X



トップページポケモンGO
366コメント74KB
ガルーラの使い道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:51:14.34ID:dH82lYJI0
現時点では無いな
メガシンカが実装された時にメガストーン手に入れるために飴が大量にいるとかいう可能性に備えてパイル投げまくる程度じゃろ
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:54:38.01ID:ofCZcLjTd
サイドンだろこれ
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:58:31.68ID:OnKToUe70
ミュウツーと同じ位レアだ。
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:01:45.82ID:1jOThzI90
メスしかいない?
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:01:50.92ID:QhcyvytV0
図鑑埋め用に欲しいのにガルーラ出てこない・・・・
寒いから外でたくない・・・・
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:04:35.97ID:1jOThzI90
どうやって子作りするん?
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:09:27.27ID:xJxzk9F4d
観賞用、一体でオケ
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:38.74ID:1jOThzI90
いや、ママとママしかおらんて事やろ?
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:05.39ID:E43W79LkK
>>9
ニワトリの卵みたいに一羽で産むのかなw
昔家にいたニワトリ一羽だけどよく朝卵産んで謎だった
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:18:14.32ID:ofCZcLjTd
見ていて楽しいバリヤードにしてほしかった
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:16.50ID:OnKToUe70
カブトムシ欲しい
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:21:51.56ID:9//yn7bW0
パイルは使い続けたほうがいい?
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:22:06.98ID:f/1TKe0UF
仮にメガシンカきても特性無いポケモンGOじゃカビゴンと変わらん
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:22:18.39ID:k/bf1FUyd
家の周り10ヶ所出てたんで忙しかった
出すぎにも程がある
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:25:51.68ID:5DMFplBUd
>>9
無性生殖とか単位生殖とか生物界には色々とあるんやで

>>13
無精卵なら人間も生んどるで
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:58.04ID:sNrrIxHZd
とりあえず、掃いて捨てるほど出てるなw
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:21.75ID:B9ssKU7q0
>>17
これ
しかもメガ進化って第6世代からだからまだ3年は先になりそう
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:31:26.37ID:GG0wtEF50
>>12
ニドキングがたまに浮気してんだろ。
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:19.75ID:oFdPFFiB0
子供が脱皮して

伝説のポケモンに
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:53:56.70ID:51yGM4IR0
メガシンカしたら最強モンスターになるから
飴は大量に確保しておいたほうがいい
バリヤードとかカモネギみたいな産廃とは違うから
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:53:58.41ID:NGIpi2A/M
メガシンカからグロパン積んで恩返しだろ
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:37.33ID:51yGM4IR0
今のポケGOには特性実装されてないけど
将来的にはギルガルドを考えたら実装しないわけにはいかない
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:59.27ID:e0h437UVa
メガ進化どころか5世代までにサービス終了ナイアン倒産してそう
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:03.94ID:e1/0iwfr0
タマゴができるかどうかの判定は種族ではなくてタマゴグループだから雌のみでも問題無し
むしろ雄のみだとメタモン頼みになる
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:10.51ID:urMxH6kba
>>27
そもそもヌケニン出す時点で実装しないわけにいかないわ
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:17:02.89ID:tdVriSC/0
固体値96とったわ
もうええわw
メガ進化でめっちゃ強くなるぞ!
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:33:24.65ID:OnKToUe70
メガ進化ってxyzの世代か?
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:35:23.18ID:X7ucyBBg0
現状ジム戦で使えそうな相手は
バンギラス、サイドン、ハガネール、ドンファン、カビゴン、ラッキーあたりかな?
EPSも考慮すると、
けたぐり、地震か。
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:22.90ID:hIOx9aOx0
カッコいいからいいね
袋の子供も吠えてかわいいし
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:48.09ID:ZQ0IG9DE0
責任取ってよとニドキングを追っ掛けてオーストラリアから来たのね
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:04.79ID:E/MDbnptM
サイドンとニドキングあたりと抗争だな
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:59:01.97ID:Sotxq0LQ0
>>33
ドンファンは微妙じゃない?アイツじめんタイプしか持ってないぞ
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:03:04.97ID:AYoab6NPa
昔はラッキーが進化してガルーラになるとと思ってた
見た目は似てないけど卵があるし
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:03:40.85ID:X7ucyBBg0
>>37
そうだった。
しかも相手のカウンターがこちらに刺さるから
むしろドンファンは向いてないな。
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:06:57.99ID:7+QiBwK0x
>>38
それはななめすぎてる
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:07:06.17ID:X7ucyBBg0
ガルーラ(最大cp2445)
タイプ:ノーマル
種族値としてはHPが優秀で攻撃、防御は並。
技1:どろかけ けたぐり
技2:かみくだく じしん げきりん
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:09:04.87ID:/S+IKmNbd
ジムにとりあえず置かれまくりw
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:09:22.33ID:mx+sSaQy0
家近くでガルーラ100%捕獲
これにてイベント終了
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:14:28.55ID:5D2vibTn0
やけに高個体でるけど、一つ15固定なのか?
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:15:16.12ID:64DFWC8Cd
仮にメガシンカできても
特性も無いしそもそも積み技が無理でしょ
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:15:31.07ID:brhMTl1l0
タップして子供眺める為のポケモン
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:17:32.80ID:WkVZyASta
ジムで倒される時、お腹の子供が向きかえてお母さんにだきつくね。
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:19:43.45ID:WkVZyASta
ボックスのみてると腹揺らして子供が全身飛び出すね。
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:25:29.55ID:l0wM6wS20
ジムに置いたら弱いカビゴンでしかない
カイリキーで瞬殺やな
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:28:30.17ID:X7ucyBBg0
現状趣味ポケ枠だけど
なんとか使う方法考えようぜ
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:24.31ID:iEudjVPMd
サニーゴと同等枠
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:35:17.83ID:TNhx5ph3a
野良PL30でマックスCPっていくつ?
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:38:41.84ID:gG5rcKK5d
>>47
何それ超見たい

