X



トップページポケモンGO
1002コメント315KB
【NIA】ポケモンGO Lv.787【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7級) (ワッチョイ a792-Pewa [122.133.36.201])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:58:00.19ID:3I/z6d4u0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.63
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507202314/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.786【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1508909662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007ピカチュウ (ワッチョイW 5275-EF3Z [133.206.1.0])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:16:56.37ID:dtNIl7wH0
EXレイドテスト田舎ばっかりだったな
早くしないと
寒くなってみんなどうぶつの森に流れてしまうよ
まぁ迅速な対応をナイアンに求めるのも間違いだが
今までありがとう
楽しかったわ
0009ピカチュウ (スフッ Sd42-QeyJ [49.106.202.230])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:27:42.49ID:dk+vOpYId
>>7
これから南半球は暑くなるし、その前に
0011ピカチュウ (ワッチョイW 2237-Xz0H [61.206.199.237])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:32:13.61ID:lzzaSH9P0
マクドでEX待機してたら、開始3分前に50歳くらいのおじさんが入ってきて
「ポケモンの方いませんかぁー!!ボール多く貰えますよー!!」
って大声で呼びかけてたんだけど、こっちまで恥ずかしかったわ。
隣で待機してた人も無視してた。
0019ピカチュウ (ワッチョイW 5275-EF3Z [133.206.1.0])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:38:05.50ID:dtNIl7wH0
>>11
次からレースクイーン風に
プラカードにするわ
0021ピカチュウ (ワッチョイW 07f9-dWnj [182.22.137.221])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:43:01.09ID:CZxvBoof0
なんか分からんけど謝っとくわ
すまんかったな
0023ピカチュウ (ワッチョイW 86b8-7COR [121.81.57.96])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:59:42.35ID:lHOrOGkS0
さっきジムで茶色のヨマワルみたんだけど、気のせいかな?
0028ピカチュウ (ワッチョイW 86b8-7COR [121.81.57.96])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:26.90ID:lHOrOGkS0
>>24
そうなんですね
情報ありがとうございます
0029ピカチュウ (ワッチョイ 47a4-xXVv [118.240.74.218])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:55.46ID:8lM5zE/50
レイドバトル開始エラー(33)でパス返せって送ったらこんな返事きた
ふざけんなよ糞ナイアン、お前のバグのせいだろ
引き続き、レイドバトルの参加時に問題が発生しているとのことでご迷惑をおかけしております。また、レイドバトルができない落胆とお怒りのお気持ちお察しいたします。

ご利用のアカウントを調査しましたところ、
最も最近で、10/9 に 1枚のプレミアムレイドパスが
返却対応によりアカウントへ追加されていることが確認されました。

本件につきましては、これ以上のプレミアムレイドパスの追加対応はおこなえませんことをお伝えいたします。

問題が解決しない場合は、ヘルプページのトラブルシューティングガイドをご確認いただき、解決にお役立てください。

トラブルシューティングガイド
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/115005262507

おそれいりますが、無料レイドパスを使用して問題なくレイドバトルに参加できることが確認できるまで、プレミアムレイドパスを使用してレイドバトルに参加なさらないようお願いいたします。

レイドバトルに関しましては今後も引き続き調査・改善をおこない、
トレーナーの皆様のご不便が解消されるように努力を続けてまいります。
0030ピカチュウ (ワッチョイ c620-Eec1 [153.193.44.206])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:20:46.44ID:ABiCcnS80
>>29
無料有料関係なく実践状況報告してバグ不具合ならパス返せ!ってのは優良案件
ただのクレーマーレベルで対処しないで欲しいな
動かすには複数の同一案件報告が必要なんだろうな
0035ピカチュウ (ワントンキン MMd2-Eec1 [153.248.107.203])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:33:17.65ID:CBwWIvuoM
色ヨマワル探そうと思ったら出現率変わったのか
やる気なくなったわ
0044ピカチュウ (ワッチョイW cf32-mlZ6 [110.67.117.174])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:47:29.89ID:RUUxOcLR0
イライラからの別色ジムで
10分後のライコウがCP1913という最低と最高のコラボレーション
CP1913に1発目から金ズリカーブエクセレントクリティカルで一確とか、運使い果たしたけどEXパスよこせよ
0047ピカチュウ (ワッチョイ c6e3-KIob [153.137.121.98])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:52:45.61ID:l/9v1kiJ0
なんか今日の昼くらいから薬もカケラも全然出ないな。
相当ポケスト回したけど、ジャーナルの履歴から薬類が完全に消えるくらい出てない。
ボールか実以外綺麗サッパリゼロ。俺だけなん?
0049ピカチュウ (ワッチョイWW a2d3-b6yd [125.51.161.69])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:59:01.86ID:gmDJSo3A0
>>41
それ最低だったのか……
捕まえたけど、普通の低個体値とともに雨に変えてしまった……なんとなくもったいない

けど、100は出ないのになぜそっちなんや!
ちがうだろーーー!!!このハンケーーー!!!
0054ピカチュウ (ワッチョイ 077a-20SA [182.171.192.81])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:22:15.66ID:paNjRfPj0
レイドの待ち時間ヒマだからに他の参加者のデータ見てるけど
皆バトル数や移動距離が自分の2-3倍あってビビるわ
未だにポケゴやってるのはやっぱ厳選されたガチ勢なんだなって思う
0061ピカチュウ (ワッチョイW 5275-EF3Z [133.206.1.0])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:27:55.11ID:dtNIl7wH0
来年になればポケモンやってる奴が伝説級になれるぞ
0068ピカチュウ (ワッチョイ c664-SybT [153.203.35.55])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:42:55.05ID:S6ZPa2p/0
バトル1000と1万では全然違うと思う
0069ピカチュウ (アウアウイー Saff-FyQY [36.12.107.215])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:56:08.96ID:ADmgPhy1a
Androidの個体値チェッカーでオススメのアプリを教えて下さい
今出ている第3世代のポケモンに対応しているのでお願いします
今まで使っていたのが対応していなくて、変えなきゃです
0084ピカチュウ (ワッチョイ 6bc6-xXVv [128.53.160.251])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:29:08.09ID:NtBcHNkV0
体感だけど、普通のポケスト回すとボール・きのみ、
ジムディスク回すと回復系が多く出る傾向がある気がする
0085ピカチュウ (ワッチョイ 8292-20SA [115.38.196.83])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:31:54.07ID:DLHt7eiX0
>>82
ミュウツー使いたいと思うなら砂ぶち込めばいい。
個体値FFF狙うのもいいがこだわりすぎるといつまでたって実戦投入できんぞ。
ましてや次いつ手に入るかわからん伝説ポケだし
0089ピカチュウ (ワッチョイ 8b5d-Eec1 [160.13.197.63])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:41:34.97ID:Ld5zA8cw0
クリスマスイベ始まるまでみんなでポケモンGO2やろうぜ

Draconius GO Gameplay Evolutions, Rare Creatures, Gym
https://youtu.be/FP1RglsV_iM
0091ピカチュウ (アウアウカー Saa7-RHwL [182.251.242.8])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:43:38.85ID:xCCFTcgya
>>78
ヨワマルじゃねーし
0094ピカチュウ (ワッチョイW 4fb8-6tUy [180.146.26.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:57.76ID:6+Eyxb7x0
アイポンをヴァージョンアップしてから
その場で止まってポケモン取って
移動してもその場からキャラが移動しない
っていう現象がよく起きるんだが
解決策ってありますか?
0097ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:01.20ID:J7+VwckB0
ライコウ最期の高個体値ラッシュ来てないか?
最初全然高個体値出なくて絶望してたのに
一週間くらい前に100取ってからはぼちぼちの
個体値のが出てくるようになって
今日なんて1909に1900が出てきた
1900なんて100いるからいいやと思ってパイル投げてたら
捕まっちゃったよ

前半戦は絶対こんなことなかったのに
0101ピカチュウ (ワッチョイ f792-nE1B [124.84.187.90])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:02:02.76ID:S4X+cRUr0
最近ポケスト回しても全然薬出ないんだけど
0113ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:20:50.52ID:J7+VwckB0
>>101
同意
レイドやらないと薬枯渇する
ていうか薬はレイドで取れみたいになってる
0115ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:21:46.29ID:J7+VwckB0
>>107
そうなんか
この最後に来ていきなり前半と状況変わったから
偶然じゃないのではないかと思った
0116ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:22:36.35ID:J7+VwckB0
>>114
レイドだけならそうだけど金ジム目指して一日2、3個ジム落としてると足りなくなる
0118ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:06.02ID:J7+VwckB0
でもさ、ホモオダはおかしくないあれは仕方ない生理現象なんだから
みたいなこと言う女にブスって言ったら絶対にブチ切れるんだぜ
0119ピカチュウ (ワッチョイW b75c-zsog [60.113.151.28])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:20.02ID:dBzIST5m0
ヨマワル
サマヨール
ヨノワール
0120ピカチュウ (ワッチョイWW b75c-lshT [60.117.49.38])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:42.29ID:jr/5w75m0
>>83
魔女(おちんちん付き)
0122ピカチュウ (ワッチョイ f6b7-Eec1 [113.40.0.35])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:48.88ID:5HcD0j5A0
SNSがインターネット文化の主流になりつつあって久しいが、2ちゃんのような匿名掲示板というのは
それでも一定以上の需要がありつづける場所なのに、蔓延氾濫跋扈する悪質なまとめアフィリエイトブログに
よって、匿名掲示板なりの交流やコミュニティにすら悪影響がありすぎる。

ポケGOなんか特に顕著に、単発スレだとかあからさまな、最早正体を隠そうともしないスレやレスに氾濫する掲示板…
なぜこのような世界になってしまったのか。
0125ピカチュウ (ワッチョイ 4fe4-nu9H [180.58.144.60])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:38:54.61ID:hlE3ZSce0
>>123
毎日赤300近く消費して足りなくて相変わらず毎晩補充大変なんだが
青黄色と薬は捨てまくってる
0127ピカチュウ (オッペケ Srbf-ilKW [126.161.32.44])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:42:04.26ID:MLMpjqmRr
>>106
へぇ!そんなことになってるんだ
日本は平和やね
0128ピカチュウ (ワッチョイWW 1ba4-gj0X [58.3.189.25])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:44:13.37ID:5sgrRtYm0
ズリbanについて質問なんだが、同一ポケモンには10個までで30分たったらまたそのポケモンにまた10個与えれるんだよね?
あとズリban30分の数え方は最初の一個目から?それとも10個目をあげてズリban状態になってから?
0129ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:45:05.16ID:J7+VwckB0
>>125
なんか真逆だな
薬も本当に運なのか?
もうかれこれ二週間以上は出が悪くて減ってくばかりなんだが
0130ピカチュウ (ワッチョイWW 2237-dgvk [61.125.210.174])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:10.56ID:v5nZ+mrW0
>>117
他人を悪く言うことに関してならともかく宗教的とはいえ単に祝いあってるだけの言葉を封じるのは全然正しくないよなぁ
そういう風潮に異を唱える姿勢でも見せてくれたらナイアン見直すんだけどな...去年は見事にPC配慮してたっけ...
0132ピカチュウ (ワッチョイWW 4788-R1Oo [118.105.12.69])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:54.52ID:7WHQqhpm0
>>59
いやだからそう思ってんならもっとけば良いじゃんって言ってるだけだろ。
俺は更なる後発組にもチャンスは有ると思うし、もっと言えばトレードにも興味無いから要らないのはみんな飴にした。
0134ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:31.07ID:J7+VwckB0
>>131
持ってるわ
ヤミカラスはなぜか777で
個体値クソだけどなんとなく捨てられない
0136ピカチュウ (ワッチョイ 4fe4-nu9H [180.58.144.60])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:06:09.80ID:hlE3ZSce0
>>129
赤玉欲しくて回しまくってるから薬めちゃくちゃ捨てることになってるのかもしれんけど
ほんと薬出るの見るのイラっとする 
赤玉だけはぜったいに買うまいと思ってたんだけど 
自分はこんだけ赤絞られてると買ったほうが気が楽な気もしてきてるほど赤の出が悪い
0140ピカチュウ (ワッチョイ c6e3-KIob [153.137.121.98])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:11:57.17ID:l/9v1kiJ0
今夜色んなポケストとジム回しまくって確信した。回復系アイテムはジムからしか出なくなってるわ。
ポケストからは100%出ない。俺だけなんかどうかしらんけど。
0148ピカチュウ (ワッチョイW 2bd3-7COR [106.177.133.238])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:45:20.56ID:msVqDN4W0
ライコウ高個体値やっとこさ出たんだけど
DFFの98パーとFDDの96パーなら
96の方がええのかな?攻撃かなり優先?
0151ピカチュウ (スププ Sd42-QeyJ [49.98.51.30])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:52:44.75ID:gI2XgvWTd
>>138
出ないけど俺だけ?からの減ってるなんだからいいだろ
いるいらんはどうでもいいけど
0152ピカチュウ (ワッチョイW 2bd3-7COR [106.177.133.238])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:11.51ID:msVqDN4W0
>>150
間違えた!DじゃなくてEでした。。
そーいやジム置けないんだな。攻撃の方がよさそう
0153ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-4Ogg [106.154.2.227])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:57:51.35ID:JrXkZsyia
>>126
宗教がらみ
他宗教信者が嫌がる


