X



トップページポケモンGO
1002コメント275KB
【NIA】 ポケモンGO Lv545【ポケゴ】 ©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイW 8f68-tbbE [130.87.89.239])
垢版 |
2016/12/06(火) 01:04:16.64ID:LfBle5Ci0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.42
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480487840/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345


前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv544【ポケゴ】 ©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480820191/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009ピカチュウ (ワッチョイW ef11-oWBZ [124.219.182.99])
垢版 |
2016/12/06(火) 01:42:41.28ID:rMjHILhk0
いちもつ
0024ピカチュウ (ワッチョイ 0fe0-n+ll [42.144.156.21])
垢版 |
2016/12/06(火) 03:56:51.97ID:WmrI57Jf0
DTIのDTI SIM ポケモンGO ノーカウントに申し込んでる人いるかな?
秋に正式スタート、となってたけど、まったく音沙汰ないから
どうなってるのか公式サイトを見に行ったら、
βからの切り替え手続きをアナウンスしてた

メールを探してみたけど、お知らせメールは絶対に来ていない
メールで知らせてくれよ〜〜〜
気がつかない人もたくさんいそう
http://dream.jp/mb/sim/nocount/
0026ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-gqht [111.110.79.5])
垢版 |
2016/12/06(火) 04:59:42.11ID:rsZCEmdH0
いよいよ明日だな
ほしゅ
0031ピカチュウ (ワッチョイWW cf0d-RyEy [110.4.227.120])
垢版 |
2016/12/06(火) 06:42:16.89ID:B3BAuE4K0
ジムはカイリューとカビゴンだな。と思いやることないなので最終進化のポケモン達の技の組み合わせで6体集めることにした。残念技でも楽しくなった。ただこの意識でやってるとソーラーや大文字など良技ばかり出て困る
0032ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-elfN [126.247.23.167])
垢版 |
2016/12/06(火) 06:42:41.56ID:ew69GFhYp
1000まで拡張してるが足りないわ
倍は欲しい
明日、金銀追加とかないよな?
ボックス足りないと
0044ピカチュウ (ワッチョイ df62-iTOs [157.65.53.234])
垢版 |
2016/12/06(火) 07:51:44.01ID:bt+p0chM0
ポケスト増えたね。
イオン系の店がスポットになってる。
0045ピカチュウ (スププ Sd57-MIFG [49.96.16.217])
垢版 |
2016/12/06(火) 07:52:23.43ID:qg1yGt6Vd
>>43
中身はすでに決まってるんだから、早く孵化させた方がいい。
0054ピカチュウ (JPW 0H4b-XrMI [150.29.199.187])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:06:02.15ID:H0oau+i5H
ラプもカビも大量発生させてるくせに10km出ないし出てもクワガタ
このゲームって全てにおいてバランスが悪すぎるんだよ
運営の知識と経験の無さが見えすぎててきつい
0064ピカチュウ (スッップ Sd57-S28X [49.98.169.91])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:16:06.78ID:sR4uRRoEd
幼女がいる家をポケストにしてくれ!もしものときにポケモンやってたって言えるだろ
劣化したらポケスト削除でかまわんから
0065ピカチュウ (ワッチョイ 6ffb-2YVp [180.54.210.65])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:16:13.07ID:V9Z9GH420
田舎だったら、もうある程度機械的にポケスト
置いてあげてもいいんじゃないかねえ。道路何十メートルごとに一つ、とか、
何平方メートルごとに一つ、とか。
まあポケストの写真と名前をどうするかとか問題はありそうだけど
0074ピカチュウ (ワッチョイ dfde-iTOs [61.201.56.65])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:22:53.02ID:bq3UPESs0
ナゼウチノマエノユウビンキョクトコウミンカンハストップニモジムニモナラナイノダロウ・・・
0075ピカチュウ (ササクッテロロ Speb-qDRz [126.254.72.164])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:24:16.89ID:m/udhXJPp
しあわせたまごが暴発した

アチテム整理してたらラグってそのまま使いやがった
「×」ボタンでキャンセルじゃなくて、「OK」ボタンで使用にしてくれないかな

電車の中だしポッポもコラッタも整理したばっかりだし、何もすることがねぇ
0078ピカチュウ (ブーイモ MM57-uHsq [49.239.72.65])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:30:13.23ID:GtqaZT8+M
うちの家の近くにはマンホール1、マンホール2、マンホール3っていうポケストがある
0082ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-uK+u [126.94.254.85])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:38:26.47ID:z3hReudw0
金銀追加するなら事前告知はありそうだよなー
ハロウィンですら結構前に告知してたし
て事でクリスマスまでは追加ないんじゃないかな
みんなが休みな年末正月あたり狙ってくるんじゃないか
0086ピカチュウ (JP 0Hbf-yQe2 [219.101.190.214])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:41:13.92ID:cf9QTxNLH
アイテム捨てられるんだから卵も頼む。
そしたら一生ついていくよ運営様お願い
0092ピカチュウ (ワッチョイWW 6feb-piwr [180.17.43.224])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:46:23.00ID:2A9KCCfJ0
>>66
皆殺しのメロディ乙
0096ピカチュウ (ラクッペ MMab-zeds [110.165.154.17])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:54:41.83ID:6tRBxZ56M
イオン系列のミニストップは
ストップになった?
ストップて名前に付いてるから
ストップになったら面白いけど
店舗少ないからセブンファミマローソンの方が
店舗多いからストップには有り難いか
0110ピカチュウ (ワッチョイW ef43-1jzX [220.148.132.96])
垢版 |
2016/12/06(火) 09:18:55.84ID:DzX5/Sg10
セブンイレブンもポケストップにして下さい
0111ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-RtNm [126.245.203.19])
垢版 |
2016/12/06(火) 09:19:31.69ID:WYlJ92gvp
前スレにあったクリスマスに三鳥配布と
カビゴン出現率アップてマジなの?
0113ピカチュウ (ワッチョイW ef43-1jzX [220.148.132.96])
垢版 |
2016/12/06(火) 09:20:19.43ID:DzX5/Sg10
つまりXデーの明日へ備えた下準備ということか……
0115ピカチュウ (ワッチョイW ffd7-yTNO [123.219.218.100])
垢版 |
2016/12/06(火) 09:20:59.38ID:WT4xMAXo0
>>95
パイズリのみ、本番禁止
0120ピカチュウ (エムゾネW FF57-wK09 [49.106.192.89])
垢版 |
2016/12/06(火) 09:25:05.98ID:1qcTKM/gF
隣り合うポケストとの距離によって、出るアイテム数を変えればいいと思うんだけど、
これだと、田舎と都会の格差を無くせる。
0122ピカチュウ (ワッチョイW ef43-1jzX [220.148.132.96])
垢版 |
2016/12/06(火) 09:25:43.39ID:DzX5/Sg10
ウチの隣に名もなき公園があるのですがポケストップになりませんかね
え……あっならない……わっかりましたぁ
0129ピカチュウ (スッップ Sd57-qDRz [49.98.149.157])
垢版 |
2016/12/06(火) 09:37:25.09ID:3qBeIUbZd
ストップなくていいからソース追加してほしい。
引越し先にはストップはあるのにソースがない
今の処にはストップはないけどソースはある、しかもカビゴンが出る
0130ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-jhxp [126.247.74.229])
垢版 |
2016/12/06(火) 09:41:08.11ID:mplvSQbTp
イオン岡田「お前ら何か言うことあるだろ?」
0140ピカチュウ (ワッチョイ 1f9b-iTOs [153.218.134.98])
垢版 |
2016/12/06(火) 09:53:14.59ID:6bP3zNHp0
近所のいなげやポケストになってないな
ミニストップってあんまないんだよな
0142ピカチュウ (スップ Sd97-WWYN [1.75.7.244])
垢版 |
2016/12/06(火) 09:57:58.97ID:wVsqY/RNd
>>106
ストップ自動取得説は私も唱えてた


