X



トップページポケモンGO
1002コメント269KB
東京23区 情報交換 Lv.130 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ af78-5/Kt)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:50:25.20ID:crXB7Qiq0
!extend:on:vvvvv:100:512
!extend:on:vvvvv:100:512
!extend:on:vvvvv:100:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-5 あたり(情報随時受付中)

FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から30分間消えないレアポケソース、通常は15分、ルアーわきは3分
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
goo.gl/MNAUSq
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.129
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480814659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ af78-fiY4)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:51:18.05ID:crXB7Qiq0
23区の都内出現マップ
(有志による作成をお待ちしております)

巣の効率的な回り方・ガイド
錦糸 http://i.imgur.com/BcmDrq4.jpg
浜町 http://i.imgur.com/eEQRV76.jpg
日比谷 http://i.imgur.com/VAOrlzK.jpg
戸田 http://i.imgur.com/2fVQoYf.jpg
夏の雲 http://i.imgur.com/4uu3ZlQ.jpg
戸山 http://i.imgur.com/SP8oHkD.jpg
大島小松川 http://i.imgur.com/zkuGDZK.png
大井埠頭 http://i.imgur.com/totdX4J.jpg
羽田 http://i.imgur.com/RejcP79.jpg
渋谷 http://i.imgur.com/RVqdZ8h.jpg
北の丸 http://i.imgur.com/eHuU5UC.jpg
代々木(簡単コース) http://i.imgur.com/UR0ZUcC.jpg

※画像内のポケモン名とソースは古い内容なので参考程度にしてください
0004ピカチュウ (ワッチョイ af78-fiY4)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:52:23.54ID:crXB7Qiq0
※仙台堀川公園
http://i.imgur.com/XrKn2c7.jpg
@パウワウ
Aマンキー
Bディグダ
Cイシツブテ
Dニヤース
Eシェルダー
Fガーディ(木場公園に隣接する場所)
Gカイロス、ケーシー
Hコモン…(猿江恩賜公園に近い場所)

※和田堀&善福寺川公園一帯まとめ
和田堀池、釣り堀、ケヤキ広場、小山広場、はらっぱ広場→ブーバー
ヒコーキ広場〜杉並児童交通公園→イーブイ
杉並児童交通公園→オムナイト
杉二小前広場→ニドラン♂
屋倉橋〜相生橋→ビリリダマ
仲よし広場→タッツー
センター広場→ニドラン♀
http://i.imgur.com/cE5ENRP.jpg
0005ピカチュウ (ワッチョイ af78-fiY4)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:52:41.93ID:crXB7Qiq0
巣の変更情報(12/4 17:00現在)

アーボ: 新宿中央公園(北側)
イーブイ:戸山公園、皇居、日比谷公園
イワーク: 隅田公園(西)、萩中公園
エレブー: 日比谷公園 、東綾瀬公園(東)
オムナイト: 夢の島公園(球場側)、西落合公園
カイロス: 仙台堀川公園(野鳥の島)
カブト: 林試の森公園、西郷山公園
カラカラ: 江古田の森、横網町公園、汐入公園(上流側)
ガーディ: 大泉中央公園・少、仙台堀川公園(木場公園寄り)
キャタピー:
クラブ:篠崎公園(北)
ケーシィ : 新小岩公園・少、清澄公園、鮫洲公園・少
コイル :中野四季の森、城北中央公園 平和島公園、西池袋公園(立教寄り)、羽田空港、お台場
コダック:
コンパン: 夏の雲公園(光が丘)・少
ゴース:
サイホーン: 見次公園
サンド: 北の丸公園
シェルダー: おとめ山公園・少、大泉中央公園
ストライク: 皇居外苑、赤羽自然観察公園
ゼニガメ: 猿江恩賜公園(ティアラ江東側)
タッツー: 哲学堂、檜町公園
タマタマ: 隅田公園(東)、六義園、舎人公園(西)
ディグダ:
トサキント:駒沢公園
ドードー:錦糸公園
ニャース: 芝公園
ニョロモ:
パウワウ:新宿御苑 、舎人公園(西)、亀戸中央公園、こどもの広場公園(世田谷公園側)・少
パラス:飛鳥山
ヒトカゲ:代々木公園、有栖川宮記念公園
ビリリダマ:羽田空港、お台場
ピカチュウ: 大田区平和の森、多摩川台公園(駅側)
ピッピ : 砧公園環八側、汐入公園(水神大橋から下流側とグラウンドの方 )、 鶴巻南公園・少、品川駅〜品プリ・少
ブーバー: 和田堀公園、葛西臨海公園、木場公園(南)、菅刈公園
フシギダネ:春の風公園(光が丘)・少、篠崎街道(江戸川サイクリングロード)
プリン:お台場潮風公園、落合公園
ポニータ:しながわ区民公園
マダツボミ:
マンキー: 猿江恩賜公園(北)、代々木大山公園・少、西池袋公園(警察署寄り)
ルージュラ :浜離宮、竹芝ふ頭、小石川植物園、篠崎公園(南)、浮間公園・少、文京区江戸川公園・少
ロコン: 尾久の原公園
ワンリキー:上野恩賜公園&不忍池、夢の島(東)、舎人公園(東)
0006ピカチュウ (ワッチョイ af78-fiY4)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:53:07.08ID:crXB7Qiq0
関連スレ
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.49【23区外】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480755880/
お台場専用 情報交換スレLV.70
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480500181/
ポケモンGO 代々木公園 情報交換スレ Lv.1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480594181/
錦糸町駅前スレ 滞在3日目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480398653/
ポケモンGO 上野公園・不忍池 ★44匹目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480257711/
0007ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:57:02.01ID:9bDzkJY5p
>>1 おっつ
俺の嫁 プクリン
0029ピカチュウ (ラクッペ MMab-yaSi)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:36:26.78ID:+6Rn0RudM
情報入りました
クリスマスイベントは渋谷にあれが出ます
0034ピカチュウ (ブーイモ MM9b-d2Ig)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:54:30.53ID:Alqqj8RlM
夢の島公園カビゴン
0036ピカチュウ (ブーイモ MMbb-KlIe)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:55:15.09ID:xGvM6a80M
前スレ970 ポリゴン
バッテリーつないで再起動したら捕れてました!
報告遅くなってすいません
ttp://i.imgur.com/7qLADxt.jpg
ttp://i.imgur.com/LtyuuO9.jpg
0044ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:02:57.64ID:AhTbgGwd0
ただいま〜(´・ω・`)やっとジムボーナスだけでバッグアップグレード1つ買えた
0047ピカチュウ (スッップ Sd57-wK09)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:04:25.24ID:9Gd2GQetd
新宿中央公園からちょっと北のビルのあたりはわりとレアが湧きやすいんだけどな
最近はルージュラで、ちょっと前はオムナイトだった
0053ピカチュウ (オッペケ Sreb-oX2J)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:16:08.05ID:2NdOC0lUr
桃園川とかずいぶんミニリュウ戻ったね
一時期すごい減らされたのに
こないだの砂EX2倍終わったあたりから?
0066ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:24:38.63ID:AhTbgGwd0
>>60
赤塚付近でポケスト3時間ぐらい回してから帰ってきたのに今頃出るなよ・・・
0071ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:30:43.50ID:AhTbgGwd0
>>70
なんで?ポケスト減ったの?
0074ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:34:14.32ID:AhTbgGwd0
>>73
クリスマスにやるでしょ?そのために俺飴ためこんでるんだから・・・
0079ピカチュウ (ワッチョイ df5c-IzwZ)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:38:53.98ID:B/efHMQ/0
錦糸町は関わりたくない輩が多すぎるし
今は代々木や上野に人戻ったみたいだしなぁ
0083ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:47:58.16ID:AhTbgGwd0
カネカのCMの知花くららダンスかわいいよね
0084ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:48:15.37ID:AhTbgGwd0
書き込むスレ間違った・・・
0088ピカチュウ (ワッチョイ efcd-/mAi)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:58:26.99ID:EfYcZmZA0
まさかと思うが地震の時にラプラスを緊急停止して、それを解除するのを忘れてたとかじゃないだろうな?
0090ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:04:06.81ID:kllECYsa0
>>88
あー
0094ピカチュウ (ワッチョイ 9f45-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:09:40.59ID:n8WZAQQv0
ラプラス荒川とかにだしてほしいw
0097ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:12:26.97ID:kllECYsa0
>>94
そのまま秩父まで行くのか
0105ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:20:36.33ID:kllECYsa0
>>98
よし中台のサンシティに出そう
0108ピカチュウ (ササクッテロロ Speb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:23:35.77ID:gcW2FHvkp
ヒカリエ横 宮益坂 プテラ さすが渋谷だな
0109ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-7rhx)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:25:48.05ID:ozSg9tr00
光が丘周辺含めプテラたまに出てるよね?
先週も夏の雲の横んとこで獲ったし手持ちプテラ3/5が練馬産、残り2がビッグマック
前スレで赤塚にも来てーって、下赤塚マックで夏に出たの獲ってないのかな?
ちなさっきの光が丘のは通知きたけど行ってないw
0110ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:26:49.84ID:kllECYsa0
>>109
夏の赤塚はポニータとオムナイトぐらいしかとってないな・・・
0111ピカチュウ (ワッチョイ 9f45-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:28:31.36ID:n8WZAQQv0
今日はカビゴンベロリンガはとれたが
ポリゴンラッキーとれず
明日がんばろう
0112ピカチュウ (ワッチョイ 3fe0-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:28:37.99ID:SyFIP6ir0
ええ!?下赤塚マックに来てたの!?めちゃくちゃ近所なのに…orz
やっぱりRAM2GBスマホはポケGOに向かないな…
サーチもスレも見ようと思うと一度ポケGOを終了させなければいけない。
しかも再起動したら起動した瞬間固まってたり、起動すらしなかったりするorz
0118ピカチュウ (ワッチョイ 9f45-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:32:09.38ID:n8WZAQQv0
やっぱプテラはシブヤだなー
0119ピカチュウ (ワッチョイ 3fe0-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:34:08.78ID:SyFIP6ir0
8月頃、家族が肺炎で入院して毎日見舞いだったんだよ…
スレ見てる余裕なんてなかった。大山近辺ではポケGOしてたんだけどなぁ。残念だ…
0123ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-7rhx)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:42:38.53ID:ozSg9tr00
>>110
どこの埼玉に住んでんだよwww

>>112
よおご近所さん
9/17日曜のお昼過ぎだったかな
しかもその日は朝豊島自動車学校のとこにプテラでてチャリダッシュGOで初プテラの数時間後ってゆー1日で0⇨2プテラあっさり取れちゃった記念日だぜ

>>116
その頃から出てたんだ!
その頃はサーチの存在も知らなかったからなぁ
0125ピカチュウ (ワッチョイW efde-wK09)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:44:40.00ID:HZI16zKj0
>>121
カビゴンは前は蒲田だったけど最近は渋谷池袋台場どこ行っても
「ご一緒にカビゴンもいかがですか?」状態じゃね