と勝手に思って言えないように強要してる
(本人らは別にどうでもいいかも)
ポリティカルコレクトって奴
それに嫌気がさしてる人々がトランプに入れた
0161ピカチュウ (ワッチョイW f78b-EcPc [124.146.166.134])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:54:11.73ID:GjotO/yz0
>>11
俺からしたら関西弁喋ってるやつも同列なんだがな
0163ピカチュウ (スププ Sd42-QeyJ [49.98.51.30])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:30:36.19ID:z7CTKI93d
>>159
まぁ50は上限やし
0167ピカチュウ (ワッチョイW d77c-yjTG [220.148.180.206])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:34:23.40ID:rfmu+ML10
メガ石は進化アイテムと同じくらいのドロップ率で手に入るのか
それとも飴1000個とかと交換なのか
相棒の距離で貰えたりするのか

それとも課金アイt……
0170ピカチュウ (ワッチョイWW 92be-4+yk [101.111.34.129])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:49:32.48ID:d/vFgtlk0
色違いは伝説含め全種類おるんやで(ニッコリ
0171ピカチュウ (ワッチョイW d77c-yjTG [220.148.180.206])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:07:17.10ID:rfmu+ML10
これでまた色違い伝説イベやれるね(白目)
0177ピカチュウ (スフッ Sd42-8e1N [49.104.7.17])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:58:25.35ID:e9yHTaeFd
第三世代のフェアリー増加で毒ポケモン活躍出来るかと思ったけど鋼タイプで充分なんだな・・・
ヘドロ爆弾にあの状態異常力を搭載してくれぇ
0179ピカチュウ (スプッッ Sd62-74iL [1.79.87.105])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:28:30.27ID:KRBYUSFhd
ドラゴン格闘エスパー悪
環境上位タイプに強いフェアリー作ったろ!←解る
フェアリーの弱点は虫毒炎鋼にしたろ!←鋼はねーよ鋼は……
結果鋼と炎が増えて毒も虫も抜本的強化にはなりませんでした
めでたしめでたし
0180ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-ypxN [126.169.29.31])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:30:49.62ID:aWVTL9p80
ポケモンをタップしたらアプリ強制終了(問題が発生しました)になってしまうんだけどなぜだろう・・・
さっきまで大丈夫だったのにー
端末は arrows m03(泥)

今日は諦めて寝ます
明日直ってればいいなー
0181ピカチュウ (ワッチョイW 832a-HdjC [114.171.191.174])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:30:57.29ID:N5cgbOXb0
最後のアプデあたりから重くなってたまに落ちるようになったんだけど俺だけかな?
少し前のアプデで快適になったんだがそのままにしておいてほしかったわ
0182ピカチュウ (ワッチョイ c670-xXVv [153.133.15.121])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:33:37.09ID:nBE6dU5a0
>>181
俺も重いしカクつく時がある
通信量がかなり増えてる気がする
iPhone7
0184ピカチュウ (ワッチョイWW 8360-NDti [114.173.39.23])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:39:58.42ID:fBQMpvVr0
アプデのたびに重くなるのは仕様なんですけど?
0189ピカチュウ (ワッチョイW 4795-NdnG [118.237.52.205])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:27:51.92ID:CiIOFjza0
不思議飴関係ないだろ
伝説以外にに使うとか勿体無さ過ぎるw
0191ピカチュウ (ワッチョイWW 0ede-qypI [183.77.48.249])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:36:39.57ID:/EkBPoDs0
実用性を考えると
不思議な飴をラッキーに使うのは基本だろうな
ハピナスの高CPってジム置きされてると時間掛かってウザイし
コインを稼ぐって言う実利に直結するから
0193ピカチュウ (スプッッT Sdba-nu9H [183.74.192.64])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:28:35.23ID:MTUY5OUxd
>>189
ミューツー持ってない人間にとっては伝説に不思議飴投入の価値が見いだせない
ミューツーはフル強化なら相当強くてジム崩しが捗るんでしょ?
三鳥とか三犬とかジム崩しにあんまり役立ちそうになくて置物ハピナス育成中

人それぞれだから伝説に飴投入してる人を否定するつもりはない
0197ピカチュウ (ササクッテロラ Spbf-YeHC [126.199.81.96])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:47:23.63ID:EjlTYGdKp
イベント中なのになんでこんなにしんみりしてるの?
0206ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/28(土) 07:36:19.68ID:o6MqzNbR0
帽子ピチューゲット
まあ個体値はいいや
0212ピカチュウ (アウアウウーT Sa9b-nu9H [106.181.200.205])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:18.05ID:BE96pegra
おーi昨日と同じ場所&時刻でEXパスきたわ
0216ピカチュウ (ワッチョイW 0ed3-t4Ij [119.105.4.98])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:18:21.16ID:eYRjHSqt0
普通に朝っぱら偽装してるのいるのな
ランニングがてら隣町のジムに置いてきて遠隔で覗いたら
地元のジムに置いてるやつと同じやつが3分しか間空けないで置いてやがる

なんか近所でリアルでやってるの俺と家ジム系の管理人しかいないんじゃなかろうか
0218ピカチュウ (ワッチョイW dbf9-dWnj [112.136.2.63])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:21:28.81ID:bmhVOn+O0
>>73
チャック開いてますよ
0222ピカチュウ (ワッチョイ c664-SybT [153.203.35.55])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:59:36.30ID:CF6YkAYg0
複垢偽装は意外に規則正しい生活送っている
いつも同じ時間に潰して置く
0223ピカチュウ (ワッチョイW fb5b-7D0c [218.41.47.228])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:00:33.36ID:/Ww0Oamm0
アップデートでデータ通信量多くなってないか?
初めて制限来た
0226ピカチュウ (ワッチョイ c664-SybT [153.203.35.55])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:08:21.67ID:CF6YkAYg0
地方のEX当選率めちゃ高そう
2ちゃんに既に6回当選した人いたわ
0228ピカチュウ (ワッチョイ 62c6-nE1B [157.65.92.120])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:05.47ID:WWrz1Pt40
昨日バトルしたところから、また11月3日の招待状来たんだが
0232ピカチュウ (ワッチョイWW 47d3-2BKa [118.158.228.228])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:20:52.01ID:Kl+HO30M0
テストEXパスそんなに欲しいか?
俺は1円も課金してないし、今後も親殺されたってこんな糞運営に金払うつもりないからどーでもいい
実装されるのをひたすら待つのみ
0235ピカチュウ (スププ Sd42-Hwn1 [49.96.18.126])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:25:22.46ID:Db6AD58+d
>>229
横浜行ったんなら、ミュウツー持ってるでしょ。
焦る必要無いじゃん。
私も広島の田舎から抽選外れた状況で横浜まで行ったけど
心優しい人に同伴させて貰えたからレイド外れまくっても穏やかな心境でいられるんだけど。
0236ピカチュウ (ワッチョイ fb39-Eec1 [218.221.210.218])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:27:27.73ID:VmXsAe4n0
>>232
貴方はいらないかも知らんけど、ポケGOやってれば欲しいと思うのが多数じゃない?
片や6回当選、片や0回とか良い気分しないよね
俺は1体持ってるけど、持ってない人からしたら今の状況は凄く嫌だと思うわ
0244ピカチュウ (ワッチョイ f6d3-nu9H [113.158.204.12])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:04:39.92ID:fu+5kN2i0
どうでもいいが初期シャワーズってどれぐらい凶悪だったの?
その時期にやってなかったから良く知らないんだ
現環境で言えばどんな感じ?2ゲージ高威力スキ少ないエスパー技があってそれをミュウツーが覚えてる感じ?
みずでっぽうとアクテが強かったらしいね
0245ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-3L8u [106.161.211.150])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:05:33.85ID:cLp1KTRZa
レイドやると5%くらいの確率でもらえる→黒パス所持は同時に一個まで→指定された日時のジムでしか使えないが使わない限りは所持できる→EXは週一回

これなら
ミュウツー自体は週一回で希少性は保たれる、そもそも廃人じゃなきゃ毎週行けない(平日の週や土日の週があるので)
パスをある程度消費する必要がある、消費すればするほど当選率が上がるので無駄にはならない
呼びかけあって行く必要が出るので事前打ち合わせなどでプレイヤー同士が交流する

この仕様なら全員納得じゃね
0250ピカチュウ (ワッチョイ c664-SybT [153.203.35.55])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:11:30.35ID:CF6YkAYg0
日本ローンチ2週間位でみずてっぽうとアクテ下方修正してた
0251ピカチュウ (スププ Sd42-XJ6J [49.96.15.181])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:11:55.45ID:F85lqlebd
プレミアムボックスレイドパスがお得になってて有能じゃねえか
高いのにしか目を付けてないから分からなかったわ
しかし無課金なので買えないという
0252ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 10:12:32.10ID:ABd8TTG1S
やった! タマタマでグレイト狙えた!

エクセレントではないけどちょっとだけ嬉しい
ttps://i.imgur.com/4SzwtQl.jpg
ttps://i.imgur.com/snl9rrY.jpg
0255ピカチュウ (ワッチョイ 4fe4-nu9H [180.58.144.60])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:25:02.36ID:iyyW8J750
以前のジム戦で頑張って100コイン取ったり現仕様で毎日こつこつ50取り続けて
ボックス1000 バッグ1200までちまちま買い足してきたけど
いつかバッグフル拡張用にと貯めてたら使えなくなった 
2000コイン溜まったら一気に買おうとか考えてたらこのままでいいやって気になってきて
4000コイン溜まったら余裕できるから買っておこうって思ってたらセール来るかもみたいな予感で保留になって
今6000コイン超えたけどたったバッグ1個の200コインすら使うの躊躇しちまう
0256ピカチュウ (ワッチョイ c670-AYwW [153.133.15.121])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:25:02.88ID:nBE6dU5a0
>>254
ラプラス強かったな
一匹しかいなかったけど
礫レイビが対カイリューに凶悪だった
今はドロポンルギアに使ってます
0258ピカチュウ (ワッチョイW 76fe-9jfn [49.243.247.49])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:27:09.92ID:6zknTeux0
>>257
それなあ
いろんな場所片っ端から潰してるのに全く来ないわ
テンションさがる
0261ピカチュウ (ワッチョイ c664-SybT [153.203.35.55])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:30:25.58ID:CF6YkAYg0
シャワーズは耐久力やろ
ドロポン怖いけど火力は低い
0262ピカチュウ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.242.38])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:30:33.41ID:058XZkB0a
>>260
みずポケなのに
0263ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:30:46.88ID:o6MqzNbR0
シャワーズジム置きおススメ
カイリキーの得意ばかりらが並んでるところいると
大きなアクセントになるし
何より体力あって二重弱点無いからそこそこ時間稼げるし
ハイドロはダラダラやってると出が早くてくらいやすくて痛い
さほど痛くはないけどアクテも連発してくるからうざい
0265ピカチュウ (ワッチョイW db64-puzE [122.30.93.134])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:32:59.18ID:5o00N1no0
>>255
10000超える頃には飽きてログインしてないだろうな
今使っとけ
0274ピカチュウ (ワッチョイW d77c-yjTG [220.148.180.206])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:35.16ID:rfmu+ML10
シャワーズが作るのが簡単かつ強すぎるのでカメックス、スターミー、オーダイル、あげくの果てにはスイクンまでが霞んでしまうという弊害
0277ピカチュウ (ブーイモ MM73-S9Bf [210.138.179.236])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:55:01.22ID:+rf9LKNbM
前はフル強化ナッシー持っていても
シャワーズ嫌だったけど
ライコウ来てからかなり楽になった
0281ピカチュウ (スププ Sd42-QeyJ [49.98.51.30])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:08:16.02ID:z7CTKI93d
>>252
こういうレスを見るとホッとするわ
0282ピカチュウ (ササクッテロリ Spbf-YeHC [126.205.18.110])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:10:27.48ID:g+OR547lp
ワッチョイ消してる奴のレスにホッとなんかせんわ
0288ピカチュウ (ワッチョイW 920e-PkKw [101.142.254.143])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:32:12.22ID:bLGBTHg80
>>29
スマフォの時間とポケモンGOの時間に3分以上、誤差があると「レイドバトル開始エラー33」とエラーがでる

