X



トップページポケモンGO
1002コメント262KB
東京23区 情報交換 Lv.180©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2段) (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:18:07.06ID:QEjMfFtGM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-11 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から30分間消えないレアポケソース、通常は15分、ルアーわきは3分。たまに60分もあるよ!
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
goo.gl/MNAUSq
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.179
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488630792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:18:24.74ID:QEjMfFtGM
23区の都内出現マップ
(有志による作成をお待ちしております)

巣の効率的な回り方・ガイド
錦糸 http://i.imgur.com/BcmDrq4.jpg
浜町 http://i.imgur.com/eEQRV76.jpg
日比谷 http://i.imgur.com/VAOrlzK.jpg
戸田 http://i.imgur.com/2fVQoYf.jpg
夏の雲 http://i.imgur.com/4uu3ZlQ.jpg
戸山 http://i.imgur.com/SP8oHkD.jpg
大島小松川 http://i.imgur.com/zkuGDZK.png
大井埠頭 http://i.imgur.com/totdX4J.jpg
羽田 http://i.imgur.com/RejcP79.jpg
渋谷 http://i.imgur.com/RVqdZ8h.jpg
北の丸 http://i.imgur.com/eHuU5UC.jpg
代々木(簡単コース) http://i.imgur.com/UR0ZUcC.jpg

※画像内のポケモン名とソースは古い内容なので参考程度にしてください
0005ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:18:59.01ID:QEjMfFtGM
横十間川親水公園・仙台堀川公園
http://i.imgur.com/PsF7C6h.jpg
横十間川親水公園
A.三島橋:
B.灯火:ヤンマンマ
C.ボート池:デルビル
D.野鳥の島:キャタピー
E.水車:ニャース 
仙台堀川公園
F.管理棟:
G.桜並木:ガーディ
H.旧石井家:エイパム
I.ハーブ園:ウリムー
J.いこいの森:パウワウ
K.野鳥の島:キャタピー
L.はにわ:ズバット
0009ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:21:05.06ID:QEjMfFtGM
ポケモン巣情報2017/2/26/23:10
和田堀公園一帯>>4 仙台堀川一帯 >>5
※のある公園、庭園は休園日、開園時間有り。詳細>>10参照
第一世代
イシツブテ:石神井公園西側
イワーク:国会前庭庭園※(北)・少、大島小松川公園(東)
オニスズメ:篠崎公園(北)
オムナイト:中野四季の森公園
カイロス:錦糸公園
カブト:代々木公園、光が丘公園、隅田公園(西)、大蔵運動公園
カラカラ:平和島公園
ガーディ:夢の島公園(東)、駒沢公園、汐入公園(南)、代々木大山公園・少、中野区立中央西公園・少
キャタピー:舎人公園
クラブ:木場公園(南)
ケーシィ:赤塚公園番場地区(少)、春の風公園・少
コイキング:北の丸公園
コイル:お台場、羽田空港、元淵江公園
コダック:篠崎公園(南)、等々力渓谷
コラッタ:赤塚公園城趾地区(少)
ゴース:大横川親水公園
サイホーン:城北中央公園
サンド:目黒区東山公園、豊住公園
シェルダー:日比谷公園第二花壇・少、横網町公園・少
ストライク:赤羽公園・少、駒場公園※
トサキント:猿江恩賜公園(北)、蘆花恒春園
パウワウ:柏の宮公園、四季の香公園・少
ヒトカゲ:六義園※、大泉中央公園、南砂三丁目公園、西池袋公園・少、潮見さざなみ公園・少、二子玉川公園
ビリリダマ:お台場、羽田空港、小岩菖蒲園、江戸川サイクリングロード
フシギダネ:上野公園
プリン:有栖川宮記念公園、赤塚公園大門地区(極少)
ブーバー:水元公園
ポニータ:東池袋公園
マンキー:赤塚公園中央地区、城南島海浜公園、大島小松川公園(西)
メノクラゲ:新小岩公園、隅田公園(東)、飛鳥山公園
ルージュラ:浜離宮※、哲学堂公園、芝離宮※、砧公園
ロコン:お台場潮風公園
ワンリキー:皇居東御苑※、北区中央公園、旧古河庭園※・少

第二世代
ウリムー:大井公園・少
エイパム:芝公園、亀戸中央公園
キリンリキ:中野平和の森公園、駒場野公園、こどものひろば公園(世田谷公園側)・少、東郷公園・少、月島第二児童公園・少
ソーナンス:新宿中央公園、皇居外苑、しながわ区民公園
ツボツボ:日比谷公園、辰巳の森海浜公園、東綾瀬公園(西)、玉川野毛町公園
デルビル:青山公園北地区・少、芝浦水再生センターの公園・少
テッポウオ:小石川植物園※、文京区江戸川公園
ニューラ:新宿御苑※、鮫洲運動公園、菅刈公園、鮫洲公園・少
ネイティ:戸山公園(西)
ノコッチ:清水谷公園・少
ハネッコ:汐入公園(北)、猿江恩賜公園(南)
ハリーセン:尾久の原公園、ふるさとの浜辺公園
ヒノアラシ:板橋区城北公園(極少)、駒場野公園拡張部(少)
ヒマナッツ:木場公園(北)
ヒメグマ:光が丘公園(少)、中目黒公園・少
ブルー:大田区平和の森公園、平成つつじ公園・少、江古田の森、馬橋公園、駒場公園※
マグマッグ:清澄庭園※(西)、夢の島公園西地区
ムウマ:林試の森公園、蚕糸の森公園、萩中公園
ヤンヤンマ:東白鬚公園
ワニノコ:赤羽自然観察公園※、浜町公園、小豆沢公園
0010ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:21:18.38ID:QEjMfFtGM
各公園開園時間、休園日、入場料など

皇居東御苑http://www.kunaicho.go.jp/event/higashigyoen/higashigyoen.html
新宿御苑http://fng.or.jp/shinjuku/
国会前庭http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/kensei/zentei.htm
小石川植物園http://www.bg.s.u-tokyo.ac.jp/koishikawa/guide/
葛西海浜公園http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/access027.html
清澄庭園http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/access033.html
旧芝離宮恩賜庭園http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/access029.html
旧古河庭園https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/access034.html
浜離宮恩賜庭園http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/access028.html
六義園http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/access031.html
赤羽自然観察公園https://www.city.kita.tokyo.jp/d-douro/bunka/koenichiran/akabane.html
目黒区駒場公園https://www.city.meguro.tokyo.jp/smph/shisetsu/shisetsu/koen/komaba.html
0014ピカチュウ (ワッチョイ 5a09-wq+0)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:44:46.06ID:AQltCDcH0
ほしゅ
0016ピカチュウ (ワッチョイWW ff59-3Y4X)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:10:45.55ID:+xAgTo1/0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月5日 2時34分頃
放送経過時間
3時間00分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0020ピカチュウ (スプッッ Sd5a-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:22:33.71ID:IHEwAGJXd
保守おしまい
0026ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:40:02.81ID:QEjMfFtGM
上板橋に15159のストライク出てたやんけ!今消えたけど!
0027ピカチュウ (オイコラミネオ MM06-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:45:02.74ID:8G8opkLCM
>>21
風呂飛び出て獲りに行きましたよえぇ…
0028ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-LuEe)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:48:22.90ID:SyXsBuWp0
なぜ、俺が台場に行く日はスッカラカンなのか…
0033ピカチュウ (スッップ Sdba-WCJP)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:03:34.77ID:ZGkSgBs3d
その周辺で良く沸くのはサーチ漏れが無いのが原因かと思ってる
家の近くは俺しかマク・・・ポチポチしてない
0034ピカチュウ (アウアウカー Sa43-isO2)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:03:46.03ID:kJh52oIQa
北烏山、アコレ隣の公園ミルタンク。
2人ほど来てる
0036ピカチュウ (ワッチョイW 1709-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:12:52.76ID:kSRvvqiF0
木場公園に98%ガーディ
0038ピカチュウ (アウアウウー Sa47-/hOr)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:19:47.13ID:sJ4FVPy7a
聖蹟桜ヶ丘駅からはちょっと距離あるけど対オウ台公園(漢字が出てこない)マンション パシーナの隣はサイホーンの定期涌きだな3連ポケストの所
0039ピカチュウ (アウアウウー Sa47-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:21:35.89ID:0YeBm91Ca
>>36
TL32→CP347
0041ピカチュウ (スプッッ Sd5a-qSfB)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:24:41.05ID:XAzK08wWd
浜町公園の高個体値のゴマゾウ取れて良かった
0044ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:28:05.72ID:QEjMfFtGM
板橋区トゲチック出ないな
0045ピカチュウ (ワッチョイW 7629-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:28:12.63ID:hlMgmnKF0
電車で暇な時、目黒川をポチポチするとミニリュウ出て来て楽しいよ。
みんな、目黒川を頼む
0046ピカチュウ (スッップ Sdba-ntEP)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:29:44.58ID:w+dmUETLd
初代の142匹(だっけ?)コンプしてる人って全プレーヤーの1割いるかな?

自分、特に頑張ったわけでもないけど毎日やってたらコンプできたけど金銀はレア出る場所が限られてるから無理だと感じる。お台場頻繁には行けないし。
0047ピカチュウ (スッップ Sdba-xJH3)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:29:49.07ID:LziweQmWd
>>43
小名木川ぞいだね。
暗いから気をつけないと。
私はスルー。
0048ピカチュウ (スッップ Sdba-xJH3)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:32:10.20ID:LziweQmWd
>>46
そんな人のためのイベントが用意されているはず、、、。
0049ピカチュウ (スッップ Sdba-WCJP)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:32:19.98ID:ZGkSgBs3d
>>46
逆だと思うよ
ラプラスやミニリュウのような特定の場所にしか出ないポケモンはいないんだから、根気よく続けてたらいつかコンプできる


アンノーンを除いて
0051ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:38:41.24ID:QEjMfFtGM
>>49
メリープ、モココ、デンリュウ「・・・」
0054ピカチュウ (ササクッテロリ Sp3b-xJH3)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:43:21.85ID:79ea1Oo7p
>>50
TL30↑CP1100
0059ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:50:16.55ID:QEjMfFtGM
>>58
100!?
0060ピカチュウ (スッップ Sdba-ntEP)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:50:52.80ID:w+dmUETLd
>>49
ラプラスだけはお台場まで取りに行った。
ワンリキー→カイリキーとかケーシィ→フーディンなんて絶対無理って思ってたけど卵から産まれたりしたのもあって巣を使わずにクリアできた。ミニリュウも気がついたらアメたまってた、公園のルアーとかでも出てたし。

メリープ→デンリュウとかヨーギラス→バンギラスなんてお台場通いつめないと無理でしょ。
0061ピカチュウ (スップ Sd5a-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:51:12.53ID:ZD3yFpEod
仕事帰り台場に寄ったら
幼虫2
サナギ1
羊2
カポエラー1
入れ食いだなw
東京テレポートで電車に乗ってピゴサ見たら駅の近くにヨーギがいやがった(´ω`)
0062ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:51:17.51ID:QEjMfFtGM
若木98ゼニガメ
0066ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:02:24.51ID:QEjMfFtGM
>>65
そんなん言ったらミニリュウもラプラスもそうだろ
0067ピカチュウ (スッップ Sdba-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:04:20.20ID:yD7dJFNgd
ヨーギラスもメリープも生活圏内ではさっぱり見かけないな
ミニリュウはそこそこ見かけるけど
0068ピカチュウ (ワッチョイWW 5a09-kvOI)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:04:28.58ID:eEMy9QCV0
>>66
ラプだけはどーにもならなくて台場通ったな
三度目で出会えた気がする
結局その一匹だけだ