でもさークリスマスイベントとかいう噂が本当なら合わせてシャッフルくるかな?
やっぱ今の巣行くなら早めがいいよね
ルージュラとヒトカゲはもうちょい欲しい
0127ピカチュウ (ワッチョイ 3fe0-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:45:15.93ID:SyFIP6ir0
>>122
ポケGOやるまでポケモンはピカチュウとライチュウとニャースとミュウとミュウツーしか知らなかったのでググった。
カッコ良いな!カイロスと同じ扱いでなければ良いけどw
0128ピカチュウ (ワッチョイ 9f45-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:45:55.87ID:n8WZAQQv0
プテラは渋谷・品川
ポリゴンは池袋・新宿
ベロリンガは有楽町・東京
ラプラスはお台場
カビゴン墨田区他まんべんなく
0130ピカチュウ (ワッチョイ 3fe0-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:48:35.70ID:SyFIP6ir0
>>123
おいすーw
よく覚えてるねぇ。自分は小名浜ラプラスダッシュ組だけど何月何日だったか忘れたわ…
豊島自動車学校とかあんなところにプテラが沸くとは。めちゃくちゃローカルw
0131ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:50:29.41ID:kllECYsa0
金銀実装で地域限定ポケモンあるのかな?あるならキリンリキ、ヘラクロス、エアームド、オドシシ辺りか?
0132ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:51:04.36ID:kllECYsa0
>>129
俺、君のスマホ透視したけどピクシー、フーディンがいないね
0133ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:51:12.76ID:hx2Rn5N7p
>>121
大田区川崎寄り羽田寄りは1日に何回も通知来るよ

時たまラッキープテラ
稀にリザードンラプラス
0135ピカチュウ (ワッチョイW 1f9b-qDRz)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:52:50.99ID:6zZTpyJA0
ヒトカゲはホント捕まえづらいね。球の消費量ハンパない。
代々木公園に1時間弱寄ったけど10匹しか取れなかった。
また行かなきゃ
0136ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:53:48.31ID:kllECYsa0
ヒトカゲ、リザードンいらんからリザードほしい
0138ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-iHrB)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:56:05.48ID:JONK2NFw0
ライチュウサンドパンキュウコンピクシーペルシアンダグドリオワンリキー3世代マタドガスサイドンあたりはお台場で埋められるだろうか
0140ピカチュウ (ワッチョイ 6f9b-s7mI)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:58:20.13ID:GN5DI+yB0
>>121
サーチ履歴みれば分かるが、豊洲&辰巳&東雲エリアは頻出スポット
お台場もちけー
0141ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:58:29.31ID:kllECYsa0
>>138
板橋来たらサンド腐るほど出るからすぐサンドパン出来るぞ
0142ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:00:45.05ID:hx2Rn5N7p
年内に伝説
来年に追加 これだろ
0147ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-iHrB)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:12:06.43ID:JONK2NFw0
>>146
最近やっと10km卵が久しぶりに出たけど∞孵化装置しか残ってないし課金しようかなぁ
ラプラスは持ってるけどやっぱ効率面も考えて課金したほうがいいよな
0149ピカチュウ (ワッチョイW efcd-YBmj)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:19:41.24ID:wRKpowQf0
>>146
野良で捕まえて進化系でないと埋めた気がしなかったな

孵化するの移動中や通勤中で忙しくて気がつかなかったことが多いから実感わかない
0150ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:24:29.65ID:kllECYsa0
明日も暖かいようだからブーバー待機しながら板橋散歩するか
0151ピカチュウ (ワッチョイW 1f9b-qDRz)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:32:01.64ID:6zZTpyJA0
最近カイリューどこに出てる?
今日晴海方面に出てたっけ
ミニリュウのいい個体がなかなか見つからないんで
とりあえず図鑑埋め用に野良カイリューが一体欲しい
0153ピカチュウ (ワッチョイ cfe0-hleb)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:42:41.12ID:GvZyCj5y0
今、ミニリュウが一番取れるところってどこですか?
やっぱり目黒川ですか?宇田川暗渠はどうですか?
0157ピカチュウ (ワッチョイW 1f9b-qDRz)
垢版 |
2016/12/06(火) 02:06:28.09ID:6zZTpyJA0
今自宅にいきなりシャワーズが飛び込んで来て驚いた。来訪はじめて。
やっぱりピゴサに出てこないのいっぱいいるんだね。
今日シャワーズ放出日なのか帰宅中にも2体湧いてた。
10-14-6 CP2075のそこそこ
0162ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 02:41:56.26ID:hx2Rn5N7p
復活してからの仕様は
++じゃなくても出来るってことは
くくさまbotが動いてやってんじゃね?

前はひたすら走らせてたのを今は誰かがボタン押すか++持ちがやるか2パターンじゃないかな
0163ピカチュウ (ワッチョイW 1f9b-qDRz)
垢版 |
2016/12/06(火) 03:21:03.78ID:6zZTpyJA0
昨夜大井町で獲ったナッシー
11-12-11 77.78% CP1291 ねんりきサイコ
はアメアメ?
タマタマがあまり採れない地域なので
図鑑登録出来て有難かったのだけど
0167ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-BMT5)
垢版 |
2016/12/06(火) 04:08:59.25ID:sLMggDnE0
今のPGOは++関係ないと思うけどな。
ゴレダで出てこなくてもPGOには反映できるし、不思議な力は復活してないって言ってるし。

仕組み的には虫眼鏡ポチポチすることで
指定された座標の周囲のポケモン情報を取得するAPIをPGOが用意したBOTが実行している
その結果をマップにポイントしてる。だから誰かが虫眼鏡ポチポチしなければ
絶対に反映されないので、暇なときはポチポチするといいっすよ
0168ピカチュウ (ササクッテロロ Speb-6/11)
垢版 |
2016/12/06(火) 04:14:26.36ID:EZ0aeOmjp
ラッキーごちでした。
大ガードとドンキボーテの間くらい
0176ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 06:24:30.51ID:hx2Rn5N7p
おまいら今日から自宅付近をちょっとでも時間ある時はポチポチしろよな
0177ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 06:34:32.74ID:hx2Rn5N7p
>>174
動く
0178ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 06:59:01.93ID:hx2Rn5N7p
南六郷土手沿い カビ
驚異的 30以上2821
したなめ破壊
0179ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 07:00:05.85ID:hx2Rn5N7p
野良でこんな高CPのカビ初めてだわ
0180ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 07:02:13.70ID:hx2Rn5N7p
>>178
131312
0181ピカチュウ (ペラペラ SD57-FaDU)
垢版 |
2016/12/06(火) 07:21:27.39ID:JhBQ1vkzD
うひゃぁ
気がついたらイオンがスポンサーになっとる…。近所のマックスバリュを無意識に避けてたのがよくわかるw
0182ピカチュウ (スップ Sd97-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 07:44:57.10ID:j+fUvT4Ad
東京駅日本橋口にサワムラー
トラストタワーN館と本館の間付近
8時11分まで
0183ピカチュウ (スップ Sd97-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 07:45:48.94ID:j+fUvT4Ad
訂正、8時6分まで
0187ピカチュウ (アークセー Sxeb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 07:54:42.51ID:lLDavEYux
>>186
かわいい
0188ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 07:54:51.79ID:uNKc2YWLp
ポケスト増えてるよね
イオングループ?
0189ピカチュウ (アークセー Sxeb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 07:56:44.73ID:lLDavEYux
今までコイルとは無縁だったのにポケモン起動しながら寝落ちした翌朝以来頻繁過ぎるほど出て来るようになった…
0191ピカチュウ (アメ MMbb-xLuy)
垢版 |
2016/12/06(火) 08:01:08.47ID:yohRMWshM
>>178
羨ましい
自分大田区住みだけどなかなか良いカビゴンに出会えないわ(・ω・)
0199ピカチュウ (スプッッ Sd97-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 08:23:32.67ID:smuyPigfd
昨日の夜代々木公園行ってきたけどすげーな
御苑ピカチュウの3倍くらい湧いてる
4時間で100匹ゲット
ヒトカゲ相手だと1匹に何投もするから疲れる

リザードン強化来ないかなあ
0207ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-qFJM)
垢版 |
2016/12/06(火) 08:41:05.06ID:nzsAgyODa
>>189 寝落ちどころか1時間くらいでコイル出るようになった。
昨日だけど、スリープさせるの忘れただけ。
GPSの乱れで運転者警告出てたんだけど、
1時間以上応答しなかったのがひっかかったのか。
昨日だけで二回出てきたわ。
0211ピカチュウ (ワッチョイ 0fe0-n+ll)
垢版 |
2016/12/06(火) 08:44:45.35ID:WmrI57Jf0
>>207
>>207
家でつけっぱなしにてGPSが狂ったり、家事ついでにポケットに入れて
家の中をぐるぐる回っているとコイルが出やすいらしいよ
狭い範囲でうろうろするとbotと間違われるのかな??
0221ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-zK5y)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:16:48.66ID:S06NwnRt0
今回の巣変更良かった。石神井公園が小沸きだけどミニリュウ、イワーク、カブト、オムナイト、シェルダー、カイロスの巣になってる。
0224ピカチュウ (ワッチョイW 7f7e-eVYr)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:29:36.06ID:A/LFq0xE0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0225ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:32:05.89ID:Tm/ov3wB0
>>220

そうだよね、、、ハロウィン前はゴースアレルギーになるくらい汚染されるとは予想しなかったしね。
でも次世代前にはラッキーとイワークは飴揃えておきたい。隅田公園行こうかな。
0226ピカチュウ (ワッチョイ df2f-OY6V)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:32:40.27ID:7rxfTLK10
>>144
いま豊洲&東雲エリアがカビもラプもアツイな
0227ピカチュウ (ワッチョイW efcd-Sb51)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:33:32.75ID:JaxDxkLs0
レアと巣以外の普通の住宅地のポケモン、高個体が急に頻出するようになった気がするけどたまたまかな?

