X



トップページポケモンGO
117コメント26KB
アンノーン難民が集まるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 09:37:25.85ID:3w9CJDqta
いまだに見たこと無いんだけどどこにいるのこいつ?
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 09:40:12.61ID:LirKo6Ei0
関東なら浦安周辺、新木場周辺にいれば
1週間に2、3回出るレベル
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 09:47:31.57ID:UoSkKRWG0
別に持ってても強い訳じゃないから1匹いればいい」
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 09:59:36.17ID:0M5sqjwgp
ニカ月前ぐらいに一度だけ見つけたことがある
たまたま履歴をみて気がついた
ポケゴは配信初日からやってるが、後にも先にもその時だけ
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 10:09:55.17ID:hktCZFm0d
まだ2種3匹しかいないわ
辛いわ
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:16.04ID:VcsxuPyy0
まだ持ってない奴いるのか
最近見ないけど地元は出る時は毎日の様に出るけど
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:19.33ID:c46U4LJAa
アンノーン100持ちだが何か?
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 11:22:46.43ID:lPTHOGOka
図鑑埋めに一体欲しいだけなんだけど影すら見たこと無いぞ
出るとこが羨ましいわ
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 11:46:41.28ID:CKpu+Btgd
Aのみ
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 11:47:15.54ID:zuWX14tAM
俺の端末には実装されてないみたい
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 12:01:28.96ID:UrRgf0Rca
レベル2くらいでアンノーンをレイドで出してくれれば助かる。
なんの文字かは倒してから全員ランダムで。
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 12:01:38.86ID:R5mFAGFPd
>>7
愛知県民か
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 12:04:14.54ID:UrRgf0Rca
>>8
図鑑みたらさらに全文字埋めるようになってる。
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 12:11:46.55ID:qYXyI6vla
>>11
アンノーンはそんな価値低くないだろ
少なくともレベル5レイドの価値はある
しかも完全ランダムで
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 12:27:35.88ID:ixqBTssja
位置偽装民は簡単に捕れるのか?
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 13:32:59.67ID:61svlGklp
月イチくらいで近所に出現してたけど、横浜イベント以降は全然出てない
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 14:02:40.68ID:oMzec5Eua
アンノーン全種個体値100

