X



トップページポケモンGO
349コメント81KB

岩アタッカー最強はゴローニャ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 08:19:43.38ID:BxWTOttPM
トレーナーなら努力すべきだよな

岩→石
水→水
地面→砂
虫→ゴキブリ
炎→ローソン
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 08:20:48.36ID:nXDA7dyd0
>>135

新たなオカルトw
おもろいから俺もやってみる
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 09:09:19.56ID:5/Kt51fu0
ローソンで炎とは初耳だw
セブンイレブンだと草かな?
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 09:35:42.08ID:BoJgedYyM
>>139
すまん変換ミスw ローソクなw
最後の落ちミスったわ
0141ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 09:42:44.31ID:KVH4KdQ0d
今リザードンに進化させようとしておもむろにチャリでローソン向かおうとした俺に謝れ
0142ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 11:22:47.42ID:9hvsQnrT0
>>141
盛大にワロタ
虫だけ試すの躊躇うんだが誰かやってみてくれ
0144ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 13:04:24.43ID:QrUW38Qf0
ローソンつーか変換ミスで行くとむしろ物欲センサー回避出来るんじゃね
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 13:06:01.41ID:aQLaLRZ+d
技ガチャ外れでもワンチャンありそうで残しておく価値のありそうな組み合わせってある?
泥かけエッジとか泥かけブラストってアメでいいんかな!?
ボックスパンパンだから残す余地ないんだよね。
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 13:10:31.91ID:ssVqAlyn0
>>145
100とか98とか個体値だけで残しとけば良いのでは
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 13:58:12.33ID:M5YIMFQI0
炎ポケモンが地面岩が両方弱点だから統一されてなくても、どこかで使うかもしれんな
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 14:12:21.45ID:HciI8rrf0
100かつ初ゴローニャがどろかけ、げんしのちからになったんだけど強化しても良いですかね?
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 15:03:40.82ID:Lmy/98560
岩岩出るまでがんばれ
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 15:16:19.59ID:IxRlHaM00
つーか岩と地面で属性分かれてるが
岩って地属性で一緒ちゃうんかと思ってしまう
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 17:17:49.85ID:VmoeWlEc6
岩イベで貯めたアメでガチャ5回やった。
結局岩エッジは出ず。岩ロクブラが最後にやっと出た。
CP2100の即戦力だから、ちょっとは救われたが。
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 17:19:45.19ID:VmoeWlEc6
あ、石握るの忘れてた!!!
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 18:14:46.60ID:QUz0HRaB0
>>148
今は原始の力とかないだろ
いつの話だ?
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 19:15:02.75ID:A9wnvNW40
石握るの面白すぎるだろ
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 19:49:01.61ID:LI6A+J7kM
自分の結石を握る奴おりゅ?
0156ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 20:21:02.63ID:hGFsK0T/0
>>141
声出たわwww
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 20:47:03.71ID:mJpUD7NC0
ドラゴンの場合は?
ちんこ?
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 20:59:17.74ID:LYpuYPhX0
鰻を食った後に進化とか
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 21:09:37.72ID:D1RDQFJXp
サイコキネシスはスプーン
未来予知はドリカムのCD

