X



もしナイアンが有能だったら...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/10/07(土) 18:29:28.49ID:j+YnAzDWd
ポケモンgoのアクティブユーザー今の倍以上残ってただろうなあ。

バグの対応ちゃんとするだけでも全然違うのに。

いろいろ勿体ないわ
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:59.68ID:VlyVv4nS0
危ない、迷惑だ、気持ち悪いという日本の空気がユーザー数を釣り合わせる
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/10/07(土) 18:39:23.72ID:LKwhbSxKM
アクティブユーザーが倍いたら苦情も迷惑も倍でサービス終了してるぞ
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/10/07(土) 18:48:14.71ID:rFtlvkAOp
ナイアンが有能なら迷惑かからないシステムにするでしょ
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/10/07(土) 19:00:32.71ID:LKwhbSxKM
>>4
日本人の民度じゃ無理
日本にリリースした時点で無能やな
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:17.35ID:S2tjHt5m0
ルギアにエアロブラスト載せなかったのはマジでド無能
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/10/07(土) 19:38:07.75ID:84yzHRfg0
ナイアンが超絶無能だってのは配信二週間くらいですぐにバレてたしな
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/10/07(土) 20:17:39.14ID:GAdh/T0Up
>>7
イングレスの時点でバレてたんだよなぁ
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/10/07(土) 20:35:53.54ID:jUAEfC6pp
ポケモンという素材を選んだのだけはよかった、社会現象にもなったしな。問題はシステムを作る料理人が素人以下だったということ。
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 02:46:06.86ID:RzyyjPOxx
TL40で幸せタマゴを配る意味は何何だ?
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:52.85ID:XYXZsFR0a
>>11
運営がエアプ無能であることの証明
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:10.27ID:VvnNu4n3M
XPは増え続けるから意味なくはない
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:19.80ID:qAu1BF86p
有能だったらingress出した時点で他には手を出さなかった
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:30:00.18ID:OPDmRGNWa
tl40より先が、解放されれば経験値は無駄じゃなくなるかもな
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 10:16:07.47ID:zxuaZZ9Rr
有能だったらまずこの会社自体が存在しない
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 16:45:46.66ID:5Lbb9maS0
ジム戦絡みの仕組みやシステムがもっとマシなやつだったら金を落とすライトユーザーがそれなりに残ってたように感じる
田舎じゃジム周辺でモラルやマナーのなってないチンピラガキがたむろして迷惑しかかけないゲームと化した
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 18:03:20.72ID:K4FNApWUp
ナイアンが有能ならゴープラスなんか買わなくてもバックグラウンド距離加算くらいやってのけただろうな
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:01.89ID:IDgzApe/H
サワムラーが飛び膝蹴りを覚えない
カイロスキングラーがはさみギロチン覚えない
必殺技を使えないのはキャラゲーとして致命的
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:50.87ID:b1ITi59mp
この会社を見て無能は罪な事なんだなって、そう思えました。
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:27.34ID:XyQIC+au0
なんでバグ修正するたびにバグが増えてんだよ
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:18.41ID:RU468vtQ0
技マシンはショップに置くべきだとは思うわ
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 22:06:03.66ID:vLpeoslBd
ハンケの頭は何も中身ナイアン
ハンケは人間やないやん
人間やないなら死んでもいいやん
故に死ね
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:22.77ID:mWBUrCCz0
ポケモンをフィールドで出すとゆう案を出したのがほんとに株ポケならナイアンは最初から手を出さないでほしかった
今からでも退いて下さい心から
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/10/08(日) 22:10:44.54ID:vLpeoslBd
ナイアン自体が倒産して欲しいな
アメカスが訴訟すりゃいーだろ
それくらい役に立てやアメカス
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/10/09(月) 01:10:19.57ID:+hP02mVq0
今はやってない。
進歩のないゲーム。
もうやってる人も減りまくり。
一部になりましたねー
ゲームデータ集めても消されるからね。
飽きました。
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/10/09(月) 07:36:30.90ID:j06X+EAsa
小さいバグ直して更新→重大なバグが発見されるの繰り返しだからな
今回のレイドロビー人数も直ったって言ってるけどもっとやばいのが隠れてる可能性
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/10/09(月) 08:21:40.31ID:n9rufZFma
気が利いたアプデが相棒と纏めて飴化だけだからな(笑)。後は誤魔化しのバラマキイベント。
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/10/09(月) 08:28:50.36ID:wY9VKfYup
まとめて博士に送るのなんて初めからついてないとおかしい機能だろ
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/10/09(月) 08:32:09.44ID:wY9VKfYup
ナイアンが初めから自分らの作ったゲームプレイしてない証拠
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/10/09(月) 09:51:39.70ID:9pEf212N0
ナイアンが有能だったら薬がこんなに余るゲームになってないだろ(笑)
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/10/09(月) 10:11:36.52ID:FfS4yvjBp
ナイアンが常識を持ち合わせてたらこんな歩きスマホゲー作ろうと思わん
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:02.45ID:0CUDDOVE0
ナイアンが有能なら立ち入り禁止の私有地や国有地、工業敷地内にポケモンを出さない
とある県所有地、レアポケモン出現が多いが立ち入り禁止で入れなかったりする
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/10/09(月) 16:40:43.52ID:bfike2TX0
今のメンバーがナイアンから全員消えたところでまた新たにGoogleから実力下位の戦力外通告を受けた連中が姥捨て山の如く送り込まれてくる
イギリスにおけるアメリカやオーストラリアのようなものであり流刑地
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/10/09(月) 19:31:34.98ID:zHKpcbc1r
ごみ捨て場というか掃き溜め
または汚水マスのゴミ受けネット
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 03:41:52.02ID:qNgqvZ2G0
部のバグを修正
なんて書かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています