X



トップページポケモンGO
1002コメント243KB
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.46 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6級) (ニククエW 359d-iCX2)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:15:53.83ID:5yBCnnS70NIKU
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512



前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501121400/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ピカチュウ (ニククエ Spb3-5ntN)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:17:55.69ID:lGYy9//epNIKU
保守
0012ピカチュウ (ニククエ Spb3-xfxm)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:21:54.52ID:RUd7m74PpNIKU
保守
0018ピカチュウ (ニククエW 2a32-YAuw)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:23:42.46ID:mqXWByWw0NIKU
保守
0021ピカチュウ (ニククエW bf9d-iCX2)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:58:39.68ID:5yBCnnS70NIKU
久々にBB2Cでたてたらスレタイの後ろの転載禁止が被ってる…すまん…
とりあえず流れ早いので、2日もたないから我慢してつかってあげてください
0023ピカチュウ (ニククエWW eab1-7vgz)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:11:04.88ID:A7PEa+5v0NIKU
マルチ気味でごめんね

旭川の情報提供者です
多忙により今後しばらく書き込みできなくなりました
みんな協力し合って情報共有して現場盛り上げて下さい!
たまに支援書き込みできると思います

少しでも助けになれたようで嬉しく思ってます
またレイドで会ったらよろしくねー
今までありがとうございました!
0024ピカチュウ (ニククエ ea26-vGvp)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:28:36.00ID:GqnBMQau0NIKU
>>23
ご対応ありがとうございました。
0025ピカチュウ (ニククエ Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:31:36.76ID:Snh7wMvFaNIKU
旭川春光台榮禅寺ルギア
19:02までです
応援お願いします
0029ピカチュウ (ニククエ Spb3-P2li)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:11:44.08ID:/CRS28rNpNIKU
札幌市内フリーザーないですか?中島公園ソフトバンク逃げられた〜
0034ピカチュウ (ニククエW af5c-XElo)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:20:48.51ID:q52tVvY+0NIKU
日本銀行小樽支店フリーザー7時40分まで
0038ピカチュウ (ニククエ Srb3-qrJE)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:30:05.61ID:23DQIq7mrNIKU
江別警察署近く弥生公園にルギア
残り75分
3人居ます
加勢お願いします
0039ピカチュウ (ニククエ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:32:16.87ID:zU3rN2j4pNIKU
菊水若葉公園、フリーザー無事ゲット。集まった人達ありがとう。TL11の始めたばかりの中学生の男の子が、フリーザーゲット出来て、大きな声で、ありがとうございますって帰っていって、なんか嬉しかった。
0040ピカチュウ (ニククエ Safb-YAuw)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:32:26.94ID:h0il8GHGaNIKU
北新公園2グループに分かれて無事終えました
みなさまお疲れ様でした
0042ピカチュウ (ニククエ Spb3-nuDe)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:33:00.98ID:I/E5nWihpNIKU
>>32
今ついた
0044ピカチュウ (ニククエ Spb3-9wNh)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:34:34.71ID:+pR9GlLnpNIKU
万生公園ルギア向かいます
19:00
0046ピカチュウ (ニククエ Spb3-P2li)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:36:15.42ID:/CRS28rNpNIKU
豊平区役所向かいます
0047ピカチュウ (ニククエ 6a93-2wgU)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:20.15ID:wKFrWCMi0NIKU
北18西6
幌北ポニー公園 バンギラス
後1時間5分
0050ピカチュウ (ニククエ ea23-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:39:21.64ID:V65H3tEG0NIKU
新琴似泰治川フリーザおつかれさまでした

一陣終了後に少年たくさん来てたので、第二陣もいけるかもです
0052ピカチュウ (ニククエ 6a93-2wgU)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:40:16.14ID:wKFrWCMi0NIKU
>>49
今から行こうと思うんだけど
0053ピカチュウ (ニククエ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:41:37.31ID:fYpq3ekfdNIKU
>>47
向かいます
0054ピカチュウ (ニククエ Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:42:40.17ID:Snh7wMvFaNIKU
>>25
無事終えました協力ありがとうございました
0056ピカチュウ (ニククエ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:43:24.50ID:fYpq3ekfdNIKU
北18西6なら地下鉄駅からすぐだよ
0063ピカチュウ (ニククエ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:55:16.65ID:fYpq3ekfdNIKU
北18西6のバンギ、誰か援軍お願いします!
0068ピカチュウ (ニククエ Spb3-P2li)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:07:18.47ID:/CRS28rNpNIKU
豊平区役所無事ゲット出来ました。
ありがとうございました!
0070ピカチュウ (ニククエ Safb-PVtR)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:57.20ID:9JEpcrFEaNIKU
>>66
今から行きます5分後に到着予定
0072ピカチュウ (ニククエ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:47.40ID:fYpq3ekfdNIKU
北18西6のバンギ、お疲れ様でした!
こちらは逃げられたけど倒せて良かったです
0074ピカチュウ (ニククエ Spb3-9wNh)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:16:16.05ID:+pR9GlLnpNIKU
万生公園ルギアお疲れ様でした!
0077ピカチュウ (ニククエ Safb-UnsH)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:23:12.30ID:ND7vAcVsaNIKU
幌北ポニーバンギレイドお疲れ様でした!
無事捕まえられましたありがとうございます
0078ピカチュウ (ニククエW af5c-XElo)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:24:50.14ID:q52tVvY+0NIKU
潮まつりで小樽市内中心部通行規制だらけの中なんとかまわり道して日本銀行に行ったら
だーれもいない
もうみんな祭りの会場に行っちゃったのかな
0079ピカチュウ (ニククエ 6a93-2wgU)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:25:31.15ID:wKFrWCMi0NIKU
>>71-72
3・4人で出たり入ったりしてたら一気に人が増えてびっくりしたわ
0081ピカチュウ (ニククエW 2a32-YAuw)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:30:09.03ID:mqXWByWw0NIKU
今日の伝説は、
ルギア0/1 ボール8個
フリーザー2/2 ボール8個、10個

焦らず威嚇の直後にniceとgreat狙いで時間かけたらいけるね
0083ピカチュウ (ニククエ 6a93-2wgU)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:37:42.11ID:wKFrWCMi0NIKU
ルギアはあんま威嚇してこないからじれったいよな
バンギくらい暴れてくれたほうがやりやすい
0084ピカチュウ (ニククエWW 1fd3-/5pT)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:52:46.11ID:xfmrmfGH0NIKU
>>23
いつも忙しい中、沢山の情報をありがとうございました!
おかげで沢山の方と知り合えたり、皆でレイドをする楽しさを知りました!
これからもココの情報を見たり書き込んだりしながら活用して楽しみたいと思っています!お疲れ様でした!
0085ピカチュウ (ニククエW 7ea1-/Qz3)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:55:38.23ID:HZFkUd9n0NIKU
>>80
残り10分切ると諦めるようにしてますw
後、それほど客観的には可愛いおにゃのこではないと思いますw親の欲目でw
0088ピカチュウ (ニククエ c3a1-vGvp)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:39.68ID:A1QEq0iZ0NIKU
>>23
盛り上がっている旭川ですが、そうはいっても
7割(平日含む)で成立していない伝説バトルで
どこにいけば成立するのかという指標になって
ました。ありがとう。
0089ピカチュウ (ニククエ MMda-iCX2)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:10.75ID:ef+CH9KTMNIKU
前スレに貼ったけど勢いのある時間だったので再掲しておく

準備しておけよーおまいらー
対策ポケモン一覧
DPSと生存時間も載ってるから
Twitterより
【対ファイヤー・サンダー】
※低PLのゴローニャ・バンギラスを加えています

来週以降は彼等と戦います。
ゴローニャはPL30程度で十分に第一線になります。
とくに対サンダーで火力出しつつ長時間耐えるにはほぼゴロ一択なので、フル強化の前に頭数を揃えておきたいです。


https://twitter.com/tivoli_pokego/status/890482501285695488
0090ピカチュウ (ニククエW 3ba1-u38O)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:47:38.64ID:b+YmrFnE0NIKU
いやー今日の札駅大通は午前中だけでほぼ終わりだったね
昼過ぎに唯一挑戦できたアピアのルギアに勝利するもゲット出来ず
仕方なくハトと遊んで帰宅、お疲れ様でした
0092ピカチュウ (ニククエWW 8bd3-JdL/)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:12.35ID:RXoahhPc0NIKU
ゲットチャレンジ中にエラーで落ちるのが続いてるので毎日運営にメールして保障求めてるんだけどテンプレ回答ばかりでまともに対応してくれん…

無駄になったレイドパスだけ返して終わりはおかしいよなぁ?
0095ピカチュウ (ニククエ MMb6-61VR)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:00:44.57ID:uc5/XoBKMNIKU
>>23
ありがとー
今東京だけど暑すぎてめちゃめちゃアプリ落ちる。
北海道もガンバロー
0107ピカチュウ (ニククエ 4fa1-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:26.62ID:XZWzlWtb0NIKU
小樽方面からの電車で目の前にシャワーズの帽子被った女性いたっけな
もう一人はヒトカゲのサンダル履いてた
0108ピカチュウ (ニククエWW eab1-7vgz)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:47:19.83ID:A7PEa+5v0NIKU
旭川の情報提供者です
皆さんレスありがとうございます!
お役に立てたようで本当に嬉しいですありがとう!
ファイアー サンダー その後の伝説やレベル4レイドも皆で協力しましょうー

旭川は勿論ですが、ポケモンGO板の北海道スレが伸びるのも楽しかったです
このスレ好きなんで無駄な書き込みするかもしれませんがスルーして下さいw

討伐・GETを願ってます!北海道のみんな頑張れ!
0111ピカチュウ (ニククエ Sd2a-m8QI)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:20:06.33ID:aKOuYjaQdNIKU
>>108
近々網走から旭川に遠征しようかと思ってます
その時は自らもサーチして情報発信しつつ
クルマで市内練り歩く予定ですw
予定の合う方いらっしゃったら是非にと願います
なんせこのあたりはフリーザもルギアも当然湧きますが人がいません
0115ピカチュウ (ニククエWW eab1-7vgz)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:53:43.94ID:A7PEa+5v0NIKU
>>111
おいでーw
旭川の人は声かけ合う人多いから纏まりやすいと思うよ!
連戦したいのなら自分から次の誘いすると高確率で集団移動できるよ
できればここで声かけて下さいね俺含め駆け付けますw
0117ピカチュウ (ワッチョイ ea2e-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:02:29.44ID:3w01M7zU0
>>107
中国人観光客とかじゃなく日本人ならすごいなw
欲しいその勇気。かぶりたい。やっぱピカチュウかなー。
シカゴレイドでもコイキングの帽子いたな。
0118ピカチュウ (ワッチョイW aab7-KMxh)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:04:41.56ID:BDAAqJPk0
人が集まってるのは今だけだろうね
今日はフリーザー相手にモンファンとか出してきて
11人でもタイムアップ
自動で選ばれたポケモンを変えられるのを知っているのか、最適と思っているのか
ハピナスだらけで削れず、全滅したら入ってこないし
最後は2人くらいしかいなかったし
1回負けたら帰ってしまうし
お店の従業員にここで携帯いじるのは迷惑だと怒鳴られるし
隣りみてたらバトルはガチ勢にまかせてとか言ってて
闘わず逃げまくってるし
レベル10から20後半くらいの新規、復活組と闘うのはよく考えてからにしましょう
0120ピカチュウ (ワッチョイ ea23-CxP+)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:30:47.75ID:lrzZoS9V0
>>118
君には向いてないんじゃない?
文句しか出ないようならさ、辞めたほうが自分のためだよ
0121ピカチュウ (ワッチョイW 66e2-m8QI)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:34:10.10ID:7AzTdTNz0
>>118
おつかれ。
あからさまに漁夫の利狙い。
低TLは高みの見物で
コソ泥並みにゲットチャレンジ獲得とかね。
中にはいるかもね。
そいつらが伝説ゲットできたりしてね。
泣くわ。笑
バトルまでの120秒、
メンツを見極めないとね。
0125ピカチュウ (ワントンキン MMda-iCX2)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:38:52.31ID:z6YKWLLAM
あのねそういうの楽しめないなら
ガチを集めてグループ作るしかないでしょ
むしろグループでやりなよ

