X



トップページポケモンGO
102コメント30KB
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv18【大都会】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5級) (ササクッテロ Spd3-DfRU [126.34.72.27])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:21:26.17ID:JOUksK6zp
!extend:on:vvvvvv:
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>970が建ててください
>>970が無理なら安価してくだい
反応なければ>>980が建ててください

情報交換、雑談、ジムの話題などに利用して下さい

前スレ
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv17【大都会】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501333802/

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo&;;hl=ja
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ササクッテロ Sp67-DfRU [126.34.72.27])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:24:11.95ID:JOUksK6zp
●岡山のポケモンの巣(/のポケソース更新時点)
【岡山】
後楽園(有料P有、入園料400円):
岡山城(有料P有):
西川緑道公園(周辺有料P有):
こどもの森(無料P有):
日応寺自然の森スポーツ広場(岡山空港の隣):
【倉敷】
玉島ハーバーアイランド:コイル、ビリリダマの巣(固定)
マスカットスタジアム(無料P有):
水島福田公園(無料P有):
水島中央公園(無料P有):
向山全体:
芸文館(有料P有):
【笠岡】
総合スポーツ公園(無料P有):
太陽の広場(無料P有):
笠岡運動公園(無料P有):
【津山】
鶴山公園(無料P有、入園料300円):
【赤磐】
ドイツの森:

●巣ほどソースが多くないだけで特定のポケモンが固定沸きする場所
【岡山】
枝川緑道公園北部(周辺有料P有):
下石井公園(周辺有料P有):
野田屋町公園:
南方公園:
石山公園:
大安寺公園:
野田八幡宮:
西大寺緑化公園:
三徳園、小鳥の森:
【倉敷】
酒津公園(川より東側)(無料P有):
酒津公園(川より西側)(無料P有):
みらい公園(周辺施設有料P有):
倉敷運動公園(無料P有):
花と緑の丘公園:
玉島の森(無料P有):
向山公園(無料P有):
【笠岡】
カブトガニ博物館:コイル、ビリリダマ(固定)
十一番町緑道公園:
恐竜公園:
【玉野】
みやま公園
【津山】
津山中央公園:
【総社】
総社北公園:
【美作】
総合運動公園(美作サッカー・ラグビー場):
【久米】
柵原ふれあい鉱山公園:
【建部町】
建部町親水公園:
たけべの森公園:
0005ピカチュウ (アウアウウー Sac7-W7cM [106.130.123.210])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:37:26.13ID:FvS3ty/Aa
いちおつ
0010ピカチュウ (ワッチョイW 13c6-iyij [128.28.183.221])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:23:53.86ID:1OP1oFJ70
LINEしてるけど知り合いが増えすぎるのも面倒
0013ピカチュウ (ワッチョイ 83d0-5uMk [124.41.112.104])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:47:06.03ID:O7zkXQaL0
マジゴでレイド通知を見た人、受けた人の人数や
現地からの救援要請が見られるようになってるね
0014ピカチュウ (オッペケ Sr67-cdBn [126.211.6.60])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:55:58.38ID:qEw2Jrk8r
玉島の森、黒犬の巣ぽい?
悪、火のメダル金にしたい方はどぞ
0019ピカチュウ (オッペケ Sr67-cdBn [126.211.6.60])
垢版 |
2017/08/25(金) 11:26:56.41ID:qEw2Jrk8r
>>3
イワークが多かったよ
0022ピカチュウ (アウアウウー Sac7-Trb6 [106.154.10.110])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:14:04.28ID:qZv0JOdna
美観地区近くの削除された謎の石像のジムの跡地にまたポケスト生えてんなw
某ジムリーダーも喜んでるだろ
しかし蕎麦屋でポケスト作れるとはな・・・しかも店名間違えてるし(´・ω・`)
0023ピカチュウ (スププ Sd9f-ouEu [49.96.10.64])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:39:33.05ID:sf/FHMUmd
>>13
レイドでてるとこタッチして
下にある レイド参加宣言などを書き込む場合はここを押してねをタッチ
その中にある 助けてくださいを選べばいいんじゃないかな
0024ピカチュウ (スププ Sd9f-ouEu [49.96.10.64])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:40:13.37ID:sf/FHMUmd
ごめん 13ではなく15だった
0026ピカチュウ (ワッチョイ 83d0-5uMk [124.41.112.104])
垢版 |
2017/08/25(金) 14:11:01.08ID:O7zkXQaL0
>>22
ナイアンの基準は謎だからねー

そういや、信楽焼きの狸なら無条件で審査に通してくれるって聞いたけど本当なのかな?
家の前に狸の置物置いて申請してみようかね…
0033ピカチュウ (ワッチョイW 7fd0-7Z7K [123.227.106.166])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:35:06.32ID:WRzqbJPm0
マジゴのメッセージ機能が思いの外使える。
0034ピカチュウ (ワッチョイWW 7f02-Bwen [203.76.64.158])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:38:26.11ID:yelMCG6n0
水島臨海鉄道(ピーポー)を利用しているけど、各駅もしくは駅近くにジムが揃うようになったのね。ピーポーにポケGO用に便利な1日乗り放題フリー切符があるかな、今度聞いてみよう。
0036ピカチュウ (ワッチョイW 6fac-pHD7 [223.223.76.175])
垢版 |
2017/08/25(金) 20:15:55.81ID:Woz2iVJ/0
>>35
水島中央公園も黒犬の巣になってますよ
ポケストもあるし、近隣でのレベル戦も楽しめる
0044ピカチュウ (ワッチョイW 83d0-Hl6Y [124.41.112.104])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:10:25.62ID:O7zkXQaL0
誰か日本語に訳してくれ
0047ピカチュウ (ワッチョイW 835c-Hl6Y [60.145.64.208])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:53:08.78ID:GgKWelcY0
おやすみロス
0048ピカチュウ (ワッチョイW 835c-Hl6Y [60.145.64.208])
垢版 |
2017/08/26(土) 06:40:10.54ID:FoZsBAfC0
おはようロス
0056ピカチュウ (ワッチョイWW a30f-W7cM [222.12.225.132])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:17:50.41ID:cn5c9TXc0
ミュウツーは防御紙らしいし特に変えなくていいと思われる
エッジが使い勝手良すぎるから今となっては貴重なわざマシン使う気にもなれんし
0059ピカチュウ (ワッチョイWW f321-cdBn [114.173.217.137])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:23:32.00ID:swZ9fuFV0
岡山市周辺やってる人多すぎだろ
駅郊外のレイドにも大量に人いてびっくりしたわ
0060ピカチュウ (ワッチョイWW f321-cdBn [114.173.217.137])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:24:55.78ID:swZ9fuFV0
>>55
バンギラス2匹、ヘルガー、ハッサム、かみかみギャラドス2匹
0061ピカチュウ (アウアウウー Sac7-Trb6 [106.154.17.83])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:35:32.75ID:VVxESEwVa
こんなとこのルギアなんて今更こないだろってとこ通り過ぎたら結構人、車集まっててワロタ
そういやあと数日で伝説も終わりだから喉から手が出るほど高個体値欲しいか
0062ピカチュウ (ワッチョイW 0311-7Z7K [220.144.68.64])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:27:49.52ID:pjUoNipO0
平日動けないサラリーマン組がこの週末に気合い入れて回ってるんだろうね。
0064ピカチュウ (ワッチョイW 6f18-thtT [175.179.246.232])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:43:31.90ID:XN3wzSR/0
昨日の夕方に西大寺でルギア待ちしてたらLINEグループが集まってきたんだが、他のメンバー来るまで待てとか、車内から参加してる奴らを弾きたいからグループコードでやりましょうとか仕切ってきたブサ男が本気でキモかったわ。
ウザいから参加してる振りして自動グループの人達と倒したけど。
0068ピカチュウ (オッペケ Sr67-cdBn [126.200.55.57])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:27:16.39ID:k64BcWN8r
夜中の緑道公園沿いルアー差しっぱなしなんだな
0074ピカチュウ (ワッチョイW 7f7d-KYUg [203.76.85.134])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:16:50.01ID:Imihg9m+0
小集団のグループの精鋭達を見かけると頼もしいが、大集団のおっさんおばさん連中はなんか近寄り難くてキモい。
僕ら学生は移動手段が限られるし、そんな暇人じゃないからレベルも高くないので助かってるけど、正直うっとうしく感じてしまいます。
0076ピカチュウ (ワッチョイW 7f7d-KYUg [203.76.85.134])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:31:34.43ID:Imihg9m+0
>>64
LINEグループ僕も作ってるけど、ポケGOにはあんまり使わないな。
敢えて、メンバーとは違うジムで楽しんでます。
0077ピカチュウ (ワッチョイW 7f7d-KYUg [203.76.85.134])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:38:17.58ID:Imihg9m+0
>>75
先日LINEグループらしき一行が来て「お前レベル低いな」っていきなり言われてビックリしました。
だからここで愚痴ってるだけです。