なんでトレーニング機能なくした
自分で置いて自分でやっつけて見たかった
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:43:18.90ID:X3uVDtf20
>>55
今なら自慢にもならん自慢で置かれまくりだから見るチャンスやで
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:45:25.57ID:yrIUTvvG0
ピヨピヨパンチが無いとはナイアンは分かってないな
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:47:30.60ID:Rvt92gy9a
>>54
今捕まえた強化5000の奴は2027だった
2100ぐらいじゃね?
地震いなければ使えなくはない
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:50:26.19ID:9nwVggx4d
>>57
ルギアにエアロブラスト渡さんクソ運営やぞ
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:00:04.74ID:qh/bs+2v0
えっ、ノーマルタイプなん⁉

地面やとばかり思ってた…
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:03:03.72ID:NSZwFMWt0
コイツいつまで出るん?
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:04:07.98ID:ZoL+rAwc0
>>62
タイプの事だろ
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:04:13.74ID:9nwVggx4d
ツイッターに捕獲報告上がってるけど100の30で2111らしい
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:28:24.59ID:ofCZcLjTd
けっぺんと薬で蘇えるからいいじゃん
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:34:05.11ID:5IyxX81SF
ガルーラといえば初代ポケモンにハマってたあの日
初めて来たサファリで突然イカついゴジラみたいなのが出てきて一発で惚れた
それ以来、初代は何周もしたがガルーラは必ず一軍入りさせてピヨピヨパンチでブイブイいわせてた
006947
垢版 |
2017/11/26(日) 14:41:58.14ID:zq6KKiALa
子供の表情が今一つわからないので可哀想さが少ない

とりあえず振り向いた瞬間はスクショとれた。
もちろん、カイリキーで殴り倒した。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1397911.jpg
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:20.52ID:nfoelZnG0
距離と大きさがミュウツーと同じくらいだからカブグレの練習になる
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:36.45ID:hDWKRb/Zd
ガルーラFEF取ったわ。これでいいや。
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:55.17ID:dEVikWrt0
ガルーラが一気に出なくなってるけど。。。絞った?
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:12.39ID:5pQxUP3W0
>>72
倒すの可哀想になるね
俺が置いてきたガルーラジムがハピナスもいないのに崩されないのはこのせいかw
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:43.04ID:xZ9HPgU50
なんだよこれ
カイリキーで殴ってたら可哀想になるな
カイリキーが悪い奴みたいじゃねえか
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:06.27ID:NSZwFMWt0
子供かわゆすなぁ
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:35.61ID:zq6KKiALa
カイリキーは雄のみ。
ガルーラは雌のみ。

殴ると子供も顔を腕で隠すよ。
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:54.75ID:zq6KKiALa
殴った瞬間のスクショは難しくてとれなかった。
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:14.12ID:70tIIivDE
最初にドバっと出して、後から絞ってくるいつものパターン?
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:00.92ID:jPXChVc10
goplusだと余裕で逃げてくし、捕獲画面で黄玉使っても飛び出して逃げてく…
こりゃあかんわ
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:14.97ID:KpaGJFW9a
>>79
イラストの見映えの都合で子持ちのメスしか戦わせないってすごい鬼畜仕様だな
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:01.18ID:oFyMrzGfd
>>84
オスはノミみたいな姿
ソースは大昔のコロコロ
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:58.15ID:P7VAx3tS0
チョウチンアンコウみたいなものか
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:19.32ID:zq6KKiALa
>>87
おお!雌がいたのか。
ありがとう
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:25.80ID:Thw70XXM0
>>84
袋に入ってる子供に見えるのが本体だぞ
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:32.65ID:1EXA5hJVd
可哀相とは言われるが、本家ではクソポケの中心となって対戦界を荒らし回りヘイトを集めていたという
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:06.53ID:KIetyVwj0
カイリキーは雌出にくい設定だから勘違いするのはしゃーない
https://i.imgur.com/H0oeh3V.jpg
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:48.36ID:oAc20Xwbd
京成曳舟駅前に出た100% LV30間に合ったー!

