X



もう伝説レイド疲れたよ... [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 20:53:17.64ID:3X0iOqZB0
バンギとカイリキーやりたいよ
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 20:54:45.06ID:3X0iOqZB0
でも伝説のが経験値も報酬もいいからやっちゃうんだよ
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:15:24.67ID:Qe6J6Lte0
技マシンが出なくなったので、今日はバンギとカビゴンやったが、個体値糞だし、黄色い薬とカケラばっかりでやっぱり変わってないな
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:19:17.96ID:4nd9FPs50
少し休んで来月のミュウツーに備えるのもありだな
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:22:06.91ID:CjqDzhAN0
バンギはヨーギの飴一杯くれる
伝説の貰っても嬉しくない
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:24:42.94ID:U0yDvMod0
>>7
休んだらEX招待されないよ
よくできた廃ゲーだ
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:25:23.05ID:8xxW0JK/a
4種合計で伝説レイド110戦して72体捕獲65%ぐらい
今日ルギアmax個体取れたからexレイドまでぼちぼちにするかな
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:35:54.51ID:aI9alNHhd
とりあえずジム覗いて人がいるかいないかで

かなり運を消費する
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:36:05.20ID:Uj5E5SjA0
今日、大阪から40分程の駅にて帰宅時間のルギアとバンギラスレイド 沢山の帰宅者の中、各40分程待ちましたが、私オンリー

レイド全然楽しくないです。
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:37:43.45ID:aI9alNHhd
飴も金ズリも技マシンも個数は減った気は

するが出ない事はないぞ?
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:43:23.93ID:7Kinhnmap
>>10
ルギアmaxって最難関じゃね
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:48.98ID:ysljbRL30
図鑑埋まったから盆休み一切やってないわ
個体値なんて自己満だし否定はしないけど俺はどうでもいい
特に伝説はジムにも置けないし自慢も出来ないしな
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 22:13:21.44ID:4A2UASkS0
>>15
いきなりどーしたんだよ…
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 22:16:03.45ID:UIb1q6B60
無理してやらないでいいんよ
雨ばっかりだからデイリーウイークリーのみでダラダラと家でドラクエやってるわ
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 22:20:13.16ID:Yff+l2TvM
むさこにATK15のヨーギがでとるな
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:34.79ID:KAqu5SH90
田舎は伝説も人集まらん
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:58.68ID:KAqu5SH90
もちろんバンギなどもってのほか
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 23:36:17.12ID:OYGtwqtq0
>>19
田舎じやなくても集まらなくなってきてる。
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 23:48:11.76ID:WQbZIubqF
そりゃそうだろミュウツー出すなら明日からじゃなきゃやる人いなくなるよ。ライト層は伝説1体取れば十分なんだから。後手後手ナイアン。
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/08/18(金) 23:48:45.67ID:+zanEyGKp
なんか冷めたな
まだホウオウに炎帝水君雷皇いんのにミュウツーなんか出しちゃうから…
もうドラクエ本気でやることにしたわ
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 04:47:26.05ID:Rqw1ea/5a
行ったらスマホ見てる奴や車乗ってるがそこそこいるのに
レイドパス使うのが惜しいのかなかなか入室してこない奴が多かった時はイラっとする
で、結局、やらずにどんどん人が帰っていったら何の為に来たんだと思う
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 04:48:42.81ID:2oGLRJlaM
今日はカイリキーやるかな
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 07:22:37.21ID:X78BIswW0
>>24
人見知り小心者か?
もう話しかけるしかないだろ
ウチの地元は皆で声かけあって人数そろったら入ってるぞ
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 07:24:54.99ID:cNF/15O6p
>>22
やる気あるなら横浜で取るものだよ
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 14:08:22.02ID:2aGk1RAr0
自分の都合がいい時間にレイドバトルやっていない
やっているところは人が来ない住宅地

主導権がユーザーにないね
ゲームに振り回されるのはアホくさい
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 15:35:43.34ID:nFrXIpV7p
伝説実装されてまだ1ケ月たってないんだぜw
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 15:40:26.09ID:cNsRmdeJ0
>>9
伝説レイドはEXの資格条件に反映しないんじゃなかったっけ?
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 15:43:48.91ID:cNsRmdeJ0
>>26
明らかにそれとわかる人ならいいけど全然関係ない人もいるからな
以前一度話しかけたら、ただラインを打っているだけの人で思いっきり不審がられた
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 16:54:49.39ID:5q/sNnt7a
>>24
スマホ見てるからポケモンやってる人とは限らんだろ。
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 20:55:38.35ID:bi4nB8LS0
伝説とかまぢクソ
心からいらない
ただのアニメーションじゃん
やっぱ同じアニメでも野良でいたーーーーーーー!!って奴がかわいい
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 21:00:21.56ID:tXZJm+DDM
>30
そうなの???

