X



トップページポケモンGO
1002コメント273KB
キャー!のび太さんのエンティ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:37.96ID:0viRzRaT0
エンテイ(Entei)11/01〜11/30まで日本含むアジア太平洋地域に出現中

前スレ
エンテイ来航
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509364027/


レイド捕獲個体値MAX1930

スイクン、エンテイ、ライコウの捕獲時CP、リーダーコメントによる個体値判別表(91%以上)
http://i.imgur.com/SJrputa.jpg
個体値一覧
https://pbs.twimg.com/media/DNmeucsUIAA6Pqk.jpg

gamewith個体値チェッカー(ブラウザ版)
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/57539
0800ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:06.69ID:Lk8/FYS70
て言うかどんなアタッカーでも攻撃15のHP13以上が妥協できる最低ラインだよ
0801ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 09:15:07.86ID:1+PXXMEW0
リザードンとウインディの攻撃力もっと上げて欲しい
0802ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:27.76ID:907tASUD0
メガ進化があるからワンチャンあるやろ
0803ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 09:25:51.47ID:KEHfpPn0p
>>800
俺は不意の事故以外は戦闘不能になるまで使うことないから
HPは15であろうが13であろうがあまり関係ないかな
なんとなく10あれば良しとしている
0804ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 10:12:43.30ID:Gyj7JBbQp
対セレビィ レイドでカンストほのおのうずを使うなら攻撃Fの一択。
Fならほのおのうず一発のダメージが14だがそれ以下は13。
0806ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:59.56ID:zyerEI8Fd
逆に牙ならEでも問題ないな
エンテイ使えそうな主な相手調べた所カンスト時に牙のダメージがFとEで変化ある相手はいなかったし
0807ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:53.37ID:M44+8E780
また高個体に逃げられた
もう金ズリの意味ねーわ
0808ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:40.51ID:yHiX9Q5+6
>>806
なるほど。EFFを捕まえたけど、牙火炎で運用しようかな。
0809ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:40.03ID:Q8pfrKBnM
1924FEFげと
残り半月は消化試合だな
0810ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:37.27ID:E0wuF3QuM
>>807
なんもなしの方が取れたりも
0811ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 13:28:19.79ID:qmW+wXAj0
また逃げられて
2/11
外出して無料パス消費するモチベーションすらなくなってきた
ミニリュウとれてるからレアバンはないし
独立事象としたら確率的におかしいレベルだから仮説が疑わしい
低レベル優遇にすがってゴミポケ作戦やるかなあ

ゴミ優遇調整ほんとにしてたらナイアンバカすぎるが、ナイアンだから否定しきれない
0812ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 13:40:44.72ID:qmW+wXAj0
他のオカルト要素としては
好調だったライコウとの違いとして
ハロウィーンでレイドパスを買いだめしたことかな
エンテイなんかに使う気ないけど使わせようとして取れなくしてるのかも?
0813ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 13:42:12.55ID:907tASUD0
遭遇最高1917
ゲット最高1912でHPが最高評価
早く卒業したいのに・・・
それより捕獲率は6割位だがだいたい6発以上投げてるから金ズリが不足してきてやばい
鳥みたいな短期集中イベがあるかもしれないから100発は温存しときたいけどすでに50発を切ってる
0815ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 14:04:54.77ID:9RqbLvqUd
>>813
金ズリ貯めたいなら低個体値は逃げられるものと割りきって赤ズリにするしかないのでは?
あと金ズリはレイド3をソロでやってると結構貯まるよ
0816ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 14:08:06.02ID:/+LKrKZn0
高個体値以外はすぐに飴だろ? 金ズリを使う意味が分からない
パイルの実か赤ズリでしょ?