http://imgur.com/5BhFWqq.png


錦糸町ですなあつめしてたとこからタクシー使っちまったwww
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:47.16ID:+1xXIgBKr
カイリキー♀出にくいか?我がカイリキー軍団は♂3♀3だが
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:17:15.63ID:eyJHDsy+0
とりあえずいたるところのジムでガルーラがドヤってるw
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:22:14.79ID:eZD5QvCC0
ガルーラ山に捨ててきてもいいのか?
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:24:38.88ID:5R6NYq8ya
>>95
そういうノリがポケゴの楽しさのひとつだよね
ハピカビラキばっかじゃさすがに飽きる
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:25:14.62ID:ca+7lMMPa
ガルーラのためにインドまでいったのに、
なんでお前らが取れるんだよ
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:34:21.50ID:9//yn7bW0
>>98
カレー美味しかった?
あっ、カリーかな?
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:36:42.73ID:5NOyU0hc0
>>98
日本産のガルーラよりインド産表記の方がカッコいいじゃん
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:38:58.66ID:ldJf9G/Wp
メガ進化でCPなんぼなん?
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:04.50ID:xD1ef6xl0
ガルーラ一匹も取れない・・・
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:08:07.20ID:dZWYk1fE0
インドまで行ったならサニーゴとれたっしょ
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:09:54.17ID:xD1ef6xl0
ガルーラやっと取れたお!
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:10:03.59ID:avQ9zRQS0
ポケモンは卵生って後付けのせいで設定めちゃくちゃになったから考えるだけ無駄だ
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:15:32.47ID:dMHSZ7fA0
家の近く川沿いからか
カモネギしかいない...
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:22:57.01ID:Hlj5GWYp0
オスが捕まえられない。
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:25:16.79ID:xD1ef6xl0
ルアーやお香にはガルーラ出てこないね・・・
普通にポケソースからしか捕まえられなかった
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:28:52.71ID:r/zSxLmod
体重軽くね?
2mで60kgとかヒョロガリじゃん
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:33:52.04ID:iBuBp/ab0
ガルーラにメスしかいないというのは
育児は母親の役目という固定観念に基づいた任天堂の女性差別意識の現れである
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:40:01.39ID:Nl2K6Q6p0
100%捕まえてきた!
しかしcp300以下 一応育てるか…
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:41:48.70ID:vrZxyMLId
>>108
おこうで普通に家に出てきた
一キロ以内になん十匹もでてる地域だからな
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:55:39.23ID:qEkqvguIa
>>103
インドも広いからね。明日から行くムンバイにはいるけど、デリーにはいないんじゃないか?
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 19:39:36.00ID:jPXChVc10
FFEのPL17 97%でいいわ
必要があれば育てる
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:51.21ID:dZWYk1fE0
>>115
北緯31度から出るらしい
インド全部ではないがニューデリー含む9割方の地域にはでるみたいだよ
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:44.33ID:0dkcftwcr
来月第三世代か
やべぇまだキリンリキ捕まえてない
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:05:43.05ID:E43W79LkK
メガガルーラに進化すると子供が育って袋から出て一緒に戦う
親子愛って特性で攻撃が二倍になる
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:53.00ID:Ss8h04i+0
うちのガルーラもどろかけ、げきりんだった。
属性ノーマルなのに変な技の組み合わせだな。
0122ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:56.91ID:3L767V3r0
技のデパートを再現してるんだな
防衛で出るとめんどくさそう
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:29.64ID:7aPmU7GX0
>>120
CP30獲れたぜ
0124ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:40.61ID:SOqySzKH0
海外のトレーナーたちも、こんな感じでカモネギの使い道探ってるんだろうか

ガルーラはメガシンカの可能性あるけど、カモネギは何をどう頑張っても使えないよね・・・
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:25.60ID:+nAyn9Cq0
ゴミ掃除に使われるカイリューバンギラスには抜群取れるけど、カイリキーには抵抗できないんだな
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:27:55.32ID:bkAkMdngd
100%、メガ進化等に使う飴の数は大体どれくらいかな
頑張って集めたい
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:28:46.88ID:CaepfAUy0
>>71
ミュウツーの球投げ練習台になるよね
あまり威嚇してこないから待つのが面倒になるけと
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:30.85ID:u91jQMC8d
最適技が逆鱗だから対パルキア要員になると思う。
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:09:58.12ID:gyNCzB6B0
どうでもいいけどさ、ガルーラって軽くね?
身長2m余裕で超えるのに80kmてw
モデル体型やんw
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:13:03.76ID:E43W79LkK
ポケモンはみんな木の実や果物、お菓子が主食だからな
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:13:57.93ID:N9T/oTaP0
100%ガルーラゲットしたけど何に使えば良いですかね
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:14:57.84ID:Vac7S0R60
100も簡単に手に入ったし48時間じゃ厳しいと思ってたが楽勝だなこれw
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:16:06.41ID:CXKdfogF0
80キロメートル(ニッコリ
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:23:05.79ID:wVgsL08xd
初ガルーラに興奮して思わず金ズリ使ってしまいました…4匹目からはパイルだけど
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:24:58.16ID:1+qB4BLG0
ガルーラやっと二体目ゲット
あと二つ欲しいなぁ
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:30:09.85ID:zr3GVBrDa
メガ進化とか本気ですると思ってるキモータちゃんの多いこと多いこと
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:33:57.74ID:RI8hSBPKd
メガシンカしても特性無い・技の器用さが無意味だからガルーラは微妙
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:20.61ID:3L767V3r0
>>138
運営もまだ構想段階だろうに何を決めつけてるんだ
特性的なものが実装されるかもしれないし単純にステータスが高いかもしれない
0141ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:57:39.57ID:quE4R1o30
MAX強化したらハピカビラキに次ぐジム要員につかえる?
0142ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:58:31.39ID:wNWu+p390
いいえ
0143ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:01:12.96ID:RI8hSBPKd
ガルーラなんて置かれたらますますカイリキーのカモじゃないですか、ハピカビはいつもいるし
まだギャラドスカイリューのがマシ
0144ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:37.88ID:l0wM6wS20
カイリキー2、3体使わせる作戦とかかな
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:05:13.24ID:ZoL+rAwc0
怪獣軍団ジムが作れるだろ!
見掛け倒しだけど
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:14:23.28ID:xc8T+2/Na
カラカラがガルーラの雄って聞いたことある
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:20:57.38ID:hUHPRMlgd
>>145
バンギカイリューサイドンガルーラですね
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:12.51ID:IVs/DR6C0
とりあえず6匹捕まえたが一匹でいいよな?
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:27.08ID:P0d5eRtZ0
とりあえずアメは250個程度用意した。強化かは様子見。
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:01:53.87ID:e2By/Ntka
シオンタウンのポケモンの塔の成仏してなかったカラカラのお母さんはガラガラやで
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:41.27ID:e2By/Ntka
ガラガラはガルーラの抜け殻なんか?
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:06:19.00ID:e4TxldgC0
今日歩き回って28匹捕まえたけど高個体のはいなかった。
みんなすごいね、これがサーチの力??
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:57.53ID:hSSXpzGC0
カモネギばっか出るぞ
ガルーラをもっと出せ!
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:30.16ID:D8QTRiOR0
100とれた人は砂突っ込むの?
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:05.97ID:nrmq/BVma
寒い中ガルーラ19匹捕まえて最高評価一匹だけ
カモネギは鳴き声が可愛いから好き
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:37:45.85ID:m7qTQAB/0
FDDは確保したが、PL2って・・・
図鑑要員だな
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:52:24.55ID:E43W79LkK
>>152
カラカラの母親がガルーラて都市伝説
あとガルーラは卵から生まれた時から子持ち
突っ込みどころ満載w
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:59:08.19ID:6f9IM14K0
バトル向きではないガルーラしか捕まんないんだが
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:13:51.04ID:pP0sS86X0
ガラガラが仲間呼ぶとガルーラが来るとか
色々説はあるw
0162ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:19:02.71ID:xzpHGnTE0
>>160
これジム置きはだめだぞwガルーラはどんなの置いても攻撃MAXカンストカイリキーのカウバクでぶん殴ったら5〜7秒で死ぬなwww
弱いサイドンの、そのまた半分くらいしか時間耐えられない
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:19:59.10ID:j8a7/nEG0
>>147
たまにはオーダイルさんのことも思い出してください…
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:26:26.06ID:ocdixhMU0
攻撃で使わないから個体値いらん。

