トップページポケモンGO
1002コメント273KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv141【尾張三河も】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(9級)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:00:45.71ID:v0udnE6A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv140【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502713702/


【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:01:44.37ID:v0udnE6A0
★☆愛知県内安定レイド場所☆★(2017/7/30現在)
(土日祝が安定だが、平日でも17時以降なら十分チャンスあり)


その1
【名古屋市】
■名古屋駅
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い(早朝でもレイドが成立することもある)
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
デメリット
・最新機種であってもGPSが安定しないとの報告がちらほらある
(セントラルタワーズ、金時計、ミッドランドスクエア、ナナちゃん人形などなど)

■栄
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
・交通の便が良いので、名駅を始めとする市内レイドに間に合う可能性が高い
※待機場所としては、オアシス21と白川公園のジムが見渡せるあたりがおすすめ
※テレビ塔近辺はGPSが不安定なので注意(北東側が比較的掴みやすい)

ということで、名古屋市内は栄待機推奨です
久屋大通〜矢場町、鶴舞公園、白川公園、名駅あたりまではカバーできます


▽栄待機の場合の移動手段▽
1、自転車
(1)でらチャリ(1日500円/1時間100円)
ttp://www.tsutai.co.jp/derachari.html
※ただし、多少目立つ自転車である
(2)オリックスレンタカー(名古屋駅)
名古屋駅桜通沿いファミマ隣のホテルの1階で、のぼりが出ている

2、地下鉄
ttp://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/TICKET/TRP0000310.htm
・1日乗車券(740円/バス乗り放題もつけると850円)
・ドニチエコキップ(土日祝、毎月8日限定で600円 地下鉄とバスが乗り放題)

3、C−758都心ループバス(通称758バス)
ttp://mb.jorudan.co.jp/os/bus/2301/line/28556.html
メリット
・名古屋駅、栄、大須など人・ポケストップが集まる場所をループしている
・ポケストップでアイテムも回収できる
・上記地下鉄1日乗車券/ドニチエコキップがあればこちらも乗り放題
・車内で無料Wi-fi(NAGOYA Free Wi-Fi)が使える
デメリット
・乗り場が分かりにくい
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:02:18.23ID:v0udnE6A0
★☆レイド援護依頼用テンプレ☆★
場所:
ポケモン名:
終了時刻:
ジムの色:
ジム名: 
その他:(駐車場の有無や注意点等)
※具体的な場所や終了時刻が分からないと駆けつけにくいです
※ルギアの場合、技2を書いてもらえると後から参加する人への編成のヒントになります


★名駅・栄付近のレンタサイクル★
49ピカチュウ2017/07/31(月) 15:56:32.06
前スレでも書いたけど、でらチャリ便利そうだったのでレンタル自転車まとめてみた。

▼でらチャリ
1 栄ステーション 名古屋市中区栄3丁目6地先(ラシック北側歩道)
2 ナディアパークステーション 名古屋市中区栄3丁目18地内(ナディアパーク東南側)
3 矢場町ステーション 名古屋市中区栄3丁目32(地先)
9:00〜20:00(返却は24時間可能)
時間会員(60分間)100円/60分
1日会員(9時〜20時)500円/日

▼レンタサイクルPECOりん
中村区名駅南2-902 スペース24 名駅南第13駐車場内
最初の1時間300円(以降60分毎に100円)/1日最大500円

▼自転車貸出サービス「モグリン」
名古屋市中区大須3-6-10 若宮大通駐車場
若宮パークに自動車を駐車している方:無料
若宮パークに駐車されていない方:
4時間まで 1,000円(税込)
1日(利用時間内) 1,500円(税込)
午前9時〜午後6時まで

▼ケッタくん
名古屋市中区錦3-15-23 八重ビル2F
要予約
2時間以内:500円
1日(12時間):1500円

▼レンタ輪なごや
要予約
9:00〜24:00
1,500円/1日+配送・乗捨て料金1,200円

▼NOOK & CRANNY
名古屋市中村区名駅5丁目-16-17
当日21時までの貸し出しで\1000。
別途預かり金として\2000、顔写真付き身分証明書が必要

URLも記載したかったがNGワードにひっかかって書けなかったw
地方から来る人など、いいかもしれません。


★レイド伝説のポケモン出現期間★
フリーザー:7/23(日)〜7/31(月) 
ファイヤー:8/1(火)〜8/7 (月)
サンダー:8/8(火)〜8/14(月) ←8(火)朝8時頃開始か(予想)
※なお、ルギアはしばらくの間は出現するとのこと
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:02:58.54ID:v0udnE6A0
★☆愛知県のポケモン出現場所☆★ 
8月10日変更後(2017/8/17 0:30更新)
(次回出現場所変更予想日 8月24日午前9時頃?)

『記号のみかた』
★=出現ソース数が多い(時給10〜レベル)
○=出現ソースが5〜10程度(時給5〜8レベル)
△=出現ソースが5つ以下程度(時給1〜3レベル)
(あくまで参考程度に出現状況により時給は上下します)

1/2
1、名古屋市内
【名古屋市東区】
★徳川園>ハネッコ
△新出来公園>ピカチュウ

【名古屋市西区】
★庄内緑地公園>マンキー
★ノリタケの森>ノコッチ

【名古屋市北区】
★名城公園>ガーディ

【名古屋市中区】
★白川公園>レディバ
○フラリエ(旧ランの館)>イシツブテ

▼久屋大通公園(北から順)
△・シドニー広場>ワンリキー
△・リバーパーク>パラス
○・ロサンゼルス広場>クラブ
○・テレビ塔付近>ソーナンス
△・愛の広場(三蔵通り北側)>ヒトカゲ
△・エンゼル広場(瓦通り北側)>フシギダネ
○・久屋広場(松坂屋南館東側)>ヒノアラシ
○・光の広場(矢場町駅〜南側)>イシツブテ

【名古屋市守山区】
○小幡緑地本園>メノクラゲ
○小幡緑地西園>ロコン

【名古屋市千種区】
★東山動植物園>ブーバー
○千種公園>パウワウ

【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園>イワーク

【名古屋市熱田区】
★国際会議場(白鳥公園)>ヒトデマン
★神宮東公園>シェルダー(北)、ヒメグマ(南)
○白鳥庭園>カイロス
○熱田神宮公園>ワニノコ

【名古屋市瑞穂区】
★瑞穂運動場>シェルダー
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:03:15.97ID:v0udnE6A0
2/2
【名古屋市天白区】
★天白公園>チコリータ

【名古屋市南区】
★大江川緑地>ウパー
○呼続公園>イワーク

【名古屋市緑区】
★大高緑地公園(※夜間は危険につき昼間推奨)>トサキント

【名古屋市港区】
★金城ふ頭(ポートメッセなごや)>コイル、ビリリダマ
★戸田川緑地>ウパー(北)、チョンチー(南)
★稲永公園>プリン
★荒子川公園>ニャース

【名古屋市中村区】
★中村公園>ズバット
△牧野公園>ピカチュウ


2、名古屋市外
【刈谷市】
★刈谷総合運動公園>ガーディ
★刈谷フローラルガーデンよさみ>ソーナンス
★洲原公園>ブーバー

【安城市】
★デンパーク>ヒメグマ
★安城公園>シェルダー
★柿田公園>ソーナンス

【岡崎市】
★岡崎公園>チコリータ
★岡崎南公園>シェルダー

【知多郡東浦町】
★於大公園>ストライク

【半田市】
★半田緑地公園>コイル、ビリリダマ

【豊山町】
○県営名古屋空港>コラッタ

【尾張旭市】
★森林公園>サイホーン

【春日井市】
★落合公園>デルビル
★二子山公園>クラブ
★朝宮公園>イシツブテ

【江南市】
★フラワーパーク江南>ニドラン♂

【一宮市】
★138タワーパーク>ウリムー
0007ピカチュウ (ワッチョイ 61ce-4mbe)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:09:50.36ID:BuytPh/y0
即dat落ち対応です。
 昨日、近くの公園のポケストがジムになっていたけど、EXレイドの開催場所のカウントって、何時からなのだろう..
0014ピカチュウ (ワッチョイW b15c-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:17:42.27ID:YS60ON4L0






0021ピカチュウ (ワッチョイ 9367-Gxb1)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:58.11ID:nPJ55ZtS0
>>12
前スレに新地公園はソーナンスとあったけど、確認したらブルーみたいだね
他の報告は合っているみたいだから書き間違えかな
0024ピカチュウ (オッペケ Sr4d-wRLy)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:37:51.81ID:FEAPW4qhr
まぁ、糞岡山が暴れなくなったからね…。


どっかの板でも話題になっていた位の位置偽装の糞だし、しゃしゃり出なくなって平和になりましたね。
0027ピカチュウ (ワッチョイW c184-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:42:53.81ID:rSbYdABx0
相変わらず糞ワッチョイ低脳集団
0029ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-iS4Y)
垢版 |
2017/08/18(金) 05:31:34.46ID:hZp7ARIma
今日はおれ史上最悪のポケモン日だった。

レベル30で80%のヨーギ沸いたから20分かけて車で行ったのにタッチの差で間に合わず。

自宅付近に戻ってきたところでレベル30の91%2900くらいのカビゴンが沸いのに金ズリカーブエクセレント当てた直後に逃げられ。

これじゃ手ぶらで帰れんと少し待ってたら、またまたレベル30で93%のシードラが最初のヨーギのところの近くに沸いたからまた20分かけて行ったのに結局間に合わず。。

なんかムシャクシャしてジムすこしやってたらこんな時間に。

今日、普通に仕事なのにwww

はぁ。。。
0031ピカチュウ (ワッチョイW 2bbd-xvik)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:20:42.37ID:On2iT9pF0
どんまい
0032ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:34:58.48ID:PpYY2OCYa
横スタ行った友人からミュウツー捕獲の画像がlineで送られてきた14日夜が俺には最悪の日
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 07:36:55.94ID:zxmviSktS
知り合いが当選してるか聞いて回らなかったのか
0036ピカチュウ (ワッチョイW 8188-ir1q)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:45:45.58ID:9SvCBht40
>>34
とにかくバンギ!したい
個体値いいのない。。

金ズリ、飴の出し渋りだと、
そこそこ伝説そろってたら、
同日2戦目有料パスは使いにくいね。
0039ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-Mki3)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:31:47.10ID:pK23BKlTp
本日の入手金ズリ レイド3戦で12個
本日の使用金ズリ ルギア1匹13個
本日のレイド捕獲数 0匹
収支金ズリ-1
0040ピカチュウ (ワッチョイ e1c3-Tu1b)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:33:12.31ID:Auz4xqPq0
バンギラス 名城公園 下水道科学館の噴水 赤 1時間30分
0042ピカチュウ (ワッチョイ 938e-A4zi)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:00:21.14ID:VwsbDdR80
>>41
そんな時は戦わずに逃げてジムから出て
違うチームに入りなおせばええんやで
ハピカビノコッチラッキプテラ・・・ムリですわ
0047ピカチュウ (スッップ Sdb3-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:12:05.37ID:9P9VgMAhd
半田市乙川マクドナルドルギア応援お願いしますm(_ _)m
0049ピカチュウ (ワッチョイ 015c-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:24:23.84ID:ye1knLFb0
ファイヤーなら6人いれば十分すぎるが
TL低い同士で足りない経験が積み重なったり
ダブル弱点の計算できないとか勝手な思い込みとかかね

姥子山 姥子厄除大師
バンギラス
ジム赤
12:18
雨は上がったようだけどここは自分からは遠いな
0050ピカチュウ (ワッチョイW 3956-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:28:41.49ID:LEiHUwyS0
>>47
人います?
今から出て25分くらいのところなんですが
0051ピカチュウ (ワッチョイ d3ce-PZHa)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:29:44.93ID:SxSKTfMb0
>>43
俺40だけど、それはガチ勢とライトの感覚の違いだね。
ガチなら4人でも倒せるけどライトは10人以上いても倒せない時があるから。
0057ピカチュウ (ワッチョイ 132a-3pp6)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:45:54.06ID:sX/Cfa+K0
>>52
まじ?? ミュウツーレイドの実装にあたりバグが出たのかも。
ということは「該当ジム」?!
0062ピカチュウ (アウアウイー Sacd-SjM8)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:53:01.68ID:83TBA2iUa
ミューツー始まるまでプレミアムはバンギ以外使わなくて良いかもな。なんせあめ、金ズリがぜんぜん出らんうちは乗り気がしない。しかし経験値はでかいが
0063ピカチュウ (ワンミングク MMd3-ir1q)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:05:04.62ID:Rfq7aW8MM
タダ券でファイヤー、CP1829で、
報酬に金ズリ0でしたので、
リリースしました。
こういう日が、続くのね。
金山でしたが、集まりイマイチ
0066ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:26:48.19ID:sZoCjjNfa
丸の内日銀西の赤サンダー残り1時間
0068ピカチュウ (ワッチョイ 39db-UqEm)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:28:25.41ID:ogK+f0w10
矢場町の桜パンダにフリーザー出てます。13:05まで。
0073ピカチュウ (ワキゲー MMa3-XVX+)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:00:58.26ID:9SvCBht4M
めんどくさいから今日もソロカイリキーで良いや
暑さは和らいだけど人集まるまで待ってられん
0074ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-cDMS)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:01:01.73ID:khMY+Wxva
高蔵寺バンギラス応援お願いします
今2人です
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 12:02:38.31ID:zxmviSktS
>>51
TL36とTL37ですら3人でファイヤー倒せるもんな
6人とか余裕のよっちゃんですわ
0077ピカチュウ (スプッッ Sdf3-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:07:53.49ID:aCHyIza7d
ファイヤー3人で何度か倒したけど、再突入必須なんだよね。
4人ならねっぷうだと5体目、だいもんじオバヒだと6体目ハピで再突入無しで行けるんだけどね。
0078ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:10:55.40ID:WhsHwJffp
錦っつてもちょい離れてるけどルギアをやった。
いい傷藥6金ずり6かけら5 ルギアCP2016
報酬もルギアもしょぼくて取る気もなかったんで、
木ノ実与えずボール当てたら3投目で取れたよ・・・物欲無いとこんなんかね。
ただ、この報酬だとプレミアム使っての連戦はもう無いな〜スゲー改悪だよ。
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 12:12:55.92ID:zxmviSktS
>>76
レゴランドは被害者なんだよな
金城ふ頭の倉庫を移転する計画があったからレゴランド作ってたのに某市長が名古屋城に構って後回しにして移転計画が頓挫
レゴランドは既に建設してるから後には引けなくて、結果としてUSJのハリーポッターと同じ面積しか確保できずに死亡
0080ピカチュウ (スプッッ Sdf3-WsJ6)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:20:23.32ID:HRw6rq4gd
>>79
アトラクション的には子どもも楽しんでるし
よく言われてる値段や規模には特に文句はないんだけど
ポケモン的にはストップもジムもないし
そもそも湧きが絶望的に少なすぎで…
0083ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4d-15Xi)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:24:34.09ID:ddO3P/EXp
大府駅近辺のルギアよろしくお願いします
0084ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-cDMS)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:25:45.05ID:khMY+Wxva
高蔵寺駅バンギ
現在2人
誰か助けて( ; ; )
0085ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-0RSj)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:33:46.33ID:Fk3P474Ha
高蔵寺バンギ倒せました
ありがとうございました
0088ピカチュウ (オッペケ Sr4d-ZmFA)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:46:03.73ID:ozcFhzLpr
桃山郵便局
32 36の車が来てたが遂に去ってしまった
最初にいた36の兄ちゃんさえ去らなければ勝てていた気が

50分残ってるが諦めるかな
0091ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4d-15Xi)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:57:10.73ID:ddO3P/EXp
大府駅ルギアよろしくお願いします
今6人います
0092ピカチュウ (ワッチョイ d3ce-PZHa)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:58:39.90ID:SxSKTfMb0
39,40の奴が一人で応援行って倒せるか判断させる気があるなら、カイリキーの幾つを何体、シャワーズの幾つを何体持ってるかぐらいは書くと良いよ。
32と36でもこれらをぜんぜん持ってないじゃ無理だから。
0093ピカチュウ (スプッッ Sdf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:59:13.25ID:QLv0zuHUd
南安城駅 サンダー
青ジム 残り1時間35分
4人しかいません、ヘルプです。
0094ピカチュウ (スップ Sdb3-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:00:18.79ID:wV3QnTPYd
>>80
それは岡山のバカ筆頭の車GOのせいだろ
フェリー埠頭もそうだご入ってはいけない所も推奨したりで煽るから消された
ポートメッセも夜中侵入する馬鹿多くてごっそり消された

初期はあったよ
0095ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-Mki3)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:00:53.57ID:pK23BKlTp
>>93
90分あるなら、ここに書かず待ちなよ
四人来たなら、他の人も来る可能性あるよ
位置偽装とかを期待するのは良くない
0097ピカチュウ (オッペケ Sr4d-ZmFA)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:07:11.59ID:ozcFhzLpr
>>92
自分以外誰も戦闘画面まで行かなかったから判別出来んかった
俺自身が揃ってるから他人も揃ってるなんて思い込みはいかんよな
今度から調べることにするわ
009829 (アウアウカーT Sa1d-pVc9)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:10:22.84ID:ZZ6I9A1Pa
>>30 >>31
ありがとう。この一言だけでもなんか救われた気分になった。
結局その後、耐えられずに寝てしまい遅刻して今、出勤してる。
今朝は最悪な気分だったけど、今日はこうして元気に仕事できてる。
今日も頑張るぞー。

>>55 >>60
ワロタ。
0102ピカチュウ (ワッチョイ 192a-3pp6)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:25.59ID:e9zvT+xa0
>>90
バンギだったら公園にいる人に声かければ協力してくれると思うよ。
俺も声かけられた時には協力してる。
声かける方がレイドより難しいかもだけど、一歩踏み出してみるのもいいかも。
0103ピカチュウ (アウアウイー Sacd-SjM8)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:35:28.87ID:83TBA2iUa
>>101
簡単な数のカウントに関するデバッグすらできてないとか酷いよな
伝説レイドバトルで傷薬増やしてあめ、金ズリともにドロップなしが出始めたし
0105ピカチュウ (ブーイモ MM35-0eRb)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:48:18.33ID:N3eFHjSmM
そもそも倒しやすくする、アイテム出やすくする、捕獲しやすくするなどなら分かるけど
アイテム絞るってどういう意図があるのか全く分からん
現状誰がやりたがるんだコレ
0106ピカチュウ (ワッチョイ 015c-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:55:08.96ID:ye1knLFb0
超強いミュウツーを実装しちゃった!強化させてなるものか!!
という気がしないでもない
後はこの改悪の状態でも戦い続けた人にのみミュウツーの捕獲権利を…
0107ピカチュウ (アウアウイー Sacd-SjM8)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:55:41.72ID:83TBA2iUa
あめ、金ズリ出なくなったら、もうミューツーまでは課金勢を引き付けられんよな
今更準伝説なんか96以上意外要らないし
0108ピカチュウ (ワッチョイW b15c-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:07.54ID:zp8VEvHL0
>>105
傷薬増やしたら皆んなすぐ回復できて、もっとレイドする人増えるんじゃない?
という思い付きで追加してみたものの、リミッター変更忘れてるので改悪になったんだよきっと
0110ピカチュウ (アウアウイー Sacd-SjM8)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:00:27.21ID:83TBA2iUa
いつも考えが浅いよなナイアン
小学生でもわかるようなリスケすら出来ない。GPSずれ、地域格差など。
人間としての中身が全くないハンケ見たいな生きる価値のないゴミがCEOやからかもな。
個体値は000やな。
0112ピカチュウ (スプッッ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:01:43.53ID:YJACX6nad
>>102
行ったら自分含め13人だったから助かっちゃった♪ 共闘してくれた皆さんありがとう!無事にゲット出来ました。ただ、回線状態が悪かったな。
0116ピカチュウ (ワッチョイW 6188-Al0N)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:18:46.97ID:a30tXWAZ0
伝説レイドもう無理じゃない。以前より人が集まらないってレベルじゃないもん。
もう本当に人がいない。
これだけばら撒いてそこら中にいるのもはや伝説でもなんでもないよな。
レア感全くないし入手しても使い道ないし。
とどめに期間延長とかみんなそりゃ冷めるよ。
0119ピカチュウ (エムゾネW FFb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:27:45.41ID:bhjQo9k4F
>>118
これから行きます
0120ピカチュウ (ワッチョイWW ab86-DIiM)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:29:38.89ID:KcpoueLp0
ミューツーは捕獲画面の仕様がハマスタと同じならファイヤーくらいの距離あるからファイヤーで練習しとけよ!
0126ピカチュウ (アウアウイー Sacd-7y5S)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:54:14.69ID:ULU0tAJ3a
新瑞橋のフリーザ誰か?
0127ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-kJ4t)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:54:50.21ID:C+b8TGzya
岡崎シビックセンター(駐車場有)
ルギア
16:22迄

現在5人
0133ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-kJ4t)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:12:27.07ID:C+b8TGzya
>>127
共闘ありがとうございました
0135ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:24:57.90ID:NB4Fg1dZp
>>132
集まりどう?
雨ふってるけど
とりあえずいくわ
0137ピカチュウ (ワッチョイ 39db-UqEm)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:39:22.36ID:ogK+f0w10
矢場町の桜パンダにフリーザー。17:15まで。
続けて出てる。
0138ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:39:36.58ID:NB4Fg1dZp
川名バプティスト それっぽい人いないな。とりあえず近くのコンビニ待機
0139ピカチュウ (ワッチョイ 192a-3pp6)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:41:35.02ID:e9zvT+xa0
金ズリ、バンギレイドからの貯えを削りながらやってるけどヤバイ。
ただでさえ捕獲難しいのに、ますます困難さを増してきてる。
実際、気弱な少年、泣き虫ちびっこ、気さくなおじさん、金ズリなくなって捕獲失敗してた。
せめてボールの数だけは欲しいね。

>>135
雨雲レーダー見るともうじきゲリラ豪雨だよ。
0142ピカチュウ (ワッチョイW b15c-4e6E)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:43:32.89ID:qHt9rB/70
雨雲レーダー見ると金山www
0146ピカチュウ (スプッッ Sdf3-DjYZ)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:47:10.48ID:+/oRdUR4d
鶴舞豪雨 栄行きたいんだけど雨降ってる?
0147ピカチュウ (ワキゲー MMa3-XVX+)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:47:57.41ID:9aAMo9isM
名駅で雨やべえな
大曽根の方降ってる?
今から行くんだが
0149ピカチュウ (スプッッ Sdf3-DjYZ)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:58:45.68ID:+/oRdUR4d
>>148まじか!諦めるか
0150ピカチュウ (スプッッ Sdf3-DjYZ)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:58:46.75ID:+/oRdUR4d
>>148まじか!諦めるか
0152ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-nCbf)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:59:37.43ID:2uI0P0sVa
普通のレイドやって金ズリ使わんと
貯めるしかない
0159ピカチュウ (ワッチョイW db5f-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:24:50.39ID:BWi879Zi0
ポケストから出ないアイテムが貰えるのもレイドの良いところだったのに残念だわ。
やっぱり運営はクソだな。
0160ピカチュウ (ワッチョイW 015c-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:25:09.61ID:pripTqAG0
>>156
キンズリが少ないのか薬で分散されてるかは
判らんけど球の分だけはキンズリ欲しいわ
球と一緒で捕獲したら無くなっても良いから
0161ピカチュウ (ワキゲー MMa3-XVX+)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:28:19.25ID:7nZBUIOnM
さっき名駅のファイヤー
ギリギリで入って30秒ぐらい4ぶんの1削るまで五人しかいなくて抜けたら待機場所に11人居たんだが…
ほっといて勝ったけど端末ゴミが半分なのかそれとも待機寄生が増えてんのか
なんにせよナナちゃんのフリーザーさわれねえ
0165ピカチュウ (ワッチョイ 192a-3pp6)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:38:46.85ID:e9zvT+xa0
陽ざしがさしてきた。
虹出るかなー
0167ピカチュウ (ワッチョイW 015c-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:37.85ID:pripTqAG0
>>164
毎朝カケラと傷薬のショボいの捨ててから
スタートだったんだが今スゴイと満タンで
約400有 キンズリは一時200位有ったが
ウザいからばら撒いたら今5個
両極端なんだよなぁ告知してからやれよ
0168ピカチュウ (ワキゲー MMa3-XVX+)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:53.27ID:0X6PDzCfM
レイドでしか手に入らない金ズリを
投げるボールより少なく出したらそらあかんよ
0170ピカチュウ (ワッチョイW db5f-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:43:57.07ID:BWi879Zi0
>>167
>>168
ほんそれ。
伝説レイドアイテムのために、パス課金した人もいるだろうに。
くだらないことする前に、ラスいちジム所属バグ直して欲しい。
0174ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-DGvQ)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:46:54.30ID:vSWLRYG2a
中川区役所、サンダー、青ジム、残り45分位。
高畑駅そば。お助けください。
0178ピカチュウ (ワッチョイ 015c-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:51:49.36ID:pripTqAG0
>>172
今日は気分的に君に同意するよ
アメリカス ナイアンのボケカス
0180ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-DGvQ)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:59:03.51ID:vSWLRYG2a
>>179
まだ集まってません。
0182ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-DGvQ)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:00:37.23ID:vSWLRYG2a
>>181
2〜3人で行ったり来たりです
0183ピカチュウ (ドコグロ MMa3-PPed)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:00:43.40ID:TKoOOg2/M
>>161
ナナちゃんは道の反対側でいつもさわれてるよ
0187ピカチュウ (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:13:35.40ID:Pkt+BwtLd
今日3鳥戦4勝したけど
捕獲は4敗だわぁ…
金ズリ絞り過ぎ!
0188ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-DGvQ)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:17:12.87ID:vSWLRYG2a
高畑サンダー、あの後すぐに入って来て下さり、共闘して下さった方々ありがとうございました。5人で倒せるとは思ってもみませんでした。
0191ピカチュウ (アウアウイー Sacd-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:19:40.42ID:GAQfInjva
名駅バンギきたよ
0197ピカチュウ (ワッチョイWW 13db-jCQf)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:25:18.72ID:TtWZANaf0
〒448-0813 愛知県刈谷市小垣江町大道西51
ここはツールのマップ上ではレイド無いがバンギの個体検索するとバンギレイド中になってるんだけど
どっちが正しいのかな
0198ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:52.88ID:QbhpgDPpp
>>189

