X



トップページポケモンGO
172コメント42KB
レイドボスが強化された件について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:11.80ID:hfsQTepv0
ナイアンはどこまでユーザーをバカにすれば気がすむんだ?
ピゴサなくなったら倒せる人数集まらねぇだろ!
レイドパスのセールなんかしたって買わねぇよ
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 11:53:37.93ID:PX8oD/Tnd
シカゴ討伐失敗である意味伝説になる予感が
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 11:55:08.16ID:klVduB5HM
田舎はコイキングをゲットするだけのゲームになるのね
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 11:55:28.95ID:9v67dxrK0
>>3
スレチだハゲ
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 11:57:43.28ID:Qgumd9NG0
バンギは70体捕獲したし、別に構まん
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 12:53:48.41ID:9+oMx0ya0
負けた場合レイドパス返ってくるくらいしなきゃますます人集まらないな
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 12:55:35.92ID:DFAcysu5a
>>1はハゲ
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 13:31:45.54ID:WuYp3Xs10
せめて一日3〜5戦くらいはできるようにならないと人集まらないよ����
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 13:56:40.86ID:c+/oAklZ0
伝説用の計算が反映掛かっちゃった感じ?
倒せないくらい強くなっちゃってるの?
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 13:59:48.63ID:15gA/bwk0
これ、わざとじゃないの?
わざと伝説用のステータスにしてユーザーの様子見てるのでは?
結果伝説が強くなるか弱くなるかまではまだ分からんけど、調整入るかもね
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:00:12.98ID:+FxwuzIRp
お前らナイアンのツイッター見ろよ
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:00:51.86ID:vJfO8d2G0
>>15
だからそれが余計怪しいんだって
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:05:45.86ID:+FxwuzIRp
ステータス弄るのは勝手だけどそれを全体に適用するなよ。
無能というか行動に責任が無さすぎる、レイドパス販売もしてるから返金騒動になる可能性もあるのに
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:07:25.55ID:cPwsqdOS0
一時的でも強化されてんなら紙防御カイリキーはだいもんじ以外も避けないと厳しいね
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:21:21.77ID:AfEPR3WJa
>>17
まあでもバグ扱いな事は確かだから修正は来るだろ
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:23:35.18ID:uavfIf1L0
日本人はソロで倒したがるからもっと大人数でワイワイ倒してくださいって事じゃねえの
東京は知らんけど運営が想定するオススメ人数絶対集まらないしな
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:26:06.82ID:bexGGZMr0
今日はレイドたくさんやろうと思ってたのに
とりあえず寝る
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:30:28.81ID:kbrOr3X90
昨日から微妙におかしかった様な…昨日の亀がめちゃくちゃ強かったんだが気のせいではないと思う
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:32:55.23ID:l2RrTlZL0
>>21
あの人数集まったらカクついてゲームにならんぞ
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:38:32.00ID:0f54UZN50
技マ絞ってピゴサ潰し
今度はボスまで強化か
マゾしか残らんぞ
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:41:54.05ID:uavfIf1L0
いい加減先行者が笑いが止まらない仕様どうにかならないのか
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:47:17.34ID:HYhq5Z4T0
また田舎と後発殺しかよ
MMOの運営だと考えると最悪な運営
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:55:56.37ID:Wm6xd6k40
こんな日に限って周りがレイド4だらけに
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:58:25.98ID:H9Fx2Qlq0
>>23
たぶん気のせいじゃないと思う
昨日はネットワークエラーこそ起きなかったが、怪力の被ダメ量が今日ほどじゃないが増えてて変だなと思ってた
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:04:27.01ID:pFg2hSZL0
10人でバンギラス倒せなかったわ
ボスのHPと攻撃力が超強化されてる
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:08:17.71ID:IV3Uyskva
バンギレイド先鋒にギャラドス、ハピ、カビが半分以上占めたら昨日までは微笑ましくみてたが今日からは殺意が湧いてくるわ
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:11:08.14ID:fzMP8AdJa
ピゴサ駆け込み潰しか
エグいことすんのう
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:11:29.17ID:iCnTZIGXp
わい達もバンギ9人負けた…なぜ攻撃力めちゃ食らう
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:14:59.41ID:2TXoAqXZ0
>>21
そもそも、今でもあのPVみたいなノリの国あるのか?
みんなで喜びを分かちあう、みたいな

日本なんか「まだやってるの」と白い目で見られ、日陰者が公園の木陰に隠れながらひっそりとやるゲームになっとるやんけ
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:15:33.13ID:iCnTZIGXp
>>17
バグのせいにしたナイアン
本来バグではなかった
経験値は5000になってたし
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:15:47.71ID:k7H3im2kd
相手の攻撃力が強すぎる。すぐにやられるからゲージ技打てなかったり、無駄にしたりできついな
これまではインファイトでもええかもと思ってたけど、爆裂でないと打ちもれが増える感じ
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:17:09.24ID:wRzlKq8O0
>>31
ほんそれ
周りのやつらが最初だけカイリキー出して2体目からカビゴンラッキー出してきたのにはさすがイラッときたわ
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:17:51.15ID:e3BODBG7a
文句あるなら抜ければいいだろ
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:19:08.55ID:0f54UZN50
さすがにそんなことでイライラすんのは大人げないわ
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:19.82ID:0ZdpRtWja
今日のバンギは強いなあって思ったけどバグだったのか
10人でタコ殴りにして倒せたから良いけどこっちは全滅一歩手前だったよ
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:28:23.99ID:yB6XGI8N0
楽しみ方なんて人それぞれ
ライトユーザーなんてハピカビがタブーになってるなんて知らないんだし
ハピカビ見てイライラしたり殺意がとか言ってるやつって
イスラム国とかと同じメンタル構造だろ
自分とは違う人間に自分の正義を押し付けてるわけだ
いい加減、世の中にとって一番迷惑な存在は自分だって気づいたらいいのに
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:29:26.39ID:ee6slC6Id
そうそう昨日の時点でも少しバンギ強かったよね
一昨日までより10%程度強かった
いつもなら五体目で倒せるのが六体目まで行ってたし
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:31:37.59ID:OxdgnDMra
バカなのかな?

ゲームや運営に文句あるなら

辞めればいいのに
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:31:50.88ID:4q0Kzl7H0
>>37
日本人の悪いところ出てるよな
表面だけ取り繕って中ボロボロ
初っ端からカビハピの奴らより自分ちゃんとやってますよ的なしょぼいアピール入っててより姑息
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:43:48.33ID:YuZSMIShp
まあなんにしろ、なんでレイドボスが強くなったか調査中なんだろ?
そのうち博士が強くなった事を発見してくれるよ
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:48:50.46ID:1DfrPtjDr
>>37
お前みたいに無職ヒマ人じゃねえから
6体もカイリキーそろえられるかキチガイ
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:49:23.45ID:5ElbabRj0
黄色のジムリーダー失踪の件と
レイドボス無敵化の件は
何かしら関係があると思う
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:51:25.43ID:OBiRV+KPd
バンギ大文字避けたのに即死したのこれか
いつも5人で勝てたのに今日は10人それなりのメンツでもギリギリだったぞ全然減らくて笑った
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:52:28.53ID:T8LxYZBM0
>>46
二体目からと、、、
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:53:19.88ID:2TXoAqXZ0
>>47
ナイアンスタッフ全員であいつを探し回ってるらしい
バグ対応どころじゃない
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:53:27.64ID:Sx4ggoVTr
>>47
奴が黒幕か?
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:55:27.50ID:3hAMnLyRp
>>41
正義の押し付け??
小難しい正論のようでズレてるな
単純に強い人の努力に乗っかって適当に逃げ回ってラクしてバンギとってるやつはズルいって発想になるでしょ普通
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:57:50.91ID:4q0Kzl7H0
>>46
誰もカイリキー六体揃えろなんて言ってないのに勝手に変な解釈して喚くなよ
シャワーズなりニョロボンなりリングマなりいくらでもいるだろ
少なくともハピナスより手に入りやすい

