X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB
【鳥取砂丘】とっとりGO 12羽目【イベント】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (2級) (ワッチョイ 43b3-+kf1 [133.218.145.220 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:18:44.02ID:1EN5iqkP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレで一番上に3行にして貼り付けてね
鳥取砂丘『ポケモン GO』イベント
大好評開催中!

※荒れる原因になるので、政治の話と顔文字の使用を禁止します。それでも使う人がいる場合は触らずにNGして下さい
※デマ情報に注意してください

期間 2017年11月24日(金)・25日(土)・26日(日)
会場 鳥取砂丘(鳥取市福部町湯山)
実施主体 主催:鳥取県、協力:株式会社ポケモン・Niantic, Inc.

●とっとりGO 鳥取県ポケモンGOポータルサイト
http://www.pref.tottori.lg.jp/tottorigo/

●鳥取県公式 交通情報・駐車場情報
http://www.pref.tottori.lg.jp/pokemongokoutsu/

●鳥取市抜け道案内
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1099247/traffic.pdf

●鳥取の道路状況、ライブカメラあり
http://yukinavi.net/

●隣県兵庫の道路状況、ライブカメラあり
http://www.kkr.mlit.go.jp/toyooka/bosai/road/

●砂丘ライブカメラ、今の風速
http://www.tottorisakyusaisei.jp/kansoku/

前スレ
【鳥取砂丘】とっとりGO 11羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511484111/
【鳥取砂丘】とっとりGO 10羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511433760/
【鳥取砂丘】とっとりGO 9羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511133819/
【鳥取砂丘】とっとりGO 8羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510630724/
【鳥取砂丘】とっとりGO 7羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509609905/
【鳥取砂丘】とっとりGO 6羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508351517/
【鳥取砂丘】とっとりGO 5羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507378467/
鳥取砂丘ポケモンGOイベント 4粒目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506938261/
【鳥取】鳥取県 情報交換 【砂丘イベント】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506181263/
【砂丘】 鳥取イベント 【11/17-19】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1506005949/

次スレは>>950以降、立てられる人が宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002ピカチュウ (ワッチョイ 03b3-+kf1 [133.218.145.220 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:20:08.71ID:1EN5iqkP0
Q.どんな変わったポケモンが出てくるの?
A.公式発表(文章)では「バリヤード」や「アンノーン」。
  絵では「ラプラス」「ミニリュウ」「パウワウ」「オムナイト」
  「サンド」「カブト」などの姿もあり。
  24日現在、「ラッキー」「ミルタンク」「ピカチュウ」も発生中
 ※アンノーンの文字は「SAKYU」、バグ技で「O」も可能らしい
 ※ピカチュウ、コイキングの色違い多め

Q.レイドバトルは?
A.公式発表では「特別なレイドイベントはありません」
 ※通常のレイドも停止中

Q.鳥取砂丘は鳥取駅から遠いの?
A.近道すれば5km。黄色いタマゴ孵化1個分、ただし途中に坂道あり

Q.そんなに歩けないんだけど?
A.無料シャトルバスが出る
 JR鳥取駅〜砂丘センター間を約15分間隔で運行:8時〜18時
 ※路線バスも少しある
 ※シャトルバス待ち行列長い模様 時間帯によって1〜3時間待ち

Q.道路の混み具合は?
A.24日朝〜日中は特に問題なし、ただし夕方はかなりの混雑だった
 ※土日はどうなるか分からない
 ※砂丘周辺の道路ではポケモン出ないから要注意

Q.駐車場の混み具合は?
A.24日は砂丘近隣は満車、イオン鳥取北のみ若干空きありだった
 ※鳥取市内最大の駐車場は「イオンモール鳥取北」3200台
  ここに停めればシャトルバスが運行される
  イオン→砂丘:9時〜16時、砂丘→イオン:9時〜19時
  イオンの営業時間:9時〜21時
 ※イオン鳥取北では応援イベントあり
https://uploader.xzy.pw/upload/20171124004050_be3ef356.jpg
 ※路駐すると車が通れないのできっと取り締まりがある
  →レッカー車目撃報告あり

Q.鉄道、飛行機の混み具合は?
A.指定席は埋まっているが、自由席は乗れるかも知れない
 ただし相当混雑する見込み
 →鉄道は積み残しもあった模様
0003ピカチュウ (ワッチョイ 03b3-+kf1 [133.218.145.220 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:20:40.67ID:1EN5iqkP0
Q.電波の混み具合は?
A.24日現在、ドコモ以外は問題なし
 ※ただし土日は分からない

Q.携帯の中継車は出ないの?
A.今回は3社とも対応、無料Wi-Fiもある
 ※ドコモはそれでも混んでいる場所がある

Q.トイレの混み具合は?
A.現地で確認してください
 とりあえず仮設トイレは少し追加されました

Q.我慢できなければそのへんにしちゃってもいいよね?
A.美しい鳥取砂丘は大切にしてください
 ※軽犯罪法、公然猥褻など法律にも触れます

Q.腹減って死にそう
A.グルメの丘(砂丘センター):10時〜18時、屋台販売:10時〜16時

Q.荷物が多くて大変、もう歩けない
A.手荷物預かり所、休憩スペース:8時〜18時

Q.鳥取って夜が早そう
A.砂丘だけは24時間入れる。でも夜は真っ暗できっと何も見えない

Q.県庁への要望は?
A.電話とメールは「鳥取県元気づくり総本部広報課」まで
 http://www.pref.tottori.lg.jp/270233.htm
 ここの最後に連絡先あり

Q.電話やメールはちょっと…
A.非公式ながらこのスレは見ているとの情報あり
0004ピカチュウ (ワッチョイ 03b3-+kf1 [133.218.145.220 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:21:08.94ID:1EN5iqkP0
24日(金)参加者の感想だいたいのまとめ

【悪い点】
・アンノーン種類少ない
・イベントなのに、アンノーン、ラプラス、ラッキー、ミニリュウのレアの湧きが渋すぎる
・駐車場満車
・路駐
・シャトルバス、早朝と14時以降あたりの行列(1〜3時間待ち)
・せっかく人が集まるのにレイド消滅

【良い点】
・渋滞なし
・トイレの不満は今のところなし
・基地局出動で、電波は一部を除いて酷くはない
・食べ物うまし
・色違い率わりと高し

※ 砂丘自体の良い点・悪い点は省く
※ 土日も同じかは分かりません
0010ピカチュウ (アウアウカー Sab1-zAN7 [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:45:20.00ID:0deuSyA7a
バス全然来ないよ
砂丘から鳥取駅まで徒歩だとどれくらいかかるんだろ
0012ピカチュウ (アウアウカー Sab1-zAN7 [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:49:47.95ID:0deuSyA7a
現地の案内全然しっかりしてへんな
まじでムカついてきたわ
0014ピカチュウ (アウアウカー Sab1-zAN7 [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:50:35.00ID:0deuSyA7a
>>13
もう帰りのチケ取っちゃったよ
0021ピカチュウ (アウアウカー Sab1-zAN7 [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:36.28ID:0deuSyA7a
>>19
サンクス
1時間半ぐらいならもう徒歩にしよっかな
0027ピカチュウ (ササクッテロ Spc1-NacO [126.33.68.139])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:57:29.64ID:VcjNFx0Kp
手袋と傘やたら砂丘内に落ちてない?
0029ピカチュウ (アウアウカー Sab1-e0ku [182.250.242.85])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:12.55ID:eZ33takba
今日の収穫はSアンノーンと焦げピカチュウでした。レイドは出来なかったので、街中でバンギレイドやってきました。
ありがとう鳥取!
0035ピカチュウ (アウアウオー Sa93-DfpO [119.104.80.184])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:44.01ID:hJGPrZJKa
こんなゴミイベ土日で参加するやつはあほだろ

まじやめとけよ

地元で砂集め、ガルーラ待機でええぞ

一見良いような意見もあるが現地クソ寒いしフル装備プラスアスリート並みの体力がないときつい

あときもいやつが98パーセントな
予想だけど
0036ピカチュウ (ワッチョイWW 1d41-JQjX [210.139.210.107])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:00:13.00ID:GppyzMNJ0
しゃーねーなー俺ん家泊まりに来てもいいぞ
switchもスーファミミニもあるて
0037ピカチュウ (ラクッペ MMa1-Xt5p [110.165.147.8])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:00:23.07ID:lJRpZJVdM
前スレでバスの情報を書いた者です。
鳥取砂丘へはシャトルバス以外にも他のバスが出ています。
http://www.moon.sannet.ne.jp/kururi/timetable/sakyu/index.html

要チェックです!
0042ピカチュウ (ドコグロ MM93-2nyh [119.241.99.116])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:10.47ID:IXDfoSQcM
寒空の下で1時間待ち、本日3回目
明日あさっては真冬の格好で行ったほうがいいよ
砂丘もガツガツとは歩けないからそんなに暑くはならないよ
0044ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-DWFp [121.86.12.196])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:07:32.80ID:7MQQe5pK0
現地行った人、こどもの国の前の「前面通行止め」の道路が歩行者や自転車なら通してもらえるのか
どうかわかりませんか?歩行者通れるなら浜坂小学校の方に抜けて路線バス拾えないかと思うのだが。
0045ピカチュウ (アウアウカー Sab1-DfpO [182.250.246.209])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:07:39.45ID:91iJmHboa
>>40
いくわけねえだろゴミ
0046ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-uHBH [126.199.20.29])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:47.62ID:sOdclOdHp
横浜行った組からしたら種類や湧きは物足りないけど、鳥取もかなり頑張ったと思う。十分楽しめた。何よりまだ頑張ってる同士がこんなにwww
地方開催はアクセス対策が鍵やね。路駐多すぎ。
0049ピカチュウ (ラクッペ MMa1-LgRc [110.165.134.187])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:05.73ID:5lSXue8rM
お昼過ぎには止めて帰ったけどイオン行きのシャトルバスが全然来なかった
結局鳥取駅までシャトルバス、駅からタクシーでイオンに帰ったわ
もうちょっとガッツリ遊びたかったけど年取るとダメね〜
0052ピカチュウ (アウアウカー Sab1-59iM [182.251.252.4])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:46.42ID:Pvp1zYaca
鳥取駅すごいな、ポケセン出張所あるしお土産屋もガッツリ便乗してるw
お土産バカ売れしてるし蕎麦屋と駅弁屋終了してるし経済効果すごそう
そしてポケセン出張所のマフラータオル、黄色だけ無くて草
ttps://i.imgur.com/XHLu49j.jpg
0053ピカチュウ (アウアウカー Sab1-SxHt [182.250.242.32])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:52.94ID:j3GKdFW9a
>>4
レイドは集まり過ぎるんだろうね。

docomoの人が高いところから「今はF9辺りに集まってます」とか、どこかに連絡していた。
あれでアンテナの向きとか、微調整してんだろうなぁ。
0054ピカチュウ (ワッチョイWW 755c-FntE [126.235.198.99])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:12:18.65ID:Y7ZovV/50
バグノーン対策済みでしょうけど、今回のイベントでは、GPS切ると何になるんでしょう?
Oだったら、横浜不参加組にとってはありがたくないですか?
0057ピカチュウ (ワッチョイW 23d3-zQwv [27.85.88.230])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:06.09ID:a4PJ9+/60
石巻は町中に出したから車でgoが多すぎて問題になったよね。
鳥取は砂丘だけだからまだ良かったのかな。
路駐は取り締まるべきだが。
シャトルバスが少な過ぎると思う。
0058ピカチュウ (スッップ Sd43-vhXQ [49.98.138.241])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:22.53ID:FRCRvJ/4d
前スレにも書いたけど、バス・タクシー難民になった場合、砂丘から2km程歩いて山越えた先にある覚寺口バス停まで行くと良いかと。
鳥取駅まで270円で1時間に2本くらい走ってる感じ。
車内ガラガラなのでオススメですよ!
0059ピカチュウ (アウアウカー Sab1-pmKM [182.251.255.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:01.83ID:vI1UetBPa
鳥取駅に戻ってゆっくりしています
駅前の鳥取大丸が空いていてゆっくり買い物出来た
お土産も帰りの弁当も大丸で調達

日帰り組はとにかく早め早めの行動が肝心
一度砂丘へ出たら休憩にはなかなか戻れない
結局昼飯抜きで3時前まで頑張って取りたいものは取れたから満足

動いてる時は寒くないけどバス待ちで一気に身体が冷えるから要注意

最後に地元トレーナーの方々、親切にしてくださって本当にありがとうございました!
おかげで楽しい一日になりました
0065ピカチュウ (ワッチョイW 755c-wRF/ [126.21.192.201])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:08.64ID:9DGvmS2o0
イオンは、夜閉まるみたいだけど、イオンに車止めて車中泊できるのかな?誰か今晩泊まる人いない?
0068ピカチュウ (ワッチョイ 6329-0F+Y [163.58.240.163])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:18.06ID:GZH/Sqtg0
砂丘のアップダウンきつそうだけど楽しそうだな。
普段から距離歩いてるトレーナーには関係ないかw
0069ピカチュウ (ワッチョイWW b50f-YNUd [222.12.225.132])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:28.03ID:4i8jMaB80
今も歩いとる人おるん?
0071ピカチュウ (ワッチョイ ddf0-DWFp [114.151.87.160])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:30.76ID:rOXKQnfk0
県民だけどさ、鳥取の男は狼だから気をつけろよ
普段からあんま出会いないから変なヤツに注意な
0076ピカチュウ (アウアウカー Sab1-US8X [182.250.246.204])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:18.75ID:rU285EyDa
午後3時までに1万5000人きたんだってな
ソース犬HK
0081ピカチュウ (ワッチョイ 2bd3-DWFp [113.148.112.36])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:48.03ID:HFDwlDXo0
鳥取、石巻とくらべると横浜は立地が神だな。
交通の便が良くて、
広い公園がいくつもあって、
その横に大型商業施設がいくつもあって、
ポケモン以外の観光も充実してて、
そんなとこ日本中探してもなかなかないだろ。
0084ピカチュウ (アウアウカー Sab1-US8X [182.250.246.204])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:27:06.21ID:rU285EyDa
>>49>>66
イオンのバスを駅に回したようだ。
私がお昼頃の帰りにのったイオン行きバスも駅に回るよう指示されてるのが聞こえた。
0085ピカチュウ (ワッチョイ 6329-0F+Y [163.58.240.163])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:07.27ID:GZH/Sqtg0
>>73
>>75
まじかwでもバッジコンプうらやましい。
おつかれ!
0089ピカチュウ (アウアウカー Sab1-59iM [182.251.252.4])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:00.37ID:Pvp1zYaca
>>68
参考までに、イオンから歩いて砂丘入り、11:30〜16:30まで休憩挟みながらで帰りは駅まで徒歩でこんな感じ。ジムは全部回した
砂丘は砂だから普通に歩くよりやっぱり疲れるね。
ttps://i.imgur.com/Bphkf0e.jpg

>>80
駅についてるバーで飲みながらポケストップ回してる人は見掛けたな
折角だからトレーナー同士飲み行ってみたい
0102ピカチュウ (ワッチョイW c5b8-d1z6 [182.165.180.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:48:46.86ID:b1CEZPPM0
>>92
あなたの土地じゃないから、勝手にそんなことしたらアウトでしょ
0104ピカチュウ (ワッチョイWW 1d41-JQjX [210.139.210.107])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:51:06.59ID:GppyzMNJ0
今回ほどチャリのありがたみを思い知った事はない。
レンタサイクルで行くのが一番賢い
0108ピカチュウ (アウアウウー Saa9-JQjX [106.133.172.154])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:53:21.17ID:WNbRedGZa
>>101
御愁傷様です
0113ピカチュウ (アウアウカー Sab1-YPpG [182.251.250.1])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:45.56ID:9NaAngq5a
スーパーはくと14号混みぎ。。
0114ピカチュウ (ワッチョイ e332-pOpk [211.124.110.150])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:59.88ID:BKmwO0LY0
ラプラス出てるやんw
0118ピカチュウ (ドコグロ MM49-yb0u [122.130.226.133])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:52.88ID:pshw/HTDM
このイベントの混雑は人為的なものだろ
土地はあるんだから事前準備さえできていたらスムーズにさばけるのに怠慢によるものだろ
シャトルバスの混雑とはくとといなばの混み方が酷すぎる
だからわざわざ行く価値はない
0120ピカチュウ (ラクッペ MMa1-Xt5p [110.165.147.8])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:59:13.23ID:lJRpZJVdM
>>106
ホテルに電話して聞いてみたら空室がありますよ!

駄目だったら24時間営業のファミレスとか。
0124ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-DWFp [121.86.12.196])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:43.03ID:7MQQe5pK0
>>47
ありがとう
0125ピカチュウ (スププ Sd43-gKf3 [49.98.88.193])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:02:06.99ID:zw7bkrF/d
まだ砂丘探検してる人おる?
0128ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:03:23.11ID:g2pnBJ5er
なんじゃこれ
夜のほうが昼の倍ぐらいラプラスとラッキー湧いてるやん
レベル30ラプラス2匹ゲットしたからもう雨降ってきたし帰るわ
お前らもやるなら夜だぞ。危ないけどな。
0130ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-tRV8 [61.205.7.236])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:04:12.88ID:puP9DEOtM
>>112
正直、横浜を期待してはいけなかった
0131ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:04:47.41ID:g2pnBJ5er
そういえばはつだみかけたな。やまだは見なかったけど
0132ピカチュウ (アウアウウー Saa9-d1z6 [106.181.127.222])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:01.24ID:1l5TITRJa
智頭急行も明日は今までに無い混雑確定
0133ピカチュウ (スププ Sd43-bSgi [49.96.4.133])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:02.21ID:pkO9GM0Nd
結局鳥取砂丘にしては多いけどポケGOとしては大して人集まらなかったぐらいだよな
開けてるから多く見えるけどよく考えたら東京の聖地の平常時よりだいぶ少ないぐらいだったわ
まあ平日だからだと思いたいけど交通の便が悪すぎて移動の混雑がひどいしこれ以上増えてもイライラする人が増えるだけかも
0137ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:07:01.55ID:g2pnBJ5er
マジでショボすぎる
横浜みたいにQRコード期待してる人は絶対ないと言い切れるレベル
中にスタッフとか一切いないしな。
ホテルキャンセルしたしなんかうまいもんでも、食って帰るわ
0139ピカチュウ (ワッチョイ 6329-0F+Y [163.58.240.163])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:09:11.92ID:GZH/Sqtg0
>>89
すげえw1日でこれかよ。高低差やばい。
0140ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:09:13.38ID:g2pnBJ5er
そういえば卵ってどうなん?
横浜みたいにヨーギ生まれる?
0143ピカチュウ (スププ Sd43-Jv7O [49.98.77.174])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:11:06.85ID:XzyH2O82d
SNSで現地の状況とか1秒マップで出てくるポケモン見て鳥取の宿泊先はキャンセル祭りらしいな。
結局、土地勘のある場所で砂を大量に確保した方が得と判断した人が大量にいるわけだ。
0144ピカチュウ (ワッチョイ 6329-0F+Y [163.58.240.163])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:12:08.56ID:GZH/Sqtg0
ネガティブ思考うざい
0145ピカチュウ (スププ Sd43-bSgi [49.96.4.133])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:13:07.18ID:pkO9GM0Nd
>>134
前レスが偶然答えた感じになったけど行かなくて良かった
関東勢は移動費、宿泊費、労力に見合う実入りは絶対にない
人多いって言ってる人多いけど交通の便が悪くてなかなか移動出来ないせいでたまってるだけだし砂丘についてパッと見多いと思ったけど冷静に他のイベントと比べたら全然人いない
人いないのに電波不安定になるしスタッフとかいないし力全然入れてない感じのイベント
0147ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:10.16ID:g2pnBJ5er
あとコイキン確率アップとか嘘だろ
人多いからそう思うだけ。
1匹しか出なかったから。あと今CPU172の湧いてる
0148ピカチュウ (アウアウカー Sab1-zytR [182.250.242.33])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:14.95ID:Mj4mk3EZa
こちら京都行きスーパーはくと14号
自由席乗車率200%
なお智頭駅停車中に駅赤ジムが青に塗り替えられとりました
0149ピカチュウ (ワッチョイW 6dc6-31f0 [128.53.201.227])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:33.58ID:kGJycV7P0
正直マジゴなしじゃ無理なイベント
運営が黙認するはずだわ
0150ピカチュウ (ササクッテロル Spc1-kQdo [126.237.85.10])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:50.22ID:hTx4srQap
明日明後日は土日でも横浜の10分の1も満たない人出だよ
イベント内容的にも2.3時間遊べば、みんなゾロゾロと帰りそう 居ても仕方ないし
鳥取行ってきたんだぜ!→あっ そう 良かったね 大した自慢にもなりそうにないし
0152ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-DWFp [121.86.12.196])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:15:25.73ID:7MQQe5pK0
駅前まで戻らなくても砂丘のすぐそばにいっぱい泊まるところありそうなんだけど
https://goo.gl/maps/L3jYByi657N2
0159ピカチュウ (ワッチョイW dda1-kQdo [114.185.96.212])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:19:34.59ID:Vcz2bQYd0
鳥取行った奴はイベントよりも日本海の海の幸を堪能できた方向に変える奴ばっかだな
別にわざわざ鳥取行くだけのメリットが全然伝わらない
大した観光地も何もないし 行かなくて後悔すら全く湧かないな
0162ピカチュウ (スププ Sd43-gKf3 [49.98.88.193])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:20:47.37ID:zw7bkrF/d
鳥取県産100クラブ取れたから満足
0168ピカチュウ (ワッチョイW dda1-kQdo [114.185.96.212])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:22:49.56ID:Vcz2bQYd0
初日の様子見て結構キャンセル多発してるね 正解だろうね
0170ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:23:13.11ID:g2pnBJ5er
おいマジで遭難したんだが。
子供のくにの駐車場からの砂丘入る入り口が暗くてどこかわからん。
じゅぅでんもあとは
0171ピカチュウ (ワッチョイW 1dd0-+a3X [120.74.48.172])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:23:26.83ID:okO5CHzn0
>>111
確か付近にはないと思う
0172ピカチュウ (JP 0H39-5mWG [210.168.148.62])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:23:30.90ID:RdtUPOsmH
>>145
> 関東勢は移動費、宿泊費、労力に見合う実入りは絶対にない

ある程度やりこんでる人にとってはその通りだが、
もっとライトな人は、行く意味あるんじゃないかと思うけど。
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/11/24(金) 19:25:08.68ID:1ZTMkW2g0
>>116
テンションマックスになりそうなネカフェだな
0181ピカチュウ (スップ Sd03-DVZV [1.72.4.137])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:26:43.06ID:jfb4bCPEd
?1?4?1?4?1?0?1?7?1?0?1?8?1?0?1?0?1?6サノ?1?8?1?0?1?8?1?0?1?0?1?0?1?6?1?0?1、7?1?8?1?0?1、7?1?8アァ?1?0?1?1?1?0ワ1?2?1?0?1?2?1?6ル噪1?4?1?0?1?8?1?0?1?2?1?0?1?1w
?1?0?1?5?1?0?1?2?1?0?1?7?1?0?1?8?1?0?1?0?1?0゚Z?1?2?1?0?1?5?1?0?1?2?1?0?1?3?1?0?1?2?1?0?1?2?1?0ホ1?8?1?0?1?1?1?0?1?7?1?0?1?7?1?0?1?4?1?0?1?4?1?4?1?2?1?0?1?0?1?6虜?1?4?1?0?1、7?1、7?1?3?1?1?1、7w
0183ピカチュウ (ワッチョイ a55c-hcjg [60.92.1.190])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:26:57.80ID:wijRe7B70
ヤフーニュース見てすっ飛んで来ました!!
15000人!
バス3時間待ち!!
すげえなお前ら!!
0188ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-DWFp [121.86.12.196])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:28:32.77ID:7MQQe5pK0
>>171
砂の美術館から東に2キロちょっとのところにラブホ街があるよ。
オアシス広場の裏側。空いてるかどうかは知らん。
0189ピカチュウ (ワッチョイ 2d7a-+V5r [202.216.70.134])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:28:46.60ID:j+UnGU+C0
>>171
砂丘周辺にはあるぞ
湯山の辺り
0194ピカチュウ (ワッチョイW dda1-kQdo [114.185.96.212])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:32:31.86ID:Vcz2bQYd0
鳥取繁華街は悲しい限りのお通夜状態w ほんともう閉まる時間だよw
大した店もないし
0196ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:34:50.25ID:qkBcCLUd0
>>111
ラブホって素泊まり性能すげー高いよな

アメニティ充実してるしビデオオンデマンドで映画やAV見れるし
ミネラルウォーターくれるし飯もインスタントながら安い
0200ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:35:59.80ID:g2pnBJ5er
おい!!!出口ぐらいスタッフ立ってイルミネーションかなんなでわかるようにしとけやー!!!砂丘から出れないだろうが!!!、
0202ピカチュウ (ワッチョイWW 1d41-JQjX [210.139.210.107])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:36:26.87ID:GppyzMNJ0
>>191
北海道という名前だか山陰にしかないチェーン店ですw
炙り三昧が最高
0206ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-DWFp [121.86.12.196])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:38:40.85ID:7MQQe5pK0
>>196
ストリートビューで湯山のラブホの看板見たら宿泊18:00-翌日16:00で4,980円とか。
夕方まで車置けるうえに砂丘まで徒歩3キロもないとか理想的すぎるw
0208ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:39:01.70ID:g2pnBJ5er
もうこんな糞田舎一生こねえな、か、な
0209ピカチュウ (ワッチョイWW 9b47-r3PM [183.76.134.153])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:39:15.86ID:KqMevK4k0
>>170
大丈夫?生きてる?
0213ピカチュウ (ラクッペ MMa1-Xt5p [110.165.147.8])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:40:42.61ID:lJRpZJVdM
>>106
ネットカフェが駅の近くにあるみたい。
0214ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:40:47.63ID:qkBcCLUd0
>>206
外出出来ないパターンもあるから気を付ける必要あるけど一泊5000円で広い風呂貸しきれるしな
0215ピカチュウ (ワッチョイWW 9b47-r3PM [183.76.134.153])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:40:55.27ID:KqMevK4k0
平城宮跡とか?
0216ピカチュウ (ワッチョイWW cb93-XaVJ [121.1.145.7])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:41:07.54ID:Ar+1WU0j0
>>49
駅からイオンまで200mくらいなのにタクシー使ったのか
0217ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-DWFp [121.86.12.196])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:41:39.01ID:7MQQe5pK0
>>200
最寄りのポケストどこ?
0218ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:41:50.93ID:g2pnBJ5er
うっわ今駐車場ガラガラやん今日の朝平日6時の満車はなんやったんや
0222ピカチュウ (ワッチョイ 755c-+V5r [126.83.124.207])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:42:34.93ID:gNxhKbgI0
ヤフーTOPにきてるぞwww

鳥取砂丘で「ポケモンGO」、初日1万5000人来場 「これほど人が集まった砂丘は見たことがない」
0224ピカチュウ (ワッチョイW 0375-hjwX [133.206.1.0])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:42:59.66ID:tcEeRNCC0
>>200
残念
そこはアリ地獄だ
0226ピカチュウ (スププ Sd43-LBKy [49.96.35.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:43:29.43ID:bWyQTmwFd
入り口にあったピカチュウの自販機が
かわいかった(こなみかん)
0227ピカチュウ (ワッチョイW 4513-31f0 [118.236.111.108])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:43:42.06ID:2+UY07ZN0
そもそも横浜あとの鳥取での算段は正気なのだろうか?甘すぎる
0230ピカチュウ (アウアウカー Sab1-EVgO [182.251.245.13])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:44:51.95ID:TJL4c+h1a
ぼっちで参加だったけどこのスレの皆さんも現地トレーナーの皆さんも親切にしてくれてありがとう
上の方のレスにも書いたけど、一体感みたいなのがあって楽しかった
鳥取の海産物食べられんかったのはちと残念
今スーパーはくとで豆腐ちくわかじってます
0231ピカチュウ (ワッチョイ 2bd3-DWFp [113.148.112.36])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:44:53.05ID:HFDwlDXo0
鳥取砂丘で「ポケモンGO」、初日1万5000人来場 「これほど人が集まった砂丘は見たことがない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000066-zdn_n-sci

初日15000人だそうだけど・・・、これって大した人数じゃないのでは?
バス乗り場とかが大混雑して、とんでもない数の人が来たような印象があるけど、それって不便な場所にあるからだし。
全盛期のお台場はイベントなんかなくてもこれくらい集まってたよね?
0232ピカチュウ (JP 0H39-5mWG [210.168.148.62])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:44:52.83ID:RdtUPOsmH
>>212
砂丘みたいに隔離できる場所がないから町中にトレーナーが徘徊することになり、
現地民にとって大迷惑だから、必ずしも良いと言い切れないんだろ
0233ピカチュウ (ワッチョイWW cb93-XaVJ [121.1.145.7])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:45:23.97ID:Ar+1WU0j0
>>87
夜中にひたすら検索したら空いてることがあった
0235ピカチュウ (スップ Sd43-P8Uf [49.97.102.99])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:45:52.13ID:OwLBZc5gd
>>56
関東から一人で来たんですが泊めてめらえますか?
52才の女の子です❤
0241ピカチュウ (ワッチョイ 2bd3-DWFp [113.148.112.36])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:48:38.12ID:HFDwlDXo0
プロ野球なんて毎回何万人も人を集めるし、少し売れてる歌手のコンサートでも1万5千人くらいは集まるよね。
町おこしとしては15000人てかなり微妙な数字では?
0250ピカチュウ (ワッチョイWW 152a-z5vs [180.27.209.92])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:52:38.97ID:yGQSW9zv0
グーグルマップでリアルタイムに砂丘監視してるわ
0251ピカチュウ (スププ Sd43-ejR/ [49.96.15.173 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:52:51.72ID:EtJ3it6Gd
>>92
転バイヤーやめろ
0253ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:53:00.39ID:qkBcCLUd0
>>241
再入場しづらい球場、コンサートと基本野放し状態の今回のイベントでは自治体への金の流れ方が違うな

営利を独占しようとしない自治体主導だと近隣中小企業に金が行き渡り易い
拘束時間も違うしな
0254ピカチュウ (アウアウカー Sab1-3eVO [182.250.242.99])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:53:04.33ID:U+7SItPda
今日暗い中雨風に打たれてアンノーン探してたせいだろうか
今普段の街に戻ってポケモンしてるんだが寒くもなんともねーわ
砂丘のあの気候のおかげで冬でもポケモンできそうな気がしてきたw
0261ピカチュウ (JP 0H39-5mWG [210.168.148.62])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:56:08.57ID:RdtUPOsmH
主催者としてはもっと少なくなって欲しかったんじゃないかね。
特急列車が満員とか、シャトルバス待ちに3時間とか
来た人にそんな悪い思いさせたいとは思ってないだろ。
0262ピカチュウ (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.247.37])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:56:09.78ID:Kfjp3WFha
マジゴ見たが行かなくてよかった

横浜市民
0264ピカチュウ
垢版 |
2017/11/24(金) 19:56:37.44ID:1ZTMkW2g0
>>212
初期にイベントやってた日間賀島はやりそうだよね
0268ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:59:25.27ID:qkBcCLUd0
>>261
明日の県の対応で評価が分かれるだろうな
何もしなけりゃ非難集中するだろうしマスコミに否定的な記事だされた瞬間に世論が動く
0284ピカチュウ (スププ Sd43-AMr7 [49.96.21.3])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:05:52.28ID:8aQa2iAld
【植草】壺三の創価冬柴大【耐震偽装】ソニー生保マン(統一教会)【ライブドア】だった【松岡ZARD】 (24レス)
上下前次1-新

レス索
24: [] 2017/11/24(金) 19:30:52.95 ID:wZwmwcK60(4/4) AAS
「脳とコンピューターをつなぐ」というFacebookの次なる野望に関するいくつかの疑問
外部リンク:wired.jp

個人の思考を読み取る「脳ハッキング」に成功:米大学実験
外部リンク:wired.jp

脳をクラッキングする方法、イタリア学際チームが研究中
外部リンク:wired.jp

ワイヤレスでマウスの脳を操作、光遺伝学にブレークスルー
外部リンク[html]:www.gizmodo.jp

アメリカが動く。DARPA、脳とコンピュータをつなぐ研究に約74億円の投資
外部リンク[html]:www.gizmodo.jp

将来「頭で考える」だけでFacebookができるように? F8で発表された脳直結コンピューター技術とは
外部リンク[html]:www.gizmodo.jp

脳内での思考の流れをフルカラー3D画像に変換
外部リンク[html]:www.gizmodo.jp

ついに頭の中まで隠せなくなったか! 脳内思考を映像でも解析成功
外部リンク[html]:www.gizmodo.jp
91: キチガイカルト 統一教会 食口 壺三 合同結婚式 [] 2017/11/20(月) 22:00:33.20 ID:bd/OFN1h0HAPPY(72/76) AAS
キチガイカルト 統一教会 食口 壺三 合同結婚
0285ピカチュウ (アウアウイー Sa41-Dwe9 [36.12.18.51])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:05:59.60ID:WFOc114Za
財布を落としたので、
切符もなくした、帰れない、
帰りの切符代を貸してくれ、絶対に返すから、信じてくれ。
と、朝に鳥取駅で、あるおっさんに言われた。
いくら?と聞いたら、三万円ですって。
可哀想なので、貸してやったのさ。

大阪から来た俺は、
日帰りのつもりだったので、
砂丘でバリヤードとアンノーンのKASYUを集めて、また鳥取駅に戻ってきた。

そうしたら、さっき財布を落としたとかいってたおっさんが鳥取駅にいたのよ。
0287ピカチュウ (ドコグロ MM93-Nq+5 [119.240.143.35])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:07:01.86ID:9AEr7qXjM
砂丘で崖から転落→救急車いたみたいだ
0289ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:08:21.47ID:qkBcCLUd0
基本的に自治体の弱い所って緊急策でお金が使えない所だし
契約済みの駐車場やバスが増える事は無いだろうね

ただ、近隣の商店焚き付けて空き地に臨時駐車場業させるくらいなら出来そうだけど

>>272
それするだけでも結構変わるけどな
無法者は減るだろうし
0292ピカチュウ (ワッチョイ 1d1a-igW3 [210.14.63.229])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:09:26.91ID:fZdfxcc00
とりあえずバスは追いついて無かったな
増便するにしてもドライバーの数には限りがあるからなwww
明日はえらいことになるな
日曜行く奴は翌日の会社出勤は覚悟したほうがいいな
0293ピカチュウ (ワッチョイW a55c-DMtc [60.96.214.247])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:09:27.98ID:Fvh19rD+0
若い男に本屋まで行きたいんだけど、目が見えないから手を繋いで連れて行って欲しい、って言われて連れて行ったことがある
着くやいなや立ち読みを始めたのでそのまま帰って来た
しばらく経ってから、あいつ目見えてんじゃねーか、って気づいて腹が立ったことを思い出した
0294ピカチュウ (ドコグロ MM93-Nq+5 [119.240.143.35])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:09:30.80ID:9AEr7qXjM
夜になってからみたいで、Twitter上に写真もあったよ
0297ピカチュウ (ワッチョイ e5b7-OYlL [220.151.206.53])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:10:32.64ID:9ONhEaSB0
>>285
それ鳥取駅周辺に出没する有名なおっさんだよ、多分。
自分も声を掛けられた事がある。
たまに貸してくれる人がいるから味をしめて何度もやってるんだと思う。
0304ピカチュウ (アウアウカー Sab1-SxHt [182.250.242.32])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:12:52.74ID:j3GKdFW9a
>>293
目の見えない人は、補助のために手を握られるのを嫌がる。
だから、助ける人は、肩や肘を握らせるだけで、こっちから握ってはいけない。

親切な人のようだから、覚えておくと良いよ。
0315ピカチュウ (ワッチョイW e55c-gvxj [220.19.126.207])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:15:19.24ID:SMJqlY550
>>302
ヘッドライトつけてやってる猛者がたくさんいたぞ。
ものすごい風と雨の中で笑
俺はあきらめて車で陽が昇るまで寝てた。
0318ピカチュウ (スププ Sd43-R636 [49.96.43.137])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:15:52.00ID:I/Le8+npd
6時前まで粘ってアンノーン14匹捕獲してなんとか揃えたわ
サーチ使っても目印になるような建物がないから見つけにくい。
気づいたらとんでもなく遠くまで歩いて戻るのが大変だった。
夕暮れになると特に照明は無いからほとんど周りが見えないしスマホの光もそんなに先まで見えない。
崖に近いような斜面があるからマジで危ないから日が落ちる前に引き上げた方がいいわ。
バス待ってたら救急車と消防車が来て担架でおっさんが運ばれて行ったわ。
それでも暗闇の砂丘に入って行くの強者トレーナーもいたけどw
0326ピカチュウ
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:47.61ID:1ZTMkW2g0
ミカルゲ「ハンミョーーン」
0331ピカチュウ (スププ Sd43-ejR/ [49.96.15.173 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:23.97ID:EtJ3it6Gd
>>323
残り70円
0333ピカチュウ (スププ Sd43-R636 [49.96.43.137])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:46.12ID:I/Le8+npd
ラッキーはけっこう出る
ラプラスはあんまり出てなかった
アンノーンの方が多かったぐらいだわ
0352ピカチュウ (ワッチョイ 15e3-3a+g [180.2.170.225])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:26:13.73ID:1x9P/kzZ0
鳥取イベントはアンノーン、バリヤード以外は何が出ますか?
横浜だとラッキー、ヨーギラス、メリープ、ミルタンク、ピカチュウ、エアームド、ワンリキー、ヒトカゲetcとかでしたが
0365ピカチュウ (アウアウカー Sab1-3eVO [182.250.242.99])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:30:23.37ID:U+7SItPda
俺は着いてすぐ1匹目のコンキングが金で
3匹目くらいのピカチュウが焦げたよ
こんな確率もあるんだなあ
0368ピカチュウ (ドコグロ MM93-Nq+5 [119.240.143.35])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:32:30.91ID:9AEr7qXjM
鳥取砂丘 をyahooリアリタイム 画像検索で やると、19:05あたりにガケから落ちてタンカの画像あるお
0371ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:33:34.17ID:qkBcCLUd0
>>342
>>354
点数稼ぎと近隣の苦情以外は対応しないだろうし県から県警へは多少なりとも忖托あるだろうね
0373ピカチュウ (ワッチョイWW cb93-XaVJ [121.1.145.7])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:33:42.46ID:Ar+1WU0j0
>>360
賀露港
0376ピカチュウ (アウアウカー Sab1-59iM [182.251.252.8])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:34:23.07ID:lLO4y0VWa
横浜以上に今回は観光要素が強いと思う、そもそも鳥取来たことある人なんてそういないっしょ
鳥取砂丘の景色最高だったよ、そして砂丘という普段からすると異空間の中大人数でポケモンGOするという非日常
観光要素とか雰囲気を兼ねてであって、まぁ効率とかわき具合に焦点当てると地元で砂稼いでた方が良いかもね

日中いて思ったけどライト層も結構来ててびっくりした。
砂丘みたいなとこでも来るガチ勢<観光地に観光ついでにポケモンGOしに来たライト層って感じ
0382ピカチュウ (ワッチョイW a5b8-XMph [60.57.54.158])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:01.68ID:3el6OJPW0
見れば見るほど思うけどお前らよく行けるなw
0389ピカチュウ (ワッチョイ 1d1a-igW3 [210.14.63.229])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:05.37ID:fZdfxcc00
>>384

行きはしらん
帰りは帰る人にバスが追いついて無かったから
かなり遅くなっても運ぶんじゃね?
たた泊まりじゃない人は電車無くなるかも
0391ピカチュウ (オッペケ Src1-FntE [126.211.4.205])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:47.66ID:pC3ZftFsr
>>381
ラプラスたまに出てるよ
0396ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:24.60ID:qkBcCLUd0
>>390
明日以降何も対応せずに事故が起きたらマスコミの総バッシングだろうなぁ
0408ピカチュウ (ワッチョイ 2384-Z0p4 [123.219.175.173])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:34.29ID:a+lrNVJp0
鳥取砂丘でポケモンGO11/24 14:39nhk
歩きながら安全にゲームが楽しめる場所として鳥取県がPRしている鳥取市の鳥取砂丘で24日からスマートフォンのゲームアプリ、「ポケモンGO」を楽しむ大規模なイベントが始まり、大勢のファンが砂丘に詰めかけています。
鳥取県では、「ポケモンGO」の世界的な人気にあやかって去年7月に鳥取砂丘を「ゲーム解放区」にすると宣言し、観光客の誘致を進めてきました。
これを受けて24日から3日間、砂丘で「ポケモンGO」を楽しむ大規模なイベントが開催されることになり、開会式では平井知事が「ポケモンを探しに砂丘にさっきゅうにゴー」などとだじゃれを交えながら開会を宣言しました。
今回のイベントでは、珍しいポケモンが入手できるとあって、砂丘には全国から大勢のファンが詰めかけ、スマホを手に砂丘の中を歩き回っていました。
そしてお目当てのポケモンを入手すると「ポケモン、ゲット」と声を上げて喜んでいました。
県はイベントの期間中、大型連休並みの1日最大1万人の来場者を見込んでいて周辺の道路の渋滞を避けるためJR鳥取駅やショッピングモールからシャトルバスを出すなどの対応を行っています。
平井知事は「鳥取砂丘にこれほどが人がいるのは初めて見ました。
これをきっかけに鳥取を楽しんでほしいです」と話していました。
参加した45歳の男性は「大阪からバイクで来ました。ゲームのために初めて鳥取砂丘に来ました。
たくさん取れるまで歩き回ります」と話していました。
0412ピカチュウ (アウアウカー Sab1-59iM [182.251.252.8])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:58:22.56ID:lLO4y0VWa
NHKとっとりでポケモンGOのニュースやってた

ttps://i.imgur.com/CI00XAT.jpg
ttps://i.imgur.com/em97AXI.jpg
ttps://i.imgur.com/8ryksQW.jpg
ttps://i.imgur.com/uuMnIY7.jpg
ttps://i.imgur.com/Q6uP7Nv.jpg
ttps://i.imgur.com/hLPYv0R.jpg
ttps://i.imgur.com/MhZPMvG.jpg
0415ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:37.68ID:g2pnBJ5er
いやラプラスは出し忘れてた。ついでに言うと2ちゃんのここのスレ監視してラプラスの量変えてる。
ありえない話だが、本当の話
0416ピカチュウ (ワッチョイW a55c-31f0 [60.93.11.31])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:40.49ID:M4QpCkrz0
>>249
今朝同じ時間に行ったが、オアシス
駐車場はだいぶ空いてたよ
でも砂丘まではかなりの上り坂が
あるね

その時間帯だと砂丘駐車場と砂丘展望台
以外は空きがあったが、今日晩はどうかな

検討を祈ります
0417ピカチュウ (スププ Sd43-zytR [49.96.5.225])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:42.03ID:uBqI6lZ1d
今の時間砂丘どんな感じ?
0427ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:09:51.83ID:g2pnBJ5er
帰ろうかと思ったけど、朝夕割の時間超えてたな。車で寝て朝帰るか。
0430ピカチュウ (スップ Sd43-P8Uf [49.97.102.99])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:12:33.80ID:OwLBZc5gd
横浜の時は関内や馬車道にもラッキー、ヨーギラス、アンノーン、メリープ、ワンリキー、ピカチュウが大量に湧いてたけど
マジゴで見る限りでは鳥取ショボいな
砂丘から一歩外れたら通常湧きか
0431ピカチュウ (ワッチョイWW 755c-FntE [126.235.198.99])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:13:45.48ID:Y7ZovV/50
>>311
ワロタ
0436ピカチュウ (スププ Sd43-gSoK [49.96.16.82])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:18:22.94ID:qAe0OuYad
そういえば列車の中からこんなジム見つけたけどこれもイベントのやつなのかな?
砂丘では見かけなかったけど
https://i.imgur.com/rTImPd3.png
0438ピカチュウ (スププ Sd43-k0OD [49.96.14.236])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:19:32.28ID:Ajh/HVkLd
八代と横浜には車椅子で参戦な人もいたよな。
砂丘の中に革靴履いて松葉杖一本な人は見たけど、鳥取駅から大通りも解放したら良いのに
0441ピカチュウ (ワッチョイW 15a3-NacO [180.146.165.137])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:51.29ID:CUeZaI2s0
福知山から9号線で鳥取に行きました。鉢伏山頂は白かったですが、道路は凍っていませんでした。
渋滞もなく、2時間で到着です。
自転車積んでイオンから砂丘に向かうのが良いかもしれません。
0443ピカチュウ (スップ Sd43-P8Uf [49.97.102.99])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:35.50ID:OwLBZc5gd
>>241
横浜イベントでは土曜日の昼12時の時点でJR桜木町で降りた人だけで20万人だったな
車組、徒歩自転車組入れたら30万人近くがみなとみらいに押し寄せた
0447ピカチュウ (ワッチョイWW 755c-FntE [126.235.198.99])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:26:30.49ID:Y7ZovV/50
>>376
あなたみたいに、楽しめる人が一番の勝ち組だよ!
僕も今回のイベントのニュース見ていつか鳥取砂丘いってみたいとおもったもん。
カニもたべたいし。
0449ピカチュウ
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:37.20ID:Jyux2w9T
一発描きたそも鳥取におるんか?
0458ピカチュウ (ササクッテロ Spc1-NacO [126.33.68.139])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:58.07ID:VcjNFx0Kp
展望台の駐車場空いてる?
0459ピカチュウ (ワッチョイW 234f-gKf3 [61.27.10.225])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:37:52.72ID:qtsY6vxk0
明日飛行機で行く予定なんだけど北海道から出れないかも(T-T)
0461ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:59.38ID:qkBcCLUd0
>>460
ラブホのが良いぞ
0463ピカチュウ (スププ Sd43-gA8E [49.96.16.4])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:41:15.77ID:IrrNeOoyd
とりあえず疲れた
車で4時間かけて行き、シャトルバスを2時間待ち、現地で雨に降られながら砂の上を飲まず食わずで歩き(走り)回り、またシャトルバスを1時間待ち、たまたまやったレイドの100%エンテイを逃し、今4時間かけて帰って来たところ
0464ピカチュウ (アウアウカー Sab1-DuS2 [182.250.246.207])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:41:55.37ID:5V8sgWFLa
>>462
今まで日焼けピカチュウ持ってなかったけど
イベントで2匹GET
0469ピカチュウ (ワッチョイWW 15be-bSgi [180.43.81.230])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:54.90ID:PbJZo2sk0
砂丘で金コイ二体でたよ
sakyuアンノーンも取れたし明日は砂丘に近寄らない
0478ピカチュウ (ドコグロ MM49-2nyh [122.135.47.1])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:51.78ID:b+B08NHYM
>>467
ゲーム内にはジムもポケストもなかったよ
https://i.imgur.com/wXLmiOz.png
0482ピカチュウ (ワッチョイW 234f-gKf3 [61.27.10.225])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:50:01.57ID:qtsY6vxk0
>>466
Twitter今見たら、解消されたみたいです
よかったです それでなくても雪が降り続けてるので心配してたから
0487ピカチュウ (ワッチョイW 234f-gKf3 [61.27.10.225])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:08.07ID:qtsY6vxk0
>>481
ありがとうございます
明日無事に辿り着いて 初鳥取砂丘楽しんで来ます
0490ピカチュウ (スププ Sd43-gA8E [49.96.16.4])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:35.50ID:IrrNeOoyd
>>483
寒くないの?
昼間でも風きつくて泣きそうだったのに
(実際ドライアイだからめっちゃ泣きながらポケモンしてたけど)
0493ピカチュウ (ラクッペ MMa1-gKf3 [110.165.195.246])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:48.23ID:mcsZ5YUUM
24時入り目指して今から出発するで!
0501ピカチュウ (ワッチョイW cdc1-NacO [112.71.79.85])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:05.58ID:Y6CpEvEU0
スーツに革靴の勇者がいたな。
0502ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:14.79ID:qkBcCLUd0
>>497
車という避難所有りきだよな夜間は
0504ピカチュウ (ワッチョイWW 9b47-r3PM [183.76.134.153])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:21.90ID:KqMevK4k0
>>228
中国人多いし、すでに土日は混雑だからダメー
0506ピカチュウ (ワッチョイW cdc1-NacO [112.71.79.85])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:07.21ID:Y6CpEvEU0
>>493
凍結注意な。
0507ピカチュウ (ワッチョイW c5ba-xnuG [182.169.204.23])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:11.70ID:FKhZTJyl0
スレ流れるの早すぎて読むのやめた
0508ピカチュウ (ワッチョイ 4d2c-s8cX [58.1.224.54])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:42.56ID:QRCGHVsp0
Kentworld、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識を示す

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月の記事では、
話題の「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、
「ポケモンGO」そのものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にあると指摘して
います。またカリスマゲーマーのウユニ氏は「先生の目が届かない夏休み入ってから
配信したのもタチ悪い」と、配信時期そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると
断言。これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに
見かけるようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢
に怒りを表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な問題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kent
world」で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

「ポケモンGO」は危険誘発装置! Kentworldが任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「kentworld」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについて「ポケモンGO自体に配慮が足らない」
と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な不備を問うています。

またカリスマゲーマーのウユニ氏は「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」
「いい話題を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」
「それで価値が下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂
にあると徹底指弾。kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かり
そうなものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、
「ポケモンGO」のせいで人殺しの汚名を着る破目になったプレイヤーにも同情の意を
表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への怒りは、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/
0509ピカチュウ (ササクッテロル Spc1-B9pM [126.233.194.18])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:54.73ID:GSGqi6WEp
日曜の朝10時ごろに鳥取駅着くけど地獄やろか
0516ピカチュウ (スププ Sd43-gA8E [49.96.16.4])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:38.58ID:IrrNeOoyd
>>503
一番下が一番重要
あと砂の坂道でも歩き回れる体力
0518ピカチュウ (ワッチョイW c5ba-xnuG [182.169.204.23])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:01:46.14ID:FKhZTJyl0
明日明後日のホテルもキャンセルしたから見つけたら泊まりな
0521ピカチュウ (ワッチョイWW cb93-XaVJ [121.1.145.7])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:01:53.25ID:Ar+1WU0j0
>>412
平日の今日で15000人集まってるから見込みがだいぶ甘いな
0522ピカチュウ (スププ Sd43-bSgi [49.98.55.150])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:26.23ID:G34hBJQTd
ドコモの電波が繋がらないのとバスが来ないのが辛かった
土日は改善してるといいが
0525ピカチュウ (アウアウカー Sab1-pnlc [182.251.251.17])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:04.23ID:3ZtiypVJa
ホテルチェックイン→イオンモール→バスか徒歩→イオンモールがしまる頃に車を取りに行く→砂丘まで→真夜中ホテル

朝方砂丘まで→昼頃帰路

って明日やろうと思うけど実際にやった(もしくはやろう)って人いる?
0526ピカチュウ (スププ Sd43-gA8E [49.96.16.4])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:07.40ID:IrrNeOoyd
>>519
イシツブテとサイホーンも
0527ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:12.25ID:qkBcCLUd0
>>488
サンドブーツが無ければワークマンでゴム足袋買って挑むのお勧め

ネックウォーマーも草刈り飛び石防止用ゴーグルも売ってるしワークマン最強
0530ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:09.93ID:qkBcCLUd0
>>524
もっと金落とせよ
非効率プレイしろよ
経済回せ
0531ピカチュウ (ワッチョイ 23d3-+taN [27.89.34.173])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:03.81ID:yqnJvv5K0
行くかどうか迷ってます。
ちな、ラッキーから次のラッキーまで
徒歩何分ぐらいですか??
旅費や足労を考慮すると
重課金してレイド三昧でふしぎなアメ稼いだ方が良いのか
どうか迷うところです
0532ピカチュウ (スププ Sd43-eTTa [49.98.77.52])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:24.60ID:+rk/cqmzd
米子方面から車で鳥取きてる人、朝の時間青谷羽合下の旧9号どのくらい混んでたか教えてほしい。
0533ピカチュウ (ワッチョイWW 9bab-pnlc [119.229.77.65])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:28.95ID:qfmEmUhV0
鳥取かなり考え甘かったんだと思うわ明日バス増やすとか抜かしてるけど人はもっと増えるからな
考え甘すぎ。
これでイベント大成功とか抜かしやがったらお前ら二度と鳥取なんか行くなよ
0536ピカチュウ
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:57.68ID:Jyux2w9T
鳥取には青山剛昌ふるさと館があるからな
0538ピカチュウ (ワッチョイWW 9b47-r3PM [183.76.134.153])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:07:56.64ID:KqMevK4k0
>>285
ええ人やな。・(つд`。)・。
きっと来週、EXパス来るよ
0540ピカチュウ (ワッチョイWW 83cc-STtB [101.1.175.151])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:34.53ID:W8qWQFQd0
>>412
副垢に中年・・」
0542ピカチュウ (ワッチョイ 1d1a-igW3 [210.14.63.229])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:27.12ID:fZdfxcc00
初めて砂丘でポケGOやったが
目標ポケモンに向かって行くのにも結構苦労するな
悪い事は言わん夜はヤメておいた方がwww
0543ピカチュウ (スププ Sd43-gA8E [49.96.16.4])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:10:25.63ID:IrrNeOoyd
>>531
ラッキー狙いじゃなかったオレで2時間で7匹
ひたすらラッキー狙いなら倍はいけると思う
0546ピカチュウ (スッップ Sd43-L8dh [49.98.169.201])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:43.35ID:yu/A3xsPd
>>527
ワークマン良いよな

内ボアのブルゾンと砂混入防止のツナギ買ったわ
0550ピカチュウ (スププ Sd43-gA8E [49.96.16.4])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:12:49.70ID:IrrNeOoyd
>>533
そもそも今の時期バス屋にバス無いよ
一年で一番の稼ぎ時なんだから増やしてもたかが知れてる
0555ピカチュウ (ワッチョイ 23d3-+taN [27.89.34.173])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:01.28ID:yqnJvv5K0
>>543
様、じゃあ、エスコートお願いします(汗)
足腰には自信ありますが、方向音痴で寸止めで迷いそうです。
0558ピカチュウ (ワッチョイW ddf0-gKf3 [114.151.85.72])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:24.08ID:VAjNu/cM0
>>547
あんべの親子かに丼うまかったわー
0565ピカチュウ (ワッチョイ 1d1a-igW3 [210.14.63.229])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:25.08ID:fZdfxcc00
>>548

いる時間が長いほど帰りの待ち時間は悲惨になる傾向
0566ピカチュウ (ワッチョイW 2d1d-Xt5p [202.229.185.176])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:36.80ID:fBwYlcAF0
>>515
砂丘センター(バスを降りところ)の一階のトイレが待ち時間ゼロで綺麗でしたよ。
トイレットペーパーが無いかもという書き込みを見て
ポケットティッシュを沢山持っていきましたが、必要なかったです。
0568ピカチュウ (ワッチョイ 1d1a-igW3 [210.14.63.229])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:04.31ID:fZdfxcc00
>>564

正直待ち時間で2時間は見ておいた方が
動き出して20分
0570ピカチュウ (ワッチョイWW 755c-LV/o [126.209.37.35])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:04.27ID:o7Qukj/c0
なんかサプライズであるかと思ってたのに
何にもないんだな、ガッカリだわ
0573ピカチュウ (ワッチョイ 1d78-9ter [210.156.24.39])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:24:35.37ID:QHsT3kM/0
>>547
親ガニ美味いよ
リーズナブルなんで地元民はよく食べてる(スーパーで3匹1000円くらい)
卵が美味い !
内子(カニの中の卵)と外子(カニの外部にある卵)がある
自分は内子が好き 日本酒とあわせるとサイコーやで
0574ピカチュウ (ワッチョイW ddf0-d1z6 [114.171.242.13])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:03.15ID:0vElvDMt0
>>515
自分が行ったトイレも誰も並んでいなくて良かったよ。仮設トイレの中にトイレットペーパー山積みだったので紙の心配はなかった。下は砂まみれだが仕方なし、不潔ではない感じ。寒いからか臭いもなしで問題なし。
0575ピカチュウ (スププ Sd43-31f0 [49.96.17.213])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:32.29ID:AUQNDAJZd
米子のホテル着いて早々、ルアーから金鯉が出た。
0576ピカチュウ (ワッチョイW ddf0-gKf3 [114.151.85.72])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:34.05ID:VAjNu/cM0
>>573
あのオレンジのドロドロが内子?
あれ美味いわあ
0579ピカチュウ (スップ Sd03-Mutk [1.75.21.182])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:27:16.41ID:l8vWJKz5d
横浜の時はルアーからもラッキー達出てきた。
今から夜の砂漠で狩るなら動かずにルアー釣りが良いんでないかい。
0584ピカチュウ (ワッチョイWW 9b47-r3PM [183.76.134.153])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:33:22.90ID:KqMevK4k0
>>581
愛知県は絶対ないわ
もめたやん、車の事故で
知事はグリー出身だし
0585ピカチュウ (ワッチョイ e510-Nr2e [220.213.71.58])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:33:26.45ID:OYeTgXqM0
昨夜から車中泊で前泊して朝から砂丘を歩いて大阪に帰ってきた。
いやあ、朝から雪霰降るしお昼頃の強風で砂巻き上げれれてたし、なかなか苛酷だったw
でも、楽しかったよ。これから行く人、現在も現地で頑張っている人気をつけてくださいね。

あ、多分陸地側は大丈夫だと思うけど竜巻に注意!
午前中に日本海の方を見てたら雪雲からロート雲出てたから気をつけてね。
0587ピカチュウ (ワッチョイW a55c-EVgO [60.95.208.96])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:34:46.81ID:Ch7+2R6r0
ポケスト全部回そうと思って行ったけど
無理だとわかった
予想以上に起伏が大きくし
ポケスト間隔空きすぎ広すぎ
ポケモンは砂丘全体に満遍なく湧くわけじゃなく
ポケスト周りにチョビチョビって感じ
0589ピカチュウ (ワッチョイ 1d78-9ter [210.156.24.39])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:15.13ID:QHsT3kM/0
>>576
そうそうオレンジのやつ カニの卵巣なんだって
茹で方にもよるけど、固まった内子も美味しいよー

