X



トップページポケモンGO
1002コメント287KB
【彩の国】白鷺宝 ポケモンGO情報交換スレッド 69 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8級) (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.34])
垢版 |
2017/02/06(月) 08:10:52.76ID:P0C+rlCca
引き続き、宜しくお願い致します。

有志作成の地図
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=35.90550842424134%2C139.64171737321476&;z=12&mid=13m_9Zztm3k-8Ey8ADm3V2zJI-qY

有志作成の巣に関するデータシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SN07jZfCpZfWqja5YYRbf-StvBUB0n5CEMUWlOKICuA/htmlview#

前スレッド
【彩の国】彩果の宝石 ポケモンGO 情報交換スレッド 68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1485744451
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.34])
垢版 |
2017/02/06(月) 08:13:53.79ID:P0C+rlCca
前スレより

アーボ:しらさぎ公園 、大宮花の丘農林公苑
イーブイ:和光樹林公園 、川口グリーンセンター
イシツブテ:町制施行記念公園 、羽生中央公園 、武蔵丘陵森林公園
イワーク:
エレブー:
オニスズメ:大宮第二公園 、川口自然公園
オムナイト:松風公園 、こどもの国
ガーディ:上尾運動公園 、伊勢町ふれあい公園 、水久保公園 、千年谷公園
カイロス:大沼公園
カブト:鴻巣公園 、岩槻文化公園 、農林公園
カモネギ:
カラカラ:さいたま水上公園
キャタピー:河越館跡史跡公園 、生鮮市場TOP川越店西側農地
クラブ:上平公園 、荒川彩湖公園
ケーシィ:青葉台公園 、鶴ヶ島市運動公園
コイキング:加須はなさき水上公園 、川越水上公園 、別所沼公園 、中丸緑地
コイル:しらこばと運動公園(東) 、城山公園
ゴース:
コダック:平成の森公園 、伊佐沼公園
コラッタ:レッズランド
コンパン:あけぼのこどもの森公園 、岩花運動公園
サイホーン:見田方遺跡公園 、吉川運動公園 、秩父ミューズパーク
サンド:合併記念見沼公園 、さくらの山公園
シェルダー:春日部イオン 、あさひ山展望公園
ストライク:出羽公園 、彩の森入間公園 、与野公園
ズバット:所沢航空記念公園 、羽生スカイスポーツ公園 、彩湖・道満グリーンパーク
スリープ:大原公園
ゼニガメ:上柴中央公園 、大宮第三公園 、戸田公園周辺の土手 、川口西公園(リリアパーク)
タッツー:北本総合公園 、岩槻城址公園(東) 、岩槻城址公園(西) 、久喜菖蒲公園 、北浦和公園
タマタマ:
ディグダ:白岡総合運動公園 、本庄総合公園 、蕨市民公園
ドードー:行田市総合公園 、川越総合運動公園
トサキント:まつぶし緑の丘公園 、羽生水郷公園 、朝霞の森
ナゾノクサ:見沼自然公園 、三橋総合公園
ニドラン ♀:北本自然観察公園
ニドラン ♂:荒川運動公園
ニャース:田島氷川神社 、朝霞中央公園 、銀河の丘公園 、青木町公園
ニョロモ:しらこばと水上公園 、行田総合運動公園北側農地
パウワウ:市民の森
パラス:西ノ原中央公園
ビードル:美南中央公園
ピカチュウ:永田公園 、見沼氷川公園
ピッピ:秋ヶ瀬公園
ヒトカゲ:しらこばと運動公園(西) 、桜草公園
ヒトデマン:SKIPシティ交流広場 、並木4丁目公園
ビリリダマ:桶川駅西口公園 、さぎ山記念公園
ブーバー:綾瀬川左岸広場 、御伊勢塚公園 、荒川総合運動公園
フシギダネ:曼殊沙華公園
プリン:古代蓮の里 、井沼方公園
ポッポ:鷺高第五公園(キャンベルタウン公園) 、西城沼公園
ポニータ:そうか公園 、荒川公園 、新郷東部公園
マダツボミ:上尾丸山公園 、大池親水公園 、さきたま古墳公園 、平林寺
マンキー:物見山公園
メノクラゲ:県民健康福祉村 、上谷総合公園 、大崎公園
ヤドン:大沼運動公園 、稲荷山公園 、西中央公園 、難波田城公園 、都幾川リバーサイドパーク
ルージュラ:倉松公園 、熊谷文化スポーツ公園 、大宮公園 、戸田公園
ロコン:智光山公園
ワンリキー:鐘塚公園 、阿須運動公園
0007ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.34])
垢版 |
2017/02/06(月) 08:52:35.95ID:P0C+rlCca
次は、私が立てるのならば、【武蔵國】白鷺宝ポケモンGO情報交換スレッドにするかな
0009ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.34])
垢版 |
2017/02/06(月) 08:55:56.38ID:P0C+rlCca
>>5
あと、10000経験値で、TL33だが、トゲピー、トゲチックが出ない。
それとFFFのラプラス、FFFのカビゴン、FFFのカブトプス、FFFのミニリュウ、FFFのゴローニャが欲しい。
0011ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.34])
垢版 |
2017/02/06(月) 08:56:23.52ID:P0C+rlCca
>>8

落ちないためには、21かな
0016ピカチュウ (ワッチョイW 1b5c-4SUH [126.94.220.74])
垢版 |
2017/02/06(月) 09:30:29.52ID:D3Z3rrOz0
歳なのか有志作成の地図 の使い方が分からない。。。
アンドロイドでgooglemap に飛ぶけど、巣のチェックはマーク?みたいなのが地図上に現れないです。
なんかやり方があるのかな。。。
0019ピカチュウ (ワッチョイW 4395-hlFv [118.241.66.56])
垢版 |
2017/02/06(月) 09:59:10.69ID:WnqBJ5Hh0
>>14
OSMで公園扱いになってないと、ナイアン側から公園と認識されないみたい

ポケストがないのはイングレスのエージェントがポータル申請してない、もしくは申請したが通らなかった
じゃないかな
0022ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.34])
垢版 |
2017/02/06(月) 10:07:13.81ID:P0C+rlCca
>>20

荒らしさんがスクリプトを連投して容量オーバーで書き込み不可で落ちたようです。
0024ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.34])
垢版 |
2017/02/06(月) 10:14:49.31ID:P0C+rlCca
>>23

即戦力っぽいですね。
0027ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.6])
垢版 |
2017/02/06(月) 11:36:03.25ID:bm028rTLa
>>26
マックス強化して置物?
0030ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.6])
垢版 |
2017/02/06(月) 12:12:34.80ID:bm028rTLa
>>29
いまも2体同時沸きしてますね。

調神社にサイドン
0033ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.6])
垢版 |
2017/02/06(月) 13:00:34.97ID:bm028rTLa
アーボ:しらさぎ公園 、大宮花の丘農林公苑
イーブイ:和光樹林公園 、川口グリーンセンター
イシツブテ:町制施行記念公園 、羽生中央公園 、武蔵丘陵森林公園
イワーク:
エレブー:
オニスズメ:大宮第二公園 、川口自然公園
オムナイト:松風公園 、こどもの国 、調(つきのみや)公園
ガーディ:上尾運動公園 、伊勢町ふれあい公園 、水久保公園 、千年谷公園
カイロス:大沼公園
カブト:鴻巣公園 、岩槻文化公園 、農林公園
カモネギ:
カラカラ:さいたま水上公園
キャタピー:河越館跡史跡公園 、生鮮市場TOP川越店西側農地
クラブ:上平公園 、荒川彩湖公園
ケーシィ:青葉台公園 、鶴ヶ島市運動公園
コイキング:加須はなさき水上公園 、川越水上公園 、別所沼公園 、中丸緑地
コイル:しらこばと運動公園(東) 、城山公園
ゴース:
コダック:平成の森公園 、伊佐沼公園
コラッタ:レッズランド
コンパン:あけぼのこどもの森公園 、岩花運動公園
サイホーン:見田方遺跡公園 、吉川運動公園 、秩父ミューズパーク
サンド:合併記念見沼公園 、さくらの山公園
シェルダー:春日部イオン 、あさひ山展望公園
ストライク:出羽公園 、彩の森入間公園 、与野公園
ズバット:所沢航空記念公園 、羽生スカイスポーツ公園 、彩湖・道満グリーンパーク
スリープ:大原公園
ゼニガメ:上柴中央公園 、大宮第三公園 、戸田公園周辺の土手 、川口西公園(リリアパーク)
タッツー:北本総合公園 、岩槻城址公園(東) 、岩槻城址公園(西) 、久喜菖蒲公園 、北浦和公園
タマタマ:
ディグダ:白岡総合運動公園 、本庄総合公園 、蕨市民公園
ドードー:行田市総合公園 、川越総合運動公園
トサキント:まつぶし緑の丘公園 、羽生水郷公園 、朝霞の森
ナゾノクサ:見沼自然公園 、三橋総合公園
ニドラン ♀:北本自然観察公園
ニドラン ♂:荒川運動公園
ニャース:田島氷川神社 、朝霞中央公園 、銀河の丘公園 、青木町公園
ニョロモ:しらこばと水上公園 、行田総合運動公園北側農地
パウワウ:市民の森
パラス:西ノ原中央公園
ビードル:美南中央公園
ピカチュウ:永田公園 、見沼氷川公園
ピッピ:秋ヶ瀬公園
ヒトカゲ:しらこばと運動公園(西) 、桜草公園
ヒトデマン:SKIPシティ交流広場 、並木4丁目公園
ビリリダマ:桶川駅西口公園 、さぎ山記念公園
ブーバー:綾瀬川左岸広場 、御伊勢塚公園 、荒川総合運動公園
フシギダネ:曼殊沙華公園
プリン:古代蓮の里 、井沼方公園
ポッポ:鷺高第五公園(キャンベルタウン公園) 、西城沼公園
ポニータ:そうか公園 、荒川公園 、新郷東部公園
マダツボミ:上尾丸山公園 、大池親水公園 、さきたま古墳公園 、平林寺
マンキー:物見山公園
メノクラゲ:県民健康福祉村 、上谷総合公園 、大崎公園
ヤドン:大沼運動公園 、稲荷山公園 、西中央公園 、難波田城公園 、都幾川リバーサイドパーク
ルージュラ:倉松公園 、熊谷文化スポーツ公園 、大宮公園 、戸田公園
ロコン:智光山公園
ワンリキー:鐘塚公園 、阿須運動公園
0034ピカチュウ (ワッチョイW fae0-GChG [27.142.59.121])
垢版 |
2017/02/06(月) 13:22:55.53ID:RClhizc50
>>3
ご近所さんかな?物凄い近所なのに消えてから気が付いて本気で泣きたくなった
前出た時も後から気が付いた
プテラとラプラスでコンプなのに手が離せない時に限って近くに出るんだよなあ
0035ピカチュウ (スプッッ Sdba-NJIK [1.75.229.83])
垢版 |
2017/02/06(月) 13:52:13.64ID:y4Y+Dwxud
休みなので掃除洗濯子供の送り済ませて大宮公園きたんだけど、三時間で姐さん99体、3体逃げられたから100体超えるな
しかしすげーつかれた、あと20体で金メダル・・
0037ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.29])
垢版 |
2017/02/06(月) 16:30:45.60ID:D9Bzp8lKa
>>36
表示されてますよ。
0044ピカチュウ (ワッチョイW 1b5c-4SUH [126.94.220.74])
垢版 |
2017/02/06(月) 19:54:05.34ID:D3Z3rrOz0
>>21
レス遅くなってすみません。
できました。ありがとう!
0048ピカチュウ (ワッチョイW 16cd-XdEy [175.135.75.190])
垢版 |
2017/02/06(月) 21:49:31.36ID:/HqVtzXT0
スマホ2台持ちで片方にサーチ画面出しながら移動すれば可能なのかな?
前にワンリキー取りに大宮公園行った時には歩いてるだけで目の前に湧くほどではなくてウロウロ歩いて探す必要があったんだよな
0049ピカチュウ (ワッチョイW ba09-C6/Z [221.248.132.56])
垢版 |
2017/02/06(月) 21:58:13.63ID:4jZXKgjS0
>>47
昨日行きましたけど、9時半〜12時半の3時間で93とって金メダルになりましたよ!
0061ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.14])
垢版 |
2017/02/06(月) 23:01:35.86ID:FK0+I8ula
>>54
飴を稼ぐ意味で徒歩で行く?男なら可能か
0063ピカチュウ (ワッチョイ b3f8-8ExJ [124.45.167.156])
垢版 |
2017/02/06(月) 23:30:38.37ID:ivCh2+3+0
大宮公園は昨日行って1時間半で45匹だったからかなり優秀ですね
でも用事があったので、そこで撤退したし木曜日までもう行けないから・・・
新しい巣に期待
0065ピカチュウ (スプッッ Sdba-NJIK [1.75.229.83])
垢版 |
2017/02/07(火) 01:10:44.02ID:ouTSNlP2d
ルージェラにボール投げながら次のルージェラ目指して歩く。歩きながらボール投げるを繰り返すと延延と狩れる。
大宮公園は結構ジョグっていうか早めのウォーキングしてる人いるけど、時給33位だとそれとおんなじペースで行くことになるので疲労激しい
足首痛めたから今日の通勤が嫌すぎるw
0067ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.31])
垢版 |
2017/02/07(火) 01:34:39.29ID:94A6iVk4a
>>65
足首にテーピングしておいたほうがいいよ
0068ピカチュウ (スッップ Sd1a-/WSt [49.98.135.153])
垢版 |
2017/02/07(火) 01:46:58.36ID:lxuocy6md
無駄にCP高いから1500以上はハイパー使ってるけど正直かったるいわ。
いい練習になるけどさ。
0072ピカチュウ (スプッッ Sdba-z1Gw [1.75.236.186])
垢版 |
2017/02/07(火) 09:13:21.55ID:LqxS2snKd
昨夜の雷電池のコイキングにはまいったなーw
まさか100%メタモンとは……。
0075ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.2])
垢版 |
2017/02/07(火) 10:52:42.88ID:5vNsA8qea
>>72
かみなりでんちって何?
0076ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.2])
垢版 |
2017/02/07(火) 10:53:54.30ID:5vNsA8qea
>>70
浜離宮恩賜公園で、閉園直後に出た。
0077ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.2])
垢版 |
2017/02/07(火) 11:00:21.43ID:5vNsA8qea
防衛医大付近に、高個体値のカビゴン
0082ピカチュウ (ワッチョイ 3bbc-gztn [222.10.82.230])
垢版 |
2017/02/07(火) 12:23:59.30ID:DuiLWLMe0
大宮無印は複数湧きするポイントが4つくらいあって距離は結構離れているけど
ポイント間も断続的に湧くから雑魚は無視して姐さんだけにターゲット絞って
複数湧きポイントを巡回しているとずっと獲り続けている感じでかなりの数が稼げるよな。
一日頑張ればメダル獲れるっていうのは大きいよ。
時給5未満の巣だと一回じゃ終わらないし。
0085ピカチュウ (スップ Sdba-jS3P [1.75.228.140])
垢版 |
2017/02/07(火) 12:50:24.40ID:Zy8FmR6kd
>>80
土日は晴れてると爺ちゃん婆ちゃんがベンチ周辺で井戸端会議してるよね
ポケモンGOやってるわけじゃないけどw
天気いいと結構ジョギングしてる人も多いね