か、かっこいい〜
0200ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-DGvQ)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:28:16.91ID:vSWLRYG2a
>>198
私も痺れました…カッコイイです!
0201ピカチュウ (ワッチョイW 4bd3-ZpIZ)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:29:38.13ID:pbmHNWkB0
いやいや、5人とか割と普通だからなw
美談でもないよ
0204ピカチュウ (ワッチョイ 015c-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:34:55.36ID:pripTqAG0
でも本人は見えないと思うけど
0205ピカチュウ (ワッチョイW 4bd3-ZpIZ)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:34.78ID:pbmHNWkB0
いやいや、TL39だろうが、うまいやつならTL30でも5人で倒せるからな。TLよりPL次第。いちいちトレーナーレベル出すなよw
0223ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 18:44:41.34ID:s3lpiAMMS
>>240のレイドだろ
近くにドラッグストアのある所
土日に2回向かったけど、駅から見えるから人集まったよ
0224ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:44:42.52ID:pripTqAG0
>>240 の無茶ぶりと >>240 の予知能力にカンパーイい
0234ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:16.36ID:pripTqAG0
>>229
あと40分あるから誰か来ると思われる
狼煙でも炊いとけ
0240ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:20.24ID:u3y3uALiS
愛知県 日間賀島レイドルギア
TL40でソロ待機です19時40分まで行けますお願いします
0244ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:23.42ID:pripTqAG0
>>240  お盆休み中だし偽装民が要るから大丈夫
がっかりだわ みんな240踏まんようにしてたのが
超うけるけど
0246ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:55.13ID:pripTqAG0
>>245
日間賀島も行けよ
0254ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-Mki3)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:56.88ID:pK23BKlTp
>>175
君のような、ライトユーザーは金ズリなくて辛いだろう
0256ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:19.97ID:fZ5YW/Pk0
>>250
赤い丸のところ
ttp://imgur.com/fE50hcq.png
0257ピカチュウ (スップ Sdb3-SjM8)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:38:59.57ID:T8wtg+4wd
>>178
いや毎日同意してくれ
ハンケが無能なことはみんな知ってる
アメリカスが無能なことはみんな知ってる
アメリカ人が北朝鮮の位置すら知らない馬鹿でユダヤに操られてることはみんな知っている。
0259ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:41:22.92ID:pripTqAG0
おまえらこれ見てなんか思わない?めんどいから相手は拾わんけど
218ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-iS4Y)2017/08/18(金) 18:31:45.16ID:OKSr4sPUa
221218 (アウアウカー Sa1d-iS4Y)2017/08/18(金) 18:39:46.10ID:OKSr4sPUa
225218 (アウアウカー Sa1d-iS4Y)2017/08/18(金) 18:45:15.17ID:OKSr4sPUa
226218 (アウアウカー Sa1d-iS4Y)2017/08/18(金) 18:46:52.87ID:OKSr4sPUa
230218 (アウアウカー Sa1d-iS4Y)2017/08/18(金) 18:49:49.52ID:OKSr4sPUa
232218 (アウアウカー Sa1d-iS4Y)2017/08/18(金) 18:50:57.07ID:OKSr4sPUa
235218 (アウアウカー Sa1d-iS4Y)2017/08/18(金) 18:51:59.48ID:OKSr4sPUa
237218 (アウアウカー Sa1d-iS4Y)2017/08/18(金) 18:56:32.78ID:OKSr4sPUa
247218 (アウアウカー Sa1d-iS4Y)2017/08/18(金) 19:17:54.75ID:OKSr4sPUa
250218 (アウアウカー Sa1d-iS4Y)2017/08/18(金) 19:22:11.37ID:OKSr4sPUa
0263ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:44.89ID:pripTqAG0
>>261
風呂でも入るんか?
0266ピカチュウ (スプッッ Sda3-vkWi)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:56:43.06ID:1w0LtZd/d
ジムにポケモン入れようとしたらバトルが終わるまでお待ちくださいって出たからちょっと待機してやってもまた同じのが表示された
残ってるポケモンのCPはそんなに変わってないし、戦ってるエフェクトもないからバトルはしてないはずだけど…
どういうこと?
0271ピカチュウ (ワッチョイWW c130-jq03)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:11:55.40ID:Cgniisx50
>>266
その空きには他のポケモンがいたのだけど、バトルで蹴り出されてる。追い出されてから10分は置けない。お前が蹴り出したのでなければいいのだがな。
0272ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:27.02ID:pripTqAG0
>>260
どこら辺の田舎もんなんだよ
場所によっては同情してもらえるかもしれんぞ
0273ピカチュウ (ワッチョイW 93ce-Pz4F)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:17:11.21ID:S0sVSPvI0
教えてほしい
3箇所置くと3箇所目は、ポイントがつかないのか?
木の実をあげすぎるとポイントがつかないのか?
0274ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:35:03.95ID:pripTqAG0
>>273
1日50コインが上限で木の実は上限が有って
それ以上は御腹一杯ですになる
詳しくはネットで調べろ
0279ピカチュウ (ワッチョイW 93ce-Pz4F)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:08:10.45ID:S0sVSPvI0
せんきゅー
ネットでしらべたじょ
0280ピカチュウ (ワッチョイ 4bb7-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:22:53.36ID:QmgZSk630
需要ありますかね?

マグカルゴ (オス) ★★★

座標: 35.150157, 137.043517
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: いわおとし & オーバーヒート
CP: 705 (PL16.0)
58.94kg / 0.81m
消滅時刻: 21:46:37
0285ピカチュウ (ワッチョイWW 931e-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:04.08ID:eg5g006r0
なんでこのゲーム海際にレアポケ湧きやすいんだよ
0286ピカチュウ (アウアウイーT Sacd-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:55.45ID:hepcW60Ya
おまえら常滑に野生のバンギラス出てるぞ
昔なら行っただろ
0287ピカチュウ (アウアウイーT Sacd-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:14:50.87ID:hepcW60Ya
億万両にルアー誰炊いたバンギラス取ったぞ
0292ピカチュウ (オッペケ Sr4d-yIga)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:32:31.10ID:rzsv0HJhr
サンダー来るで
0297ピカチュウ (ワッチョイWW ab86-DIiM)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:51:25.76ID:KcpoueLp0
>>124
まじ
一発目も思い切り遠目に投げたつもりが届かず、先にゲットした周りの人に「もっと向こうっ!」と総ツッコミ喰らった
0300ピカチュウ (ワキゲー MMa3-XVX+)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:02:00.57ID:f0Rm4ynmM
県内でも降ってるとことそうでないとこあるから困る
駅から家までびしょ濡れで帰ったわ
0301ピカチュウ (ワッチョイ 31f8-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:10:45.12ID:5uxnmxUs0
県外から帰ってきたんだけどその出先でレイドした
何人ですか〜から会話してた頃は晴れてて 立ちながらじゃあ入りますよ〜って開始した頃ポツポツ降ってた
俺が全滅して秒数的にwin待ちの頃はドザ降り スマホを体で庇って終了即各自ダッシュでその場から逃げたw
0303ピカチュウ (ワッチョイW 015c-15Xi)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:54.14ID:dOECPk3y0
近所のジム300戦以上しているのに、累積滞在時間は1日に満たない
赤が10分ぐらいするとすぐ奪い返してくる
時間帯ずらしても、深夜でも常に奪い返してくる

恐るべし。。。
0304ピカチュウ (オッペケ Sr4d-x4RD)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:40:25.93ID:1pBEjh8Qr
>>303
うちの近所のキチガイ黄色もそんなだわ。
0305ピカチュウ (アウアウイーT Sacd-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:43:01.67ID:hepcW60Ya
おまえら常滑こいよ釣りでもしながら
ヨーギラス取れるぞおら
0307ピカチュウ (ワッチョイ 192a-3pp6)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:07:41.10ID:F0BeWzon0
>>303,>>304
レイドが始まってから色々な人と挨拶したり話したりするようになったし、
言葉は交わさずとも顔見知り多くなった。
だからやみくもにジムを攻撃しにくいと思うんだよね。
にもかかわらず、キチガイ働く奴って社会性のないぼっちか、ひきこもりだと思うよ。
0321ピカチュウ (アウアウエー Sa23-vrAh)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:52:36.52ID:Croe5ENUa
名古屋ルーセントタワーでルギアあと40分
0322ピカチュウ (ワッチョイW 5158-xvik)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:24:39.59ID:8fP0Rp7M0
レイドで報酬削られたから無料パスしか使ってない。
ショップのセールも21日までらしいけど買溜めする必要ないな。
0323ピカチュウ (スップ Sdf3-twpD)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:03:22.42ID:/vG5iG1Qd
データが消えて最近また始めたんだけど常滑や元浜はもうダメなん?
レアポケモンはどこで捕まえればいいの?
0325ピカチュウ (ワッチョイ 9367-nRiD)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:17:17.04ID:WHLlJfm30
>>323
いつ頃までやっていたのか分からないけど、
御三家やバンギラスやカイリキーはレイドバトルで簡単に手に入るので
人が集まりやすい街に出てレイドバトルをする人が多い
その上で
・常滑
駅前のポケストップが大量削除
レアポケモンは出るようだけど、範囲が広くて徒歩だと拾うのが難しい
・元浜
公園内のポケストップが大量削除
レアポケモンは変わらず出る
0327ピカチュウ (スップ Sdf3-twpD)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:35:30.97ID:/vG5iG1Qd
>>324
>>325
あれって伝説のポケモンだけじゃなくてジムの上に乗っかってたら何でも捕まえられるのね
歩いてポケモンゲットする時代は終わってひたすら待つ時代になったんだな
ちなみに去年の11月くらいまでやってたかな
>>326
スマホが壊れてチーム名とか持ってる情報全部提供したけどダメよって言われた
可能であれば昔の垢でやりたい
0329ピカチュウ (スップ Sdf3-twpD)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:40:34.23ID:/vG5iG1Qd
今思えばレベル33で国内のポケモンはコンプしてたからかなり悔しい
時間が経った今だから復帰できたわ
0333ピカチュウ (ワッチョイW dbce-nqYV)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:11:48.90ID:Y8OjZtv30
緑区 アピタ緑店 横
恐竜石像 フリーザー
青ジム 10時半頃まで
0335ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:21:33.80ID:KPZdqKL6a
今池フリーザー助けて下さい。
0336ピカチュウ (ワッチョイW 59e4-hBBg)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:26:09.62ID:4ygavrLX0
落合公園 ルギア サンダーダブル湧き
0338ピカチュウ (ワッチョイW 59e4-hBBg)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:29:06.99ID:4ygavrLX0
落合公園サンダーとフリーザーでした
スマン
0339ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-U8L0)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:29:36.66ID:yQ0jgmeya
豊田市 守網神社 フリーザ
残り物1時間10分
0344ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:37:20.29ID:KPZdqKL6a
今池フリーザー4人います。
あと2人いれば勝てそうです。
10時40分まで。
0348ピカチュウ (ワッチョイWW 015c-/7vA)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:48:15.46ID:iS8xQ6sT0
隣の市のスーパーまで買い物に行く途中、レイドに遭遇
たくさん人がいたので参加しようとしたら、仲間だけでグループコード設定して、他の人を排除みたいなふいんき
時間に余裕があったので、話しかけて入れて貰ったけど、
ギリギリ到着の仲間じゃない人は入れない仕様で、意地悪だなーと思った
田舎の閉鎖的な一面を見た気がする
0350ピカチュウ (ワッチョイ 1986-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:53:02.27ID:voyffi8D0
>>348
レイドボスが何だったか分からないけど
それが伝説レイドで、入れて貰ってみたら
仲間がハピカビばっかだったら笑う
0354ピカチュウ (ワッチョイW 4b2e-LnN7)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:59:49.55ID:fRjnzfBy0
>>348
長野県スレに書いてあったが、LINEグループで集まってるとお仲間が一緒に入れるように、20人超えだと断わられることがあるらしい。
レイドリーダー必須の田舎ならではの話だけど、たかがゲームなのにね。
0355ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:04:03.89ID:znZISowAa
>>339
0356ピカチュウ (ワッチョイWW 015c-/7vA)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:05:27.87ID:iS8xQ6sT0
出先のいろんな町でレイドに参加してるけど、
周囲を見てて、参加しそうな人があると
「あの人、来そうだから待とう」とか、
駆けつけたときに「あなたを待ってたよ」と声を掛けてくれる人があると殆ど
大人数でグループ別れるからコード設定する場面はあっても、排除するためのコード設定っていう陰険なのはあの町が初めてだ
0360ピカチュウ (ワッチョイW db2d-9j9i)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:17:49.49ID:7TtLL3zd0
>>357
新瑞橋の駅近にいますよ。
あと1時間。
0361ピカチュウ (ワッチョイW 5158-Mki3)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:23:56.73ID:WzlN+Dnk0
>>348
仲間とか抜きに、色別で別れてギリギリの人数でやる流れはいいと思う
金ズリ減る球の確保は大切だから
0363ピカチュウ (ワッチョイWW 015c-/7vA)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:36:36.14ID:iS8xQ6sT0
>>361
うん、たくさん集まってるから、色別でコード設定ってのはいいと思う
でもね、遭遇した仲間以外排除の集団は、顔見知りじゃなくて、ちょっと離れた所で佇んでる人とか、小さい子連れで車で待機とか、事情がわかってない人は参加できてないよ
「あいつら、知らん」って忌々しげに言ってたし
0365ピカチュウ (スップ Sdf3-2vU8)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:39:00.83ID:6TpHg1R6d
なんかバンギだけ絞ってないですかねぇ
0371ピカチュウ (スップ Sdf3-2vU8)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:03:15.47ID:6TpHg1R6d
名古屋でも中心部じゃないと人が居ねえ
0372ピカチュウ (ワッチョイW db2d-9j9i)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:06:03.07ID:7TtLL3zd0
暑いからですかねー
0378ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:20:17.90ID:oIWBRPv7p
記念橋ルギア行ってみます
あと1時間40分ほど
0379ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-CszW)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:21:09.51ID:hgQq1tsga
神戸から観光で名古屋来させてもらってます。
ナナちゃんで早速ファイアーのお出迎えがあったんで、ご挨拶代わりに…と思ったらナナちゃん前10mにいるのにジムから100m離れて入れない…何回アプリ起動し直しても、iPhone電源入れ直してもアカンし…
名古屋って所はよそから人に冷たいなぁ…と思いながら何とか入れまして、とっ強やったけど名古屋ファイアー獲得でございました!
この後、このスレのテンプレで名古屋駅周辺はGPS安定しないと書いててナルホドねぇ…と理解しました。
夜までいるんで、元祖聖地の鶴舞公園詣ででもさせてもらいまひょかね。
以上、よそ者からの駄文長文失礼しました。
m(_ _)m
0382ピカチュウ (ワッチョイW db2d-9j9i)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:40.90ID:7TtLL3zd0
いらっしゃいませ。
鶴舞公園はイワークだらけですよ。
熱中症には気を付けて。
0387ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-CszW)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:40:34.16ID:hgQq1tsga
>>380
>>381
>>382
ありがとうございます。
嫁さんが10年来のスキマスイッチファンで、それから名古屋には何回か来させてもらってます。
…と言ってもまだまだ全然お上りさん状態なんで、今、まるやのひつまぶし食べるのに並んで待ってます(苦笑)
地元の方ってひつまぶし食べないと聞いたことありますが…私ら神戸の人が神戸牛なんかほとんど食べたことないんと一緒ですかねw
鶴舞詣での際は熱中症には注意します。
メタルコート余りまくりなんで、高個体値イワークをGET出来たらありがたいですね!
0389ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-CszW)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:44:48.92ID:hgQq1tsga
>>384
ありがとうございます。
神戸は確かに巣とまではいきませんが、神戸港周辺はミニリュウは常駐してますね。
ハーバーランドで遊びながらミニリュウGETが理想的ですね。
0390ピカチュウ (ワッチョイ 015c-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:29.30ID:4loPKByS0
ひつまぶしか豪勢だな
そういや行ってた高校がスキマスイッチの母校だったなぁ

