X



トップページポケモンGO
128コメント31KB
ポケゴのための荷物多すぎる奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:44.45ID:GAXGfbUP0
大容量モバイルバッテリー×2
充電コード(予備も)、アダプタ
ゴプラ用予備電池、交換のためのミニドライバーセット
雨の日や手袋の時用のタッチペン
画面拭きクロス
飲み物

あとサブ機もあるからサブ機用のバッテリー、コード、アダプタ、タコ足タップ…

つらい
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:24.47ID:NHiUaCIWM
普通スマホ二台持つよね?
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:52.63ID:vsbzhFUM0
>>2
生活用&テザリング元のオンボロイドとポケゴ専用iPhoneSEに分けてるけど
複垢のための二台持ちは白目で見る
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:15:17.88ID:lnov62m00
マジレスすると傍から見たらドン引き
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:17:00.67ID:sMjUEUjL0
レア湧いた時にカバンから次々に端末取り出して捕獲していくジジババにはドン引き
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:27.04ID:uJPfexqT0
非常食もいるよね
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:23:26.95ID:nQnGrX3U0
>>4
ほんそれ。

砂イベの時に新宿の西淀で見かけた3デバイス君が心底気味悪かった。チンドン屋かと思ったよ。
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:23:29.69ID:+w2Y1Exm0
キモオタって何故かみんな大層な荷物背負ってるよな
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:34:28.21ID:vsbzhFUM0
ミニ救急袋(絆創膏とかバファリンとか下痢止めとか)
夏は汗拭きシートと虫除けスプレーと日焼け止めも入る
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:28.08ID:aj5gtLhtx
>>1
1キロも無い重さで大袈裟過ぎるだろ?
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:35.31ID:yWPhOwy30
てか、お前らってモバイルバッテリー何個持ち歩いてんの?
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 00:20:12.13ID:A9XiVepv0
>>12
4000・5000・10000の計3台
大容量にまとめたいけどまだどれも使えるんだよなぁ
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 00:53:33.19ID:UW7nNbSL0
ソロレイドで1秒もロスしたくないし
レイド20人の時爆熱エラーになるから
保冷剤もね
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 01:05:24.71ID:uMBiYWeg0
今時、ドン引きする奴に引くわ
世の中いろんな人がいるし他人のしていることなんていちいち気にするなよ
ガチのポケGO勢程度で引いててどうすんだよ
許容範囲が低すぎるのか、周りに合わせまくって溶け込むタイプなのか知らないけどさ
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 01:18:55.55ID:y98bYAiJ0
ああっ。まだ虫除けスプレー持ち歩いてたわ
もう要らないよな、寒いし

チャリGoなので、パンク直し用キットと携帯用空気入れも持ち歩いてる
携帯のバッテリーは容量が大きくして、でもまだ使えるから二つ持ち歩いる
バッテリーと予備のバッテリーだな
夏は予備2つの計3つ持ち歩いてた
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 01:25:28.65ID:2eF0wh/kM
スマホ×3、バッテリー×2、ゼリー飲料
夏 ドリンク、虫除け、サラサラシート
冬 カイロ、手袋
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 01:32:25.91ID:ny2OgoMw0
年中通してサングラスで冬場はニット帽被ってたかど耳が冷たくなるから今年は毛皮の帽子投入予定
手袋は指先空いてるシルクやつが使いやすくてあったかいよ
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 06:49:35.91ID:Q7MKNAUt0
スレ主は「荷物多すぎwww」のつもりでスレ立てたようだが、みんなの荷物が聞けて参考になっています。
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 06:50:25.65ID:n+OZhqs7K
リアルキチガイ対策にナイフあるといいんでないか?
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 06:51:41.69ID:q/clfzAB0
実際包丁とか入ってそう
子どもには近づかないようにきつく言ってる
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 06:54:53.47ID:20mPEYiBd
外での活動になるからウェットティッシュとかタオルハンカチとかも持ってる
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 08:55:49.44ID:oBU5F9H6a
>>20
むしろ、持ってる側がキチガイだろw
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 09:13:33.62ID:m71FJRP00
>>1
ポケGOじゃなくてもこれくらいいるだろ
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 09:21:00.25ID:MsaHJ6M9a
>>3
ほぼ一緒だわ
ポケGO専用iPhoneSEとポケGO以外用のテザリングアンドロイド持ちで複垢は持ってない
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 09:27:45.59ID:LIKX4NOs0
>>1
該当するw
本垢しかないがマジゴ用のiPadは持ち歩いている
>>3
横浜のイベントではデザリング用のソフバンiPadが大活躍
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 10:18:09.40ID:SnnX7j+Yp
ロキソニンとロキソニンテープが抜けてるな
第3台場にダッシュして足痛めたとき、これが無かったら遭難してたわ
あと8×4パウダースプレー
指に塗ると調子が良い
あとポケットwihi
通信量上限来た時使う
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 10:18:45.50ID:qPs1UEMOa
バッテリー問題さえ解決すれば荷物半分になるんだが
現状2時間もしないうちに切れるし
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:06.64ID:SnnX7j+Yp
迷彩柄のポッケ沢山付いてるリュックも小物の仕分けに便利便利
ちょっとオタ臭するのが欠点w
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 10:31:19.01ID:wzJM1H7qa
ペットボトルの炭酸水にウイスキー入れた酒ないからやり直し
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 10:32:19.21ID:wzJM1H7qa
>>12
20000ひとつ
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 10:33:49.00ID:LIKX4NOs0
冷えピタが抜けている
子供用が俺のiPhoneSEにはいい。