プテラ、ラッキー、ポリゴン、ベロリンガは割と早い段階で卵から出た
0071ピカチュウ (スッップ Sdba-WCJP)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:08:25.91ID:ZGkSgBs3d
>>66
>>60がフーディンやカイリキーは卵で飴溜めたけど金銀は無理だって言うからさ
確かにお台場は効率が良いんだろうけど、お台場まで行かなくても電車でGO!でギラスやメリープの飴は十分貯まると思う
0076ピカチュウ (スッップ Sdba-WCJP)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:11:26.61ID:ZGkSgBs3d
>>67
うーん、川崎近くに住んでるけど、初日からそこそこ見かける

全くヨーギラスやメリープが出て来ない地域もあるのかな
それなら>>46の意見も分かる
0081ピカチュウ (ワッチョイWW 7a8d-C5cM)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:16:48.23ID:bGyXU3jy0
>>49
マジでそれ
あとミルタンクでコンプだけど今回半径2kmだけで揃えられた
ミルタンクも3回見てるしヨーギラスは孵化率高いし
時間に制約あるサラリーマンじゃなければ遠出する必要ない
0082ピカチュウ (スッップ Sdba-ntEP)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:17:46.54ID:w+dmUETLd
>>65
卵も10kmだから産まれる確率かなり低くない?

デンリュウとバンギラスのハードルはかなり高いと思う、難しいほうが遣り甲斐あるからいいんだけどね。
0084ピカチュウ (ワッチョイ e35c-7il/)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:18:52.96ID:hnrfhwht0
北赤羽ヨーギラス
0086ピカチュウ (スップ Sd5a-v0sI)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:19:12.57ID:bbKkm4dBd
初代も最初はレアを絞ってたけどだんだん出るようになったから
金銀もそのうち捕出現率変わってりやすくなると思ってゆっくりやってる
ヒトカゲケーシーみたいに後で楽になると信じたい
0087ピカチュウ (アウアウカー Sa43-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:19:37.70ID:d3o6s7kIa
>>79
自分の生活圏(練馬の住宅街)ではヨーギラス、メリープがゼロなのはもちろんだけどゴマゾウすら今のところゼロだよ
台場行かないとゲームにならない
0090ピカチュウ (ササクッテロロ Sp3b-KITs)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:22:27.35ID:iitoi3Vjp
お台場が結構凄いことになってるみたいだけど
つい一ヶ月前までは俄しか寄り付かない腐った聖地だったのが嘘のよう
行くとこ迷ったら取りあえずお台場へ行っておけば無難
0091ピカチュウ (アウアウカー Sa43-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:22:55.08ID:d3o6s7kIa
>>81
>ミルタンクも3回見てるしヨーギラスは孵化率高いし

運がいいだけじゃん・・・
孵化装置に3万円くらい課金したけどいまだにヨーギラス0だよ
0092ピカチュウ (スッップ Sdba-WCJP)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:24:33.60ID:ZGkSgBs3d
>>82
じゃあ俺が運が良かっただけか
速攻でヨーギラスが二体孵って飴が56個手に入ったので
ラッキーやラプラスが孵るまでに10km60個以上割ったので、そういう経験から先入観が有ったかもしれん
0093ピカチュウ (アウアウカー Sa43-vDwr)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:27:37.06ID:5qCDz8/va
>>90
金銀実装と温暖な気候の効果だね
0095ピカチュウ (ブーイモ MMba-huH1)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:28:02.00ID:0rolUS5BM
台場スレ見てたら行く気なくなったわ
0099ピカチュウ (ワッチョイWW b3cd-19TD)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:32:50.53ID:UsymAQBU0
お台場は1回も行かず荒川区北区台東区文京区あたりをカバーしてるけど四つ木に出たロング高個体値サナギラスを進化させる分は飴貯まったよ
0102ピカチュウ (ワッチョイ be45-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:34:29.51ID:gpZNnW+10
バンギとデンリュウ進化分の飴は貯まってるが高個体がない(´・ω・`)
0106ピカチュウ (ワッチョイ be45-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:17.49ID:gpZNnW+10
そういえばピカチュウイベ忘れてたw
0111ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:34.36ID:QEjMfFtGM
ぶっちゃけ地域縛りで一番キツかったのはビリリダマとコイルだったんですけどね
0114ピカチュウ (スッップ Sdba-MO9P)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:45:49.16ID:ZtYVzogGd
>>107
泣いてます
通知来なかったので、残り時間少なかったぽいですね
0115ピカチュウ (ワッチョイ be45-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:12.39ID:gpZNnW+10
ヨーギメリープ1体捕まえたら500km歩けばおk
0118ピカチュウ (スッップ Sdba-MO9P)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:50:58.93ID:ZtYVzogGd
タマタマ100最寄りどこですか??
0122ピカチュウ (スッップ Sdba-MO9P)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:56:54.80ID:ZtYVzogGd
>>117
通知が多くなるのでチャリにしたままでした(T0T)

代々木の96ピカ取ってイベントほんとに終わりですね
0130ピカチュウ (スッップ Sdba-w/oi)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:02:21.22ID:IEIa12nQd
渋谷のホテル街におっぱい
0136ピカチュウ (ワッチョイ 7644-d+SI)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:10:54.33ID:5frNRmu20
今日台場でメリープ捕獲したんだけどピゴサには載ってなかった
ルアーが炊かれまくってる船着き場なのにサーチされてないんだね
0137ピカチュウ (アウアウウー Sa47-xJH3)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:13:01.58ID:5vV7GudMa
>>134
お疲れ様 つ旦
そんな時もあるよ。先週、ダッシュして着いて、勢い余ってゴプラ押してしまって100ピカに逃げられました。。運が悪いより、間抜けな方が凹むよ
0140ピカチュウ (ワッチョイWW 23cd-rfB5)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:19:13.56ID:7g0X4jO/0
イベント中に100ピカチュウ2匹捕獲できたがどっちも♂なのが少し心残り
今度はサマーホリデにサングラスピカチュウ期待
0141ピカチュウ (スッップ Sdba-MO9P)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:20:28.35ID:ZtYVzogGd
>>134
それこそ泣き崩れます
ドンマイです!
私は♂♀とも96止まりでした
交配して子供に期待です!
0144ピカチュウ (アウアウカー Sa43-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:26:08.79ID:mJ4jmzIWa
>>124
大泉学園は比較的恵まれてないか?
初代ではイーブイカビゴンよく出てたしな
うちの周りはポッコラすら出ないゴミソースで埋め尽くされてるのよ・・・
0149ピカチュウ (ドコグロ MMcb-g3iH)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:35:27.83ID:bndwEKs9M
>>139
もともとピゴサはルアー湧きは反映されないのも多いだろ
ピゴサは誰かがサーチかけないと反映されなくて、ルアー湧きは3分で消える
3分以内に誰もサーチかけずにピゴサには出ないなんてよくあること
特にレア物が湧いたときなんかは、みんな捕獲に夢中でポチることを忘れがちになる
ちょっと前の銀座のラッキーも、ピゴサには反映されないルアー湧きがかなりあったよ
0152ピカチュウ (エムゾネW FFba-MO9P)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:39:53.21ID:5MMkdy3gF
>>134
ないわーって天を仰いでそうでウケる
0153ピカチュウ (ワッチョイW 1709-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:43:15.94ID:kSRvvqiF0
また辰巳にヨーギ。
辰巳は時給でお台場には勝てないけど、車も要らないし走り回らなくていいから、マッタリやりたいなら公園待機でいいかもね。
お祭気分なら断然お台場だが。
0154ピカチュウ (ドコグロ MMcb-g3iH)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:43:39.93ID:bndwEKs9M
>>148
純粋にポケスト回すだけなら新宿渋谷間のバスに乗るのが一番速いよ
石巻行く前にハイパー集めで、このスレの人に教えてもらったんだけど確かに速い
先読みしてポケストポチッてかないと間に合わないくらいのハイペースで回せるよ
0156ピカチュウ (ワッチョイW 0e45-URq8)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:46:59.00ID:NaXJcr5B0
ミルタンク、アンノーン、デンリュウ、サニーゴ、ハッサム。
0158ピカチュウ (ワッチョイ 5a09-e+T4)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:49:53.71ID:r8Vr8JBV0
たいよう4
おうじゃ5
メタル8
うろこ2
アプグレ0
いい加減アプグレくれよ
0159ピカチュウ (ワッチョイW 1709-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:50:00.97ID:kSRvvqiF0
>>148
かなりローカルだが、潮見運動公園の東側にポケストが一直線に並んでるところがあって、三角形の土地を回るとポケスト途切れずいいペースで回せる。
0161ピカチュウ (ワッチョイ 9aae-osUF)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:51:30.44ID:uG2FduHL0
亀に帽子が付いてれば間違いなく行くとこなんだが。。。
0171ピカチュウ (スッップ Sdba-zKqQ)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:03:40.77ID:TxtoTAURd
卵からもヨーギきたし今日はいい日だ
高個体値が
14/13/13
14/15/11
13/13/13
の3体になったんだが、お前らならどれ育てるの
0173ピカチュウ (ワッチョイW db9b-eQYo)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:08:58.77ID:i4IImkXW0
>>154の詳細が知りたい
どこのバスか、何行きか、いくつ位回せるのか知りたい
ボール500近くあったのが台場で9割溶けて焦ってる
0177ピカチュウ (ワッチョイW 1709-stNb)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:26:55.20ID:1nzcfh3Z0
>>173
都営バスのご案内。
池袋駅東口-渋谷駅 の池86系統。運行本数が多い。
錦糸町駅北口-大塚駅 の都02。運行本数が多いのと、上野あたりから隅田川まで回せるポケストがたくさん。

ポール集めなら都02をオススメしておく。
池86は渋谷駅付近、新宿三丁目付近で道路混雑し過ぎのときがある。
0180ピカチュウ (ワッチョイW 0ec6-I8I6)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:33:23.55ID:6miT3vW40
豊洲の98恋
TL30↑188
0181ピカチュウ (オッペケ Sr3b-NAwd)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:35:23.92ID:+Y+KekRsr
バス乗りながら玉集めしてると、GPSおかしくなって変なとこ歩いたりしない?結構前の話なのだが巡回バスでやってみたらそうなってあれから乗ってないや
0182ピカチュウ (ワッチョイ b6e0-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:35:40.68ID:KEkv30LK0
まだ初代コンプしてない雑魚トレの俺は、週明けからベトベター相棒に歩きまくる。
ベトベトンが出ねーんだよ。
ロコンの飴がほとんどなくて、それも歩き回ると思うと結構ツラい。

それ以上にツラいのは、エビワラー、サワムラー、プテラだ。
0186ピカチュウ (スッップ Sdba-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:47:59.41ID:6FOn22myd
>>171
俺なら真ん中
0187ピカチュウ (ワッチョイW 7629-MO9P)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:49:44.30ID:UikJdlAd0
繁華街や代々木公園を普通に練り歩いてたらいいのではなかろうか