俺もだけど愚痴書いてるやつも
自分一人で倒せないんだから他者に頼るという点では高TLでも低TLでも違わないでしょ
ここで愚痴るならレイドリーダーでもなって現地で音頭とっておくれよ
それか今日はあたりがわるかったと諦めるか

まぁリアルで音頭とるのは辛いから
チャットや掲示板でも実装してくれるとありがたいけどな
0126ピカチュウ (ワッチョイW b34f-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 05:05:12.96ID:Wa9m4wPe0
フリーザー戦で10人中5人ハピネスだった時は、
すぐ抜けたけどわい。低いTLでも仲間外れにすんなや。ゲームはみんな楽しくやぞ
0129ピカチュウ (ワッチョイW dbe5-9wNh)
垢版 |
2017/07/30(日) 05:39:24.88ID:sss8ohgC0
本通5丁目教昭寺ルギア
7:23まで
0130ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-vxwq)
垢版 |
2017/07/30(日) 06:17:35.56ID:Nt3uj2nl0
隊フリーザーで、ダメダメって言われている、パピナスの戦力を数字で比較してみよう。
結果として、ハピナス2体で、バンギラスやブースター1体分ぐらいの計算になった。

ダメージ計算機
https://pokemongo-get.com/damagecal/
を使う。
防衛ポケモンを フリーザー、レイドバトル(ランク5)にする。
自分側を 計算したいポケモンを入力し、仮にポケモンレベルを現実踏まえて30にする。

強いと思われているポケモンの殲滅時間は次の通り。
殲滅スピードだけだと、ハピナス・カビゴンはオムナイト以下で、
ハピナス2体でブースター1体分の攻撃力になりますね。


ポケモン  技              殲滅スピード(秒)推定必要人数
オムスター いわおとし・いわなだれ    765秒 3人 
ブースター ほのおのうず・オーバーヒート 804秒 3人
リザードン ほのおのうず・オーバーヒート 885秒 3人
バンギラス かみつく・ストーンエッジ   887秒 3人
バクフーン ひのこ・オーバーヒート    910秒 4人
レアコイル でんきショック・でんじほう  954秒 4人
サンダース でんきショック・10まんボルト 964秒 4人
ウインディ ほのおのキバ・だいもんじ   976秒 4人
オムスター みずでっぽう・げんしのちから 981秒 4人 

カイリュー はがねのつばさ・げきりん   1014秒 4人
サイドン  いわくだき・ストーンエッジ  1145秒 4人

オムナイト(参考) みずでっぽう・げんしのちから 1313秒 5人

カビゴン  したでなめる・ヘビーボンバー 1531秒 6人
ハピナス  はたく・はかいこうせん    1806秒 7人
0132ピカチュウ (エムゾネW FF8a-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 06:21:14.09ID:eh7AW1pnF
豊平公園フリーザー7:15まで。
0134ピカチュウ (ササクッテロロ Spb3-3pvp)
垢版 |
2017/07/30(日) 06:31:08.35ID:a/M3/VD8p
>>131
やります
0136ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 06:37:12.01ID:ZGOYQkc3d
丸井と三越の間のソフトバンク、フリーザー7:10。
0139ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 06:52:47.65ID:ZGOYQkc3d
道庁フリーザー7:45まで。
0143ピカチュウ (ワッチョイ 2a5c-oa50)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:15:44.17ID:qXPwBdq70
発寒中央駅近く発寒まちづくりセンター向かい、セイコマ前でフリーザー沸いてるよ。
あと1時間50分。
0145ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-81tV)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:19:47.48ID:/hZJPQwy0
昨日 函館駅周辺にて何度か共闘してくださった方々ありがとうございました。
今日もお昼前くらいから向かいますのでよろしくお願いします。
0146ピカチュウ (ブーイモ MMd6-Sfej)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:23:37.91ID:foUTNZEAM
>>144
8:09
0147ピカチュウ (ワッチョイ ea4f-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:24:00.26ID:l/ToRqqG0
これでもかと湧いているけど人居ないと始まらない
会心の一撃なもので少人数でもワンチャン勝てる仕組みにしてもらえないかな・・・
0149ピカチュウ (ブーイモ MMd6-Sfej)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:29:12.16ID:foUTNZEAM
自分も向かってる、次は西11丁目ルギアかな
0156ピカチュウ (ラクッペ MMc3-pY6f)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:00:16.43ID:Wd76rYqEM
ファクトリーは何色チームですか?
11は赤です。
0163ピカチュウ (ラクッペ MMc3-pY6f)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:14:45.85ID:Wd76rYqEM
11丁目は12人くらいで出来ました
0166ピカチュウ (スッップ Sd8a-dd4f)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:19:55.10ID:WWBKOlVyd
千歳 春日公園(ぐるぐるセルフサービス)にフリーザー あと1時間(9時20分まで)
待ってます‼
0168ピカチュウ (ワッチョイW ea24-E8b4)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:20:27.18ID:Lf8NmtOE0
麻生ソフバンルギアあと1時間15分です。地下鉄麻生駅上。
0169ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-vGvp)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:23:08.07ID:2rI50bom0
旭川花咲護国神社、同時に2か所発生
フリーザー 9時24分終了
フリーザー 10時12分終了
応援お願いします。いまから向かいます。
0171ピカチュウ (スッップ Sd8a-DLUT)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:40:38.01ID:y57KnhnSd
南1西18 札幌南一条西郵便局
フリーザー
残り1時間40分
0172ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:52:04.72ID:ZGOYQkc3d
狸小路南2条マック、フリーザー10:40まで。
0173ピカチュウ (ワッチョイ be83-c/u2)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:54:38.03ID:ggGgLHyz0
みな伝説狩りで盛り上がってるところ申し訳ないです、
いつもバンギ狩りしてる3人組ですw
毎日狩ってるとレギュラーメンバー3匹〜4匹ほどで狩れるバンギと
レギュラー倒され自動編成で突入しても倒せないバンギと2種類います、
今更バンギ情報なんていらないと思いますが…。
0180ピカチュウ (スッップ Sd8a-dd4f)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:15:15.98ID:WWBKOlVyd
千歳駅のフリーザー
0945突撃します。
参加出来るかたよろしくお願いいたします。
0183ピカチュウ (スッップ Sd8a-2GPo)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:19:35.96ID:h4s2prv5d
>>177
フリーザーの方へ今から向かいます!
0186ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-KMxh)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:43.44ID:4fnIppaC0
>>177
これからむかいます。45分くらいにつきます。
0189ピカチュウ (ワッチョイ 97a1-aSQe)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:33:57.44ID:9e4sFP4h0
西岡イオン近くのポプラ公園
11時20分
0191ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:37:09.20ID:ZGOYQkc3d
西11丁目駅、九丁目フリーザー10:40、12丁目フリーザー11:15まで。
0194ピカチュウ (スッップ Sd8a-2GPo)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:12.77ID:h4s2prv5d
平岡イオンの皆さん、お疲れさまでした、

このまま平岡公園へ行きます。
0198ピカチュウ (スッップ Sd8a-fMSe)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:15:17.70ID:10E9BL4/d
平岡公園は場所的に無理そうでしたので、
他へ行きます💦
0200ピカチュウ (アウアウカー Safb-KMxh)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:25:25.82ID:J9H3JRpxa
>>197
20分くらいまてるようでしたら2人で行けます。
0203ピカチュウ (エムゾネW FF8a-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:27:14.38ID:JvfYEc6jF
大通り公園タリーズコーヒー
ルギア
あと1時間58分
0205ピカチュウ (ワッチョイ ea26-vGvp)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:41:12.00ID:gtqyqAD10
>>203
移動してみます。
40分くらいかかるかもしれません
0206ピカチュウ (アウアウカー Safb-KMxh)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:42:57.64ID:J9H3JRpxa
>>204
人集まってますか?
0209ピカチュウ (ワイモマー MM8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:54:15.87ID:fc4kuVzXM
サーチで見てるけど、札幌ルギア、タリーズ、すすきのマック近く、東豊線ススキノ南、計3匹いるよねー
0210ピカチュウ (スッップ Sd8a-fMSe)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:11:04.82ID:10E9BL4/d
平岡公園郵便局のフリーザー行く人居ませんか?
0211ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-iltr)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:17:46.11ID:GaSCzftvM
すすきののルギアレイドに参加してるっぽい白い軽自動車

交差点の中に停車してんじゃねーよ馬鹿カップル
頭おかしいのか
0212ピカチュウ (ブーイモ MM17-Sfej)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:18:07.33ID:/aGmic2rM
フリーザー捕まんない
1日で捕まえなきゃ社会人は辛い
0213ピカチュウ (ブーイモ MM17-Sfej)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:19:41.58ID:/aGmic2rM
札幌中心はとりあえず休憩かな
全部逃げられたけど
0214ピカチュウ (アークセーT Sxb3-vGvp)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:23:31.48ID:lnf/lWljx
>>203
到着しましたが、イベントで人がおおすぎてポケモンGOの人がわからない
0215ピカチュウ (ブーイモ MM17-Sfej)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:24:05.33ID:/aGmic2rM
バスセンター前集合13:16
0217ピカチュウ (アウアウカー Safb-KMxh)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:25:35.03ID:J9H3JRpxa
>>210
人が集まってますか?
0219ピカチュウ (スッップ Sd8a-fMSe)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:29:24.74ID:10E9BL4/d
>>217
駐車場が満車で厳しいです!
違う場所を探します。
0221ピカチュウ (ワッチョイWW eab1-7vgz)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:29:32.30ID:ulM5JCIE0
旭川のレイド情報(単発支援砲