寒くなってきたがやはり必要
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 10:38:36.22ID:TCWKBl+Ra
iPhone モバイルバッテリー ポケットWiFi お茶のペットボトル

これだけだわ
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:46.84ID:oxxJQA76d
モバイルバッテリー1つだけって奴は、備えが足りん。
電源に関しては、常にリスク分散をするべきだ。
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:06.01ID:qvWNyLhq0
ケーブルの劣化が早すぎる
すぐに「このアクセサリは使用出来ない可能性があります」と表示されまくる
3本持って出かける
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:25.06ID:Q4LHAcTo0
20000モバイルバッテリーは重いから10000を二つ持ってる
普段は一つ持ち歩いて長時間プレイする時は二つ
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:36.37ID:cSEKVCLt0
ストレッチカーゴパンツのポケットにペットボトルと財布とモバイルバッテリーとケーブル
吸汗速乾シャツの胸ポケットにスマホ
日差しがきつい時はゴアテックスの帽子

基本それだけだ
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 11:40:37.00ID:L6tR0LeD0
鳥取イベントには、とてつもない装備の人たちが集結するんだろうな
行軍するソルジャーみたいな
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 11:44:30.38ID:nOIowdF60
水とラクダを忘れるな
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 11:47:45.53ID:L6tR0LeD0
休日はバッテリー付きケース×3
Bluetoothヘッドセット×2(1台は充電済みの予備。バトルのBGMや効果音が好きなので)
ゴプラ×2(1台は予備)
ゴプラ用予備電池

バッテリー付きケースはホント便利。ケーブル刺して充電しながらプレイするスタイルには戻れない
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 11:54:59.69ID:8zkwK0D60
>>37
同じく。20000を持とうかと思ったんだけど、充電時間を考えると10000を2個が使いやすい。
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:53.76ID:D0mfkkyg0
>>36
禿げしく同意
「ストロング」とかいう奴を買ってから心配が遠のいたよ
ビックカメラで売っていた
しかし最低が1mなので長すぎるのが欠点
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:37.92ID:qvWNyLhq0
>>43
おー、情報サンクス
今度有楽町行ったら見てみるよ
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 12:11:37.35ID:i9Mx7fo+S
>>11
スマホ、バッテリー、ペットボトルで2kg行くぞ
20Ahのバッテリー持ってみろ重たいから
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:41.15ID:i9Mx7fo+S
>>40
ラクダのコブには脂肪が入ってて水は入っていないと知ったときは目から鱗が落ちたわ
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:20.00ID:ujlZjnyqr
>>15
ドン引きするやつに引くやつに引くわー!
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:44.57ID:nJ8VupCn0
鳥取のイベント参加は戦車じゃないと無理なんだろ?
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:04.51ID:VIsBqAsta
MAD MAXの世界が目に浮かんだ
生き延びろよ
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 12:49:47.79ID:N0rF15sjM
横浜イベントの時はどんな装備だった?
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:58.92ID:AG4JP/8hp
1年くらい前にポケgo用にシニアカー買ったという書き込みを見たが
使い続けているのだろうか
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 13:34:32.91ID:GImt50pxa
>>51
流石に恥ずかしすぎない?
ガイジかなんかだと思われそう
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 14:20:43.56ID:XnftHt8r6
ほーん、12やけど
ワイは2万と4千のモバイルバッテリーとあと、乾電池式の3つやわ
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 14:29:43.43ID:0XwKgvHwr
位置偽造だから荷物無し
こんな人もいるで
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:40.02ID:AopCnwTk0
両手は出来るだけ塞ぎたくないし余計な荷物も持ちたくないのでジーパンのポケットに入る分でいいわ
ケーブルと8000mAhのバッテリー1つとスマホ1台
後はクビからウォークマンぶら下げて聴きながらやってるわ

つかバッテリー複数持っていくとか何日も帰らずにプレイすんのか?w
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:49.03ID:L6tR0LeD0
>>55
レアケースだけど、通信状態が極度に悪い場所だとバッテリー消費が驚くほど進むんだよね
横浜イベントで思い知った
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 15:00:18.76ID:EG2QcB430
USB差し口2個ある大容量バッテリーのおかげで彼女できたわ
2人で繋がって歩く感じがたまらない
予備のケーブル持ってて良かった
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:15.71ID:7YRL6rard
ゴプラはネジを緩めた状態で無印のケースに入れて自動化してるからドライバーはいらないな
夏は虫除けとかゆみ止めも必須だな
モバイルバッテリーは1つだと、モバイルバッテリー自体の充電が終わらなくなるから分散してる
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:08.07ID:TCWKBl+Ra
>>46
むしろ、何故コブに水入ってると思ったんだ?w
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 15:24:13.26ID:Uiaieulwp
ここまで画像なし
エアプはすっこんでろ
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 15:46:22.98ID:awQrsh8d0
iPhoneなら百均で売ってるケーブルガードを充電ケーブルにつけるといいよ
キャンドゥのがいいよ
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 15:49:38.95ID:d/ks5y+fp
あのビンボ臭いやつか
結構有能だよね
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 15:50:13.20ID:yq00yOJaM
紙オムツ、
ゴム1ダース、
ドローン
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:06.52ID:29nSrwnZd
ニャンボーと句帖ぐらいだなあ
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 15:57:43.01ID:Y8yq+hFm0
>>59
砂漠でのどが乾いたらその水を飲むと思っていたんだろ。俺はそう思っていた
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 16:12:50.28ID:bsec5Xskp
冬はハクキンカイロ3個
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:44.18ID:5KT/gJnJ0
プラス電池用のドライバーは百均の眼鏡専用ドライバーがお勧め
かさばらないしキャップ付きだし
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:56.30ID:LIKX4NOs0
だが昨夜なんかはポケモンGO一式の他に
バイブ、ローター、ローション、カメラ、コスプレ一式持って
JDとラブホ行ったけどなw 家に送っていってからいつもの
飲み屋でポケモンやっていた

途中検問にあったらアウトかもwwwwwwwwww
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 19:51:54.00ID:iFMW4YmXa
>>67
そっち買えばよかった
知らなかったから小さいマイナスとか入ってるの買ってしまったわ
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 20:42:44.59ID:jqpSNdJuM
モバイルバッテリー捨てたいんだが何ゴミ?
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:31.72ID:ON9/celK0
分解したらエネループが出てくるから再利用できるけどね
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:19.03ID:lk1jZ6jc0
使えなくなったモバイルバッテリーをブックオフに持ってたら50円で買い取ってくれた
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:07.02ID:BgeBKs170
>>56
横浜イベントの時に丁度三人auソフバンドコモと違ったんだけど何故かauの減りが早かった
iPhone7、SE、6という違いはあるけど