あそこはピゴ見ててもそうだけど水ソースの量に対してミニリュウハクリューの湧きが超バラつきある
昨日の夜はほとんど湧かなかった
今晩辺りはたくさん湧くかなぁ

そういや、先日結構夜更けに車内でスマホ弄ってたらパトカーきて話し掛けられたわwww
K「何してんの?待ち合わせか何か?」
俺「ポケモンGOですwww」
K「こんなとこに居るの?」
俺「川があるんで水ポケモンが出るんです、近所に川がないし、日中は普通に仕事だから夜中しか遊べないんです…」
K「夜は危ないから気をつけて遊んでね」
俺「はい…」

みたいなw
0088ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.2])
垢版 |
2017/02/07(火) 13:07:41.48ID:5vNsA8qea
ここ数日、日中に北浦和駅前にカビゴン出ていたようだが、今日はまだ出てないらしいな
0089ピカチュウ (ワッチョイ 3bbc-gztn [222.10.82.230])
垢版 |
2017/02/07(火) 13:09:48.58ID:DuiLWLMe0
コインキング100はまだ見ていないな。
イーブイの方が出ているイメージ。
0090ピカチュウ (ワッチョイW 16cd-/ENr [111.104.3.205])
垢版 |
2017/02/07(火) 13:13:15.22ID:3YA9tS190
コイキングはピゴサで対応する前に二匹100%取ったよ。
メダル狙いしてると割と遭遇しやすいのかね。
0092ピカチュウ (スップ Sdba-jS3P [1.75.228.140])
垢版 |
2017/02/07(火) 13:24:52.62ID:Zy8FmR6kd
>>86
マジかよwww
実は昨日は鶴瀬駅のそばに車止めてピゴで周辺をサーチしてたら2度目のパトカーきたwww

K「何してんの?ハザードつけないと後から追突されるかもしれないから危ないよ」
俺「ポケモンGOしてました(正確にはサーチだけどな…)ハザードつけないと減点ですか?一応ライトは一段階つけてるからテールランプついてるけど…突っ込まれる?w」
K「最近ポケモンに新しいのが追加されたみたいだね。それ探してるのか?とりあえず免許証見せて。減点とかじゃないけど危ないから注意だけだよ」
俺「追加された新しいポケモンはどうでも良くて…。はい、免許証。(カビゴンロングソース来たか、残り時間からいってもこの職質終ってからゆっくりでも間に合うな、よし)」

みたいなw

ふじみ野の時より昨日の方がナンバーとか免許証とか入念だったわ
周辺で何か凶悪犯罪とか轢き逃げ的なのでもあったのか?
0102ピカチュウ (ワッチョイW 1606-4SUH [175.179.100.152])
垢版 |
2017/02/07(火) 21:11:20.84ID:6PoRziz+0
始めて1ヶ月ぐらいだけど大宮公園行ったら初めてラッキーに遭遇した!
ポリゴンの通知が来たのも初めてだった(1.5`ぐらいあったんで断念)。
大宮スゲエね。

大宮公園、今日の昼間は無茶苦茶湧いてるって感じはしなかったわ。
巣って時間帯にもよるよね。

日記みたいでスマソ
0103ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.11])
垢版 |
2017/02/07(火) 21:38:30.78ID:zpfjWfxua
>>102

図鑑埋めならば、お台場は必須だよ。コイル、ビリリダマ、サワムラ、ラプラスあたりは埼玉県では難しい。
0109ピカチュウ (ワッチョイW b3ef-4SR0 [124.102.88.21])
垢版 |
2017/02/07(火) 23:05:19.63ID:JjXbywCP0
ラッキーホント出るようになったな。ショッピングモールとかスーパーなんかでよく見てたけど今年に入って格段に会うようになった。昨日はとうとう住宅街の中の自宅から徒歩3分のとこにでたわ
0114ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.19])
垢版 |
2017/02/08(水) 01:17:38.42ID:jg5UwoB/a
難しいと言えば、FFFのカビゴンも埼玉県では出ていないはず。
0116ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.19])
垢版 |
2017/02/08(水) 02:28:51.78ID:jg5UwoB/a
どことは言わんが、ミニリュウを墓場に出すのは止めてくれ。深夜に取りに行くのは気持ち悪い。
0119ピカチュウ (ササクッテロリ Sp8b-4SR0 [126.205.211.125])
垢版 |
2017/02/08(水) 08:09:47.91ID:gHQqQhYXp
朝霞にケーシィ100いたけど、すんでのところで間に合わず
0123ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.3])
垢版 |
2017/02/08(水) 11:28:39.27ID:AIrCJjUDa
>>122
そんな至近距離にカビゴンが出たことないな。羨ましいよ
0124ピカチュウ (ワッチョイ 4bfa-Ge6v [14.8.4.64])
垢版 |
2017/02/08(水) 11:50:21.11ID:yCTdn0dW0
そうか。うちのマンションの駐車場、5回は出ている。ここなら部屋から捕れるんだが。
50メートル離れた場所にも3回か4回出ているポイントあるよ。
 
熱のせいで体が熱いからか、ネコが首やら顔の横にべったりひっついてくる。
0125ピカチュウ (ワッチョイ ba57-w8tn [221.119.189.243])
垢版 |
2017/02/08(水) 12:32:03.85ID:lsXj5Rqc0
>>104
2016/09/13(火) 03:17:17.
杉並区ラプラスおる

2016/09/13(火) 03:21:12.22
青梅街道沿い
善福寺公園の右上らへん

2016/09/13(火)03:28:40.29
座標: 35.698344056, 139.642060923
ラプラス2重ソース

わざは波動だったらしいです
0126ピカチュウ (ワッチョイ ba57-w8tn [221.119.189.243])
垢版 |
2017/02/08(水) 12:42:42.99ID:lsXj5Rqc0
杉並たぶんその1回だけだと思うので、ふつうに出てるところに行ったほうが良いと思いますw
台場以外なら晴海、勝どきあたりとか?
0128ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.3])
垢版 |
2017/02/08(水) 13:29:19.15ID:AIrCJjUDa
>>127
どの辺り?履歴に残っていないが。
0130ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.3])
垢版 |
2017/02/08(水) 14:21:04.15ID:AIrCJjUDa
>>129

ありがとうございます。確かに常盤北小学校の近くに出ていますね。
0131ピカチュウ (アウウィフW FFd7-AtEE [106.171.5.112])
垢版 |
2017/02/08(水) 14:54:27.35ID:bnyQHmeqF
東谷田甫近くに、高個体値の恋
0134ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.3])
垢版 |
2017/02/08(水) 15:21:21.46ID:AIrCJjUDa
明日の巣の変更で、川口西公園か、北浦和公園に高峰が来て欲しい。
0136ピカチュウ (アウアウカー Sa13-SU7p [182.251.253.48])
垢版 |
2017/02/08(水) 16:55:46.07ID:PN037iwra
>>115
惜しい所だと13/15/15なめのしなら先月越谷で取った。
なお個体値
0137ピカチュウ (アウアウカー Sa13-SU7p [182.251.253.48])
垢版 |
2017/02/08(水) 16:56:46.44ID:PN037iwra
CPね
0142ピカチュウ (ワッチョイW abfd-z1Gw [116.80.53.51])
垢版 |
2017/02/08(水) 19:22:03.85ID:cPh6r4qg0
圏央鶴ヶ島ICのとこに100フシギダネがおる。
0143ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.18])
垢版 |
2017/02/08(水) 19:53:52.80ID:cFVj0Uxha
戸田公園に、カビゴンが出ているね
0145ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.18])
垢版 |
2017/02/08(水) 20:20:36.22ID:cFVj0Uxha
埼玉県さいたま市南区辻7丁目に、ユンゲラー
0149ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.18])
垢版 |
2017/02/08(水) 23:00:16.07ID:cFVj0Uxha
川口西公園、腋臭渋いな
0153ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.18])
垢版 |
2017/02/08(水) 23:45:09.99ID:cFVj0Uxha
大宮駅西口に清々しいほどのゴミ個体のカビゴン
0154ピカチュウ (アウアウカー Sa13-AtEE [182.250.241.18])
垢版 |
2017/02/08(水) 23:46:20.89ID:cFVj0Uxha
>>151
北浦和公園には、ビリリダマが欲しい。
0155ピカチュウ (ワッチョイW 133e-S+DZ [220.144.114.195])
垢版 |
2017/02/08(水) 23:49:04.55ID:uhOB/eIr0
バレンタインイベント告知きましたね
0163ピカチュウ (ワッチョイW 46cd-/aHV [111.104.2.52])
垢版 |
2017/02/09(木) 01:21:42.60ID:T0+BFWbk0
ルアー6時間だし武蔵浦和のラムザタワーのポケスト全部にルアー使ってみたいんだけど、流石に迷惑になるよなー
県内ならどこに使うのがベストだろうか...
0164ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.83])
垢版 |
2017/02/09(木) 01:34:18.23ID:mFFJAdL+a
>>163
近場だから協力しようか?
0166ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.83])
垢版 |
2017/02/09(木) 02:13:06.41ID:mFFJAdL+a
故人的には、川口西公園には、カブトが来て欲しい。技ガチャを外して飴にした後、カブト自体が見当たらなくてカブトプスが作れない。
0167ピカチュウ (アウアウカー Sae9-GRdF [182.251.248.33])
垢版 |
2017/02/09(木) 02:34:37.03ID:ESQPvMhRa
R.I.P.>>166
0171ピカチュウ (スッップ Sd62-/aHV [49.98.168.2])
垢版 |
2017/02/09(木) 05:18:37.21ID:cvnF96opd
つかポリゴンイベントですやん
0180ピカチュウ (ワッチョイW 46cd-szB2 [111.104.3.205])
垢版 |
2017/02/09(木) 06:23:58.42ID:JGSYnroc0
ベロリンガにピッピにプリンが大量に出てる。ポリゴンは各駅に二体ずつな感じ?すごいな。
0181ピカチュウ (ワッチョイ 8257-oA82 [221.119.189.243])
垢版 |
2017/02/09(木) 07:17:34.08ID:81/8GJL00
久喜べろりんが93%
攻 15 / 防 12 / 体 15
したでなめる & はかいこうせん
消滅時刻: 07:25:
36.061801533, 139.694846734
太東中の通学路とか書いても分かりづらいので座標
30↑ 750くらい 
逃げられたわー
0182ピカチュウ (ワッチョイ 8257-oA82 [221.119.189.243])
垢版 |
2017/02/09(木) 07:26:47.08ID:81/8GJL00
都市部はポリゴン履歴すごいですね
ポリゴン、おっぱい見せて
「webで”不適切な行動”を検索してみましょうか。」
0183ピカチュウ (ワッチョイ 8257-oA82 [221.119.189.243])
垢版 |
2017/02/09(木) 07:34:24.31ID:81/8GJL00
人口知能がが人間に近づいてる的な意味でバレンタインにポリゴンだったら意味深だな(オカルト脳)
イライザは何色のパンティーを穿いてますか
0186ピカチュウ (ワッチョイW 09fd-B8Lh [116.80.53.51])
垢版 |
2017/02/09(木) 08:02:12.89ID:7e0UMBh40
川越はタマタマだらけだぞ!
0187ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.101])
垢版 |
2017/02/09(木) 08:02:32.86ID:HYfwL5E8a
ピクシーの技ガチャミスっていたから、ピクシーが作れるのならば大歓迎だな。
0188ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.101])
垢版 |
2017/02/09(木) 08:15:03.55ID:HYfwL5E8a
川口西公園は、ヤドンとゼニガメか
0194ピカチュウ (ワッチョイW 09fd-B8Lh [116.80.53.51])
垢版 |
2017/02/09(木) 09:05:49.96ID:7e0UMBh40
鶴ヶ島市運動公園はガーディやな。
0199ピカチュウ (ワッチョイWW 6d72-LA/r [122.25.123.19])
垢版 |
2017/02/09(木) 09:12:10.55ID:d6SNTiT80
キャンディ獲得二倍
ラッキー、ピクシーなどピンク色ポケモン出現率アップ
ピイ、ププリン、ムチュールの孵化率アップ
地面がピンク色に
ルアー6時間有効