ジムにはおくからCPが大事なので高CPをゲットするほうが大事だな。
CP2000くらいのゲットして2100くらいにしてジム置き要因にするがベスト。

無駄な個体値は追わないでCPを追ったほうがいいよ。
0166ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:57.78ID:msXwXC7rp
高個体全然出ませんよ悪魔
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:39:50.86ID:tV+MYb150
FEFゲットできた。もうこれでいいや終了〜
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:43:48.79ID:waAh16bHd
金のガルーラでたわ
色違いあると思わなかった
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:44:28.84ID:dy4xyLG5d
2000超えるとCPの減り早くなるからわざわざ2100まで強化しないほうがよくね?
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:44:36.18ID:+LNHN9rzp
>>168
マジ!?
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 01:12:36.55ID:VQCEPOu10
ガルーラの使い道かあ・・・
スクショとって切り取ってモザイクかけて素材に使うとか・・・
0176ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 01:31:09.31ID:yn62VqWW0
ガルーラはノーマルだからなぁ
トレーニングがあったらどのポケモンも輝けたのに残念だ
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 01:33:29.67ID:79KE9eIm0
ガルーラの雄はかなりレアだよな
200匹捕まえたけど全部メスorz
0178ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 01:35:53.78ID:s9YORsla0
200なら仕方ないだろ
せめて400はとってから愚痴れよ
0179ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 01:43:02.81ID:79KE9eIm0
マジか。。。
寒いけど400匹頑張るわ!
0180ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 02:01:48.90ID:yQb336jU0
俺の家の周り高個体値だらけ
近くのジムでMaxも出た
出し方間違えた?
0181ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 02:03:52.74ID:yQb336jU0
個体値どうでもいいポケモンだけど
これがヘラクロスだったらなあ。。。
0182ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 02:06:01.75ID:K8bZdGkX0
ガルーラって大量発生する設定じゃねえだろw
0183ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 02:24:08.27ID:TVOwC6js0
安心しろ!

ボーマンダとメタグロスが来たら、ガルーラのことなんかすっかり忘れるから
0184ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 02:30:38.35ID:yn62VqWW0
>>177
ちょっとw
ガルーラ雄いるのかと思っちゃったじゃんw
0185ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 02:32:09.60ID:ZdFSIWwyF
ドSの俺はガルーラ殴りまくり。
0186ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 02:40:29.17ID:XsFkkuAE0
スレタイだけ見て
「どうぶつの森から目をそらす」
って書こうと思ったんだけど、そういう趣旨のスレではなかったんだね
0187ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 02:43:57.25ID:HUKGzUht0
DFFの奴拾ってきたPL24だった

けたぐり&地震で育ててバンギラスに使ってみる
0188ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 03:21:35.09ID:ZNiXaXOk0
どうせ砂入れないんだからCP2000越えのゲットできればいいやってなっちゃうわ
0189ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 04:28:00.25ID:nPnsjbwDd
未だにガルーラの100取れてない雑魚はいないよな??
めちゃくちゃ出てるしなw
0191ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 04:38:58.48ID:nPnsjbwDd
>>190
残念w
違いまーすw
0192ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 04:41:19.82ID:+XTxEH+pM
w
0193ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 04:56:07.10ID:4KajMgiB0
ポケストのルアーから2匹100取れたよ
出過ぎにも程があるw
0194ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 05:11:36.93ID:1zU8OtLo0
>>193
ガルーラの100なんかどうでもいいだろ、1体取ればいいこのスレいらない。
0195ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 07:55:45.47ID:rdYPnONq0
ゴプラでまったく捕まらんのはつらい
いちいち手投げしたくない
0196ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 08:10:48.94ID:o77e52WI0
96なんて半端なのいらない100くれ
0197ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 08:58:23.38ID:ocdixhMU0
ジムおきが一匹いれば十分

負け組は
・海外までいってとったやつ
・位置偽装でわざわざ海外いってとったやつだなw
0198ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 09:00:40.78ID:pYgpMVjA0
5体取れてうれぴいw
0199ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 09:14:25.67ID:XBgUchfBd
>>197
旅行がてら捕まえた海外ポケモンに勝ちも負けもないだろ
ゲームばっかりやってるから発想が貧困なんだよ
0200ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 09:18:20.64ID:ocdixhMU0
m9(^Д^)プギャー
ざまー