勿論一番長持ちしたのはソフバンのSE
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:01:15.88ID:4FII8KyX0
オススメモバイルバッテリー教えてください。
2台持ちです。うち1台はQC3.0対応です。
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:25:51.87ID:YRQzcK9I0
ジャンクでいいからノートパソコン
電池の持ちがその辺のバッテリーとは比べ物にならない
USBポートは片側2~3個もあれば十分だわ
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:28:34.42ID:teb+hxaBM
バッテリーはマツコの番組で紹介してたeイヤホンで売ってるやつ使ってる
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 03:14:48.87ID:k1cPfsrT0
尿漏れパッド持っていかないとパンツ汚しちゃう
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 04:06:35.63ID:SERnz+PK0
mars proとoneplus5で5時間やってもバッテリー残量70%あるし
モバイルバッテリーは持ち歩かなくなったな。nexus5xでやってた頃は
持ち歩いてたけど。iPhoneってそんなにバッテリーの減り速いの?
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:41:32.96ID:CItG3IhO0
>>81
6sだけど、3時間でバッテリーゼロになる。
自分は今んとこフル充電2回分のモバイルバッテリーしか持ってないから、
出かける際はマックで充電想定してコンセントも持っていく。
6回分モバイルバッテリー買えば良いんだろうけど小さいバッグ派の非力なおなごなんで、これ以上荷物重たくしたくない。
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 08:48:19.57ID:CItG3IhO0
>>84
これステキ!色がイイ!ピンク色の欲しい
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 18:27:40.53ID:FFX0zbp30
モバイルバッテリーは最低でも10000mAhはあったほうが安心できると思うな
それでも横浜イベのとき夜にはスッカラカンになった
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 18:57:52.03ID:/yRAFL9T0
みなさんはポケゴやりながら充電してる?
なんかやりながら充電すると電池が悪くなるとか聞いてしないようにしてるけど時間を無駄にしてる感じがするわ
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 19:04:53.15ID:pX6Hk3zM0
>>87
前から疑問なんだけど未だにAC稼働させられないってバッテリー交換させるための戦略だよね
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:37.71ID:FFX0zbp30
>>87
充電しながらレイドやジムやると普段よりスマホが熱くなるから避けてる
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 20:58:29.36ID:KUxpXmmO0
鳥取寒いんだよな…
今から荷物どんだけ持っていくべきか考えてたら、なんか行くのブルーになってもうたわ
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 00:15:25.68ID:BbhmMPJM0
暑いよりかはスマホのこと考えればいいよ。
横浜の時はクーラーボックスに保冷剤びっちり持っていったから重かった。
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 02:19:24.30ID:1uAHBDv10
バッテリーパック10000×3
予備の電池式充電器1
替えの電池8本
ゴプラ用電池4個
ゴプラ用プラスドライバー
充電ケーブル2本
USB式LEDライト
バッテリーパック充電器

雨合羽
雨天用スマホケース
塩分補給飴
応急処置キット
携帯型トイレ
トイレに流せるティッシュ
MRE3パック
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 04:15:27.70ID:MpkPxBxzr
みんなコンビニも無い無人の荒野みたいな地でポケモン捕ってんのか?
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 06:42:13.59ID:1rVeF6K/0
>>93
半径3km周囲にスーパーのない過疎地ですらレアソースがあるとポケモントレーナーが大挙して押し寄せるからね
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 09:23:18.94ID:hlE3ZSce0
地方民は車でGOがほとんどだから車でずっと充電できるし車外でやる時も
財布 
スマホ
小型バッテリー1個くらいで荷物軽いんだよなあ
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 10:51:38.12ID:28J0ZdbE0
鳥取砂丘は、普通のスニーカーで歩けるもの?
長靴が良いのかな?
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 11:07:03.35ID:8w853p0r0
>>97
登山靴履いていこうかと思ってた
ハイカットのスニーカーの方が楽だろか?
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 11:54:31.65ID:P/cvmztT0
おいおい、ちゃんとミリタリーシューズ履かないと死ぬぞ
ちな迷彩服もデフォな
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 13:04:13.96ID:DP+9wCjrM
>>92
MRE3てなにwぐぐったらよくわかんない機械でてきたけどww
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 13:06:26.82ID:28J0ZdbE0
MRE 3パック かと思われ
アメリカ軍の非常食
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 13:10:55.00ID:f+zXDioya
4次元ポケット
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 13:11:26.16ID:DP+9wCjrM
>>100
どこへ行く気だwww
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 13:30:40.36ID:P/cvmztT0
ザクとは違う青いモビルスーツと戦うんだろ
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 13:35:54.70ID:f+zXDioya
>>102
吉野家まで徒歩五分の公園で食うんだろ
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 13:38:08.09ID:f+zXDioya
公園でマダムがチワワ散歩させてる横で迷彩着たオッサンがアメリカ軍の非常食食ってる絵を想像してみてくれ
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 14:55:30.44ID:CCUgahcfp
あっ 俺は自衛隊売店で買った迷彩ポンチョ愛用してるわw
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 15:13:31.79ID:D5ecFio7M
砂丘には売店が無いので、昼の弁当は現地調達、飲料水、おやつも必要
ここまでで、デイパックには入りきらない、防寒着手袋も有ると良いかも