ついついカブト採っちゃって増えないとかそういうこと?
0188ピカチュウ (ワッチョイWW 23cd-rfB5)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:50:05.99ID:pY5XerXg0
とんがり帽子の色を数パターン用意するだけでもイメージ違ったのに
トレーナー達もコレクター心をくすぐられて集めたと思う
急遽企画してやっつけ仕事だったんだね
0189ピカチュウ (ワッチョイW 1709-stNb)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:52:52.94ID:1nzcfh3Z0
>>179
よく乗ってる。
平日夜でも渋谷駅東口から座れるレベル。
というか座らずにポケモンGOをやると危険。必ずどこかにつかまってください。
立ってると危険だから、座席が空いていたら座るように。
んでも進行方向左側の優先席は老人のために空けておくのが暗黙の了解。

回せるポケストの数は数えたことがないなぁ。
池86は片道でざっくり100くらいじゃないだろうか。
都02は150くらいあるかも。盛りすぎてたらごめん。

Suicaなどで前払い、均一料金210円(206円)。90分以内に次のバスに乗ると100円引きなので106円。
Suica一日乗車券は500円。

>>181
バスはWi-Fiがついているので、位置情報にWi-Fiを使うと変なところに行くことかあるかも(あくまで仮定)。GPS電波が拾いにくいところを通ることもあるし、ある時期はうまくアバターが移動しなかったこともあったな。
0196ピカチュウ (アウアウオー Sa92-tCEH)
垢版 |
2017/03/07(火) 01:10:36.09ID:jfwiIy43a
>>111
取れたの?
私はビリリは朝霞で、コイルは城北中央で
飴が足りないのでこっそり羽田で飴要員とってきた
飴にしちゃえば産地表示されないもんね
0200ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 01:19:02.29ID:OZ9eSkyCM
>>196
ビリリダマは野生1、通常卵1飴倍卵イベ2で進化、コイルは赤塚公園番場地区の定期の時。プテラは高島平、初カビゴンは光が丘、初サワは上板橋、初エビは徳丸。
この間間違えてマンタインを和光市で取ってしまったから三園で取り直した以外は練馬板橋以外で一匹も取ってない。産地表記は豊島、北、練馬、板橋、戸田、和光がいるけど
0201ピカチュウ (ワッチョイW 1709-stNb)
垢版 |
2017/03/07(火) 01:22:50.97ID:1nzcfh3Z0
>>198
ちなみに池86は池袋駅東口始発で、渋谷駅を西口、東口と、回って池袋駅東口に戻ってくる。一周回っても料金は1回分だけでOKです。
また、つぎつぎと別のポケストを回すので10個目のボーナスもつくからアイテムゲットは1割増なのも魅力。いかに手早くきずぐすりを捨てるかもポイント。健闘を祈る。

ゲーム中は音は止めてね。
おとを出してポケモンGOをやってる人がときどきいるんだ。
0202ピカチュウ (ブーイモ MM67-TenH)
垢版 |
2017/03/07(火) 01:22:54.23ID:N233GixIM
>>152
どっちかっつーと下向いてガックリだよ。
EFFのワンリキー取った後品川駅向かう途中で気が付いて全力疾走したのにさー
期間限定の100に逃げられるとか…
しかも二度目…
あああああああああああああああ
0204ピカチュウ (アウアウオー Sa92-tCEH)
垢版 |
2017/03/07(火) 01:30:53.91ID:jfwiIy43a
>>200
北区もなんだ
ラプラス実績あるからいいね

雨の日は大山ハッピーロードがアーケードついてておすすめ
パチ屋と食べ物がが沢山ある
パチ屋のトイレ借りようと思ったらそのまま花の慶次打っちゃった
0208ピカチュウ (オッペケ Sr3b-NAwd)
垢版 |
2017/03/07(火) 01:42:31.65ID:STlqYRnjr
こないだ初めてゴマゾウとれたが小さくてビックリしたがゴマて名前についてたね…

キレイハナもラフレシア級かと思いきや
0209ピカチュウ (スッップ Sdba-S5R3)
垢版 |
2017/03/07(火) 01:46:18.30ID:mQN7VCmyd
>>182
ベトベターは街中に出るからパイル使えば何とかなる
ロコンは第2世代に食われてもう巣は出来ないかも、卵も産まれる確率下がるからキツいけど、そのうち何とかなる
エビサワプテラが一番キツいかも、第2世代に食われて出現報告聞かなくなったし、もうわざわざサーチする人も少ないだろうし
0210ピカチュウ (ワッチョイW 9a9f-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 01:55:33.96ID:nCaNy8/A0
>>182
ロコンは台場の潮風公園らへんが巣のはず
エビサワもたまにでるし、行ってみては?
プテラは渋谷待機かなぁ
0212ピカチュウ (ササクッテロロ Sp3b-KITs)
垢版 |
2017/03/07(火) 02:07:32.04ID:yr0iEfKBp
ポケモン200種類以上になってるけど、ほとんどは図鑑梅用記念キャラ
アタッカーや置物として実用できるのはせいぜい20種類くらい
まあ使い道なくても好きポケモンに入れ込むのは自由だが
0218ピカチュウ (ワッチョイ 5a09-e+T4)
垢版 |
2017/03/07(火) 03:14:17.27ID:9MdyBbev0
戸山公園近くのヨーギラス取るついでにグルグルしてたらベトベトン2匹取れた
風強くて寒い
0220ピカチュウ (ワッチョイ 1a83-/EJX)
垢版 |
2017/03/07(火) 03:48:43.17ID:5KovND6J0
>>195
これから君のことをクヌギ兄さんと呼ぼう
0221ピカチュウ (スップ Sd5a-esE1)
垢版 |
2017/03/07(火) 04:37:13.01ID:YZIecQ+kd
大崎のヨーギラスはあと一時間遅く出てくれてたら捕ってたのに…残念
0225ピカチュウ (ワッチョイW db9b-LuEe)
垢版 |
2017/03/07(火) 05:55:06.05ID:GR+WSB5r0
朝ふと目が覚めたらヌオーが居たので捕まえたら個体値マックスのみずでっぽうじしんだったんだが、使い道ある?
0228ピカチュウ (ワッチョイW 0e45-URq8)
垢版 |
2017/03/07(火) 06:30:22.75ID:Pbm6qF2o0
野生のウソッキー、クヌギダマ、マンタインなどは必ず取るようにしてるわ。
さっきスルーしたのが卵から出てきたってことがよくあるから。
0229ピカチュウ (ワッチョイW b3f5-prdN)
垢版 |
2017/03/07(火) 06:32:04.90ID:BpoS2Ac00
もしも猪瀬都政が継続され、24時間バスの導入が実現されていたら……ポケゴー活動は今よりかなりはかどっていたのではなかろうか夢想する。
0233ピカチュウ (スッップ Sdba-Pi3I)
垢版 |
2017/03/07(火) 07:18:14.07ID:pGVkW8NZd
>>232
これから取りいくよ笑
0238ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3b-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 07:40:15.94ID:r48YxK1gp
>>195
四卵生双生児おつ ブワ
0241ピカチュウ (ブーイモ MMba-QVQR)
垢版 |
2017/03/07(火) 08:55:20.11ID:/VXIc87jM
>>105
2月23日の夕方の話かと
渋江公園近くの東四ツ木で個体値89%(DDE)だったよ

>>109
四ツ木のサナギ以外にも先日土曜日の朝にサナギが東向島で
日曜日の朝にバンギが奥戸で出たよ
ヨーギも立石とかいくらか出てる
しかしデンリュウ系は確かに厳しいな
0243ピカチュウ (ワッチョイW ff00-Pi3I)
垢版 |
2017/03/07(火) 09:02:54.93ID:uxIocE650
ヤドキングとニョロトノはどっちが有用なんだ…?
0248ピカチュウ (スッップ Sdba-S5R3)
垢版 |
2017/03/07(火) 09:19:19.62ID:mQN7VCmyd
>>212
カイリュー、シャワーズ、ラプラス、カビゴン、ギャラドス、サイドン、ウインディ、ナッシー、サンダース、ハピナス、バンギラス、デンリュウ、カイリキー、エーフィー、フシギバナ、フーディンくらい?
0249ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 09:20:01.53ID:OZ9eSkyCM
>>248
カイロスがいない
0257ピカチュウ (スッップ Sdba-w/oi)
垢版 |
2017/03/07(火) 09:50:19.71ID:uwKeRjBdd
ビックマックちょい北に98%ミニリュウ
0261ピカチュウ (スッップ Sdba-w/oi)
垢版 |
2017/03/07(火) 09:53:55.03ID:uwKeRjBdd
笹塚駅前にヨーギ 夜に湧けよぉぉぉ(´Д` )
0262ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/07(火) 09:57:19.04ID:0iCUOQtoa
イオン北戸田のアンノーン 96%だと すごいね
0263ピカチュウ (ワッチョイW 5be0-YfI3)
垢版 |
2017/03/07(火) 09:58:46.97ID:Tu4ruLS/0
>>205
高島平近辺の人、小竹向原で都心通勤らしき人の二人じゃないか。同じ区だから読んでると分かる、ハズイわ
0264ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 09:59:54.41ID:OZ9eSkyCM
寒くね?(´・ω・`)
0265ピカチュウ (スップ Sdba-LLAf)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:00:50.75ID:L7YSNDhSd
>>257
TL30↑CP465
0267ピカチュウ (ワッチョイW 83b3-prdN)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:05:17.32ID:8QDCIXg90
浅草観音裏驚異的ラッキー
0268ピカチュウ (スッップ Sdba-prdN)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:07:28.70ID:HvqZZimBd
>>258
芝浦ふ頭のやつもお台場待機で行けたしね
逆に言えばゆりかもめ駅近く居ればお台場も間に合うから内陸に出てもすぐJRとかも乗れる汐留、新橋、浜松町辺り待機が1番いいかな
0271ピカチュウ (ワッチョイ 3b82-uNnB)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:48:09.94ID:lztl/zMt0
>>268
天王洲アイル駅だと

新木場もりんかい線でいける。(辰巳も新木場駅からダッシュもしくはタクシー)
お台場も東京テレポートで降りて行ける。(芝浦ふ頭もタクシーですぐ)
流通センター、大井競馬場も東京モノレールで行ける。

駅待機で言ったら天王洲アイルが最も効率いい?
0272ピカチュウ (ブーイモ MMba-X/31)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:50:12.86ID:7dIujAEfM
辰巳よっぎーらす取れそう?
0274ピカチュウ (ブーイモ MMba-X/31)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:54:16.68ID:7dIujAEfM
>>273
ありがとう
諦める
0275ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:55:56.20ID:OZ9eSkyCM
ウィークリーボーナスで進化道具出やすいとか都市伝説だろ・・・
http://i.imgur.com/zqYWg4V.jpg
0278ピカチュウ (ワッチョイ 1a90-xEld)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:02:01.21ID:HVuY15pO0
板橋・練馬縛りじゃなくても
海に面する6区を除いた17区縛りプレイしたら
結局似たような結果になる予感
0280ピカチュウ (オッペケ Sr3b-CqFM)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:04:47.97ID:f4wjEuumr
一番最初だけは不明だが、ボーナスで出たこと無い。昨日は2個来た。
メタルコート ストライク
メタルコート イワーク
王者の印 ヤドン
太陽の石 ナゾノクサ
太陽の石 ヒマワリ種
太陽の石 余り扱い
王者の印 ニョロモ