位置偽装やわざわざ行く目的もないのに海外までいって無駄な時間つかったやつは客観的にみて負け組
0201ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 09:20:46.09ID:K8bZdGkX0
なんか浮いてるやつがいるな
0202ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 09:32:05.56ID:nPnsjbwDd
>>194
取れてないやつザマァ
0203ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 09:55:38.02ID:bs823mgva
技が豊富だからジムに置いたらそこそこ良いんじゃね?
と思ったけどカイリキーに抜群取れる技ないか…
0205ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 10:12:20.93ID:ocdixhMU0
適当に2000くらいのを数匹つかまえるのがベスト

個体値おっかけて位置偽装とかはまぬけ
0206ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 10:16:01.25ID:tUCGIAFF0
今は個体値追いかけるゲームでしかないからなあ
伝説レイドのスレも獲ったCPのマウントするだけだし
ほんとクソ
0207ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 10:17:07.23ID:D+k9jLRI0
>>205
おま煽ってばかりでなんやこいつと思ったけどちゃんとしたこと言ってて草
0208ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 11:32:16.08ID:LTEN4tiKM
とりあえず一匹手元に残すのなら高個体値、できれば100が欲しいわ、やっぱり。
0209ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 11:50:36.96ID:sNtJss2G0
ガルーラ♩ガルーラ♩ガルーラ♩
0210ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 14:21:00.75ID:YAtWl4txp
さっき100%手に入れちゃったけど技がなー
ふみつけがレガシー化してるのが痛い
0211ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 14:25:04.02ID:YAtWl4txp
技2げきりんが最適とか言われてて草
けたぐりかみくだくで
高いHPを生かした手数重視にしたわ
0212ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 14:47:20.72ID:cIal4gG80
メガガルか修正くるまで塩漬けだろ
0213ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 16:32:10.15ID:R0r56Bp30
じしんorかみくだくで対ゲンガーに特化させるか本家と同様の路線見越してガルーラはガルーラで処理するためにけたぐりげきりんにするか
0215ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 19:45:58.85ID:mDQlR7HG0
こいつノーマルタイプなのにノーマル技持ってないん?
30以上取ったけどひとつもノーマル技無いんだが
0216ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 19:49:02.17ID:apYmykjha
ガルーラって見た目は岩みたいだけどノーマルタイプなんだな
じゃあカビゴンでよくね?
0217ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 20:11:08.08ID:JToxs7d80
けたぐり どろかけ
かみくだく じしん げきりん

地面統一すれば耐性の多いって事でサイドンと住み分け出来る…か?
0218ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 20:22:25.25ID:bZ9GAiGpM
>>191
とにかくしね
0219ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 20:30:44.92ID:tyJfdSqh0
有利な相手に後出しできるポケGOシステムでノーマルタイプの出番は置物以外に無い
0220ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 21:36:29.80ID:Jrx7e96dK
ジムで使ってみた人いる?実際どうなん
0221ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:05:25.51ID:CooAsb3B0
ガルーラの個体値調べたいのにエラーになる
0222ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:15:21.29ID:3J13ikkd0
>>90
あれはオス
0223ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:17:30.57ID:gBeKb+hW0
ぐわああああ!って鳴くのが、旦那さん?
0224ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:28:23.92ID:oFogxN6Ed
妥協の98はとれた
0225ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:39.46ID:K8bZdGkX0
>>223
クッ、クロコダインーッ!!
0226ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:39.78ID:w+d1wO3td
袋の中に入ってるのが♂だよ
0227ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:38:54.56ID:EHET1CGl0
>>224
とれる範囲に98は沢山出るのに100 は来ないんだよなぁ〜
0228ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:40:27.76ID:Rdw0QHrc0
ガルーラって明日の何時までだっけ?
0229ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:43:08.60ID:/FT1HEw+0
>>85
ワイ32歳で10才から15才くらいまでの愛読者やったけどそんなんあったか…?
0230ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:48:11.45ID:sdy80oOx0
電車で通勤してたらゴプラが100捕まえてた
マジ有能
0232ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 23:05:35.99ID:22UN1Miha
>>230
ガルーラとは関係ないが、こないだ香港
行った時に唯一遭遇したサニーゴに逃げ
られた
ガッカリしたまま帰りの空港で確認したら
いつの間にかゴプラが捕獲してくれてた
0233ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 23:17:52.28ID:aVWSXluua
合計31匹

明日は通勤時に取れるかわからないし
昨日今日と職場に現れたのと、夜にジョギングついでに捕まえるぐらいだからこんな感じ

ハロウィンは完全にレアBANだったから、これだけでも捕まえられて満足だな
0234ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 00:01:04.70ID:YvKriTEt0
>>231
ありがとう
明日捕獲は厳しそうだな
0235ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 00:34:16.30ID:juRfG7i+0
98でフィニッシュ
朝で終了か
100ほしかった
0236ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 00:41:48.02ID:n4cMp+Ze0
CP1700くらいのガルーラがジムにいたからカイリキあててみたけどアッサリとけちゃうな
これはカンストさせてもダメっぽいかな?
0237ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 00:49:15.96ID:hXbv+Xis0
ジムやり込み勢の大抵が主力として育ててるであろうカイリキーに弱い時点でね
0238ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 00:57:29.20ID:nderhZDS0
100ガル5体ゲットしたから大満足
これですぎやろw
0239ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 01:41:19.91ID:6fDyKWjcd
単に珍しいだけでラッキーやカビゴンほどの盾役になれず、リングマのようなサブカイリキーにもなれず
ボックスの中で親子平和に暮らすのが一番
0240ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 01:43:04.12ID:JVn35W/bd
>>237
ハピカビがウザすぎるからな
柔いノーマルタイプの宿命
0241ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 01:44:09.75ID:C7XXqQ3dx
>>239
だよな
強個体値に固執する理由がない
つかCP2000近くあればあとの差なんて、ね〜
0243ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 01:55:23.62ID:eybaSh9d0
仕事終わってから頑張って昨日と今日で飴400個越え、
おやすみー
0244ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 01:59:48.54ID:/yzN2NlP0
デカイから野良で出た時にテンション上がって良い
ラプカビカイリューバンギウインディもだが
0245ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 02:23:05.31ID:btFZJmqBM
最後の最後でさっき100捕れたw