2/8 11:00 pst から2/15 11:00 pstまで
0200ピカチュウ (ワッチョイ 656b-Frzy [114.69.4.109])
垢版 |
2017/02/09(木) 09:14:10.40ID:9XU3WccO0
行田総合公園 フシギダネ
さきたま古墳 ワンリキー
さきたま古墳東側田んぼ ピカチュウ
古代蓮の里公園 分からない
古代蓮の里公園西側田んぼ ロコン
0216ピカチュウ (ワッチョイW 46cd-S0So [111.103.28.16])
垢版 |
2017/02/09(木) 09:39:28.72ID:HXjg6Q8J0
大宮第2は無しっぽいね。
市民の森と上尾運動公園はトサキント?
さいたま水上公園はピカ。
見沼自然公園はスリープ。
白岡総合運動公園はポニータ。
さきたま古墳公園はワンリキー。
岩槻城址公園の東側ズバット、西側ストライク。
0217ピカチュウ (ワッチョイW 46cd-S0So [111.103.28.16])
垢版 |
2017/02/09(木) 09:41:52.00ID:HXjg6Q8J0
>>215
2017年2月8日
緒にバレンタインデーをお祝いしましょう!
http://pokemongolive.com/ja/post/valentines2017
http://pokemongolive.com/img/posts/pokemongo_valentines2017.png

トレーナーの皆さん、

もうすぐバレンタインデー!Pokémon GOと一緒にお祝いをしませんか?
ポケモンを捕まえたり、タマゴをかえしたり、ポケモンを博士に送ったりしたときに手に入るアメの数が2倍になり、相棒のポケモンはいつもの2倍の速さでアメを見つけてきてくれます。

ピクシーやラッキーなど、バレンタインにお似合いのかわいらしいピンクのポケモンもたくさん現れるようです。
また、タマゴからはピィ、ププリン、ムチュールなどのポケモンが多くかえるようになります。
期間中、ルアーモジュールの効果は6時間に延長します。街中をピンクに染めてお祝いしましょう!

このお祝いは日本時間2月9日の朝早くから2月15日まで続きます。
Pokémon GOと一緒にバレンタインの甘いひとときをお楽しみ下さい。

Pokémon GO チーム一同 より
0222ピカチュウ (ワッチョイW 82e0-eqlU [203.165.197.65])
垢版 |
2017/02/09(木) 09:50:07.05ID:Cx6BzEp50
所沢航空記念公園はドードーかなぁ

それにしてもバレンタインイベントのタマタマ多過ぎだろw
ラッキーを出してくれw
0227ピカチュウ (ワッチョイW cd3e-eqlU [218.42.48.27])
垢版 |
2017/02/09(木) 10:20:41.80ID:zapytcdC0
川口のプリン100%いいなぁ
家からじゃ無理ぽ
0230ピカチュウ (ワッチョイW d23e-gEw/ [133.202.163.2])
垢版 |
2017/02/09(木) 11:06:37.94ID:j5vFmXtb0
埼玉の田舎ではポリゴンとかラッキー出てない?
0234ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.27])
垢版 |
2017/02/09(木) 11:32:17.85ID:44ClL1Ppa
>>218
西武秩父線の入間市駅だっけ?
0241ピカチュウ (ワッチョイW c272-KdmZ [123.217.127.188])
垢版 |
2017/02/09(木) 12:29:40.39ID:0T40XvKe0
強制更新のおかげでトレーナー触ると落ちるんだけど、どうやったら相棒変えられるの(;_;)
0242ピカチュウ (アウウィフW FF25-3cRu [106.171.5.179])
垢版 |
2017/02/09(木) 12:31:49.20ID:Adlp+KfUF
>>241
一旦削除して入れ直し
0247ピカチュウ (ワッチョイ 69fa-E76/ [14.8.4.64])
垢版 |
2017/02/09(木) 13:58:45.36ID:k/VzU4HI0
ひどいなあ。
帰ってきて通知の履歴を表示してみたら、ミニリュウが全くなくなって、ベロリンガばっかり。カビゴン2回。
 
ラッキーは出てないぽい。
都内ではルアーでよく出てるみたい。
 
ミニリュウを早く返してー!
0248ピカチュウ (ワッチョイ c272-oA82 [123.217.108.160])
垢版 |
2017/02/09(木) 14:02:56.89ID:FJtocLdv0
イベントやるたび天候不順になかされるよね でも 野良ラッキーを初めて捕まえたので嬉しい
0250ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU [182.251.253.34])
垢版 |
2017/02/09(木) 14:30:02.99ID:0CqLt2n3a
出羽公園ヒトカゲ
0252ピカチュウ (ワッチョイ c272-oA82 [123.217.108.160])
垢版 |
2017/02/09(木) 15:10:01.38ID:FJtocLdv0
とうとう幸手市にもポリゴンが来てくれた イベント効果?かは判らないけど続く事を願う
0256ピカチュウ (ワッチョイW 09fd-B8Lh [116.80.53.51])
垢版 |
2017/02/09(木) 15:38:26.43ID:7e0UMBh40
>>251
これはイベントが水ソースに反応しててヤドン大量発生な気もするw
0257ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU [182.251.253.34])
垢版 |
2017/02/09(木) 15:42:51.60ID:0CqLt2n3a
https://i.imgur.com/wyz4Bva.jpg

獨協って工業系だったっけ?
0262ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.27])
垢版 |
2017/02/09(木) 16:04:50.92ID:44ClL1Ppa
>>257
獨協大学の売りは外国語学部
0263ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.27])
垢版 |
2017/02/09(木) 16:05:38.40ID:44ClL1Ppa
>>257
ああ、ごめん、獨協医科大学が獨協の売りだね
0264ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.27])
垢版 |
2017/02/09(木) 16:06:41.29ID:44ClL1Ppa
埼玉県でラッキーの巣ある?
0266ピカチュウ (ワッチョイ f9bc-uaD1 [222.10.82.230])
垢版 |
2017/02/09(木) 16:12:27.33ID:RvuLIqXF0
サーチなしだとラッキーが湧きやすいエリアすらわからないから
今くらいの出現頻度だとサーチなしは捕まえられなそう。
ポリゴンでなんとかって感じかな
0270ピカチュウ (ワッチョイ f9bc-uaD1 [222.10.82.230])
垢版 |
2017/02/09(木) 16:43:02.26ID:RvuLIqXF0
金銀に備えてポリゴンは飴を多めに用意しておいた方がいいと思う。
ラッキーのばらまきも含めて金銀リリースの布石かも知れないし
0271ピカチュウ (ワッチョイ 6d72-c+Ub [122.25.121.133])
垢版 |
2017/02/09(木) 16:44:00.89ID:dxASx4390
ガーディの回収に大宮公園行ってみたけど いつもならボート池 白鳥の池 宗像神社の辺りの内
どっかでミニリュウ1匹は出逢うものだけど 今日は水ソースヤドンばっかで コダックコイキング
すらあまり見掛けない 飴2倍ならミニリュウは絞らないでほしいモンだが
0272ピカチュウ (ワッチョイ f9bc-uaD1 [222.10.82.230])
垢版 |
2017/02/09(木) 16:46:16.20ID:RvuLIqXF0
カビゴンも心なしか通知が減っているな。
慢性的に強化用の飴が不足しているから欲しいんだけどな
0274ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.27])
垢版 |
2017/02/09(木) 17:45:23.81ID:44ClL1Ppa
今週中に、FFFのコイキングを手に入れたい。
イベント中に、FFFのカブトを手に入れたい。
ルージュラのメダルを金にしたい。
0277ピカチュウ (ワッチョイW c272-KdmZ [123.217.127.188])
垢版 |
2017/02/09(木) 18:32:41.35ID:0T40XvKe0
>>242
やってみたけど直らなかった
ありがとう

アメ2倍は諦めます
0278ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.27])
垢版 |
2017/02/09(木) 19:12:12.96ID:44ClL1Ppa
ラッキー狙いならば、埼玉県で粘るよりも、5体同時湧きしている神田駅界隈に、遠征したほうが良さそうだな。
0279ピカチュウ (ワッチョイ becd-cGUq [113.151.128.251])
垢版 |
2017/02/09(木) 19:22:32.44ID:UxgiWyS80
>>277
トレーナーの足下に出る輪が広がって消えた瞬間から次の輪が出るまでの間
この短い時間にタップするとフリーズしないで開けることが多いです

早く修正して欲しいですね
0290ピカチュウ (アウウィフW FF25-3cRu [106.171.9.221])
垢版 |
2017/02/09(木) 20:55:46.75ID:s7YcqfHeF
FFFのイーブイが川口駅西口にいる。あと15分
0291ピカチュウ (ワッチョイW c272-KdmZ [123.217.127.188])
垢版 |
2017/02/09(木) 21:01:36.73ID:0T40XvKe0
>>279
5回やって1回成功と成功率低いけど、なんとかなりそう!
かなりイラつくけど(^o^;)

ほんと、早く対処してほしいよー

ありがとうね!
0295ピカチュウ (ワッチョイW 6ecd-eqlU [121.109.227.235])
垢版 |
2017/02/09(木) 23:18:56.81ID:9+54VdM60
ミニリュウ全然出ねぇー!
のろまに割食っちゃってる。せっかくの飴ニ倍なのにクソが
0296ピカチュウ (ワッチョイW 49e0-S0So [110.133.56.184])
垢版 |
2017/02/09(木) 23:29:47.91ID:wF+fAtpf0
大宮三橋六郵便局がどーしてもエラーになる
他は大丈夫なんだけどここだけは入れない
ポケモンも消えるし、ポケストップも画像出ないで白いままで回せない
何でや
0297ピカチュウ (ワッチョイW e25d-o/7g [211.131.48.15])
垢版 |
2017/02/09(木) 23:47:56.90ID:foGzMW4p0
アーボ:
イーブイ:
イシツブテ:
イワーク:
エレブー:北本総合公園、田島氷川神社
オニスズメ:
オムナイト:
ガーディ:鶴ヶ島運動公園、大宮公園
カイロス:
カブト:青木公園、秋ヶ瀬公園
カモネギ:
カラカラ:
キャタピー:彩の森公園
クラブ:大宮第二公園
ケーシィ:川越総合運動公園
コイキング:
コイル:
ゴース:
コダック:
コラッタ:
コンパン:
サイホーン:川口西公園、彩湖公園
サンド:
シェルダー:伊佐沼公園、鴻巣高校
ストライク:岩槻城址公園西側
ズバット:岩槻城址公園東側
スリープ:見沼自然公園
ゼニガメ:
タッツー:北浦和公園
タマタマ:
ディグダ:智光山公園、大宮三橋公園
ドードー:所沢航空記念航空
トサキント:市民の森、上尾運動公園
ナゾノクサ:
ニドラン ♀:
ニドラン ♂:
ニャース:大宮第三公園
ニョロモ:
パウワウ:大宮花の丘
パラス:
ビードル:
ピカチュウ:さいたま水上公園
ピッピ:
ヒトカゲ:出羽公園
ヒトデマン:
ビリリダマ:与野八王子野球場
ブーバー:新鮮市場TOP川越店
フシギダネ:行田総合公園
プリン:
ポッポ:
ポニータ:別所沼公園、白岡総合運動公園
マダツボミ:
マンキー:
メノクラゲ:
ヤドン:川越水上公園
ルージュラ:
ロコン:
ワンリキー:さきたま古墳公園、阿須運動公園
0298ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.10])
垢版 |
2017/02/10(金) 00:08:07.75ID:5LHa53LPa
川口西公園で拾った93.3のサイホーンを進化させたら、メガホーン持ちになりやがった。時間を返せ
0300ピカチュウ (アウアウカー Sae9-szB2 [182.250.241.71])
垢版 |
2017/02/10(金) 01:37:10.67ID:D2VAvKHma
蕨市民公園はスリープ(少)だね
0302ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.6])
垢版 |
2017/02/10(金) 03:07:29.17ID:mcrE2dqQa
蕨市の青木信用金庫付近に、カビゴン
0310ピカチュウ (スッップ Sd62-/aHV [49.98.148.132])
垢版 |
2017/02/10(金) 08:48:53.89ID:iRoSJYZed
ポリゴンは駅周辺で頑張らないとだな
田舎は結局辛い
0313ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU [182.251.246.44])
垢版 |
2017/02/10(金) 09:41:35.91ID:pS/6Tv37a
結局ポリゴン出る場所決まってるから、遠征しなきゃじゃん
0318ピカチュウ (ワッチョイ 656b-Frzy [114.69.4.109])
垢版 |
2017/02/10(金) 11:02:35.26ID:21gRuXOe0
>>315
設定していなかったから知りませんでした。
昨日から今朝にかけて数か所出現した記録がありました。