あと、遭難した時の非常食として、チョコレートを忘れずに!!
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 15:17:02.54ID:zLZyv1+7r
女子は日焼け止め。まあ、ガチでやってたら日焼けなんか気にしている場合じゃないけど。
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 17:18:42.31ID:jF38PPfN0
日焼け止めはいいが、BBAの香水だか何だかの臭いが鼻についてやばい
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 18:20:54.83ID:8q1JKbCA0
>>18
情報ありがと
Amazonでシルクの指先アキの手袋見つけて買ってみた
重宝しそう
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 18:48:42.64ID:TEkNzbnGa
おまいら、おやつの上限いくらなんだよw
ちゃんと上限決めてくれよ。
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 21:19:50.15ID:Z4ajb1Cj0
行かないけど砂丘でトイレ行きたくなったらどうするんだよ
大声出して音をごまかすしかないのか?
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 21:45:22.69ID:fs13iNHPK
もしかしてスコップいるかもね。
いや待て、姪ッこに空のペットボトルを持たせて……

はい、おまわりさん私です
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 22:44:00.72ID:6Qk6SF6pM
砂漠戦用に、 M-65 上下が密林から届いた 色はカーキ色 残念ながら鳥取の砂の色とは違うが
ズボンの裾に締め付けられるように紐が一周している更に編み上げ靴を履けば完璧

風が吹くと桶屋が儲かるではなくて、風が吹くと砂埃が来るので防衛するためにゴーグル、防塵グラスが必要なだな、帽子、マスクも必要かもしれない
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:54.85ID:HKNXfKEI0
>>113
バナナはおやつに含まれますか?
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 03:27:26.58ID:7gRxqTR+r
ミリタリールックほどルックスとセンスが要求されるジャンルはないからな。
大抵のミリオタは理解してないけど。

つか、理解しろよ。
キモいって。
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 07:00:00.52ID:QHAAVSdL0
ラクダはどこで調達すればいいんですか?
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 15:15:35.55ID:J4VQF7rU0
横浜イベでは電波が安定する夜中に活動した
鳥取砂丘は昨年からポケGO民のためにLED照明を一部に設置したようだけど、全域はもちろんカバーしていない
これは暗視ゴーグルが要るな
どんどんコマンダーに近づいていく
0122ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 15:32:15.83ID:iEKbV+eM0
鳥取に電波が狂うほど人が来るとは思えん
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 17:35:45.20ID:M9A/6d6Ar
某北の国がジャミングしてくるかもしれないじゃん
0124ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 18:03:44.59ID:G59iz0cf0
まあ、24時間戦える体力があれば素敵な事だ

鳥取の祭りの期間中スマホを触れる体力があれば、おこうを使おう、そうするとボールの枯渇に陥るので、回避するために車を用意する

車でポケストップの近くに行き体は休めながら、アイテムを集める、高品位のポケモンが取りに行けるならばダッシュする

お弁当などの用意の足に使える、レンタカーを借りても宿代と同等ならばメリットがある
シガーライターから充電も可能だ

お金が沢山有る人はオプションとしてカニを食べる足に使える

https://icotto.jp/presses/4006
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 18:43:15.84ID:iculBFTo0
今の季節は公園いくときお弁当作る
空いたら重ねられるタッパーにおかずとおにぎりで帰り荷物縮小
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 20:09:30.49ID:6T+J2tD+a
ミサイル迎撃するためのPAC3?持ってくの忘れんなよ。
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:42:37.93ID:hBl1VfOG0
>>125
お弁当持ってくと楽しいよね
レイドに合わせて動いてたら食べるの帰り際になったりするけどw
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 03:27:22.37ID:ZQ9dM7kj0
颯爽とチャリで現れたフル装備のおっさん
容姿がちっちゃなジャギみたいで吹いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況