これやれば絶対事故は減る
歩きスマホも減る
0143ピカチュウ (ワッチョイW 1ffb-jhxp [153.177.160.66])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:01:31.12ID:jQiKORZd0
歩きは自動でいいけど、車はポケストップに関係なく一定距離でスーパーボールが手に入るドライブモードにするべき。
とにかく運転中は一切操作をさせてはいけない。一切ポケストップの事を運転中に考えさせてはいけない。
0147ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-WAJz [126.245.13.133])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:05:04.71ID:flZpD8f0p
ダイエーもイオングループだからポケストなってるやんけラッキー
0167ピカチュウ (スププ Sd57-MIFG [49.96.16.217])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:17:02.28ID:qg1yGt6Vd
http://www.pokemongo.jp/support/

ここのサポート休日を見ると、年末年始イベントは無い可能性が有り。
クリスマスイベントは27日9時まで???
0168ピカチュウ (ワッチョイ 9fcd-Gvca [113.146.9.30])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:19:20.14ID:BFeqNbfe0
マイバスケットとかまた地域格差広がるやん
全国の田中さん佐藤さん鈴木さん高橋さんの家をスポットにすれば〇く収まる
0173ピカチュウ (ワッチョイW 6fe7-yaSi [180.50.65.61])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:23:34.67ID:9Vh8QGub0
一時期マクドナルドの店内がガラガラだった時があったけど、持ち直したのがポケゴーのおかげもあったかもね
それでスタバはボケゴーの力を借りなくても日本国内では大丈夫そうだけど、アメリカとかではコーヒーショップ多そうだしスポンサーになったのかな?
0176ピカチュウ (ワッチョイW 0fcd-k+gP [106.177.133.238])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:26:07.00ID:OLf9RbR/0
まいばすけっとて初めて聞いたけど
神奈川にはないのか
0179ピカチュウ (スププ Sd57-MIFG [49.96.16.217])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:28:09.16ID:qg1yGt6Vd
>>170
ingressは年末年始イベントなさげだし、年末年始の人間の帰省情報を貯めたいだろうから、イベントで行動をかき混ぜるよりも、イベント無しと予想しとく。

前回の二倍もingressをしていたら予想できた範囲内のイベントだったしな。
0181ピカチュウ (ワッチョイW 1f9b-zeds [153.227.172.224])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:33:17.21ID:L7fb9yBQ0
fake言われてるの右上にsponsoredって入ってないからフォトショだろこれって論理、リリース前のこと説明しようとしてるんだから、フォトショしてて当たり前だろバカw
0183ピカチュウ (スププ Sd57-MIFG [49.96.16.217])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:35:43.03ID:qg1yGt6Vd
>>180
今年は2月〜7月はingressで経験値二倍とかのユーザーが得するイベントは0だった。
7月中旬にはお台場で公式イベントがあった。
0187ピカチュウ (ワッチョイW bf9f-F2U0 [223.216.12.105])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:39:09.96ID:JaK8T5MS0
周囲に誰もいないジムでジムレベルあげてたら急に横やりが入ってジムが潰れて他のトレーナーが入った
そして直後に連れと見られるトレーナーも入った
同じような事がすぐ近くのジム4つで短時間に起こって、全く同じ二人が同時にジムに入ってた
4ヵ所で人っ気は全く無かった

これ位置偽装かな?一応トレーナーのスクショ撮ってあるけどどうやって通報する?
0190ピカチュウ (ワッチョイ 0fd9-Gvca [122.251.226.17])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:41:06.87ID:yFgxQI6P0
やっぱり何もないんだ
あとラプラスだけなんだよ
平原設定にもラプさん出してくれよー
0194ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-fiY4 [122.26.196.246])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:49:42.70ID:CVim5y6u0
ボックスのフォルダ分け
ボックスのポケモンを複数同時にアメに出来るように
進化系や高レベルの経験値やアメを増やす
タイプ相性の倍率を上げる

アプデでこれをやってくれ
0197ピカチュウ (ラクッペ MMab-zeds [110.165.154.17])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:52:04.18ID:6tRBxZ56M
ストップとストップや
ストップとジムが近すぎて
タップしても狙い通りにならないのを
どうにかして欲しいけど
ナイアンの事だから改善より
ストップ自体を削除しそうで怖いわw
0211ピカチュウ (オッペケ Sreb-yaSi [126.212.133.178])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:00:08.78ID:BmCXURmrr
ログインできるんだけど俺だけアプデされないのか
0217ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-7rhx [60.132.25.60])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:03:20.43ID:yQyUTsF80
>>197
贅沢言ってやがる
0218ピカチュウ (ワッチョイ cf2a-fiY4 [222.230.43.10])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:03:24.27ID:ohatJkIb0
もう何か月も目にしなかった10キロたまごが
今朝は立て続けに2つも出たからなにかやってるのかとここ見に来たが
どうやらただの偶然だったようだね・・・
0219ピカチュウ (ワッチョイ 6f89-NTgB [180.221.64.191])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:03:56.66ID:Pe6/1cR40
イオンって行くとなんか妙に消耗するんだよな
購買意欲なくなって何も買わず疲れて帰ってくるだけ
ポケGO目的では1回だけ行ったけどやっぱやる気失せたわ
0228ピカチュウ (ワッチョイW 1fd8-yTNO [121.102.160.176])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:10:50.13ID:ziC/VGv40
グーグルアカだけど、普通にログインできてます
0233ピカチュウ (ワッチョイ 1f7b-/J15 [121.82.204.94])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:13:06.76ID:00fH1s+y0
端末でログインできたりできなかったり・・・
グーグル垢
0243ピカチュウ (ワッチョイW efcd-WAJz [124.215.15.7])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:24:15.94ID:E0Up5Zjt0
金銀追加前のサーバーメンメナンスだよ
海外情報見ろよ
0244ピカチュウ
垢版 |
2016/12/06(火) 11:25:23.21
本垢は無事だけど位置偽装してた複垢がログインできない
どうもそういうことだな
0247ピカチュウ (アウアウカー Sacb-ZsLl [182.251.252.17 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:26:39.14ID:o2NpytXra
ろぐいんできへん
0249ピカチュウ (ワッチョイ af7b-P7Gl [112.68.136.42])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:28:52.14ID:FwmFhc+H0
ログインできないな
0254ピカチュウ
垢版 |
2016/12/06(火) 11:34:50.74
位置偽装垢も問題なくログインできたわ
さすが無能ナイアン
0256ピカチュウ (ワッチョイW ff9a-0BPU [219.106.190.102])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:38:13.04ID:43hxOo9F0
イオン系の店ポケストかジムになってるな
0259ピカチュウ (ワッチョイ 7f94-r6VC [163.131.34.8])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:41:49.11ID:IYyv2g4D0
来るか金銀
0260ピカチュウ (ラクッペ MMab-F2U0 [110.165.144.249])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:41:59.79ID:ks1IE1Q6M
ログインできるけどピゴサが機能してないからつまらん
0263ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-0BPU [126.247.152.186])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:45:12.54ID:Ob8jin3rp
金銀よりもレイドバトルとトレードとポケモンまでの距離を実装してほしい
いつまでプロモ詐欺する気だ
0265ピカチュウ (ワッチョイ 1f7b-/J15 [121.82.204.94])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:47:32.08ID:00fH1s+y0
>>263
距離より方向にしてください
0266ピカチュウ (ラクッペ MMab-F2U0 [110.165.144.249])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:47:33.14ID:ks1IE1Q6M
ジムに置いたアバターがバグっとる

http://i.imgur.com/fyAXVp4.jpg
0270ピカチュウ (ササクッテロロ Speb-AKqx [126.254.204.69])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:50:36.39ID:38M+WLHKp
普通にログイン出来る
0271ピカチュウ (ワッチョイ 7f94-r6VC [163.131.34.8])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:52:28.44ID:IYyv2g4D0
>>266
今夜12時誰かが死ぬのか
0272ピカチュウ (ワッチョイW ff9a-0BPU [219.106.190.102])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:52:46.22ID:43hxOo9F0
猿でも分かる位置偽装方法がググったら一杯あるしね
0275ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-YkYa [106.181.183.173])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:56:37.56ID:6830BUrfa
>>273
すぐにけせ ずにけせ すぐにけせ ずにけせ
すぐにけせ ずにけせ すぐにけせ ずにけせ
0276ピカチュウ (スップ Sd97-+PHX [1.75.6.190])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:57:54.73ID:Irn69o69d
トレーナークラブの認証サーバー落ちてるんか?
0278ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-YkYa [106.181.183.173])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:58:49.36ID:6830BUrfa
>>274
そんなことないと思うけど?
位置偽装する様な連中が課金する訳ないし一般ユーザーのヘイトも溜まるしポケモンGOの癌でしかない
0285ピカチュウ (ワッチョイW ff9a-0BPU [219.106.190.102])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:07:40.07ID:43hxOo9F0
>>185
ワイ一番近くのセブンイレブンまで片道車で30分オーバー
0286ピカチュウ (スップ Sd97-+PHX [1.75.6.190])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:07:54.85ID:Irn69o69d
トレーナークラブは認証サーバーが順番に再起動掛かってる感じか?
偽装はやってないが、個体値アプリ引っかかったと思ったわ
しばらく待ってみる
0294ピカチュウ (ワッチョイ cf95-NTgB [222.12.113.218])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:12:12.79ID:+UbtxlJQ0
うちのマンション
一階のエントランスの置物がポケスト
隣の郵便局がポケスト
裏の神社がジム