イワークは、ギリギリ行田ですね。
移動手段が徒歩か車、駐車場に困ります。
川里のセブンに駐車して徒歩か古代蓮の里でレンタル自転車借りて行くか悩んでます。
0320ピカチュウ (スッップ Sd62-/aHV [49.98.148.132])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:15:01.83ID:iRoSJYZed
>>315
あそこレアソースだよね
0321ピカチュウ (スップ Sdc2-7zST [1.66.98.128])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:15:09.07ID:/32hmYz/d
埼玉大学周辺(荒川〜埼玉大学)はいつ見ても10タワーだらけ(色に限らず)なんだけど誰も潰す奴おらんのか…
こっちは10タワー絶対更地マンがいるから24時間以上維持できないんだけど、羨ましいくらいの安定ジムだなぁ
0324ピカチュウ (ワッチョイ 4963-ENO3 [110.66.193.235])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:50:20.66ID:aif1CRnh0
東京丸の内で仕事してるとラッキーうざいくらい出るけどな
ポリゴンは霞ヶ関周辺、コモンゲート近くにホントバンバン出てる。
せんげん台に戻ってきたらほとんど出てない、ベロリンガが少しでてるくらいかな
0325ピカチュウ (スッップ Sd62-zFir [49.98.129.45])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:54:41.26ID:0YI4hSOnd
プラス持ってる人はピゴとか一切気にせず車でドライブしよう
ただし赤玉300以上ある状態からスタートした方がいいかも
昨日プラスだけでポリゴンもベロも複数取れた
なおラッキーは…
0327ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU [182.251.253.33])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:05:12.67ID:9yA0xQjqa
また獨協大にポリ2体同時湧きしてるよ
0331ピカチュウ (アウアウカー Sae9-GRdF [182.251.248.37])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:42:45.25ID:96cY+9pwa
>>314
ラッキーはカビゴン同様うんこソースで出るから出るかも?
ポリゴンは都市部行かないと無理
0333ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU [182.251.240.48])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:50:13.20ID:I+UHxVZXa
さっき気付いたんだが、ジムが増えてる??
近くの自販機がジムになってるんだが
0334ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU [182.251.240.48])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:55:53.74ID:I+UHxVZXa
>>333
わかった。
伊藤園とコラボしたらしく、災害対応自販機がポケストやジムになったようだ
0338ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU [182.251.240.48])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:12:38.51ID:I+UHxVZXa
ポケストとかジムの少ない田舎への救済措置になりそうって思ったけど、全部じゃないのか。

今近くにあるのは伊藤園の災害対応自販機ってのが2台並んでるんだけど、ちょっと位置がずれてる上にポケストとジムがぴったり重なっててやりにくいな…
0345ピカチュウ (ワッチョイW c1e0-S0So [124.140.254.7])
垢版 |
2017/02/10(金) 15:50:02.62ID:eQ2P804B0
>>321
いやあそこらへんは全然安定タワーじゃないよ
いつも黄色が10タワー建てて青か赤が3日以内に潰して、また黄色が10タワー建てて、の繰り返し

しかし今日も埼大構内にラッキー出まくりだなぁ
埼大って一般人も入っていっていいんだっけ
0347ピカチュウ (JPW 0H25-3cRu [106.171.83.95])
垢版 |
2017/02/10(金) 17:12:39.21ID:rucOTowPH
>>335
西大宮駅?
0350ピカチュウ (ワッチョイW 195c-eqlU [126.88.204.136])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:15:33.20ID:s0ysdRPl0
帰りがけに南越谷で1体、越谷で2体、久伊豆神社で1対、小1時間でカビゴン4体取れた!
0351ピカチュウ (ササクッテロロ Sp71-/aHV [126.255.68.190])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:18:46.61ID:wcI5IUX8p
>>348
ケーシーは川越運動公園、ワンリキーはわかりません
0358ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.7])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:00:10.68ID:6Yu4MX9pa
ポリゴンって、一応レアだけど、ばっとしない。一応県庁所在地だけどばっとしない浦和にはお似合いか
0359ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU [182.251.240.39])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:06:40.94ID:8P5MhKqca
>>349
クソゥ…仕事帰りに寄った時には出なかった…
0360ピカチュウ (ワッチョイW 5dcd-S0So [106.163.151.108])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:07:32.82ID:gGVQ5VE80
イベント中ですらゲットだけでも熊谷川越、ある程度数獲ろうと思ったら大宮以南まで出ないとだな>ポリゴン
逆に田舎にしか出ないのがいるならともかく、こうもあからさまに市街地優遇だと位置偽装したくなる気持ちもわかるわ
0361ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.7])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:16:00.98ID:6Yu4MX9pa
>>360
田舎にしか出ないと言えば、ピッピとか、カイリューかな
0363ピカチュウ (ワッチョイ 5dcd-3CwI [106.163.151.108])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:30:04.39ID:gGVQ5VE80
>>361
カイリューなんか極々々稀にしか出ないし、ミニリュウの湧きがそもそも市街地の方が上
ピッピは山ソースで出やすいんであって、県北みたいなだだっ広い平野だとほとんど出ないよ
まぁここで言ってもしょうがないし明日は浦和まで出かけますけど…
0364ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.7])
垢版 |
2017/02/10(金) 21:06:56.21ID:6Yu4MX9pa
>>363
ラッキー狙いならば、お台場、神田駅周辺が良いですよ。沸きのレベルが違う。
0368ピカチュウ (ワッチョイ c9ef-cGUq [180.12.242.155])
垢版 |
2017/02/10(金) 22:38:04.53ID:kghfhOi10
ポリゴンはイベント前に出現履歴がある所が多く出現している
浦和駅周辺とか特にそう

北浦和のイオンも以前出現した事があるんだけど
今は1ソース辺り1日に1匹以上出ている
0369ピカチュウ (ワッチョイ 8257-oA82 [221.119.189.243])
垢版 |
2017/02/10(金) 22:44:10.63ID:nxA+kydq0
越谷FFFイーブイ22:48まで
越谷市大林
0371ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.2])
垢版 |
2017/02/10(金) 23:38:00.19ID:a/QUqx29a
朝霞台駅周辺にカビゴン出ているな
0372ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.2])
垢版 |
2017/02/10(金) 23:41:48.98ID:a/QUqx29a
バレンタインイベントで、タマタマばかりでるおかげで、タマタマの飴が1700を超えた。使い道がない飴なんぞ要らない。何か他の飴に交換したい…。
0373ピカチュウ (ワッチョイ 8257-oA82 [221.119.189.243])
垢版 |
2017/02/11(土) 00:13:50.48ID:o0719KrO0
加須ビバモール近く ミニリュウ攻 15 / 防 14 / 体 15
98%
00:24まで
0379ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.2])
垢版 |
2017/02/11(土) 04:15:49.96ID:v/EkS5mda
タリーズコーヒー、伊藤園と提携するんだな。ポケストップが増える地域もあるのかな?
0380ピカチュウ (ワッチョイW 195c-eqlU [126.237.181.205])
垢版 |
2017/02/11(土) 05:50:49.59ID:f36iFpR70
鴻巣駅付近でポリゴン
00:15消滅してた
0382ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU [182.251.253.49])
垢版 |
2017/02/11(土) 08:54:40.48ID:jpWiP+rSa
今回パウワウの巣ってない?
0390ピカチュウ (ワッチョイ cddb-yUQr [218.222.135.96])
垢版 |
2017/02/11(土) 12:02:12.47ID:CyFDRucr0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0391ピカチュウ (ワッチョイW cd3e-eqlU [218.42.48.27])
垢版 |
2017/02/11(土) 12:36:25.72ID:7ohCmk360
越谷100%イーブイ
0392ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.23])
垢版 |
2017/02/11(土) 12:55:55.39ID:1s+uxp4ya
>>388
ファッキン・ジャップとか言うなよ
0393ピカチュウ (スプッッ Sdc2-/aHV [1.75.208.252])
垢版 |
2017/02/11(土) 13:02:25.76ID:7HO6zCPOd
>>388
ご愁傷様。
昼飯時と被ってたけど明らかにラッキー狙いの車も多かったね。あ、もちろん獲ったで。
0395ピカチュウ (スプッッ Sdc2-/aHV [1.75.208.252])
垢版 |
2017/02/11(土) 13:33:57.45ID:7HO6zCPOd
>>394
上にも出てるけど1088。
なかなかの高CPなんでMAX強化し易くてよかった。
0396スプレッドシートより出力 (ワッチョイ 659f-ENO3 [114.183.142.124])
垢版 |
2017/02/11(土) 14:24:42.71ID:1RDB8OC50
名前(五十音順):施設・公園名
アーボ:平成の森公園 、鴻巣カントリークラブ東側農地
イーブイ:上平公園
イシツブテ:あけぼのこどもの森公園
イワーク:YKKAP埼玉窓工場および農地 、緑町中央公園
エレブー:田島氷川神社
オニスズメ:
オムナイト:菖蒲中学校南側農地
ガーディ:鶴ヶ島市運動公園
カイロス:北本総合公園
カブト:農林公園 、秋ヶ瀬公園 、青木町公園
カモネギ:
カラカラ:荒幡冨士市民の森
キャタピー:城山公園 、彩の森入間公園 、羽生水郷公園(さいたま水族館)
クラブ:大宮第二公園
ケーシィ:川越運動公園
コイキング:熊谷文化スポーツ公園
コイル:水と緑のふれあい公園ロード(起点) 、木傘神社
ゴース:
コダック:本庄総合公園
コラッタ:
コンパン:稲荷山公園 、伊勢町ふれあい公園
サイホーン:狭山ゴルフ・クラブ 、西ノ原中央公園 、荒川彩湖公園 、川口西公園(リリアパーク)
サンド:
シェルダー:鴻巣公園 、上柴中央公園 、伊佐沼公園
ストライク:岩槻城址公園(西)
ズバット:上尾丸山公園 、岩槻城址公園(東) 、大崎公園
スリープ:駅西口公園 、与野公園 、見沼自然公園
ゼニガメ:
タッツー:北浦和公園 、秩父ミューズパーク
タマタマ:
ディグダ:町制施行記念公園 、智光山公園 、三橋総合公園
ドードー:所沢航空記念公園
ドガース:
トサキント:曼殊沙華公園(巾着田)
ナゾノクサ:上谷総合公園
ニドラン ♀:
ニドラン ♂:
ニャース:彩湖・道満グリーンパーク
ニョロモ:
パウワウ:大宮花の丘農林公苑 、さくらの山公園 、吉見総合運動公園
パラス:
ビードル:
ピカチュウ:さいたま水上公園 、北本水辺プラザ公園
ピッピ:
ヒトカゲ:出羽公園 、そうか公園
ヒトデマン:
ビリリダマ:八王子公園野球場
ブーバー:生鮮市場TOP川越店
フシギダネ:行田市総合公園
プリン:
ポッポ:
ポニータ:白岡総合運動公園 、別所沼公園
マダツボミ:
マンキー:西中央公園 、都幾川リバーサイドパーク
メノクラゲ:
ヤドン:
ルージュラ:
ロコン:西城沼公園 、成就院北側農地
ワンリキー:三輪神社〜はらや子育地蔵 、古代蓮の里 、大宮けんぽグラウンド 、阿須運動公園
0397ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU [182.251.253.38])
垢版 |
2017/02/11(土) 14:38:39.51ID:RkhHKLtra
越谷流通団地151415プリン
進化させてカイリューキラーにどうぞ
0405ピカチュウ (エムゾネW FF62-eqlU [49.106.192.247])
垢版 |
2017/02/11(土) 16:05:08.64ID:VlN8YdFPF
>>404
ポリゴン2に進化する時に必要だからじゃない?
0410ピカチュウ (ワッチョイ 063e-Kx9n [119.240.128.77])
垢版 |
2017/02/11(土) 17:45:45.51ID:t7zAVlAf0
古代蓮はタマタマ
昭和沼はコラッタの巣だね
0413ピカチュウ (スプッッ Sdc2-7zST [1.75.240.51])
垢版 |
2017/02/11(土) 17:49:53.68ID:U/mXv74vd
朝霞に神カイロスきましたね

座標: 35.805354292, 139.589163070
個体値: 攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
わざ: いわくだき & じごくぐるま
1.37m / 46.50kg
消滅時刻: 18:13:16
0414ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.19])
垢版 |
2017/02/11(土) 17:56:56.08ID:ExVZdVXaa
今回のイベントで、一番使えないのは、タマタマと、ベロリンガだよ
0418ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.19])
垢版 |
2017/02/11(土) 18:00:44.57ID:ExVZdVXaa
イベント中に確保した10km卵は、全部ムチュールかよ。3連続でムチュールが来た。もう要らない
0421ピカチュウ (アウアウカー Sae9-GRdF [182.251.248.36])
垢版 |
2017/02/11(土) 19:17:43.93ID:IOSsuqWOa
100チャンネー1919分まで
30以上 cp20
0424ピカチュウ (ワッチョイ 6ecd-A+aG [121.110.50.217])
垢版 |
2017/02/11(土) 19:41:16.63ID:UkTLhbCT0
朝霞の城山公園サイホーンの巣になってる
通っただけで4匹出た
0425ピカチュウ (ワッチョイW c1ef-S0So [124.102.88.21])
垢版 |
2017/02/11(土) 20:03:27.60ID:W6KivbnV0
仕事で足立区の住宅街いったらポリゴンでまくり。一画面で三匹わいたんで思わずスクショとったよ。駅前とかじゃなくて自宅の周りとたいして変わらない風景のとこでだよ。
足立区とはいえ都内とサイタマじゃやっぱ大きな壁があるのか…
0426ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.19])
垢版 |
2017/02/11(土) 20:10:14.54ID:ExVZdVXaa
>>425
住宅街で仕事とか言うと、窃盗団とか空き巣呼ばわりされるぞ。
0427ピカチュウ (アウアウカー Sae9-GRdF [182.251.248.48])
垢版 |
2017/02/11(土) 20:11:57.97ID:AzNSKPpla
>>422
ラッキー  
座標: 35.811732857, 139.429563945
151515
02/11 19:19:50 に消滅済み
TL 30↑cp20
0431ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.19])
垢版 |
2017/02/11(土) 20:37:04.32ID:ExVZdVXaa
別所沼公園、ポニータの巣か
0435ピカチュウ (ワッチョイW 195c-eqlU [126.237.181.205])
垢版 |
2017/02/11(土) 20:59:01.35ID:f36iFpR70
鴻巣駅付近
エビ 逃げられて
しばしぼうぜん
0438ピカチュウ (ワッチョイ 8257-oA82 [221.119.189.243])
垢版 |
2017/02/11(土) 21:16:21.71ID:o0719KrO0
>>434
そこの南に飴ラッキー出ましたよ
成増駅前はちょっと遠いかで21:29まで
0439ピカチュウ (スップ Sdc2-eqlU [1.75.2.170])
垢版 |
2017/02/11(土) 21:38:54.42ID:Yrm9TZaHd
10:00〜自転車GOで、ラッキー13匹捕獲出来た。一匹逃げられたけど疲れたわ。蕨エリア中心で川口にかけて結構出てた。
0441ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.37])
垢版 |
2017/02/11(土) 21:50:40.76ID:HSXTYoXda
蕨駅東口に、EEE 96%のふしぎだねがいる。
0444ピカチュウ (ワンミングク MM92-4jmD [153.250.117.127])
垢版 |
2017/02/11(土) 22:47:39.46ID:QzoZHW0kM
行田の例の地区のお寺のジム近くにエビワラー
0454ピカチュウ (ワッチョイW cd3e-eqlU [218.42.48.27])
垢版 |
2017/02/12(日) 00:41:26.28ID:xkWj2PDd0
越谷にもポリゴンくれ
0464ピカチュウ (スッップ Sd62-5Yxy [49.98.141.233])
垢版 |
2017/02/12(日) 06:01:47.76ID:wL2QMVPad
熊谷スポーツ激アツだな
飴倍効果と歩き甲斐あるから色々と捗るよ

半日で1ギャラドスと強化分は軽く稼げた
0473ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.24])
垢版 |
2017/02/12(日) 11:31:51.46ID:62DLghAoa
自宅にポリゴンが出た。
0476ピカチュウ (ワッチョイW 5dcd-eqlU [106.158.200.212])
垢版 |
2017/02/12(日) 12:38:55.92ID:koqLj5610
ポリゴン…
0479ピカチュウ (スッップ Sd62-o836 [49.98.151.72])
垢版 |
2017/02/12(日) 14:52:10.21ID:GWOdHyypd
ビバホーム大井
ポリゴンぼこぼこ沸いてる
0480ピカチュウ (スプッッ Sdc2-eqlU [1.75.235.100])
垢版 |
2017/02/12(日) 14:54:08.12ID:UWy7KbIJd
吉川美南イーブイ100%
0482ピカチュウ (ワッチョイW 2eef-zFir [153.216.115.115])
垢版 |
2017/02/12(日) 15:40:06.35ID:J8VHOnrm0
川越運動公園にケーシィとりに行ってきました
陽は出てたけど風が強くてクソさむい中、それでもポケGOユーザーらしき人影はまばらながらもそれなりに居た
自分的にはミニリュウやらカビゴン減らされてて今ポケGOやるならWサイコ作成目指すのが実戦向きかな、なんて
タイミングよくて2時間くらいで25匹かれました
飴倍期間で飴量だけはそれなりに確保、でも高個体がなくて技ガチャ出来ないジレンマ('A`)
普段ミニリュウ狩りしてて今暇持て余してる人、居たら是非川越運動公園行ってみてください
街中で湧く単発ケーシィをチョロチョロ狩るよりは圧倒的に集まります
0485ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.67])
垢版 |
2017/02/12(日) 16:56:14.70ID:FSSk3CbUa
>>484

浦和駅、南浦和駅、武蔵浦和駅、東浦和駅、西浦和駅、中浦和駅は、ラッキーは無縁の地だよ。
ラッキーの出現の可能性があるとしたら、北浦和駅くらいだね。
0487ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.67])
垢版 |
2017/02/12(日) 16:58:24.66ID:FSSk3CbUa
>>484

浦和駅、南浦和駅、武蔵浦和駅、東浦和駅、西浦和駅、中浦和駅、浦和美園駅は、ラッキーには無縁の地だよ。
ラッキーの出現の可能性があるとしたら、北浦和駅くらいだね。
0488ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.67])
垢版 |
2017/02/12(日) 16:59:21.02ID:FSSk3CbUa
>>486
エビサワ狙いならば、お台場かな
0492ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.67])
垢版 |
2017/02/12(日) 17:40:51.95ID:FSSk3CbUa
戸田市立新曽中学校付近に、EFE、96%のラッキーが出た。
0496ピカチュウ (ワッチョイ c272-oA82 [123.217.108.160])
垢版 |
2017/02/12(日) 18:31:12.72ID:dKit9dND0
>>495 戸田ボートの有料駐車場に入らないと取れなくない?
今日って開催日?
0498ピカチュウ (ワッチョイW 0622-3OAI [119.245.130.209])
垢版 |
2017/02/12(日) 20:19:05.69ID:vrObYXEg0
大宮市民だけどチャリで土日走り回ってラッキーの飴250になったわ。
ポリゴンは300くらい溜まったけど使い道あるのかこれ?
0503ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.101])
垢版 |
2017/02/12(日) 21:59:16.60ID:h8q06PJUa
川口駅でラッキーゲットだぜ。
0505ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.101])
垢版 |
2017/02/12(日) 22:35:14.20ID:h8q06PJUa
>>502
北関東州の州都、大宮市
0506ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.101])
垢版 |
2017/02/13(月) 00:08:21.82ID:j38SBv2ia
さいたま市文化センター裏に、高個体値のポリゴンがいる。
0508ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.101])
垢版 |
2017/02/13(月) 01:27:25.40ID:j38SBv2ia
>>507
団地の屋上は、入居者以外立ち入り禁止だと思うよ。
0509ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.101])
垢版 |
2017/02/13(月) 01:30:28.47ID:j38SBv2ia
ついに、ラプラスが新宿駅に出現したらしい。大宮に来る日も近いか
0510ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.101])
垢版 |
2017/02/13(月) 02:07:11.69ID:j38SBv2ia
越谷駅前付近に、死ねん、地震の高個体値のカビゴン出ているな
0512ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.101])
垢版 |
2017/02/13(月) 02:55:43.65ID:j38SBv2ia
>>511
桶川なんて夜間は暴走族、ヤンキー、徘徊老人しか出歩いてないじゃん。
0513ピカチュウ (ワッチョイW 46d6-wWMr [111.217.28.15])
垢版 |
2017/02/13(月) 05:38:24.24ID:FB/r6/Dg0
奥秩父にカイリューでると胸熱だよな。
金銀のカイリューレベルはそうすべき。
0521ピカチュウ (ワッチョイ 06d2-yUQr [183.77.253.101])
垢版 |
2017/02/13(月) 12:35:22.87ID:TBCSGS8G0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/mX6XdtyKMf
0523ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.69])
垢版 |
2017/02/13(月) 12:56:26.61ID:LaB32MqTa
>>522
以前、東十条にも出ているしな
0532ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.91])
垢版 |
2017/02/13(月) 18:31:06.12ID:w7d+8Uf7a
>>531
銀座
0546ピカチュウ (ワッチョイW c1e0-a31+ [124.144.186.158])
垢版 |
2017/02/13(月) 19:37:14.78ID:ftua9NF+0
今日はラッキーがショボいな。
家でスタンバってんのに。
出現率落としたのかな
0551ピカチュウ (ワッチョイ 8257-oA82 [221.119.189.243])
垢版 |
2017/02/13(月) 22:21:51.29ID:71N9p+d80
東部動物公園駅近くポリゴン
36.021717315, 139.723811242
消滅時刻: 22:30
0556ピカチュウ (JPW 0H25-3cRu [106.171.40.156])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:29:47.25ID:fuEUeDrPH
川口駅東口、コモディイイダ付近に、ラッキー
0558ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.67])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:53:56.79ID:7F+eO28va
川口駅東口、パチンコ店脇にサイドン
0559ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.67])
垢版 |
2017/02/14(火) 00:53:07.00ID:OZV35cwVa
さいたま市のあるマンション近くのジム、複垢で10段タワーにしていたから更地にしたら、60代の老人が血相変えて出て来た。
顔と垢は覚えたからお前の作ったタワーはどこにつくってもお前が根を上げるまで毎晩更地にしてやる。覚悟しとけや
0563ピカチュウ (ワッチョイW 42e0-SMbL [27.138.9.12])
垢版 |
2017/02/14(火) 01:42:38.39ID:4aGweL8M0
ムチュールが出ない(-o-;)というか10k卵が出ない。
やっとGETした10k卵が孵化したら、なんと激レア(笑)のラッキーでした(T_T)

先週なら狂喜してたんだけどね。
0577ピカチュウ (中止 Sp71-/aHV [126.255.68.190])
垢版 |
2017/02/14(火) 09:40:06.98ID:AZn5A13ZpSt.V
神コイキング間に合いました
CPも100でしたw
0578ピカチュウ (中止 Sae9-3cRu [182.250.241.68])
垢版 |
2017/02/14(火) 10:14:19.42ID:WWo1IPQ/aSt.V
FFFのコイキングが欲しい
0579ピカチュウ (中止 f9bc-uaD1 [222.10.82.230])
垢版 |
2017/02/14(火) 10:16:30.97ID:4OSm2F9Z0St.V
日曜日の夕方にも宮原駅の東側に100コイキング出てたな。
取りに行けなかったけど。
0581ピカチュウ (中止 f9bc-uaD1 [222.10.82.230])
垢版 |
2017/02/14(火) 10:32:10.17ID:4OSm2F9Z0St.V
出現場所と時間がランダムすぎて徒歩だと時給でどうとかは言えない感じ。
運が良ければ半日で5体以上はいけそうだけど悪ければゼロとか。
ちなみに今日の9:30〜10:30の一時間で徒歩で獲れるところに3体かな。
0582ピカチュウ (中止W 4606-Z/nh [175.179.100.152])
垢版 |
2017/02/14(火) 10:45:10.03ID:KtPxHGEP0St.V
>>581
そうなんですね、ありがとう!
1度行った都内のようにコンスタントには行かないか....。
都内は足遅いのと方向音痴で半日で25ぐらいでした。
じぶん、運が悪いのでハズレ時間引いてしまいそう。大宮は狙って数集めに行くような感じではないのかな。
都内スレ見てると気が急くけど飴170ぐらいで進化?足りるかなぁ....
0583ピカチュウ (中止 06d2-yUQr [183.77.253.2])
垢版 |
2017/02/14(火) 10:56:39.74ID:WZuoQEIN0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0584ピカチュウ (中止 Sae9-3cRu [182.250.241.79])
垢版 |
2017/02/14(火) 11:08:24.62ID:60mmNmmsaSt.V
>>582
ラッキーが欲しいのならば、有楽町、日比谷、銀座界隈の方が確実かな。
0588ピカチュウ (中止 f9bc-uaD1 [222.10.82.230])
垢版 |
2017/02/14(火) 11:33:23.42ID:4OSm2F9Z0St.V
ラッキーが通常のレアに戻って進化が本当に飴400必要とかだと
今回のイベントで乱獲していない人は永遠に進化無理になるでしょ。
多分金銀解放の時点でラッキーの湧きを増やすかせいぜい50飴くらいにするはず。
170も飴持っていれば十分だと思うけど。
0589ピカチュウ (中止 8257-oA82 [221.119.189.243])
垢版 |
2017/02/14(火) 11:36:07.25ID:o0FUwuK30St.V
イーブイ
新越谷100パー
35.874957547, 139.789372743
消滅時刻: 11:40
0591ピカチュウ (中止 Sdc2-/iZu [1.79.36.31])
垢版 |
2017/02/14(火) 12:16:57.00ID:jZmsTHPrdSt.V
GOプラス紛失したっぽい。
最近は比較的安定して接続できてたのに、昨日は全然繋がらないから肌から離したら、これだよ。本当にイライラするわ。

100個体捕れた人、おめでとうございます。
0592ピカチュウ (中止 Sae9-3cRu [182.250.241.79])
垢版 |
2017/02/14(火) 14:29:29.08ID:60mmNmmsaSt.V
>>591
いまはイオンで売っているよ。
0593ピカチュウ (中止 8257-oA82 [221.119.189.243])
垢版 |
2017/02/14(火) 14:38:08.64ID:o0FUwuK30St.V
アリオ鷲宮近くラッキー
消滅時刻: 14:47
ポリゴン モラージュ菖蒲
消滅時刻: 14:44
0596ピカチュウ (中止 f9bc-uaD1 [222.10.82.230])
垢版 |
2017/02/14(火) 16:16:11.73ID:4OSm2F9Z0St.V
イベント明日の朝4時までだっけ?
みなさんラッキーとポリゴンは結局どれくらい飴集めた?
俺はラッキー210個ポリゴン230個くらいかな。
それぞれイベント前に40個くらい持ってたと思う。
0597ピカチュウ (中止 Sae9-3cRu [182.250.241.8])
垢版 |
2017/02/14(火) 16:39:35.74ID:xMQKs+YbaSt.V
大宮駅前で、欲しかったFFFのいしつぶてを捕獲
いわくだき、ストーンエッジのゴローニャに期待
0599ピカチュウ (中止 b195-IbQK [118.241.81.83])
垢版 |
2017/02/14(火) 17:32:31.84ID:G1Y5VinY0St.V
浦和駅西口周辺で2時間でポリゴン21匹捕まえてきた
あそこホント凄いね
あと彩果の宝石売ってて、あーこれかwってなった
越谷じゃ見かけないね、浦和発祥?
0600ピカチュウ (中止 Sae9-3cRu [182.250.241.13])
垢版 |
2017/02/14(火) 17:35:44.85ID:aoOiRXsRaSt.V
>>598
いわおとしでしたね。すみません。
0601ピカチュウ (中止 Sae9-3cRu [182.250.241.13])
垢版 |
2017/02/14(火) 17:38:43.10ID:aoOiRXsRaSt.V
>>599