朝から自宅にカイロス/トサキント/カニヒトデ/ニョロモ/マダツボミ/ドードー/サイホーン/フシギバナのAランク来た。
世代交代の布石か?と思うと少々寂しい。
0228ピカチュウ (ワッチョイW efde-wK09)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:40:59.19ID:HZI16zKj0
ストライクブーバーイワークは卵産で飴は有り余ってるが
ラッキーは足りそうになくてずっと相棒にしてる
ナゾノクサが近所に出なくて三段階進化させたら飴ほぼなくなってしまった
あーでもクソー大塚プテラ間に合わねー最後の1つなのに
0229ピカチュウ (アウアウオー Saaf-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:46:58.05ID:epLvwcjla
ログインできねえええええ
0235ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 10:10:13.83ID:hx2Rn5N7p
萩中公園カビ
30以上1994 思念のし
活躍難しい 飴
0237ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 10:11:31.02ID:hx2Rn5N7p
大森東だかそっちの通知来たけど遠い無理
誰おなしゃす
0244ピカチュウ (ワッチョイ ef02-e/vp)
垢版 |
2016/12/06(火) 10:26:00.53ID:xeSLyo9+0
日暮里北カビゴン
多いなあ
0250ピカチュウ (スッップ Sd57-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:03:26.10ID:fN14qKQAd
>>186
自分ならラッタにして飴ぶっこむ。勿論観賞用。
リーダー評価が何であろうと計算機にぶちこむマメさが素晴らしい。
0254ピカチュウ (111111 1f9b-VrYX)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:11:11.30ID:rHtcc2qc0111111
>>251
全体的に最低評価。
HP、こうげき、ぼうぎょ、すべてすごいと褒められるが、
それが最低評価。
0255ピカチュウ (スプッッ Sd97-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:15:24.15ID:STzQxipwd
サーチ死んだ?
0256ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-5gNI)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:15:29.77ID:w1cO48XC0
>>253
サーチしてないだけじゃね
0258ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-5gNI)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:17:18.53ID:w1cO48XC0
サーチ死んだわ
0260ピカチュウ (スッップ Sd57-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:20:54.85ID:fN14qKQAd
>>259
ほとんど赤丸ですな
0262ピカチュウ (スッップ Sd57-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:22:53.07ID:y9KUaRiWd
復活してきたぽい
0266ピカチュウ (ワッチョイ 1f9b-VrYX)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:39:41.28ID:rHtcc2qc0
>>264
個体値チェッカーを使わないと
0/0/0、1/1/1、〜 7/7/7までの可能性があるけどね
活躍が難しそうだけど、わたしは好きよ。
じゃあな。
0282ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 12:30:49.05ID:ofQM8YoU0
昨日は3カビゴンで今朝は全裸待機していたのに
ピゴサ不安定じゃしょうがない
0283ピカチュウ (トンモー MMbb-8L89)
垢版 |
2016/12/06(火) 12:32:11.40ID:oibjyxHyM
新宿西口にガルーラおいてくれた人ありがとう!
0284ピカチュウ (アウアウオー Saaf-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 12:32:21.72ID:ySem1Unka
なんか全然ログインできないんだけど、みんなできてるの?
0287ピカチュウ (ガックシW 069b-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 12:39:35.79ID:NjJ0PY8I6
>>284
こっちもできない
0289ピカチュウ (アウアウオー Saaf-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 12:41:36.43ID:ySem1Unka
ピゴサも死んだしログインできないしなんなん
0290ピカチュウ (バックシ MMf7-zeds)
垢版 |
2016/12/06(火) 12:43:54.36ID:4X7wuaXtM
東京のLINEグループ誰か作ってくれ
0291ピカチュウ (アウアウカー Sacb-kBhe)
垢版 |
2016/12/06(火) 12:45:08.94ID:+IEPXJY8a
>>278
過去に京橋で捕獲した時は警察博物館の側の蛸石ポケストあたりにだったな
カビゴンはかなり近づかないとか「隠れている」リストに表示されない気がする
逆にリストに表示されていれば1番目だろうと4番目だろうと順番に関係なくいきなり目の前に湧いたりするからゆっくり移動した方がいい
カビゴンに限った話じゃないのかもしれないけどね
0298ピカチュウ (スップ Sd57-NbVX)
垢版 |
2016/12/06(火) 12:49:32.63ID:X+uQAU11d
>>293
歩くのは構わないというか
それも目的の一つなんだけど、
あてもなくうろうろするのは苦痛だからなあ
目標となる場所が欲しいのですよ
0301ピカチュウ (スップ Sd57-qDRz)
垢版 |
2016/12/06(火) 12:49:59.89ID:JUuYkdwfd
こういう時こそ普段レアが湧きやすいポイントを覚えておく必要性を感じる
家の周りは把握してるけど、職場周りはあんまりわかんねえや
0305ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-0Nhh)
垢版 |
2016/12/06(火) 12:51:25.36ID:1D1juo3j0
ナイアンサーバトラブル → ログインしづらい → BOTもログインしづらい

→ ピゴサ 不調  こんな感じ??
0308ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:06:19.94ID:kllECYsa0
Googleアカウントで普通に入れるけど(´・ω・`)
0309ピカチュウ (ワッチョイW efcd-Sb51)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:11:11.99ID:JaxDxkLs0
昼前の品川埠頭ラッキー、たまたまチャリで外出中に通知来たから爆速で行ったけど、誰もおらなんだ。
昨夜も八潮にカビゴン出ててもここで誰も触れてなかったし、ガチな品川湾岸系はポケGO民少ないのかな。割とレア出る場所だけど寂しい。
0310ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:11:13.96ID:kllECYsa0
ログインできないおまいらの分もポケスト回してくるよ(´・ω・`)
0311ピカチュウ (ササクッテロル Speb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:12:12.95ID:in5aGL65p
サーチ直らないようなら、明日以降来週木曜までは代々木公園、上野に人集中しそうだな
サーチなくても、ヒトカゲ、ワンリキーなら決まったルートぶらつけば、普通に時給20以上は堅いからな
0312ピカチュウ (スップ Sd97-loMa)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:12:34.24ID:9CDgp6qkd
>>300
昨日、中野総合病院近くで捕まえたよ
深夜0時過ぎだったけど。
0315ピカチュウ (アウアウオー Saaf-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:20:24.63ID:ySem1Unka
10分に1回ログインしようと試みるけどエラーばかりでイライラ。自分がポケゴに依存してることがよくわかる
0320ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-Nbzt)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:34:36.23ID:pBP6DQGvp
イオン提携ナイスやね!
光が丘IMA見てきたらポケストとジム1つずつ増えたよ
ポケストは北と南側の中間に増えたからこれ、満開になったらゆらぎで8ストカバーできるんじゃね?
自宅周りも一気に4つポケスト増えてるしありがてえ
0325ピカチュウ (ワッチョイWW 1f39-qZYJ)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:02:39.99ID:GxIuWg1y0
プテラ難民の小田急線沿線世田谷民だけど、神奈川はプテラ湧きスポットが多いね。
どこに遠征するのがいいのかな?
交通費&移動時間かけたくないw
0326ピカチュウ (ワッチョイW efb3-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:05:10.87ID:HZYUU6N40
遠征に交通費と移動時間かけたくないって日本語よくわからんな
神奈川に遠征したいなら神奈川スレで聞くといいと思うよ
0328ピカチュウ (ワッチョイ bf4a-yQe2)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:09:45.35ID:J6BTXywx0
>>325
小田急線でプテラというと鶴川だけど、
鶴川は東京都町田市と神奈川県川崎市の境界だから…
都下と川崎の両方のスレで聞いた方がいいな。
0331ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:16:54.10ID:kllECYsa0
YouTubeもおかしくないか?
0336ピカチュウ (ワッチョイ 1f9b-iTOs)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:24:29.83ID:6bP3zNHp0
依然PTC死亡か。グーグルアカウントだと何の問題もないね
サーチ系はアカウントを作りやすいPTCを利用と
0338ピカチュウ (ワッチョイ cf3d-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:28:28.64ID:EBaQ3Q8O0
こっちもグーグルアカウントだけどログイン問題なし
初日アカウント作成できなくてPTCは諦めたけどグーグルアカで正解だったか
0342ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-7rhx)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:41:37.39ID:4e+QkMbdp
>>340
こんにちは
0345ピカチュウ (オッペケ Sreb-oX2J)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:45:55.13ID:yZQopbIFr
未だにログイン出来ない人もいるんだね。以前井の頭公園いまでった時にあのエリアだけ落ちててすごい焦った…。一時間くらいしてやっと繋がったし。
0350ピカチュウ (ワッチョイ af78-Cf2b)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:53:54.92ID:CPbSTOdf0
入れた
0352ピカチュウ (ブーイモ MM57-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:55:26.29ID:1m3QmJ9vM
風強すぎワロタ・・・
0358ピカチュウ (ワッチョイ 0fe0-n+ll)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:03:23.61ID:WmrI57Jf0
>>353
始めたばかりの8月あたり、
ちょくちょくログインできないことがあってつらかったな〜
ほんとにGoogle垢にしておけばよかったと
何度後悔したかわからない(´;ω;`)
0362ピカチュウ (ササクッテロル Speb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:05:36.04ID:in5aGL65p
明治神宮と代々木公園 いつも以上に埋め尽くされてるぞ
50くらい同時沸き
0366ピカチュウ (ブーイモ MMbb-grhq)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:11:34.98ID:hQwccbwtM
>>358
今からグーグル・アカウントでやり直しましょう!
私は図鑑が埋まってからアカウントを作り直して、2度目は課金なしで図鑑を埋めました。
0370ピカチュウ (ササクッテロル Speb-wK09)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:14:06.45ID:9sJn2Tpqp
ピゴサ復活よかったわ
また暗黒時代に突入かとおもた
ピゴサというよりログイン出来ない人もいたみたいだからナイアンに何かトラブルあったんだろうな
これ、他のソシャゲならアイテムプレゼントだけどどうだろ
0375ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-V7Ba)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:20:20.58ID:rMvZDzHgp
pgo復活して見たらNHKにポリゴン湧いとる
0376ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:20:25.11ID:ofQM8YoU0
>>321
別に公園はダラダラ探してもGET出来るじゃん
カビゴンやポリゴンのハントが出来なくなっただけだ
0377ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:21:36.60ID:ofQM8YoU0
>>341
すげーな
その数だと2回に分けるよ
0379ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:22:53.52ID:ofQM8YoU0
代々木公園 NHK南側にポリゴン@16分
0380ピカチュウ (JPW 0H1b-F2U0)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:23:19.06ID:FBA4dakjH
>>325
昨日、仕事帰りに砧公園にいたら上野毛に通知、チャリ移動で余裕で取った
普段なら多摩川台公園まで行けば色々取れるかも
0382ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:24:25.08ID:ofQM8YoU0
>>378
少ないところは効率違うけど
代々木公園ぐらい多いと不要
ソースみて周回ルート決めるぐらいだ
0383ピカチュウ (アウアウオー Saaf-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:26:13.90ID:O0+8rQHqa
やっとログインできた
0384ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:26:34.51ID:ofQM8YoU0
ラプラスさんどこでGETすればよい?
いぶき/ふぶきの15/15/3より良個体が欲しい
0399ピカチュウ (ササクッテロル Speb-Rzh8)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:58:08.27ID:CTJbBs9qp
>>395
ツカマエタ CP1837 噛みつく破壊
プテラヨコに居る不思議ダネはトップレベル防衛向き
0400ピカチュウ (ファミマW FF03-Rzh8)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:02:47.82ID:MEKeKtfyF
新宿アイランドタワー
カビゴン
0403ピカチュウ (ワッチョイ af7b-P7Gl)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:08:10.66ID:FwmFhc+H0
週末虎ノ門のアンダーズ東京というホテルに泊まるのですが
近くで2,3時間ポケゴできるおすすめ場所ってありますかね?
できればミニリュウ取りたいけど、ポケゴ始めてから初東京なもんで教えて下さい
0406ピカチュウ (ワッチョイ 1f9b-iTOs)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:11:34.69ID:6bP3zNHp0
板橋区小豆沢定期カビゴン
いつもの東京メガシティ
0409ピカチュウ (スッップ Sd57-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:14:58.80ID:iFU2Wugfd
>>403
虎ノ門〜赤坂、霞ヶ関や永田町あたりはポリゴンが頻発しますな、公園の件は他の人のアドバイスに期待しましょう
0412ピカチュウ (ワッチョイ 1f9b-VrYX)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:20:17.29ID:rHtcc2qc0
>>411
温泉じゃないけど、共同浴場がある。
いまの運営がどうなっているかは知らないけど、販売時の広告では有料で利用できるとのことだった。
0413ピカチュウ (ワッチョイ af7b-P7Gl)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:20:54.25ID:FwmFhc+H0
>>407
>>409
早速ありがとうございます!
ポリゴンは野良で見たことないので楽しみにしておきます
虎ノ門から日比谷公園通って皇居1周して戻ってくると2時間位かかりますかね?
0416ピカチュウ (スップ Sd57-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:23:02.19ID:HNWcaeD5d
日比谷思念地震
0420ピカチュウ (ワッチョイWW 7f8d-vnWj)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:29:18.89ID:l+d/lZK90
>>413
皇居は一周しても疲れるだけでなにもないよ
今はミニリュウもたまに湧くくらいだし皇居外苑はストライクだし
とくに景観がいいわけでもない
地図をじっと眺めてポリゴン、カモネギ、カビゴン、ラッキー狙いかな
待機場所は日比谷公園でエレブーと遊ぶか銀座ブラブラするか
0423ピカチュウ (ガックシW 069b-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:37:01.42ID:NjJ0PY8I6
>>422
いつまで?
どのへん?
今サーチスマホ無いけど上野公園からチャリで間に合うなら行けたい
0425ピカチュウ (ブーイモ MM57-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:39:42.26ID:1m3QmJ9vM
寒いから図書館に来た(´・ω・`)
0428ピカチュウ (ワッチョイ af7b-P7Gl)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:43:28.80ID:FwmFhc+H0
>>420
貴重なご意見ありがとうございます
小6の長男も一緒なんで国会議事堂、日比谷公園、銀座辺りをプラプラしながら
ポケゴもそれなりにというスタンスでいこうと思います
0432ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:49:27.37ID:5M5cdglp0
さっきから近所にフーディンやらフシギバナが出てるが取りにいく気にならん
カビゴンならまあ一応行くかって感じになるがそれでも面倒になってきた
0435ピカチュウ (アウアウカー Sacb-kBhe)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:55:44.74ID:aTUtnMXua
>>428
子どもと一緒なら上野公園に行って博物館のシアター360というのを見せてやってほしいな
あれは衝撃的な体験だよ
ミニリュウもかなり減ったけど少しくらいは出たと思う
0436ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:57:00.52ID:ofQM8YoU0
武蔵小山カビゴン
した/破壊
攻撃以外は普通