スマフォの時間設定で自動オフオンにすると大丈夫
こんな簡単な事もできないなんて、これが老害クレーマーか

因みに、この時間誤差がある限り避けバグは治らない
だからナイアンもお手上げ

ロビーに入る前に全員が時間修正するとマシになるが
全員に声掛けるのも無理
0289ピカチュウ (オッペケ Srbf-l8rd [126.211.16.248])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:32:19.83ID:JXxKYpLtr
>>186
封じ「合ってる」なんていってないんだが...リベラル気取りが一方的に封じてるのが現状だろうよ
何よりナイアンもそうであるように客観的事実としてメリクリ自粛の風潮が英語圏で広まってることに関してはどう説明するんだ?
お前はネットで知れる情報すら分析できてないぞ
0290ピカチュウ (スププ Sd42-QeyJ [49.98.51.30])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:32:30.69ID:z7CTKI93d
>>282
ワッチョイ関係ないし
0293ピカチュウ (ワッチョイWW dbb6-NoEE [122.25.28.194])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:45:53.29ID:5PdzM+YI0
あああピカチュウ整理してたら一匹しかいないサンタピカチュウ送っちゃった
ジムおきしたらお気に入り外れるバグで★外れたの放置してたの忘れてた
クリスマスにまた復活してくれるのを祈る…
0294ピカチュウ (ワッチョイW 920e-PkKw [101.142.254.143])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:40.80ID:bLGBTHg80
>>257
ワイも4回目まで当たらなかったけど

スポンサー、大学前、駅、デカイ公園、郵便局、市役所を無料パスまでレイドしたら3回も招待状きたで

闇雲にレイドしても金の無駄やwww
脳みそナイアンwww
0298ピカチュウ (ワッチョイ e2b7-o90Y [221.245.61.83])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:05:22.42ID:4kJyRaN20
>>294

434ピカチュウ (アウアウカー Saed-bbeG)2017/10/27(金) 21:50:30.99ID:X6MkBmrNa

他県スレ見てきた。
EXレイド 人口
宮城県 12箇所 230万 1箇所当り約20万人
横浜市 2箇所 370万 1箇所当り約185万人

10倍近く倍率高い違うものなあ。これが地域格差というものか
0299ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 12:06:25.40ID:ABd8TTG1S
>>296
ピクシー

弱点が毒or鋼とか育ててないわな
0303ピカチュウ (ワッチョイWW 2f58-YsTv [14.8.0.32])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:18:35.57ID:PSe44UXj0
ほぼ毎日無料分はレイドやってるけど、一度もEX当たらない。
休日は地元イオンだけど、平日は通勤途中の上野、秋葉原、東京…当たる気がしないw
0305ピカチュウ (ワッチョイW b75c-B1Tt [60.134.102.126])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:36:57.98ID:q0yG75LZ0
>>288
お手上げの理由になってない。
プロだったらそれを跳ね除けるシステム作れ。
0311ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:19.67ID:RQVesdAOS
むしろFFAのほうが妥協できる
0317ピカチュウ (スプッッ Sd62-2BKa [1.75.237.247])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:11:40.57ID:y6+eo9C9d
>>304
無い案「仕様です。諦めてください。」
0320ピカチュウ (ワッチョイ e226-VtrM [203.147.121.83])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:55.71ID:APwb8FKt0
>>315
CPなんて飾りです
旧ジム仕様なら重要だったけどな・・・
因みにFFDライコウフル強化したらCP3284になった
FEEは育成予定だが他に育てたいのがいて現状保留

>>316
個人的にその2択ならFAF優先をしたい
将来的にフル強化する予定があるならEFE
0326ピカチュウ (ワッチョイW b75c-ScNx [60.83.102.86])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:33:19.40ID:M8covzmv0
>>283
うっかり落としたら見事にトラックに轢かれた

泣く泣く回収したらうまいこと??バイブだけ切れた

キズだらけ裏蓋なしバイブなしで
まだ現役

オススメは…しない
0332ピカチュウ (ワッチョイ c664-SybT [153.203.35.55])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:59:49.68ID:CF6YkAYg0
ライコウ
26戦10ゲット(38%)
金ズリ使用時18戦10勝8敗(67%)、赤ズリパイルだけ使用時7戦全敗(0%)、不成立1戦
個体値ベスト3 1904FEE、1894DEF、1891DFF

ひどい捕獲率w 赤ズリパイルじゃ全然捕まらんわ
0345ピカチュウ (スププ Sd42-QeyJ [49.96.22.105])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:03.46ID:dGrMl43Ld
>>344
あぁそれはある
0349ピカチュウ (ワッチョイW d7a1-7D0c [220.221.242.224])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:29.13ID:1xuGZXYA0
ライコウ2週間前くらいに1900と1904に逃げられその内出るだろうと余裕こいてたのにそれから出ず焦りだす
この土日が勝負と遠くの街に出向くが雨で人集まらず...地元に戻ってやっとレイドできてついに1905
7玉しかなく残り2玉で捕まえた(´;ω;`)間に合って良かった。長文チラ裏スマン嬉しかったんや
0350ピカチュウ (スププ Sd42-QeyJ [49.96.22.105])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:15.75ID:dGrMl43Ld
>>347
多分ナイアンの想定層の中心はそんなもんでしょ
その中でも毎日やってるならかなり上の方ではないかな
0358ピカチュウ (ワッチョイ f74f-xXVv [124.140.180.64])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:02:44.09ID:45c31PHB0
第三世代にバンギラスって刺さる?
あと第三世代対策になるやつはいないの現在で
0363ピカチュウ (ワッチョイW 4229-7D0c [163.58.159.111])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:16:40.29ID:Bmc+pRQo0
>>359

0367ピカチュウ (スププ Sd42-QeyJ [49.96.22.105])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:30:47.44ID:dGrMl43Ld
>>359
使わない
ていうかいらん
高レベルレイドが出なけりゃ出ないなりに翌日に回すか、それでもダメなら低レベルレイドをするだけ
0368ピカチュウ (ワッチョイ 86a1-20SA [121.114.65.62])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:31:37.67ID:ExIDMXZK0
3世代相手にバンギ刺さるか?
主要な奴でガン有利なのエスパー構成のラティグロスぐらいしかいないような
600族準伝に有利になりうる点だけで高評価ではあるが
0369ピカチュウ (アウアウカー Saa7-3L8u [182.251.255.1])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:32:20.55ID:qWBQ7JrIa
レジスチル→ファイヤーエンテイブースターウィンディカイリキー

レジロック→シャワーズナッシーカイリキー

レジアイス→エンテイブースターウィンディエッジバンギカイリキーメタグロス

ラティアスラティオス→かみかみバンギシャドボミュウツーサーナイトジュペッタルージュラフリーザーレジアイス

カイオーガ→ナッシーサンダーライコウ

グラードン→シャワーズソラビホウオウギャラドスカイオーガルージュラフリーザーレジアイス
0371ピカチュウ (スップ Sd62-opoJ [1.75.8.29])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:34:19.95ID:GdXoxxzZd
マルチスケイル実装キボンヌ
0374ピカチュウ (ワッチョイ b255-Eec1 [149.54.146.63])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:37:28.86ID:wEy+SExX0
避けバグどうにかしてくれぇ
いつも20〜30秒残しで勝ててるゲンガーに負けたぞ
2回目でギリギリ勝てたけどゲンガーでこれじゃ他の星3なんて怖くてソロでやれんわ
0379ピカチュウ (アウアウカー Saa7-3L8u [182.251.255.1])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:26.10ID:qWBQ7JrIa
シミュ叩いてたんだけど氷ポケモン攻撃種族値低すぎて等倍テルリンカイリューのDPS=一致いぶきふぶき抜群DPSなんだよな

二重弱点でようやく高攻撃ポケモンの一致抜群と同じ程度の火力しかない
0381ピカチュウ (ワッチョイ 86a1-20SA [121.114.65.62])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:43.75ID:ExIDMXZK0
レックウザもだけどマンダはろくな飛行技覚えないからねえ
文字、逆鱗/クロー、大穴枠でドロポンきたりしてな
カイリューとほとんど変わらない感じだからりゅうせいぐんで差別化欲しいな
0384ピカチュウ (ワッチョイ c298-20SA [131.129.96.163])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:02:47.82ID:o2zIcJKf0
ゲージ技撃てる!→撃ててません・・・
を複数回と避けバグくらってインファイトカイリキータイムアップとか
次やったら普通に時間余ったけど