2個のポケストとジムが常にエリア内
ホント恵まれた環境でスマン
0299ピカチュウ (エーイモT SE97-ciBY [1.114.26.17])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:14:43.91ID:zUpUOnTjE
一昨日の電車でバッテリーが発煙した事件、やっぱ半島製だったってよ
お前ら、安さに釣られて安全を軽んじるような人種にはなるなよ

【社会】乗客のスマホ充電器から煙 JR山手線が一時運転見合わせ 充電器には海外のメーカーの表示©2ch.net
http://dail○y.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480841876/

44 名無しさん sage 2016/12/04(日) 18:11:48.36 ID:MjiR205b0
http://i.imgur.com/EJte8Ch.jpg
http://i.imgur.com/tgTkvTN.jpg

158 名無しさん 2016/12/04(日) 18:49:58.39 ID:0mi+ABMF0
Lumsing 16000mAh 大容量 モバイルバッテリー ハーモニカ型 【 LG製電池 スマート出力 2.0 】
製造中国、バッテリーセルサムスン製、電池LG製
0300ピカチュウ (ワッチョイW 3f6a-2ZpC [119.244.187.245])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:16:42.10ID:1GuivC+40
GPSゲーなんだから
ユーザーのおおよその住所を割り出してジムの名前の上に表示(市町村単位でいい)
こうするだけで位置偽装の行動範囲を大幅に制限できるだろう
0301ピカチュウ (ワッチョイW 1fef-wK09 [153.216.17.127])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:17:03.36ID:3qfotrun0
>>278
botとは違って位置偽装は普通に課金もそれ相応にやってるぞ。バッグ拡張とか、ポケモンボックス、たまご系、孵化装置、位置偽装だからこそいっぱい買わなきゃアイテムは溜まる一方だし、ポケモンはいっぱい溜まる一方だから。
0305ピカチュウ (ブーイモ MM57-wK09 [49.239.78.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:21:01.14ID:7clN6FfKM
偽装でコイン狙う連中は過疎ってる
行くのが大変な場所に来るからムカつくんだよね。
いっそのこと、タイムズスクエアとかシャンゼリゼとかに行けよ
0306ピカチュウ (スッップ Sd57-8Eq9 [49.98.132.178])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:21:13.52ID:DgV43mydd
次のイベントいつ?なにやんの?
0313ピカチュウ (ワッチョイ 0f8a-iTOs [218.42.153.252])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:25:57.38ID:P2EOVX9n0
そうがな
https://anonym.to/?https://t.co/jKddQbEsYl
0314ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-YkYa [106.181.171.85])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:25:57.77ID:EDun8YnXa
>>305
そうなの?
飽きてきたとか既に色んな所に配置済みとか稼ぎまくってコインもうあんまり必要ないとかそんな感じかな?
0316ピカチュウ (スッップ Sd57-seRn [49.98.169.101])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:27:52.05ID:mvZuO8dNd
>>304
さすがに1日100コインじゃだるくね?
0320ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-YkYa [106.181.171.85])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:31:59.80ID:EDun8YnXa
>>317
うーん、それはないと思う
位置偽装するような連中がわざわざ通報されるの気にしないでしょ
0327ピカチュウ (ワッチョイ 0f59-fiY4 [42.126.242.247])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:38:03.80ID:/E/tYFQj0
田舎でもイオンポケストとイオン内にあるソフバンポケストとマクドポケスト回ればなんとかなるな
イオンですらアホみたいに遠かったりポケストじゃなくてジムになってる場合はどんまいだが
0336ピカチュウ (ワッチョイW ffe0-wK09 [27.139.12.26])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:43:33.07ID:ZdvIArwt0
>>320
bot使う連中は課金しないだろうけど
手動スナイプは欲しい高個体値技厳選で、
また技ガチャ成功すると尚更潰されたくないって思いが出てくるんで慎重になるよ

そうなるとボックスも足らなくなるし課金する感じ
複垢で遊んでる俺が正にそれw
0337ピカチュウ (ワッチョイW ff9a-0BPU [219.106.190.102])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:43:42.99ID:43hxOo9F0
常時アイテム倍にしてくれ
0342ピカチュウ (ワッチョイ 6fbb-7LDY [180.46.204.100 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:45:39.83ID:U+gggE0t0
>>327
うちの地域はモールじゃない普通のイオンが2店舗あるけど1店舗のマクドは潰れたし
もう1店はミスドしか入ってない
ソフバンも入ってないからポケストとジムが2個ずつ増えただけだった
ポケストの為に車で遠回りする必要あるポケスト過疎地域だから増えただけでもありがたいけど
0346ピカチュウ (ワッチョイW 3f78-zeds [119.244.238.238])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:49:15.18ID:bgu1MktD0
>>327
田舎にはマクドナルドもソフトバンクも、イオンだって無いよ
0347ピカチュウ (ワッチョイW ff9a-0BPU [219.106.190.102])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:50:08.69ID:43hxOo9F0
>>344
山間部はビリリダマはカビゴンやカイリューよりレアな存在
0353ピカチュウ (ワッチョイ 3f5b-Gvca [183.176.225.146])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:54:36.07ID:2aJTn0XQ0
>>319
ど田舎住みだけど、
デイリーボーナス開始記念イベントでポケモン湧き増量が行われた時、
殆どのポケスト周囲に3〜4か所のソースが追加されたんだよ。
イベ終了後もそのソースは消えず、現在もポケストへ行けば数匹捕獲可の状態。

