車でヨーギラスを1匹ゲットするのにガソリン代が100円かかるわけだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:35:53.81ID:qMEm+HLt0
高くね?
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:38:36.94ID:qMEm+HLt0
全部パイル使ったとしても最低18匹捕まえなければならないわけだが
バンギラス1体1800円だぞ
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:42:09.08ID:qMEm+HLt0
しかもそこから強化にそれ以上のアメが必要になる
そうするとフル強化バンギラス1体4000円〜5000円か
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:47:56.97ID:qMEm+HLt0
田舎もんは1キロ先のコンビニにすら車使うんやで
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:49:38.40ID:qMEm+HLt0
むしろ車持ってるやつはチャリ持ってないことも多い
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:56:09.97ID:29GqcRoD0
ヨーギラス代行1匹100円
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:09:06.42ID:2guLIurf0
夢を買ってるんだって、偉い人がいってた。
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:11:35.24ID:qMEm+HLt0
そう考えるとリアル課金がヤバイ
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:28:10.26ID:b4fVMLZw0
なんで田舎でやってるん?
なんで田舎に住んでるん?
祖先は何をしてそんな僻地に移住したんですか?
都会の大学に行かなかったん?
都会に就職できなかったん?
ああ親の介護してるのね、ごめんなさい。
でもポケモンgoやる時間あるんだね。
なんで田舎なんか住んでるん?
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:29:18.38ID:qMEm+HLt0
コピペか
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:30:01.43ID:xWmLiNDQa
チャリGOは家で作った麦茶か水持ってったらタダや
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:34:43.56ID:mff4AXhRd
日曜の朝、都内某所
バンギ愛好家たちが集まる小さなサイトのジムバトルオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛獣のテール大文字で乗り付けた
「おはよう!大文字キッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「大文字キッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
噛み噛みバンギに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のカミカミオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるカミカミオヤジさんだ
「あ、どうも!大文字キッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、カミカミオヤジは眉間にシワをよせて、俺とテール大文字をジロジロと見てきた
「え〜っと…大文字キッド君だっけ?君さぁ、今日何と戦うか知ってる?」
「え…?富士山を見ながら黄色ジムを潰すオフっすよね?」
「うん。で、君のバンギ…それゴミだよね?」

