X



トップページポケモンGO
100コメント23KB
伝説を安売りしすぎ。ホウオウは京都限定にするべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/07/29(土) 22:59:02.23ID:Cr61djnK0NIKU
だよな?
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:04:52.45ID:2CvELBfU0NIKU
ファイヤーは阿蘇山か?
フリーザーは恐山か?
サンダーは発電所か?
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:07:59.78ID:LdfXTYk8aNIKU
安売りし過ぎは分かる
まずレイド発生し過ぎ
そもそも色関係なくGETできるのなら
何のためチームの象徴に祭り上げられてるのか分からん
別チームの伝説ポケは、将来実装されるであろう
トレードでようやく手に入る程度で良かったのに
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:09:22.34ID:0YejgtU/0NIKU
ルギアは淡路島限定か?無理だろ
アメリカ人とか全員ブチギレだぞ
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:11:34.36ID:6aTyr5aQ0NIKU
>>1
落合公園限定がしっくりくるな
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:17:09.36ID:OyzrpyqbpNIKU
見える範囲に3体フリーザー沸いた時はなんかもう呆れた
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:18:10.21ID:8zyaSKYa0NIKU
都会以外は人が集まらないから
沸いたところで意味ねーよ
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:20:16.58ID:G7rEB2d10NIKU
ミューツーは富山限定にするべき
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:16.73ID:MAwYa3D30NIKU
黒卵から出れば出る前に沢山の人が集まるのにポンってそのまま出るから人がバラける
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:03:46.34ID:/v/Va/Mza
>>10
だよなあ
予定ではもっと少なくして、黒卵に人集めさせるつもりだったのを
シカゴでやらかして詫びルギア配布も含め色々とご機嫌取りしなきゃいけなくなったから
そういうサービス奮発に合わせて他の国も仕様変更しちゃったのかな
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:08:50.06ID:rcYBczmTd
まだ卵卵言ってるアホがいるんだなw

みんな中身確認してからレイド向かうのに、卵設置するのは無駄でしかないし、レイド前に自色にされたら黄色は明らかに不利だからな
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:16:07.58ID:1g7LrKZ2p
確かに伝説を地域毎に分けてたら面白かったかもな
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:22:24.33ID:12poDVaNr
バチカンがいいんじゃない?
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:23:23.91ID:tMlNhtlZ0
>>12
黒卵出れば始まる直前に人が一気に来るから待つ必要がないって事だろ
レベル4以下と違って中身問わず人が来るから
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:24:34.51ID:vUTUz2rD0
ホウオウが京都限定に出来るんだったら、第五世代でもないのにシカゴでイベントやらないと思う。
その体でゆくと京都はエンジュ周辺のポケモンだけ出現するようになる。
もちろんカントー限定やホウエン地方のポケモンも出ない。
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:31:06.64ID:/Hjzsnapd
かまへんで位置偽装で取りいくし
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:46:05.62ID:vUTUz2rD0
位置偽装してれば、伝説に安いも高いも無いだろうに…
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 02:52:52.62ID:LhUxqSm8d
未だに求人verのエビワラー、サワムラーゲットしてないのにフリーザー捕獲してしまった違和感

未だにアンノーン、ミルタンク、カポエラー捕獲してないのにルギア捕獲した違和感
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 04:40:49.51ID:ruaZ5uN10
ローマ法王だからローマ限定にしろよ 代わりに京都は蓮舫でいいだろ
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 06:52:53.25ID:6ZYZ+fG+a
闘ったときは4万もCPあったのに捕獲したら1900なんだぜ...
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:28:30.65ID:URKdFOMKr
またキチガイ京都腐民か
お前らカッペが思っている以上に京都にそこまでの価値なんてねーよw
観光で一回行けば良いぐらいで十分w
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:58:57.59ID:gayWmT2Kr
京都のみ配信停止にするべき
畜生京都民族共が出てこないように県境に壁を作るべき
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:50:25.63ID:pNOPfjnHp
京都カッペ居たらとりあえずいけず石投げつければいいんでしょ?
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:19:35.70ID:wEnh345t0
>>22
任天堂なければポケモン自体ないぞ
ポケモンにだだハマりして京都バカにするとか惨めだな
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:21:13.00ID:eYbEX5XNa
>>23
wwwwwwwww
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:22:35.29ID:bKEQIxKs0
京都の前に中国だろwwwwwwwwwwwww
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:30:19.01ID:BkOxiVxWd
中国の方が京都より数倍マシ
こいつらいつまで都会人面してんだか
日本人の悪いところ全部詰めたような人間だしな
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:34:21.10ID:wEnh345t0
>>28
中国いけよ
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 13:34:00.35ID:gjeCUK/cr
任天堂敷地だけ東京都な。
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:04:29.72ID:AiDwfbyVd
京都の奴クソだわ
あいつら自分らの文化が日本の中でも特別で至高とか思ってるからな
その上それをわざわざアピって押し付けてくる
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:38:36.77ID:wEnh345t0
>>32
特別なのは事実じゃん
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:49:51.83ID:voKirvcga
>>33
別に特別ではないだろ。
むしろ近畿で生産性も低いし兵庫に大差で負けてる。
観光以外に何も無い。
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:53:12.46ID:3WBz2gmVd
古臭い寺だのがあるのが誇りなんだろ?
よかったな
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:57:07.64ID:JF3AB2dGp
俺2年前に転勤で京都来たけど、まじで京都人は自己中でメンドくさいやつばっかり。未だに日本の中心は京都って本気で思ってる連中だから相手にしない方がいい。
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:09:16.45ID:F4UX8qvS0
京都から他の場所へ行くのを
「下る」って言うのに笑ったww
上りと下りは東京から見てどうかだろ。
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:10:50.24ID:jNiqKHecp
あんだけ虐げられて飢えに苦しんだ京都民のあの自信はどこから来るのかね
公家や武家の家系ならいざ知らず
一般庶民出身は奴隷以下だろ
洛中?洛外?
そんな奴隷どものヒエラルキーなんぞ知らんわ
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:34:29.28ID:F5pNYZB20
>>36みたいなやつって情報源は2chしかない北関東あたりの田舎が多い印象
次いで大阪人
だいたいどっちかw
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:34:47.78ID:lsPmCJjw0
リニア新幹線を京都経由にしろというのも無茶だと思ったが、
天皇陛下が退位した後は京都に住めというのには唖然とした。どんな罰ゲームや。
そんな京都人だから>>1のようなことを言ったとしてもちっとも不思議じゃない。
京都なんか天狗でもおいときゃ十分
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:35:55.74ID:voKirvcga
いや、大阪人より滋賀県民の方が京都人に噛みつく印象
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:39:44.16ID:rcYBczmTd
昔ホウオウってナナシマに出たんだぞ
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:40:09.52ID:F5pNYZB20
>>42
それはあるけど滋賀は人の絶対数が少ないからな
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:42:06.16ID:m9NnQiCFr
京都とかボロ寺ぶっ潰して下品なペニスタワーでも建てときゃ良いんだよ
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:43:18.37ID:sw90eoOkd
京都にはヒードランでも置いとけよ
ゴキブリ同士お似合いだろ
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:11:21.31ID:Ckrtnix60
こうやって京都人は性格悪いとか言われるのを見るのが楽しい
第三者的に見て誰が性格悪いかというと京都人をディスってる連中なんだけど
それになぜか気が付かない
で?京都を馬鹿にするおまえらの地域には何があるんだっけ?フィレンツェにでも住んでるのかな
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:36:30.50ID:BHcRyVQW0
住めば分かるけど、京都人はランク低いやつでも偉そうだからな
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:40:17.59ID:Vl4Ga+6Dp
大雑把でいいから国の西と東か北と南で出るポケモン変えればいいのに
もちろん定期的に交代で
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:45:22.33ID:8BMwbc8Wd
はぁー?京都。
琵琶湖にしろよ、京都は駄目だ。
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:47:45.12ID:sw90eoOkd
ホウオウさんもかわいそうだわ京都なんかにここまで言われて
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:47:47.21ID:RU5Qdmxyr
京都限定(笑)
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:50:06.25ID:RU5Qdmxyr
京都限定というと駅のお土産で売ってるデカイ菓子みたいな貰っても有り難迷惑みたいな印象しかないわ
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:50:07.69ID:tMlNhtlZ0
>>47
京都人イライラで草
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:57:25.43ID:6ZnJDDxwa
京都なんかレイドに人集まらんだろ。
「まだポケモンやっとるんどすか〜。」って。
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:00:57.26ID:Ckrtnix60
>>54
残念ながら京都人ですらないど田舎出身者だけど京都いいところだよ
まぁ東大入る学力があれば東京行ったけどな
住めば都だな
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:55.48ID:aVJ+LLSa0
>>56
それはない
監獄だよ
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:05:38.97ID:8wEkraeO0
>>21
倒したら小さくなってるやん。
だからCPも下がっているんだと思うよ。
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:10:45.21ID:udHJmeQMd
京都のお寺前でポケモンしてたら「ぶぶ漬けでもどうどすか?」 って言われそうでヤダ
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:19:48.70ID:tMlNhtlZ0
>>56
京都がいいとことか妄言吐いてる時点で京都人だろ
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:38:20.39ID:+Tp0O1HUd
安売りしすぎなのは全面同意ー
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:57:27.65ID:LE/jWCcNp
限定にするなら捕獲率上げてくれ
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:33.40ID:KJhslgHA0
京都限定にすると世界中から人が集まってきてごったがえすから勘弁
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:16:03.10ID:JStAw8br0
>>15
黒卵もハズレでカイロスだせばいいのにね
CP40000のカイロス
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:15.88ID:OvnJoLzU0
京都だけ出て来るモンスターを全部カイロスにしろよ
ジムもレイドも卵も博士もリーダーも全部カイロス
チームの色も茶色だけで良し
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:23.73ID:Ckrtnix60
>>60
いや違うよ

祇園祭の山鉾巡業って日本全国の当時の国の数になっていて
全国の幸せを願う祭りなんだよな
それを1000年以上も続けてる
なんか「京都人は陰湿!」とかどこで叩き込まれたのかよく判らんイメージ持ってた自分に反省したわ
旅行先でも世界的に評判いいだろ
京都に来てそんなに不快な思いするか?
欧米人の方がよっぽどDQNばかりだし不愉快な思いばかりさせられるわ
府外の悪口なんて聞いたことがない
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:50:08.88ID:OvnJoLzU0
ああ、トレーナーもカイロスね
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:52:35.09ID:dtytJtcw0
ネットの評判だけで京都人disる奴多すぎだよね
横浜スタジアムで鳳凰出すより京都で出した方が趣もあるよ
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:10.89ID:F4UX8qvS0
京都みたいな田舎でイベントって嫌やわww
横浜のがええよ
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:00:04.78ID:Q7kKPR240
ああもう、京都がカイロスになればいいのに!!!
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:08:00.20ID:eTGg5u6I0
任天堂の本社は京都という事実はどう受け止めてんの?
別に関東差別なんてする気もないから横浜でイベントをするのだろうけどさ
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:31.11ID:sEU2iEMFd
本社が京都にあると何なんだよ
任天堂がどう考えるかは知らんが46都道府県民的にはどうでもいい
それよりこのスレタイみたいな陰湿カスが京都に大量に存在してることの方が問題だろ
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:35.99ID:E1BqtsXGH
もはや世界の任天堂
京都のものではありません
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:50.19ID:g3y4yqzy0
>>66
祭りのことなんか知らんお前らの中身が問題
ほんとに悪い奴いなきゃ噂が立つかよ
しかもなんで比較の対象が急に海外になったんだ
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:52.55ID:eTGg5u6I0
>>72
こんなの京都が嫌いな奴が立ててるだけでしょうに・・
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:57:45.20ID:eTGg5u6I0
>>74
どんな教育受けたのよ?
産まれた地域で差別される人の気持ちも考えろよ
悪い奴なんてどこの地域にでもいるだろ
2chに騙される馬鹿な頭をどうにかしろ
普通に京都に住んでみたオレが感じたことを言ってるだけだよ
中身なんておまえに言われる筋合いないわ
ど田舎から京大に来たんだし
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:03:55.88ID:sEU2iEMFd
>>75
本社が京都にあると何なんだよ
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:12:00.32ID:JDwb43tZa
ホウオウは京都だったら、
ファイヤーは阿蘇山か?
フリーザーは恐山か?
サンダーはふくいちか?
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:28:53.70ID:eTGg5u6I0
>>77
そういう発想になる人なら何の意見もないよ
京都嫌い!って人は京都の企業である任天度関連のポケGOしててどうなのかなと思ってさ

