw
0333ピカチュウ (ワッチョイ 9b9b-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:50:01.73ID:yzDVqA5A0
定期的にピゴの出現履歴保存してるけど目黒川完全に復活してるね
イベント期間前と比べると中目黒〜五反田までミニリュウ満遍なく湧くようになった
渋谷川神田川もプラス
皇居は悪い意味でやばい
0335ピカチュウ (エーイモ SE7b-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:51:37.29ID:fYxuR10sE
>>330
おま、2匹目は黙っとけよw
感動が白けるだろwww
0338ピカチュウ (ワッチョイW 6f9b-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:54:39.69ID:LY+TTPei0
>>310
今日の猿江
狭い通路にたむろするノータリンども
0341ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:55:35.49ID:YPq+Brsba
あとカブトプスのみ。。
淵野辺公園が巣じゃなくなってて、泣く泣く戻ってきてるけど、西池袋公園に行くか迷う。
0344ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:56:54.09ID:bCwSZpQYp
>>328
>>329

322です。ありがとうございます。
リアルコミュ障の息子が誕生日なので、お誕生日プレゼントにどちらかに逢えることを祈りながら今から渋谷に行きます。
ありがとうございました。
0345ピカチュウ (アウアウイーT Sa9d-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:59:38.04ID:yGv4qbRta
>>338
大抵の奴、通路の端に寄ってるじゃん
理想としてはタップしたら移動しろよって思うけど端によればいいよね
二枚目なんて通路狭くないしな
せめて端によってる人の顔ぐらい隠せよ
お前の方が陰湿で卑怯者の馬鹿だぞ
0346ピカチュウ (ワッチョイW e5c5-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:59:58.92ID:oct7RIZ+0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
11月15日 3時07分頃
放送経過時間
2時間24分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0347ピカチュウ (ワキゲー MMdb-knry)
垢版 |
2016/11/18(金) 19:00:07.93ID:6MSIErQHM
>>103
自分は一ヶ月前に図鑑コンプしたけど、出ないのわかっていたから
90キロお散歩しましたよ!
0349ピカチュウ (アウアウカー Sa11-HkCE)
垢版 |
2016/11/18(金) 19:02:58.18ID:62mVpeADa
>>340
ミニリュウはままいる
馬場から新目白通りと明治通りの交差点くらいまでなら近い範囲だがムラもある
サーチ見てミニリュウいるならって感じ
0363ピカチュウ (スプッッ Sd9f-FNwd)
垢版 |
2016/11/18(金) 19:16:45.45ID:iCshQmYMd
さて、逆神の俺がビックマック引き上げるわ
お前ら、澤村期待して良いぞ

あと国内それで終わりなのにいつも帰った直後に出やがる
今日はプテラ取れたからまだ良いけど、それじゃないんだ
0366ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 19:18:17.52ID:WMNKrognp
わかる、その気持ち。自分も澤村さんだけが残って昨日新南口まで全力で走ってコンプした。
もう運任せ
0367ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-M3KZ)
垢版 |
2016/11/18(金) 19:18:20.67ID:NJepa00Rp
大井競馬場にポリゴン
間に合わない!
0369ピカチュウ (ワッチョイ 6f39-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 19:26:55.63ID:mWXtUzoC0
寒いからお台場じゃなく山手線沿線でとりたいんだけど
海老原さんはやはりお台場行くしかなんだろうか、金銀実装前にコンプしたいよorz
0380ピカチュウ (ブーイモ MM59-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 19:51:53.02ID:0zlo3702M
今から猿江徹夜します。
浜町公園みたいに一瞬のヒトカゲの巣かもしれないので、この期間に1000アメ目指す
0385ピカチュウ (ワッチョイ c75c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 19:55:18.09ID:9A89AA6N0
猿江明日混みそうだな
錦糸町が近いだけに変な奴がいないか少し心配だ
0392ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:02:21.68ID:nvy8vjwnp
サンムーンで博士がポケモン犯しちゃうシーンと女の子のベッドに寝ちゃうシーンはやばかったぞ
博士がポケモンを犯すシーン
https://youtu.be/1tJOQLqxHpw

ベッドシーン
https://youtu.be/msAJxXziB0k
0394ピカチュウ (ワッチョイ c75c-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:02:35.13ID:9A89AA6N0
早稲田プテラ
0395ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:04:01.37ID:ZlYr0ACLp
>>388
同じく
カビとって落ち着いてたらラッキーの通知来て慌てた

ラッキー
はたく社員 バトル向きではない
0396ピカチュウ (エーイモ SE7b-7dZE)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:07:46.41ID:YRYlTt7vE
アキバヨドバシにテプラ
0398ピカチュウ (スップ Sd9f-Ncsk)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:14:14.42ID:cW/EvBhQd
昼間しか猿江行ってないけどあの感じだと夜は相当暗いと思われます

明日は雨らしいので徹夜の方は頑張って
0399ピカチュウ (ワッチョイ 358b-fbEy)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:14:37.31ID:pY0GCBpX0
お。代々木大山公園はガーディになったのか、代々木上原駅〜参宮橋間でミニリュウを取りつつ、両方合計で時給5とかかな
0405ピカチュウ (スップ Sd7f-2XGH)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:17:28.74ID:izpF3Cm6d
猿江の夜は一部真っ暗なとこある
段差がないのが救い
チャリカスもいるけどロングソースな上に園内の道が簡単だから混乱はないと思われ
0407ピカチュウ (スップ Sd9f-Ncsk)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:19:07.23ID:cW/EvBhQd
>>399
体感的にはガーディだけで時給5は軽く行く感じでしたよ
初回ボーナスで10分で4体くらいゲット出来ましたし

代々木上原〜参宮橋でミニリュウスポットなんてあるんですか?
サーチ系がなくて…
0411ピカチュウ (ワッチョイW f59b-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:27:42.49ID:7X2tqk4l0
>>409
俺は17時過ぎに撤収したけど、いまでも増え続けてるんだね。
初めていったけど、あんなに暗いとは思わなかったよ。w

健闘をいのる。
0416ピカチュウ (ワッチョイ 358b-fbEy)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:31:55.40ID:pY0GCBpX0
>>407
今も公園の近くでミニリュウいるっぽいが、あそこが渋谷からの宇田川暗渠のミニリュウの終着点

ソースとしては、駅と公園の間のジムの近辺、駅の北側、山手通りの西側、八幡駅の東側の代々木公園との間
あたりにぽつぽつでる。

そこから南までは渋谷まで続いてるが、ソースが少なくあんま効率よくない。

今日試してみるが、大山公園スタートして、八幡東で折り返して、また公園に戻ってくるってやれば、良いかも。
0418ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-hqew)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:44:15.74ID:4P7WNnUMp
木場公園
4時間で38ピカ

