X



トップページポケモンGO
440コメント140KB
ぶっちゃけPLは30まで上げれば充分だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:08.06ID:zdw3nZZH0NIKU
ジムとかレイドバトルを普通に楽しむ分には、PL30まで上げれば充分戦力になるんだろ?
砂が潤沢にあるわけでもないし、カンストする意義って何?
そんなに差が出るもんなの?
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 17:49:33.60ID:4XOBSFjG0NIKU
俺もそう思う
カンストしてるやつばかじゃね?
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 17:56:04.99ID:K6Mb1SyBpNIKU
ポケモンと個体値によるだろ
でもgamewithのやまだがこの説を年中言ってるせいで信者がみんなこれに従ってるな
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:01:32.10ID:zdw3nZZH0NIKU
>>5
自分もgamewithでそんな記事読んだ。
でもジムに配置してるポケモンだとかここの板見てると、
PL30以上に強化してる人が結構いるみたいで単純にどういった理由なのかなと素朴な疑問を持った。
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:03:58.41ID:xZTTIp2G0NIKU
つまりPL30いったら引退推奨ということか
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:05:06.33ID:1jcS6cU3rNIKU
高攻撃種族値のポケモンTOP5や旬のポケモン、思い入れのある好きなポケモンの100%捕獲したらカンストしたくなるんじゃないかな

カンストして後悔しないポケモンで議論すれば良い
バンギラス、カイリュー、ハピナス、カビゴン、サイドン、カイリキー、ラプラス、フーディン、ゲンガー、伝説系
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:29.71ID:uMHJXiwyMNIKU
わざわざスレ建てて聞く内容じゃない
都道府県スレでやれや
死ねカス
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:02.20ID:2pLWyre/aNIKU
101110のミュウツーのカンスト頑張ってるわ
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:59.28ID:gOhQ0q1XdNIKU
そもそもPL30以上って何?の人とかいるんじゃないの
CPの上がり方が渋いのを違和感と捉えられるかどうか
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:21:27.00ID:zdw3nZZH0NIKU
>>8
なるほど理屈じゃなく思い入れもあるのね。
伝説レイドとかで次々抜群を取れるタイプが変わってくるから、砂の残量を考えるとPL30までやるのが効率的かと思ってた。
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:24:44.51ID:yStcJ+zg0NIKU
ハピナスだけはカンストしてる
他は30止めでいい
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:30.87ID:4XOBSFjG0NIKU
増加するcp対砂効率で考えるとどう考えても30どめ
あとは自己満
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:30:22.62ID:VM0MVJb/0NIKU
>>1
だから技マシンやふしぎのあめが出てこない
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:49.88ID:sUvT6hV20NIKU
>>1
PL30とPL35で結構違ってくるぞ
はっきり体感でわかる

それより個体値にこだわってる奴のほうがわからん
同レベルならFFFもAAAも体感で違いなんかない
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:32.81ID:E85wNURG0NIKU
結構変わるのかもしれんが、必要な砂の量は特大結構な量だ。
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:40:19.06ID:zdw3nZZH0NIKU
>>16
へぇ、違うもんなのね。
個体値の方があまり差を感じないというのは初耳なので、興味深い話だね。
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:42:23.96ID:fwWOmYXfpNIKU
ハピナス個体値100の場合PL30だとCP2759だけどカンストだと3173だからな
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:42:28.74ID:VLCLJtocaNIKU
カイリキーでハピナス削るのに両方個体値MAXだとしてPL36ぐらいでカウンターのダメージが1上がる
これだけで倒す時間が数十秒変わってくる
何で攻めて何で守るかによって当然全部違ってくるからただ30まで上げれば良いってわけでもない
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:44:56.67ID:sUvT6hV20NIKU
>>18
PL差を体感したければ、LV3のソロレイドをやるのがいい
あとちょっとで勝てない→PL30から35まで砂投入→勝てた!
こんなのがしょっちゅうある
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:45:39.76ID:tiDnNlNRMNIKU
旧仕様ではcp絶対主義だから35にも36にも上げてたけど今は30で十分だな
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:19.74ID:VM0MVJb/0NIKU
個体値のうち攻撃の値は1違ってもレイドで結果が結構違う時があるぜ!バトルシミュレータでやるとわかるぜ!
技マシンザクザクになるかもな
じゃあなw
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:45.83ID:zdw3nZZH0NIKU
>>21
なるほど、ソロレイドやったことないから分からなかった。
ご回答ありがとう。
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:51.00ID:E85wNURG0NIKU
>>21
カイリキーだとフーディンは35にして、古株の無駄にPL上げた念力ナッシー、こいつら以外はPL30で勝てたな。
古株のナッシー以外全部PL30だと爆裂パンチがきつかった。
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:52:27.12ID:VLCLJtocaNIKU
フーディンの個体値MAXでカイリキーのソロレイドやる場合PL30とカンストとではねんりきのダメージ量が2~3違ってくる
仮想の敵ポケモンに対してダメージ量が変わるラインまで上げる
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:22.64ID:ogq2IZ3BaNIKU
バンギラスのカンスト4体いればジム戦が楽に感じるライトな俺。
去年カイリュー、カビゴンのジムを崩すのに苦労したのはいい思い出。
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:01:10.68ID:tE+F2fVb0NIKU
ゲンガーやフーディンみたいな髪装甲ポケモンはMAX強化するとかなり違うと思う
特にMAX強化Wシャドーゲンガーは別次元
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:06.74ID:tE+F2fVb0NIKU
紙…
髪を気にしてるか髪と勝手に変換しやがった!
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:04:51.32ID:HMd0iWLSrNIKU
PL30とPL39では全然違うぞ。
どこのバカだよ、変わらないなんて言ってた奴は。
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:07:59.59ID:0rxCmIJt0NIKU
PL30みたいな雑魚並べても楽しくないでしょ
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:15:22.54ID:HMd0iWLSrNIKU
PL30と39がどのくらいの違いかというと、ちょうどジムバトルの一周目と二周目であたる敵の強さくらいの差。
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:21:55.52ID:gdQuRt2r0NIKU
レイドバンギに2〜3人で挑むならカイリキーでテール3発+大文字を耐えられるように高個体なら36.5くらい、FCAくらいのやつなら37.5くらいあった方が良いこともある
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:23:44.94ID:c5XFpCgWdNIKU
>>28
ゲンガーWシャドー、ってどれくらい強い?
技2は、シャドーボールにした方がいいの?
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:23.35ID:YJIndfWs0NIKU
やってれば勝手に上がる
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:06.73ID:1RO431lYKNIKU
>>27
今日は胃袋とシャワーズで倒せただろ
ラプラスより胃袋の方が10タワーで活躍したかと
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:33:09.17ID:6Ts5pjFC0NIKU
ダメージ計算で技1ダメがひとつ上がるラインは気にするが、ゲージ技の威力が言及されないのはなんでだ?
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:41:10.42ID:E85wNURG0NIKU
確かにPL30とPL39は全然違う。
しかし必要な飴と砂の量も特大全然違う。
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:44:24.43ID:D0hQ6d7h0NIKU
>>33
例えが上手ね。
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:46:05.68ID:6vRTHKMc0NIKU
TL40になればカンスト30体分くらいの砂は確実にたまるだろう
ポケモン所持数に上限もあるし
PL30で100体もつぐらいだったら
カンストで30体ぐらいの方がいいよ
でカンストするなら微妙個体よりは個体値良い方がよい
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:49:19.92ID:CX0O+nkY0NIKU
ライコウレイドでダメージ3を取るためにはPL30のサイドンでは無理だったけど
カンストまで強化したらダメージ3を取れるようになった
PL30で十分なんてことはないな
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:54:04.44ID:tE+F2fVb0NIKU
>>35
フル強化いぶりんカイリューや噛エッジバンギよりも1発で削れるパワーがある感じで、それでいて操作が軽いくて気持ちいい!
持っていたらぜひフル強化すべし!
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:00:23.89ID:CX0O+nkY0NIKU
ゲンガーはカンストまで強化しても紙だからあまり期待させるのもどうかと・・
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:01:14.48ID:tE+F2fVb0NIKU
>>35
技2もシャドーボールがおすすめ
ゲンガーのソロレイドで相手ゲンガーがきあいだまの時活躍するよ
カイリキーのソロレイドでも有効
はたく破壊ハピナスにも強い!
ただPL30だとゲージ技で一撃でやられちゃう
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:05:38.06ID:tE+F2fVb0NIKU
>>44
やられる前にやっちまうのさ!
でも確かに趣味ポケだよね
優先順位でいったらライコウをPL30まで育ててからで良いと思う
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:10:48.67ID:TAYio/yspNIKU
全ての元凶はこれやろ

ttps://pokemongo.gamewith.jp/article/show/60925
【小ネタ】強化はPL30までが推奨!

ポケモン強化はPL30までがおすすめ!

ポケモンの強化は、レベル30まで強化をして止めておくと良い。
レベル30以降は強化をしても性能が著しく上がるわけではないため、その分のすなを他のポケモンに使おう。

目安は星の砂でも計測が可能

ポケモンがレベル30になる目安は、星の砂でも計測が可能だ。必要な星の砂の数が5000になってから、2回ポケモンを強化するとPL30となる。
忘れないようしっかりと覚えておこう!


あとはつだと言うYouTuberの番組で小田島教授とか言う奴がPL30とPL39のカイリキーはHPが10しか違わないとか主張してんな
そういうのがPL30で十分と広まってる気がする
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:30.96ID:4XOBSFjG0NIKU
>>42
あほか?何千回もサイドンでレイドするならともかくそのボール二個をとるために砂130000入れる価値あるの?馬鹿すぎる

つか30でも二個、三個取れる時もあるしな
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:24:47.13ID:4XOBSFjG0NIKU
>>47
YouTubeで取り上げられたからとかいうキモい発想やめてくれる?普通に使う砂とその効果を考えたら子供でもわかる
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:10.52ID:SAeIKaW/aNIKU
玉数増えればレイド報酬も変わるだろ
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:29:24.97ID:CdJO1ygK0NIKU
いや、実際30ありゃ十分だろ
砂と飴投入する量考慮したらMAX強化はどう考えても割に合わない
思い入れのあるポケモンだけMAX強化すりゃいい
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:31:21.45ID:ogq2IZ3BaNIKU
Wシャドーゲンガーはこれしかない。
強化するか悩むな。
https://i.imgur.com/ULQI6h0.jpg
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:33.23ID:MJ2Mkks9MNIKU
>>52
砂と飴じゅーぶんあるやん
それこそPL30までと言わずカンストしてあげなさい
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:39:20.87ID:VdPptU4KMNIKU
>>50
で?レイド報酬が1枠増えることにそこまで意味が?
大体お前サイドンが使えるライコウレイド何回やったんだよ
100回もやってねーだろ

たった数十回のレイドに砂130000使う価値あるの?ってこと ポケモン1300匹やぞ
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:41:18.13ID:tE+F2fVb0NIKU
>>52
むっちゃいい個体じゃん
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:41:54.64ID:aNLYfilx0NIKU
今現在TL35で個体値100は無条件でフル強化でいくつもりだけど
個体値98のカイリュー2体いるけどPL30で止めている

個体値どこまでならフル強化してる?
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:47:10.58ID:HMd0iWLSrNIKU
>>42
マジこれ。

バンギラスレイドでもカイリキーPL30×6よりもPL39×3(+適当にシャワーズとか)の方がダメージ3取りやすい。

レイドやジムを「こなす」だけなら30でもいいんだろうけどね。
ただフル強化はそのポケモンの能力と技の力を限界まで引き出すってことだからバトル自体がとても楽しくなる。
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:49:22.22ID:c5XFpCgWdNIKU
>>43
まじか、そこまでいいとはおもわなんだ
ありがとう!