以前のポケストはストップを回すだけの場所で、ポケモンは全く出なかった。
数的には少しだけ増えた事になるが、レアソースは一切無し。獲っても獲っても雑魚。
ポケスト自体が少ないから、地図的には完全スカスカ。
0358ピカチュウ (ワッチョイW 5fb3-yTNO [133.137.105.170])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:00:29.25ID:UOuaG5es0
何でボール捨ててそこ通りかかった別の奴が拾えないんだよ
0363ピカチュウ (アウアウカー Sacb-2DhS [182.251.240.33])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:05:39.25ID:mibGiYRCa
>>355
赤不足だよ。ゴプラ使うと
0364ピカチュウ (ワッチョイ 3f5b-Gvca [183.176.225.146])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:05:59.84ID:2aJTn0XQ0
>>324
イオンが在ったら都会だ、田舎って言うなよ。
一番近いイオンに行くには、山や川の横を信号無しで1時間走り続け、ちょっとした町に出る。
そこを抜けて高速道路30分。計2時間半近くかかるんだぞ。
0365ピカチュウ (スッップ Sd57-yaSi [49.98.170.232])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:07:09.38ID:DbBSpX4pd
俺のとこの田舎は赤ボール100個集めるの2時間かかるよ
早歩き+ジョギングで
ポケスト間の距離があるからボール集めだけで結構な運動量になる
たまに東京行くと2時間で赤ボール捨てるくらいアイテム集まるからホント田舎民に酷なゲームだぜ!
0375ピカチュウ (スッップ Sd57-zeds [49.98.165.233])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:10:56.21ID:9i3ihS6bd
>>369
野菜の無人販売はガチ田舎だとあまりないぞ
野生動物の餌になるだけ
0377ピカチュウ (ワッチョイ efae-9uVW [124.45.82.167])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:11:20.18ID:05pGi6ap0
ぜんぜん出てる
0382ピカチュウ (ワッチョイ 1f7b-/J15 [121.82.204.94])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:12:37.23ID:00fH1s+y0
>>374
昨日でました
0394ピカチュウ (ワッチョイ 0fcd-5/Kt [106.177.133.238])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:16:49.08ID:OLf9RbR/0
金銀でたらサーチつぶしたいよな
初期の初対面の興奮また味わいたい
0395ピカチュウ (ワッチョイW cf49-i0Yl [110.165.160.235])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:16:53.00ID:JwDf7zMa0
>>364
北海道の僻地なら十分ありえる
0399ピカチュウ (JPW 0Heb-yaSi [126.212.33.0])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:18:17.65ID:/T4O3SmxH
>>397
ダイエーもマックスバリュも無いのか?
0401ピカチュウ (ワッチョイW cf49-i0Yl [110.165.160.235])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:19:16.60ID:JwDf7zMa0
>>364
北海道の僻地なら十分ありえる話
0403ピカチュウ (ササクッテロロ Speb-6c/N [126.253.224.91])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:20:19.47ID:pUdPLoxZp
サーチ潰しって要はプレイヤーの足を引っ張ってゲームを延命させようとする措置だよね
プレイヤーにストレスを与えてる時点でそれは延命とは真逆の行いだとは気付いてないのかな
まぁ今でも続けてる連中はそんなの物ともせずゾンビの様に徘徊するポケガイジだけだから問題無いか
0404ピカチュウ (ワッチョイ 6f9f-hZ03 [180.63.78.199])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:20:28.98ID:qOBIyBOF0
マンションの前とかにポケストある奴はいいよな
スリープ明けとかよくGPS探すのにウロウロしてるけど
ポケストの方には行きやがらないw
0409ピカチュウ (アウアウカー Sacb-gqht [182.251.248.51])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:22:58.74ID:C0QGKEd4a
PTC垢がログインできないっぽい
0415ピカチュウ (ワッチョイ dfa8-GVh9 [61.89.121.41])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:28:38.86ID:kv6Jq9PN0
自宅ソースはここん所、雑魚ポケばかりだったから
ゴプラつけて、ポケストアイテム取ってた。
よそ見してる間に、初めてカビゴン出てきて、速攻逃げられたわ・・
0417ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-s7mI [126.62.157.63])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:29:10.91ID:BV7NHLzv0
ピゴサ死んだ?
明日いよいよか?
0421ピカチュウ (ワッチョイ 3f5b-Gvca [183.176.225.146])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:31:35.05ID:2aJTn0XQ0
>>396
雪の北海道じぁゃないよ。今の時期もリアルポケモン、幾らでも居るぞ。
あいつら殆ど夜行性だからな。
夜にポケモンしに行ったら帰りは野生動物が数種類は飛び出す。それをよけながら帰るんだ。
ボール投げたくなるぜ。
0426ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-YkYa [106.181.171.85])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:34:40.32ID:EDun8YnXa
金銀実装期待度5%から10%になった
0428ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-s7mI [126.62.157.63])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:35:03.31ID:BV7NHLzv0
何もなかったこの数週間の間にピゴサを潰したら、金銀が出るまでに対応されちゃうかもだからね
0430ピカチュウ (ワッチョイW ff9a-0BPU [219.106.190.102])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:35:18.77ID:43hxOo9F0
>>421
流石にイオン系の店はあるやろ?
イオン系で思い出したけどミニストップもイオン系やな
マックスバリューとかポケストになってたけどミニストップなってないな
0432ピカチュウ (JPW 0Heb-Q2yu [126.254.78.0])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:36:21.73ID:pwR+BeU3H
>>427
素敵
0437ピカチュウ (ワッチョイW 1fef-wK09 [153.216.17.127])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:39:31.74ID:3qfotrun0
>>410
そこまでして何が楽しいの?本当に疑問でならない。
暖かいエアコンの効いた部屋で、おコタに入りながらテレビ見て、その合間にジムやる。周りに民家が無いようなジムで、しかも閉園時間がある自然公園みたいな所だと偽装民しか来ないから、六ヶ所に置いて毎日ポケコイン60溜まる。あんたも位置偽装すりゃいいじゃん。ドMなの?
0441ピカチュウ (ワッチョイW efea-wK09 [220.213.125.161])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:43:03.86ID:pWeDyVxh0
同じくログインできず
昨日クソコイルが初尋問きたが関係あんのか?
なんの不正もしてないのに疑いやがってクソが
クソ池沼が土足でウチに入ってきて菓子を食い散らかされたような気分になったわあのクソコイル

バンしたら殺すわクソコイルとポッポ
0442ピカチュウ (ワッチョイ 3f5b-Gvca [183.176.225.146])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:43:24.33ID:2aJTn0XQ0
>>430
コンビニ無いのに、ミニストップ無理〜。

マックスバリュは全然聞かないからググったら県内に無かったよ。
隣県の方が近いかと思ったけど、小旅行くらいの距離有るわ。
0445ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-YkYa [106.181.171.85])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:44:52.28ID:EDun8YnXa
>>440
ソーナンスでは危険!って感じがしないだろ
クリスマスぐらいにルージュラになると予想
0452ピカチュウ (ワッチョイW ff9a-0BPU [219.106.190.102])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:49:34.12ID:43hxOo9F0
>>442
東南海地震きて数年後に復興イベントするまで我慢しとけ
0454ピカチュウ (ワッチョイ 1fae-QGxt [153.167.200.232])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:50:25.78ID:mH4NTkdG0
>>407
道東の100km程度は近所のコンビニ感覚
0455ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-s7mI [126.62.157.63])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:50:26.36ID:BV7NHLzv0
BANってまじなんかな
こういう思い切ったことをできる点だけはいいね無能ナイアンも
0465ピカチュウ (ワッチョイ efcd-/m7C [124.214.49.140])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:55:21.96ID:8Izuk3Qd0
PTC垢だがログインできない。
メンテナンスするなら事前公知しろし
0471ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-s7mI [126.62.157.63])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:56:07.69ID:BV7NHLzv0
ピゴサBotを突き止めたのか
0472ピカチュウ (アウアウオー Saaf-gqht [119.104.3.133])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:56:19.99ID:ySem1Unka
>>441
全く同じだ
0479ピカチュウ (アウアウオー Saaf-gqht [119.104.3.133])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:59:52.34ID:ySem1Unka
BANされたらどんな画面になるんやろ
0480ピカチュウ (ワッチョイW ff9a-0BPU [219.106.190.102])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:00:03.07ID:43hxOo9F0
Google垢でも来るよ
0482ピカチュウ (ワッチョイW efc1-k+gP [220.104.113.202])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:02:05.88ID:YD66dOqz0
PTCログイン鯖死んでるな
https://www.jooas.com/go
0497ピカチュウ (スッップ Sd57-seRn [49.98.169.101])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:12:28.07ID:mvZuO8dNd
ナイアンも今回ので気づいてしまったな
PTC垢止めればほとんどのサーチを無効化できることに…
0502ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-s7mI [126.62.157.63])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:15:15.44ID:BV7NHLzv0
PTCアカは作るの簡単だから大量のbotを作られたわけか
0507ピカチュウ (スッップ Sd57-seRn [49.98.161.240])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:17:26.78ID:XkZfu1+Ld
これにはイングレス民もびっくり
0510ピカチュウ (ワッチョイ dfa8-GVh9 [61.89.121.41])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:18:47.15ID:kv6Jq9PN0
自宅近くの自衛隊の真ん中にジムあるけど
一般民は入れないから、偽装か自衛隊員しかできんよな
0514ピカチュウ (ワッチョイ af7b-P7Gl [112.68.136.42])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:24:08.05ID:FwmFhc+H0
こんなに長くログインでけへんの初めてや
0530ピカチュウ (ワッチョイW 8fa4-oxY7 [210.252.34.176])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:39:14.89ID:jpvFwDkH0
>>495
懐かしいなあ、うちに、なんとなく捨てられずにいる氷川きよしくん人形がある。
0532ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-n+ll [219.15.166.37])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:39:37.25ID:xQY9oUSD0
わたしも入れないからコーヒー牛乳でも飲もうかなぁ
0536ピカチュウ (ワッチョイW 8f35-kBhe [210.139.164.182])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:40:06.39ID:uRbytBu40
サインインやりなおして入ろうとしても、認証できませんになるな。
ID、pwの間違いだったらめんどうくさいなぁ。あってるはずだけとも。