これレイドやる時間帯とか関係あんのかな
0396ピカチュウ (ワッチョイ c664-SybT [153.203.35.55])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:48:02.67ID:CF6YkAYg0
最近のソロレイドの録画見直してるけどハロウィンイベント以降バグがひどくなってるな
数秒単位での巻戻りが結構ある
あと複数戦の避けバグもほぼHP満杯で避けても死亡→透明→操作不能とレベルアップしてる
0407ピカチュウ (ワンミングク MMd2-7QNn [153.157.175.198])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:42:13.88ID:ArF95aMTM
もう三日レイドやってない
やらなくていいと決めたらいろいろ楽になった
また暫くポケゴ休むかなー
0409ピカチュウ (アウアウカー Saa7-Mx70 [182.251.242.14])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:47:56.56ID:xcEHgjSxa
ガチで2ヶ月くらい全てのリソースかけていいから電池消費1/3くらいにならねえかな
0414ピカチュウ (ワッチョイWW 47d3-2BKa [118.158.228.228])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:02:03.08ID:Kl+HO30M0
捕獲率どんどん下がってるからレイドにも人が集まらなくなってるな
やることなすこと全て裏目の無い案さん素晴らしい
0415ピカチュウ (ワッチョイW f6d3-7D0c [113.146.105.22])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:05:52.45ID:G6B5yh130
>>400
笑ってしまった
0427ピカチュウ (トンモー MM73-cgbP [210.142.95.176])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:54:00.98ID:X6if+716M
ハロウィンのパッチきてから
落ちる固まる、
ボールが遠くに飛ばなくなった
m2届かなくなった
俺だけかな?
0434ピカチュウ (ワッチョイ a207-d8cb [125.198.41.196])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:05:01.87ID:3jTQkihM0
まぁイベントもやることナイしおもしろくないしいかたない
0435ピカチュウ (ワッチョイW f7d3-SKp0 [124.215.3.227])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:09:02.45ID:aHZgELU/0
>>411
されてないけどここには書き込むな
0436ピカチュウ (ワッチョイ 0fe4-nE1B [116.80.221.212])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:09:23.97ID:yLT8gKvM0
入力の分解能が追いついていないような感じ
早く動かすほどボールが飛ばなくなる
伝説レイドはカーブ掛けると届かないからもう隠居状態
諦めてどうぶつ待ちだね
0438ピカチュウ (トンモー MM73-cgbP [210.142.95.176])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:11:34.97ID:X6if+716M
M2で届かないって致命的なんだけど
修正して欲しい
0440ピカチュウ (ワッチョイW 76fe-9jfn [49.243.247.49])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:15:27.87ID:6zknTeux0
>>436
最近毎日どうぶつの森、どうぶつの森言ってない?
0444ピカチュウ (オッペケ Srbf-l8rd [126.211.16.248])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:22:03.04ID:JXxKYpLtr
>>309
お前はこの時勢に現地の生情報じゃないと嘘だとでも思っちゃってるのか?w
ネットを遊びでしか使えないようでは無能のままだぞ、各海外メディアで現地人のコメントやら動画が見れる時代じゃん
頭化石ポケモンかよ
0455ピカチュウ (ワッチョイ 8b5d-Eec1 [160.13.197.63])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:00:14.46ID:r5JgMxqI0
寒いのはインナー着込めばまあだいじょぶなんだけど
雨の中、カッパ着て歩いてる人は尊敬するよ
ワイは傘差したり持ち歩いたりするだけで疲弊するよ
0459ピカチュウ (ワッチョイ 4780-nu9H [118.6.76.132])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:19:05.47ID:mwFisaSw0
雨だとボールが投げにくくなるね。先週も今週も雨とは残念だ
ライコウはFFAで妥協かな
カーブバグ修正されてスイクンの時より捕獲率上がったのはよかった
0461ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 20:36:12.33ID:3YJm+lMk0
>>393
10月は二週目の土日で雨。次があると伸ばしたら三週、四週目で土日台風直撃なんだよね
0465ピカチュウ (ワッチョイW a285-jyOU [125.1.199.242])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:31.28ID:JbeE2nA20
自分的には新年イベントで野良ラッキー100%3体取ったのをまた期待してるんだが
0471ピカチュウ (スプッッ Sdba-hQx2 [183.74.192.228])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:34.14ID:nqSXExXrd
>>464
見ただけで持ってないのか?www
0473ピカチュウ (ワッチョイW db7b-PkKw [122.132.253.139])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:25:21.17ID:v5i+HNet0
>>347
えぇ?そのやり方で3ヶ月で38??
はっきり言って廃人レベル
めちゃくちゃとは言わんけど相当ハイペースだよ
似たようなやり方だけど1年以上やってて31だわ
途中ちょこちょこ長期の出張があったけどさ。
0475ピカチュウ (ワッチョイW db64-puzE [122.30.93.134])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:30:25.59ID:5o00N1no0
>>473
37から38の間が3ヶ月だったんだろ
0479ピカチュウ (スプッッ Sd42-opoJ [49.98.7.216])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:02.56ID:5aHcsQB/d
>>373>>380
技2受けるまで有効にしよう
0482ピカチュウ (ワッチョイW db64-puzE [122.30.93.134])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:46:55.87ID:5o00N1no0
>>481
初期は置物に胃袋はほとんどいなかったな。
仰る通りアタッカーに使ってたんだろうなあ。
旧ジムの最後の方は結構な頻度で見かけた。
0484ピカチュウ (ワッチョイW 5282-aFEn [133.202.154.208])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:50:57.15ID:TWRxv0rD0
1週間ぶりにヨーロッパから帰国、スイクンレイドは5回ほどチャンスがあったが一度も成立せず、収穫はたまたまゴプラに引っかかってた100レディバのみ。バリヤードはニアバイすら見なかった。
さて、軽くROMってきたけどハロウィンイベはヤミラミヨマワルの色違いと帽子ピチューゲトすればおけ?
あと、久々にライコウレイドやったらエクセレントが2/9しか出せなかったけど、なんか変わった?前は9割カーブエクセレントでけてたけどただのブランクかな
0485ピカチュウ (ワッチョイW 4229-7D0c [163.58.159.111])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:51:33.27ID:Bmc+pRQo0
確かにオールカイリューで押し通せるレイドボスは多いけど今はカイリューの他にも最適がいるからそいつら使った方が早い
0499ピカチュウ (ワッチョイ c60b-kgpv [153.185.49.7])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:16:49.13ID:0X/26rHN0
>>495
20匹連続捕獲ででねーし市内をチャリで走り回って足がパンパンになって諦めたわ
連続で捕まえると出やすくなるってどこぞで聞いたけど完全にデマって自ら証明したわ
0504ピカチュウ (ワッチョイ 4b6f-d8cb [202.229.49.182])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:20:35.48ID:adwFJeVb0
>>494
傷薬はかなり出てないけど? かわりに赤ボールたまに捨ててる
ゴプラメインだけど、前は満タン以外は大量に捨ててたからな。
ゴプラ使用時のボール不足の苦情でも大量に来たのかなと思う
0505ピカチュウ (ワッチョイ c620-Eec1 [153.193.44.206])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:24:47.61ID:P58IGutj0
イベント終わったら夜の部はヤミカラスとホーホーにヨマワルが追加されそうだし
ヤミラミかなり減るかもしれないね イトマル枠にヨマワルかな
ヤミ金キツいな
0507ピカチュウ (ワッチョイW 4795-NdnG [118.237.52.205])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:27:34.46ID:CiIOFjza0
ピカチュウの巣に通った人なら分かると思うけど
巣があってもかなりキツイw
もう運で片付けていいかと思う
0511ピカチュウ (ワッチョイW b75c-7COR [60.124.62.173])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:35:38.80ID:hD/pkhI80
レイドの終了を1時間延ばすだけでもっとパス売れるのにね
リーマン勢も帰宅時の楽しみが増えるし
全くもってもったいない事だよ
0512ピカチュウ (スップ Sd42-f9Y2 [49.97.92.8])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:36:53.19ID:ccS7oQDLd
ボケGOニュースはKAWASAKI Halloween 2017実行委員会の関係者から、ポケモンGOとのコラボ企画を開催するとの極秘情報を入手した。

「日本最大級のハロウィンイベント KAWASAKI Halloween 2017!カワハロはおかげさまで今年で21周年。
川崎駅周辺一帯=ハロウィン・パラダイスと銘打って地元商工会と連携すると共に、様々なイベントをご用意しています。
なかでも、ポケモンGOとコラボし、パレード当日の10月29日(日)限定で、東口側のパレードコースでは、
貰えるアメの数が通常の2倍になるほか、ゴーストやスリープ、さらには第三世代のヨマワル、ヤミラミなどハロウィンっぽいちょっぴりこわいポケモンの出現率が向上します。」

いやいや、そんなの公式から発表されてる内容でしょ?と記者が思ったところで、不敵な笑みを浮かべ関係者は続けた。

「さらに、メイン会場となりますラ チッタデッラエリアのポケスポットでルアーを使うと各ポケスポットで
累計10個のルアーが使われるごとに色違いポケモン、アンノーンが出る抽選を実施、ヤミラミ、ヨマワル、カゲボウズなどの
色違いポケモン、またカワハロ(KAWAHALLO)にちなんだ「K」「A」「W」「H」「L」「O」型のアンノーンなど
普段なかなか手に入りにくいレアなポケモンが手に入るかもしれませんよ。」
なにっ!ヤミラミだけでなく、ヨマワル、カゲボウズの色違い?さらに、さらにアンノーンまで!!

関係者の話では「最近は渋谷など若者メインのハロウィンイベントが多くなってきているので、カワハロは原点に帰って家族で楽しめるハロウィンを目指す」とのことだ。
こどもがいるトレーナーもいないトレーナーも29日は川崎に行けば普段なかなか出会えない特別なポケモンに出会えるかもしれない。
0519ピカチュウ (スップ Sd62-2BKa [1.75.6.47])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:44:39.94ID:g2fU7AM9d
>>511
それよりもたまに言われてる見える範囲のレイドを出来るようにした方が売れると思う
今は金使うところが無いから無課金だけどそれなら仕事中にも出来そうでパス買う自信あるわ
0520ピカチュウ (ワッチョイ e2b7-o90Y [221.245.61.83])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:47:09.81ID:4kJyRaN20
>>390
あれ去年のガセの改訂版
0521ピカチュウ (ワッチョイ 225c-ypxN [219.0.98.177])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:48:21.00ID:/fbFkloa0
>>517
実際にポケゴのナイトレイドに参加しようとして子供が犯罪に巻き込まれたらメディアやネットは関連性付けて叩くんじゃない?
そうなったらナイアンもノーダメージとはいかないだろうし
0524ピカチュウ (ワッチョイW 1b8e-7COR [58.146.27.162])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:42.99ID:70ASx6zN0
>>515
夜は危険でレイドなしなら、ジム自体、夜はポケストに変えればいいのに。
ジムが近所だったら深夜徘徊は迷惑。
0530ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:14.92ID:3YJm+lMk0
>>477
赤ヨマワル
赤サマヨール
赤ヨノワール

三体は必要だぞ頑張れ
0531ピカチュウ (ワッチョイ c620-Eec1 [153.193.44.206])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:03:54.70ID:P58IGutj0
ソロレイド出来るナイトレイドか自宅から見えるのだけ参加出来る4までの通常レイドはやってほしいな
無料枠も使えないままならない人に救済案あっても良いと思う
0534ピカチュウ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:04:55.69ID:3YJm+lMk0
>>529
サマータイムの意味を履き違えてるよね
陽が長いから仕事時間を早くして、その分自由に使える時間を増やそうって考えなのに日本じゃ残業して当然の悪しき風潮が蔓延っていて意味をなさない

レイドもそうだよ
サマータイムにするなら逆に少し遅くまでレイドを続けるべき
仕事時間に合せてどうするんだよ、その後の時間を伸ばせよ
0535ピカチュウ (ワッチョイW db64-puzE [122.30.93.134])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:08:05.13ID:5o00N1no0
>>500
ワロタw
スクショ撮る時間あったら球投げろよw
0536ピカチュウ (ワッチョイWW 2237-l8rd [61.125.210.174])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:09:42.87ID:BWvGNB/c0
見える範囲レイドは便利だろうけどそもそも外を歩き回らせることがコンセプトな訳で、実装はないんじゃないかな
画面内ポケ全部捕まえさせろって意見まで出てくるだろうし
0537ピカチュウ (アウアウカー Saa7-Ejr7 [182.251.241.34 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:03.84ID:dNbjnBQKa
>>500
腹いてえwwwwww
0538ピカチュウ (ワッチョイW 920e-PkKw [101.142.254.143])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:23.72ID:bLGBTHg80
>>521
去年に車でGOで人死んでるけど平気平気
ナイトレイドのパス課金で無傷だろ

ナイアンの中では
ナイトレイドのパス課金収入>>>自己責任>>>被害者

海外企業だしユーザーに何があっても自己責任
対策は24時間営業のスポンサージムで開催ぐらいか
0543ピカチュウ (ワッチョイW b75c-7COR [60.124.62.173])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:59.04ID:hD/pkhI80
確かに遅くに子供がレイドしたら危険というのは一理あるね
じゃあ時間は変えなくてもいいとして、せめてアクティブ数の多い時間帯にレイドが多くなるようにとか調整できないもんかね
0544ピカチュウ (ワンミングク MMd2-yjTG [153.155.131.162])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:28:40.23ID:nEP2iuUSM
俺の課金は止まんねえからよ、ライコウの湧きが止まんねえ限りそのレイドの先に俺はいるぞ
だからよ、止まるんじゃねえぞ……
0546ピカチュウ (ササクッテロレ Spbf-YeHC [126.247.145.19])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:33:47.22ID:1smzaASHp
子供はもうこんなゲームやってないし関係ないよ
0549ピカチュウ (ワッチョイW b75c-7COR [60.124.62.173])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:39:16.89ID:hD/pkhI80
>>545
そうだったのか、知らなかった
0552ピカチュウ (ワッチョイW f6d3-6tUy [113.159.6.221])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:45:29.29ID:I3CuVeMp0
>>530
ヨノワールの色違いは赤じゃないぞ。
ちゃんと調べような。
0561ピカチュウ (ワッチョイ 0ede-2PYU [183.77.48.249])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:27.00ID:/EkBPoDs0
回復に薬使わなくても済むから雑魚ポケ置いてたことあるよ
レイド連続でやってると回復で薬減りまくるから
0562ピカチュウ (ワントンキン MMd2-7QNn [153.248.69.86])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:00:09.70ID:7Tmhw/NpM
>>558
同色偽装の嫌がらせによくやるよ
お前偽装じゃないよね?
0563ピカチュウ (ワッチョイ 86a1-20SA [121.114.65.62])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:01:38.59ID:cYlzFWWI0
問題の本質はながらスマホそのものだしポケGOで人死になんかその一端にすぎん
主に外国の話になるだろうけどナイトレイドで強盗は流石にポケGOの問題になる
パンピーが夜中うろつく原因になっちゃうからな
0564ピカチュウ (ワッチョイ c620-Eec1 [153.193.44.206])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:01:50.86ID:/PiP+f8L0
合計CPが8000以下だとジムが上に伸びないから前半で入れる人には高CPが望まれる
崩す側からしたら最寄りの低いジムを攻撃対象にするから雑魚ばかり置いてターゲットにされるのは悪手
最低でも1500辺り入れて欲しいな 崩した本人が低CP入れるのは構わないと思うけど
0569ピカチュウ (ワッチョイ f74f-xXVv [124.140.180.64])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:10:10.74ID:IcDoWNoM0
・全てのポケモンそれぞれに一種色違いがいる(伝説も例外ではない)
・色違いは進化しても色違い
・進化前と同じ色かはその種類次第