ポリゴン用とタッツー用が早く欲しい
0284ピカチュウ (スッップ Sdba-kvOI)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:17:39.85ID:o8nJrNF9d
>>281
ぴごさ見てる限りはほぼ北区か川口か?て地区の高島平はわりといい感じだな
しかし沿線とは言えぽけごのために行く気にはならねえ
0286ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:22:46.44ID:OZ9eSkyCM
>>278
杉並、北区、新宿にはラプラスが出てる
0287ピカチュウ (ワッチョイWW 768d-wFWW)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:23:27.69ID:2Z4Izyqe0
>>275
都内ならプラスをポチってればでるよ
進化全部済まして現状これだけあまってる

たいよう4
おうじゃ9
メタル6
りゅう3
アップ2
0289ピカチュウ (ブーイモ MMba-X/31)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:24:36.93ID:7dIujAEfM
ちくしょう
全然出ない
0295ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:57:27.15ID:OZ9eSkyCM
高島平ベロリンガ
0302ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:08:33.02ID:OZ9eSkyCM
>>301
心配するな、ラプラスを願ってはいたがどうせクヌギダマになるだろうと思ってた10km2つが昨日晴れてラッキーとヨーギラスになった
>>298
縛りなんてやるもんじゃねえ・・・
0305ピカチュウ (アウアウウー Sa47-prdN)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:22:07.81ID:im1bqfGsa
CP700のヤミカラス、ズリハイパーエクセレント2回連続で捕まえられなかったんだけどどうなってんだ。ふざけんな。
0311ピカチュウ (スッップ Sdba-kvOI)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:33:08.07ID:o8nJrNF9d
エクセレントは真面目に補正を感じないどころか逆補正かかってる気すらする
Excellent!てでたら無意識にしまった、と思うぐらい
0313ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:34:29.22ID:OZ9eSkyCM
>>312
逃げてもかわいいから許せるしな
0317ピカチュウ (ワッチョイWW 4e9b-44Uo)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:40:42.91ID:7Pz5KMiG0
デルビル今度の変更で巣ができるといいな
沢山の黒わんこと遊びたいよ
0329ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:03:45.10ID:OZ9eSkyCM
風が冷たくなってきた
0331ピカチュウ (ワッチョイWW 4e9b-44Uo)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:07:48.14ID:7Pz5KMiG0
代々木公園行ってカブト取ってくるわ
0333ピカチュウ (ワッチョイW 9a9a-vn3h)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:23:49.98ID:EzJzwpXs0
アメリュウ行きてえが仕事だ、、、
0335ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3b-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:30:49.16ID:wy1jWGqzp
>>334
図鑑埋めたいけどパイルだと危ないかな?
0336ピカチュウ (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:33:34.28ID:CjPK5t8vr
梅ヶ丘のポケストから初メタルコートキター!
ハガネールとハッサム、どっちに使うのがいい?

進化アイテム、自分はデイリー7日目に出ないで普通の日に出る……何故だ?
0339ピカチュウ (ワッチョイWW 4e9b-QVQR)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:55:46.12ID:bUTx7Ltl0
進化アイテムまだ3個しか出てないけど
5個以上出た人は1日に何ヶ所ストップ回してるの?
プラスは使って無いので手回し限定で
0342ピカチュウ (ワッチョイ 5af9-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:00:12.84ID:zASZRJP/0
アイテム集めはゴプラ必需でしょ

さっきシビックセンターで2時間ちょっとの集まりがあったけど、ゴプラクリップでとめて300近くアイテム増えてた。

1時間でとめ直さないといけないけど
0343ピカチュウ (スップ Sdba-T97P)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:00:45.53ID:DlyTkHgGd
>>339
プラスなし、土日のみ
でも土日は一日中お台場とかにこもってる
だいたいお台場行くまでの駅前のポケストでGETする
いまは5個拾ってる
0349ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:25:55.96ID:OZ9eSkyCM
複垢タワー潰しに我がカイロスシードラ艦隊を向かわせたら潰すのにアイテム100個使ってしまった・・・(´・ω・`)
0350ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:27:11.44ID:OZ9eSkyCM
>>348
通知来たけどさすがに雨降りそうな時に新高島平辺りからは行けない・・・
0354ピカチュウ (スッップ Sdba-LLAf)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:37:54.38ID:ayJqHvtmd
大崎カポエラー96
0355ピカチュウ (ワッチョイ 5af9-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:39:14.10ID:zASZRJP/0
>>351
鉄筋の建物で窓から離れているところだとGPSブレまくるから、2つ(それ以上)のポケスト行ったの来たりして、1キロ近く歩いたことになっている。
0356ピカチュウ (ワッチョイ 4e9b-M3Ci)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:40:08.49ID:4zO/zDtF0
>>351
移動しなくても反応する(ことが多い)。
342さんは距離も稼げたっていうから、GPS揺れがあって移動もしているんだろう。
0358ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3b-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:43:34.35ID:wy1jWGqzp
木場公園恋100
cp/メタモン分かったらお願いします。
0364ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:08:03.65ID:OZ9eSkyCM
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
http://i.imgur.com/Jo1PAkT.jpg
0365ピカチュウ (ブーイモ MMff-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:08:34.47ID:OZ9eSkyCM
ガチャしてくる!
0366ピカチュウ (アウアウウー Sa47-prdN)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:08:55.84ID:im1bqfGsa
夢の島と下のゴルフ場は黄色のサンクチュアリーだからなぁ。
誰もいないのに更地にして置いた瞬間に煙出るから
0368ピカチュウ (ブーイモ MMba-X/31)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:15:37.45ID:7dIujAEfM
>>366
あそこの黄色は偽装だらけ
全員通報してもOKレベルだと思う
0373ピカチュウ (ベーイモ MMd2-vWcR)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:22:42.16ID:8GBSW9n+M
葛西モココ91%
0376ピカチュウ (ブーイモ MMba-X/31)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:35:10.60ID:7dIujAEfM
研究用ですよ
0377ピカチュウ (ワッチョイ 9aae-osUF)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:35:40.58ID:Hb37iFIr0
東大さっきゴース100出てたし優遇されすぎだろ
0378ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:36:44.78ID:IMPy6nziM
大東文化大学なんて今日はロコンぐらいしか出てないのに
0379ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:40:22.95ID:IMPy6nziM
蓮根91ニョロモ
0393ピカチュウ (ベーイモ MMd2-vWcR)
垢版 |
2017/03/07(火) 16:40:49.19ID:4+xWX6KkM
>>390
消えてからじゃね〜〜
0398ピカチュウ (ベーイモ MMd2-vWcR)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:00:02.17ID:iTkuTc/iM
足立の扱いわる〜ww
0399ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:01:11.88ID:2VpHc+Yq0
目黒川のミニリュウは適当に満足するぐらいPOPするようになった
3/4 4時間で ミニリュウ14匹 ハクリュー1匹
3/7 1時間半で ミニリュウ9匹 ハクリュー1匹
0405ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:11:31.48ID:2VpHc+Yq0
ミニリュウ100がはがね/げきりんになっちまった
もう一匹ミニリュウ100が居るから飴を集めないと
0406ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3b-I8I6)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:12:30.50ID:BxlcqwTnp
>>405
てるりんはやっぱ欲しいよな
0411ピカチュウ (スップ Sd5a-LLAf)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:15:48.42ID:iDmETUE0d
千駄ヶ谷近くポリゴン89ロング
0413ピカチュウ (ササクッテロロ Sp3b-FWmo)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:27:28.56ID:I6j3w9wxp
>>409
取れました。
みずでっぼう ドロポン tl30でcp1623
リーダー評価上から二番目。
0414ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:30:03.10ID:2VpHc+Yq0
>>410
ドラゴンテールが高威力高DPSなのでマストですよ
あと15/15/13ごみキレイハナが出来た

今日のガチャはハズレだ
http://i.imgur.com/XOvFKED.png
0415ピカチュウ (アークセー Sx3b-Drfr)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:40:26.05ID:FM7YXPHxx
品川100ヤドン通知来なかったなー。8キロ以上離れてたかな(∵`)
0416ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:41:16.05ID:2VpHc+Yq0
100ヤドンは欲しいね
遠くて間に合わない
0422ピカチュウ (ワッチョイW 23bc-prdN)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:01:06.08ID:74e8XbUk0
石神井は中山道超えた清水町の釣り堀公園のあたりから西のポケソースが少なすぎんだろ
板橋区民は加賀周辺のヤツだけだね恩恵あるのは
0425ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-Guy/)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:07:19.97ID:croK0woy0
潮風公園あんのーん
0439ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:25:59.76ID:IMPy6nziM
上板橋サナギラス行けない(´;ω;`)
0446ピカチュウ (ワッチョイWW 4e54-ANUx)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:33:46.88ID:Ls44AkIG0
>>434
もう東御苑は閉まってるから、木曜に巣の変更があるなら明日のワンチャンのみ。
ちな今日1.5時間滞在で37体ゲット、うち最高ランクは2体。
パイル使って飴185に飴行き35で220になったよw
おかげでカイリキーカウンター爆裂手に入ったけどインファイトも持つべきか悩んでる。
0447ピカチュウ (ベーイモ MMd2-vWcR)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:33:50.47ID:904j8gNKM
>>443
当たり前田のクラッカーww
0451ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:44:59.83ID:IMPy6nziM
>>448
寺だか神社のベロリンガソースやんけ!
0453ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:53:18.89ID:IMPy6nziM
>>452
実はレアソース
0455ピカチュウ (ワッチョイWW bed7-re10)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:57:29.76ID:qzUUgcrk0
>>446
爆裂だけならインファイトもいた方がいいかと
爆裂2.7秒、インファイト2.3秒だから
ハピナス最速のゲージ技である2.7秒のサイキネはどちらもカウンターで貰っても回避できるけど
バンギラスのエッジは2.3秒なんで、インファイトは回避間に合っても爆裂は直撃する
まあもしダブルチョップ持ってるなら、クロスチョップは1.5秒なんで
バンギラスのエッジにも回避間に合うし、それどころかカビゴンののしかかり1.9秒にも回避間に合うから
インファイト作る必要はないけどね
0457ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:59:39.63ID:lvjif4FAp
台場は平日にバカスカ出して週末ファミリータイムはヨーギ、ミルタンクのパニックにならない様なクラスに絞ってんじゃないかな。
土曜日の夜はお祭りだったらしいけど次の日はからきし、、、
0466ピカチュウ (ワッチョイ 1378-2BvX)
垢版 |
2017/03/07(火) 19:14:24.51ID:eTkJYtBb0
アンノーン
サーチされてるだけで1日24匹とかだから
実際はひっそりそこにいて消えていくアンノーンたちがいっぱいいるんだろうね〜
0467ピカチュウ (ブーイモ MMba-X/31)
垢版 |
2017/03/07(火) 19:16:06.67ID:7dIujAEfM
先このジムで横取りのやつ単独事故でしね
http://i.imgur.com/KydD91I.png
0482ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:07:16.71ID:2VpHc+Yq0
捕れない場所にヨーギラスが
また土日に浦安へ行くかな
0486ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:08:57.23ID:2VpHc+Yq0
>>484
ムリゲー
0488ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:10:02.51ID:qH1LaAgB0
品川埠頭コンテナエリア、夕方からラッキー1+ヨーギラス4。
悪趣味な場所ばっか。いーかげんにしろ。
0489ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:11:18.86ID:2VpHc+Yq0
お台場問題になっているからまたメディアに取り上げられそう
0491ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:13:37.89ID:IMPy6nziM
浮間舟渡100いわインキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0495ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:16:57.83ID:IMPy6nziM
>>494
浮間舟渡北口!
今度は前輪バーストしそうだけどいってくる!
0496ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:17:06.60ID:2VpHc+Yq0
戸田の手前か
高速飛ばしても間に合わない
0497ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:20:01.71ID:qH1LaAgB0
品川埠頭のレアは捕れる場所に出ることもあるにはあるけど土地柄的にはお台場のようなレジャーエリアではないどころか通常の生活圏とは程遠い。
そんな場所にポケモンで人を釣れるか、っていう実験か何かなのか?
0500ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:27:01.53ID:qH1LaAgB0
その人らに特化したところでナイアンやGoogleにメリットなんもないじゃん。
なんか裏にあざとい狙いがありそうで僻地に取りに行くのは自分はやめた。なんか不愉快。
0501ピカチュウ (スッップ Sdba-ntEP)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:27:08.45ID:V94bGLihd
>>468
行ける距離なら喜んで行くよ。