ピカ金取りにいくと
時給10くらいだから30時間かかるんだな。

近所はやっている人がほとんどいないけれど、
結構、人いるんだな。
0419ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:45:58.43ID:bCwSZpQYp
>>415
ありがとうございます。
322です。
オバちゃんな母は時間内に着きそうになかったので、運転手さんに申し訳ないと思いつつ、タクって無事澤村さんとご対面、ゲット出来ました!
いいお誕生日プレゼントになりました。
ありがとうございました。
0420ピカチュウ (アウアウカー Sa11-hqew)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:46:16.23ID:EdtZ8GBza
>>409
金曜日だし、明日は雨だしで、今日のうちにと思ってる人が多いのかも。
私も今から3度目。
段差は樹木の囲みと道の境目に結構あるから気をつけないとですね。
0423ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-VHtQ)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:47:51.36ID:VjUyR92Yp
青学付近246 澤村
0424ピカチュウ (ワッチョイ 7bb1-Th+s)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:48:29.50ID:F/Jrz4x40
>>419
カーチャン(´;ω;`)
0431ピカチュウ (スッップT Sd7f-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:54:12.42ID:4W7gK6Nod
前スレ>>848
そろそろバッグをアップグレードしようかと真剣に思っている。

前スレ>>868
技、相性、個体値とかわからないので、高CPを残して強化・進化しているだけ。
チェッカーにかけたら、ほとんど飴送りかもw
0432ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-hqew)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:54:53.30ID:hWLRn0p90
>>430
お台場と一緒だよ。
寒い ただそれだけ
0438ピカチュウ (スッップ Sd7f-Xpgg)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:08:25.21ID:HD0PPdWHd
京橋駅カビゴン
0442ピカチュウ (ブーイモ MM7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:19:24.75ID:T3BAonRlM
うーん、猿江徹夜はやめたほうが良さそうだ
錦糸町駅前で粘るか、空き缶集めの頭おかしいルンペンじいさんが怖いけど
0444ピカチュウ (ワッチョイW 6f9b-IqRm)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:21:24.55ID:Y7KzyASA0
>>421
最寄りだが、さっき同時に3体沸いてたね。
1体が最高評価の91か93だった。
0450ピカチュウ (スッップ Sd7f-Ncsk)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:34:29.53ID:ATfYOGlHd
>>416
なるほど参宮橋側なんですね
ありがとうございます
ちなみにご存知でしょうが代々木上原駅前〜大山公園も本当にたまにポツポツ出るルートですね
今朝も一匹捕まえました
0459ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:50:32.61ID:5vzkZMUgp
中野のカビゴン
したなめのし目を引く
33でCP2236と中々の当たり
0460ピカチュウ (ササクッテロル Spe1-VHtQ)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:50:39.94ID:ug407hjup
北千住駅澤村反応あり
0462ピカチュウ (ワッチョイ 858d-Alw2)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:52:34.50ID:3E8g1UBq0
仕事してて取れなかった〜
大崎カビ 19:22と21:10頃の技評価誰かお願い!
0465ピカチュウ (ワッチョイ 918d-cGe3)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:58:13.57ID:pLyRykg00
北千住沢村 常東小学校正門前 昨日は裏でプテラ どんだけだよ この小学校www
0466ピカチュウ (ワッチョイW d18d-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 21:59:57.18ID:jB3Xnaw40
>>428
潮見か…たぶんポケストもあまりないぞ
猿江行くんなら錦糸町まで行って駅前でボールとズリノミ集めするのがいいかも
錦糸町駅から猿江は近いから歩いて行けるし
田舎から見れば潮見から猿江の間もポケストいっぱいあるように見えるかもだけど全然足らないから
0472ピカチュウ (ワッチョイW 619b-hqew)
垢版 |
2016/11/18(金) 22:11:56.13ID:208DOX6m0
>>465
時間は同じですか?
0475ピカチュウ (ブーイモ MMa9-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 22:13:16.16ID:fxX/6eJgM
明日渋谷行く予定だったが卵からプテラきた。

14.15.15でしかもXLなんだけど技がはがね破壊じゃ攻防どちらにもダメこれ?
贅沢だけど嚙み破壊が良かった。
0487ピカチュウ (ワッチョイW c75c-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 22:34:59.70ID:7E1nEI/K0
猿江昼は家族でくつろいでる人も多いからむしろ夜にやってくれ
昼にオッさんがわさわさ移動するのキモいだろ
0493ピカチュウ (ワッチョイ 858d-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 22:45:11.50ID:3E8g1UBq0
>>481
ありがとう
>>485
そうだよ、後悔して発奮材料にするのか、胸をなでおろすのか瀬戸際なんだよw
ここしばらくは飴ゴンという認識だったし。
0506ピカチュウ (ワッチョイ 9102-T0el)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:00:45.17ID:TKntcc6g0
>>494
ざっといくら使ってるの?
0508ピカチュウ (ワッチョイ 09ab-DGos)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:01:51.07ID:aD3KQrRY0
>>502
そうなのかw
さっきまで皇居外苑にいたけど着いてすぐカビゴン出た(19時くらい?)
広くて都会のど真ん中とは思えない空間だった、無理することなく3時間くらい歩いてたからびっくり
0510ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-S3Pk)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:02:50.79ID:tEeqZokB0
>>492
初期はピカチュウだったからまたなんかの巣になるの期待してるんだけど、そうなのかもね
ピカのときも湧き渋めだったけどプチ巣かなと思ってさ
ま、ヤドンならどうでもよかったけど
0518ピカチュウ (ワッチョイW e1e0-E407)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:23:43.72ID:hNvppzd90
光が丘笹目通り沿いにカイリュー
これこのあたりで初かね?
0520ピカチュウ (ワッチョイ b3db-EDxK)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:24:31.29ID:wKcu0O5c0
池袋から錦糸町 猿江までチャリで行ってきて帰ってきた
錦糸町って公園から駅前に変わったんだな 公園にほとんど人いなかった
猿江はさすがにヒトカゲだから人多かった しかし暗い公園だなあそこ
錦糸町駅前ってポケモン民密度すげー高い 駅前だけあって通行の邪魔になってる感じだった
0530ピカチュウ (ササクッテロル Spe1-hqew)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:32:56.40ID:ZzZS9L1zp
方南町の方南公園ベロリンガ 神田川沿いのそば
0531ピカチュウ (アークセー Sxe1-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:35:25.19ID:WHOIgykxx
本日の木場公園
6時間でピカチュウ77体
最高評価1体のみ

疲れてスリープどころかコダックやコクーンまでピカチュウに見えてきてる(=_=;)
0532ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:36:09.72ID:VXlyfxBZd
>>504
海老は品川駅渋谷駅のまわりで週に2回くらい近くにいるポケモンにいる
大崎か恵比寿あたりの駅ナカで通知を待つのはどう?
0536ピカチュウ (スッップ Sd7f-0Fg7)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:40:44.20ID:nNvAKwSKd
平和島駅前にプテラ
0538ピカチュウ (ワッチョイ 9109-DGos)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:41:39.59ID:Z6V0pIDh0
木場公園レポ
17:00〜21:30でピカ43+逃亡4 19時〜20時の1時間で16
公園南で捕まえたドードリオが個体値100%だったわ TL30↑でCP1521
0541ピカチュウ (ワッチョイ 6f9b-KRAz)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:46:53.40ID:KGK6NB0a0
板橋区北区マイナー情報