ちなみに、サイトも表示されない。
0543ピカチュウ (スッップ Sd57-seRn [49.98.161.240])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:43:26.65ID:XkZfu1+Ld
きっとPTCサーバがしぬくらいの大きなアプデがあるんだね まさか普段通りにやっててこうはならないだろ ならないよな…?
0546ピカチュウ (ワッチョイ 1f9b-iTOs [153.218.134.98])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:43:40.94ID:6bP3zNHp0
サーチ壊滅の為に骨を切らせて肉を断つ戦術獲ってきた
さすがカイリュータワー打ち壊しのために攻撃力2倍、さらに防御力2分の1にしたナイアンさんだぜ
微調整とか半端なことしないんよ
0554ピカチュウ (ワッチョイ 1f7b-/J15 [121.82.204.94])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:47:44.74ID:00fH1s+y0
ログインできるスマホ、限定されてしまった
0565ピカチュウ (ワッチョイW efc1-k+gP [220.104.113.202])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:51:06.33ID:YD66dOqz0
>>553
アイポンでPTCログイン中にアプリをバックグラウンドにしたら駄目なようだな。
あなたはアプリがずっとフロントじゃないかい?
0569ピカチュウ (ワッチョイW efc1-k+gP [220.104.113.202])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:52:54.41ID:YD66dOqz0
PTC垢の人は此処をブクマしとくと吉

https://www.jooas.com/go
0570ピカチュウ (ササクッテロリ Speb-vyL/ [126.205.66.176])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:52:58.48ID:cO0inPjjp
イオン来たんだけどGPSが繋がらなくて全然遊べない
0575ピカチュウ (ササクッテロリ Speb-vyL/ [126.205.66.176])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:55:57.86ID:cO0inPjjp
>>573
遊ばせたくないんならスポンサーになるなよといいたい
0576ピカチュウ (JPW 0Heb-yaSi [126.212.33.0])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:56:16.50ID:/T4O3SmxH
御詫び金銀はよ
0578ピカチュウ (ワッチョイ 4fe1-P7Gl [118.7.216.223])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:58:35.08ID:SsAfGabp0
ピゴサ動き出したな
0579ピカチュウ (ワッチョイ 7f94-r6VC [163.131.34.8])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:58:58.74ID:IYyv2g4D0
きたきたきた
0581ピカチュウ (ワッチョイ efae-9uVW [124.45.82.167])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:59:53.57ID:05pGi6ap0
ピゴサ動いたなー
運営「なるほどね」
0582ピカチュウ (スッップ Sd57-seRn [49.98.161.240])
垢版 |
2016/12/06(火) 15:00:05.23ID:XkZfu1+Ld
ピゴサ復活しとるやん
0584ピカチュウ (ワッチョイ 1ffb-yQe2 [153.195.157.235])
垢版 |
2016/12/06(火) 15:02:10.70ID:4WrZqipL0
7月の初めてのアプデ時に、ちょうどスマホ買い替えてさ
google垢でログイン(間違ってないよ)したら、TL20のデータが消えた
問い合わせも無視で、一からやり直したのがPTC垢
TL30超えてるし、またgoogle垢でやり直しなんて無理だよ…
もうこんなこと、やめてくれよ(長文スマソ)
0585ピカチュウ (ワッチョイW 9fcd-Q1F5 [113.146.105.22])
垢版 |
2016/12/06(火) 15:02:13.68ID:wNs20Tke0
ログインでけたー

あいぽん、PTC
0586ピカチュウ (ワッチョイW 0fc1-wK09 [58.190.250.253])
垢版 |
2016/12/06(火) 15:03:30.51ID:b8K9/VYH0
サーチ対策のためにまたユーザーに迷惑かけてんのかよ。
サーチ気にくわないならワレがちゃんとピゴサと同じそれ以上の公式サーチアプリ作れや。
これから寒い中どこにいるかわからんポケモン探すアホどこにおんねん。
しかも9割ゴミ個体にレアもゴミ個体の山。
なにがおもろいねん。
0616ピカチュウ (ワッチョイ 4f4a-BMT5 [118.86.9.164])
垢版 |
2016/12/06(火) 15:38:44.36ID:LJuyd0f/0
で、明日から一体どうなるの?
今持ってる10キロ卵からも新しいポケモン出てくるの?
0622ピカチュウ (スップ Sd97-seRn [1.72.1.40])
垢版 |
2016/12/06(火) 15:48:14.86ID:hyHef/8Td
>>618
結局いつもの卵ガチャと変わらないだろうな
0627ピカチュウ (スップ Sd57-seRn [49.97.103.160])
垢版 |
2016/12/06(火) 15:54:42.62ID:/9Lb6m+Wd
>>623
なるほど
茶色と紫が大半をしめるのか
当たりは青だな
0631ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-s7mI [126.62.157.63])
垢版 |
2016/12/06(火) 15:57:27.47ID:BV7NHLzv0
サーチはPTCアカウントがメインって気づいたな
どうするんだろ
0640ピカチュウ (ワッチョイWW 6feb-piwr [180.17.43.224])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:04:39.93ID:2A9KCCfJ0
俺達はまた糞ナイアンティックの手のひらで踊らされるんだよいつもの事じゃん
0645ピカチュウ (スップ Sd57-seRn [49.97.103.160])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:10:53.37ID:/9Lb6m+Wd
ヽ(・∀・)ノシ
0649ピカチュウ (ワッチョイ 8f21-hZ03 [114.171.67.115])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:16:32.18ID:Gm7B457e0
アプデ要望
・ボックスのフォルダ分け
・ポケモンのタグ付け
・タマゴのメモ機能
・ジムから遠くてもバトル要員のセレクト機能
・バトル要員用のフォルダ作成