ロングソースでゼニガメの98が出たとき取りに行ったら自分しかいなくてみんな初代には興味がないのかと悲しくなった。
アンノーンとパウワウの100ならパウワウ選ぶ!
0503ピカチュウ (ワッチョイ 2332-BSpm)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:30:38.75ID:kyOm37JN0
いわファイトのCP報告まち
いわシザの100でCP36は持ってるが強化するか迷うw
砂どんだけ使うんだ…
0504ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:30:48.78ID:qH1LaAgB0
いいね、単純って素晴らしいことだと思うよ。
じゃあな。
0508ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:38:51.43ID:IMPy6nziM
>>507
ダメです家宝にします
0520ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:45:16.88ID:qH1LaAgB0
>>514
余裕で獲れる場所。
0522ピカチュウ (ワッチョイW 0b5c-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:45:48.20ID:RvfwPzok0
辰巳ラプラス
0523ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:46:25.65ID:qH1LaAgB0
>>517
タヒらないよ。他人にタヒねとかいうキミがタヒって。
0524ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:47:05.98ID:IMPy6nziM
蓮根図書館のタマタマ89出しておきましたけどcp47なので覚悟ある方のみでいいです
0532ピカチュウ (アウアウカー Sa43-NIO7)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:52:50.97ID:GeiFpidda
サナギ逃げられラス…
0534ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:55:31.12ID:IMPy6nziM
8.4の方がラプラスだと思うのでこれだけ孵して帰りますね
http://i.imgur.com/nc3eEQq.jpg
0535ピカチュウ (ワッチョイW ff00-Pi3I)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:55:41.84ID:uxIocE650
サナギ都内の人ならほぼ間に合うんじゃ?
ただ攻撃15に拘りたいんだよな
0538ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:57:33.79ID:qH1LaAgB0
>>529
大型トラックが行き交う物騒なコンテナ地帯にレア出すのは如何なものかと言ってるだけで自分が捕り易い所にレア出してほしいとかひとことも言ってないんだが。
それで「死ね」まで書いちゃうメンタルって…変わってるね。
0540ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3b-G4bc)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:00:12.75ID:CGPrk6ILp
>>539
富士見台
0542ピカチュウ (ドコグロ MMba-f9rG)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:03:35.98ID:T1uk6OAdM
96サナギCp908。 ATK13か、、。悩んで飴やね。
0543ピカチュウ (スッップ Sdba-MO9P)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:03:41.37ID:dc9L7WTDd
今秋葉出るんですが、サナギ間に合いますか?
駅からタクシー使わないと厳しそう?
0546ピカチュウ (アウアウカー Sa43-eIT2)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:06:11.98ID:/l6jCHrsa
バス停はどこですか?
0548ピカチュウ (アウアウカー Sa43-n5Nb)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:07:06.23ID:kdOHgUCSa
サナギ目当てで四ッ谷から出発。
間に合うかな?
0549ピカチュウ (ラクッペ MMcb-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:08:01.85ID:DhChruqPM
>>541
品川かな。夜遅くて怖く無い?ここ人が通るところ?
0550ピカチュウ (スッップ Sdba-MO9P)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:08:10.44ID:dc9L7WTDd
歩きだと品川から15分くらい?
こりゃ風邪引くな…
0552ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:08:59.10ID:qH1LaAgB0
>>543
品川駅からだと橋がかなりきついので徒歩だと10ー12、3分はかかるかな。時間無いならタクシーが無難。
0561ピカチュウ (スッップ Sdba-MO9P)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:12:27.44ID:dc9L7WTDd
>>552
2117品川着です
港南口出てから徒歩で間に合いそうですかね!
迷子と凍死が怖いです(>_<)
0563ピカチュウ (アウアウカー Sa43-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:12:37.27ID:26QHkXHla
品川駅からダッシュかますので見かけたら心の中で
応援してほしいいま田町
0568ピカチュウ (ドコグロ MMba-f9rG)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:14:57.77ID:T1uk6OAdM
このワンリキー100はCp1028あるみたいやな。
96サナギより価値高いな。
0570ピカチュウ (スッップ Sdba-MO9P)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:15:39.71ID:dc9L7WTDd
>>563
私はひとつあとの電車ぽいですが、走る必要なさそうですよ!?w
0571ピカチュウ (ワッチョイW 1a9b-ons9)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:16:02.61ID:l/pP0OHY0
>>553
おぉー!神エッジ!おめでとう!
うらやましいよ。俺も頑張って飴集めだ!
0572ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:16:55.20ID:qH1LaAgB0
>>561
道には迷わないだろうけど、港南口は駅の出口出るまでも長い。
やっぱり無難にタクシーおすすめします。
0575ピカチュウ (スッップ Sdba-uXM0)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:19:08.87ID:f2cu1I0Ad
2127分京急で品川着ですが間に合いませんか??
0577ピカチュウ (ササクッテロロ Sp3b-G4bc)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:19:49.58ID:3zkYlV/Ap
>>572そーね。後20分ね。
頑張れ!
0580ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:21:20.77ID:qH1LaAgB0
>>561
あ、まてよ。20分弱はあるのか。早歩きと橋で心折れなければ行けるかも。自分なら体力ないのでタクるだろうけど。
迷わせちゃったらごめん。御武運お祈りします。
0581ピカチュウ (アウアウオー Sa92-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:21:29.00ID:sRVwLHSqa
サナギ96 かみかみになりました。
0583ピカチュウ (ササクッテロロ Sp3b-G4bc)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:22:21.86ID:3zkYlV/Ap
>>575検索したら、11分ね。料金は1450円とでてたわ。厳しいかなー。
0584ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:22:31.08ID:qH1LaAgB0
>>575
これは徒歩だと絶対無理。
タクって間に合ったらラッキーレベル。
御武運を!
0585ピカチュウ (スッップ Sdba-uXM0)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:22:42.29ID:f2cu1I0Ad
ギリギリ間に合わない予感がしてきたので、BTKが15でも14でもないし、、と自分に言い聞かせてあきらめます
0586ピカチュウ (スップ Sd5a-7DwE)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:23:49.32ID:heudeomTd
八潮のアンノーンに逃げられたのがよぎるけど
今日はお台場で払拭したからいけらはず…あと少し
0588ピカチュウ (スッップ Sdba-uXM0)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:24:27.75ID:f2cu1I0Ad
ATKが、、の間違いです、、
0590ピカチュウ (アークセー Sx3b-Drfr)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:26:06.61ID:FM7YXPHxx
>>582
同じく一発逃げされた(T_T)
0594ピカチュウ (ササクッテロロ Sp3b-G4bc)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:28:53.28ID:3zkYlV/Ap
>>587
後12分で消えるわよ!
あたしは九州で大変よ!!
0596ピカチュウ (ラクッペ MMcb-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:32:24.77ID:DhChruqPM
すごい人出です。駅から迷わない。怖くなかったです。
0599ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-Ijm/)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:34:37.95ID:qFrhp+to0
凄いねw
0600ピカチュウ (アウアウカー Sa43-3vu8)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:34:38.35ID:LneeMgNPa
サナギの集客凄いな。
残り20分ぐらいで、タクシーや自家用のそれらしい車が30台以上。それに合わせて徒歩やら自転車、バイクがゾロゾロと。
0604ピカチュウ (スプッッ Sd5a-dLrB)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:36:02.22ID:okAchPkOd
お台場から逆お台場ダッシュして港南96%サナギ捕獲完了
またお台場に戻るか
0605ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-Ijm/)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:36:17.42ID:qFrhp+to0
屋台出したら儲かるんじゃない?
0606ピカチュウ (アウアウカー Sa43-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:36:38.92ID:26QHkXHla
獲れました
挑戦者まだいたらがんばって
0607ピカチュウ (ワッチョイ 9be0-BJNc)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:37:02.01ID:axiTNfwJ0
レアのロングソースは祭り感あって楽しそうでいいな!
ロングだけど間に合わない練馬区民は指をくわえて眺めてます
0608ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-Ijm/)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:37:14.96ID:qFrhp+to0
1週間くらい前に 夜中に一時間ロングで出たアンノーンは
何も話題にならんかったな
0611ピカチュウ (スップ Sd5a-7DwE)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:38:43.82ID:heudeomTd
2つ先の角で車が連なって左折しまくっててウケた
ここ新幹線の引き込み線もあってフラフラするの楽しいよ
0612ピカチュウ (スッップ Sdba-S5R3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:39:29.19ID:mQN7VCmyd
東京駅96ベトベター
0614ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:39:51.19ID:2VpHc+Yq0
品川埠頭すげーな
残り30分でGETしたけど車両側に40台ぐらい止まってた
タクシーでGoも居るし歩いて向かっている人も多かった
0616ピカチュウ (アウアウカー Sa43-n5Nb)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:40:41.90ID:V1e29bxPa
間に合った〜。
疲れましたわ。
0617ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:42:33.91ID:lvjif4FAp
元箱根5区です。
上野に居たのですが同僚まいて山手飛び乗り品川駅から完走してちょっと前に捕獲いたしました。3回目抜けられて今回はダメかと思いましたが無事いけました。
橋の風が心地いいです。
0619ピカチュウ (ワッチョイWW 0b5c-x0cH)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:43:09.79ID:OmqFpr4Q0
お前らと同じサナギラス育てんの穴兄弟みたいで嫌だな
0623ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:44:31.27ID:/M/JQr3B0
>>603
現地はこんな感じ。タクシーが続々やってきた
http://imgur.com/a/OKbc7

暗くて分かりづらいけど、歩道にもざっと50人ぐらいはいたかな
どこかの会社のお偉いさんが運転手付きのセンチュリーで乗り付けてきてワロタ
0625ピカチュウ (ワッチョイ 4778-BJNc)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:47:26.74ID:ESs6GmYo0
日曜日にプテラ取りに上大岡行ったけど結局出なくて、
昨日家から自転車で10分程度の所に出てきてビックリ