>>41
ポケgo自体の楽しみ方は人それぞれだろうけど
レイドバトルはとりあえずボスを倒すのが第一だろ

お前は運動会に運動神経悪い奴がヒールを履いてきて周りに文句言われても
運動会の楽しみ方は人それぞれなんて言うつもりなのか?
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:02:07.99ID:2TXoAqXZ0
まあTL38の奴がハピナス出してきた時は、コケにされてるとは思ったなぁ
俺TL34なのに
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:03:43.38ID:LLLz+dsq0
7人でバンギギリだった
残り10数秒で倒したと思ったら体力回復しやがって
必死にゲージ貯めてドロポンでギリ間に合った
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:05:26.10ID:qxwkoQxIM
アホナイアン早よバグ直せや
大人数なんか集まらんわボケ
万が一集まっても強いのが偶然そう何人も来ねーよ
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:07:19.85ID:poHNkZrfa
どんなポケモン出そうが
足を引っ張ってるわけじゃないだろ
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:11:04.75ID:HakQSJUBr
>>47
身内が黒幕か。ありがちな展開だな
最終レイドボスになってでてこないかな
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:14:07.79ID:lyxuAcXor
>>57
アホには足引っ張ってるように見えるんだろ
同じ色なら貢献度上がるし悪くはないわな
まあ個人単位の貢献度にすればもっといいだろうが
TL低いダメージ与えれない人は捕獲ボール2個とかな
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:15:15.51ID:FE9wV7Aj0
黄色のアニキ倒すと稀にチーム変更チケットが貰えるとかそんな感じ
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:18:34.21ID:HYhq5Z4T0
田舎じゃ車でGOしないとレイド倒せなくなった
遊び方が限られてるのに楽しみ方が人それぞれとか言われてもね
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:20:21.73ID:Sx4ggoVTr
>>60
赤と青は力を合わせなければ、な。

あと黄色は改心しろ。
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:24:05.14ID:shoRF1lWp
>>57
全滅されるとその色の貢献度下がるぞ
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:24:55.52ID:rSXAxU9J0
こんなことならいっその事早くアプリ自体潰してくれ
そのほうがみんな気が楽になる
ナイアンとグーグルにとってポケGOはビッグデータ採取と商品の信用に関する実験と位置情報の実用化試験でしかないんだろ?分かってんだよ
まさかナイアンのせいで反グーグルになるとは思わなかった
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:33:19.17ID:poHNkZrfa
>>63
だからハピナス出してくんだろ
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:34:46.55ID:xHXbRfzWa
錦糸町河童のウインディに20人集まった。
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:35:40.54ID:LQ632jVaa
てかレイドは画面内にジムが入ってれば参戦可能にしてほしいわ
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:35:58.00ID:2TXoAqXZ0
みんな餓えたライオン
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:36:24.20ID:HYhq5Z4T0
まあ任天堂が運営してたらこんなユーザー馬鹿にした更新ばかりにはならんよなw
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:37:34.26ID:jl6m+buK0
思うにこのバグは、ミュウツーの「じこさいせい」が間違って今のレイドボスに搭載されてしまったんだと思う。
よってミュウツー戦は、並々ならぬ厳選がアフィリエイトクリックお願いします
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:41:34.29ID:8C2Be6CBM
いつからバグってたの?
タイミング合わなくてなかなか参戦できないけどただでさえ人集まらない田舎なのに致命的すぎる
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:44:21.93ID:vi4UVM0dM
>>47
まさか!APTX4869を投与されたとか?
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:49:52.25ID:AZlTqx2E0
>>53
>お前は運動会に運動神経悪い奴がヒールを履いてきて周りに文句言われても