農地のど真中に出てたのに10台は集まっていて、夜中では危険すぎるボコボコの道に3台くらい車で突っ込んで行ってて、帰れてない奴がいそう
0246ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 03:49:38.01ID:Jlr6Mm0c0
俺もさっき100捕まえたよ。 
疲れた、これで成仏できる…
0248ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 04:46:04.23ID:ELlPtlRU0
100出まくりで笑った3体取ったわ、でもガルーラなんの価値も無くなっちまったな!
0250ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 06:29:46.51ID:HFYxvw9x0
>>247
残念ながらガルーラはCP29が最低CPなのよ。PL1で個体値10%以下が条件
自分は432匹取ったけどCP29を取れなかった
100個体は3体取ったからトレードが来たら100個体とCP29を交換してほしい
0251ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 06:42:40.83ID:Gbr/PcjBa
昨日個体値調べてたら寝落ちしちまった
起きたらFCFのガルーラがいなくなってた
唯一の最高評価だったのに・・・
0252ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 07:01:29.13ID:7zz3N271p
昨日は全然現れなかったのに今朝になって駅までの歩き10分弱で3匹ゲットした!最後っ屁か?w
0254ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 07:28:57.10ID:mRLiasp6d
俺も98でおしまい
0255ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 07:35:32.27ID:MSiqXj1F0
使い道を考えたら大抵のポケモンは観賞用で終わってしまうものなので、気にしなくていい
0256ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 07:42:20.52ID:RkQfBkmCM
253
97なんて個体値あるのか?96か98の間違いじゃね
0259ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 08:33:51.54ID:Rx3Z1zvU0
98%で満足してたけど
何となく超早起きして飴集めに出かけたら100%ゲッチュ
CPイマイチだけどまぁいっかw
0261ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 09:39:53.41ID:EjkRgXYQ0
>>247
俺も今朝、CP30捕まえてた。
5chみてると、最低CPも集めてるね。
100%は分かるが。
0262ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:06:34.99ID:G/sXnjF90
ナイアンにとっては、ホウオウへのつなぎ
って使い方だったな
0263ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:16:35.89ID:5DSJC/17a
ガルーラ残業してる?
0264ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:19:17.28ID:kiuv8k6Ep
さよなら
2度と出てこなくていいよ一致技のない雑魚ポケモン
0265ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:30:03.19ID:L+kAVC4F0
>>260
96%FDFか98%EFFのどちらか
間をとって97%って表示してるだけで97%ではない
0266ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:50:34.32ID:/3B5HnXza
最低30だったか、捕まえたの31だった残念
ガルーラちゃんお疲れ様
0268ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:56:05.49ID:Hhe9Z3wRM
一番デブと一番軽いやつ展示してくれ
0269ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:29:10.66ID:tXxQhH5g0
個体値とかまじでいらんでしょ。
まじに追っかけるのが時間のムダ。

散歩ついでにゲットしたCP1950くらいので十分。
CP2000あればジム防衛でまぁまぁ役に立つからね。
0270ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:30:58.16ID:3HpY/d2Va
ガルーラ終わったか、さようなら
0271ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:48.65ID:DY27zMABd
cp30のガルーラ欲しかったなぁ
0272ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 16:15:14.47ID:4Ltq6jxUa
今朝出勤途中でcp910EFFが捕れた
当面使い途ないらしいし高個体値に拘る意味がないのもわかってるけど嬉しい
0273ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:50.94ID:5xokVnC10
ガルーラの余韻ぶち壊しだな
0274ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:23:31.21ID:8isfpKy9M
>>266
最低cpは29。レベル1は29〜34
0275ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:34:32.36ID:SFwIU4yAM
初心者俺どろかけじしん未強化ガルーラがエースに
0276ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:09.03ID:iblyew6Sd
>>275
けたぐりもいいぞ
0277ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:42:26.32ID:SFwIU4yAM
>>276
わかる
疑似格闘戦力欲しかった
0278ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:49:29.99ID:iblyew6Sd
>>277
けたぐり げきりんor地震で バンギ余裕やで!

まあ 格闘プラス地面ならドンファンでいいよね?と言われてしまうがそこはなしで!
0279ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:07.88ID:SFwIU4yAM
>>278
ライト層なので気にしないw
お手軽に即戦力貰えるいいイベントだったな
0280ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 19:31:53.31ID:z9arbajXa
まだ高個体値イケると思って
ガルーラ全部捨てちゃった〜
図鑑にしか居ない(笑)
0281ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 20:17:48.31ID:LSri9C1Ya
とりあえずカンストして使ってみた。
技2を逆鱗にするか悩むが、バンギ、サイドン、ハガネール攻略を考えて地震にしてる。
マルチに使うんなら逆鱗かなぁ?