上大岡で出なくて、まさか十条に出てくるとわ。
0626ピカチュウ (スッップ Sdba-MO9P)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:48:08.01ID:dc9L7WTDd
サナギタクシー2000円の価値ありました
なんか楽しかったわ
0627ピカチュウ (スップ Sd5a-esE1)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:48:29.84ID:YZIecQ+kd
>>571
この個体値でこの技は、かなり自慢できるよ

嬉しすぎるわホント
0630ピカチュウ (ワッチョイWW 0b5c-x0cH)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:50:54.56ID:OmqFpr4Q0
メスだからやり直し
0633ピカチュウ (アウアウカー Sa43-x0cH)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:53:17.65ID:VVZmyx0Na
バンギラスでガチるとかお前ら元気やな
ガブリアスで全力出せよ
0636ピカチュウ (スッップ Sdba-MO9P)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:59:57.96ID:dc9L7WTDd
大森98タマタマも捕まえとくか

サナギはパイズリ一発で拍子抜けでした
いや嬉しいけど
0642ピカチュウ (ワッチョイWW 0b5c-x0cH)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:54.89ID:OmqFpr4Q0
発見おせーよ無能共
0647ピカチュウ (ラクッペ MMcb-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:08.08ID:DhChruqPM
>>617
山の神、流石です!
皆さんたくさん走ってましたね。日本のサラリーマンもまだまだ元気だなーと思いました。
0648ピカチュウ (スッップ Sdba-MO9P)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:06.33ID:dc9L7WTDd
>>641
どこや??
0650ピカチュウ (アウアウカー Sa43-vDwr)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:39.43ID:sIdidqjRa
>>646
あの辺丘陵だから移動は割と大変
0651ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-Ijm/)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:09.96ID:qFrhp+to0
>>645
土曜日か日曜日に対岸の綱島あたりにも湧いたから
湧きやすい地域なのかも
0652ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:14.97ID:IMPy6nziM
ただいま・・・寒すぎ
0653ピカチュウ (エムゾネW FFba-MO9P)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:24:31.61ID:+Wocnn0fF
品川サナギでカミエジきたーーー
0654ピカチュウ (スッップ Sdba-Q3y/)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:25:39.37ID:+A0xoANKd
ロングソースにフォレトスが湧いてるんだけど
取りにいくべき?
風呂上がりでめちゃ寒いし微妙に遠いから悩んでる
レアなのですか?
0657ピカチュウ (エムゾネW FFba-MO9P)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:27:08.37ID:+Wocnn0fF
品川埠頭って夏場暑そうだな
コンビニあるから水分補給はできそうだが
ずっと都内に住んでてもあそこは行く用事ないわーないわー
0658ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-Ijm/)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:27:25.55ID:qFrhp+to0
卵返してればクヌギたまがすぐたまるから そこから進化させればフォレトス
0662ピカチュウ (ラクッペ MMcb-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:31:44.40ID:DhChruqPM
>>653
おめ!
まだ飴が無いから、楽しみに歩くわ
0663ピカチュウ (アウアウカー Sa43-vDwr)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:33:38.57ID:sIdidqjRa
クヌギは10たまのハズレ枠だしね すぐ貯まるし割と歩いてて遭遇する
フォレストまだジムで使ってないけど戦い向きなのかね
0664ピカチュウ (スッップ Sdba-Pi3I)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:33:49.37ID:JW6Po6rad
最近、浦安に心を売り渡した、江戸川区民です。品川羨ましすぎますがwヨギサナギきてます
0669ピカチュウ (スップ Sd5a-esE1)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:47:09.01ID:YZIecQ+kd
>>668
ピゴサでは96だったけど、攻撃が13だったから95なのかな?
131515
だけど
0671ピカチュウ (ワッチョイ 1378-2BvX)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:49:54.88ID:eTkJYtBb0
>>669
ごめん
自分で個体値計算して端数切ったんだ
上の方で出現報告があったやつだったんだねーw

うっらやっましー(*´ω`*)
0672ピカチュウ (ドコグロ MM92-f9rG)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:52:43.60ID:Myz28ZLmM
ATK13で進化か、、うーん今日のはまだ塩漬けが正解じゃないか
0673ピカチュウ (ワッチョイW 2309-uXM0)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:53:47.82ID:K4OcOmZz0
今日を逃した身としては維持でもATK15の96%以上しか進化しないように決めた!
0679ピカチュウ (ワッチョイW 7629-MO9P)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:01:20.73ID:eBOLZP8f0
自己満なんだから好きなの育てれw

品川からタクるとき、前の人がそれっぽかったが、相乗りの声かける勇気なかった

今後はスマホを高く掲げてほしい

勇気だして声かけるから
0680ピカチュウ (ドコグロ MM92-g3iH)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:04:05.42ID:+ipf79j2M
>>678
CPの計算では攻撃力の比重が高いから置き物として使うなら攻撃個体値は大事だけど、
アタッカーとして使うなら攻撃力は一番どうでもいい数字だよ
攻撃個体値が15と0でも実際に与ダメに差が出ることなんてほとんどない
バンギラスの場合、むしろ確実に差が出るのはHPだからアタッカーならHPが大事
0682ピカチュウ (JPW 0H47-4Dne)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:19.29ID:AjAdPurZH
>>673
カイリューの時を考えると正解だと思うよ
最低でも攻撃が15の96ないと見劣りするから
気長に待てば100も絶対出るしね
0684ピカチュウ (アウアウカー Sa43-vDwr)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:43.28ID:sIdidqjRa
バンギはアタッカーにもいいが ジムにおいて弱いポケモンでトレするのに最適
0685ピカチュウ (ワッチョイW 2309-uXM0)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:47.03ID:K4OcOmZz0
>>681
そうですよね。
カイリューも後々考えたらがあったので、バンギは飴も貴重なので時間かけてでもじっくり待ちたいです
0686ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-Ijm/)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:12:29.16ID:qFrhp+to0
品川埠頭 ラプラスまで出たお
0693ピカチュウ (スップ Sd5a-esE1)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:19:53.41ID:YZIecQ+kd
なんか俺のバンギラスって評価低いんだな
めちゃめちゃ嬉しいんだけどな

まあ、でも
良く見ろよ

女の子だぞ??

そう言えば、俺の現エースの胃袋カイリューも♀だったな…
0695ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-Ijm/)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:20:26.86ID:qFrhp+to0
横須賀にアンノーンだと スレチ(´・ω・)スマソ
0696ピカチュウ (スップ Sd5a-esE1)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:21:00.51ID:YZIecQ+kd
>>690
防衛カイリューはラプラスにもっと溶かされまくってたじゃん
0698ピカチュウ (ワッチョイW 479f-prdN)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:23:15.60ID:txEkOXf30
俺もバンギは完全にカイリュータワーに割り込ませるためだけだな
FDFの卵産が噛み大文字の糞構成になったけど
バンギでないとダメな相手もいないから置物用として強化したわ
0699ピカチュウ (スップ Sd5a-esE1)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:24:34.51ID:YZIecQ+kd
>>697
いや、全く気にしてないw
バンギラスガチャなんてカイリューに比べて労力が違い過ぎる
この個体値でこの技なら、悪いけどケチつける気にならない
早く全力強化しないと(笑)
0700ピカチュウ (スップ Sd5a-esE1)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:25:45.11ID:YZIecQ+kd
品川ラプラスのロングは誰も話題にしないのね
技も個体値も微妙だけど
0703ピカチュウ (スップ Sd5a-esE1)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:33:15.01ID:YZIecQ+kd
ラプラスはまだ、いぶふぶがベスト技なんだよね?
90%越えのいぶふぶはまだ持ってないから、何れ欲しいな
0705ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:37:56.51ID:/M/JQr3B0
>>700
行ってきたけど数人しかいなかった。さすがにあの個体値じゃなあ
CPも890ぐらいだったのでパイル使ってアメ稼ぎしたわ
0709ピカチュウ (スップ Sd5a-esE1)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:49:36.27ID:YZIecQ+kd
>>705
もう石巻みたいなのも無いだろうし、飴は貴重だよ
0713ピカチュウ (ラクッペ MMcb-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:57:30.60ID:DhChruqPM
らぷ
0715ピカチュウ (スップ Sd5a-esE1)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:59:28.75ID:YZIecQ+kd
>>711
つぶてれいビは95%持ってるんだけどなあ
0716ピカチュウ (ラクッペ MMcb-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:59:56.87ID:DhChruqPM
ラプラスまだ持ってない人にとっては、嬉しいよ。技とか贅沢言ってられない。
隣のリーマンは、よっしゃって言ってとってたよ
0721ピカチュウ (ワッチョイ 3ecd-iS6T)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:06:12.75ID:53wAKFvA0
ヨーギラスが海じゃない方に出始めた
苦情が出たのかも
0723ピカチュウ (ラクッペ MMcb-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:20:24.36ID:F4XgZvaAM
>>693
どっから、どう考えても羨ましいよ。
おめでとう!
飴貯まるまでまだ先で楽しみだけど、ガチャ怖いよー(^_^;)
0724ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-NqFr)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:26:35.01ID:QPX12B/l0
課金の発生しないガチャなんて素晴らしいよ
0726ピカチュウ (ワッチョイWW 1ae0-el4d)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:33:32.77ID:0AXW8voo0
課金なし、サーチなしでこのゲームしてる人にとっては出現ガチャに始まって、卵、個体値、技と全てがガチャだけどな
0728ピカチュウ (ブーイモ MMff-mq6F)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:46:52.29ID:XnBp30a8M
ヨーギ&サナギダッシュが、かつての高個体値カビゴン探しと同レベルだな、出現頻度も似てる
極悪なのは高個体値を探して終わりのカビ違って1/3ガチャに成功しなきゃならんという点
0729ピカチュウ (オッペケ Sr3b-NAwd)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:47:55.84ID:xJ+IpRYKr
誰かがジムにアンノーン置いてて初めて見ちゃった…図鑑に登録されるのは固定なんだね。ジムにいたのとは別のだった。
0736ピカチュウ (スッップ Sdba-Pi3I)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:56:01.07ID:Wp4x1y0Ud
バンギ95%最適引けたらフル強化するけどな。
このスレの人達はレベルが違いすぎるから笑
95%越えでカイリュー、ラプ、カビ、ハピ、バンギあたりの現状最適なんてカビしかおらん
0738ピカチュウ (スッップ Sdba-prdN)
垢版 |
2017/03/08(水) 01:07:09.85ID:9bZWdoRxd
千石ラッキーゲット
有楽町の仇打った(*´-`)
0739ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 01:23:41.38ID:P4OeYpsDM
手持ちに100個体カイロスしかいないけど100カイロスは3体いる
0740ピカチュウ (ワッチョイ 838d-BJNc)
垢版 |
2017/03/08(水) 01:26:42.69ID:VUNpV9i90
チラ裏書かせてw
お台場でメリープサナギ同時湧き取りに行ってメリープはパイル逃げw
その辺でうろうろした後の通知で、りんかい線天王洲アイルから余裕で
徒歩で96サナギゲット、無事に紙大文字になりましたw

