X



トップページポケモンGO
140コメント51KB
【カクカク】重くなりすぎて全くゲームを楽しめない件4台目【強制終了】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 22:44:06.78ID:xDsC2rzr0
保守
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 22:51:42.92ID:xDsC2rzr0
ZenFone4発表でZenFone3の値崩れを期待してたけど
どうなんだろう?スマホ版のZenFone4スレはがっかりムードだね。

ちょっと高いわなぁ。コスパの良さが魅力だったのにねぇ
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 22:59:07.47ID:hkE432Osd
助けてください ポケモンをタップするとフリーズして困ってます。昨日から急になりましたどなたか対処方法教えてください
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:05:45.81ID:xDsC2rzr0
>>11
端末は何使ってるの?

まずはアプリの再インストールしてみては?
それでもダメなら端末初期化してみたらどう?
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:09:05.78ID:yrRg/b3A0
日本の技適取得したら高くなるでしょ
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:12:19.28ID:hkE432Osd
助けてください ポケモンをタップするとフリーズして困ってます。昨日から急になりましたどなたか対処方法教えてください
>>14
Android XPERIAcompactです
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:25.28ID:Sp2V+qhr0
スナドラ○○○て数字いっぱいあってどれがいいのかわかんない
上から順番に教えてください
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:25:14.32ID:TR1wxe9HM
>>18
835買えば良いよ。
RAMは4GB以上な。
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:50:12.13ID:L9/kkEPT0
zenfone4のスナドラ630買う予定
覚えてたら報告するわ
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:55:29.61ID:xDsC2rzr0
>>20
おーこれは楽しみにしておくよ。
是非動画でアップよろw
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 01:00:08.47ID:uVdQZCwv0
>>16
端末初期化の前にキャッシュをクリアしてみよう。(たぶん効かないけどダメモトで)
「設定」→「ストレージ」→「キャッシュデータ」のタップで「キャッシュデータをクリアしますか?」と出る。

リカバリモードへの入り方を知っているなら、「Wipe cash partation」でキャッシュエリアをクリアするのも悪くない。
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 01:15:45.80ID:DEy/axXxK
即終わりはしないけど絶対に続かないアプリだから
みんな適当にやったほうがいいよ、特に差別虐待地域は
思い付く限り自由に好き勝手にやろう、続けちゃいけないw
どうしても続けたいなら泥6探してデータMVNO月500円で
好き勝手楽しくやろう そこに行った行ってる体でw
端末代なんてリアル課金一ヶ月分もしないでしょ

都心は快適天国、ポケストで溢れかえり巣が近距離ウジャウジャ
レアたくさん、レイドは場所選べばすべて楽勝、EXレイドも心配してない
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 01:15:56.00ID:uVdQZCwv0
>>22の方法でキャッシュデータをクリアできない場合は、
「設定」→「アプリ」→「Pokemon Go」をタップすると、どっかに「キャッシュの消去」とか「データの消去」とかあると思う。
「キャッシュの消去」ならデータは何も失われないが、「データのクリア」をすると再インストールと同様に
アカウントとパスワードを入力してのログインから始まるので、パスワードを忘れちゃった場合は注意。
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 01:36:57.35ID:NCQNYzRx0
>>16
ポケモンタップでフリーズしたって事は
AR絡みの、可能性もありそうだね。
カメラの許可設定とかも見直してみては。

前スレでVR系のアプリ入れたらアプリが
落ちる様になったって報告あったね。
なんかインストールしちゃってるとか?
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 01:50:37.54ID:uVdQZCwv0
あるいは単純にストレージが満杯でメモリとのスワップに問題が出たとか。
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 09:03:47.73ID:TJW9NKNc0
泥6ってバージョンのことけ?
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 09:17:55.42ID:TJW9NKNc0
>>931 ジョーシンにsimフリー端末が結構あっって見てきたけどp10liteチョットカクカクしてた
P9liteやzenfone3の方がサクサクのイメージ

デモ機がどうかしてたのかもしれん...