>>577
すまん、茹で親ガニはカニフォーク使って食べてるわw
味噌汁に入ってるのはがしがし噛んで食べてる
0590ピカチュウ (ワッチョイWW 9b47-r3PM [183.76.134.153])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:16.68ID:KqMevK4k0
サバイバルでGOやなw
0591ピカチュウ (ドコグロ MM49-2nyh [122.135.47.1])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:25.20ID:b+B08NHYM
名古屋に帰ってきました
行き帰りは大変だったけど砂丘は楽しかったよ
明日行く人くれぐれも寒さ対策にお気をつけて…
0595ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-YPpG [61.205.188.38])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:38:11.39ID:BS4XLNm40
イオンモールから鳥取駅まで車に乗せていただいた尼崎のご夫婦、ほんとうにありがとうございました!
無事神戸に着きました
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お礼もできずに申し訳ありませんでした
0596ピカチュウ (ワッチョイ cb0e-USPb [121.82.125.74])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:38:48.43ID:j1AZd3p10
>>581
名古屋人のせいでぽけもんGO民度が地に落ちたのになにいってんだこいつ
0598ピカチュウ (ワッチョイ a55c-hcjg [60.92.1.190])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:03.44ID:wijRe7B70
>>412
ttps://i.imgur.com/em97AXI.jpg
この人知事だったのかw
0599ピカチュウ (ワッチョイ c58e-DWFp [182.171.15.156])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:42.35ID:6PuuUJg+0
正直、観光目的以外で泊まる意味ないな
0601ピカチュウ (ワッチョイWW 9b47-r3PM [183.76.134.153])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:40:13.21ID:KqMevK4k0
>>598
そう
前にテレビで、日本で一番暇な知事なんです!って言うてたw
0603ピカチュウ (ワッチョイ 1d1a-igW3 [210.14.63.229])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:41:16.09ID:fZdfxcc00
今度皆生でやってほしいわヨウギ、ワリンキー、ミニリュウ、ケーシイ、コイル、ビビり玉
サイホーン、イシツブテ、ラッキー、アンノーン、普段から出るからな
0604ピカチュウ (ワッチョイW ddf0-gKf3 [114.151.85.72])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:41:39.84ID:VAjNu/cM0
明日はすなば喫茶でお茶して帰ろう
何かオススメメニューあります?
0609ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:45:19.33ID:qkBcCLUd0
>>602
鼻が出るからなこの寒風は
0614ピカチュウ (ワッチョイW 755c-uRhc [126.159.223.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:03.50ID:Qd49ELam0
>>564
今日18時台のスーパーはくとで帰りました
15時時半にお土産買ってカニ汁飲んでトイレ済ませてから
16時40分位の路線バスで砂丘去りましたが
17時過ぎに駅着。切符や軽食調達して
18時前にはホームに並び買った来たもの食べて座って帰りました
特急券とか購入済みならあと30分はゆっくり出来そうです


姫路で降りる人多いので大阪や京都まで乗られるなら後半座れそうです
1時間寒さに耐えて特急で座るか
特急1時間半立ってるかお好みで
0617ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:53.77ID:qkBcCLUd0
>>607
ラブホ行け
一人でも入れる
0618ピカチュウ (ワッチョイ a55c-hcjg [60.92.1.190])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:48:33.44ID:wijRe7B70
ジョイフルはポケモンGOのスポンサー企業だよな
ミュウツーが出る
0622ピカチュウ (アウアウカー Sab1-US8X [182.250.246.198])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:50:46.00ID:9rlABT0la
>>600
入れる。
歩いている人はいた。
ちょっとやってみたけどまっくらなので昼より数段疲れるな。
 
0623ピカチュウ (ワッチョイ 1d78-9ter [210.156.24.39])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:51:00.66ID:QHsT3kM/0
>>604
モサエビを使った料理がお奨め!
モサエビホットサンドとかモサエビカレーとか
鮮度が落ちやすいエビなので地元周辺で消費されてます
0624ピカチュウ (アウアウカー Sab1-US8X [182.250.246.198])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:51:30.23ID:9rlABT0la
>>607
コンビニとガススタら
0634ピカチュウ (ワッチョイ 1d1a-igW3 [210.14.63.229])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:55:36.95ID:fZdfxcc00
真っ暗と言うか1秒マップ見ながら目標ポケモンに向かって行くのに
マジ疲れる、周り一面砂だから目標物がない
0635ピカチュウ (ワッチョイWW 15be-9pXZ [180.43.81.230])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:57:21.68ID:PbJZo2sk0
ここで話題になってた回転寿司の北海道、閉店間際の21時半頃に行ってきた

鳥取駅から南西方向に歩いて15分ほど
確かに旨いしリーズナブルやな
やりいか姿が2カン120円のクセにクソウマくて3皿喰ったったw

あら汁サービスは平日のの昼のみだから明日明後日は残念ながら無し
明日は夕方6時からマグロ解体ショー祭やるとのこと

メニュー貼っとく

https://i.imgur.com/7RDW6Pe.jpg
https://i.imgur.com/y1TMSm5.jpg
https://i.imgur.com/OqSobPF.jpg
https://i.imgur.com/lLj7mMC.jpg
https://i.imgur.com/LqMKV4q.jpg
https://i.imgur.com/i7900Sx.jpg
0636ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:57:28.64ID:qkBcCLUd0
>>631
足生えたり羽生えなきゃへーきへーき
0638ピカチュウ (ワッチョイW cdc1-NacO [112.71.79.85])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:20.87ID:Y6CpEvEU0
馬の背、走って降りてるおっさんがいた。
0645ピカチュウ (JPW 0H39-UqYL [210.168.148.62])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:02:10.14ID:BraXHmncH
鳥取の方々みなさん優しくてホッコリしてます
大丸にあった一膳やってケーキ屋さんおいしー
0655ピカチュウ (ワッチョイWW 1d41-JQjX [210.139.210.107])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:04:50.10ID:GppyzMNJ0
横浜に参加した鳥取民としてはたまにはこういう交通費ゼロで稼げるイベントがあっても良かろう
0656ピカチュウ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.242.20])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:04:51.52ID:3LzPuHqoa
>>34
県の条例により砂の持ち帰りは禁止
0658ピカチュウ (ワッチョイ 2510-YFiI [124.44.214.145])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:05:27.40ID:eJLRmh9x0
>>652
テレビ東京の夜のビジネスニュース
0661ピカチュウ (ワッチョイ 1d1a-igW3 [210.14.63.229])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:06:21.28ID:fZdfxcc00
交通渋滞と言うか、今日帰りのシャトルバス出ようとした所
急に入ってきた軽自動車ぶつかりそうになって急ブレーキ踏みよったでww
ちゃんと誘導しろとバスの運ちゃん怒ってたwww
0669ピカチュウ (スププ Sd43-bSgi [49.98.55.150])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:08:58.68ID:G34hBJQTd
焦げピカチュウ確率上がってる?
0671ピカチュウ (ワッチョイ 1d1a-igW3 [210.14.63.229])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:30.14ID:fZdfxcc00
>>666

雨とか降ってリフトとかも1時止まったんやで
0673ピカチュウ (ワッチョイW 0d52-gKf3 [218.110.173.181])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:39.97ID:jGgDCx5c0
>>663
オフシーズンにボーナスだな
3日間で5万5千は行くだろ
0675ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:11:34.65ID:g2pnBJ5er
ラッキラプ涌かなくなったな。
18時以降真っ暗なんやから区別せんと一晩中湧かしとけや
0676ピカチュウ (ワッチョイWW 1d41-JQjX [210.139.210.107])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:11:45.31ID:GppyzMNJ0
あと観光地としては日馬富士が暴行したスナックぐらいかな
鳥取駅から徒歩5分の川沿いにあるぞw
0677ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-L8dh [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:18.88ID:qkBcCLUd0
>>663
主要局の取材に対して3万人予想って
越えた分の交通インフラは予想してないという公式発表と同義だからな
0683ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:27.27ID:g2pnBJ5er
横浜に行けなかった大阪の乞食チョンコどもが多数来るから平日なのに多いんだよ。
奴等はナマポ生活だから平日とか関係ないから。
0684ピカチュウ (ワッチョイWW cb93-XaVJ [121.1.145.7])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:35.29ID:Ar+1WU0j0
>>647
BS JAPANで0時からやる
0686ピカチュウ (ドコグロ MM49-2nyh [122.135.47.1])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:46.76ID:b+B08NHYM
>>644
電車です
すみません
0695ピカチュウ (スププ Sd43-3+7W [49.98.84.136])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:18:32.28ID:WM4pQvWOd
展望台駐車場着いたら警備員いてワロタ
まだ奥には余裕あるがぞくぞくと車中泊が来てる
展望台下の駐車場は一回1000円で停められるみたい
あとこんな時間でも鯛焼きとか屋台系の食べ物売ってた
商売っ気ありすぎるwww
0696ピカチュウ (スフッ Sd43-xjXF [49.104.40.219])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:18:55.77ID:4AQGFzqmd
>>680
きれい
0708ピカチュウ (ワッチョイWW 1d41-JQjX [210.139.210.107])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:10.93ID:GppyzMNJ0
>>701
あんべからだと100mぐらいだね
カラオケ屋ビルの中に入ってるお店だよ。
今なら砂丘のついでに店の外観映しに来るマスコミが多いんだわw
0709ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:34:36.13ID:g2pnBJ5er
ラッキ1時間ぐらい出てなかったのにいきなり二連発とかナイアン操作しすぎ
0710ピカチュウ (スププ Sd43-bSgi [49.96.4.233])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:34:51.33ID:Tyq4U+WNd
砂丘周辺自転車停めるスペースありますか?
0715ピカチュウ (ワッチョイW ddf0-d1z6 [114.171.242.13])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:23.60ID:0vElvDMt0
>>709
3匹出てる。でもこの時間に馬の背らへん行く人いないでしょ...
0717ピカチュウ (ワッチョイWW 1d41-JQjX [210.139.210.107])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:45.32ID:GppyzMNJ0
>>694
自信を持ってオススメする。
鳥取のお土産はこれしかない
0718ピカチュウ (ワッチョイW 2346-gKf3 [61.89.20.31])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:46.73ID:obTcLi0N0
今でもライト勢は結構いる??
0719ピカチュウ (ワッチョイ edd3-5mWG [106.168.111.89])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:45:18.66ID:a6jG7OZE0
ポケGOイベは、石巻、みなとみらい行ったけど、
いってよかったなと心底思える

志が同じ人が大量に集まってるってのがいいんだと思う

横浜これなかった関西圏の人は行った方がいいと思うわ
0720ピカチュウ (ワッチョイW ddf0-d1z6 [114.171.242.13])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:45:20.43ID:0vElvDMt0
>>718
そっちのライトか。
0730ピカチュウ (ブーイモ MM6b-1Cx3 [163.49.206.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:48:06.97ID:CBqjIuzEM
中国道、場所によっては凍結防止剤散布してるみたいだな。
0735ピカチュウ
垢版 |
2017/11/24(金) 23:50:53.45ID:1ZTMkW2g0
慌ててNHKにしたけどテニスやってたわ
BSにしたら京アニやってたし出遅れた……
0736ピカチュウ
垢版 |
2017/11/24(金) 23:51:24.58ID:1ZTMkW2g0
ああ、鳥取のホテル限定か
0737ピカチュウ (ワッチョイWW e351-/dSw [115.85.143.54])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:53:00.19ID:/MBhpeSa0
鳥取市は市内に温泉銭湯がいっぱいにあるから入って疲れを癒してくれ。
0738ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:55:49.24ID:g2pnBJ5er
この時間もなにも18時以降真っ暗だから、24時も関係ない。
ラプラスレベル30出た22時で大体30人弱いたかな。
俺はそれよりも雨がきついバイク用のレインコートあるけど、降るのは一瞬だからそれだけのために着替えるの面倒くさい.。
0739ピカチュウ (ワッチョイW 2346-gKf3 [61.89.20.31])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:56:03.91ID:obTcLi0N0
明日出発のはずがワクワクして眠れない
もう出発しようかな
0740ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-DWFp [121.86.12.196])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:56:15.24ID:7MQQe5pK0
東横イン 土曜日シングル空いてる
0741ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.204.192.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:58:58.05ID:g2pnBJ5er
とにかく言えることはアンノーンはまあまあ湧くから正直20分で終わるイベント。
サキュー揃える場合でも2時間かからん。そのあとはひたすらラプラスラッキー糞つまらんよ。卵も特別じゃないし
0744ピカチュウ (ワッチョイ 755c-+V5r [126.83.124.207])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:00:18.67ID:pzpBp5Nv0
せめて砂丘のジムに伝説どんどん沸かすイベントでもあったらなあ
0745ピカチュウ (ワッチョイWW 4b64-RPHk [153.163.130.2])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:02:34.42ID:JDTfph7t0
ソウルイベントよりしょぼいでやんの
ソウルは街中のそこら中にラッキーラプラス沸いてたし
0749ピカチュウ (ワッチョイWW 4b64-RPHk [153.163.130.2])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:06:49.25ID:JDTfph7t0
>>746
SEOUL だったよ
koreaは出てない
0750ピカチュウ (ワッチョイW 4597-YPpG [118.22.54.82])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:07:06.07ID:Li4ejf+S0
今日岡山泊なので駅で聞いてみた
岡山駅には明日の始発いなばの増結情報は
ないとのこと
0751ピカチュウ (ササクッテロロ Spc1-nK6i [126.253.131.74])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:08:02.69ID:8GFd595/p
タダなら行きたい
0752ピカチュウ (エーイモ SE03-g9Zr [1.115.196.15])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:08:22.90ID:E7Yj726QE
夜の9時〜11時の夜の部から帰って来た。
ラプラスの2100超えをゲット出来たのはよかったけど、真っ暗の中をライト付けずに歩く
バカがチラホラいるなw
向こうはコッチのライトが見れるだろうけど
コッチはお前なんか見てないってのw