良い例えだ
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:28.60ID:hal8dcX/0
多分、伝説がバンギの着ぐるみで戦ってるんだよ
シカゴイベントで伝説が解放されたら、今日捕獲したバンギが脱皮してフリーザーになるんだろう
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 17:50:25.65ID:YFJmFv3Sd
>>47
ワロタw
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:28.90ID:rAZV+uv40
>>34
田舎レイドも車からみんな出てこんのよね
こっちは喜び分かち合おうと思ってるキモメンなんだが
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:06:51.73ID:fFhT57tPp
TL20のカイリキーが爆パン打てずに即死だからな
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:08:42.54ID:In/K0YSA0
>>64
ナイアンってグーグルから切られた会社なんだけど。
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:17:52.77ID:LSb9Sq/a0
バンギ8人で倒せなかったバグかよ。
100コイン返せよ
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:25:28.78ID:lPckQRmu0
今フーディンレイド二人でやったら1分残して倒せた
今朝は時間切れだったのに
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:26:05.66ID:rFm1HVsT0
>>46
旧帝大卒の現役医師だが、 attack15のカイリキー達から技を厳選して6体カンスト済み。
きみ、ずいぶんと偉そうだが、東大か京大くらい出てるよね。理系でも公務員は認めないからな。
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:28:01.24ID:erlW31KG0
>>79
俺8人でやって3度失敗4度目にやっと成功
で赤2人青4人黄2人だったが貢献度一位が黄色だった
確かに黄色は40と39で共に1万勝以上してたから頭おかしいんだろうなぁ
二位は赤で38と37の4000勝と2500勝
俺の青は4人も居て最下位とかなんなんだよ
39のやつ居て俺も36で他のも32と27負ける要素無いのになんでやねん
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:28:39.45ID:Re/0nHbjp
>>81
2chでそんな見栄張って悲しくならない?大丈夫?おっぱい揉む?
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:30:36.02ID:LuVgc7Y3d
今まで戦った事がなかったからよくわからんがカメックスが異常に強かった
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:30:37.69ID:PuIMKVBQp
エドさんこんなとこで何してはるんですか?
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:31:18.83ID:Pprixc98M
>>83
8人バンギ戦だったけど
100秒以上残して勝利だったよ
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:33:05.12ID:fFhT57tPp
これ三鳥は20人でも無理やろ
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:37:48.73ID:DBujyNyjd
>>84
横から失礼します、代わりに揉んでいいですか?
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:45:56.83ID:y9j6OEyl0
まぁ田舎殺しだよな
人も減ってて参加人数すら危ういのにさらに強化じゃ流石にキツい
せめて昨年内にやっといてくれれば
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:48:46.24ID:UBqZG7g+0
>>89
騙されるな
そいつのおっぱいは股間についてるぞ
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:52:21.10ID:Ye8hdR/Ur
強化するのは東京だけで充分でしょ、神奈川千葉ですらキツいよ
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:56:11.10ID:rFm1HVsT0
>>37
イラッとは来ない。が、
これからはハピナス見えたら抜ける。
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 19:10:51.38ID:rFm1HVsT0
バンギラス強くなったらしいから、カイリキー6体持ちのトレーナー3人でもキツいだろう。
何人居ようが駄目そうな時は抜ける。
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 19:13:53.37ID:HYhq5Z4T0
トンキン以外はゲームにならない
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 19:22:59.77ID:jXltOm7Va
以前はレイドパス使う画面に鬼アイコンx3の17人だったけど
今日みたら鬼アイコンx4の17人に変わってた
最初の設定が間違っていた可能性もw
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 19:23:49.53ID:C6qsKxjO0
おっぱい揉ませてもらえるって聞いて飛んで来ました