バトル前に6体をちまちま変更するのがうざったいんだが
0650ピカチュウ (ワッチョイ 1fae-QGxt [153.167.200.232])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:18:08.65ID:mH4NTkdG0
一括博士送りさえ実装されたら今後二度と文句言いませんからよろしくお願いします
0651ピカチュウ (ワッチョイWW efe0-3npT [124.144.9.31])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:19:42.89ID:jh/N2/6B0
>>595
設定が変更されていてアカウント同期がされていないケースしか思いつかんが?
一人一台一アカウントで利用する分には同期すると通信量が増えるし
端末がショボければ動作がもたつくしな
0655ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-s7mI [126.62.157.63])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:30:48.11ID:BV7NHLzv0
>>649
お気に入りの6匹セットを何個か作らせてほしいわ
1000〜付近のトレーニングパーティ設定するのに
0656ピカチュウ (ワッチョイWW efe0-3npT [124.144.9.31])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:31:38.86ID:jh/N2/6B0
アプリ側だけで保持するのではなくてナイアン側でもデータを当然持ってるようで、
試しにアプリのユーザーデータを消して再起動したら、しばらく通信しっぱなしで使えるまでに
かなり時間が掛かった
0666ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-s7mI [126.62.157.63])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:44:51.58ID:BV7NHLzv0
砂2倍とか来る可能性も0じゃないから
とっておく人はとっておくんじゃない
まぁ金銀の10kmを優先したいなら今のうちに割っとくほうがいいけど
0670ピカチュウ (ワッチョイWW efe0-3npT [124.144.9.31])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:46:00.51ID:jh/N2/6B0
>>656
で、この同期が大量に行われて混雑するので、朝方夕方にログインしにくい状況が
たまにあるんだろう
Google時代に開発リリースされたingressでは、アカウントで同期するアプリ一覧に
(アプリがインストールされていればingressが)自動的に含まれていたが、
ポケGoはサードパーティー扱いだからそうなってないんじゃないかな
当初からアプリ側で同期とる仕様なのか、仕様が漏れていて途中で対策を加えたかは分からない
0680ピカチュウ (JPW 0Heb-Q2yu [126.254.78.0])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:52:42.24ID:pwR+BeU3H
>>669
それでルージュラみててワクワク返せって思ったわw
0682ピカチュウ (JPW 0Heb-yaSi [126.212.33.0])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:53:03.77ID:/T4O3SmxH
ヘリマネGO
0683ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-yaSi [126.159.205.213])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:53:24.80ID:Z/qq4u1t0
パチモンNO
0690ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-s7mI [126.62.157.63])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:02:18.70ID:BV7NHLzv0
歩いて数分後に距離数が加算されるからね
立ち止まってる時に急に数字増える
0691ピカチュウ (ワッチョイ 4fe1-P7Gl [118.7.216.223])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:02:20.01ID:SsAfGabp0
おい!カイロス様を馬鹿にすんな!!
0692ピカチュウ (アウアウカー Sacb-F2U0 [182.250.242.4])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:02:53.49ID:lHHcjTXya
なぜかっつーか移動距離の加算処理がゲームとして致命的なくらいズレてるせいだけどな
歩いたぶんの何割が無駄になるかすら不確定だしもはやガチャみたいなもんだ
0693ピカチュウ (ワッチョイ df62-iTOs [157.65.53.234])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:03:46.32ID:bt+p0chM0
10kであれだけ出ていたクソイーブイが5kになったら全然出てこないな。
0697ピカチュウ (ワッチョイWW efe0-3npT [124.144.9.31])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:11:06.67ID:jh/N2/6B0
>>686
その時にサーバー側と通信してるからだな
沸きが止まったなーモンスター整理すっかとポケモンボックス開いて数秒後位に
モンスター遭遇のバイブレーターで呼び戻されてウンザリする事がよくある
0702ピカチュウ (エーイモT SE97-ciBY [1.114.26.17])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:27:41.98ID:zUpUOnTjE
近所で2台以上スマフォを持ってプレイしてる人が居て、
「息子に頼まれて…」「嫁と娘の分を…」という人達に会ったんだが、
信じていいんだろうか
0705ピカチュウ (ワッチョイW efcd-WAJz [124.215.15.7])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:30:17.35ID:E0Up5Zjt0
イオンポケスト追加、謎のメンテナンス
あとは...わかるな?
0706ピカチュウ (ワッチョイW 8f63-yaSi [210.198.125.99])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:31:53.96ID:/S5F1kda0
>>702
家のすぐ近くでカビゴン出て、授乳中の嫁のスマホも預かって一人で2個持って捕まえてたことがあるよ
すぐ近くには自転車二人乗りで駆けつけてそれぞれ捕ってた親子もいた
0707ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-YkYa [106.181.171.85])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:32:38.60ID:EDun8YnXa
>>693
5kmは産まれる種類が多いからな
0708ピカチュウ (ワッチョイW 6ffb-yTNO [180.26.202.84])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:33:30.61ID:PAmr+JBB0
あかん、進化してまう…///
http://i.imgur.com/xinBJbA.jpg
0709ピカチュウ (ワッチョイ 0fde-Jv05 [58.1.112.163 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:35:19.61ID:0K/j5lGR0
バトルとトレーニングを同時に行っていると
トレーニング側の方が遅く勝って終わると
せっかくバトル側のほうが無色にしたのに置けなくなるような気がする

バトルしてた人にこの場を借りて謝るわ
0711ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-RtNm [126.245.203.19])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:38:37.69ID:WYlJ92gvp
>>674
激しく同意だわ。
そろそろミュウツー辺りでてくれんと
モチベーション保てんわ。
金銀来てもバンギラスとか喉から手が出るほど
ほしいとは思わんしなぁ。
やっぱ伝説たよな。
0712ピカチュウ (ワッチョイWW efe0-3npT [124.144.9.31])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:38:38.96ID:jh/N2/6B0
>>704
本来は1台を複数人(家族)で共用出来るように、と言うこと
スマホ弄りながら歩いている人から強奪殺害する価値があるほど、スマホがやたら貴重品扱いされる国地域だってある位だし、
家族一人に一台帯同させるほどの余裕のない人たちも楽しめるようにそういう仕様になっている
らしい
0713ピカチュウ (ワッチョイ 4f58-5/Kt [118.111.42.173])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:39:03.41ID:iHNXAs5C0
それよりまた瀕死のポケモン全回複やってくれないかな
かけらがもったいなくて野戦病院状態だよ
0718ピカチュウ (ワッチョイ 4f8f-/mAi [118.241.75.22])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:46:05.44ID:yRmjat3J0
>>649
ほんとにジムバトル時の選択のめんどくささは酷すぎるね。アホじゃないのってレベル。
前バトルのメンバーを引き継ぐとか選択後のスクロール位置固定だけでも全然違うのにそれすらしないってなんなの。
0724ピカチュウ (アウアウオー Saaf-wK09 [119.104.146.60])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:52:03.33ID:ZJy6bErsa
普通に考えたら1人1アカウントじゃなくてパソコンソフトと同じで1端末1アカウントだよな。
で、コレを言うとゲーム規約に1人1アカウントて書いて有るからダメて言うヤツが居る。

あっそて感じw
0726ピカチュウ (ワッチョイW 4fcd-wK09 [118.157.86.21])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:54:25.95ID:slPSj7Vm0
Ingressで組んでるローソンとは提携しないのか不思議。あと伊藤園の自販機。
コンビニと自販機提携があると地方部はかなりポケストまでの距離が近くなる。

>>723
イオン(確定)、スタバ(確実)提携。
0730ピカチュウ (スップ Sd97-F2U0 [1.66.97.91])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:55:32.81ID:/57vORlUd
金銀は明日は来ないと思ってるけど、ホントに卵に関してはどうするんだろ??
全部一緒にはしないだろうけど、卵を別けても初代の卵が同じくドロップしたら卵どうすんの?
0736ピカチュウ (アウアウカー Sacb-3ha7 [182.251.240.51])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:00:51.28ID:RSODePjla
青の2000/4000の1匹しかいないジムがあって他色に攻撃されてたから、青の自分がトレーニングしてみた。866名声獲得してトレ終了
トレーニング終わったらジムは赤になってて、何故か2866/4000になってた

これは自分のトレ分が何故か赤のジムに加算されたのかな?それとも赤でトレしてた人がいたのかな?
0744ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-mkrJ [220.53.134.28])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:07:23.78ID:nYvuvfJ00
イオンなんかねえよ。クソが
0747ピカチュウ (ワッチョイW 4fa3-wK09 [118.240.52.126])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:10:38.77ID:50wwvHgc0
金銀きてんね
0749ピカチュウ (ワッチョイW 4fcd-wK09 [118.157.86.21])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:11:33.26ID:slPSj7Vm0
>>740
ポケストだけ作るイオン(マックスバリュー)と違ってスタバはオリジナルメニュー販売の情報もあるので、数人だけ秘密すれば良いイオンと違ってメニューの社内周知の関係から情報漏れがし易い環境と推察もできる。
0750ピカチュウ (ワッチョイW cf80-yTNO [222.14.31.158])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:11:33.93ID:AiuCjJpC0
>>730
日本語で
0751ピカチュウ (アウアウカー Sacb-yTNO [182.250.253.10])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:12:55.41ID:dFvHIp3xa
アフィチルウッキウキで草
金銀なんか来ねーぞ
0752ピカチュウ (ワッチョイ 3f5b-Gvca [183.176.225.146])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:13:17.54ID:2aJTn0XQ0
イオンもスタバもよその話
今でも充分に潤ってる都会にばっか、そんなに増やさんでもいいやん