そんな自分はオナ8楽天スーパーセール待ち
オナ9欲しくなるかもしれんが
2年買い替えで端末に何万も払うならいいpc欲しい派


まだ無名の頃からuqモバイル使ってたから楽天モバイルに不安があるんだけど、楽天モバイルどうなんだろう?ネットワークエラー多いかね?
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 11:41:37.29ID:b/Dx/KYXM
海外版は周波数が駄目だな
あと国内版オナ8もau系は使えない
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 12:18:04.36ID:glOiYACmd
>>28
UQで使うならau band非対応のオナ8よりも対応しているZenFone3の方が良いんじゃないか?(ZenFone4も対応するとは思うが現時点では不明)

楽天モバイルはスピテスブーストで評判が悪いし

UQ Mobileの動作確認機種
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 12:39:29.63ID:FrAjul/60
>>28
楽天モバイルは
昼の横浜のポケGOパークでは絶望的だったけど
それ以外の伝説レイドは特に気にならない
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:12:32.00ID:TJW9NKNc0
>>28
>>31
なんか最初ん時(3年前)よりuq遅くなった気がするんだよー
だもんでuqは使わんつもり
自分のは当初あった1680円の音声+3gプランなんだけど
同じ3gでも2980円プラン推してるのも気に食わないし
なんかmvnoの中では早いらしいが(googleのステマ的情報)同じくらいだったらなんでもいいや感

>>32
ありがとう
安心した
パークUqも二日目は逝ってたわ
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:34:50.56ID:z2uiqkwxC
>>33
ステマ抜きにUQ Mobileが遅いと感じるんだったら他のMVNOはほぼダメじゃないかな?

他のMVNOはお昼と夕方の速度はかなり遅いよ。
楽天モバイルも早いけどUQmobileは更に早い。

地域性とかあるからあくまで参考程度だけど。
https://mobareco.jp/a80294/

楽天モバイルはプリペイドタイプのSIMもあるから先に試してみるのも手かもね。
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:46:47.50ID:DnfrcbDA0
機種変検討中の者ですが教えてください
Xperia XZsはサクサクプレイできますか?
今AQUOS serie miniですが限界を感じています
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:22.28ID:TJW9NKNc0
>>34
なるほど。プリペイドね!

書き方が悪かった、遅いとは思ってないんだけど、
人が増えたせいかアンテナが立たない時があるのよ。
それ以外は快適だし端末のせいかもしれん。

まぁプリペイド買わなくても最悪sim寝かせて他のとこの使いますわ〜
31の言う通りオナ8はuqの対象外だからちょっと考えちゃうけど。
元からuqは保証外端末でも結構行けてるからそこもあまる不安もない。

楽天買う(スーパーセール待ちの)理由は単に端末が安くなるってコトと、たまにはsimも移行してみたいってだけ。
端末も最近au系の特売ばっかりでdocomo系にも戻っときたいのもある

9月になったら安いの増えそうだからなんとも言えんが

個人的にはワイモバに乗っ取られる前のイーモバがいちばん良かったw
データ無制限で2000円とか今ないよなぁw
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:59:58.93ID:b/Dx/KYXM
>>36
スーパーセールでどれぐらい安くなるか知らんけど
オナ8も未使用27000円台だし、適当なドコモ系させば?
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:25:31.83ID:o0p7HOp2D
>>35
スマホはそのままでテザリングでタブレット使え。
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:42:31.84ID:DnfrcbDA0
>>38
なるほど、その手もありですね
やはりアンドロイドだと機種変したところでそんなかわらないんですかね
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:48:23.57ID:e4M0GIJGd
AQUOS Rは快適だって聞いたぞ
何年か前のGALAXYじゃ重すぎるからAQUOSにしようか考えてるが
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:30:35.88ID:o0p7HOp2D
最新スマホのベンチスコアはあくまでピーク性能であって、炎天下での安定した動作が保証されるわけじゃないから。
ミドルレンジの安いタブレットの方が放熱に有利で安定して動作したりする。
バッテリ容量が大きく、通話機能がないから着信で中断もせず、ミドルレンジなら安価で購入できて、
2台持ちならピゴサ(改めマジゴ)との併用も可能。
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:37:18.70ID:zMrmONXbd
とうとうF-01FからXPERIA XZPに変えた
すごく快適!!
他のアプリ開いたりウェブ見ても全然ポケgoが落ちない
ありがたやありがたや
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:45:01.32ID:DnfrcbDA0
>>42
これマジ?
ならXperia XZsにしようかな
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:51:32.67ID:cLOVDc7/d
>>43
XZだけどレイドでもう異常なぐらい発熱するからAndroidはやめとけと言いたい
素直にiPhone買っとけ
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:58:56.28ID:o0p7HOp2D
あいぽんの人みてても落ちまくるじゃん。特に6以前のメモリ1GBモデル。
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:59:12.11ID:ldRBHPxsd
Xperiaの発熱がひどいのはわかるけど 、他のアンドロイドもひどい?
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:03:37.35ID:uVdQZCwv0
>>47
中に入ってるSoC(CPU)が一緒で、サイズが一緒なら大差無い。
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:04:47.33ID:z2uiqkwxC
>>41
タブレット何使ってます?
公式で林檎も泥もタブレットは動作保証外って明示してるからねぇ
動作保証しているスマホですら今の有様だからねw