これでいいか?
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 21:43:16.86ID:hGFsK0T/0
イシツブテは左手に石で決まりだな。⚽リフティングしながらだと完璧だわ
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 21:54:42.56ID:xCSQaZFN0
>>135
参考にさせてもらうぜ。真似もするかも。
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 22:01:22.01ID:rsIwnluwd
91%岩エッジフル強化価値ありですか?
ATK15です。
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 22:41:32.49ID:5/Kt51fu0
>>163
使い方による。ジム置きはムリ。ドロポン1発で溶ける。
リザードン攻めるなら最強兵器になる。
カビゴンやハピナスにもそこそこ使える。
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:02.79ID:ESxZw4Ird
言っちゃなんだけど個体値100でも
カイリューとかのA級アタッカーと比べれば
若干劣るかな
今の所Bランクですね まあ使えるくらい
置物としてもジム仕様の変更、
岩が使える未来が来れば第一線級だけども
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/05/27(土) 23:47:24.88ID:oBwBdQdX0
ついに待望のロックブラスト引くことが出来た。早速試運転しに行ったが…エッジ持ってるならいらないかも。と言うより、エッジ持ってないなら出るまで頑張った方が良いかも。
悪く無いんだけど硬直の短い3ゲージとはいえアクテのようには使えないから被弾が増える。相手の技次第では輝けるか。
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 00:29:42.78ID:kR7uEmstM
1400といういい感じのcpでいわエッジの野生が出たから進化ためらってる
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 01:59:23.33ID:CF5i0GkKd
本日のマラソンにて岩エッジとどろエッジが誕生
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 11:32:16.96ID:cYYfAyiz0
岩エッジ持ってるけどEAFの87%なんだよなぁ
イシツブテの高個体も出ないし強化するか悩みどころ
0171ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 11:51:08.78ID:flOAElduM
卵から90%位の個体値なら何回か出たよ
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 13:42:39.82ID:QT7KHYYr0
やっぱガチ勢の人達は個体値の厳選のハードルが高いな
俺なんか最高評価で良技だったらGOだよ
0174ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 13:58:28.44ID:YArmAiUU0
>>137
ローソンってなによw
ってか虫やだ
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 15:28:17.77ID:iGLUK7M40
さっき満を持してゴローニャ進化させたら岩地震
せめて岩ロックブラスになってくれてたらなあ
0176ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 15:55:08.56ID:5ywIjhT2d
>>175
ちゃんと石握ってガチャした?
あまり言えないが何処県産の石がいいとかあるしね
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 16:07:06.75ID:flOAElduM
そりゃ、カントー地方産の石やろ
0178ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 16:22:56.70ID:4rtaOyjSd
全都道府県言ってみたらあったわw
0179ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 16:45:43.28ID:AvQMzo/4a
>>123
それある。ドンファンと良い勝負(笑)。
0180ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 19:14:39.59ID:8kNDh/glM
ゴローニャでCP比べしないだろうし2番目評価でも自分は良い
ふる強化は勿論しない
0181ピカチュウ
垢版 |
2017/05/28(日) 22:37:34.61ID:wtUDHhbrd
イベントでいくらでも厳選出来ただろう
しかし岩落としエッジorロックで1/3なのに技ガチャキツかったわ
なんとか♂岩エッジ91%と♀岩ロック87%確保出来たが
0182ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 00:11:33.25ID:g6dsPmlf0
金銀出る前は泥かけがDPS高いとして最適と言われてたと記憶してる
自分はガチャしたら有望な奴が皆岩エッジと惜しいのになって涙にくれていた
苦労の末泥エッジ手に入れた時は嬉しかった
今回のイベントでは岩エッジのみ狙っていたが狙うと全然ダメ
最後に岩エッジ当たってホッとしたよ
0183ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 00:45:49.89ID:OD4LmKxi0
>>182
泥かけはもともとそんなに強くないよ
技仕様変更前はマッドショットゴローニャが地面最強だった
0184ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 00:51:02.60ID:VGNCJBcp0
>>135
www
バンギのかみエッジ狙う場合は何握れば良いの?
0185ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 01:10:55.85ID:8xpHBKnS0
自分の髪
多ければ多いほどいい
0186ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 02:54:39.27ID:UD984XCqa
ギャラドスにサンちゃん当てるの飽きてきたから、イベントで作れた岩エッジ使ってみたら楽しかったー。

元々ゴローニャ好きだったし、ストーンエッジ気持ちいいし、継戦でカイリューも叩けるから最高だわ。
0190ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 12:45:25.10ID:zC07gxHX0NIKU
今日2体進化させたらまた外れた
泥エッジと岩地震

岩エッジは何時になったらできるんだろうか、飴もなくなったしもう駄目
0191ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 12:46:07.60ID:zC07gxHX0NIKU
スレ落ちそうだから、ゴロ hage
0192ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 12:50:35.94ID:ABwbdNMEaNIKU
>>188
横から失礼




なんかゴメンよ…
0194ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 12:58:56.83ID:aVfEuaXj0NIKU
ハゲってやっぱり寒いんですか?
冬は常にかき氷食べてるような状態?
0195ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 15:24:14.78ID:ez/F0VSmdNIKU
>>194
そこまで寒くねーよハゲ

せいぜい素麺だわ
0196ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 15:33:00.53ID:p8++jcu9aNIKU
禿は夏がしんどいと聞く

噂では灼熱の砂漠で全裸でいるのと同義とか
0197ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 15:33:05.93ID:p8++jcu9aNIKU
禿は夏がしんどいと聞く

噂では灼熱の砂漠で全裸でいるのと同義とか
0198ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 18:03:03.02ID:NZVTtLSqrNIKU
岩エッジと泥エッジどっちもフル強化でもってるけど泥掛もうちょっと上方修正して欲しいと思うw
0199ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 19:02:50.57ID:L074OacB0NIKU
カビゴン戦ならどろかけじしんもかなり効くけどな。
リザードンに岩エッジが2重に効果なのが特別。
0200ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 20:47:51.74ID:LnRiJK5P0NIKU
200
0201ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 21:21:45.66ID:47lS7vTMdNIKU
カイリューが岩技弱点、地面技耐性だから
技1が岩が泥かで雲泥の差

カビゴン相手にはゴローニャとかよりシャワーズのほうが優秀だからゴローニャ出番なし
0202ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 21:54:52.95ID:UZAaWWze0NIKU
強い強い言われてるからガチャって見た
4体目の96%で岩エッジ出てチョロっとジムやったら、