技マシーン持ったことないが、早く作りたいな…
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:54:24.09ID:w4bJ3kP70NIKU
このスレいいね
俺も結論出したいわ
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:55:50.72ID:HMd0iWLSrNIKU
言うなれば、フル強化は「サトシのピカチュウの一歩手前」。
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:14.91ID:0qVJdqz00NIKU
ハピナスはカンストするべき
うざい
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:14.04ID:uDeg4mk60NIKU
伝説レイドとかメインTL40のPL39で複垢はTL30のPL30チームで同時に入ってるけどPL39の方が全然強い
サイドンとか技2が2発分違う感じ
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:43.87ID:SAeIKaW/aNIKU
>>54
で?その13万の砂でPL30を少し多く作れたとして
それのおかげで玉数と報酬枠増えるの?

多少なりともあるメリットに片っ端から目をつぶって
13マンガー13マンガーとか唱えられても
「ならお前はそうしろ」以上の感想はないよ
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:08:43.88ID:4XOBSFjG0NIKU
>>63
いやだから君はその数少ないレイドでバンドル1稼ぐのに砂130000の価値を見出してるの?なら何も言うまい

俺はないと思うがね
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:09:43.68ID:uDeg4mk60NIKU
>>65
お前が消えろ
こっちは実践した結果を述べてるのにお前は何の役にもたってない
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:10:17.84ID:ogq2IZ3BaNIKU
一匹だけカンストすればいいんじゃないのか。
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:10:43.69ID:4XOBSFjG0NIKU
多少メリットがあることは否定しないよ。ゴミみたいなメリットだけどな
俺はどちらの方が価値があるのかを最初から論点にしてる

数十回のレイドで砂130000の価値があるならやればいい
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:17.38ID:w4bJ3kP70NIKU
みんなカンストハピナス何体持ってる?
俺はハピ2体にラッキー2体
いや、>>61のレスが目に入ってね、聞いてみたくなった
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:12.30ID:Bzw92Hs+0NIKU
>>70
2体だけ
事務員よりアタッカー育ててるから
ちなカイリキーは5体カンストさせてる
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:18:31.85ID:4XOBSFjG0NIKU
そもそもゲームの仕様が悪い
カンストに全然みりょくがないハンケしね
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:23:04.16ID:vJuooi4x0NIKU
都市部等の人が集まるところでレイドするならTL30で十分だろうが、
田舎では人数が集まりにくくギリギリの戦いが多いため、
少しでも強化しておいたほうが討伐成功しやすいから数体は
フル強化してるわ。
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:23:17.64ID:sUvT6hV20NIKU
「レイドバトルで、他のプレーヤーよりダメージ値を多く稼げる」という一点だけでも、
砂130000どころか100万以上の価値があると思うんだけど、
人によって価値観って違うもんだねえ
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:25:24.92ID:6Ts5pjFC0NIKU
そう! 人によって価値観は違う
それでいいだろ
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:43.95ID:qB5LecN60NIKU
ソロレイドとかいうオナニー以外には何の意味もない
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:53.85ID:TyyiF1KW0NIKU
今のジム仕様になってからはPLフルは魅力なくなったかな。
その分の砂でまんべんなくPL30まで鍛えてる。
キレイハナとかニドキングとか伝説とか。
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:56.21ID:D0tJZSPCpNIKU
都市部の寄生プレイならPL30じゃなくてPL20でも十分だわな
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:25.07ID:rTM+5M9FdNIKU
復垢がまーた暴れてるな
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:20.39ID:P9zhdPLApNIKU
TL31の雑魚だけどハピナスだけはフル強化しようと思う

ハピナス以外はPL30までしか育ててない
それでもバンギ、ミュウツーレイドなんかでダメージ貢献+3取れてるし人集まり渋い地域でもないから今の所これで満足

ジム置きならPL高い方が価値あると思う
でもハピ以外は何置いても一緒だからなぁ
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:55:05.27ID:ogq2IZ3BaNIKU
>>79
羽村市産だった。シャドークロー復活してくれないかな。
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:47.89ID:7Z6u+WFz0NIKU
砂貧乏の皆さんこんばんわーw
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:27.30ID:7l+6+ESN0NIKU
>>83
言いだしっぺの法則だからポケモンネームをIDにして晒すとこからだな。
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:31.09ID:T6D7Zwgv0
砂は常時200万はないと不安だよな
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:36.85ID:CX0O+nkY0NIKU
>>48
何でおまえなんかにアホ扱いされなきゃならないんだよ
ゲームなんだから自由だろ
サイドンはエンテイでも使えるし進化残してるんだがなぁ
PL30までしか強化しないならTL40まで上げた意味が皆無だし
多色と同数でレイドする時に負けたくないから強化する意味ないとは思わないわ
砂は300万あるから13万なんてどうでもいい
残しておく意味がないし

ようするにおまえがアホ
おまえの貧乏くさい価値観を押し付けられる筋合いなんてない
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:10.43ID:7O+MA2IB0NIKU
読んでるとPL30で止める派は高個体値ハピナスならカンストする派って感じで、PL30で止めるな派はハピナスとか眼中なくてジムでガンガン闘えるポケモン派な感じ
ポケGOの遊び方が違うのね
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:33.71ID:CX0O+nkY0NIKU
>>69
おまえがそのたった130000の砂をとっておくメリットを言えよ
ないだろ
使うメリットは言ったからおまえの番だ
メリットを天秤にかけるからさっさと言え
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:26:45.23ID:CX0O+nkY0NIKU
カンストまで強化しないなら高個体値を追求する意味もないよね
かなりつまらないな
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:59.11ID:gXlRtpQqMNIKU
>>86
確かに貧乏くさいよな
多少の金と労力使えば砂なんて何とかなるもんなのに
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:34:53.63ID:4XOBSFjG0NIKU
砂を費やす価値、対価があるのかを話してるだけで、じゃあどう使うのかは別の論点、ばかだなー学生か?

同じように砂300万あるから、サイドンは次の進化を残してるから、高個体値を強化する意味も別の論点。いい加減にしてくれる?頭スカスカなの?
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:38.88ID:7O+MA2IB0NIKU
使いたいと思った奴は砂入れちゃうしその方がジムやレイドで楽しいかな
まあ会社員で会社帰りにしか出来ないからいつも砂に苦しんでるのも事実だけど、とにかくポケモン捕獲しまくって砂集めては強化してる
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:25.14ID:uDeg4mk60NIKU
>>91
砂のスクショ上げてみろよ
どうせ70万程度なんだろ
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:34.38ID:4XOBSFjG0NIKU
メインプレイ場所が田舎で人が集まらないなら30以上に入れる価値はあるとは思う。少ない人数で倒せるもしくはレベル3ソロができるようになるならレイド報酬を最大化出来るからな
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:42:28.64ID:CX0O+nkY0NIKU
>>91
ばか認定するぐらいならおまえの卒業証書うpれよ
どっちが上か証明してやる
出来ないなら言うなゴミ

その13万とやらをとっておいてどうするのと聞いているのだから答えろよ
機会損失って理解出来る?

フル強化をしたらアホなんて無茶苦茶言ってるのを正当だと強弁することに無理がありすぎことに気づけ
頭スカスカはおまえ
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:44:47.06ID:4XOBSFjG0NIKU
>>93
なんでスクショをはる必要があるのか意味がわからん
話す内容と砂の量は何か関係があるの?

どうせ対して砂持ってないんだろっていう話はいらないんで
話とは無関係だからいちいち突っかかってこないでくれる?
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:45:50.98ID:4XOBSFjG0NIKU
>>95
それはさっきレスしたから無意味
黙って、反論ないなら余計なレスしないで
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:46:46.06ID:7O+MA2IB0NIKU
>>94
うーむ、そこ考えはレイドにハピナス出して寄生してる人の考え方に思えるなぁ
都内だしすぐ人集まるけどだからPL30でいいなんて思いつきもしないよ
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:47:12.44ID:uDeg4mk60NIKU
>>96
どうせ砂貧乏なんだろ?って疑ってんだよ
砂余っててその意見なら聞く耳持ってやるよって理解しろよ
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:50:36.30ID:4XOBSFjG0NIKU
>>99
いやいいです。建設的な意見もださないカスに聞く耳を持ってもらったところで時間の無駄なので
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:52:05.19ID:uDeg4mk60NIKU
>>100
もういいよ
砂貧乏はPL30で寄生してればいいから
もう来んなよ寄生虫
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:54:28.51ID:4XOBSFjG0NIKU
寄生じゃないカンスト6体持ったプレイヤーと鍵つけてレイドやっとけよカス
じゃあな
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:54:33.76ID:7l+6+ESN0NIKU
カンストの定義から始めようか
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:10.00ID:c5XFpCgWdNIKU
砂貧乏だけど、お気に入りは、TL最大まで強化してる…

TL30までは、逆に砂貧乏じゃないのでは?

>>4から
ID:4XOBSFjG0NIKU
は、何か怖い

スクショくらい出してもいいじゃんね
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:05:10.59ID:DcTq1kiKdNIKU
在庫は技マシンNは166 以前間違えて30個捨ててこれ。
技マシンSは131。

現状で使い道ない。

これもカンストているから
因みにレイドはチャンピオンが485,伝説が473。
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:11:50.41ID:UjfFyrAnMNIKU
>>105
重課金の位置偽装厨は他所でやってください
おつかれさま
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:12:49.33ID:c5XFpCgWdNIKU
>>105
技マシーン沢山持ってていいな♪

レイド初心者だから、このスレ見たりして勉強中

カイリキー、ゲンガーを育て中
砂足りない
次はフーディンを育てたい

自分の場合は、好きなのフルにしようとするからダメなんじゃろかw
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:40.82ID:PalweX1n0NIKU
>>106
なんでも位置偽装と思い込む馬鹿発見。
頭悪そう。

位置偽装なんて興味もないし、やったこともない。
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:24.22ID:PalweX1n0NIKU
まぁカンストしてないポケモンばっかり持っているトレーナーばかりとレイドやれば技マシンは俺の総取り
0110ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:21:42.76ID:UjfFyrAnMNIKU
>>108
6/23からレイド始まって約120日
仮に毎日50コイン貰ってたとしても6000コイン
485+473-120-60=778(77800円)
重課金位置偽装乙w
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:21:58.79ID:zAwe/nrL0NIKU
>>107
興味なくてもソロレイドスレがおすすめ
ゲンガーとフーディンを育ててソロレイドで使っている人たちの書き込みが多い
どのPLまで育てると使えるのか、技1と技2は何がいいのかなど、参考になるよ
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:03.56ID:PalweX1n0NIKU
砂と技マシンは伝説レイド対策を重視して使うこと。
先頭三匹はカンストしておくこと。
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:24:18.83ID:PalweX1n0NIKU
>>110
馬鹿が必死で哀れすぎ
で、位置偽装は?




(^^)
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:18.14ID:CX0O+nkY0NIKU
>>102
ヘルプあったら駆けつけることあるけどな
PL30のアタッカーじゃ出来ないだろうけど

駆けつけてきた人が雑魚だったら笑うわw
「来ていただいたけど結局勝てませんでしたね・・」とか?ww
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:48.96ID:CX0O+nkY0NIKU
技マシンSを百数十個持ってるだけで何で位置偽装認定してるアホがいるのだろう
そんなの周りじゃ普通だよ
普段はフリーパスだけでやってるオレでも90はある
ガチの人ならとっくに200超えて捨ててるでしょ
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:56.32ID:c5XFpCgWdNIKU
>>111
うん、好きでたまにソロレイドスレ見てるよ♪

田舎で、人いなくて伝説も持ってない…
☆3ソロをしたくて、色々勉強中
主にゲンガーの事
ゲンガーに夢中

ただあそこ、ここと違ってワッチョイ?出るから、前も聞きたいこと沢山あったが、書けなくて…
ハロウィンスレもなくなったし、本スレは、IP付きだしなぁ…
IPとかって大丈夫なのかな?