・フリーザー 末広6-12付近(東鷹栖いなほ公園) 12:33終了
・フリーザー 春光5-7付近(春光園) 12:33終了
・フリーザー 大町2条15丁目 12:40終了
・フリーザー 大町1条20丁目 13:15終了
・フリーザー 忠和4-6(壺屋) 12:32終了
・バンギラス 旭神3-5付近(マック近く旭神もみじ公園) 12:41終了
・フリーザー 東旭川2-2付近(東農公園近く) 12:34終了
0222ピカチュウ (スプッッ Sd2a-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:32:16.47ID:NSEUCrOKd
>>214
大通りと南1条の間の道にGOの人たち沢山いるよ
0224ピカチュウ (ワッチョイW dae2-wT2m)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:33:50.43ID:YkSoqSRY0
函館の人レイドやる時近くで桜咲かせてくれると、助かるし、人も集まると思うよー
札幌とかは逆に重くなるかもだけど、微妙な時間とか場所で人集まるかわからない時は目印になるので
0225ピカチュウ (ワッチョイW af5c-XElo)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:34:15.34ID:oCwnVlEU0
小樽運河プラザ前消防イヌぶん公の銅像の前にフリーザー午後1時すぎまで
潮まつりの会場近くですから人余裕で集まるよね?
0227ピカチュウ (ササクッテロロ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:39:17.97ID:A6RSYaSPp
>>221
大町2-15から街へ向けて3体
フリーザー狙いで回ります
0228ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-Sfej)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:41:03.15ID:jnC7h//Ta
旭川市宮下通2丁目?
旭川別院にルギアいます。残り45分ほど。
どなたかいらっしゃいますか?これから向かいます。
0230ピカチュウ (ドコグロ MM8a-BZaY)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:44:53.77ID:Oz4OdDbpM
>>225
行く
0234ピカチュウ (スプッッ Sd2a-nNVb)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:11.70ID:wvJm3PTDd
>>232
同じく。
悲しい。゚(゚´ω`゚)゚。
0236ピカチュウ (ワッチョイ 2a5c-oa50)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:31.11ID:qXPwBdq70
発寒中央駅近く、たかやま公園フリーザーでてます。あと1時間半。
自分は仕事あるので行けないけど。ちなみに黄色いジムですよ。
0237ピカチュウ (エムゾネW FF8a-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:34.97ID:rV467gOvF
南北線北12条、フリーザー13:30頃まで。もう一匹いるみたいだが厳しいな。
0238ピカチュウ (ブーイモ MM17-Sfej)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:07:34.09ID:/aGmic2rM
朝7時から札幌中心で始めて今ルギア、フリーザー捕獲、もう帰ります。お疲れした
0239ピカチュウ (ブーイモ MM17-Sfej)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:13:52.81ID:/aGmic2rM
来週のサンダー戦に向けて薬を集めなければ
0240ピカチュウ (ササクッテロリ Spb3-XElo)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:14:29.29ID:hGEltHmNp
小樽運河プラザ前自分入れて2人しかいない応援求む
0244ピカチュウ (ササクッテロリ Spb3-XElo)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:21:29.60ID:hGEltHmNp
小樽運河の出抜小路にルギア
0245ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YYpx)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:22:25.12ID:H53IIFC1d
小樽公会堂にルギア
14時16分まで
0248ピカチュウ (ドコグロ MM8a-BZaY)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:24:15.35ID:Oz4OdDbpM
>>240
とりましたか?
中々タイミング合わず、
何度か出入りして9人でとりました!
0249ピカチュウ (スッップ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:27:07.47ID:yNl+Tf73d
創世川のフリーザーいきます
0250ピカチュウ (ワッチョイW 66e2-m8QI)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:27:44.82ID:7AzTdTNz0
新札マクドのフリーザー逃げられた!残念。しばらくフリーザーはバイバイだ。それよりも、バンギレイドやりたい!
0253ピカチュウ (アウアウウーT Sa9f-qK7i)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:34:19.09ID:OulzNEtCa
北12条駅
フリーザー
残り59分
0255ピカチュウ (アウアウウーT Sa9f-qK7i)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:36:32.18ID:OulzNEtCa
北12条駅は改札出なくてもホームで取れるよ
0257ピカチュウ (アウーイモ MM9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:41:17.54ID:xtGjV5cYM
宮の沢ソフトバンク
ルギア
14:26ぐらいまで
0261ピカチュウ (スッップ Sd8a-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:51:28.71ID:cjaKr0zWd
北12向かいます
0262ピカチュウ (エムゾネW FF8a-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:52:53.59ID:UBc8joctF
創成川北1東1辺りの札幌教会、14:40まで。
0263ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:53:17.46ID:ZGOYQkc3d
札幌教会はルギア。
0264ピカチュウ (ワッチョイ 9723-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:59:53.36ID:57zLsFRi0
今日は週末の割には住宅地のほうの動きが鈍いね。
何体も捕獲したい人は札幌大通に出てるし
無料パス消化するなら夕方のほうがいいかな
0265ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-KMxh)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:00:33.35ID:4fnIppaC0
>>258
人が集まるようでしたら2人で参戦しに
0267ピカチュウ (ワッチョイ 0fe2-GNib)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:02:02.87ID:PECXsESB0
東室蘭駅西口 ルギア 14時頃まで
行きます!
0271ピカチュウ (ドコグロ MM8a-BZaY)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:10:02.03ID:Oz4OdDbpM
>>269
北口ならいつでもいるよ。
0272ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:10:27.47ID:8Thg1aOhM
>>269
いま買い物終えたから行くわ!たぶん25分ぐらい到着。
街中だから揃うでしょう!
0273ピカチュウ (ササクッテロリ Spb3-XElo)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:13:29.27ID:hGEltHmNp
小樽駅にフリーザー午後2時10分まで
0281ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-KMxh)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:21:33.96ID:4fnIppaC0
>>274
人数集まってますか?
0284ピカチュウ (アウアウウーT Sa9f-qK7i)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:37:43.74ID:OulzNEtCa
桑園駅
フリーザー
終了時間 15時7分
0288ピカチュウ (アウアウウーT Sa9f-qK7i)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:43:40.26ID:OulzNEtCa
>>286
札幌、大通り、すすきのは常に20近くなる感じだね
ガンバ!
0290ピカチュウ (アウアウウーT Sa9f-qK7i)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:50:24.91ID:OulzNEtCa
ポケモンセンターサッポロ
フリーザー
終了時間 15時12分
0294ピカチュウ (スッップ Sd8a-DLUT)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:59:42.32ID:Rb81qIVed
>>情報ありがとう!
一服してから向かいます。
0296ピカチュウ (ワッチョイWW 53d3-Sfej)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:13.53ID:F/kmzSGh0
ドニチカ作戦は大成功、ポロクルでもたぶんいい感じだと思う
1日で捕まえるには薬のストックがかなり必要
中心は大通、車でやってる人も結構いたけど、小回り利かないから、歩きの方がいい
0297ピカチュウ (ワッチョイWW 53d3-Sfej)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:04:53.40ID:F/kmzSGh0
朝からやってたけど、ほとんどの人は夜までには捕れるじゃないかな、10回くらい戦うつもりで
0298ピカチュウ (スッップ Sd8a-2GPo)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:06:00.43ID:h4s2prv5d
>>283
人数は集まってますか?
0300ピカチュウ (ワッチョイWW 7e4f-D+dn)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:09:06.12ID:iTs+/q0T0
札駅北口から少し歩いたNorte plazaにフリーザー。16時までなので札駅のポケモンセンターのフリーザーのあとで立ち寄るのにいいかも。
0301ピカチュウ (ワッチョイW dae2-iCX2)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:11:34.49ID:OaKo4pRa0
平岡7-3 平岡地区会館 ルギア 15:14
青葉町3 市営住宅 フリーザー 15:30
平和駅 ルギア 14:39 フリーザー 15:41
福住小川公園 ルギア 16:00
西岡中央公園 フリーザー 15:31
そのすぐ近くの公園 フリーザー 15:26
豊平公園の近く フリーザー 15:40
南郷7丁目 フリーザー 15:11
本通6 ルギア 15:09
北郷どじょっこ公園 フリーザー 15:21
厚別東3-6付近 フリーザー 15:23
0303ピカチュウ (ワッチョイW 3ba1-u38O)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:13:17.17ID:Z+KesggH0
昨日昼過ぎから中心部出て全然ダメだったけど今の時間帯までは比較的湧いてるみたいだね
やっぱ動き出すなら昼前からの方がいいんだな…羨ましいくっそー
0305ピカチュウ (ワッチョイW af5c-XElo)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:24:57.31ID:oCwnVlEU0
なんで小樽のレイドって人集まんないんだろ?
人はいっぱいいるのにレイド戦は集まってもせいぜい8人ぐらいとかで
あと数人集まれば倒せるのになかなかあと一歩のとこで倒せない、こんなのばっか
0306ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-iPV5)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:25:21.33ID:nzn2Yv5Pp
朝9時半頃からさっきまで大通・すすきの周辺でやってたが、
伝説9回倒すことができた。
毎回10数人集まる札幌はすごいわ
getはフリーザー1、ルギア2だった。
0307ピカチュウ (スッップ Sd8a-DLUT)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:26:50.92ID:Rb81qIVed
南3西3ぐらい ソフトバンク
フリーザー
残り1時間45分
0308ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-jhv5)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:26:55.16ID:ha2kbAi2p
今日は二連攻撃終わったと思って投げたら3連で弾かれるとか
そんなんばっか
0313ピカチュウ (アウアウカー Safb-KMxh)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:37:52.43ID:hthgKR5Za
>>299
到着したら誰もいませんでした😭
0315ピカチュウ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:40:38.04ID:2K3er9M8a
平岡まちづくりセンター
ルギアあと34分です。
0319ピカチュウ (ドコグロ MM8a-BZaY)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:49:17.45ID:Oz4OdDbpM
>>305
小樽運河倒せた?
普段なら絶対いない人数だったと思うな、今日は。
通常は人集まるの小樽駅くらいかもしれないね。それも丁度電車が到着した時とか。
多分人いなくて諦めて帰る人が少し待っててくれるといいのかも。
0320ピカチュウ (ラクッペ MMc3-B3B6)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:52:50.19ID:TDRkEOAdM
旭川のレイド情報(単発支援砲

・ルギア 東光20条5丁目付近 16:10終了
・ルギア 忠和7-5付近(雪の美術館近い公園) 16:10終了
0321ピカチュウ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:53:23.44ID:2K3er9M8a
平岡まちづくりセンター
現在7名程度いますが、あと2、3人
応援欲しいです!
0322ピカチュウ (ワッチョイWW aee2-4Ib9)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:56:42.50ID:vgxcQK5G0
情報です
手稲駅前郵便局近くの公園にフリーザー
16時30分まで
車なら手稲駅前の西友に停めて歩く形でしょうねえ
0325ピカチュウ (アウアウウーT Sa9f-qK7i)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:14:37.05ID:OulzNEtCa
南3西4あたり
ソフトバンクさっぽろ地下街ポールタウン
フリーザー
残り約1時間
0326ピカチュウ (ラクッペ MMc3-B3B6)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:18:37.39ID:TDRkEOAdM
被害光20条ルギア、現場着きましためっちゃ人います!
多分20にんこえてます
近くに公園あって車止まれるようです
来る方路駐厳しいので気をつけて!
この感じだと10分以内に始まりますね
0330ピカチュウ (ラクッペ MMc3-B3B6)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:21:27.55ID:TDRkEOAdM
>>326
被害光イミフw
東光ですすいません
0331ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:21:38.20ID:KG1prfR9p
>>329
イーアスに居るから行こうかな
0333ピカチュウ (スプッッ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:07.83ID:2e0cjEKvd
北18の地下鉄駅のフリーザー
誰か援軍お願いします!
0335ピカチュウ (ワッチョイ 6a93-2wgU)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:04.54ID:rABkdlSy0
>>333
今何人?
0336ピカチュウ (スプッッ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:09.60ID:2e0cjEKvd
>>335
3人から5人程度です
0337ピカチュウ (ラクッペ MMc3-B3B6)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:41.11ID:TDRkEOAdM
>>326
30人超えていまカラー分けしてます
始まります東光ルギア!
0341ピカチュウ (ワッチョイ 6a93-2wgU)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:24.24ID:rABkdlSy0
>>337
黄色は肩身が狭いのう
0342ピカチュウ (スッップ Sd8a-DLUT)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:45.45ID:Rb81qIVed
大通公園西7丁目 漁民之像
フリーザー
残り1時間56分
0343ピカチュウ (ワッチョイ 6a93-2wgU)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:57.14ID:rABkdlSy0
>>333
桑園にいるので向かいます
0345ピカチュウ (スプッッ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:35:45.82ID:2e0cjEKvd
>>340
お待ちします
0346ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:32.06ID:rYyZCGFGp
大通公園 6,7丁目あたり?ごめんよくわからない
漁民之像
フリーザー
残り1:55分
0348ピカチュウ (ラクッペ MMc3-B3B6)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:40:00.97ID:TDRkEOAdM
東光ルギアお疲れ様でした!
住宅街に40人はやばかった…土日怖えーw
0349ピカチュウ (ササクッテロロ Spb3-KMxh)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:49:41.61ID:VTDDkQhqp
元町イオンフリーザー
あと1時間54分
駐車場に出たから車からも行けそう
0352ピカチュウ (スプッッ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:52:00.25ID:2e0cjEKvd
北18の地下鉄駅のフリーザー、お疲れ様でした
倒せたけど逃げられた!