ようやくうちで飯食ってたらラプ通知。ロングで取れる機会があまりないので
技個体値承知でゲットTL30+でCP883。波動ラプを取った時より切なかった。
初恋の人の変わり果てた姿を見てしまったよう。

それでもこの2体、使い道を考えないともうモチベがもたないよ。
バンギの火力、ラプの吹雪チャージまでのスピードを生かしたい。
0743ピカチュウ (オッペケ Sr3b-NAwd)
垢版 |
2017/03/08(水) 01:46:22.54ID:lz2XjOoYr
ニューラ今は御苑だし、木曜から代々木とか来てくれないだろうね…。氷あく埋めたいのに…。せめて代々木はなんでも良いから金銀の巣になると良いなぁ。
0746ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 02:08:54.08ID:P4OeYpsDM
板橋区どこか巣レベルじゃないぐらいの定期沸きでニューラ出てください
あとついでにアリアドスまだいないのでイトマルお願いします
0750ピカチュウ (ササクッテロロ Sp3b-G4bc)
垢版 |
2017/03/08(水) 02:40:47.02ID:9Y2RChKIp
>>747バグでラッキーがとれないあっしみたいなのもいるから大丈夫。聞いた話によると普段からレアキャラじゃない奴とるといいとかメダルコンプ重要とか。
あとはお金 課金が大事みたいよ。
0752ピカチュウ (ワッチョイ 5a09-e+T4)
垢版 |
2017/03/08(水) 02:52:08.08ID:KtvdGV2i0
その辺にいる犬やカラス狩ってるだけであっという間に悪メダル終わった
なんかメダル追加してくれ
0754ピカチュウ (ワッチョイW 1a90-MyzF)
垢版 |
2017/03/08(水) 03:20:13.35ID:4/ZhWCI90
次回の代々木
特賞:ワンリキー
1等:デルビル
2等:ストライク
3等:ヒノアラシ、チコリータ、ウリムーほか
0755ピカチュウ (ササクッテロロ Sp3b-G4bc)
垢版 |
2017/03/08(水) 03:22:42.47ID:9Y2RChKIp
>>751暇人ね。あなたにコメントしてないわよ。
0756ピカチュウ (ワッチョイWW bed7-g3iH)
垢版 |
2017/03/08(水) 03:23:17.37ID:JIhmIIBR0
>>753
>>752はもう短パンやら釣り人、アンノーンあたりは金メダルなんじゃないかな?
まさか、まだアンノーン1匹も捕まえてないからアンノーンメダルが表示されないなんてことはないだろう
0757ピカチュウ (ワッチョイ 5a09-e+T4)
垢版 |
2017/03/08(水) 03:55:44.27ID:KtvdGV2i0
アンノーンの金メダルなんか終わるわけないだろ
アホみたいな煽りだな
もちろんそれ以外は終わってる
0758ピカチュウ (ワキゲー MM12-/5HB)
垢版 |
2017/03/08(水) 05:19:08.29ID:IHqLexWNM
>>752
カメ類を千体集めると、亀仙人のメダルを貰える
カメックスが「ハメハメ波」を使えるようになり
ハメハメ波 3回でハピナスを倒せるようになるといいな

まあ、無理ぽいが
0759ピカチュウ (ワッチョイWW 4e9b-44Uo)
垢版 |
2017/03/08(水) 05:30:57.58ID:2ZyRzM4R0
>>754
メリープの巣になって欲しい
てか電気羊さんって原作でもレアなの?
0768ピカチュウ (アウアウカー Sa43-x0cH)
垢版 |
2017/03/08(水) 07:08:57.71ID:d8k5b8oia
原作でゴキブリみたいに湧くアンノーン
原作で激レアなカイロス
0770ピカチュウ (アウアウカー Sa43-x0cH)
垢版 |
2017/03/08(水) 07:10:46.93ID:d8k5b8oia
台場ガイジこっちにも来てんのか
0771ピカチュウ (ワッチョイW 2309-uXM0)
垢版 |
2017/03/08(水) 07:13:33.67ID:TtwBdTh70
青物横丁
15 14 15 98% タマタマ

TL30↑ CP 784
0772ピカチュウ (アウアウカー Sa43-4Dne)
垢版 |
2017/03/08(水) 07:18:53.21ID:sg512bK5a
豊洲芝浦工大イーブイ100
TL30↑276
0778ピカチュウ (ワッチョイ e7e0-0QZk)
垢版 |
2017/03/08(水) 08:12:02.46ID:QW8TRbK90
ばっんぎらす (♀) ★★★★★
座標: 35.654642, 139.853407
個体値: 攻 2 / 防 7 / 体 5 (計31%)
技: アイアンテール & ストーンエッジ
1.92m / 185.28kg
消滅時刻: 08:23:31
0779ピカチュウ (スッップ Sdba-Pi3I)
垢版 |
2017/03/08(水) 08:20:38.48ID:Wp4x1y0Ud
青砥サナギ
0783ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 08:36:44.84ID:WFd7qTJza
並木橋のカイリューのあたりは ヨーギラスも出てくるところだ
0784ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 08:45:47.08ID:WFd7qTJza
東京ドームそば ラッキー
0786ピカチュウ (スップ Sdba-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 08:57:08.78ID:VTastbXNd
>>782
cp248育成困難でアメ行きでした〜
0791ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:17:56.38ID:WFd7qTJza
>>790
いつもありがとう
台場で張る と以前書いてたような…
取れました?
0792ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-Guy/)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:19:34.02ID:1D5H3QWn0
ソラビナッシーが東御苑
0793ピカチュウ (ワッチョイ 3b82-uNnB)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:22:19.17ID:kQHEWTZX0
>>791
土日はってましたが無理でした。。
以前ズリハイで1回逃げられてます。。
でもまぁ、バンギ取れたので良しとします。
0794ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:25:14.81ID:WFd7qTJza
そーですかぁ 運なのか 何か法則があるのか…
0795ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:26:31.61ID:WFd7qTJza
泳ぐつもりなら獲れるラプラス お台場の海水浴場
ヨーギラスもでたよ
0798ピカチュウ (スッップ Sdba-MO9P)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:28:35.54ID:ikjUZJDJd
昨日の品川埠頭のは熱かったな
そのあとのラプラスに戻れなかったのはつらかったが
0800ピカチュウ (アウアウウー Sa47-CAux)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:31:02.26ID:khETwl2ha
>>788 卵バリバリ割ってるけど進化させたらテール大文字になった。
夢の島競技場で取ったCPフサフサ君はテール、エッジだけど個体値が高くない。
0801ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:31:07.54ID:WFd7qTJza
阿大騒ぎかも
銀座松屋裏カポエラ
0803ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:35:28.12ID:P4OeYpsDM
おまえらおはよう(´・ω・`)光が丘アンノーンってマジかよ
0807ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:38:50.87ID:WFd7qTJza
お台場、凄いね またラプラス
今度は泳がなくても獲れる
0809ピカチュウ (ワッチョイ 1378-2BvX)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:39:00.59ID:lNVsEIE20
東御苑ワンリキー100キタワァ*・゜゚・*(n‘∀‘)η*・゜゚・* !!

これからいくのに。。
0810ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:39:24.76ID:P4OeYpsDM
しかも出た場所レアソースじゃないし・・・(´・ω・`)池袋谷原線は環八東側ならレアソースあるけど富士街道との重複区間にはないはず
0811ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:40:54.23ID:WFd7qTJza
東御苑のは宮内庁の建物の後ろなんで立ち入り禁止だと思うよ
取れたら教えてね
0813ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:44:07.95ID:WFd7qTJza
あ、ごめん89の方見てたが
100の方は林の中で掘りぎわ その掘超えたら皇居の内側見えちゃうところだから
変なことすると宮内庁警察に捕まるよ
気をつけてね
0814ピカチュウ (ワッチョイ 1378-2BvX)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:45:11.62ID:lNVsEIE20
>>811
そうなのか〜今日初めて行くから知らなかったよ

石釜って書いてあるところの通路が通れるかわからないけど
そこから取れそうだねえ
0815ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:46:33.95ID:WFd7qTJza
その通路から林の中入ってはあかんのよ
皇居見えないようにしてる目隠しの林だから
0816ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:47:37.79ID:WFd7qTJza
グーグルマップに石窯の写真が上がってるから
それ見れば 難しい ことはご理解いただけるかと
0820ピカチュウ (スップ Sd5a-LLAf)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:50:11.55ID:wI5kCX9Zd
池尻ミニリュウ100
TL30↑CP516
0821ピカチュウ (ワッチョイW b3f5-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:50:56.00ID:lkxEFPSi0
目黒川 池尻大橋付近に100ミニリュウ
0822ピカチュウ (ワッチョイ 1378-2BvX)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:51:44.90ID:lNVsEIE20
>>817
素焼きやってそうって思ったw
石室の前の通路は通れるんだね〜行ったときにまたそのソースで出たらトライしてみるね
0823ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:53:35.04ID:P4OeYpsDM
明日巣の変更なので誰得赤塚公園の情報更新しておきますね

赤塚公園地区分解図
http://i.imgur.com/rWxYKiw.png
赤塚公園全域を無理矢理周るルート
https://goo.gl/maps/1h9Uc5YuaJ32
http://i.imgur.com/amvnTnt.jpg

ポケモン(A以外は少ソース)
A:マンキー
B:ニドラン♂(3点)
C:
D:ケーシィ(3点)
E:
F:プリン(2点)
G:マリル(南1点北2点合計3点)
0825ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:03:17.30ID:EtGJXRcca
皇居普通に取れました。
0826ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:09:15.61ID:WFd7qTJza
(´・ω・)スマソ
0828ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:10:50.13ID:WFd7qTJza
(´・ω・)スマソ
0829ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:13:56.52ID:EtGJXRcca
こちらも取れないと思ってましたが、とりあえず行ってみて良かったです。
0830ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:14:59.77ID:WFd7qTJza
87%ヨー
テニスの森
0833ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:19:06.41ID:EtGJXRcca
ありがとうございます
0836ピカチュウ (ワッチョイ 23f8-2BvX)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:32:51.50ID:Z/5OIHb60
くそー皇居悩むなぁ。
飴はあるんだ。
砂と高個体が無い。
皇居なら高個体出るかもしれんからな。
今までの高個体はずーっと外れ技だった。
ナッシーとカイリキーの技ガチャには呪われているんだよな。
0838ピカチュウ (スッップ Sdba-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:40:47.32ID:pnjkHQcLd
>>830
cp12
0839ピカチュウ (スプッッ Sd5a-8ibh)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:42:59.41ID:kL0L1UXbd
100%ワンリキー無事カウンター爆裂に進化
これ当たりでいいんだよな?
0842ピカチュウ (ワッチョイ 23f8-2BvX)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:48:51.06ID:Z/5OIHb60
.>>839
くそー裏山。俺なんか、ヘビーボンバー、地獄車、バレットパンチとかのミックスで
Wチョップも出せなかったんだ。
0844ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:54:08.43ID:P4OeYpsDM
>>843
劣化ハッサム
0850ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:59:23.09ID:P4OeYpsDM
87%とかうらやましすぎワロタwwwwww
0853ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:00:22.04ID:P4OeYpsDM
橋桁のすぐ近くだからHか・・・なるほど・・・
0854ピカチュウ (オッペケ Sr3b-CJje)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:01:47.10ID:8Q+KQ/7Wr
>>754
代々木公園?でもええけど、出来るだけ新宿辺りのアクセスええ公園に三等がきてほしいわい!
もう、ワンリキー欲しいが、もう北区中央公園行くの疲れたわw
0855ピカチュウ (アウアウウー Sa47-eQYo)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:02:25.96ID:fn+Y3zE4a
土曜にラッキーが出たところか
いいなぁ