また飴直行ですよ
0440ピカチュウ (ワッチョイ af7b-P7Gl)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:04:09.18ID:FwmFhc+H0
関西の田舎者なんで国会議事堂は初めてみると感動しますんで子どもにも見せてやろうかと
そうっすね銀座はやめようか
>>435さんのシアターも候補に入れて調べてみます
0443ピカチュウ (スプッッ Sd97-uJqg)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:07:39.19ID:8a1DDYSKd
代々木公園ベロリンガ
0449ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-iHrB)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:18:33.64ID:JONK2NFw0
かくれているポケモン に表示されてる奴がピゴサで出てないんだけどどういうこと?
虫眼鏡とか更新ボタン押しても変わらん
0450ピカチュウ (スプッッ Sd97-uJqg)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:20:08.57ID:8a1DDYSKd
>>448は18:14まで

>>449
稀によくある
0451ピカチュウ (ワッチョイW df4e-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:20:25.98ID:jm/rofA50
>>403
ミニリュウ取りたいなら銀座線で末広町で降りて秋葉原の街を南下して神田川がいいんじゃ
いま見ても沸いてるし広さ的にも徒歩で充分取れる
0454ピカチュウ (ワッチョイWW 4fab-Ejk2)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:21:03.98ID:T35vV5wd0
>>356
>>377
ありがとう〜
昼間では暑いくらいだったけど、帰る頃には海風、ビル風で震えて帰りましたw
以前浜離宮のレポであったと思うけど、場所によってはまだぬかるみもあったので靴は選んだほうがいいですね。
浜離宮9時過ぎ入園時点残り80で、14時半に金メダルなので時給14.5でした。個人的にあまり伸びなかったです😥
0455ピカチュウ (ワッチョイ af7b-P7Gl)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:22:18.83ID:FwmFhc+H0
>>441
そうっすね、それもいいかも
>>445
家族旅行じゃなくて長男との初の二人旅なんすよ
息子もポケゴ大好きなんで問題ないと思ってます
秋葉原って楽しいかな
自分としては大きなホコ天とメイド喫茶のイメージしかないな(古い?)
0456ピカチュウ (エムゾネWW FF57-sShm)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:22:46.77ID:k+tco4tyF
今日最初の狙いは市ヶ谷ポリゴンかな
昨日似たような流れで麹町ポリゴン目指してたら武道館にカビゴン沸いてそっち行ったけどどうなるやら
0458ピカチュウ (スップ Sd57-qDRz)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:26:37.03ID:JUuYkdwfd
>>403
アンダーズ東京の北徒歩で10分のところに文部科学省があるんだが
何気に毎日ポリゴンが出てくるので
PGOの通知設定に入れておいて、夜とかに出たら息子と走るといいよ
きっと二人旅のいい思い出になる
0460ピカチュウ (ワッチョイW df4e-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:27:35.36ID:jm/rofA50
>>455
というか今ミニリュウを確実に捕れそうで虎ノ門・新橋に近いのが皇居か神田川か
でも皇居は徒歩では辛いかと
お台場もあるけど2・3時間は厳しいかと
0462ピカチュウ (ササクッテロル Speb-Rzh8)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:30:06.00ID:CTJbBs9qp
新宿中央公園ナッシーの個体値がわかる方いたら教えてください。
0463ピカチュウ (スップ Sd97-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:32:04.38ID:CdB7jT1ud
>>454
おめでとう&お疲れ様です。
こちらは逆で今竹芝で居残りです。
風が強いので一通り取ったら中に避難。
浜離宮、11時から17時で氷65→166でした。
今日中に終わらせたいけどバッテリーがあと60%なので微妙かも。
0464ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:32:23.48ID:8a1DDYSKd
>>455
まあその辺りでポケモンなら日比谷公園だろうね
今はエレブーの巣だけど
せっかく来るんだからポケモンはほどほどにしてお子さんと色んなとこ回るといいよ
ちょっと足伸ばすとお台場あってゆりかもめとかお子さん喜ぶかな
お台場はポケモンも聖地だし
0467ピカチュウ (ワッチョイ af7b-P7Gl)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:35:50.84ID:FwmFhc+H0
みなさん親切に本当にありがとう!
ちょっと色々考えてみる
2,3時間ってのはポケゴのみのためならそれくらいかなという意味で
東京駅10時くらいに着いて夜寝るまではフリーなんで行こうと思えば結構いけると思います

>>458
そんな思い出できれば最高だな
やっぱりサーチは必需品なのかな
TL34までサーチなしでやってきたんだけどね
0470ピカチュウ (スップ Sd97-sShm)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:41:32.29ID:STe/m6fwd
虎ノ門までくるなら台場いっちゃえば?
ラプラスとか沸き復活傾向だし
運がよければラプラス、ラッキーの大移動に参加できるよw
お台場海岸に少ないけどミニリュウでるし
0474ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:46:54.96ID:8a1DDYSKd
>>473
そうですね
そこから辺りを回れます
観光とかはちょっと違うかもだけど家族連れも多い
0476ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-V7Ba)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:48:57.07ID:+rpnQuLIp
銀座数寄屋橋交差点付近ブースター
0478ピカチュウ (ワッチョイ bf4a-yQe2)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:52:13.97ID:J6BTXywx0
>>473
お台場海浜公園の駅でおり、お台場海浜公園という公園に入る。客船乗り場付近が一番ポケGO的には人気。
そのあたりでコイルとビリリダマは取り放題。シェルダーも多い。ミニリュウは1時間に1匹出るかという所。
駅からの経路の途中に吉野家とマクドナルドがあるので、好きならどうぞ。
0482ピカチュウ (ガックシW 069b-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:53:39.39ID:NjJ0PY8I6
>>473
>>473
お台場超おすすめ。お台場海浜公園駅から台場駅までの海岸線(ラプラス待機スポットの船着場とトリプルアンカー有り)を散歩すれば運が良ければラプラスに会えるし、アクアシティ、ダイバーシティ、等身大ガンダムと楽しい事が多い。
0486ピカチュウ (ワッチョイ 0f90-Cf2b)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:55:29.37ID:0U9KHLXQ0
>>467
TL34ってガチ勢じゃんw
息子と一緒なら上野直行で1時間ちょいでカイリキー作って
博物館、美術館、動物園見学、浅草まで地下鉄雷門見学がてらポッコラ収集、隅田公園にてハガネール準備でイワーク捕獲隅田川を渡ってスカイツリーってどう?
0487ピカチュウ (アウアウカー Sacb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:56:12.42ID:CiOoJYUia
林試の森東端のアーボ100%
0489ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:58:40.34ID:8a1DDYSKd
>>483
スラングみたいなもん

>>484
同じく…山手線を外れるとだいたい裏目るね
0491ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-V7Ba)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:00:58.62ID:+rpnQuLIp
>>5での巣一覧で皇居東御苑ってイシツブテの巣だったんだな
なんか今更だけど23区内イシツブテの巣がないので興味のある方は是非
0492ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:01:00.90ID:8a1DDYSKd
>>490
間違い
足立小台ね
隅田川と荒川の間
0493ピカチュウ (ワッチョイWW 4fab-Ejk2)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:03:12.26ID:T35vV5wd0
>>463
ありがとう
園内で恐らく何度かすれ違っていたと思いますw
竹芝ふ頭公園の2階?デッキは風がもろに来るので凄く寒いので無理せずにw
今朝交差点向かいのファミマに休憩スペースあるのは確認したのですが、コンセントの確認を忘れましたorz
この天候でも続けるならですがw
0495ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:04:53.47ID:ofQM8YoU0
>>487
昨日カブトプス100が出たところか
0496ピカチュウ (スッップ Sd57-o6en)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:05:08.76ID:0TYM4BWgd
ヒトカゲの技ガチャツラいな
代々木で手持ちのハイボ150投入して3匹リザードン作ったが、つばさクローばかりで泣く
0500ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:07:36.94ID:kllECYsa0
寒いから帰ってきた・・・これ無理ゲーだろ・・・(´・ω・`)
0507ピカチュウ (ワッチョイ 0fe0-mPcM)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:14:09.07ID:hPRD+vu00
>>463
>>493
ファミマの休憩スペースにコンセントあるよ
俺は日暮れ前に寒くて退散した
0510ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:18:27.86ID:ofQM8YoU0
アーボ100拾ってきた
使い道ないけど観賞用だな
0511ピカチュウ (バックシ MMf7-zeds)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:19:05.87ID:4X7wuaXtM
東京のLINEグループ誰か作ってくれ
0512ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:19:11.65ID:kllECYsa0
>>508
ヅラ買う金なんてねえよ!(´・ω・`)
0514ピカチュウ (ワッチョイW efcd-Sb51)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:21:09.39ID:JaxDxkLs0
>>496
自分も5体作ってひのこだらけでつばさだいもんじ無しの惨敗。
代々木のヒトカゲ、確かに沸きは良いけど逃走率や歩く距離からするとなんどかなぁ…。