ほんと、スレ違ばっかでごめんねw
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:04.75ID:UjfFyrAnMNIKU
>>113
1日約9回レイドとか必死なのはお前だよ
位置偽装乙w
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:41:37.95ID:c5XFpCgWdNIKU
>>118
IPって、場所わかるんじゃないの?
だ、大丈夫なのかなw

ありがと
とりあえず色違いまだだから、探しに行かなきゃ

PL30まででいいなら、上にもいたが、まんべんなく育ててみようかな♪
0120ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:45:01.96ID:7l+6+ESN0NIKU
>>117
自分が好きなことに必死になるのは当然だろ
黙っとけww
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:18.60ID:5skNBAtgaNIKU
ゲンガー、たたりめじゃダメ?
0122ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:16:02.25ID:miBtph01d
>>117
ちゃんと謝れ!
他人を間違えて位置偽装だと思い込んでいましたと。
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:34:54.98ID:cLjCtpSP0
わざマシンはレイド初期の1週間ぐらいはかなりの高確率で貰えてたからそこでスタートダッシュできた人は結構貯めてると思う
複数枚貰えてたこともあったからその差が大きい
今のドロップ率で三桁集めるのはキツい
0124ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:36:41.10ID:gw61V88up
やまだ理論だとPL39の高個体ポケモン6匹育成するなら微妙な個体でもPL30のポケモンを1ダース量産した方が役に立つって感じでたしかにコスパ的には良いかもしれないけどロマン皆無だしギリギリの少人数のレイドの場合厳しくなるよな
まあ彼の言う通り色々対策ポケモン育成するよりバンギ・カイリュー・カイリキーのPL30を1ダースづつ育成してれば大抵は乗り切れるだろうけどさ
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:59:48.19ID:1R0YedBj0
半ダースなら分かるけどダースで揃える理論が理解できません。。
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:14:02.65ID:E7chLm2J0
PL30止めで12体ずつ作ってる
FFFだけカンストして遊んでる
ヤドンFFFとか楽しいw
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:18:12.93ID:E7chLm2J0
>>125
6体だと全滅早いから
人数多いところばかりなら12体は理解できないだろうけど
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:22:53.50ID:owj2fNPAr
全種1匹ずつカンストして
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:26:16.44ID:owj2fNPAr
>>128
途中で書き込みボタン押してしまった…。

全種類1匹ずつだけカンストしてその組み合わせだけで乗り切るというハードモードでTL40になったら複アカウント作ってやってみようかと思ってる。
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:26:56.49ID:I1BSoG/R0
>>124
野生のPL30攻撃15に限り70〜80%でも進化させて砂全く使わない
という方法は巣があるポケモンにしか使えない
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:30:06.12ID:LUMG3xdU0
>>124
その「1ダース量産した方が役に立つ」「1ダースづつ育成してれば大抵は乗り切れる」ってのは、
「何の役に立つ」「何を乗り切れる」んだ?
主体が無いからさっぱりわからんのだが
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:33:10.89ID:lZmwxLdX0
言えてる
目的を明確にしないで何が乗り切れるんだ
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:37:04.53ID:E7chLm2J0
レイドでしょ
ジムバトルかもしれんけど
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:49:49.55ID:KkriNVlXa
12体作るなら結局砂結構使ってね?
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 02:09:03.61ID:m7tcwpCi0
その人の環境と目的によるからなんとも言えないのがこの手の問題

・都市部ライト層だったら適当な個体値でPL30をワンサカ作ってレイドやジムで楽しむのは効率的、どうせ砂も飴も集めらるほどプレイしないのが原因だし
・ガチ勢で都心部なら高個体厳選最適を2〜3体用意してマックス強化でレイドのダメボ狙うのは楽しい、砂も飴も余裕ある
・ガチの田舎民は泣きながらレイド用高個体厳選最適を6体を必死で集め砂と飴の許す限り均一に強化
それでも再突入の時間が惜しいので
再突入前提で1回目に投入するDPS最強で短命ポケモンも強化、飴も砂も足りないくて涙目けど、それよりプレイヤーが足りない助けて
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 02:16:58.93ID:4bC1Z30r0
>>124
やまだがソロレイドやってるの見たことないからなあ
毎日都内で伝説ばっかり大人数でやってるから
自分の技術とポケモンの実力がどれぐらいなのか理解してないと思う
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 02:23:49.55ID:FVAHk4uPp
>>134
PL39 6体育成 vs PL30 12体育成

20→30に必要な砂は75,000
20→30に必要なアメの数は66
20→39に必要な砂は20,5000
20→39に必要なアメの数は218

20→39を6体育成する場合
砂1,230,000必要
アメ1,308個必要

20→30を12体育成する場合
砂900,000必要
アメ792個必要

砂33万
アメ516個浮く
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 05:10:33.03ID:t1lRuP5H0
まあ、寄生虫の論理だな。
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 05:50:12.53ID:gGRct9qma
>>137
そうなのよ
飴はともかく砂は33万しか浮かないんだったらマックス6体揃える方選ばないかな?
いやマックス4体でもいい
0141ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 06:06:26.72ID:SnsU4jz2a
>>140
おれはMAX4体派。ライコウの時サイドン4体でサンドパンを2体。違うポケモンも使いたいからね。
0142ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 07:50:57.63ID:cMrWnlIE0
砂・飴の効率が良いのがPL30止めで理想はMAX強化よ
でも、レイドとかならPL30×6で十分だな
対人戦来た時にMAX強化前提になるんじゃないかね
0143ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:00:08.80ID:VkHqRaq+M
>>6
ソロレイドやるとわかると思うよ。
0144ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:30.04ID:tbWBKMpr0
PL39軍団とPL30軍団とではレイドで勝てる最少人数に違いがあるだろ
それってわりと大きいことだと思うがな
むしろ100も200もPL30以上が必要かね
数十体をカンストさせた方が実用的じゃないの
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:47:22.02ID:mqoF63vl0
>>144
まぁそうなんだが田舎だと人も少ない上にガチ勢も少ないので
この人数ならいけると思っても抜ける奴多いからなぁ
結局ライト層でも倒せるくらいの人数にならないとレイドが成立しないっていう
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 09:00:04.43ID:zY1ne09rp
>>140
バンギだと技の変更いちいち大変やん
噛噛6体 噛エッジ6体作っておけば技マシン使わなくて済む
でも12体カンストだと大変過ぎる
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 09:15:56.87ID:tbWBKMpr0
そもそもカンストさせるにはTL38以上が必要で、
まともにやってりゃそこまでいくのに砂を十分入手してる
PL30で止めるならだいたいのポケは野良の30でいいわけだから砂要らんだろ
13万ごときで云々する奴って数百匹単位でPL30にしたいんじゃないの
せいぜいタマゴ産を30にするだけなんだろうし
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 09:19:23.83ID:tbWBKMpr0
>>145
そういう田舎こそソロレイドに需要あるんじゃないの
ソロやるなら30匹のPL30より5匹のカンストだぜ
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 10:30:02.44ID:EW5nqRHkr
何をカンストさせるんだ?
CP至上主義だった旧ジム時代なら解るがPL30とカンストの攻撃力が3%しか変わらんのだろ
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 10:44:00.76ID:tbWBKMpr0
>>149
実のところ俺はカンストさせたのバンギとカイリューの2匹だけなんだが
ソロレイドで使うようなのを中心に35〜37まで上げたポケはたくさんいる
PL37まで上げたのはゴローニャカイリキーシャワーズナッシーハピナスカイロスフーディンなど多数
だからPL30派かカンスト派でいうとカンスト派に肩入れしたい

たとえばアメも貴重なルギアをどこまで上げるか
俺は30じゃ物足りなくて対カイリキーで技1のダメージが上がるとこまで上げた

逆に30までしか上げない人はレイドにもジムにも使わないポケを30まで上げてどうすんの?
ミュウツーも30で止める感じかね
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 10:48:13.74ID:ZfTmnOi6p
俺はミュウツーとかに限ってはカンストさせたい
ふしぎなあめが中々手に入らないからまだ34くらいだけど
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 10:59:08.25ID:dOBRy8u9d
技1のダメージが1上がるPLが一番効率いいよね
カイリキー攻撃15なら29と30でカウンターダメ一緒だから29で止めてるのもいる
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 11:26:18.17ID:zd/5XNYx0
カンスト否定派ってただたんに、レイドでレベルだけ上がった新規さんじゃないの??
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:28.74ID:iozTcuggd
何度も言われてるけど普通にバトルを楽しむのなら個体値すらもこだわる必要ないから
今のシステムだと誤差でしかない
自己満だよ自己満。フル強化と高個体集めは趣味
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:19:38.41ID:orjEucKX0
個体値すらというかPLに比べると個体値なんてどうでもいい
PLのほうがずっと重要
0156ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:20:36.58ID:zd/5XNYx0
フル強化と高個体集めは趣味じゃないなあ
来年来るであろう対人戦で泣かない為だ
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:22:24.34ID:WfvdNzMya
FFFのハピナスは迷わずカンストしたな
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:37:32.77ID:5LTOxmNP0
ハピは3100こえてくると硬さとだるさが段違い100%なら迷わずカンスト。2000後半なんて硬いだけで脅威に感じない。カンストだと交代強いられる
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:14:35.26ID:p/ajVqDsH
ここで言うPL30止め派って本当にTL38以上あるのか?
実際にTL38ぐらいになったらPL30じゃ砂余るしソロレイド勝ちにくいし35ぐらいまでは上げそうだが
たかだかTL35風情がPLは30で十分ってイキがってんじゃないだろうな
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:09.24ID:owj2fNPAr
>>159
TL29〜34くらいの連中じゃないのか?
とりあえず質よりも数的にいっぱしの戦力を揃えたいというとこだろ。
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:20.30ID:de46j1WNp
PL30以上に上げてよかったなと思うのは対ハピナス用のカイリキーくらいだな。
他に30以上にしたのもあるが、砂もったいなかったと後悔してる。
0162ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:27.80ID:aNDKrmXyM
体感の話で悪いんだがPL30だと攻撃、防御共に少し足らんかなぁ
PL33〜35位が飴砂消費と強さのバランスが俺には良い感じ
カンストは98ミュウツー、98バンギ、100カイリュー、100カイリキー位しかしてない
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:44.79ID:de46j1WNp
>>163
TL38
捕獲38833
砂集めが趣味だから、参考にならないと思うよ。
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:00:31.96ID:QqaKKkAV0
カンスト必要だなって思ったポケモンはカイリキーバンギラスミュウツーだな
後は野生高PLベースに30を作って個体値高いエリートを33〜37くらいで火力と耐久がベストな位置で止めてる

所持カンストはバンギ×6カイリュー×2デンリュウ(笑)×1ゲンガー×1
33〜37は多数CP順50番目が2506のフーディン

TL39捕獲30700孵化2650
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:06:32.02ID:p/ajVqDsH
>>164
たしかに砂集めが趣味という価値観ならそもそもこのスレの論点と関係ないな
強さ的に十分という意味じゃなくて砂集めが目標だから30で止めるってことなんだし
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:37:34.15ID:de46j1WNp
>>167
説明が不足していたが、バトルガールとエリートトレーナーを金メダルにするくらいはジムもやってるよ。
ジムでハピナス倒せないからカイリキーはPL35くらいのを複数用意したし。
その上で、ジムを極めるとかじゃなくてジム系メダルを金にする程度であれば
カイリキーを除いてPL30で十分だと思う。
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:52:51.27ID:p/ajVqDsH
>>168
トレーニングはそもそも低CPに抑えることに意味があったしなw
当時は置物のカイリューしか35以上にはしてなかったわ
今はレベル4以上のレイドで+3捕ったりソロレイドで勝つことに楽しさを見出してるので
アタッカーは30じゃ物足りないと思ってもっと上げてる

TL39, コレクター37226, ブリーダー1098, バトガ7639, トレーナー5095
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:11:33.42ID:NVudLwhid
第3世代と同時に既存ポケモンに調整が入るはず
ライト層への救済策
としたら濃厚なのはハピナス
てゆかノーマルが下方修正されそう
するとカイリキーの価値も下落