京都のどの時代の人が陰湿だったのか知らないけど
京都に産まれて来た子が差別される言われ何て絶対にないからな
いい大人ならいい加減にやめるべき
他の地域を蔑まないでもどこの地域にもいいところがあるから自信持ってりゃいいのに

陰湿というなら日本人自体が陰湿かもな
足立区を差別する東京の人とか西成区を差別する大阪の人とかな
みんな人を蔑みたくて仕方がない
何かあったら「京都人はー」
一体京都人にどこで何をされた経験があるんだか
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:25:41.97ID:MjgjhUXr0
>>79
今の時代の話だぞ
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:52:52.53ID:I3xZEo5Xd
京都に人権とかないから
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:56:32.47ID:EjxPepoAd
そもそもポケモンはもう株式会社ポケモンのもので
本社は東京六本木
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:23:42.95ID:KAAy5rWNd
地域限定とかゴミ糞な発想やめてくれよ
早くそんなのなくすべき
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:41:23.67ID:QtH8EjLX0
黒玉子をポケストでドロップさせたらええ。距離は100キロくらいか?
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:49:02.28ID:cBVQaxvEd
100キロ歩いてウキウキで割ったホウオウが2番目評価とかだったらお前
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:29:34.14ID:5QgL/eAn0
でも京都産ホウオウは惹かれる
あと森がすごいとこのバンギ
ミュウツーは鍾乳洞がある町がいいな
ルギアはどこ産がかっこいいだろうか
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:59:17.36ID:6NAfCF48d
このポケモンはアンノーン並の出現率だけどある地域に行ったら確実にとれるってのがあればいいな
例えば富士山頂ではホウオウが必ずいて一人一回のみ必ずゲットできるみたいな
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 16:01:37.21ID:m0n8fvoka
>>87
割と良さげだなそれ
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 16:04:47.22ID:IWiMnoPCd
>>10
人が集まりすぎると警察呼ばれるからわざとばらけさしてる
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 16:11:27.09ID:FI9pIYac0
>>87
チート行為を推奨するようなもんだろ
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:13:58.21ID:J5mYehLEa
チートはまだ対策できとらんのか…
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:22:47.26ID:YXfI4u9l0
一年も経ってからやっとサーチ潰してる様なところだぞ
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:42:14.16ID:azESp/Cm0
>>87
ホウオウだけに平等院限定でいいじゃないか
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:22:05.57ID:C9tCHnHM0
京都産ホウオウだけ色違いとかならいいよ
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:53.21ID:zJ8CkDHjp
不正も地域格差も無くせない無くす気も無い癖に対戦ゲーム作ろうと思うなよ糞運営
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:24:48.61ID:hafVtlPd0
京都は観光地として素晴らしい
京都大学卒も素晴らしい
ただ、京都で生まれ育ったやつはちょっとミソがついてしまう
これは大企業の人事の常識
俺より上の世代はこの傾向がより強い

でも、おれはそんな差別はなくしたい
京都にだってちゃんとしたやつはいるよ
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 20:49:41.54ID:9tN/cfetr
京都は中国にでも売り渡そう
それが一番良い
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:23.31ID:PyoVIvyW0
>>85
卵が割れたらゲットチャレンジです。
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:59:32.09ID:hondXg+t0
>>87
山はバスとかロープウェイで行けるとこにしないと
軽装で行って救助される奴がでそう
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 08:13:58.06ID:yokEEuHm0
>>97
ほんとそれ
日本の貴重な領土を世界にどんどん献上しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況