iPadAirだったけかな?一部表示がおかしくなるって報告はあったような。
問題なく動作する機種も多いみたいだけどタブレットはあんまり報告ないね。

やっぱ携帯性のデメリットかレイドやっててもスマホが圧倒的だよね。
2万円台の安いおススメないかな?
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:05:16.50ID:uVdQZCwv0
レイド終わった後に、あいぽんの人やタブレットの人に動作の安定状況を聞けばいい。
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:13:52.16ID:DnfrcbDA0
>>47
俺のSHVは発熱もやばいがレイド後のゲットチャレンジでカクカクすぎてまともにボールなげれん
コロコロ転がっていっていくつ無駄にしたか
とりあえずそれさえなくなれば発熱はこの暑さじゃどれもそんなかわらないんじゃない
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:18:27.90ID:zwvixSwaa
結局夏場は冷却でしょ。保冷剤あればドロでも安定してる。
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:21:26.83ID:uVdQZCwv0
>>49
いま使ってるのはHUAWAIの「Mediapad T2 pro7」っていう2マソ台の安タブ。
SoCはスナドラ615(8コア)
7インチだけど通話機能があってファブレットの扱いだから、プレイストアからポケモンGoはダウンロード可能。
Androidのバージョンは5.0止まり。
フリーズやアプリ落ちが起きないわけではないが、5インチスマホを使ってるツレよりはかなり安定。

サブで使ってるのはナツカシのNexus7(2013)。
SoCはスナドラS4pro(4コア)
GPSの精度がかなりアレだが、一応の使用には耐える。
CPUがイマドキな1.5GHz4コアだが、元々1.7GHzをクロックダウンして使用しているため発熱には余裕がある。
ポケモンGoはプレイストアからダウンロードできないため、apkでの導入が必要。
Androidのバージョンは6.0なので、(以下略
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:21:59.52ID:JlFqd2Nvd
>>43
XZプレミアムは発熱全然しないぞ。
XZsは知らないけど。
今日ぐらいの気温で曇りなら、充電しながらでもなんとなく温かいかな?程度。
横浜イベントで15時間ぶっ通しでポケgoやってもほぼ発熱せず。充電中も。
徹夜で涼しかったのもあると思うけど。
昼近く太陽がガンガン出てスマホに直射日光があたる状態になってちょっと熱くなったな。
熱く感じたのはその時ぐらい。
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:26:01.49ID:DnfrcbDA0
>>54
貴重な情報をありがとうございます
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:59.17ID:z2uiqkwxC
>>53
情報ありがとう。7インチだったら持ち運びも楽そう。
検討してみまーす。
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:54:14.48ID:o0p7HOp2D
ツレが使ってるAQUOS serieって、1.2GHz 4コアでクロック低いから安定かと思いきや、
めちゃめちゃ発熱するしバッテリは消耗するし、SoCもバッテリも発熱し過ぎて
モバイルバッテリからの充電もある程度冷めるまで受け付けなかったり、かなり大変。
14nmとか10nmとかプロセスルールの微細化が進んだ最新SoCなら発熱で
クロックダウンしても、1.2GHz 4コアくらいの性能はキープするのかな。
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 17:04:12.10ID:o0p7HOp2D
>>56
周りに持ってる人がいたら、一回触らせてもらうのがいいよ。
動作の安定もさることながら、くるくるが狙いやすいのがまたいい。
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 17:16:28.58ID:AGfX6h4+d
>>43
XZsはカクカク報告があるから止めた方が良い
XZPremiumとXZsは性能が全くの別物だから要注意

