ポケモンGO 鹿児島スレ 19噴火

1ピカチュウ2017/11/21(火) 06:07:59.02ID:UIAjH5yh0
鹿児島でのポケモンGO情報について交換しましょう

※前スレ

ポケモンGO 鹿児島スレ 18噴火
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1506818152/

223ピカチュウ2017/12/08(金) 23:45:14.49ID:fCEFg4gn0
明日の朝から第三世代来るかな?

224ピカチュウ2017/12/09(土) 04:19:30.43ID:w0Ds1F4Q0
ほしゅ

225ピカチュウ2017/12/09(土) 04:56:02.32ID:v+PnFDb/0
キタ━(゚∀゚)━!

226ピカチュウ2017/12/09(土) 05:41:42.44ID:Il1UKkW5d
第三世代きた〜
天気は曇りのようです

227ピカチュウ2017/12/09(土) 05:51:35.72ID:syEhVl5Z0
ポケモンボックスも増えた!

228ピカチュウ2017/12/09(土) 06:37:27.91ID:08IB6QkI0
レイドでも第三世代出てるけど、
やっぱりホウオウ優先で人集まるよね。

229ピカチュウ2017/12/09(土) 07:05:21.32ID:Il1UKkW5d
クチートレイドやってきた。
威嚇動作がわからず、ゲットに苦労した。

230ピカチュウ2017/12/09(土) 10:37:31.75ID:zBP5A29fd
笹貫郵便局、ホウオウだれか助けて

231ピカチュウ2017/12/09(土) 10:39:22.06ID:zBP5A29fd
笹貫郵便局今三人で待ってますよー

232ピカチュウ2017/12/09(土) 14:35:35.78ID:N3ZhST/sd
金の卵と荒田一郵便局が全然ダメだったのでとりあえず車やでカキフライ定食食ってdora行ったらご飯も美味しかったけどホウオウも美味しかったです
ホウオウ卒業して第三世代捕まえに回ろうっと
ttps://i.imgur.com/iDqj9TY.jpg
ttps://i.imgur.com/A3MMfyb.

233ピカチュウ2017/12/09(土) 14:53:22.49ID:N3ZhST/sd
つかオムナイト祭りみたいになってんだけど

234ピカチュウ2017/12/09(土) 18:31:36.97ID:99phvnENa
追加初日は19種ゲットで終わった。

235ピカチュウ2017/12/09(土) 19:07:37.49ID:+YxMzWxj0
19!すごっ

236ピカチュウ2017/12/09(土) 19:20:14.80ID:ev6JgCTC0
明日から本気出す

237ピカチュウ2017/12/09(土) 19:24:49.09ID:zqnu+buV0
今日は曇りがちだったから新ポケに限ったらロゼリアとゴクリンで終了だったわ

238ピカチュウ2017/12/09(土) 21:47:02.52ID:8Nxk+Rqw0
与次郎で安定の電気系、マイナン3匹ゲット

239ピカチュウ2017/12/10(日) 07:17:30.79ID:LzD9xhFtd
朝の散歩で結構捕まえたけどレアいない…

240ピカチュウ2017/12/10(日) 08:16:10.43ID:xq7aftjmd

241ピカチュウ2017/12/10(日) 08:18:56.21ID:Zc62rDA40
天候によるブースト効果が地味に効いてる
曇りの日にゲットしたレベル36?イーブイ、
進化した奴が全部即戦力だわ
砂8000まで入れる手間を考えると天候により
狙いを変えるのもアリだな
ソラビホウオウも雨の日ならライコウをはじめ
でんき系にブーストかかるんで楽になりそう

242ピカチュウ2017/12/10(日) 08:23:23.16ID:alaNe06U0
18日のEXパスきたー

243ピカチュウ2017/12/10(日) 08:45:53.10ID:XbP/haSj0
18日吉野のソフトバンクexに当たったのですが、朝10時とか人が集まる気しない。。。

244ピカチュウ2017/12/10(日) 09:08:43.52ID:y5sLjZzA0
ゴプラの捕獲率落ちたような気がする

245ピカチュウ2017/12/10(日) 09:31:50.06ID:LzD9xhFtd
>>244
そんな気がする

246ピカチュウ2017/12/10(日) 09:34:23.77ID:Zc62rDA40
>>244
気のせいじゃないと思う
天候ブーストかかってるポケモンはより強くなっている
から・・・