http://imepic.jp/20171128/728790
0282ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 21:26:08.04ID:hXbv+Xis0
%で語るんならCPレートの方にしようぜ
FEEとEEFが同じだと思ってちゃあかん
0283ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:45.06ID:/hMu4j6y0
しかしいなくなるとなんか寂しいもんだな
0284ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 23:26:34.95ID:yqhUIvQVp
めっちゃ短かすぎて夢かと思うわw
0285ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 00:57:16.57ID:tSszUYey0
8月にオーストラリアでガルーラをとったのに、なんてこった
ナイアンしねや
0286ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:03:17.72ID:2WaCJhzV0
>>281
結構CP伸びるなと思う反面、運良く拾ったCP高いカビゴンと変わらんと思うときついな
0287ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:59:36.63ID:xYRC6CqVa
オーストラリアのガルーラと日本に出たガルーラは何かちがうのかな
0288ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 02:11:59.32ID:O1r4lt6v0
オーストラリア産はレガシー技おぼえてる個体もいる
0289ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 02:32:18.28ID:+9/VwNbv0
>>287
2ワザに
ノーマル ふみつけ
格闘 かわらわり
がいる。
0291ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 15:48:59.60ID:X0t8KpoQMNIKU
ガルーラ艦隊作ったがボックスの肥しかな
0292ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 16:10:15.25ID:Y+y4d3HI0NIKU
2ゲージ100とかでピヨピヨパンチがあれば活躍できた
0293ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 19:09:01.12ID:u/SwEVP6pNIKU
ガルーラ終わったことすら忘れてたわ
0294ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 19:22:03.57ID:OOWvNflh0NIKU
技何にすればいい?マシーン余り気味なので
0295ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 19:31:18.82ID:OkzkHgsa0NIKU
けたぐりと地震or逆鱗
0297ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 21:06:49.60ID:rhWMGuEoaNIKU
バリヤードが横浜に出た時点で察するべきだなw
0298ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 21:51:11.75ID:kIJwWZXPdNIKU
せっかくなので98をフル強化
マルチアタッカーとして結構活躍してくれる
まあ 趣味枠だけどw
0299ピカチュウ
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:22.61ID:HCgq0p+30NIKU
そんなん言ったら走ってとった大半のものばら撒かれたからね
けどとった時の思い入れあるし捕獲時のシチュエーションは大事だよ
海外でも鳥取でも自分んちでもみんな大切だよオレは、ね
0300ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:59.83ID:k84kpV3x0
ヘラクロスは使えそうだから次のイベントで頼むわ
0301ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 01:38:20.63ID:3aGRsZVVa
>>296
ガルーラが出る二週間前にオーストラリアに行ったのかよwwww
0302ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 08:09:55.26ID:3ATYuTOw0
ガルーラ2体にフルボッコされる小学生って動画あったよね?
あれでめっちゃ強い印象あるんだけどね
0304ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 15:07:34.88ID:+xv1Etd4a
>>301
そう言えば俺もバリヤードが横浜に出た時にヨーロッパいたわ
0305ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 15:08:07.82ID:+xv1Etd4a
>>300
ガルーラの方が使えそうじゃ?
0306ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 15:09:33.85ID:7eFsDnG4M
ごちそうさまでした
ガルーラ腹いっぱい
0307ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 22:59:17.58ID:eSflX9dva
>>296
あーあ、やっちまったなWW
0308ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:48.16ID:N5dj+hcc0
>>300
近くのジムで自動選択メンバーで戦ってたら、
最後がヘラクロスでめちゃくちゃ苦労したよ
全滅後、炎タイプでかかったらすぐ倒せたけどね
0309ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:13.30ID:AxguJml+0
ヘラクロスを南米に取りに行ったら>>296みたいなことにならんだろうな??

南米に行ってみたいんだけどさ
0310ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 01:02:20.45ID:rZVcJ9aR0
ヘラは野生で捕まえて即戦力だから強いのであってカイリキーレイドが毎日開催され続けた今別に……
0311ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 03:27:44.77ID:r7Ff7htu0
>>305
ガルーラは置物にもならない劣化カビゴン
ヘラクロスは最大CP3000弱のタイプ一致格闘でカイリキー並みに使える
0312ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 12:32:19.76ID:NJgQ9uzQa
わざ2の格闘技がインファだけな時点で完全にカイリキーに劣ってるわな
おまけにエスパーからもフェアリーからも普通に抜群取られるという
0313ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 16:31:31.53ID:4xXiFfIga
ヘラクロスはむしろむしのていこうメガホーンの組み合わせに期待したい
0314ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 18:20:12.80ID:loS6HQQWM
虫技の仮想敵が何か分からん
悪エスパー草って
0315ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:11.33ID:wQRDRg2Ka
フェアリー等倍にできるバシャーモなら替わりに…
って思ったけどハピカスはエスパー技だけで構成もできるんだもんな
なぜあいつにエスパーフェアリーという格闘メタを与えてしまったのか
0316ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 22:53:42.08ID:AxguJml+0
地域限定ポケモンの強さ

ヘラクロス>ガルーラ>ケンタロス>バリヤード>カモネギ>サニーゴ

こんな感じ?
0317ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 01:46:24.12ID:Ju5AQj9k0
次はヘラクロスのばらまき希望
0318ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 02:03:29.46ID:YyCbziTb0
ばら撒かれたら海外に行く楽しみがなくなるわ
0319ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 02:08:02.57ID:IpBnrkOSM
海外でこんなお散歩アプリするなよ
0320ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 02:52:16.60ID:onkRjQfs0
俺が外国人だとして
日本にぱっと旅行してカモネギ捕まえられるだろうか
0321ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 08:20:12.52ID:DkHhA/2+a
カモネギより出にくい地域限定ポケモンは無いぞ
ヘラクロスは知らんけど、ガルーラもバリヤードもサニーゴもケンタロスもフシギバナくらい見つけやすかった
0322ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 08:29:36.15ID:HJbzfUZM0
初日朝に近所で100%PL30が獲れた他、大田区西側〜世田谷辺りは高個体値祭りだったw

>>289
去年ゴールドコーストで獲れた奴が個体値低かったから博士送りにした事を後悔してる。
0323ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:58.23ID:KBYXGXp+M
>>321
まじか
希少価値と考えたらアジアで良かったかもな
0324ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 10:43:24.96ID:hy8gBPRCa
>>296のブログにガルーラとかバリヤード出まくった話が書いてある
0325ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:52:46.09ID:oAI8B5fyp
終わったね
なんか燃え尽きた感がある

鳥取イベントからの、砂2倍経験値2倍、ホウオウ出現
ホウオウだけだとあまり盛り上がらないな
0326ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:22:59.50ID:GuHVHJDda
ホウオウが弱いから仕方ない
0327ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:20:49.68ID:X0SR2iuba
人だかりができてるから何かと思ったらホウオウだった