これを揃えるまでポケゴは辞められない!
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 14:16:43.09ID:0Ft9X99za
全文字埋めは偽装民でも難しいだべした
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 15:20:44.32ID:C3M0IPCr0
横浜で100と0両方ゲットしたわ
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 15:32:43.81ID:65MEepSYp
サーチ無しでアンノーン捕まえた人いる?
横浜も無しで。
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 16:05:00.55ID:itMAfB450
レアすぎだろ
通知きたこともないわ
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 16:19:03.90ID:KwTzWtt80
通知は一回来たことあるが
早朝だったから通知に気づかなかった
図鑑埋めれればいいからアンノーン欲しい
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 16:27:28.36ID:MgFtT+pda
>>23
なんでソロレイド可能にする前提なの?
アンノーンなめんなよ
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 16:48:15.35ID:vVjumeVz0
>>8
うちの近所も全く出ない
ジム置き以外で見た事が無い
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:02:56.87ID:EoiMoMeY0
>>27,23
レイドボスはHP増やすだけで、攻撃・防御値はそのまま。
HP12500を300秒で削るわけだから、コイキング相手でもソロは無理だろう。
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:14:48.67ID:qHbTt8TQ0
コイキングはソロで倒してるぞ
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:17:23.90ID:CEARgJl6a
地元の遺跡に出してくれ
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:41.76ID:waQGPmoyd
>>29
防御は知らんけど攻撃そのままじゃなくね?
技2一撃でやられたりするけどジムで一撃なんて無理やん
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:30.29ID:uglc58F20
アンノーン影すら見たことがない・・・
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:30.42ID:uglc58F20
アンノーン影すら見たことがない・・・
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:34:11.91ID:w7WVxtAO0
以前直線距離20キロ以上離れたとこに出たから 残り20分ちょっとだったけど高速飛ばして取りに行ったことがある。
消滅2分前に着いてなんとかゲット
高速の出口付近だったのと夜中だったのが幸いだった
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:26.00ID:V2KJhpUNd
>>36
20キロ18分とか高速に住んでるんでもなきゃ死ぬレベルだろ
命をかけるぐらいなら位置偽装でもやった方が100倍マシ
自分の命だけじゃなく他人の命までないがしろにしてるんだぞ
規約より法律を守れ
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:50:16.67ID:R5mFAGFPd
>>24
自宅でニアバイ見たら居た
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 18:21:07.28ID:iJRpxxiLa
>>29
??
レベル1や2のソロやった事ないの?
コイキングレイドなんて雑魚ポケ出して鼻くそほじっててもすぐ終わるぞ
レベル3までは頑張ればソロ行ける
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:46.00ID:ytqAF/Zjr
アンノーン欲しさに毎週末台場で徹夜してたなあ
早朝に城南島で出現した奴をタクシーの運ちゃんに無理言いながら取りに行って捕まえた
タクシーの運ちゃんにマジ感謝
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 21:53:46.49ID:Si8u9bi90
ほんと何でこんな激レアにしたんだろうね
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:57.42ID:sZlmMkD10
マジGOにアンノーンだけ通知ONにしといたら
夜中に通知着て寝間着のまま取りに行ったよ
それ1匹だけ
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 22:38:05.83ID:SMHkv+4U0
金ズリで逃げられて依頼見てない
みんな!捕獲は慎重に!
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 23:10:47.96ID:7iecZkh10
あーFが欲しいよー
Fこそがアンノーンぽいし
F獲るまでやめられないよ
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:32.11ID:i8RSxe9y0
図鑑埋めてない奴は落ち着かないだろうけど、辛抱強くエリアイベを待つ事だね
2月の実装から、横浜まで6ヶ月待ったわ
待って正解だった
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 23:52:25.60ID:pVMhuPBUp
まだシルバーメダルだけどアルファベット被りは通知来てもスルーしてるわ
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/11/06(月) 23:57:35.26ID:3OIGaT4Ka
>>49
図鑑のアンノーンのところをよく見てみろ
まだまだ埋まってないぞ…
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:33.09ID:eDQNZkQr0
アンノーン大量発生イベはくると思ってたんだけどその前にルビサファ実装きちまうなこのままじゃあ
エリアイベントのみなんだろうか
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/11/07(火) 02:00:57.14ID:o6CjaDOtM
イベント行かせるためのポケモンだよ
だから普通の野生は激レアに設定してる
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/11/07(火) 03:56:01.50ID:zItfx1bwd
>>24
サーチ横浜無しニアバイで捕まえた
けど追加から間もなくって、レアって知らんかったから
おっまた新しいヤツって感じ、可愛くないし感動無し
ウソッキー可愛さの方がテンション上がった
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/11/07(火) 04:25:38.46ID:Wbe9JzFid
>>24
自宅から徒歩1分の小さな公園にE型発見!
ヤドンみたいに昼まで寝ていてポケモンGO付けたらニアバイ左側に居た。
すぐに駆け付け金ズリハイパー2発で捕獲。
横浜以外で拾った唯一のアンノーン。
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/11/07(火) 06:08:15.59ID:ff1pw47B0
EXレイド招待されるよりアンノーンの方が簡単だろ
1日スポンサージム10カ所×1週間やってもかすりもしなかった
アンノーンは残りWとXのみ
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/11/07(火) 10:01:00.51ID:EDFL8/0RM
偽装&サーチのくせにアンノーン未コンプとか雑魚すぎだろ…
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:40.75ID:IycNiQwe0
近所に週1くらいで出るから市内位置偽装&横浜イベ位置偽装で22/26まで揃った
鳥取イベも位置偽装で行くから楽しみ
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/11/07(火) 14:51:34.56ID:P7fXlHqC0
青森市内に2匹、ようやくゲット
TとH
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/11/07(火) 16:39:03.72ID:/QZHgN6T0
MとVを持ってるのでPが欲しい
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:16.40ID:EzKj0LSvd
横浜イベント以外では
チートツール使用者じゃないと
持っていないのじゃないかな
細い道に次々車がやって来てスマホ見るので
何かと思ったらアンノーンだった
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/11/08(水) 04:31:59.93ID:WojBTFQH0
激レアすぎて存在忘れてたわ
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/11/08(水) 04:55:40.53ID:bUljaZs00
横浜行けば一気に10種ゲットできたのに
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/11/08(水) 10:06:43.17ID:1bvYWWDnd
さっき通ってる大学で急に出た
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/11/08(水) 17:06:12.61ID:zNmsg5Hq0
リアルイベント中は出ないと思ってたけど出るんだね
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:31.63ID:U9ZzkEXGd
>>11
おや?
それはそれで欲しくもあるけど
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/11/09(木) 02:22:56.02ID:NUXeGDMW0
>>72
普段大阪なんやが今そんなに拘ってないんだよな。
ビサゴであちこちドライブがてら行って取ってきたんだがJだけが何故かタイミング悪く仕事だったりして行けない事多々あったから。
マジゴ嫁は神戸方面ら俺は大阪でやってたんやがもう無理モチベ折れた。
後聞きたいんだけど夫婦で愛ホンなんだが
俺A サブB、嫁BサブAで入れえてやってるんだが複アカなんだよね?これ。
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/11/09(木) 02:49:14.21ID:O/mwZvqp0
>>73
複垢だよ
俺A 嫁Bとか
俺A 嫁Aならセーフだけど
サブが完全に不正