ところでバンギレイド
出てはいるけど人が集まらないというか集まれない場所ばかりなのはなんでや…
0392ピカチュウ (スップ Sdf3-2vU8)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:52:28.14ID:6TpHg1R6d
さっきめっちゃ待ってやっとバンギ一匹取りましたよ...
0395ピカチュウ (オッペケ Sr4d-+p/L)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:49.34ID:5M/oZnKur
鳥と一緒にバンギレイドも終わってカイリュー(笑)のレイドが開始されるかもしれない
とか悪い方に考えちゃうわ
0398ピカチュウ (ワッチョイWW c19c-uYZG)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:16:17.22ID:QB54/q5l0
>>387
ひつまぶしなら蓬莱軒お薦め
まぁ好みだが

鶴舞公園は安定しポケモントレーナー多いけど巣になってるイワーク目当てか雑魚狩って砂集め、レイドバトルぐらいしかやることない

観光ならいっぺん行けば十分。花見の時期とかは劇混みだが平素はそんなでもないしな
0399ピカチュウ (ワッチョイ 192a-cH4A)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:17:29.63ID:F0BeWzon0
>>395
あー 確かに。
コイキングやカイリキー含めて、同じ顔ぶれでずっと続く方があり得ない気がするね。
0400ピカチュウ (アウアウイーT Sacd-4mbe)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:18:56.25ID:asxh5U8Va
桜山のバンギレイド行くやついねえよ
見えないお友達にヘルプしてこい
0403ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-Mki3)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:30:25.27ID:1XWtQGwlp
>>387
鰻はイチビキだね
0404ピカチュウ (ワッチョイ 9325-veG/)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:33:10.72ID:xItoh6XN0
牧野ヶ池緑地南口児童園 複合遊具黄ジム
サンダー
ここって人集まりますか?
0405ピカチュウ (スップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:36:36.36ID:lIWmP396d
名古屋ドーム矢田
ファイヤー 赤ジム 残り1時間45分
0407ピカチュウ (ワッチョイW 015c-15Xi)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:39:46.09ID:S8OCZQar0
レイドで飴も出にくくなったし、伝説個体値いいの捕まえても育てるの1匹が限界かな
今までの飴はバンギラスに全て使ってしまったし
0408ピカチュウ (オイコラミネオ MM6b-Q+TN)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:27.19ID:oKDnQQQnM
レイドバトルは高個体値しか捕獲しなければ、多少は金ズリ増えるかな?このまま全捕獲狙ってたら金ズリ枯渇する気がする。
0412ピカチュウ (アウアウアー Sa6b-9j9i)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:55:29.73ID:RpDbzKR1a
>>401
藤成神社ですか?
もう集まりました?
0415ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-CszW)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:05:59.87ID:hgQq1tsga
>>390
奥さんが母校一緒でウラヤマシイと言うてます。

>>396
>>397
元浜公園は5〜6年前に奥さんのスキマスイッチゆかりの地巡りに強制連行された際に行ったことあります。
もちろんGOなんぞカケラもありませんでしたがねw

>>398
蓬莱軒行きたかったんですが予算オーバーで諦めますた。

ひつまぶし食べ終わりました。いい名古屋ポケモンと出会えることを期待しながら観光させて頂きます。
皆さんも熱中症・事故にお気をつけて!100%伝説GETを祈念してます。
(^人^)
0418ピカチュウ (ワッチョイW 8188-ir1q)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:15:23.44ID:TdaUBkXh0
>>416
断然に名古屋駅
0419ピカチュウ (ワッチョイW 6188-Al0N)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:15:39.54ID:6B8LE6bt0
春日井市は土日でもレイドだいぶ無理になってきたな。そこそこ規模のある公園じゃなくちゃ以前より人が集まらない。
当初は市民病院前のマックでも少し待てば適性人数が集まったが、今は本当にレイドパス購入がギャンブルになった。
何枚ただ捨てるだけのパスになったことか....
0423ピカチュウ (オッペケ Sr4d-+p/L)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:23:29.98ID:5M/oZnKur
春日井は人数集まったらグループ作成で鍵付き作って車から降りてこない奴ハブにしてるとか話聞いたな
春日井は正直どこに行ってもレイド開始30分以内に付けば人集まるよ
0425ピカチュウ (ワッチョイW 6188-XITk)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:30:36.48ID:YY7hva6T0
>>411
さっき見かけて行ってみたけど人が集まる気配なくて帰ったよ
誰かいる?
0429ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:40:37.28ID:+yH2h6sIp
徳重ヒルズ近くのゲオ
黄ジム サンダー
あと1時間35分
0433ピカチュウ (ワッチョイW 61a1-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:51:34.73ID:0DAP5PAe0
>>423
なんでわざわざ鍵付きにして意図的にハブにする必要があるの?
春日井なんか行くことないけどしょーもない地域やのぉ
0435ピカチュウ (ワッチョイW 934f-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:52:59.02ID:sSrhIsOn0
名駅西の名古屋中央郵便局
ファイアー
あと45分ほど
応援お願い
0436ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-Mki3)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:55:45.70ID:1XWtQGwlp
>>433
いいんじゃないですか?
ダメージ量のボール確保や、色の貢献ポイント確保
そのための部屋です
有効活用しない方がおかしい
0437ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4d-xvik)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:56:06.18ID:jVTbhvV9p
>>433
ジム路駐で近所の苦情が来ないようにするためかな?
春日井は近くに止めて歩いてジム下まで行く人割といるし

名古屋市内はジム下路駐当たり前で自由だよね
0438ピカチュウ (ワッチョイW 934f-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:57:18.03ID:sSrhIsOn0
>>435
間違えた
名駅西じゃなく北
0440ピカチュウ (ワッチョイW 61a1-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:05:05.01ID:0DAP5PAe0
>>436
名駅や鶴舞公園みたいに人が無限に来るとこならそのやり方はアリだと思うが、ここの春日井に関する書き込み見ていると自己利益を追うがために自ら過疎化を助長して自爆しているように見えるけど

>>437
ジム直下路駐防止って意味なら賛同する
0442ピカチュウ (オッペケ Sr4d-+p/L)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:10:07.18ID:5M/oZnKur
>>440
普通に路駐の奴らとやりたくないだけじゃね
まあ駐車場に停めてから出て来る人のほうが多いし気にするほどじゃないな
0443ピカチュウ (ワッチョイW 934f-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:10:30.59ID:sSrhIsOn0
>>435
倒せました
応援あり
0446ピカチュウ (スップ Sdf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:19:53.26ID:CuEPHksod
ソフトバンク中川八熊通店、黄ジムにバンギラス。15:44まで。
0450ピカチュウ (ワッチョイW d392-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:30:58.24ID:Ss1MY//v0
春日井、中部大近くのルギアいきませんかー?
0451ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-hBBg)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:31:23.88ID:d6qzVSr3p
>>442
春日井の青チーム知らないの?
0452ピカチュウ (ワッチョイW d392-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:34:35.87ID:Ss1MY//v0
>>451
そんなのあるんですか?
0454ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:28.69ID:wrB9U3fxp
まあ春日井のレイドも死んだってことかな
30分とか待ってパス無駄にするぐらいならその時間と無駄パス代で名古屋行ってやった方がええわな
0458ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-XITk)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:09:16.45ID:3douN9zvp
豊明市大原公園にルギア16:19まで
豊明でレイドやってる方いますか??
0459ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:12:56.49ID:R4/I1IHwa
中部大近くのルギアいま四人誰か来ませんか?
0463ピカチュウ (ラクッペ MMed-uYZG)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:23:34.63ID:n81SMHs0M
徳重入り遅れて無駄にしたかと思ったらTL20台が2人いるものの7人集まった
何とかなるとホッとしたのも束の間いざバトルが始まるとなぜか5人しかいない
(略)
時間切れギリギリでなんとか撃破
ありがとう!
0465ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4d-15Xi)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:29:18.88ID:3Cuufgw1p
大府の赤は相変わらず副垢で頑張っているなー
0467ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-RUg9)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:33:41.45ID:35NcGFa2a
桜本町近くの桜公園 フリーザー あと1時間40分
これるかたいましたらよろしくお願いします
0472ピカチュウ (ワッチョイW dbce-nqYV)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:48:20.68ID:Y8OjZtv30
緑区 アピタ緑店横
通曲公園 赤ジム
ルギア あと1:45
0475ピカチュウ (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:56:31.02ID:t1T1mAkxd
>>467
もう終わった?
0478ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-RUg9)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:58:30.08ID:35NcGFa2a
467

10人で撃破できました。
ありがとうございました。
0489ピカチュウ (ワッチョイW 015c-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:07.47ID:Kx/xFP5A0
なんかイベント以降人の集まりも悪いしハピ率上がってきついね。
まさかサンダーが10人いてやれんとは思わんかったよ。
TL35以上が半分以上いても最後の数ミリあかんかったわ。
名古屋でこれやもん、地方は死に体だな、マジで。
0490ピカチュウ (ワッチョイW 015c-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:48:54.27ID:Kx/xFP5A0
あとレイドの報酬は改善されたね。サンダーの結果だけど全部出た。
良い薬、かけら、不思議アメリカ、金ずり、技マシンスペ
報告が長かったよw 単に薬追加だけなら良修正だな。
0494ピカチュウ (ワッチョイW 015c-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:56:16.48ID:Kx/xFP5A0
>>491
あ、金ずり0のパターンもあるんか。なんか解析班の話だとボール数で
報酬が変わるとかあったからそれかなー。
ちなみにたくさん出た今日は12個のボールだった。
数が多ければ多いほど良い報酬だって。寄生対策には良い話。
0495ピカチュウ (ワッチョイ 4bd3-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:58:03.26ID:P3MGnre10
>>474
今帰ってきたけど続々ときてた