今からこいつらに砂は使えない
0171ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:09:40.99ID:xvLGhAOe0
サブ垢のはレベルの高いの進化させたサイドンのエッジ数体あるんでまあこれで
エンテイ余裕なんだろうけど
一応ゲームなんで強いので戦いたいし一体強化してるがw
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:09:55.40ID:4/XBvI+na
使い捨てって思考にならんかに?
0173ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:23:25.74ID:xMBMga7kd
>>159
40だけど、全然余らないけど
もしかして砂1000万程度で余るとか言っちゃってる?
0174ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:04:24.54ID:vNal4LFI0
>>170
意味不明な予測してるけど勝手に砂ケチっとけアホ
チラシの裏に書く価値もないことをここで書き込むな
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:06:18.29ID:vNal4LFI0
>>173
しょーもないな
年収1億程度で富裕層だと考えちゃってる?
東大理V程度で高学歴とか思っちゃってる?
おまえの書き込みはこれと同程度に恥ずかしいことぐらい気付けよアホ
0176ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:20:36.55ID:3VZcZEYeF
>>175
あんたの例は、富裕層だし、高学歴だろ
中学生かな?
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:25:36.83ID:AYQUWsc+F
1匹MAX強化するより6匹PL30にする方がはるかに有用
小学生でも分かる理屈
0178ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:30:39.69ID:BF3hDY7qd
おれもカンスト否定派だったけど
ウインディソロレイド完敗から
すっかり変わった
0179ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:43:00.14ID:DsgRQZBVp
伝説レイドでハピナスやカビゴンを出すと寄生って言われるのと同じで
30で止めているのも似たようなもんだろって思ったりするw
0180ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:07:28.87ID:Xsx5PeSi0
俺カンストマンだったけどシャワーズとフーディンのソロレイドで適切なPLを考えるようになってから30基本軸派
0181ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:12:12.81ID:/0O7krFS0
>>179
いやいや、さすがにその2匹よりは役に立つんじゃない?
ちゃんと弱点突けるポケモン使えばさ。
0182ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:12:48.18ID:+fPnR5q20
必要砂が6000に変わるPL31で揃えるのが一番気持ち良い
必要砂が5000表示だとちゃんとPL上げたかどうか忘れる
0183ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:27:03.52ID:rgzEi36qd
>>179
こういう情弱バカがレイドでハピナス使うんだろうな
0184ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:29:11.81ID:6RDw8X/70
レイドでとったバンギ見比べたら

・防御が1違うとCPが約4変わる
・HPが1違うとCPが約5変わる
・攻撃は比較できなかったんで6変わると仮定

PL30までは1回強化ポチると45位上がる
って事は1回強化ポチる度に各パラメータが約3上がる
もの凄くざっくり考えるとこんな感じの認識でええの?
0185ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:38.82ID:UYN7vzcRd
対ライコウ殲滅時間

カンストサイドン 874秒
30サイドン 939秒
カンストハピナス 1610秒

30サイドンは十分ダメージソースになれるレベルだがハピナスはカンストでもゴミカスです
0186ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:39:21.94ID:PbxLZQRdd
適当なカンストポケモンを6体並べるより
最適ポケモンを30で6体並べたほうが強いからなぁ
ハピナスなんか1体でも入れた日にゃカンストでも完全にお荷物ですわ
0187ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 23:26:01.37ID:ILJDP+Ez0
まず最適PL30を6体揃えるのが先決だが
その先にあるのがカンストだろ
だから駄目なんだよお前らは
0188ピカチュウ
垢版 |
2017/10/30(月) 23:56:52.31ID:rGjX53x80
>>94とか見れば寄生虫だよね
典型的仕事出来ないサラリーマンそのものだ
できる奴に任せて自分は頑張らない
でも悪い評価もされたくないからなんとなく頑張ってる雰囲気だけは出しておくってヤツ
ダメサラリーマンの鏡
0189ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 00:12:11.49ID:xqzXjMnVd
>>174

ひたすらカイリューgameだったのを第2世代登場時に調整が来た
しかも1週間弱でパラメータやり直しまであった

今度のターゲットは、ハピだろう
ライトが崩しやすくしてくるはず
0190ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 00:12:46.04ID:k0VkNgCu0
無茶な仮定を立ててる奴がいるな
最適ポケを33以上で揃えたうえでその中の1〜2体をカンストしてんだよ
なんで最適関係なくカンスト並べてレイドに臨んでるなんて発想がわくんだ
0191ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 00:16:31.36ID:k0VkNgCu0
なんだレイドにハピナスつってるバカはID変えての連投か
0192ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 00:26:16.90ID:/Ez7rlVB0
>>188
君面白いね
単純に報酬の最大化を考えた場合の話なんだけど、仕事の取り組み方まで語っちゃうとは
君とは仕事したくないわ
0193ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 02:12:01.96ID:rvlPbSFh0
>>187
まあこれだよな
たまに1、2匹だけカンストさせて6体揃えられなくて適当なの交ぜてる雑魚いるけどPL30を6体揃えるって基本すら出来てないアホがおおすぎる
0194ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 02:23:48.87ID:k0VkNgCu0
TL38以上の奴がレイドで相性考えずにポケ選んでるわけないだろ
PL30教信者は本当にバカだな
0195ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 02:57:41.45ID:PgXT8G850
ジム戦やってればPL30とカンストの差とかハッキリ体感できるからなぁ
「砂足りないからPL30で我慢してる」っていうなら勝手にどうぞって感じだけど「PL30以上あげる意味ない」っていうのは単純にTLや砂の問題でカンストポケモン使ったことない人の強がりみたいなもんだよね

特にサブ垢持ちで
・メイン垢→サイドンカンスト(PL39)
・サブ垢→野良PL30のサイドン(サイホーン進化)
を両方並べて使うとダメージ量、死ぬまでの時間が全然違うのがわかる’
0196ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 04:01:08.74ID:31DkHTsR0
>>195
複垢つかいかよ、くそだねw
0197ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 04:55:06.24ID:2OdkmIN80
サーチぐらいならおまいらも使うだろ?
複垢は確かにいかんことだが参考にはなるんじゃないか?

複垢の人も、そうハッキリ言うんじゃなくてさ、
単にカンストとPL30を比べた実感として語ればいいじゃないか
0198ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 05:38:26.93ID:o+oJiemf0
サーチ、複垢、位置偽装、アカウント共有、代理操作、すべてアウトですからね
まぁポケGOにそこまでの民度求めるのは酷かw
0199ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 05:39:07.83ID:bP/R1U9g0
折角の個体値100%はカンストさせたいな
0200ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 06:04:20.31ID:BBzWhaIPa
カンストさせるのは2〜4体くらいでよくね?
カンストさせたい個体値のポケモン6体何て捕れないよ。
0201ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 06:12:41.84ID:bjL2iDYs0
98以下は勿体無いので砂あげない
100はどんなポケモンでもカンストしちゃう
0202ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 06:39:01.16ID:tLhZaFcA0
>>193
基本が6体だと全滅しちゃう
30を12体揃えてほしい
0203ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 06:46:14.80ID:sZJLApQ+0
カンストの方が強いなんて誰でも分かる
そこまでの労力を考えると割に合わないということ
時給900円でコンビニのバイトをする奴はいるが、
時給1000円で荷揚げ屋のバイトをする奴などいない

このゲームが対人の直接バトルであったり、
ランキング形式で上位ほど有利になるシステムならまだしも、
現行のシステムなでカンストさせる意味は全くない
0204ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 06:47:08.03ID:/XvJexnVM
Twitterでカンストハピナス2面持ってる西東京の青の奴とかどうやって飴集めたんだ?
0205ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 06:54:46.60ID:sZJLApQ+0
>>204
偽装なら余裕
0206ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:02:26.04ID:f5NZwbKVd
PL30でいいと言うやつはただ砂稼ぎがめんどくさいクソライト、ジムは置き専、レイドは他力本願か寄生、ジムで先頭がCP3000超ハピナスはスルー。
賢いプレイ内容だが楽しいか?
0207ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:08:41.40ID:UcVAHWNu0
カンストマン脳みそカッチカチやなw
0208ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:15:01.11ID:CdWckWBTF
カンストバカって貯金全然なさそうw
0209ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:18:06.25ID:+k0M+2ZQp
カンストしかやることないんだろこのゲーム
そこまでしてポケゴに執着する意味もわからんが
0210ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:20:06.79ID:f5NZwbKVd
真実を書くと雑魚狩りが面倒なだけで本音はカンストしたい。
0211ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:31:13.55ID:dSF2NduW0
野生のPL30を6体進化してそいつらに砂は使わない
貯めた砂は好きなポケモンにつぎ込む
0212ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:45:32.45ID:g5XEFEwap
>>185
もうライコウは事実上終わりだろ
0213ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 08:00:26.79ID:k0VkNgCu0
>>212
ライコウはただの一例だろ
そいつが言いたいのはカンストさせてもハピナスはアタッカーとして弱くてレイドで使えないってこと
本当にバカなんだろうと思う
0215ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 08:55:18.15ID:k0VkNgCu0
>>214
そんな当たり前のことを例に挙げてカンストより最適30!つってるバカがいるってこと
最適6体揃えたうえで数体カンストさせてるってことが分からんようだ
そんなもんカンスト可能なTL38にもなれば誰でもやってることなのに
0216ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 09:21:32.72ID:ug6WOw8vp
最適が何の要件に対する最適なのかで全然話違ってくるだろ
>>1はジムやレイドバトル普通に楽しむと書いているが、普通な楽しみ方が個人で違うから話は噛み合わんよな。
0217ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 09:55:15.54ID:fFO7IVobr
「普通に楽しむ」=こなせる程度

正直俺も手駒も砂もギリギリのTL35くらいまではPL30でもいいと思ってましたよ。
0218ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 10:27:41.67ID:AShV4rGka
PL30以上必要な具体的な例ってある?
ハピナス殲滅時間が5秒縮まるとかじゃなくて

効率が段違いで変わってくるような事例
0219ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 10:34:16.52ID:ULLSigUbd
>>218
ソロレイド3クリアぐらいじゃない?
レイド4,5なら30でも+3取れるし結局ソロクリア無理だから効率的には大して変わらないし
0220ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 10:36:07.90ID:hVzSZnkGd
>>218
バンギラス2人プレイとかブースターソロプレイとかは
分かりやすいだろうな

ま、そこまでいかなくても多くのケースであるんじゃね?
対するポケモンや対戦人数、皆が出すポケモンとかで
無数のパターンがあるから出しにくいだろうけど
0221ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 10:37:14.15ID:ULLSigUbd
でもソロレイド3クリアは楽しいけど結局自己満足だしレイドレベル6とか出てきて全員カンストしないと倒せないとかにならない限り効率面で大きな差はないかと
0222ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 10:38:08.34ID:ug6WOw8vp
ソロレイドって制限プレイたが、普通に楽しむ範疇なのか?
0223ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:12.45ID:AShV4rGka
>>219
ソロレイドも適正30ポケ並べたら勝てるよね?
フーディンでもPL30ジュペッタ×2かみかみ×4で全型多分いけるし

自分の中でこれはって思ったのは大文字バンギ相手の時にPL30のカイリキーだと避け損ねるとかみつくの被弾で死んで後続のカイリキーに大文字が飛んで来ちゃう、34程度まで上げると避け損ねても大文字2発受けれる

これくらいだわ、これも多人数でボコスカしたら要らないけど
0224ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 10:40:43.32ID:ULLSigUbd
>>222
ソロレイドや4,5の最小人数クリアはやり込み要素
普通の範疇では必要ないけどそういうのしないとやることなくなるからな…
0225ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 10:42:07.85ID:ULLSigUbd
>>223
全部いけるかは知らんけど30ぐらいにして避けまくったほうがやり込み要素的に楽しいってのはちょっとある
0226ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:19:58.98ID:rKhMrdkId
ソロソロ言ってるけど型落ちの端末でサブ垢使って両手でボッチレイドが楽だろw
メイン垢のレベル上がるのが恥ずかしかったんでなんとなくサブ垢作ったらあっという間に30まであがったぞ
0227ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:25:47.09ID:LDlVWObRH
TL35あたりの人間を想定してフル強化するよりPL30をたくさん作った方がいいでしょ
という趣旨なら理解できる

このスレはカンストを比較対象にしてるからおかしいんだよ
TL38以上になるとPL30で止めることの方がむしろ制限的なマゾプレイに思える
0228ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:43:10.53ID:ug6WOw8vp
低PL縛りのソロレイドなんて流行らないかな
0229ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:45:54.04ID:LDlVWObRH
>>228
一応ソロレイドスレではPL30縛りの遊びもやってる
レベル2をレイドorタマゴ産のPL20のみで撃破とかの遊びもできるんじゃね
0230ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:48:37.07ID:9ZKEtuPJd
いやカンストより30のほうが良いって言ってるわけじゃなく30で十分だよねって言ってるだけだろ
そりゃカンストのほうが強いのは当たり前の話で余裕があるならカンストするのはもちろんいいけど無理してカンストする必要は現状の出来ること考えたら別にないよねって話
0231ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:50:23.18ID:FaaTSWJ2M
コスパは30の方が良い
でも余裕できたら上限まで育てたいわ
0232ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:25.73ID:aLPObKQ0a
フル強化90体作っても砂余ってきたけど、カツカツの人がまだいるんだね
0233ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:55:29.89ID:tVFBi6kZ0
お、なんか出て来たぞ

ミュウツー何体ですかSS貼ってください
0235ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:21:10.24ID:LDlVWObRH
>>230
いやだからTL38にもなったらPL30で我慢する意味ないだろって言ってんの
必要なポケはあらかたPL30にしたうえで飴砂に余裕があるのがTL38
「無理して」って前提がTL38以上には当てはまらないんだよ
ここは「無理しなきゃ強化できないTL38以上」という不思議な存在を想定するところに違和感がある
>>1はTL38に至ってないから的外れなことを書いてるのだろうと思ってる

現状のできることだけ考えてもソロレイドを30縛りでやるのはそれこそ制限プレイ
PL35まで上げれば余裕で勝てる
バンギレイドに3人で安定勝利するのもPL30じゃキツイだろ
0236ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:37:33.09ID:Cgl5cWc4p
PL30の話は砂の効率を重視するとってことだと思ってた。30超えたら砂たくさん使う割にCP上がり辛くなるから、それより30まで行ってない奴らに使ったほうがお得だよーって。
0237ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:43:24.13ID:kLHB2TZjp
低CPで高個体値より高CPで低個体値のを進化させたほうが良い
強化で砂を使わなくて済むから
0238ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:50:12.92ID:LDlVWObRH
>>236
TL35ぐらいまでならまさにその通りだと思うよ
まだまだ優先すべき強化対象があるだろうし
0239ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:50:38.94ID:sVdE/P8od
>>235
俺TL38だけど砂なんか全然余ってないんだが
0240ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:54:24.06ID:LDlVWObRH
>>239
PL30オーバーのポケモン1匹もいないの?
いるんだったらそれらにPL30越えて使った砂の総量考えてみなよ
30で止めるってことはその分だけ余ってるってことだぜ
0241ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 14:04:30.49ID:2gM3i8FGd
>>240
小学生みたいな突っ込みだなw
別に一匹も30から上げるなって誰も言ってないだろw
0242ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 14:27:57.44ID:LDlVWObRH
>>241
それ全然関係ない話だわ

あくまでも俺はTL38以上行ったらPL30で止める方がむしろ不自然だつってんの
カンストまで上げるかどうかは個人の考え方だけど効率重視で30で止めるなんて戦略は意味をなさないってこと
そんなのは30まで行ってない強化すべきポケモンが残ってるときの戦略だろ
ここはTL38以上のトレーナーに対してPL30で良くね?というスレだぞ
さっきも言ったがTL35までを念頭に置いてるなら同意する
0243ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 15:11:17.62ID:mL3TTAwpa
またミュウツービームで自称ガチを一人殺めてしまった
0244ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 15:30:26.17ID:tLhZaFcA0
>>226
チートを堂々と言える人間性が信じられない
0245ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 16:00:05.30ID:SCYayXAPa
>>242
まさに今レベル35だけどすごく同意。
各タイプ30揃えるのでカツカツ
好きなゲンガーでも35まで強化はキツイ。
逆にいうと30位のメンツは揃ってきたので、この先は強化して行かない方が逆に不自然な感じ
0246ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 16:00:45.30ID:sJQDLrRG0
>>235
TL38だけど砂は常に足りないぞ。特に伝説レイドが始まってからは雑魚狩り&強化の自転車操業だ
0247ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 16:05:15.58ID:LDlVWObRH
>>246
いやだから30越えて強化してるから足りないんだろ
俺も同じだよ
30で止めたら余るという話
0248ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 19:12:10.43ID:NBRs9x6iM
>>237
ワイも初期CP優先で育てとるわ
個体値8割未満は流石に育てないけど
0249ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 20:49:49.59ID:nLhTLoftF
カンスト躊躇するのは今後さらに強いポケモンが出たり、
運営のCP調整や技調整で手間ひまかけて育てたポケモンがゴミ化するリスクがあるから
カンストしたポケモンが今後ずっと使えるなら迷わず砂入れるわ
0250ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 21:05:23.22ID:7gHjSPNfM
初期にギャラドスにつぎ込んだ砂返してほしい
0251ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 21:06:59.30ID:YZCROJrXd
砂150万ぐらいあるけどミュウツー以外は30で止めてるわ
0252ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 21:10:57.94ID:tVFBi6kZ0
150万じゃロクに強化できないな
0253ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 21:21:34.90ID:JXVdw9Wnd
>>252
30を11体カンストさせたら終わりだからな
今後のこと考えたら無駄にカンストさせられないわ
0255ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:52.80ID:Tz4eeArqa
>>3
コラム有料にすんなや
0256ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 22:04:44.26ID:TMLWRRTga
TL30前半くらいまではPL30は上限って感じ
それで駒を揃えることを優先するし
TL35超えてきて駒も揃ってソロレイド辺りに手を出し始めると、PL30は下限という感じが強くなってくる
まぁ必要経験値が爆発的に増えていくんだから、地道にポケモン捕まえながらやっていけば砂も余裕出始めるんじゃね
卵使って伝説ばかりやポッポマラソンでLV上げしてれば話は別かもだけど
0257ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:58.34ID:ivqfeBl50
>>56
個体値100%の
メガニウム、バタフリー、エビワラー、オドシシ、モルフォン、ジュゴン、グライガー、ペルシアン、マグカルゴ、アリアドスはどうすれば良いでしょうか
0258ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 22:22:45.57ID:8Q1bZAyV0
>>257
マグカルゴはホウオウ戦で意外に活躍できるかもね。
0259ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 22:31:41.33ID:ivqfeBl50
>>117
横からだけど新宿やシブヤなら
1日9回は可能
仕事定時上がりなら朝昼夜で
仕事がある日でも可能
0260ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 22:50:20.86ID:Q2WPCF+Up
>>250
激しく同意!
0261ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 23:28:39.42ID:ivqfeBl50
>>250
お世話になったでしょ
カイリュー育つまで
対カイリューの竜の波動はカンストさせた
全然使ってないけど
0262ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:53.22ID:5XYNX2H50
ジム置き用のハピだけはフル強化する。
CPの数字を出来るだけ上げる。数字がでかいほど他色への威嚇につながる。
もちろん攻められたら一緒だが、ハピの3100超えか面倒だから違うジム潰そうか、と思わせたら勝ち。
これから寒くなるからなおさら。
この寒さのなかハピ面倒だなぁと思わせたら勝ち。
難点は置いた瞬間に数字が下がっていくところだゆ
0263ピカチュウ
垢版 |
2017/10/31(火) 23:54:09.58ID:tPuG0ZiY0
今のジムでハピナスが面倒と思う人いないと思うが
カイリキーかミュウツーですぐ倒せるのに
0264ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:02:20.83ID:oKeK8OQz0
>>263
そうかなぁ?
自分はジム潰しが日課の暇人でバトルガールも2万超えてるくらいだけど、ハピの3000超えとか面倒だなぁって思うよー。
もちろんカイリキーやらの対策ポケは有り余るほどフル強化してる。
まぁそんなの人によるよね。
ハピ3000超えに金ズリやられるとうんざりするwサクサクと倒して更地がいいw
0265ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:13:22.62ID:y9pftlmh0
ハピナスだけはカンスト!


したいけど飴がねえ、今必死に相棒してるわ。
0266ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:23:08.25ID:Ky25Ga910
ハピナスだけはカンストさせるべき
0267ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:28:00.65ID:Ky25Ga910
>>257
100%は種類に関係なく全部カンストさせてジム置きしてほしい
0268ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 01:07:44.84ID:EEpgY2gr0
カンストさせたい個体値のハピナスがいないんだよな。
でもCP3000超えれば個体値80%台でも十分活躍してくれる。
というかTL37だけどハピナスは80%台の1体しかいない。
0269ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 01:10:09.40ID:EEpgY2gr0
>>267
今はTL37だけどTL38になったらピジョット100%を趣味枠でカンストしようかな。
0270ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 01:25:54.56ID:2LfFh9uF0
>>267
エーフィやゴローニャなど使える100%には、砂惜しげなくやれるが
例えばメガニウムならナッシー育てた方が良くねって、良心が囁くのよ
アタッカー、置物育て終わってからの老後の趣味としておいてる
0271ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 02:01:14.37ID:OoueyosRa
>>263
俺は3000超えハピと1200以上のラッキー揃ってるとクソ面倒だなぁと思う
0272ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 02:04:23.31ID:9bVm14Y+r
個体値なんて知らず、カイリューも作れなかった最初の頃に砂を注ぎ込んでた60%台のソラビナッシーやシャワーズ・サンダースはいまだに現役で活躍中。後悔どころかむしろ愛しい。
0273ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 02:15:27.69ID:UHT+3FTjd
上でTL38以上なら対策ポケモンPL30全部6体揃えた上でカンストさせてるとか言ってるやついたけど大体レイドの対策スレ見ると1、2体カンストであとは30の最適じゃない適当なポケモン使うって言ってるやつばっかりなのはなぜ?w
0274ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 03:06:22.11ID:NdfSW/1K0
なんだか皆んな楽しそうだなぁ
ソロバトルやってると趣味ポケに砂
回せないのが辛いわw
0275ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 03:49:46.48ID:3d0By1mB0
バトルで使えるポケモンよりも先に砂を突っ込んでこそ趣味ポケモンだと思う
もったいないと思うのは、そのポケモンをあまり気に入っていないからじゃないかね
0276ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 04:01:45.35ID:NdfSW/1K0
>>275
いやいや趣味ポケモンに砂は突っ込んでますよ
強いて言うならば趣味ポケモンを優先に
砂を突っ込んだから今が辛いんですよw
0277ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 04:06:57.39ID:NdfSW/1K0
連レスすみません
仕事と同じで、楽しい仕事は金にならない
辛くても金になるならつまらない仕事でも
優先するまぁ現在社会の縮図ですw
0278ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 04:19:04.68ID:GByzjIyfE
「バトルに使えるポケモン」が「趣味ポケ」だな
カイリューもバンギもゴローニャもカイリキーも趣味ポケ
ポケGOのプレイ自体が趣味だからな
0279ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 04:50:19.13ID:3xxHr6IE0
フルはレイド用に1,2体くらい予備でPL30を4,5体居れば必要十分かな
ジム用はレイド用のアタッカーとハピナス31001体くらいでいいかな
あとは1FFFへの思い入れw
0280ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 04:59:06.90ID:9bVm14Y+r
>>278
実益に及ばない趣味の域だからの「趣味ポケ」な。
そうやって言葉の定義を勝手にズラすのはすごく頭悪い人っぽい。
0281ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 05:21:34.97ID:ooNJsTPwd
最近悲願のガーディ100とカビ100を捕まえたのでフル強化目標に育成中
ライコウも強化する予定だったけどカビゴンで砂が無くなっちゃった
ま、好きなポケモン優先でいいよ ね
0283ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 07:15:06.20ID:Bdzvn1MK0
「30まで上げれば十分」ってそんなの遊び方によるわ
30で十分な遊び方する分にはそりゃ十分だろうよ
TL上がると35, 37, と上げていくことができて、遊びの幅が広がるわけでさ
0284ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 09:18:03.93ID:mwtoRHEap
>>283
具体的にどんなのが幅として広がるの?
0285ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 10:27:25.12ID:w2JAxuPha
TL35くらいの適正PL30で6体揃えたトレーナーで戦力としてはカンスト6体と劇的に変わるかっていうとそんなことないからな〜
0286ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 11:52:40.79ID:TsVaEI9Fp
エンテイ始まったから過去ログ張り付けておきますね