次のフリーザー、探します
0353ピカチュウ (ラクッペ MMc3-B3B6)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:54:25.27ID:TDRkEOAdM
>>341
黄色は2グループ分けの少ないほうに組み込まれました
なんか略語でダネダネガメやカメカメピカと飛び交っていて
みんな伝わってて笑ったwなんたるチームワーク
0354ピカチュウ (アウアウカー Safb-iPV5)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:55:04.03ID:mcjzObKBa
旭川本町3丁目そば屋、ルギア17時35分まで、黄ジム。短時間ならセイコマそば屋駐車スペースあり。
いまのところプレイヤーはみあたりません。

どなたか応援こられますか?
0355ピカチュウ (ラクッペ MMc3-B3B6)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:58:27.71ID:TDRkEOAdM
>>354
多分今日トレーナーめっちゃ動いてるから絶対集まるよ
時間あるなら待ってるといいよ
0357ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-D+dn)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:01:45.09ID:PnFDtYXCM
フリーザーっていつまでだっけ
0364ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-jhv5)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:20:39.12ID:MTGRv6LKp
バンギやりたいー…
0366ピカチュウ (ラクッペ MMc3-B3B6)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:28:42.19ID:TDRkEOAdM
>>354
時間そんなにないんですが、少し顔出します!
0368ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-jhv5)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:30:43.32ID:MTGRv6LKp
すすきのフリーザー18:27まで
0369ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:31:35.04ID:ZGOYQkc3d
すすきの交差点フリーザー、18:25まで。
0370ピカチュウ (ワッチョイ 37b1-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:56.90ID:f8l+cltJ0
旭川末広東1条3丁目のSBショップのフリーザー
旭川末広の北郵便局にルギア
どっちも人3人ぐらいしか来ない
0371ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:11.99ID:rYyZCGFGp
すすきの交差点 時計塔
フリーザー
残り1:52位
0372ピカチュウ (ワイモマー MM8a-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:38:29.20ID:fc4kuVzXM
また札駅フリーザー出たね
0375ピカチュウ (ラクッペ MMc3-B3B6)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:39:23.56ID:TDRkEOAdM
>>354
始まりますね!
0378ピカチュウ (スッップ Sd8a-J4IK)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:45:02.37ID:IDv5p80Td
北23西8丁目 くれない公園 バンギラス
17時38分まで

北24西8丁目 ルギア
17時44分まで

北23西3丁目 フリーザー
17時43分まで
0379ピカチュウ (オッペケ Srb3-qrJE)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:48:33.45ID:pXsGuraxr
小樽ウイングベイ、フリーザ
残り110分、今6人居ます
応援宜しくです
0380ピカチュウ (ラクッペ MMc3-B3B6)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:03.93ID:TDRkEOAdM
>>354
旭川の本町ルギアお疲れ様でした!
初戦終わってしまいましたが、2戦目で5〜8人は待機していると思います
近場の方どうですか?
俺は離れるけど現地の人と声かけあってね!
0382ピカチュウ (ワッチョイ 6a93-2wgU)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:53:48.42ID:rABkdlSy0
北24周辺熱いな
フリーザー2
バンギ
ルギア
0383ピカチュウ (ワッチョイW 0f83-iPV5)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:54:18.49ID:DPN2v9Uq0
>>380
354です。
お疲れ様でした。
なんとか一戦交えられました。
自分はエクセレントとグレイトをかいくぐってにげられてしまいましたが……

次戦あるかた、頑張ってください。
0384ピカチュウ (ワッチョイW 374f-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:54:23.23ID:+B4yonJM0
東札幌ルギアはまだ人いますか?
0386ピカチュウ (エムゾネWW FF8a-YYpx)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:57:19.04ID:XpC0djZ4F
>>379
堺町から向かいます
歩きなので時間がかかってしまいますが
0388ピカチュウ (アウアウカー Safb-KMxh)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:00:40.10ID:nSHPd9VWa
月寒体育館隣の道銀カーリングスタジアムにルギア出てますあと1:40ぐらい!よろしくお願いします!!
0391ピカチュウ (ササクッテロロ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:07:37.70ID:GorVTRIIp
豊平3-3近く36線沿い、バンギ19時03分まで。マップで見たからジムの名前わからない。
0392ピカチュウ (ワッチョイWW 53d3-Sfej)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:07:56.14ID:F/kmzSGh0
まだ捕まえてない人がんばれ
今日が勝負や、
0397ピカチュウ (スプッッ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:15:04.54ID:2e0cjEKvd
北24のバンギ、人は居ますか?
0398ピカチュウ (ササクッテロロ Spb3-grlv)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:16:09.15ID:TUPQTtCUp
豊平区役所向かいます。10分ぐらい
0399ピカチュウ (ワッチョイW af5c-XElo)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:25:46.05ID:oCwnVlEU0
>>379
運河でフリーザー倒せなかったから自宅に帰ってきて休んでから
ウイングベイに移動して買い物がてらしばらく館内ウロウロして
何も出てこないか帰ってきたらこれだもの
0402ピカチュウ (ドコグロ MM8a-BZaY)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:29:37.93ID:Oz4OdDbpM
>>379
小樽ウイングベイ終わった?
もう少しで着くんだけど。
0403ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-jhv5)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:30:00.99ID:MTGRv6LKp
ピリカに近づけないの自分だけ?
0404ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-D+dn)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:30:05.83ID:PnFDtYXCM
>>400
フリーザー10/18
ルギア5/11
0405ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-D+dn)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:31:07.71ID:PnFDtYXCM
>>403
ビルの合間のチャリ置き場行けば届くぞ
あとタワーの高層階でも届くらしい
0406ピカチュウ (ワッチョイW bf9d-iCX2)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:31:19.68ID:8VHsmC+B0
>>400
ピンキリでないのルギアもフリーザーも特に使えるということもないので
俺はルギア3フリーザー3
サンダーは4、5匹欲しいところというか高個体狙いたい
0407ピカチュウ (ワッチョイW dae2-iCX2)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:31:56.63ID:OaKo4pRa0
JR新琴似 ルギア 19:21
すぐそばに18:15迄のフリーザーも出てます

栄通7丁目 東北通と水源地通の交差点付近 バンギラス 19:22
0408ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-jhv5)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:34:32.14ID:MTGRv6LKp
ピリカすげーとこに密集してるなw
0412ピカチュウ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:36:23.56ID:v5/0jXPFa
どうぎんカーリングスタジアムの応援おねがいします。月寒中央駅のそばです。
0413ピカチュウ (スプッッ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:36:48.34ID:2e0cjEKvd
北34の地下鉄駅出てすぐの郵便局にルギア
後1時間ちゅっと
0420ピカチュウ (スプッッ Sd2a-z6Ph)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:39:40.93ID:i2hSYS4Ad
元町イオンフリーザーお疲れさまでしたー
8人参加して連れやっと獲れたので喜んでました
自分は逃げられました
0421ピカチュウ (ワッチョイW 4b07-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:41:43.02ID:ZE+2JFJB0
発寒イオンのバンギラスは
18:42までです。
先程、7名で捕獲しました。
0423ピカチュウ (ワイモマー MM8a-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:43:38.20ID:fc4kuVzXM
>>400
フリーザー2/4
ルギア 4/5
レベル33 カーブは1度も投げてません。
0428ピカチュウ (ドコグロ MM8a-BZaY)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:45:46.26ID:Oz4OdDbpM
>>422
おーすごい集まったね。
これからパスロス覚悟で待機します。
0431ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-jhv5)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:47:59.20ID:MTGRv6LKp
>>405
やっと今日初ゲットできたわ
ありがとう!
0432ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-jhv5)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:48:47.23ID:MTGRv6LKp
札駅の西にもフリーザーいるな
0435ピカチュウ (スプッッ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:55:11.94ID:2e0cjEKvd
札駅の西ってヨドバシカメラのマック付近かな?
0436ピカチュウ (ブーイモ MM17-jMkT)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:55:54.57ID:ZUBeF19pM
もう今日はいま出てるレイドで終わり
0437ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-jhv5)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:56:30.60ID:MTGRv6LKp
札駅西にある清華亭フリーザーあと1時間47分
0438ピカチュウ (ワッチョイ 6a93-2wgU)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:33.92ID:rABkdlSy0
>>426
桑園駅前に郵便局あったか?
0441ピカチュウ (スプッッ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:59:49.42ID:2e0cjEKvd
>>437
向かいます
0442ピカチュウ (ワッチョイ 6a93-2wgU)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:00:03.46ID:rABkdlSy0
>>440
場所分かったすいません
何人くらいいますか?
0443ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:01:35.99ID:vyYgYo0N0
白石栄通郵便局バンギ19時20分まで
0444ピカチュウ (ササクッテロロ Spb3-grlv)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:03:02.62ID:TUPQTtCUp
豊平区役所お疲れ様でした。
14人揃えば余裕でしたね

着いた時2〜3人だったからどうしようかと思ったわ…
0445ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YYpx)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:03:27.01ID:GFgnCGmFd
>>386です
なんとか倒せて良かった
自分は逃げられてしまいましたが、また情報があれば駆けつけます
0447ピカチュウ (ドコグロ MM8a-BZaY)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:04:51.42ID:Oz4OdDbpM
小樽ウイングベイ、お疲れ様です。
ノコッチや、アリアドスがいた時は、どうなるかと思いましたが、倒せて楽しかったです。
ゲット出来なかったけど。
ボール投球つくづく下手だなと思いました。
またお願いします!
0451ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:07:24.15ID:vyYgYo0N0
>>448
ありがとう
0454ピカチュウ (アークセー Sxb3-5aZE)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:16:18.00ID:btBhemAgx
ウイングベイ7人お疲れ様でした!
獲れなかったけど参加出来て&倒せて良かった
また宜しくお願いします!
0456ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-jhv5)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:19:20.72ID:MTGRv6LKp
清華亭おつでしたー
帰り道間に合えば34条ルギア寄ってみます
0458ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:21:48.85ID:rYyZCGFGp
今日フリーザーの最終日だと勘違いしてたw
明日からファイヤー来ると思ってたよ…
明後日だよね

今日のフリーザー
http://i.imgur.com/Km3uBli.jpg
0460ピカチュウ (スプッッ Sd2a-8UoP)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:22:32.77ID:2e0cjEKvd
札駅の西側、清華亭のフリーザー、10名の皆さんお疲れ様でした
こちらはようやくフリーザーゲットしました!

後続の方々も集まってましたのでまだの方々も頑張ってください
0462ピカチュウ (アウアウカー Safb-0f6M)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:30:19.68ID:9Lw8SY4da
札幌の狸小路って所でフリーザーレイドやってたら
人が並んでいるから通行人がビビってたな
さすが大都会
青森や秋田とは違って人が集まるな
0464ピカチュウ (スプッッ Sd2a-fvjh)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:40:19.65ID:NZJwscCJd
>>458
公式ブログだと、
フリーザー 〜7/31
ファイヤー 7/31〜
となってるらしいから、明日9時辺りを目処に切り替わるのかと思ってた
0467ピカチュウ (アウアウカー Safb-NfUK)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:46:11.42ID:8J4NrmdDa
函館 タイヤ公園 フリーザ援助お願いします
0468ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:46:28.67ID:3kLE3kErM
>>465
いま、5人ですね!
0469ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-jhv5)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:47:38.74ID:MTGRv6LKp
>>464
マジで?
明日は休憩と思ってたorz
0475ピカチュウ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:00:16.89ID:v5/0jXPFa
東札幌ルギアはまだ人いますか?
0476ピカチュウ (ワッチョイW 374f-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:04:48.94ID:+B4yonJM0
>>475
東札幌のソフトバンクでしょうか?もう終わってますよ。
0479ピカチュウ (ワッチョイW 2a32-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:11:04.96ID:SIaxZ+LP0
>>474
473です
良かったですね!
またこの近辺で諸々出たらよろしくお願いします(^^)
0480ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:13:41.79ID:vyYgYo0N0
>>473
ありがとうございました!
0486ピカチュウ (ワッチョイWW eab1-7vgz)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:43:38.27ID:ulM5JCIE0
>>483
まだ続くよ頑張ろう!