高齢者には優しくしないとなぁ
0571ピカチュウ (ワッチョイ 4b6f-d8cb [202.229.49.182])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:19:12.18ID:CAZLRm7C0
>>568
今日は子供に付き合って電車乗ってた時にジム空きにディグダ置いたら、、、
35円稼いできて笑った。選択時間もなかったから適当に置いたのだが
生活圏ではカンストハピナスでさえも、10円未満で帰宅するのになぁと
0572ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:23:49.64ID:I1qjjDZi0
>>570
その辺りはレイドパス課金してるか否かで別れるよね
レイド三昧だと薬なんて捨てるほどあるし実際に捨ててる反面、無料パスでやり繰りしてると薬が枯渇してしまう
0573ピカチュウ (ワッチョイW cf32-kTWB [110.67.117.174])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:30:53.41ID:Q0EcEuj70
薬系は毎日100個以上捨ててるわゴミすぎ
0574ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:35:46.40ID:FJFushvR0
>>512
川崎w
最近武蔵小杉あたりから調子に乗りすぎだろ
貧民街のくせして
0575ピカチュウ (スプッッ Sd42-4+yk [49.98.17.222])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:36:36.00ID:5q15nafAd
秋分イベントで邪魔になったすごいきずぐすり100個捨てちゃったけど捨てなきゃよかった
レイドやらなきゃ薬溜まらん
0579ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:43:38.32ID:FJFushvR0
>>577
全く逆
断言するけど今薬めちゃくちゃ絞られてる
ゴプラ使ってるけど赤玉なんて捨てるほど溜まる

個人ごととかにパラメータ弄ってなきゃ
今は完全に薬絞りのターン
レイドでやっと薬獲得してる状態
0584ピカチュウ (ワッチョイ 4b6f-d8cb [202.229.49.182])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:49:17.94ID:CAZLRm7C0
>>579
ゴプラで前と変わらずやってると今はボールが余るな、前は減ってたけど
薬は捨てなくなったな、ジムはたまにやる程度なので事足りてるが
ジムメインの人だと枯渇するとは思う
0586ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:54:00.67ID:FJFushvR0
>>584
そう、毎日2、3個落として金目指してるけど薬がきつくて今日は1個で諦めた
今回のイベントあまり元の出る数から変わってないと思う
前のイベントなんか出る数自体が増えてたから赤玉課金しなきゃ間に合わなかったけど
今回は全然なくならない、しかし薬はほんと出ない
0588ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:55:56.35ID:FJFushvR0
>>585
捕獲率は色々言う人いるけどはっきりデータ取ってる人いないから
所詮は感覚レベルでとても断言できるレベルじゃないんだよね
なんとなく捕まらないなーとかいう時はあるけど
しばらくすると捕まったりするからね
0590ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:05:16.13ID:FJFushvR0
>>589
いや1500で全然足りないから
進化アイテムとか不思議なアメとか
技マシンとかアイテム多様化しすぎて
一定程度だけ持っておこうと思ってもそれで
あっという間にいっぱいになる
0591ピカチュウ (ワッチョイW 52b3-IZWX [133.218.43.192])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:06:07.36ID:N8Lr0bIF0
ゴプラ持ちの友人と比べると
手投げの自分はボール三回くらい投げてやっと捕まる事が多くて一回で済むゴプラの友人よりボール足りない
カゲボウズのヨマワル投げた瞬間に横移動する事が多すぎる
0592ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:10:32.81ID:FJFushvR0
>>591
それもわかる
青と黒が増えてくからマメに消化のつもりで投げるんだけど
青くらいだとバンバン出てくるよな
ああ、こんなに球使うんだったっけとか
あらためて捕獲率の低さを痛感すること多々
イトマルとかでも手投げで青とかならバンバン出てくることあるからな
0593ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:12:32.18ID:I1qjjDZi0
横移動したヨマワルってカーブ以外でどうやって投げるのあれ
カーブさせて中央に投げると届くけど、ストレート投げで端っこは無理だろ
0594ピカチュウ (ワッチョイ c670-xXVv [153.133.15.121])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:14:16.78ID:e9UOG99K0
薬が絞られてる感はないけど(こないだは確実に絞られてたが)
確かに赤ボールが死ぬほど出る
ゴプラフル稼働でも赤玉増えていくからな
この調子だとTL40すぐに行っちまうぞ
0595ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:16:39.13ID:I1qjjDZi0
>>594
と思うじゃん
イベント始まってから赤200個買ってもマイナスになるんだよね

ポケストップから出やすくなったところでポケストップ少なきゃ意味ねーよ
0598ピカチュウ (スプッッT Sdba-nu9H [183.74.192.143])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:28:19.42ID:PRyBC9Mwd
何置いても一緒とかいってる奴はジムを壊さない野郎で置き専の証拠
崩されるか否かという意味では一緒かも知れないが、一匹ゴミが混じってるだけで破壊が楽になる
それが二匹以上なら尚更
0600ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:37:53.88ID:I1qjjDZi0
なんとなくアンノーン置いたら一週間帰ってこなかったことあったわ
車で行ける場所だけど、わざわざ一つのジムのためだけに10分かけて行って帰ってこないといけない場所だから変態しか来ない
0601ピカチュウ (ワッチョイW 4795-NdnG [118.237.52.205])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:40:43.47ID:kWeA1cub0
楽か楽じゃないかって基準じゃなく
潰すか潰さないかどちらかしか無い
死にかけ雑魚が6体だろうが潰す気が無い時は潰さない
そんだけw
0602ピカチュウ (ワッチョイ b75c-nu9H [60.94.47.200])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:54:17.76ID:luJr73Wy0
だな
暇だからジム潰そうかと思った時に面倒くさいから潰さないって思考自体がまずないわ
ピンクデブがちょっと面倒くさいだけで後はどれも余裕だし
0603ピカチュウ (ワッチョイ 86a1-20SA [121.114.65.62])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:58:03.02ID:cYlzFWWI0
本気でジム潰す人には何しても効果ないだろうけど
ハピカビラキの後にはカイリューギャラナシピクシーとか弱点一貫しないやつ置いてめんどくさいそうなジム演出してるわ
とはいえバンギ通しやすいから高耐久のホエルオーとハリテヤマ早くほしい
0607ピカチュウ (ワッチョイ 2bd3-AYwW [106.177.133.238])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:07:24.12ID:tf58n2ca0
置いたポケモンが攻撃されたときに防御側も参加できて
対戦できればいいんだけどな
0608ピカチュウ (スップ Sd62-kAkZ [1.75.3.30])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:15:05.42ID:o03RBghEd
対戦で防御側がスワイプで避けまくったら一生終わらんな
0609ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:27:25.69ID:FJFushvR0
>>593
え?むしろカーブ投げるのが異常に怠くて
斜めに真っ直ぐ投げたら普通に当たるんだがアレ
0610ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-T9EZ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:28:29.74ID:FJFushvR0
>>604
それでもバンギ置くやつは死ねよと思うよ
0614ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 02:41:39.11ID:I1qjjDZi0
シバのカイリキーとか追加してほしいわ
チャンピオンベルトしていて「このカイリキーはまだ全力を出していないぞ」って中二的なこと言ってみたい
0615ピカチュウ (ワッチョイ 129b-kf9/ [165.100.152.250])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:42:21.82ID:ALbyFSP10
>>612
カイリューはともかく、格闘技はこおりポケに効果抜群だよ
0617ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 02:46:09.67ID:I1qjjDZi0
>>616
レイドでエッジバンギラスに殺されるわ
0620ピカチュウ (ワッチョイ 129b-kf9/ [165.100.152.250])
垢版 |
2017/10/29(日) 03:23:16.18ID:ALbyFSP10
>>619
その点を考慮して、ジム崩しはスピード優先でメンバー6体中3体はカイリキーにしている
抜群となるハピカビラッキー、バンギ、サイ、ラプあたりはジム常連だからね
0621ピカチュウ (ワッチョイW d77c-yjTG [220.148.180.206])
垢版 |
2017/10/29(日) 03:27:30.89ID:6MGYthW80
今回もまたイベント用にソース増えただけで終わったら消えちゃうんだろうな
0623ピカチュウ (スフッ Sd42-FZHk [49.104.13.59])
垢版 |
2017/10/29(日) 03:32:02.50ID:nY28LacVd
チートとか一切使わずに(というか使えない)レベル30まで上げたけど次が50万とか
一体何がゴールなのか分からなくなってきた
ここら辺が潮時だろうかね
0626ピカチュウ (ワッチョイW d77c-yjTG [220.148.180.206])
垢版 |
2017/10/29(日) 03:37:05.53ID:6MGYthW80
確かに30前後は早くTLあげたくてしょうがないけど30代後半になるとどうでもよくなる
というかカンストしたくなくて震える
0637ピカチュウ (スププ Sd42-QeyJ [49.98.85.231])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:00:25.26ID:Ju+yyB1hd
>>573
毎日100個増えるってことは1000近くアイテムが入ってくるってことだよな
またはレイドやりまくってるか

それなら捨てもするだろう
0639ピカチュウ (ササクッテロラ Spbf-7COR [126.152.211.255])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:19:04.26ID:m913kXrkp
おはよう
0640ピカチュウ (ワッチョイ 0ede-2PYU [183.77.48.249])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:26:23.30ID:QQau87+60
今はジムに5分の時間掛けるより
イベントポケモンを5分で20匹ゲットした方が良い
一日50コインだけ確保して他の時間は色違い狙いですよ
0645ピカチュウ (ワッチョイW c664-+ZzQ [153.209.65.154])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:08:48.19ID:DSndKvvK0
おはよううさぎ🐰
0655ピカチュウ (スププ Sd42-7D0c [49.96.19.191])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:47:35.59ID:MhU2lzvTd
ヨワマルがエバンゲリオンの使徒とヤッターマンの敵の大将に見えるのは概出?
0657ピカチュウ (スップ Sd42-s9Be [49.97.106.162])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:55:08.41ID:or7YW6Khd
ジムの管理人スレとか建ってるけどジムにマイルール押し付ける乞食ばっかりでキモいわ
ほとんどの管理人はただ近くに住んでる人ってだけやろ
副垢、位置偽装、リアルでの恫喝するなら叩かれるべきやけどジム落としてもすぐ取り返されるって別に普通のことやん
0658ピカチュウ (ワッチョイWW 2259-ydvK [61.117.11.141])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:58:30.51ID:m+HaFzzJ0
>>657
ほんとな
ブイズジム邪魔されたとかゴーストジムがどうとか気持ち悪さを感じますよね
ハピナス置こうがイトマル置こうがどうでもいいことだ
どっちかといえばごちゃ混ぜの方がみてて面白いかなくらい
0662ピカチュウ (スプッッ Sd62-t7mH [1.75.229.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:28.09ID:lgxANgRwd
レイドボス倒してゲットチャレンジ中に逃げる。
そのあとに再戦して勝った場合はCPは変わりますか?
0666ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-53Zr [106.161.186.56])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:59:15.36ID:NLEBYMMMa
去年のハロウィンイベでもゴースで進化マラソンしてる人いたけどゲンガー育てる飴がなくて苦労してたぞ。