伝説始まってからは伝説しかやってない(・・;)
その前はバンギだけ
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 22:01:59.91ID:oiFC1ke80
カビゴンレイド少ないなぁ
伝説よりATK15カビゴンがほしい
今更だけど
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 22:38:29.80ID:18DVBpZzr
皆で協力して戦うのはいいんだけど
暴れまくりでボール全然当たらないのと
ようやく当たっても出てきまくりでウンザリ
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 22:47:19.87ID:sGW5kTxIa
>>12
人が集まるところを自ら探さないと無理や
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 23:01:35.71ID:CtRivqDD0
俺の垢は最近高個体値絞りが酷い。昨日はフリーザー3戦して全て1610台で今日バンギ2連続でcp2020だった
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 23:07:02.53ID:IJqHMHG/M
何人か来たのに始まる前にみんな
帰っていった
位置偽装さんがいっぱいいるはずと思った
が一人だった
むなしい
それからは伝説いても完全スルーしてる
By50万都市
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 23:22:56.70ID:kgWcwZiwr
ほんとナイアンのやつらどこまで改悪すりゃあ気がすむんだ…
最初に高い値段で商品売ってあとから値下げするのがフツー商売の常識なの知らないの?
こいつらやることなすこと全て逆。
もうやるき失せたから金返せ。
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 23:22:57.44ID:iy8z7roi0
勝ってもどうせハズレ個体なんだろうなーと思ったら案の定ハズレ
逃がすのも癪だから丁寧に1球1球カーブグレート当てても逃げられる
もう10日はこの繰り返し、さすがに何これって思う
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 23:24:51.09ID:kgWcwZiwr
>>41
ナイアンのやつら味しめちゃったんじゃないの?
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 23:29:26.46ID:DHRt72lXa
>>40
いやだから今高い値段で売ってる所じゃないか
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 23:38:54.95ID:qh9Wtzd70
ユーザーのウザい声に対応しただけだと思うけどな

欠片ばっかりいらねーよ → 薬も出るようにします
金ズリ防衛ウザ過ぎるわ → 減らします
飴使えばいいだけなのに誰が20km歩くんだよアホ → 飴減らします
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/08/19(土) 23:41:24.69ID:kgWcwZiwr
>>44
人それを「いやがらせ」という。
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 00:21:31.02ID:BTab4C4i0
>>44
欠片ばっかいらない→薬も出るようにするのはいいと思うけど飴や技マシン、金ズリの枠を削って出すから批判される。欠片の枠を薬と分ければいいだけなのに。
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 00:24:50.25ID:0SKcEvtSM
>>44
欠片ばっかりいらねーよ → 欠片を減らします
金ズリ防衛ウザ過ぎるわ → 使える回数を減らします
飴使えばいいだけなのに誰が20km歩くんだよアホ → 歩く距離を減らします

これでいいじゃん
ユーザーへ嫌がらせ課金誘導してるから罵倒されてる
ライト層はついていけない仕様、非道な無い案
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 02:10:47.58ID:l84ROfn40
>>47
そういう変更なら「欠片減らすなよ」「使える回数減らすなよ」という意見が出るだけ
修正したところで文句ばっかり
最初がボーナスステージだったと思えばいいだけなのに
今後はドケチスタートになってサービス改善でもするのだろうよ
これで喜ぶなら朝三暮四的な猿でしかないのに
嫌がらせ嫌がらせってアホかよ
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 02:40:31.00ID:I8tP3Uue0
気に入らないのならやめろ
ポケゴと無縁の人生を送れ
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 06:40:18.21ID:+pv9v+tu0
文句を言うまでがキッズたちによる
ゲームの遊び方だぞ
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 08:19:07.81ID:/QexjgKY0
伝説レイドが完全に位置偽装対策なのは明らか
現地に行かないと何人そろってるか分からないからね
なんだかんだ言ってナイアンはしっかり考えてる
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 08:30:21.34ID:MULLQzNa0
>>51
秋葉や都市部の駅前のレイドで人が揃わないなんて事は無い
位置偽装するやつが田舎でレイドやるわけ無いやろ
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 09:00:14.74ID:ud6p8wF/K
>>51
秋葉、東京駅、新宿等の主要駅周辺なら楽勝で
対策なんかしてないよ、そこへ飛ぶだけ
ジム置きなんて近距離ワープの連続であっという間に終わる
引退前に都心に来て遊ぼう、田舎は酷すぎる

桁違いどころじゃない数桁違いの住所による難易度の差
田舎で10の努力が都心なら1にもならないほど別世界
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 10:58:24.10ID:1LhSZqsR0
チーターは改造板へどうぞ
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/08/20(日) 15:47:21.34ID:TwAUYH6o0
ポケモンに捕獲地域が出るのに位置偽装なんてしてどうすんだろ
他人に見せられないアカウントでこそこそプレイしてても面白くないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています