X



トップページポケモンGO
178コメント42KB
青って容赦ないヤツ多過ぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 19:35:26.14ID:KbQ5JQhP0
全員が8時間20分以上経ってるから潰したのに
ものの数分で取り返されるんだけど...
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 17:32:43.96ID:6qnSLtfea
>>1
ヘボが泣き言ほざいてんじゃねーや
金ジム化の最中だったり、暇だったり、嫌がらせしたかったりで
幾らでも理由があるんだぞ
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 18:00:34.59ID:SlWuFgxC0
うちの地域は
青は濃厚な不正行為野郎とその友達で評判が悪いが
その他の青はまっとうなプレイで楽しんでる

赤は悪い話きかない ゲームルール内でジムレイド争いをなんとかしてる印象

黄は分母からいったら不正行為野郎の%が一番高い ただ青みたいに不正行為野郎どうしのお友達関係はなさそう 僻地のジムでバレないように悪さをしてる(バレバレ)
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 19:02:37.39ID:L7gUmDHc0
伝説始まってそれなりに市内を回った上での感想

青:おじさん 車勢もそれに比例して多く、当然危険なマナー違反が嫌でも目につく
赤:中高生 部活のバッグ持って自転車でたむろしてる 夜の裏道とかにいるとちょいビビる
黄:少ない その中でも大学生ぽいのが若干多い気はする まぁ少ない
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 20:45:02.55ID:hqtugVTHp
>>115
お散歩アプリが男一匹ガキ大将級のスケールになるなんてw
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 20:45:19.80ID:qO+HFVwH0
>>120
確かにこれはひどいわ
今日もこのあたりの旧東海道周りが全部青くなったな。
この時間のジム乗せは24時跨ぐ為なのに全部つぶすのかよ。。
ここまでやると赤、黄からマークされるな。
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 20:50:50.37ID:C+4KmCzj0
どんな色でも出る杭は打たれる運命
特に日本人の国民性だとそうなる
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 20:59:13.74ID:hewVj1Z80
>>115
カズヤってポケモンGOもやってたのか
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:03:27.83ID:zuLGz/zSa
赤はイオンが好きだないっもイオンのジム
赤たまに青が染めるけどものの数分後赤になる
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:17:27.31ID:PHGpk8P80
黄色は基本潰さないようにしてる
青色のニートなのか夜間なのか知らないが
平日の日中に住んでる周辺を車やバイクで真っ青にしてるたった1つの垢だけは徹底的に潰してる
最初偽装かと思ったけど人いたわ
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:23:53.73ID:WMUkxBxz0HAPPY
青で必ず0時前に2つ一緒に40レベルで現れるのがいる。頭文字mと数字だけ
攻撃するとすぐに両方金ずりをいれる。
よく見る同じ青チームでも2体蹴りだして涼しい顔して同じく2つ置いている。
他の青チームの連中も気味悪がって寄り付かない。
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:38:31.85ID:iooUblbY0HAPPY
>>137
毎日ってのがキモいな
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:45:49.77ID:FGeogLzdxHAPPY
日付変わるギリギリに煙上がっていたからあわてて遠隔金ズリ
したら他の誰かも金ズリ防衛かましてくれたようで消費量も3つにとどまった
この黄色の団結力よ
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:59:15.10ID:0yMN6bio0HAPPY
赤だけど青は優先的に潰す
黄色は事情がなければ触らない
0144ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 17:48:24.99ID:Au+4SNMi0HAPPY
>>140
青だけど赤しか潰さない
地元は以前は住み分けと言うか満遍なく各色ある感じだったけど
ある日現れた赤の一人のトレーナーが毎日出勤前に全部のジムを解体するようになり状況が一変した
どこも赤は10分もたたないうちに潰されるようになり赤はかわいそうなくらい郊外に追いやられてる
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 17:50:57.29ID:K5BLhWel0HAPPY
青だけど赤黄はもっと頑張ってくすり消費して青ジム解体してくれよw
俺のポケが置けねぇんだよw
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:29.75ID:n0jz9LX3aHAPPY
>>115
絶妙にセンスあって好きだわw
つまらん煽りが繰り返されるぐらいならこういうのがもっと量産されて欲しい
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:53.37ID:QvdgPESU0HAPPY
立て替えてもすぐつぶされるわ解体してたらリアルソーラービーム食らうわ
もう近所の青ジムには手を出さないことにした
勝手にしろって感じ
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:11.03ID:bF3R0zJyaHAPPY
他色の取り立てジムを速攻で狙ってくるのは青が圧倒的に多い
これはどの地域行ってもほぼ同じ傾向
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:28.35ID:YzaxzV1W0HAPPY
決まって特定のジムを占拠しようとする黄色が多い
つぶすとすぐムキになって取返しに来るんだよな
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:12:59.76ID:j5EzFPcF0HAPPY
>>150
うちんとこでそれやってるのは青
>>149やってんのも青だけだな
ユーザー数は赤>>>青>>黄の地域
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:25.05ID:mBL6LLnT0HAPPY
10月31日時点