カイリキーレイドはさっき普通に軽くひねり倒してやったよ
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 19:25:44.19ID:Pprixc98M
また強さ元に戻ったのでは
8人バンギ戦余裕だったし
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 19:30:32.85ID:S9fp52kE0
バンギとか多数他力やからどうやろな
ボッチで倒せるフーデンはどやろ?
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 19:56:04.52ID:jXltOm7Va
地味に自動で選ばれるポケモンが賢くなってない?
ハピナスよりカウ爆カイリキーが先頭に来るぞ
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 19:59:51.42ID:sSCDTlUdH
>>37
みんながカイリキーを揃えられるわけてはないのだよ。
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 20:01:46.97ID:3OiEg++20
アプデでバンギがおっきしたと思ったら、やっぱり硬くもなってたのか。
そりゃそうだよね、おっきしてるんだから。
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 20:02:07.82ID:sSCDTlUdH
>>81
ニートが吠えてもw
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 20:12:16.78ID:HYhq5Z4T0
オールカイリキーなんてトンキンかニートや定年の暇人ぐらいだよな
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 20:18:25.41ID:qO9WBRZ30
減らしたHPゲージが黄色から緑に戻ると絶望しかねえなw
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 20:21:03.49ID:gvyW9cYs0
バンギ昼前に10人、みんな高火力出してたけどかなりギリギリな闘いだった 
というか15時ぐらいまで異常に重すぎで吹いた、多分その影響じゃね?
夕方7人、主婦5のハピナスカビ連合w+高火力2 こっちは普通通り、快適にできた
固くなってる警戒心も吹き飛ぶ、いきなりハピ5体がニコニコ顔で囲い込んでる地獄絵図で降りたくなったが、
意外と終盤削れたので12秒残し程度、そのまま降りないでよかった・・・
6,7人集まったら普通に突破可能じゃね?ということで一安心してるとこだわ
捕獲は2体とも成功、良個体&糞個体 捕獲率上がってると思う   
マシンはノーマル1個 相変わらずスペ出ねぇわ
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 20:22:36.31ID:cMl1v7kq0
レイドの強さ元に戻ったみたいだな
数時間前のラプラスは12人がかりで辛勝だったけど、さっきのラプラスはレベル10台とか20台が混ざってたのに8人で勝てたわ
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:11.21ID:82yBaMzQ0
>>104
同級では勝ち組だから、ニートではないよ。
お金は貯めるより使うほうが難しいと思う。
0110ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:12.50ID:HYguN9BB0
>>109
激務なんですね
カラダ壊さないようにね
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:13.36ID:82yBaMzQ0
ありがとうございます。
そちらこそご自愛ください。
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 21:12:34.28ID:sSCDTlUdH
>>109
それは素晴らしい(棒)
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 21:13:42.87ID:C6qsKxjO0
ライト層もハピナス持ってるって、ちょっと意外だよな
cp2000位なのかな?
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 21:14:51.08ID:Kml12ZBvr
カビゴン5人で勝てたし戻ったな。やれやれ
伝説戦があんな感じになるのかねえ。カイリキーみたいに数揃えてる人少ないからキツそうだな
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 21:21:18.80ID:3OiEg++20
>>114
バレンタインのイベントで楽に飴稼げたし、そこそこ持ってるし育ててるでしょ。
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:04.69ID:ahMo27il0
なおったのか。やれやれ。
経験値は据え置きかな?
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 21:45:41.66ID:E4TenPuU0
レイドで自動選択されるポケモン、少し賢くなってないか?
さっきベトベトンレイドで、地震持ちのゴローニャとかサイドンだけの編成になって、修正の必要なかった。
そういや、その前にやったカイリキーも修正無しでいけたし。
初めてナイアンの仕事に納得出来たよ。
まぁ、偶然かもしれんけど。
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 22:01:50.62ID:yO0E5iVod
>>87
全員ガチ勢でもキツいだろそれ、8人でも残り1割残して倒しきれなかったわ。