本社と工場とが、さいたま市内にある。
0602ピカチュウ (中止 Sae9-3cRu [182.250.241.13])
垢版 |
2017/02/14(火) 18:29:07.39ID:aoOiRXsRaSt.V
北浦和駅前から浦高の脇を通ってさいたま市立病院までの道、ずいぶんポケストップが増えたな。
バスだと運転手がポケストップ前で思い切り踏み込むから無理だけど自転車で散歩ならばおすすめコースだよ
0604ピカチュウ (中止W 195c-Z/nh [126.94.220.74])
垢版 |
2017/02/14(火) 19:22:41.70ID:nQNHRZhz0St.V
>>596
私も飴ちょうど同じ位です。
朝大宮駅付近のラッキー情報教えてと書いた者だけど、
電車で人に風邪移しちゃイカンと自粛(しかも、せっかくバレンタインなのに!)、
本日自宅待機、チャリで4ラッキーに留まりました。
イベント16日までと思ってた!
自分の目標の200飴超えれたしまあいいか。
0605ピカチュウ (中止 Sae9-3cRu [182.250.241.13])
垢版 |
2017/02/14(火) 19:27:15.35ID:aoOiRXsRaSt.V
ドコモショップ浦和店傍に、ラッキー
0606ピカチュウ (中止 Sae9-3cRu [182.250.241.13])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:01:10.70ID:aoOiRXsRaSt.V
朝霞市立朝霞第五小学校傍に、カビゴン
0608ピカチュウ (中止 Sae9-GRdF [182.251.248.36])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:31:02.20ID:wbHLo+m+aSt.V
>>607
あと10分
0611ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.13])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:38:32.94ID:aoOiRXsRa
>>610

どうせならお台場でオールしようよ
0612ピカチュウ (ワッチョイW 06cd-eqlU [119.106.89.131])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:41:59.12ID:LEkAKNvo0
>>610
日本時間16日午前4時までらしいから程々にな
0617ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.13])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:58:20.63ID:mZzmUe3Va
>>614
エア?
0618ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.13])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:59:29.77ID:mZzmUe3Va
>>615
ポリゴンだと、深夜の時間帯は、蕨駅界隈や西川口駅界隈も割と出る。
0620ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.13])
垢版 |
2017/02/15(水) 02:57:43.27ID:mZzmUe3Va
この時間に、蕨駅東口駅前のポケストップ、花びら満開だ。オールの連中がいるらしい。
0621ピカチュウ (ワッチョイ 69fa-E76/ [14.8.4.64])
垢版 |
2017/02/15(水) 06:54:32.73ID:/6qLoh2I0
松原団地の獨協にポリゴンを捕りに出かけたんだけど、大学の守衛のおじさんが、「そういう理由(ポケモン)では、お断りしています」って、中に入れてくれんかった。
仕方がないので周囲から届く範囲のものだけ捕ったけど。
市立病院とあわせて5匹。

駅の西口の小さい公園でガーディが6匹も捕れたのがうれしい。
0628ピカチュウ (ワッチョイW c1e0-S0So [124.140.254.7])
垢版 |
2017/02/15(水) 07:50:56.01ID:ZFQbwzBe0
きのう昼過ぎ頃に埼大内にラッキー出たとき、作業服着た兄ちゃんとかもふつうに正面入り口から歩いて入って行ってたくらいだからもしかしたら怪しいおっさんでも大丈夫かもしれない
0630ピカチュウ (ワッチョイ 69fa-E76/ [14.8.4.64])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:25:22.81ID:/6qLoh2I0
「関係者以外お断り」みたいな看板立ってたし。
守衛の人がいたから、「ポケモン捕りに入っていいですか」と一応聞いてみたのよ。
したら、断られた。
 
通り抜け(らしき人)の人はふつうに入ってたし、守衛も誰もいない入り口もあったけど、勝手には入りづらかった。
0631ピカチュウ (ワッチョイW c1e0-S0So [124.140.254.7])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:30:46.87ID:ZFQbwzBe0
大学によるんじゃね?
構内にある食堂で一般の客を取り込もうとしてる大学も多数あるし
一般の侵入が禁止されてるとこは警備員を配置したり侵入禁止の看板があったりするし
0638ピカチュウ (ブーイモ MM62-IBfs [49.239.68.210])
垢版 |
2017/02/15(水) 09:49:55.58ID:BjQD0WehM
入試の日なんかはいつもと勝手が違うだろうし
今の時期は慎重にしといた方が良さそう
0644ピカチュウ (アウアウカー Sae9-3cRu [182.250.241.78])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:01:36.09ID:7AHN+w/ca
10km卵3個、全てムチュール
0646ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-x8dH [126.199.139.17])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:53:28.79ID:Vs2xFJT9p
青木公園ラッキーポリゴン
0647ピカチュウ (ワッチョイW 195c-Z/nh [126.94.219.85])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:54:53.89ID:ql8iXScA0
イベントで微課金したけど
貧乏症なのか2`に無限しか使う気がしない

結果イベント後半から半分稼働
確率が半分に落ちたとはいえ都内だと10`は4個出たのに近所だと0

なんだかね...
0648ピカチュウ (ワッチョイ 425c-A+aG [219.214.158.184])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:27:40.32ID:Utl0os+40
>>647
2キロに買った孵化装置使うと運営の思うつぼ
0654ピカチュウ (ワッチョイW 06cd-eqlU [119.106.89.131])
垢版 |
2017/02/15(水) 20:53:46.54ID:dH91cH810
>>652 もともとだよ
0657ピカチュウ (ワッチョイW 4606-Z/nh [175.179.100.152])
垢版 |
2017/02/15(水) 21:24:07.70ID:VFGS74P10
>>655
oh no!かぶりごめん
でも楽しみ!
0659ピカチュウ (ワッチョイW 8209-S0So [221.248.36.129])
垢版 |
2017/02/15(水) 21:44:57.67ID:QGCY0m+C0
川口東口中央道路とオートレース通りの間
96%ラッキー来たぞ!!
0664ピカチュウ (ワッチョイW 22d0-nxkQ [131.147.62.118])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:55:46.18ID:g1EYBhKL0
週末に金銀ポケモンが追加らしいね
0668ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.102])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:42:27.32ID:VWjTItn/a
金銀実装が止めどきかな。変に冷めている自分がいる。
0671ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.102])
垢版 |
2017/02/16(木) 01:23:13.13ID:VWjTItn/a
>>670

与野というかさいたま新都心じゃん FEDか
0674ピカチュウ (ワッチョイW 919f-yXFx [60.34.60.82])
垢版 |
2017/02/16(木) 02:02:23.18ID:wQ4lnCrY0
結局ラプラス出ないまま金銀か
アホ無い案のことだから東北のときみたいに突然ラプラス安売りすることあるかもしれないけど、熱冷めてから来ても意味無いんだよなー
課金4万で大量のゴミポケ得ただけ
歩きまくったのに痩せず
0676ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.2])
垢版 |
2017/02/16(木) 04:47:59.14ID:1VvXLM88a
トゲチックだけだが、トゲピーを相棒にする気にならない。
0686ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.16])
垢版 |
2017/02/16(木) 12:05:29.70ID:V1ERLucKa
>>682

神社の宮司って、何も出来ないたかり乃至ニートじゃん。
0687ピカチュウ (アウアウカー Sab9-cL4v [182.251.248.49])
垢版 |
2017/02/16(木) 12:06:09.55ID:0y2Do3DJa
>>682
某気象予報士「マジかよ宮根最低だな
0689ピカチュウ (アウアウカー Sab9-PAwv [182.251.253.50])
垢版 |
2017/02/16(木) 13:17:16.70ID:HWH6Rnrza
確かにただ新キャラ追加なだけじゃなさそう。
あとアイテムボックスとポケモンボックスも自動で追加してくれるよな、そうじゃなきゃ困る。
0692ピカチュウ (アウアウカー Sab9-PAwv [182.251.253.50])
垢版 |
2017/02/16(木) 13:33:18.09ID:HWH6Rnrza
>>690
まじかよナイアンせっこー
0693ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.1])
垢版 |
2017/02/16(木) 14:12:14.89ID:jqDV8OKLa
韓国の方は先にアップデート来たらしいな。
0694ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.1])
垢版 |
2017/02/16(木) 17:00:56.77ID:jqDV8OKLa
彩湖近くに82%のカビゴン
0695ピカチュウ (ワッチョイ 41e1-Dxbh [118.12.39.61])
垢版 |
2017/02/16(木) 18:32:51.19ID:3XhC4Gu10
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0696ピカチュウ (アウアウカー Sab9-cL4v [182.251.248.51])
垢版 |
2017/02/16(木) 18:42:39.99ID:vmZGMWSca
>>688
なにもしないのが機会損失で損なんで正解では?
0698ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.1])
垢版 |
2017/02/16(木) 20:24:43.55ID:jqDV8OKLa
川口駅西口に、FFEのブイ
0701ピカチュウ (ワッチョイ 8e39-dEGZ [153.232.120.167])
垢版 |
2017/02/16(木) 22:45:21.36ID:1beLCk7h0
>>684
ちゃんとあやまって立ち去る背中に
ここは戦争でみんなのために戦った英霊をまつっているんですよ
そこでなにをやっているんですか 禁止の看板をみていないんですか
とか言ってた 参拝客いないけどいつも見張ってる
0703ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.2])
垢版 |
2017/02/17(金) 00:16:47.52ID:Xd1J28cZa
>>701
英霊とか言っている奴は、愛国詐欺の日本会議関係者くらいだな、
0705ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.30])
垢版 |
2017/02/17(金) 02:00:29.90ID:UnDz1A25a
>>704
Androidかな?
0707ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.30])
垢版 |
2017/02/17(金) 02:06:29.56ID:UnDz1A25a
訳の分からない新興宗教のイベントで流れていそうな気持ちの悪い音楽に変わったな
0708ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.30])
垢版 |
2017/02/17(金) 02:07:26.99ID:UnDz1A25a
今回もニアバイは、日本だけ未実装か
0709ピカチュウ (ワントンキン MM32-gZ+2 [153.237.79.107])
垢版 |
2017/02/17(金) 03:00:59.48ID:VzRVMrE7M
>>701
そこいったことないけど、禁止の看板があるのなら
やってるやつは不法侵入だね
栃木の護國神社も禁止になってポケストとか削除になったらしい

居直ってるジジイは逮捕されて職場にも知ってもらうといいよw
0710ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.30])
垢版 |
2017/02/17(金) 03:21:56.76ID:UnDz1A25a
トサキントが普通のカーブじゃ捕まらないように補正されているな。これからはトサキントは全部スルーするよ
0712ピカチュウ (ワッチョイW bd3e-C/zd [122.132.158.159])
垢版 |
2017/02/17(金) 06:48:59.43ID:+865UmLV0
>>697
>>699
683だけど似たような人いて励みになるよ
自分はプテラ捕獲に遠征何度かしてたのに入手してない
子供の頃赤緑コンプしてなかったから地味に頑張ってた
金銀実装で旧世代のレアは更に出なくなりそうな気がして凹んでます
0713ピカチュウ (スップ Sd02-TjcT [49.97.99.30])
垢版 |
2017/02/17(金) 07:21:03.05ID:zogF3wIhd
>>701
なんか英霊も神社でオッサンがゲーム出来るような平和な国作る為に戦ってくれたんじゃないのかねぇ?とか考えさせられますな。
まぁ、禁止されてる場所ならオッサンが悪いが。
0719ピカチュウ (ワッチョイW 0206-SPkf [115.177.179.103])
垢版 |
2017/02/17(金) 08:42:26.43ID:KZdbjwQB0
>>1
わかりづらいからスレタイに埼玉って入れろよ
0726ピカチュウ (ワッチョイW 26cd-yXFx [111.103.28.16])
垢版 |
2017/02/17(金) 09:48:52.13ID:0UiuKrHM0
【さいたま市】
大宮公園 ゴース
大宮第二 ホーホ
大宮第三 ポニータ
市民の森 ヒマナッツ
岩槻城址公園 ガーディ
見沼自然公園 ヒノアラシ