小豆沢公園 ディグダ 時給3-5
見次公園 エレブー 時給3-5
志村坂下城北公園 ワンリキー? 時給?
赤羽公園 スリープ 時給3-5
0543ピカチュウ (ワッチョイW ff09-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:50:28.16ID:0O0AO8rR0
3週間タイに行ってて帰国したんだけど、
ポケモンが出国前より元気になってないか?
タイ人もめっちゃポケモンやってたけど。
0544ピカチュウ (ワッチョイ 6f39-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:54:32.11ID:mWXtUzoC0
>>532ありがとう、ちょうどその辺に住んでるから
すぐスイカ持って出られるようにはしてるんだけどなかなかで。
まだ影すら見たことがないんだ
0547ピカチュウ (ワッチョイ 91cd-Alw2)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:57:52.64ID:1hsRSHTN0
大井町のヨーカードーと阪急の間、ミニリュウ4体同時とかスゲエな
あそこから立会道路〜立会川までってかなり出てる。
目黒川が近いから印象薄いけど信号少ないしいいポイントよね。
0548ピカチュウ (ワッチョイW bd6f-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:02:49.95ID:v+Hnf2e80
>>512
グンマー、無事帰宅しました。
少し冷静になり、スレ見直すとなんか嬉しいですね。

今思うとポリゴン取れた後のオフ会は有りだったかもw
後から取りに来た人を見ずに上の空で離れてしまった…。

またいつか、このスレにはお世話になりそうです。
その時はまたよろしくお願いします!
おやすみー!
0553ピカチュウ (スッップ Sd7f-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:12:01.16ID:UMZYDN6ud
>>548
コンプしても、また都内に来て下さいな
0555ピカチュウ (ワッチョイW bd6f-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:16:40.34ID:v+Hnf2e80
>>553
ポケモン楽しいし、まだまだ続けるのでたまに遊びに行くよー!
お台場をレンタルサイクルで走り回ったり、今日の事も凄く良い思い出になったなぁ。

ポケモン、ピカチューしか知らなかったがこんなにハマるとは…
0557ピカチュウ (アウアウオー Sa7b-2XGH)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:31:07.54ID:aaBZyxZHa
>>518
ピゴサ再開される前に焼き肉店より笹目の内側で出てました
ピゴサがなかったので場所を特定できないけど、恐らくカーショップの辺りか、アコレ近くか、高校の道路はさんだ団地(今朝カビゴンが出てた団地)だと思われます
0559ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:36:48.44ID:iz0M/3Tur
>>349
色々とありがとう!けえってきたで!
高田馬場駅から神田川→落ち合い中央公園→野鳥の森?公園の横のきつすぎる坂を経て、おとめやま公園へ
しかし、公園外のポケソースを一周するも影すらみえず
0560ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:40:03.03ID:iz0M/3Tur
>>349
諦めて帰ろうとしたら、神田川沿いにレアわきありで、無事GETし、さあ今度こそ帰ろう!思たら、おとめやまにあいつが!
帰りの電車が糞こんどったの以外はまーなかなかやったわ。今度は昼間に行くわ
0565ピカチュウ (アウアウカー Sa11-F6xH)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:01:58.03ID:L2iZImhQa
>>459
羨ましい
今日中野富士見町近辺3体出てた。
あと10分仕事早く終われば取れた。・゜゜(ノД`)
0566ピカチュウ (ワッチョイW cd79-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:06:15.90ID:LdtRikPE0
>>562
あ!レス&情報ありがとうございます。
人混みつらいので、結局それに負けて池袋には行きませんでした。
あれから徒歩圏内の微妙な巣を、夜に歩き回って10キロ卵孵したけどイワークだった〜。次の10キロ卵は入手できておらず。
相棒でいくつか稼いだので、このままあと16キロくらい歩けば。。
でも明日、雨か〜。自転車を持ってないのがつらい。
まぁ図鑑最後の1匹に手こずるのは、いい思い出ですよね! まだとれてないメダルを視野に入れて、楽しく歩けたらと思います。

グンマーさん、息子さんお誕生日だったお母さんさん、目当てのポケモンゲット、おめでとうございます!
0568ピカチュウ (ワッチョイ c3e0-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:08:34.68ID:qX3g3Nyk0
そう言えばイワークと2回同じ場所(神宮球場前)で遭遇して逃げられて、
以来、2回影を見たものの遭遇出来なくて、10kmたまごからも孵化してくれなくて、
ホントに縁がないんですが、こんな自分でもイワークに遭遇出来るポイントってありますかね?
0569ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:10:37.23ID:myayL2qed
>>544
マジかー
たぶん品プリの前にいるなと思いながらよく通りすぎてる
今後近くにいるに表示されたらピゴサのサーチかけるように心がけるわ
0572ピカチュウ (ワッチョイ c3e0-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:15:59.32ID:qX3g3Nyk0
あああ!ごめんなさい!!
イワークの巣ってのもあるんですね。自分ちの近所の公園だけ検索で見てただけでした…

しかし、イシツブテは見てるのにイワーク見てないってどれだけ目が節穴なんだよ…
0580ピカチュウ (ドコグロ MMf7-9urO)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:56.77ID:qxGCF5ZyM
地域情報

前に書かれてたように末広町の練成公園にはヒトカゲ湧くね
だけどヒトカゲ湧くソースはおそらく2つだから時給2といったところ
まあ地元民が用事のついでにヒトカゲ捕まえる程度の規模だね
ちなみにコイルの定期湧きは相変わらず
0586ピカチュウ (スッップ Sd7f-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:55:40.54ID:UMZYDN6ud
日比谷公園にカメックス
COREDO日本橋前にカビゴン
だな
0587ピカチュウ (スッップ Sd7f-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 02:59:46.57ID:UMZYDN6ud
皇居南側、日比谷濠にもカビゴン
日比谷公園の北側ね
0588ピカチュウ (ワッチョイ 6f39-DGos)
垢版 |
2016/11/19(土) 03:05:30.62ID:T5to8jDS0
>>466
この書き込みは罠。
錦糸町南口でボール集めは無理、無限にわき出るザコやイーブイ狩りが楽しすぎて
気付けばポケスト回せる5分間で、ボール貯まるよりも2倍くらい消費してしまう。
0590ピカチュウ (ワッチョイ 6f39-DGos)
垢版 |
2016/11/19(土) 03:11:18.54ID:T5to8jDS0
ポケスト回しなら個人的には御徒町をお勧めする。
歩くの前提だが、御徒町駅〜上野駅までの間にポケスト異常なくらい密集してる。
ここをジグザグに歩くだけであっという間に貯まりまくる。
0595ピカチュウ (ワッチョイ 87db-/Alt)
垢版 |
2016/11/19(土) 06:07:04.06ID:jzvBsyuV0
23時頃〜2時頃まで木場公園、ピカチュー時給10以上余裕でした。
ピゴサ通知で公園周りミニリュウ・ハクリュウ13匹、カビゴンダッシュで1匹
これがなければもっといけた。