エンテイレイド 牙オバヒ

避けなし ポケモンレベル30FFF基準
総合ダメージ量(耐久時間)  ダメージ量/耐久時間


ゴローニャ   岩エッジ     474(28秒)  16.929
オムスター(レガシー) 水岩崩 482(31秒) 15.543
サイドン     泥地震      472(31秒)  15.226
オムスター   水ドロポン    466(31秒)  15.032

シャワーズ   水ドロポン    464(31秒)  14.968
カイリュー   竜尾逆鱗     464(31秒)  14.968
バンギラス   噛エッジ     461(31秒)  14.871
キングドラ   水ドロポン    452(31秒)  14.581
ミュウツー   念力光線     305(22秒)  13.864
ニョロボン   泡ドロポン    360(26秒)   13.846
ニョロトノ   泡ドロポン     352(26秒)  13.538
スターミー   水ドロポン    295(22秒)  13.409
カメックス   水ドロポン    346(26秒)  13.308
オーダイル  水ドロポン     292(22秒)   13.273

スイクン    目水ドロポン   436(36秒)  12.111
ギャラドス   竜ドロポン    344(29秒)   11.862
ヤドラン    水波動      340(29秒)   11.724
ランターン   水ドロポン    380(33秒)   11.515
ルギア     神通ドロポン   368(33秒)  11.152
0287ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:38.02ID:wUXGeEnUH
>>284
まだ1匹もPL30越えてないの?
それとも30超に強化したことを後悔してんの?
0288ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 13:59:23.51ID:/bjnAhtKd
>>287
質問に質問返しは答えられないって言ってるようなもんだぞ
0289ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 14:11:24.50ID:3d0By1mB0
>>286
その資料のPL39バージョンはないかな
0290ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 16:13:01.85ID:W3+WHYUkd
TL38未満ではフル強化出来ない件
0291ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 16:27:21.91ID:wUXGeEnUH
>>288
俺への質問じゃないからな
ただ>>284みたいな質問が出ること自体が不思議でね
もっと強くしたいと思ったことがないのかな
0292ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 16:53:46.09ID:py3UTwiXd
>>291
お前への質問だったとしても>>284の質問には答えられないんだろ?
お前の意見から感じ取れるのは強くしたいという欲求に従って強くしてるだけで別に幅は広がらないということだけだよ
0293ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 16:56:20.67ID:mwtoRHEap
>>287
>>291
さらに強化できることが遊びの幅ってことか。

聞かれたから答えるけど、PL30越えてるのいるが、そこまでする必要なかったと思う。
ボックスをCP高い順に並べたのアップするが、大体PL30で止めてる。
カビゴンは34か35くらいまで上げたが正直後悔してる。
今、使い道無いもんな。
https://i.imgur.com/CjZVI6c.jpg
0294ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 17:00:32.62ID:wUXGeEnUH
>>292
なんでお前がつっかかる?
お前は>>288でありさらに>>284ってことか?
ID変えなきゃ話できないタイプかな

ソロレイドで勝てるってのはいいぞ
無料パスを消費したいときに気軽にレベル3でソロやれる
30でもうまくやれば勝てるらしいがそんな縛りプレイをしたいとは思わない
あと人数ギリギリで伝説レイドやったときも強化しといてよかったと思う
PL30で止めてる人らは無理と判断して逃げ出すんだろう?
ジム戦にしても3100ハピナスに30までしか強化してないカイリキーで挑むのは面倒だと感じる
やれるプレイの幅は明らかに広くなると感じてる

で、君は>>287にどう答えるんだ?
同じIDじゃ書き込まないんだろうけどね
0295ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 17:06:25.47ID:wUXGeEnUH
>>293
ああ、君は上の人とは別人だったね。たいへん失礼した
それを言うと、俺もカイリューをたくさん強化したのは今となっては必要なかったと思う
だけど当時はジムに置くのに必要な強化だったから後悔はしていない
ラプラスに砂突っ込んだ人も後悔してるだろうけど、
当時はそのラプラスでカイリュータワーを撃破してたんだしね

あと、俺なりに今の仕様で30越えて強化することで幅が広がると思うのはたとえば>>294に書いたようなこと
0296ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 17:07:49.38ID:bU+jBnJId
2chにおいてお前にレスしてないから関係ないだろとか俺にレスされてないから答える必要ないとか言ってるやつはアホだと思う
色んな意見が集まる匿名掲示板なんだから同調した意見なら本人と同じ様に返さないと反論にはならないし自分が反発したなら質問に対して答えないと反論にはならない
0297ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 17:10:40.94ID:8i9PLegSp
と単発書き逃げが申しております
0298ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 17:16:38.03ID:wUXGeEnUH
>>292
俺は反論も反発もしていない
不思議に思ったことを問うただけだ
それに明らかに反発してきた>>288>>292がちゃんと返してくるかどうかは知らん
0299ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 17:37:58.96ID:NFEnFV540
>>720
喧嘩するような話じゃ無いと思うけどな
見てる世界が違うだけの話
ソロレイドする人にとってはPL30のポケモンだらけじゃシンドイって言う人多いし、伝説レイドばかりの人はPL30のポケモンがいればどうにかなるって感じなんだろうし
色々な楽しみ方できるゲームだから、人それぞれでいいんじゃないの?
0300ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 17:39:16.26ID:NFEnFV540
>>299
わけわからんアンカーが入ったw
先に謝っとく・・・>>720ゴメンwww
0301ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 18:41:55.70ID:wUXGeEnUH
>>299
そういうことでもないんだよ
ソロレイドはある程度強化することで楽しめるプレイというのは人それぞれじゃなくて皆に共通なこと
実際にやるかどうかが人それぞれなわけでそこはわりとどうでもいい
このスレでは30以上にすることの意義の一つとして何度もソロレイドの話が出てるのに
繰り返し>>284に類する質問が出て、それに乗っかる>>292みたいな人もいる
俺はむしろ30以上にすることでプレイの幅が広がることをなぜ否定したがるのか彼らに問いたい
それこそ個人的な理由でしかないように思う「俺はソロレイドやらないから」とかね
0302ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 19:16:40.15ID:nW3so5EO0
やばw頭おかしいじゃんこいつ
プレイの楽しみ方なんか人それぞれじゃん
0303ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 19:24:19.81ID:y73qQikH0
カイリキーの攻撃14は育てるのムダ?
0304ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 19:33:39.26ID:hs9n3pBEM
人それぞれとかいうやつは総じて馬鹿
これは間違いない。なんでも人それぞれっていって思考停止しとけばええんちゃう?w
0305ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 19:34:38.91ID:hs9n3pBEM
思考停止してアホを垂れ流すのも人それぞれだしね
0306ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 19:39:19.24ID:w2JAxuPha
ソロレイドはPL30で成り立つよ
PL上げれば難易度が下がるけど非適切ポケモンで勝てるほどヌルげーになるわけじゃない

PL30以上に上げなければ出来ないことはバンギや伝説レイドを最小人数で狩る事だと思うけど個人がやりたいなって思ってやれるもんじゃないよね
0308ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 20:13:08.66ID:w2JAxuPha
>>307
もうすでに上げまくっちゃってるからあれだけど37エッジゴローニャ二体と37ドロポンシャワーズ二体の下手回避で177スタート16秒とか余るからいけるんとちゃうかな
0309ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 20:15:54.10ID:iYUWKu2vp
>>308
ほう、16秒ならかなりキツそうだな
30と37じゃかなり違うぞ
0310ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 20:17:42.19ID:51PlhcFm0
せめて捕獲五万越えて言うなら聞く気にもなるがそれ以下ならただの砂貧乏の戯言
0311ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 21:11:40.03ID:1qTM3bjW0
>>304
結局は人それぞれってことを認識した上で議論すればいいんだけれど
実際は他人の意見は聞く耳持たずって状態の人が多いからじゃね?
はなから結論ありって人が多いからね
正解が一つしかないゲームだったら幅も奥行きもなくて詰まらんw
0313ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 21:21:47.62ID:w2JAxuPha
基準あやふやだからコレクター1につき150ブリーダー1につき1200で計算して750万砂に二倍期間ブースト補正で1000万砂ってことでこれ未満はまずこんだけ稼いでから言えってことで
0314ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 22:02:29.20ID:oxTS4xbC0
>>301
自分で答え出てるやん、「個人的な理由」って
そんなもんだろうよ、色々な奴が実際いるしね

ひたすら伝説狩りまくる奴
更地化することが使命みたいな奴
ジム防衛に命かけてるような奴
ソロレイドで自分を極限に追い込むドMみたいな奴
誰もが挑戦しない事に挑み続ける奴
俺Tueeee!!したい奴
個体値自慢に執念を燃やす奴
図鑑をコンプしたい奴

他にも色々な奴がいる
あなたが言うことはわかる
でも、それを必要としない人もいるってこった
それじゃダメなん?
0315ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 23:47:01.06ID:Bdzvn1MK0
>>314
人それぞれが結論ならこのスレで話す意味自体ないよね
30で止めるのもさらに強化するのも人それぞれですハイおしまい
0316ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 23:50:19.95ID:Bdzvn1MK0
人それぞれで済むんならPL上げるとプレイの幅が広がるつった俺に「具体的に教えろ」って聞く意味もないわけだしな
教えたところで「それはあんたの遊び方」って言われるだけなんだろ?
0317ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 23:54:52.24ID:Ualdo9+q0
強化する意味あるの?の問いに強化する意味を答えてるの人に、人それぞれってw
所詮はゲーム、フル強化並べてニンマリするも良し!30レベル沢山並べて遊ぶものも良し!まさに好きにすれば?って感じw
ちなみに自分はお気に入りはカンストさせてます。卵産フルに強化しても砂20万位だしね
0318ピカチュウ
垢版 |
2017/11/01(水) 23:55:25.90ID:Bdzvn1MK0
>>314考えれば考えるほどこいつの的外れな言いぐさにむかつくわ

「プレイの幅がどう広がるのか」という質問に対してたとえばソロレイド、と答えたとして
それの何が問題なん?
それを必要としない人もいるって何それ?
俺もそいつもソロレイドで勝つために御前らもPL上げろなんて一言も言ってないんだが
質問に答えただけで勝手に勧められてるように感じてんのか?
0319ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 00:07:35.14ID:1JvgSti/0
みんな書きたいことだけ書いて、自分へのレスなんて読まなければいいのにw
0320ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 00:08:55.70ID:9AU/rsK3p
たぶんその人には伝わらないよ
個人的な理由じゃダメだろ、という意味だったんだがな
0321ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 00:16:02.38ID:9AU/rsK3p
そういえば今日エンテイレイドTL39以上の4人で勝った
PL30で止めてる人は挑戦自体たぶんしないよな
0322ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 00:32:20.14ID:ArBoOhq00
>>321
そのレス見てようやく気付いた
TL35〜36あたりのヤツらで少人数で抜けやがるのがいるのはPL30で止めてるからか
自分は主戦力をTL上がるごとにMax強化していたから分からんかった
以前の…TL35の自分なら間違いなく挑戦するのに…と不思議に思っていたよ
0323ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 00:48:35.56ID:v8JNB/SA0
今時のTL35はレイドでXP稼いでるからかつてのTL35ほどには砂持ってない
だからPL30がギリなのはしょうがない
0324ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 04:22:39.62ID:5diZ09kV0
結局のところみんな自分に都合良いことを言うから、
>>1とその支持者はレイドでTL上げたやつ、
反対勢力は地道にTL上げたやってことだな