何が言いたいのかわからない。愛獣をゴミ呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「カイリューもいるんだけど…大文字じゃいまひとつだよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのダメージは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてカミカミオヤジは苦笑いしながら言った
「大文字はタイプ不一致だし硬直も長いんだよ。それに同じ炎技のオーバーヒートのデータ見てごらん」
視線を落とす。そこにはポケモンGOのWikipediaを開いたスマホがあった
「大文字はダメージでも硬直時間でもオーバーヒートに負ける完全下位互換だからね。大文字なんて恥ずかしくて使えないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のジムバトルオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『カミカミオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『大文字君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:43:29.99ID:ppkDXcIZp
田舎だけど巣の近くだからミニリュウヨーギラス湧きまくり
このゲームは立地が全てよね
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:49:44.42ID:qMEm+HLt0
通知は来るけど5キロ先とか
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:58:04.97ID:qMEm+HLt0
ミニリュウは川沿いで待機してれば1時間に3匹くらいは手に入るけどヨーギはてんでんばらばらなんできつい
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 17:36:45.06ID:M2wGyEf/d
>>11
涙拭けよ
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 17:44:11.49ID:jw2HhCd6d
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 17:52:51.78ID:Vjd/SBc10
自動車税が58,000円
駐車場代が年間360,000円だが
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 18:33:45.49ID:DL1NsUX90
>>1
100円の出費で満足感が得られるなら安いと思わんか。単に虚しくなるならそれは辞めどきということ。
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 18:34:12.07ID:SN+1h6P30
車持ってて使わないことによる損失の方が大きくないか?
車買って車庫で放置してるのが最も安くつくけどさ
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 18:35:27.02ID:SN+1h6P30
そもそも100円もかからないよな
そんなに遠くに行くのならガソリン代より自分の労働単価を考えるべき
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 18:36:13.34ID:9Pbhj7/ha
>>23
全く同じ考えだわ
ガソリン代ガソリン代言うけど、本体購入価格と維持費に比べれば知れてるよね
車も持つ以上は使いまくって快適に生活をするべき
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 18:39:49.14ID:Vjd/SBc10
車検代が13万円
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 18:46:07.44ID:Jq7AgVYPa
イベント中2匹家の敷地内に沸いたわ
もう今回はこれでいいわ
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 18:53:20.87ID:OFNnN3Yma
ガソリン代100円で1リットルだとして何キロ走ってる計算だよ
どこまで捕まえに行くんだよ
燃費悪すぎるだろ
そもそもピゴサ使うのやめれば済む話なんじゃないか
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 19:04:31.91ID:tU/b18uFd
>>22
本当に好きな事なら多少の金は気にならない
100円程度のお金が気になるなら所詮その程度の興味だったという事だな
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 19:05:50.55ID:Od2wAnKf0
わいの車ハイオクでリッター5kしたまわる
徒歩でヨーギラスゲットしてるよ
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 19:06:35.44ID:Kxzb4UaQd
時給換算で2,000円/h
こっちの方がもったいなくね?
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 19:09:52.04ID:PMbkiYEW0
うちの街は山坂が多いから車使わなきゃキツい
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 19:35:32.75ID:DL1NsUX90
>>31
その通りだけど休日出勤は失うものも多いと思うよ。もちろん仕事が趣味みたいな人は問題無い。楽しい事してさらにお金も貰えるのだからそれが一番良い。
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 19:47:49.52ID:L3lH22Y5a
>>1 確かに高いと言えば高い。
ヨーギラスよりイーブイのほうがかわいいからな。
バンギラスは醜い。
金かけてまでヨーギラスなんかを取りに行くのはバカがやることだわ。
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 20:14:41.53ID:qMEm+HLt0
今はレギュラー1リットル120円ちょっとだぞ
車は1キロ走るのに平均して10円かかる
3キロ先に出たとしても直線距離3キロなんでメーターはだいたい5キロ進むので往復10キロで100円
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 20:18:44.22ID:f4nhEKnP0
原付最強
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 20:53:19.83ID:tN/x4cchp
徒歩だと無料だが食費はかかる
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:20.33ID:Q/397aYTp
食費がかからないやついるかよ
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 21:11:37.28ID:ZW8j1Wss0
>>38
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:56.42ID:84hDcZa20
ヨーギ、ミニリューの為に少なく見積もっても5000qは走ったかな?
休みの日は100km/日は余裕で走るから。(走ってた)
でももうバンギ・カイリューフル強化で3400以上が20匹ぐらいいるから
通知でGOは控えてる。
あっ、5000qってのは燃費40km位のバイクだがな。
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 21:51:11.62ID:VONJk+cC0
>>37
今日は子どもの用事も無かったので、ちとぶらぶら。15キロくらい歩いたか。
駅前なので普段は乗らないけど、あえてバス2回乗って帰りは電車で計600円くらい。
昼飯ラーメン780円、徒歩の途中のコンビニの酒代が1000円くらいだったかな。
ポケゴがいいのは、車乗らなくていいので適当に昼から酒飲みながらやれる。
ヨーギラスお供+卵で出たのでバンギラスがだいぶ強化出来た。ゴプラないと無理だが。
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 06:25:28.83ID:WlLSDA2r0
電気自動車買えーー
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 07:11:23.89ID:4wFc9MUT0
事故起こしたら金だけの問題じゃなくなるよね
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 10:18:29.89ID:5yTDb3OC0
>>42
EVの電池は10年寿命で交換におよそ60万円ですから
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 12:40:58.54ID:DgbaNw+3M
>>40
相棒40km以降あめ拾ってこない事に100km/日走って気づかなかったのかね
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 12:43:40.44ID:DgbaNw+3M
>>40
すまねえ通知でGOも含めての距離だったか
相棒あめのことかと勘違いしたわ
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 13:52:57.65ID:FMNwqhLmM
消滅30秒程前のヨーギ出現ソース手前赤信号で前の車からいきなり子供2人降りてきて
ドアパンチで自転車のじいさん転けさせたの目撃した
子供はとっととスマホ片手に走っていってじいさんはそのまま何処かへ
運転してる親はドア開けるとき注意するよう言わないととても危ないよ
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:57:38.39ID:0i/HpP0k0
ガソリン代かかる言っても、徒歩で一日、十数キロと歩いてプレイしてたら
足に貼るフェイタスとかの金の方が高くつくともいえるわけで。
ゲーム外での費用は考えてもしょうがないだろう。
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 16:51:32.48ID:WtTm+yUN0
一日20kmぐらい歩いて、フェイタスなんか貼らないだろ
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:24:58.97ID:cx+RprC9a
酒飲みながら通知が来たらGPSが安定しないトイレで
小便しながら捕獲してる
ヨーギアンノーンに絞って
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:26:32.19ID:WiRIsc7r0
卵で手に入れて歩いてアメ溜めたほうがが安くあがるだろ
現状CP上層占拠要員だから技ガチャもいらんし
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:44:01.55ID:2FECfEepd
>>51
もっと真っ当に生きろよ
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 18:40:26.37ID:iKKrVH/a0
俺の車400馬力オーバー、街乗りはハイオクでリッター6キロ行かない。
去年の8月から月のガソリン代が5万ほど増えた/(^-^)\
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 18:46:47.77ID:5xHN4ffx0
リアル課金ぐらいしろよ
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/05/23(火) 03:53:58.01ID:4P8UUb/T0
>>37
ポケGOであちこち散策するうちに、食べ歩きに目覚めてしまった。
歩いて消費した分のカロリーをすぐ取り戻してしまうw
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/05/23(火) 11:31:49.52ID:C1BQLM6y0
>>55
一ヶ月でクロスバイク
三ヶ月でロードバイク買えるね
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/05/23(火) 12:13:26.39ID:ccOT0gzD0
孵化装置買ってクヌギダマ三連ちゃんで150円
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/05/23(火) 12:19:06.19ID:0oThhXaoM
>>60
そいつらジムにおいて150円分稼がせよう
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/05/23(火) 21:25:46.37ID:6bjMIFrLM
>>57
わかるww
どハマりして9kg痩せたけど食べ歩きたくさんしてたら4kg戻ったww
まぁ基礎代謝は上がったと信じて明日も最低20キロは歩くはww
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/05/23(火) 21:56:55.07ID:9QR3iFlw0
>>62
大阪に来て25年くらいになるけど、ポケゴのおかげで最近下町歩きにはまってる。
ゴプラだけで散策。画面見るのは休憩時くらい。ディープな所も多いので面白い。
若いころはバイクツーリングばっかりやってたので大阪の街も知らん所多いし。
20キロはちとしんどいな。15キロくらいがギリ。
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/05/24(水) 09:42:28.21ID:2inFx7vqM
そこで電気自動車ですよ。

電気自動車とポケモンgoで最強の組み合わせ。

リーフなら月2000円で、充電し放題。
深夜の住宅地にレアポケ出ても
騒音無しで捕獲に集中出来る。

充電中も、ジム戦や個体値厳選してれば無駄がなく時間を有効に使える。

現実的には、ハードル高いかもしれないけれど、条件合う人には、マジおすすめ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況