帰りに猿江によって30分ほどでヒトカゲ6匹、さらに錦糸町駅前でレベリングで締め。
なかなか充実の一夜でしたw
0596ピカチュウ (ドコグロ MMf7-9urO)
垢版 |
2016/11/19(土) 06:09:18.06ID:qxGCF5ZyM
>>592
前に出たところと同じだね
前も出たのは明け方で前も総合最低評価の舐め地震だったよ

ところで今見たら足立区で取ったカビゴン、全部産地が草加市になってるな
きっとナイアン的には、足立区はもう東京扱いしていい地域じゃないんだろうな
0599ピカチュウ (エーイモ SE7b-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 07:38:11.42ID:XEtWtmvkE
三ノ輪方面にリザードン
0600ピカチュウ (ワッチョイ 91cd-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 07:47:14.67ID:EJPK93f40
>>577
俺も図鑑コンプを潮時に引退するつもりだったのに、
やっぱり高個体が欲しくなって相変わらず巣巡りしてるわ。
このゲームつまらないのに面白い。
0601ピカチュウ (アウアウカー Sa11-6gGw)
垢版 |
2016/11/19(土) 07:51:10.80ID:sLxx19b2a
猿江公園って雨だと足もと泥濘んでいますか?
0604ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-5gSw)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:16:59.91ID:DIbAhU88p
明日は晴れて20℃以上になる絶好の天気 猿江も木場も明日は大盛況だろうね 昨日の昼過ぎから夕方まで
木場にはカビ三体出るわ 明日も人が集まれば、また出るんじゃないのかなぁ
0605ピカチュウ (ワッチョイ 91ae-ke/V)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:20:18.01ID:IF2iLXHO0
羽田空港第1旅客ターミナルにサワムラー
今日2度目
0610ピカチュウ (アウアウウー Sa99-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:33:55.75ID:+bjkAdCSa
>>605
全体的な印象はどんなです?
相変わらずコイルビリリだらけ?
0611ピカチュウ (アウアウイーT Sa9d-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:33:58.83ID:o53LsXDMa
こんな状態で人増えたとか狂気に満ち過ぎだろ猿江
0612ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:35:04.62ID:iz0M/3Tur
渋谷ヒカリエの方って、埼京線の方が山手線より近いところにある?
今日、ヒューマントラストシネマ渋谷に映画観に行きつつ、ヒカリエの方にも行きたいが、地下道で移動できる?
0613ピカチュウ (ワッチョイW db5c-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:35:24.17ID:GVLDnBOl0
>>601
舗装された箇所と土や草の場所が入り混じってる。
ヒトカゲは、土や草の場所にもわくから、靴は泥だらけになるだろう。
0614ピカチュウ (スッップ Sd7f-J3tu)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:41:39.94ID:s48+xcv6d
>>612
ヒカリエなら山手線の新宿寄りの方が近いよ。
埼京線からは正反対の品川側
地下じゃないけど連絡通路で
濡れずにつながってるぞ。
0615ピカチュウ (アウアウカー Sa11-6gGw)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:52:19.28ID:sLxx19b2a
>>613
有難うございます、今日はやめた方が良さそうですね
0616ピカチュウ (ワッチョイW e1e0-E407)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:56:23.06ID:d60TfcLC0
>>612
山手線から地上連絡通路でヒカリエいけるよ
んで、シネマからは向かいのプロント側に渡ってそこの地下鉄入口入れば地下でヒカリエいける
0619ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-hqew)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:06:40.34ID:Dk8LLd6s0
>>609
お台場出たぞ
0622ピカチュウ (ワッチョイW f59b-nq3o)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:14:52.86ID:j/1a1DZp0
御徒町で海老原
0624ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:18:55.88ID:Nbm0hlq1a
今日は錦糸町のビックカメラかな
雨で外にやる人いないだろ
0626ピカチュウ (アウアウウー Sa99-J3tu)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:21:54.81ID:gaJR6qBba
昨夜木場公園ピカチュウ時給12くらい、今日から新酒祭り、冷えたら日本酒飲んで温まれる。今日は雨だし明日は激混みだなこりゃ。

https://mobile.twitter.com/tokyo_jizake
0628ピカチュウ (ワッチョイW f59f-5gSw)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:33:08.52ID:IIBQ69e60
昨日の午後 木場北の連絡橋でゲットできたカビが13 13 8の76クラス 思念のし だし育てれば充分戦力になる良個体
人が集まれば、必然的に今日以降も期待できるだろうね 人が集まる人気の巣にはよくある傾向だし
前回の人気の平和島公園にも普段出ないのに公園野球場や隣の競艇場に 人気期間内にカビよく出てたし
0630ピカチュウ (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:50:00.54ID:FcoqGmpmd
>>629
ルアーさしてくれる人に期待ってこと?
それとも文字通り「人が増えればポケモンもよく湧くようになる」仕様があるの?
0631ピカチュウ (ワッチョイW 9109-2XGH)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:52:21.73ID:u+2RfKpN0
>>602
昨日の朝行ってきたよ。時給11だった。
ポケゴやってる人は10人くらいだったかな。
でも周りに小さいスーパー1件くらいしかないから、長居するのには向かないかも。
明日は元淵江公園行ってみる予定。
0634ピカチュウ (ワッチョイW d18d-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:54:55.95ID:xm0QRytZ0
>>630
レスするなって
初期の頃そういうオカルトを信じてた人達がいたんだよ
ソースに湧くんだから人の数は関係ないってわかるだろ
0636ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-o6kA)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:00:20.76ID:KM3oO7X7p
>>633
分かる、密度が高いと湧くんやよねとは思う
ルアーもあるが、本来そう言う、、なんだっけ?
UFO呼ぶ感じだよ
管理してる側も密度が高い地域にはレア湧きやすくしてる
よな
ポケストップの数も考慮して
庭付きの土地がある西の方はダメなのはこの理由だと思ってる、団地にはレア湧くしね
0641ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:03:08.03ID:tFwxvkCua
豊平公園2時間でオムナイト5匹捕獲!
0648ピカチュウ (ワッチョイW 35d1-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:25:10.38ID:5YVcpjoF0
>>645
信じて楽しめるなら良い事さ!
俺もネッシーやサンタはいると信じてるぜ!

でも人に言うと生暖かい目で見られるから、心の中で呟いてるぜ!
0649ピカチュウ (ワッチョイ 858d-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:25:42.52ID:RHcgghC+0
大崎5丁目アパート カビ 9:45頃30分
あとでmeshで見て75%詳細忘れた。
TL27でCP1200ぐらい。逃げられたw
まだまだ捕獲できそう。。
0651ピカチュウ (ササクッテロル Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:32:10.74ID:78D1+jjrp
板橋若木にプテラ
通知来てびっくりしたわ
0652ピカチュウ (アウアウカー Sa11-VLz7)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:38:37.60ID:4tUHmJp/a
新宿高島屋にポリゴン。
0660ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:47:59.51ID:Nbm0hlq1a
錦糸町、tadaさんいるからルアー乞食できます
0661ピカチュウ (アウアウカー Sa11-VLz7)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:48:53.23ID:4tUHmJp/a
>>656
そう。
0666ピカチュウ (ワッチョイ b3db-EDxK)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:01:13.28ID:eVii8rgB0
錦糸町って墨田区なのに何であんなに街が発展してるんだ?
OIOIとかあったし電車の高架下に青いライトのすげえサイバーな通路あったし。。。
人の多さが半端なかった
墨田区ってのはもっと下町でこじんまりした街のイメージだったのに
あと駅前のポケモン民は何であんなに隣の人と距離が近いんだ?
隣の人との平均距離50cmくらいだったぞ 
みんな仲間と来てるのか?
なんか仲良くポケモンしてる風で、ボッチの俺はとても疎外感を受けた
何か結婚式でひとりポツンと立たされてる気持ちだ
駅前全体が俺に対してよそ者扱いしてる
あまりにも孤独感を感じ、いたたまれなくなり15分くらいでそそくさと帰ったよ
これを完全アウェー戦とか言うんだろうな
0669あにき (ブーイモ MMa9-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:04:34.66ID:lusmvL14M
>>665
みずほ銀行のところ
0673ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:09:36.46ID:Nbm0hlq1a
カビゴン2500ww