そうするとどんどん貯まる罠
0817ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 14:14:24.41ID:zyerEI8Fd
>>808
すまん、ウツボットがいたわ。こいつだけは牙のダメージが変わるわ
ただ、こいつのレイドに参加する機会があるかと言われると…
0818ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 14:48:35.68ID:907tASUD0
>>815
飴も欲しいからねぇ
何か焦らされが多くなったような気がするよ
ライコウはもうちょっと簡単に取れた気がするんだけど
捕獲率は同じだけどさ
レベル3をソロでやった事あるけど金ズリ3個しか出なかったわ
何より貴重な1日1枚にチケットはエンテイガチャに使いたい
やっぱ低個体をズリのみにするしかないかぁ
0819ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 15:58:50.96ID:M+10xAYYp
飴が欲しいならズリよりパイルの方が期待値的には高くなる
エクセレントを安定して出せるなら金ズリを上回る場合すらある
でも逃した時のストレス考えるとズリの方が精神衛生上は良いな
0820ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 16:39:55.47ID:0o9YDo390
レイド向けはオバヒ
ジム戦向けは火炎放射って認識でおk?
0821ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 16:48:09.23ID:h1wIHzZ/r
アプリ落ちまくったせいで戦闘に入れず1枚無駄にしたわ
スマホ再起動したけどその後人集まらず移動したら今まで最高1896だったけどやっと1919捕まえられた
0822ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 17:05:32.65ID:EJPqXVRPa
今日のエンテイはCP高いのが多いな
0823ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:55.47ID:6Xzx6Ofep
CP1922のときに限って7球
6球金ズリエクセレントカーブ(1球エクセレント外し)でさようなら(´・ω・`) ノ~
0824ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:13:55.82ID:fi7pF9HjM
>>819
エクセ安定なら確実に取れる金のがいいと思うけど
1匹逃すと80キロの損失だと考えると伝説でギャンブルしようと思わんな
バンギは全部パイルでほぼ捕まるけどさ
0825ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:13:56.96ID:AjZaYouda
このところ7連敗くらいしててとうとう捕獲率が5割に
で次の2戦は低個体パイル一発や1900台は粘り強くエクセレント7発目で捕獲
波があるねー
取れてない人は波だと思ってどんどんチャレンジするか
なんかしらのフラグが立ってると思うので
レベルの違うレイドや思い切ってしばらく休んでみよう
0827ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:47:32.62ID:KEHfpPn0p
やっと1920以上が出た〜
そんでもって捕まえた〜
これでゆっくりできるわw

>>820
それでOK
オーバーヒートだとオーバーキルになる場合が多いからね

https://i.imgur.com/0dmmz3q.jpg
0828ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:21.01ID:zsN1/n3U0
1866にパイルエクセレントカーブ7-8発で逃げられた。