普段集めにくい飴でマラソンするのはおすすめできない。
0667ピカチュウ (スプッッ Sd62-t7mH [1.75.229.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:02:00.27ID:lgxANgRwd
>>664
ありがとうございます。
もし、CP1913ライコウが出て後続のレイド人数確保できればボール残り1個になるんならその前に逃げて再戦出きるってことか。
もしくは全員ゲットチャレンジで逃げて再戦もひとつの☝??だな
0672ピカチュウ (ワッチョイW 920e-PkKw [101.142.254.143])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:08:59.90ID:Cd9x/5/L0
>>565
実際、死亡事故あった後に多少の改善はあったけど根本は変わってないから
ナイトレイドで事件があっても無くなりはしないだろう

行く行かないは自由だし
そもそも子供は22時以降の深夜徘徊はダメだからな
0673ピカチュウ (スプッッ Sd62-YsTv [1.79.88.194])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:10:42.10ID:5ZRWN9cod
てかアカウントに年齢設定組んでるんだから未成年にナイトレイドは出ないようにすればいいだけの話
年齢を詐称して行った場合は開発側の責任じゃないだろ
0674ピカチュウ (ワッチョイWW 92c1-S1jC [101.143.136.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:11:28.57ID:hmwQy0QI0
自宅近くにingressのポータルできたけど
ポケモンには反映されないな残念
0679ピカチュウ (スプッッ Sd62-YsTv [1.79.88.194])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:22:57.41ID:5ZRWN9cod
そりゃゴーストだけでノーマル格闘0.51倍ですし
ただ今相手するノーマルがエスパーやらじめんをぶっぱしてくる上にゴースト統一だと向こうにも刺さらない
対格闘なら等倍刺さるものの今はカイリキーしか相手にする機会がない
毒統一も視野にいれればノーマル対策に使えなくもないが
今度は対きあいだま持ちエスパー相手にアドバンテージがなくなるというなんとも行き届かない仕様
0682ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 10:28:40.47ID:I1qjjDZi0
>>680
???「忘れてもらっては困るロス!」
0684ピカチュウ (ササクッテロラ Spbf-7D0c [126.199.128.154])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:30:34.01ID:6K7++FkBp
FureBull14
深夜から早朝にせんげん台全てのジムを赤絨毯爆撃する位置偽装。同色は蹴り出し推奨。
どうもおかしいと思ったらこいつが全面赤にしてたんだな。
0685ピカチュウ (ワッチョイW f6d3-iHwq [113.158.222.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:31:31.82ID:b7PQQjbP0
iPhone7落ちまくるんだけど、ナイアンなんかやったか?
0686ピカチュウ (ワッチョイWW f7a4-e6xH [124.150.245.58])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:33:06.47ID:/qQviWie0
>>682
燃やすぞ
0692ピカチュウ (ワッチョイ c664-SybT [153.203.35.55])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:43:14.37ID:9LwWhYem0
Wシャドーゲンガー未所持のソロレイダーたちは現在Wシャドージュペッタ作成中
0699ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-MG0G [126.36.146.41])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:00:53.97ID:sHEFW3f00
今って普通のピカチュウ出る?
ゴプラで逃げられてたんたけど
0708ピカチュウ (スププ Sd42-QeyJ [49.98.85.231])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:35:13.01ID:Ju+yyB1hd
>>696
少なくともここでは散々言われてるな
100%とは言わんけど、まぁ間違いないだろ
0713ピカチュウ (エーイモ SEba-dIdD [119.72.192.205])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:50:01.96ID:U95cJ2CpE
>>695
日曜日は雨だから雨宿りできる錦糸町駅でポケモン狩りでもしようかなと思ったが、朝起きて外見て何か行く気をなくした
昨日まだ雨がひどくない時に行っとけば良かったかな

とりあえず二週連続台風で予定してたイベント行けなくて結構イラついてる
イベントで初めて行く場所でポケモンやるのも楽しみだったのに
0716ピカチュウ (ニククエ c664-SybT [153.203.35.55])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:10:35.14ID:9LwWhYem0NIKU
イベント前から薬は絞られてるよ
俺もそう感じるし薬しぼるなスレみたいのもあった
駅近に金ジム密集地帯作っておいてよかったわ
0719ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.98.85.231])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:13:50.07ID:Ju+yyB1hdNIKU
>>715
本当はそうなんだけど、結構軽く使われてるからね
こういう場所でそこんところにこだわっても仕方ないよ

>>577は余ってるって言ってて、これは結構いるのよ
使う数が少ない人ね
ここはまぁプレイスタイルだから色んな人が居てもおかしくない
一方>>579のように絞られてる、出ないと言う人は多くて、こっちはプレイスタイルとは関係なく供給の数や割合が減ってるということ
冒険ノートで数えてみるといいかも
0720ピカチュウ (ニククエ 22c8-tOHP [219.116.216.228])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:14:02.67ID:Je2pmg6S0NIKU
>>717
Q2 : PTCアカウントのパスワードを忘れました。
PTCアカウントのパスワードを以下の手順でリセットしてください。
パソコンの画面を記載していますが、スマートフォンでも同様の操作を行うことが可能です。

次からは質問スレで聞いてね
0722ピカチュウ (ニククエ c664-SybT [153.203.35.55])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:16:33.01ID:9LwWhYem0NIKU
ジム戦あまりやらない人はわからんだろうけど毎日一定数のジム潰してると薬減少は肌身で感じるよ
別に自分も敵も戦力が変わったわけでもないのに薬足らなくてHP真っ赤かのポケモンばかりになるw
やむを得ず胃袋を復活して乗り切っている
0726ピカチュウ (ニククエW c60b-YeHC [153.197.103.246])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:23:42.55ID:Zz+zEJsM0NIKU
switchのマリオオデッセイ、エンディング後に昔64プレイしてた層が懐かしくなる演出てんこ盛りだった
ポケゴも今回のBGMみたいに懐古厨狙い撃ちしてけばいいのに
原作プレイしてないエアプナイアンにはそんなこと無理か
0728ピカチュウ (ニククエWW d7c8-DwmQ [220.147.248.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:25:02.99ID:nmu5IyuL0NIKU
ホント薬でないよな

胃袋は最近俺も見直してかなり積極的に使ってる
テールは遅いから神経使うし、連打からひょいっと避けられる息吹は使いやすさ半端ない
0729ピカチュウ (ニククエ 129b-kf9/ [165.100.152.250])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:25:20.75ID:ALbyFSP10NIKU
>>722
ソロレイドでギリギリの攻防をしていると、くすりがあっという間に枯渇するようになった
だから絞られていると思う
ゴプラでポケスト密集地帯を行き来しても、増えるはボールばかり
レイドバトルにいっぱい参加し、そこでくすりは補給してねというメッセージだと思っている
0730ピカチュウ (ニククエW c60b-YeHC [153.197.103.246])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:26:02.32ID:Zz+zEJsM0NIKU
>>727
俺もアミーボ持っとらんが全く必要なかったぞ
0731ピカチュウ (ニククエWW 474a-UukV [118.83.205.48])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:27:26.96ID:YR5myiRP0NIKU
>>677
いや、それがここ最近はまったく増えなくなっているんだよ
1ヶ月前にポータル申請が再開してすぐに送ったものが水曜日に通っているんだが、未だにポケストップにならない
0733ピカチュウ (ニククエ Spbf-YeHC [126.255.7.114])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:28:51.18ID:egp8kBs9pNIKU
⚠ネタバレ⚠

ラスボスはクッパ
0735ピカチュウ (ニククエ Sa9b-3L8u [106.161.198.162])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:34:29.98ID:aCUJS/glaNIKU
ジムバトルで避ける避けないとかPL20縛りとかなの?別ゲームやってるの?カウカウカウカウ爆裂どーんかみかみかみかみエッジどーんてーるてーるてーるげきりんどーんでエエやん
0739ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.98.85.231])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:42:20.60ID:Ju+yyB1hdNIKU
>>736
手動で出来るときは手動で捕獲するようにするとマシになるかもね
レイドの捕獲のための練習にもなるし
0740ピカチュウ (ニククエWW 224f-dYP4 [27.140.162.65])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:03:57.35ID:PIzHEpb00NIKU
あきたのでアカウント売ろうかと思うんですがGoogleアカウントでログオンしてる場合なんか注意点ありますか?
0745ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.98.85.231])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:15:27.56ID:Ju+yyB1hdNIKU
>>741
むしろどんだけクスリ使わないでジム戦やってるんだと
フル6体のジム1日数本落とすだけで目減りするんだけど、
なんかよほどいいやり方があるのかとか、時間掛けてやってるのかとか、滅茶滅茶上手いとか
0750ピカチュウ (ニククエ Sa9b-3L8u [106.161.198.162])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:21:39.60ID:aCUJS/glaNIKU
>>745
アイテムボックス1500だからアイテム回収GO効率で優ってるんかね
常時まんたん120かけら50塊120もっててそれ以外は捨てるか即連打で使い捨ててる
まんたんが80きったらすごキズ捨てずにキープしだす
0753ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.104.6.209])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:23:34.69ID:2D7o7+kQdNIKU
>>746
過剰にったってなぁ
カンストハピナス相手だとバンギだろうがカイリキーだろうが、それなりにクスリ使うだろうし、
もちろん他でも技2は避けても削られるし
0754ピカチュウ (ニククエ c620-Eec1 [153.193.44.206])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:25:44.77ID:/PiP+f8L0NIKU
ソロレイドのフーディンとかソロ3やるとガンガン減ってくるよ
ジムバトルで減るってなら噛みエッジバンギで削ればクスリが足りないなんて事にはならない
減る人はフル満タンジムバトルとソロ3やりまくってるんだよ
空席置きしかし無い人には余りまくるのは当然 ただ立ち位置が違う
0756ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.104.6.209])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:27:18.30ID:2D7o7+kQdNIKU
>>750
貯め方ではなくて、使い方(節約の仕方)でなんかないかなぁ

例えばカイリキー使うのをやめるとか
0758ピカチュウ (ニククエ Sd62-Z/9G [1.79.87.44])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:30:26.73ID:FdqA+lu1dNIKU
ヘイ!
雨の中、ジム戦してきたぜ!
2本目で金ズリ防衛されたぜ!
最近レイド戦前のジム争奪戦で激しく金ズリとの戦いをしているから平気だぜ!
アンカーの大型バッテリーがあるから電源切れになることは無いからな!
即効でけずっていたら金ズリ入れてきたと思われる男性が走ってきたぜ!
俺の周りをぐるぐるしてたがお構いなしに落としてきたぜ!
その後は逆に俺がそいつの周りをぐるぐる歩いていたら帰っていったぜ!
じゃあな!
0760ピカチュウ (ニククエ Sa9b-3L8u [106.161.198.162])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:31:15.72ID:aCUJS/glaNIKU
>>754
ソロやってるけど緩やかにしか減ってかないぞ
大きい公園を拠点に6時間でアイテム集めながらゲンガー2ウィンディ1フーディン1カイリキー1ライコウ2ナッシー1カビゴン1ラプラス1マタドガス1リザードン1を1日でやったけど収支若干塊が増えて終わったぞ

その日ジムする時間は流石になかったけど
0765ピカチュウ (ニククエ MM3a-PzLV [103.226.44.15])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:38:35.69ID:H5Fv1JAbMNIKU
>>761
一体なんにわざマシン使うんだよ
こっちは10個以上余っとるわ
0767ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.104.6.209])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:43:31.66ID:2D7o7+kQdNIKU
>>765
使いたいのは沢山あるけど、どれから使うか悩みつつ貯めてる
今のところなんとかなってるし、今技変えても強化する砂がないし

あとスペシャルはループがあるから、一挙に4個くらい無駄にしそうだというのもある
0769ピカチュウ (ニククエ c6e3-KIob [153.137.121.98])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:48:27.53ID:ucbyRpQj0NIKU
>>715 そうじゃない人もいるのはわかってるけど、俺個人のケースで言えば”完全に”ポケストから回復系がでなくなった。
ジムからは普通に出てくるけどな。まあ100%出なくなったのはどうも俺だけみたいだからもう黙るわ
0772ピカチュウ (ニククエW cf32-mlZ6 [110.67.117.174])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:52:02.24ID:Q0EcEuj70NIKU
>>768
ヤミ金より遥かにいるけど、どれもノーマル
ヤミ金より楽に捕まえられると思ったけどもう600匹捕まえて0匹