モチベ0だけど、古参のつばさかえんの育成用飴集めだけにもう1度だけ行くわ。もう技ガチャは見切った。
0515ピカチュウ (ワッチョイ 0f8a-iTOs)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:21:32.68ID:P2EOVX9n0
そうなの
https://anonym.to/?https://t.co/PpOun88sIf
0522ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:30:46.93ID:8a1DDYSKd
>>520
周辺の誰かが早めにサーチしてくれるのを祈るしかないね
0525ピカチュウ (スップ Sd97-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:32:29.02ID:CdB7jT1ud
>>493
いやまだこの時間なんで自分の他にもお仲間いますよ、こっちは防寒対策してるんで大丈夫なんですが、充電の為に道向かいのファミマに来ました。
>>507
ありがとうございます。
確かにありました、これで彼女とケリをつけられそうです。
あと20くらいなんで。
0530ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:37:44.57ID:8a1DDYSKd
>>529
通常
残り25分
参宮橋のほう
0532ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:41:08.11ID:kllECYsa0
明日も風強いのかな・・・(´・ω・`)
0533ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:45:03.71ID:iBWXpiAkp
このベロリンガ、オリンピックセンターのなかじゃない?
0544ピカチュウ (ワッチョイWW ffe0-w7HE)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:03:04.47ID:ogWCUbkd0
ラッキーとポリゴン、ベトベタン待ちのものです。

明日午前中に都内に行くのだけど、どこに行けば良いかお知恵をお願いします‼

ベトベターの飴も連れ回してるのにまだ28個。コンプしたいです。

よろしくお願いします。
0549ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:06:03.70ID:8a1DDYSKd
>>545
よかったよかった
0553ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:08:55.22ID:8a1DDYSKd
>>551
安定すぎw
0556ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-0Pj7)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:11:06.03ID:aHjp20Vc0
>>544
その面子だと最後に残りそうなのがラッキーかな
なので自分ならお台場行くね
ちなみにベトベタンじゃなくてベトベトンw
0558ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:11:32.35ID:8a1DDYSKd
>>554
残り時間長いほうは国会議事堂だろうね
0560ピカチュウ (ワッチョイW 5f29-wK09)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:11:50.30ID:iOSACAmU0
>>548
6/14/12 したなめ破壊 TL30でCP2548
この組み合わせは初なのでうれしい!
数人ダッシュしてきた人達がいたのも何かうれしかったよ
0563ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:12:45.06ID:kllECYsa0
池袋ポリゴン!千代田区ポリゴン!港区ポリゴン!渋谷ポリゴン!




板橋区サイホーン
0565ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:13:45.92ID:0mohCOiU0
>>544
渋谷池袋新宿でポリゴン待ち
ベトベターもその辺ならちょいちょい出る

ラッキーは東京駅お台場
0566ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:14:46.57ID:8a1DDYSKd
>>544
ポリゴンだけなら間違いなく池袋なんだけどな
0567ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:15:32.33ID:8a1DDYSKd
>>564
残り時間が…
0568ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:16:43.10ID:iBWXpiAkp
あと2分か、、、やめます。もう駅の中から出られん
0570ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:18:02.18ID:8a1DDYSKd
>>568
ドンマイ
またすぐ都内は沸くよ
0571ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:18:32.47ID:0mohCOiU0
羽田民 自分の地域くらい表示させちくり〜

羽田六丁目は常にやっときたいくらい熱い場所でしょ

一丁目は俺がやってもいいけど、5.6回も六丁目ラプラス出てるんだからそろそろ地元ラプラス取りたい
0573ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:24:46.72ID:0mohCOiU0
銀座マタドガスロング
0574ピカチュウ (ワッチョイ ef02-e/vp)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:27:18.89ID:xeSLyo9+0
上の動物園ベトベトン
残り20分以上
外から取れそうだな
0575ピカチュウ (ワッチョイ efcd-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:28:22.39ID:eCmY+ruq0
>>473
虎ノ門から新橋まで銀座線一駅だけど、充分歩ける距離だよ
新橋からお台場までゆりかもめで15分ぐらいかな。レインボーブリッジからの眺望も楽しいよ
進行方向左側に陣取るべし
0577ピカチュウ (アウアウカー Sacb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:36:51.35ID:Pl3ciSROa
浜松町貿易センター前、ベロリンガ。
いつまでかは分からず。
0578ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:37:39.62ID:0mohCOiU0
>>576
上野発の夜行列車おりたときから〜♪
0579ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:37:54.86ID:iBWXpiAkp
自分のサーチに海老出てないんだが間に合うかな。今新橋
0580ピカチュウ (スップ Sd97-kBhe)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:38:40.62ID:0ip5Z1uZd
>>309
ちょっと範囲広いけど品川もいいよね
昨日は海沿いにハクリュー出てた
道路から届かないとこだったけど、
GPS感度のせいか中まで移動して取れた
0581ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:43:30.60ID:kllECYsa0
そういえばピゴザにポケスト表示する方法ってあるの?
0582ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:43:56.87ID:kllECYsa0
よく見たら設定にあったわごめん
0583ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:44:43.96ID:0mohCOiU0
>>579
22分
0584ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:46:39.80ID:0mohCOiU0
>>579
青海にも出たぞwww
0585ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:50:23.84ID:iBWXpiAkp
今ゆりかもめ出発。両方ともすっごいギリ
0586ピカチュウ (ワッチョイW efcd-Sb51)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:53:18.14ID:JaxDxkLs0
高浜西運河にも海老。20:16まで。
しかし変な位置だ。
0588ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:56:15.82ID:0mohCOiU0
>>585
きついな
ダッシュしなきゃならんし
出口近い車両ならワンチャン

遠いなら厳しいな
0590ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-7rhx)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:58:38.56ID:4e+QkMbdp
>>563
www
0591ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:58:54.47ID:0mohCOiU0
>>589
自分で見ろやw
0592ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:59:49.12ID:0mohCOiU0
おっ豊洲にサワムラー
0593ピカチュウ (スップ Sd57-sShm)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:02:52.19ID:pcysXbt0d
上野不忍池でミニリュウとってたらダッシュしてる人いたからピゴサ見たらポリゴンルアー沸きしてて急いでポリゴンダッシュしてとれたーラッキー

不忍池風めっさちめたいけどポケモンの人それなりにいるね
ワンリキ人気か
0594ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:06:39.98ID:0mohCOiU0
マタドガス三連クソワロwww
0595ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:07:02.46ID:t1D85odD0
エビ取れた! みなさんありがとう。このまま帰るのはもったいのでちょっとその他を捕獲してから帰ります。
0597ピカチュウ (ワッチョイWW 3f7b-grhq)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:07:16.88ID:nF9wQEWl0
寒さに強くなったわ
スノボやってた時もこんな感じだったな
0598ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:08:40.01ID:0mohCOiU0
>>595
おつおつ
寒いけどフェアリー狩りでもして帰りなさい
0602ピカチュウ (ワッチョイWW 4f75-oBQ7)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:16:20.24ID:m3Bt6RGQ0
日比谷公園南西にポリゴントライアングルができてる ポリゴンは一度湧くとその近くに出る傾向があるのかな
0603ピカチュウ (ワッチョイ 6fe0-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:16:23.95ID:Gnb+UKaC0
仕事終わってやるぞーと思ったが寒すぎてキツいw
昨日までが暖か過ぎたよな。冬はやっぱそんな出来ないなー
0604ピカチュウ (ワッチョイW 8f9b-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:19:26.34ID:sPAyeNT50
これだけレアなポケモンがそこかしこに出てるんだから、やっぱり第2世代が来るってことなのかねぇ。それまでにさっさとコンプリートしとけよって。
エビワラーとラッキーまだだよ。お台場は通知が来ても間に合わないんだよな。卵から出るのを待つか。
0606ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:22:22.13ID:0mohCOiU0
>>604
9時くらいまでならお台場民がサーチかけてるからポップ早いし間に合う

10以降になると帰り始めてポップも疎かになるからそれまでやね。

基本青海以外なら徒歩で十分間に合うよ
0607ピカチュウ (ワッチョイW ff1a-YkYa)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:24:09.44ID:V4ypNtKf0
渋谷南口にプテラ
あと23分
0609ピカチュウ (ワッチョイ df78-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:25:26.35ID:aB3Mr7gz0
えびわらラッキーならお台場一点待機だろ
ちょろちょろいろんなとこに張り変えするからいまだにコンプじゃないんでねーのかい
0612ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:33:14.96ID:0mohCOiU0
>>610
15分で出てもアクアから科学館間に合ってたのに何で30分で間に合わないんだよww

第三に居るのが好きなのか?