>>89>>91
対策ポケモンありがとう
明日からのファイヤー対策見ると、ガチ勢は岩岩ゴローニャか噛みエッジバンギが有力か
ライト勢はサンダースや岩持ちウソッキー並べると戦力になるのかも
サンダースは余ってる人多そうだね
全力で潰しにいこうぜ!
0488ピカチュウ (ワッチョイ 6a93-2wgU)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:52:29.05ID:rABkdlSy0
フリーザーにゴローニャはエッジ打つ間もなく溶けるからな…
はやくファイヤーに当ててみたいわ
0491ピカチュウ (ワッチョイWW 3b5c-eQ4j)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:22:36.99ID:nrpqhT3Q0
>>481
レスありがとう
忠体何度か行ったことあるけどレイドらしき人を見たことがなくてパスしちゃいました
昨日札幌ドームフリーザー落ち多数で負け、大通りルギア勝つも捕獲ならず
旭川の楽しそうな書き込み見てうらやましかったです
フリーザー欲しかった
明日は9時まで出るのかなー
0495ピカチュウ (ワントンキン MMda-iCX2)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:44:51.11ID:YjO4JWzyM
昨日も書いたけど
ファイヤー
US公式 7/31
日本公式 8/1
日本公式はたぶん時間補正いれてツイートしてるから明日まではフリーザーだと思うよ
まぁナイアンなのであてにならないけど
0498ピカチュウ (ワッチョイWW eab1-7vgz)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:48:22.20ID:ulM5JCIE0
明日でフリーザーとファイヤー入れ替えだと思ってたわ
一体でもいいから確保しておきたい
2%の壁を超えてやんよ
0499ピカチュウ (ワントンキン MMda-iCX2)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:50:45.00ID:YjO4JWzyM
ファイヤー、サンダーの対策ポケモン
ライト勢は
そこらへんで拾った高CPの
岩岩ウソッキー、オムスター、サイドン
あたりがいいんじゃないかな
ファイヤーにはウソッキー、オムスター
サンダーにはエッジサイドン
レベル30程度で戦力になるよ
0500ピカチュウ (ワントンキン MMda-iCX2)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:09.15ID:YjO4JWzyM
まぁそんなに集めてる暇もないだろうから
エッジサイドンレベル30ならサンダー、ファイヤー両方にそこそこ刺さるのでお手軽かもな
0503ピカチュウ (ワッチョイ 9723-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:31.41ID:57zLsFRi0
>>502
そうだね、ファイヤーはほどほどにしようかなと思ってる
サンダーに力入れるつもりだけどお盆で人の集まり具合がどうなるかというのと
(昨年はよかったが)例年そのあたりが雨降りの日が多いのが心配
0504ピカチュウ (スプッッ Sd2a-YYpx)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:15.72ID:KHT4j7Q+d
手稲区の端っこ住みだけど、今日中心部に出て、レイドはじめて複数でやったわ。
運良く札駅ルギア一発で、フリーザーはアプリフリーズ&強制終了もあって4回目でようやく捕まえた。
たくさん人が集まっていると、去年の熱を思い出せて嬉しいもんだね。
このスレに滅茶苦茶世話になった。
ありがとう。
0505ピカチュウ (ワッチョイW 0f83-iPV5)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:34.36ID:DPN2v9Uq0
>>496
旭川平日は夕方5時から8時くらいなら、仕事終わりの高レベルプレイヤーがかなり動いてましたかね。少なくともフリーザー週間は
道の駅近くか、花咲体育館、あたりが駐車場関連も含めて集まりがいいイメージでしたけど、みなさんもそんな感じでしょうか

昼間はわかんね。
0506ピカチュウ (ワッチョイWW eab1-7vgz)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:39:59.84ID:ulM5JCIE0
>>497
旭川、平日ガチ勢は結構いるよ
ここで支援要請書き込めば駆けつけてくれる人多いと思う
日中だとフリーザーなら討伐成功の可能性高い
おすすめは常磐公園か買い物公園周辺で待機して発生を待つと良いかも
ここら辺ならルギアも成功率高い
極端に郊外だと厳しい感じかな
現地で集まった人に次のお誘いするのも連戦で集団移動できること多いよ
0507ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:43.99ID:3sFTwjtM0
札幌駅で初ルギア取ったりメイド喫茶行ったりして楽しんだけど帰り千歳線止まったでござる
3時間近く待っても動かないんで地下鉄で福住まで行ってバスで帰ったw
0510ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:58:44.93ID:3sFTwjtM0
>>509
ありがとう
恵庭住みだからそんなに遠くはないがな
0511ピカチュウ (JPWW 0H23-YYpx)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:31:14.49ID:A6IEagyFH
札幌中心部、アプリ落ちまくりだったわ。
伝説ゲットチャンスでも、ボール投げたと思ったらカクカクでポロッと無駄遣いするしorz
Xperia XZじゃあダメなのかねぇorz
0513ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-vGvp)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:04:32.03ID:2rI50bom0
>>497
まずは中心部で、無料駐車場がある常盤公園
から始めるべき。
その後は、そこにいる人たちがすでに次の計画
立てているから、ついて行くのが得策。
0514ピカチュウ (ワッチョイ 6a5c-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:32.35ID:Nb/1t9go0
ゲットチャレンジ中に落ちてもう一度ジム入りなおしたら途中からゲットチャレンジできた
途中で落ちてしまった人は入りなおすとチャレンジ再開できるっぽい
0515ピカチュウ (スッップ Sd8a-k88C)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:32:28.25ID:vWwAud0ld
札駅のピリカのフリーザーレイド
自転車置き場でやってたけどGPSが安定しなさすぎて他のとこに飛ばされまくるし
入ったら入ったでエラーになるしで結局パス無駄にした
0516sage (ワッチョイ 2a5c-oa50)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:40:30.95ID:qXPwBdq70
札駅ピリカは自動ドアのとこ入ったところだよね。
ビルの関係者でもないのに入りづらいw
札駅はジム多くて、GPSずれるわ。ちなアンドロイドだよ。
0521ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-D+dn)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:57:16.83ID:v6AwUATLM
>>514
入り直してもバトルのエントリー画面になって開始と同時に落ちてどうしようもない場合もある

アイテム貰っただけ良しとするしかないが腹は立つ

それ以来フリーザー7連続でゲットできてるがナイアンが忖度してくれているのだろうか
0522ピカチュウ (ワイエディ MM22-DVSH)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:07:43.50ID:hyQidrXoM
倒したと同時に落ちて報酬アイテムと経験値貰えなかったよ。
再起動してジムに入り直したら、ゲットチャレンジからで
威嚇しまくりでまともに当てられず逃げられたけど。
0523ピカチュウ (ワントンキン MMda-iCX2)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:08:26.82ID:DFLkf478M
>>520
金ズリはもちろん使う
鳥使いとサイキッカーのメダルを金にしておく(無理ならしょうがない)
ルギアが回転して攻撃してきたあとグレート、エクセレントを狙う
そこらは動画とか探したほうがタイミングはわかるかも
0524ピカチュウ (ワッチョイ 4fa1-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:12:59.63ID:SuN2+NGS0
ルギアは威嚇モーション狙いやめて
下段にいる時にグレイト〜エクセレント狙う投法に切り替えましたわ
サークル自体は大きめなんでノーモーションの時にエクセレント入りやすいと思うので
弾かれたらしゃーないって感じで
0525ピカチュウ (ワイエディ MM22-DVSH)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:37:53.40ID:hyQidrXoM
フリーザー8戦して
金ズリカーブエクセレントグレート判定全部逃げられた
1体だけ捕まえれた時は金ズリ無くなって、普通のズリ
しかもナイス以下の評価も付かない直球糞ボールでゲット出来た
0526ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:24.01ID:Mqhq4EFT0
うちもショボい当たりの時に取れたりする。
なんかもう腕前っていうかくじ運なのかなって思うわ。
0528ピカチュウ (スプッッ Sd2a-YYpx)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:15:56.03ID:oFFheYTNd
小樽市民会館にフリーザー
7時13分までです
ラストチャンス行こうかな
0529ピカチュウ (スプッッ Sd2a-DDLt)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:39:30.08ID:R7Ks6P8Ld
旭川ロータリー フリーザー1時間55分くらい
0530ピカチュウ (ワッチョイW ea24-E8b4)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:36:13.86ID:fcr56Im70
麻生郵便局ルギア 8時30分まで 地下鉄麻生駅上です。 オレは行けないので情報のみな
0531ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-D+dn)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:49:13.00ID:v6AwUATLM
拓北駅ルギア
あいの里教育大フリーザー
隣の郵便局ルギア
近くのソフトバンクにフリーザー

なお誰もいない模様
0533ピカチュウ (JPW 0H9f-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:03:09.49ID:LpMGHXoKH
7:35〜40くらいに札駅西の方のフリーザー行こうと思ってるけど人集まるかな?
0542ピカチュウ (アウアウカー Safb-iPV5)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:14:51.84ID:KzRPmJYWa
旭川、護国神社黄ジム
フリーザー
9時4分まで

仕事合間にちらっとのぞいたら外人さんがひとりで待ってた。
なんとか開催できればいいなあ。
自分もあと20分くらい待ってみようと思いますが……
0544ピカチュウ (ワッチョイ 4fa1-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:25:35.55ID:SuN2+NGS0
ユーザーがいなくてレイドできないみたいなのは仕方ないとして
ユーザーがいるんだけどやりたくても意思疎通ができなくてやれないみたいなのは
運営とユーザー双方の機会損失よねぇ
0545ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-vGvp)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:32:01.53ID:eR5Rn8mT0
>>542
おはようございます。
マップ見ると平日でこの時間だと、旭川市内に
分散しすぎてどこで開催できるのか、絞れないね。
神楽や大町、旭町、花咲護国、どこに行けば集まるの?
0547ピカチュウ (スッップ Sd8a-DDLt)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:46:46.75ID:BNry7vxgd
>>545
何ヵ所か見ながら常磐公園で待機します
0548ピカチュウ (スプッッ Sd22-fvjh)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:47:39.87ID:QsJCQRk/d
おはようございます
フリーザー最終日、よろしくお願いします
今日も札駅〜すすきのに絞っていきます

捕獲率悪かったので、昨日は雑魚相手にボール投げの練習してました 普段はゴプラ任せなので
いつも右カーブなんだけど、試しに左カーブにしてみたらメチャ楽だったw
何で早く気付かなんだ。。。
0550ピカチュウ (ワッチョイW 7ed3-iPV5)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:51:29.11ID:5zNAFq8t0
>>545
おはようございます

平日仕事時間は、自分もよくわからないですね。
昨日の書き込みには、常盤公園でまってあとは流れで、という見解がありました。確かにそうかもしれないですね。
かくいう自分は平日アフターファイブに、神楽マック優先で動くクチです。今日雨ですし、屋根も駐車場もあるし。友人の受け売りですが。

ただなあ、そこまでやるプレイヤーはもうそこまでフリーザーに執心しないんじゃないでしょうか。ファイヤサンダーに切り替えてるかな。バンギがほしい。

外人さんと10分くらい立ち話してまったけど、参拝者がちょときただけでしたね。ほのぼのプレイしてるカナダプレイヤーでしたよ。常盤公園を紹介してみましたよ。

長文失礼しました。
0551ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-61VR)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:55:52.16ID:SvT3RjFTM
>>550
仕事後の神楽マック周辺、同じ同じw

旭川でもそこそこトレーナーはいるので、
自分が行くとこに応援要請カキコの方が
効率いいかも。別に現地で音頭とかないですよ。
分散リスクよりいいと思うよ。
0552ピカチュウ (スッップ Sd8a-Cr1o)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:56:00.49ID:7pPl9Dqxd
ラストチャンスで午後から札幌駅付近でフリーザー狙いたいと思うのでまだゲットしてない人いっしょにがんばりましょう。
0553ピカチュウ (ワッチョイW 7ed3-iPV5)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:04:46.14ID:5zNAFq8t0
>>551
お仲間でしたかw
自分も同意見ですね。
分散リスク回避して、時間くぎってぱぱっとやれればいいですね。