ところでここ1週間近く金ズリをもらってない気がするが、絞ってるんだろうかね。
全般的にしょぼいが特に金ズリが出ない気が。
0829ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:44.13ID:jZp898Wp0
金ズリが普通の抽選枠と別に+4出てる報告がちらほらあるけど
0830ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:12.51ID:M+10xAYYp
>>824
いやそりゃ金ズリ使えるならその方が安定はするだろうけど
前提として金ズリ消費を抑えたいって話だったし・・・
ところで80キロの損失って何のこっちゃ?
0831ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:58.33ID:72wtmnrg0
相棒時の距離に換算したものかと
でも今は不思議飴あるから
0832ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:15.99ID:M+10xAYYp
なるほどそういう事か
納得
0833ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:28.52ID:907tASUD0
前みたいに飴と金ズリが安定したら良いんだけど
今はどっちも貴重品だからなね
ハロウィンの間だけはセールで買ったチケット使って狩りまくったな
0834ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:55.59ID:gxvYH1mq0
>>828
ここ3日間金ズリ003、不思議飴030だわ
かけらばかり大量に出やがる(´・ω・`)
0835ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:23.77ID:rtbfLVEp0
>>828
そのレベルでしかエクセレントできんのなら全球グレートのが捕獲率だいぶ上だぞ
0836ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:57.81ID:fi0cXwQx0
EEEのうず火炎とFBFの牙ヒートがあるんだけど技1は逆の方がいいんかな
0837ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:11.04ID:vBriFnqa0
>>835
貰えたボールが8個だった可能性もある
0838ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:46:12.65ID:907tASUD0
ボール一桁は黄色あるあるだからな
これだけで金ズリ、わざマシン、飴、捕獲率に随分影響するが運営は改善する気無いな
0839ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:23.80ID:5iGjlp+K0
今日2回できたのにどっちもすぐ飛び出しが多くて結局捕獲できず
1913だったからまあまあよかったのに
通算11の6捕獲になった
ライコウはよかったけどスイクン並みになってきた捕獲率
0840ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:58.53ID:0sIyhRu/0
>>836
どっちも中途半端過ぎるな
渦オバヒか牙火炎だろ
0841ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:30.75ID:iClnbR6a0
>>830
金ずりなんかレベル3レイドソロやってたら勝手に貯まるわw
0842ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:57.28ID:vBriFnqa0
ダメ元で入ってみたら3人で倒せました
技は火炎放射です
ttps://i.imgur.com/sLJ7kgl.jpg
ttps://i.imgur.com/l0c7RXy.jpg
0847ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:02.49ID:vBriFnqa0
>>846
ただ単に色んな名前にしてるだけだよ
ttps://i.imgur.com/kFpKkbd.jpg
0848ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:15.28ID:SJWwF2Tq0
>>838
黄色だけどボールの数は捕獲率に関係ないと思う。
エンテイで言うとCP1909以上しか金ズリ使わないが捕獲率70%以上。他も高個体値以外は赤ズリかパイルだが、70%以上は維持してる。要はカーブエクセレントを安定して投げれるかだと思う。
0850ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:55.67ID:GLQ9vJ/U0
>>847
シャワーズのCP3112超えてるじゃねえかクズ
0852ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:35.87ID:Lk8/FYS70
エンテイの捕獲率は最初から決まっているイカサマだぞ!おまえらも気を付けろよ!
0854ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:31.57ID:fi0cXwQx0
>>840
うん、どっちも技1変えてそうしたよ
ちょうどノーマルの使いどころに困ってたし
0855ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:51:56.67ID:fi0cXwQx0
かわいい ロコン イーブイ ムウマ
かっこいい ブラッキー サイホーン ウインディ
うつくしい キュウコン ハクリュー ラプラス
0857ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:25.71ID:VAbzN2xVp
>>849
理解出来ませんか?
わかりました。
0858ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 00:17:24.38ID:02teTrOga
>>851
ver.0.8のapk落としたから、適当にPL39.5に上げてver.0.74に戻して、また上げたいときに0.8にして強化してる

バンギ,カイリュー,カビ1、ハピ2を39.5にしてみた

エンテイは1921キープで月末まで強化様子見
0859ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 04:22:53.73ID:48OSie5HF
>>846
このゲームやってるとそれも普通に思えない?
パイ(ナップ)ルの実
(バ)ナナの実
(ラ)ズ(ベ)リ(ー)の実
0860ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 06:55:57.05ID:XEBEziJhd
クリティカルでも逃げられるのね…
0861ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 07:22:18.70ID:uQpRdN0Da
>>860
嘘だろ
クリティカルで逃げたことはないな
湯気が出るやつだぜ
0862ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 07:37:44.99ID:5zNNgcz5S
>>860
ラスト1球は逃げられるときは1回しか揺れないバグだぞ
クリティカルだとら1揺れで捕まるし、3回揺れて捕まるときもある
2回以上揺れたら確定
0863ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 07:55:24.26ID:HnjGz1R7p
>>859
それは略してるんじゃなくて、もじってる
0865ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 08:19:16.48ID:V66akeXpd
1910台以下は飴送りにした
0866ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 08:36:00.48ID:/2EZCFlKM
クリティカルは効果音がプシュってオモロイぞ
0867ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:10.74ID:FcqHDehI0
>>866
ナイアンの獲れる獲れないはやる前から決まってるからな気を付けろよ!!
昨日なんて初CP1922に金ズリ+カーブ+エクセレント+スローを9発連続で当てても逃げた
その直後に出た77は超適当に投げた赤ズリ+カーブだけの2球でゲット!
ナイアンの伝説レイドは「ムキになって課金を続けさせる為の完全なやらせだ!」ぞ!!
0868ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 08:51:43.45ID:FcqHDehI0
エンテイの勝利数70回目にしてやっと1914以上だぞw
完全にバカにしてるな
もうやめ!!
0869ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 08:59:01.28ID:9/hPSiFN0
平日だと夕方6時過ぎくらいに出てくれないとできない。
そして最近近場にその条件の伝説レイドが出ないから休日しかできなくて
ライコウの時より捕獲数が稼げなくて困ってるわ。
さらにライコウの時より逃げる感じだし。
0870ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:42.12ID:FcqHDehI0
600回くらいレイドやったけど、こんなものは捕獲率なんてまったく関係ないぞ!!気を付けろよ!
高個体値が欲しくて課金する奴には絶対に獲らせない!どんだけでも課金を続けさせるのがナイアン!
だから幾ら金ズリ使ってカーブエクセレントを連発しても個体値厳選でエンテイレイドを続けている奴には獲れない様になっている!
0871ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:03.82ID:YkOvc2lIM
なんで暴れてるの?(´・ω・`)
カーブグレートで捕獲率金ズリなら8割はあるし、高個体値が出れば普通に取れてるけど。
ただスイクン>ライコウ>エンテイと高個体値遭遇率がどんどん減少してる気はする。
エンテイの1910以上の出なささは半端ない
0872ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 09:35:28.52ID:tXbGUc050
今朝1発目から1900超えをクリティカルでゲット
きょうは幸先良いので、良いレイドな1日になりそうだ
0873ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 09:46:00.38ID:dEtEk6w20
>>871
同じ
スイクンは1600越え連発、100も8体目ぐらいであっさりゲット
ライコウは1900越えは遭遇できなかったが90%以上を数体ゲット
エンテイは半数以上が2番目評価個体、1900越えすら1体しか見てない
0874ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 09:51:58.46ID:zGpufdRxd
>>871
高個体はでる
異様に取れないだけ

プレミアムもってると取れないのかもしれない
消費させようとして
オカルトだが、すぐ使うつもりないなら買わないほうがいいかも
0875ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:42.44ID:FcqHDehI0
ナイアン流伝説レイドやバンギレイドと課金のしくみについて
最初のうちに12/15/15などの個体値をゲットさせると喜ぶ
98以上を妄想させて次こそは攻撃15をと何度も繰り返し課金しレイドに挑む
次は10回目以降に攻撃MAXの96以上を出す!しかし""必ず""逃げられる仕組み!!
何でだ?とカーッと熱くなってポケモンやるよえうなバカは更に課金する
次こそは次こそはで課金させるEXの招待状もこれとまったく同じ仕組み
0876ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 10:38:35.14ID:HnjGz1R7p
>>875
パチンカスにこういう思考のヤツ多そう

俺の偏見
0877ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 10:47:39.52ID:wLbayEbba
>>873