あともし嫁のアカウントをお前が操作することがあったらアカウント共有でこれまた不正
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/11/09(木) 03:06:37.40ID:NUXeGDMW0
そうやったんかー知らんかったわ。
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/11/09(木) 07:21:48.90ID:ljk/kIXDd
登山から帰ってきて楽しかったビールウメーと早目に寝た日の深夜に出たのは絶許
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/11/09(木) 09:32:21.08ID:GhV2TMJIp
>>48
鳥取が
SAFARI
ならあるかも
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/11/09(木) 09:45:35.59ID:BZWfgNzcd
SAKYUに一票
俺が欲しいのはXだけだ
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:44:38.14ID:k6gEqx3Bx
SAKYUなら全部持ってる
SAFARIならIだけ持ってない
TOTTORIならTとIを持ってない

TOTTORIなら行く
SAFARIとケンタロスorガルーラなら行く

でもSとバリヤードは予告済みってことなんかねぇ…
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 02:59:30.30ID:Qy6WtVUl0
鳥取はいつイベントすんの?
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 05:53:23.59ID:gutBjWNF0
サーチと位置偽装両方を駆使(どちらか一方では無理)するか、よっぽどの強運でもないとやっぱ無理なポケモンなのかなぁ・・・
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 11:19:10.56ID:M+ErEpKPH
今、ソウルに行けばウジャウジャいるよ
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 12:49:24.24ID:C5FBcIzJa
ハンケ死ね
ハンケ死ね
ハンケ死ね
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 20:29:14.67ID:jguU1izV0
>>83
車で行ける(間に合う)範囲なんて知れてるよ
マジゴor1秒マップと位置偽装の組み合わせ以外は運一つだよ
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 01:38:26.63ID:8uZaFCnUd
>>85
マジゴでアラーム設定しとけば車で行ける範囲でひと月に一、二回ぐらいは引っかかるよ
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 09:04:53.81ID:Qa0V2Anl0
逆に言えばサーチ&位置偽装なら簡単に26種揃えられる
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 16:53:44.61ID:NQUfH2Mnp1111
>>80
期間 2017年11月24日(金)・25日(土)・26日(日)
会場 鳥取砂丘(鳥取市福部町湯山)
実施主体 主催:鳥取県、協力:株式会社ポケモン・Niantic, Inc.