イオンが有るなら、ちょっと行けばストップ・ジム・ソースは前から有ったんだろ
どこまで行ってもどれも無い田舎にこそ増やしてくれよ
0753ピカチュウ (JPW 0Heb-Q2yu [126.254.78.0])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:13:35.38ID:pwR+BeU3H
メタモンが発見されました
0771ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-YkYa [106.181.171.85])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:25:34.03ID:EDun8YnXa
>>754
それだと沖縄不遇だぞ
0775ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-YkYa [106.181.171.85])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:27:33.37ID:EDun8YnXa
>>764
内の近くにもあるけど真ん前にジム2つあるから多分ポケストになってるだろうな
0778ピカチュウ (ワッチョイ 7fae-yPnq [115.65.0.84])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:31:23.02ID:31qpzUy50
明日トレード実装って聞いて久々に戻ってきてみたがまたガセだったのか。
0780ピカチュウ (ワッチョイW 4fcd-wK09 [118.157.86.21])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:31:54.70ID:slPSj7Vm0
田舎でポケストになりそうなもの
この先申請システムが出来る事前提な。

1.寺社(既に多くが登録済)
2.地蔵、道祖神、道しるべ(中山間地の登録率悪い)
3.耕地整理記念碑等の碑文(平地でも案外登録率悪い)
4.廃校の二宮金次郎像等の残されたオブジェ(意外とあるので田舎でも密集地が作れる可能性)
5.郵便局(既に多くが登録済)
6.公民館(記念事業で作ったオブジェ等目立つものがある所限定)
7.サイロ、カントリーエレベータ(目立つ)
8.共同アンテナ(やはり目立つが、アクセス悪い場合多し)
9.大木、古木(既に多くが登録済)
0781ピカチュウ (ワッチョイ bf0d-/mAi [111.217.150.171])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:34:28.59ID:defMO5720
7日に何か大きな要素を実装する話はどっかよその何かが嫌がらせ目的で言ってる噂だと思った
ご覧ください!ポケモンGOの運営がユーザーをがっかりさせました!
みたいなオチをつけるための準備
0787ピカチュウ (ワッチョイW 7f3f-yTNO [115.30.228.11])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:37:33.33ID:kpdrO7Bs0
駅がチラホラ登録されてるんだけど、ポケストやジムになってないのはGOの際に淘汰されたのかイングレスに登録されてないのか分からんな。イングレス始めてみるか……
0789ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-NTgB [126.3.91.235])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:39:30.77ID:f9IMWWpz0
>>786
ボタンじゃなくてスワイプで切り替えできないのか。ポケモンと卵の切り替えみたいに
一番望ましいのは隠れているポケモンがどのポケストに一番近いかが分かれば指標になるからその方向でガイドして欲しい。
0792ピカチュウ (アウアウカー Sacb-2DhS [182.251.240.39])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:42:02.60ID:sfDj+Ri9a
公式ツイッター♪───O(≧∇≦)O────♪
0803ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-RtNm [126.245.203.19])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:52:19.18ID:WYlJ92gvp
>>801
うむ。確かに金銀だ。
0807ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-gqht [60.90.63.251])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:58:20.04ID:ZBJP80y/0
>>176

うちの隣まいばすけっと 横浜市。あちこちにあると思うけど一駅に一軒以上は
0811ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-YkYa [106.181.171.85])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:02:27.25ID:EDun8YnXa
>>801
やっぱり初期ピカが1番かわええ!
これはアニメで主役になりますわ
0814ピカチュウ (スッップ Sd57-k+gP [49.98.162.189])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:03:35.85ID:rA62aRY+d
お前ら、きんさんぎんさんの話でもしようぜ。
0816ピカチュウ (ワッチョイW efef-bTCZ [220.97.12.172])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:05:45.84ID:5s5tHtrH0
>>815
wwwいや、確かに金銀だがwww
0818ピカチュウ (スプッッ Sd97-RyEy [1.75.253.5])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:08:18.67ID:177nDVVYd
悩ましい奴を捕ってしまった。
カイリューいぶき破壊個体値36の80%CP472
いぶきクローばかりで破壊に憧れていた。飴環境は問題なく供給できる。
ミニリュウは96%以上でないとカイリューにしないと決めている。
この破壊くん育てるよね?
0819ピカチュウ (ワッチョイWW 6feb-piwr [180.17.43.224])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:08:46.17ID:2A9KCCfJ0
全国で唯一イオンがない福井県オワタ
0820ピカチュウ (ワッチョイ cf5c-s7mI [126.62.157.63])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:09:37.78ID:BV7NHLzv0
陰湿な福井いじめきたな
0824ピカチュウ (スッップ Sd57-k+gP [49.98.162.189])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:11:34.44ID:rA62aRY+d
おまえらわがままな成田きんさんと控えめな蟹江ぎんさんのどっちが好きなんだ?
0835ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:25:07.92ID:usb+LrsLp
>>819


もういいよ 田舎自慢は聞き飽きたw

それよかみんなメタモンどうしてる?
10体超えてきて邪魔なんだけど なんの役にも立たない 飴かね?
0838ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-gqht [60.90.63.251])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:30:09.82ID:ZBJP80y/0
>>822

少ないけどやるわ まだ有るけど今度な

http://i.imgur.com/1Z6ruvD.png
0847ピカチュウ (アウアウカー Sacb-i5z5 [182.251.250.12])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:53:52.99ID:vAReopgga
>>836
出たよ
今はわからんけど盆前に10kgから出た
0849ピカチュウ (ワッチョイW 1f39-zeds [153.232.232.102])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:54:39.85ID:Z2Tfhi5/0
>>815
懐かしい
0855ピカチュウ (ササクッテロロ Speb-gqht [126.255.139.87])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:00:15.40ID:84VN3HJtp
ブーバーCP1250だな
0859ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:07:51.09ID:usb+LrsLp
>>847

お盆前に出たといったツイッターがあった
http://pokemonde-go.com/hakuryu-112.html

>>839 お前の記憶が正しければそれは卵産のハクリューだな
0861ピカチュウ (スップ Sd97-F2U0 [1.66.97.91])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:09:45.12ID:/57vORlUd
CP改変してから、ちょっとカイロス10キロで出てほしいもんな
ハッサムとへラクロスも改変後はかなり強そうだし
0863ピカチュウ (ワッチョイW df13-MIFG [125.198.138.176])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:11:20.37ID:PupXSZx60
>>679
まじ?
0864ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-mkrJ [220.53.134.28])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:14:04.36ID:nYvuvfJ00
イオンが市内にあるやつ金輪際、田舎って言うなよ。
恵まれてるやつが更に恵まれるだけじゃねえか。
本当の意味での田舎救済まだか?
0873ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:20:58.86ID:usb+LrsLp
>>866

たぶんナイアンのミス
0874ピカチュウ (ワッチョイW 7f3f-yTNO [115.30.228.11])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:25:46.16ID:kpdrO7Bs0
初代ポケモンで卵ってのがキツいんじゃないか
卵からピカチュウミュウスリープリン海老沢美女エレブーバー出る時点でなあ
リーフグリーンとかのとき殿堂入り前に卵の扱いがどうなってたか覚えてないからなんとも言えんけど
0875ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:26:49.36ID:usb+LrsLp
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ
ハクリュー調べてたら自分のギャラドスも卵からだったんだ〜〜〜〜〜〜 コイキングの飴貯めた記憶も無かったし 野良で会った記憶も無かった。いつの間にかこいつ居た

http://pokemonde-go.com/hakuryu-112.html
0876ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:28:37.50ID:usb+LrsLp
すまん こっちだった

http://i.imgur.com/x75EHfJ.png
0877ピカチュウ (スッップ Sd57-yaSi [49.98.136.143])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:28:53.04ID:4oVLt8ktd
初代やってたけど卵の記憶が全くないな
そのうちポケgoでもマスターボール貰えるのだろうか
間違って使用して伝説がマスターじゃないときつい設定だと辛いが
0880ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:31:43.70ID:usb+LrsLp
>>879