今日のテンションはフリーザー
できればバンギ
ルギアは、まあいっか。て感じです。人集まるので次どうする?な流れに期待て感じかな〜
0557ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-vGvp)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:22:31.25ID:eR5Rn8mT0
>>550
旭川5条買い物公園、
フリーザー11時9分終了。
どうなんだろう急な大雨、ここは車止められ
ないよね。行く人いますか?
0558ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:22:52.21ID:QedEu3gzp
発寒河畔公園(その3)
ルギア 残り1:50分くらい
0559ピカチュウ (スッップ Sd8a-DDLt)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:29.74ID:BNry7vxgd
>>555
自分も参加します
0562ピカチュウ (スッップ Sd8a-DDLt)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:35:46.33ID:BNry7vxgd
>>561
人いますか?
0569ピカチュウ (スッップ Sd8a-DDLt)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:47:37.83ID:BNry7vxgd
>>565
今五条着
ITOENは車どこに止めれば
集まったら車イオンにでも止めていきます
0571ピカチュウ (ワントンキン MMda-F5aV)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:54:57.80ID:FSm5R3W3M
トーテム旭川行きます
0574ピカチュウ (スッップ Sd8a-DDLt)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:00:10.56ID:BNry7vxgd
>>570
とりあえずイオンに車停めて向かいます
0576ピカチュウ (ワントンキン MMda-F5aV)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:05:03.35ID:FSm5R3W3M
トーテム旭川5分で着きます
0589ピカチュウ (ワッチョイWW 6a4f-fvjh)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:56:25.13ID:ZUeSRQno0
中島公園全く人集まらないので私は撤退します
やはり月曜&天気ですかね

1225までのファクトリーフリーザー行くか迷い中
0590ピカチュウ (ワイモマー MM8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:01:22.61ID:g6u17xUhM
北大南側、生協より西かなーフリーザー12時36分まで、学生次第や札駅から10分ぐらいだから厳しいかも。サーチより
0592ピカチュウ (ワッチョイW 8bd3-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:04:56.99ID:QroI8Nl/0
イオン元町二人向かう予定です
0593ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-N0Ph)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:08:43.98ID:nq/d4KjLp
リッキーさん軍団来ないかなww
おっさん連れまわす統率力見習いたいわ
0597ピカチュウ (JPW 0H1f-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:15:44.10ID:K6xyo7scH
北大農学部前 フリーザー 12時に学生試験終わって集まるとおもわれ
0598ピカチュウ (トンモー MM17-aAfB)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:19:44.42ID:0oNbwmwXM
三越行くわ私も
0601ピカチュウ (スッップ Sd8a-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:32:25.71ID:yNDp9ozUd
フリーザー最終日
地方なのでこれから2時間半くらいかけて
札幌に向かいます
伝説はまだ未経験なのでよろしくお願いします
今日はあいにくの天気
札幌の皆さんの集まり具合はどうでしょう?
今日は19時くらいまで札幌に滞在する予定です
なんとか1体捕獲したいので皆さんご協力お願いいたします
0602ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:34:14.60ID:5e+slPawa
>>599
10分ほどで着きますが、人は集まっていますか?
0603ピカチュウ (ワッチョイW be83-oVpz)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:39:13.26ID:fWi2Sf1k0
夕方狙った方がいいのかな
0604ピカチュウ (スプッッ Sd2a-fvjh)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:40:16.13ID:9mAGahp/d
三越お疲れさまでした
低個体だけどとれました
このあと12時過ぎに北大いけたならなと思ってます

>>601
ご存知とは思いますが札駅で構えてたら、ルギアorフリーザーは(運悪くなければ)捕獲できるかと思います 人集まりますし
すすきのまでは射程範囲内と考えた方が良いかと
天気良くないのでお気を付けて
0605ピカチュウ (ワッチョイW f383-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:40:25.92ID:Pq4L1tpV0
札駅大通りでバンギ出ないかなー
0606ピカチュウ (ワッチョイ 7e1b-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:42:38.42ID:kNo/+TMn0
三越、残り1時間切った組で行きます。サラリーマンの昼休みに遅れないように。
0608ピカチュウ (スッップ Sd8a-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:45:28.95ID:4kut3Jmxd
>>604
ご丁寧にありがとうございます
札幌の方のあたたかみを感じます
0611ピカチュウ (スプッッ Sd2a-/Qz3)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:52:07.02ID:Tf0S7kmUd
三越お疲れ様でした。また取れなかったです。トホホ
足が痛いのであまり歩けないのにー!図鑑に載せたい一心で追い続けましたが、残念。
0613ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:04:13.02ID:Mqhq4EFT0
歩けないならレンタサイクルのポロクル使ったら?
サピカ持って三越の近くのポロクルカウンター行けば登録できるよ
0614ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-D+dn)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:04:56.63ID:5J2bqHfNM
札幌競馬場馬の像 ルギア
あと1時間10分くらい
0615ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-D+dn)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:05:16.39ID:5J2bqHfNM
>>613
なお大雨の模様
0616ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:07:32.79ID:Mqhq4EFT0
そんなに降ってるのか
自分がポケGOやってない日は何故か雨が降るな
0617ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:11:00.78ID:QedEu3gzp
12:30過ぎに三越に行けそうだけど
人はギリギリかな…
0618ピカチュウ (スフッ Sd8a-DLUT)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:13:16.16ID:6UGeDF6Od
札幌駅 アピアドーム
ルギア
残り1時間57分

自分参戦できませんが、皆さまの健闘願ってます。
0623ピカチュウ (アウアウカー Safb-w43P)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:22:14.72ID:KJdexyW3a
どうしてもフリーザーが欲しい
札駅周辺で出るの待ってます
0625ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-61VR)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:27:27.36ID:SvT3RjFTM
旭川
フリーザー
忠別公園 13:32まで
神楽生協マック 14:42まで
0626ピカチュウ (ワイモマー MM8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:30:00.11ID:g6u17xUhM
ススキノ南6西2あたりフリーザー10分前に出たかな
0627ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:32:03.21ID:QedEu3gzp
>>624
多いよ
0631ピカチュウ (ワッチョイ 37bd-Yg6j)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:37:19.93ID:EmIkFU3N0
札駅人凄いな、20人でバンギ3匹しか使わなかった
0632ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:44:54.22ID:QedEu3gzp
北海道神宮頓宮鳥居
フリーザー
残1:15分くらい
0633ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:11.57ID:QedEu3gzp
曹洞宗 中央寺
フリーザー
残り1:29分くらい
0641ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:18:21.38ID:QedEu3gzp
平和のモニュメント
平和へのねがい
フリーザー
残り1:56分くらい
0642ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:19:14.07ID:QedEu3gzp
>>641
旧道庁近くです
フシギバナも居ます
0644ピカチュウ (アウアウカー Safb-w43P)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:46.43ID:KJdexyW3a
道庁向かいます
0646ピカチュウ (スフッ Sd8a-DLUT)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:37:42.47ID:6UGeDF6Od
北6西7 石川啄木歌碑
フリーザー
残り1時間40分
0647ピカチュウ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:38:32.32ID:F9w0TT0Pa
雨竜町の道の駅にルギアいるけど誰かいる?
0648ピカチュウ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:00.95ID:F9w0TT0Pa
残り1時間50分
0650ピカチュウ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:44:09.56ID:F9w0TT0Pa
>>649
だよねポケゴやってる人居なそう
0653ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:51:02.37ID:QedEu3gzp
創価学会中央文化会館
西11丁目プリンスホテル近く
フリーザー 残り1:52分くらい
0655ピカチュウ (ササクッテロラ Spb3-N0Ph)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:58:54.20ID:nq/d4KjLp
>>651
誰もいなかったわ
0664ピカチュウ (アウアウカー Safb-w43P)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:20:55.44ID:UhPNg/PBa
道庁フリーザー
人数見て出たり入ったりしてる…
誰かに話しかけたいけど勇気ない
0665ピカチュウ (ワイモマー MM8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:21:29.25ID:g6u17xUhM
>>655
近いし協力したいけど最低4人は必要だからなーまだいるのかな?
0667ピカチュウ (アウアウカー Safb-w43P)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:23:17.70ID:UhPNg/PBa
フシギバナのほうやってるのかもしれないけど人数自体は10人〜15人はたまってますね
ぜひお願いしたいです。。。
0668ピカチュウ (ワイモマー MM8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:23:20.91ID:g6u17xUhM
>>664
大丈夫、合わせて入りませんかって。
0670ピカチュウ (アウアウカー Safb-w43P)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:34:26.81ID:UhPNg/PBa
道庁フリーザー
さっき9人で倒せました
もしここ見てる方がいたらありがとうございました!
私はゲット失敗しましたが…倒せたこと自体初めてだから嬉しかった
0671ピカチュウ (スッップ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:55.03ID:YV0mFyJdd
北49条フリーザー、残り58分。
来れる方いないですかね〜?
0672ピカチュウ (スッップ Sd8a-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:37:08.63ID:KTzBZpupd
札幌到着!3時間くらいかかりました
さてこれから伝説レイドにいきます
よろしくお願いします
0673ピカチュウ (オッペケ Srb3-E50N)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:40:01.88ID:gzT/3zJvr
旭川神楽岡の神朋公園ルギア
今4、5人います
誰か来ませんか?
0677ピカチュウ (ブーイモ MM8a-iTmZ)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:01:52.40ID:oiLili2JM
三越、すすきのお寺さん、道庁、ヨドバシマックとすべて
フリーザーゲットしっばい。
のべ連続6回失敗。
北大図書館で久々ゲットできた。1番評価のBクラス個体。
0679ピカチュウ (アウアウオー Sa22-TFS8)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:12:24.53ID:g5BqMP06a
ポケセン、めっちゃ人いるね
3回くらい入ったけどどれも15人くらい

俺はエラー出て参加できん…どうすりゃいいんだ
0680ピカチュウ (スッップ Sd8a-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:15:09.46ID:KTzBZpupd
>>674
情報ありがとうございました。
フリーザーレイドに勝ちましたがゲットならずでした
11名の皆様ありがとうございました
0682ピカチュウ (ワッチョイ 7e1b-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:22:21.90ID:kNo/+TMn0
>>631>>640アピアフリーザー
同じ組かな?勝った瞬間ラッキー見えなかった?俺なんだわ、ごめん。
だって入ったらバトルまで15秒。ザーッとメンバーを横スクロールして35以上が多い12、3人だ、よし行ける!って。
急いでメンツ替えしたけど4体目まで。5体目のラッキーを変えようとしたらバトルスタート。
んで、バトル始まって人数上下見てたら、13,14,そして15人で止まったから、俺の攻撃力不足で苦戦するかもと悔いていた。
しかもかみかみギャラじゃなくハイドロギャラ入れてしまったし。
でも後半の減りが早かったなー。ラッキーに移った頃には勝利確信できた。
余裕できたから左上の人数見ると15人じゃなく19人になってた。
ラッキーみて意気消沈してくれなくて、ありがとう!
0683682 (ワッチョイ 7e1b-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:26:04.20ID:kNo/+TMn0
ごめーん、アピアルギアでしたー
0687ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:37:09.87ID:QedEu3gzp
地下鉄琴似駅すぐ近く
ごったがえし
フリーザー
残り1:58分くらい
0694ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-D+dn)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:05:42.32ID:DuXxFEdbM
札駅周辺の方、雨はどうですか?
0695ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-vGvp)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:06:15.49ID:eR5Rn8mT0
旭川市西イオンの下の錦町(ウッペツ川)とその隣の公園
フリーザー2体湧き、応援お願い致します。
早い方(川沿い)17時13分終了
公園      17時40分終了
早い方にて待ちます。
0698ピカチュウ (エムゾネW FF8a-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:23:09.87ID:xNH2QxS1F
ファクトリーにいますが
フリーザー残り50分、5名です!
0699ピカチュウ (スプッッ Sd2a-YYpx)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:23:45.79ID:yKBCz9egd
小樽北運河の友達にフリーザー
行ける人いますか?
観光客もいない状態で厳しいですが
0703ピカチュウ (スッップ Sd8a-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:49:41.70ID:KTzBZpupd
>>701
さきほど10名で討伐いたしました
ゲットならず!残念、、、
札幌の夜は長いです
0705ピカチュウ (スッップ Sd8a-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:55:38.84ID:KTzBZpupd
つぎはアリオルギアむかいます!
0706ピカチュウ (スッップ Sd8a-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:58:07.11ID:KTzBZpupd
18時12分までですアリオルギア
0710ピカチュウ (スプッッ Sd2a-YYpx)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:07:53.96ID:J8uAVexid
小樽運河うだつ小僧にフリーザー
19時03分までです
0715ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-N0Ph)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:22:47.84ID:Zrcd7h3hp
アリオ人いるかな?
0718ピカチュウ (スッップ Sd8a-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:29:10.24ID:KTzBZpupd
アリオ7人くらい人は集まってるのですが
迷って入ってないと思われる方が数名です
0720ピカチュウ (スッップ Sd8a-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:39:17.12ID:FYEIqbKFd
【場所】旭川市東光スポーツ公園
【レイドボス】バンギラス
【終了時間】18時09分
【ジムカラー】黄色
【備考】ジムの反対側に駐車場有り、現在2名います。あと15分程待機して人数が集まらない場合は退散する予定です。
0721ピカチュウ (スッップ Sd8a-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:39:43.36ID:KTzBZpupd
アリオは集まらないと皆さん思ってらっしゃったようで先ほど解散いたしました
ありがとうございました
0722ピカチュウ (スプッッ Sd22-DLUT)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:39:51.02ID:kPHImXWYd
三越 ライオン像
フリーザー
残り1時間52分
0725ピカチュウ (ワッチョイ 7ea1-JHYl)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:44:29.52ID:mCjdYFg60
旭川フリーザー