アクアor潮風で30分になった今間に合わない場所は青海くらい。
0613ピカチュウ (ワッチョイ 0f3e-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:34:31.87ID:ridv9l8s0
隠れているポケモン一覧には目当てのポケモンが出ているのに
ピゴサには出ていないっていうのはどういうことなの
ピゴサのチェックもしているのに
0617ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:37:45.46ID:0mohCOiU0
>>614
このスレ過疎になるだろ
3ヶ月高見してるが、ライトのための情報書かなきゃ全然埋まらんぞこのスレ
0618ピカチュウ (ワッチョイWW 0f38-dBMn)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:38:58.07ID:Ntc5uKzB0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月5日 17時27分頃
放送経過時間
1時間22分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0621ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:44:02.39ID:0mohCOiU0
>>620
>>607
0624ピカチュウ (ワッチョイW 8f9b-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:49:22.85ID:sPAyeNT50
>>606
どこを起点に書いているのかは分からないが、俺の場合は自宅からお台場は一時間くらいかかるよ。職場からも何だかんだでそれくらいかかるだろうし。新橋や品川で張ってるわけではないからね。
0628ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:51:32.12ID:0mohCOiU0
>>624
お台場に行ってりゃおけ
0630ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:56:08.81ID:kllECYsa0
家ソースに久々にストライクさんがきた
0632ピカチュウ (ワッチョイW bf29-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:03:37.36ID:+bh3R6y90
自由が丘エビワラー
0640ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:19:03.48ID:kllECYsa0
我が家にイワーク
なんだ何があった
0644ピカチュウ (ワッチョイWW 3f7b-grhq)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:21:48.33ID:nF9wQEWl0
あと3時間でミュー解禁か
0648ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:31:38.53ID:kllECYsa0
イオン板橋サイホーン
0649ピカチュウ (スプッッ Sd97-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:33:53.40ID:Z+PMKt18d
>>648
フツーやん
0650ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:35:05.61ID:kllECYsa0
>>649
もうね・・・
0656ピカチュウ (スプッッ Sd97-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:44:53.88ID:Z+PMKt18d
>>654
最高評価はいいな
タマゴすら二番目だったわ
0662ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:48:42.23ID:8a1DDYSKd
南青山今度はポリゴン
0664ピカチュウ (スップ Sd97-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:50:40.96ID:CdB7jT1ud
>>652
こっちは大丈夫w
短パンがまだ50だからこの先のしんどさに比べたら。
先に下の最後のメダル揃えてしまいたかった。
これで氷イベント来てもマイペースでできるし。
0667ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:54:00.17ID:jFrEBgMqp
ラッキー一番上評価三体 内2体90%超え
いずれも野生
0671ピカチュウ (ワッチョイW efcd-Sb51)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:57:51.90ID:JaxDxkLs0
品川シーサイド、ポリゴン。あと15ふん。
またか、ってかんじではあるけど。
0672ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:59:04.55ID:8a1DDYSKd
>>670
>>128
0673ピカチュウ (アウアウオー Saaf-F2U0)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:59:35.50ID:4mQQoQDwa
さっきベロリンガをとって普通の画面に戻ったら、近くにいるポケモンにまたベロリンガ
探してもサーチしてもいなかったので(そもそも練馬に2体同時なんている訳がない)、ポケモンGOを再起動したら近くにいるポケモンから消えてました
バグなんでしょうか?
0674ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:59:36.52ID:jFrEBgMqp
>>668
だいぶガチでやってるぞ
TL36 ラッキー15 カビ83 ラプ240 ポリ18 プテラ12 エビサワ15以上
金メダル 鯉と鼠残すのみ
鼠は終わる
0678ピカチュウ (スップ Sd97-jctZ)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:03:17.94ID:YN22/r5rd
次に来るポケモン達はデザインが複雑でかわいくないんだけどアニメのジョウト編見たら愛着わくの?
0681ピカチュウ (アウアウオー Saaf-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:07:05.48ID:A3Tqspyha
>>496
同じく翼クローができたわ
0685ピカチュウ (ササクッテロロ Speb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:10:02.62ID:1bCzDUVZp
日暮里カビゴン多いな
全部は行けん
0698ピカチュウ (スッップ Sd57-IfZD)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:26:06.48ID:zjx3dNu+d
カイリキーまた駄目か・・・いやホントにきついなこれw
上野に巣が来てから8体くらい作ったのに空手チョップ2回クロスチョップは0とか搾りすぎだろ^^;
0699ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-tPEu)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:28:48.70ID:Bwc1gWPa0
三河島の東、三ノ輪のやや西側のカビ、したのし普通評価TL29でCP600くらいやった
三ノ輪付近とか吉原帰りかな
0700ピカチュウ (ワッチョイWW 4fab-Ejk2)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:30:01.70ID:T35vV5wd0
>>645
おめでとうございます!
この寒い中お疲れ様でした!
自分はまだ下のメダルが4つシルバーなので、巣の変更が無ければ上野公園でワンリキーがりに行こうと思います
0708ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:41:02.61ID:kllECYsa0
>>703
ポッポ
0709ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-B479)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:44:14.38ID:LABU66WDp
>>706
嘘つくなよ

>>707
CP1117したなめ地震でバトル向きではない
もう消えちゃったけど
0711ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-B479)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:47:31.92ID:LABU66WDp
代々木公園またカビゴンきたぞ
副都心線乗っちゃったけど北参道からのが近いな
0715ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-B479)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:49:37.33ID:LABU66WDp
あ、取れないんかここ
0716ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:50:53.58ID:8a1DDYSKd
代々木公園は無理ゴンだから欲しい人は恵比須へGO
0718ピカチュウ (アウアウカー Sacb-7rhx)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:55:58.04ID:lXpBch1Fa
>>717
代々木公園のは
位置偽装しないと取れないから
0719ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-wK09)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:56:38.18ID:JyFYGpOXp
>>713
代々木じゃなくて代々木公園の事なんだろうけど、明治神宮な

都内の地理わからなくてちゃんと場所説明できない奴はピゴサのスクリーンショット貼るとかしたら?
0721ピカチュウ (ワッチョイW 6f9b-qDRz)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:01:09.35ID:JWLsMMYN0
外苑じゃなく明治神宮内だね

恵比寿に取りに行っちゃった人は明治通りのシャワーズ採ってくれば
結構いい個体出てる
0723ピカチュウ (ワッチョイW efcd-Sb51)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:27:29.80ID:JaxDxkLs0
>>722
大田〜品川エリアはいつもよりだいぶ少ないけど。
でも偏りなくいろんな所に沸くのはフェアで良いと思う。
0725ピカチュウ (アークセー Sxeb-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:38:15.55ID:Vl+LGwGJx
ここを見ていて遠い場所でレアとか高個体を取れてる人がいるだけで嬉しくなる。
公園でポッケから充電コード伸ばしてる人を見ると安心する。
孤独が好きだと思ってたけど、ポケgo始めてから人間って群れる動物なんだなあと、自分も人間なんだなあとしみじみ思ったよ。
お前らいつもありがとうな
0727ピカチュウ (ワッチョイ 9f45-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:39:56.77ID:OF7eys/Y0
今日はポリゴンとかエビとかそのほか進化後のやつとか沸き多かった気がする
0728ピカチュウ (ワッチョイW efcd-Sb51)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:43:50.91ID:JaxDxkLs0
青物横丁海雲寺前、エビワラー…なんでこんなとこに。。
あと29分。
0729ピカチュウ (ワッチョイ 9f45-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:46:26.52ID:OF7eys/Y0
ラクーアちょい北ポリゴン

あと1時間早ければ帰りぎわとれたのに
0731ピカチュウ (ワッチョイW efcd-Sb51)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:49:25.35ID:JaxDxkLs0
青物エビワラー、TL30↑でCP151だけど、リーダー評価上から2番目/当たりわざ(いわくだき・かみなりパンチ)なのでオススメ。
0732ピカチュウ (ワッチョイ cfe0-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:54:49.02ID:onr5OCOs0
今日野生の海老原に原宿付近で遭遇したが、投げても投げても届かなかった。
攻撃された直後や飛んだ瞬間を狙えば普通届くのに、自分の技術の未熟さに涙。
0736ピカチュウ (ワッチョイ cfe0-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:04:29.38ID:DfEiA5FX0
>>128
渋谷付近のプテラってどの辺だったか教えてほしい。
渋谷初心者1ケ月ぐらいだからだめだけど、
近くのポケゴンでもまだ見かけていない。
0739ピカチュウ (ワッチョイ cfe0-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:07:38.84ID:DfEiA5FX0
>>724
4匹でがっかりとは、どんな良い場所を回っているのですか?
こちらは今日珍しく3匹取れて大喜び。
普通の日は0です。
0741ピカチュウ (ササクッテロル Speb-Rzh8)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:08:57.65ID:PkRgjwYfp
新宿モリノスビルカビゴン
消滅3分前の通知(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
0744ピカチュウ (スッップ Sd57-vEXs)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:15:21.09ID:qwlxaLWfd
>>736

ヒカリエまたは南口あたりが多い。
今日は南口に2回出た
0745ピカチュウ (スッップ Sd57-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:15:25.54ID:wSjOyJpmd
>>735
丸ビルと新丸ビルの間、行幸通りね
ピゴサ開いて3秒後に消えたー
0750ピカチュウ (ササクッテロル Speb-Rzh8)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:19:51.04ID:PkRgjwYfp
>>746
凄い!間に合ったんですね!
おめでとうございます٩( ╹▿╹ )۶〜♫
0751ピカチュウ (ワッチョイWW ffe0-Ae64)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:20:27.13ID:aY9QcgqS0
ずっとサーチしてたのに、二時間ぐらい前に石神井公園付近の笹目通り沿いラッキー出てたの全く気がつかなかった
0753ピカチュウ (ワッチョイ cfe0-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:22:28.39ID:DfEiA5FX0
>>744
東口ビッグカメラYahooMobile前のお花畑でよく遊んでいるんですが、南口にそんないい場所があるんですね。
明日からちょっと粘ってみます。
0755ピカチュウ (ワッチョイ cfe0-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:27:44.71ID:DfEiA5FX0
>>752
10Kでカイロスでがっかりもたびたびですが、沢山孵せばそのうちラッキーにラプラスも出ると思いますよ。
数うちゃ当たる。
0756ピカチュウ (ワッチョイ 4fd0-jzro)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:28:42.14ID:hySnC6X60
今度皇居近くに行ってみようと思います。
武道館は行った事あるのですが、その南の宮内庁病院などある島、というか区域には入れるのでしょうか?
0758ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:36:23.80ID:IDSSN00Rp
>>743
素直にお台場行っておいた方がいい
東京駅なんか間違ってもラプラス出ないからな。
下手すりゃ1日で終わる
0759ピカチュウ (ワッチョイW efcd-Sb51)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:36:53.98ID:erYVe0ly0
>>747
それは良かったです!
あそこ、常時は海鮮雑魚の吹き溜まりみたいなレア系とは無縁のスポットなのにエビワラーなんかが何故?と思ったけど、海老だから出たのか…と。
0761ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:39:49.21ID:yfO4vtqG0
>>743

それ、お台場一択でいいと思うよ
0763ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:47:35.75ID:IDSSN00Rp
>>760
逆にその残し方していて東京駅行く発想がわからん

最近お台場でも2日に一回程度のラプラキだけど、先週土日みたいな日もあるからね。

がっつりやって1日で終わるような場所のが後が楽だよ。

東京駅なんて1日一回、二回のラッキー エビサワは不定期すぎだしラッキーだけにそれだけの時間張るならお台場行った方が合理的よ。
0766ピカチュウ (スッップ Sd57-vEXs)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:52:02.50ID:qwlxaLWfd
>>764

そうそうそこ。ワンリキーやごく稀にゴーリキーも出た。
0767ピカチュウ (スッップ Sd57-vEXs)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:55:16.68ID:qwlxaLWfd
>>753