XZsはSnapdragon820(クアッドコア)、XZPremiumはSnapdragon835(オクタコア)だから

XZPremiumかAQUOS Rを強く推奨する
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:52.25ID:o0p7HOp2D
>>59
835だと、あとはギャラ…いや、なんでもない。
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:18.08ID:DnfrcbDA0
>>59
詳しくありがとうございます。
Premiumはauだと出てないのですね

Aquos Rで前向きに考えてみるよ
発熱で充電できないとが不安ですが
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:40.99ID:uVdQZCwv0
>>61
発熱で充電もできないのは廉価モデルのserie。フラッグシップのRは(たぶん)大丈夫。
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 17:42:49.63ID:DnfrcbDA0
>>62
本当貴重な情報ありがとうございます。
もう心は決めました
実機見てきます
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:58.40ID:uVdQZCwv0
(-_-) 。oO (AQUOS R って性能的には申し分ないけど、デザインはかなりアレなのが難だよね…
     シャープはなんでEdgestデザインをやめちゃったんだろう?)
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:11.17ID:zbJVDi39d
俺もAQUOS RとXPERIAプレミアム二択で迷ってXPERIAプレミアムした。Androidならこの二択だよね
006659
垢版 |
2017/08/18(金) 18:25:35.08ID:AGfX6h4+d
>>61
auにXZPremiumは無いから、事実上AQUOS Rの一択になるな。(GalaxyS8もあるけど)
AQUOS Rは殆ど発熱しないから余裕で充電できるよ。
しかもレイドやジムバトルも快適だし

>>64
デザインはGalaxy S6にソックリだよな…
もう少しマトモなデザインに出来なかったのかな
http://www.samsung.com/jp/product/galaxys6/

2chMate 0.8.9.39/SHARP/SH-03J/7.1.1/DR
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:33.05ID:2Z5MQLvZd
この時間なのにろくにうごかねーわ。
ますます酷くなってきたな。
ゲーム自体にはまったくあきてないけど、この糞品質にあきれたわ。
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:33.26ID:uVdQZCwv0
>>67
Mediapadを使ってる癖にこんなことを言うのもなんだが、スナドラじゃなくてKirinを使ってる中華スマホはちょっと怖い。
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:07.95ID:l3Td1XxW0
>>64
コスト優先で製造しやすい無難な路線に変わったのでは
そうでないとMNP1万5千円、新規3万2千円とかできないんじゃまいか

http://i.imgur.com/Kyhs234.jpg

ぺリアの親会社自体が外資系多国籍ハーフだし
鴻海資本が入ってこちらもハーフ

ゼンフォンもキャリアのプランに組み込めば同じくらいに安くできると思うけど
単品では割高感があるね
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:31.95ID:lPfut6MuM
>>68
もうレイドバトルは控室で、篭もる事にしたわ。
回復薬をポチッとするだけで、固まる落ちるを連発するんだからやってられない。

控室でも、ネットワークエラーのメッセージでるんだけどな!!
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:35.72ID:uVdQZCwv0
>>71
控え室でメンバーのステータスを見て悦に入るのもまた一興。
以外とみんなバトルやってなかったりする。
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 19:27:47.83ID:b/Dx/KYXM
バトル数はびっくりするぐらい少ない奴ばっかり、0〜3桁どまり
この間、8000超の奴を見たのが最高
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:07.68ID:E74H5CHZd
路上のポケモン突っついてる分には問題ないのだが、レイド戦を含むジム関連の操作をやると絶望的に熱くなる
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 20:25:22.01ID:Plkdkbxk0
>>72
レイドはともかくジム戦は時間浪費するだけだから仕方ない
無駄にヘイト稼ぎたくないから駅ジムとか崩して崩されてが当たり前のところでしかやってないって人もいるし
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 20:32:24.65ID:LFfyiYGM0
前スレのこれ貼られてないんだな


ポケモンGOが快適なスマホ2017年夏版 ver1.1

すごく快適◎ ちょっと重い△
iOS
iPadAir2(最適化されてないがプレイ可)
iPhone 7、◎7 Plus、6s、6s Plus、SE、△6、△6 Plus