サイパル 6時26まで
0726ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-N0Ph)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:44:33.60ID:Zrcd7h3hp
>>721
今、結構いる
0734ピカチュウ (スッップ Sd8a-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:49:20.56ID:KTzBZpupd
>>726
あらら、帰ってしまいましたorz
頑張って討伐してください!
0736ピカチュウ (スッップ Sd8a-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:51:22.20ID:FYEIqbKFd
>>724
いえいえ〜
お仕事おつかれさまです。
雨降ってますが、もう少しジム付近で待機してみます。
0739ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:28.09ID:pTnUYg3GM
>>733
見落としてました!札駅北口なら確実に人集まりますね、ありがとうございます!!
0742ピカチュウ (ラクッペ MMc3-pY6f)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:08:20.99ID:GERWWYgdM
ルギア
ビッグハウス平岸アーバンサイト
駐車場充実
入れ替わり激しいジムなので人は居そうです。
1930頃まで。
0748ピカチュウ (ブーイモ MMbf-Sfej)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:28.41ID:em91xZH0M
車で西11丁目フリーザー応援に行くかな
行く人いる?
0753ピカチュウ (スプッッ Sd22-DLUT)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:39.72ID:8gLnWE+od
>>747
残念だったな。
自分も昨日、カーブexcellentでルギアに逃げられたわ。逃げすぎだよな・・・。
フリーザーはもうGETできたん?
これから三越向かうわ。
0755ピカチュウ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:29:22.66ID:NZvnmlE8a
>>748
10分後くらいに行けそうです!
何時までですか?
0757ピカチュウ (ブーイモ MM8a-iTmZ)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:31:55.93ID:oiLili2JM
今日はフリーザー、レイド6戦中、ゲット1件。
先週前半より難易度が上がってるような気がする。
これじゃあ.FFEを逃すのも当たり前だわ。
それから、昨年モデルのスマホ、エラー出たりもう限界。買い換える!
0759ピカチュウ (スフッ Sd8a-DLUT)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:23.58ID:/Brmhb1Sd
>>756
この時間で札駅の出現報告が無いのなら・・・残念だな(´・ω・`)
0765ピカチュウ (ブーイモ MM8a-iTmZ)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:45:10.92ID:oiLili2JM
>>759
札幌駅だとネットワークエラーとか、アプリ落ちたりとかいろいろあるから、
人が集まり過ぎるラストスパートタイムをあえてはずしたのかも。
0769ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:32.58ID:C2VhcX3bp
どうしても欲しいって人
西区の浄恩寺山門
残り30分くらい
0770ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:58.89ID:C2VhcX3bp
>>769
フリーザーです
0772ピカチュウ (ワッチョイW af2e-4JEM)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:59.69ID:I/5pHaBb0
小樽運河うだつ小僧のフリーザー
行ける人いますか
19時03分までです
0773ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:54:00.90ID:Mqhq4EFT0
フリーザーは明日の朝9時まで出るのかなぁ
0776ピカチュウ (オッペケ Srb3-rFSl)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:06.95ID:8CxACapgr
三越ライオン前で2匹目フリーザーをゲット!でもまた2番目評価だ…
札幌駅〜すすきの間でフリーザー待機中だけど、出ないな
0777ピカチュウ (スプッッ Sd2a-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:01:30.95ID:S+ma+lFid
札幌の皆様本日はありがとうございました!
伝説レイド結果 0匹でした!
フリーザー 0/7
ルギア アリオで人集まらず解散
フリーザーゲット出来ませんでしたが
とても楽しかったです
また来月、札幌にお邪魔したいと思います
レイドの際優しくしてくださいました皆様
ありがとうございました
いまから3時間かけて田舎に帰りますw
0779ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:39.02ID:rJESrYe4a
>>777
お疲れ様でした。
またいらして下さいね。
お気を付けて。
0780ピカチュウ (スフッ Sd8a-DLUT)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:33.52ID:/Brmhb1Sd
三越すげーな。
この時間でも続々集まってるわ。
0781ピカチュウ (ブーイモ MMd6-m8QI)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:50.40ID:FGpmKUl9M
>>764
行きました!
ご近所の淑女がいっぱい集まってて
なんだか嬉しかったです。
無事撃破し、捕獲成功しました。
最後になるかなフリーザー。
初めて90以上の個体値でした。
良かったー!
0787ピカチュウ (ワッチョイW 26d3-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:48.63ID:dmHZGqyV0
>>782
まだ終わってないなら行こうかな!
0789ピカチュウ (スッップ Sd8a-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:59.98ID:26en0biqd
東区役所前人多くてヒビったわ
駐車多すぎて警察くるレベルやぞ
車でGO民自重しろ
0790ピカチュウ (アークセー Sxb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:37.38ID:DHQ1K1Vfx
>>782
つくの19:40分位になるけどその時間にはもう終わってるかな?
0791ピカチュウ (ラクッペ MMc3-pY6f)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:30:19.14ID:GERWWYgdM
ビッグハウス平岸アーバンサイトのルギア13人集まりました。
無事ゲット!
しかしながら目引きでした…
0796ピカチュウ (ブーイモ MMd6-m8QI)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:34:30.81ID:FGpmKUl9M
明日の朝一出現するんじゃなかった?
7/1の9時から切り替わるという情報どこかでみたよ。
本当だったら、明日朝にワンチャンあるんじゃない?
0799ピカチュウ (スッップ Sd8a-DDLt)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:08:50.56ID:jfVdZqBod
旭川のフリーザーの中学生はフリーザーとれたかなぁ?
0800ピカチュウ (スッップ Sd8a-iPV5)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:20:04.35ID:XYM7ifG4d
>>789
あそこって普段も駐車場待ちで混んだりしてるからな
車民は近くの駐車場に停めて徒歩で来るとか考えてほしいわ
レイドなんて待機2分、バトル5分、更に捕獲と時間かかるんだから
0801ピカチュウ (ワッチョイWW bfc6-PRKf)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:24:33.41ID:ljdukftL0
札幌中心外周部でも路上停車の車の問題は噴出寸前だと思う
30分くらい何台もズラッと停車してるからな
そのうちニュースになるぞこれ
ふつうのお寺やテナントビルなんかはジム返上申請するようになるかもしれんね
0802ピカチュウ (ワッチョイ 9723-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:42:48.92ID:m0FpMdjc0
車でGoは楽だからなぁ・・・ガソリンかかるけど
移動も体力消耗しないし待機時間は涼しいし充電は余裕だし雨の心配もいらない
だけどソロレイド以外ではまだ乗っていったことない
イオンとかでっかい駐車場ならいくかもしれないけど徒歩かチャリのが路駐の心配いらないから気楽だね
0807ピカチュウ (ワッチョイWW bfc6-PRKf)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:58:42.36ID:ljdukftL0
ファイヤーにばつぐんの攻撃ができるポケモンは多いんだけど、あちらさんからの攻撃が強いことが想定されてはいるな
普通の人はシャワーズが生命線になるやもしれぬ
0813ピカチュウ (スッップ Sd8a-gNnC)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:26:09.67ID:q836CjqGd
>>784
初ルギアだったので捕獲に焦ってしまった…カーブgreatでも逃げられたけどストレートボールも試せば良かったなぁ
でもその帰りに大通公園で最後のフリーザーを捕獲出来たので良しとします!
0814ピカチュウ (スプッッ Sd2a-fvjh)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:37:14.93ID:9mAGahp/d
フリーザー狩りお疲れ様でした
明日からファイヤー狩りよろしくお願いします
3匹くらい狩れたら自分は充分かな
0815ピカチュウ (JPW 0Hb6-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:37:57.66ID:veEPBiQdH
>>777
次は飛行機使って都区内パスgoがおすすめ
時給2-3レイドで必ず倒せるから
その後は知らんが
0816ピカチュウ (ラクッペ MMc3-B3B6)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:45:43.25ID:PdflQXsiM
明日からファイヤーかぁ
仕事続きで参戦できねぇw
空いてる時間の限りを尽くして募集かけるからお前らよろしくな!
0817ピカチュウ (ドコグロ MM22-BZaY)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:06.26ID:Mf1jQm42M
早めの夏休み取ったから今週はファイアーとるぞ!
0818ピカチュウ (JPW 0H17-XElo)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:43.07ID:yQNEZj27H
小樽人だが今日の夕方の三越のフリーザーと桑園マックのルギアに参戦したけど
小樽じゃあんなに人数集まらないわ
小樽駅のまん前でも(時間によるかも)10人も集まらないからなかなか倒すのがキツい
やっぱ伝説捕まえるには札幌に出てこなきゃゲットするのは難しいということがよーく分かったわ
0819ピカチュウ (アウアウカー Safb-W9RG)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:04:25.10ID:beZSOvGma
>>818
自分も小樽人だけど今日は三越やヨドバシレイド参加したよ!札幌は平日でもやっぱり凄いね
小樽だとパスが無駄になることばっかり〜
0824ピカチュウ (ワッチョイ 8bc6-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:29:45.82ID:l7ATm1py0
調子に乗ってジムバトルしすぎたので
明日の備えて薬取りに出たらポケストップBANとかホントこのゲーム舐めとる
0825ピカチュウ (ワッチョイW 6a4f-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:31:14.32ID:ku7D/Ut60
お盆の帰省前に、サンダー取っておかないと田舎じゃ絶対無理だね。サンダーの時は、仕事休みたい。
0826ピカチュウ (ワッチョイW 4fa1-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:16.42ID:SuN2+NGS0
サンダーはホウオウ戦の準エースになり得るから優先度高い
鋼ソーラーなんかの時はこいつ主力になるだろうし
0827ピカチュウ (ワッチョイW a35c-iPV5)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:46:22.85ID:wvz+wJQx0
ホウオウ実装いつかは不明だけど、14日からだとしたらサンダーフル強化出来る人がどれだけいるか
出来る人でも1匹か2匹だろうし
0829ピカチュウ (ワッチョイWW eab1-7vgz)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:17:22.56ID:SMtD/cgB0
ファイヤーも欲しいがサンダーはもっと欲しい
電気系ポケモン紙装甲だからサンダー育てたいな
ホウオウもCP高いらしいから育てるつもり
0830ピカチュウ (ワッチョイW 7b23-KStH)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:45:07.20ID:e2br+G+Y0
>>829
ホウオウの
情報は、もう出ているのかな?
噂の段階?
0833ピカチュウ (スッップ Sd8a-Cr1o)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:27:19.59ID:Vwrq0RGId
日付が変わってしまいましたが、7/31いっしょに戦ってくれた方ありがとうございました!
普段あまりレイドできないもので目的のフリーザーとあとカイリキー、バンギラスゲット出来て思いきって行ったかいがありました。
14時過ぎから道庁フリーザー、札幌駅カイリキー、ポケモンセンターフリーザー、ヨドバシフリーザー、札幌教会バンギラスとまわりました。またよろしくお願いします。
0835ピカチュウ (JPW 0H17-XElo)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:38:00.86ID:VinoT4fvH
毎週月曜日しか休みないからまた来週札幌中心部に出てくるまで
地元でのレイドは1人寂しく雑魚相手に遊ぶかな
0837ピカチュウ (ワントンキン MMda-iCX2)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:01:09.93ID:pxNlm2SwM
>>834
中心部の駐車場にいれろよ…
0838ピカチュウ (ワッチョイW 374f-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:09:47.46ID:NOI8lKVV0
>>836
休日だけど、俺の友人は北見でフリーザー3。ルギア2体ゲットしているから、行けるんじゃないかな。ただ、人数も7.8人とかだったらしいし、タイミングはかなり重要かもね。
0840ピカチュウ (アウーイモ MM9f-nGu2)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:44:24.60ID:VC8bP+doM
帯広だが、LINEグループに入ってないとまず無理。駅前やイオンなら自然に集まるが、運要素が高い。人口20万以下は大体同じ感じでは。
いかに札幌が恵まれてるか、ぜひ体感してほしい。
0841ピカチュウ (ワッチョイW aab7-KMxh)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:02:51.68ID:h8a5riOi0
函館民はどうなんだろう?
やはり伝説は札幌か旭川なんだうか
0842ピカチュウ (ワッチョイW 8bd3-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:17:57.17ID:tZ46DAqy0
>>834
自分さえよければいい。
札幌人の典型だな。

