X



ハロウィン反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5級)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:35:11.15

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 03:47:41.11
結局、イベント初日からどう立ち回るのが一番良かったんだ?
帽子ピカの高個体値を探し回っているうちに終わってしまった。帽子ピチューは手に入らず。
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 03:59:56.32
ハロウィンイベントやり残したことはたくさんある。
何故もっとやらなかったのだろう。
過去は二度と戻らない。今を全力で頑張らなければ。
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 06:17:52.32
くこけ?
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 07:04:15.46
未来人スレ?
選挙はどこが勝ちましたか?
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 10:30:09.92
>>9
自民圧勝だったよ
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:03.65
>>13
落選。

自民圧勝した瞬間に投票率の低さを強調し続けるマスコミウザイわ。
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:46.54
レイドが全部ゲンガーとは、ライコウどこ
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 17:39:15.94
俺の地元は全然わきが渋かった
横浜並みに出すように
あと取れても低個体ばかり
もっと高個体出すように
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 17:42:58.12
カラスに赤玉全部食われた
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 18:06:00.19
色ちがいゲンガーとれなかった奴おりゅ?
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:22.52
>>21
逆に取れたって報告がフェイク。伝説と同じで、色違いはデータが入っただけ。
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/10/20(金) 01:32:41.53
ヤミラミ、ジュペッタなど、新しいちょっとこわいポケモンがPokémon GO に登場!
ttps://www.youtube.com/watch?v=0ckL7TWN4TA

毎回トレーラーのワクテカ感だけは凄い!
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/10/20(金) 03:19:19.13
マスクがどうとか
顔がどうとか
横浜行かなかったのがどうとか
批判ネタ
変わりばえしないの
まるで北山の動画みたいで
飽き飽き
つまらん
もっと驚愕するような
スクープ探してこいや
東スポみたいに
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/10/20(金) 06:26:54.36
ホントご注意を(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/10/20(金) 06:28:21.84
ヤミラミは自粛してほしかったな、ボールに課金した
0030ジュペッタ
垢版 |
2017/10/20(金) 06:31:14.83
これだな

トレーナーの皆さん

ゴース、スリープ、カラカラなどのちょっとこわいポケモンが、Pokemon GO のハロウィンに新しい仲間と一緒にやってきます!
新しい仲間とは・・・ヤミラミやジュペッタなど、『ポケットモンスター ルビー・サファイア』の舞台である「ホウエン地方」で初登場した、ゴーストタイプのポケモン達!
その他の「ホウエン地方の」ポケモン達は、早ければ12月頃からPokemon GO に少しずつ登場する予定です!楽しみにお待ちください。

今回のハロウィンイベントは楽しみな要素が盛りだくさん!イベント中は、ピカチュウが新しい衣装で登場し、トレーナーの皆さんには「ミミッキュの布帽子」の着せ替えアイテムもご用意しました!
ミミッキュは、『ポケットモンスター サン・ムーン』の舞台、アローラ地方で初登場したポケモンです。
寂しがりやのミミッキュは、トレーナーのみなさんと仲良くなりたくて、布をかぶってピカチュウの姿を真似しています。
さらに、相棒のポケモンが「アメ」をいつもの倍の早さでみつけてくれる他、ポケモンを捕まえたり、「タマゴ」を返したり、ポケモンをウィロー博士へ送ったりすると得られる「アメ」も、いつもの2倍になります。
そして最後に、ゲーム内の「ショップ」では、「レイドパス」、「スーパーふかそうち」が入ったギフトボックスを販売します。

ハロウィンイベントは日本時間10月21日(土) 早朝 から11月2日(木)まで開催中です!みんなで一緒にトリック・オア・トリート!
皆さんの冒険の様子を#PokemonGOHalloweenのハッシュタグを使ってSNSで投稿してくださいね。

https://pokemongolive.com/ja/post/halloween2017
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/10/20(金) 10:12:53.12
ふしぎの飴も2倍にしてほしかった
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/10/20(金) 13:56:24.60
スーパー付加装置で9個割ったら出てきたの全部ゲンガーwwwww
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/10/20(金) 23:17:26.21
EXナイトレイド墓地から招待状来たが俺一人しかいなかった
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/10/21(土) 02:36:37.97
>>20
カラスにカーブ使うようになって
捕獲率アップしたぞ
赤玉の消費量減ったわw
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/10/21(土) 05:00:12.03
ゲンガー厳選したいのに第三世代ばっか泣
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/10/21(土) 05:02:41.88
すげー湧きすぎ
ゴプラでないと取りきれないわ
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/10/21(土) 07:10:38.59
>>39
スゲー!
ゴプラでカーブ投げられるようになったのか!
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/10/21(土) 13:44:08.16
>>45
野良で捕獲したよ
でもジュベッタといいなかなかいないね
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/10/21(土) 15:58:32.69
ミミッキュ帽子はアバターの衣装とコーディネートしにくかったな
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:41.02
全部配信されて無いのにコンプとはスゲェーな
ナイアンのサーバーに侵入したのか
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/10/21(土) 20:33:25.86
クソイベだったな
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/10/21(土) 20:37:04.49
初日だから言っておくと手動でも雑魚にはボール1つしか使わない方がいい
ゴプラと一緒で1発で入るやつしか相手しない事
回収機に当たってムキになると一気ボールがなくなる
ソースが少ない所はもっと使っていいけど
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/10/21(土) 21:41:01.90
なんなのこの基地外
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:53.83
そもそもなぜミミッキュ帽子なのか
いきなり世代すっ飛ばしてまで今年のハロウィンイベントにコスとして出す意味はあったのか
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 00:50:07.89
電源つかえるカフェの前で応援演説禁止にしてくれたら
その党に入れちゃるぞ
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 03:23:06.74
もう飽きたぜよ、ハロウィンイベント
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 06:41:20.45
昨日の午前中には揃っちゃったよ
つまらん
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:55:39.66
最高につまらなかった理由
・ ミミッキュの帽子が可愛く無かった
・ 3世代全5種すぐ取れた
・ スペシャルなレイドが無かった
・ パイルとふしぎな飴で2倍イベントの価値下がった
・ 台風
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:25:51.40
色違いヤミラミ欲しい
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:48:41.71
アンノーンが出ない
ナイトレイドが無い
ブラッキー レイドが無い
色違いはヤミラミだけ
焦げピカ、ピチュー無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況