うしゃー
0680ピカチュウ (スッップ Sd7f-IqRm)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:16:24.74ID:gB7oJZsqd
>>654
巣の変更当日に出張で通ったが、コイルとビリリダマは変わらずだった。
今朝はサワムラが二回ソース沸きしてるみたいだね。
土日だからルアー組もいるのでは?
0686あにき (ブーイモ MMa9-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:31:20.37ID:lusmvL14M
>>671
ありがとう
なr
>>673
逃げられた
0687ピカチュウ (ササクッテロル Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:32:18.84ID:wh8B3B7Dp
ビックマックは店内で席見つけるのはかなり厳しいんでしょうか?
0689ピカチュウ (ワッチョイW 619b-pYnr)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:41:57.81ID:K6HDeR3q0
>>684

渋谷センター街辺りと代々木公園と原宿そして世田谷公園で見たことあるな
やはり欧米人が多い所に出張るしかないんじゃね?
0690ピカチュウ (スップ Sd7f-yV7l)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:41:58.21ID:3QF8R2Ped
ビックマックプテラ情報くれた皆さんありがとう!

これで国内コンプ、安心して糞田舎へ帰れます
0691ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:42:14.64ID:Nbm0hlq1a
12進化湧き少ない

50進化ばっかりでつらいな
0692ピカチュウ (スッップ Sd7f-thyJ)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:42:22.12ID:UYGGsJbKd
入谷駅から上野方面にポリゴン
0693ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:42:28.78ID:akC4Yutpa
>>690
よかったな
0694ピカチュウ (ワッチョイW 91cd-/IZ0)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:45:54.46ID:5U68zTjd0
昨日の午後から5時間くらい猿江でヒトカゲ捕った。
平均時給は10いったものの個体評価が悉くマズマズで即飴の繰り返しは徒労感がすごいわ。

あと出る度に律儀に園内の端から端まで移動してたから足が砕けるくらい疲れた。行かれる方は歩き易い靴必須です。
0696ピカチュウ (ワッチョイW 91cd-/IZ0)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:48:15.82ID:5U68zTjd0
>>690
おめ!無駄足にならなくてほんと良かった!
0698ピカチュウ (ワッチョイ 9102-T0el)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:50:09.17ID:EXd+CBLE0
たまに覗くと国内コンプ多いな
本当おめでとう
このあと雨どうなんだろ、そこそこ持つならコラッタ狩りに錦糸町でもいこうかな
0699ピカチュウ (アウアウウー Sa99-ww8g)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:50:24.81ID:GVlBeb0Pa
万世橋にルージュラってカキコあったけど、ホントにいたよ。
だいたい、○○にルージュラってカキコは、イベントの年増ダンサーだったり、変なオバサンたちだったりするからね。
定期湧きかな。
0700ピカチュウ (ワッチョイ 9102-T0el)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:54:29.71ID:EXd+CBLE0
>>680
え、羽田第一ビルはコンプ前に散々通ったがちょっと詳しく聞きたい
ポケストだけだったのがソースが出来たの?
コイルビビリダマ多めになったは以外はなんでも出る、前までの仕様と同じ?
0701ピカチュウ (ワッチョイW 91cd-/IZ0)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:55:25.80ID:5U68zTjd0
>>687
昼飯時はさすがに厳しいけど、以外の時間帯ならそれほどでもないかも。
最悪入り口付近の2人使える1人席に椅子出してもらって相席もアリではないかな、どうせポケGOだし店側もそれくらいのほうが都合良いんでは。
0703ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:56:09.65ID:a5WB9e7qd
コインが400くらいたまったんだが、クリスマスイベントを期待して購入わ待つか(孵化器?)、すぐボックスアップグレードをするか迷う。
今ポケモン300、アイテム400です。
0704ピカチュウ (ワッチョイW 1be0-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:56:24.59ID:7+rg5SNC0
東武練馬イオンにポリゴン
板橋ポツポツレア来てるな
0705ピカチュウ (ワッチョイW 6f9b-pYnr)
垢版 |
2016/11/19(土) 11:56:43.76ID:baBacjEW0
>>703
それいちいち東京スレで聞く意味ある?
0707ピカチュウ (ワッチョイ 8790-Th+s)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:03:21.13ID:dngekZSS0
木場や猿江みたいなP-GOが効くところは公園の端でGPSの位置ロックしておけば
通知の距離見ただけで大体の出現位置が予想出来るな
0709ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:07:33.34ID:Nbm0hlq1a
靴濡れて寒い、外で出来ぬ
0716ピカチュウ (スプッッ Sd9f-mj3c)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:14:53.50ID:awxeLILDd
>>699
万世橋ルージュラは定期っぽいですよ
0725ピカチュウ (JPW 0H99-VGtq)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:25:18.20ID:zJQ9CGbXH
秋葉原カビゴン、思念のしバトル不向き。
秋葉原、ミニリュウもすごいね
0726ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:26:54.61ID:Nbm0hlq1a
cpたかめ?
0728ピカチュウ (スプッッ Sd9f-2XGH)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:32:13.10ID:73bag+AAd
>>95
ウルトラセブンにペロリンガ星人というのがいて、オタや昭和30年代後半から40年代前半生まれの間では有名なんだ。
セブンのカプセル怪獣からヒントを得たポケモンの開発者の田尻智と同世代のじじいな俺も、9月に捕まえるまでペロリンガだと思っていた。
0734ピカチュウ (ワッチョイ c75c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:43:48.57ID:kr/7502/0
これ完全に道路塞いでるやん
台場の馬鹿を思い出す
0737ピカチュウ (ワッチョイ e545-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:45:53.85ID:COy7cWB60
晴れそうな明日と最終日の23日はさらにやばそう
0739ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:50:22.25ID:1fke5jgJr
平日なのに仙台でしかホテル取れなかったとの書き込みもあるし現地でも一部の産業にはお金が落ちてるみたいね。良いことだと思うけど、道が広くもともと住んでる人はあまりいないお台場とは違いここは生活の場だからね…。大変だこりゃ。
0743ピカチュウ (ササクッテロル Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:52:41.94ID:wh8B3B7Dp
>>701
ありがとうございます!これから初めて行ってみます!
0746ピカチュウ (ワッチョイ cd4a-8L7G)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:55:29.06ID:QDhyWULa0
>>666
なんか面白いから保存したw
0747ピカチュウ (ワッチョイ c75c-AAsj)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:56:11.01ID:kr/7502/0
世田谷公園って雰囲気いい普通の公園じゃん
むしろカップル+夜景の山下公園の方がアウェー感あるわ
0750ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-oWLg)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:56:58.82ID:KGmhSx30p
木場公園すげえ
来て20分ピカチュウ13/15
0751ピカチュウ (ワッチョイ 61e7-oaLi)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:00:40.36ID:IlCz6ijS0
>>744,747
リリース翌日土曜の台場と比べれば
同士(?)がそこそこいる今の各公園にはアウェー感は感じないな

まあ慣れだよ慣れw
0754ピカチュウ (ワッチョイ cd4a-8L7G)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:02:45.58ID:QDhyWULa0
>>749
ハロウィンって数年前まで一部の不良欧米人がコスプレして山手線一両占拠して
それを渋谷で降ろすまいと警視庁が渋谷駅のホームに機動隊ならべてたくらいなのに
いつの間にやらハロウィンパレードの警備やってるからな
変な国だよ
0756ピカチュウ (ワッチョイ 9102-T0el)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:07:05.94ID:EXd+CBLE0
>>730
クッソ笑った
攻撃15なら行ってたがいかなくて世かたっわ
まぁ割と自由だからいくなら平日だったな
0758ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:08:13.24ID:pfcNXfb8p
猿江恩賜公園到着。ヒトカゲもミニリュも湧いて捗る。
0760ピカチュウ (ワッチョイ 9102-T0el)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:13:36.59ID:EXd+CBLE0
マイケルジャクソンでもここまで無理だろ
0761ピカチュウ (ワッチョイ e590-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:21:19.77ID:RgOXwVCU0
凄いね、何もないのに人がここまで来るなんて
そりゃ、これだけ人来ちゃ問題も出るわな
対策してたってこれだけの人を捌くのは並大抵のことじゃできない
0769ピカチュウ (ワッチョイ ebde-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:41:39.82ID:DxxAkEZl0
猿江、来週行くのが楽しみです
ミニリュウも対岸によく出てるようですが、これって公園内から獲れるんですか?
0770ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:45:22.07ID:Nbm0hlq1a
錦糸町でずっと狩った場合
経験値45万でソフトくらう。
0774ピカチュウ (ワッチョイW 619b-pYnr)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:51:31.96ID:K6HDeR3q0
>>744

あそこは近所の人御用達の公園だからね
致し方なし

さっき行ってきたけれど流石に雨で閑散としていていいぞw
濡れ落ち葉も綺麗だった
0775ピカチュウ (スッップ Sd7f-1ibN)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:52:27.05ID:AogwHVMwd
>>725
錦糸町から総武線で駆け付けたのにポケGOが何度もフリーズして時間切れになりやがった
TL29でCP 2100くらいだった
ボールだけロスしていい加減にしろ糞ナイアン
0776ピカチュウ (スッップ Sd7f-1ibN)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:53:29.32ID:AogwHVMwd
>>725
CP 2000超えだからショックだったけど、個体値低いならいいや
0795ピカチュウ (ワッチョイW db5c-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:35:18.54ID:GVLDnBOl0
>>769
GPSの揺らぎ次第。
対岸に渡ったほうがはやい
0798ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:37:36.11ID:Nbm0hlq1a
ビックカメラの階段 えらいこっちゃ
0802ピカチュウ (アウアウオーT Sa7b-XhIj)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:53:06.14ID:WDDR3hvqa
>>799
俺はコイル一匹だけ100%
0804ピカチュウ (ワッチョイW 1be0-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:56:45.24ID:Ftj2UyWC0
今日の夜、、カビゴン、、プテラ、、ラッキー、、べろべろさん探しに都内車で流すんだが、、どの辺で待機してるのが良さげ??
0808ピカチュウ (ワッチョイW f59f-5gSw)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:04:18.50ID:IIBQ69e60
ウインディは当然牙大文だよねw ミニリュウは鋼になりそうw ピジョは翼暴風にならないと意味ないしなw
個体値はtl40フル強化で差が出るもの 技が実際には大事なんだよね 80台でもフル強化して技最強で全避けなら充分戦力になるし
0815ピカチュウ (ワッチョイW 115c-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:15:35.26ID:nXtJ1urA0
新宿で時間つぶさなきゃいけないんだけど、複数ポケストップ回しながら待てるような場所をご存知の方
教えてください。長居できる喫茶店とかで。
0816ピカチュウ (スプッッ Sd9f-cGiN)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:17:24.62ID:RliX8FCad
羽田空港第一ルアーモジュール焚いてない・・・。
でもなぜかコイルばかり湧く。
ポケソースができたんですかね?
0820ピカチュウ (JPW 0H99-VGtq)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:19:42.81ID:17y5+6sxH
>>814
ある。
テルミナ1階にはケーキ喫茶、4階にはタリーズとナナズグリーンティー、5階はレストラン街てどこの店でもWiFi掴めれば定点でできる。
快適。
0828ピカチュウ (ササクッテロリ Spe1-HkCE)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:29:05.68ID:n2lnnbK0p
レベル30なのに図鑑コンプまであと20匹も残ってる
自宅周辺のみで課金なし、交通費ゼロ、徒歩のみでやってるからなんだけど
お台場のワキ具合見てるとムカつくな
どうしたら0円でコンプできるのか
0831ピカチュウ (ワッチョイ 858d-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:35:07.76ID:RHcgghC+0
>>828
そういうイミでは絶対課金必須なんだよこのゲーム。
TL20台前半で無課金図鑑コンプなんていくらでもいると思うけど
交通費やモバイルバッテリーにはお金かかるんだって。

今後どうなるかはわからないが、<かつては>
ラキラプは取りに行った上で運に恵まれないと取れなかった。
この後のイベントを待ってみれば?
0832ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:36:01.07ID:5y6L3RYcp
そんなレベルばっかりあげちゃったらいざ本当に欲しいレアモン出てきたとき苦労すると思うよ。
プテラなんてすっっっっごい逃げるの早いし、、、、
0833ピカチュウ (ワッチョイW 91cd-/IZ0)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:36:11.20ID:5U68zTjd0
>>817
昨夜初めて行ったけど、あれが鳴り響くなか居酒屋さん客引き・掃除しながらキレてるおっさん・アジア系女性が「かーっ、ぺっ!」する用のゴミ箱が広場中央に・チャリで帰宅の高校生集団とか、諸々カオスでびびった。
0834816 (スプッッ Sd9f-cGiN)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:36:24.49ID:RliX8FCad
羽田空港第一、pgoサーチ見たらポケソースできたみたい。
ルアーモジュール焚いてもコイルとビリリダマばかりで全く面白くない‼
羽田空港第一オワタ・・・。
0837ピカチュウ (ササクッテロリ Spe1-HkCE)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:45:51.46ID:n2lnnbK0p
>>829
それも1つの手だけど、それやると311で勤務先から朝までかかって自宅に徒歩で帰った伝説を超えるw
0838ピカチュウ (ササクッテロリ Spe1-HkCE)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:49:41.83ID:n2lnnbK0p
>>831
交通費ゼロだとかなり無理ゲーになってしまう。確かにハロウィンイベントなかったらゲンガーどころかゴースもまだだったかも
0840ピカチュウ (スップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:50:13.78ID:OGAL2s0Ld
このゲームっていろんなとこに出かけて捕まえるのが楽しさのひとつだと思ってるから出かけないのはもったいない気がする
0841ピカチュウ (ワッチョイ 61e7-oaLi)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:50:59.08ID:IlCz6ijS0
>>832
TL30でいまさら「ピカチュウだいすきクラブ」目的で集めてるけど
そのピカチュウ捕まえるのにかなり苦労するから
ゴールドになる頃にはピカチュウだいきらいになってると思うわw
0843ピカチュウ (スッップ Sd7f-+VX5)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:53:28.61ID:fePRFfXRd
ピカチュウは色々とおかしいから仕方ない・・・ってかあいつはレベル低い頃から固くて逃げるクズじゃなかったか?
0846ピカチュウ (ササクッテロリ Spe1-HkCE)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:56:10.42ID:n2lnnbK0p
>>840
それは分かるけど、基本引きこもりなので、自宅周辺散歩しながらポケゴーやってても十分楽しんでるよ。お台場に1人で行く勇気はない(断言)
0848ピカチュウ (ササクッテロリ Spe1-HkCE)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:01:10.56ID:n2lnnbK0p
理想のタイプはイーブイ似の女の子です
0853ピカチュウ (ワッチョイ 91cd-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:04:24.39ID:EJPK93f40
>>836
電源スペースを長時間占拠したり、迷惑行為も多かったからな。
空港側が運営に要請した結果がまさかのソース設置だったりして?
0856ピカチュウ (ワッチョイ 87f5-DGos)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:13:15.52ID:HRMxNy+B0
羽田はポケソースが出来たみたいだね。
ルアーたいてもコイルとビビリダマばっかだが。
その他を狩りたいならば無料バスで
国際線のほうにいくといいよ。(でもザコばかりだが)

充電スペースも、複数ある場所で、
グループで全部占有してるやつら
なんとかならんか。
ひとつのコンセントから、複数USBを出せる
充電器を持ってくるとか、
タコ足でコンセントを自分で増やすか、
または、急速充電器にして早く済ますか。

自分はすべて用意して他の人の邪魔にならないように
してるというのに。
0857ピカチュウ (スップ Sd9f-r6TQ)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:13:33.20ID:kFTcZPe/d
>>848
付き合い始めて25日で・・・
・冷酷無慈悲のシャワーズタイプ
・激情の瞬間湯沸し器ブースタータイプ
・雷オヤジサンダースタイプ
どれかに進化するよ。

君がドMならどれになっても天国だね。
0859649 (ワッチョイ 858d-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:20:48.24ID:RHcgghC+0
大崎ゲートシティ付近12:45頃 カビゴン
評価技など教えてください。子供の習い事の送迎で無理だった。
今晩もう一つぐらい来るぞ〜
0862ピカチュウ
垢版 |
2016/11/19(土) 16:25:27.24ID:qqdrVlwA
HND第1ラッキー
0863ピカチュウ (ワッチョイ a59b-yNgj)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:26:01.45ID:r61HR8Ud0
天候悪い時はスカイツリータウンがいいかもと思ったが
川にミニリュウ湧いた時届かないからやっぱ駄目だなコレ
0864ピカチュウ
垢版 |
2016/11/19(土) 16:26:18.12ID:qqdrVlwA
第2だ
0865ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:27:28.38ID:gGuEI5GOa
猿江いい。火カゲ、ミニリュー

飽きたら駅前で効率いい
0866ピカチュウ (スップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:31:53.91ID:OGAL2s0Ld
木場公園
人それなり
小雨ふったりやんだり
広くてちらばってるから人の渋滞はなし


広場中央でかい木の北側らへんに大きな水たまりできてるので暗くなる夜来てあのへん歩く人は注意
0867ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:35:54.54ID:gGuEI5GOa
駅前カビゴンいたのかルアー

猿江にいて取れなかった
0869ピカチュウ (スッップ Sd7f-w+zW)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:38:10.13ID:c7W67t09d
>>856
1回目:スマホだけで行くもバッテリーなくなり退散
2回目:AC電源持っていくも急速ではなくろくに使えずに退散
3回目:モバイルバッテリー持参で3時間堪能して退散

オレでも行く度に「どうしたら他人に迷惑かけずに長時間やれるか」考えたけどな。
どこ行っても快適にプレーできるのは羽田空港第一のおかげ。
0873ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:49:59.48ID:iz0M/3Tur
612じゃが、渋谷きたが、肝心のヒューマントラストシネマ渋谷探しに小一時間かかっておる。もうええ、糞アパートの糞騒音住人のせいで、よう眠れんかったし、前売り券忘れたしそれの期限、一応明日までのはずやし
0874ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:50:57.05ID:RpKOG3vxd
羽田空港民の先輩方!
第1と第2
どちらかに張っておいた方がいいんですか?
それとも移動しつつの方がよろしいんでしょうか??

コイルビリリダマ+出来ればレアもなんですが……
0875ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:51:59.48ID:iz0M/3Tur
すまん、チラ裏ネタやったな
じゃが、とにかく、明日出直すにも今日映画館の正確な場所を把握しておかねば!では!
0876ピカチュウ (JPW 0H99-r4zg)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:52:15.35ID:kkciKDU1H
池袋西口公園の噴水にミニリュウ
0879ピカチュウ (ワッチョイW d158-2XGH)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:54:01.96ID:CZIvKEIP0
>>817
久々に猿江帰りに錦糸町駅通ったが、演歌調で笑える
昔のちびまる子の、細川たかし唄ったレッツ音頭アゲインを思い出した

50過ぎのオッサンより
0884ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:02:22.19ID:AOr37xOpp
錦糸町で用があって初めてルアー来て早々、カビゴン初ゲット!
きのう石巻で初遭遇も逃げられたのでうれしい!