強いなコレ 体感だとカウンター爆裂カイリキーより使いやすい
ビビった
0203ピカチュウ
垢版 |
2017/05/29(月) 22:15:18.66ID:EhTKNW/h0NIKU
カイリキーな耐性低いよね
ゴロちゃん硬い
0204ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 00:44:15.44ID:tWW43PVXM
カビゴンはベビボンじしんならカイリキー
ノーマル技ならゴローニャでいいんじゃないかな
0205ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 02:32:51.49ID:SX8v5PACd
>>198
泥かけ上方修正きたらサイドン止められんわ
0206ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 08:41:09.05ID:5XxK0Txwa
サイドンはあれでまだCP3800級への進化残してるという恐ろしさ
0207ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 15:01:05.47ID:C2z91TmH0
サイドンは技1がクソなのと地面が現在不遇なだけで
種族値はかなり優秀だからな
0208ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 15:29:13.97ID:HSXKoP8K0
ゴローニャ個体値100の泥かけ地震があるんだが全く使いみちないよな?
0210ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 16:42:13.05ID:HSXKoP8K0
>>209
ありがとう、やっぱそうだよな。。
でもアメにするにはもったいないから念のためもっておこう。
0211ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 16:48:20.10ID:bLMCf/x+d
>>210
おれも取って置いてあるよ〜
レガシーで一致は捨てない方針。
0212ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 16:50:06.54ID:bLMCf/x+d
誤爆。他の岩岩と間違えた。
でも偶然100の地面一致も持ってたわ。もちろん取って置いてあるよ。
0215ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 21:19:31.15ID:3xyf7vXPd
ゴローニャって技1にも技2にも不一致がないからサイドンのメガホーンみたいなド外れないのかな!?

泥かけロックブラスト引いてしまってどうにか使えないか悩んでる。
0216ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 21:24:58.11ID:qmnmpfn7M
地面は使う相手がいない
0217ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:00.58ID:QVxIG+p20
ゴローニャ攻撃種族値211
サイドン攻撃種族値222
バンギラス攻撃種族値251

ゴローニャゴミやん
0218ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:54.96ID:C2z91TmH0
いやー200超えてれば十分強いと思うよ
まあ俺のハードルが低いかもしれないが
0219ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 22:40:00.48ID:QDBUtmYf0
バンギラス>ゴローニャ>サイドン
0220ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 22:46:52.55ID:5mnwjGs8a
>>215
それがどうにも使えんのだわ
0221ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 22:54:17.05ID:5mnwjGs8a
俺は今後、原始の力とオーロラビームが超絶上方修正来ると信じて技持ち個体を大事に取ってある。理由は威力に対してエフェクトが豪華すぎて釣り合いが取れていないからだ。
0222ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 23:07:00.06ID:pCn02gCa0
>>217
技1に岩落としで抜群取れるから
0223ピカチュウ
垢版 |
2017/05/30(火) 23:08:09.99ID:NPpRtYm90
>>217
思ったより攻撃強いな
技だけじゃないんだな
0224ピカチュウ
垢版 |
2017/05/31(水) 00:10:35.46ID:baTX+rKX0
>>221
どうなるかわからんもんね
0225ピカチュウ
垢版 |
2017/05/31(水) 00:48:34.71ID:+dOdlNzXd
噛みエッジバンギラスCP3400超 >>岩エッジゴローニャ>岩ロックブラスゴローニャ
>>泥地震サイドン>泥エッジサイドン>泥エッジゴローニャ=岩地震ゴローニャ
0227ピカチュウ
垢版 |
2017/05/31(水) 02:46:10.11ID:H2S+EyZN0
岩落とし 原始の力

このゴローニャって育てるのはありですか?
今回のイベントでは岩統一が一体も作れず、結局、岩統一で手元に残ったのはこの子だけなんですよ(´・ω・`)
0228ピカチュウ
垢版 |
2017/05/31(水) 03:00:47.04ID:mOUOrcegd
>>215
ハピカビなどのノーマル相手に削る自身あるなら使えばいいよ
サイドンみたいに高ステータスならカイリューに泥かけ今ひとつでもエッジ抜群と合わせてゴリゴリ削れるけど
0229ピカチュウ
垢版 |
2017/05/31(水) 03:28:52.24ID:SLogFZoI0
151514岩エッジもってるけど、いうほどでもねぇよ 夢みすぎ
攻撃陣の慢性的な駒不足で主力で使いたい構想でもあるならありだと思うけどさ
7層ぐらい以降なら他の高火力主力キャラで潰すのがダンゼン速い
トレ専ならあちこちでアホほど捕獲できるウソツキCP1200-1400のあたり技のほうが使えるしな・・・
0231ピカチュウ
垢版 |
2017/05/31(水) 04:09:56.28ID:hPjr2oAC0
>>229
ML39まで最大強化してあるんだろうな?
0233ピカチュウ
垢版 |
2017/05/31(水) 09:52:16.18ID:hVEl2N3gd
ゴローニャはロマン枠でしょ
ロマンのわりに使えるってだけ
0234ピカチュウ
垢版 |
2017/05/31(水) 10:04:11.94ID:2kfqXf+FM
俺はゴローニャ使うよ。
ズッコンバッコンって攻撃できるし、気に入ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況