日本
青 61% 赤 28% 黄 11%

米国
青 56% 赤 28% 黄 16%

韓国
赤 53% 黄 24% 青 23%


青が一番、それも圧倒的に多い
旧ジムの頃、赤が全国的に最も多かったのは不正ユーザーの大半が赤を選んでるからだろう
今の仕様だと多く配置するメリットはほとんどないからユーザー割合に比例しやすい
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:18:35.23ID:4mZ31Ksc0HAPPY
>>149
うちの近所も圧倒的にそうだ どこも同じなんだね
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:22:51.10ID:bF3R0zJyaHAPPY
>>152
単純にアクティブユーザーの差だろ
青は真ん中選ぶだけだったり多数派になりたがるだけのライトユーザーが多い
というか最早起動してないようなライト未満が多い
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:41:23.64ID:XSU44nUs0HAPPY
おー!容赦ないわい!
cp2000未満置いた青トレーナーは
晒してやるわい
覚悟しとけ
ラッキー以外な
0156ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:07:05.13ID:lXmxHVXH0HAPPY
青はキチガイが多い
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:20:42.32ID:XSU44nUs0HAPPY
当たり前や
黄違いや
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:29:35.85ID:4YT0sZkx0HAPPY
黄色選ぶのはキチガイ、韓国人か
ポケモンの作者もピカチューを青か赤にしなかった時点でソレ決定か

アホか
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:34:19.76ID:e7u7o6Yb0HAPPY
>>154
結果多数派になっただけだろ
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:40:05.42ID:aXl6JTmb0HAPPY
>>152
これって公式が出した数値なん?
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:48:30.54ID:BpQlfy4xaHAPPY
青六割もいるん?まさか
青5赤3.5黄1.5くらいやろw
0162ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:49:40.37ID:XSU44nUs0HAPPY
キチガイ除いた適正値やな
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:50.92ID:cru2c4xFd
ヒステリックにジム崩ししてるのは赤が多い 大概は
たまの石川さんみたいなタンクトップの男アバ
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:23:25.37ID:ED1NeUcT0
なんだおまえの語尾
どういうキャラ設定だよ
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:29:31.57ID:cru2c4xFd
誰に言ってるんだろう
0166ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 03:01:23.52ID:7fCjRvNba
青だけどさすがに偏りすぎだからなんとかしてほしいもんだ、人数的には今いる青を2つに割って4チームにしてもいいくらい
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 03:07:49.19ID:ojffOVfcd
俺赤だったけど40なったから今青やってるわ
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 03:21:27.18ID:vmNA1w3Gr
元赤のキチガイが青の品位を落とすのか?
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 04:16:46.04ID:kIpy+2dU0
普通に、というとまた荒れるかもだが
普通に三色のなかで青が一番男ウケする色だから
これに尽きる

青がすぐ取り返しにくるとあるが、置いてる奴と取り返しにくる奴はまず別人だろ?
人数が多いぶん、青同士でも椅子取りゲームやってんだよ
青の敵は青というのが真髄
0171ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 07:23:49.94ID:VmqlO2/Da
>>169
>青の敵は青というのが真髄

正にそれ!
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:15.61ID:E0mAnQPx0
>>152
そうなんだ
前ジムの時は赤が圧倒的に多い気がしてたけどそうでもないんだな
0174ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 11:33:29.61ID:x68pI/xhM
レイドやってると赤と青はほぼ同数な感じだけどなー
0176ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:32.99ID:Nqmu6ZKoa
リアルタイムマップ利用のここだと赤青拮抗してる
https://pokemongo-get.com/pokego428/

現在
ヴァーラー 19811 40.93%
ミスティック 19574 40.44%
インスティンクト 9019 18.63%

1秒やマジゴで近所ジムの分布見てる感じと合ってると思うよ
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 12:55:31.04ID:dX1H9kQXr
>>158
ただ電気タイプだからだよ
バーか(笑)
0178ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 15:52:05.15ID:b1DqRYl9p
>>176
リアルタイムって言っておいて5月の集計だけど大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況