スマホのライトでいいから付けてくれー

せっかく1000超えのラッキーゲットしたのに
間違えて飴にしちまったw
0755ピカチュウ (エーイモ SE13-7Xad [111.188.2.80])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:09:59.34ID:8GsSgzOkE
鳥取砂丘で「ポケモンGO」、初日1万5000人来場  鳥取県庁広報課 「これほど人が集まった砂丘は見たことがない」
http://pbs.twimg.com/media/DPXKz4MUEAAxynV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DPX7XUmUMAApVDe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXMovAUIAALdaQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXbiWFVAAAz-df.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXaI5iVAAAF8-r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXaFB2V4AAhdAz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXYu94U8AEdNcN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXYu92VAAAZEQp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXXr7pV4AEbyER.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXVp2tUMAAG1yl.jpg



おじさん達おしごとわ?
0756ピカチュウ (ワッチョイW c5ba-xnuG [182.169.204.23])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:10:15.85ID:4fS+O+Tx0
韓国でのイベは始めてだったし配信も遅かった
の割に韓国国内ユーザー激減の対策で行われたのが先日のイベントだった
何回も行われている日本とは一線が引かれたのは否めない
0760ピカチュウ (ワッチョイW c5ba-xnuG [182.169.204.23])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:46.44ID:4fS+O+Tx0
なんでか品のない水系やギャンブル系のが奴が多いのはなんでだろな
いつも思う
0761ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.161.122.109])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:05.95ID:76wi+zr3r
しかし砂丘内に全くスタッフを配置せず(怪我人やジジババ倒れたらどうするのか?)

また路駐はまったく駐禁切らず
国道を走ればマナーの悪い車が多い。
鳥取はDQNなところで住みにくそうだと思ったまる
0764ピカチュウ (ワッチョイW cba3-31f0 [121.85.14.89])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:13.15ID:WCYmY8II0
ところで、卵から生まれるポケモンはどんな感じ?良いの出る?
0767ピカチュウ (オッペケ Src1-twub [126.161.122.109])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:51.61ID:76wi+zr3r
ただし市内にニ店舗ある北海道回転すしは安い120円のネタでも本当にうまかった。

対して砂丘前にある村上水産の海鮮丼税込み1296円の不味さと量の少なさはぼったくりすぎ。
マグロとかペラペラやし見た目も味も死んでるやん
食べログレビューするなら1点やわ。
0770ピカチュウ (ワッチョイWW 23a1-9mpY [125.204.0.155])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:25:32.46ID:g/IaE5Yc0
docomoの回線、ダメって本当?MVNOなんだが大丈夫なんだろうか…
0771ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-gvxj [126.199.153.156])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:25:48.22ID:PkI39WQlp
子どもの国駐車場は満杯だせ。トイレは出てすぐの左側にある。展望駐車場にはトイレがなかったので、今日はここにきた。
0779sage (ワッチョイWW 2bd3-6itb [113.158.222.73])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:39:28.15ID:EEsVaKSL0
格安SIMは4GかWi-Fiしかつながらんのよ。
3G対応してないから現地でどーなることやら…
0780ピカチュウ (ワッチョイWW 23a1-9mpY [125.204.0.155])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:41:40.83ID:g/IaE5Yc0
>>777
日本語でOK

多分こどもの国の駐車場から砂丘に行けるか?っていう質問だと思うけど、その質問なら、答えとしては、行ける。
0781ピカチュウ (ワッチョイW cdc1-NacO [112.71.79.85])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:42:13.95ID:HD94jvF10
>>768
ナイスツッコミ
0783ピカチュウ (ワッチョイWW 23a1-9mpY [125.204.0.155])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:43:15.61ID:g/IaE5Yc0
>>779
ガーン( ゚д゚)


ブワッ。゚(゚´ω`゚)゚。
0785ピカチュウ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:48:09.97ID:YV1hJRYVa
>>757
32歳もジジババに含まれる?
0786ピカチュウ (ササクッテロ Spc1-6LHT [126.33.17.141])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:17.22ID:GUIHRY5Bp
>>755
虹の写真すごいなぁ、狙ってこうなるもんじゃない...
素晴らしい景色だ、今日行った人よかったねーお疲れ様!
0791ピカチュウ
垢版 |
2017/11/25(土) 00:55:02.40ID:XFDpd60R0
オールゼロのバリヤードきたー
0794ピカチュウ (ワッチョイ 4352-MluY [117.108.80.238])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:07.01ID:o2fYeFL90
ニュース画像
レアなポケモンで・・・

なんで「コダック」?

マスゴミのアホさかげんはナイアン波 草
0798ピカチュウ (ワッチョイ 9b04-+V5r [119.242.218.5])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:59:46.30ID:hH8y3WQw0
砂丘会館の駐車場はすでに満車との事。
昨日の夜もそうだったが。

こどもの国の臨時駐車場が狙い目だと思うよ。
あそこからでも砂丘に入れる。
まあ飯が問題か。
蟹汁200円とか大行列で食えんぞ。
必ず飯はコンビニで買っていくほうが良い。
9号線で来る関西方面車組みはオアシスに止めたほうが良いね。
朝7:30には開場する。
あるかなあかんが、卵孵化のためと割り切ろう。
トイレは混雑しないかな。仮説がある。
ただし、砂丘の海側で催したらヤバいので、正露丸とかのんどけ。

寒いけど動き回るからあせかくよw
靴は長靴をオススメする。
0801ピカチュウ (スププ Sd43-R636 [49.96.7.78])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:03:27.93ID:tlpsJaWid
暗闇の中おばちゃん一人で来てるっぽい人いたけど急斜面の下で登れたのかなあ
夜はヘリコプターとか警察が巡回してたけど遭難者出てもおかしくないわ
うっかり斜面を滑り落ちそうになる。照明とか少しは配慮してほしいもんだ。
もう欲しいポケモン揃ったし懲り懲りだけど
0804ピカチュウ (ワッチョイWW 23a1-9mpY [125.204.0.155])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:04:00.61ID:g/IaE5Yc0
>>787
iijmio
0809ピカチュウ (ワッチョイWW 23a1-9mpY [125.204.0.155])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:08:25.24ID:g/IaE5Yc0
>>807
良かった〜!ありがとう!
0811ピカチュウ (ワッチョイW 236d-8vEt [27.127.183.240])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:08:49.39ID:QHvI3Pp20
砂丘内でレイドってあったん?
0815ピカチュウ (オイコラミネオ MM49-31f0 [122.100.29.134])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:14:49.70ID:7r07AO1pM
現地の駐車場ってもう混雑?
0821ピカチュウ (オイコラミネオ MM49-31f0 [122.100.29.134])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:20:23.58ID:7r07AO1pM
>>816
助かった
今から出るか
0823ピカチュウ (スププ Sd43-zytR [49.96.5.225])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:20:41.22ID:mT/3U94Id
日曜日は何時まで湧いてるからアナウンスあった?
0824ピカチュウ (ワッチョイWW 23a1-9mpY [125.204.0.155])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:20:41.42ID:g/IaE5Yc0
>>814
サンクス。夜に行かなくちゃいけんのかと思ったけど、何とかなりそう。
0826ピカチュウ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:21:48.59ID:YV1hJRYVa
こんな夜中だが96バリに300人くらい今いる
0833ピカチュウ (ワッチョイ cdc1-0nSi [112.69.36.105])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:29:11.44ID:5WeALvTo0
鳥取砂丘でポケモンGOの催し「100匹以上捕まえた」
http://www.asahi.com/articles/ASKCS5FLVKCSPUUB011.html
これほど人が集まった砂丘は見たことがない」 鳥取砂丘で「ポケモンGO」、初日1万5000人来場
http://www.sankei.com/life/news/171124/lif1711240032-n1.html
かつてない風景 ポケモンGOで鳥取砂丘大盛況
http://www.nnn.co.jp/news/171125/20171125001.html
ポケモンGO 鳥取砂丘、1万5000人埋め尽くす
http://mainichi.jp/articles/20171125/k00/00m/040/060000c
ポケモン求め砂丘に1万5千人 鳥取でイベント開始
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2388830024112017LC0000/
ポケモンGO鳥取イベントは超大盛況!Pokemon GO Safari Zone in 鳥取砂丘 現地リポートと注意点まとめ
http://japanese.engadget.com/2017/11/24/go-pokemon-go-safari-zone-in/

WBS (会員登録すると動画見れます)
鳥取砂丘に1万5,000人! スマホゲーム観光 県が旗振り
http://txbiz.tv-tokyo.co.jp/wbs/newsl/post_144924/
0838ピカチュウ (スッップ Sd43-L8dh [49.98.169.155])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:39:37.78ID:erAikoh0d
>>829
追突ありそうだなぁ
0839ピカチュウ (スフッ Sd43-xjXF [49.104.40.219])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:41:23.90ID:7f9UwPswd
>>829
これはどのあたりの写真ですか?
0844ピカチュウ (オイコラミネオ MM49-31f0 [122.100.29.134])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:46:55.42ID:7r07AO1pM
もうオアシスしか空いてないからイオンモードに変更

さすがにオアシスから歩きとかないわ
0847ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-DWFp [121.86.12.196])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:51:20.23ID:Yk4ELSTy0
オアシスから1キロちょっとじゃないの?
シャトルバス不足でイオンから片道5キロ近く歩いた人多数なのに、オアシス空いててオアシスにとめない選択はないような。
0849ピカチュウ (ワッチョイ 158e-uK8i [180.57.192.241])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:52:33.39ID:abcb30aC0
祭は楽しまなきゃ損だぞ
0856ピカチュウ (ワッチョイ 755c-+V5r [126.83.124.207])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:58:27.20ID:pzpBp5Nv0
>>848
ぶっちゃけ夜中やって朝のバスで帰るのが1番賢い気がしてきた
0860ピカチュウ (ワッチョイWW dd21-m/WL [114.173.217.222])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:04:24.65ID:H+SKedv20
智頭ICで降りれば回避できる?
0863ピカチュウ (アークセー Sxc1-4MHS [126.173.156.27])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:07:16.45ID:Fl23C6hux
>>785
握手
0864ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-DWFp [121.86.12.196])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:07:42.41ID:Yk4ELSTy0
http://www.pref.tottori.lg.jp/271187.htm
鳥取自動車道
片側通行止め 智頭IC〜河原IC 鳥取方面[下り] 〜平成29年11月24日(金)まで
通行規制時間帯:【夜間】22時00分〜翌6時00分(土日祝日は通行可能)
0871ピカチュウ (ササクッテロロ Spc1-nK6i [126.253.131.74])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:11:46.96ID:8GFd595/p
星空は綺麗なんか?現地民よ
0873ピカチュウ (ワッチョイWW dd21-m/WL [114.173.217.222])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:13:02.00ID:H+SKedv20
智頭ICで降りて一般道を走れば辿りつけるんだよね?
もうわけわかめ
0875sage (ワッチョイWW 2bd3-6itb [113.158.222.73])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:14:11.45ID:EEsVaKSL0
格安SIMのマイネオは契約の時に
3Gにはできませんと言われたよ。
iPhone 7でマイネオのAプランだけどダメかも…
0876ピカチュウ (ブーイモ MM6b-1Cx3 [163.49.206.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:14:12.49ID:56k+3Of6M
>>873
オアシスも怪しい、変更も考えるべし。
0878ピカチュウ (ワッチョイ 158e-uK8i [180.57.192.241])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:20:12.45ID:abcb30aC0
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0882ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-gvxj [126.199.153.156])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:23:27.61ID:PkI39WQlp
鳥取県庁の駐車場が使えるてさ!
0885ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-DWFp [121.86.12.196])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:28:38.00ID:Yk4ELSTy0
>>875
iijmioでもタイプAは3G不可だわ。auの4G LTE網だけ使うから3G通信できない。
docomo回線のタイプDなら3G回線も使える、というかド田舎に行くと3Gしか使えなかったりする。
0886ピカチュウ (アウーイモ MMa9-r3PM [106.139.13.130])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:32:17.19ID:nseskqO4M
>>721
セブンイレブンに白バラコーヒー売ってるよ、大阪でも
0887ピカチュウ (オッペケ Src1-HQnm [126.34.23.143])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:34:45.49ID:Uq44IvMhr
今現地だけど、砂丘会館〜展望台付近はクソ渋滞。動く余地無し。ただ中央あけてるから抜いて走れる。歩行者、子供が走ってくるのでえげつない注意が必要。
現地では警備員が駅前に停めて朝からシャトルバスでこい。ゆーてまわってる。
砂丘会館は駐車場朝8:00〜解放するが、既に6〜7割が停まってる。