しかし錦糸町は噂どおり修行で飽きるね…。イーブイ取り放題はうれしいけど。
猿江恩賜公園に行ってみる。
0886ピカチュウ (ワッチョイW d158-2XGH)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:06:12.05ID:CZIvKEIP0
>>884
昨日行ったけど、結構端からはじまで湧くから靴が歩きやすいのが必須
ヒトカゲは結構逃げるから面倒くさい

雨上がりで足許に気をつけて
0889ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:13:58.27ID:gGuEI5GOa
猿江飽きたら駅前戻り
0891ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:18:42.93ID:iz0M/3Tur
877,881
とにかく、宮下公園の辺りに戻ってきた。ほんで、今、宮下公園の中からCocotiとやらを発見!
DIESELがしたにあるビルでエエんか?
0895ピカチュウ (アウアウオーT Sa7b-DGos)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:28:59.22ID:Kwa3koSya
西蒲田の蓮沼中学校にカビゴン
TL30でCP2200したのし
0901ピカチュウ (スプッッ Sd7f-SkrL)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:36:49.63ID:5g0mqmv/d
木場公園カビゴン技個体値は?
0904ピカチュウ (スプッッ Sd7f-SkrL)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:41:25.63ID:5g0mqmv/d
>>902

猿江とかその付近のカビゴンは地震もちち飴ゴン多いな
0905ピカチュウ (アウアウウー Sa99-ww8g)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:45:42.28ID:yvp/f4iia
>>893 サーチが動いてるなら上大岡のほうがかたいかなあ。
9月に142最後のプテラを取りに上大岡まで遠征したけど、待ってる間ミニリュウとピッピをたくさん取れたし、カビゴンも一体取れた。
オレの場合たまたま商店街に出てくれたけど、数百メートルなら取りに行くつもりだった。
道路が狭いので注意。
あと、菅官房長官や三原じゅんことか自民党のポスターがたくさん貼ってあったり、街全体から川崎市同様の朝鮮臭がして長居はしたくないと思った。
0907ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-U3A6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:51:15.15ID:En09XU8Rp
シェルダーの巣はないんでしたっけ?日比谷周辺で定期わきしてるところとかありませんか?
0917ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:15:59.02ID:gGuEI5GOa
錦糸町、雨でもビックカメラの階段でGPSふらつくから満遍なくルアーささるだよな

寒くないし、外は説教や威嚇、スカウトや客引多い。外怖すぎ
0929ピカチュウ (ワッチョイ 87f5-DGos)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:26:34.86ID:HRMxNy+B0
羽田空港はルアーが焚かれてるのは第一の中央付近。
でも今はポケソースが出来たからルアー率が少ない。
誰かかいてたけどルアーさしてもレア出なかったね。
ただコイルとビリリダマは腐るほど出るよ。第一と第二。

トロトロ第一を歩いてすべてゲットし、
ルアーがあったら立ち止まり。
または疲れたら自分でルアーさすか。
取りつくしたら、第ニに移動。
それでまた第一に戻ってくれば時間たってるので
次の1時間後のポケモンが沸いてるかと。

第二の高層階のほうが充電スポットの空き率が高い。
公衆電話がある横にある。

国際線のほうにいけば、様々な種類のポケモンがいるよ。
イベントもあるから観光がてらぼちぼち狩るといいかも。
第一・第二・国際線と無料巡回バスがあるから
それで移動すると楽。
ただし24時くらいで終わるから注意。
国内線のほうに車とめた人は戻れなくなってしまう。

真夜中組は国際線がいいかも。
なんだかんだ人がいる(外国人ばっかだが)。
国内線の第一第二は最終便後は閑散としてしまい
掃除の人がきたりで不審がられてしまうかも。
自分がいったときは国際線の夜22時くらいは
充電スポットは空いていた。

自分の車で来て、駐車場に止めて車で休憩するのは、
アイドリングはダメなので注意。
トイレが駐車場にあるから便利なんだけどね。
0938ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:36:25.07ID:gGuEI5GOa
カビゴン錦糸町湧きすぎ
0940ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:37:19.90ID:xheQK1jza
六義園のオムナイト狩りに嫁といってみた
ゆっくり2時間歩いて20匹くらい
景色もいいし良巣だな

けど日が落ちはじめたらライトアップ目当てで大混雑しはじめたからポケGO民は昼間の利用をオススメ
0941ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-M3KZ)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:39:00.75ID:efCq91WQp
ポリゴン狙いで新宿にいるけど、
ピゴサ映ってない笹塚ポリゴン辛いです
0942ピカチュウ (ワッチョイW 6f39-2XGH)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:39:19.82ID:2oLMVImW0
今日は自宅から自転車出動で
カビゴンと海老澤各1と
ミニハク合わせて(全てアメだけど)8匹捕まえられた
今までが嘘みたい

でもプテラだけはまだ
0950ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-M3KZ)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:53:50.47ID:efCq91WQp
>>947
電車の乗り場と時間考えると間に合いそうにないから諦めます
わざわざありがとう
0952ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-hqew)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:57:30.38ID:Dk8LLd6s0
>>950
次スレ
0957ピカチュウ (ドコグロ MMf7-9urO)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:05:00.14ID:qxGCF5ZyM
>>808
亀だが、ウインディの最適技は牙火炎という意見の方が多いぞ
ウインディなら対戦相手はナッシーやラプラスやらが多くなると思うが
火炎放射はナッシーの思念と思念の間、ラプラスの礫と礫の間に挟んでも回避が間に合うからな
この辺、相手のゲージ技直後に撃っても被弾する大文字とは全く違う

貧弱で打たれ弱いウインディやリザードンは上手く使おうと思ったら
カビゴンやフシギバナとは違って回避は必須
だからこの辺のゲージ技は火炎放射が最適という結論になる
まとめサイトで言われてる最適技は、データ上DPSが最大になる技の組み合わせというたけのことな
回避なんかせず足を止めてただ殴り合うだけのバトルならDPSが物を言うからまとめサイトのおすすめ通りなんだが
実際のジムバトルでは回避というものが勝敗を分ける大きな要因になる

おそらく、ほとんどすべてのまとめサイトの管理人は、アフィのためにサイト運営してるだけで
ポケGOにはそれほど興味なくて実際自分がジムバトルやり込んだりはしてないんだと思う
つまり、あんまりやり込んでない人がデータだけ見て判断した最適技ということだ
0959ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-M3KZ)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:09:41.50ID:efCq91WQp
ゴメン、950だけどうまく立てられないです
0960ピカチュウ (アウアウオーT Sa7b-DGos)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:09:59.12ID:Kwa3koSya
>>933
以前の檜町のガーディみたいだよね
0961ピカチュウ (エムゾネW FF7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:13:30.31ID:7yqYL9JdF
>>929

>>874 です

本当に詳しく有難うございます!

夜中にでんきメダル狙いで行く予定だったんで、車P1にでも停めて第1〜第2のパターンで行ったり来たりでしてみようと思います!


そして国際線?の方は車で別の駐車場に入れればいけるのでしょうか?

国内線国際線の位置関係が今一分からなくて……
0965ピカチュウ (アウアウカー Sa11-S3Pk)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:23:01.66ID:FWe4EnPza
ヨドバシだったwww
0976ピカチュウ (ワッチョイW d18d-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:51:43.51ID:xm0QRytZ0
>>969
基本的にはぐるっと回るだけでいい
信号全部引っ掛かっても一周30分強くらいだったから効率はあまり考えなかった
あえてコツを言えば一番端に居て逆サイドの一番遠い場所に1匹湧いても取りにいくこと
向かってる最中にポコポコ湧くからどの道行くことになるから
0983ピカチュウ (アウアウカー Sa11-HkCE)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:17:57.97ID:rTgdjngTa
やっぱり猿江は夜はダメなんかね
あとチャリガイジ、ハイビーム人に向けたまんま突っ立ってんなや!人のいない方にハンドル切っとけや!
0986ピカチュウ (アウアウウー Sa99-hqew)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:22:12.37ID:4BFi5hNQa
高円寺北口でベトベトンGET!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 45分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況