池田公園バンギも人あふれてたし新栄ルギアも人多かった
時くらいにサクラパンダルギアも行ったけどここはまぁ人集まるよね

成果は最後の鶴舞南の交差点でとてつよバンギ捕れただけと言う哀しい結果(´・ω・`)
0497ピカチュウ (アウアウウー Sa85-Arcv)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:58:57.09ID:dzTeBYXga
大江川緑地公園のバンギラス来られる方
いらっしゃいませんか?
後1時間20分です
0499ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:13:14.91ID:kH8cc15op
大江駅 ルギア 残り50分
応援お願いします
現在4名です
0500ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-B+v3)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:16:25.14ID:9IvIz52Bp
常滑市民です。
久しぶりに復帰したのですが、常滑駅のポケストップ削除されてるんですね…どこか自転車で回りやすい所ありませんか?
0502ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-B4nD)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:25:07.39ID:n0iYtq5Cp
ソフトバンク小牧救援お願いします
サンダーです
0505ピカチュウ (ラクッペ MMed-oGT7)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:34:48.62ID:h9zjr/EFM
昭和区 川名山児童公園ルギア 青ジム 18時44分ぐらいまで
誰か行く人いますか
0507ピカチュウ (ワッチョイ 092a-3pp6)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:35:06.70ID:BecQvoam0
鶴舞公園内、踊り子ジムにルギア出てたんだね。
マジゴ反映されてなかったので、見落とした。
ちなみに、残り52分ww
0508ピカチュウ (スップ Sdf3-SjM8)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:40:22.89ID:o0M5w6FYd
今になって金ズリ絞るとか頭おかしいわ
特に田舎のライト勢、ミューツー取れないから辞めるぞ
ミューツー迄には金ズリ直さないと
あと招待が平日の田舎とかもう無理ゲー

こんなガキすらわかるリスケすらできない猿以下知能のクソハンケ
0509ピカチュウ (ワキゲー MMa3-XVX+)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:40:36.81ID:VBGf8J3VM
>>500
すでにレアや個体値という概念は昔のもの
名古屋栄行ってひたすらレイドするのが今のトレンドです
そのトレンドすらもう下火ですが
0514ピカチュウ (ワッチョイ 092a-3pp6)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:49:34.37ID:BecQvoam0
>>508
改悪はいかんね。誰得?って感じで意地悪でしかない。
取れないーってちびっこのがっかりした顔が浮かんでくるよ。
0515ピカチュウ (ワッチョイW 9367-Arcv)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:49:36.68ID:VmKfyQuF0
大江川緑地公園のバンギラスに共闘してくだ
さった方ありがとうございました。
0517ピカチュウ (ワッチョイ 1986-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:53:33.14ID:voyffi8D0
>>516
18時前までに出終わる
0518ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:54:05.38ID:k+rX2fLta
なんか偽装増えてない?
海外地域限定一気に置くやつとか、偽装丸出しでずっと火花散らしたり、離れたジムで追い出されても複垢セットで即置くやつとか
あと複垢も増えすぎでしょ…レイドで見られる移動距離15kmってなんやねん
ライトのいわゆる寄生は寄生とは思わんが、複垢の寄生は腹立つわ
0521ピカチュウ (ワッチョイ 618a-1HZl)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:59:43.12ID:Il3EnJux0
>>517
てことは、今出てないともうだめなのね
ファイヤーかルギア捕りに栄まで行こうかと思ってたけど、出てなさげだからやめときます
繰越しパスあるから、近場でぼっちレイドします
0522ピカチュウ (ワンミングク MMd3-ir1q)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:00:40.49ID:IXBHIhlhM
金ズリでにくくなって、
低個体値みて、試合放棄。。。
4つやって、4つとも。
0523ピカチュウ (ワッチョイW 015c-ISqJ)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:01:39.51ID:Ow34aaN+0
今日はファイヤー二戦やって球12発で
キンズリが3個と0個だったわ
飴個体2体捕獲でキンズリプラマイ0
傷薬要らねー
0525ピカチュウ (スップ Sdf3-gj13)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:06:30.69ID:Zt0E3sBhd
名駅東〜南東サンダー×2フリーザー×2
全糞個体で金ズリ計6捕獲各1
改悪本当にありがとうございました
0527ピカチュウ (オッペケ Sr4d-zlPa)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:10:26.88ID:LkPjvddar
ズリのみとかアメよりライングループで集まってコソコソみたいな雰囲気が嫌だわ。親子集団の子供がよそ者入れないでおこうとか言ってる声聞こえてるし、一人でやってる人間からすると招待パスみたいなのは鬱だわ
0531ピカチュウ (スップ Sdf3-SjM8)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:13:51.36ID:o0M5w6FYd
招待パスとか頭おかしいよな
全員参加できるレイドすら田舎は人集まらずヒーヒー言ってるのに、参加できるじょうけんつけるとか、ハンケの頭はウジ虫が湧いているやうだ。
フランクリンルーズベルト並みの世界の癌につき早く人生引退してはいかがてしょうか
0534ピカチュウ (スップ Sdf3-SjM8)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:19:41.16ID:o0M5w6FYd
ルーズベルトはキチガイスターリンを潰すべきをわざと日米開戦を仕組んだキチガイウジ虫なんやが
0540ピカチュウ (ワッチョイ 092a-3pp6)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:37:08.95ID:BecQvoam0
>>539
末期だね 笑
0544ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4d-15Xi)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:53:53.16ID:3Cuufgw1p
ルギア倒したらオレンジのキズ薬15個とカケラ15個だけという人を馬鹿にしたご褒美だった
ボール12個で普通のズリの実エクセレント3回出したけど、逃げられた
0545ピカチュウ (スップ Sdf3-SjM8)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:01:33.62ID:o0M5w6FYd
今こそ
みんなで
訴訟もしくは署名活動をっ
田舎に救済を
ハンケに更迭を
ナイアンに会社更生法を
0546ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 19:03:05.48ID:Gnroy8Fv0
YOKOHAMAのアンノーンとか要らねえ!
ttp://i.imgur.com/A3TBCzu.jpg
0550ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:29:44.42ID:uiqLQ9V1a
栄は凄いね。人が集まる心配いらないわ。田舎から来るとそう感じました。
0551ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 19:31:57.58ID:Gnroy8Fv0
GPSオフにしたら…………!
ttp://i.imgur.com/eYxsbIf.jpg
ttp://i.imgur.com/W0Vv6q4.jpg
ttp://i.imgur.com/sahnNqh.jpg
0556ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-yuaL)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:59:48.65ID:R50zzz87a
>>548
横浜のアンノーンバグ対策したら
全国のアンノーンがOだらけになったって
本当なのか
YouTubeかなんかで見たけど
0558ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4d-ISqJ)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:08:27.05ID:yVgtSLM3p
ほうほう
そういうことか

蟹江町ではアンノーン出ないしアンノーン自体に興味無いし仮に出たとしても全力で取りにはいくけど裏技自体は忘れてると思う
0563ピカチュウ (ワッチョイW 015c-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:53:48.29ID:Kx/xFP5A0
>>504
そうか、それはすまんかったな。出なくてイライラするのは判る。
この記事読んだ後だったんでそう思ったんだけどね。
https://thesilphroad.com/science/raid-rewards-secret-multipliers
やっぱり絞ってるのは変わらんかー、金ずり節約しよ。
0566ピカチュウ (ワッチョイ 015c-92Bi)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:12:14.44ID:Syjows300
kawase
最低、、
0569ピカチュウ (ワキゲー MMa3-XVX+)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:32.03ID:BLtqE9UFM
家から届く位置にジム欲しい
0570ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:32.97ID:Ow34aaN+0
>>569
お前ジムの下に住めばいいじゃん
0571ピカチュウ (ワッチョイW b3b3-xvik)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:23.24ID:USRT/hE90
毎日深夜午前二時に家の前をアイドリング中の車が来たりレイド発生すると家の前に大量に車や人が集まる訳だが
0572ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:53:18.03ID:Ow34aaN+0
>>571
ジムも管理できるしレイドもくつろぎながら
待って参加できるし多分に家賃もタダ
本人の希望以上だと思う
0573ピカチュウ (ワキゲー MMa3-XVX+)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:53:47.16ID:BLtqE9UFM
車一台通るのがやっとだから大丈夫
0575ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:55:58.81ID:Ow34aaN+0
>>573
段ボール持って今から引越しだな
手伝いに行こうか?
0579ピカチュウ (ワッチョイW 015c-15Xi)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:40:41.94ID:S8OCZQar0
大府の近所のジムで更地にしてポケモン置いても10分もすると取り返してきて、毎回複数ポケモン置かれていた
最近、駆けつける奴のご尊顔みたのだけど、交通ルール完全無視のドン引きする車の走らせ方してきた
複数ポケ置いて近所に住んでいるのを確認して、もう諦めたわ
ご尊顔みても、色んな意味で引いた


TL30代の複垢用意とかようやるわ
0582ピカチュウ (アウアウイーT Sacd-4mbe)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:42:48.06ID:dL6WVwosa
ヨーギラス500メートル以内に沸いて残り時間20分ならいく
もうあほらしい
0585ピカチュウ (スップ Sdf3-SjM8)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:45:33.13ID:NAeXdF2cd
一様はたまたま20回くらい普通ズリ使ってカーブグレートでたまたま取れた。
試行回数少ないからなんとも
確率まではわからん
0589ピカチュウ (オッペケ Sr4d-x4RD)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:16.85ID:c0mUhwXfr
>>579
それうちの近所のSつく奴か?
もしそうならキチガイ具合は把握してる、近所一体黄色にして自己満してるめでたい奴ら。
0591ピカチュウ (オッペケ Sr4d-x4RD)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:58:16.47ID:c0mUhwXfr
>>590
共和までは把握してないから分からん、ただそこら辺の黄色のしつこさはキチガイレベル。
0595ピカチュウ (ワッチョイ 2b9b-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:45:33.40ID:SNgUqKP+0
今日やっとフリーザ倒せた
取れなかったけど
1660位だったから弱いからまぁいいやと思ってたけど、調べたら強いやん…
0597ピカチュウ (ワッチョイW b15c-1UTV)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:58:20.81ID:V8O8aX7y0
金ズリや不思議飴を絞ってきたのって何かナイアンなりの理由があんの?
0600ピカチュウ (ワッチョイW b15c-1UTV)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:02:55.11ID:ERK/YbKO0
>>598
なんだそうなのか
色々考えたのに

仮説1:伝説レイドに人が集中し過ぎてるからレベル4以下に分散させるため→わからんけどわかる
仮説2:伝説レイドが成り立たない田舎との格差是正→わからんけどわかる
仮説3:報酬を絞れば報酬欲しさにレイドパスがもっと売れるだろう→わからん、馬鹿なの?
仮説4:トレーナーは金ズリや不思議飴よりもキズ薬を欲している→わからん、馬鹿なの?
0604ピカチュウ (ワッチョイ 113d-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:17:45.09ID:xIbMG8FY0
昨日始めてレイドやったけどTL30越えててもタイプ相性すら分かっていない人多すぎじゃね?
ハピナスも多いし
0605ピカチュウ (ワッチョイWW 133d-x2uv)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:19:39.28ID:YsZa5kAi0
そんなもん知らないよ
出てくる6匹そのままだよ

分かってるやつが頑張ってくれwwwww
0607ピカチュウ (ワッチョイW 198e-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:23:21.90ID:q5ac34kg0
ミュウツー対策のスレでカイリューとギャラドスが使えるらしいので久々に川っぺり歩いて鯉飴と竜飴集めようと思いますが、最近は何処らへんがオススメでしょうか?
山崎川か記念橋か納屋橋あたりで。
0610ピカチュウ (ワッチョイWW 5986-0eRb)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:36:47.51ID:x62S7ZVT0
>>608
俺はTL31のヘタレなので飴と砂の関係バンギがPL30まで強化できずにいる
手元のハッサムは96のPL29を進化させて虫虫になったからまだ良いけど
第二陣としてそれらも十分に育てたいというのはある
0611ピカチュウ (ワッチョイW 198e-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:44:50.38ID:q5ac34kg0
>>608
バンギはレイド用にCP3000越えを4匹(噛み噛み2、噛みエッジ2)揃えました、ハッサムはテキトーなの2匹です。
EXレイド始まるまでは日に1回の無料レイド以外に砂飴集めしよかなと思ったわけです。
あと、あわよくば金鯉捕まえたいなと思ってw
0612ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4d-ISqJ)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:54:55.63ID:Vzk6RzS6p
川べりなら鯉はどこでも湧いてるんじゃない?
我が蟹江町ほどじゃないだろうけど
ミニリュウは納屋橋や記念橋ではあんまり出ない印象
山崎川は知らない
ミニリュウは我が蟹江町含めた西尾張地域が断然出てるからね
0613ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 00:55:58.17ID:KeLJq9ir0
>>604
レイドルギア! ナイアンテック独自の技術により最適なパーティーが選ばれました!!

ドーーーン!!!!
ttp://imgur.com/fbAQHNO.png

……残り32秒でこれは酷い。せめてサンダー選んでよ
0614ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 00:56:54.23ID:KeLJq9ir0
ミュウツー、レイドボスダメージランキング
(少ないほど高ダメージ)
レガシー技なし、◯エスパー抵抗 ◎エスパー抵抗2倍 ×エスパー弱点

×ゲンガー 不意打ちシャドー 626.2
×ゲンガー たたりめシャドー 636.9
◯ミュウツー サイコシャドー 684.0
◎バンギラス かみかみ 703.2
◎バンギラス 神エッジ 739.7
◎ヘルガー バークイカサマ 740.5
◯ミュウツー 念力シャドー 755.2
カイロス 虫くいシザー 768.2
◯フーディン サイコシャドー 777.6
◎ヘルガー バーク噛み 790.9
◎バンギラス かみ文字 794.9
◯ハッサム 連続シザー 796.0
×ゴースト シャドー爆弾 797.5
×ゲンガー 不意打ち爆弾 806.4
ファイヤー オバヒ 813.3
バクフーン シャドーオバヒ 815.8
ヘラクロス 抵抗メガホーン 821.8
ブースター 渦オバヒ 825.0
◯フーディン 念力シャドー 827.2
カイリュー テルリン 829.5
ストライク 連続シザー834.8
◎ニューラ だまし討ちイカサマ 836.2
◎ヘルガー キバイカサマ 846.6
カイリュー テル暴風 861.9
バクフーン シャドー文字 876.4
カイリュー 鋼逆鱗 876.9
ファイヤー 大文字 881.6
ブースター ヒノコオバヒ 886.0
×クロバット かみシャドー 887.5
バクフーン シャドービーム 889.0
リザードン 渦オバヒ 902.2
ギャラドス 噛みドロポン 908.1
◎ヤミカラス だまし討ちイカサマ 917.6
サンダー でんじほう 923.4
ギャラドス かみかみ 926.0


レガシーゲンガー Wシャドー 585.9
◯ナッシー タネビーム 986.4
シャワーズ ドロポン 991.2
カビゴン 舌光線 996.3
サンダース 10万 998.3
ゴローニャ 岩エッジ 1074.4
サイドン 泥メガホーン 1093.0
◯ブラッキー だまし討ちイカサマ 1235.8
プクリン だまし討ち破壊 1260.1
◯ルギア じんつう未来予知 1500.5
ハピナス はたく破壊 1567.8
0615ピカチュウ (ワッチョイW 614d-Al0N)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:59:27.86ID:INGvwynm0
>>607
俺も伝説対策でゴローニャやらブースターやらに砂入れて育てたけど
結局は現行レイドでは 数の暴力 が全て!
そりゃ確かにボールゲットに違いがでたりはあるが微々たるもの。
そこそこに使えるポケモン集めて人が集まるとこ行って適当にポチポチ それだけ
0616ピカチュウ (ワッチョイW 99b7-9JjS)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:00:24.46ID:F/XRGPse0
復帰しようと思ってるんだが
カビゴンシャワーズでバンギ集める
バンギで伝説ポケモンに挑む
これでいい?
0620ピカチュウ (スプッッ Sdf3-0KU0)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:15:40.26ID:NTyHz361d
>>613
普通レイド前にハピラキはジムに置いてくるか瀕死にしとくよね
0622ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 01:36:11.75ID:KeLJq9ir0
>>618
ハピナスなら1,500秒で倒せるよって意味
伝説レイドが制限時間300秒だからPL30のハピナス5体で倒せるよ

死ななければ
0624ピカチュウ (ワッチョイWW b15c-0KU0)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:38:54.80ID:/ts7X/DS0
確かに不親切な一覧だよな
一応耐性は表記されてるけど
まぁでもこういう書き方しないとハピカビがいかに戦力になってないか気づかない人もいるしなー
0625ピカチュウ (スプッッ Sdf3-0KU0)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:42:46.12ID:hbY0p9WYd
ゲンガーはいくら気合玉に耐性あっても
技1でゴリゴリ削られそうだからなぁ
0626ピカチュウ (ワッチョイW d392-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:58:56.97ID:IZgFFMlp0
>>561
多分それでかいおばはんやない?
0627ピカチュウ (ワッチョイW 931e-2DsO)
垢版 |
2017/08/20(日) 04:35:13.49ID:0LRJkjtU0
>>604
8人で倒したバンギレイドでその内4人はTL19〜23
の小学生らしき男の子たちだったけど
ちゃんと相性対策のシャワーズとカイリキー出してた
頑張ってる感じとゲット出来て喜んでるのを見てたら自分も嬉しくなったよ
0628ピカチュウ (ワッチョイW 4bd3-B4nD)
垢版 |
2017/08/20(日) 04:59:03.24ID:tekeWqX40
自分の家の周りは24時前後になると黄色になる@天白
んで朝5時位になると散歩のおばちゃんが青に変えていく。
0629ピカチュウ (ワッチョイW d388-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 05:47:19.08ID:JHQYeqvD0
名前: 童話壁画 Fairy tale Wall paint
座標: 35.057186, 136.988790
バンギレイドです。

7時半くらいまで出てます!
誰か行きませんか?
0630ピカチュウ (アウアウイー Sacd-SjM8)
垢版 |
2017/08/20(日) 06:03:31.48ID:Vcem09y2a
>>613
20秒あれば充分選択できるやろ
ポケモンに#など使い名前をつけておけば名前ソートですぐ選べる。
後ハピナスは瀕死にしとけば良い
0632ピカチュウ (ワッチョイWW 599c-RCbB)
垢版 |
2017/08/20(日) 06:34:02.90ID:S4+jZ2Qo0
>>626
白のプリウスかアクアに乗ってるマイルドヤンキーみたいなやつだった気がする
30分もしない内に取り返して3体置いてくキチ〇イだぞ、知ってるだけで3つのジムでやってる
0634ピカチュウ (ワッチョイW 99b7-m14f)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:18:45.47ID:aBadhC7b0
>>607
日影が多くて涼しいのは山崎川、休める(ご休憩wも含めて)店が多いのは納屋橋、レイドで人の集まる鶴舞、大須、栄、金山に近い記念橋って感じなのでは。
0636ピカチュウ (ワッチョイW 99b7-m14f)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:24:23.39ID:aBadhC7b0
>>627
小学生はマジメだよ。レイド相手への相性とか教えるとちゃんと手持ちの中で強いのを選んでくる。
最初からハピナス出す奴は卑怯って教えたら友達関係にすぐ広まる。
本当に卑怯なのは>>605みたいな大人と、大人に連れられてやってきて「お前はひたすら逃げてなさい」って言われてる子供。
0638ピカチュウ (ワッチョイ c125-nRiD)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:27:28.92ID:Hn0IMHft0
大曽根駅西ルギア、残り1時間。
人少ない。ヘルプほしい。
0640ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:46:34.46ID:dbgcbTaSp
一宮 森本中央公園 サンダー
あと1時間くらい
人集まりません
0641ピカチュウ (ワキゲー MMa3-XVX+)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:49:04.86ID:5A68PCIdM
家まで迎えに来てくれ
0642ピカチュウ (ワッチョイW a113-ISqJ)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:58:21.31ID:jN1RfPS80
もう飽きてきてるんだから、明らかに人が集まりそうに無いとこでするなよ。
それでヘルプって。
名古屋中心部まで来てやれ。
0644ピカチュウ (ワッチョイW dba1-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:05:26.72ID:lH8zmJJm0
サカエ伏見近辺でも出てすぐ行っても人は集まらないね
1時間経過後ぐらいを目処に行くとまあまあ集まってくる
0645ピカチュウ (オッペケ Sr4d-+p/L)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:07:57.76ID:YjH3Gbl+r
子供はむしろ自分で相性いいポケモン分かる子もいるしな
サンダーの時に「地面岩地面岩 サイドンとゴローニャかなぁ」とか言ってた子いたし。サイドンは実はアレだが
0648ピカチュウ (スプッッ Sdf3-DjYZ)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:30:10.26ID:eVzkJbJfd
名駅か栄なにかわいてる?
0652ピカチュウ (ワッチョイWW c1b7-+iwU)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:57:38.83ID:LiyyWciW0
子供はDSのポケモンやってたりするから相性は割と知ってるね
ポケゴをやりこんでないから手持ちが少ないことはあるけども
0656ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 09:21:12.37ID:KeLJq9ir0
>>653
その程度のTLで何出せって言うんだよ
課金できないから1日1枚のレイドパスと、ジムの防衛コインが頼みの綱だからサンダー6匹とか無理だし
0657ピカチュウ (ブーイモ MM35-1Nfm)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:21:35.19ID:P3ekgd81M
アスナルルギア
6人で最初ビンクデブ3匹出たときの絶望感
居なくなったらピンクチビで一陣全滅して抜けるよねー
次の11人で勝ってやっと2匹目ゲット
0658ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 09:24:06.68ID:KeLJq9ir0
>>655
体力10 165(PL39.0)
体力15 169(PL39.0)

誤差だよ誤差
むしろ相手に与えるダメージが1増えて、相手から受けるダメージが1減るかも知れない攻防こそ大切
0664740226 (アウアウカー Sa1d-Arcv)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:49:19.58ID:9PDDlebka
岡崎七所神社向かいます。
安城からなので40分位かかります。
0665ピカチュウ (ワッチョイ 4bd3-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:52:14.90ID:OMePYqch0
>>661
昨日行った栄付近バンギ2か所は溢れかえってた
ただ休日だからだと思う
伝説ばっかやってるとバンギ柔らかくてビックリするw
0667ピカチュウ (ワッチョイW e1c0-4WMH)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:56:34.22ID:u26hQ3SX0
もう伝説いらないからバンギやカイリキーの数元にもどして…もどして…
0670ピカチュウ (ワッチョイW a113-ISqJ)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:05:52.75ID:jN1RfPS80
バンギは最初からパイル一択。
ほぼゲットできる。
もう伝説もパイル。
一応昨日からだけど捕獲率50%くらい。
0671ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 10:07:31.79ID:KeLJq9ir0
ぶっちゃけCP低いのはなんでも良いやって思う
0672ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 10:08:26.57ID:KeLJq9ir0
どうでも良いけどスペシャルボックスは月曜までだから注意してね
ttp://i.imgur.com/c9B1VTa.jpg
0673ピカチュウ (ワッチョイW 4bd3-ZpIZ)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:18:33.98ID:xJJ7uKmO0
>>670
こういうやつに限って、高個体値は金ズリ一択だからなぁ。
0675ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-hBBg)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:20:32.62ID:c6H1IZFLp
落合公園サンダーとフリーザーでした
スマン
0677ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-hBBg)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:22:04.22ID:c6H1IZFLp
小牧イオン ルギア
11時にはじめます
応援よろしくお願いします
0681ピカチュウ (ワッチョイW e1c0-4WMH)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:31:41.92ID:u26hQ3SX0
安城 柿田公園 バンギレイドヘルプ求む
12時16分まで
0682ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 10:33:15.91ID:4GJzxpQhS
中部国際空港への電車乗ったらポケモンのチラシ持ってる人多くてワロタ
0684ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 10:37:26.68ID:4GJzxpQhS
>>683
鋼タイプのメダル金にしたかったし、丁度いいかなって
0686ピカチュウ (ワッチョイW 015c-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:39:55.31ID:0MQ+5UFo0
一宮 森本中央公園 サンダー
あと1時間くらい
人集まりません
0687ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:43:32.97ID:49QNvNdgp
矢作神社
座標: 34.963084, 137.148178
ファイヤー
残り1時間40分
0689ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:48:55.88ID:sDUimF/8a
伝説週末でも集まりにくくなってますね。日中街中での立ち回り中心で
0695ピカチュウ (スップ Sdb3-O/ES)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:58:06.72ID:RDdkMYKsd
吉根のイオン守山店ファイヤー。あと1時間半以上。ミューツーレイドありそうなジム。屋上駐車場止め放題
0701ピカチュウ (オッペケ Sr4d-yIga)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:09:04.03ID:ZLSwZjcAr
聖地伝説はよ
0704ピカチュウ (ワッチョイW 015c-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:15:03.93ID:0MQ+5UFo0
>>688
昨日栄行ってました
朝早い時間なら名古屋出向く前に立ち寄ってくれる人いるかなと思い書き込みました
0706ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:21:03.03ID:3gCBZ0Y0a
マクドナルド鳴海山下店ファイヤー残り1時間以上応援お願いします
0707ピカチュウ (ワッチョイW 73c0-4WMH)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:21:28.10ID:NRMu1BK90
安城柿田公園バンギ余裕で人いました
でかい公園なんかがジムだと強いね。今日が日曜だってことの方が大きいんだろうけど
0712ピカチュウ (ワッチョイW c1e4-nCbf)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:32:17.04ID:pkH+YjVf0
>>703
どうせ、マックスまで育てる気無いなら
マックスまで育てるガチなら100%がでるまてあきらめるな!