が、現状
0889ピカチュウ (スフッ Sd43-xjXF [49.104.40.219])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:37:56.21ID:7f9UwPswd
>>887
説明ありがとう
ということは、駅前の駐車場は空いてると考えていいのかな
0891ピカチュウ (ワッチョイW c5dd-OkuJ [182.170.193.124])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:41:00.26ID:37cf9ZTY0
car sexの画像まだー?
0892ピカチュウ (スププ Sd43-R636 [49.96.7.78])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:41:23.05ID:tlpsJaWid
夜中でも周りに民家ないから迷惑にならないわな
他の地域のイベントと比べて唯一のメリットだな
0895ピカチュウ (オッペケ Src1-HQnm [126.34.23.143])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:42:56.73ID:Uq44IvMhr
駅前は通ってないからなんとも言えないけど、
>>882 とか、イオン3000台とか聞くし警備員が案内してて空いてなかったら……

……鳥取ならありえる。
0896ピカチュウ (ワッチョイ 755c-+V5r [126.83.124.207])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:45:38.45ID:pzpBp5Nv0
え?この時間で混んでるの
そんなの昼間だと絶望じゃん
0897ピカチュウ (オッペケ Src1-HQnm [126.34.23.143])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:49:09.82ID:Uq44IvMhr
>>896
この時間だから混んでるのよ。みんな寝てて動かないから。まだ昼の方が流れがあるはず。
0898ピカチュウ (スププ Sd43-ih8L [49.98.85.226])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:49:24.78ID:bpnXKIppd
ダメだ 車進まねぇ
0901ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-DWFp [121.86.12.196])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:51:22.41ID:Yk4ELSTy0
市営砂丘駐車場を夜間閉鎖8時オープンにしたの失敗じゃない?
24時間開けておいて満車のアナウンスだけやってれば砂丘に車で向かうの諦めるけど、
8時になったら入れるかも、となったら諦めの悪い人はいつまでも車で砂丘を目指すような
0903ピカチュウ (アウアウウー Saa9-d1z6 [106.181.138.116])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:52:49.99ID:+/hixPg1a
>>879
無理やで
0904ピカチュウ (アウアウウー Saa9-d1z6 [106.181.138.116])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:54:01.34ID:+/hixPg1a
鳥取道は混んでる?
0906ピカチュウ (オッペケ Src1-HQnm [126.34.23.143])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:55:31.43ID:Uq44IvMhr
>>901
DJポリスみたいにパトカー停めてアナウンスしてるけど、本当に動かんねw
一ヶ所的屋みたいな屋台出してる所のハイエースが二台分使って停めてるのが気になるわ。
たぶん屋台のオッサンの車。
0908ピカチュウ (ワッチョイW 9b37-cKuR [119.224.165.178])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:58:31.77ID:M+d3ijc20
>>905
イオンには停めれるのですか?
0909ピカチュウ (ブーイモ MM6b-1Cx3 [163.49.206.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:59:15.25ID:56k+3Of6M
どうにかオアシス入れた。寝る。
0912ピカチュウ (アークセー Sxc1-4MHS [126.173.156.27])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:00:48.01ID:Fl23C6hux
>>905
金曜の話になるが、シャトルバスは道路規制してるから通ってたよ。
0914ピカチュウ (スププ Sd43-V5k9 [49.96.13.141])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:04:18.91ID:/SpxNv4id
とにかく車が凄い!
いまやっとコンビニ見つけて入ったけど他府県ナンバーの車で駐車場満車で、コンビニトイレの待ち列すごくて、パン類何にも残ってない…
0915ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-DWFp [121.86.12.196])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:04:26.26ID:Yk4ELSTy0
>>910
何号に乗るつもりか知らないけど、指定席持ってないなら京都に並ぶべきだろう。
平日の昨日でさえ、京都出発時点でかなりの乗車率だったようだし。
0917ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-gvxj [126.199.153.156])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:05:29.68ID:PkI39WQlp
今日は昨日より駐車場満杯が早いな。関西組がこの時間に到着したようだ。砂丘周辺の道路は阿鼻叫喚の様子。
0918ピカチュウ (ワッチョイ dd64-l6Tq [114.159.59.103])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:06:20.50ID:70SFQz7b0
ポケGOパワーまじですげー、どんな過疎地でもやり方次第で復興できるなこりゃ
0919ピカチュウ (ワッチョイW edd3-31f0 [106.177.133.238])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:07:03.61ID:q1BAbjm60
動画見たけど砂丘いつもあんな感じで混んでるの?
0921ピカチュウ (アウアウカー Sab1-uLnp [182.251.243.3])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:10:19.42ID:Jc1DPcgka
昨日の午後空いてたから一旦駐車場でて飯食べて朝食買って駐車場また確保したが正解だったな
砂丘付近の土産物やもその時は空いてたけど今現在路駐やらなにやらでうるさいから砂丘センターに停めてこれも正解
0924ピカチュウ (ササクッテロロ Spc1-ciA1 [126.254.134.101])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:16:02.82ID:xESTwpvrp
深夜出発組ぞくぞく向かってるぞ
0925ピカチュウ (スップ Sd43-P8Uf [49.97.102.99])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:16:21.41ID:1OxUq9yId
0926ピカチュウ (ワッチョイ edd3-bHmA [106.177.133.238])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:16:35.36ID:q1BAbjm60
>>922
みなとみらいの時はほんとすごかったけどな
0928ピカチュウ (オッペケ Src1-HQnm [126.34.23.143])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:17:16.83ID:Uq44IvMhr
夜中2時くらいのラッキー96出たのは軽く200人はおったなぁ。向かってくる人含めて。
砂丘の丘の上に出て力尽きそうになったけどw

でも、夜行くなら明かり必須よ。結構な高低差あって水も流れてるから甘く見てドロドロになってる若い子いたが汚いし寒い地獄だわ
0931ピカチュウ (ササクッテロ Spc1-NacO [126.33.69.52])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:20:01.78ID:4MiQEJEKp
展望台駐車場ワイ高みの見物を決め込む
0935ピカチュウ (アウアウカー Sab1-TFlH [182.251.255.38])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:21:52.75ID:guY7n+sGa
エイパム100
ごっつあんです
0939ピカチュウ (ササクッテロロ Spc1-ciA1 [126.254.134.101])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:24:04.70ID:xESTwpvrp
みんな罰ゲームしに行ってるの?
0940ピカチュウ (スププ Sd43-ejR/ [49.96.15.173 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:24:29.27ID:2M9/iwmqd
鳥取寒すぎワロタ
0951ピカチュウ (ワッチョイ 23f9-lrN+ [61.245.76.37])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:35:17.04ID:DhhyF8t20
もう県庁駐車場を開放してるのか
平日の昨日ですら駐車率9割になったイオンは間違いなく昼間駐車場が満車になるだろうから
近辺にある土日休みの公共施設・学校の駐車場や運動場も臨時駐車場として総動員されるパターンかな
0952ピカチュウ (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.243.217])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:36:19.03ID:+7Iiq8Und
結局砂丘産100はピカチューだけ?
0953ピカチュウ (ワッチョイWW 755c-ciA1 [126.242.151.103])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:36:58.75ID:imlwU9NV0
エンジョイ勢の皆さんがんばってください!
0954ピカチュウ (ワッチョイW 230c-pJyp [27.127.112.125])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:38:13.83ID:BShmR6TK0
朝になったら道端にウンコいっぱいありそうw
0955ピカチュウ (スププ Sd43-R636 [49.96.7.78])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:44:57.73ID:tlpsJaWid
初日の早朝に行くのがベストだったようだな
帰りは混んでたけど行きは余裕でバスに乗れたし渋滞なんかしてなかったぞ
0958ピカチュウ (ワッチョイWW 2326-/oNN [59.140.210.22])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:54:14.82ID:BD6nbtGe0
深夜でこの有り様とは…
俺と鳥取県運営の想定を超えてるな。
頑張れ、運営の人達!
そして現地のトレーナー!

何も生み出さないネガ野郎のID:aSIkBJmT0はクソして寝てろ。
0966ピカチュウ (スププ Sd43-V5k9 [49.96.13.141])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:09:36.57ID:/SpxNv4id
砂丘方面の駐車場は午前3時には満車で、いま高速からイオンに着いたけど、砂丘方面は物凄い車列で大変な事になる事間違いなし!
いまイオンのシャトルバス乗り場の臨時駐車場に止めたけど、まだ駐車スペースに余裕があるしシャトルバスの開始まで諦めて朝6時に開くガストで朝ごはん食べて行くのがベストだと思う
とにかく今日は昨日の比ではない大混雑間違いなし
0969ピカチュウ (アウアウカー Sab1-US8X [182.250.246.194])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:18:35.89ID:6nUawSZna
市営駐車場にて車中泊してます。
トイレに起きて赤いテールランプの車列見て渋滞と気づくまで時間がかかったは。
0970ピカチュウ (アウアウカー Sab1-2282 [182.250.251.194])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:20:31.68ID:EClX4bb4a
オアシス駐車場に止めれた
まだ100台くらいは入りそう
でも道に溢れてる待機組すべては無理な気がする
0971ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-baoY [126.247.211.245])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:20:50.43ID:BHelETgGp
>>966
こちらも高速でイオンにむかってますが臨時駐車場ってすぐにわかりますか?
イオンのどちら側でしょうか?
0972ピカチュウ (アウアウカー Sab1-2282 [182.250.251.194])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:24:40.35ID:EClX4bb4a
オアシス駐車場が満車になるのも近いですね
0975ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-baoY [126.247.211.245])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:28:55.33ID:BHelETgGp
>>973
ありがとう
行ってみる
0977ピカチュウ (ワッチョイW 231d-8Z7N [125.4.172.26])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:30:22.30ID:Cu5AV5q50
多分日の出頃に着く予定でみんな出発してるから
これからドンドン車は増えて行くと思うわ
それから公共交通機関組が到着やで
砂丘に入れんとかあるんちゃうか
0980ピカチュウ (アウアウカー Sab1-US8X [182.250.246.194])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:50:10.81ID:6nUawSZna
>>966
昨日は、そのガスト7時開きだったかな。
予想外の混雑だったらしく料理がでるまで30分かかった。
0981ピカチュウ (アークセー Sxc1-y3SN [126.148.195.23])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:53:30.27ID:fi+vyJ2/x
イオン待機所てトイレありますか?
0984ピカチュウ (ワッチョイW e55c-gvxj [220.19.126.207])
垢版 |
2017/11/25(土) 05:08:32.04ID:MzeTq0xr0
>>983
夜中は杭や傾斜が危ないから気をつけろ。
まくれてオアシスに落ちてハンミョウの餌食になるなよ!
0988ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-9mpY [61.205.83.111])
垢版 |
2017/11/25(土) 05:21:31.21ID:K9/FwhdIM
>>986
転ぶという意味
出雲地方の方言だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 38分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。