ヤミ金は376匹目で出た
0775ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.104.6.209])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:53:14.26ID:2D7o7+kQdNIKU
>>769
どれだけ回して100%なのかはわからんけど、5回くらい回復系がひとつも出ないことならよくあるから、
偏りによっては相当な数回して0もあり得るよ

もちろん逆にそこそこ出るやつもいて当然だけど
0777ピカチュウ (ニククエ c6e3-KIob [153.137.121.98])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:19.41ID:ucbyRpQj0NIKU
>>775 5回とかそんなもんで100%とか言わんよw もう何百連続でだ。部屋から届くポケスト4つあるからな。
ジャーナル中にも薬系はゼロ。
0778ピカチュウ (ニククエW 0ea3-7COR [119.82.194.138])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:57.22ID:4h6/SD190NIKU
毎日の無料レイドやってるだけでもスペシャル20程度はあるから課金しているやつは30とか余裕であるだろうね。まあ出は今のでいいよ。ノーマルは捨ててるし。
それよりも赤ボールが足りんわ。
0781ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.104.6.209])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:10:05.65ID:2D7o7+kQdNIKU
>>776
目減りする

昨日今日みたいに雨の時は別だけど、ポケストはそこそこ回してるはず
ちょっと油断するとボールで溢れるし
0783ピカチュウ (ニククエ Sa9b-3L8u [106.161.198.162])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:13:53.91ID:aCUJS/glaNIKU
ポケストから赤赤赤とか赤赤黒とか出たらワオって気分になるけど紫紫バナーナとか出ると殺したくなるからTL36以上で傷薬の排出停止TL38以上でいい傷薬の排出停止にしよう
0784ピカチュウ (ニククエ Spbf-MfcP [126.247.202.145])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:08.16ID:ZCxckTxXpNIKU
薬が出ないってことはレイド報酬は常にアメズリマシンなわけだろ、恵まれてるじゃん良かったな
0789ピカチュウ (ニククエ f74f-xXVv [124.140.180.64])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:31:20.68ID:IcDoWNoM0NIKU
ポケモン原作ってストーリーじゃ使わなかったようなポケモン
もバトルじゃ意外な使われ方とかするんだよな良いな
ポケGOもそういう風になればいいのに
0790ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:32:34.63ID:yzZbNI2YSNIKU
>>789
メタモンやドーブル、パチリスで大会優勝できるもんね
0792ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.104.6.209])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:34:40.54ID:2D7o7+kQdNIKU
>>784
レイドは出ても5〜10程度だしな

そこそこの人数だと5体くらいやられて、
その回復だけでカケラ5、黄色5、紫5使うから、
実際はレイドであまりプラスにはならん
0795ピカチュウ (ニククエW 76fe-FlGq [49.241.221.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:35:13.91ID:MLM3TPF90NIKU
インチキして何が面白いの?
0796ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.104.6.209])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:36:25.65ID:2D7o7+kQdNIKU
>>787
ボールは集めなくても集まるでしょ
薬のザッと10倍は出てるでしょ
0797ピカチュウ (ニククエ 077a-20SA [182.171.192.81])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:36:38.00ID:z1dhXnWX0NIKU
原作は結局同じ環境ポケモンとやらしか使われないけどポケGOこそある意味何でも使えるだろ
まぁ何でも置けば10円もらえるタワー時代からカイリューやハピしか置かない連中だけど
0800ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:39:08.71ID:yzZbNI2YSNIKU
レイドで薬が出る代わりにストップからは絞られてるんだよね
だから無料パスでしかレイドをやらないと薬が枯渇してしまう
0801ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:42:00.85ID:FXUusdj6dNIKU
>>799
平均してそれならまぁ足しにはなる
0805ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:00:18.28ID:FXUusdj6dNIKU
>>804
0806ピカチュウ (ニククエ Spbf-aFEn [126.152.11.198])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:06:48.89ID:pTh8AqVmpNIKU
スーパーボール全捨てしてるわ、薬も満タンと塊だけにしてる
薬もボールも足りないって人はただポケスト無い田舎の人だけだろ
まぁ俺も田舎だけど
0807ピカチュウ (ニククエ Sd42-Y1F3 [49.98.135.117])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:06:50.05ID:yEb+krmPdNIKU
ゴプラ持ってるかどうかで違うんだろうね
自分は持ってないから赤より青の方が嬉しいし、そもそもボールなんて現地調達で良いからストックもそんなにないし
0809ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:09:16.88ID:FXUusdj6dNIKU
>>807
標準で赤20青40
その倍になったら捨ててるかな
知らない間に100近くになったりもするけど
0811ピカチュウ (ニククエ SEba-dIdD [119.72.192.205])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:47.39ID:U95cJ2CpENIKU
>>787
リアルにマジゴし始めて舌打ちする事が多くなった
人に聞こえないくらいの声で「ふざけんなよマジで」とも言ってしまう

アイテムつぎ込んだのに逃げられた時、捕まえられても評価が悪かった時
遠くからレアポケモン目当てに来たのに逃げられた時、CPが異様に少ない時、来る前に消えてしまった時
ゴプラで捕獲失敗した時、振動して確実にボタン押したのに反応しなかった時


そう言えば最近ポケゴが落ちる時に「問題が発生したので…」とか表示されずにいきなり落ちる様になったな
0812ピカチュウ (ニククエ MM5e-PkKw [61.205.99.172])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:16:27.40ID:hZF67+5rMNIKU
>>764
バグかエラーであるよ
ゲッチャレ中にエラーでアプリが落ちる→ジムタッチで放置してもゲッチャレに行かない→入ってみる(基本はまたゲッチャレに戻る)

なぜか、またロビーに入る→開始と同時にエラー
これで何回かゲッチャレに行けなかったわ

経験値とアイテムは貰えたけど
0814ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:20:40.64ID:FXUusdj6dNIKU
>>810
田舎でゴプラだとそうなんかな
ポケストが少なくてボールが足りないと言う人も、ゴプラ無しなら赤より青でいいと思うよ
ポケストがそこそこあればボールは充分賄える(というかこれ以上出ても使いきれないくらいにはもらえる)
0815ピカチュウ (ニククエ Sxbf-qUm/ [126.189.122.150])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:21:39.81ID:OiuuOWWqxNIKU
>>777
私も同じですよ、100%3日は出てませんね。
家からポケスト3個回せます、何か関連性があるのかな。
逆にジムのポケストからは豪華な薬が出ますけど。
0816ピカチュウ (ニククエ c664-SybT [153.203.35.55])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:26:16.57ID:9LwWhYem0NIKU
1836最底辺ライコウに逃げられー
ライコウ最後の日曜日、雨の中11人集まった
0817ピカチュウ (ニククエ 83d2-xXVv [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:30:03.34ID:dI7P+Zpj0NIKU
地域のレイドグループの黒虎のメンバー数名とライコウレイドが一緒になったな
精鋭揃いで凄かったわ
0827ピカチュウ (ニククエ c6e3-KIob [153.137.121.98])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:50.26ID:ucbyRpQj0NIKU
>>そうそう。ジムとレイド報酬からはわんさか出るんだよね。
でもここ3日くらいはポケストから薬系が完全に止まった。
俺だけかと思ってたわ。
0831ピカチュウ (ニククエW a2e2-mlZ6 [125.195.252.1])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:02:51.62ID:nLtZXtBN0NIKU
>>830
40を超える???
年齢か
0833ピカチュウ (ニククエ Sd42-XJ6J [49.98.64.82])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:03:26.44ID:7/AZA+OKdNIKU
駅にライコウ出たのに駅の内部入ったらGPSおかしくなって初動どころか第二陣に入ることすら出来なかったわ
再起動で元に戻ったがその頃には参加者0人
死ね糞ナイアン
0836ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:11:03.57ID:FXUusdj6dNIKU
>>835
再起動で直ってるから、端末側では?
0837ピカチュウ (ニククエ MM3a-PzLV [103.226.44.15])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:11:16.96ID:H5Fv1JAbMNIKU
>>767
馬鹿ってなんで話に具体性ない内容で長文書くんだろう
なんに使うか聞いてんのに複数あるって濁す必要あんの?
0838ピカチュウ (ニククエ Sd42-Y1F3 [49.98.135.117])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:11:21.54ID:yEb+krmPdNIKU
>>833
参加者0って事はレイドパスまだ使ってないんでしょ
そこまで言わなくてもいいんじゃないかな
みんな牽制してて、貴方が1人目になれば雪崩れ込んでくるかも知れないよ
0840ピカチュウ (ニククエ Sd62-YsTv [1.79.88.194])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:14:58.83ID:5ZRWN9codNIKU
>>836
再起動=再取得すればある程度戻ってくることはそりゃある
歩いて近寄ってその後おかしくなるのがわかりきってる天井の厚い場所は把握しておくべきよ
うちの最寄り駅とかそう。こないだまさに中まで入ってっちゃってGPS暴れてクソクソ言ってる兄ちゃんいたわ
0846ピカチュウ (ニククエWW d7a1-gckv [220.220.125.80])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:34:53.89ID:WlZz631b0NIKU
>>745
落としたいジムじゃなくて
落としやすいジムを狙うから
クスリはそんな必要でもないかな

フルジムがんがん落とすのって、クスリよりも
時間の方がかかって大変じゃない?
0847ピカチュウ (ニククエWW d7a1-gckv [220.220.125.80])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:36:44.74ID:WlZz631b0NIKU
>>749
ジム戦でバンギ使う最大の理由は
手持ち中で最もcpが高くデフォルトで選ばれることが
多いから
バンギでもカイリューでもなんでも可って状況なら
せっかく育てたからってのもあって積極的にバンギ使ってる

わざ1早いから避けやすいし
0848ピカチュウ (ニククエ Sd62-t7mH [1.75.229.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:37:08.48ID:lgxANgRwdNIKU
>>671
>>702
なるほど。ありがとうございます。
ゲットチャレンジ逃げたあとにもロビーに入れたから糠喜びしたわ
0849ピカチュウ (ニククエWW d7a1-gckv [220.220.125.80])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:39:47.46ID:WlZz631b0NIKU
>>765
飴目当てにカイリキー、バンギレイド→わざスペゲット→捕獲個体のわざ2がインファイトやら大文字やら→わざスペ使う→わざ2が爆裂やエッジになる

何故かこういう出来レースが度々
0852ピカチュウ (ニククエ Spbf-dRkb [126.255.130.91])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:53:01.06ID:bKJRByMxpNIKU
第三世代が実装間近だから、カイリキーのインファイト→爆裂等の現最適技にするに技マシンを使うのを躊躇ってるのは俺だけか。金銀実装の二月も技改変あったし暫く様子をみるかな。

まあ、それが最適じゃなくなればまた技マシンを使うだけなんだがな。
0855ピカチュウ (ニククエ c664-SybT [153.203.35.55])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:58:35.21ID:9LwWhYem0NIKU
レイドの入れ替えはいつなんだろうな
ソロのカイリキー、ゲンガー、シャワーズと制覇したので最適化した上で
フーディン行きたいが入れ替えリスクが怖い
0865ピカチュウ (ニククエW bf5c-MG0G [126.36.146.41])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:01.06ID:sHEFW3f00NIKU
>>851
ちょっともんやりしてたけどすっきりしました。ありがとう!
0866ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:45.90ID:FXUusdj6dNIKU
>>837
アホか
具体的に全部挙げないとわからないのか?