私は博士の四段階最高評価があれば満足だよ
0714ピカチュウ (ワッチョイW 5158-Mki3)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:33:52.22ID:k35S4vne0
>>705
こういう馬鹿がいるから、レイドは鍵かけも必要
好きな雑魚だけ出して20人で負けてくれ
0715ピカチュウ (ワッチョイW c1e4-nCbf)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:35:10.46ID:pkH+YjVf0
つか、もう疲れたよパトラッシュ
ミューツーがでて来るまで休憩でいいよ
0716ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:37:40.73ID:3gCBZ0Y0a
野並駅南のマクドナルド鳴海山下店ファイヤー残り1時間近くあります。よろしくお願いします!
0718ピカチュウ (ワッチョイ 31f8-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:38:26.58ID:/4y6JGWD0
ゲームなんだから自由だと思うよ
ゲットチャレンジの球数に拘らないならハピカビも仕方ないし
拘るなら同色精鋭チーム結成してコードでやる(15人居ても自分たちだけ6人で倒すとか)のも 仕方ない
そういうゲーム仕様なんだからさ  ただゲーム内のモラルはともかく ゲームしない一般市民に対すモラルは守ろ 
0721ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 11:45:16.65ID:4GJzxpQhS
これ立って見たら子供見えねえわ
0723ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-pUJf)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:49:39.40ID:gR3KSwNIp
名城公園北、サンダー
誰か助けて!
0724ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-1Aai)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:50:06.00ID:tvCEkPFmp
某所のバンギレイドに行ったら
結構な人数集まってたんで手元見たら
みんなくるくる回してて
ああ、乗り遅れた…と思ったんたが
パス投げてみたら大人数いるじゃないか
ラッキーと参加して無事倒した後で
聞こえてきた会話から皆さん
複垢の方での2度目の参戦らしかった
0725ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 11:53:48.59ID:4GJzxpQhS
位置偽装してレイドやったり捕まえるのは別に良いんだよ
好き勝手やればいい

ただジムでのバトルやポケモンの配置はやめて欲しい
レイドバトルは実害少ないけど、ジムの利用ってアカウント消されても文句言えないじゃん
0727ピカチュウ (スップ Sdf3-SjM8)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:15.54ID:SB7ep/5Sd
現状ナイアンのゴミクズが田舎を蔑ろにしパス課金無駄にさせるヤクザ以下の詐欺している以上、複垢位置偽装車goはむしろ田舎民の救世主と化した。
チョン以下のゴミクズハンケより2億倍マシだわ
ハンケ氏ね
0729ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:59:14.68ID:8bw/4gCm0
ファイヤーとフリーザー一戦ずつでキンズリ各3個
飴個体値だからかもしれんが捕獲できず やる気おきねー
0730ピカチュウ (スップ Sdf3-SjM8)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:01:04.70ID:SB7ep/5Sd
みんなでハンケCEO辞めろコールしよーぜ
あとみんな中身凍らせたペットボトル用意しようぜ
もう許さない
0734ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-XITk)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:08:59.13ID:WcWuerW+p
最近自色ジムでレイドしても所属ジムボーナス貰えないんだ
0735ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-XITk)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:09:45.79ID:WcWuerW+p
↑途中送信ごめん
ボーナス貰えないんだがバグ?
0736ピカチュウ (ワッチョイ 31f8-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:10:04.89ID:/4y6JGWD0
>>722
その不正にしてもさ 例えば俺はピゴサも1秒も使うけど
これだって不正かどうか意見が分かれる。 正確にはしても良い不正wかどうかにね
結局のとこゲームしてない人からすれば遠隔も一緒だと思うんだ 
路上駐車とか迷惑停車 不法侵入は明確に不正だから・・  ってこれも俺の一意見なだけ。 ケンカしたい訳じゃないから一応
0737ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4d-xvik)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:10:13.77ID:vyjCtaXsp
>>733
旧ジムは毎日やってたわけじゃないけど、10タワー壊すときは4時間以上かけて10タワー壊し続けてたからね。ほんと他色が強い地域だったんで。
新ジムになってジムやってないよ。楽になった。
0738ピカチュウ (ワッチョイ 31f8-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:21:33.11ID:/4y6JGWD0
旧ジム時代は ラプラスとパルシェンのcp揃えて ブイズの三種cp1500グループとcp1300グループ
今のジムは 技マシンで強化した格闘 炎 電気 水 それぞれ2体(格闘はカウ爆4体とか) と最終処理バンギ
こんな位変わったけど 今の方が技マシンと砂集中できてやりやすいかなぁ・・  
0739ピカチュウ (ササクッテロリ Sp4d-15Xi)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:32:36.25ID:T2gorIKxp
大府、ルギア一ツ屋公園お願いします
今、6人います
0740ピカチュウ (ブーイモ MMb3-uYZG)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:35:15.19ID:1Ph2ipK+M
>>736
不正かどうかはルールに即してるかどうかでいいと思ってる
迷惑駐車が明確に不正ってのは法律等に違反するからだろ
ナイアンが提供してるゲームならナイアンがルール公表してナイアンが判断すりゃいい
黙認されるかどうかのさじ加減含め
0741ピカチュウ (エムゾネW FFb3-DjYZ)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:36:45.97ID:w6nF0nemF
池下駅ファイヤー来たけど駅前なのに誰もいねーw
0745ピカチュウ (ササクッテロリ Sp4d-15Xi)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:43:38.30ID:T2gorIKxp
>>739
橋の下に駐車スペースありで、比較的涼しく待機できます
よろしくお願いします
0750ピカチュウ (ササクッテロリ Sp4d-15Xi)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:52:42.30ID:T2gorIKxp
>>739
あと少しの為、近所の方はよろしくお願いします
0751ピカチュウ (スプッッ Sded-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:53:27.07ID:nU13r6XAd
イオン千種のサンダーCP低いけど初めて普通のズリで捕まえれました。
意外といけるもんなのねw
0752ピカチュウ (エムゾネWW FFb3-twpD)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:56:21.95ID:WetLn17nF
長久手はなみずき通ルギア行く人いる?
あと90分
0753ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-WlH7)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:56:58.87ID:ZESBP5tEp
>>744
カメックス無事倒せました。
図鑑のために欲しかったので助かりましたー!
0755ピカチュウ (スップ Sdf3-SjM8)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:59:55.71ID:SB7ep/5Sd
カメックス?ああ、やたら捕まえにくくやたら飴が進化に必要でレアなくせにシャワ様ギャラ様に遠く及ばないあのポケモンか
0756ピカチュウ (ササクッテロリ Sp4d-15Xi)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:02:15.91ID:T2gorIKxp
>>745
断念しました。。、
0757ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:05:10.45ID:8bw/4gCm0
>>754
神領で出てるじゃん
0760ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-XITk)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:07:56.78ID:WcWuerW+p
久々に名駅きたけどやっぱり人は集まるから倒すのには苦労しないね。
ルギア7戦目にしてやっと1匹目ゲットできた…
0763ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:16:19.04ID:8bw/4gCm0
>>761
まあ正解だけど神領駅の南側は
意外とパラパラと人が来るよ
基本的には俺も行かない
0764ピカチュウ (アウアウアー Sa6b-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:18:50.04ID:1U/68Uu6a
>>686
せんい街と同じで笛吹き旗振れど誰も踊らず 空虚
0769ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 13:39:42.74ID:4GJzxpQhS
はがねタイプ金メダル達成!!
ttp://i.imgur.com/rGQvvuo.jpg
ttp://i.imgur.com/eU4cheN.jpg
0770ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 13:40:39.16ID:4GJzxpQhS
>>755
よしんば特別なわざマシンでハイドロカノンを覚えたとしたら?
0774ピカチュウ (スップ Sdf3-sH+n)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:43:47.18ID:Ku+fMdADd
100バンギに10回金ズリグレート以上で捕まえられなかったので今日はやめる
バンギレイドは伝説より集まるね
0786ピカチュウ (スプッッ Sdf3-Al0N)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:22:35.28ID:8lRY35GRd
春日井市区画整理公園あっと言う間に集まりました。ルギア取れなかったけど。
第2陣もぞろぞろ集まって来てるよ!
0789ピカチュウ (ワッチョイW 118e-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:40:20.93ID:Ia8CLnvK0
春日井のエアフロントオアシスにバンギラス。
あと30分しかないから集まらないかな
0792ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 14:51:13.38ID:4GJzxpQhS
>>685
特設会場が全員立ち見で寿司詰めだよ
ポケモンだけで3、400人は来てるよ
0803ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-fFHI)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:22:08.55ID:QCtBK7yva
名古屋城は有料です
0805ピカチュウ (スッップ Sdb3-n3D1)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:39:07.70ID:K65q02COd
砂田橋駅 黎 のフーディン 赤ジム
近くにいたら手伝ってください
0808ピカチュウ (スッップ Sdb3-n3D1)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:44:45.59ID:K65q02COd
最近伝説ばかりで飽きたので
近所のフーディンソロでいってみようと思ったら
このザマです…
0809ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:47:58.91ID:5BsdpZ9Zp
平針駅 石のコンパス
サンダー
16:49
お願いします
0814ピカチュウ (ワッチョイW 39c0-GlhM)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:00:10.99ID:EUpHF9ep0
>>707

安城もLINEグループあるから、その集団が来たのかな
0815ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-/CPR)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:03:49.87ID:lqS6ZT1wa
刈谷民だけど、バンギラスに移動したら
途中でワンリキー100沸いた。
移動終わってから気がついて、時間的に間に合わす…
しかもバンギに逃げられるという最悪な展開で萎えた
0819ピカチュウ (アウアウイー Sacd-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:14:52.19ID:t9bzTRGja
名駅〜栄はサンダー フリーザー祭りやな
金山にファイヤーおるな
0821ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-mqte)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:20:30.54ID:KexA9qwba
金山ファイヤー何時まで?
0822ピカチュウ (ワッチョイW c186-ISqJ)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:21:11.52ID:W3vMGz/A0
大曽根から上飯田に出現する団体様(10人以上)
集団で動くことになんの文句もないけど、集団で出たり入ったり、グループ組んで自分たちだけでやってもらいたい
0823ピカチュウ (アウアウイー Sacd-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:59.56ID:t9bzTRGja
>>821
金山 あと1時間20分
錦にもファイヤー出たぞ
0824ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4d-InQb)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:24:49.80ID:rRW7YEzKp
今夜の19時頃から豊田の挙母神社のポケスト三箇所で3時間ルアー炊きする予定です。
ご近所の方はご利用下さいね。
0827ピカチュウ (アウアウイー Sacd-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:40:13.33ID:t9bzTRGja
>>825
とりあえず栄にファイヤー居る
あと1時間30分
0830ピカチュウ (スップ Sdf3-2vU8)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:52:52.72ID:Z2r7uRZZd
最近バンギ明らかに絞ったよな
0831ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:04:04.97ID:buQZR442p
昭和高校東のこうしん公園ファイヤー 近くの人やりませんか 18時42分まで
0833ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:12:19.90ID:buQZR442p
>>832
ありがとうございます(^^)
0838ピカチュウ (スッップ Sdb3-n3D1)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:30:10.44ID:K65q02COd
>>837
ほんと今の入るまでわからんシステム何とかして欲しいですね
0839ピカチュウ (スップ Sdf3-SjM8)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:35:34.31ID:SB7ep/5Sd
人数で制限時間変わるなら許せるけどね
平日仕事昼休みとかの田舎はパス無駄になりまくりやからな
伏見あたりが職場ならなんとかなるだろうに
で、どうせ仕事中にミューツー招待だろ?
わかりきってるわ
0840ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:38:04.80ID:buQZR442p
こうしん公園、共闘ありがとうございました!
0846ピカチュウ (ドコグロ MMa3-uYZG)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:51:41.26ID:42dtKOQdM
ソフトバンク大高インター
ファイヤー青ジム
残り50分です
3人は居るのですがなかなか集まらないのでよろしくお願いします
0848ピカチュウ (ワッチョイ 938e-A4zi)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:59:39.09ID:MaoLToKw0
徳重5丁目アンノーン

O型 あんのーん ★★★★★
座標: 35.088856, 136.997479
個体値 (TL30以上)
攻 4 / 防 2 / 体 9 (計33%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 194 (PL8.0)
6.00kg / 0.54m
消滅時刻: 18:19:41
消滅まで 20:49
0852ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:02:43.16ID:tq+ixmdcp
o型か…
0853ピカチュウ (スップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:05:02.69ID:NRGWsV61d
>>852
バグでO型しか出ないよ
0854ピカチュウ (ワッチョイ 938e-A4zi)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:06:30.05ID:MaoLToKw0
100%ブーバー
東山動物園南

座標: 35.153124, 136.978878
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: からてチョップ & だいもんじ
CP: 966 (PL15.0)
82.34kg / 1.87m
消滅時刻: 18:24:10
0856ピカチュウ (ワッチョイW 5158-Mki3)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:11:14.88ID:k35S4vne0
>>703
ルギアはゴッドバードとみらいよちで12匹
サンダーも超電磁と100万ボルトで12匹
これを最低最高評価の攻撃マックスで確保しておけば、問題ない
0858ピカチュウ (ワッチョイW 5158-Mki3)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:14:55.26ID:k35S4vne0
>>849
サーチアプリなんてみんな見てるのに書いて楽しいのか?
0861ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 18:26:03.64ID:8wbmiep9S
南区 大同町駅
サンダー 19時05分まで
35.079529, 136.909393

現在3人です
0862ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 18:28:55.27ID:8wbmiep9S
通知の範囲外にアンノーン出現したときの参考に使えってことかな
持ってないなら電車使ってでも向かうし
0866ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:34:36.12ID:49QNvNdgp
>>856
サンダー 新技か?
10まんボルトの10倍かw
0868ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-xMP4)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:40:37.49ID:Ffi9LFLMa
サーチアプリ使ってない人もいると思うから、アンノーン情報もありがたいのでは。
ちなみに自分、横浜ではMが他より取れてAが取れなかった。
0869ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 18:41:54.71ID:8wbmiep9S
大同町駅サンダー倒せましたありがとございます
0879ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:06:47.38ID:8bw/4gCm0
>>875
明日から仕事やで行きたくなーい
0880ピカチュウ (トンモー MM35-mYeN)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:08:32.65ID:0QIbARpKM
>>876
ジムタップしてそのまま待機すれば
画面切り替わって途中から再開できる