Android
ハイエンド
◎AQUOS R
△Xperia XZ Premium
Galaxy S8、S8+
◎HTC U11
△XPERIA XZs
△HTC 10
HUAWEI honor 8 、P10(ポケモンGOプラスと相性悪い)SIMフリー、

ミドルハイ
Zenfone3 SIMフリー
△ZenFone 3 Max(ZC553KL) SIMフリー
Galaxy Feel
HUAWEI Mate 9 、nova lite、P10 lite SIMフリー
Moto G5 Plus SIMフリー
△Moto Z Play SIMフリー

ミドル(動作報告はあるがお勧めではない)
△HUAWEI P9 lite SIMフリー

■リスト入りの条件
スペックが十分だと思われること、
2chで動作報告が有ること、
技適が有ること。

目安
iOS
iPhone 6以上相当

Android
CPU
Snapdragon 820以上相当か、Snapdragon 625以上相当
RAM3GB以上
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:06:13.59ID:ZJo81dsaM
>>76
中国ではポケモンGoは中国政府によって
禁止されているから
そんな中国製のスマホなんか入れない方がいいよ
007959
垢版 |
2017/08/18(金) 21:09:10.88ID:rI37hz/Wd
>>76
Xperia XZ Premiumは△じゃなくて無印な
カクつき報告は無いし
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:26.56ID:ZJo81dsaM
>>80
香港製品じゃないだろHuaweは
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:12.14ID:NCQNYzRx0
>>76
こんないい加減なリスト貼るんじゃねーよボケ!!
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 22:04:11.13ID:J5/N9J4SM
発売前だけどEssential Phoneってどうよ。
スナドラ835
RAM4GB
素のAndroid
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 22:34:58.43ID:od/1w35U0
>>83
材質がチタンとセラミックなのが冷やすときに効果ありそうでいいね(違
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 22:35:08.65ID:l3Td1XxW0
>>79
1年以上前の古いスナドラ820のX Performanceの評価と
今年夏モデルのスナドラ835のXZ Premiumを取り違えてるのでは?
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 22:42:12.38ID:qDr2vgPz0
だから重くないって何度言えばええねん
2chMate 0.8.9.39/Sony/G8142/7.1.1/LR
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 22:49:08.55ID:tROz8Hul0
AQUOS Rってそんなにいいのか。
あと数回で糞iPhone 6プラスの分割が終わるから、
終わったら、AQUOS Rに機種変だ。
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 22:55:30.48ID:J5/N9J4SM
>>86
ブートローダーアンロックした?
カスロム何入れてる?
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:14.65ID:uVdQZCwv0
だいぶ前にルート端末での動作が禁止された覚えがあるが、カスROMなら動作するの?
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 23:39:27.30ID:b0oo3DHq0
>>78
ナイアンの不具合の問い合わせフォームのデバイスの製造元の欄には
HuaweiやXiaomiなんかの中華メーカーも入ってるんだなあ
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 00:59:50.95ID:ZzPBRYkmM
honor8 AR機能動作するけど使えない
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 08:48:55.73ID:qqJ4OPso0
>>72
レイドバトルが始まって2ヶ月弱なのに、
8000って1日100回以上やっていることになる。
金はかかるし、天気関係なく毎日朝から晩までレイドばかりって、
普通の人には無理だろう。
仕事帰りにほぼ毎日やっている自分でも44だ。(基本無料パス、時々有料だが)
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 08:50:01.92ID:78gl7EiW0
以前NexusをRoot化したが、特にメリットがないから元に戻した。
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 08:51:32.72ID:78gl7EiW0
>>93
あれレイドバトル勝利数じゃなくてジムバトル勝利数。
009693
垢版 |
2017/08/19(土) 08:53:15.16ID:qqJ4OPso0
失礼。
誤爆した。
別スレでレイドバトル8000回以上を見たという書き込みがあったもので・・・。
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 08:53:46.30ID:78gl7EiW0
伝説級レイドの勝利がメダルに反映されないバグを何とかしてほしい。
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 08:55:02.54ID:qqJ4OPso0
>>95
おお、同じスレ見ている人ありがとう。
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 08:58:18.79ID:78gl7EiW0
>>96
みなとみらいかスタジアムかの取材記事で、レイド1000超えてる人は目撃されてる。
それだけなら廃人で済むけど、アンノーンも金メダルだったような。だとしたらサーチ&偽装の可能性が高い。
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 09:01:22.83ID:6Nn3NeOP0
【正式版】ポケモンGOが快適なスマホ2017年夏 ver1.0