何に→沢山あってねえ
普通のやり取りだが
0870ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:22:56.43ID:FXUusdj6dNIKU
>>837
もうひとつ
>>761は技マシン増やせと言っている
→何に使うんだ?
このやり取りだと当然「俺はもういらない」という意味を含んでいると読み取れる
なので
→使いたいものは沢山ある
つまり「俺はまだまだいるな」

何の不思議もない
0871ピカチュウ (ニククエ Sd42-4UKu [49.98.52.117])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:23:52.28ID:+4EBPp+GdNIKU
第三世代ではケッキングっていうなまら強いポケモンがいる
コイキングから分岐究極進化するから
今のうちに高個体のコイキング集めといた方がいいぞ
0873ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:48.82ID:FXUusdj6dNIKU
>>846
散歩を兼ねてたり、帰りがけにやったり
なので、それほど時間は無駄にはしてないよ
0879ピカチュウ (ニククエW dbf9-fBFe [112.136.68.215])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:42.63ID:2XtveICp0NIKU
先週は台風の風雨が強まる直前の夜にジム置きして50コイン楽に確保したけど
今回はもう、雨が強くなって来た@東京
ミスったかな
0887ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:58.11ID:FXUusdj6dNIKU
>>882
散歩ついでだからそれほど無駄にもしてないってことよ
ポケGOがなくても散歩はするしね
0894ピカチュウ (ニククエ 8b5d-Eec1 [160.13.197.63])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:08:54.06ID:XRRLQkYZ0NIKU
ここ1週間くらいかな〜自宅にいるときにアバが立ってる場所が2歩程ズレてて
ギリッギリ届かなかったポケストにその場で届くようになってるんだよね

それは置いといて
昨日今日と家のポケストだけ回してるけど薬、欠片が1個も出ないよwマジでひとつも出ない
ハロイベ直前に薬が出にくくなって、ハロイベ始まってから少し出るようになって、ここ数日は1個もでなくなったよね
ジムストからは薬は出たよ
0896ピカチュウ (ニククエ Saa7-6cG3 [182.251.240.51])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:08:59.38ID:wyhD3R5AaNIKU
電車使ってる人は早目に帰れよ
遅延や止まってからじゃ遅いぞ
0897ピカチュウ (ニククエW b75c-3L8u [60.127.184.182])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:12:11.53ID:JpQ/NTRy0NIKU
そろそろ手を出して操作するのが寒くなるからゴプラを買おう。
0905ピカチュウ (ニククエ Sd62-74iL [1.79.83.238])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:03.87ID:rTM+5M9FdNIKU
位置偽装ってサーチツールありきだしサーチツールの地図情報なんてGoogle側のナイアンなら察知できるだろう
サーチ使うと即24hレアBAN
これで偽装民の旨味は一気に減るのにね
まぁ自動収集レベルあげレア集めはなかなか証拠つかめないだろうけど
0907ピカチュウ (ニククエ MMd2-yjTG [153.248.52.198])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:42:27.32ID:tiDnNlNRMNIKU
お前ら第三世代きたらタツベイに不思議な飴を即投入するの?
0912ピカチュウ (ニククエW 1b0e-NYJp [58.0.183.26])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:54:15.31ID:1jHEKNpk0NIKU
ドーブルは実装なし?
0913ピカチュウ (ニククエ Saff-Z/9G [36.12.103.224])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:37.66ID:a/z9fklbaNIKU
ヘイ!
雨の中、ジム戦してきたぜ!
2本目で金ズリ防衛されたぜ!
最近レイド戦前のジム争奪戦で激しく金ズリとの戦いをしているから平気だぜ!
アンカーの大型バッテリーがあるから電源切れになることは無いからな!
即効でけずっていたら金ズリ入れてきたと思われる男性が走ってきたぜ!
俺の周りをぐるぐるしてたがお構いなしに落としてきたぜ!
その後は逆に俺がそいつの周りをぐるぐる歩いていたら帰っていったぜ!
じゃあな!
0914ピカチュウ (ニククエ 4780-nu9H [118.6.76.132])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:40.46ID:1L3v+oR30NIKU
薬足りない人はレイドでゲットした低個体のライコウやカイリキーを飴にする前に使ってるかい?
2周目3周目で使うと薬を節約できるぞ
野生の高CPポケモンでもいいぞ
今はゴーストポケモンが多いからジムに多いノーマルタイプに半減されるから使いにくいが
0915ピカチュウ (ニククエ MM3a-PzLV [103.226.44.15])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:44.53ID:H5Fv1JAbMNIKU
>>870
具体性のない会話してるって言ってんのにつくづく頭の悪いやつだな
0916ピカチュウ (ニククエW b75c-t4Ij [60.158.224.193])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:31:50.84ID:J0eI1eC30NIKU
カイリキーバンギばっかやってるから金ズリ捨てたい
自分のポケモン置いてないところでも置いて間もないやつとか無駄に回復してあげたりしてるけど減らないわ
金ズリ防衛も飽きたし

満タンのやつに上げてちょっとの砂とジムポイント貰うのは何か違う気がするし
0917ピカチュウ (ニククエW c670-3L8u [153.177.10.235])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:32:54.81ID:5md/eyUz0NIKU
今日ライコウレイドで二十人満席だったんだけどTLが自分の39ともう一人38除いて22〜32だったんだよね

どうせボール1しかとれないし他の人のポケモン見てたら大体みんなちゃんとゴローニャとかサイドン揃えてんのよね(中には岩砕きのエフェクトも飛んでたけど)

偉いな〜って思ってたらさ、ライコウに向かって飛んでいくシャドーボール
少し横っ飛びしたらサイドンゴローニャに混じってサマヨール

ライコウのワイルドボルト貰って次に出てきたのがカイリュー、攻撃エフェクトが鋼の翼
もうこの時点で面白くてしょうがなかったんだけどカイリュー速攻死んで次出てきたのカイロスwwwしかもワイルドボルト喰らって出オチwww
残念ながら4番手でナッシーが出てきて試合終了
久々に伝説レイド初期を思い出しておもろかったわ
0919ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:35:17.17ID:FXUusdj6dNIKU
>>899
そういう仕組みにするなら最低で15にしないと
0922ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:40:08.08ID:FXUusdj6dNIKU
>>915
あのな、日本語にも英語にも疑問形を否定形として使う会話は普通にあるんだ
具体性を求める流れでもなし、そちらの意味で取る文章だろって

具体性というかどうかは別にして、具体的な例を求める会話とそうでない会話がある
そんなこともわからんのか?
0923ピカチュウ (ニククエW b75c-3L8u [60.127.184.182])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:41:47.73ID:JpQ/NTRy0NIKU
>>900
そういうもんなんか。TL37になってマンネリ感出てきたから、ゴプラデビューしたら当分心機一転楽しめそうだ
0924ピカチュウ (ニククエ 0ea3-0QAE [119.82.194.138])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:42:07.33ID:4h6/SD190NIKU
カラカラの100を偶然GETしてました。これは使えるんでしょうか?ゴミでしょうか?

マジゴに出てない100とかも結構出てるのね。マジゴも完璧じゃないってことか・・
0926ピカチュウ (ニククエWW 8360-NDti [114.173.39.23])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:45:52.08ID:2c4ZLV010NIKU
>>918
じゃばくて!
0928ピカチュウ (ニククエ 86a1-20SA [121.114.65.62])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:47:00.34ID:cYlzFWWI0NIKU
モノアイジム作りたいわ
スターミー、アンノーン、ダンバル、ヨノワール、ジバコイル、シjンボラー、ギルガルド、オーロット…
正確には単眼じゃないやつも混じってるけど先が長いし達成も難しいな…
0938ピカチュウ (ニククエ 078e-xXVv [182.171.15.156])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:13:15.39ID:6vRTHKMc0NIKU
色違いは単純なランダムではなくて
フラグか何らかの判定を入れてると思う
フラグ立ってない奴は永久に出ないという
そんな変な仕様入れる前にバグ直せっての
0940ピカチュウ (ニククエWW 8360-NDti [114.173.39.23])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:14:26.12ID:2c4ZLV010NIKU
まんまと色違い商法に騙されてたわ
0943ピカチュウ (ニククエWW 0e6f-vnAG [119.242.170.177])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:23:00.22ID:4YmF/JNY0NIKU
カゲボウズ個体値100きた!
以前はGO+で捕まえた低cpポケモンは確認もせずに博士送りしていたのだけど、どこかのスレで送る前に個体値は確認した方が良いと言うのを見て確認するようにしたら、今までなら即博士送りしてたcp62が個体値100だった。
0948ピカチュウ (ニククエ 86a1-20SA [121.114.65.62])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:42:44.24ID:cYlzFWWI0NIKU
コイキングレイドで色高個体狙ってる人いるみたいだけど修羅の道歩みすぎでしょ
でもいずれ実装されるであろう色メタグロスは超ほしいな
0950ピカチュウ (ニククエ MM3a-PzLV [103.226.44.15])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:49.20ID:H5Fv1JAbMNIKU
>>922
バカの話は具体性がないって話してんのに論点変えて何言ってんだお前
0953ピカチュウ (ニククエW a285-vqZP [125.1.199.242])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:54:06.49ID:02M7mi730NIKU
わんりきー (メス) ★★
#36.061582,140.125655,p

座標: 36.061582, 140.125655
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: いわくだき & クロスチョップ
CP: 89 (PL3.0)

ガソリン無いし雨風強いし断念
0954ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:57:07.13ID:T6D7Zwgv0
>>943
正直なこれくらい暗記しような
効率悪いよ
カゲボウズ 野生CP100%
PL1 12
PL2 38
PL3 65
PL4 91
PL5 117
PL6 144
PL7 170
PL8 196
PL9 223
PL10 249
PL11 274
PL12 299
PL13 324
PL14 349
PL15 374
PL16 399
PL17 423
PL18 448
PL19 473
PL20 498
PL21 523
PL22 548
PL23 573
PL24 598
PL25 623
PL26 648
PL27 673
PL28 698
PL29 723
PL30 748

ヤミラミ 野生CP100%
PL1 18
PL2 57
PL3 97
PL4 136
PL5 176
PL6 215
PL7 254
PL8 294
PL9 333
PL10 372
PL11 410
PL12 447
PL13 484
PL14 522
PL15 559
PL16 596
PL17 633
PL18 671
PL19 708
PL20 745
PL21 782
PL22 820
PL23 857
PL24 894
PL25 932
PL26 969
PL27 1006
PL28 1044
PL29 1081
PL30 1118
0959ピカチュウ (ニククエ Sd62-T5SS [1.75.252.68])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:01:49.18ID:1DeobDBLdNIKU
ポケコイン10しか稼いでないから駅前周辺片っ端から潰して来たわ
流石に台風でもいくらか稼ぐだろう
0962ピカチュウ (ニククエWW c620-Jdu4 [153.184.27.178])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:08:55.80ID:49FjRMc80NIKU
>>948
それで85%オーバーの赤ギャラ作ったわ
ちなみにレイドパスを無駄にしない為にコイキングレイドやってるだけだからコイキングレイドしかやらない訳じゃないけどな
0969ピカチュウ (ニククエ c620-xXVv [153.188.184.56])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:24:16.02ID:U1FB6Imb0NIKU
>>920
マスターベーション楽しんでるところ邪魔しちゃ悪いよ
0971ピカチュウ (ニククエWW 2237-l8rd [61.125.210.174])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:27:40.73ID:mmUnemBB0NIKU
>>950
「バカの話は具体性がない」が真だったとしても具体性のない話をした人がバカとは限らないんだよなぁ
逆は必ずしも真ならずを知らないやつは大抵バカなんだよなぁ
0975ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:24.20ID:FXUusdj6dNIKU
>>950
その指摘自体がおかしいと言われてるのがんからんか
0976ピカチュウ (ニククエ Sd42-QeyJ [49.96.36.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:32:20.39ID:FXUusdj6dNIKU
>>954
天才現る!
0990ピカチュウ (ニククエWW a2d3-j9wB [125.51.161.69])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:25.88ID:MWMgGgyB0NIKU
>>935
一応ピカチュウは焦げもこれまでの帽子も全部とって来てるんだよなあ

本家以上にコレクション要素が大きい(バトルが糞というのもあるが)から、収集は何とかしたいところ
0992ピカチュウ (ニククエWW a2d3-j9wB [125.51.161.69])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:18.60ID:MWMgGgyB0NIKU
いや、全部実装されるから今のうちにとらんときついんだよな〜
色違いというより、ポケモンそのものが増えたら目当てのピエモンそのものが出て来づらくなるから

今のヨマラミなんかイベント終わっても今の沸きと同じと思ったら大間違いやぞ
0995ピカチュウ (ニククエ 4764-SybT [118.8.96.169])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:21:02.19ID:pL6/DmG30NIKU
やることないんでWシャドージュペッタふたつ作った
ソロのゲンガー、フーディンに使う
0998ピカチュウ (ニククエ Saa7-j9wB [182.251.244.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:24:16.59ID:h/Itqci8aNIKU
>>993
どのみち無理だからやらないっておかしいだろw

お前は一生かかっても俺に敵わないのに、意味なく生きてるやん
そのレスが本気なら今すぐ死ねや

できもせんこと書くなや、カス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 27分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況