レイド時には「つかまえたポケモン」の数字でどっちなのか分かるね
0325ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 08:53:07.21ID:lsNfSISHp
貯金できる人とできない人の違い
0326ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 09:07:49.23ID:p3xXiwMj0
昔は昔で技マシン無かったから、中途半端なPLのを強化したりして砂使っちゃってるんだよなあ
サーチ使ってた人は違うのかもしれないけど
0327ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 10:55:17.00ID:ENzJPrsGd
>>325
20体ぐらいカンスト出来るだけの砂はあるけどバージョンアップや世代追加で最適解が変わる可能性があるって考えたらそうそう貯金崩せないよな
30からカンスト1体分の砂でレイド産の高個体値を2体30に出来るって考えたら30に抑えたくなる気持ちも分かる
0328ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:12.83ID:sQqM+bZta
俺「4人ならエンテイ勝てますかね」
A「大丈夫そうですね。人数揃って良かった」
B「では、早速始めましょう」
>>1「すいません、自分ポケモン少ないしフル強化してなくて戦力にならないです…」

このパターン多すぎ
こういう奴は大体PL30止めマン
30止めでも最適ポケ6体ならまだ戦力になるが、
こいつらは総じて最適ポケを3体程度しか所持してないことが多い
0329ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 12:54:32.21ID:rIIma/Ikd
TL40も最適カンスト1体、次点カンスト1体、それ何番手?カンスト1体、ミュウツーカンスト1体、カビゴンカンスト1体、ハピナスカンスト1体
とか出してくるやつ多いからなんとも
0330ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:58.18ID:2/HIts7WH
新しいポケモンを強化する必要が出たらまた砂を集めるだけのこと
砂よりも今できる遊びを制限する方がもったいない

>>329
多いってソースどこだよw
息を吐くように嘘をつくなあ
0331ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 13:47:46.57ID:U/I1tJJpp
>>328
ライコウならともかく、エンテイなら最適6体は持ってるだろ
0332ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 14:41:02.37ID:dRbttcJg0
真面目に最適全部カンストさせて頑張ったところで高個体が出るかは運だし、取れるかどうかも運だからな
頑張るだけ無駄
0333ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 14:43:17.93ID:H3LsVw4C0
PL30まで上げてるんじゃなくてPL30進化をそのまま使ってるだけだろう
それもレイドでせめてそれくらいは使えって言われてそのままやってるやつら
0334ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 14:55:09.49ID:FODZa/PZp
やまだのアドバイスのせいでエンテイでバンギ多いな
0335ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 15:04:18.32ID:rIIma/Ikd
>>330
なんで>>328もソースないのに噛みつかないんですかねえ
不思議不思議
0336ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 15:05:51.85ID:B6/dzwYsd
>>334
いや多分自動選択でバンギが選ばれるから人数多いときとか気にせず使ってる人多いとおもうよ
0337ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 15:33:30.47ID:zVfxCGzNa
ぶちゃっけPLいっさい上げる必要無い。

ジムコインは空いてる所に置けば良いだけ
レイドは寄生すればいいだけ

終わり
0338ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 15:51:50.04ID:MSYkhI+S0
ソロレイドしかできない田舎モノのためにあるシステムだ
0339ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 16:05:35.77ID:QLioEikVd
>>337
それで楽しめる人はそれでいいと思う
0340ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 16:27:50.15ID:2/HIts7WH
図鑑埋めだけが目的ならそれで十分楽しめるよな
野生を狩ったりタマゴ孵したりするのに高CP要らないもん
レイドも野良の適当な適性ポケ並べりゃ十分
0341ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 16:41:49.41ID:zVfxCGzNa
>>339
よく考えろ。
ジムバトルもただタップするだけというファミコンゲームだぞ。
面白いか?

図鑑埋めだけのゲーム。
バトルゲームならドラクエやってればいい
0342ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 16:43:17.59ID:Piy0gnfFd
600族、伝説、カイリキー、ゴローニャなどカンストしてレイド戦やって俺のポケモン強っ!って満足するもんじゃないのか
0343ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 17:00:17.84ID:wJ2RQxEbd
>>341
お前はファミコンを舐めすぎたみたいだ
忍者竜剣伝をやり込むべき
0344ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 18:06:44.47ID:+iX01gngp
>>341
2コンにハドソンと囁いたことない世代だなw
0345ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 18:32:09.86ID:yNkOUfzO0
>>344
俺は2コンで

アタタタターの世代。
0346ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 18:59:13.50ID:3DIGaYti0
個体値の差だって誤差の範囲内だし図鑑埋めてもメリット無いしバトルは画面叩くだけで単調だしで、
コレクション的な目的が無かったらゲームとして成り立たないんじゃないかと思う。
お気に入りのポケモンの良個体値をカンストさせて愛でるっていうのは個人的には唯一の楽しみ。
0347ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:33:57.71ID:eicvG88Za
4月から始めた課金ライトですが、計算してみたら今までに470万砂を浪費してた
なんとなくキリのいいところで要求砂7000のPL33を基準にしてしまったからか
もちろん貯金などない
0348ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:20:14.26ID:wHDv71980
せこせこ生きてるやつって最高にかっこわるい
0349ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:51:05.47ID:89J8mD4Ir
PL30止めだと例えば伝説レイドだと参加者15人くらいにならないと全滅しないか?
まあ、与ダメージの再突入リセットがなくなってメリットは増えたわな。
0350ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 01:45:33.27ID:usLTPvgVM
>>348
>>347だが、計算とかしてせこくてすまなかった
忘れてくれ
0351ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 02:05:45.96ID:gqc1dH+t0
スペシャルbox沢山購うた
砂稼ぐぜー!
50万ぐらい貯まったら一気に使うと
チョー気持ちいーw
0352ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 02:18:35.67ID:gqc1dH+t0
スーパーboxの間違いだった
0353ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 02:18:45.72ID:traSdGNqp
>>307
楽勝だろ、お前、ソロレイドしたことないのか?
素人は黙ってろ!死ね
0354ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 03:59:30.46ID:EJHcEawo0
>>342
これが結論だな
砂貧乏、低TLのうちはPL30で我慢して、レイドで寄生してれば良い
0355ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:21:31.13ID:aRkhrdV60
PL30で止めてたら砂あまりまくるからなぁ
0356ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:49:06.55ID:3baEC+Qp0
>>353
お前動画みせてやってみろや
ウインディソロは出来るけどpl30縛りじゃきつくねーか?ってことだわボケ
0357ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:46:00.13ID:NhvAq6Xg0
そのうち対人戦が実装さるなら、カンストさせないといかんでしょう。
0358ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:59:09.21ID:NBKLAwIq0
結局本家みたいにPL30固定とかになりそうな気はするけどね。
ただ、こっちは個人情報含みだからレートなんてつけると犯罪行為に走るやつとか出そうなんでフリーがメインにはなるのかも。
0359ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:41:39.21ID:M1OtJe030
>>357
だからこそ砂温存せんといかんでしょう
0360ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:59:02.08ID:gX5L4HaQ0
対人戦は本家同様TLを強制的に揃えるでしょ
個体値も勝敗に関与しない形にすると思う
0361ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:08:42.00ID:A2jDC44y0
個体値はそのままだろ本家と同じなら
0362ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:20:21.95ID:AApzg30x0
30で止めて砂を余らせるのは必要なときに30以上に砂を使う準備。レイドだと30の12体で足りる
0363ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:47:11.69ID:SNy1PQbSa
対人戦を夢見る廃人ニートの多いこと多いこと
0364ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 10:23:41.59ID:+McD+jVga
>>356
確かにそんなに言わんでもて感じやな
0365ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 10:24:01.60ID:7ZWrGCcV0
1人でのんびりレベル上げしてるポケモンGOでポケモン知ったやつですけど
対人始まったら正直怖いというか気持ち悪いというか
周りと絡みたくもないし今のジムで俺はじゅーぶんです
0366ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 11:38:42.27ID:sYrpMJkoH
対人戦は友だち同士の対戦が主流になるよ
0367ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 12:02:14.02ID:/07GbTH10
PL30まで上げるのではなく、野良で元々PL30の奴を使うのが正解
PL20以下は個体値100でも価値はない
0368ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 12:03:47.27ID:NHBiYSHa0
>>367
むしろPL1からでも個体値100なら育てますが…。
0369ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:04:13.69ID:abWltvsZ0
こう言うのは大概無課金なんだよね
ゴプラも孵化装置も買わないから強化する砂が足らないし良固体も中々手に入らない
なけなしの砂は全部ハピナス辺りに使ってんだろうね
レイドでもお荷物になってる自覚あるからPL30あれば充分だと自分に言い聞かせるし人にも吹聴してまわる
0370ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:12:31.51ID:3x4YsS0ya
たいてい微妙個体だろうが必要なポケモンならPL35オーバーまで砂投入しちゃう性分なのでいつも砂がカツカツだ
30で止めるという選択肢もやってみるか
0371ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:12:39.88ID:QaLWOLUf0
>>365
同じく
対人が現地にいないとできない仕様なら見知らぬ変な人間に絡まれたくないしやりたいと思わないわ
木の実みたいに遠隔でも可能じゃないとやらないと思う
0373ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 14:21:45.97ID:DFEWjGv6H
現時点で必要なときのために砂は残しておくんだ!つってる奴には最後まで必要なときは来ないよ
0374ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 14:25:15.28ID:ccjsd1pDd
>>373
つまりカンストが必要な時は最後まで来ないってことか
0375ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 14:47:49.47ID:DFEWjGv6H
>>374
その人らにとってはそういうこと
カンストしてる人らは必要に迫られてってわけじゃなくてしたくてしてるだけだし
0376ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:01:23.01ID:6lUVzfRI0
現状、対人戦で最も強いと思われるのはハピナスだな
相手の出すポケモンと順番がわかるはずもないし
0377ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:06.62ID:TpR1cc/z0
>>373
俺はライコウカンストしたかったので100万貯金を崩したぞ
ここから毎日一万貯金してまた100万貯金にする
一日一万以上砂を貯められたらその分は何か強化に使う
まあそんなやり方の人もいるでしょ

https://i.imgur.com/E0MAdQK.jpg
0378ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:22:21.38ID:DFEWjGv6H
>>377
あなたみたいな人はライコウ以前にも強化したポケモンあるだろ
それにそれは必要だからじゃなくて「強化したい」からしたんだよ

必要ってのはたとえば旧ジムみたいに強化しないとジムに置けないとかね
今後、カンストしないと参加さえできない要素ができたらともかくそこまでの事態にはならんと思うのよ
0379ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:41:41.12ID:RaBDuVoO0
PL30じゃLv3レイドソロできないわ
0380ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:57:59.25ID:3baEC+Qp0
>>353
こいつが口だけの素人ってのがよくわかるな
0381ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:14:21.40ID:zMOo0fSYd
>>379
フーディン、カイリキー、シャワーズならPL30でいけたぞ
他のは必要なくてやってないから知らんけど
0382ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:14:34.00ID:/07GbTH10
>>368
正気か?数百匹いる100を全部育てんの?
0383ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:16:41.80ID:DFEWjGv6H
>>378は不正確だったわ
旧ジムで上の方に置きたい人は強化が必要だった
今ならレベル3のソロレイドに強化の必要性を感じる人がいる
必要なときのために砂を置いてる人らが強化したくなる要素が今後実装されるかどうかってところ
俺はただなんとなく砂余らせるのももったいなくて強化したいからしてるだけ
その結果としてのソロレイドや少人数レイドって遊び方なわけ
0384ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:33:40.44ID:fGEfWWxA0
>>381
フーディンってPL30のみでソロ行ける?できたならその時の6体と技構成教えて欲しい。
0385ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:37:07.13ID:3baEC+Qp0
ゲンガー、カイリキー辺りはいけると思うけどフーディンは確かにキツそうだな
0386ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:56:01.45ID:M1OtJe030
>>380
楽勝ではないがウィンディならいけるぞ。
俺の場合シャワーズだけは30超えていたっていうのと、高個体値即戦力のイシツブテが次々手に入ったっていう強運もあったが。
0387ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:04:46.35ID:IzNC64C40
>>384
フーディンは撃破報告あるよ
ふいシャドーゲンガーかみかみバンギむししざカイロスれんしざハッサムあたり使う
0388ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:55.23ID:GNo/hqGG0
TL40 カンスト27体内訳
カイリュウ 6体
ギャラドス 5体
バンギラス、サイドン、シャワーズ、カイリキー 各2体
エーフィ、ブースター、ナッシー、ゴローニャ、フーディン、ハッサム、サンダース、リザードン 各1体