247ピカチュウ2017/12/10(日) 10:09:59.81ID:lUf5thBG0
ひさびさにEXあたったー
18日 17:30から

248ピカチュウ2017/12/10(日) 11:59:58.79ID:DRwFHM+q0
ボールいい加減選べるようにならんかな。
せめて青

249ピカチュウ2017/12/10(日) 17:30:39.91ID:yHg4KcA70
保守

250ピカチュウ2017/12/10(日) 17:32:09.67ID:aP55EAOs0
明日、昼からソフトバンクだわ
有給取ったけど集まる気がしない

251ピカチュウ2017/12/10(日) 22:39:42.72ID:9FiUHpEg0
来週、EX当たったけど
駐車場もない小さな公園に12時で
人集まるか不安すぎて休み取るか迷い中

252ピカチュウ2017/12/11(月) 06:39:24.14ID:FjYrLzIh0
>>251
休めるなら、有休取らずに行けば良かったと後悔するよりは、行く方に賭けるなぁ。

253ピカチュウ2017/12/11(月) 11:15:01.35ID:H69zU/rv0
保守

254ピカチュウ2017/12/11(月) 20:40:18.38ID:OHlQkR1L0
>>252
ですよねー!
休めるよう努力してみます!

255ピカチュウ2017/12/11(月) 21:35:31.45ID:qFYfxhUW0
四人しか集まらなかったけど
ミュウツー勝てて嬉しい!!!
いらした皆さんありがとうございました!

256ピカチュウ2017/12/11(月) 21:37:54.43ID:fQwmpeZDM
>>255
すげ〜
4人で勝てるんや

257ピカチュウ2017/12/11(月) 21:49:00.60ID:MYDBcDRg0
4人でも勝てるんだっ!
おめでとう!

258ピカチュウ2017/12/11(月) 22:36:48.89ID:OHlQkR1L0
>>255
すごい!
4人で倒せるなら、18日休んで頑張ってみよう!
きあきだまじゃないことを祈ってw

259ピカチュウ2017/12/11(月) 22:39:57.36ID:qFYfxhUW0
>>256
>>257
ありがとうございます!
人来ないから二人で戦ってたら
いけるんじゃね?って思って
30〜38だったから少なくてもいけると思います!

260ピカチュウ2017/12/11(月) 22:46:16.97ID:qFYfxhUW0
>>258
ねんりき破壊光線でした
よく考えたら天候も関係してきますかね

261ピカチュウ2017/12/11(月) 22:57:15.45ID:OHlQkR1L0
>>260
なるほど、ありがとうございます!
運も味方してくれたんですね!
本当におめでとうございます!

262ピカチュウ2017/12/11(月) 23:01:12.25ID:qFYfxhUW0
>>261
ちなみに駐車場もない小さな公園でしたよ
頑張って下さいね!!

263ピカチュウ2017/12/12(火) 02:46:13.80ID:/qAbTm5V0
少人数のEXに備えて少しでも戦力になるよう強化したい。まず何を強化すれば??

264ピカチュウ2017/12/12(火) 05:44:19.57ID:H3qlssCBd
>>263
かみかみバンギが三体いれば抜けて回復してけば問題ないんじゃ?
ゲンガーハッサムヘルガーでもいいけどひ弱なんよね

265ピカチュウ2017/12/12(火) 08:08:53.43ID:/qAbTm5V0
>>264
ありがとうございます
バンギに絞って強化します

266ピカチュウ2017/12/12(火) 08:51:41.36ID:9Vcrx2240
4人でミュウツー倒せたら達成感やら感動やらすごいだろうな〜
おめでとう!

267ピカチュウ2017/12/12(火) 13:25:53.59ID:GedrW1ft01212
噛噛ギャラドス残すべきか悩む…

268ピカチュウ2017/12/12(火) 20:01:20.84ID:MKmVVxj/01212
>>267
滝ポンにしたよ

269ピカチュウ2017/12/12(火) 21:44:17.77ID:yWnftWXqd1212
>>268
貴重な100%を足りないバンギの代わりにしてたけどもうお役御免かなぁーと
滝ポンにしてみます!

270ピカチュウ2017/12/13(水) 05:10:45.10ID:XP+pveG40
ほしゅ

271ピカチュウ2017/12/13(水) 08:27:39.85ID:XuaMzgKod
寒くてなかなか外出れないなー

272ピカチュウ2017/12/13(水) 13:06:52.29ID:kY3FCwuLd
保守

273ピカチュウ2017/12/13(水) 15:33:57.05ID:regYuCn9d
ほしゅ

新着レスの表示
レスを投稿する