東映ビッグカメラのマックあたりでも通常湧きプテラは一応出る。あとルアーから2分ちょい位が多い。ピゴサ通知からの臨機応変に動けるかだね。
0770ピカチュウ (ワッチョイ efa7-plyq)
垢版 |
2016/12/07(水) 01:02:19.83ID:mw9DAjcd0
上高田のカビゴンって最近も出てる?
本日徹夜なんでやっと夜型の上高田カビに会えるかも
野方からだけど
0774ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 01:43:37.77ID:yfO4vtqG0
>>765
頑張れ〜
土曜なら19時から10分間花火見れるから得した気になるよ。
自分はお台場4回でラッキー3、ラプラス3、海老1取ってる。試謔閧ノは行かなbゥったけど、澤b熄oてたよ。運bェ良ければ数回鋳ハって揃うと思b、

bュれぐれも防寒荘ホ策はしっかりbネ。幸運を祈る
0779ピカチュウ (ワッチョイ df09-NG/3)
垢版 |
2016/12/07(水) 02:28:06.61ID:RGULUmdD0
家の隣のマイバスケットがポケストになったぞ
イオン系がスポンサーになったのか知らんが助かる
0780ピカチュウ (ササクッテロル Speb-Rzh8)
垢版 |
2016/12/07(水) 02:32:03.08ID:PkRgjwYfp
>>779
12/6からイオン系列はスポンサーになりポケストやジムが増えました。
0781ピカチュウ (ワッチョイ df09-NG/3)
垢版 |
2016/12/07(水) 02:36:12.49ID:RGULUmdD0
>>780
既出かすまんな
終電で仕事から帰ってきたもんで
0787ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 02:47:06.90ID:IDSSN00Rp
城南島とか昭和島とか京浜島ラプラス出てそうだけどこんな時間に出ても行きたくねーよなw
0789ピカチュウ (ワッチョイ df09-NG/3)
垢版 |
2016/12/07(水) 02:57:21.56ID:RGULUmdD0
鶴巻南公園近くのミニストップもポケストになってないな

グーグルやアップルに抜かれない収入がっちり稼いでるようだなナイアン
0790ピカチュウ (ワッチョイ df09-NG/3)
垢版 |
2016/12/07(水) 03:00:27.51ID:RGULUmdD0
>>788
松ケ丘だな
元上高田民がうるさいこと言って申し訳ないが
0791ピカチュウ (スッップ Sd57-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 03:00:34.89ID:wSjOyJpmd
ミニストもポケストになりゃいいのにな
0795ピカチュウ (ワッチョイWW ffe0-w7HE)
垢版 |
2016/12/07(水) 06:33:43.72ID:tH0wy0Rl0
>>544
みなさんありがとう‼

分けて狙い撃ちしてみますね。
ここまでくると、コンプするのが嬉しいような、寂しいような…

そんな気持ちになりますよね笑

ベトベトンだと、何度も子供に教えてもらったのに覚えられなくてやんなっちゃう笑

みなさんありがとう〜🎵
0796ピカチュウ (ワッチョイ 0fe0-n+ll)
垢版 |
2016/12/07(水) 06:34:06.13ID:j/xPGYAk0
>>793
いるよー
ここ最近の成果は国本正門前のサワムラー、きたみふれあい広場の
さらに上側の川沿いにいたエビワラーかな
国本周りにベロリンガ、狛江になるけど多摩病院にポリゴン
カビとラッキー、ラプラスはまだ来日していない模様
あとは微妙な進化系ポケモンが出て来るけど個体値低いのばかり
タマタマはやたら多いね ちなみにウチにはときどカイロス先輩が遊びに来る
0797ピカチュウ (アークセー Sxeb-0Rpb)
垢版 |
2016/12/07(水) 06:48:30.00ID:BR3fBQaDx
イオン系が凄まじくなってる
イオン自体にポケスト
マックとソフバン同居は特に・・・
冬場対策なんか?
0798ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 06:48:45.75ID:IDSSN00Rp
おまいら伝説各色配布みたいだけど、おまいらの色なんなん?

俺フリーザー
0813ピカチュウ (ワッチョイ 0fe0-n+ll)
垢版 |
2016/12/07(水) 07:48:35.11ID:j/xPGYAk0
>>808
なるべくレアが出たらここに書くようにする
そのうちクソ怪しくてうさんくさいBBAを目撃すると思う

>>810
狭すぎるwww 気持ちはわかるけどキリがない
でも、成城くらいの規模だったらもっとレアが出てもいいと思う
0814ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 07:48:47.20ID:IDSSN00Rp
>>811
ダイヤモンドバックスの下部組織
0817ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 07:54:12.52ID:IDSSN00Rp
>>816
りょーかい
0818ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 07:55:56.26ID:IDSSN00Rp
流行りのスパムメール大量に送ろう
0825ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/07(水) 08:01:27.31ID:RD9ajqdw0
HNKと代々木公園の間にポリゴンさんもいるぞ
羨ましい
0826ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/07(水) 08:02:06.71ID:RD9ajqdw0
代々木公園内にカビゴンもいるね

代々木公園すごいなwww
0832ピカチュウ (JPW 0H1b-qDRz)
垢版 |
2016/12/07(水) 08:18:31.67ID:/4BN07iiH
>>831
ありがとう
会社行く前に寄ろうか悩んでた
素直に仕事してくる
ちゃんと時間とって代々木行くわ、ポケモンは遊びじゃないから
0833ピカチュウ (ササクッテロル Speb-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 08:19:16.70ID:IDSSN00Rp
代々木公園と来たら?
萩中公園来ました
思念地震30以上1800 飴ゴン
0837ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 08:30:35.90ID:OTPlyPW/0
プテラ渋谷定期
0838ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 08:32:22.23ID:OTPlyPW/0
>>836
使ってる人が居ないというのが現状。
サーチ使ってる大半は個体値なんぞ気にしてないって事でしょ。

気にしてる人は泥買ってまで荒後
0841ピカチュウ (アウアウカー Sacb-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 08:45:52.41ID:hJVeVpJaa
>>610
13分でアクアからテレコムのさらに南まで
カイリュー取りにいったことあるわ
0842ピカチュウ (スップ Sd57-vEXs)
垢版 |
2016/12/07(水) 08:46:15.28ID:T4Dxr8Tfd
>>838
泥6快適、
10月ipadでお台場GoRader使ったりしたけどAir2でデカイから

荒後はわざわざ買うというより余ってるのやPCで十分だよ
0845ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 08:50:14.68ID:OTPlyPW/0
>>842
PC持ち運ぶのか…
林檎信者です(キリッ

ゴレダが今までにお台場と石巻以外でまともに使えた事ないからそろそろアンスコしようと思ってる
0846ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/07(水) 08:57:06.53ID:fZVLr0hId
林試の森公園沢村
0848ピカチュウ (ワッチョイW ffe0-qx67)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:05:34.71ID:sbzW3Avf0
井の頭線勢いないのかなぁ
0852ピカチュウ (スップ Sd97-BKRN)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:24:08.35ID:RM+lCkv+d
>>850
サーチが少ないから反映されるのが遅いからねー、この辺
カビゴンもリザードンも残り数分だったしエビワラーも1時間ソースだけど30分も無かったね
0853ピカチュウ (アウアウイーT Sac3-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:29:32.75ID:Xf1dO3RLa
>>847
君の書き込みをみて家を飛び出したわ
ギリギリで間に合った
お台場に三回遠征しても出会えなかったから嬉しい
本当ありがとう!!
0854ピカチュウ (ワッチョイW 1f9f-kBhe)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:31:12.06ID:CBojbrHb0
>>848
よく久我山から井の頭公園まで歩いてます。
たまに逆方面も、高井戸あたりまで行きます。
神田川沿い、久我山駅からすぐ西側のあたりミニリュウよく出るね。富士見ヶ丘駅の橋周辺も。
0855ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-yaSi)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:33:53.32ID:+Oq1wMXla
西霧ヶ谷公園がヒトカゲのプチ巣になっててホッコリした
0857ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:38:03.27ID:OTPlyPW/0
>>856
朝出てたよ
0860ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-yaSi)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:43:18.28ID:+Oq1wMXla
エビサワプテラッキー大変だなあ
0861ピカチュウ (ワッチョイWW df90-47OE)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:45:14.43ID:55wbY5gi0
>>848
居るよ〜
高井戸近辺はポリゴンとか最終進化系みたいな
準レアが湧きやすい印象
あと井の頭公園から東の神田川沿いは
ミニリュウがまとまった時間帯に湧くね
一匹湧くと数分後には近辺ソースから順に出る感じ
0865ピカチュウ (スッップ Sd57-qDRz)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:52:21.33ID:Yy4/ia/Wd
地方民ですが図鑑ラス1のエビワラ求めてお台場これから向かいます。

エビワラ取るためのオススメの待機場所とかあるでしょうか?
エビ取れればラプラスは捨てても構わないです
0866ピカチュウ (スッップ Sd57-yaSi)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:54:08.42ID:CCrpXqjud
代々木なら渋谷にサワムラー出ても20分あれば間に合う
0868ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:00:43.25ID:OTPlyPW/0
>>865
昨日は割と何処にでも湧いた
湧くまでアクアシティの中待機でおけ
0869ピカチュウ (スッップ Sd57-yaSi)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:01:18.30ID:CCrpXqjud
台場ならアクアシティ待機じゃね
中暖かいしルアーにも間に合う
0872ピカチュウ (スップ Sd97-BKRN)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:03:32.02ID:RM+lCkv+d
>>853
おおー、おめでとう!役だって何より
この辺住民も結構いるんだな。どんどん情報共有していこーぜ
てか、毎日これくらいレア出ればいいのにな
0873ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:04:15.44ID:OTPlyPW/0
>>866
ジョイポリス 台場駅側04ソースに 青海に大江戸

それ以上出てると思うけど、30分ソースだし大体間に合うよ。
0874ピカチュウ (ワッチョイ fff9-/mAi)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:06:36.79ID:nBnqGa000
近所に雑魚だらけのタワー建てられて、無性に倒したいのだが、同色なので手も足も出ない。

誰か何とかしてくれ。
0878ピカチュウ (スップ Sd97-yaSi)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:25:52.66ID:He25DSFhd
渋谷プテラTL30↑CP2000超えだった
評価は一番下
0880ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:32:40.78ID:fZVLr0hId
海老はお台場以外は決まって出るとこなんかないからなー
お台場か新宿待機で出たらダッシュが一番シンプルかつ効果的
0884ピカチュウ (スプッッ Sd97-QoTW)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:41:37.77ID:Qm7xrRA9d
書き込む前に消滅してしまいましたが…
小岩公園横のカブトプス141515の
れんぞくぎり、ストーンエッジでした
0889ピカチュウ (スプッッ Sd97-yaSi)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:56:22.93ID:wx2NmCZjd
明日は多分ないよ
今まで2週間おきだから
0892ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-B479)
垢版 |
2016/12/07(水) 11:06:38.20ID:x+FhsNpkp
>>848
吉祥寺寄りのおれが通りますよ
レアというかカビゴンが出ない地域だけど、神田川や井の頭公園のおかげでミニリュウには困らないからトントンかな
初期井の頭公園でエビワラー30体くらい乱捕したのもうまかった
0896ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-Rzh8)
垢版 |
2016/12/07(水) 11:30:42.48ID:IDgG2mrxp
新宿中央公園北側デニーズ
ポリゴン
0898ピカチュウ (スッップ Sd57-8Eq9)
垢版 |
2016/12/07(水) 11:32:16.20ID:F4SJaYwnd
野生のプテラで個体値100%の報告って過去にあったかな?最高いくつくらいか覚えてる人いる?
0899ピカチュウ (アウアウカー Sacb-qx67)
垢版 |
2016/12/07(水) 11:37:31.56ID:cp0alNJ1a
>>854
>>861
>>892
おお ありがとうございます。
神田川行き来するのがよさげなんですね。
高井戸かぁ ちょっとかんがえてみますね
ありがとうございました。