スイクン全然ダメ
ライコウは80戦目くらいで100がでたが
エンテイは3戦目で100出てその後も10体以上1900越えが出た
スイクンも100戦以上してるのに100はなし
98%も出なかったな
人によるんだろうね
0878ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 11:09:16.07ID:KBdkbl2da
CP1922EFFげっと
攻撃Fじゃないけど妥協して良いよね
0879ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 11:43:37.53ID:+QKeQOyw0
個体値の操作や捕獲率の操作は間違いなくプレイヤー毎に有ると思ってる
もっとも個別にではなく、スイクンやライコウもしくは伝説全体やレイドバトル全体での捕獲率や高個体値の所持数なんかのプレイヤー全体のデータを基にして、プレイヤーグループ分けしてるとかね
自分の場合はスイクンが数も高個体値も獲れ、ライコウは数が有れども高個体値はほとんど出ず、エンテイはCP1900以上が出まくるけど捕獲率は極端に悪く捕獲率が3割切ってる
此処見てても極端に獲れる人と獲れない人の差や、個体値の差が極端な気がする
もう少し上手くバランス調整やって欲しいわ
0880ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 11:44:31.65ID:DIiirKrIa
>>875
麻雀でもこういう奴が多い
牌操作や!積み込みや!
0881ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 11:53:16.25ID:JbZfKkIg0
オカルト多すぎだろ
単純に玉の数と確率の問題
カーブエクセレントを投げれて金ズリを使えて玉が多ければそれだけ捕獲率は上がるし
逆にカーブエクセレントを投げれても金ズリが無い、玉が少ないとなれば捕獲率は下がる
これが当然なのに、せいぜい10〜20回の試行回数で操作やら精神論を言い出す
0882ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:03:25.45ID:8gDHukMSM
>>881
1000回の試行錯誤のの結果です
0883ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:44.33ID:gK1Sq3Vla
昼休みのタイミングで全然エンテイ出ない。
なにこれ?
0885ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:08.42ID:dnT27RJVd
初日1930、昨日1924、他あんま良くないのいくつかだけどただの運でしょ
エンテイ10回ぐらいしかやってないし少ないからまだ逃げられてもない

フリーザーの時は個体値も技も毎回ひどかったし、良い時もあれば悪い時もあるだけ
0886ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:41.74ID:+F54nPCJM
オカルトならオカルトでいいけどね。
俺はカイリューガチャで13回連続息吹引いた時点でアカウントごとの偏りは絶対あると確信した。
0887ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:11.84ID:jEpufwOJS
>>215
入り直す時間と、二軍を使うことによるDPSのダウンを考慮するべき
0888ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:31:09.86ID:3YFuFLntr
ライト層に高個体値出やすいのは間違いないと思う
今日初エンテイとか言ってる奴が19○○出たとか言ってるのよく聞く
0889ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:05.50ID:YvEJIiX2a
たしかにな
自分もまだエンテイ31回しかやってないけど最高1910だもん
ライコウは計53回やったけど1899が取れたので最高 
すごい操作されてるとしか思えん
0890ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:04:32.80ID:StLU0610d
>>879
個体値や捕獲率の操作って言うより変更だと思う
個人やグループじゃなく全体を変えてる印象がある
例えばエンテイなんか最初の週と比べて捕獲率も高個体値も出やすくなってる
1日数回やってればわかるよ
0891ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:24.15ID:GlE6SvYBp
ここで操作だの何だの言ってる奴は、10回コイントスすれば必ず裏表が5回ずつにならないとオカシイって言ってるのと同じだと思え
0892ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:22:02.17ID:JbZfKkIg0
10回、20回なんて確率のゆらぎがあるだけだからねぇ
それを操作だとか、垢ごとに設定だとか確率いじってるとか
何の根拠もないけど自分が10回やったらそうだから違いないって平気で書いてんだよなぁ
0893ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:22:05.47ID:bF5PP8P3a
一万回くらい試行回数こなせば、コイントスも概ね5対5になるけど
10回だと10対0になっても全然おかしくない
0894ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:23:31.01ID:bF5PP8P3a
ただこの手のオカルト信者は何言っても聞かないから、ほっとくしかない
0895ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:11.03ID:JKRt5VNDp
クソ乱数使ってると妙な偏り方する事もあるから一概には言えないけど
まあ大概オカルトだわな
0896ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:36:46.16ID:k9dxL9sna
昨日エンテイレイドしたらほとんど1900越えた
まあ自分だけの偶然と思ってる
みんなも同じと考える方がおかしい
捕れない人もいるからな
0897ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:40:03.12ID:9hbZaWU40
この手のオカルターってサイコロ6回振って全部の目が出ないとおかしいとか言い出しそう
0898ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:49:01.44ID:X1TEpqLd0
4月に4割打者が多いのと同じだべ
0899ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 17:41:31.69ID:PLKNrfaHa
絶対逃げられそうな時のパイルは有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況