もしバトルボタンが出てきても絶対に押さないように
0885ピカチュウ (ササクッテロリ Sp4d-/rrG)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:27:57.41ID:0oo1LSIcp
サンダーいたから久々にポケモンGO起動したけど、倒してもゲット確定じゃないのね。
せっかく倒したのにゲットできず引退不可避だわwww
0887ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 19:34:03.84ID:8wbmiep9S
>>885
原作だって弱らせてからボール投げるじゃん
文句あるならゲームフリークに言ってこい
0889ピカチュウ (スップ Sdf3-lNT/)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:38:22.68ID:NFb2tSoWd
>>886
きあいだまのせいでバンギが使えないならヘルガーも使えないだろうし、ロス先輩が輝く時が来たんじゃない?
0890ピカチュウ (スッップ Sdb3-SjM8)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:40:26.60ID:fl2vSq8Gd
ギャラ様は単純にCP高いから選んで見たんだよねータイプ一致より抜群取りたいからねー
気合い玉に耐えれるならいーんだが
0893ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:47:52.01ID:8bw/4gCm0
>>892
ビジュアル的にハンサムだろう
0894ピカチュウ (スッップ Sdb3-SjM8)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:50:08.25ID:fl2vSq8Gd
パイセン様はお顔があまりよろしくないですからね
ハンサム様使うかやはり
格闘刺さらないからギャラ様かみかみありかな?
0895ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 19:52:03.10ID:KeLJq9ir0
>>894
ギャラドスはかみドロのほうがDPS高いよ
フーディンもルギアもミュウツーもドロポンのほうが強い
0897ピカチュウ (スプッッ Sdf3-0KU0)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:57:00.74ID:5F/bo+T3d
トータルDPSではかみドロのが上だけど
ゲージロス考えればかみかみでも悪くない
0899ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:10:09.81ID:8bw/4gCm0
ぶっちゃけ置物つくりに励んでた人は
バンギとカイリューとギャラドスは持ってるから
技マシンで技替えればOK牧場だよね
ハッサムも犬も要るし問題無いわ
0900ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 20:14:02.22ID:KeLJq9ir0
犬より補助推進装置のほうが強いとか言われても、今更強化する気になれないわ
0904ピカチュウ (スップ Sdf3-sH+n)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:34:39.69ID:Ku+fMdADd
ミュウツーはバンギカイリューで決まりでしょ
種族値こそ正義
0906ピカチュウ (スップ Sdf3-sH+n)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:37:36.47ID:Ku+fMdADd
気合玉以外はバンギ、気合玉はカイリューでいいじゃん
0911ピカチュウ (ワッチョイ d3ce-PZHa)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:48:24.92ID:VoLrco6i0
バンギ3600超え×6+3570超え×2、カイリュー3500超え×4+3450超え×8、ギャラドス3200超え噛み噛み×1+3200超えドロポン×2はもう用意してあるからハヨ出せ。
0912ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:58:40.73ID:8bw/4gCm0
>>909
俺は様子見する飴は900位ある
バンギ3とカイリュー3と
ハッサム1ヘルガー1を技マシーンで
0913ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:00:22.97ID:8bw/4gCm0
追加ギャラドス4&カイリュー+2で
0915ピカチュウ (ワッチョイW 015c-15Xi)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:07:44.23ID:zM09XCJC0
大府の副垢野郎、今日は何度もジム落とされて頭に来たのか同時に4体置いて行った
車に1人で連打している奴が倒すと毎回都合良く同時にたまたま通りがかった人が何人も置くわけないだろ

同時に置いた状況のスクショ保存してあるので、ダメ元で通報しておくわ
状況証拠的におかしいと思ったら何かあるかもしれないし
0917ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:18:16.40ID:8bw/4gCm0
>>915
複数人居たか位置偽装ムキになるなよ
四垢一人は流石に...カイリキー
0919ピカチュウ (ワッチョイW 015c-15Xi)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:22:32.01ID:zM09XCJC0
>>917
近所なので、何度も車で1人で連打しているのを目撃している
普通は起きていない深夜時間でも複数置いて去っている

運営ならアカウントの起動の時間帯の関連性とか見れば、複数人の行動か否かはわかるでしょう
まあ、対策されなくても困ることないし、ダメ元でやりますわ
0920ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:23:03.88ID:8bw/4gCm0
>>918
腕の数だからね
複数にはキンズリ防御も効かない
0921ピカチュウ (ワッチョイW b15c-4e6E)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:26:36.70ID:4XeKMbEM0
>>919
実は大府市民9万人が全員君の敵。
0923ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:29:13.42ID:8bw/4gCm0
>>919
まあいいんじゃない
忍者みたいなオバサンも居たし
位置偽装や後席に要る場合も有るからね
普段個人プレーでもレイド後に複数も有るよ
まあレイドで顔合わせる事も有るから
程々にしとけよ 近所だし
0925ピカチュウ (ワッチョイW 4bd3-ZpIZ)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:38:57.35ID:xJJ7uKmO0
だれか栄の梅宮辰夫ジムのポケモン倒してちょ。今日ポイントもらえてない
0926ピカチュウ (ワッチョイWW 931e-2vU8)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:39:49.08ID:d8pc5cd50
コイン貰うには程よく田舎の方がいいのかね
0928ピカチュウ (ワッチョイW 015c-15Xi)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:43:19.74ID:zM09XCJC0
>>923
まあ、毎回毎回車で1人で来て、毎回特定の複数アカウントが配置されているという事実を伝えるだけですから
副垢とはいいませんよ
それでどう判断するのは運営ですわ
0931ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:52:04.75ID:q5mpn6Qfa
>>928
ナイアンにまだ期待してんのか…
アクティブ減ってるなか複垢対策なんてするわけないだろ
レイド報酬の劣化といい、水増しした虚構のユーザー数でスポンサーから金貰うことしか考えてねーよ
0932ピカチュウ (スッップ Sdb3-SjM8)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:58:06.62ID:fl2vSq8Gd
ナイアンなんてゴキブリ以下のゴミクズ企業に期待することはある

倒産してポケモンがコンテンツ丸ごと安く買い取る

以上
0933ピカチュウ (ワッチョイW 4bd3-ZpIZ)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:58:42.27ID:xJJ7uKmO0
>>929
お祭りしてたからすぐ帰ってくると思ったのに
0934ピカチュウ (ワッチョイW 198e-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:03:27.61ID:q5ac34kg0
>>910
砂いっぺんに無くなっちゃったねw
ゴッドバードよりドロポンのほうがいいのかな?
0937ピカチュウ (ワッチョイWW 5bce-0KU0)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:12:52.95ID:E0ORyP+i0
4垢同時操作ってカイリキーみたいな人なのかな
0938ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:13:39.36ID:8bw/4gCm0
>>934
砂はレイド始まってから色々強化に使った
盆休みはコイツの強化の為に砂集めで
溜まったそばから強化した
技はコレはこれで行く 未来の中途半端強化
CP3300と93%も持ってるよ
0939ピカチュウ (ワッチョイW 4bd3-ZpIZ)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:19:11.92ID:xJJ7uKmO0
ルギアはミュウツーの完全下位、、、、、、
ミュウツーの個体値70以下じゃないのか?
0940ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 22:21:10.60ID:KeLJq9ir0
>>932
ナイアンテックの親会社がGoogleなの忘れたのか
Googleの元社員でGoogleマップの開発者の一人

肩書だけはいっちょまえに凄いから、株ポケをだまくらかしてコンテンツを借りられたんだよな

>>936
新しいバトルに参加できる
ただし内部判定は既に倒したことになってるから、メンバーの画面からバトルに暗転するときにフリーズする

ボタンを押さずに待っていれば捕獲画面に移動し、フリーズする前のボールで再びゲットチャレンジに挑める
0941ピカチュウ (ワッチョイW 198e-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:23:14.76ID:q5ac34kg0
>>938
対ミュウツー用に色々と強化したいけど、飴はあっても砂が足りないから強化に慎重になってますw
ルギア強化だけはやる予定です。
0945ピカチュウ (ワッチョイW 2b6e-/CPR)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:13:04.34ID:rZ7tg3Mp0
それって黄色?青?
黄色は6台持ちが夜徘徊してるんだって。
青は最近ガルーラ大量に置く人がおるかな
東海市のジムにガルーラ置いて、その後すぐ大府の離れたところにまたガルーラ置いてる。時間的に不可能な距離だけど。空飛んで来たんだろうな
0950ピカチュウ (スプッッ Sdf3-0KU0)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:41:13.85ID:/FIqKUfyd
次スレ早いなw
0951ピカチュウ (ワッチョイW 99b7-m14f)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:54:18.94ID:MxBucsDr0
おはようございます。
早朝からご出勤の皆さん、
金山〜東別院のキリスト教会 バンギラス 7:24まで
東別院メーテレ ファイヤー 7:21まで
矢場町ポケセン サンダー 7:40までとなっております。
いずれも黄ジムです。
0956ピカチュウ (ワッチョイW 8188-ir1q)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:27:33.68ID:r9Uj8oZT0
この時間にバンギきても、いけない。。。
あと30分ずれてくれたら。。。@金山
0959ピカチュウ (ワッチョイW e1c0-4WMH)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:54:27.57ID:FbG61Six0
安城 篠目公園上の遊歩道全体案内のジムにバンギ
10時まで 今から行ってみる。ダメ元で
0960ピカチュウ (ワッチョイ 015c-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:19:08.52ID:+UJFz6RM0
春日井 朝宮公園 バンギラス 11:10迄
ダメもとで10時位に行ってみるか?
休み前の顔なじみは居るだろうか?
まあどっちにしろ平日午前中モードに切り替えだな
0961ピカチュウ (ワッチョイ 092a-cH4A)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:23:02.42ID:P8aBq4FQ0
レイドパスのセール今日まで?!
0967ピカチュウ (ワッチョイW d3c0-4WMH)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:02:00.71ID:N7ZBTba80
安城バンギ近くから観察してて一人居たけど結局他誰も来ず…分かってたけど平日は17時以降じゃないときついな
0968ピカチュウ (オッペケ Sr4d-hDO+)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:03:50.25ID:xR91i1m+r
安城駅前フリーザーあと3人ほど欲しいです。お手伝いお願いしますm(*_ _)m
0970ピカチュウ (ワッチョイW d3c0-4WMH)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:15:52.06ID:N7ZBTba80
>>968
今何人ほどですか?
0972ピカチュウ (ワッチョイ d3ce-PZHa)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:50:08.31ID:6m6w4CIU0
ここを見てると平日のレイドは終わったな。
0973ピカチュウ (ワッチョイ 31f8-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:04:29.97ID:Ksnjh7tT0
だな ちょこっと遠征(栄 刈谷オアシス?)かライングループか
レイド3ソロ辺りを 真剣に考えないとパスが無駄に(レイド2とか)なる
0976ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-Mki3)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:18:17.90ID:Rr2UzFj3p
たまたまですが、今日のレイドはバンギラス二戦だけしました。
両方、金ズリ9個です。
運がいいのか、調整されたのか?
気になるところです。
しかし、鳥は飽きたね。
0977ピカチュウ (ワッチョイW d3c0-4WMH)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:19:22.74ID:N7ZBTba80
レベル3ソロは自分にはまだ駒が揃ってなく無理と分かってるからレベル2ソロでもしようかな
強いナッシー持ってなかったからこいつからかな
ナッシーソロってどう?余裕?
0978ピカチュウ (ワッチョイ 31f8-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:20:46.09ID:Ksnjh7tT0
鳥はもっと絞って良かったね まだファイヤーは持ってないとか
そういう人が居る状態にできればガチ勢もまだ個体値追って続いた
0981ピカチュウ (スッップ Sdb3-Yz69)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:27:08.54ID:tlZPCU0Jd
ちょっと目的を失った感あるなあ。
TL40に到達して、個体値100持ってても披露する場も無いし。
以前のジム仕様に戻してくれんか?
0984ピカチュウ (ワッチョイ 31f8-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:29:59.34ID:Ksnjh7tT0
レイド3のジム廻って 苦戦or後悔してるプレイヤー見つけたら助っ人してやんなよ
2人なら嫌でもtlv40って解かるし 尊敬は?だけど感謝はされるはず
0988ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-Mki3)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:43:40.07ID:Rr2UzFj3p
>>983
ジム戦やれってことでしょう
ジムを自分の色にして、白球入手数を増やせと潰し合いのためです
0992ピカチュウ (ワッチョイW e1ae-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:27:48.84ID:pS8tTIyN0
>>976
0993ピカチュウ (ワッチョイW e1ae-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:31:13.93ID:pS8tTIyN0
>>976
ごめんなさい
今バンギ倒したけど、キンズリ15個貰えた
やっぱ調整入った?
0997ピカチュウ (スプッッ Sdf3-0KU0)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:55:51.22ID:vC0YI4/0d
なぜ試行数回の結果で調整されたと思ってしまうのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況