取れた人、現場の写メ撮ってきてくれよ
どの位ニートが集まってるのか見てみたい
0856ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:03:04.42ID:P4OeYpsDM
>>854
これ以上チコリータ欲しいのか・・・?
0858ピカチュウ (アウアウカー Sa43-TvOE)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:09:02.04ID:rbyZrZN2a
ミニタンク型のデブやべえw
鬼の形相でアンノーンに走ってきたwww
もう消えてるのに・・・

アンノーンCP534
ズリハイでも5回抜けて冷や汗
0860ピカチュウ (オッペケ Sr3b-CJje)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:10:20.39ID:8Q+KQ/7Wr
>>856
ワイの近所、池袋近いせいか、ホーホーばっかでるんやwあと、変なカラスっぽいのと、キャタピーがさらにキモくなったようなやつばっかw
0862ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:13:17.81ID:P4OeYpsDM
>>860
板橋なんてその辺散歩してるだけで時給5ぐらいいくぞ・・・最近はシカトしてる
0872ピカチュウ (ワッチョイ 5af9-NqFr)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:24:14.16ID:HS4AjQwC0
>>868
池袋職場の成増住だけど、確かにチコリータは地元の方が多いな。

ワニは池袋多いよね。野良のオーダイルも二匹捕まえた。
0873ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:29:13.46ID:P4OeYpsDM
>>868
おすすめの公園なんてないけど強いて言えば城北中央
0875ピカチュウ (ササクッテロル Sp3b-vWcR)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:33:09.43ID:r8skFjxMp
お台場ミニリュウFEF
0876ピカチュウ (ワッチョイW 0b5c-AvjL)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:35:46.75ID:tTqI819Q0
>>855
学生は春休みだよ
それに平日休みで土日休めない職業がどれだけあるか何十年生きて来てもわからないのかね
世間知らずの自己紹介乙!
0877ピカチュウ (スッップ Sdba-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:36:58.53ID:pnjkHQcLd
ミニリュウcpいくつでしょうか?ブリッジ今日4回目は気が進みません
0879ピカチュウ (ササクッテロル Sp3b-vWcR)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:37:42.21ID:r8skFjxMp
>>877
たったの89でした。。
0880ピカチュウ (スッップ Sdba-Ijm/)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:38:31.67ID:pnjkHQcLd
879 ありがとうございます〜
0883ピカチュウ (スッップ Sdba-LLAf)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:47:41.91ID:4RxCOyXsd
渋谷ミルタンク
0890ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:05:16.11ID:P4OeYpsDM
蓮根ヨー
0892ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:07:36.82ID:P4OeYpsDM
>>891
最寄り浮間舟渡なの?
0896ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:14:04.74ID:P4OeYpsDM
>>893
蓮根駅の北のやつだから多分同一
0897ピカチュウ (アウアウカー Sa43-4Dne)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:14:14.23ID:onzMLKYOa
>>855
こいつ、いつも写真貼れ貼れって言ってるうるせぇキモ男だろ
お台場で気持ち悪いおっさんがニヤケ顔で人だかりの写真撮ってる事があって嫁と娘が本当に気持悪いって言ってたけどこいつも同類だわ
0901ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:21:37.60ID:cIM2edBcp
自分は部署が変わって今でこそカレンダー通りになっちゃったけど9月末までは完全シフトだったから平日台場が懐かしい。
最近の土日の昼間の混みようじゃどう考えてもA級レア出そうにないもの。
0902ピカチュウ (ワッチョイ 9a5c-wq+0)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:25:42.37ID:mQ49KCPW0
>>901
平日休み最高だよな
平日2連休+月2回土曜or日曜に有給使ってる
0904ピカチュウ (スップ Sd5a-4HoV)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:31:40.36ID:/2i42uLJd
皇居東御苑の100ワンリキーを進化させたらカウンターインファイトになったのでMAX強化して名前を吉田沙保里にした。♂だけどまあいいや。
0905ピカチュウ (スッップ Sdba-YlPa)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:33:19.12ID:ai5+NFwJd
年度末の糞忙しい時期に平和だなぁ

ニートは
0907ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-pnzf)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:34:52.55ID:ZtDTYfkXp
ここに書き込んでる時点で同類やで
0908ピカチュウ (ワッチョイ 479b-2BvX)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:38:04.93ID:ugsBQySM0
デザイナーのワイ、イラレいじりながらここ見てても怒られない職場に歓喜
しかし未だに捕れず欲しくて仕方ないコイキン100%を木場当たりに発見するも当然行けず
0910ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:38:51.67ID:cIM2edBcp
>>902

ほんと平日休みの台場はよかった。まだ暑かったけど、、、しばらく土日の昼間にはA級レア絞られるだろうね。
夕方暗くなってから大の大人がルアーでダッシュして子供とか突き飛ばしそうで怖い。ああいう所にわざわざペット連れてくる馬鹿は論外。
0916ピカチュウ (ワッチョイ 479b-2BvX)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:50:42.90ID:ugsBQySM0
イトマルは秋葉駅前にバカみたいに出るな、たぶんGをイメージしてる
ドガースは東京駅八重洲のゴミゴミしたあたり、ベトベターは上野・新宿の汚いあたり
こいつら巣になったことないし狙って出してるとしか思えん
0917ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3b-I8I6)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:53:24.24ID:DlR9oy7sp
>>908
交換来たら3匹位鳩と替えてあげたい
0923ピカチュウ (ワッチョイWW 4e9b-44Uo)
垢版 |
2017/03/08(水) 13:10:42.23ID:2ZyRzM4R0
駒沢公園に最後のわんこ狩りに行ってくる
メリープのこと教えてくれた人たちありがとう
0925ピカチュウ (スップ Sd5a-kvOI)
垢版 |
2017/03/08(水) 13:19:05.89ID:9/Wk21k5d
巣の更新楽しみだね
同じ巣でも
世田谷公園、新宿御苑、日比谷公園、浜離宮あたりが時給で別格感あるから
ここらにいいの来てほしい
0931ピカチュウ (アウアウカー Sa43-prdN)
垢版 |
2017/03/08(水) 13:46:58.51ID:l6kchl6Ka
>>925
世田谷は時給普通でしょw
日比谷、新宿御苑、浜離宮、代々木、光が丘、駒沢、上野、木場、夢の島、皇居東御苑、皇居外苑かな?
0937ピカチュウ (スッップ Sdba-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 14:33:55.00ID:eFvG6qSzd
ヨーギラスはまだ100が二体だわ。
ミニリュウの時よりは全然あつまらんな
0938ピカチュウ (スッップ Sdba-bSi4)
垢版 |
2017/03/08(水) 14:36:53.88ID:lNjrpiYVd
砂町の清洲橋通りつきあたり
イーブイ (♂)cp470
     
座標: 35.675924, 139.843409
個体値: 攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: でんこうせっか & あなをほる
0.26m / 5.53kg
消滅時刻: 14:48:58
0942ピカチュウ (ワッチョイ bed7-uq0i)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:22:31.29ID:JIhmIIBR0
>>940
いや世界中にスナイプ出来るし、100個体通知で知る方法もあるのに
いまだヨーギ100が2体だけって考えられないレベルの相当な低レベルだぞ
まあ、偽装スレじゃ鼻で笑われるような低レベルだから
正規プレー民のところに来て自慢してるのかもしれないけど
0945ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-NqFr)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:30:37.38ID:QPX12B/l0
産地表示が少し細かくなった?
今まで港区表記だった場所が目黒区に変わった
0948ピカチュウ (スプッッ Sd5a-LPCP)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:37:24.64ID:/PlsGylXd
都内にはラッキーでてますか?
0950ピカチュウ (エムゾネW FFba-MO9P)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:39:43.22ID:UEGO4DISF
わろた
0951ピカチュウ (エムゾネW FFba-MO9P)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:40:27.91ID:UEGO4DISF
Web版ピゴサはセーフw
0952ピカチュウ (ワッチョイW 0e9f-TJ3S)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:41:28.55ID:fzgxKSmh0
自分もサーチ使ってるからルールが云々と言う気はないけど、このゲームの位置偽装だけは何が楽しくてやってるのか分からん
わざわざその場所まで行って捕まえるから達成感がある
0955ピカチュウ (スップ Sd5a-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:57:20.37ID:LIz1nXH0d
ピゴサも位置偽装も個体値チェックもしてないから
100だの通知だの言われても何のことやら・・・
0956ピカチュウ (スップ Sd5a-M/WT)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:57:20.97ID:EH1T8UJad
またこの話かよ

・位置偽装もピゴサも刑事罰はない
・位置偽装とピゴサ運営は規約違反
・ピゴサ利用は規約違反にならない
・ピゴサ利用はピゴサ運営に荷担してるから良くはない

これで完結してるからおしまいな
0958ピカチュウ (ブーイモ MMba-4d6Z)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:05:36.68ID:/kNxRCbNM
次スレたててくる
0963ピカチュウ (ワッチョイ 4a05-NqFr)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:16:09.96ID:QPX12B/l0
>>957
ATK15で技アタリのラプラスなんて大当たりでしょ
0967ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vDwr)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:21:48.00ID:1j15g82a0
すみません質問スレとかありますか?
個体値についてよくわからないです、HP0でも14でも実際のHPに差異は殆どないんですが、個体値ってどうして重要なんでしょうか。
0975ピカチュウ (ワッチョイ b6e0-NqFr)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:41:57.61ID:TYjA8U0Q0
大泉中央公園で最後のヒトカゲ狩り行ってきて、無事リザードンゲット。
雑魚しか出て来ない時間帯が結構あってツラかった。
ひょっとして光が丘公園って巣としては優秀?

あとはロコンの巣が回ってくるのを待ちつつ、とにかく歩いてミニリュウとベトベターの飴集める。
やっと初代コンプが見えてきたー。
0979ピカチュウ (アウアウウー Sa47-tCEH)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:14:21.36ID:b6QTNAaCa
>>975
リザードンおめ!
隣の和光でケーシィー取ってました

光が丘とは人が入れる面積が違うんじゃないかな
大泉中央と和光樹林を足しても光が丘より狭そう
0981ピカチュウ (ワッチョイWW 23cd-TvOE)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:17:50.50ID:zt+zhvfe0
アンノーン、カイリュー、ラッキー、ラプラス、プテラ
カビゴン不在の中レア枠のみなさん総出で出てきてるな
0990ピカチュウ (ワッチョイ 1378-2BvX)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:52:03.89ID:lNVsEIE20
東御苑でワオワオしてワンリキー35匹捕ってきたよ〜
そして98%の卵産ワンリキーが無事、カウンター/爆パンになったんス
ソーナンス!
ありがとうありがとう
0999ピカチュウ (ワッチョイ 5a5c-e336)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:40:19.49ID:sfteYwoJ0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 22分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況