まあ〜もともと推奨人数16人くらいだか書いてあるし、レイドパス返せよとは言わんがやけに強くなったもんだ
0120ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 22:13:51.48ID:Tp0/8QaE0
夕方主婦5人と高火力で快感だったw
固くなってるアレをいきなり5人がニコニコ顔で囲んでる
意外と終盤頑張れて12秒残しでフィニッシュしてそのまま帰宅
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 22:13:55.98ID:x1YbinY40
自宅近くにワンリキーの巣が出来たという僥倖に恵まれたことに感謝したい
0122ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 22:27:31.13ID:+UshZTCG0
昼に使ったパス返せよ〜
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 22:41:45.32ID:5TyEL/3wp
今まで倒せていたカイリキーのレイドが1人ではムリになっていた。
待っていたら他の参加者さん達が数人きたので再チャレンジ。
レイドバトル始まった瞬間に「ビッビー」とか言いながら出てくるハピナス達。
でも1人ではムリだったカイリキー倒せた。
やっぱり人数って大正義なのね。
0124ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 22:43:30.96ID:Tp0/8QaE0
戦いは数だよ兄貴!
て名言があるくらいだしなw
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 22:47:30.93ID:ml3TGPIL0
>>120
それなんてタイトルのAV
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:08:18.04ID:XP6zTkJm0
バンギ捕まえにくくなってない?
まあ元から捕まえにくいから誤差みたいなもんだけど
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:51:14.58ID:Uzj/gKja0
>>37
毎日やりこんでる人はいいけど
ライト層は強いポケモンそんなに揃えてないし…
強化の飴もそんなにないしね
イラッとされても…
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:01:29.96ID:sygcSHKY0
別にカイリキー6体揃えろっていってるんじゃなくて
ハピカビ出すならシャワーズでもニョロボンでもあるだろって話よ
むしろシャワーズなんかよりハピカビのほうがよっぽどやりこんでないと持ってないでしょ
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:02:49.60ID:9qHmbnEa0
もともとエンドコンテンツだしなあ
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:19:26.25ID:Wdc06j/g0
狭量な人が多いなー
自分が損をしてると思い込みすぎじゃないか
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:22:37.30ID:qkCY0jpl0
出たよ逆張りガイジ
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:25:12.32ID:zOiiYhiE0
田舎っぺは被害妄想がキツいからな
そして非難されるとすかさず村八分に走るw
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:48:10.79ID:RChcF/iF0
バンギが2人で倒せる時点で調整ミスだし
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 01:02:41.69ID:5uXto7P90
レイドのメンバー選ぶ画面が異様に重くて選ぶ前に時間なくなるんだよ
それで初期自動選択のハピナスが出てくる
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 01:05:49.08ID:mQKcqiZa0
>>133
いや田舎はしんどい
帰省先で11人いてバンギ倒せなかったぞw

まあ先鋒ハピナス、カビゴンもいたし
LVも28〜35くらいだったってのもあるけど
それでも11人いて負けるはやべーよw
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 01:16:47.66ID:sygcSHKY0
>>136
6時頃からの書き込み見るとボスやたら強くなるバグ直ったみたいよ
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 01:26:48.85ID:uJ8WGWjN0
>>135
重かろうが時間がなかろうが、最前のポケモンを選ぶべきだろう。レイドなんだぜ。

おまえらが出鱈目ばかりだというのはよくわかった。
0141ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 01:32:12.06ID:mQKcqiZa0
>>139
あ、なんか俺の勘違いだったようで申し訳。。
0142ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 01:34:32.14ID:bjsGdku90
>>114
最近の10キロ卵10個中ラッキー4体なのだがw
卵から生まれる確率上がってるぽい
0143ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 01:40:17.58ID:sygcSHKY0
>>141
いや、昨日の6時以前は11体で倒せなくても無理なかったけど今日からはたぶんだいじょうぶという話
0144ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 01:40:43.15ID:tqrS042Y0
いや、ただの乱数の悪戯だろ
似た値が近い時期に出やすいタイプっぽい?
これってもしかして線形合同法ってやつか?
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 01:57:54.21ID:wN6nlQEB0
フシギバナでやってて悪いね
シャワーズより痛快なんだよ
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 03:04:42.73ID:sPASmJiu0
自動選択でハピカビが選ばれて
出遅れると変更する時間無いまま
バトルに突入する事はある
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 03:14:24.92ID:YmrXFYdf0
先陣からカイリキー5体cp2500〜で大将ハピナス
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 03:22:08.99ID:6wz6YVBG0
6体目や守備/逃げ回る意味が分からない