迷惑だからポケモンやめてくれ。
0843ピカチュウ (ワッチョイWW bfc6-PRKf)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:23:08.51ID:JEtpxgjP0
まあジムでも車乗りっぱなしで使ってる人はわかるよ
あっちからこっちまでの移動速度が不自然だものね
ついでに二人でやってるのもだいたいわかる
0846ピカチュウ (ワッチョイW bf9d-iCX2)
垢版 |
2017/08/01(火) 04:37:40.48ID:gdY8+IUj0
ゴローニャ、バンギラスの強化育成が間に合わない人は
シャワーズ、ギャラドス(テールポン)、カイリューでもそこそこ戦えるかぽいから頑張って
0847ピカチュウ (ワッチョイW bf9d-iCX2)
垢版 |
2017/08/01(火) 05:12:00.64ID:gdY8+IUj0
フリーザーまだ湧いてるぽいね
ラストチャンスきてるよ
ファイヤーは、巣の変更と同じく9時からの出現かな?
0851ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-9wNh)
垢版 |
2017/08/01(火) 05:48:29.71ID:ZKcp0rRbp
万生公園フリーザー
7:22
0853ピカチュウ (ワッチョイW eab7-RZvr)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:18:03.15ID:VakZefE80
桑園イオン マクドナルド
フリーザー 7時40分くらいまで
0856ピカチュウ (ワッチョイWW 53d3-Sfej)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:29:50.27ID:wqz1BTLh0
9時ってグリニッジ標準時ってことか
0857ピカチュウ (ワッチョイW 6a5c-8UoP)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:32:42.08ID:JURM3dcb0
北区北31西5の幸福の科学にフリーザー出てます。8時20分位まで
0858ピカチュウ (ワッチョイW dbe5-9wNh)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:40:39.03ID:Ir22va8C0
白石南公園バンギラス
8:07
0863ピカチュウ (ワッチョイ 2a5c-oa50)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:20:10.52ID:4BqYFcwo0
発寒中央駅フリーザー沸いてるよ。あと1時間52分。
0868ピカチュウ (ワッチョイW af5c-grlv)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:44:43.33ID:4/MnKmDy0
9時から11時の間は一時的に三種出てるって事になるのかな?
0869ピカチュウ (ワッチョイW 66e2-av8s)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:47:34.26ID:wbjZoRVn0
そう言えば、最近アンノーンの話題がないが、出てないのか?みんな飽きたのか?レイドバトルが楽しくて関心なくなっちゃったのかあ?行き渡ったかな?
0873ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:57:54.89ID:sFu2Va4N0
白石 札幌市民防災センター9:25まで
来れる人います?
0874ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:58:53.54ID:sFu2Va4N0
>>873
ルギアです
0876ピカチュウ (ワッチョイW 8bd3-gNnC)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:06:58.41ID:nM1kXA6D0
>>873
集まってますか?車は停めやすそうだけど
0877ピカチュウ (ササクッテロリ Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:08:09.17ID:Kcw8/Jy/p
>>876
今チラッと見ても2人でした...
0878ピカチュウ (ササクッテロロ Spb3-3pvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:15:07.79ID:5iN3I4wTp
でんでんブリッジ
ファイヤー
0879ピカチュウ (ワッチョイW af5c-grlv)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:17:12.68ID:4/MnKmDy0
入替8時からかよ
0881ピカチュウ (ササクッテロロ Spb3-3pvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:25:47.15ID:5iN3I4wTp
4万越え
0882ピカチュウ (スプッッ Sd2a-YYpx)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:26:16.52ID:zFt6Round
小樽市役所フリーザー行く人います?
0887ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-eB5B)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:34:26.88ID:lP3UAg+qp
道庁いくー
0889ピカチュウ (ワッチョイWW bfc6-PRKf)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:40:55.86ID:JEtpxgjP0
>>886
8時過ぎからちょくちょく報告を見る
8時開始だと半端過ぎる気はするが9時ギリギリ開始でなにか遅れるよりはマシかもしれん
0894ピカチュウ (バットンキン MMda-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:50:54.11ID:L/lOLWnCM
取る前の心配したら?
0895ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:51:37.71ID:fQzUHZ5kp
地下鉄琴似駅近く
ソフトバンク琴似店
ファイヤー
残り1:50分くらい
0898ピカチュウ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:58:16.27ID:SYcr/hZBa
神楽岡公園緑の相談所ファイヤー
5人くらい集まりそうです
0899ピカチュウ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:59:54.63ID:SYcr/hZBa
神楽岡公園6人
0900ピカチュウ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:01:01.70ID:GiDC1/mka
元町イオンのマクドナルド
ファイアー
来れそうな方いますか?
0906ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:09:43.35ID:eDXpcvad0
>>89
旭川初 ファイヤー見にいきます。
15分位かかるので、集まったら
始めて下さい。
0909ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-D+dn)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:24:14.12ID:2zJ/hZLhM
>>901
ジム届かなくね?
0914ピカチュウ (ワッチョイ be83-c/u2)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:39:46.65ID:XSJilUB60
さっさと伝説祭りは終わってほしいと思う、
目の前にごちそうがあっても食えない辛さに耐えてきたけど。
0917ピカチュウ (スッップ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:44:54.34ID:KKRrzer9d
ファクトリーってまだ人いる?
0922ピカチュウ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:49:55.02ID:GiDC1/mka
>>919
少し待ったのですが、自分だけだったので撤収しました、、
やはり中心部じゃないと厳しそうですね、、
0930ピカチュウ (ササクッテロ Spb3-jhv5)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:11:45.37ID:M56/DyyFp
ファイヤーの距離感か掴めなくて
半分もボール外した!
0934ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-N0Ph)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:25:42.01ID:EzEZVTVIp
石川啄木ファイヤー
0935ピカチュウ (ワッチョイ 37bd-Yg6j)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:35:02.97ID:4feC/1xE0
参加者晒すなよ
0936ピカチュウ (スッップ Sd8a-DDLt)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:36:38.41ID:xLZbprxqd
今日はファイヤー初日ですが友人のお供でバンギ狩りです
ということで旭川駅バンギ誰かやりませんか?
0938ピカチュウ (ワッチョイ 7ea1-JHYl)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:54:06.58ID:y5vXeUmB0
>>861
旭川なら100人ぐらいのグルできてるよw
レイド中心で厳しいルールなしで追加されてるぽい
札幌とかもそんな感じ?
0939ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:55:08.31ID:rcmk+aOTp
>>927
ススキノのどこ?
0943ピカチュウ (ワッチョイW 8bd3-gNnC)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:03:44.92ID:nM1kXA6D0
>>938
札幌にもそんなLINEグループが有りそうですが…どなたか招待お願いします!
0944ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:04:47.14ID:eDXpcvad0
旭川
神楽岡公園ー常盤公園ー曙神社でファイヤーやってきた。
2匹ゲット
神楽岡(40〜50人くらい)、常盤公園(60人〜80人)
曙神社40人位とさすがに今日は盛り上がっている様子
0948ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:08:15.17ID:eDXpcvad0
>>942
貢献ポイントや使った感じだと、バンギエッジ
サイドンエッジで十分貢献した感じ。
0950ピカチュウ (スプッッ Sd2a-/5pT)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:10:37.10ID:nNFj1pqnd
旭川市 【ファイヤー】 残り1時間ぐらい

末広中央公園横の観音菩薩像

今3名います

応援お願いします!
0951ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:10:43.81ID:rcmk+aOTp
>>941
ありがとう
0955ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:18:34.51ID:Fozt2o7nd
札幌ファクトリー、ファイアー、13:10まで。
0956ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:19:43.29ID:Fozt2o7nd
間違ったw、ファイヤーw
0960ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:25:49.97ID:eDXpcvad0
フリーザーやルギアに比べて、獲得の時前後左右に
動くので、玉が当たりずらい感じ。
何個も玉を無駄にしました。
0961ピカチュウ (スプッッ Sd2a-/5pT)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:29:24.26ID:nNFj1pqnd
>>950
旭川市 中央公園横のファイヤー
残り45分くらい
今5人います
来られる方いましたらレスお願いします
0964ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-N0Ph)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:30:56.62ID:EzEZVTVIp
中島公園2匹ファイヤー
0966ピカチュウ (スプッッ Sd2a-/5pT)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:33:33.33ID:nNFj1pqnd
>>963
ありがとうございます!待ってます!
0968ピカチュウ (ワッチョイW 8bd3-gNnC)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:39:53.74ID:nM1kXA6D0
>>937
間に合いますかね?
0969ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-N0Ph)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:40:57.39ID:EzEZVTVIp
時間的に神社寄ってから中に行きます
0970ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:41:34.43ID:sFu2Va4N0
白石栄通郵便局 ファイヤー13:35
0971ピカチュウ (ワイモマー MM8a-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:41:49.59ID:vrf8YYGNM
>>962
何人いますかー?
0972ピカチュウ (スッップ Sd8a-gNnC)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:45:21.97ID:2lF4fs5/d
>>955
これから行きます!あと20分くらい
0979ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YYpx)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:58:25.70ID:LneYjYiYd
小樽駅にファイヤー出てますね
0981ピカチュウ (スッップ Sd8a-gNnC)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:02:42.28ID:2lF4fs5/d
>>978
ソフトバンク東札幌ルギア残り1:30:00
反対車線でもGPS拾えます!
0983ピカチュウ (ワッチョイ 7e1b-2wgU)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:09:32.51ID:qxSF7DJj0
0988ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YYpx)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:13:54.79ID:LneYjYiYd
小樽駅現在3人
誰か応援いませんか?
0992ピカチュウ (ワッチョイWW 1fd3-/5pT)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:21:17.10ID:7CYvl27w0
>>976
すみません気を付けます
0993ピカチュウ (ワッチョイWW 1fd3-/5pT)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:23:28.92ID:7CYvl27w0
>>982
スレたて気付かず、すみませんでした。
スレたてありがとうございました。
0994ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:24:13.09ID:sFu2Va4N0
新札バンギ出てるなあ
0995ピカチュウ (ワッチョイW af5c-XElo)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:24:26.68ID:Tzaja4yJ0
小樽駅ファイヤー残り53分
0997ピカチュウ (スプッッ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:27:14.68ID:uPC3r0lDd
>>987
これから行きます。まだ間に合いそうですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 15分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況