だよね
0881ピカチュウ (スップ Sd97-F2U0 [1.66.97.91])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:31:54.21ID:/57vORlUd
卵から出たって何も証拠にならないんだよな
孵化する瞬間のスクショでもあれば別だが、ただのハクリューみせられても「普通にハクリュー捕まえただけだろ」と言われるだけ
0884ピカチュウ (ワッチョイ 1f22-NTgB [153.189.3.208])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:37:24.68ID:2rjr4zz20
>>852
カラオケ屋にストップあってアイテム貯めに頻繁に行ってるからうたうまくなったわw
0891ピカチュウ (スップ Sd97-F2U0 [1.66.97.91])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:49:53.65ID:/57vORlUd
>>889
それただの勘違いだと思うよ
0894ピカチュウ (スッップ Sd57-yaSi [49.98.136.143])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:53:58.43ID:4oVLt8ktd
図鑑100以上で全ユーザーにマスターボール一個プレゼントで、図鑑&メダルコンプでマスターボールがポケストでごく稀にgetできるとかあるかな
後者の場合海外限定がネックだけど
あったら面白いなとふと
0895ピカチュウ (ワッチョイ 0fe5-/mAi [202.212.17.46])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:54:29.48ID:sYyzRscQ0
まいばすけっとってのは都内と神奈川県だけなのか
調べたら店舗数かなりあるのね、地方のイオンなんて郊外に1店舗しかね〜のにま〜た格差広げやがって
0905ピカチュウ (ワッチョイ 0fe5-/mAi [202.212.17.46])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:09:08.39ID:sYyzRscQ0
>>896>>897
あれ?店舗検索で都内と神奈川しか載ってなかったけど他県にもあるのか
都内の密集地だと50m間隔である途中にも他のポケストもあるわけだろ・・
てか連続でポケスト回してると画面固まらない?俺のスマホがボロいだけかな
0915ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-YkYa [106.181.171.85])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:21:59.39ID:EDun8YnXa
>>874
ミュウスリーってギエピーのことか
0917ピカチュウ (ワッチョイWW cf5c-3ytr [126.216.152.237])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:23:42.59ID:2uK16XD40
アプデ来るとしたら何時かな?
0920ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-Q2yu [126.21.236.163])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:27:33.62ID:O08m0NZ50
>>919
ミュウツー用に技も厳選してるけどムズイ
0923ピカチュウ (エーイモT SE97-ciBY [1.115.7.20])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:31:03.39ID:8TetX62IE
>>914
余裕があるなら2つ買っておけ
電池インジケーターはあてにならんし出先で電池の入れ替えとか面倒だし
たまに全然繋がらなくなって、予備機に換えるとアッサリ繋がる現象があったことも
0924ピカチュウ (ワッチョイW 0f4b-yaSi [218.41.205.155])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:32:24.08ID:Dre7MlMv0
ポケモンの飴の裏設定聞いてドン引きした
あれって博士の所に送られて来たポケモンをポケモンミキサーにかけて粉末状にしたポケモンを固めて送り返してるんだな
そりゃ共食いしたらと進化もレベルアップもするだろうけど。。。
0925ピカチュウ (ワッチョイW 1f39-zeds [153.232.232.102])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:32:35.55ID:Z2Tfhi5/0
>>919
どうやって調べるん?
0927ピカチュウ (ワッチョイ ff9b-Cf2b [123.225.3.58])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:34:43.21ID:ziLjFtfm0
小学生みたいな裏設定だな
小学生が考えたんだろうけど
0932ピカチュウ (エーイモT SE97-ciBY [1.115.7.20])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:37:00.20ID:8TetX62IE
>>912
>ひとりで複垢なら、寧ろ名前変えるだろう
それが普通の発想だけど、普通じゃない人が結構居るみたいよ
ウチの地域には「同じ英単語+違う数字」「違う英字+特徴的な同じ数列」
みたいなあからさまなのが居るわ
0935ピカチュウ (ブーイモ MM57-CNNL [49.239.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:40:25.37ID:5ZHKCEcjM
ポケモンGOの時代設定は赤緑より前で
ウィロー博士の研究してる内容は「ポケモンを育てるアメ」
ポケモンGOの時代のアメは不完全で素材となる系列と同じポケモンしか使えず
高レベルで複数必要だったりと難点が多かったが
赤緑の時代の少し前にどのポケモンでも1個でレベルが必ず上がる究極のアメの精製に成功していた

という裏設定はない
0937ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:43:12.68ID:usb+LrsLp
>>929

そんなもんよ
0940ピカチュウ (ワッチョイ af78-fiY4 [160.13.218.55])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:43:57.70ID:83bB3oU80
>>924
そんなことしてたの!
酷いマッドサイエンティストだね

わたしは博士に送られたポケモンは
3体のモンスターの頭部を一体につけてみたり、
2体のモンスターの腕を一体に終結させてみたり
そんなポケモン進化実験をやっているんだろうな〜と想像してたよ
研究熱心だよね 博士
0941ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:44:56.08ID:usb+LrsLp
>>924

もう送んない(;_;)

動物愛護保護センターに通報しとく
0943ピカチュウ (ワッチョイWW cf5c-3ytr [126.216.152.237])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:46:19.34ID:2uK16XD40
>>942
そして美味しいナゲットが出来上がるのです
0944ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:46:29.93ID:usb+LrsLp
>>900

次 よろ
0947ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:48:58.18ID:usb+LrsLp
>>942

中国にあるんだろ 100万体3秒でミンチに出来るのが
0948ピカチュウ (アウアウカー Sacb-i5z5 [182.251.250.12])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:48:59.84ID:vAReopgga
>>924
連れて歩いても飴はもらえるから
フンじゃね?
0950ピカチュウ (ワッチョイWW cf5c-3ytr [126.216.152.237])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:51:35.92ID:2uK16XD40
スレ誰も立てないならたててくるよ
0953ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:52:25.70ID:usb+LrsLp
>>946

3日以内発送にすれば送料かかるから いつでもokにすれば送料無料 定価で買える 4000円ちょいはかかる
0955ピカチュウ (ワッチョイWW cf5c-3ytr [126.216.152.237])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:54:08.05ID:2uK16XD40
>>954
立てるって言っといて立てられなかったのでお願いします
0956ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:54:33.98ID:usb+LrsLp
>>952
長い間wifi切ってポケゴウやってると出るよ
0958ピカチュウ (ワッチョイW 0f4b-yaSi [218.41.205.155])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:55:44.88ID:Dre7MlMv0
みんな優しくて安心したわ
あの裏設定はウソ

ホントはね
自分を捕まえてくれたポケモントレーナーから捨てられた悲しみで流れたポケモンの涙。
その涙を固めて作ったのが、あの飴なんだって。。
0960ピカチュウ (アウアウカー Sacb-OhPE [182.251.255.40])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:56:18.90ID:g+UErnCIa
100ピカチュウ持ってるけど、ライチュウにしちまった
こいつがミュウツーに関係するんか?
原作やってないから知らんのだが
0966ピカチュウ (ワッチョイW ffab-vWiX [123.230.192.145])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:59:04.58ID:/0pfySCM0
>>952
俺も今日初めて出たな
あいぽんをポケットに入れてマイバスケットで三分間買い物しただけで酷すぎるわ(´・ω・`)
0974ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-gqht [126.152.69.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:11:32.92ID:usb+LrsLp
>>973

答え間違ったからだろ
0977ピカチュウ (ワッチョイ 3f5b-Gvca [183.176.225.146])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:18:35.94ID:2aJTn0XQ0
>>916
まさにその通り。大自然の一級河川沿いにはミニリュウ全く出さない。
都会の溝みたいな川沿いには幾らでも出す。
おかしいだろ、レアソースの無い田舎にこそ出してくれよ。どれだけ都会贔屓なんだ。
0983ピカチュウ (スップ Sd97-seRn [1.75.8.248])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:20:33.80ID:LCVjZtNvd
>>975
iosだと出やすいってどっかで見た
0987ピカチュウ (ワッチョイ 6f67-NTgB [180.5.253.188])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:27:19.76ID:Bkj4HdRT0
>>958
博士に送ったのちのポケモンたちは
ポケモン保護区に開放され 自由に暮らしてる

代わりにもらえる飴は 博士が特殊な機械で製造している

相棒でもらえる飴は ポケモンがその辺の道端で発見する
同じ種族の飴は においでわかる
0989ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-gqht [60.90.63.251])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:29:07.60ID:ZBJP80y/0
>>977

東京 神奈川の一級河川はミニリュー出るぞ
0999ピカチュウ (JPW 0Heb-yaSi [126.212.33.0])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:41:26.58ID:/T4O3SmxH
もう少し待って
1000ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-yaSi [126.159.205.213])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:41:47.76ID:Z/qq4u1t0
↓質問どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 37分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況