【上尾市】
上尾運動公園 ヤンヤンマ

【白岡市】
白岡総合運動公園 ヒトデマン
0729ピカチュウ (ワッチョイW 0206-SPkf [115.177.179.103])
垢版 |
2017/02/17(金) 10:28:31.81ID:KZdbjwQB0
>>727
じゃあ次スレ俺が立てるからお前らは立てるなよ
0733ピカチュウ (ワッチョイW 0206-SPkf [115.177.179.103])
垢版 |
2017/02/17(金) 10:55:24.44ID:KZdbjwQB0
>>730
スレタイに埼玉が入ると荒れるっていう理屈がわからない
0737ピカチュウ (ワッチョイW bd3e-C/zd [122.132.158.159])
垢版 |
2017/02/17(金) 11:03:36.51ID:+865UmLV0
過去に県名そのまま使用してたらコピペ連投の荒らしがいたんだよ
けど県名を避けることでやっと平和になったんだよ
過去スレぐぐればわかるよ
自分も県名入れないで欲しい
同一荒らしかわからないけどアフィの連投荒らし他のポケGOスレで見かけた
0738ピカチュウ (ワッチョイW 82fd-AMFf [211.133.43.80])
垢版 |
2017/02/17(金) 11:06:32.76ID:xEduCBsI0
埼玉県民なら「十万石饅頭」とか入れとけばわかるしな。
0739ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.70])
垢版 |
2017/02/17(金) 11:06:51.41ID:38IhdSjQa
次スレは建てられたら私が同じタイトルで建てますよ。荒らし対策で埼玉は入れないよ。
0741ピカチュウ (ワッチョイW 0206-SPkf [115.177.179.103])
垢版 |
2017/02/17(金) 11:14:48.12ID:KZdbjwQB0
こんな埼玉県民を遠ざけるようなスレタイこそ荒らし行為だわ
荒す気なら俺や君らがこのスレに辿り着いたようにその荒らしだってこのスレ見つけて荒らしてると思うねん
次スレは埼玉ってハッキリ入れて立てる
それでまた荒れるようなら立て直せばいい
0746ピカチュウ (ワッチョイW 0206-SPkf [115.177.179.103])
垢版 |
2017/02/17(金) 11:30:47.37ID:KZdbjwQB0
>>743
>>729
0748ピカチュウ (ワッチョイW 82fd-AMFf [211.133.43.80])
垢版 |
2017/02/17(金) 11:40:39.44ID:xEduCBsI0
>>747
自演乙(╹◡╹)
0751ピカチュウ (ワッチョイW 0206-SPkf [115.177.179.103])
垢版 |
2017/02/17(金) 11:49:28.61ID:KZdbjwQB0
>>748
だっさ(笑)
0752ピカチュウ (ワッチョイW 0206-SPkf [115.177.179.103])
垢版 |
2017/02/17(金) 11:50:23.88ID:KZdbjwQB0
うん頑張る
荒れないなっていうのがわかったら君らも来るといいよ
0753ピカチュウ (スププ Sd02-+a+v [49.98.90.65])
垢版 |
2017/02/17(金) 12:00:58.00ID:KByEtkird
探すのが面倒って、検索にポケモンGO入れて出てきた中から埼玉に縁のある単語拾うだけじゃん。
それすら分からないなら何しに埼玉スレに来てんだか。
0754ピカチュウ (スプッッ Sd62-PAwv [1.75.238.166])
垢版 |
2017/02/17(金) 12:10:49.24ID:x+DST4hRd
>>741
日に何度も荒らされたのに粛々と
工夫してスレ立てしてくれた主には感謝しかないけど
0757ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-SPkf [126.247.153.97])
垢版 |
2017/02/17(金) 12:19:48.16ID:0/SsWtmMp
>>753
ポケモンGOで検索してズラーッと並ぶスレッドの中から見つけ出せと?(笑)
スレタイに埼玉と入れずに埼玉スレ立てる馬鹿が居るなんていう前提で普通の人はスレッド検索なんてしない
「埼玉」で検索して引っ掛からなければ立ってないものと思ってしまうのが当たり前
事情を知ってる埼玉県民の自分でも白鷺宝なんてワードだけだったら絶対に辿り着かなかっただろうな
0758ピカチュウ (ワッチョイW 82fd-AMFf [211.133.43.80])
垢版 |
2017/02/17(金) 12:22:40.84ID:xEduCBsI0
次スレは

『十万石まんじゅう part70』

な。
0759ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-SPkf [126.247.153.97])
垢版 |
2017/02/17(金) 12:24:37.40ID:0/SsWtmMp
阿須運動公園ビリリダマ
0762ピカチュウ (スププ Sd02-+a+v [49.98.90.65])
垢版 |
2017/02/17(金) 12:29:56.28ID:KByEtkird
>>755
知らないよ!とか言われても頑張って探してとしか。彩果の宝石でも別に過疎ってなかったよ。

>>757
うん。そう言ってんじゃん。
俺埼玉に引っ越してきて2年だけど、埼玉で引っ掛からなかったからスレッドの中から自分で探したよ?
0764ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-SPkf [126.247.153.97])
垢版 |
2017/02/17(金) 12:39:07.07ID:0/SsWtmMp
>>762
そうやって探す人も居るだろうけど「埼玉スレ無いのか」と去ってしまう人も居るわけで
スレタイに埼玉って入れておいた方が検索も楽だし利用者ももっと増えるでしょって話
だいたい荒らしに粘着されてたってどんだけ前の話よ?
0771ピカチュウ (ワッチョイWW 6259-YoP3 [59.140.210.22])
垢版 |
2017/02/17(金) 12:56:03.90ID:Ie6THISo0
彩の国さいたまなんだから
彩を目印にすりゃいいだろ?
埼玉って書くと本当に機能しなくなる位荒らされるんだよ。

せっかく金銀実装されたんだから
新ポケモンの巣について語ろうぜ。
0772ピカチュウ (ワッチョイ 4195-dEGZ [118.241.81.83])
垢版 |
2017/02/17(金) 12:58:22.19ID:PNX/Yl6c0
それより、今回のアプデで技もガッツリ修正来てるね
カイリューとか強化されまくりだし
ゲージ技も2→3になった上に威力強化されてるから
はよジム戦で試したいわ
0775ピカチュウ (ワッチョイ 3572-mVjx [114.148.14.104])
垢版 |
2017/02/17(金) 13:05:27.64ID:SHnJ1GLQ0
今まで幾度となく荒らしに苦労したことか。
どうしても、このスレが必要なら探しますよ。
今までどれだけこのスレで助けてもらったか。
0776ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-SPkf [126.247.153.97])
垢版 |
2017/02/17(金) 13:06:32.97ID:0/SsWtmMp
>>765
その程度というような簡単な手間なら荒らし相手にも効果が無いんじゃないかと思いますが?(笑)

一時的な対処法としては理解出来るけど、とっくに雨が止んでるのにいつまでも傘を差し続けてるような馬鹿さ加減を感じる
0788ピカチュウ (ワッチョイ 7982-Dxbh [14.3.29.40])
垢版 |
2017/02/17(金) 14:18:05.45ID:a3hKjNYO0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0789ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.97])
垢版 |
2017/02/17(金) 14:22:08.02ID:E9opXagsa
ノコッチって、しっぽに、うんちついているんだな。覚えておく
0791ピカチュウ (ワッチョイ 6272-NnZO [123.217.108.160])
垢版 |
2017/02/17(金) 15:13:10.08ID:L7WMtjdN0
普段は5分と持たないジムにハピナス置いたんだが・・・・3時間経っても帰ってこない
ちなみにトレーニングもしたんだが、倒せなかったw
0794ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.97])
垢版 |
2017/02/17(金) 15:54:51.25ID:E9opXagsa
>>791

今日中に、2800のハピナスを自宅近くのジムに置くことにした。
0796ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.97])
垢版 |
2017/02/17(金) 16:00:38.35ID:E9opXagsa
>>791
CP3000クラス?倒せないだろうな
0797ピカチュウ (ワッチョイ 6272-NnZO [123.217.108.160])
垢版 |
2017/02/17(金) 16:16:15.77ID:L7WMtjdN0
>>796
CP2900ちょっとのやつ 時間切れしてしまう CP高い息吹クローのカイリュウなら?いけるかもね
0798ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.97])
垢版 |
2017/02/17(金) 16:25:55.78ID:E9opXagsa
>>797
カイリューの息吹、ドラゴンクローも今回のサイレント修正で技調整されて大幅に弱体化しているよ。
0799ピカチュウ (アウアウカー Sab9-3ZtZ [182.250.241.36])
垢版 |
2017/02/17(金) 16:29:11.86ID:Nc9b3aRCa
新種増えて良かった
http://i.imgur.com/3KV7lMY.jpg
0803ピカチュウ (スッップ Sd02-yCGK [49.98.150.169])
垢版 |
2017/02/17(金) 16:50:08.25ID:hrJCadnid
午前中
サナギラスは武蔵藤沢
ヨーギラスは入間市
にいたっぽい
0804ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.97])
垢版 |
2017/02/17(金) 17:27:33.88ID:E9opXagsa
渋谷でFFFのバンギラス出したのかよ。無能運営め
0818ピカチュウ (ワッチョイW e2e0-6x/Q [27.140.166.145])
垢版 |
2017/02/17(金) 21:46:06.66ID:vqsu070c0
金銀でも埼玉冷遇濃厚。
0821ピカチュウ (ワッチョイ 915c-qjcj [60.113.23.60])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:13:31.81ID:KxTopqRG0
パピナス対策に、今からカイリキー作らんとダメかこれ

アップ後取ったやつだと、火力50%近く上がってるらしいし・・
0826ピカチュウ (ワッチョイ 95e0-Vm/o [210.20.110.9])
垢版 |
2017/02/17(金) 23:19:10.57ID:M33Qs6xl0
こんなにポケモンが増えたらポッポ軍団の飼育枠を減らさないといけないな
かといってポッポ自体も希少種になりつつあるジレンマ
それにしても経験値2倍のイベはいつになることやら。
0828ピカチュウ (ワッチョイW bd74-KneD [122.255.197.89])
垢版 |
2017/02/17(金) 23:29:36.49ID:j/8m177d0
埼玉だとヨーギラス系がまったく居なくない?
なんか無理ゲーな予感。
0831ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.100])
垢版 |
2017/02/17(金) 23:53:21.65ID:f8KdwMbEa
>>830
無職になって経済的に追い込まれるのと、ゲームでつらくても経済的に余裕があるのとどっちが良い?
0838ピカチュウ (アウアウウーT Sab5-eq+O [106.181.101.25])
垢版 |
2017/02/18(土) 01:35:40.56ID:af+uK4K5a
カビゴンが激減した・・
0843ピカチュウ (ワッチョイW 4195-umi0 [118.241.114.57])
垢版 |
2017/02/18(土) 02:26:49.35ID:RXlB67yG0
朝霞台駅のカピは、ええなぁ
0846ピカチュウ (ワッチョイ 6272-NnZO [123.217.108.160])
垢版 |
2017/02/18(土) 02:53:53.21ID:u0J4C36i0
>>844
ウィークリーボーナスでぽろっと1個でた 個体値高くないけど 図鑑うめでポリゴン2できたよ
週一でドキドキ出来そうな予感
0848ピカチュウ (ワッチョイW 295c-SPkf [126.153.62.236])
垢版 |
2017/02/18(土) 08:34:19.02ID:j+SU64mc0
>>847
ヨーギラス出るといいね
0849ピカチュウ (ワッチョイ 3572-mVjx [114.148.14.104])
垢版 |
2017/02/18(土) 09:03:18.83ID:M+6hNra70
>>847
後日、報告お願いします。
0852ピカチュウ (ワッチョイW e6cd-PAwv [119.106.89.131])
垢版 |
2017/02/18(土) 10:16:32.81ID:FxYLPf7g0
住宅街だし何もないしソースも少ないから今まで黙っていたが、蓮田西城沼公園から程近い元荒川河川敷公園もポケモンの巣。

しかも昨日からはヒノアラシ。多分時給4-5くらい。
行く人はマナーに気をつけてね。
0862ピカチュウ (アウアウカー Sab9-PAwv [182.251.253.37])
垢版 |
2017/02/18(土) 12:43:32.76ID:elHwMYY2a
近所の覇権争いが激しいジムにハピナス置いといたら全然帰ってこない件www
これでしばらく落ち着くかな、夜中に車のアイドリングがうるさかったんだよ
0867ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.22])
垢版 |
2017/02/18(土) 13:24:19.83ID:cAl4ursba
>>866

進化させると最強のバンギラスになる。カイリュー進化前のミニリュウみたいな存在だよ。
0868ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.22])
垢版 |
2017/02/18(土) 13:31:12.89ID:cAl4ursba
ルアーを焚いたら、ポッポ、コラッタ、コイキングばかりが出て来た。運営の嫌がらせか?
0871ピカチュウ (スップ Sd62-OeFi [1.66.97.223])
垢版 |
2017/02/18(土) 14:11:00.98ID:0dCG2Ishd
エアームド取ったけどレアなんかコレ?
0874ピカチュウ (ワッチョイW 72b3-x4b/ [133.218.61.163])
垢版 |
2017/02/18(土) 14:47:25.60ID:o5RBe+Nt0
大宮公園全然ルアー炊かれてない!
0876ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 15:12:45.52ID:U4QBBruj
ポケモン別まとめまだ?
0878ピカチュウ (ワッチョイW e2e0-6x/Q [27.140.166.145])
垢版 |
2017/02/18(土) 15:25:42.14ID:KLcu4AyJ0
富士見市でサナギラスってのとって喜んでたら
バンギラスってのがレアだったのか。間違えたわ
0880ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.22])
垢版 |
2017/02/18(土) 15:42:17.42ID:cAl4ursba
アンノーンって奴、リリース後、まだ日本全国で神戸で一体しか出現が確認されていないな。

1 ピカチュウ[sage] 2017/02/18(土) 14:11:04.97 ID:r91LhuCza

本日神戸にて確認https://twitter.com/pokemongo_db/status/832814529847271425/photo/1


2 ピカチュウ[sage] 2017/02/18(土) 14:12:53.41 ID:r91LhuCza

https://twitter.com/nanamepattun/status/832800213404258306/photo/1
0881ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.22])
垢版 |
2017/02/18(土) 15:43:02.48ID:cAl4ursba
アンノーンが埼玉県で出るようになるのは、何年先かな?
0883ピカチュウ (ワッチョイW e2e0-6x/Q [27.140.166.145])
垢版 |
2017/02/18(土) 15:49:54.55ID:KLcu4AyJ0
>>879
まじで?博士送りしちゃったわ
0884ピカチュウ (ワッチョイW 72b3-x4b/ [133.218.61.163])
垢版 |
2017/02/18(土) 16:10:55.71ID:o5RBe+Nt0
>>883
飴も消えるじゃん
嘘乙
0887ピカチュウ (アウアウカー Sab9-NYdS [182.251.248.37])
垢版 |
2017/02/18(土) 17:13:04.23ID:Mrat5WEAa
>>877
乙です
アイテム補充の平常運行ですね、うーん、この
巣に設定して貰っただけ有り難いかなですが
0891ピカチュウ (ワッチョイW 295c-6Kfk [126.94.211.168])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:22:52.36ID:d9QVoayj0
>>890
おー!うらやましい!
そのうちバンギラスも出るようになるのかね?
ド田舎にでてビックりしてかきこんでしもた...

