X



トップページポケモンGO
1002コメント322KB

レイドバトルPart23 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 05:41:16.51ID:OQlk08d40
レイドバトルについて語りましょう

次スレは>>930が立てる。
立てられない場合はアンカー指定、または立てられる人が立ててください
出来れば新スレを立てられない人は書き込まないでください

スレが立っていない時は減速しましょう。

■前スレ
レイドバトルPart22
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501302647/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501123668/
0851ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:51:00.10ID:M0cJIuN80
>>848
ラプラスの代わりはオムスターなの?
0852ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:51:47.82ID:FXFfChnO0
とりあえず、ルギア継続でホッとした〜 まだ足りないんだ
0853ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:55:07.51ID:a+EK+2nP0
>>851
刺さるのは岩・電気・水
岩岩はもう無理だけど水岩オムスターとか耐性あるのでおすすめ
今すぐ野良高cpを探す旅に出かけよう!
0854ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:59:26.70ID:M0cJIuN80
>>853
ありがとうございます
0855ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:01:59.38ID:n629/eb70
>>834
それは朗報だがファイヤー弱いからこっちなかなか全滅しないんだよ
今は捕獲チャレンジの方が深刻
3戦3逃げられ
1回CP2008くらいだったんだけど…
なんかいいコツないかな?
0856ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:02:40.23ID:CyIgqzhFM
ゲットチャレンジにも時間切れみたいなのあるんだな
ファイヤー撃破して捕獲は家帰ってまったりやってたら、ボール4個あるのにエラーもなく地図画面に戻されちまったよ
0857ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:02:40.70ID:Ys9J12VI0
低レベルの人が伝説レイドしてたら勝たせてあげたいけどなあ。誰だって始めは初心者なんだし。
0859ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:09:44.78ID:O9KBXKZM0
祭りで買った食い物も家に持ち帰って食えとでも言うのか?
串の食い物なんてその場ですぐ食べられる様になってるんだろ?
ポイ捨てするならともかく外で立ち食いくらい全然いいだろ
0861ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:12:12.95ID:xeEz6eAK0
>>858
横からだがカンスト3600越えのバンギでもルギアのドロポンみたいに減ったよ
一番最初のファイヤー戦だから勝手がわからずびっくりしたけど次のファイヤーはオバヒじゃなかったからそんなに削られなかった
0862ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:16:03.83ID:P1LISjYp0
ルギア以外も適正人数10人〜にしてほしいわ
ルギア位異様な人だかり出来てれば知らん人見たら何事か興味持つだろうけど、5人位だとただの不審者なんだよな
0863ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:18:45.97ID:x7aLRp0Y0
>>855
俺は今日、4戦4ゲットだった。全部ストレートでグレート、ナイス、ナイスすら出なくても取れた。ストレートがいいんじゃないかな
0864ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:19:58.69ID:ESssWsUDd
ファイヤーの攻撃技自体は強力
ただファイヤーは紙装甲だから打たれ弱くて楽勝に見えるだけ

裸でバルカン砲撃ちまくるベトコンゲリラみたいな感じ
0865ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:23:14.33ID:4Q9au4rA0
>>834
途中で抜けて再参戦したらダメージ量ボール0だった
全滅は分からないが全滅前に抜けて再参戦はリセットで変わってないと思う
0866ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:25:33.47ID:iOKlS3IL0
>>836
まあコンビニの前で食ってる人見ると、恥ずかしい親に育てられたんだろうなとは思うな
0868ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:27:21.53ID:WLLby2tQd
結局ゴローニャは強化必要なしなのか?
0869ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:29:40.94ID:a+EK+2nP0
ゴローニャ大活躍なんだが
相手技で溶けやすいのはバンギもいっしょ
0870ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:29:42.06ID:Ys9J12VI0
ポケゴずっとやってられるような暇な人ばかりじゃないから
食べる時間もとれないほど忙しい人もいるんだよ
0871ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:35:29.26ID:peWQ4EjZ0
>>868
ストーンエッジ2発打ってから溶けるのと、2発目打つ前に溶けるの差だな。強化は。
0872ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:35:42.79ID:Zh3Hkw090
ファイヤーの火力がありすぎて、ゴローニャさんの偉大さが伝わりにくいのが残念すぎる。
0874ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:37:30.00ID:JHg2yRGX0
確かにリーマンが昼食時間おしんでレイドに当てたら
立ち食いになるかもしれんね
0875ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:37:35.06ID:EAyoQLyNa
問題はサンダーだな
お盆で帰省する民は三日間農地にやらなきゃならん
0876ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:39:12.12ID:/uydWHCcp
通勤電車で缶ビール飲んでるやつはダメで特急ならOKとかと同じような話題か
常識やマナーは母集団で異なるから、良いとか悪いとかじゃなくて交わるか避けるかで表現すると良いってばっちゃんが言ってた
0877ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:39:48.19ID:QAL5YpQ30
レイドバトルだけ済ませて、駐車場に戻って冷やして安定させてからゲットチャレンジとか普通にやってるじゃんよ。
0878ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:46:18.32ID:iOKlS3IL0
>>875
むしろ15日を外してくれたナイアンに大人の慈悲を感じる
0879ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:51:28.52ID:8+AcOEm80
ファイヤーCP42000弱オバヒファイヤー6.7人で4戦目でクリア
1.2戦で寄生が帰って最後まで残ったの+3人程度のグループ参戦で残り90秒程度でクリア
面子次第だと思い知らされた
0880ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:53:17.74ID:TxTv0aSi0
技マシン出ることは出るけどノーマルばっかやんけ
スペシャル絞りすぎ
0881ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:00.14ID:53KWF5hUM
20人レイドしたときダメージ+3,+2,+1って何人ずつ?
上位何割とか?よくわからん
0882ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:57:51.64ID:lh0bLl19M
>>879
5人でクリアしたよ
28,32,38,39,40各1人、ハピカビなし全滅再突入でクリア
0883ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:59:17.12ID:Of6LO4G6K
>>857
復帰組はどうもムカつくんだよな最近やり始めて低レベルならいいけど
ポケモンgoつまんないんだよまだやってるの?プギャーみたいに言ってたのが戻って伝説だけ欲しがるの
0884ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:59:40.71ID:aJ/uxhUA0
>>836
串の製品なんかまだ可愛いもんやん。
前にコンビニ弁当を自転車乗りながら喰ってたやつにはびっくりした。
一旦下りて食べてから自転車のれよって。
てか起用すぎてジッと見てしまったわ。
0885ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:57.05ID:8BTHPzEGx
レイドでの捕獲や逃がした記録がぼうけんノートに反映されないのはバグ?
0886ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:04:08.89ID:eOFO8YaOa
>>883
そういう奴らとグループになったら離脱するよ勿論
0887ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:04:18.97ID:PHucwPfT0
ファイヤー4人でいけたよ
TL 40 40 39 37
フリーザーよりも少人数でいけるんじゃないの?
0888ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:06:30.61ID:V+TBdwtO0
一体目で個体値90%超え獲ったからルギア狩りに戻るわ
0889ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:09:24.88ID:t5jFIJL2p
オムスターが糞使える
水岩オムスターでこの強さなら岩岩オムスターはどんだけ強いんだろう
0890ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:09:39.77ID:NtAB48L+M
フリーザールギアと一緒だったからとるの時間かかったりしたけど、ファイヤーは出現率みても週末には多くの人がとり終わるじゃね?
個人的には毎日のフリーパスで近所でたやつに挑戦でもういいや
0891ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:11:45.36ID:aocHVmb40
ファイヤー戦は7人以上になったら脳死連打した方がいいな
0892ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:12:21.89ID:ASvky6vK0
>>855>>865
レイドメンバー10人中4人しかバンギラス
シャワーズを使ってなかった
カビハピピョンピョンはましなほうだった
なので全滅して復帰してたおした
ライトな方々が多かったから貢献度ボーナス+3だったのかな
何が基準なのかよくわからん
0893ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:12:55.36ID:M0cJIuN80
>>889
オムスターの岩ってのはロックブラスト?
0894ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:13:52.60ID:MfPFJ3Vo0
>>883
俺も、見下してた復帰組の見分けがついたら離脱するんだが、見分けがつかん
0895ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:14:14.09ID:E7ON5AJ4M
ファイヤーは、どのモンスターが
いいのかな?
明日から
頑張る
0896ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:14:50.10ID:M0cJIuN80
水鉄砲げんしのちからオムスター居るんだがこれが使えるとは思えない
0897ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:15:02.89ID:VRS00TVQ0
シャワーズ消防団の水鉄砲で余裕の鎮火です。
0898ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:15:12.50ID:pcfPs3IF0
去年捕まえた高個体値オムナイト数匹いるけど今進化させても昔の技覚えることは無いん?
0900ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:16:57.36ID:QlJmXRHya
ファイヤーとホウオウ、エンテイってキャラかぶってない?どれが一番使えるの?
0902ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:12.07ID:pcfPs3IF0
>>899
そっかぁ・・・
伊吹カイリューも結局作れなかったからミニリュウも残してあったけど飴ちゃん行きやな
0903ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:23.77ID:Of6LO4G6K
>>894
レイドやってないし育ててないからバンギやカイリューとか持ってないの
ハピナスやカビゴン持ってたらまだマシなんじゃね
0904ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:27.10ID:a+EK+2nP0
>>896
耐久力あるのでおすすめ
ファイヤー終わればジム置きしてればええし
まぁlv20砂投入より高CP進化の方がいいけどね
0905ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:19:44.90ID:PSWYTiRj0
>>900
ホウオウ
0906ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:22:11.55ID:R9LELGNh0
そこら辺で捕まえたオムナイト進化させて使ってるけど
耐久力あるし原始の力は連打できるしそれなりに使えるよ
http://i.imgur.com/hPGatMj.jpg
0907ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:22:41.44ID:M0cJIuN80
>>901
おーいわなだれか羨ましい
0908ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:23:13.39ID:M0cJIuN80
>>904
使ってみるよありがとう
0909ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:23:56.86ID:peWQ4EjZ0
>>875
お盆は7月14日と、江戸時代から決まっているんだが?
0910ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:25:16.50ID:V+TBdwtO0
>>900
現時点の情報だとホウオウは技がショボいので総合火力はファイヤーが1番
でも今後アプデ次第で変わるから砂投入は必要になってからがいいと思う
メタグロスレイドが来たときとかね
0911ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:32:15.47ID:t5jFIJL2p
>>893
岩雪崩とロックブラスト両方使ったけどどっちも使えるよ
0912ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:34:12.77ID:1GypnpOL0
>>900
役割対象の氷タイプをいまひとつで受けられるエンテイかな、とは思う。
0913ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:36:32.59ID:nicmeH8p0
パス使ったけど誰も来なかったので、もったいないから、1人で何処までファイヤーを削れるか検証してみた。

結果
http://i.imgur.com/3QdzKl9.jpg

ファイヤーの技は大文字。
一度全滅した時点で終了。
技2だけ避けるよう頑張る。

メンバーは、
CP3300バンギ噛みエッジ2匹
CP2300,2500,2700ゴローニャ岩エッジ各1匹
CP3000ルギアドロポン(趣味枠です)1匹

俺が四人いたら勝てそう。
この板にいるような人達なら三人いればギリ倒せるかも?
参考になれば幸いです。
0914ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:36:48.34ID:lh0bLl19M
>>907
俺がゴロ戦隊がいるから使わないけど
ほしい人ならあげでもいいぐらい気に入らない
0915ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:37:39.60ID:WCiVAYpd0
>>863
ストレートだと捕獲率下がるのに何てこった
こちとら金ズリカーブグレートで3連敗
0916ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:37:43.85ID:lh0bLl19M
>>913
0918ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:49:37.52ID:nicmeH8p0
結局、ファイヤー相手に、オムスターほどの堅さをもって守りながら戦う必要ないと思う。
消防隊と投石隊で十分。
趣味枠なら別だけど、わざわざ砂をオムちゃんに使うことはないかな。趣味枠なら別だけど。
0919ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:51:40.72ID:R5QMKXTk0
>>887
TL20代混じった四人でも行けたよ
5人だと余裕だわ

この辺周知されると助かる
5人の時に離脱する奴とかいるしね
0920ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:42.86ID:R5QMKXTk0
>>913
四人なら確実、ガチ三人でも可能性ありそうやね
0921ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:01:37.11ID:cqXtW+3/d
>>865
初期にセットした6体で再突入するとダメージ量ボーナスを引き継ぐらしいけどまだ試せてない
0922ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:07:34.00ID:NoZz2PoY0
何故かたまたま1匹だけそこそこの個体値の残ってたけどオムナイトなんて無条件で博士に送ってたよ・・・
0923ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:07:37.79ID:UVKNDqWi0
初日ロケットスタートに確実に乗らないと今後きつくなるよね
ルギア・フリーザーもそうだった
まだGET者が少ないので皆必死に戦うからねぇw
0924ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:13:42.64ID:vju2wIpz0
ルギアはなんか、もういいやってなってきた
0925ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:09.84ID:m8MUjVvd0
ユーチューブにレベル40二人でミリまで削った動画があったから、ガチ勢三人で倒せる
つまり、ガチ勢が自分たちだけでやるようになったら、パピナスダンスでは勝てない確率が上がる
0926ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:35.02ID:GbYrPRjm0
>>901
同じ技の持ってるわ
卵産でそのまま強化してないんだが、そのままのPLでも使いものになる?
0927ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:37.87ID:R5QMKXTk0
>>925
三人で倒してる報告も上がってるよね
そこそこマトモな四人なら余裕だし
0928ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:04.10ID:FRXED8dld
オムスターのわざ2は原始とロックどっちのが強いのですか
0929ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:34:54.10ID:rlQO0EVYM
ふしぎな飴が貯まりまくってボックス圧迫しまくり。
ハピカビバンギは足りてるし、どうしたもんかなぁ。
0930ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:36:54.62ID:v6H/O55vd
田舎に合わせたんだろうけど今度は都内で数人に倒されちゃうから困ったもんだな
0932ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:41:30.25ID:5GrHuYxL0
20人でファイヤーだと、シャワーズ1匹しか使わなかったw
0933ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:17.80ID:v6H/O55vd
弱すぎも面白くないよね
0934ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:57:57.32ID:5VovB7sG0
夏休みだからか、ギャーギャーうるさい
ガキが必ずレイドバトルにいるな
0935ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:59:57.52ID:S8cb99320
まだポケモンGOなんてやってんのかよって叫んで逃げる厨房は何回か見た
0937ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:08:07.83ID:0WUqlnAg0
貰えるボールのこと考えたらファイヤーは同色で5~8人程度で固まった方がいいな
ルギアやフリーザーは人数5割増しでいるからそうも言ってられないこと多かったけど
0939ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:10:03.73ID:O9KBXKZM0
うちのグループは自称自営業のニートがしきりだしてリーダー気取りでウザい
ただ単にニートだから毎日やってるのはそいつだけ
誰に言われた訳でもなくリーダー気取り
マジウザい
0943ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:16:25.85ID:qGVFzzqe0
>>798
ルギアでそれになった
高個体のCPでたのに実際現れたのはとてつ
0944ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:20:30.26ID:S8cb99320
ゲットチャレンジ中にポケボールマークがクルクル回って固まっちゃって再起するとCP変わってるよね
逃げられちゃったから分からないけど捕まえると最初のCPのがゲット出来るって話
0945ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:21:24.51ID:FqSFkW3R0
ファイヤーってサークルキープ通じる?
0946ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:23:06.31ID:S8cb99320
サークルキープ使えるよ
0947ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:23:57.46ID:013TuyEn0
普通に公園でベンチに座ってレイドしてたら
近隣住民らしきおばさんに「警察に通報したから」とか威嚇された
「別にやましいことしてるわけじゃないしどうぞ」って返してやったわ
0948ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:25:59.67ID:PSWYTiRj0
>>947
なんでやねん
公園でスマホいじってたら通報されるの?
0949ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:28:07.98ID:S8cb99320
どこの自治体にもいる頭のおかしい人でしょ
0950ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:28:26.71ID:FRXED8dld
どうせ服着るの忘れてたとかだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況