すごく快適◎ 普通〇 ちょっと重い△

iOS
◎iPhone7 Plus、〇7、〇6s、〇6s Plus、〇SE、△6、△6 Plus

Android
ハイエンド〜ミドルハイ
◎AQUOS R
◎HTC U11、〇HTC10
〇Xperia XZ Premium、△Xperia XZs
〇honor8

ミドル〜ミドルロー
〇ZenFone3、△ZenFone3 Max(ZC553KL)
〇P10 lite、〇nova lite、△P9 lite

ローエンド
△Fleaz Que
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 09:24:38.03ID:qqJ4OPso0
>>99
レイド1000でも驚きなのに、アンノーンコンプなんて。
実は横浜のアンノーンバグって、アンノーンが出たときからあったんじゃないの?
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 11:14:42.25ID:uehomTwi0
>>100
〇P10 lite、〇nova lite、△P9 lite
これ全部△だろ
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 11:57:00.42ID:NWhcI2ld0
>>100
CPUもメモリも同じで差が出るのか

◎HTC U11
〇Xperia XZ Premium
010459
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:52.37ID:OAeOWuPpd
>>103
XZPremiumは液晶が4Kだから描画負荷が大きくて若干不安定になることがあるみたい
HTC U11とAQUOS Rは2K液晶だから快適なんだと思う

昨日のレスでauはAQUOS R一択と書いたが、HTC U11も同じスペックだから2択だった…
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 13:19:06.20ID:og5tO0tT0
詳しくないけどスペックで単純に語れるの?

日常使用しているLgv31より昔使っていたiphone5のほうがサクサク動く

iphone5よりLgv31のほうがスペック高いと思うんだけど・・
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 13:34:13.14ID:WlAfpqobM
>>105
iPhone5でサクサクって…
化石端末じゃねーか
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 13:38:31.95ID:C3TfQxqfd
Xperia Z5をAQUOS Rに機種変する。もうソニーは信じない。XZsってスナドラの820じゃないか。単なるXZの泥7.1バージョン。
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 13:39:41.65ID:og5tO0tT0
>>106
Lgv31に比べればだけどな
たまにアプリ落ちする点を除けば、使えなくはない

Lgv31だと10秒ほどレイド時間が過ぎてから始まるし、回復・ポケモン選択が重くてまともにできない
010959
垢版 |
2017/08/19(土) 13:49:01.85ID:OAeOWuPpd
>>108
LGV31って俺が前に使ってたZ3と同一のSnapdragon801か
それじゃマトモにプレイできるはずが無いな…

>>107
メモリがXZは3GBなのに対しXZsは4GBという違いはあるけど微々たるものだな
それ以外はCPUも含めてほぼ同一だし
0110ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 13:54:19.42ID:6Nn3NeOP0
【正式版】ポケモンGOが快適なスマホ2017年夏 ver1.0

すごく快適◎ 普通〇 ちょっと重い△

iOS
◎iPhone7 Plus、〇7、〇6s、〇6s Plus、〇SE、△6、△6 Plus

Android
ハイエンド〜ミドルハイ
◎AQUOS R
◎HTC U11、〇HTC10
〇Xperia XZ Premium、△Xperia XZs
〇honor8

ミドル〜ミドルロー
〇ZenFone3、△ZenFone3 Max(ZC553KL)
△P10 lite、△nova lite、△P9 lite

ローエンド
△Fleaz Que
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 14:05:25.85ID:S2ra1SqJd
なんだぁ AQUOSのステマか?
いやじっさいどうなのAQUOSって
SHの初期スマホはまじで終わってたからXPERIAにしてそのままきてるけども
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 14:05:52.05ID:VrBZ9tn50
iPhone6S