残ってる年齢層は30代以上がメインだね
若い男はあまりいなかったけど、若者は女の割合が多いな
0328ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:35:23.99ID:1cP1ZmhQ0
へラクロス限定の中だったらずば抜けて強くね?
0329ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:41:17.17ID:vdXXl2Rmd
>>327
うちは高校生がめちゃくちゃ多いわ
しかもオスしかおらん
0330ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:42:48.48ID:ZkTPNct8a
>>327
いやいや地域や時間に依るわ
やたらキャピキャピ組も多い
0331ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:35.40ID:/eCZWEd9a
>>328
へラクロスは本来限定にしちゃいかんのよ主役級だしな

ほんましょーもない糞バカ運営w
0332ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 05:30:17.45ID:rYAS6F0F0
ジム防衛でよく見るな
0333ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 08:23:34.82ID:F59Zg0PC0
防衛で無理矢理使いたいんだけど逆鱗と噛み砕くだったらどっちがウザいかな
噛み砕くの方が3ゲージだし避けにくいけどカイリキーには今ひとつだし
0334ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:41:13.55ID:hu6g0wGt0
銀座周辺の夜はリア充みたいな20代の男女が
ポケゴやってるな
0335ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 13:14:11.25ID:wa5PtMbq0
>>333
置物だったら、どれかけ逆鱗じゃねーか?
0336ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 13:47:57.63ID:me329IUa0
カイリューでやってるから逆鱗ガルーラは割と辛い
0337ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:05.48ID:2GeZl+aCd
ガルーラごときに技マ使うのもったいない
だからけたぐりじしんのままでジム置きしてる
0338ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 14:57:25.01ID:EoOfhLusd
そこまで弱くは無い
が強化するほどでもない
0339ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:57:14.03ID:rYAS6F0F0
>>333
きあいだまミュウツーで来るのも最近多いから噛み砕くは有りかと
0340ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:13.45ID:HskaYZ5Bp
>>333
ガルーラ強化してもゲージ技出す前にカイリキーに撲殺されるだけやろ
0341ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 22:25:10.06ID:9NB3vjya0
高個体値取れなかったけど、キャラ的には面白い。
ジム置きは良いんじゃね?
0342ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:05.10ID:AbWhhvrga
必死でガル100取ったらホウオウなんかどうでもよくなった
0343ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:34.73ID:Ai3E3n8R0
強化すればカイリキー相手になにもせずにやられるほど弱いわけでもない
なのでリングマよりは優秀
しかしハピラキカビという目の上のたんこぶが沢山居るのでノーマル枠にはもう空きがない
0344ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 22:42:06.43ID:hu6g0wGt0
>>342
必死でガル100捕ったけど
高個体値ホウオウも欲しい
0345ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:52.61ID:KDxVXAPlp
>>341
飴をあげた時の子供のアクションが可愛いw
ああいう細かい演出は好きだわ
0346ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:14:06.63ID:GkednHLw0
>>345
ジム戦で倒したときの子供のアニメーションは凝ってるよな
0348ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:18:57.14ID:FWtLCgCv0
>>343
ジムをノーマル六匹で固めればいいだろ!
0349ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:37:19.53ID:KDxVXAPlp
>>346
>>347
あれはどうかなと思うよね
それと技によっては親ではなくて子供に直撃しているのもあるんだよね
ちょっと可哀想かなと思う
0350ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 09:39:28.06ID:I+7+omwJa
地域ポケモン増やしてほしいわ
海外旅行行く動機になるし
0351ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 14:02:07.29ID:Ee7NWU8c6
海外は遠いなあ。
国内旅行で済む範囲ならいいけど。
0352ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 14:05:31.60ID:PC5QReird
ポケgoが動機の旅行もなんだかなぁ…
こういったスレでいうのもなんだが、ついでにやるもんだろこのゲーム
0353ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 15:09:48.65ID:xZfp8TQLd
海外行ったらポケモンgoなんて開かないだろ
他にやることがいっぱい
0354ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 19:12:10.16ID:vy34ZYUTM
↑人による
0355ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:39.42ID:UAi3GOm7p
>>352
俺は目的が明確じゃない旅行って苦手なんだよね
過去3回しか海外に行ったことないが2回がライブを観に
もう1回は新婚旅行兼ラスベガスのショウを観に
独り身ならヘラクロス捕まえに行っていると思うw
目的が明確だからね
行ったら行ったで他のことも楽しむけれどw
0357ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 19:58:55.05ID:FgN3n/6aM
>>9
外から強いオスを拐ってくる
0358ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:12.22ID:P9o6FRcq
倒した時に子供も一緒に痛そうな顔するのがなんとも
0359ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 22:03:55.73ID:RRZHuSXCa
>>353
むしろ旅行や遠くに出かけた時こそポケGOやるわ

新しいバッヂ手に入れられるし
後から地名を見返してニヤニヤ出来るし
0360ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 22:14:40.36ID:x7vooQfK0
海外でポケモンはwifi借りるの面倒臭いし
家族から理解が得られないし
危なそうで嫌だなぁ
0361ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 22:15:57.91ID:3Sti+LFx0
一緒に旅行に行って友達がスマホいじってたら嫌だよね
0362ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:52.57ID:QEqmaCwm0
>>361
外でもアプリで盛り上がってる若者とか見たことない?
0363ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:14.09ID:3Sti+LFx0
>>362
旅行の話な
写真とか現地の情報収集でスマホいじるならわかるけど旅行にまで行ってゲームしてるようなやつと一緒に行っても面白くないわ
0365ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 00:06:23.85ID:DDWNM9CK0
彼女も一緒にポケGOやってるから何の問題ないし、むしろ盛り上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況