僕からしたら、先日来たLINEグループの一行の頭脳レベルが低いと感じてます。
0079ピカチュウ (ワッチョイWW a30f-W7cM [222.12.225.132])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:55:14.21ID:q/Drryzq0
>>77
思ってもイチイチここで愚痴るのやめようねボク^ ^
日記帳買ってそこに書いときな
0080ピカチュウ (ワッチョイ 83d0-5uMk [124.41.112.104])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:56:35.08ID:IGOh9mIk0
TLなんて傍目からは分からんと思うんだが…
知らない人にわざわざ自分のスマホ画面見せたのかな?
0081ピカチュウ (ワッチョイW 7f7d-KYUg [203.76.85.134])
垢版 |
2017/08/27(日) 16:32:03.51ID:Imihg9m+0
>>79
LINEグループのおっさん乙 笑
0082ピカチュウ (ワッチョイW 7f7d-/Nuq [203.76.85.134])
垢版 |
2017/08/27(日) 16:52:08.29ID:Imihg9m+0
>>79
そういう書き方は、煽ってるだけで、荒れるだけです。
それが目的なら仕方ないですが、みっともないですよ!

それとも本当にLINEグループでイキってるおっちゃんなのですか?
0083ピカチュウ (オッペケ Sr67-hjAT [126.34.10.55])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:03:26.69ID:CMvBlgZLr
待機で知らないキャラが居たらわかるんじゃない?

LINEグループに会ったことあるけど凄いフレンドリーな人もいれば
コミュ取らない人は弾こうみたいな選民思想に近い人もいて
LINEグループも人数多いから人それぞれみたいだね

自分みたいなコミュ症気味の非リアには辛い事も理解してほしいのです…
0086ピカチュウ (オッペケ Sr67-hjAT [126.34.10.55])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:23.87ID:CMvBlgZLr
一度見かけた声のデカいDQN風貌の親子グループは近寄りたくないから消えてもらってもいいですわ
全然協調性見せようもしないしなんなんだったのか
0087ピカチュウ (ワッチョイW 7f7d-KYUg [203.76.85.134])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:16:12.71ID:Imihg9m+0
>>84
キモいおじ様乙です(笑)
0090ピカチュウ (オッペケ Sr67-hjAT [126.34.10.55])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:33:41.56ID:CMvBlgZLr
>>88
人数足りてて残り時間僅かなのに「誰々が入ってないから一度抜けて」とかDQNグループが言ってて
足並み合わないままプレミアムレイドパス消費させられてタイムアップされたら腹も立つぞ
0092ピカチュウ (ワッチョイW 035c-Hl6Y [220.56.126.40])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:55:56.69ID:cJhd6iVQ0
ライトバン3台路駐して子供会みたいな
なのが15人くらいゾロゾロ降りてきて
レイドしてる連中いたな
無論駐禁エリアで
0094ピカチュウ (ワッチョイW 7f7d-KYUg [203.76.85.134])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:13:43.04ID:Imihg9m+0
>>89
暇人 お疲れ様でした
0095ピカチュウ (ワッチョイ 83d0-5uMk [124.41.112.104])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:30:37.83ID:IGOh9mIk0
○○が気に入らないなんてのは水掛け論にしかならんよ。
どこの誰がレイドに参加してても文句を言う必要はないし、
駐禁路駐は通報すりゃいい。違法でもマナー違反でもないなら好きにやらせとけ
一々気にしてたらハゲるぞ
0096ピカチュウ (ワッチョイWW a30f-W7cM [222.12.225.132])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:40:26.23ID:q/Drryzq0
>>80
捏造してでも暴れたいんだろ
随分と香ばしいヤツが来たもんだ
0099ピカチュウ (ワッチョイ 83d0-5uMk [124.41.112.104])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:18:07.54ID:IGOh9mIk0
>>97
最近はパトロールも多いからすぐ来てくれる。
人が集まってレイドバトルするような場所なら特にね。

後、通報側が叱られるケースは聞いたことないな…
でも、そういうのが心配ならスマホのカメラで路駐してる車を
ナンバーごと撮っておけばいいんじゃない?動画でもいいし
0100ピカチュウ (ワッチョイWW 938f-DfRU [202.70.255.144])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:49.94ID:E8xBVjYv0
西川なら今日もチャリの女性ポリスが
「通報があったのですぐに移動してください」
とSL前に止まってた車どかしてた

あそこ幅狭いけど一通じゃ無いので
停車しただけで邪魔なのわかってるのに
それでも停める車多いんだよな……
0102ピカチュウ (ワッチョイW 835c-Hl6Y [60.145.64.208])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:15:01.83ID:pafyf5Au0
おやすみロス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況