バッテリーが20%切ってからの充電中は
高温防止のためiPhone5cに切り替えて使ってる。
GPSも掴みにくい、リスタート後の反応も糞。

iPhone6のおさがりが貰えそうなのだが
しあわせになれますか?
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 14:14:13.60ID:2UTKA4jyM
ZC553KLってプロセス28nmのスナドラやん爆熱とちゃうか?
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 14:14:34.73ID:2sEDLeAdD
>>105
それはJAVAの泥とObjective-Cのあいぽんの違いだ。
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 14:18:32.63ID:QfbIowwqF
ここに載ってないので、Galaxy S8+とポケモンGoの相性を調べたら、フリーズしまくりで最悪らしい。同じスナドラ835なのに何でだろう。
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 14:20:37.20ID:RKb2mzThM
>>108
やっぱり、そうか、。
俺のlgv31も、遅い。
体感だけど、回復薬の反応なんかarrows m02より遅い。
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 14:40:31.21ID:2wSKyQyXd
>>110
都心や横浜のイベントみたいな高負荷は
ミドル以下はまともに動かないハイエンドでやっと
これから買うなら◎しかないでしょう

発売日2014年10月16日 iPadAir2,SoCトリプルコアA8X,メモリ2G
http://fast-uploader.com/file/7056942165492/

発売日2016年06月24日 Xperia X Performance,SoC クアッドコアSnapdragon820,メモリ3G
http://fast-uploader.com/file/7056353334466/
http://fast-uploader.com/file/7056634637216/

発売日2016年09月16日 iPhone7,SoCクアッドコアA10,メモリ2G
http://fast-uploader.com/file/7057865979530/
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 15:08:13.63ID:xzEVzbQPa
7は知らないけどiPhoneもレイドとかやってると火傷するんじゃないかってくらい熱くなるよな
iPhoneでこんなことになるゲーム他にあるのかいな
絶対端末寿命縮めてるわ
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 15:13:43.53ID:pYpNjx+dd
>>112
無理
住宅街で夜中なら6は使えるが日中の繁華街とかレイドしたら爆熱落ちまくり
0120115
垢版 |
2017/08/19(土) 15:33:41.23ID:C3TfQxqfd
galaxy S8はヌルサクって書いてあるよ。よくわからん。
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 16:34:34.85ID:Svd8jDOT0
P10liteの低画質モード使ってみてるが軽くなった感無いなあ
まあZ3Cからの乗り換えでレイドが普通にできるようになったのは助かるが
回復時にやたら固まるわ
0122ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 17:23:28.94ID:iOrtHQyUd
ホントに重すぎてイライラする。
一旦、消すわ。
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 17:47:28.69ID:2nRZzcse0
>>110
>>117
こんな感じ?
タブレット系が放熱良くて安定してそうだが
操作性がNG

【都心版】ポケモンGOが快適なスマホ2017年夏 ver0.0

すごく快適◎ 該当なし?
普通〇 ちょっと重いorたまに落ちる△

iOS
メモリ3G 〇iPhone7 Plus
メモリ2G △iPhone7、△6s、△6s Plus、△SE
番外編、iPadAir2

Android
ハイエンド〜ミドルハイ
Snapdragon 835
〇AQUOS R
〇HTC U11
〇Xperia XZ Premium
Snapdragon 820
△HTC10
△Xperia XZs/X Performance
0124ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 19:53:20.56ID:OHVzjjh+0
>>123しれっとiphone評価が一段階下げられてるw
6や6plusは重いしすぐ落ちるけど6sはほぼ快適だよ 
ハイエンドandroidとiphone7両方持ってる人いたら感想聞きたい
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 20:40:02.44ID:V+2+OcO+d
>>124
横浜や都心の激戦地でどきどき落ちるってレス見かけるね

UnityFrameworkの相性がiOSで良いからか
CPUはA8X以降の性能で足りてるみたいだけど

ゲームデータ自体のメモリ消費が多くなる分はOS問わず必要
泥でも最大メモリ消費量がポケgo単体で2G越えて
2Gではメモリ不足気味で落ちやすいみたい

最低3G、他のアプリ同時ならそれ以上必要だね
郊外ならそんなにメモリ使わないから大丈夫だけど
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 20:51:54.74ID:OHVzjjh+0
>>125
Androidのメモリは数値通りに信用できないのがなあ
同じ街中で3GのXperiaXZがガクガクで2GiphoneSEほうが快適ってことあるから
好みとしてはandroidだけどゲームのサクサク具合は現状iphone一強
ただ最新のハイエンド機種がiphoneと比較して快適なら次くらいから買い換えたいなと思ってね
012759
垢版 |
2017/08/19(土) 21:06:24.82ID:JhAk0J3Qd
>>125
Androidのメモリ3GB以下の機種は他のアプリ(例えばブラウザや2chmate)に切り換えるとクラッシュして再起動が掛かることが多いな

ポケモンGOのメモリ使用量が異常なんだろうけど
平気で2GBとか使ってるし

だからメモリは4GB無いと快適とは言えないのかも
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 21:07:45.95ID:V+2+OcO+d
>>126
スマホはPCと違ってdiskで仮想記憶してるわけでないから
メモリ不足=落ちる止まるで足りてる分は問題ない

カクカクはCPUやGPUの発熱に伴う性能低下でメモリは直接的にはあまり関係ない
だから単純に冷やせばカクカクは治る

冷やしてもメモリ不足は解消しない

都心でミドル以下が調子悪いのは
メモリCPUに加えてMVNOとか
ネットワーク回線が細いとかもありそう
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 21:23:03.57ID:OHVzjjh+0
>>127
XperiaXZPはかなり気になってる
技適防水電波掴みさえ問題なければOnePlus5とかもアリなんだけどね 
>>128
ええ、冷やしながらポケGOやるのめんどくない?w 
ただ去年のハイエンドレベル機種のXperiaXZでもキツイっていうのがね・・・

まあハイエンド機種のレビューを気長に待ってます
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 22:53:25.57ID:NPKY3UrfM
>>129
ドコモでXZ使ってるけど、ジムとポケストが密集してる所では落ちるよ…
サブ機にiPhone買うか悩んでるよ。
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 23:26:13.45ID:BGJjHdew0
大雑把にだけど、CPUもメモリも同じなら
液晶はインチサイズ小さい方がバッテリーの持ちが良い
画面解像度は小さい方が軽くなる
プリインアプリの多いキャリア端末はメモリやらのリソース取られて性能落ちる
ってことでいいのかな
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 23:53:43.53ID:HhEKto3w0
>>131
ですね。解像度が低い方が発熱に対しても有利だからね。
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 23:58:32.92ID:HhEKto3w0
泥端末で快適か否かの線引きはレイド戦のポケモン選択と
回復のスムーズさだと思う。泥のみの不具合ではないかとの意見もあるけどね。

スナドラ820+メモリ4G+保冷剤の泥端末より、
iPhone5Sの方がレイド中の元気の塊のレスポンスは遥かにいい。
知り合いがiPhone7だけど、サクサク復帰してて驚いたわw

スナドラ835端末はどうなんだろう?
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 00:35:04.99ID:vvl6vWJL0
>>129
一昨年のハイエンド今年のハイエンドはいいけど去年のハイエンドはダメなのです。
XPERIA XZ使いだけどiPhone7買い増しました。
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 08:15:38.50ID:3MrMdAy+0
>>133
郊外、地方は5Sとかメモリ少なくても大丈夫みたいね
都心はダメだけど

>>134
>一昨年のハイエンド
大丈夫な機種あります?
メモリ2Gの機種が多くて厳しそうな気がする
GPUも性能的にぬるぬるは動かないでしょう
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 09:22:24.21ID:mt0SkuuC0
>>133
あとはGPSの精度も大事だよ
iphoneだと問題ないのにandroid系だと反応が良くない・変な場所にとんでエラーがある

自分はこれが理由で昔のiphone引っ張りだしてテザリングして使ってる

今後機種変するときGPSのスペックってどこを見れば良い?

iphoneにすれば良いという意見はあるかもしれないが、ゲーム以外でiphone は使いにくいので日常使いとしては使いたくない
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 09:38:35.50ID:RIZO0p0m0
都心住みのandroid使いは厳しいみたいだな
どの程度の動作なのかレイド場面の動画で機種ごとに比較できたらいいけど
重かったら録画なんてしてる場合じゃないしなあ
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 10:19:50.10ID:wkdV6RMB0
>>136

iphoneて、テザリングに制限ある見たいだけど。

あれは、親機にする時だけで、子機にする時は関係なし?
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 10:25:46.63ID:Yqh6fUz0d
>>138

>>117
に少しあるくらい
今年モデルやミドル以下も見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況