なお出てる間全く家の前、人の気配がしないレベルの田舎...
0893ピカチュウ (ワッチョイW 295c-SPkf [126.153.62.236])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:25:21.07ID:j+SU64mc0
俺も狭山でとったけどバンギラスにするのに100飴とかこんな出かたじゃシャレにならないな
0894ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.25])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:32:12.17ID:2Uv9kH+ta
>>893

しかも高個体値じゃないと意味ないしな
0895ピカチュウ (ワッチョイW 295c-6Kfk [126.94.211.168])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:34:53.83ID:d9QVoayj0
マジで....知らんかった100アメ(笑)
仮に運良く1日1サナ?ヨー?ギラス取れても進化だけで1ヶ月超...
パインの実で5飴もらえたから25日。

カビゴンのように頑張れば1日3ゴン取れるぐらいの調整が我が田舎にも欲しい
0896ピカチュウ (ワッチョイW 295c-6Kfk [126.94.211.168])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:43:17.01ID:d9QVoayj0
算数おかしかった。20日ぐらいだね
でも確かに個体値、技ガチャなんか考慮するとマダマダだー

ジムが前よりつまんなすぎて1月1200円課金することにしたし、ジムに割く時間を新ポケモン集めに力注ぐか
0898ピカチュウ (ワッチョイW a69f-5src [223.217.48.89])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:52:40.14ID:V/QZF7R+0
リングマ作っておけば役に立つかな?
クマつながりで熊谷スポーツが巣らしいけど
金銀原作でちょっと思い入れがあるから欲しい
0900ピカチュウ (ワッチョイ 3572-OEnk [114.148.81.87])
垢版 |
2017/02/18(土) 20:52:33.82ID:vFNU21vD0
お台場より帰還
野生のヨーギラス1体と10k卵から1体、あとはサナギラスが1体出たから
行った甲斐はあったと思う
エアームドとかもいたみたいだけど取れなかったのは残念
0902ピカチュウ (ワッチョイW 72d2-ezT9 [133.205.206.208 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 21:30:16.28ID:XDirCqmC0
キリンリキの巣があったけどこれレアなんだな
サーチで直近がそこ以外だと50kmとか離れてる
進化もないからありがたみが解らないけど
カビゴンミニリュウみたいなわかり易いモチベーションがないとイマイチ熱が入らないな
0904ピカチュウ (スップ Sd62-OeFi [1.72.5.156])
垢版 |
2017/02/18(土) 21:40:27.46ID:/mFxD7RVd
昨日実装あんなに楽しかったのに
なんか今日になったらもう‥
0908ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.23])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:06:33.95ID:qVUp/6x/a
川口駅付近、イトマルとかいうのがゴキブリ並みに沸いているな
0909ピカチュウ (ワッチョイW a69f-5src [223.217.48.89])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:08:22.10ID:V/QZF7R+0
イトマルを見るとカメムシを思い出す
0911ピカチュウ (JPW 0Hb5-KWkY [106.171.69.147])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:13:02.19ID:SZYusLlUH
川口西公園にヒメグマ レア扱いらしい。
0913ピカチュウ (ワッチョイW d9ef-CfRi [180.11.54.54])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:23:06.51ID:4+xhoW9F0
前に書いてあるけど、青木町公園がデルビルの巣。1時間もしないで進化分の飴集まります。

ヒメグマ、普通に出てる印象がありますけど。レアなんですね。
0914ピカチュウ (ワッチョイ 79fa-qUVP [14.8.4.64])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:23:48.23ID:oeHaqiEo0
何が進化してどれになるのか全然わからん。
 
きのう新宿で苦労してようやくメガニウムを捕まえたんだけど、チコリータがこいつになるとは知らなかった。
0915ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.23])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:33:28.09ID:qVUp/6x/a
川口西公園に、ウソッキーも出ているね
0918ピカチュウ (ワッチョイW 295c-6Kfk [126.94.211.168])
垢版 |
2017/02/18(土) 23:09:31.78ID:d9QVoayj0
>>910
あ!ほんとだ!
おかしいと思ってはいたけど単純に倍なんですね!
0919ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.23])
垢版 |
2017/02/18(土) 23:12:29.21ID:qVUp/6x/a
川口駅東口 オドシシ TL33でCP1362
あと10分くらい
0922ピカチュウ (ワッチョイW bd74-KneD [122.255.197.89])
垢版 |
2017/02/18(土) 23:37:04.56ID:ZUVOuFwI0
お台場ラプラス
石巻ラプラス

↑を取りに行けるくらいの廃じゃないと無理だね。。。

ジムはもう更地マンは引退して
カビハピカイ置いてコイン貰うだけにしようかな。
0924ピカチュウ (ワッチョイ 3572-P9CU [114.148.30.224])
垢版 |
2017/02/18(土) 23:48:41.81ID:l026PXfS0
所沢航空記念公園
午後2時から1時間半ほどの結果(金銀のみ)

オタチ・・・7匹
ハネッコ、マリル・・・3匹
ヒメグマ、レディバ、イトマル、ホーホー、ヤミカラス・・・2匹
マグマッグ、デルビル、リングマ、マンタイン、マリルリ、オオタチ、チコリータ・・・1匹

あと、売店近くのポケストでメタルコートをゲットできた。
0925ピカチュウ (ワッチョイW 723e-67ha [133.202.163.2])
垢版 |
2017/02/18(土) 23:49:13.25ID:Hv+JZA9y0
ヨーギラス全然埼玉でないの?
0930ピカチュウ (アウアウカー Sab9-3ZtZ [182.250.241.9])
垢版 |
2017/02/19(日) 00:03:00.47ID:/CdWTz6oa
ヨーギラスは川口だと3匹は出てたのを確認。
0935ピカチュウ (ワッチョイW 723e-67ha [133.202.163.2])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:30:24.82ID:aFpxFdac0
結構雪強く降ってて草
雪好きだから良いけど
予報にもなかったよな
0939ピカチュウ (ワッチョイW 26cd-yXFx [111.103.28.16])
垢版 |
2017/02/19(日) 05:04:55.57ID:1ySY4K2T0
>>1のデータシート作ってくれた方。

いつも便利に使わせてもらってます。
市区町村順のとこ、D列とE列が逆の方が、
施設・公園名とポケモン名が隣り合うので、
より情報が見やすくなると思います。
0940ピカチュウ (ワッチョイW e2e0-6x/Q [27.140.166.145])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:06:30.76ID:nN24KAUi0
朝から鶴瀬駅にカイリューきてたのか
東上線沿線は珍しくないか?
0942ピカチュウ (ワッチョイW e622-khN+ [119.245.130.209])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:43:30.62ID:mwyzHWa+0
昨日お台場行ってきたけどヨーギラスは基本ルアーでしか出さない感じで
ガバガバ取れることはない。半日いて一体だけ。
ルアー涌きに絞っているのも偽装対策なんだろうな。
0945ピカチュウ (ワッチョイW e622-khN+ [119.245.130.209])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:50:19.61ID:mwyzHWa+0
>>942
サナギは長かったから良かったね。
お台場は昨夏以来で思ったより人いなくて寂しかったw
0948ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.22])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:48:52.89ID:lzrkdftEa
>>942
潮風公園?トリプルアンカ?船着場?どこのルアー?
0966ピカチュウ (ワッチョイ 2691-XCZ1 [111.216.81.22])
垢版 |
2017/02/19(日) 15:17:18.27ID:LwLZXKl90
テンプレのデータシート、市区町村シートの並びをスレ用区分、市区町村の順に並べ替えておいた
あとポケモン順シートの施設名が一部空白になってたので直しといた
ついでに余計だったかもしれんがポケモン順シートの計算式を列全体指定に変更した
0969シートから出力@ (ワッチョイ 359f-Z7AI [114.183.142.124])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:01:12.24ID:0PBFin5e0
名前(五十音順):施設・公園名
アーボ:
アンノーン:
イーブイ:
イシツブテ:智光山公園 、 三橋総合公園
イトマル:
イワーク:川越運動公園 、 番場公園
ウソッキー:
ウパー:
ウリムー:YKKAP埼玉窓工場および農地
エアームド:
エイパム:北浦和公園 、 与野公園
エレブー:水と緑のふれあい公園ロード(起点)
オタチ:
オドシシ:
オニスズメ:
オムナイト:
ガーディ:上尾丸山公園 、 大崎公園
カイロス:所沢航空記念公園
カブト:
カモネギ:
カラカラ:
キャタピー:井沼方公園
キリンリキ:北本総合公園 、 田島氷川神社
クヌギダマ:
グライガー:
クラブ:
ケーシィ:上谷総合公園 、 物見山公園
コイキング:大宮花の丘農林公苑 、 合併記念見沼公園
コイル:
ゴース:大宮公園 、 鶴ヶ島市運動公園
コダック:
ゴマゾウ:
コラッタ:
コンパン:
サイホーン:
サニーゴ:
サンド:久喜菖蒲公園
シェルダー:天沼テニス公園(天沼緑地)
ストライク:川越水上公園
ズバット:
スリープ:
ゼニガメ:
ソーナンス:
タッツー:
タマタマ:
チコリータ:
チョンチー:荒幡冨士市民の森
ツボツボ:北本自然観察公園(東)
ディグダ:しらさぎ公園
テッポウオ:調公園
デリバード:
デルビル:青木町公園
デンリュウ:
ドードー:
ドーブル:
ドガース:
トサキント:あけぼのこどもの森公園
0970シートから出力A (ワッチョイ 359f-Z7AI [114.183.142.124])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:02:21.40ID:0PBFin5e0
名前(五十音順):施設・公園名

ナゾノクサ:見沼氷川公園
ニドラン ♀:鐘塚公園
ニドラン ♂:鴻巣カントリークラブ東側農地 、 平成の森公園
ニャース:西城沼公園 、 菖蒲中学校南側農地
ニューラ:荒川総合運動公園 、 山丸公園
ニョロモ:
ヌオー:
ネイティ:狭山ゴルフ・クラブ
ノコッチ:
パウワウ:
ハネッコ:
パラス:
ハリーセン:
バルキー:
ビードル:彩の森入間公園
ピカチュウ:
ピッピ:さいたま水上公園
ヒトカゲ:
ヒトデマン:白岡総合運動公園 、 別所沼公園
ヒノアラシ:見沼自然公園 、 八王子公園 、 蕨市民公園
ヒマナッツ:市民の森・見沼グリーンセンター 、 曼殊沙華公園(巾着田)
ヒメグマ:
ビリリダマ:三輪神社〜はらや子育地蔵 、 大宮けんぽグラウンド 、 阿須運動公園
ブーバー:さぎ山記念公園
フシギダネ:
プリン:
ブルー:鈴谷東公園
ベトベター:
ホーホー:大宮第二公園
ポッポ:城山公園
ポニータ:大宮第三公園
マグマッグ:上平公園
マダツボミ:稲荷山公園 、 大和田公園
マリル:荒川彩湖公園
マンキー:あさひ山展望公園
マンタイン:
ミルタンク:
ムウマ:
メノクラゲ:町制施行記念公園
メリープ:
ヤドン:加須はなさき水上公園
ヤミカラス:
ヤンヤンマ:上尾運動公園
ヨーギラス:
ルージュラ:木傘神社 、 武蔵丘陵森林公園
レディバ:八王子公園野球場
ロコン:北本水辺プラザ公園
ワニノコ:駅西口公園
ワンリキー:
0976ピカチュウ (ワッチョイW 4195-umi0 [118.241.114.57])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:14:03.30ID:zXtZDLfX0
安定の弁天の森
0977ピカチュウ (ワッチョイW 4195-umi0 [118.241.114.57])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:14:55.67ID:zXtZDLfX0
弁天ののラーメン美味し。
0979ピカチュウ (ワッチョイW 919f-yXFx [60.34.60.82])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:31:52.45ID:HJg+DpCr0
>>975
違うとだけ言っとく
初期からずっと車でGOでジムやっててハザードたいてるからリアルで目立つオッサンだったけど最近複垢が育ってきたからか更地後に複垢も置くようになった
トレして本垢置くときは複垢の分までトレしないけど
暇人のガチはしょうがないと思ってたけど複垢はちょっとねぇ
0980ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-Dxbh [58.183.35.152])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:02:09.54ID:BZun/3XC0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm
0982ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:30:54.90ID:K5Tqmb6Ca
浦和駅前にクロバット
0986ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:50:48.61ID:K5Tqmb6Ca
デルビルって、意外とレアなのか
0988ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:36:55.99ID:K5Tqmb6Ca
>>987
蕨駅からタクシーで和光市駅まで行ったらどれくらい掛かる?高個体値のカビゴンならば、タクシーで行くが。
0991ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:57:12.10ID:K5Tqmb6Ca
>>990

情報提供ありがとうございます
0994ピカチュウ (アウアウカー Sab9-KWkY [182.250.241.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:04:03.27ID:K5Tqmb6Ca
蕨市から和光市って、隣なのに交通の便悪いよなぁ。
蕨駅から和光市駅までの路線、バス運行したら利用者多いと思うけどな。
0995ピカチュウ (ワッチョイW 4195-08Dd [118.241.66.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:21:32.09ID:sG0ZYHyk0
>>939の件、編集完了しました
遅くなってすみません

>>966の方ありがとうございます
列全体指定の方がスマートでいいですね

マップの方で少しトラブっていて、
行田の農地や窓工場など行田エリアの一部の巣だけが
エラーでマイマップに取り込めない状態です
これから原因調べます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 14時間 49分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況