渋谷寄りなんですよね。 近いわけじゃないけど
0906ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/07(水) 11:59:55.19ID:fZVLr0hId
武蔵小山カビゴン
0908ピカチュウ (スップ Sd97-BKRN)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:18:29.10ID:RM+lCkv+d
練馬工業高校近くベロリンガ
今日は氷川台近辺がマジ凄いな。今まで全然出ないから余計凄く感じる
0909ピカチュウ (スッップ Sd57-8Eq9)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:18:39.99ID:F4SJaYwnd
>>907
すごい!いるんですね。モチベーションあがりました!ちなみに技は何でしたか?
0911ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:20:28.88ID:O/xgnrZW0
寝過ぎた・・・今から氷川台待機するか・・・
0912ピカチュウ (ササクッテロロ Speb-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:20:46.33ID:Ao1AsIh5p
スレチなので、ご気分悪くされる方がいたらすみません。ポケモンアニメ知らない人間がまず見るべき作品は何でしょうか?
0914ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:24:45.79ID:RD9ajqdw0
武蔵小山カビゴンGETして飯食べてたら今度は山手通りの大鳥神社か
また車で行くか
0915ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:25:12.94ID:O/xgnrZW0
でも氷川台ってコイキングコダックのイメージしかないから行きづらいな・・・
0916ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:27:13.93ID:O/xgnrZW0
てか氷川台待機してる人いる?
0921ピカチュウ (ワッチョイWW cf82-sKwc)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:31:35.94ID:O/xgnrZW0
>>917-920
これが後にサワムラーエビワラー戦争と呼ばれるのである
0924ピカチュウ (ワッチョイWW 0f09-sShm)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:34:24.53ID:uJyeW4950
夢の島にオムナイトを取りに行きたいのですが
車を停車させて取れたりしますか?
またとれない場合は車を駐車場に入れてから結構歩きますか?
宜しくお願いいたします。
0926ピカチュウ (ワッチョイWW 0f09-sShm)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:36:37.37ID:uJyeW4950
>>880
一昨日お台場の東京電力?辺りにエビが出ててあと一歩のところで間に合いませんでした。
いつも出るところとはこの辺りの事ですか?
0931ピカチュウ (ワッチョイ 5f05-/mAi)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:39:21.63ID:RD9ajqdw0
>>930
両方とも飴直行でしたね
0932ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:41:06.81ID:fZVLr0hId
>>926
お台場でも海老定期ポイントはないよ
張ってて出たらダッシュが基本
ダイバーシティあたりが全域網羅できるかな
お台場スレの人達が詳しいよ
0933ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-Rzh8)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:41:38.84ID:IDgG2mrxp
方南通り 西新宿5丁目近くサミット
隠れているポケモンにポリゴン
探すも場所分からず
誰か分かりませんか?
0934ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-wK09)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:42:02.27ID:/nF8RN0gp
>>923
俺いまamazonビデオで無料で見てるわ。8話まで見たけどそれぞれ印象的な登場の仕方で面白いわ。ポケモン世代でない俺みたいなのは見た方がいい。ラッキーがナースとかな。ピッピ可愛いわ。
0939ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-Rzh8)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:48:25.78ID:IDgG2mrxp
>>937
ありがとうございます。
発見しました!
0946ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:56:27.21ID:fZVLr0hId
>>943
そう思って辞めようとしたら意外とニーズあってね
行く人はピゴサで見てマップで行くでしょ
0947ピカチュウ (ワッチョイ 7f78-yQe2)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:57:37.91ID:iWrAev3M0
>>924
道路からではムリ。
競技場に付属の駐車場は閉鎖されていたり競技関係者専用だったりするので使用は期待できない。
道路の反対側の東側の公園に広い駐車場が2つあり1日1000円なので、そこに入れて歩くのをおすすめする。
そちらの駐車場からだと徒歩距離で700mくらいになる。
0948ピカチュウ (スップ Sd57-qDRz)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:57:48.36ID:ALCwBuYjd
>>946
単発の煽りなんか気にするな
0954ピカチュウ (ブーイモ MM57-sKwc)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:12:35.44ID:6WhpuGQCM
大東文化大学近くにリザード
0955ピカチュウ (ブーイモ MM57-sKwc)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:12:52.32ID:6WhpuGQCM
>>953
たててくる
0961ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:17:58.39ID:fZVLr0hId
>>959
有能過ぎ乙です
0962ピカチュウ (ワッチョイW 1f9f-kBhe)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:23:57.65ID:CBojbrHb0
>>899
都会寄りの方だったんですねー。
神田川沿いでも、富士見ヶ丘〜久我山間とか、エリアによってはミニリュウどころかほとんどなんにも出ないところもあります。
0963ピカチュウ (スッップ Sd57-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:25:33.26ID:fSc+nBTFd
>>959
ありがとうございますっ、乙です
0964ピカチュウ (ワッチョイW 1f9f-kBhe)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:26:13.97ID:CBojbrHb0
>>912
↓前スレで自分が書き込んだやつです。参考になれば。

41 名前:ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-kBhe) [sage] :2016/12/04(日) 13:20:44.07 ID:XB/E6+GZp
>>13
我が家もAmazonプライムでポケモンアニメ見てるよー。
「ポケットモンスター」ってタイトル(後ろになにもついてないやつ)のを、第1話から見たらいいです。
そこに出てくるポケモンが、いまポケモンGOに実装されてるポケモンです。
みんながリザードンを愛する理由がわかるはず。

毎日2〜3話見てるけど、まだアドバンスジェネレーションの中ほど。すごい話数あるかもー💕
ちなみに最新のサン&ムーンもAmazonプライムで見られるよ。
0965ピカチュウ (ワッチョイ df90-Cf2b)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:32:52.70ID:OvkQeXnU0
>>959
有能乙

Amazonプライムで見てるヤツ意外と多いんだな
俺のおすすめはマギーとナッシーのエピソード
タマタマが進化する時に「なっしぃぃぃぃぃ↑ ナッ!シッ!(顔キリッ)」って
なるシーンとか噴飯モノ
0967ピカチュウ (スプッッ Sd97-AJvS)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:33:11.23ID:fZVLr0hId
>>948
了解
0968ピカチュウ (ワッチョイW dff5-2/Yn)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:33:17.59ID:gNqSVmuf0
>>959
スレ立て乙!

新スレもあることだしアニメ話
ポケモンwikiで好きなポケモンの出てくる回探して見てみるのものいいよ
それでうろうろ見ててサン&ムーンは1話からリアルタイム視聴してるわw
0970ピカチュウ (アウアウカー Sacb-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:36:48.72ID:UtP8QGs3a
どなたか茅場町方面カビゴンの技と評価分かる方いますか⁇
0971ピカチュウ (ワッチョイW 1f9f-kBhe)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:41:44.21ID:CBojbrHb0
>>969
絵文字すまんです、ハルカの口調を表現したくてw

自分はコダックが活躍するいくつかの回を何度も見てる!カビゴンとの絡みもいいよー。コダックかわいすぎる。
あと「ドードリ堂」の回も超おもしろい!
0972ピカチュウ (ブーイモ MM57-sKwc)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:45:13.66ID:6WhpuGQCM
やべえ板橋区の図書館に練馬区で借りてきた本返してきてるかもしれん
0973ピカチュウ (ワッチョイW dff5-2/Yn)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:45:24.46ID:gNqSVmuf0
劇場版やTHE ORIGINはfireスティック使ってつべの動画をテレビで見るといいよ
イーブイフレンズ萌え死にそうにきゃわわ
0976ピカチュウ (ブーイモ MM57-sKwc)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:52:59.45ID:6WhpuGQCM
よし水筒にミルクコーヒー作ったから出かける
0977ピカチュウ (ブーイモ MM57-sKwc)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:55:42.64ID:6WhpuGQCM
ピゴザ見たらベトベトン西台駅前あと4秒ってお前・・・
0978ピカチュウ (ブーイモ MM57-sKwc)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:58:23.97ID:6WhpuGQCM
高島平駅前ギャラドス
0980ピカチュウ (ワッチョイ efc1-PSlw)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:02:46.07ID:yxaTyZrS0
西台〜高島平はたまにレア出ても
ベトベトン、ギャラドスレベルなんだよなぁ
カビゴンは定期小豆沢で中山道を越えてくれない。
ラッキーさんは全く来てくれない。
0981sage (ワッチョイ 1f10-RvZM)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:06:00.79ID:pmGbv9MX0
高島平はレア出てもポリゴンくらいだな。
0984ピカチュウ (ササクッテロロ Speb-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:12:45.75ID:Ao1AsIh5p
964さん、965さんありがとうございます!何か映画とか色々あって分からなくて!
0985ピカチュウ (スッップ Sd57-qDRz)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:18:21.54ID:9MJOyUbnd
>>979
そういう人多いみたい
ピゴサスレでも「検索しないと使えないってことは田舎では使い物にならない」的な意見あった
人少ないからってのもわからんでもないがねぇ…
0987ピカチュウ (スップ Sd57-qDRz)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:19:27.45ID:ALCwBuYjd
>>983
ブーメラン投げるのがお上手なことで
0988ピカチュウ (アウアウカー Sacb-kBhe)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:20:27.92ID:wgyuyELTa
東京駅から錦糸町亀戸方面に出たカビゴンギャラドス走って捕獲したけど両方とも残念な感じだったよ
特にギャラドスはTL30超えでCP400くらいでどうにもならん
0992ピカチュウ (スップ Sd57-qDRz)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:25:35.76ID:ALCwBuYjd
>>989
お礼言ってる人もいるでしょ?
少なくともあんたよりは役立ってるよ迷惑さんw
引き際弁えて次スレでは大人しくしててね
0994ピカチュウ (ワッチョイ eff8-fiY4)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:28:26.46ID:o1xH/IEP0
>>989
土地勘がある人が行く。無くても行ける自信のある人が行く。
デタラメじゃ困るが、とにかく情報が第一。
見てる人多いんだよ。
0995ピカチュウ (ワッチョイ 1f9b-VrYX)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:29:21.13ID:mVUldyvn0
>>946
お願いなんだけど、
東大ポリゴン って本郷なのか駒場なのかとか思うわけで
東大暗闇坂ポリゴン くらいよろしくたのんます。
0996ピカチュウ (ワッチョイW 5f05-wK09)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:33:11.03ID:RD9ajqdw0
ミニリュウのガチャが怖い
0998ピカチュウ (ワッチョイ df90-Cf2b)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:36:31.45ID:OvkQeXnU0
>>996
俺は125個貯まってもすぐには進化させないようにしてる
200個あたりで進化させると次頑張ろうという保険があってダメージ少ない
ちなみに息吹1回引いた後は鋼5連発してる
0999ピカチュウ (ワッチョイW 5f05-wK09)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:39:13.51ID:RD9ajqdw0
胃袋はいるのだが
IV100が次にいつ取れるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 49分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況