いま砂が150万弱あるが、現在のジム仕様になってカンストまでしようとは思わなくなった
ミュウツー2体もTL30でとめてるし
いまカンストしたいと思えるのはミュウツー95%以上かな
0389ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:45:56.60ID:89J8mD4Ir
>>377
全く同じやり方してる。

100万ストックがあると気分的に余裕ができるので浮いた分は躊躇なく趣味ポケに無駄遣いが出来ていい。
0390ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:48:58.54ID:WvpLvJsv0
>>388
俺もカイリューで懲りたってのは一つあると思うわ
今後また強さが変わる可能性が高いし現時点で不要なのにカンストまで育てたところでカイリューみたいになるなら現時点で必要十分な構成でいいやっていう
0391ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 18:01:47.72ID:OjM3GIU2a
PL30超えるとポッポを沢山とるゲームに変わる
0392ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:16:34.99ID:AApzg30x0
>>388
カイリューをカイリュウと書くと途端に信用がた落ち
0393ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:42:54.56ID:4kYSrXQ90
>>388
ジム戦の為にカンストしないな。パピカビ除いて。
それよりレイドでボール沢山貰ったり技マや金ズリを多く貰う為にやる。

今時のジム戦なんて適当にやっていれば勝てる。それより金ズリの量が大事かも。

TL40 カンスト
ミュウツー、バンギx3、カイリューx5、ライコウ、サンダー、サイドンx3、カビゴン、ギャラドスx2、ハピナスx4、
シャワーズx2、エーフィ、ナッシー、ブースター、ゴローニャx3、カイリキーx3、フーディン、カイロス、サンダースx2、
オムスターx2、ゲンガー、ラプラスx2、フシギバナ。
42匹いるなw

俺も砂は常時100万ほど蓄えている
0394ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:20:11.03ID:IzNC64C40
ミュウツウカイリュウ
0395ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:25:31.16ID:vJoFYaQ00
カンスト

ミュウツー
バンギ×2
ルギア
カイリュー×4
ライコウ
ギャラ×2
サイドン
ハピ×2
シャワーズ
エーフィ
フリーザー
ゴロ
カイリキー×5
フーディン
ハッサム
ウィンディ
サンダース
リザードン
ラプラス×2

趣味枠でも100じゃなくても使いたいときに使いたいから平気でカンストさせるわ
0396ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:36:18.35ID:QZz2txIu0
>>390
ゴローニャをもう何体かPL30まで育てるのが先月からの最善ですよね
0397ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:40:53.04ID:yXwn2dll0
個体値100以外は砂を使わないと決めて一年ちょい。いまだピジョットしかカンストねぇよ。ただ、砂は3100万貯まった。
0398ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:45:27.16ID:TpR1cc/z0
>>397
そういうの嫌いじゃないけれど自分を縛り過ぎ
1人SMかw
卵産を151体カンスト出来るぞw
0399ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:45:49.09ID:vJoFYaQ00
ゴロ30で最善だっけ?
もうちょい上げないと技1最大与ダメいかなかったような
0400ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 21:05:15.82ID:atwbrLshp
何体もカンストさせられるだけの砂があることが羨ましい。

MAXまで上げてるのはハピナスだけ。
0401ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 21:11:29.19ID:YltvEcj60
個体値100でも強化していないのが多いな。
フリーザーなんか2日目に96%が取れてCP2500まで上げたけど、すぐに100が取れて放置状態。
実際、個体値90と100の違いなんか分からないし、カンストとPL36くらいとの差もあまりわからない。

カンスト ミュウツー×2、バンギラス×12、ルギア×1、カイリュー×16、カビゴン×5、サイドン×3
ギャラドス×4、シャワーズ×3、カイリキー×2、ナッシー×1、ニョロボン×1
0402ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 21:13:15.11ID:YltvEcj60
あと ブースター×1(唯一の個体値100のカンスト)がいた。
0403ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 21:35:46.31ID:Aj1BUrNA0
カイリキーゴローニャ等有用な高個体値のポケモンはフル強化してる
フーディンみたいなレベル3ソロレイド向けポケモンは技1ダメージが最大になる所で止めてる
三世代に向けて砂も溜めないといけないからな
0404ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 21:46:31.16ID:PAoLIfc9p
こないだの図鑑6倍イベントでサブ垢を作って
たった一時間でTL20まで上げた
これでシャワーズ等を使ってジムは落とせるし
伝説ポケモンも楽々手に入る
新規には良い時代になった
0405ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 21:59:13.91ID:+ouTB6umM
初代のように石で進化させればLv3レイドも少しは賑わったのにね
0406ピカチュウ
垢版 |
2017/11/04(土) 03:04:49.98ID:1U8hxvJl0
レイド報酬進化後ではない初期の素体にしておけばパスの売り上げ上がったはずだし
今回の飴イベだって報酬の飴も2倍ならもっとパス売れた
0407ピカチュウ
垢版 |
2017/11/04(土) 09:27:11.45ID:9j1I80Lx0
>>397
俺もピジョット100いるけど砂入れてない。
他に100いないの?
サーチしなくてももう少し集まりそうだけど...
0408ピカチュウ
垢版 |
2017/11/04(土) 09:43:48.40ID:JQ3x5nYGr
カンスト自慢のスレじゃないのに、頼まれてもいないのに並べ立ててる奴、結構恥ずかしいぞw
0409ピカチュウ
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:00.87ID:VQvcqSKCd
>>407
レスありがちょんまげ。他にはモグラみたいのだけ…
砂いれても弱っちそうだから、そいつは見送ってます。
0411ピカチュウ
垢版 |
2017/11/04(土) 17:28:34.37ID:i3XdssKr0
アーボ100が2匹いるけど何も与えず飼い殺しになってる
0412ピカチュウ
垢版 |
2017/11/04(土) 18:31:13.93ID:rT71BHhU0
>>411
とりあえず
アーボックにはしてあげようよ
0413ピカチュウ
垢版 |
2017/11/04(土) 22:49:17.46ID:qY/Wf2bFa
ニャース100をペルシアンにして後悔しとる
0415ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 01:31:10.37ID:Knlo18tI0
思い入れがあるのはカンストしてるな
最古参シャワーズとか、唯一だった胃袋カイリューとか、初めての進化で噛みエッジになったバンギとか、残り2玉で捕まえられた98ミュウツーとか
0416ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 02:21:01.77ID:aZbMzPEv0
100捕まえる前に強化してるポケモンは
そのまま使うことが多いな
pl20から強化するよりpl34ぐらいに
育てたポケモンの方が愛着あるしね
0417ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 02:30:46.66ID:OEexzTiN0
調べたら31.5で与ダメ上がるとかザラなのに30で止める意味がよくわからん。
十分なのは確かだけど、どういう理屈で30を導き出したのか気になる。
0418ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 02:36:26.19ID:qLo5x2yup
>>417
gamewithの主張だと
・PL30以降はCPの上昇が悪い
・1回上げるのに砂5000も掛かりコスパが悪い
・HPもたいして増えない

与ダメ上昇とかは考えてなくCPの上昇と砂の消費数のコスパしか見ていないな
0419ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 02:38:01.25ID:aZbMzPEv0
>>417
ソロやりたいけど砂はケチりたいかなw
縛りでpl30とは違う次元の話しだとおもう
0420ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:24.05ID:9zMCFiE50
だから技マシン、金ズリ、ふしぎなアメが集まらない
0421ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 03:06:09.78ID:aZbMzPEv0
>>420
節約するより稼いだ方が精神的にも
肉体的にも楽という事に気付かないのかな?w
0422ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 03:12:49.97ID:b/A6p7B50
>>249
これに尽きる
0423ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 03:15:49.74ID:+V677Qnaa
ラプラスとプクリンのCP下げられたのはショックだったからなぁ。
0424ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 03:21:43.14ID:aZbMzPEv0
pl30縛り→職人気質
pl30妥協→辛いのやだ、壁を越えられない
(子供)
pl30以上強化→おぉー強くなってうれしー!
(大人)

ポケモンgoとはポケモンと旅をして色々な人生経験を通じてお互いに成長するゲームだ
0425ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 03:26:44.26ID:aZbMzPEv0
>>422
君に決めた自分のポケモンをゴミと扱い?
ゲームと割切りるのはかまわないがゴミは
言い過ぎじゃないかな?
0426ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 03:31:20.35ID:pDoEELcO0
>>422
今後今後つってたら永遠に強化できなくね?
ポケGOに関しては無理のない範囲でどんどん強化してその瞬間の仕様をめいっぱい楽しむ方が得な気がするわ
砂なんてまた集めればいいんだし
0427ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 03:41:10.89ID:aZbMzPEv0
人の人生で陽の目を見るなんてほんの一瞬
自分のポケモンはそれより陽の目見るのは
短いならば輝かせてあげたいな
0428ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 05:03:01.91ID:2VltixRP0
去年作ったいぶきカイリュー軍団6匹は全部カンスト
70−89%の個体値微妙軍団だがジムでは余裕で使えるし思い入れもある
対戦画面では4千勝〜1万勝と出るから使い込んだものだ
その後手に入った90%以上のミニリュウたちは未だそのままだが後悔はない
0429ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 05:19:00.22ID:799UyfJP0
そもそも30あたりの手駒ゾロゾロ揃えて楽しい?
ライト層には合理的な選択であることは認めるけどさ、
数点豪華主義で高個体値を育成しはじめたら実際使わんよなぁ
個人的には100&高個体値に強さを追求する楽しみ方とるわ・・・
そりゃ違いなんて僅差だろ、なんていったら元も子もない話だけどw
0430ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 07:48:07.34ID:xc0Oba+L0
>>425
ゴミとかの書き込みを見るとアニメのヒトカゲの回を思い出すw
0431ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 07:53:22.68ID:O+mVfHVup
エンテイは火力は高いからPL30バンギ軍団だとすぐ倒されまくって足引っ張るだけやな
でもそういうのが本当に多いわ
0432ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 08:05:15.59ID:tnNGQhfo0
バンギは避けやすさはピカイチだろ?
避けなかったらバンギ使う意味はない。
0433ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 08:05:35.38ID:tnNGQhfo0
勿論カンストなら話は別だが
0435ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 10:07:58.56ID:2MfRm/Sb0
>>430
分かるw
ゴミとか雑魚とか可哀想すぎて無理
0436ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 10:14:18.57ID:8tRwKD3cH
捕まえたポケモンをすり潰して飴にしたり背景も分からないレイドポケモンを集団でリンチしたりするポケモンGOプレイヤーが何言ってんだ
ポケモン愛でたいなら本家やれ
0437ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 12:12:58.43ID:aZbMzPEv0
>>436
すり潰してはいないw
0438ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 12:52:45.39ID:oNbFMv+j0
ぶっちゃけ30までの強化なら、個体値を気にする必要はないよね
0439ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 17:20:11.45ID:z/5pedEya
>>438
実際結構違うよ、前にカイリキーの100%と150715ってのをPL30まであげてこの防御差でどんくらいダメージ違うのか試した事あるんだけど技2くらった時目に見えて差があった。
0440ピカチュウ
垢版 |
2017/11/05(日) 17:56:51.41ID:JtvxziBZ0
そもそもPL30艦隊は強化ではなく進化のみで作るものだと思ってたけど
砂の消費を抑える為なんだし30まで強化ってのはあまりやらないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況