カイリキー達が全滅しそうになったら早めに一回逃げて自動選択されたパーティーで復帰すればいいだけなのに

昨日2年型落ちのAndroidで出来たから慌てなければ余裕
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 03:23:36.54ID:cM7kpO3k0
>>148
貢献度がリセットされるからね
それを良しとするかどうか
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 06:46:45.54ID:MqXrtA08d
>>3
ガイジかよ
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 08:01:15.58ID:CPQB7DIw0
昨日使ったはずのレイドパスが戻ってるわ。
お詫びなんかな?
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 08:35:04.23ID:086NC2FN0
それにしても今回のバグバグアップデートといいボス強化を
バグだとごまかすといいナイアンってなんでユーザーに敵対的で
支配的な態度を取るのかな。
そんなヤクザなメーカーはコナミだけで十分。
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 08:51:36.48ID:nIU/Rp5J0
コナミ知らんけど 話すり替えんなよw
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 08:59:07.51ID:8P0kVl0D0
確かにコナミエフェクトだな
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 09:03:34.04ID:oRUzZ93s0
>>135
重いスマホでやってるから、それよくわかるわ
0156ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 09:18:22.66ID:o7hYQ9EB0
>>152
上上下下権利訴訟権利訴訟BAのコナミよりヒデーぞ(笑)
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 09:26:05.95ID:X34e+8I70
>>118だが、今朝一番のレイドでハピナスばっかりのバカボンチョイスだったので全面的に撤回。
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 09:27:09.74ID:XO6M3ZD9r
>>81
サーチ使って情報得て
2ちゃん見て情報得て
友達に聞かずに1人で
高個体揃えてから大口叩けよキチガイニート
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 09:32:22.53ID:nIU/Rp5J0
バンギレイド、始まってから消滅まで2時間になってるぞ!
強さは元に戻って柔らかかった。
ハピナス野郎含む4人で撃破、残り5秒だけどw
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 10:17:05.30ID:OAj+JIgE0
田舎キツイって言うとレスつけてもらえるからね
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:51:40.70ID:UefhBRmZa
昨日はバンギ2回挑戦したけど、勝てなかった。負けたの初めて。
バンギにしか人集まらないのに、もうレイドやりようがないな。

しばらくレイドやらない方がいいかもな
0162ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 16:40:31.31ID:+/PJEbnV0
フリーザにボッチで挑んだ
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 17:37:11.27ID:tbPq2Tyea
フリーザー3連敗

駅前の繁華街じゃないと無理だろ

(ヾノ・ω・`)無理無理
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 17:37:21.94ID:8P0kVl0D0
HP巻き戻りがすぐ直らないからバトル時間伸ばしてくるとはねw
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 17:47:41.24ID:3L5LxgBcM
田舎は数日前から告知してプチイベントみたいな感じにしないと人が集まらん
いったい何人集まれば倒せるんだ?
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 18:13:22.41ID:myNjrtFv0
6人集まったフリーザー初戦
様子見で噛みエッジバンギ、ゴローニャ、ブースターを各2体ずつだしたら
他のやつはハピだのカビだのシャワーズだの
挙げ句交代でカイリューやらカイリキーが出てくる始末


そんなんの集まりでも16人居ればぎりぎり勝てた
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:21.74ID:GkKKExK6r
>>167
今までのジム仕様が悪いんだせ
高CPかめんどくさいハピしかジム置けねんだから
それ優先で強化してた人なんかバンギやゴローニャなんか簡単に作れるか
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 20:32:08.92ID:tiKTtePj0
伝説レイド10人以下だと先発の6匹は全滅ですね
で第二陣はめんどいからカイリューにする
フリーザ相手だと簡単に死ぬけどダメージはしっかり与えてるw
ある意味カイリューに助けられてる
0171ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 20:41:44.51ID:DMrqiVRa0
俺がフリーザやった感想としては十人は必要だね。あとラプラスが思ったより使えるのでエースだけフル強化するわ。3回ほどゲットチャレンジしたが全敗だよ。とにかく捕まるイメージがないよ。
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/07/23(日) 21:14:11.57ID:IgyHkZvva
3回チャレンジしたけど、6〜7人だったから全敗。

知らない人同士、始めるタイミングを声をかけた方がいいかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況