●鳥取県庁 公式発表
http://www.pref.tottori.lg.jp/270233.htm
●とっとりGO 鳥取県ポケモンGOポータルサイト
http://www.pref.tottori.lg.jp/tottorigo/
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 16:55:31.90ID:NQUfH2Mnp1111
 期間中、鳥取砂丘では「バリヤード」や「アンノーン」などがゲーム上に出現します
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 16:58:33.01ID:5ql8lY+A01111
ただでさえもう今寒いのに2週間後の砂丘なんてポケゴやってられんだろ
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 18:52:47.91ID:QiP9aDLp01111
まだ未実装の!?が鳥取に出るなら行く価値ありなんだが。
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 20:09:10.76ID:6CRjiUS2p1111
!と?が出たのって三世代からだっけ?
追加される可能性あるかな
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 06:11:06.63ID:2Or61vHA0
1秒マップから車ならなんとか間に合う距離と残り時間だったから
慌てて家を飛び出したはいいがデカい工場の中でガソリンと時間を無駄にした10日前・・・
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 10:26:51.08ID:e0QmTinW0
残りZ一匹状態なのだが、二ヶ月前にマジGOで見つけた際は位置偽装で移動距離が多過ぎてソフバンくらって逃してしまったが、本日千葉に出現して無事コンプしたw
自分の家から40Km以上離れてるのだが、ポケGOを二時間近く起動しなかったのでラッキー以外の何物でもない

https://i.imgur.com/cmFpGjA.png
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 11:29:54.41ID:Jj+0eYao0
>>95
スレチ
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 11:47:41.80ID:ld+pPQDa0
鳥取砂丘だけでなく庄内砂丘にもアンノーンよろしく
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 12:29:18.11ID:2Or61vHA0
そりゃサーチ&位置偽装すりゃアンノーンコンプも出来るわな・・・
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:11.67ID:hw1QXzLG0
最後のXを2ヶ月かけて手に入れた
exレイドに当選するより金メダルの方が早かった
フル課金で1日10レイドしても3ヶ月招待されず
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 23:49:34.55ID:gX+GrWmPd
>>100
そりゃおまえみたいな悪質位置偽装には来ないよ
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 06:17:33.55ID:m/s6Pad+0
ミューツーはゲットしたけど、アンノーンはなぁ・・・

深夜に出てる時が多いし、出る時はいつも寝てる時に顔を出すからな。
流石にゲットは無理だな。
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:44.33ID:yTe5g8Vya
田舎だが現れたこと無いな
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 15:20:55.09ID:WnO+CCsQd
アンノーンって出る場所がポリゴンと被ってる事が
多いからポリゴン狙うついでで気楽に待つしかない。
おれも横浜以外は一昨日の大阪ATCのK型しか
ゲットできてない。

次は砂丘なんだろうけど。
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 17:35:02.42ID:t3MI5hjpd
>>104
文京区はポリゴン好発地域だけどアンノーン1回も出たことない
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:31.07ID:YDpWbpmr0
>>104
地元はポリゴン出たことないけどアンノーンは出たことあるよ
ピンク祭りの時すら殆どポリゴン見られなかったのに
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:45.52ID:3rxfVh8za
持ってるやつくんなやこちとら影すら見た事ねーんだぞ
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:57.69ID:UNGjJMC30
何が出るだろうね
鳥取、砂丘、鳥取砂丘…サファリ

もうなんでもいいや、横浜いけなかったし
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 11:09:15.98ID:MqD2AI/R0
銀メダルまでならEXレイドより遥かに楽
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 11:14:46.38ID:X3WSmvRGd
サーチ&位置偽装だけど地元産限定にしてるからまだ6種類だわ
不正なしだと銀メダルは無理やろ
EXレイドはもう既に4回当たってるから個人的にはアンノーンのほうが出ない
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 12:05:59.44ID:MqD2AI/R0
>>113
複アカ偽装無しでも横浜、ソウルで銀メダルなら行けたし
EX招待の方が難しすぎ

毎日5〜10レイド別の場所でやって月に5万課金してんのに横浜で貰った101010の最低個体ミュウツーしかいない
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:04.16ID:aLPv7yH3d
>>114
ソウルの時点で普通の人には無理ゲーやろ
位置偽装なしでソウル行くぐらいハマってるのにEX当たらんってのはよっぽど考えなしにレイドしてるぐらいしか考えられんぞ
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 12:41:29.84ID:MqD2AI/R0
>>115
ソウルとか1泊2日で行けるわ、今回土日で行ってきたしな
アメリカとかヨーロッパなら有給かなり潰さないと無理だけど
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:37.47ID:QBX5nRaT0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況